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“Askos” Susumaniello Salento IGT 2022
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Die rote Susumaniello-Traube soll von der nahe gelegenen dalmatinischen Küste stammen und ist heute eine der spannendsten Rebsorten Apuliens, wenngleich sie nur selten reinsortig vinifiziert wird.
Der Susumaniello Askos ist ein solider Rotwein mit einem reichhaltigen Bouquet von roten Kirschen, Pflaumen, dunklen Gewürzen und roter Erde. Diese warmen Aromen vereinen sich mit einer mittleren Intensität und einer vollen, runden Frucht zu einem extrovertierten Stil, der dabei gleichzeitig weich und angenehm fruchtig ist. Tradition trifft auf Moderne – sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Ein frischer, zäher Roter, der eine bramarbige Mischung aus Maulbeeren und schwarzen Himbeeren, getrocknetem Salbei und Thymian, Rauch, Vanille und gemahlenem Pfeffer bietet. Mittelkräftig, mit einer leichten, angenehmen Fülle, die das Profil im Abgang trägt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 41,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,28 g/l
- Restzucker: 6,97 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172522 · 0,75 l · 19,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barbaspinosa” Sangiovese Maremma Toscana DOC 2019
Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Frischer, kerniger, sehr genussvoller Wein mit dem Duft dunkler Kirschen, Blumen und Minze. Herzhaft delikater Geschmack, gute präsente Säure, sehr lebendig und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Der Morisfarms 2019 Maremma Toscana Sangiovese Barbaspinosa zeigt sehr dichte und säuerliche Fruchtaromen und hat eine leicht grüne Note, die an Brombeeren oder Balsamkraut erinnert. Der Wein ist ein wenig stachelig mit einem mittelschweren Gaumen, der mit Zedernholz und geröstetem Holz endet. Er öffnet sich schön, wenn er mehr Luft im Glas bekommt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142519 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit kirschroten Rändern. In der Nase nach dunklen Waldbeeren und Muskat, feine Anklänge an Vanille und gerösteten Mandeln. Am Gaumen saftig, mit feinkörnigem Tannin, cremiger Fruchtschmelz und animierende Spannung, im Finale zartbitter." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ciampoleto ist wunderbar einzigartig, würzig, fast rauchig und mineralisch mit einem Ausbruch von gegrillten Kräutern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Dieser Wein ist überraschend lebendig und spritzig, mit lebhaften reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die ihn durchziehen. Er hinterlässt eine angenehm kaubare Konzentration, an der man verweilen kann, während rosige Blumen und Lakritze über ein Bett aus kantigen Tanninen kaskadieren." Vinous
"Anmutige Nase von Süßholzwurzel, verhaltenen Himbeeren und gepressten Veilchen. Der Auftakt ist fest und knackig, wie man es von Sangiovese erwartet, aber mit geschmeidigen Kirschen und reifen Tanninen. Der Abgang ist zäh und kalkhaltig, aber dynamisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642122 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capitel Foscarino” Vino Bianco 2023
Köstlich ist der aromatisch frische Capitel Foscarino aus Garganega und einer Prise Chardonnay. Strahlende Farbe im Glas, betörende Frucht in der Nase, rund und harmonisch am Gaumen mit wunderbar eingebundener Säure und schöner, griffiger Länge. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Warm und einladend in der Nase nach saftigen Aprikosen, Honigmelone und einem Hauch Zitronenmelisse. Im Trunk saftig und mit animierender Säure bei mittlerem Körper und schöner Länge." Falstaff
"Ein mineralisch geprägter Weißwein mit seidiger Textur, der mit Noten von Rauch und Austernschalen die Aromen von Papaya, Kiwi und Blutorangensorbet unterstreicht und Akzente von Holunderblüten und Kardamom aufweist." Wine Spectator
"Eine scharfe Nase mit würzigen, fast anisartigen Aromen von weißen Früchten und Steinobst, die von einer dichten, mineralischen Unterlage begleitet werden. Vollmundig, rund und intensiv, mit einem Hauch von phenolischer Festigkeit, die die reiche, reife Frucht durch den langen Abgang treibt. Ein köstlicher Weißwein, den man jetzt genießen oder noch einige Jahre oder sogar länger lagern kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 10% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200223 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rimosso” Vino Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Die erste alkoholische Gärung des Mostes findet in Stahlbehältern auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur statt und nach einer Wartezeit von mindestens sechs Monaten wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen bleiben bei einer konstanten Temperatur von 12°C, damit der Wein seine zweite Gärung durchlaufen und auf seinen eigenen Hefen reifen kann, die als leichtes Sediment (Achtung, er wird nicht filtriert!) am Flaschenboden zurückbleiben.
Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen und einer Hefetrübung, die von der fehlenden Filtrierung herrührt. Überraschend die freche Nase nach Walderdbeere und Johannisbeere, sehr frisch und zugänglich. Am Gaumen dann vibrierend mit viel Himbeere und Spuren von Rhabarber, das spannende Spiel wird von zarten Hefetönen und einer wunderbar präsenten Säure flankiert und sorgt für eine beeindruckende Rasse und Klasse, wie sie nur der Lambrusco-Großmeister Christian Bellei in die Flasche zaubern kann! SUPERIORE.DE
"Funklendes, brillantes Kirschrosa mit anhaltender Perlage und leichter Trübung. Kühle Nase, nach zarten Marillen und Waldfrüchten, tolle zitronige Komponenten, frisch und duftig. Am Gaumen sehr trocken, mit zartem Fruchtschmelz, salzig, im Ausklang etwas Tannin, stoffig." Falstaff
"Der NV Rimosso ist einladend, mit einer hübschen Mischung aus Veilchen, Lavendel und Heidelbeeren. Am Gaumen ist dieser Rimosso auffälliger, salzig und intensiv, mit einem gemeißelten Wulst von Blasen, die von reifen Waldbeeren unterbrochen werden. Der Rimosso endet parfümiert und lang und hinterlässt eine flüssige, blumige Färbung und taktile mineralische Töne, die nachklingen. Sehr schön." Vinous
"Der Wein präsentiert kleine, reife Erdbeeren mit ihren Kernen sowie Noten von Erdbeerblättern und zarten Hagebuttenaromen, die mit einem gemischten Kräuterbouquet verwoben sind. Er bietet ein harmonisches Gleichgewicht zwischen herzhaften und fruchtigen Noten, die von einer angenehmen Säure unterstützt werden. Der säuerliche Abgang macht ihn zu einem idealen Begleiter für salzige Snacks, Gegrilltes oder ein köstliches Stück Pizza." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 11,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112222 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Alèxandros” Greco di Tufo DOCG 2022
Alexandros ist ein wunderschön komplexer und ausdrucksstarker Weißer aus Kampanien. Die Aromen von hellem Steinobst, Blumen und eine feine Mineralität kommen im harmonischen Duft zusammen. Knackig sauberer Geschmack mit frischem Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Greco di Tufo Alexandros ist im Glas bemerkenswert schön. Eine unaufdringliche Mischung aus jungem Pfirsich, Melone und süßem Rauch bildet sein Bouquet. Eine lebhafte Säure und mineralische Töne vervollständigen die reifen Früchte, die den Gaumen umspülen. Der 2022er endet frisch und mit mittlerer Länge, mit anhaltenden Noten von kandierten Limetten." Vinous
"Vinosity, der Höhepunkt. Aprikosenschale, Dosenpfirsich, Nektarinenfruchtfleisch, Tamarinde und Quittenpaste. Der mittlere Gaumen, kraftvoll und durch und durch überzeugend. Dies ist ein feiner Greco, auch im Kontext des Jahrgangs. Er reitet auf einer Welle von Quittenpasten-Phänomenen ebenso wie auf dem darunter liegenden Hauch von Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti Vongole, Jakobsmuscheln - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040222 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Redimore” Aglianico Irpinia DOC 2021
Redimore ist ein intensiver und herausragender Aglianico von echten Prephylloxera-Klons aus Einzellage, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE
"Ein warmes, einladendes Bouquet mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren, Schokolade und Wildkräutern. Am Gaumen bringt eine Welle von Blutorangen die Säure der Früchte zum Vorschein, bevor ein erdiger Abgang das krautige Element betont. Die Tannine sind kalkhaltig und doch einladend, während die Säure belebend wirkt." Wine Enthusiast
"Der Aglianico Redimore 2021 ist jugendlich intensiv, sein Bouquet ist geprägt von zerdrückten Himbeeren, herbstlichen Gewürzen, Salbei und Rosenblättern. Er ist saftig und rund mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, die das Gleichgewicht halten. Salinische Mineraltöne verleihen dem Wein zum Ende hin eine taktile Note. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert, mit einem Hauch von Lakritze und sauren Zitrusfrüchten, die die Zunge kitzeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013921 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Trebbiano Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Goldgelb, markanter Duft nach Blumen und weißem Steinobst, alles fein in das Holztannin eingewebt. Am Gaumen ist der Wein gut strukturiert und anhaltend. Ein langlebiger Weißer aus Trebbiano toscano, wie ihn nicht nur die Winzer schon früher gerne tranken. SUPERIORE.DE
"Apfelschalen, Kuchenkruste und saure Sahne in der Nase, mit einem subtilen Hauch von Cashewnüssen. Am Gaumen leicht abrasiv und gewichtig, mit Straffheit, heller Säure und etwas nussiger Cremigkeit am Ende. Ziemlich einzigartig und ernsthaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09720122 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Magno Megonio” Rosso Calabria IGT 2020
Für Liebhaber autochthoner Weine: Mittelkräftiges Rubinrot. Schwarze Früchte, Maulbeere, Lakritze, weißer Rauch und Pfeffernoten im Duft. Am Gaumen kompakt, ausgewogen, Säure und Tannin gut ausbalanciert, sehr lang, saftig und tief. Ein verführerisch-eleganter Wein aus 100% Magliocco-Traube. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. Intensive Aromen von roten Früchten, Kirsche und Pflaume, gefolgt von schwarzen Beeren und Steinpilzen. Cremiger, eleganter und ausgewogener Geschmack, angenehm warm, mit einer abschließenden Pflaumennote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Magliocco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012620 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Podium 30 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Persönlichkeitsstark ist der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt strukturiert und ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig, mineralisch und von unschlagbarer Harmonie der pikante Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngoldenen Nuancen. Salziges, mineralisches Bouquet mit Noten von Salzzitrone, Mandelblüte und einem Touch Fumé. Seidige Textur am Gaumen, dazu fruchtherbes Obst, sehr saftig und wieder dezent mineralisch im Finish." Falstaff
"Ein lebendiger Weißer, mit angenehmer Lebendigkeit im feinen Säurerahmen, der die Aromen von kanarischer Melone, weißem Pfirsich, Mandelblüten und geriebenem Ingwer unterstützt. Geschmeidig und gut verwoben im lang anhaltenden, salzigen Abgang." Wine Spectator
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Podium 2021 ist zart und zurückhaltend, er muss überredet werden, um sein hübsches Bouquet von jungem Pfirsich, rohen Mandeln und süßem Rauch zu entfalten. Er ist elegant, von seidiger Textur und bewundernswerter Schwere, behält aber seine wunderbare Energie bei. Frische Säure und salzige Mineralien beleben seinen reichen, reifen Nektarinen- und Birnenkern. Der 2021 endet lang und färbend und hinterlässt eine jugendliche Spannung, während Vanillepudding und kandierte Zitrusfrüchte ausklingen. Auch wenn er heute sehr angenehm zu trinken ist, ist dies ein Jahrgang für den Keller. Es ist erwähnenswert, dass der Podium ohne Eichenholz hergestellt wird, nur mit Edelstahl und Zement, so dass wir die reine Frucht schmecken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010321 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“B.B.K." Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Helles, lebhaftes Gelb. Im Bouquet Birne, frische Zitrusfrüchte, Menthol und ein Hauch von Gewürzen und Kräutern. Im Trunk dann saftig, hell und überraschend komplex, der lange Schalenkontakt verschafft diesem Weißen eine einzigartige Struktur und Vielschichtigkeit. Ein knackiger und charaktervoller Wein, der mit seinem langen und sehr lebendigen Abgang vollends überzeugt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141122 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col Fondo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2022 brut nature (sui lieviti)
Col Fondo ist seit Anfang der 1900er Jahre Teil von Adamis Produktfamilie. Anfangs füllte Großvater Abele und später Vater Adriano den Wein im Frühling in Flaschen ab. Dieser fing anschließend in den wärmeren Monaten Mai und Juni wieder zu gären an und brachte das hervor, was in Venezien "vin col fondo" genannt wird. Der Ursprung des Namens ist schnell gesagt: Er ist den Hefen zu verdanken, die sich nach dem Verbrauch des gesamten Restzuckers auf dem Boden der Flasche absetzen und so im Laufe der Zeit eine spannende Entwicklung des Weins bewirken.
Spannend: Col Fondo kann man klar oder hefetrüb trinken, um jedes Mal neue Sinneserfahrungen zu erleben. Ihn klar zu genießen, bedeutet, die klassischen Noten von Hefe, reifem Obst und außerdem eine leichte balsamische Note wie Minze, Lakritze, Thymian und Eukalyptus zu entdecken. In diesem Fall die Flasche einfach stehend lagern und den Wein vorsichtig einschenken, wobei man ihn so vom Bodensatz trennt, der dann in der Flasche verbleibt. Wenn man ihn hingegen hefetrüb bevorzugt, entscheidet man sich für das originellere Erlebnis: Der Hefeduft wird hervorgehoben, das Aroma reifer Früchte verleiht eine besonders intensive balsamische Note und am Gaumen wird der Wein kräftiger, reicher und voller. In diesem Fall die Flasche liegend lagern und ganz normal ausschenken. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein soll durch die Hefe, die sich noch in der Flasche befindet, etwas trüb sein, also keine Sorge. Beeindruckende Aromen von Kamille, Honig, gerösteten Äpfeln und weißem Tee strömen aus dem Glas. Der strukturierte Gaumen zeigt Noten von asiatischer Birne und Quitte, mit einem lauchigen und säuerlichen Abgang." Wine Enthusiast
"Gärungsaromen von Hefe, Tamarinde und Biscotti, die sich mit gesalzener Zitronenschale, Tonic und Rosmarin vermischen. Der Abgang ist kernig und schön phenolisch und endet mit einem kräftigen Biss. Lang und sauber. Das Beste von allem ist, dass er durch und durch faszinierend ist. Würzig, raffiniert und anhaltend. Viel Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen oder Gemüse - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360522 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco d’Istine” (anfora) Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Trebbiano- und Malvasia Bianca-Trauben für diesen außergewöhnlichen Weißwein stammen aus dem Weingut Casanova dell'Aia in Radda in Chianti, der ersten 0,2 ha großen, kalk- und lehmhaltigen Parzelle, die die Familie in den 1980er Jahren kaufte und bepflanzte und dann im Jahr 2014 erneuerte. Er reift auf der Feinhefe größtenteils in Terrakotta-Amphoren und nur ein kleiner Teil verbleibt in Edelstahltanks. Gesamtproduktion je Jahrgang: 2.500 Flaschen.
Brillantes, funkelndes Goldgelb. Im Bouquet intensiv und attraktiv mit frischen Noten gelbfleischiger Früchte und einem eleganten, delikaten Nachhall samt zart-reduktiver Note. Am Gaumen frisch und ausgewogen, mit belebendem Säuregerüst und einer feinen mineralischen Note. Ein agiler Weißer mit großer Eigenständigkeit und animierendem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Der Bianco Toscano 2022 ist ein Verschnitt von Trebbiano und Malvasia aus einem Weinberg in Radda. Er hat drei Tage auf den Schalen verbracht und ist in Amphoren gereift. Aprikose, weiße Blüten und exotische Blumennoten schwingen in diesem sehr ausdrucksstarken und vielschichtigen Weißwein mit. Der Bianco ist abenteuerlich und eigenwillig, aber auch raffiniert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano und Malvasia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 70/30 Amphore/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29690122 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2022 (BIO)
"Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt."Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr knackig und köstlich mit Aromen von Preiselbeeren, leichten Äpfeln und Wassermelone, die in einen mittleren Körper mit leichten Tanninen und einem knackigen Abgang übergehen. Leicht gekühlt servieren." James Suckling
"Die Leidenschaft des Winzers Helmut Zozin ist es, die Sinnlichkeit eines Weines zu erforschen - den Genuss und die Trinkbarkeit, die er bietet. Keil wird in Holzfässern vergoren und nach einer kurzen Reifezeit in Beton kommt er für weitere 10 Monate ins Fass. Eine leicht kantige Nase mit Aromen von roten Früchten mit Muskatnuss und fast minzigen Anklängen führt zu einem fleischigen, ausgewogenen Gaumen mit saftiger Himbeerfrucht und gutem Mundgefühl." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schüttelbrot und Speck - Gesamtextrakt: 29,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,19 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Rosé Valle d’Aosta DOP 2022
Gerade einmal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von diesem überaus köstlichen und komplexen Rosato aus Pinot Nero und der autochthonen Rebsorte Petit Rouge von Weinbergen der Gemeinden Aymavilles und Gressan. Die Trauben aus diesen vornehmlich nach Süden ausgerichteten Lagen sind seit jeher normalerweise ausschließlich für die Produktion des berühmten Torrette bestimmt.
Brillantes, blasses Altrosa. Im Bouquet zart, blumig und fruchtig mit deutlichen Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und straff mit Noten von weißem Pfirsich, einer feinen Struktur, mineralischen Säure und einem frisch-würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein heller und erfrischender Rosé mit Aromen von Granatäpfeln, Grapefruit und Hagebutten. Er ist mittelkräftig, trocken und elegant, mit ausgezeichneter Frische und einem Hauch von rosa Beerenhaut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Rouge und Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012822 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162422 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pratto” Vino Bianco VdT 2021
Pratto ist eine herrlich komlexe Cuvée aus Turbiana, Chardonnay und Sauvignon Bianco. Süße blumige Noten in der Nase, am Gaumen elegant, fruchtig, cremig mit mineralischer Note. Ein vollmundiger, runder Wein, der zum nächsten Glas verführt ... SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Duftige Nase, Stachelbeere, Ananas und Wiesenkräuter. Am Gaumen fruchtsüß, rund, cremig, moderate Säure, mittellanges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana, Chardonnay und Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,51 g/l
- Restzucker: 18,60 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220621 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Lis Neris' Sauvignon Bianco ist ausdrucksstark, geschliffen und bietet einen ungehinderten Blick auf die natürlichen Aromen der Traube nach Zitrusfrüchten, tropischen Früchten und etwas Stachelbeere. Frisch, komplex und nie breit am Gaumen ist er höchst trinkanimierend und wird Liebhaber der Bouquet-Rebsorte begeistern. Sein 8-monatiges Hefelager gibt ihm Tiefe, Länge und ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140222 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Taccione” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas Etna-Dependance. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; offenfruchtig, ausgeprägt, ansprechend; Süße, vollfruchtig, reife Birne, konzentriert, dicht, sehr schön." (JLF) Merum
"Der 2022 Etna Bianco Contrada Taccione ist verführerisch frisch und zeigt ein kräuterartiges Bouquet von Limette, Pfirsich und Minze. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, während ein Ausbruch von pikanter Säure die herben Früchte des Obstgartens belebt. Der 2022er verjüngt sich knackig, mit einem Hauch von Salzigkeit und einer inneren rauchigen Empfindung." Vinous
"Die Nase ist leicht, frisch und sanft, mit kohärenten, aber überzeugenden Aromen von Zitrusfrüchten, gelbem Apfel und weißen Blüten. Der Gaumen ist zitronenbetont, aber ein Hauch von Salz bringt ein Honig-Nuss-Element und eine anhaltende Apfelnote hervor." Wine Enthusiast
"Ein heller, duftender, mineralischer Weißwein mit zarten Noten von Ginster und Kiefer. Mit Aromen von Nektarine, Kaki, blanchierten Mandeln und gemahlenem Ingwer zeigt er eine gute lineare Kraft, ist aber dennoch harmonisch und zugänglich und entfaltet sich am Gaumen durch den cremigen Abgang." Wine Spectator
"Ein facettenreicher, ausgefeilter weißer Ätna mit dezenten Zitrusnoten, steiniger Mineralität, grünen Äpfeln, Aprikosen und Mandeln. Mittelkräftig und knochentrocken mit einer seidigen Textur, hat er eine knackige, lange, lebendige Säure und einen blumigen Zitrusnachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041422 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée 13” Valdobbiadene DOCG 2022 extra dry
Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit der unverwechselbaren Apfelnote der Glera-Traube. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb, leuchtend. Feine, dichte und anhaltende Perlage. Zarte Noten von Zitrusfrüchten, Banane und Puder in der Nase. Im Trunk reichhaltig, breit und süß. Die Bläschen umschmeicheln den Gaumen und lassen ihn sauber und trinkbereit zurück. Langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 13,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150722 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“XXIII Ai Boschi” Valdobbiadene Superiore Rive di San Pietro di Feletto DOCG 2022 brut (BIO)
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. Im Glas eine feine, anhaltende Perlage, zartes, aber klar definiertes Bouquet nach Stachelbeere, Apfel, Zitrusfrüchten und Anklänge von Brot. Im Trunk reichhaltig und mit wunderschöner Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silber mit Strohgelb und anhaltender Perlage. Duftet nach grünem, knackigem Apfel, frisch geschnittenem Gras, dazu feine florale Töne. Tolle Frische am Gaumen, saftig, mit leichter Phenolik, schwingt fein dahin, sehr frisch für einen 2022er." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Verdiso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320922 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482421 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar