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“Villa Chigi” Chianti DOCG 2022
Frischer, fruchtiger Chianti mit viel Esprit und Trinkfluss. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und wohldosiertem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382822 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2023
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe und heller Rand. Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Schöne dunkle Beerenfrucht, zarte Kräuterwürze und ein Hauch Tabak. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123223 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese Terra degli Osci IGT 2021
Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. Er hat so viel Reinheit und Energie. SUPERIORE.DE
"Ein reicher Sangiovese mit reifen Pflaumen, Kirschen, Heidelbeeren und Vanille in der Nase. Am Gaumen ist er kalkhaltig und pudrig, mit einem vollen Körper und einem süßlich-würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012221 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2023
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Blumen, Sauerkirschen und Orangen in der Nase. Er ist saftig mit mittlerem Körper, leichten Tanninen und pikanter Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, klare Frucht, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. Extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Sie brauchen einen Wein, der zu Ihnen passt? Hier ist er! Dieser frische Sangiovese aus der Emilia-Romagna präsentiert sich im Glas mit Noten von frischen Kirschen und Himbeeren, einem Hauch von frischen Kräutern und pikanter Würze. Der helle Gaumen ist leicht, unkompliziert und genau das, was ein Wein wie dieser bewirken soll: ein Lächeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2023 (BIO)
Gerade einmal 4.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Herzensprojekt produziert. Leuchtendes Kirschrot, im intensiv-fruchtigen Bouquet Kirsche, Himbeere und Rosenblätter. Am Gaumen straff und frisch, sehr schmackhaft mit schönen Primäraromen. Macht ungemein viel Spaß. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceregio” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2021
Ein Wein mit Raffinesse und beneidenswertem Gleichgewicht, dabei trägt er schnörkellos seine schöne Konzentration und Fruchtigkeit vor. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahl‑ und Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Am Gaumen lang und anhaltend, mit jodhaltigen Tanninen, einem fruchtig-herben Abgang und einem blumigen Finale. SUPERIORE.DE
"Ein hundertprozentiger Sangiovese aus der Toskana mit angehmer Frische und Fruchtspiel. Brillantes Rubinrot im Glas. Hier steht die pure Frucht im Mittelpunkt. Ungeschminkt, geradlinig und fröhlich. Kirschen, rote Johannisbeeren mit präsenter aber eher zurückhaltender Säurestruktur. Der Gerbstoff ist fein und griffig. Unkomplizierter Trinkgenuss, der allen, vom Einsteiger bis zum echten Weinliebhaber, viel Spass bereitet." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,34 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese Toscana IGT 2022
I Vini del Mare Belvento – dieser Name steht für das noch junge Projekt der Familie Moretti, sagt er doch, welche Weine sie hier in der Maremma, nahe am Meer, ernten und keltern: Die Weine des Meeres der schönen Winde. "Der Sage nach ist dies das Meer, in das Aphrodite die Perlen ihres Halsbandes streute und hieraus die Toskana entstand. Die Schönheit der Region lässt uns diese Sage auch glauben! Doch wissenschaftlich betrachtet ist der Belvento, der schöne Wind, ein wichtiger Faktor bei der Entstehung der Traubenqualität, sorgt doch eben dieser Wind für eine gute Belüftung des Weinberges, für die kühlende Brise, die die Frische in den Trauben hält und diese Weine dann so angenehm belebend macht." Geschmäcker und Aromen entstehen hier immer aus dem Zusammenspiel von Land und Meer. Deshalb bilden die Etiketten der Weine von Belvento die Tierarten ab, die an der Küste, in den Gewässern und dem nahegelegenen Naturschutzgebiet leben.
Typisch helle und transparente rubinrote Sangiovese-Farbe und ein Bouquet von Pflaumen, schwarzen Kirschen, balsamischen Noten von Eukalyptus und schwarzem Pfeffer. Im Trunk saftig und verführerisch, fein schmackhaft und mit einem hervorragenden Abgang. Idealer Speisenbegleiter, und das nicht nur zu Pizza und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09883222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2023
Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. Dieser rebsortenreine Sangiovese Rosato hebt sich deutlich vom Durchschnittswein für den Swimmingpool ab. SUPERIORE.DE
Rosamundi, auch bekannt als "Gallic Rose", ist ein strukturierter Rosé aus 100% Sangiovese. Von klarer rosa Farbe, bietet der Wein ein schönes Bouquet von Kirsche mit einem Hauch von Erdbeere und Sauerkirsche. Trocken, mit mäßigem Säuregehalt, ist er im Abgang sauber und frisch. Zu Lachs und gegrillten Garnelen passt er hervorragend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09143023 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cretum” Rosato di Toscana IGT 2023
Dieser frische Rosato erhielt seinen Namen von den "Crete Senesi", einer durch Erosion entstandenen Landschaft, die nur unweit der Kellerei liegt. Blassrosa mit dem Duft nach roter Grapefruit mit roten Beeren und Gewürzen am Gaumen und einer leichten Salzigkeit im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09383023 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2021
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Zugängliche und einladende Nase mit satten Noten nach Maulbeere, dunklen Kirschen und Veilchen. Zupackendes, griffiges Tannin am Gaumen, dunkle Frucht." Falstaff
"Der Chianti Classico RS Cultusboni 2021 ist reichhaltig, ungestüm und sehr ansprechend. Ich würde ihn im Voraus öffnen, damit etwas von der jugendlichen Kraft nachlässt. Ein Ausbruch von rot gefärbten Früchten, Pfeifentabak, Zedernholz und süßen Gewürzen macht einen starken ersten Eindruck. Helle Säuren halten die Aromen im anhaltenden Abgang lebendig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,0 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102921 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2022
Strahlendes Granat mit durchsichtigem Kern. Öffnet sich satt duftend nach frisch geröstetem Malzkaffee, dazu schwarze Holunderbeere und Kirschlikör, im Anklang Tabak. Spannt sich wohlig über die Zunge, zeigt sich geschmeidig und ausgewogen, verwoben im Gerbstoff, von mittlerem Gewicht, hallt ausgedehnt nach, hat Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lohsa” Morellino di Scansano DOCG 2022
Geschmackvoller Morellino mit feinem Bouquet aus kirschiger Frucht, Orangenschale und würzigen Kräutern. Öffnet sich am Gaumen sehr saftig und fest, im Finale geschmeidig und anhaltend fruchtig. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiges und primäres Bouquet mit reduktiven roten Beeren und Kräutern. Am Gaumen ist er knackig und leicht, mit frischen Tanninen und viel Kirsche in einem fruchtigen, weichen Abgang. Ungezwungen und leicht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153422 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2023 (BIO)
Reiche Brombeerfrucht, Gewürze und Kirschkerne in der Nase und ebenso fruchtig am Gaumen. Lebhafte Kirschen, Himbeeren und Potpourri am Gaumen mit mittlerem Körper, frischer Säure und festen Tanninen. Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Jugendlicher und duftender Duft nach Wildkirschen, Himbeeren, Lakritze und Zimt. Er ist mittelkräftig, knackig und fest." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Mammolo, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 28,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352123 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna di Pallino” Chianti DOCG 2022 (BIO)
Vigna di Pallino bietet ein hervorragendes Qualitäts-Preis-Verhältnis. Sein Bouquet zeigt die typischen Frucht- und Gewürznoten und eine gut ausbalancierte Säure. Im Trunk lebendig und schwungvoll am Gaumen, die Primäraromen und die saftig-weichen Tannine korrespondieren in schöner Ausgewogenheit und machen diesen Sangiovese zu einem wunderbaren Begleiter der mittelkräftigen toskanischen Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332822 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Maremma Toscana DOC 2023
Helles Lachsrosa. In der Nase fruchtig nach frischen Himbeeren und würzig nach mediterraner Macchia. Am Gaumen gut ausgeglichen, frisch und saftig, mit leichtem Tanningrip und langem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482823 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Morellino di Scansano DOCG 2022
Feiner Morellino vom Weingut Poggio al Lupo in Magliano, aus dem Süden der Provinz Grosseto, mit köstlichem Bouquet nach roten Früchten, Rosmarin und Bitterschokolade. Am Gaumen eine großzügige Aromenvielfalt. Schmeichelndes Tannin, umhüllend. Frisch und dynamisch im Abgang, sehr trinkig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332922 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pandolfo” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO)
Der reinsortige Pandolfo reift 9 Monate zu 70% in Stahlbehältern und zu 30% in Fässern aus slowenischer Eiche, bevor er mindestens 3 Monate in der Flasche ausreift. Das Ergebnis zeigt sich im Glas mit einem dunklen Rubinrot. In der Nase verführt er mit einem aromatischen Bouquet, das an Kirschen, Lakritze, Himbeeren und Gewürze erinnert. Im Geschmack komplex und gut strukturiert mit weichen und gut definierten Tanninen. Mittellanges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate 70/30 Edelstahl/Eichenholz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082422 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2022
Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine gute Säure und subtile Salzigkeit lassen den Berardenga zur komplexen und sehr schmackhaften Version des Senesi werden. SUPERIORE.DE
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Bittermandeln, Hagebutten und Eisen kennzeichnen diesen straffen Rotwein. Im Abgang zeigt sich ein dichtes Bündel von Tanninen. Rustikal im guten Sinne." Wine Spectator
"Ein gut gemachter, saftiger und köstlicher Chianti mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren und etwas Anis im Bouquet. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Subtile Textur mit einem hellen und spielerischen Charakter und einem geschmackvollen, knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta all'Arrabiata - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Inarno” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Inarno ist ein Gemeinschaftsprojekt von befreundeten Nachbar-Winzern der Region, die die Trauben liefern und Petrolo, die die handwerkliche und authentische Vinifikation übernehmen. Ein traditionell gefertigter und doch moderner, frischer Sangiovese voller Schönheit und Großzügigkeit in seiner Aromatik und Fülle. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Querciolina” Rosso Montecucco DOC 2020
Die Appellation Montecucco in der Nähe der toskanischen Küste genießt viel Wärme und Sonne, um Weine mit einer vollen Textur hervorzubringen. Im Bouquet reife Kirschen und schwarze Johannisbeeren, im weiteren Verlauf Rauch und Teer. Im Trunk sehr saftig, mit schöner Energie und sehr passabler Länge. Ein wunderbarer Begleiter der deftigeren Küche. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeigt Noten von roten Früchten, getrockneten Kräutern und Walnüssen mit etwas erdigem Charakter. Mittlerer Körper mit weichen, saftigen Tanninen und lebhaftem Fruchtcharakter. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29082420 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio gli Angeli” Sangiovese di Toscana IGT 2021
Genuss und hoher Trinkfluss aus der Toskana: Frisches Rubinrot. In der Nase kleine rote Beeren, Sauerkirschen und Anklänge an Kräuter. Im großzügigen Geschmack fest, mit schöner Sangiovese-Säure und einem fruchtigen mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase etwas flüchtig, nach Heidelbeere und Feigen, erinnert im Nachhall an Oregano. Zeigt sich am Gaumen saftig, spannt sich mit reifen Fruchtnoten über den Gaumen." Falstaff
"Ein leichtes und knackiges Rot mit Kirsche und einem Hauch von Vanille. Mittlerer Körper. Leichte Tannine und ein köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992821 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. In der Nase offenherzig nach Amarenakirsche, Tomatenblatt und schwarzem Pfeffer, im Nachhall erdig. Am Gaumen frisch und würzig, sogar etwas pikant, eng gewobenes Tannin, im Ausklang saftig und leicht vegetal." Falstaff
"Er ist saftig und sehr trinkbar, voll von Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirschen, Pilzen, Zitronenschale und Preiselbeeren. Er hat einen mittleren Körper und eine geschmeidige Textur. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Ein lebendiger, saftiger Stil, der Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde und Mineralien mit einem Hauch von Unterholz bietet. Diese ausgewogene Version baut sich schön bis zum Ende auf." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑/Grillgerichte - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Die Rebsorte Sangiovese ist in der Toskana beheimatet. Sie ist vermutlich über 2500 Jahre alt. Die edle Traube wird auch Prugnolo ("Das Pfläumchen") genannt. Der Sangiovese hat durch seinen relativ späten Austrieb kaum Probleme mit Frühlingsfrösten und ist auch nicht besonders krankheitsanfällig. Er ist von aufrechtem Wuchs und nicht übermäßig hartholzig - zwei Eigenschaften, die ihn für die maschinelle Bearbeitung zur idealen Rebsorte machen. Probleme bereitet gelegentlich seine sehr späte Reife. Denn selten beginnt die Lese vor Ende September, oft sogar erst Mitte Oktober. Bei herbstlichen Schlechtwetterperioden, wie sie in Mittelitalien durchaus vorkommen können, reifen die Trauben dann nicht mehr voll aus und ergeben harten, tanninbetonten Wein mit hoher Säure. Die Trauben des Sangiovese sind dünnschalig und anfällig für Fäule, was vor allem in kühlen und nassen Jahren Probleme bereiten kann. Voll gelungene Sangiovese-Weine haben ein festes Tanningerüst, sind fruchtig, tiefgründig und elegant. Sie eignen sich gut für den Ausbau in Holzfässern und können vom Verschnitt mit dem Cabernet Sauvignon profitieren.
In Italien sind weit über 100.000 Hektar mit dem Sangiovese bestockt und er ist mit Abstand die wichtigste und berühmteste Rebsorte des Landes. Der bekannteste Wein ist der Chianti, in dem der Sangiovese-Anteil mindestens 80% betragen muss. Hochwertigste Vertreter der Rebsorte sind der Brunello di Montalcino (immer 100% Sangiovese Grosso) und der Vino Nobile di Montepulciano (mindestens 70% Sangiovese, hier Prugnolo Gentile genannt). Im Morellino di Scansano (Westküste der Toskana/Maremma) sind mindestens 85% Sangiovese-Anteil vorgeschrieben.
Die Brunello-Sorten Sangiovese Grosso und Sangiovese Piccolo ergeben Weine von hoher Konzentration in Geschmack und Duft. Obendrein hat der Sangiovese seine Eignung, im internationalen Konzert der roten Spitzensorten mitspielen zu koennen, in den zahlreichen Super-Toskanern bewiesen. Ebenso beweisen einige Winzer aus der Zentraltoskana (z.B. Fontodi, Isole e Olena, Felsina, Montevertine), dass man aus dieser Rebsorte hervorragende reinsortige IGT-Weine keltern kann, die nicht nur sehr lagerfähig sind, sondern auch jedes Jahr höchste Bewertungen erzielen.
In der Emilia-Romagna sind ebenfalls große Flächen mit dem Sangiovese bestockt. Er bringt dort in der Regel einen fruchtigen, harmonischen und jung zu trinkenden Rotwein hervor, der ausgezeichnet zur leichten italienischen Sommerküche passt. Riserva-Qualitäten sind gehaltvoller und können mit ihrer tiefgründigen, komplexen Art durchaus das Niveau der hervorragenden toskanischen Sangiovese-Weine erreichen. Zu den besten zählen der Sangiovese di Aprilia, der Sangiovese di Colli Pesaresi und der Sangiovese di Romagna. In den Marken ist der Sangiovese die Grundlage des Rosso Piceno und Ergänzungssorte im herausragenden Rosso Conero. In Umbrien stellt die Rebsorte den Hauptanteil im Rosso di Montefalco, während der Sagrantino di Montefalco aus der Traubensorte Sagrantino bereitet wird. SUPERIORE.DE