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Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2016
Sugarille ist schon immer der aristokratischste unter den drei Brunellos des Hauses. Ganz besonders im Traumjahr 2016, wo doch alles gestimmt hat, was das Rüstzeug für einen Ausnahmewein darstellt. Wenn der 2015er der Vertreter der eher wärmeren Stilistik ist, so ist diese Ausgabe hier an Kühle, Distinguiertheit und Finesse kaum zu überbieten. Am Gaumen ein dichter Kern aus Primärfrucht, spannend umspielt von einer salzig-mineralischen Ader, wie wir sie sonst nur bei Giacomo Neris Tenuta Nuova finden. Dieser Wein weckt die Phantasie, denn er gibt nie zuviel von sich preis, sondern öffnet sich erst langsam, dann wohlproportioniert mit einer geheimnisvollen Tiefe und Rasse, flankiert von direkten und linearen Tanninen, die das vielstimmige Gaumenkonzert vortrefflich abrunden. Einfach großartig! SUPERIORE.DE
"Komplexe Beerenaromatik, Aromen von Blüten, Unterholz und Leder; im Mund kernig, viel Säure, viel Rasse, noch jugendliche, aber fein gesponnene Gerbstoffe, der Ausklang lang und fruchtig. Perfekt gebauter Brunello, der mit seinem Facettenreichtum überzeugt." Vinum
"Glänzendes, sattes Rubin mit Granatrand. Spannende und vielschichtige Nase mit Noten nach dunklen Waldhimbeeren, Zwetschke, dazu etwas Blutorange und Kardamom. Sehr kompakt und griffig am Gaumen, zeigt herzhaftes Tannin, viel Druck, dazu reife, dunkle Frucht, kann noch lange lagern." Falstaff
"Von einem einzigen, nach Südwesten ausgerichteten Weinberg auf Lehm- und Kalksteinböden, die reich an Galestro sind, ist der Sugarille 2016 großrahmig, aber ausgeglichen. Sein grüblerischer Charakter wird von Tabak, rauchigem Weihrauch und gegrilltem Salbei beschattet. Am Gaumen zeigt er mineralische Graphitnoten und dichte schwarze Pflaumen, während muskulöse Tannine alles im Zaum halten." Decanter
"Die Aromen von Veilchen, neuem Leder, Kampfer und gewürzten Pflaumen stehen bei diesem duftenden Rotwein im Vordergrund. Mit Struktur und Eleganz bietet der vollmundige Gaumen Marasca-Kirsche, Preiselbeere, Lakritze und einen Hauch von Espresso neben straff gewickelten, engmaschigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch seine Aromen von reifen schwarzen Kirschen, Brombeeren, Erde, Gewürzen und Eisen aus und besitzt zudem eine beeindruckende Struktur. Belebende Säure und monolithische Tannine üben beide ihren Einfluss aus, doch im lang anhaltenden Abgang kommt alles gut zusammen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Der Pieve Santa Restituta 2016 Brunello di Montalcino Sugarille öffnet sich mit der dunklen, fruchtigen Intensität, die diese fünf Hektar große Lage mit schieferhaltigen, lehmigen Galestro-Böden auszeichnet. Sugarille zeigt immer mehr Kraft und Dichte, und dieser Eindruck wird in einem ausgewogenen Jahrgang wie 2016 noch verstärkt. Aber mit der Erinnerung an den Jahrgang 2015 im Hinterkopf habe ich das Gefühl, dass diese Ausgabe etwas geschmeidiger und stromlinienförmiger ist, was das Mundgefühl angeht. Die Tannine sind direkt und linear." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2016 ist ein schlafender Riese. Er ist kühl, ausgeglichen und dennoch wunderbar elegant. Er erhebt sich aus dem Glas mit einem herrlichen Anblick von Lavendel und violett gefärbten Blumen, bevor er auf Steinschlag, Brombeeren und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten übergeht. Er ist seidig und weich mit einem dichten Kern aus Primärfrüchten, der heute einen monolithischen Eindruck vermittelt, aber auch die Fantasie anregt, was noch kommen wird. Lebhafte Säuren, salzige Mineralien und feinkörnige Tannine vereinen sich und verleihen dem Wein einen festen Griff, aber auch eine weitere Tiefe, die sich zu einem Hauch von Tabak und gewürzter Orange verjüngt. Sein Umfang ist groß, aber auch sein Potenzial, denn dieser muskulöse Brunello ist für den Keller bestimmt und wird in den nächsten zehn bis zwanzig Jahren sicher viele Menschen glücklich machen." Vinous
"Viel schwarze Kirsche, Zedernholz, getrocknete Blumen und rote Kirschen in der Nase, die sich bis zum Gaumen fortsetzen, der dicht und komprimiert ist, mit herrlicher, intensiver Frucht und zähen, aber integrierten Tanninen. Ein sehr, sehr beeindruckender Rotwein hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062216 · 0,75 l · 226,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Auch der Brunello di Montalcino 2017 wird dem tadellosen Ruf gerecht, den sich das Weingut im Laufe der Jahre erworben hat. Wir erleben hier einen tiefgründigen und schön gemachten Sangiovese, der zu Beginn eine kräftige und üppige Frucht von Schwarzkirsche und würziger Pflaume präsentiert. Im Bouquet milde Eichennoten, Rauch, Teer und geröstete Nüssen. Im weiteren Verlauf dann Schotter, getrocknete Kräuter und etwas Minze. Dieser Brunello zeigt eine elegante Entwicklung im Glas und verspricht eine sehr lange Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; reduktive Frucht, fassig; kraftvoll, fruchtig, präsentes gutes Tannin, Länge." Merum
"Floral-fruchtiges Bouquet mit Noten von Steinobst und Karamell, auch Kräutern; im Mund saftig, die Tannine feinherb, das Finale gekonnt ausbalanziert. Überzeugt mit Kraft und solider Frucht." Vinum
"Im herzhaften Duft regelmäßig etwas «speckig» mit feinem Zeder, Specknoten und vom Holzausbau geprägten Gewürzen, dahinter Waldbeeren, Cassis und Himbeeren. Reichhaltiger, kernig-dichter Gaumen, mit grobmaschigem Tanninnetz, das qualitativ nicht ganz an das Vorjahr reicht. Substanzreiches Finale." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase leicht speckige Anklänge, dann reife Himbeeren und Kirschen, zeigt Nuancen von hellem Malz, Leder. Am Gaumen kernig und mit zart weitmaschigem Tannin, herzhafte Frucht in Ansatz und Verlauf, muss sich noch finden." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. Kräftige, tiefe Kirschfrucht in der Nase und mit einem Unterton von pikanter Würze. Am Gaumen viel parfümierte Sauerkirschfrucht, mit festen, aber geschliffenen Tanninen im Abgang. Im Moment noch etwas herb, aber mit großer Länge und Potenzial." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2017 duftet nach aschiger Erde, Rauch, staubiger Kirsche und Rosen mit Nuancen von Nelken. Er ist seidig und geschmeidig und präsentiert am Gaumen eine reiche Palette an intensiven roten und schwarzen Früchten, die von kalkhaltigen Mineralien durchzogen sind, die den Gaumen durchtränken. Die durchdringende Säure und die griffigen Tannine erzeugen eine Spannung, die an den Wangen zerrt und mit jugendlicher Gelassenheit zupacken lässt, während Noten von Lakritze und roten Bonbons im strukturierten, mittellangen Finale nachklingen. Dennoch braucht er Zeit, um sich von seinem jugendlichen Zustand zu erholen. Die Produktion von Il Poggione wurde 2017 aufgrund einer strengen Selektion der Trauben um 15-20% reduziert und alle Früchte, die für die Riserva Vigna Paganelli reserviert gewesen wären, wurden stattdessen dem Brunello hinzugefügt." Vinous
"Süße, reife Kirsch-, Brombeer- und Pflaumenaromen werden von mineralischen, tabakartigen und Thymian-Akzenten in diesem lebhaften, ausgewogenen Rotwein umrahmt. Täuschen Sie sich nicht, auch die Tannine sind reichlich vorhanden, doch im lang anhaltenden Abgang findet dieser Wein ein schönes Gleichgewicht." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2017 öffnet sich mit einer gesättigten und glänzenden dunklen rubinroten Farbe. Diese Ausgabe ist voll von schwarzen und violetten Früchten, wie Brombeerkonfitüre und Pflaume. Diese robusten Töne werden von Gewürzen, Teer und Lagerfeuerasche begleitet. Die Tannine sind jung (aber nicht stämmig oder bitter), und es wäre am besten, wenn Sie diesen Wein im Keller reifen und sich entspannen lassen würden. Il Poggione stellt immer einige der geschmeidigsten und texturreichsten Weine der Appellation her, und dieser Jahrgang ist keine Ausnahme." Wine Advocate
"Aromen von Unterholz, Kampfer und neuem Leder treffen auf gegrillte Kräuter. Vollmundig und strukturiert, zeigt er auch Zurückhaltung, mit getrockneten schwarzen Kirschen, Lakritze und Tabak neben festen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Auch im Jahrgang 2017 eine der vielseitigsten und interessantesten Referenzen, von einem historischen Betrieb. In der Nase schwarze Johannisbeeren, ein Hauch von frischem Thymian und Lakritze, abschließend Noten von weißem Pfeffer. Das Mundgefühl hat schnelle Tannine und einen Abgang mit der Rückkehr von kleinen schwarzen Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09083517 · 3 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Bruno di Rocca” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Bruno ist der zweite Top-Wein von Vecchie Terre di Montefili und ein fast reinsortiger Cabernet, der in satt leuchtendem Granatrot seine toskanische Herkunft eindrucksvoll unterstreicht. In der Nase zurückhaltend, gibt er anfangs nur sanft dunkle Beeren und helle Würztöne preis. Danach entdecken wir kräutrige Akzente, Brombeere, zerstoßenes Gestein und Lakritze, die mit jedem Schluck mehr von seiner toskanische Identität preisgeben. Am samtigen Gaumen voluminös und frisch, die Säure und das Tannin in jungen Jahren noch knackig, im weiteren Verlauf mit gutem Spannungsbogen und mineralisch-salzigen Komponenten, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen und das anspruchsvolle Trinkvergnügen unvergessen werden lassen. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und Bleistift, dann dunkle Beerenfrucht, etwas dunkle Schokolade. Betont frische, knackige Frucht, viel saftige dunkle Johannisbeere, griffiges Tannin, das sich zum Ende hin gut aufbaut." Falstaff
"Ein fester, geradliniger Rotwein, der Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, wildem Rosmarin und Erde bietet, verbunden mit einer Basis aus kreidigen Tanninen, die im Abgang ein staubiges Gefühl hinterlassen. Hochspannend und fokussiert, braucht er Zeit." Wine Spectator
"Der Bruno di Rocca 2017, der zu 80 % aus Cabernet Sauvignon und zu 20 % aus Sangiovese besteht, ist in erster Linie ein Wein des Weinguts. Der Cabernet macht sich in den Aromen durch kräftige, würzige und erdige Akzente bemerkbar, aber auch der Sangiovese ist mit viel Energie dabei. Brombeerkonfitüre, Kies, Gewürze, Menthol und Lakritze nehmen eine sehr ausgeprägte toskanische Persönlichkeit an. Die Tannine könnten etwas Zeit brauchen, um weicher zu werden. Dies ist, gelinde gesagt, beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29683017 · 1,5 l · 126,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barbaresco Roncaglie “Masseria” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der im Jahre 1967 erstmals gefüllte Masseria stammt von einem Weinberg in Bricco di Neive und wird im Wesentlichen wie ein Barolo vinifiziert und ausgebaut. Auch der Jahrgang 2018 – jetzt erstmals aus einer kleinen Parzelle, die früher der Barbaresco-Kellerei Socré gehörte – wurde bewusst ein Jahr später auf den Markt gebracht, um für mehr Harmonie und Ausgewogenheit zu sorgen. Viettis Masseria ist immer delikat und fein, und das gilt umso mehr für den aktuellen Jahrgang.
In der Nase Aromen von roten Früchten, vor allem Brombeeren und Johannisbeeren, aber auch erdige und blutige Noten. Im Trunk dann die für die Lage typischen polierten und glänzenden Tannine, umrahmt von einer sehr vertikalen und präzisen Frucht und kräuterigen Nuancen. Im langen Abgang dann eine wundervolle Frische, dann subtile Noten von Menthol und wieder diese faszinierende Kräuterwürze. Wahrlich ein Qualitätssprung – hier haben Luca Currado und sein Team mal wieder alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Klar gezeichnete Nase mit Noten nach reifen Himbeeren und Erdbeeren, etwas Granatapfel und Leder. Kerniges, herzhaftes Tannin charakterisiert den Verlauf am Gaumen, viel Kirschfrucht." Falstaff
"Beginnt mit erdigen Aromen, die zu Kirschen, Himbeeren und pikanten Heu- und Eukalyptusaromen übergehen, wobei mit der Zeit im Glas mehr Frucht in den Vordergrund tritt. Er ist solide gebaut, dicht, rassig und kompakt im mentholhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Bei diesem Wein steht zum ersten Mal der MGA-Name "Roncaglie" auf dem Frontetikett. Das liegt daran, dass Vietti vor kurzem zusätzliche Flächen in dieser Cru-Lage erworben hat. Der Gesamtbesitz umfasst nun zwei Hektar Reben. Der Barbaresco Roncaglie Masseria 2018 wird wie ein Barolo (anstelle eines Barbaresco) hergestellt und kommt ein Jahr nach seinen Kollegen auf den Markt. Er zeigt säuerliche Früchte und getrocknete Preiselbeeren mit etwas milder Würze und teerigem Rauch von zwei Jahren in großen Eichenfässern. Es wurden genau 5.026 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Masseria Roncaglie 2018 ist ein fesselnder, vielschichtiger Wein voller Charakter. Überschwängliche Aromen machen einen starken ersten Eindruck. Rosenblüten, Lavendel, Salbei, Blutorange und rote Beerenfrüchte ziehen sich durch diesen lebendigen, konzentrierten Barbaresco. Der 2018er ist von Anfang bis Ende charmant und nuanciert. Dies ist der erste Jahrgang aus einer Parzelle, die früher Socré gehörte. Es ist ein beeindruckendes Debüt, um es vorsichtig auszudrücken. Alles, was dieser nervige Barbaresco braucht, ist Zeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246218 · 1,5 l · 126,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubinrot. Sehr intensive und vielschichtige Nase, nach Veilchen, Rosenblättern und Weichselkirsche, auch schöne Brombeere. Saftig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit präzisem, sehr gut platziertem Tannin, lange und tiefgründig, hat noch ein langes Leben vor sich." Falstaff
"Dieser duftende Rotwein, der ganz im Zeichen der Eleganz steht, öffnet sich mit Aromen von Zedernholz, dunklen Gewürzen, Kaffeebohnen und blauen Blüten. Am Gaumen ist er geradlinig und geschliffen, aber immer noch jugendlich herb, mit saftiger Schwarzkirsche, Cassis und Lakritze, umrahmt von feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Eine sehr polierte und raffinierte Flasche mit cremigen, samtigen Tanninen, die ausgewogen und fein sind. Mittlerer Körper mit einer schönen Gaumenmitte und einem geschmackvollen Abgang. Nach 2022 und darüber hinaus probieren." James Suckling
"Dieser Wein ist vollgepackt mit saftigen Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Pflaumen, Teer, Eisen und Tabak, die auf einer Basis von kräftigen Tanninen ruhen. Frisch und kraftvoll, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und Wildkräutern." Wine Spectator
"Der Castello di Ama 2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia bietet reichlich Volumen und Fruchtgewicht, hält sich aber in der Mitte des Gaumens etwas zurück. Der Jahrgang 2018 neigt dazu, seine ganze grüblerische Intensität im vorderen Bereich zu entfalten, und hinterlässt eine Menge schwarzer Früchte, Gewürze und Tabak für einen langen Abgang." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2018 ist fabelhaft. Der 2018er ist ein berauschender, opulenter Wein, der eine enorme Energie besitzt, die seiner explosiven Persönlichkeit entspricht. Die üppige Frucht und die weichen, seidigen Kurven sind Casuccia pur. Der 2018er braucht mindestens eine Handvoll Jahre in der Flasche, denn er ist ein Wein, der erst mit der Zeit richtig aufblüht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342618 · 0,75 l · 253,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna L’Apparita” Merlot Toscana IGT 2018
Überragend der reinsortige Merlot L'Apparita 2018 - Eleganz, Charakterstärke, eine beachtlich feine Tannin- und Säurestruktur sowie die endlos lange Persistenz zeichnen diesen Ausnahme-Merlot aus. Eine önologische Rarität der Toskana und nicht nur deshalb jedes Jahr ein Objekt der Begierde. Im Duft eine Kombination aus fruchtigen und würzigen Eindrücken, ausgezeichnet der fleischige Geschmack, dessen saftiges, noch recht prägnantes Tannin sich gut in den warmen Körper einfügt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensive Rubin mit ausgeprägtem Violettschimmer. Satte Nase mit Noten nach Maulbeeren und Schwarzkirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Zeigt im Ansatz viel dunkle Frucht, öffnet sich dann mit viel dichtmaschigem Tannin in mehreren Schichten, kann ruhig noch etwas weiter reifen." Falstaff
"Schwarze Johannisbeere, schwarze Kirsche, Blaubeere, Wildkräuter und Erdaromen sind schön auf dem polierten Rahmen dieses flüssigen und harmonischen Rotweines dargestellt, mit staubigen Tanninen im Abgang. Eher elegant als kraftvoll." Wine Spectator
"Einer der seltenen Fälle, in denen sich Merlot in der Toskana auszeichnet. Dieser herrliche Wein eröffnet mit verlockenden Aromen von dunkelhäutigen Beeren, neuem Leder, Kampfer und dunklen Gewürzen. Der elegante, köstliche Gaumen macht dort weiter, wo die Nase aufgehört hat: Cassis, reife Brombeeren, Lakritze und zerstoßene Minze neben einem Hauch von Trüffel. Es handelt sich um einen Wein von Weltklasse, der über Zucht, extreme Finesse und große Tiefe verfügt. Er ist tadellos ausgewogen, mit einem Rückgrat aus samtigen Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Aromen von harter Zartbitterschokolade mit Brombeeren und blauen Früchten. Rein und prächtig. Voller Körper mit herrlichen, polierten Tanninen, die intensiv und kraftvoll sind, aber immer so präzise und zusammen. Er ist so kuratiert und echt mit einem großartigen Abgang. Einer der besten Merlots von Ama seit langem." James Suckling
"Der 2018er L'Apparita ist ein absoluter Kracher. Der 100%ige Merlot von Ama ist normalerweise ein Wein von bombastischer Intensität, aber der 2018er markiert eine Abkehr von diesem Stil, denn er ist voller Finesse und Nuancen. Brombeerkonfitüre, Gewürze, Menthol und Lavendel sind nur einige der Aromen und Geschmacksnoten, die sich in einem Apparita entfalten, der durch seine Präzision und Nuancierung besticht. Der Regen Ende August hat die Weinlese hinausgezögert und Marco Pallanti die idealen Bedingungen für die Herstellung dieses großartigen Weins gegeben." Vinous
"Dieser Wein hat sich seinen Platz in der Welt des Pantheons der Grande Vini Italiani verdient. Der Castello di Ama 2018 L'Apparita ist einer der größten Merlots der Welt, und in dieser etwas kühleren Wachstumssaison hält er all das Versprechen und den Stammbaum, den wir von diesem Sammlerliebling erwarten sollten. Der L'Apparita öffnet sich mit einem tiefdunklen und schwärzlichen Aussehen, und das Bouquet enthüllt langsam schwarze Früchte, reife Kirschen, dunkle Gewürze, Rauch und Barbecue-Rub. Die Textur und der Abgang des Weins, der so samtig und reichhaltig, so geschmeidig und weich ist, wird Sie letztendlich überzeugen. In der Tat zeichnet sich dieser Wein vor allem durch seine Eleganz und Fülle im Mund aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342318 · 0,75 l · 253,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Monvigliero DOCG 2018 · 0,75l in Original-Holzkiste
Die zweite Neuheit des Jahrgangs 2018 ist Viettis Barolo Monvigliero. Die Besonderheit: Ca. 60% der Trauben werden nicht entrappt, dadurch werden die aromatischen Nuancen des Weins verstärkt. Jugendliche Noten von Himbeere und Heidelbeere werden von schwarzem Pfeffer, Enzian, Porzellan und schwarzen Oliven flankiert. Am Gaumen von betörend weicher Textur, fein und cremig, untermalt von herrlichen Lorbeer- und Blumenaromen. Monvigliero beeindruckt durch seine Reinheit, seine Abgeklärtheit und seine Klasse. Hervorragend. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein ganz besonderer Leckerbissen aus Verduno und eine der aufregendsten Neuerscheinungen, die wir dieses Jahr aus Italien sehen werden. Der Barolo Monvigliero 2018 von Vietti wird zum ersten Mal mit 60 % ganzen Trauben hergestellt und folgt damit einer altehrwürdigen lokalen Tradition. Die Böden von Monvigliero sind locker und hell und ergeben dichte, aber körperreiche Weine. Die Verwendung ganzer Trauben verleiht dem Wein mehr Textur, Intensität und Tannine. Mit Aromen von Waldbeeren, Rosen, getrockneter Minze und weißer Lakritze sowie sehr feinen und weichen Tanninen ist dieser Wein Teil einer kostbaren Produktion von 3.207 Flaschen." Wine Advocate
"Der Barolo Monvigliero 2018, ein weiterer neuer Wein in dieser Reihe, ist umwerfend. Das ist keine große Überraschung, denn der 2018er war schon im Fass großartig. Ein Hauch von ganzen Trauben verleiht diesem super-klassischen, skulpturalen Barolo aromatische Nuancen und Auftrieb. Der Monvigliero beeindruckt durch seine Reinheit, seine Abgeklärtheit und seine Klasse. Hervorragend." Vinous
"Intensiv und rein, verströmt dieser Rotwein blumige Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Sandelholz, Menthol und Mineralien. Er ist rassig und voller Energie und bietet eine jugendliche Ausgewogenheit und einen langen, langen Nachgeschmack mit blumigen, fruchtigen, würzigen und mineralischen Elementen. Zeigt eine großartige Komplexität, Harmonie und Finesse." Wine Spectator
"Der wichtigste Cru von Verduno, mit kalkhaltigen Tonböden und Anwesenheit von Marne von Sant'Agata, 320 Meter über dem Meeresspiegel und etwa 50 Jahre alten Pflanzen. Der größte Teil der Masse wird aus ganzen Trauben gekeltert, in der Nase rote Johannisbeeren mit einem Hauch von Hagebutten und Weihrauch. Das Mundgefühl hat salzig-jodhaltige Tannine, mit einer blumig-fruchtigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,17 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05247318 · 0,75 l · 266,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rote Steinfrüchte, zerkleinerter Schotter, Orangenzeste, Gewürze und weißer Pfeffer schaffen einen geradezu exotischen Barolo voller Charme und mit hohem Wiedererkennungswert. Am Gaumen druckvoll und sehr energetisch. Ornato 2017 bespielt alle Themen, um die es bei Serralunga geht - eine fantastische Leistung des gesamten Teams von Pio Cesare. SUPERIORE.DE
"Neben Kirsche auch weihnachtliche Gerüche wie Zimt und Bergamotte; samtig, fein, alles ist rund geschliffen, im Hintergrund schwingt eine Kakaonote mit, dann blitzt die knisternde Salzigkeit hervor und verleiht dem Wein Leben und Spannung." Weinwisser
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Blutorangen und zitronigem Ingwer, dann viel dunkle Kirschen, frisch. Kraftvoll und füllig am Gaumen, entfaltet sich mit viel Druck, griffiges, dichtes Tannin, salzig-mineralische Komponenten, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase süß und etwas monolithisch, mit Anklängen an marokkanisches Leder. Am Gaumen reichhaltig mit Noten von getrockneten Früchten und einer grüblerischen Schicht von reifen Kirschen. Sehr komplex und von einer frischen Säure getragen. Sehr lang und großzügig, mit umhüllenden Tanninen, die an der üppigen Frucht haften. Ein faszinierender Wein." Jancis Robinson
"Obwohl er von festen, staubigen Tanninen unterstrichen wird, zeigt dieser Rotwein reife Aromen von Kirschen, Pflaumen, grünem Tee und Erde. Frisch und voller Energie im lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Mit Früchten aus dem Dorf Serralunga d'Alba zeigt der Pio Cesare 2017 Barolo Ornato eine reichere Textur und konzentriertere Fruchtaromen im Vergleich zu allen anderen Nebbiolo-Weinen in diesem Portfolio. Dunkle Cassis- und Brombeeraromen gehen in schwarze Lakritze und teerigen Rauch über. Die charakteristischen Noten von rostigen Nägeln, Erde und kandierten Orangenschalen, die so typisch für dieses Dorf sind, sind ebenfalls sehr deutlich. Der Wein weist eine Struktur und Tiefe auf, die ihm eine zusätzliche Lagerung im Keller ermöglichen wird." Wine Advocate
"Der allererste Barolo aus einem einzigen Weinberg der Familie, der erstmals 1985 hergestellt wurde, wird in Edelstahltanks bei moderater Temperaturkontrolle vinifiziert. Anschließend erfolgt eine 30-tägige Maischegärung und eine 30-monatige Reifung in Flaschen, wobei ein kleiner Teil des Weins während der ersten 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut wird. Von dunkler rubinroter Farbe, mit Aromen von Himbeere, Rose, Veilchen, Kirsche, schieferartiger Mineralität und Graphit. Der Auftakt ist subtil, die Tannine sind geschliffen, der mittlere Gaumen ist extraktreich. Die durchsetzungsfähige Säure und der strenge Abgang werden durch die duftende Kirschfrucht und den Nachgeschmack von Lakritze ausgeglichen." Decanter
"Aromen von Rosen, Wildkräutern, Waldboden und Waldbeeren treten in den Vordergrund, zusammen mit einem warmen Gewürzakzent. Der vollmundige Gaumen ist strukturiert und elegant, mit Himbeerkompott, Vanille, Sternanis und zerstoßener Minze, umrahmt von engmaschigen, feinen Tanninen. Eine Espresso-Note verbleibt im Abgang." Wine Enthusiast
"Der Barolo Ornato 2017 bietet etwas mehr Dichte und Volumen im mittleren Gaumen als der Mosconi, der neben ihm verkostet wurde. Wie dieser Wein ist er ein Kleinkind, das Zeit braucht, um wirklich zu erblühen. Süße rote Kirsche, Salbei, Minze, Rosenwasser und getrocknete Blumen verleihen ihm eine auffallende Faszination. Der Ornato ist ein sehr beeindruckender Wein, der den feineren Stil zeigt, den Pio Cesare in den letzten Jahren verfolgt hat." Vinous
"Extrem parfümiert mit dunklen Beeren, Kirschen, Erdbeeren und zerstoßenen Steinen. Vollmundig mit muskulösen, geschliffenen Tanninen. Dieser junge Barolo hat eine fantastische Struktur und eine große Länge. Er wächst am Gaumen mit Leichtigkeit. Wahrlich beeindruckend. Unglaublich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363317 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seidig, offen und anmutig, besticht er durch eine hervorragende Eleganz und die für den nördlichen Sektor Montalcinos typische Finesse. Rosenblüten, süße rote Beeren und anmutige, minzige Noten schmücken den Gaumen in einem sinnlichen, seidigen Brunello, der bereits mit dem ersten Schluck seine Klasse und Abstammung ausstrahlt. Der traditionelle Marroneto-Stil mit feinkörnigem Tannin und subtiler Salznote kontrastiert spannend mit der klassischen Struktur und Extraktsüße. Großer Wein! SUPERIORE.DE
"Beim Verkosten ging ein Wow durch unsere kleine Runde. Hier zeigt sich einmal mehr der Vorteil der höher gelegenen Lagen rund um den Ort Montalcino. Auf 400 m.ü.M. liegen Alessandro Moris Lagen. Schon im Duft zeigt sich, wie distinguiert der Wein ist: Feine rote Frucht, mit knackigen Him- und Waldbeeren, dazu mineralische Anklänge, rote Kirschen. Im Mund mit viel Raffinesse, erstaunlich schlank für das heiße und trockene Jahr, total auf Frische setzend, ungemein rotbeerig, frisch und fruchtig mit fast schon delikaten Ansätzen, festes, aber feines Tannin. Filigran verwoben. Fällt mit seiner Frische und der feinen Art positiv aus dem Rahmen." Weinwisser
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubinrot. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Thymian und Kardamom, dann viel saftige Weichselkirsche. Am Gaumen präsente Frucht mit saftiger Frucht." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist ein lebendiger und spritziger Wein, der Waldbeeren und Kräuter mit feuchtem Stein und Unterholz in einem unglaublich frischen und lebendigen Ausdruck zeigt. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig und umhüllt uns mit seinen satten Himbeerfrüchten und seiner inneren Würze, während sich die mineralische Spannung aufbaut und süßen, eleganten Tanninen und floralen Noten Platz macht. Der 2017er zeigt eine schlankere, aber muskulösere Interpretation des 2017er Jahrgangs, bleibt aber durchweg bemerkenswert schön und ausgewogen." Vinous
"Nördlich von Montalcino, auf über 400 Metern Höhe, profitieren die Weinberge von Il Marroneto von kühlen Nordwinden. Der Eigentümer Alessandro Mori hält ein großzügiges Blätterdach aufrecht, um die Trauben vor Hagel und vor allem vor Sonnenbrand zu schützen. Mit seiner leichten Struktur und seinem konzentrierten Geschmack präsentiert sich dieser Wein auf wunderbare Weise mittelgewichtig. Angenehme Düfte von wildem Ginster und Mandarine werden durch erdige Asche und geröstete Kastaniennuancen ausgeglichen. Am Gaumen zeigt sich eine süß-säuerliche Note von roten Kirschen, und feine, pudrige Tannine verleihen ihm eine besondere, taktile und vielschichtige Textur. Ein Finale aus Lebkuchen verleiht weitere Faszination." Decanter
"Der Il Marroneto 2017 Brunello di Montalcino von Alessandro Mori öffnet sich mit einem sehr distinguierten und einzigartigen Charakter, der diesen Wein in einer Reihe von Brunello leicht erkennbar macht. Diese heiße und trockene Vegetationsperiode hat in der Appellation im Allgemeinen zu kräftigeren Aromen und manchmal reiferen Geschmacksnoten geführt. Doch dieser magisch schlanke Wein geht seinen eigenen Weg, und die Wärme des Sommers scheint die fast exotischen Aromen von Lorbeerblatt, zerdrückten Blumen, Lagerfeuerasche und Eisenerz zu zementieren. Der Wein ist außerordentlich seidig und elegant, aber anstelle von Opulenz erhält man eine stromlinienförmige Spannung, begleitet von gehobenen, unmittelbaren Aromen von Früchten, Blumen und leichter Würze." Wine Advocate
"Der ganze Reichtum des heimischen Rohmaterials in dieser tadellosen Brunello-Lesung. Blaubeermarmelade in der Nase, ein Hauch von Muskatnuss und frischem Thymian, dann die brackigen Noten der Kapernfrucht im Finale. Das Mundgefühl hat jodhaltige Tannine und einen fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442617 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Tiefgründige, minzige Nase mit Noten von Kardamomschoten, dunklen Früchten und schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von dunkler Erde. Ich vermute, dass dieser Wein in Kastanienfässern gelagert wurde. Mit der Belüftung zunehmend vielschichtig und an Statur gewinnend. Am Gaumen hedonistische dunkle Früchte und fein ziselierte Tannine. Sehr lang, großzügig und komplex, aber damit dieser Wein sein wahres Potenzial entfalten kann, würde ich ihn mindestens fünf Jahre lang lagern. Man sieht es ihm nicht sofort an, aber die Flasche hat eine schöne Form." Jancis Robinson
"Verbrannte Erde, Leder, reife schwarzhäutige Früchte und mediterrane Macchia sind nur einige der Aromen, die Sie in dieser Mischung aus Nero d'Avola und Perricone finden. Der umhüllende, vollmundige Gaumen bietet reife Brombeeren, schwarze Kirschen, schwarze Gewürze und getrocknete Kräuter neben festen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Gutes Dunkelrot. Die reife, lebendige Nase bietet Kirsch, Kaffee, Schokolade und einen Hauch von schwarzem Pfeffer. Gleichzeitig seidig-süß und spritzig, mit schönem Duft im Mund zu den feinkörnigen Aromen von roten und schwarzen Früchten. Der Abgang ist breit, sehr geschmeidig und lang, mit harmonischer Säure und reifen Tanninen, die dem Wein eine solide Struktur für die Alterung verleihen. Ein kraftvoller, aber bereits zugänglicher Rotwein, der viele Fans haben wird." Vinous
"Komplexe und dekadente Aromen von dunklen Beeren, Walnüssen, Lakritze und Teer folgen auf einen vollen Körper mit reicher und reifer Frucht und einem weichen und leicht samtigen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein ikonischer sizilianischer Rotwein, der sein 40-jähriges Jubiläum mit dieser hübsch gestalteten Flasche feiert. Geburtstag feiert. Der 2015 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali liefert definitiv die Ware, aber er bietet auch einige Überraschungen auf dem Weg. Die Aromen sind vielfältig, die Frucht ist sanft gereift, weich und saftig. Mit einer guten Menge an Klarheit, möchte ich hinzufügen, erhalten Sie auch sortenechte Aromen von Oliven, Anis und gerösteter Pistazie aus Bronte. Im Abgang ist ein fleischiger oder pikanter Ton von geräuchertem Bauchspeck oder Rohschinken zu erkennen. Der Wein zeigt eine schöne Intensität und Tiefe mit reichhaltiger Textur und integrierten Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034615 · 3 l · 66,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2013 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Granatrot. Sehr einladende und intensive Nase nach Preiselbeeren und Granatapfel, etwas Safran, saftige, frische Kirsche. Kerniges, sehr gut platziertes Tannin am Gaumen, feiner süßer Schmelz, hallt lange nach, sehr saftig, hat Potenzial für viele Jahre." Falstaff
"Er zeigt Reife und Fruchtreichtum. Er ist vollmundig mit saftiger Frucht und einem würzigen Abgang. Er ist fast marmeladig, hat aber auch Spannung und Frische mit Orangenschalen und blumigen Untertönen." James Suckling
"Breitschultrig und fest strukturiert mit ausdrucksstarken Aromen und Geschmacksnoten von roter Kirsche, Feuerstein, Brombeerabrieb und Unterholz. Im Abgang sehr lang und salzig; scheint mir eine der raffinierteren, leichteren Versionen des Poggio al Vento seit Jahren zu sein. Ein wunderbarer Wein, der dem Stil des Jahrgangs sehr gut entspricht. Ich erwarte, dass er sich in den kommenden Jahren noch erheblich verbessern wird: gut gemacht." Vinous
"Aromen von Unterholz, Waldbeeren, Leder, Kampfer und mediterranen Kräutern strömen aus dem Glas. Der vollmundige Gaumen ist noch jung und primär, zeigt aber ein großes Alterungspotenzial und bietet saftige rote Kirschen, Granatapfel, Lakritze und Tabak, die von festen Tanninen begleitet werden, während eine helle Säure für Ausgewogenheit sorgt." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2013 bringt dieses ehrwürdige Riserva-Programm dank seiner ausgewogenen Intensität und klassischen Linien wieder auf den richtigen Weg. Wie die anderen Sangiovese-Weine dieses historischen Weinguts in Montalcino zeichnet sich auch dieser Wein durch die für das Weingut typischen würzigen und blutigen Noten aus, die an rostige Nägel oder Eisen erinnern, gefolgt von Balsamkräutern, pulverisiertem Lakritz und sogar einem Hauch von Eukalyptusöl. Die Textur des Weins ist mittelschwer, und letztlich ist dieser Ausdruck im Mundgefühl beschwingter, als man es von einem so lange gereiften Wein zunächst erwarten könnte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133313 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Alessandro dal Borro” Syrah Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Dass das noch relativ unbekannte Valdarno-Gebiet nahe Arezzo großartige Weine hervorbringt, wissen wir spätestens seit Galatrona und Torrione (Fattoria Petrolo). Allerdings denkt man hier sofort an Sangiovese, bestenfalls noch Cabernet Sauvignon oder Merlot. Aus einer kleinen Lage jedoch vinifizieren die Ferragamos nur in den wirklich guten Jahren einen reinsortigen Syrah, der dann auch konsequent nur in der Magnum-Flasche in den handverlesenen Fachhandel oder die Top-Gastronomie gelangt.
Expressives Bouquet von Brombeeren, Pfeffer und schokoladigen Noten. Er ist fleischig, saftig und beeindruckt mit einer sehr präsenten Frucht. Voll und rund, gut texturiert und flankiert von wunderbar definierten Tanninen geleitet Alessandro dal Borro in einen großartigen Abgang. Hohes erwartbares Reifepotenzial, nicht nur wegen des 1,5l-Großformats. SUPERIORE.DE
"Die lebhafteste Mandarinen-Note, die ich je erlebt habe, weicht Massen von roten Pflaumen, Johannisbeeren und Kakao, wenn der Syrah Alessandro dal Borro 2016 im Glas aufblüht. Er fließt über den Gaumen wie gewogene Seide, nahtlos und elegant, während eine Welle von säuerlichen Beeren und mineralischen Tönen für Zugkraft sorgt, die durch einen sauren Zitrusgeschmack ausgeglichen wird. Der 2016er beeindruckt weiter und endet dramatisch lang und würzig, mit sanft griffigen Tanninen, die die Zunge kräuseln. Noten von Brombeeren und gesalzener Lakritze klingen noch lange nach. Der Alessandro dal Borro wird nur in Magnumflaschen abgefüllt, was ihn auf seinem stetigen Weg zur Reife unterstützen sollte. Dies ist ein wunderbar ausgewogener und gut abgestimmter toskanischer Syrah." Vinous
"Dies ist ein wirklich schöner Syrah mit vielen Aromen von Brombeeren, Teer und schwarzem Tee mit subtilen Aromen von Gewürzen wie Nelken und schwarzem Pfeffer. Er ist vollmundig, aber vielschichtig und offen mit schöner Frucht und feinen, cremigen Tanninen. Subtil und intensiv. Schöner Abgang. Er ist jetzt trinkbar, braucht aber noch zwei oder drei Jahre, um seine Vorzüge zu zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592316 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo “UnoPerUno” DOCG 2017
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.500 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoperUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubingranat. Ansprechende und tiefgründige Nase, eröffnet mit Noten nach reifen Zwetschken und Schwarzkirschen, etwas Granatapfel und Blutorange. Zeigt im Ansatz viel pralle Frucht, öffnet sich mit viel dichtem, geschmeidig eingebundenem Tannin, cremig, im Finale süßer Schmelz." Falstaff
"Der Barolo Unoperuno 2017 ist sinnlich, seidig und nuanciert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Blutorange, Gewürze, Minze und Rosenblüten sind einige der Aromen und Geschmacksnoten, die diesen exquisiten, durchscheinenden Barolo zieren. Der 2017er ist vom ersten Schluck an würzig und exotisch, lebendig und schön, mit seidigen Tanninen, die seinen Reiz noch verstärken. Der Unoperuno ist eine Selektion von sorgfältig entrappten Trauben aus allen Weinbergen des Altare. Die Vinifizierung in kleinen Partien, im Fass, hat hier einen großen Unterschied gemacht. Der Unoperuno 2017 ist sehr ansprechend." Vinous
"Der Elio Altare 2017 Barolo Unoperuno (bei dem jede Beere "einzeln" ausgewählt wird) bezieht seine Früchte aus Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo und Cerretta in Serralunga d'Alba. Der Wein zeigt eine dunkle und gesättigte Frucht, aber das herausragende Merkmal dieses Weins ist seine leicht würzige Qualität, mit getrockneten Brombeeren, Ingwer und Zimtstange. Dieser Barolo vermittelt eine weiche und dichte Textur, die sich dicht über den Gaumen legt." Wine Advocatemehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253717 · 0,75 l · 266,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Kappa Essenza” Rosso Toscana IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles und undurchdringliches Rubinrot. Komplexes Bouquet mit unendlich vielen dunklen Frucht- und Aromenschichten, am Gaumen komplex, straff gewirkt und mit einem langen, seidigen Mundgefühl. Sehr fokussierter und saftiger Cabernet Franc in Riserva-Qualität aus einem der bisher tiefgründigsten und schönsten Jahrgänge des neuen Jahrtausends. SUPERIORE.DE
"Dies ist der Spitzenwein der Fattoria Kappa aus Cabernet Franc. Der Essenza 2016 ist in einer schweren Glasflasche mit einer schwarzen Wachskapsel verpackt. Er zeigt dunkle Früchte, Gewürze und eine reiche Sättigung mit einem besonders vollmundigen Stil. Zu dieser kräftigen Flasche sollten Sie den Grill anwerfen, um Steak oder Schweinekoteletts zu grillen." Wine Advocate
"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Dichte und einprägsame Nase, satt nach dunklen Ribiseln und eingelegten Kirschen, im Hintergrund viel Tabak. Am Gaumen saftig, gut herausgearbeitete Frucht, griffiges Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29212616 · 1,5 l · 146,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Greppo” DOCG 2017
Klassische Sangiovese-Interpretation mit wunderbarer Balance aus Eleganz und Kraft. Sehr feste, dunkle Frucht, feinkörniges Tannin und eine wohldosierte Säureader. Im weiteren Verlauf öffnet er sich mit einer Fülle von Aromen von Waldfrüchten, Veilchen und frisch gepflügter Erde. Ein magischer Wein mit einer schon heute erkennbaren langen Lebensdauer und großem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Ziemlich rein, konzentriert und fokussiert, aber gleichzeitig ausgeglichen, mit mineralischen Noten von Erde und einem Hauch von Tabak. Elegant und geschliffen am Gaumen, mit einer fast vollständig integrierten, spritzigen Säure. Lang und ein wenig mundfüllend und konzentriert. Scheint weicher zu sein als in früheren Jahrgängen, aber nicht weniger robust." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist ein Musterbeispiel an Anmut und Raffinesse, mit exotischen Gewürznuancen, die sich verflüchtigen und Walderdbeeren, Rosmarin, getrocknete Blumen und abgenutztes Leder zum Vorschein bringen. Für den Jahrgang ist er unglaublich luftig und raffiniert, mit einer Welle von salzigen roten Früchten, die sich über einen Kern von pikanter Säure ergießen während der 2017er Noten von Lakritze und Bitterkirsche langsam ausklingen lässt. Ich bin beeindruckt, vor allem in Anbetracht des verlängerten Barriqueausbaus, der bei Biondi Santi praktiziert wird." Vinous
"Ein frischer, energiegeladener Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen, Rosmarin und Steinen. Er zeigt durchsetzungsfähige Tannine, die den langen Abgang begleiten, aber hier geht es vor allem um Balance und Definition. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Mittleres Karmingranat, violette Reflexe, breite Ockerrandaufhellung. Feine Nuancen von Unterholz und Waldboden, zart erdig-blättrige Nuancen, rotbeeriger Touch, zart nach Cassis, Kirschen, etwas Macchia. Straff, feine Fruchtsüße von eingelegten Beeren und Kirschen, elegante Textur, präsente, integrierte Tannine, frischer Säurebogen, mineralisch im Abgang, salziger Nachhall, sehr gute Länge, bleibt sehr lange haften, bereits antrinkbar, hat aber einer erste Trinkreife beileibe nicht erreicht, sicheres Reifepotenzial. Reflektiert in schöner Weise die Biondi-Santi-DNA." Falstaff
"Eine zart süße Note von frischer Sommerkirsche ist ein Vorbote der aufkeimenden Komplexität und eines sehr artikulierten Bouquets, das sich schnell im Glas öffnet. Die sofort ansprechende Frucht ist ein Merkmal der Anbausaison 2017, die den ganzen Sommer über überdurchschnittliche Temperaturen und Trockenheit aufwies. Der widerstandsfähige Brunello di Montalcino 2017 nimmt diese Herausforderungen an, ohne sich zu verausgaben. Die berühmte Säure und die kleinen Beerennuancen des Weins bleiben intakt. Die Tannine sind seidig und die Aromen des Weins klingen auch nach dem letzten Schluck langsam aus." Wine Advocate
"Die Aromen von süßen Beeren, Orangenschalen, Zedernholz, Rinde und Waldblumen gehen in einen mittleren bis vollen Körper über, mit linearen und feinen Tanninen und einem knackigen Unterton. Für einen 2017er ist er sehr subtil und frisch. Knackig und lebendig. Er ist raffiniert und säurebetont. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942117 · 0,75 l · 293,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Unstrittig - und das nicht nur im Jahrgang 2017 - einer der Kult-Weine Italiens: in der Nase betörender Duft von Sauerkirschen und schwarzen Beeren, dazu Anklänge an Gewürze. Im Mund eine Vielfalt von Aromen, insbesondere dunkle Früchte. Die perfekt eingebundene Säure und weiche, fast süßliche Tannine prägen den langen Nachhall. Ein herrlich kraftvoller, saftiger und dichter Brunello mit hervorragendem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"30 % weniger Ertrag, aus den süd- bis südöstlichen Lagen. Intensives Bouquet mit reichlich balsamischen Noten, deutlich Tabak und Schokolade sowie dunkelrote und blaue Früchte, die an Zwetschge und dunkle Kirsche erinnern. Lebhafter, ungemein stoffig-schmelziger Gaumen mit saftig-weichen Konturen, das heiße Jahr zeigt sich mit dunkler Beerenfrucht und einem festumklammerndem dichtmaschigem, aber durchaus süßem Tannin. Das heiße Jahr gut gezügelt." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Granatrot. Intensive Nase mit Noten nach Granatapfel, roter Rübe, dann viel Zwetschge und dunkle Kirsche. Herzhaft und zupackend am Gaumen, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich dann mit viel dichtmaschigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Tenuta Nuova stammt aus dem Weinberg Le Cetine von Casanova di Neri im Süden von Montalcino. Mit einer vollen südlichen Ausrichtung von Ost nach West, ist es ein sonnenverwöhnter, mediterraner Ausdruck des Brunello. Der 2017er braucht anfangs ein wenig Überredungskunst, aber dann steigen Kirschbaumrinde, Zimt, Süßholzwurzel und Gardenie aus dem Glas. Die körnigen Tannine lösen sich langsam in feines, staubiges Pulver auf und geben den Blick auf geschmeidige, runde schwarze Johannisbeeren frei. Die zitrusartige Säure hält ihn lebendig, während Noten von dunkler Schokolade und Minze verweilen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Cascina Nuova 2017 präsentiert sich mit einem vielschichtigen Aroma von pfeffrigen Kräutern, Moschuspflaumen, schwarzen Himbeeren, Schotter, Tabak und Rauch. Er ist seidig und doch saftig, geschmeidig und betörend für die Sinne, mit Veilchen- und Lavendeltönen, die durch kühlende Säuren und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten ausgeglichen werden. Der 2017er spielt wirklich mit dem Gaumen; er ist spicy, lang und intensiv, leicht strukturiert und doch klassisch trocken. Balsamische Kräuter, gesalzenes Lakritz - es geht weiter und weiter wie eine Gewürzkisten-Menagerie. Eine elegante Genussbombe." Vinous
"Ausdrucksstark, komplex und lang, trotz seines heute kompakten Profils. Er bietet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Tabak, die sich durchsetzen, während durchsetzungsfähige, aber raffinierte Tannine im lang anhaltenden Abgang ihre Spuren hinterlassen." Wine Spectator
"In der Nase viele rote Pflaumen und Kirschen, am Gaumen vollmundig, mit dicken, seidigen Tanninen und einem frischen und geschmackvollen Abgang. Die Tannine stehen in gutem Gleichgewicht zur reifen Frucht. Frisch und transparent im Abgang." James Suckling
"Dies ist einer meiner absoluten Lieblings-Brunellos, und obwohl persönliche Geschmäcker fließend sind und sich von Zeit zu Zeit ändern können, hat dieser Wein etwas Zeitloses und Solides an sich. Er ist wie ein Prüfstein. Der Casanova di Neri 2017 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova ist mit einem ähnlichen Intermezzo von eleganter Rose oder zerkleinerten Blumen geschmückt, wie wir es beim Annata-Wein gesehen haben. Sie tritt hier noch deutlicher hervor, mit mehr Form und konzentrierter Intensität. Giacomo Neri baut Weine für den Genuss und die sinnliche Wirkung, und dieser Wein erfüllt alle diese Kriterien. Aber er zeigt auch eine blumige Eleganz und Sauerkirschfrische, die unsere Erwartungen an den Jahrgang übertrifft." Wine Advocate
"Ein sehr ehrgeiziges Projekt für einen Wein, der jetzt schon eine Ikone ist. Die Nase ist straff, vertikal, mit Anzeichen von Himbeere, balsamischen Noten von Eukalyptus und einem blumigen, tulpenartigen Abgang. Das Mundgefühl ist knackig und dicht, mit salzigen, kalkhaltigen Tanninen. Im Nachgeschmack kehrt die Spur der Heilkräuter zurück." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262317 · 1,5 l · 159,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo Cerequio DOCG 2017
Barolo Cerequio entfaltet im Glas erst nach vielen Minuten sein Füllhorn aus Kirschen, reifen roten Beeren, Veilchen, Leder und Teer. Am Gaumen fest und druckvoll - zeigt eine beeindruckende und feste Konstruktion, dennoch bleibt der Wein die ganze Zeit über zart, mineralisch und finessenreich. Er ist vielleicht der ausgewogenste aus der Top-Riege der Weine von Roberto Voerzio, und auch wenn er in jungen Jahren bereits recht zugänglich erscheint, wird auch er erst in vielen Jahren sein wahres Potenzial und seine Klasse offenbaren. SUPERIORE.DE
"Finessenreicher Wein, der selbst in einem trockenen Jahr wie 2017 harmonisch und finessenreich auftritt. Duft reifer Kirschen und Zitronenzesten, reich am Gaumen, die Tannine feinkörnig, hervorragende Säure, lang. Voerzio vergleicht ihn gerne mit einem Haut-Brion." Vinum
"Äußerst parfümiert und schön, mit Aromen von Rosenblüten und Lavendel und etwas Teer zu den reifen Kirschen. Einige Gewürze, wie Muskatnuss, sowie leichte Haselnuss. Frisch. Voller Körper, sehr dicht und kompakt mit Festigkeit und wunderbarer Länge und Konzentration. Konsistente Kraft in der Mitte des Weins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452317 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Riserva DOCG 2000 · 0,75l in Original-Holzkiste
Gerade einmal 500 Flaschen wurden von diesem Barolo Riserva aus dem Spitzenjahr 2000 abgefüllt. Zu Lebzeiten legte Pio Boffa immer von den besten Jahrgängen einige Flaschen für viele Jahre weg, um sie irgendwann mit guten Freunden zu trinken. Zum 140-jährigen Bestehen des Weinguts und zu Ehren des im gleichen Jahr viel zu früh verstorbenen enfant terribles des piemonteser Weinbaus werden diese nun handverlesen an nur wenige Importeure in der ganzen Welt verteilt. Tochter Federica erklärt dazu: "Dieser Wein ist eine Hommage an die Langlebigkeit unseres Barolo und an unsere Familientradition. Das Label zeigt meine Großmutter mit einem Bild des Kellerschlüssels, den sie immer an ihrer Halskette trug. Wenn wir mit Freunden und langjährigen Kunden eine Flasche öffnen, ehren wir ihr Erbe und die Weinbauphilosophie unserer Familie. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein zeigt eine gewisse Reife in Form von Holz-, Pilz-, Leder- und Gewürzaromen und -geschmack, liefert aber auch süße, reife Kirsch- und Pflaumenfrucht. Dieser Wein ist auf oder nahe seinem Höhepunkt, mit den meisten seiner Tanninstruktur gelöst, zeigt Harmonie und eine feine mineralische Länge." Wine Spectator
"Diese limitierte Riserva aus den Privatkellern des Weinguts hat Aromen von Waldboden und blauen Blumen, die durch zarte Anklänge von Teer und französischer Eiche ergänzt werden. Der elegante, vollmundige Gaumen vereint die Frische der Jugend mit der Komplexität des Alters und bietet getrocknete Kirschen, Preiselbeerkompott, Lakritze und Tabak neben Noten von Unterholz. Engmaschige, seidige Tannine verleihen ihm eine weiche, umhüllende Textur. Trinkbar bis 2030." Wine Enthusiast
"Dieser 2000er Riserva wurde 2005 abgefüllt, nachdem er mehr als vier Jahre in Eichenholz gereift war. Zur Feier des 140-jährigen Jubiläums des Weinguts wurden 500 Flaschen davon im Jahr 2021 neu aufgelegt. Eine reizvolle, charaktervolle Nase von eingemachten Beeren, Menthol, Schokolade, Parma-Veilchen, Tabak, Leder, Erde und Holz führt zu einem seidigen, lebendigen Gaumen. Die Zeit hat es den Tanninen ermöglicht, sich zu integrieren, aber sie bieten immer noch eine filigrane Struktur. Ein Hauch von Hefeextrakt sowie Noten von Trüffel, feuchter Erde, Schwarzkirsche, Himbeere, Walderdbeere und Heckenfrüchten sind zu erkennen. Am mittleren Gaumen ist er sehr balsamisch, mit sanften Holz- und Schokoladennoten, gefolgt von einem langen Abgang mit schwarzem und weißem Pfeffer. Außergewöhnlich schön." Decanter
"Ein frischer und doch gereifter Barolo, der den Reichtum und die Herrlichkeit des großen Jahrgangs 2000 zeigt. Aromen von reifen Erdbeeren, säuerlichen Früchten und Pilzen sowie Untertöne von Rinde. Vollmundig und sehr kraftvoll mit einer Tiefe von Frucht und kaubaren Tanninen, die reif und rund sind. Auch etwas Rauch und Rinde. Ein fantastischer Wein, der jetzt und in Zukunft noch weiter reifen wird. Nur 500 Flaschen hergestellt. Ein neues Programm mit gealterten Weinen aus der Familienreserve. Dieser Wein wurde 2005 abgefüllt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05364000 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2017
Barolo Brunate ist ein atemberaubender Ausdruck mit großer Komplexität und Finesse. Der Wein zeigt eine lebendige granatrote Farbe mit einem ausgewogenen und intensiven Bouquet: Salbei, Minze, Unterholz, Teer, Tabak und Lakritznuancen geben dem Brunate eine auffallende aromatische Vielschichtigkeit. Im Kern des Bouquets wie auch am Gaumen viel dunkle Frucht, mit dabei schwarze Johannisbeeren und Pflaumen. Gewinnt mit der Zeit im Glas an Breite und mit weiterer Flaschenreife werden die ohnehin feinen Tannine sicher noch geschmeidiger. Ein Barolo von echter Präsenz und Statur und für uns der zugänglichste Barolo in Voerzios Ausnahme-Kollektion! SUPERIORE.DE
"Brunate wird von Kritikerkollegen gerne als Monolith bezeichnet und präsentiert sich auch in diesem Jahrgang charaktervoll, aber immer voller Finesse, die Muskeln zeigen sich erst nach einiger Belüftung: helles Rubin, viel Frucht, auch balsamische Nuancen, vielschichtig und lang. Insgesamt ein Wein mit einer Eleganz, die an das Burgund erinnert." Vinum
"Sehr subtile Aromen von getrockneten Erdbeeren mit Zedernholz und Blumen, die in einen vollen Körper mit straffen, linearen Tanninen übergehen, die konzentriert und geschliffen sind. Untertöne von Erde, Gewürzen und Steinen. Äußerst fest und lang. Saftig. Rassig und kraftvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452517 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo La Serra DOCG 2017
Der 2017er Barolo La Serra entsteigt dem Glas mit einem verspielten Bouquet von dunkelroten Früchten, Teer, Rauch, Lakritze, Gewürzen und neuem Leder. Die hochtönigen Noten von Rosenblüten, die typisch für diese Lage bei La Morra sind, werden durch feine Erdbeer- und Himbeernoten ergänzt und ergeben in diesem wunderbar eleganten und feinsinnigen Gesamtpaket einen attraktiven, überaus eleganten Barolo, der an Finesse, Reinheit und Länge kaum zu überbieten ist. SUPERIORE.DE
"Roberto Voerzios Herzenswein: In der Nase Maraschino-Kirschen, rote Beeren, ein Touch Olivenblätter, würzig; vielschichtig und doch filigran, perfekte Säure-Tannin-Basis, Finale anhaltend. Vergleichbar mit dem La Tâche von Romanée- Conti, wenn auch etwas intensiver." Vinum
"Süße Beeren mit leichtem Teer und Haselnuss in der Nase. Er ist vollmundig mit cremigen, kaubaren Tanninen, die feinkörnig sind und zu einem langen, energischen Abgang führen. Es geht weiter und weiter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452117 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Fossati DOCG 2017
Extrem fokussierter Barolo der Extraklasse. Präzise definierte Fruchtnoten von wilden Beeren, Johannisbeere, Hagebutte und zerstoßenem Schiefer. Am Gaumen fest mit sehr gut definiertem Kern, weich umhüllt und abgefedert von einer sehr entspannten Textur. Seine Eleganz und extreme Länge stellen ihn zusammen mit seinem wohldosierten Krafteinsatz auf Augenhöhe mit dem Brunate aus gleichem Hause. SUPERIORE.DE
"In der Nase so frisch und parfümiert mit Schnittblumen, wie Rosen, und getrockneten Erdbeeren, gefolgt von einem vollen Körper mit festen, cremigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Scheint fast trinkbar, aber schön für den Keller." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452217 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo del Comune di La Morra DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dies ist der zweite Jahrgang von Robertos "Einstiegsbarolo" und seine Trauben stammen aus vier seiner besten Lagen, die einige Wochen früher gelesen werden als jene, die dann seinen Grand Crus vorbehalten sind. Auch in diesem Jahr hat er sie zu einem wunderschönen Barolo vermählt und der Barolo Comune di La Morra reiht sich fast nahtlos in Reichweite der Klasse seiner Spitzenriege ein. Er ist gleichzeitig der ausgewogenste seiner Barolo, auch wenn Frucht und Säure alles andere als zurückhaltend sind, aber die Proportionen stimmen hier einfach mal wieder. Die Struktur ist großartig, seine Länge und auch die Eleganz begeisternd - die raffiniert geschichteten Komponenten wie Himbeere, Kirsche und seine subtile salzige Ader machen ihn ohne Zweifel zu einem der seriösesten Weine der gesamten Appellation - das ist ein echter Voerzio für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Erdbeere mit Asphalt, Trockenfleisch und Eicheln. Auch viele Blumen. Vollmundig und kraftvoll, mit einer fantastischen Fruchttiefe und Schichten von reifen, zähen Tanninen. Ein extrem kraftvoller und muskulöser Wein, der dennoch seine Energie und seinen Schwung beibehält." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452717 · 1,5 l · 166,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Riserva Ravera Vigna Elena ist ein wunderschöner Wein von Elvio Cogno und, nicht überraschend, wie so oft, der beste aus der Kollektion des Familienbetriebs aus Novello. Er wird in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und nur in ausgewählten Jahrgängen hergestellt. Er verströmt zarte Trüffelnoten und Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch exotischer Würze. Der Wein ist weich, üppig und gut strukturiert, und er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Barolo zeigt die Kraft und die innere Struktur des Ravera Cru und sollte in den nächsten zwei Jahrzehnten wunderbar reifen. SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase noch sehr rückständig und verschlossen. Erstaunliche Tiefe und feine mineralische Noten, die aus dem Glas kommen. Herrlicher Reichtum an Kirschfrucht, untermauert von langen, samtigen Tanninen. Saftig integrierte Säure. Perfektes Gleichgewicht. Hedonistisch, ohne die Eleganz zu opfern." Jancis Robinson
"Benötigt etwas Belüftung, doch dann locken Aromen von Waldbeeren, Pfeffer und Blüten, gut durch das Holz abgepolstert; im Mund harmonisch und doch mit Rasse, die Tannine zukunftsträchtig und gut eingebunden, intensiv und doch von grosser Eleganz das Finale." Vinum
"Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2017 ist ein sehr schöner, aromatischer Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Gewürze und Minze verleihen dem Vigna Elena seine charakteristischen Aromen. Der 2017er ist ein sehr schöner Barolo mit mittlerem Körper und sehr anmutig. Ich kann mir vorstellen, dass er sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt." Vinous
"Noten von getrockneten Kirschen und Erdbeeren, gemahlenen Gewürzen, reifen Orangenschalen, Walnüssen und Sandelholz. Mittel- bis vollmundig. Die Tannine sind samtig und gut integriert mit einer staubigen Textur. Vollständig und ausgewogen mit einem geschliffenen Abgang." James Suckling
"Dies ist der Spitzenwein von Cogno, der eine Mikro-Vinifikation des roséfarbenen Nebbiolo-Klons aus einer noch enger definierten Parzelle darstellt. Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2017 ist ein Ausdruck der heißen Jahreszeit mit einer breiten und reichen Persönlichkeit, die dem Charakter der Vegetationsperiode entspricht. Zusätzlich zu dieser texturellen Unterstützung ist dieser Wein auch zugänglicher und bereit zu gehen. Brombeeren vermischen sich mit Süßholzwurzeln, Cola und Gewürzen." Wine Advocate
"Leuchtendes, mitteldichtes Granatrot. Fein gezeichnete Nase mit satten Noten nach Himbeere, etwas eingelegter Pfirsich, frische Zwetschge im Hintergrund. Zeigt sich am Gaumen sehr verwoben, kerniges Tannin, im weiteren Verlauf gut eingebunden, hat satten Druck, im Nachhall feine Würze, viel Tabak." Falstaff
"Dieser 2017er glänzt durch seine Eleganz von Parma-Veilchen in Verbindung mit Zimtgewürz, einem zurückhaltenden seifigen Rosenwasserduft und einer würzigen Tiefe von Kampfer und subtilem Balsam. Der Auftakt ist samtig, voll, geschmeidig und erfrischend. Der Geschmack ist dominant, und im Abgang zeigen sich eine Glycerinschicht und eine gehobene Säure mit äußerst eleganten Tanninen." Decanter
"Geschmeidig und mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Lakritze und Mineralien ist dieser Barolo komplex, harmonisch und lang. Die seidige Textur ist ebenso wichtig wie alle anderen Elemente, die diesen Wein so überzeugend machen. Hervorragende Länge im Abgang." Wine Spectator
"Obwohl es ein sehr trockenes Jahr war, hat sich dieser Jahrgang seine beeindruckende Eleganz bewahrt. Der Wein öffnet sich mit verlockenden Aromen von Wildkirschen, frischen und getrockneten Rosen, Weihrauch, Wildkräutern und pikanter Würze. Der Gaumen ist ein Beispiel für Durchdachtheit und Handwerk mit einem Kern von tiefen Waldbeeren, schwarzem Tee und zerstoßenen Steinen, die alle von geschmeidigen Tanninen und angehobener Säure unterstützt werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05264017 · 1,5 l · 166,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Case Nere Riserva 10 anni” DOCG 2011
Roberto Voerzio ist ein Meister seines Fachs. Die Krönung ist jedoch seine 10 Jahre im großen Holz gereifte Riserva Case Nere, die er just zu Beginn einer langen (beginnenden) Phase der Trinkreife in den Handel bringt. Getrocknete Herbstblätter, mazerierte Kirschen, Tabak, Gewürze und Lakritze verleihen diesem Ausnahme-Barolo eine beeindruckende Komplexität und tiefe Nuancen, die sich im Glas erst allmählich entfalten. Am Gaumen süß, seidig und geschliffen, schon heute voller Ausgewogenheit und Harmonie. Diese Riserva hat etwas Geheimnisvolles an sich, das jeden Kenner in seinen Bann ziehen muss. Nach einiger Zeit kommen dann die Tannine zum Vorschein und der Wein bekommt eine deutlich virilere Persönlichkeit und man erkennt, dass es noch vieler weiterer Jahre bedarf, bis dieser Weine all seine Geheimnisse gelüftet haben wird ... SUPERIORE.DE
"Eine so reine Frucht mit Pflaumen, Beeren, frischen Blumen und einem Hauch von lackiertem Holz. Er ist vollmundig und sehr vielschichtig mit süßen Früchten, die die Tannine umhüllen, was ihm einen schönen und ziemlich üppigen Abgang verleiht. Er ist jetzt köstlich und sollte unbedingt genossen werden, kann aber mit zunehmendem Alter noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453711 · 0,75 l · 346,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar