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“Fusonero” Taurasi DOCG 2015
Der neue Fusonero begeistert auf der ganzen Linie: Im Bouquet frischer Rosenduft, Gewürze, roten Beeren, Minze und Lakritze. Am Gaumen dominieren helle, weiche Aromen, während sich die wildere, ungestüme Seite der Aglianico-Traube elegant zurück hält. Es ist ein besonders seidiger, duftender Taurasi, unmittelbar, anziehend - und mit großer Tiefe und Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062315 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2019
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und cremiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Johannisbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper, fester Gaumen und ein frischer und lebendiger Abgang. Etwas Anis und Salbei. Knackiger Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue und aufrichtig erfreuliche Entdeckung von Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto. Der 2019er Amor Costante ist ein Genuss, der nach einem Glas Wein zum nächsten einlädt. Dieser Verschnitt aus 80 % Merlot und 20 % Sangiovese ist fast vollmundig und gleichzeitig sehr ausgewogen und elegant. Er bietet eine lange Liste schwarzer und violetter Fruchtaromen mit Brombeere und Pflaume, sowie die zusätzliche Textur, die man von diesen Aromen erwarten würde, zusammen mit sanfter Würze und Rauch. Der Abgang wird von herben Fruchtaromen und festen Tanninen zusammengehalten. Dies ist eine Auflage von 2.252 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622519 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Oberkerschbaum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020
Die Klassifizierung "Vigna" garantiert in Südtirol die Herkunft eines Lagenweines. Dieser Sauvignon ist eine Selektion aus den besten Trauben des Ansitzes Oberkerschbaum in Buchholz/Salurn in ca. 800 Metern Höhe. Das Weingut Oberkerschbaum zählt dank des besonderen Mikroklimas, der idealen Ausrichtung und der herausfordernden Höhenlage zu einer der spannendsten Cru-Lagen für Südtiroler Sauvignon.
Intensiv strohgelbe Farbe mit zart grünlichen Reflexen. Aromen von reifen Zitrusfrüchten, Grapefruit und Bergamotte vermischen sich mit zarten Düften von Feuerstein und Brennnessel. Am Gaumen setzt sich diese Fruchtigkeit fort – Oberkerschbaum ist ein Sauvignon von harmonischer Komplexität, der trotz seiner rassigen Säure nie zu schlank wirkt und überzeugt uns vollends mit seiner aromatischen Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Krustentiere, würzige und asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041720 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“ALTROVINO” Rosso Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Altrovino ist eine feine Mischung aus Merlot und Cabernet Franc. Intensives, sattes Rubinrot. Opulenter Duft nach schwarzen Früchten, Leder und Tabak. Am Gaumen anmutig und sehr charmant, vielschichtig in den Aromen, samtig und lang. Schon heute ein harmonischer Genuss wird dieser Wein eine kontinuierliche Karriere einschlagen. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern und granatroten Rändern. Feinwürzig in der Nase, mit Noten von Schwarzer Ribisel, Waldbeeren, etwas Minze, im Nachhall etwas dunkle Schokolade. Geschmeidig am Gaumen, noch recht junges, festes Tannin, saftig und mit viel Grip, langem Abgang mit leicht salzigem Finale." Falstaff
"Der Altrovino 2019, die Merlot/Cabernet Franc-Mischung von Duemani, ist sehr schön. Er bietet eine auffällige Kombination von blumigen Aromen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, getrocknete Blumen und Kräuter münden in einen feinen, delikaten Abgang. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Ein fein gearbeiteter und schöner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Tabak und Johannisbeeren. Mittelkräftig mit sehr feinen Tanninen und einem schönen Abgang." James Suckling
"Das Bouquet zeigt Minznoten und Eukalyptusaromen auf dunklen Kirschen und Brombeeren. In dieser Flasche steckt viel Konzentration und Fruchtgewicht, mit einem Hauch von schöner Frische im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 50% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322219 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC 2021
Attraktiver Ribolla Gialla in hellem Goldgelb und mit reizvollem Duft nach reifen Früchten. Am Gaumen zeigen sich Persönlichkeit und Charakter, komplex, vielschichtig, sehr fruchtbetont und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Grüngelb. Duftige Nase nach frischem Apfel und einem Hauch Banane, erinnert im Nachklang an Wiesenkräuter. Am Gaumen frisch und jugendlich, zeigt feinen Schmelz, im Finale leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090521 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2018
Elegant, voll und weich der Merlot Siebeneich mit dem leicht balsamischen, erdig-fleischigen Bouquet. Am Gaumen fest und vielschichtig nach kleinen dunklen Beeren und Kräutern, sanftes Tannin, gute Länge. Sehr delikat und mit großem Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,35 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073718 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
2er Set “Vinum” Wasser
mehr erfahrenDieses Wasserglas ist die ideale Ergänzung für jeden gedeckten Tisch, ob elegant oder zwanglos. Der Designklassiker aus feinstem Kristallglas ist langlebig und funktional zugleich. Kenner wissen es längst: Die Standardserie Vinum hat die Trinkkultur revolutioniert und verleihen jeder Weinverkostung oder Dinner mit Sicherheit den letzten Schliff.
Höhe: 148 mm
Volumen: 350 ccm
Material: Kristallglas
Herstellungsart: maschinellVerpackungseinheit: 2 Gläser in Geschenkverpackung
Die Glasserie Vinum wurde bereits 1986 vom Glasmacher Georg J. Riedel in der 10. Generation entworfen. Das Ziel der Kollektion war es, dass jeder Weinliebhaber rebsortenspezifische Gläser in hervorragender Qualität nutzen kann. Mit großer Leidenschaft und basierend auf dem fundierten Fachwissen von Georg Riedel entwickelte sich Vinum mit dieser Maxime zu einer der meistverkauften Glasserien von Riedel. Die hochwertigen Produkte werden maschinell aus Kristallglas gefertigt. Und das bedeutet, dass diese praktischen Gläser spülmaschinenfest, bruchfest und somit ideal für den täglichen Gebrauch zu Hause geeignet sind. SUPERIORE.DE
klimatisiert gelagert62000023 · 2 Stück · 15,00 €/Stück · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vigna Steinraffler” Lagrein Alto Adige DOC 2018
Kräftiger und warmer Rotwein in Riserva-Qualität mit ausgeprägten dunklen Brombeernoten und fein rauchiger Holznote. Der volle Geschmack schön ausgewogen mit beachtlichem Abgang. Vigna Steinraffler stammt aus der gleichnamigen Einzellage und gehört unbestritten zur Lagrein-Elite der Region. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
milde Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042918 · 0,75 l · 41,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Via del Campo” Falanghina Irpinia DOC 2021
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet reife Kräuteraromen, Tonic, süße Zitrone, Grapefruit und Aprikose. Am Gaumen saftig und durchdringend, mit einem herrlich blumigen Auftrieb und einer Energie, die mit einem salzigen Biss und einer ausgeprägten Mineralität nahtlos bis in den langen, komplexen Abgang führt. Ein wunderschöner, unverwechselbarer Einzellagen-Falanghina der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
"Luigi Moio führt die Falanghina-Traube zu neuen Höhenflügen. Der Quintodecimo 2021 Irpinia Falanghina Via del Campo ist das Ergebnis von 20 Jahren Forschung und Experimenten, wie mir gesagt wurde. Der Traum von Professor Moio von einem Jahrgang, der ein Gleichgewicht zwischen Alkohol und Säure aufweist, wurde im Jahr 2021 verwirklicht. Die Früchte stammen aus einer Lage in 300 bis 440 Metern Höhe auf kalkhaltigen Lehmböden. Dieser Wein bietet frische und exotische Noten von tropischen Früchten, Kiwi und grüner Papaya. Der Wein hat jedoch eine einzigartige Textur, die sich glänzend und seidig anfühlt, aber nie zu wachsig oder schwer." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,33 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 2,97
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100321 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Mumelter” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2019
Kräftige rubin-violette Farbe, das Bouquet verströmt eine klare, frische Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen würzig und mit geschmeidigen Tanninen, süßer Schmelz, satt und mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Duftende Johannisbeer- und Heidelbeerfrucht, unterlegt mit Minze und Veilchen; cremig und strukturiert mit seidigen Tanninen und einem erfrischenden Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hasenbraten - Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073619 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Casòn Hirschprunn” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)
Casòn Rosso ist ein auf Basis der seltenen, französischen Tannat-Rebe erzeugter Rosso, der in Kleinauflage den Reigen der Lageder-Weine abrundet, die zwar experimentell, aber zu Recht und auf sehr hohem Niveau als einzigartig bezeichnet werden können. Intensives, fruchtiges Bouquet nach Zwetschgen und Brombeeren, hinzu kommen etwas Leder, Rauch und grüner Tee. Am Gaumen von mittlerem Druck, mit einer überwältigen Saftigkeit und Frische, erhabene Tannine, zartbittere Noten im Abgang. Ein Wein, der einige Zeit der Flaschenreife benötigt, aber den man dafür auch nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 70% Tannat, 30% Andere
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064318 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Als wir zu Beginn der 2000er Jahre durch Zufall dieses Weingut entdeckten, beeindruckte uns auf den ersten Blick die Bescheidenheit und der Purismus der Winzerfamilie Biliorsi. Das ist bis heute so, hier bleibt man sich und seiner Philosophie treu und bringt in guten Jahren gerade mal 10.000 Flaschen eines "etwas anderen" Brunello in den Keller.
Tief dunkles Rubinrot, im Bouquet kleine schwarze Beeren, Zedernholz, Waldboden und ein fein-nussiges Röstaroma. Am Gaumen dann vielschichtig und kraftvoll, mit erdig-rustikalen Nuancen und einer komplexen Mischung aus dunkler Frucht, Edelhölzern, einer feinen Pflaumennote und etwas Schokolade. Sehr intensiv, impulsiv und lang und so gar nichts für Liebhaber polierter Einheitsweine. SUPERIORE.DE
"Präsentiert sich mit einer feinen Kirsch-, Blütenaromatik; am Gaumen saftig, die Säure perfekt eingebunden, schöner Schliff, elegant und mit guter Länge." Vinum
"Der biologisch angebaute Fornacina 2018 Brunello di Montalcino ist ein dunkler und schmackhafter Wein mit schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, rostigen Nägeln und trockenen Rosenblättern. Es gibt Hinweise auf eine leichte Adstringenz, aber die Tannine sind auf dem besten Weg, sich kurz- oder mittelfristig zu integrieren. Dieser Wein sollte am besten in den nächsten Jahren getrunken werden, solange diese dunklen Fruchtnoten noch intakt sind. Es wurden genau 8.188 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Bohnenkraut und ein wenig reduktiv zu Beginn, öffnet sich dann aber mit Aromen von feuchter Erde, Oregano, süßen Beeren, Kirschen und Lakritze. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Durchweg gut strukturiert mit einem ausdrucksstarken Abgang. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542118 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerina” Bianco Etna DOC 2022
Vielschichtiges Aromenprofil von getrocknetem Apfel, Birne, Kamille, exotischen Früchten und Asche. Am Gaumen voller Anmut, trocken, fruchtig und intensiv, eine zarte Säure und die feine Mineralität verleihen Frische. Sehr eleganter und attraktiver Weißer vom Etna mit gutem Potenzial und nicht enden wollendem Erlebnisfaktor: Jeder Schluck eröffnet neue Facetten dieses voll und ganz bezaubernden Weins. SUPERIORE.DE
"Toffee-Apfel, blumige Noten, Mandelbitterkeit im Abgang. Schöner pikanter Geschmack hier. Abgerundet, ohne schwerfällig zu sein." Jancis Robinson
"Staubig und würzig mit einem luftigen Duft nach Zitronenblättern, ist er intensiv und hell im Mund. Knackiger grüner Apfel, etwas gelbe Pflaume, Pfirsich, pfeffrige Würze und eine schöne Saftigkeit führen zu einem salzigen, kernigen Abgang." Decanter
"Der 2022 Etna Bianco Nerina ist ein wahres Vergnügen. Er verströmt ein tropisch inspiriertes und doch raffiniertes Bouquet von frischen Mangos, Bananen, Minzblättern und süßem Rauch. Er hat eine weiche und runde Textur mit reifen gelben Kernfrüchten. Ein Spritzer kandierter Zitrone verleiht ihm eine schöne Schärfe. Der Abgang ist recht mineralisch, fast knusprig, mit Zitrus- und Kiwi-Noten. Der 2022er ist fast zu einfach, um ihn zu mögen, aber die Balance ist genau richtig." Vinous
"Nerina ist einer meiner Lieblingsweißweine vom Etna, besonders wenn er jung und frisch getrunken wird. Der Bianca Nerina 2022 ist besonders knackig und hell mit einem polierten, glänzenden Gefühl. Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Honig treten in den Vordergrund. Ehrlich gesagt habe ich noch nie eine Flasche lange genug behalten können, um ihre Entwicklung nachzuvollziehen." Wine Advocate
"Dieser Wein ist parfümiert mit Noten von Zitrusblüten und Zitrusblättern sowie weißen Pfirsichen und kalkhaltigem Boden. Schöne Textur mit mittlerem Körper und lebendiger, durchdringender Säure. Geschmeidig und köstlich mit einem erfrischenden, minzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19240122 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bianco di Riecine” Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Trauben für diesen spannenden, maischevergorenen Trebbiano stammen aus den Weinbergen, die die Dunkleys (ehemalige Besitzer des Weinguts) bei ihrer Ankunft in Gaiole in Chianti vorfanden. Sie werden entrappt und in Cocciopesto-Amphoren vergoren. Nach Abschluss der Gärung bleibt der größte Teil des Weins sechs Monate lang auf den Schalen, während ein kleiner Teil (10-15 %) ohne Schalen für die gleiche Zeit in neuen 500-Liter-Tonneaux reift. Sattes Orange-Gelb. Im leicht reduktiven Bouquet Noten von Apfelkompott, Zitrus und Birne. Am Gaumen sehr fruchtig, mit einer markanten Säure und einem wunderschönen Tannin. Mittelschwer und lang, sehr spannend und trinkig! SUPERIORE.DE
"Der Bianco di Riecine 2021 wird in Amphoren ausgebaut. Der 2021er ist reichhaltig und phenolisch, mit einer Fülle von Orangenschalen und Haselnüssen. Getrocknete Kräuter und Kamille vervollständigen die Schichten in diesem dichten, phenolischen Weißwein. Es ist ein Wein, den man aus sich selbst heraus genießen sollte, denn es ist nicht beabsichtigt, einen regionalen oder sortentypischen Charakter zum Ausdruck zu bringen." Vinous
"Funkelndes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase vornehm zurückhaltend, steinig, etwas Zitrusfrucht sowie ein Hauch von weißem Pfirsich. Am Gaumen ebenfalls zitronig, geradlinig und frisch, salzig, erfrischende Säure, mittellanges, salziges Finale." Falstaff
"Ein Trebbiano mit Hautkontakt, getrockneten Äpfeln und Zitronenschalen, Walnüssen und einem Hauch von Flor. Er ist voll, aber nicht schwer, mit einem agilen und knackigen Charakter. Ein Hauch von Bienenwachs mit Trockenfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09090121 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2018
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Frische und getrocknete Preiselbeeren, Zitronenschalen, frische Pilze und Rinde. Rauchig. Mittlerer Körper mit festen, aber feinen, seidigen Tanninen und intensiven, saftigen Aromen. Langer Abgang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222918 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Cavaliere” Rosso Etna DOC 2020
Dieser elegante und sehr harmonische Rote stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere am Südwest-Hang des Etna. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Rebsorte Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor.
Strahlendes Rubinrot. Ätherisches Bouquet voller Würze und Anklänge an rote Früchte. Am Gaumen mittelkräftig, vielschichtig und mit einer feinen Tannin- und Säureader, die seine Eleganz und Harmonie vollenden. SUPERIORE.DE
"Eine schöne Nase von zerstoßenen roten Kirschen, frischen Rosen und zerstoßenen Kräutern. Mittlerer Körper mit festen, aber eleganten Tanninen. Gut ausbalanciert, mit einem angenehm nuancierten und subtilen Ansatz. Sauerkirsche und grüne Erdbeere. Noch ein wenig eng. Am besten nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133020 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2017
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Kirsche, getrocknete Heidelbeeren und Gewürze mit Rauch- und Fleischcharakter, kraftvoll mit intensivem Abgang und sehr rein." Decanter
"Dieser Wein zeigt, warum die Corvina das Herzstück so vieler Rotweine aus Venetien ist. Er ist dicht und konzentriert, mit Aromen von schwarzen Kirschen und gebackenen Pflaumen, umhüllt von süßen Backgewürzen aus dem Eichenholz, in dem der Wein gereift ist. Am Gaumen ist der Wein geschliffen und elegant, die Tannine sind fest, werden aber mit der Zeit weicher. Die Primärfrucht wird den Weg für würzige Noten freimachen, die jetzt gerade erst zum Vorschein kommen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist voll von würzigen roten und schwarzen Früchten, fast exotisch, mit Noten von frischen Datteln, Passionsfrüchten, Himbeeren und einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer immer lebendigeren Frucht, die sich an die sehr feinen und leicht festen Tannine anschmiegt und einen makellosen Abgang mit viel Geschmack und guter Länge ergibt." James Suckling
"Der Corvina Cresasso 2017 ist aromatisch atemberaubend, mit einer fesselnden Mischung aus Himbeer- und Kirschsauce, die von einer Prise süßer Gewürze und Kakao begleitet wird. Dieses Modell der Eleganz rollt auf seidenen Texturwellen über einen Kern aus lebendiger Säure, während Massen von mineralisch angehauchten roten und blauen Früchten die Sinne sättigen. Der 2017er endet strukturiert und griffig mit einer primären Konzentration, die nachklingt, während säuerliche rote Pflaumen und rosige Blüten langsam ausklingen. Dieser rebsortenreine Corvina ist fantastisch, aber er wird eine Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073117 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Der Brunello di Montalcino 2018 aus kontrolliert biologischem Anbau zeigt sich von seiner anmutigen und delikaten Seite, mit wilden Kirschen, blauen Blumen und warmer Erdigkeit. Am Gaumen ist der Wein seidig und geschmeidig, mit einem Hauch von zerstoßenen Mineralien und Kalkstein. Die frische Säure sorgt für einen langen, aber wunderbar eleganten Abgang. Das Finale ist überraschend frisch, fast saftig, mit einem subtilen Zug jugendlicher Tannine und einem Hauch von Lakritze, der langsam verblasst. Kein Kraftpaket, aber ein wunderschöner und ausgewogener Brunello des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Er liefert Kirsch- und Erdbeerfrüchte, die von Erde und Gewürzen überlagert werden, unterstützt von kompakten, vibrierenden Tanninen. Dieser Rotwein hat sich mit der Belüftung beruhigt, braucht aber noch Zeit, um sich zu integrieren, da er in der Balance immer noch zur trockenen Seite hin tendiert." Wine Spectator
"Ein weicher und raffinierter Brunello aus dem Jahr 2018 mit cremigen Tanninen und einer schmeichelnden Textur. Er ist mittelkräftig mit schöner Frucht und einem frischen Abgang. Zerkleinerte Muscheln am Ende." James Suckling
"Die Nase ist überwiegend erdig, mineralisch und steinig, aber eine kräftige Kräuternote und zarte, gerade reife Kirschen sorgen für Ausgewogenheit. Am Gaumen geht die Frucht in die Offensive gegen eine anhaltende Erdigkeit, die von kalkhaltigen Tanninen und einer lebhaften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Der Poggio Landi 2018 Brunello di Montalcino aus biologischem Anbau schafft es, die helle Frucht in den Vordergrund zu stellen, was man von anderen Weinen nicht immer behaupten kann, vor allem in diesem schwierigen Jahrgang. Rote Kirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere stehen im Mittelpunkt dieses Weins. Diese Töne werden von leichter Würze, gepresster Rose und kandierten Orangenschalen umrahmt. Dieser Wein hebt sich dank seiner lebendigen Primärintensität und seiner transparenten Sangiovese-Eigenschaften von der Masse ab. Der Abschluss ist schlank und stromlinienförmig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782218 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Die Trauben für den Barbaresco stammen hauptsächlich aus den Top-Lagen Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota und Rio Sordo. Tiefes, lebendiges Rubin- bis Granatrot. Weitläufiges Bouquet von roten Früchten und Gebäck mit einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. SUPERIORE.DE
"Jugendliches mittleres Rubinrot. Eine richtige, konzentrierte Fruchtnase, die in diesem Jahrgang leider fehlt. Subtile Maraskakirsche am Gaumen mit vielen fein gemahlenen Tanninen; Kopf und Schultern über dem Rest." Jancis Robinson
"Er ist aromatisch und attraktiv mit Noten von getrockneten Kirschen, Hibiskus, Kakao und Rinde, gefolgt von einem mittleren Körper mit polierten und raffinierten Tanninen mit samtiger Textur und einem linearen Abgang. Frisch und blumig im Abgang mit einem hellen Rückgrat aus roten Früchten." James Suckling
"Der Barbaresco 2020 ist ein schöner, harmonischer Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Vorwärtsgerichtete Frucht und weiche Kurven sind vielleicht ein wenig untypisch für einen jungen Barbaresco, aber das macht den Wein auch sehr angenehm. Saftige rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Rosenblüten, Gewürze, Zedernholz, Minze und Tabak vereinen sich im Glas. Klassizisten werden wahrscheinlich andere Jahrgänge bevorzugen, aber es ist schwer, den 2020er wegen seiner charmanten, überschwänglichen Persönlichkeit nicht zu mögen. Gleichzeitig bringt die Belüftung eine größere aromatische Präsenz und auch eine gute Struktur zum Vorschein." Vinous
"Noch weinig, mit jugendlichen Erdbeernoten, Rosenknospe, Veilchen, Lakritze und einem Hauch von Zimt. Am Gaumen pikant und blumig, dominiert von einer festen, knackigen und lang anhaltenden Säure und samtigen, reifen Tanninen von erstaunlicher Qualität; vielleicht ein wenig streng im Abgang. Erstaunlicher Barbaresco. Hier haben wir die Genossenschaft von Barbaresco, die dafür bekannt ist, einige der preisgünstigsten Qualitätsweine der Langhe zu produzieren." Decanter
"Lassen Sie sich von der harmonischen Mischung aus gekochten Kirschen und einer Reihe von Gewürzmischungen begeistern, die von subtilen Anklängen an Heilkräuter und Rosenwasser begleitet werden. Weich und abgerundet, aber mit einer spürbaren Schärfe, präsentiert dieser Wein ein fruchtbetontes Profil mit Aromen von Kirsche und Himbeere, die durch eine erfrischende Säure ergänzt werden. Sein geschliffener und eleganter Charakter entwickelt sich in der Flasche und wird noch lange in der Zukunft altern, während er auch heute schon großartig ist." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco 2020 bietet eine Fülle von Aromen von wilden Kirschen, blauen Blumen, süßen Gewürzen und zerstoßenem Kalkstein. Wie immer zeichnet der Wein ein spannendes und authentisches Porträt des Nebbiolo, wenn auch mit etwas mehr Reichtum und Textur in diesem Jahrgang. Das gilt vor allem für den Gaumen, wo der Wein eine mittelschwere Intensität mit schmelzenden Tanninen bietet." Wine Advocate
- Ab 6 Flaschen je 31,50 € (0,75l · 42,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132120 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Volles, sattes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet von Himbeere, Granatapfel und etwas weißem Pfeffer. Schwungvoll und vielschichtig am Gaumen mit einer sehr klassischen Sangiovese-Stilistik, kraftvoll, intensiv und dabei sehr harmonisch. Mit seinem edlen Tannin schreitet er selbstbewusst in einen langen, faszinierend tiefen Abgang. Ein klassischer und kontrastreicher Ausdruck des Jahrgangs mit etwas "mehr" von der Textur und Kraft, was das Familien-Weingut aus der Gegend von Castelnuovo dell'Abate auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Sauerkirschen und gekochte Kirschen, Orangen, Milchschokolade und rote Lakritze. Fruchtig und saftig mit einem mittleren bis vollen Körper und cremigen Tanninen. Reifer und samtiger Abgang." James Suckling
"Schlank und fokussiert, mit einem geschmeidigen Gefühl für die Aromen von Kirsche, Himbeere, Hibiskus und kalkhaltigen Mineralien. Gut ausbalanciert, mit einem knackigen Gefühl jetzt beenden, die schön in der Zeit ausdehnen sollte." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich wie eine Gewürzdose voller exotischer Schätze. Eingetränkte Kirschen, zerdrückte Preiselbeeren, Veilchenpastillen, gewürzte Blutorangen und staubige Rosen finden sich im Glas wieder. Am Gaumen zeigt er sich energiegeladen und saftig, mit einem verführerischen Kern aus reifen Waldbeeren und floralen Noten. Im Finale ist er erstaunlich frisch und lebendig, mit Nuancen von Brombeeren und sauren Zitrusfrüchten, umrahmt von einem subtilen Beigeschmack feiner Tannine. Fanti hat sich wirklich selbst übertroffen; der Brunello 2018 ist eine Schönheit." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2018 erinnert sofort an die Strenge und Kraft, die dieser wichtigen Weinkategorie eigen sind. Der Brunello wird fünf Jahre nach der Ernte freigegeben, damit sich die Komplexität in der Flasche entwickeln kann. Diese sorgfältige Entwicklung ist hier sehr gut gelungen. Der Wein zeigt dunkle Pflaumen und getrocknete Brombeeren in der Hauptrolle, mit Gewürzen, Teer, Tabak und Asche aus dem Lagerfeuer im Hintergrund. Die Tannine sind präsent, aber eher weich, und der Wein hat ein mittleres Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562318 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Zuan” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2021
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
San Zuan ist ein attraktiver, wohlproportionierter Weißer aus 100% Friulano-Trauben. Komplexes, würziges Bouquet nach weißen Pfirsichen und Birnen, Blumen, zerstoßenem Gestein und eine subtile Erdigkeit mit Noten von Ingwer und Feuerstein. Voll und ausgewogen am Gaumen, dennoch elegant, von gewisser salziger Mineralität, mit einem Hauch kandierter Zitronen, toller Länge und schönem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Friulano San Zuan öffnet sich mit einer honigartigen Süße, während weiße Blumen, knackige grüne Melone und süße Gewürze die Sinne erfüllen. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit lebhaft reifen Früchten, die von einer hellen Säure gut ausgeglichen werden. Im Abgang zeigt er eine anhaltende Süße, die von würzigen Zitrusnoten unterstrichen wird. Wunderbar reif und konzentriert, aber mit einer erstaunlichen Säure, ist der San Zuan 2021 ein echter Hingucker." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100221 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Der Amarone Classico wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des klassischen Valpolicella-Gebiets am Eingang des Marano-Tals liegen. Der Trocknungsprozess der sorgfältig ausgewählten Trauben dauert etwa 120 Tage. Nach der Vergärung reift der Wein für mindestens 3 Jahre in Holzfässern.
Dunkle Kirschen, Pflaumen, Rauch, Minze, Lakritze, süße Kräuter und zerkleinerte Rosenblätter wirbeln im Glas herum, während sich der Wein allmählich öffnet. Lebendig und quirlig zeichnet er sich durch eine ausdrucksstarke und gut definierte Persönlichkeit und Ernsthaftigkeit aus. Trotz all seiner Tiefe ist die 2017er Ausgabe ein fast schwereloser Amarone, der auf Finesse und Eleganz baut. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-schimmerndes Rubinrot. In der Nase fein gezeichnet, leicht fasswürzig, herzhafte Kirsch- und Zwetschkenfrucht, sowie Blutorange und Hagebutte im Nachklang, weißer Pfeffer. Am Gaumen dann sehr saftig und strahlend, zeigt sich kompakt und geschliffen, mit Spannung und Vibration bis ins Finale." Falstaff
"Exotische Gewürze und staubige Schwarzkirsche werden durch lebhafte Noten von Zimt und Trockenblumen ergänzt, wenn sich der bemerkenswert hübsche Amarone della Valpolicella Classico 2017 im Glas öffnet. Er ist kühl und nahtlos und gleitet über den Gaumen mit mineralischen roten Beeren, einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und exotischen Gewürzen, alles angetrieben von einer brillanten Säure. Der 2017er endet lang, leicht strukturiert und färbend, ohne einen Hauch von seinen 16,5% Alkoholgehalt und seiner erstaunlichen Ausgewogenheit zu zeigen." Vinous
"In der Nase zeigt er eine ausgezeichnete Intensität mit suggestiven Noten von süßen Himbeeren, Weihnachtsgewürzen, Muskatnuss und Anklängen an gesalzene Pflaumen, Karamell und Schokolade. Am Gaumen ist er sehr geschmacksintensiv, aber agil und seidig mit mittlerem bis vollem Körper. Charakteristisch für den Amarone sind die Wärme und die Zartbitterbeeren und die Schokolade im Abgang, aber auch einige pikante und süße Gewürze. Lang und komplex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Corvina, 39% Corvinone, 7% Rondinella, 7% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352117 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Linticlarus” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Erstklassiger, rubinroter Blauburgunder mit granatrotem Schimmer. Feinfruchtiges Bouquet nach Waldbeeren und Kirschen. Ein eleganter Roter, wohlproportioniert und nie überladen, sondern mit klarer Identität und von elegantem Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Noir Riserva Linticlarus 2020 ist ein dunkler, verführerischer Wein mit Aromen von Gewürzen, rasiertem Zedernholz, schwarzen Himbeeren und Menthol. Am Gaumen ist er rund, energisch und parfümiert, mit säuerlichen Waldfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Die Mineralität kommt im Abgang durch und hinterlässt einen salzigen Fleck, während saure Zitrusfrüchte und Lavendelnoten verblassen. Der 2020er ist ein echter Charmeur und schon heute sehr genießbar." Vinous
"Der 2020er Pinot Noir Riserva Linticlarus zeigt eine mittelweiche Reife mit dunkler Beerenfrucht, Wildkirsche und Veilchen. Die zarte und seidige Natur des Weins ist sehr angenehm und es gibt einen Hauch von Lagerfeuerrauch oder verkohlten Gewürzen im Abgang. Die Früchte stammen aus hochgelegenen Lagen zwischen 450 und 800 Metern über dem Meeresspiegel." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/6 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchen, Lamm, Wild und Wildgeflügel - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122520 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Wow! Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet nach Steinobst, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; dann mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten." Vinum
"Klarer, fester und recht tiefer, leicht rauchiger Duft nach reifen schwarzen Beeren und Sauerkirschen mit verhaltenen nussigen und tabakigen Fasstönen und kräuterigen Nuancen. Herb-saftige, recht frische dunkle Frucht, merklicher Säurebiss und jugendliche, mürb-sandige Tannine, gute Nachhaltigkeit, pfeffrig-ätherische Würze im Hintergrund, ein Hauch Minze, herbe Nusstöne und ein wenig Tabak, angedeutet Kaffee, klare Konturen, etwas Tiefe, sehr guter, jugendlich-saftiger Abgang, wieder mit Säurebiss und ätherischen Noten." Wein-Plus
"Ein kräftiger Roter mit Aromen von gesalzenen Pflaumen, Oliven und sonnengetrockneten Tomaten, gefolgt von Zedernholz, Lakritze und feuchter Erde. Er ist mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen. Er ist etwas rau und holzig, sollte sich aber entspannen und integrieren." James Suckling
"Die warme, einladende, fast sinnliche Nase zeigt reichlich Teer und Kies, zusammen mit saftigen Aromen von Blutorange, Brombeere und karamellisiertem Fenchel. Am Gaumen kommen weitere Noten von dunklen Beeren zum Vorschein, bevor ein Abgang mit Zitrusfrüchten und dunkler Schokolade folgt. Klebrige, dichte Tannine binden alles zusammen." Wine Enthusiast
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen- und süße Gewürzaromen vermischen sich in diesem dichten, breiten Rotwein, der dank seiner lebhaften Säure konzentriert bleibt und im frischen, komplexen Abgang einen breiten Tanninbogen aufweist. Es ist viel los; er braucht nur Zeit." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182820 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar