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Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neroametà" Aglianico Bianco Campania IGT 2019
Neroametà ist ein weiß vinifizierter Aglianico, der ein altes Familienprojekt repräsentiert, das die große Vielseitigkeit dieser edlen und alten Rebsorte hervorheben soll. Es ist die Hommage an den Sortenursprung der schwarzen Aglianico-Traube, die sich bei der Weißweinbereitung ohne jeden Schalenkontakt mit überzeugender Eleganz präsentiert und eine Ehrerbietung gegenüber den territorialen und kulturellen Ursprüngen Kampaniens.
Helles Strohgelb mit grauen Reflexen. Elegantes Bouquet, geprägt von reichhaltigen und komplexen Noten von Blumen, Maiglöckchen und Zitrusfrüchten, gut vermischt mit zarten Fruchtnuancen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen frisch, würzig und entschieden, mit einem intensiven mineralischen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Der Neroametà 2019 hat einen ausgesprochen herzhaften Charakter, in dem sich rohe Mandeln und Feuerstein mit weißem Pfirsich und einem Hauch von Wolle vermischen. Er spritzt am Gaumen mit einem Ausbruch von sauren Zitrusfrüchten und knackigen Obstsorten, die alle von einer salzigen Säure begleitet werden. Der Abgang ist lang und angespannt, aber dennoch köstlich. Zuweilen erinnert mich der Neroametà an einen Loire-Chenin der alten Schule." Vinous
"Eine Mischung aus frischen Früchten und blumigen Noten mit einem Hauch von Sellerie. Mittel- bis vollmundig mit einem konzentrierten, kraftvollen und recht salzigen Gaumen. Manche mögen den Abgang ein wenig aggressiv finden, aber ich mag den lebendigen Charakter, der diesen Wein durchdringt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011219 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Per Sbaglio” Barbera d’Alba Superiore DOP 2020
Dies ist der vierte Jahrgang eines echten Zufallsprodukts. Paolo wollte eigentlich diesen 1,5 ha kleinen und nachhaltig bewirtschafteten Weinberg mit weiteren Moscato-Reben bepflanzen, als er im Jahr 2016 die Qualität der dort reifenden Barbera-Trauben erkannte. So entschloss er sich kurzerhand, einen Barbera zu vinifizieren, den er dann treffend "Per Sbaglio" nannte - was soviel wie "aus Versehen" heißt. Wir gratulieren zu dieser Entscheidung, gerade einmal 3.000 Flaschen gelangen davon jedes Jahr auf den Markt. Sattes, funkelndes Rubinrot. Im Duft klassische reife Himbeernoten, im Geschmack wiederum rote Beeren, am Gaumen sehr abgerundet, vollmundig und mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate kleines/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05352220 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto Giardino Asciutto” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Colbertaldo DOCG 2022 dry
Leuchtendes helles Grüngelb, duftiges Wiesenblumen-Bouquet, ein Hauch von Apfel, Akazienhonig und Gebäck. Am Gaumen fein und mit seinen fein-frischen Fruchtnoten sehr vielschichtig, im vollen Abgang eine zarte, salzige Note. SUPERIORE.DE
"Legendärer Einzellagenschaumwein, der stets überzeugt: Komplexes Bouquet mit Blüten- und Zitrusnoten; im Mund cremig, von der vifen Säure getragen, saftig und frisch bis ins lange Finale." Vinum
"Transparentes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase elegant nach Birne, Apfel und Wiesenblumen. Am Gaumen angenehme Fruchtnoten mit feiner Perlage, erfrischendes Finale." Falstaff
"Dieser Wein ist sanft süß, mit einem reichen Bodencharakter, der die Aromen von weißem Pfirsich unterstreicht. Die Ausgewogenheit macht diesen Wein besonders flexibel, charmant für sich allein, aber auch reichhaltig und strukturiert genug, um ihn mit gebratenem Wildgeflügel oder würzigem Nduja zu kombinieren." Jancis Robinson
"Akazien- und Zitrusblütenaromen eröffnen die Nase dieses lebhaften Prosecco. Noten von Fuji-Apfeln und Quitten fließen aus dem Glas. Am Gaumen ist er knackig und frisch mit einer sanften Perlage, die Zitrone, Birne und einen Hauch von Mandeln bietet." Wine Enthusiast
"Noten von Basilikum, Minze und Birne. Beinahe extravagant, doch die Detailtreue von Adami und die ihm innewohnende Spannung lassen ihn straff auslaufen. Ein Hauch von Sorbet und Badesalz im Abgang." James Suckling
"Ein reiner Glera, ein Geruch, der auf Noten von Kalk öffnet, dann Tabacchiera Pfirsich, wilder Salbei und Jasmin, der Geschmack ist Jod-salzig, knackig, mit einer fruchtig-blumigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 18,00 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XXIII Ai Boschi” Valdobbiadene Superiore Rive di San Pietro di Feletto DOCG 2022 brut (BIO)
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. Im Glas eine feine, anhaltende Perlage, zartes, aber klar definiertes Bouquet nach Stachelbeere, Apfel, Zitrusfrüchten und Anklänge von Brot. Im Trunk reichhaltig und mit wunderschöner Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silber mit Strohgelb und anhaltender Perlage. Duftet nach grünem, knackigem Apfel, frisch geschnittenem Gras, dazu feine florale Töne. Tolle Frische am Gaumen, saftig, mit leichter Phenolik, schwingt fein dahin, sehr frisch für einen 2022er." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Verdiso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320922 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stoass” Traminer Aromatico Alto Adige DOC 2022
Mittleres Goldgelb. Würzige, intensive Nase mit Aromen von Rosen, Litschi und Lilienblüten. Am Gaumen druckvoll und rund mit einer vollen, cremigen Textur. Pikante und mineralische Noten werden von einer frischen Säure flankiert, hinzu kommen Noten von Aprikose und Honigmelone. Gewürztraminer Stoass endet harmonisch in einem feinfruchtigen und geschmeidigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiger und honigartiger Charakter mit glasierten Zitronen, Quitten, Geißblatt und getrockneten Kräutern. Mittlerer Körper, hell und lebendig mit einem saftigen, tropischen Mittelgaumen und lebendiger Säure. Würzig mit einem cremigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aromatischer Käse, asiatische Küche, Salzgebäck - Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210222 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Costa Nera” Pinot Nero Veneto IGT 2020 (BIO)
Typisch italienischer Spätburgunder mit einem frischen Bouquet von roter und dunkler Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Noten von Blumen und Basilikum. Mittelkräftig und seidig weich mit einem festen Kern aus frischen Früchten, fein gewirkten Tanninen und spürbarer Mineralität im ansprechenden Abgang. Sehr elegant und saftig zugleich. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382320 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482421 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montegrilli” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Montegrilli, ein reinsortiger Nebbiolo, verströmt in seinem Duft und am Gaumen wunderbare, kräftige Fruchtaromen, dazu etwas Rosenblätter mit einem Hauch Vanille. Ein köstlicher Wein zwischen Tradition und Moderne mit der typischen Eleganz der Cogno-Weine. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Langhe Nebbiolo Montegrilli ist ein kräftiger, intensiver Wein für den Esstisch. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Gewürze, getrocknete Blumen und ein Hauch von ganzen Trauben verleihen ihm Komplexität, mit festen Tanninen, die dem Wein seine ernsthafte Struktur verleihen." Vinous
"Rubinrot. Intensives Bouquet von Veilchen und Rosen, mit der typischen Frische von roten Früchten. Zarter, feiner, eleganter Geschmack, mit Charakter, dynamischen und recht seidigen Tanninen." Falstaff
"Dieser Wein ist energisch, mit Aromen von Sauerkirschen, Erdbeeren, Rosen und pikanten Gewürzen, die aus dem Glas springen. Am Gaumen ist er frisch, fruchtbetont und gut ausgewogen. Superfeine Tannine und erfrischende Säure sorgen für einen köstlichen Abgang." Wine Enthusiast
"Dies ist ein schöner Wein, der gleichzeitig hell, kraftvoll, säuerlich, lebendig und fruchtig ist. Der Elvio Cogno 2021 Langhe Nebbiolo Montegrilli tut sein Bestes, um Ihre Bedürfnisse nach leichter Trinkbarkeit zu erfüllen. Der Wein schließt mit einem eleganten Hauch von Schotter ab. Mit diesem Jahrgang des Montegrilli erhalten Sie ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263821 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Freisa Langhe DOC 2019 vivace
Die Trauben für diesen sehr traditionellen piemonteser Rotwein kommen von ausgesuchten Weinbergslagen auf den Hügeln des Langhe-Gebiets. Das Besondere bei der Weinbereitung: Ein kleiner Teil der Maische wird unvergoren eingefroren. Die alkoholische Gärung im Edelstahltank dauert ungefähr zwei Wochen, wobei die Maische nur sehr wenig behandelt und bewegt wird. Anschließend wird der junge Wein, ohne Zugabe von schwefliger Säure, in ein Holzfass umgezogen, wo der biologische Säureabbau stattfindet. Sobald dieser abgeschlossen ist, wird der zuvor eingefrorene Anteil unvergorenen Mostes zugefügt und der Wein so in Flaschen abgefüllt. Es findet nun eine zweite Gärung in der Flasche statt, wobei diese aufrecht gestellt werden, damit sich das Hefedepot auf dem Flaschenboden absetzt.
Tiefes Rubinrot. Intensives Aroma mit fruchtigen roten und schwarzen Beeren und floralen Noten sowie Nuancen von Asphalt. Im Antrunk kraftvoll, körperreich, mit markantem Gerbstoff und frischer Säure am Gaumen. Feine Perlage und ein langes, anhaltendes Finale.
Bitte beachten Sie, dass dieser Wein stets stehend gelagert werden sollte. Auch ist beim Öffnen Vorsicht geboten, da der Druck durch die im Wein auf natürliche Weise entstandene Kohlensäure von Flasche zu Flasche unterschiedlich hoch sein kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Freisa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2/12 Monate Holzfass/Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wurstsorten, Schinken, Käse, Schmorgerichte, Lamm - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246719 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“DA-DI” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. DA-DI bianco ist aus der Intuition der Eigentümerin Virginie Saverys entstanden, die Berufung des Gebiets um Cortona für die Herstellung großer Weißweine aus autochthonen Trauben wiederzuentdecken, und fasst die ganze Experimentierfreude von Avignonesi zusammen.
Im Glas öffnet er sich intensiv mit blumigen Noten von Glyzinie und Limette, weißem Pfirsich und Stachelbeere. Am Gaumen ist der Ansatz präzise und geradlinig. Zitronenschalen, Minze und die Komplexität von Wildblumenhonig kommen zum Vorschein. Der ausgeprägte Säuregehalt macht ihn lang und elegant. Im Nachgeschmack bringen Anklänge von Feuerstein mineralische Noten zurück. Ein spannungsgeladener Wein mit einer ausgeprägten und frischen Persönlichkeit. Ca. 2.000 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Mittlere zitronig-goldene Farbe. Mineralische Noten, gewürzte Zitrone, geräucherte Ananas und Orangen in der Nase. Texturiert und mittelkräftig am Gaumen mit einem pikanten Mittelteil und einem straffen, leicht salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 22% Vermentino, 17% Grechetto, 13% Trebbiano, 48% Orpicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910722 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Lyra” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022
Funkelndes, sattes Strohgelb. Eröffnet mit feinen würzigen Noten nach Anis und Gewürznelken, mit viel Mango und Marille. Am Gaumen rassig und saftig, breitet sich satt aus, dann folgen zarte Noten von Papaya und Litschi, im hinteren Verlauf runden dann feine Gewürze das Geschmackserlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Reife und duftende Nase mit Rosen, getrockneten Litschis und Orangenblüten. Am Gaumen rund und wächsern mit einer geschmeidigen Mitte und einem großzügigen, leicht bitter-süßen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Hummer, Leberpastete - Gesamtextrakt: 26,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 4,95 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111722 · 0,75 l · 24,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“SP68” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Occhipintis Bianco ist seit Jahren einer der verrücktesten und zugleich eigenständigsten Weißweine Siziliens. Aus gleichen Teilen Moscato und Albanello gekeltert, verströmt er den Duft von Pfirsichen und Blüten, dazu finden wir eine subtile Rauchnote im Bouquet. Zartbitter am Gaumen, dabei knochentrocken und mit wunderbar fruchtigen Anklängen an Litschi, Limette und Aprikose. Mit einer halben Stunde Belüftung und bei moderaten 12°C Trinktemperatur werden Sie die Raffinesse und Trinkigkeit dieses Ausnahmetropfens vollends in den Bann ziehen! SUPERIORE.DE
"Scharfe Blumen, gemahlener Ingwer und Grapefruit bilden ein pikantes Bouquet, wenn sich der 2022 Bianco SP68 im Glas öffnet. Er ist weich und rund. Saftige Säure und tropische Zitrusnoten beleben die säuerlichen Früchte des Obstgartens. Der Abgang ist überraschend lang und lässt exotische Blüten und saure Melonennoten langsam ausklingen. Was für ein Genuss." Vinous
"Zibibbo und die seltene Albanello-Traube bilden den Verschnitt für diesen Weißwein der Einstiegsklasse. Die tiefgoldene Farbe lässt eine überschwängliche Nase mit einem Hauch von Streichholzreduktion erahnen, die Aprikose, kandierte Zitronenschale, Orangenblüte und Aloe Vera umrahmt. Der mittelschwere Gaumen ist voll von süßen Früchten, die von einer leichten Adstringenz durch die Mazeration begleitet werden. Pikante Mineralien und eine Kräuternote klingen im mittleren bis langen Abgang nach." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Moscato, 50% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210122 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2021
Leuchtend rubinrote Farbe, typisch für Sangiovese. Sehr intensiver Geruch nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und mediterraner Macchia. Am Gaumen zeigt er sofort große Frische und Mineralität, gute Tannine und Struktur, einen sehr langen Abgang, der zeigt, dass der Sangiovese auch in seinen weniger ausgefeilten Ausprägungen eine natürliche Eleganz und Tiefe besitzt. Auch perfekt für den Sommer, dann aber etwas kühler serviert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552821 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2018
Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase tiefgründig, mit Noten von rotem Pfirsich, Pfefferminze, reifen Tomaten, dazu etwas Kerzenwachs und Unterholz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und balsamischem Fruchtkern, kompaktem, leicht rauem Tannin, im Nachhall herzhaft mit minimaler Trocknung." Falstaff
"Pikante Walnussnoten mit einem balsamischen Hauch von Vanille und dunkler Kirschfrucht. Dieser Wein ist geschmackvoll und cremig mit saftigen Beeren und festen, zähen Tanninen. Viel Eichengewürz und Würze im anhaltenden, langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392118 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Lo Scorno” Rosso di Montalcino DOC 2021
Funkelndes, sattes Rubin. Sehr klare Nase mit viel präsenter Kirschfrucht, etwas Hagebutte und Trockenobst. Am Gaumen viel feinkörniges Tannin, entfaltet sich klar und geradlinig, frisch und saftig, interessanter Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der San Filippo 2021 Rosso di Montalcino lo Scorno hat eine sanfte Erdigkeit mit Iriswurzel, Flieder, Kirsch-Cola, Johannisbeere und frisch gepflügtem Boden. Diese Aromen werden von einer leichten Frische und staubigen Tanninen gekrönt, die ihn für langsam gegartes Pulled Pork prädestinieren. Am Gaumen ist der Wein sehr griffig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452321 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torricella” Chardonnay Toscana IGT 2022
Torricella ist lt. Aussage von Francesco Ricasoli "die weiße Seele von Brolio" und stammt von einem Weinberg, der ursprünglich mit Malvasia Toscana-Reben bestockt war und in der Nähe eines bekannten toskanischen Landgutes lag. Dieses Gut wurde Torricella genannt. Seit 2003 ist dieser Weinberg komplett mit Chardonnay-Reben bepflanzt und es entsteht ein Weißwein, der über ein enormes Alterungspotenzial verfügt. Francesco bemerkt dazu: "Mit dem Torricella wurde vom ersten Jahrgang an ein ganz großer Weißwein geschaffen, der auch nach vielen Jahren Reife sein Bestes zu geben vermag. Überraschend ist, dass selbst noch 50 oder gar 70 Jahre alte Jahrgänge immer noch lebendig und frisch sind. Seht Euch mal die Analysedaten – Alkohol, Gesamtsäure, pH-Wert und flüchtige Säure – an, die sehr häufig die Langlebigkeit dieses Weines unter Beweis stellen."
Das komplexe Bouquet erinnert an Zitrusfrüchte, weiße Blüten und Honig, am Gaumen herrlich frisch und samtig ausbalanciert. Zur vollen und frischen Frucht gesellt sich ein feiner Hauch von Vanille und Zimt, darüber hinaus verfügt dieser Weiße über eine diskrete Mineralik und eine subtile Würze, die ihn einmalig machen. Klingt lang und harmonisch nach. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit zarten Goldreflexen. In der Nase zart nach Feuerstein, gedörrten Bananenstücken, Pfirsich, erinnert an Salzzitrone, leicht getoastet. Am Gaumen herzhaft und mit tollem Ausdruck, gut eingebundenes Holz, klar, hat im hinteren Bereich schöne Frische, gepaart mit leichter Phenolik, sehr gut gelungen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,31 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09120122 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Helles Strohgelb mit funkelndem Schimmer. Im Duft edle Nuancen nach Feuerstein, wirkt mineralisch mit schöner Zitrus-, Grapefruit- und Stachelbeernote. Am Gaumen dann dezent cremig und rund, dazu eine schöne Präzision und Saftigkeit, das rassige Finale angenehm frisch und leicht salzig. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Strohgelb. Vornehm zurückhaltende Nase, nach anfänglichen Reduktionsnoten, gesellen sich viel Kräuter dazu, lediglich im Hintergrund ein Hauch Zitrusaromen. Recht karger Gaumen, der durch Straffheit begeistert, wieder etwas Zitrone, viel Salz und Kräuternoten, hallt lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170321 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Feine Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Reines Bouquet mit Zitronenschalen, grünen Äpfeln und feinem Hefesatz, der ihm eine sehr subtile, cremige Schicht verleiht. Dieser Wein ist wirklich spritzig und hell und fast streng mit seinem knochentrockenen Gaumen und seiner durchdringenden Säure. Prägnant und gastronomisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen) - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080422 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Bianco Terre Siciliane IGP 2022 (BIO)
Rami ist eine attraktive und zugleich sehr individuelle Mischung aus Grecanico und Inzolia. Leuchtendes Goldgelb mit leichter, typischer Trübung eines Orange Wines und mit anfangs verhalten-reduktivem Bouquet, mit einiger Belüftung dann süß nach Aprikosen, Trockenblumen und Orangenschalen duftend. Dieser intellektuelle Weiße braucht Zeit und eine gewisse Erfahrung mit natural wines – mit der nötigen Portion Sauerstoff ist er höchst appetitlich und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rami, eine Mischung aus Inzolia und Grecanico, verführt mit staubigen Blumen und subtilen Zitrustönen, die langsam in ingwerähnliche Äpfel übergehen. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit einer schmackhaften Mischung aus exotischen Gewürzen und kalkhaltigen Obstsorten. Die lebhafte Säure sorgt für eine schöne innere Frische, während der 2022er parfümiert und leicht strukturiert ausklingt. Ein Hauch von Apfelbeeren bleibt zurück." Vinous
"Attraktive Aromen von kandierten Orangen, Pfirsichschalen, Trockenblumen, Kuchenkruste und Honig. Mittelkräftig, saftig und strukturiert mit lebendiger Säure. Ein wenig phenolisch im Abgang mit einem pikanten Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grecanico, 50% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180122 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pian Romualdo” Barbera d’Alba DOC 2021
Fein und elegant der Barbera d'Alba Pian Romualdo vom gleichnamigen Weinberg: purpurrot, mit elegantem Duft nach Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Am Gaumen voll, harmonisch und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043121 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Gravello” Rosso Calabria IGT 2020
Konzentriert und hervorragend strukturiert demonstriert Gravello mit seiner Komplexität wahre Größe. In der Nase reife, rote Früchte und würzige Noten, verbunden mit balsamischen Tönen. Dicht, voll Stoff und Tannin am Gaumen mit äußerst elegantem, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Schwarze Johannisbeere, etwas Pfeffer, dunkle Waldfrucht, Kirsche und Waldboden. Am Gaumen dichter, kräftiger Auftakt, aber mit ausgleichender Saftigkeit. Schlanke und frische Struktur. Im Abgang dann dunkle Schokolade. Gute Länge." Vinum
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Waldfrüchten und Erdbeeren, im Hintergrund etwas Würze und Rhabarber. Am Gaumen geschmeidig und elegant, mit klarer roter Frucht, im Finale mit Druck, ein Klassiker." Falstaff
- Ab 6 Flaschen je 18,50 € (0,75l · 24,67 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012120 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gaun” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Feinfruchtiges, sortentypisches, duftiges Aroma mit Geruchsnoten von reifen Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Körper und sauberer Geschmack. Frische, lebhafte Säure und herrlicher Nachhall. SUPERIORE.DE
"Duftend und gut gewürzt, mit einem breiten Gefühl am Gaumen, das eine feine Harmonie mit der hellen, lebhaften Säure findet. Aromen von gelber Birne, Kaki, Orangenschalen und getrockneten Kräutern, sowie reichhaltige Anklänge von Honig und Pralinen. Der Abgang ist langanhaltend und zeigt eine saubere, salzige Note." Wine Spectator
"Dieser Wein zeichnet sich durch ein hervorragendes Gleichgewicht zwischen Primärfrucht und integrierter Eiche aus. Sie erhalten eine frische und zeitgemäße Interpretation der vielseitigen Chardonnay-Traube, die nichts mit den schwereren Weinen zu tun hat, an die Sie sich vielleicht noch von vor ein paar Jahren erinnern. Der 2022 Chardonnay Gaun ist hell und leuchtend. Seine cremige Textur ist geschichtet mit Zitronenbaiserkuchen, Pfirsichmousse und goldenem Apfel. Es gibt eine reife, leicht kandierte Qualität (aus dem heißen Jahrgang), die gut mit Mandelbiskuit, Kuchenkruste und Backgewürz synchronisiert ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto, helles Fleisch, gegrillter Mittelmeerfisch - Gesamtextrakt: 21,64 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061922 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Auf dem Etikett des Vinnae aus mittlerweile 100% Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte: als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Leuchtendes, klares Strohgelb. Im Bouquet Holunderblüten, geschnittene Äpfel, weiße Aprikosen und gewachste Zitronen. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik im lang anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich fruchtig in der Nase, mit Noten von Nektarinen, Mirabellen, dazu ein Hauch Akazienblüte. Im Trunk frisch, mit lebendiger Säure, knackiger Frucht, leicht saftig, einfach." Falstaff
"Der Ribolla Gialla Vinnae 2022 ist ausgesprochen schmackhaft und verströmt eine Mischung aus Wildkräutern, Limettenschale und Feuerstein. Er fühlt sich knackig an und ist voller mineralischer Spannung, mit duftenden inneren Blumen über einem Kern aus säuerlichem grünem Apfel. Der 2022er endet mit mittlerer Länge und ist fast salzig mit einer sauren Zitruskonzentration, die in den Wangen zwickt." Vinous
"Ein attraktiver Ribolla Gialla, der eine subtile blumige Note von weißen Mandeln, grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten aufweist. Am Gaumen knackig, leicht bis mittelkräftig mit einem reinen und knochentrockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken - Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080122 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
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