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Barbaresco DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE
"Herber, fester, tabakiger, rosenduftiger und an getrocknetes Laub erinnernder, auch einen Hauch zedriger Duft mit verhaltenen rotbeerigen Aromen, ein wenig schwarzen Beeren, getrockneten Blüten und erdigen Tönen. Fest und herb-saftig im Mund, nussige, getrocknet-florale und leicht teerige Aromen, präsentes, reifes, ziemlich feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ziemlich konzentriert, doch bei aller Kraft auch fein und elegant, verhältnismäßig heller Stil, ätherische Nuancen, ein Hauch Trüffel im Hintergrund, erdig-salzige mineralische Töne, eine Spur Kaffeesatz im Hintergrund, komplex, noch unentwickelt, ziemlich tief, wieder eine Spur Teer, sehr guter bis langer, saftiger, feinwürziger, komplex aromatischer Nachhall. Braucht noch ein bisschen Zeit, auch wenn er jetzt schon reichlich Charme hat." Wein-Plus
"Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Sehr klare und präsente Nase mit ausgeprägten Noten nach frischen Zwetschken, Granatapfel und Rhabarber, ausgewogen. Am Gaumen überaus geschliffen, viel feinmaschiges Tannin, breitet sich klar und kontinuierlich aus, saftige Frucht, salzig im Finale." Falstaff
"Der Barbaresco 2018 hat sich seit meiner letzten Verkostung sehr gut entwickelt. Der 2018er ist ein Superklassiker, der sich durch seine Aromen, seine mittelschwere Struktur und seine Ausgewogenheit auszeichnet. Rein, transparent und tadellos in seiner Ausgewogenheit, ist der 2018er heute einfach großartig. Die Zeit hat ihm sehr gut getan. Zerquetschte rote Beeren, Gewürze, Minze und Rosenblätter prägen diesen überschwänglichen, raffinierten Barbaresco von Gaja." Vinous
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch die Reinheit seiner Kirschfrucht aus, die von floralen Noten, Erdbeeren und Minze untermalt wird. Saftig und anmutig, mit einer Linie von moderaten Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Barbaresco 2018 von Gaja ist ein Wein mit Anmut und Zielstrebigkeit, mit einem eleganten Bouquet und einer kräftigen Präsenz am Gaumen. Die jüngsten Veröffentlichungen des ehrwürdigen Hauses Gaja gehören zu den transparentesten und ehrlichsten Weinen, die man in der Langa finden kann. An die Stelle des auffälligen Charakters von früher sind heute subtile Nuancen und Finessen des Nebbiolo getreten, die an zerstoßene Blumen, Koriander, Waldbeeren, Rauch, Teer und kandierte Orangenschalen erinnern. Diese Veränderung des Charakters geht einher mit dem langsamen und sorgfältigen Übergang von einer älteren Generation zu einer jüngeren. Dieser Jahrgang 2018 wird im Mund lebendig, dank seiner ausgewogenen Säure und der absolut hellen und unverfälschten Qualität der Früchte, die mit großer Sorgfalt verarbeitet wurden." Wine Advocate
"Im Jahr 2018 hat Gaja keinen Sorì produziert. Stattdessen wurden alle Trauben von San Lorenzo und Tildin für diesen Barbaresco verwendet. Es war ein klassischer Jahrgang, ähnlich wie 1991 oder 1993", sagt Rossana Gaja, "allerdings mit 14% Alkohol. Es war kühl und feucht, so dass man keine Konzentration erwarten sollte, aber die Finesse und Frische dieses Weins sind beeindruckend. Auf Düfte von roten Beeren, frischen Veilchen, Orangenschalen, nassem Schiefer und weicher Schokolade folgen Aromen von roten Früchten. Der Wein ist mittelkräftig, mit geschliffenen Tanninen und einer rassigen Säure. Eher stilvoll als altersgerecht, können klassische Jahrgänge wie dieser meiner Erfahrung nach in naher Zukunft erstaunliche Ergebnisse liefern." Decanter
"Aromen von reifen Erdbeeren mit Haselnüssen, Blutorangen und etwas Kokosnuss. Vollmundig mit sehr raffinierten und geschliffenen Tanninen, die diesen jungen Rotwein schön formen. Frischer und köstlicher Nachgeschmack von Beeren, Zedernholz, Rinde und dunkler Schokolade. Im Abgang sehr subtil und doch kraftvoll und energisch. Sehr lang und intensiv. Sehr klassischer Stil und kühler. Es handelt sich um einen Verschnitt aus sieben Weinbergen, darunter Costa Russi und Sori Tilden. Er ist jetzt zugänglich, aber ab 2025 wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232318 · 1,5 l · 299,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Noch ungemein jugendlich, fast rotfruchtig, sowohl im Duft als auch im Mund noch ungestüm pubertär. Mit viel Luft eröffnen sich neue Schichten mit Noten von reifen blauen Beeren, nasser Erde, Tabak und Lakritz. Am Gaumen finessenreicher als ich ihn in Erinnerung hatte, sehr athletisch mit viel Frische, deutlicher Balsamik und den typischen Noten des Terroirs, die ein wenig an Eisen und Salzminen erinnert, spannt einen weiten Bogen von der reifen Frucht zur zwingenden Mineralik." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Granat. Eröffnet die Nase mit Noten nach dunklen Beeren, zarte Tabakwürze, helles Leder, Schwarze Ribiseln, präzise und konzentriert, unterlegt von feiner Fasswürze, edel. Am Gaumen geschliffen und salzig, spannt einen weiten Fächer auf, klare, präzise dunkle Beerenfrucht, spannungsgeladen, noch jung, wird sich hervorragend einpendeln." Falstaff
"Der 2018er Redigaffi ist ein weiterer großartiger Wein, der heute getrunken werden kann. Jetzt, nach einigen Jahren in der Flasche, besitzt der 2018er eine schöne aromatische Intensität und Komplexität, die mit einem Kern aus dunkler Frucht spielt. Schwarze Kirsche, Kies, Gewürze, neues Leder, Lakritze, Schokolade und Espresso entwickeln sich mit der Zeit im Glas gut. Ich würde mein Glück mit der Alterung nicht zu weit treiben, aber der 2018er ist heute in einer guten Verfassung. Seine Ausgewogenheit ist tadellos." Vinous
"Der Tua Rita 2018 Redigaffi stammt von den ältesten Merlot-Rebstöcken des Weinguts und ist eine phänomenale Leistung. Dank der langen Vegetationsperiode, die den Trauben reichlich Zeit zur Reifung gab, zeigt diese Edition eine beeindruckende Tiefe und Intensität der Aromen. Schwarze Kirsche, Pflaume und süße Back- und Grillgewürze sind vorsichtig, aber großzügig dosiert. Die Hauptattraktion ist das Mundgefühl, das Reichtum, Weichheit und Konzentration auf eine natürliche und überzeugende Weise erreicht. Der Wein ist vom Anfang bis zu seinem sehr langen Abgang absolut nahtlos, und die Liste seiner positiven Eigenschaften bleibt so lange bestehen, wie der Wein in der Flasche ist. Mit so vielen erfolgreichen Jahrgängen im Rücken ist der Redigaffi ein Wein, der Jahr für Jahr seine primären Ziele erreicht. In diesem Sinne ist er äußerst zuverlässig und beständig. Er ist eine Ikone unter den Weinen Italiens." Wine Advocate
"Der Wein, mit dem alles für Tua Rita begann: 100 % Merlot auf lehmig-kiesigem Boden. 2018 war ein frischerer und kühlerer Jahrgang und hat eine elegante Version des Redigaffi hervorgebracht. Lebhafte Aromen von Tomatenblättern, getoasteter Eiche und rauchiger Lakritze vermischen sich mit komplexen Aromen von Sahne, Gewürzen und dunklen Pflaumen. Dieser luxuriöse Merlot hat eine samtige Textur und einen Hauch von saftigem Biss, mit einem langen Abgang." Decanter
"Viel Schokolade und Beeren, aber auch Gewürze, Walnüsse und Vanille. Er ist voll und vielschichtig. Extrem lang und geschmacksintensiv. So saftig und sexy. Üppig ist das richtige Wort. Opulent mit Glanz und Präsenz. Kräftig im Abgang. Helligkeit und Energie hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672418 · 1,5 l · 299,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo “Campè" Riserva DOCG 2007 · MAGNUM in Original-Holzkiste
La Spinettas Riserva der Barolo-Einzellage Campè wird nur in den besten Jahrgängen gefüllt und kommt ausschließlich in Magnum-Flaschen in den Handel. Leuchtendes Hellrot. In der Nase eine faszinierende und sich ständig veränderte Vielfalt von u.a. Lakritz, Pfeifentabak, schwarzen Früchten, Cassis, Teer, Hagebutte und getrockneten Kräutern. Am Gaumen mit betörender süßer, dunkelroter Frucht, dazu wieder feine Noten von Tabak und Kräuterwürze. Seine seidigen, feinkörnigen Tannine sind exakt ausgebildet, um den Wein über noch viele Jahre hinweg zu tragen. SUPERIORE.DE
"Vor dieser Probe habe ich schon einige schöne Barbarescos verkostet, aber die Kraft und der Elan der Appellation Barolo kommen hier mit unbestreitbarer Klarheit zum Ausdruck. Der Barolo Riserva Campè Vürsù 2007 (Magnum) ist ein Wein mit Muskeln, Muskeln und Stärke. Er zeigt mehr Textur und Dichte als die Barbarescos desselben Jahrgangs (ebenfalls in Magnum), die im Vergleich weicher und stromlinienförmiger sind. Diese herrliche Flasche öffnet sich mit dunklen Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Gewürzen, Cola und erdigem Trüffel. Die einprägsamste Eigenschaft dieses Weins ist sein samtiges, dichtes Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05114107 · 1,5 l · 326,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Torriglione DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Weinberg Torriglione liegt einen Katzensprung von Annunziata entfernt und der gleichnamige Lagen-Barolo kommt nicht nur zwei Jahre später als die anderen Crus des Hauses auf den Markt, sondern wird ausschließlich in Magnumflaschen gefüllt. Er zeigt seinen ureigensten Charakter zuallererst mit einer noblen Zurückhaltung und Verschlossenheit, und seine Dichte und Komplexität gibt erst nach einigen Minuten der Belüftung einen Vorgeschmack auf das, was den Barolo-Freund hier erwartet. Hier ist alles an seinem Platz und davon gibt es mehr als genug: Frische, Frucht, Säure, Tannin, und das ganze gepaart mit einer Finesse, die ihresgleichen sucht und die man eher im Burgund oder am Etna vermuten würde. Ein Wein, der unbestritten zu denen gehört, die man unbedingt zumindest einmal in seinem Leben getrunken haben muss! SUPERIORE.DE
"Für Roberto Voerzio ein Monolith: im Duft facettenreich und würzig, betörende dunkle Fruchtaromen; im Mund bei aller Kraft sehr weinig und süffig, das elegante Finale. Gibt’s nur in Grossformaten, darunter 857 Magnum." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/30 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452816 · 1,5 l · 333,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2015 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento aus dem Traumjahrgang 2015 ist dunkel, reichhaltig und verführerisch. Er duftet nach Ingwer und einem Hauch von Leder und Tabak, bevor er sich weiter öffnet und schwarze Kirschfrüchte und Waldbeeren zum Vorschein bringt. Obwohl er kühl und geschmeidig ist, hat er eine samtige Textur, die ein wunderbares Gleichgewicht zwischen den säuerlichen Brombeeren und den exotischen Gewürzen im Inneren findet. Seine Vielschichtigkeit und Komplexität ist bemerkenswert: mal süß, mal sauer, umrahmt von jugendlich griffigen Tanninen und Anklängen von Preiselbeeren, Gewürzen und feiner Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Granatrot. Fein gezeichnete, duftige Nase mit Noten nach Preiselbeeren, reifen, dunklen Kirschen, etwas Dörrpflaumen und reichlich Tabak. Geschliffenes Tannin am Gaumen, zeigt gereifte Fruchtnoten, im Finale griffiges Tannin in vielen Schichten." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Zunächst ein wenig schweißtreibend, dann öffnet er sich mit reicher, konzentrierter Kirschfrucht. Am Gaumen eine üppige Kirschfrucht und sensationell ausgewogen. Die saftige Frucht, gesäumt von kieseligen Tanninen, geht weiter und weiter." Jancis Robinson
"Viele Pflaumen-, Toffee-, Blumen- und Kirscharomen, die in einen vollen Körper mit reifen, runden Tanninen übergehen, die in einen langen, herrlichen Abgang münden." James Suckling
"Dieser kräftige Rotwein bietet konzentrierte Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Eisen und Erde, die von muskulösen Tanninen getragen werden. Das Gleichgewicht kippt auf die adstringierende Seite, aber es ist nicht anmaßend, mit reifen Früchten, die im Abgang wiederkehren. Braucht Zeit und Essen." Wine Spectator
"Der Col d'Orcia 2015 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento wird aus zertifizierten Bio-Früchten hergestellt und ist sowohl in seiner Intensität als auch im Mundgefühl offen und groß. Dieser vollmundige Riserva verströmt aufkeimende tertiäre Noten von Tabak und gepökeltem Leder, aber die reife und im Grunde sehr reiche Frucht dieses Jahrgangs bleibt in seinem Kern fest. Dazu kommen Cola, Lakritze und gegrillter Rosmarin. In diesem Weinberg gibt es alte Böden mit einem wichtigen Anteil an gut drainierendem Sand, was zur Konzentration der Aromen beiträgt." Wine Advocate
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2015 braucht etwas Überredungskunst, um seine Aromen aus ihrem jugendlichen Zustand zu befreien. Die Geduld wird jedoch belohnt, da zerkleinerte Steine und aschfahle Erde roten und schwarzen Waldbeeren weichen, die von einem Hauch Kampfer und schließlich einer Note von süßem Tabak begleitet werden. Seine Texturen sind wie reine Seide, die sich über den Gaumen legt, während sich eine Sättigung von salzigen Mineralien einstellt. Lebendige Noten von säuerlicher Schwarzkirsche und ein Hauch von innerer Rose schwingen mit, während feine Tannine die Sinne langsam einschnüren. Das Ergebnis ist ein Wein von gewaltiger Struktur, der aber auch eine starke Konzentration aufweist, wobei die hellen Säuren das Gleichgewicht aufrechterhalten. Wow, der Poggio al Vento 2015 ist ein Meisterwerk in der Entstehung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132515 · 4,5 l · 119,54 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Chiuso del Lupo” DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Poggio Landis Top-Gewächs Chiuso del Lupo stammt aus einer Parzelle von einem Hektar in 550 m Höhe. Die Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen, der Ausbau erfolgt in 30 hl-Fässern aus französischer Eiche. Tief-dunkles Rubinrot. Im Bouquet nach dunklem, erdigem Wald und Unterholz, dazu reife Waldbeeren mit Menthol und blumigen Akzenten. Die süße, üppige Frucht wird von einer salzigen Note begleitet, die Tannine sind ausladend, aber nicht aggressiv, sondern jugendlich und zäh. Ein Wein, der für die Langstrecke gemacht ist und dessen Zukunft großartig sein wird. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und saftiger Roter mit Pflaumen- und Beerencharakter, zusammen mit Orangenschalen und Gewürzen. Vollmundig mit cremigen Tanninen, die den Mund umhüllen. Viel Frucht, aber attraktive Festigkeit und Helligkeit." James Suckling
"Dieser Rotwein ist reichhaltig, rund und fruchtig und bietet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Er zeigt ein solides Tanningerüst, bleibt aber dennoch ausgewogen und hinterlässt den Eindruck reifer Früchte." Wine Spectator
"Hier ist ein Neuzugang im Portfolio von Poggio Landi, der eine kleine Produktion von 6.000 Flaschen darstellt. Der Brunello di Montalcino Chiuso del Lupo 2018 wird aus einer ein Hektar großen Parzelle auf einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel gekeltert und ist ein wahrer Genuss und der sprichwörtliche Diamant im Rohmaterial. Die hoch gelegenen Rebstöcke auf den schluffigen, lehmig-kalkigen Alberese-Böden machen wirklich den Unterschied. Der Wein öffnet sich mit einer satten rubinroten Farbe, die lebendig und glänzend ist. Das Bouquet bietet kandierte Kirsche, Flieder, Blutorange, Cola und süße Erde. Er bleibt der Rebsorte treu und bietet im Verlauf zusätzliche Konzentration, Tiefe und Komplexität. Der Wein schließt mit weichen, seidigen Tanninen ab. Dieser Wein ist eine der großen Entdeckungen des Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782418 · 4,5 l · 122,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Renieri zaubert jedes Jahr einen üppigen und fruchtbetonten Brunello ins Glas, der von Frische, Helligkeit und balsamisch-aromatischer Intensität nur so strotzt. Seine Trauben stammen aus einer kleinen, neun Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigen Lehmböden. Er bietet kräftige Kirsch- und Brombeeraromen mit zarter Würze, Rauch und blauen Blüten. Die wunderbar abgestimmte Säure bugsiert diesen Paradewein in ein schier unendliches Finale. Vollends gelungen! SUPERIORE.DE
"Der Renieri 2017 Brunello di Montalcino besticht durch seine Frische, seine lebendige Frucht und seine kräftigen Aromen von Sauerkirschen. In der Tat bin ich überrascht von der ätherischen und leichten Qualität dieses Weins, angesichts des heißen Jahrgangs. Dieser Ausdruck duftet nach Erde, Waldboden und Gartenrosen. Einige gut dosierte Aromen von Gewürzen und gerösteten Nüssen schleichen sich am Ende sanft ein." Wine Advocate
"Ein frischer und ausgewogener Brunello für den heißen und trockenen Jahrgang 2017. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit straffen und geschliffenen Tanninen, die gut integriert und am Gaumen konzentriert sind. Viel dunkle Beeren, Schwarzkirsche und trockene Erde mit etwas Steinpilz. Fantastisch für diesen Jahrgang. Nach 2023 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722417 · 4,5 l · 122,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Bussia “Granbussia” Riserva DOCG 2012
Die Trauben für den Granbussia, der nur in den besten Jahren mit gerade einmal 3.000 Flaschen produziert wird, stammen von den besten und ältesten Reben der Weinberge Romirasco, Colonnello und Cicala. Er bleibt mindestens 9 Jahre im Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Feinste Nebbiolo-Nase mit Noten von Anis, Trüffel, Leder und Waldbeeren. Am Gaumen warm und fein, er zeigt bei aller Frische eine grandiose Aromatik und Tiefe. Diesen Wein muss man erleben und man hat große Mühe, ihn in allen Einzelteilen zu beschreiben. Er ist für uns mit Villero von Vietti und Vite Talin von Sandrone einer der größten Barolo der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Die erdigen, holzigen Aromen zeigen eine gewisse Entwicklung in diesem Rotwein, mit einem Hauch von weißem Trüffel, aber es gibt immer noch eine kräftige Dosis würziger Eiche, die gelöst werden muss. Am Gaumen ist er reichhaltig und üppig, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Teer und Tabak, die von Vanille und Röstaromen überlagert werden, und festen, staubigen Tanninen, die den langen Abgang festhalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412712 · 0,75 l · 799,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Herrlich duftiges, feinsinniges Bouquet mit Noten von frisch gepressten Granatapfel, Johannisbeere und Herzkirschen, wieder etwas Blutorange. Eleganter, deutlich kompakterer und vielschichtigerer Gaumen als die beiden Vorgänger, hat einfach mehr Dichte und Kraft, bleibt aber elegant und enorm saftig, ungemein geschliffenes Tannin, absolut stimmig, zeigt reife Frucht, feinen Schmelz." Weinwisser
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Schönes, offenes und reifes Kirscharoma mit Mineralien und einem Hauch von Lakritze und viel Tiefe. Großzügige, geschmeidige Frucht mit zupackenden Tanninen, die eine echte Einheit bilden. Große Länge mit viel pudrigen Tanninen, Saft und Griffigkeit. Einfach unwiderstehlich, aber für die meisten Gaumen könnte er im Moment noch zu streng sein." Jancis Robinson
"Der Barolo Ornato 2018 offenbart einige sehr entfernte Aromen der heißen Jahreszeit, die vage an getrocknete Himbeeren oder Pflaumenkompott erinnern. Der Nebbiolo reagiert sehr empfindlich auf die wärmeren Temperaturen und selbst ein Hauch von zusätzlicher Reife ist leicht zu erkennen. Der Wein ist jedoch flüssig und entwickelt sich ständig weiter. Die fruchtbetonten Aromen gehen bald in eine grüblerische Komplexität mit Rauch, Teer und Lakritze über. Der Ornato zeichnet ein breites Bild der für Serralunga d'Alba typischen Intensität." Wine Advocate
"Der Barolo Ornato 2018 ist düster, grüblerisch und ziemlich in sich geschlossen. Es gibt eine Menge an aromatischer und geschmacklicher Komplexität, aber die Frucht ist sehr im Hintergrund. Es wird interessant sein, zu sehen, ob der 2018er auftaucht oder ob er eher kompakt bleibt, wie er heute ist. Hinter all dem Tannin verbirgt sich eine gute Portion an Dichte und Kraft. Ein Hauch von Blutorange, zerdrückter Himbeere, Rosenblüten und Zimt verweilt im superklassischen Abgang." Vinous
"Würzig, mit Noten von weißem Pfeffer, Kümmel, Fenchelsamen und Mineralien, die einen Kern aus eingemachten Pflaumen und Kirschen umrahmen. Dicht, viskos und lebendig, ausgewogen und ausdrucksstark. Er endet mit ausgezeichneter Länge und Kraft." Wine Spectator
"Pio Cesare besitzt den größten Teil von Ornato, der zwischen Briccolina und Falletto liegt. Der Serralunga-Charakter ist hier besonders typisch, mit Früchten von Walderdbeeren und Kirschen in Verbindung mit Rhabarber und Mineralität. Der Auftakt ist seidig, mit großer Konzentration und Schmackhaftigkeit, gewobener Säure und raffinierten Tanninen bis hin zum anhaltenden Abgang." Decanter
"In der Nase komplex, mit einer Mischung aus reifen roten Beeren, nussigen Mineralien, Orangenschalen und Gewürzen. Auch einige pikante, fast fleischige Noten. Voll, kompakt und intensiv, aber am Gaumen dank der feinen Tannine sehr anmutig. Sehr geschliffen und vielversprechend. Stilvoll. Braucht noch etwas Zeit. Versuchen Sie es ab 2025." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru von Pio Cesare, der 1985 zum ersten Mal produziert wurde, ein Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritz und Pfingstrose. Das Mundgefühl hat würzig-salzige Tannine und einen Abgang mit Noten von Lakritz und kleinen schwarzen Früchten. Lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362818 · 4,5 l · 135,54 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo del Comune di La Morra DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für Robertos "Einstiegs-Barolo" stammen aus vier seiner besten Lagen, die einige Wochen früher gelesen werden als jene, die dann seinen Grand Crus vorbehalten sind. Er ist gleichzeitig der ausgewogenste seiner Barolo, auch wenn Frucht und Säure alles andere als zurückhaltend sind, aber die Proportionen stimmen hier einfach. Die Struktur ist großartig, seine Länge und auch die Eleganz begeisternd - die raffiniert geschichteten Komponenten wie Himbeere, Kirsche und seine subtile salzige Ader machen ihn ohne Zweifel zu einem der seriösesten Weine der gesamten Appellation - ein echter Voerzio für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
"Ein feines und geradliniges Rot mit dunklen Beeren, Rinde, Pilzen und einem Hauch von getrockneten Gewürzen. Feste und rassige Tannine und ein geschmackvoller Abgang. Getrocknete Orangenschalen. Braucht vier oder fünf Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Raffinierte Nase, Noten von roten Brombeeren in Konfitüre, dann Sternanis, Noten von roten Orangen und Hagebutten. Das Mundgefühl ist straff, komplex und intensiv, mit salzigen Tanninen und einem fruchtig-würzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453619 · 4,5 l · 148,88 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2014 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Lakritz, Nüsse und Schokolade dominieren das reiche Bouquet dieses raffinierten Barolo. Die dichten und samtigen Tannine verleihen dem langen Abgang enorme Kraft!" James Suckling
"Kirsch-, Himbeer-, Rosen-, Anis- und Tabakaromen sind die Markenzeichen dieses reichhaltigen Rotweins. Der Kern der Frucht wird von dichten, raffinierten Tanninen und einer lebendigen Säure gut unterstützt. Er zeigt eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und Länge. Scheint für die Alterung gebaut zu sein." Wine Spectator
"Für meinen Gaumen ist der Ravera cru einer der am ehesten erkennbaren Weine der gesamten Appellation Barolo. Er verströmt kräftige Aromen von Kirschlikör und Bitterschokolade. Das sind zwei der wunderbar ausgefeilten Eigenschaften, die der Barolo Ravera 2014 aufweist. Aber dieser Wein hat noch viel mehr Komplexität zu bieten. Es zeigen sich auch subtile Noten von Balsamkräutern, zerstoßenen Mineralien und rostigem Eisen. Die nächste Beschreibung mag einem nicht-italienischen Leser unangenehm erscheinen, aber man könnte sogar einen Hauch von parfümierter Sardelle entdecken. Es'alles gut und alles schön." Wine Advocate
"Der Barolo Ravera 2014, ein weiteres Highlight dieser Serie, öffnet sich mit den exquisitesten und fesselndsten Aromen, die man sich vorstellen kann. Es wird interessant sein zu sehen, ob er am Gaumen etwas mehr Tiefe und Geschmeidigkeit entwickelt. Heute ist der 2014er ein wenig streng, selbst im Kontext des Jahres und dieser Lage, wo die Weine zu Beginn etwas nervös sind. Ich habe Vietti Raveras zu spektakulären Weinen erblühen sehen und kann mir vorstellen, dass dies auch hier der Fall sein wird. Die Leser sollten nicht vorhaben, in nächster Zeit eine Flasche zu öffnen. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245814 · 3 l · 233,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang des Premium-Rotweins von Monteverro (aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot) hat leicht grüne Aromen, die an Brombeeren, gegrillte Kräuter und Blumenerde erinnern. Es war eine ungleichmäßige Wachstumsperiode mit einem kühlen und feuchten Frühling, gefolgt von einem heißen Sommer." Wine Advocate
"Der Monteverro 2018 ist edel, elegant und geschliffen. Erlesene Aromen und seidige Tannine umrahmen diesen entschieden zurückhaltenden Maremma-Rotwein. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Menthol, Lakritze, Lavendel und getrocknete Kräuter sind fein miteinander verwoben. Dies ist ein so einnehmender Wein." Vinous
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343118 · 3 l · 233,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Lazzarito beeindruckt jedes Jahr durch seine Präzision und Klasse - zwei Eigenschaften, die in den Nebbiolo des Serralunga-Gebietes nicht allzu häufig zu finden sind. Eisen, Rauch und weißer Pfeffer strömen in die Nase, im Glas werden diese Eindrücke durch einen Anflug von Granatapfel, roter Kirschmarmelade, Wildblumen und Blutorange verlängert. Viettis Lazzarito steht immer auch für Kraft und Finesse und steht seinen "Kollegen" aus Ravera und Rocche schon länger in nichts mehr nach. SUPERIORE.DE
"Knapp mittelrubinrot. Dunkle und grüblerische Nase von großer Tiefe. Großzügige und mundfüllende Frucht und viel Säure, die Frische verleiht. Eine große Schicht feiner Tannine verleiht der reifen Frucht Struktur. Konzentriert und tiefgründig." Jancis Robinson
"Dieser kraftvolle Ausdruck eines wichtigen Serralunga-Weinbergs wird sowohl in Barriques als auch in großen Fässern ausgebaut. Er hat eine tiefe Farbe und zeigt üppige, fleischige Aromen, denen es derzeit noch an Finesse fehlt. Am Gaumen ist er sehr üppig und würzig, durchsetzungsfähig, ohne adstringierend zu sein, und hat eine beeindruckende Ausgewogenheit und Länge." Decanter
"Der Barolo Lazzarito 2015 ist einer der Höhepunkte in dieser Serie von Vietti. Die Kraft und das Gewicht von Serralunga kommen laut und deutlich in einem tiefen, wunderschön resonanten und charaktervollen Barolo zum Ausdruck. Eisen, Rauch, Salbei, Menthol, Lakritze und Rosenblüten verleihen dem Lazzarito seine betörende aromatische Komplexität. Die massiven Tannine brauchen Zeit, um weicher zu werden, aber es gibt viel, worauf man sich freuen kann, sobald das passiert." Vinous
"Reichhaltig und facettenreich, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, grünem Tee, Eisen und Tabak. Die süße Frucht wird von festen, dichten Tanninen begleitet, und der Abgang ist vorerst streng. Alles ist in den richtigen Proportionen, aber man braucht Geduld." Wine Spectator
"Dies ist ein sehr jugendlicher Barolo, der ein attraktives, duftendes Parfüm mit frisch gepflückten Röstkräutern und einen starken, zentralen Faden von reifen Kirschen und roten Pflaumen aufweist. Der reine und konzentrierte Gaumen umrahmt intensive Pflaumen- und Kirscharomen in langen, unerschütterlichen Tanninen, die reich, stark und nahtlos in den Abgang übergehen. Außergewöhnliche Qualität und für die Alterung gebaut." James Suckling
"Der Barolo Lazzarito 2015 entfaltet ein wunderschönes blumiges Bouquet mit duftenden Noten von Veilchen, Wildrosen und einem Hauch von Orangenblüten. Wie bei Vietti üblich, habe ich diesen Wein verkostet und diese Bewertung auf der Grundlage der Eindrücke zweier Proben verfasst - einer, die einige Stunden vor meiner Verkostung geöffnet wurde, und einer, die zum Zeitpunkt meiner Bewertung geöffnet wurde. Die blumigen Noten traten in der länger geöffneten Flasche noch intensiver und klarer hervor. Das Bouquet überrascht weiterhin mit Noten von schwarzen Früchten und frisch gemahlenem weißen Pfeffer. Doch wie viele Weine aus Serralunga d'Alba offenbart auch dieser Ausdruck von Lazzarito ein schönes inneres Paradoxon. Die ätherischen und balsamischen Aromen gehen in ein dichtes und reiches Mundgefühl über, das sich durch Struktur und Kraft auszeichnet. Diese beiden Seiten des Weins erreichen eine schöne Parität und dauerhafte Harmonie." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05244615 · 3 l · 246,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist voll von süßen, reifen Pflaumen-, Kirsch- und Teeraromen, akzentuiert durch Noten von Tabak und Gestrüpp. Dicke, staubige Tannine beschichten das Zahnfleisch und setzen eine Klammer auf den Abgang für jetzt, aber dies zeigt Potenzial." Wine Spectator
"Den herrlich duftenden Rosen kann man nicht widerstehen. Das versprüht Charme. Außerdem sind rote Kirschen, Kakaopulver und eine Reihe von Wildkräutern in der Mischung enthalten. Am Gaumen sind die Tannine sanft, aber muskulös und bauen sich schön auf, um einen konzentrierten Kern von reifem Rotkirschengeschmack zu liefern, der lange, frisch und jugendlich anhält. Ein großartiger Barolo." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2015 ist wieder einmal der Klassenprimus bei Vietti. Hell, skulpturiert und wunderbar nuanciert, ist der Ravera sehr schön. Die floralen Aromen und die spitze, brillante Frucht, die so typisch für den Ravera ist, sind sehr präsent. Anklänge von Blutorange, Minze, zerkleinertem Gestein und Blumen verleihen dem 2015er eine gewisse Komplexität, während er sich allmählich im Glas entfaltet. Dies ist einer der feineren Weine des Jahres. Verpassen Sie ihn nicht!" Vinous
"Der Barolo Ravera 2015, der anfangs etwas schüchtern und verschlossen wirkte, zeigte sich in der Probe, die ein paar Stunden vor meiner Ankunft auf dem Weingut für meinen jährlichen Besuch geöffnet wurde, deutlich besser. Das macht durchaus Sinn, denn die Weine von Vietti sind anfangs absichtlich langsam, aber sie sind dafür gemacht, lange zu überdauern. Dieser Weinberg aus der Gemeinde Novello ist bekannt für seine Kraft, seine Struktur und seinen einzigartig breiten Ansatz am Gaumen. Sein Kern besteht aus einer großen Bandbreite an schwarzen Früchten. Die Lage des Cru Ravera ist den Elementen und der kalten Luft aus den Alpen ausgesetzt, was den Weinen Frische und Mineralität verleiht. Luca Currado beschreibt ein salziges, an Sardellen erinnerndes Aroma, das in der Tat auftritt. Ansonsten zeigt dieser Wein straffe und glänzende Tannine." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245815 · 3 l · 246,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Falletto” DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Barolo Falletto vom gleichnamigen Hang in Serralunga, wo auch das Weingut gelegen ist, verfügt über eine wunderbar vielschichtige und rassige Persönlichkeit. Er beeindruckt durch die Intensität seiner dunklen Frucht und die hervorragende Gesamtbalance, wie sie nur in dieser begehrten Lage zu finden ist. Der Jahrgang 2017 hat einen komplexen, fruchtbetonten Falletto heranreifen lassen, dessen Spektrum von kleinen dunklen Beeren über Menthol, Blumen und Lakritze bis hin zu einem präsenten, dennoch auf konsequente Eleganz getrimmten Tannin reicht. Es ist ein besonders präziser und direkter Barolo, ohne dabei laut zu sein. Sein vollständiger Charakter, die Aromenvielfalt und Feinheit wird allerdings erst mit weiterer Flaschenreife so richtig zur Geltung kommen. SUPERIORE.DE
"Vom ruhmreichen Traditionalisten kommt im heißen Jahr ein kraftvoller, aber hochdistinguierter und komplexer Falleto, der weder Jahrgang noch Rebsorte leugnet. Der rauchig-florale Duft
wird von einnehmend süßen Beeren, Teer und Zedernholz begleitet. Im Mund ist die satte, verführerische und subtile Nebbiolo-Frucht gekonnt kontrastiert von einer selbstbewussten Tanninstruktur, die den Rahmen für die kraftvolle Statur und der reifen Frucht setzt. Im Finale mit zarten Orangenzesten und mineralischen Noten. Aufgerundet. Liegen lassen!" Weinwisser"Dieser Wein ist breit und offen, mit Aromen von Pflaume, Kirsche, Eukalyptus, Wacholder, Lakritze, Teer und Tabak. Die dichten Tannine sorgen für Grip, während er im Abgang kompakter wird. Die geschmeidige Textur und die Ausgewogenheit lassen für die Zukunft Gutes erwarten." Wine Spectator
"Süße Beeren, Rauch, Zedernholz und Oliven in der Nase. Blumig. Vollmundig mit festen, kaubaren Tanninen und einem schönen Hintergrund und reifer Frucht. Schmackhafter Abgang. Auch ein Hauch von bitteren Zitrusfrüchten und Rauch. Sehr komplex. Kraftvoll für Falletto." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,59 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05213217 · 4,5 l · 228,88 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Wenn man diesem Wein eine Eigenschaft zuweisen möchte, dann ist es Aufrichtigkeit. In Summe seiner Teile ist diese entwaffnende Super-Riserva nicht nur ein Wein voller Gegensätze, sondern auch voller Seele. Er spiegelt sein Terroir, den Ausnahmejahrgang 2015 und die klare Stilistik des Hauses auf selbstbewusste und höchst glaubwürdige Weise wider. Frucht, Alkohol, Tannin und auch Würze sind perfekt aufeinander abgestimmt und in sehr großzügiger Menge vorhanden. Mit jedem Glas entwirren sich die überbordenden Eindrücke mehr und es erhebt sich ein Brunello, der neben aller Vielschichtigkeit, Liebenswürdigkeit und Ausdauer über eine Persönlichkeit verfügt, die ihm einen Platz unter den Besten dieses Jahrgangs sichert. SUPERIORE.DE
"Der Riserva von Romitorio ist eine Auswahl der vier ältesten Parzellen der Familie Chia, die 1987 mit lokalen Sangiovese-Klonen aus Biondi-Santi- und Soldera-Stecklingen bepflanzt wurden. Dies gibt einen Eindruck von den relativ kühlen, nach Nordwesten ausgerichteten Weinbergen und den umliegenden Wäldern des Gutes. Er ist eher zurückhaltend und muss überredet werden, um seine ansprechenden Aromen von roten Beeren, gegrillten Kräutern, Steinpilzen und Waldboden zu entfalten. Er ist voll, aber hell, mit spritziger Säure im Auftakt und Noten von roten Johannisbeeren und Sauerkirschen, die im Abgang von frischer Minze begleitet werden. Die Tannine sind fein und seidig und sorgen für einen raffinierten Schluck." Decanter
"Der Castello Romitorio Brunello di Montalcino Riserva 2015 ist jugendlich zurückhaltend, aber auch überraschend feminin. Er beginnt mit einem Hauch von Zedernholz und weißem Rauch, während Nuancen von Erdbeer-, Rosen- und Veilchendüften hervortreten. Er ist seidig und unbestreitbar elegant, er scheint den Gaumen mit einer geschliffenen Präsentation von roten und schwarzen Beeren, flüssigen Blumen und Mineralien zu umhüllen, die sich langsam sättigen und ein taktiles Gefühl verleihen. Ein komplexes Netz von Tanninen umhüllt die Sinne und lässt süße Kräuternoten und pikante Gewürze verweilen. Dieser Wein ist eher ein Flüstern als ein Schreien, und doch hat er so viel zu sagen. In vierzig Jahren wurden im Romitorio nur neun Jahrgänge der Riserva hergestellt, und der 2015er wird sicher zu den besten gehören." Vinous
"Ein dichter, konzentrierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Walnüssen. Vollmundig mit saftigen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Cremig und konzentriert. Dieser Wein ist immer noch sehr strukturiert und kraftvoll." James Suckling
"Der Castello Romitorio 2015 Brunello di Montalcino Riserva (von dem genau 7.456 Flaschen hergestellt wurden) zeigt Reichtum, dunkle Früchte, kräftige Kirschen und Brombeeren und verkörpert den überschwänglichen Charakter des Jahrgangs, seine Wärme und seine Sonne. Wenn Sie eine Zeitkapsel des Jahres 2015 suchen, empfehle ich Ihnen, diese Flasche an einem sicheren Ort aufzubewahren. Die Tannine sind geschliffen und gemeißelt, und in seinem Kern strotzt der Wein vor Brombeerkonfitüre, Kirschkonfitüre und Pflaumen." Wine Advocate
"Dieser atemberaubende Rotwein verströmt helle Kirsch-, Brombeer-, Pflaumen-, Eisen- und Tabakaromen und -geschmäcker, die fast nahtlos ineinander übergehen, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen. Zeigt eine Kombination aus Kraft und Anmut, mit einer langen Frucht und herzhaften Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652415 · 4,5 l · 228,88 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Orma” Toscana Rosso IGT 2018 · BALTHAZAR 12 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Rubinrot, intensiver Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Lakritze und getrockneten Tomaten, dann schöne Ribiseln. Am Gaumen sehr gute Präsenz, zeigt Spannung und frische Frucht, feinmaschiges Tannin, viel dunkler Beerensaft im Finale." Falstaff
"Dieser Wein steht auf einem soliden Fundament und zeigt einen reichen weinigen Fußabdruck. Die Frucht ist schwarz und konzentriert, wie es von einem Wein dieser Ambition zu erwarten ist, und er sitzt mit einer dunklen und fast undurchdringlichen Erscheinung im Glas. Orma zeigt eine sorgfältige Balance zwischen Frucht und Eichenwürze, und beide sind so kalibriert, dass sie eine hohe sensorische Wirkung und Intensität erzielen. Wenn Sie auf der Suche nach einem klassischen toskanischen Rotwein mit Sonne und Kraft sind, ist dieser Wein genau das Richtige für Sie." Wine Advocate
"Subtile Aromen von Johannisbeeren, leichtem Sandelholz und etwas Kirsche. Vollmundig, aber fein abgestimmt und poliert mit Tanninen, die schön mit dem Wein verschmelzen. Lang und konzentriert. Er ist schön und ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072618 · 12 l · 91,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Cannubi San Lorenzo DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Michele beschrieb uns zu Lebzeiten seinen absoluten Topwein wie folgt: "Cannubi San Lorenzo ist der höchste Teil des Cannubi-Hügels und wir besitzen seinen Gipfel. Diese Parzelle zeichnet sich aus durch ihre winzige Größe: Nach Ost-Südost ausgerichtet, beträgt sie kaum ein Fünftel eines Hektars und wird nach dem Vorbild unserer Vorfahren bewirtschaftet - ohne jegliche mechanische Hilfe. Wir ernten nur einige wenige, wertvolle Trauben aus diesen Reihen uralter Rebstöcke, keltern daraus und lassen die Ergebnisse in großen Flaschen mindestens zehn Jahre lang reifen. Im Glas zeigt der Wein eine eine außergewöhnliche Komplexität: Der Geruch ist raffiniert, geradezu kaleidoskopisch, unterbrochen von Noten von Gewürzen und Orange; im Mund ist er delikat und klassisch. Er verbindet den erfahrenen Genießer mit dem Land der Langa. Und ist er einmal im Glas, ist es so, wie durch ein Schlüsselloch zu schauen, mit jedem weiteren Schluck gibt es so viel mehr zu entdecken. An diesem Wein erkennt man, die Zeit vergeht sehr langsam im Barolo." SUPERIORE.DE
"Getrocknete Blumen, Potpourri-Nuancen in der Nase - so aromatisch und parfümiert. Getrocknete Früchte, Kirschen und Preiselbeeren, aber auch gebackene und geschmorte rote Beerenfrüchte und frische rote Kirschen neben Karamell, Kaffee und dunkler Schokolade. Dieser runde, geschmeidige und lebendige Wein ist vom ersten Schluck an herrlich, mit einer schönen süßen, fast säuerlichen Kirschsäure und saftigen Erdbeeraromen. Cremig, kreidehaltig, gelehrig und vollmundig ist er ein wahres Füllhorn an Geschmack und Textur. Ich liebe die Eleganz, aber auch das schiere Selbstvertrauen, das er an den Tag legt, charaktervoll, nuanciert und köstlich - er ist sowohl lustig als auch sinnlich. Facettenreich und mit überragender Frische - so lang, breit und ausladend, der Geschmack geht immer weiter. Leichte Bitternoten in der Mitte des Gaumens und im Abgang sorgen für Abwechslung und Interesse - Cola, Anis, medizinischer Eukalyptus und getrocknete Kräuter. Einfach brillant. Verkostet und verkauft nur aus der Magnumflasche. Der Geschmack ist auch nach 10 Minuten noch da. Von einer 0,25 ha großen Parzelle." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05484312 · 1,5 l · 733,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Bussia “Granbussia” Riserva DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für den Granbussia, der nur in den besten Jahren mit gerade einmal 3.000 Flaschen produziert wird, stammen von den besten und ältesten Reben der Weinberge Romirasco, Colonnello und Cicala. Er bleibt mindestens 9 Jahre im Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Feinste Nebbiolo-Nase mit Noten von Anis, Trüffel, Leder und Waldbeeren. Am Gaumen warm und fein, er zeigt bei aller Frische eine grandiose Aromatik und Tiefe. Diesen Wein muss man erleben und man hat große Mühe, ihn in allen Einzelteilen zu beschreiben. Er ist für uns mit Villero von Vietti und Vite Talin von Sandrone einer der größten Barolo der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Die erdigen, holzigen Aromen zeigen eine gewisse Entwicklung in diesem Rotwein, mit einem Hauch von weißem Trüffel, aber es gibt immer noch eine kräftige Dosis würziger Eiche, die gelöst werden muss. Am Gaumen ist er reichhaltig und üppig, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Teer und Tabak, die von Vanille und Röstaromen überlagert werden, und festen, staubigen Tanninen, die den langen Abgang bestimmen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05413212 · 1,5 l · 799,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Bussia “Granbussia” Riserva DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für den Granbussia, der nur in den besten Jahren mit gerade einmal 3.000 Flaschen produziert wird, stammen von den besten und ältesten Reben der Weinberge Romirasco, Colonnello und Cicala. Er bleibt mindestens 9 Jahre im Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Feinste Nebbiolo-Nase mit Noten von Anis, Trüffel, Leder und Waldbeeren. Am Gaumen warm und fein, er zeigt bei aller Frische eine grandiose Aromatik und Tiefe. Diesen Wein muss man erleben und man hat große Mühe, ihn in allen Einzelteilen zu beschreiben. Er ist für uns mit Villero von Vietti und Vite Talin von Sandrone einer der größten Barolo der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Allein die Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Menthol, Leder, Lakritz, schwarzem Pfeffer und Mineralien sind den Eintrittspreis wert. Dieser Rotwein beginnt sich langsam zu entfalten, ist aber am Gaumen noch fest und weniger ausdrucksstark, mit dem Zusatz von Eichengewürznoten. Dennoch ist er komplex, lang und anspruchsvoll und hat eine große Zukunft vor sich." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05413213 · 1,5 l · 799,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Collezione “Let’s Dance Experience” DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Eine absolute Rarität ist Viettis 6er Holzkiste mit je einer Flasche der großartigen Barolo Cru des Spitzenjahrgangs 2018 – eine geradezu magische Kollektion steng limitierter Perlen.
"Ein symbolischer Tanz zwischen den sich ständig verändernden Sinneseindrücken und -nuancen, der einer ausdrucksstarken Freiheit folgt, die nur die besten Weine in reines Vergnügen verwandeln können und auch tun. Das ist es, was 'Let's dance' für uns bedeutet."Elena und Luca Currado Vietti
Jede hochwertig produzierte 6er Holzkiste enthält:
1 Flasche à 0,75l | Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2018
Der überaus potente Rocche di Castiglione wird oft als der erste "offizielle" Cru in der Geschichte der Langa bezeichnet (zusammen mit dem Bussia di Prunotto, die beide mit dem Jahrgang 1961 auf den Markt kamen). Er bestätigt sich mit der Ausgabe 2018 einmal mehr als der große Klassiker des Hauses. Dunkle Früchte, gepresster Flieder, Blutorange, pulverisierte Lakritze, Balsamkräuter, Gewürze, Eisenerz und Anis fügen sich wie Teile eines Puzzles perfekt zusammen. Im Trunk dann üppig und rassig, mit seidigen Tanninen und einer großartigen Tiefe und Resonanz, die sich mit der Zeit noch weiterentwickeln wird. SUPERIORE.DE
"Dies ist einer meiner Lieblingsweine aus Castiglione Falletto. Der Vietti 2018 Barolo Rocche di Castiglione ist wunderschön geätzt und scharf mit einer besonders abgegrenzten Qualität, die in diesem Jahrgang ungewöhnlich ist. Die Früchte stammen aus einer kleinen Parzelle von 8.000 Quadratmetern, und wie die anderen Weine dieser Cru-Serie von Vietti reift er zwei Jahre lang in Eichenfässern. Die Textur des Weins ist dank der sorgfältig integrierten Tannine schön weich und geschliffen. Es wurden nur 3.693 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
Luca Gardini: 97 Punkte
Wine Advocate: 97+ Punkte
Vinous: 96 Punkte
Wine Spectator: 95 Punkte
Alkoholgehalt: 14,50 %vol
Lagerpotenzial: 2047+1 Flasche à 0,75l | Barolo Lazzarito DOCG 2018
"Ein Ausdruck von Eleganz in Serralunga", unterstreicht Luca Currado bei der Verkostung von Lazzarito, und wir stimmen ihm schon in der Nase zu. Schotter, Kies, rote Früchte, Rosenblüten, Lavendel und Salbei durchziehen diesen plastischen und sehr lebendigen Serralunga-Barolo. Baroli aus Serralunga d'Alba sind dank ihres Reichtums und ihrer schieren Fruchtfülle oft eine Kategorie für sich. Die balsamische Sinfonie öffnet die Türen zu einem Schluck, der zweifellos kraftvoll, aber gleichzeitig erfrischend und vitaminreich ist. Mit zusätzlicher Belüftung liefert der Lazzarito Minze und Balsamkräuter. Lazzarito gibt den Takt vor und verliert nie seinen Rhythmus, die großartige Textur der Tannine flankiert dieses Gaumenspektakel auf ideale Art und wir werden in den nächsten Jahren noch Vieles entdecken, was diesen großen Barolo ausmacht. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Lazzarito 2018 repräsentiert Viettis Interpretation von Serralunga d'Alba, dem Dorf, das oft mit den kraftvollsten Weinen der Appellation in Verbindung gebracht wird. Der Lazzarito vollendet seine zweite Gärung im Barrique über drei Monate und wird dann in große Eichenflaschen umgefüllt, wo er weitere zwei Jahre reift. Mit etwa 8.000 produzierten Flaschen in diesem kleineren Jahrgang ist der Wein sehr bezeichnend für seine geografische Herkunft mit dichter schwarzer Frucht, rostigem Nagel, Blutorange und Erde. Im Vergleich zu den anderen Weinen dieser Serie bietet dieser Wein mehr anhaltende Tannine. Jetzt ist er noch etwas salzig und würzig, aber er eignet sich gut für eine lange Reifung." Wine Advocate
Dr. Wine: 98 Punkte
Luca Gardini: 94+ Punkte
Wine Advocate: 96 Punkte
Vinous: 94 Punkte
Alkoholgehalt: 14,50 %vol
Lagerpotenzial: 2046+1 Flasche à 0,75l | Barolo Brunate DOCG 2018
Luca Currado kultiviert den Brunate Cru auf der La Morra-Seite des Weinbergs (gegenüber der Barolo-Seite) und dieser Wein enthält Früchte aus neuen Parzellen. Er überzeugt mit einem beeindruckenden Aroma von roten Beeren, Kirschen, Wildkräutern, Minze, Mineralien und Rosenblättern, abgerundet durch einen Hauch Blutorange. Am Gaumen finden wir eine grandiose Weichheit und texturelle Seidigkeit, diese setzt sich mit Andeutungen von Minze, Lakritz und Kampferasche für viele Minuten fort. Geschliffene Tannine runden dieses Meisterwerk zu einem äußerst eleganten Brunate ab. SUPERIORE.DE
"Der mittelschwere Barolo Brunate 2018 mit Früchten aus La Morra zeigt eine schöne Weichheit und eine zarte Seite mit getrockneten Rosen, Flieder und blauen Blüten. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung im Barrique und wird später in großen Eichenfässern ausgebaut. Diese doppelte Eichenholzbehandlung ist Teil des Geheimrezepts von Vietti, um die seidigen Tannine und die feine Textur zu erzeugen, die Sie hier schmecken. Der Wein, von dem 4.493 Flaschen produziert werden, zeichnet sich durch ein unverwechselbares aromatisches Finale aus, das an Lakritze und Balsamkräuter erinnert." Wine Advocate
Luca Gardini: 98 Punkte
Wine Advocate: 95 Punkte
Vinous: 94 Punkte
Wine Spectator: 95 Punkte
Alkoholgehalt: 14,00 %vol
Lagerpotenzial: 2045+1 Flasche à 0,75l | Barolo Ravera DOCG 2018
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Für ihn werden Früchte aus Novello aus einer Lage verwendet, die auf das gleichnamige Schloss auf dem Hügel in der Ferne blickt. Dieser Wein bietet eine tadellose Balance zwischen Nase und Mund, zeigt immense Reinheit und Kraft in einem Paket. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Vietti ist eines der wenigen Weingüter, die den Ravera MGA von Novello zu seiner heutigen Popularität gebracht haben. Ihr Barolo Ravera 2018 hat eine rauchige Persönlichkeit mit Schotter und Bleistiftspuren. Im Hintergrund sind viele dunkle Früchte zu finden, vor allem reife Kirschen und Brombeeren, und der Wein ist kräftig und fest in Bezug auf seine Struktur und Tannine. Der Ravera ist ein Wein von enormer Länge und einer fein abgestimmten Textur. Es wurden genau 7.560 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
Gambero Rosso: 3 Gläser
Wine Advocate: 95 Punkte
Vinous: 95+ Punkte
Wine Spectator: 93 Punkte
Alkoholgehalt: 14,50 %vol
Lagerpotenzial: 2048+1 Flasche à 0,75l | Barolo Monvigliero DOCG 2018
Die zweite Neuheit des Jahrgangs 2018 ist Viettis Barolo Monvigliero. Die Besonderheit: Ca. 60% der Trauben werden nicht entrappt, dadurch werden die aromatischen Nuancen des Weins verstärkt. Jugendliche Noten von Himbeere und Heidelbeere werden von schwarzem Pfeffer, Enzian, Porzellan und schwarzen Oliven flankiert. Am Gaumen von betörend weicher Textur, fein und cremig, untermalt von herrlichen Lorbeer- und Blumenaromen. Monvigliero beeindruckt durch seine Reinheit, seine Abgeklärtheit und seine Klasse. Hervorragend. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein ganz besonderer Leckerbissen aus Verduno und eine der aufregendsten Neuerscheinungen, die wir dieses Jahr aus Italien sehen werden. Der Barolo Monvigliero 2018 von Vietti wird zum ersten Mal mit 60% ganzen Trauben hergestellt und folgt damit einer altehrwürdigen lokalen Tradition. Die Böden von Monvigliero sind locker und hell und ergeben dichte, aber körperreiche Weine. Die Verwendung ganzer Trauben verleiht dem Wein mehr Textur, Intensität und Tannine. Mit Aromen von Waldbeeren, Rosen, getrockneter Minze und weißer Lakritze sowie sehr feinen und weichen Tanninen ist dieser Wein Teil einer kostbaren Produktion von 3.207 Flaschen." Wine Advocate
Luca Gardini: 97+ Punkte
Wine Advocate: 95 Punkte
Vinous: 96 Punkte
Wine Spectator: 97 Punkte
Alkoholgehalt: 14,50 %vol
Lagerpotenzial: 2046+1 Flasche à 0,75l | Barolo Cerequio DOCG 2018
Mit Jahrgang 2018 kommt Viettis spannendes Barolo-Debut aus einem der berühmtesten Weinberge Piemonts auf den Markt, der sich durch überschwängliche Aromen und eine leuchtende, rot gefärbte Frucht auszeichnet. Im Bouquet von enormer Opulenz mit reifen Fruchtaromen, die von Wildkirsche bis zu roter Johannisbeere reichen. Hinzu gesellen sich originelle Töne von Marmelade, Pflaume und ein Hauch von Ragout. Am Gaumen dann nuanciert und sehr tiefgründig, mit enormer Komplexität, Volumen und viel Charakter. Viettis Cerequio ist aus dem Stand heraus umwerfend! SUPERIORE.DE
"Hier ist eine aufregende neue Einreichung von Vietti. Der Barolo Cerequio 2018 ist wunderschön, mit einem breiten und reichhaltigen Bouquet, das eine panoramische Vision dieser MGA malt, die sich über die Dörfer La Morra und Barolo erstreckt. Trotz dieser weiten Sichtweise zeichnet sich dieser Wein auch durch seine feinen Aromen von Wildkirsche, Schotter und schwarzer Lakritze aus. Der Cerequio ist ein Wein von großer Breite und Tiefe. Straffe Tannine tragen dazu bei, ihn zu einem umfassenden Ganzen zusammenzufügen. Von dieser ersten Ausgabe wurden nur 4.925 Flaschen hergestellt. Herzlichen Glückwunsch." Wine Advocate
Doctor Wine: 94 Punkte
Luca Gardini: 97 Punkte
Wine Advocate: 96 Punkte
Vinous: 97 Punkte
Falstaff: 96 Punkte
Alkoholgehalt: 14,50 %vol
Lagerpotenzial: 2045+mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05247618 · 4,5 l · 399,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar