-
“Costa Nera” Pinot Nero Veneto IGT 2020 (BIO)
Typisch italienischer Spätburgunder mit einem frischen Bouquet von roter und dunkler Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Noten von Blumen und Basilikum. Mittelkräftig und seidig weich mit einem festen Kern aus frischen Früchten, fein gewirkten Tanninen und spürbarer Mineralität im ansprechenden Abgang. Sehr elegant und saftig zugleich. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382320 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktiven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase würzig, nach Edelholz und mediterranen Kräutern, dazu satte dunkle Beerenfrucht, leicht nach Vanillezucker, erinnert an Salbei, Schwarztee und Brombeeren. Am Gaumen geschliffen und reichhaltig, mit satter, klarer Frucht, tiefgründig, aufgrund des hohen Alkohols im Nachhall leicht zartbitter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712122 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2021
Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE
"Wehende Aromen von Honigtau, gepressten weißen Blüten, Bienenwachs und Zitronenschalen bestimmen diesen hübschen Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist er hell und frisch mit vielen gemischten Zitrusnoten, die sich in weißen Pfirsich verwandeln. Im Abgang zeigt er eine deutliche mineralische Note, die an Kreide erinnert." Wine Enthusiast
"Der Sauvignon Blanc Turmhof 2021 entsteigt dem Glas mit einer moschusartigen Mischung aus Pfirsich und Nektarine mit Zitronengeschmack. Er ist seidig-weich mit reifen Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien, die in würzige Blüten übergehen. Der 2021er endet frisch und mit bewundernswerter Länge. Eine salzige Note und ein tropischer Hauch von saurer Melone lassen ihn langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120421 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nodi” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2020 brut
Als Nino Franco 2014 den Weinberg Col del Vent entdeckte, war das für ihn wie ein Schritt zurück in die Vergangenheit. Er stellte fest, dass die winzige Parzelle oberhalb von Valdobbiadene 100 Jahre alte Rebstöcke von Glera-Biotypen beherbergte, die in der Region längst durch moderne klonale Selektionen ersetzt wurden, und sich in einem ausgezeichneten Gesundheitszustand befanden. Im darauffolgenden Jahr produzierte er mit Hilfe von Marco Simonit, einem Meister des Rebschnitts (Berater von Yquem, Latour und Roederer), den ersten Wein aus diesem Weinberg. Er nannte ihn Nodi (Knoten) in Anspielung auf die knorrigen Stämme der alten Reben.
Der noble Nodi besticht durch seine Eleganz und Finesse und kommt immer gut 2 Jahre später in den Verkauf. Zarter Duft von Glyzinien, Feuerstein und Rosen, dazu fruchtige Noten von Birne, Stachelbeere und Limette. Am Gaumen dann eine feine, dezente Perlage, auch hier sorgt eine frische Note von Limette, dazu Pfirsich und weißen Früchten im Zusammenspiel mit der wohldosierten Säure für ein pikantes und knackiges Geschmackserlebnis. Für uns der perfekte Aperitif und mit gerade einmal 6g Restzucker die erste Wahl als Begleiter von Meeresfrüchten. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Strohgelb mit anhaltender, feinkörniger Perlage. In der Nase Anklänge von weißem Pfeffer, Muskatnuss, kandierten Früchten und floralen Noten. Am Gaumen mit mundfüllender Mousseux, elektrisierender Säure, und sanftem Nachdruck im anhaltenden Finish." Falstaff
"Er zeigt einen reifen Charakter mit Noten von Apfelkonfitüre, getrockneter Orangenschale und Brotkruste. Mittlerer Körper mit knackiger Säure und feinen Bläschen. Er hat eine seidige Textur und einen geschmackvollen Abgang mit einer mineralischen Note." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230720 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtende Lachsfarbe mit zartem Kupferschimmer. Ansprechendes Bukett nach Mandarinen, Wacholderbusch und Chinarinde. Sehr präzise und druckvoll am Gaumen, mit feiner Harmonie zwischen Frucht und Frische bis zum langen Abgang, leicht phenolisches Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Merlot, 30% Cabernet Franc, 14% Pinot Nero, 6% Syrah, 5% Lagrein, 6% Tempranillo und 4% Petit Verdot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142523 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
Dieser Nebbiolo aus der Langhe stammt aus der gesamten Region und aus einer Kombination verschiedener Bodenarten. Er wird in Beton vergoren, um die Frische zu bewahren, bevor er fünf Monate lang in großen Eichenfässern reift. Im Bouquet reife, nach Vanille duftende Heckenfrüchte mit einem frischen, knackigen Aroma von Süßkirschen. Im Trunk zeigt er eine beeindruckende Intensität und viel spielerische Säure. Die Aromen von dunklen Früchten werden von einer geschmeidigen Textur getragen, und die Gewürznuancen sind duftend und exotisch. Ein hervorragender Wein für den frühen Genuss und von großer Qualität. SUPERIORE.DE
"Hier ist eine hübsche kleine Überraschung von Produttori del Barbaresco. Der 2022 Langhe Nebbiolo ist schlank und stromlinienförmig in der Konsistenz, aber er bleibt durchweg überraschend konzentriert. Er zeigt rosinenartige Aromen von Pflaumen und getrockneten Feigen. Die Wirkung ist klar und deutlich. Der Wein ist großzügig und bietet viel helle Energie im Zusammenhang mit der Frucht des heißen Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Beton/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132222 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2020
Senes, eine Riserva aus 100% Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig und "umami" am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. In seiner Stilistik sehr geradlinig, frisch und aufrichtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot mit hellem Rand. Herzhaft und einladend in der Nase nach roter Pflaume, Flieder und Brombeere, etwas Leder im Nachgang. Rollt seidig über die Zunge, fruchtsüß und freigiebig mit festem Tannin und überdurchschnittlicher Länge." Falstaff
"Ein jugendlicher Charakter mit Noten von reifen Himbeeren und weißem Pfeffer. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure, feste kreidige Tannine und ein trockener, aber ausgewogener Abgang, der Reichtum zeigt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033420 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Biancolilla Sicilia IGP 2023 (BIO) · in Geschenkkarton
Planeta | Sizilien
Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Biancolilla - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100169 · 0,5 l · 35,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Trentasei” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2015 brut
Dieser Schaumwein ist nach den mindestens 36 Monaten der Flaschengärung benannt, die er durchlaufen muss. Das Ergebnis kann ich sehen lassen: helles Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet dann Sauerkirsche, Johannisbeere und Wildrose, abgerundet von kandierter Kirsche und Spuren von hellem Rauch. Am Gaumen druckvoll, komplex, rund und von cremiger Textur, die kandierten Früchte finden wir wohldosiert wieder, im weiteren Verlauf saftig, klar und mit einem vollmundigen, langen Abgang. Trentasei vereint die Tradition der Region mit einer schon visionär anmutenden Neuinterpretation eines Sorbara-Spumante, die auch nach dem viel zu schnellen Leeren der Flasche in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE
"Zartes Kirschrot mit pinkfarbenen Reflexen. In der Nase zugänglich nach Waldbeeren und karamellisiertem Rhabarber. Im Nachhall etwas Marzipan und weißer Pfeffer. Am Gaumen überraschend fruchtsüß mit animierender Säure. Macht Spaß." Falstaff
"In einem herrlichen Erdbeerrot verströmt dieser Wein Aromen von wilden Himbeeren, Noten von getrockneten Blättern und erwärmter Rosenknospenmarmelade. Am Gaumen ist er leicht und spritzig mit Aromen von zerstoßenen Johannisbeeren und Sauerkirschen, die in einem verblüffenden, herzhaften Abgang kulminieren, der nach einem Brett mit Salami oder Wurst verlangt." Wine Enthusiast
"Der 2015 Brut Metodo Classico Lambrusco di Sorbara Trentasei ist ein tiefes, durchscheinendes Rot mit einem verführerischen Bouquet, das süße Gewürze mit Veilchenblüten und Walderdbeeren verbindet. Er ist angenehm rund mit einem seidigen Wulst aus feinen Bläschen und knackigen Gartenfrüchten, während ein Hauch von kandierten Zitrusfrüchten zum Ende hin einen schönen Kontrast bildet. Der 2015er verjüngt sich mit einer Note von Raffinesse, klassisch trocken und knackig, während der leichte Hauch von Sauerkirsche langsam verblasst. Dies ist ein Lambrusco der nächsten Stufe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112415 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Libenter” Marche Rosso IGT 2018
Libenter, was so viel wie gerne bedeutet, ist ein überaus raffinierter Rosso Piceno, der sein Bouquet aus Früchten, Gewürzen und Blüten weit ausbreitet. Ausgewogen, saftig, frisch-süffig und nicht nur ausgesprochen typisch im Geschmack, sondern auch mit bemerkenswerter Tiefe und Komplexität. Sehr gerne - das sagen auch wir zu diesem hochwertigen Roten mit ausgeprägten Verführerqualitäten. SUPERIORE.DE
"Diese Ausgabe aus dem Jahr 2018 bietet ein mittleres Fruchtgewicht gepaart mit einem eher strengen Bouquet mit Brombeere und Pflaume. Er reift in neutraler Eiche (dritter und vierter Gang), was dazu beiträgt, dass das Mundgefühl hell bleibt und der Wein nicht zu extrahiert wirkt. Es gibt auch erdige Noten und einen Hauch von Bohnenkraut." Wine Advocate
"Der dunkle, verführerische 2018 Marche Rosso Libenter zieht Sie mit einer fesselnden Mischung aus Brombeeren und getrockneten Kirschen, ergänzt durch herbstliche Gewürze, Anklänge von Bleistiftminen und Kampfer, an das Glas. Er ist elegant und samtig im Griff, gepaart mit einer dichten Welle von mineralischen schwarzen Früchten, die durch Nuancen von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin ein Hauch von Tabak bildet. Der 2018er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und süße Tannine, während sich im langen und leicht strukturierten Finale Anklänge von Mokka mit einem bitteren Hauch von roher Haselnuss vermischen. Der Libenter 2018 ist schon jetzt ein Genuss von Anfang bis Ende, aber er könnte einen kurzen Aufenthalt im Keller gebrauchen, um sich weiter zu entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑18 Monate kleines Eichenfass
- Vegan: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung
Geschmorte Grill‑, Pilz‑ und Trüffelgerichte - Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11082218 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Lo Scorno” Rosso di Montalcino DOC 2021
Funkelndes, sattes Rubin. Sehr klare Nase mit viel präsenter Kirschfrucht, etwas Hagebutte und Trockenobst. Am Gaumen viel feinkörniges Tannin, entfaltet sich klar und geradlinig, frisch und saftig, interessanter Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der San Filippo 2021 Rosso di Montalcino lo Scorno hat eine sanfte Erdigkeit mit Iriswurzel, Flieder, Kirsch-Cola, Johannisbeere und frisch gepflügtem Boden. Diese Aromen werden von einer leichten Frische und staubigen Tanninen gekrönt, die ihn für langsam gegartes Pulled Pork prädestinieren. Am Gaumen ist der Wein sehr griffig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452321 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Terlaner Cuvée Alto Adige DOC 2023
Terlaner Cuvée (ehemals Terlaner Classico) ist der Wein, der am besten die Identität und Persönlichkeit dieser ikonischen landwirtschaftlichen Genossenschaft in Südtirol verkörpert. Er ist seit dem Gründungsjahr 1893 wie kein anderer Wein eng mit der Kellereigeschichte verbunden. Sein Traubenmaterial stammt seit Jahrgang 2013 aus ausgewählten Weinbergen der Lagen Vorberg, Kreuth und Winkl. Aromen von tropischen Früchten und Passionsfrüchten, Pfirsich, Birne und süßen Mandeln werden von einer salzig-mineralischen Ader umspielt und geben dem wunderschön saftigen Weißwein Finesse und den Terlan-typischen, reinen Charakter. SUPERIORE.DE
"Feine, eher vom Weißburgunder geprägte Nase mit frischem Steinobst wie Birne und Marille, Wiesenblumen. Im Mund sehr saftig, umhüllt vom eleganten Schmelz, in dem kräutrige Anklänge zu finden sind, salzig-schmelziges Finish." Weinwisser
"Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen. Duftet zart nach Bienenwachs, dahinter Birne und weiße Blüten. Am Gaumen klar und präzise, retronasal mit Noten von Kräutern, feiner Schmelz und mittlerer Druck, salziges, schlankes Finale." Falstaff
"Dieser frische, mineralische Weißwein bietet sowohl Ausdruck als auch Zurückhaltung, mit einem feinen Zusammenspiel zwischen der gut geschnittenen Säure und den Aromen von gelbem Pfirsich, glasierter Mandarine, rosa Grapefruit, grüner Mandel, Jasmin und gemahlenem weißen Pfeffer. Lang und köstlich, mit einer salzigen Note, die den duftenden Abgang reinigt." Wine Spectator
"In der Nase viele frische Blumen, Limetten, geschnittene Äpfel und Geißblatt mit Noten von kandierter Zitrone und Heidekraut. Voller Körper mit einer leichten phenolischen Spannung, reichhaltig mit viel Zitrusschalen und Mineralien im Abgang. Konzentriert und frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080123 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pitzon” Riesling Alto Adige DOC 2022
Im Bouquet Aromen von reifem gelbem Steinobst, Bienenwachs, Kiwi, Pfirsich und Quitte. Der mittelkräftige, rassige Gaumen bietet Finesse und belebende, tragende Säure, Aprikose, saftige Grapefruit, Alpenkräuter und einen Hauch von Ananas. Mit einer schönen mineralischen Note gleitet Pitzon in einen charaktervollen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Risotto mit Artischocken - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111622 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2021
Leuchtend rubinrote Farbe, typisch für Sangiovese. Sehr intensiver Geruch nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und mediterraner Macchia. Am Gaumen zeigt er sofort große Frische und Mineralität, gute Tannine und Struktur, einen sehr langen Abgang, der zeigt, dass der Sangiovese auch in seinen weniger ausgefeilten Ausprägungen eine natürliche Eleganz und Tiefe besitzt. Auch perfekt für den Sommer, dann aber etwas kühler serviert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552821 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Redini” Rosso Toscana IGT 2021
Le Redini Rosso besteht hauptsächlich aus Merlot und einem kleinen Anteil Alicante. Der Wein öffnet sich mit dunkler Intensität und einer samtigen Textur mit viel frischer Brombeere, Pflaume, Erde und Wildrose. Am Gaumen reine rote Frucht, sehr geschmeidig, die zarte Holznote gut eingebunden. Die raffinierten Noten eines Merlots aus der Conca d'Oro kommen wunderbar zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Frischer und reiner Ausdruck von roten Pflaumen, Kirschen, zerdrückten Erdbeeren, frischen Pilzen und Mineralien. Vordergründige rote Früchte am mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und frischen, knackigen Pflaumen und roten Kirschen im mittellangen Abgang. Fruchtbetont, trocken und strukturiert. Hier ist sicherlich nichts überflüssig." James Suckling
"Der 2021 Le Redini ist ein Verschnitt von 90% Merlot und 10% Alicante aus einer Lage mit lockeren Böden, die reich an Schiefer-Galestro sind. Was am meisten auffällt, ist die weiche und sanfte Textur des Weins, die sich dicht an den Gaumen schmiegt. Es gibt keine Ecken und Kanten, und der Abgang wird von dunklen Kirschen, Gewürzen und Backschokolade bestimmt." Wine Advocate
"Der 2021 Le Redini ist ein wunderschöner, betörender Wein, der hauptsächlich aus Merlot mit einem Schuss Alicante besteht, eine Mischung, die für das Weingut im Chianti Classico einzigartig ist. Der Le Redini ist ein Wein mit aromatischer Präsenz und Nuancenreichtum und präsentiert eine überzeugende Mischung aus reifen roten Kirschen, Wildkräutern, Minze, Rosenblüten und Zimt. Ein wenig neue Eiche muss sich noch integrieren. Ansonsten ist der 2021 sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792421 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Michele Sattas gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dunklem Kern. Herzhafte und einladende Nase nach reifen Zwetschgen, Wacholder, schwarzem Pfeffer und Zigarrenkiste. Geschmeidig beim Gaumeneintritt, dunkler Fruchtkern, Bitterschokolade, sehr gut integriertes Tannin, sehr anhaltend." Falstaff
"Dies ist ein frischer und fruchtbetonter Rotwein mit einem leicht zu trinkenden Stil. Die Kirscharomen sind in diesem heißen Jahrgangswein besonders ausgeprägt, und seine eleganten hohen Noten bleiben intakt." Wine Advocate
"Dieser Rotwein verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, Mineralien und Gewürzen. Seidig und harmonisch, mit dem richtigen Maß an Struktur und Schwung im langen Abgang." Wine Spectator
"Intensive, weinige Nase mit einem Hauch von Gewürznelken zu Cassis und roten Kirschen. Üppige, geschmeidige Frucht mit samtigen Tanninen und vollem Körper. Knackige Säure und ein geschliffener Abgang voller Früchte und Gewürze. Jetzt trinkbar, aber nicht ohne Potenzial für 4-5 Jahre Reifung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492422 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gravello” Rosso Calabria IGT 2020
Konzentriert und hervorragend strukturiert demonstriert Gravello mit seiner Komplexität wahre Größe. In der Nase reife, rote Früchte und würzige Noten, verbunden mit balsamischen Tönen. Dicht, voll Stoff und Tannin am Gaumen mit äußerst elegantem, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Schwarze Johannisbeere, etwas Pfeffer, dunkle Waldfrucht, Kirsche und Waldboden. Am Gaumen dichter, kräftiger Auftakt, aber mit ausgleichender Saftigkeit. Schlanke und frische Struktur. Im Abgang dann dunkle Schokolade. Gute Länge." Vinum
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Waldfrüchten und Erdbeeren, im Hintergrund etwas Würze und Rhabarber. Am Gaumen geschmeidig und elegant, mit klarer roter Frucht, im Finale mit Druck, ein Klassiker." Falstaff
Ab 6 Flaschen je 18,50 € (0,75l · 24,67 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012120 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Christian Bellei” Blanc de Noirs Metodo Classico DOC 2016 brut
Wenn ein Wein nach dem Gründer und Mastermind der wohl berühmtesten und angesagtesten Kellerei der Region um Modena benannt ist, dann sollte man genauer hinschauen, oder besser noch, direkt zur Flasche greifen. Dieser außergewöhnliche Schaumwein ist im Blanc-de-Noirs-Verfahren hergestellt, also ein weißer Spumante von roten Trauben - sicher keine Alltäglichkeit in der Lambrusco-Welt.
Und genau so speziell und hochklassig ist auch das Ergebnis: goldene Farbe mit grünlichen Reflexen, lebhaft und mit einer feinen, unendlich lang anhaltenden Perlage. In der Nase zarter weißer Pfirsich, Feuerstein, Salz, Zitrone und Grapefruit. Am Gaumen dann knackig vibrierend und mit einer eleganten Säure ausgestattet, die subtile Fruchtsüße spannt sich schön auf und sein feingliedriges Mousseux gibt diesem Ausnahme-Spumante seine unnachahmliche Struktur. Der Archetyp eines Aperitifs und in seinem hochklassigen, unwiderstehlichen Trinkfluss einfach unschlagbar gut und dem großen Namen des Gründers ebenbürtig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Silber mit zarter Perlage. In der Nase zunächst mit leichter Reduktion, etwas nach Feuerstein, reife Zitronen, dazu kalter Rauch und Kerzenwachs. Am Gaumen präzise, fast schneidend, mit rassiger Säure und hohem Zug, lässt die Zunge schnalzen." Falstaff
"Dieser strohgelbe Sekt verführt mit reifen McIntosh-Apfelaromen und zarten Anklängen von Zitronenschale und weißem Blütenhonig. Der spritzige Gaumen zeigt gemischte Zitrusnoten, die in einem frischen Abgang gipfeln, der durch einen zarten Hauch von grünen Kräutern akzentuiert wird und die lebhaften Fruchtnoten perfekt ausgleicht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07110116 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Purple Rosé" Rosato Toscana IGT 2022
Komplex nach frischen roten Beeren, ohne beliebig zu sein. Hervorragende Balance aus Frucht, Säure und feinem Tannin. Schon immer einer der ganz großen Rosés Italiens - ein charaktervoller Begleiter mediterraner Speisen und auch solo ein unvergesslicher Genuss! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Purple Rose ist seidig, vielschichtig und ausgefeilt. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Wildblumen und ein Hauch von französischer Eiche verleihen diesem mittelschweren Rosé eine schöne Fleischigkeit und Textur. Er ist wunderschön gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Pinot Nero, Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342222 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Auf dem Etikett des Vinnae aus mittlerweile 100% Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte: als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Leuchtendes, klares Strohgelb. Im Bouquet Holunderblüten, geschnittene Äpfel, weiße Aprikosen und gewachste Zitronen. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik im lang anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich fruchtig in der Nase, mit Noten von Nektarinen, Mirabellen, dazu ein Hauch Akazienblüte. Im Trunk frisch, mit lebendiger Säure, knackiger Frucht, leicht saftig, einfach." Falstaff
"Der Ribolla Gialla Vinnae 2022 ist ausgesprochen schmackhaft und verströmt eine Mischung aus Wildkräutern, Limettenschale und Feuerstein. Er fühlt sich knackig an und ist voller mineralischer Spannung, mit duftenden inneren Blumen über einem Kern aus säuerlichem grünem Apfel. Der 2022er endet mit mittlerer Länge und ist fast salzig mit einer sauren Zitruskonzentration, die in den Wangen zwickt." Vinous
"Ein attraktiver Ribolla Gialla, der eine subtile blumige Note von weißen Mandeln, grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten aufweist. Am Gaumen knackig, leicht bis mittelkräftig mit einem reinen und knochentrockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken - Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080122 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2022
Mittleres helles Strohgelb. Livio Fellugas Sauvignon Bianco besticht durch Eleganz, das sortentypische Bouquet nach Birne und Stachelbeere, Holunderblüte und Gartenkräutern und eine faszinierende Mineralik. Im Geschmack eine weiche Frucht, schöner Schmelz und ein frischer, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenem Schimmer. Kraftvolle, kompakte Nase, reife Stachelbeere und Papaya, dahinter etwas Brennesel. Am Gaumen verschiedene Zitrusfrüchte, knackig, vibrierende Säure, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Der 2022 Sauvignon öffnet sich mit einer Kräuternote, die von Rosmarin und Salbei zu Zitronenschalen und exotischen Gewürzen übergeht. Er ist wohltuend rund mit einer kühlenden Säure, die seine Tiefen von saurer Melone und Zitrustönen belebt. Der 2022er endet würzig, kraftvoll und lang, mit einem minzigen Nachhall und Anklängen von flüssigem Stein." Vinous
"Ein eher zurückhaltender und edler Sauvignon mit weißem Sesam, leichten Birnen, Äpfeln und Feuerstein. Mittlerer Körper mit einer soliden Gaumenmitte und schöner Länge. Er ist komplex und schön. Echte Raffinesse mit Sauvignon blanc." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, in Sahne marinierter Fisch - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050322 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ferentano” Bianco Lazio IGP 2020
Ferentano ist ein reinsortiger Weißer aus der seltenen, einheimischen Rebe Roscetto, die über eine sehr dicke Schale verfügt. Daher werden die Trauben nach der Ernte eingefroren, um dann bei der Pressung besser die Schalen aufzubrechen und um sicherzustellen, dass bei der Pressung nur die Frucht durchläuft.
Leuchtend gelbe Farbe, der Duft leicht süßlich nach Zitrusfrüchten, Melone und Golden Delicious. Im Trunk reichhaltig und fruchtig, mit kräftiger Struktur und Anklängen von Grapefruit, Honigmelone und Marillenkonfitüre. Ein außergewöhnlicher und sehr harmonischer Weißwein, in dem alle Komponenten fein aufeinander abgestimmt sind - und eine ebenbürtige Alternative zu hochwertigem, in Holz ausgebautem Chardonnay. SUPERIORE.DE
"Der Bianco Ferentano 2020 zeigt sich im Glas zart blumig mit einem würzigen Bouquet, das Pfirsichschalen mit rohen Mandeln und staubigen Trockenblumen vermischt. Er hat eine weiche Textur und einen rassigen Stil, der reiche Gewürznoten mit knackigen gelben Äpfeln vermischt. Ein Hauch von Brioche verleiht ihm zum Ende hin Tiefe. Er endet sauber und jugendlich angespannt, während eine nuancierte Mischung aus Zitronenöl und Nektarine langsam ausklingt. Ein schöner Weißwein aus Latium, der aus der autochthonen Rebsorte Rossetto (Trebbiano Giallo) gewonnen wird." Vinous
"Spürbarer Beweis für die tadellose Arbeit der Rebsorte, ein reiner Roscetto mit Temperament und Frische, der von der Reifung in Barriques profitiert. In der Nase tropische Früchte, Noten von Litschi, Ananas und ein Hauch von Zimt, mit einem Hauch von Orangenblüten. Am Gaumen salzig-orange, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10020320 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio di Oliva Extra Vergine 2023
Riecine | Toskana
Ein vielschichtiges Öl aus dem Chianti Classico. Von kraftvoller Finesse, mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Noten nach Honig und Rosinen. Im Geschmack pfeffrig-pikant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Leccino und Moraiolo - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2025
klimatisiert gelagert40100080 · 0,5 l · 39,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Sinnliches Bouquet aus Aromen reifer Himbeeren und Sauerkirschen, dazu erdige und würzige Nuancen, Kaffee, Schokolade und Tabak. Prall und vollmundig im Geschmack, bestens strukturiert mit seidigen Tanninen und langem Finale. Hervorragendes Preis-Qualitäts-Verhältnis in kleiner Auflage. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und gerösteten Haselnüssen, dann viel saftige Kirsche, etwas Bitterschokolade. Blüht am Gaumen schön auf, saftig und salzig, gut eingebundenes, dichtes Tannin, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Dieser Wein ist würzig mit Noten von Walnuss, Zedernholz, schwarzen Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Muskatnuss. Mittel- bis vollmundig mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Breit und reichhaltig, aber frisch und attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 21 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382919 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar