Emanuele Pangrazi keltert seine preisgekrönten Premiumweine wider Erwarten in einer Gegend des Latiums, in der viele – angesichts der mangelnden Weintradition – eher Olivenöl erzeugen. Was der mutige Quereinsteiger in seinem Bio-Weingut San Giovenale anders macht als andere? Unser Eindruck ist: Einfach alles, denn trotz seiner noch sehr jungen Rebstöcke kreiert er bereits verblüffend ausdrucksstarke Rotweine, die zu den Bestbewerteten des Landes gehören.
Inmitten der unberührten Natur der malerischen Provinz Viterbo entschied sich der römische Unternehmer, seine lang gehegte Idee vom eigenen Weingut mit der Hügellandschaft der historischen Tuscia-Region in Einklang zu bringen und das naturbelassene Gebiet zu erhalten. (...)
Wir freuen uns, Ihnen die extrem raren Weine anbieten zu können. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir sie zum Teil streng limitieren müssen – die Gesamtproduktion aller fünf Weine beträgt gerade einmal 12.000 Flaschen pro Jahrgang. Nachfolgend finden Sie nicht nur das informative Kellereiporträt, sondern auch die raren Tropfen. SUPERIORE.DE