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“Costabate” Sangiovese di Toscana IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Costabate ist für Andrea Cortonesi eine Herzensangelegenheit und kommt nur in den besten Jahren und dann in gerade mal 500 Magnumflaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Top-Gastronomie. Vinifiziert wird dieser Ausnahme-Wein in Barrique-Fässern von über 300 Jahre alten Eichen.
Dieser Wein wird aus einer Auswahl der besten Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen von Uccelliera gewonnen. Diese befinden sich in drei verschiedenen Höhenlagen und somit verschiedenen Mikroklimata. Er ist Ausdruck des einmaligen Terroirs um Castelnuovo dell'Abate und entspricht genau genommen einem als IGT deklassierten Brunello. Strahlend helles Rubin, dann schwarze Früchte, etwas Teer, Teryaki-Noten und exotische Gewürze. Feinkörniges Tannin und eine schier unerschöpfliche Komplexität führen den Weinkenner in neue Erfahrungsbereiche. SUPERIORE.DE
"Reif, ausdrucksstark und harmonisch, hat dieser majestätische Rote Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Eukalyptus, Menthol, wildem Rosmarin und Mineralien, umrahmt von Vanille und gerösteter Eiche. Er wird von festen Tanninen gestützt, doch der bleibende Eindruck ist die süße Frucht, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982616 · 1,5 l · 166,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2016, der sieben Jahre nach der Weinlese auf den Markt kommt, ist ein atemberaubender Wein. Er erhebt sich in die höchsten Höhen in Bezug auf Eleganz und Kraft. Diese gegensätzlichen Kräfte – Kraft und Anmut – sind es, die diesen klassischen Jahrgang auszeichnen. Col d'Orcia hat mühelos beide Seiten des Kontinuums eingefangen und verewigt. Das Bouquet zeigt eine lange Reihe von Aromen, darunter getrocknete Kirschen, Lakritz, Cola, Lavendelblüten, gepökeltes Fleisch und schwarze Trüffel. Der samtige Abgang ist geschmeidig und lang anhaltend. Eine wunderbare Kreation aus dem Spitzenjahrgang 2016! SUPERIORE.DE
"Kraftvolle, leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Zwetschken, etwas Preiselbeere, dunkle Kirschen, sehr klar. Festes, stoffiges Tannin am Gaumen, öffnet sich mit viel Druck, ummantelt von reifer Beerenfrucht, herzhaft und tiefgründig, im Finale dezente erdige Noten." Falstaff
"Glänzendes, mittleres bis tiefes Rubinrot mit nur leichten Orangetönen. Etwas Entwicklung in der Nase, aber ansonsten noch sehr verschlossen. Geschmeidig und konzentriert, mit feiner, spritziger Säure und erstaunlicher Ausgewogenheit. Fein ziselierte Tannine und geschmeidige, konzentrierte Frucht im Abgang. Ein eleganter Wein, dessen 15% Alkohol nicht wahrnehmbar sind." Jancis Robinson
"Der biologische Col d'Orcia 2016 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento ist wunderschön, um ehrlich zu sein, mit einem einzigartigen Gefühl von direkter Kraft, mittelreicher Textur und entwickelter Frucht. Dieser Riserva versetzt uns in die Zeit eines der erfolgreichsten Jahrgänge in der Geschichte von Montalcino zurück. Das Bouquet zeichnet sich durch getrocknete Früchte, Rosenpotpourri und geröstete Kastanienschalen aus. Die Tannine sind gelöst, und der Wein endet mit einer sanften, seidigen Note." Wine Advocate
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit Aromen von altem Leder, Schmutz und gemischten Gewürzen, wie ein Gemischtwarenladen im alten Westen mit Kirsch- und Lakritzbonbons in Behältern. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit Noten von Kirschen und Feigen, die sich mit Kaffee- und Sambuca-Aromen vermischen und einen subtilen Hauch von Schärfe erzeugen. Die Tannine und die Säure überblicken das Geschehen, ohne sich aufzudrängen, wie ein guter Gastgeber einer Party." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Poggio al Vento 2016 ist ein klassischer Wein, der sich im Glas Zeit lässt und langsam an Tiefe und Nuancen gewinnt: staubige Rosen und Leder weichen getrockneten Erdbeeren, dann Noten von Zedernholz und gewürzten Blutorangen. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten Beerenfrüchten und einer seidigen Textur, die durch Noten von sauren Orangen kontrastiert wird. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine wunderbar frische Ausstrahlung. Der Abgang ist lang und färbend, aber auch jugendlich strukturiert. Eine Schicht aus feinen Tanninen hält die Reste von roten Johannisbeeren und Gewürzen fest. Letztendlich hinterlässt der 2016 Poggio al Vento den Verkoster mit der Sehnsucht nach einem weiteren Schluck und dem Bedauern über seinen unfassbar jugendlichen Zustand. Es wird noch viele Jahre dauern, bis wir die Tiefe und Komplexität, die er derzeit in sich birgt, in vollem Umfang genießen können, aber ich hoffe, dass ich dabei sein kann, wenn der Tag endlich kommt." Vinous
"Vollgepackt mit lebhaften Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Mineral- und Tabakaromen und -geschmack, ist dieser Rotwein rassig und rein, mit einem hervorragenden Nachgeschmack. Er zeichnet sich durch eine kräftige Säure und präzise Fruchtaromen aus und hat noch einige Tannine, die sich auflösen müssen. Er ist so jugendlich und frisch, dass man das Gefühl hat, er habe sich in seiner Entwicklung kaum bewegt." Wine Spectator
"Super klassischer Brunello aus einem klassischen Jahrgang, der jetzt auf den Markt kommt. Der Duft hat es in sich: Kirschen, Blumen, Bleistift und leichte Anklänge von Graphit. Dann folgen Himbeeren und schwarze Kirschen mit etwas Sandelholzspänen. Man möchte ihn einfach riechen. Klar und transparent. Vollmundig mit sehr feinen und prägnanten Tanninen, die den Mund ausfüllen und eine tolle Spannung und Form aufweisen. Äußerst lang und strukturiert. Wunderschön jetzt, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133316 · 1,5 l · 166,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkles purpur im Glas. Getrocknete rote Früchte, dazu kommen florale Noten wie Jasminblüte und Rosenblätter, auch schwarzer Rauchtee, mit Luft auch Schwarzkirsche. Am Gaumen präsent mit roter Frucht, wiederum Teeblätter, ein Hauch Bittermandel. Tannine präsent, aber gut verwoben, Säure die den Körper stützt und ihm Kraft gibt. Hat Biss und viel Klasse." Vinum
"Dunkel leuchtendes Rubinrot, aufhellender Rand. Ansprechende Nase nach feinem Edelholz, kaltem Rauch, reife Kirschfrucht und reife Waldbeeren im Nachhall. Am Gaumen mit toller Kompaktheit, Säure und Frucht sind an ihrem Platz, kraftvoll, ausgewogen, zugänglich." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva Marchese Antinori 2021 entwickelt sich zu einem Juwel von einem Wein, auch wenn er im Moment noch etwas verschlossen ist. Dunkle Früchte, Gewürze, Leder und Tabak sind in einem Riserva geschichtet, der Spannung, Energie und schiere Kraft ausstrahlt." Vinous
"Es handelt sich um einen Sangiovese, der mit kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Merlot geküsst wird. Der Wein ist zugänglich und offen, geistig ist dieser Wein ein Chianti Classico. Damit meine ich, dass die elegante Mineralität dieser Böden und die sonnigen Aromen der Umgebung die bestimmenden Merkmale sind. Man schmeckt Wildblumen, Iris, herbe Früchte und Pflaumen. Der ausgeprägte mineralische Charakter des Weins mit staubigem weißem Gestein verleiht ihm anhaltende Komplexität und Tiefe." Wine Advocate
"Dieser reife Stil ist frisch und harmonisch, mit einer Frucht von Pflaumen, Kirschen und Boysenbeeren, mit Akzenten von Erde, Eisen und Eukalyptus. Geschmeidig in der Textur, mit einer schön integrierten Struktur und einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184621 · 3 l · 83,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Greppo” DOCG 2018
Mittelhelles Rubinrot. Sehr offene und anmutige Nase nach roten Früchten, Veilchen, Tabak, Rosenblätter und etwas Thymian. Im Geschmack voll und saftig, mit schönem Schliff und subtiler Extraktsüße, ausladend harmonisch mit angenehmer Frische und Anklängen an Granatapfel, Pfeffer und Weichselkirsche. Lang anhaltend mit großer Tiefe, wohldosiertem Tannin und frischer Säure - in all seinen Facetten für ein langes Leben gemacht, aber schon heute sehr zugänglich. SUPERIORE.DE
"Sehr würziges Bouquet mit hellen Kirschen und erdig-kräutrigen Nuancen, Lorbeer, dazu feines Leder und Erde, auch mineralische Anklänge, mit Luft dann auch florale Anklänge wie Veilchen und Rosen. Im Mund zeigt er sich dicht und elegant, aber noch kompakt mit feinsaftiger, unaufgeregter, in sich ruhender Art, das feine Tannin strahlt Noblesse aus, obgleich noch sehr vom kühlen Jahrgang geprägt, sehr vielschichtig. Pures Understatement." Weinwisser
"Elegantes, dunkel leuchtendes Rubinrot mit zarten ziegelroten Reflexen. In der Nase nach Butterkeksen, frischem rotem Apfel, satte Kirsche, Wassermelone, dazu feine eisenhaltige Anklänge. Am Gaumen mit guter Saftigkeit und klarer Frucht, leicht rauer, aber reifer Gerbstoff, leicht salzig im hinteren Bereich, braucht noch Zeit." Falstaff
"Dieser hübsche, elegante Rotwein bietet eine feste Struktur, um seine Aromen von Rosen, Kirschen, Erdbeeren, Mineralien und Menthol zu unterstützen. Die Tannine gewinnen vorerst die Oberhand, doch die Fruchtkomponente bleibt bestehen. Der Abgang ist lang." Wine Spectator
"In der Nase sehr blumig mit Lavendel und Flieder. Kirschen und Pfirsiche mit einem Unterton von Orange. Mittlerer Körper mit festen und seidigen Tanninen, die leicht kaubar sind. Salziger Unterton in der Frucht und Anklänge von Zeder und schwarzem Trüffel. Säurestark. Ausgezeichnete Energie." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist wunderschön, blumig und raffiniert, mit einem klassischen Sangiovese-Profil, das getrocknete Rosen und schwarze Kirschen mit staubiger Erde, abgenutztem Leder und einem Hauch von Zederngewürz verbindet. Er zeigt eine schöne Reife der Frucht, rein und gehoben und dennoch kraftvoll, mit Massen von roten, wilden Beeren und inneren Blumen, die über einen Kern von pikanter Säure kaskadieren. Der Abgang ist lang und färbend, mit königlichen Tanninen und einer herben Cranberry-Note, die immer wieder nachklingt. Der 2018er nimmt den parfümierten Charakter des Jahrgangs auf und verbindet sich perfekt mit einem Kern aus lebhafter, intensiver Frucht. Er ist völlig untypisch für den Jahrgang und das Ergebnis einer extremen Selektion, bei der die Produktionsmenge um 20% reduziert wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942118 · 0,75 l · 332,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Fein ziselierter Lagenwein aus den ausgedehnten Rebbergen rund um Castello di Brolio, mit viel Schliff und doch auch Unterbau: Überzeugend die ausgewogene Nase mit feinen Frucht- und Blütennoten, dezente mineralische Nuancen; am Gaumen geschmeidig und doch mit grosser Zukunft, die Tannine fein gesponnen und von grosser Länge. Überzeugt mit seiner Eleganz und Lagerfähigkeit." Vinum
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt in der Nase feine gereifte Frucht, nach Pflaume, Brombeere und dunkler Kirsche, im Hintergrund leicht erdige Noten, nach schwarzem Trüffel. Am Gaumen fester Druck, entfaltet sich mit dichtem, im Kern geschmeidigem Tannin, nach Waldhimbeeren, gute Spannung." Falstaff
"Konzentrierte Kirsch-, Pflaumen-, Menthol- und Gewürzaromen durchdringen diesen dichten Rotwein, der lebendig und fest strukturiert ist, wobei die Menthol- und Gewürznoten im langen Abgang nachhallen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sensationell, mit ultrafeinen Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Eine so intensive und schöne Frucht mit Kirschen, Pfirsichen und leicht kandierten Kirschen. Auch etwas Zitrusfrucht. Sehr weich und cremig mit wunderbarem Schliff. Schöne Gaumenmitte und ein schöner Abgang. Ein Lied in der Flasche. Jetzt ein bisschen eng. Schwer zu warten, aber geben Sie ihm zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2018 ist, wie so oft, der komplexeste der Gran Seleziones aus einer Einzellage. Ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Breite und Dimension, der Colledilà ist von Anfang bis Ende wunderbar nuanciert. Zerkleinerte Felsen, Salbei, Blutorange und Rauch verleihen dem 2018er einen bemerkenswerten Charakter. Einmal mehr ist der Colledilà ganz unverwechselbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09126118 · 3 l · 83,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Stammt von Flussschwemmböden in 320 Metern Meereshöhe: Facettenreiches Bouquet mit dezenten mineralischen Noten, viel Schliff und doch auch Charakter; kompakte Textur, Tannine und Säure gut ausbalanziert, elegant und jugendlich das Finish. Kann reifen." Vinum
"Glänzendes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Himbeere, etwas Erdbeere, im Hintergrund mit feinen Gewürzen unterlegt, vielschichtig. Intensive frische Frucht am Gaumen, entfaltet sich mit geschliffenem Tannin in vielen Schichten, lange und tiefgründig, im Finale leicht rauchige Noten." Falstaff
"Geradlinig und kompakt, mit einem Kern aus Kirsche und Erdbeere, der von Aromen von Eisen, Tabak und Eichengewürzen umspielt wird. Dieser Wein ist intensiv, kombiniert mit einer festen Struktur und ausgewogen in einem eng gewickelten Paket, das eine ausgezeichnete Länge aufweist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2018 stammt aus einer Parzelle auf Meeresböden, die von Natur aus einen hellen, straffen Ausdruck von Sangiovese hervorbringen. Süße rote Beerenfrüchte, Blumen, Kreide, Minze und Blutorange unterstreichen den gehobenen, rot getönten Ausdruck des Sangiovese. Der Roncicone ist ein weiterer sehr schöner Wein in dieser Reihe aus Brolio." Vinous
"Aromen von Mineralien, zerstoßenen Steinen und Kirschen. Auch Kiefernnadeln. Blumig. Voller bis mittlerer Körper mit dichtem, linearem Gaumen und superfeinen Tanninen. Sehr tiefgründig. Frisch. Leichte Salzigkeit. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125318 · 3 l · 83,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Brunello-Jahrgang 2019 von Altesino steht stolz unter seinesgleichen. Im Bouquet ein ausgeprägter floraler Charakter mit reizvollen Noten von gepressten Rosenblättern und getrockneten Veilchen. Die Fruchttöne sind elegant und harmonisch ausgeprägt und reichen von hellroten Kirschen bis hin zu roten Johannisbeeren. Am Gaumen fest, gut strukturiert, die vielschichtige Frucht wird von einer raffinierten Fenchel- und Lakritznote akzentuiert. Lang und stattlich im Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Mittleres, reifendes Rot; warme Nase, tiefe Reifenoten, einladend; kraftvoll, Kaffee, Cassis, passendes Tannin, Länge." Merum
"Schon im Duft fest und kompakt mit feiner komplexer Art, wie häufig eher auf der dunkelroten, schwarzbeerigen Seite (Cassis, dunkle Kirschen), dazu erdige und ätherische Noten, die an Minze erinnern. Am Gaumen sehr präsent und wiederum griffig, die reife Frucht wird von einem feinen Tannin korsett umklammert, die feingliedrige Säure umspannt den athletischen Körper. Das hat Kraft und feinen Zug. Ein ganz typischer 2019er." Weinwisser
"Strahlendes, helles Rubinrot. In der Nase sehr duftig, nach reifen Ribiseln, erinnert etwas an Himbeeren, Orangensaft, und kalten Früchtetee. Zeigt am Gaumen erdige Noten, reife Beerenfrucht und stoffiges Tannin, mit gutem Druck, im hinteren Verlauf warmherzig und griffig mit guter Länge." Falstaff
"Dieser Rotwein ist solide strukturiert und zeigt mazerierte Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Wildkräutern, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Ein Hauch von Schokolade ziert den Abgang neben dichten Tanninen." Wine Spectator
"Altesino umfasst etwa 50 Hektar im nördlichen und südlichen Teil von Montalcino. Der Brunello des Weinguts ist eine Zusammenstellung verschiedener Lagen und gehört zu den besten Weinen der Herkunftsbezeichnung. Während die Abfüllung aus Montosoli einen eher feierlichen Ton hat, ist dieser 2019er fröhlich und hell. Kräftige rote Johannisbeeren und Kirschen mischen sich mit Pflaumen und Anis. Der üppig-fruchtige, plüschige Gaumen ist mundfüllend und dennoch agil. Sandige Tannine umhüllen und umschmeicheln ihn, während die zitrusartige Säure das Ganze auflockert. Er ist bereits zugänglich und hat genügend Tiefe, Konzentration und Rückgrat für ein solides Jahrzehnt des Genusses." Decanter
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und schönen Pflaumen- und Beerenaromen und -geschmacksnoten. Feine Tannine und ein frischer Abgang. Sehr fein und konzentriert. Hier geht es um Finesse und Schliff." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 hat eine dunkle rubinrote Farbe im Glas und öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus staubiger Erde, zerkleinertem Gestein, würzigen Kräutern und getrockneten Rosen. Er ist rassig und geschmeidig, mit lebhaft reifen Waldbeeren, die von Orange und Salbei unterstrichen werden, und das alles mit einer lebendigen Säure. Die griffigen Tannine übernehmen im Abgang die Kontrolle, doch ein Hauch von bitterer Lakritze und Zartbitterschokolade lassen den Mund nach mehr verlangen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino zeigt eine reiche und schmackhafte Seite, die dieser Wein sehr gut trägt. Es gibt eine schöne Menge an dunklen Früchten, die sich in die samtige Textur des Weins einfügen. Brombeere und Pflaume umhüllen den Gaumen und fügen ihm elegantes, vollmundiges Volumen und feine Tannine hinzu." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, Edelwild, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09683419 · 3 l · 85,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der dritte Jahrgang von Dievoles Gran Selezione präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Stilsicheres Bouquet nach roten Beeren und Blüten; am Gaumen saftig, das Tannin-Säure-Gerüst ausgewogen, einnehmende Evolution mit Schliff und frischer Frucht, aber auch perfekt platzierten balsamischen Nuancen bis ins Finale." Vinum
"In der Nase frische rote Früchte und ein Hauch von Minze, Gewürzen und Tee. Am Gaumen raffiniert mit vielen pudrigen Tanninen, die Textur und Struktur verleihen. Sauberer Abgang mit einer salzigen Note." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina 2018 zeigt eine stromlinienförmige Persönlichkeit mit punktgenauen Aromen von Waldbeeren, Waldboden und getrockneten Brombeeren. Dieser Wein ist vertikal, fokussiert und sogar ein wenig nervös in seiner Persönlichkeit dank seiner festen Tannine und frischen Säure. Im mittleren Teil des Gaumens ist er kurzzeitig reif, aber insgesamt ist der Wein sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Helle Aromen von Blumen, Zitrusfrüchten, Erdbeeren und Kirschen folgen auf einen vollen Körper mit hellen, sehr lebendigen Tanninen und pikanter Säure. Energetisch im Abgang. Sehr sauber und strahlend. Ein Wein für den Weinkeller, obwohl er schon jetzt wunderbar trinkt." James Suckling
"Durchdringende Aromen erinnern an Kirsche, Himbeere, Eisen und Salbei in diesem Rotwein, während satte Fruchtaromen ein Rückgrat aus durchsetzungsfähigen Tanninen ausgleichen. Er hallt von Anfang bis Ende nach und endet mit einem langen Nachgeschmack von Früchten, Erde und Tabak. Immer noch fest, aber insgesamt harmonisch." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063718 · 4,5 l · 56,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Il Marroneto 2019 Brunello di Montalcino zeigt bereits im Glas eine aufregende Reinheit und Intensität roter Früchte. Der Charakter ist frisch, lebendig, jugendlich und vibrierend. Im Bouquet nach schwarzer Kirsche, Macchia Mediterranea, Pfefferkörnern, getrockneten Preiselbeeren und Rosmarin. Die Basis des Weins ist leicht, fast schwerelos, aber seine Struktur und Festigkeit holen ihn schließlich im langen Abgang ein. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Charmante und einladende Nase mit Noten nach Weichselkirsche, Granatapfel, etwas Safran, Blutorange und frischen Zwetschgen. Zeigt im Ansatz viel saftige, präsente Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem Tannin, eingebettet in süßen Schmelz, gleitet elegant dahin." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Atemberaubende Nase voller Mineralien mit Himbeeren und einem Hauch von Eukalyptus. Elegant und saftig mit reiner Himbeere und superfeinen, aber festen Tanninen, die die Frucht begleiten. Große Präzision. Transparent." Jancis Robinson
"Eine Kaskade von leuchtenden Kirschen, Rosenknospen, Lavendel und Zederngewürzen weht aus dem launisch parfümierten 2019er Brunello di Montalcino empor. Er ist überraschend saftig und doch recht komplex, mit einem Hauch von pikanter Orange und lebendiger Säure, die ihm eine enorme Energie verleihen, während knackige rote Früchte mit Nelkenaroma die Sinne tränken. Im Abgang sind die Tannine süß und rund, aber nicht zu hart. Der 2019er klingt würzig und frisch aus, wobei Noten von Minze, Veilchen und süßem Kräutertee zurückbleiben. Lassen Sie sich nicht von seiner Energie und Zugänglichkeit täuschen; der 2019er hält eine gewaltige Menge an Kraft in Reserve. Dies ist ein bezaubernder Brunello von Il Marroneto." Vinous
Iacopo Mori beschrieb den Jahrgang 2019 bei seinem Besuch im Decanter im Dezember 2023 als "perfekt, keine Krankheiten... viele fantastische Trauben". In der Tat sieht 2019 auf der ganzen Linie hervorragend aus. Der Brunello di Montalcino 2019 von Il Marroneto hat einen unglaublichen Duft: ein verführerischer Hauch von aromatischer Kirsche und duftenden Veilchen. Im Mund ist er äußerst präzise, mit einer seidigen Textur und süßen roten Früchten. Er ist intensiv, kantig und schmackhaft, von betörender Reinheit und Feinheit. Köstlich." Decanter
"Die Weine von Alessandro Mori sind bei einer Blindverkostung leicht zu erkennen, da sie eine hohe Intensität und lebendige Sangiovese-Aromen aufweisen. Sie sind wirklich einmalig. Der Brunello di Montalcino Il Marroneto 2019 ist ein Wein mit relativ kurzer und heißer Gärung, der die lokale Weinbautradition respektiert und dem Geist treu bleibt. Die steile Vertikalität des Bouquets ruft fast kohlensäureartige oder gehobene Aromen von hellen Kirschen, Erdbeerkuchen, Flieder und Trauben hervor. Man gelangt direkt zum Herzen des Sangiovese. Die Tannine sind extrem fein und pudrig, und die Frische der Frucht ist wunderbar intakt. Dieser Wein ist ein echter Knaller im Jahr 2019." Wine Advocate
"Die tadellose Qualität des Rohmaterials von Il Marroneto in einer weiteren, außergewöhnlichen Lesung des Brunello. In der Nase Marasca-Kirsche in Konfitüre, dann Noten von Gardenie, Clementinenschale und Wacholder. Am Gaumen würzige Tannine, wieder mit Noten von Kirsche und Zitrusfrüchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442619 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirschfrucht, verwoben mit Brombeeren und Waldbeeren, feines Unterholz, dazu ein Hauch Minze und Malz. Am Gaumen eng verwoben mit prachtvollem Fächer, spannt sich elegant über die Zunge, tolle Saftigkeit im hinteren Bereich, im Finale zudem edle Würze, druckvoll, wird prächtig reifen." Falstaff
"Vollgepackt mit saftigen Aromen von Pflaumen, Brombeeren und schwarzen Kirschen, wird dieser breite Rotwein von einer dichten, kräftigen Struktur getragen, die es ihm ermöglichen sollte, sich in den nächsten zwei Jahrzehnten gut zu entwickeln. Im Abgang kommen Eisen, Erde, Eukalyptus und Tabak zum Vorschein. Alle Elemente sind vorhanden, er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Kühle Blaubeeraromen mit violetten Früchten und einem tintenfarbenen Schimmer. Auch schwarze Lakritze. Voller Körper mit festen und rassigen Tanninen, die geschliffen und dennoch strukturiert sind. Im Moment ist er ziemlich dicht und verschlossen. Er braucht Zeit, um sich zu öffnen und mit der Flaschenreife weicher zu werden. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia 2019 ist ein Wein von Intensität, Volumen und Kraft. Aber er zeigt auch eine tadellose Ausgewogenheit dank der geschickten Hände des Winzerteams des Weinguts. Ich finde, dass dieser Vigneto la Casuccia, dessen Früchte aus einem steilen Weinberg mit Blick auf das Castello stammen, besonders voll und reichhaltig ist. Das Gewicht und die Konzentration der Früchte ist in der Tat ein Merkmal dieser klassischen Wachstumsperiode, und dieser Wein trägt es gut. Sie werden mit einer Fülle von Brombeeren, Gewürzen, Tabak und gegrillten Kräutern verwöhnt." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2019 ist umwerfend. Was für ein Wein! In diesem Jahrgang sind die Aromen riesig und ausladend, ein Thema, das auch am Gaumen durchkommt. Zedernholz, Tabak, getrocknete Blätter, Weihrauch und Blutorange rasen aus dem Glas. Der 2019er ist überwältigend in seiner Intensität, seinem Stammbaum und seiner allgemeinen Ausgewogenheit. Er ist der Wein des Jahrgangs im Chianti Classico." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342619 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Öffnet sich zögernd an der Nase, feine harzige Anklänge gepaart mit satter Kirschfrucht, dazu getrocknetes Rosenblatt und helle Würze. Am Gaumen sehr saftiges Spiel mit klarer Frucht, zeigt viel Rasse, dazu junges, frisches Tannin in vielen Schichten, braucht noch etwas Zeit, wird sich prächtig zusammenfügen." Falstaff
"Die Aromen von Brombeeren, Brombeeren, Rinde und Pilzen gehen in einen vollen Körper mit tiefen und zähen Tanninen und einem langen Abgang über. Er ist sehr strukturiert. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Dieser dunkle und grüblerische Rotwein zeigt Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, akzentuiert durch Noten von Wildkräutern, Eisen, Sanguinin und Gewürzen. Unterstrichen durch eine stählerne Struktur und eine lebendige Säure, zeigt er eine feine Balance und Harmonie, wird aber noch etwas Zeit benötigen, um seinen Sweet Spot zu erreichen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 steigt mit atemberaubender Intensität in all seinen Dimensionen aus dem Glas. Allein die Aromatik ist beeindruckend, aber das ist nur der Anfang. Reichhaltig und üppig am Gaumen, ist der 2019er der raffinierteste Bellavista, den ich je gekostet habe, und ich habe sie alle gekostet. Ein gesunder Anteil an Malvasia Nera verleiht ihm würzige Noten und eine gute Portion Griffigkeit, während saubere mineralische Nuancen den Abgang verlängern. Die Tannine sind besonders geschliffen, was sie bei einem jungen Bellavista nur selten sind." Vinous
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 wird nur in den allerbesten Jahrgängen produziert. Dieser atemberaubende Wein zeigt eine schöne Konzentration mit genau dem richtigen Maß an Fruchtgewicht, das sich reich, aber nicht schwer anfühlt. Der Wein wirkt kompakt und fest, mit hervorragender Tiefe, die sich in den Aromen von Waldbeeren, zerstoßenen Mineralien, Rosen, Tabak und Minzkräutern widerspiegelt. Die Komplexität des Weins entfaltet sich sorgfältig mit der Zeit im Glas." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342519 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Wenn man diesen Wein riecht, weiß man, dass es sich um einen soliden Bellavista handelt, mit schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blutorangen und Orangenblüten in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit einem engen und fokussierten Gaumen, der eine solche Präzision in Frucht und Tanninen bietet. Er braucht noch fünf Jahre, um weich zu werden und sich zu öffnen." James Suckling
"Der Castello di Ama 2021 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista zeigt eine dunkle Farbsättigung und elegante, zurückhaltende Aromen von dunklen Kirschen und Brombeeren. Das Vigneto Bellavista ist eine der Gran Cru-Lagen in dieser Appellation, deren Rebstöcke auf dem hohen Kamm eines sonnenverwöhnten Hügels gepflanzt sind. Diese besondere Lage verleiht diesem Wein letztlich immer mehr Konzentration und Komplexität. Die Aromen von süßen Früchten, reifen Pflaumen und Gewürzen werden von einer dunklen, schieferartigen Mineralität umrahmt. Das Mundgefühl ist kompakt und fest mit einem schönen Gefühl von anhaltendem Reichtum." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2021 ist ein echter Kracher. Dicht, kraftvoll und abweisend, im klassischen Bellavista-Stil, verpackt der 2021er einen immensen Schlag. Er ist auch ein sehr potenter Wein. Alle typischen Merkmale des Bellavista sind vorhanden, aber sie werden von der schieren Intensität der Frucht fast überdeckt. Graphit, Salbei, zerkleinertes Gestein, Lavendel, Minze und getrocknete Kräuter spielen mit einem Kern aus kühler, dunkler Frucht. Der 2021 ist ein Kraftprotz - ein schöner, lebendiger Kraftprotz. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wie er altert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342521 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Vigna San Marcellino Gran Selezione ist sowohl jugendlich frisch als auch reif und komplex-muskulös. Er enthält eine gesunde Dosis der tief gefärbten Pugnitello-Traube, und am Bouquet vermischen sich Lakritze, Estragon und Ginster mit üppigen Pflaumen- und dezenten Röstaromen, die in ihrer Vielschichtigkeit höchst verführerisch sind. Im Trunk tief, straff und lebendig, beladen mit Schwarzkirsche und reichen, samtigen Tanninen. Die Textur ist seidig, während ihm subtile kreidige Noten und eine salzige Mineralität jede Menge Energie verleihen und ihn hin in einen saftigen, erfrischenden Abgang führen. Vigna San Marcellino ist jedes Jahr ein überzeugender Wein mit enormem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. In der Nase deutlich süße Blutorange, Sauerkirschen, schwarzer Pfeffer, dahinter öffnet sich Aroma von Bitterschokolade. Am Gaumen saftige reife Kirschfrucht, angenehmer Säurebogen mit weichem Tannin, elegant und lange bis in den Abgang." Falstaff
"Viel Sangiovese mit etwas Pugnitello aus dem gleichnamigen Rebberg: Einnehmende Blume nach Schwarzkirschen und Flieder, Gewürznoten; die lebhafte Säure und die exzellenten, noch jugendlichen Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von Johannisbeeren und Mineralität." Vinum
"Schöne Komplexität und Würze, mit Walnüssen, gegrillten Zitrusfrüchten, Pflaumen und süßen Gewürzen. Vollmundig und doch ziemlich zurückhaltend, mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen Abgang. Geschliffen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2019 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Rauch, Weihrauch und Tabak tragen zu einem Eindruck von Ernsthaftigkeit und reiner Kraft bei. Dies ist eine besonders düstere, virile Ausgabe des San Marcellino. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen stehen im Mittelpunkt dieses geschmeidigen, energischen und doch eleganten Rotweins. Lebendig und geradlinig, mit einer festen Linie von Tanninen und einer großartigen Länge im eisenhaltigen Abgang. Er endet mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Noten und zeigt soliden Grip." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262819 · 3 l · 86,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062818 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Campo del Drago” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Campo del Drago ist eine Einzellage von gerade einmal 1,5 ha und liegt auf einem Hochplateau der Appellation Montalcino mit Blick auf das thyrrenische Meer. Die Trauben von hier werden nur in den besten Jahren zum gleichnamigen Brunello separat vinifiziert und das Ergebnis wird dann ca. 5 Jahre später mit Spannung erwartet. Dunkle, konzentrierte Farbe mit schöner Sättigung und Dichte. Das Bouquet offenbart eine einzigartige Mineralität und Komplexität. Am Gaumen ist er ist intensiv, komplex und tief. Die Tannine sind präsent, bleiben aber dank der Sangiovese-Säure sehr elegant. Kann noch reifen, ist aber schon heute unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Sehr ähnlich zur Annata, mit einem Tick mehr Reduktion und geschliffeneren Tanninen. Dichtfruchtiges Bouquet, reife satte Kirschfrucht, süßer Tabak, Touch grüne Oliven, Granatapfelsaft. Schmelzig-dichter Gaumen wieder mit viel Granatapfel, roter Johannisbeere, etwas gnädiger im leicht adstringenten Tannin, die schöne Frucht wirkt kontrastierend. Muss reifen." Weinwisser
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Duftende und einladende Nase, auf Blumen und Agrumen getrimmt, Veilchen, Orange, Mandarine, duftiger Pfirsich, Kirsche, helle Würze im Hintergrund. Geschliffen am Gaumen mit viel Saftigkeit und schönem salzigem Spiel, klarer Frucht, tolle Textur, im Nachhall griffiges Tannin, wird gut und lange reifen können." Falstaff
"Im Glas erinnert der Wein an den Wald nach einem Regenschauer, wenn die Sonne die Vegetation austrocknet. Die Aromen von warmen Zedern, Steinpilzen und Süßholzwurzeln sind berauschend. Am Gaumen ist er dicht und konzentriert, mit einer Fülle von roten Sommerbeeren und einer straffen Struktur. Kräftige Tannine sorgen für den nötigen Rückhalt. Noten von Vanille aus Eichenholz durchdringen den Gaumen, während Anklänge von Leder und Wildfleisch andeuten, was im Laufe der Entwicklung dieses Weines noch kommen wird." Decanter
"Komplex und reichhaltig, sogar üppig, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Leder, Mineralien, düsteren Gewürzen und Tabak, unterstrichen von einem Strom dichter, staubiger Tannine. Der Abgang ist taktil und erinnert an reife Früchte und mineralische Akzente." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Himbeeren, mit Anklängen an Minze aus Valdostan, Wacholder und Grapefruit. Schluck mit schmackhaft-spritzigen Tanninen, schließt mit einer Erinnerung an rote Früchte und Zitrusfrüchte." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Campo del Drago 2019 zeigt sich im Glas dunkel und würzig mit einem Bouquet von gegrillten Kräutern, exotischen Gewürzen, aschfahlen Steinen und getrockneten Waldbeeren. Er ist weich und umhüllend, aber dennoch mit einer gewissen Energie. Die pikante Säure treibt die herben roten Früchte an, die von einer salzigen Mineralität unterstrichen werden. Der Abgang ist lang und fleckig mit einer Schicht aus griffigen Tanninen, aber dennoch bemerkenswert frisch. Rosige, blumige Noten verweilen. Die Texturen hier sind atemberaubend, ebenso wie die lebhafte Persönlichkeit des 2019er." Vinous
"Beerenaromen mit frischen Kräutern, wie Zitronengras und Basilikum, von der meist vollwertigen Gärung. Auch viele frische Blumen. Mittlerer Körper mit einem soliden Fruchtkern und sehr feinen Tanninen, die geschliffen und schön geschliffen sind. Schöne Präsenz und Harmonie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09033119 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2021 ist in der Nase noch etwas verschlossen, so dass sich das Bouquet noch nicht voll entfaltet hat. Ich habe daher das Trinkfenster verlängert. Man entdeckt charakteristische Aromen von Schwarzkirsche, Gewürzen und Schotter. Am Gaumen ist der Wein geschmackvoll, reichlich strukturiert und sehr lang. Die Nase ist noch zurückhaltend, aber das Mundgefühl ist voller Tatendrang." Wine Advocate
"Die dunkelblaue Frucht ist aufregend, mit schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Himbeeren, dunklen Pilzen und Tannenzapfen sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er ist mittelkräftig mit feinen und festen Tanninen, die ihm Spannung und Struktur verleihen. Er ist jetzt eher schüchtern und wird drei oder vier Jahre brauchen, um sein wahres Gesicht zu zeigen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2021 ist einer der offensten und ausdrucksstärksten Weine dieser Reihe - ein Wein, der die Größe des Jahres erahnen lässt. Zerquetschte Rosenblüten, Blutorange, Minze, Gewürze, neues Leder und Zedernholz sättigen den Gaumen. Seidige Tannine runden das Ganze ab. Sinnlich und tiefgründig, ist der Casuccia sowohl äußerst angenehm als auch sehr ernsthaft. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342621 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigneti del Versante” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Aus dem leuchtenden Rubinrot tauchen warme, sehr verführerische Aromen von schwarzen Kirschen, Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz auf. Genial ist das Zusammenspiel zwischen der reichen Frucht und der klassischen Struktur. Der Geschmack fesselt mit seiner Intensität, luxuriös und geheimnisvoll dunkel. Liebe auf den ersten Blick! SUPERIORE.DE
"Fällt positiv aus der Reihe; hauchzarte Reduktion, Lakritz, Veilchen, kühle Kräuterwürze, Menthol und Minze, blaue Frucht, ultra elegant schon im Duft; setzt sich am Gaumen pikant und trinkig fort, zeitgemäß und klassisch zugleich, bei aller Kraft animieriend." Meiningers Sommelier
"Der biologische und biodynamische Pian dell'Orino 2016 Brunello di Montalcino Vigneti del Versante trinkt sich jetzt schon wunderbar. Dieser Sangiovese, der später als seine Konkurrenten auf den Markt kommt, zeigt die Kraft, Präzision und Eleganz des legendären Jahrgangs 2016. Der Wein bietet jedoch auch genügend Abstand zur Ernte, um dank des Ausbaus im Fass und in der Flasche zusätzliche Komplexität zu ermöglichen. Ein dunkles Granatrot gibt den Ton an, und das Bouquet folgt im Gleichschritt mit gepresster Kirsche, dunkler Pflaume, Gewürzen, Balsamkräutern und einem unerwarteten Einsprengsel von frisch geschnittenen roten Rosen. Die Aromen des Weins werden mit großzügiger und transparenter Intensität wiedergegeben. Am Gaumen ist der Vigneti del Versante reichhaltig und dicht, mit seidigen, knackigen Tanninen. Ganz am Ende ist ein Hauch von salzigem Mineral zu spüren. Es gibt genau 7.556 Flaschen." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Vigneti del Versante 2016 duftet nach Schotter, Wildkräutern und säuerlichen Schwarzkirschen, aber das ist nur der Anfang. Mit der Zeit blüht er weiter auf und gewinnt ein süßeres Fruchtprofil und herbstliche Gewürze mit einem Hauch von rasiertem Zedernholz. Seine Texturen sind bemerkenswert raffiniert und seidig, mit einer intensiven Konzentration von säuerlichen roten Früchten, wobei die Energie durch eine brillante Säure aufrechterhalten wird, während die griffigen Tannine sich zum Ende hin stetig aufbauen. Der Vigneti del Versante verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, jugendlicher Ausgeglichenheit und einer ausgewogenen Struktur, die viele, viele Jahre positiver Entwicklung verspricht. Dies ist wirklich etwas, das man sich ansehen muss. Ich habe den 2016er aus einer frisch geöffneten Flasche und aus einer zwei Tage zuvor geöffneten Flasche verkostet, die keine Anzeichen von Verfall zeigte, sondern sogar noch weiter aufblühte. Einfach umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202516 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Lo Chiamavano Trinità" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · MAGNUM in Geschenkkarton
Sergios Vater Italo Zingarelli war ein hochinnovativer Filmproduzent, der mit seinem Film "They call me Trinity/Lo Chiamavano Trinità" im Dezember 1970 u.a. Bud Spencer und Terence Hill auf die Leinwand holte und mit seinem Film einen Meilenstein in der italienischen Kinogeschichte setzte.
Ihm und dem Filmklassiker zu Ehren haben seine Kinder Fabio, Sandra und Sergio einen 100%igen Sangiovese gekeltert, der ausschließlich in Magnum gefüllt mit überschaubaren 600 Flaschen auf den Weltmarkt gelangt. Diesen herausragenden Chianti Classico Gran Selezione aus dem Spitzenjahr 2016 wird es nur einen Jahrgang lang geben. Er stellt die Vollendung einer Reise dar, die vor 50 Jahren begann, als Italo (als gebürtiger Römer) sich in die Hügel von Castellina in Chianti verliebte. SUPERIORE.DE
"Wunderbare Aromen von Pflaumen, Sauerkirschen, Lavendel und Orangenscheiben folgen auf einen vollen Körper mit dichten und festen Tanninen, die wunderbar in den Wein integriert sind. Er ist so lang und konzentriert. Eine solche Finesse mit Struktur. Ausgewogen und attraktiv. Trinkbar, aber besser in drei bis vier Jahren. Probieren Sie ihn nach 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate großes/kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863516 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Wirkt mit seiner «zuckerlhaften» Frucht und Süße etwas kitschig, kann aber mit der saftigen Ader und dem robusten Tannin sowie dem feinen Säurespiel gefallen und lässt das Holz im Hintergrund gekonnt mitschwingen." Weinwisser
"Von einem Rebberg in 420 Meter Meereshöhe: Tiefgründige Blume nach roten Beeren, Flieder, auch Kräutern; am Gaumen saftig, schöner Schliff und geschmeidige Tannine und krokante Säure, fruchtig-würzig das Finish. Gelungen." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Ein wenig staubig, vermutlich vom Eichenholz, mit schüchterner, duftender Himbeerfrucht darunter. Mit der Belüftung wird die Nase feiner und konzentrierter, mit einem Hauch von Eisen. Am Gaumen ist er elegant und filigran, mit viel Frische." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Sessina 2019 stammt aus einer ein Hektar großen Parzelle mit einer Mischung aus Lehm und Gestein. Gepökeltes Fleisch, Lavendel, Gewürze, getrocknete Kräuter und süßer Tabak verleihen dem markanten Bouquet eine betörende Komplexität. Der 2019er hat einen mittleren Körper, eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und die nötige Struktur, um zu altern." Vinous
"Sessina ist ein 5,5 Hektar großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg auf Macigno (Sandsteinboden), der jedoch von einer Kalkstein-Ader durchzogen ist. Er glänzt im frischen Jahrgang 2019 - es ist die beste Abfüllung dieses Weins, die ich probiert habe. Er duftet lebhaft nach Minze, Salbei und einem Hauch von Schokolade. Der Kern aus dunklen Pflaumen ist reif und doch knackig, mit Tanninen, die sanft strukturiert sind und an den richtigen Stellen zupacken. Raffiniert und elegant, aber nicht ohne Tiefe, bietet er ein verlockendes Zusammenspiel von warmen mediterranen balsamischen Noten mit kühleren Waldtönen. Köstlich." Decanter
"Polierte und hübsche Nase von getrockneten Blumen, Nelken, Mokka, getrockneten Kirschen und Schokoladenorange. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Frische und Ausgewogenheit, mit einem langen und eleganten Abgang." James Suckling
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina ist eine wahre Schönheit, die in diesem Jahrgang Eleganz und Kraft in doppelter Hinsicht bietet. Es gibt viele Aromen von schwarzen Früchten, die zart in Schotter, Gewürze und gegrillte Kräuter übergehen. Das Weingut entscheidet sich für eine Gärung im Zement und eine schnelle Reifung in Eichenholz, die etwa ein Jahr dauert. Diese Schritte sorgen für intakte Primäraromen, und der Wein zeichnet sich durch Energie und lebendige Aromen aus." Wine Advocate
"Mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Mineralien ist dieser hübsche Rotwein fest strukturiert und schließt sich im Abgang eng an. Nichtsdestotrotz ist er sehr fruchtig und hat einen sehr langen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063719 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubinrot. In der Nase würzig, Leder, Pfeffer, satte Kirschfrucht, geröstetes Malz, Bitterschokolade. Am Gaumen stoffig, mit eng verwobenem Tannin, dazu steinige Haptik, drückt ordentlich auf den Gaumen, kommt in vielen Schichten, aktuell noch sehr jung, braucht Zeit." Falstaff
"Dunkle Nuancen von Brombeeren, Blaubeeren, Veilchen und Eisen durchdringen dieses intensive und doch flüssige Rot mit einem Hauch von dunkler Schokolade. Trotz seiner feinen Konzentration und schönen Ausgewogenheit ist dieser Wein elegant, mit einer hervorragenden Länge und mit anhaltenden Noten von Früchten und Gewürzen." Wine Spectator
"Ein attraktives Bouquet mit Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumenschalen, zerstoßenen Walnüssen und Lakritze. Vollmundig, kompakt und strukturiert mit samtigen Tanninen und einem schokoladigen Mundgefühl. Sehr konzentriert und ausgewogen. Langer, gleichmäßiger Abgang. Besser nach 2025." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista zeigt in diesem Jahrgang einen besonders dunklen und satten Charakter mit schwarzer Kirsche, pikanter Grillwürze und geräuchertem Tabak. Von den drei Gran Selezione-Ausgaben hat der Vigneto Bellavista den dunkelsten und reichsten Charakter. Dieser vollmundige Rotwein zeigt geätzte Tannine und viele reiche Fruchtschichten." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2020 ist unverschämt schön. Graphit, zerkleinertes Gestein, Lavendel, Menthol und Wacholderbeeren rasen aus dem Glas. Ein Schuss Malvasia Nera verleiht ihm eine auffallend würzig-erdige Intensität. Schwarze Früchte, Kies, Weihrauch und Nelken entwickeln sich mit der Zeit, umrahmt von kräftigen Bellavista-Tanninen, die Zeit brauchen, um weich zu werden." Vinous
"Eine verlockende Prozession von Kaffee, Weihrauch, süßen Kräutern, feuchter Erde und Trüffel taucht bei jedem Schwenken auf. Der Gaumen ist ein spannendes und energiegeladenes Tauziehen mit dunklen, üppigen Früchten, die auf ziselierte Tannine treffen. Eine kiesige Textur trägt zur Dramatik bei und ein intensives Veilchenaroma durchdringt den Abgang. Großzügig, aber dennoch dicht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342520 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Orangen, saftigen Kirschen, Hagebutten, nassen Kieselsteinen. Im Mund finessenreich, mit toller Struktur, geschliffenem Tannin und schöner Salzigkeit, Edelholz und Würze, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Reife, würzige Preiselbeeren, Steine, gebackene Grapefruit, getrocknete Kräuter und einige subtile süße Gewürze. Spannend und mineralisch am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, elastischen, kreidigen Tanninen und einem reinen, fast ätherischen Abgang. Beeindruckende Textur und wohlschmeckende Mineralität verleihen ihm Definition." James Suckling
"Intrigante Noten von roten Waldfrüchten, Leder und Tabak; im Mund geschliffen, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in Balance, endet lang auf Noten roter Beeren. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"In der Nase vereinen sich zarte Blumenaromen mit hellen, säuerlichen Früchten und einer dichten, herzhaften Erdigkeit. Der Gaumen ist entschieden fruchtbetont, aber Untertöne von Kaffee und dunkler Schokolade sorgen für ein Gefühl der Vielseitigkeit. Ein Säurestrom fließt über einen kopfsteingepflasterten Weg aus polierten, runden Tanninen, bevor er schließlich in einem warmen, luxuriösen Abgang mündet." Wine Enthusiast
"Biologischer Sangiovese aus stein- und tonhaltigen Böden. Facettenreiches Bouquet von gelben Früchten und Himbeeren, mit einem Hauch von Orangenschalen, Eukalyptus und balsamischen Noten im Hintergrund. Mundgefühl mit samtigen Tanninen: intensiver, anhaltender, ausgewogener, würziger und mineralischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333619 · 2,25 l · 117,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Der Wein ist dunkel und konzentriert in diesem Jahrgang mit schönen Tönen von reifen Brombeeren, gebackene Pflaume, süße Erde und schwarze Rose. Er hat alle klassischen Aromen der Rebsorte, nur dass sie in diesem Fall dank der warmen und sonnigen Wachstumsperiode mit mehr Kraft und Nachdruck geliefert werden. Dieser Jahrgang bleibt insgesamt etwas zugänglicher." Wine Advocate
"Dunkles, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase nach Schwarzbrotkruste, Butterkeksen, zarter Vanilleton, dann satte dunkle Beerenfrucht, Edelholz. Am Gaumen druckvoll, sehr saftig, wirkt kühlfruchtig, mit engmaschigem Tannin, tief, lange, im Finale wiederum saftig und frisch." Falstaff
"Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Erde zeigen einen Hauch von Karamell in diesem weichen, muskulösen Rotwein, der von gerösteter Eiche umrahmt wird. Er fühlt sich flüssig und offen an, bis die dichten, kräftigen Tannine im Abgang ihre Präsenz entfalten. Anhaltend und frisch, mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Reife blaue Pflaumen und Brombeeren werden von Rauch und gerösteter Eiche begleitet. Obwohl dieser Wein runder ist als der Bellavista, fehlt es ihm nicht an Struktur: Der dichte Fruchtkern ist gut gepolstert mit fleischigen, breiten Tanninen, die durchsetzungsfähige Muskeln zeigen. Lorbeerblätter und Tabak verleihen dem Wein eine würzige Note, die von steinigen Mineralien untermauert wird." Decanter
"Er ist schön und dekadent mit Noten von reifen roten und dunklen Beeren mit süßen Gewürzen, Rinde und einem Hauch von getrockneten Blättern. Vollmundig und dicht mit fein polierten und kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Lang und fest mit granitartiger Präsenz im Abgang." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist normalerweise ein sinnlicher Wein, aber er ist ein Kraftpaket. Das ist wahrscheinlich eine gute Sache für seine langfristigen Alterungsaussichten, aber die Leser müssen sich gedulden. Intensive würzige und mineralische Noten verleihen dem 2020er eine enorme Komplexität. Selbst in diesem warmen Jahr ist der 2020er nicht opulent, aber er ist vollgepackt mit enormer Intensität und purer Kraft. Die rötliche Frucht des Sangiovese kommt mit der Zeit zum Vorschein, aber der 2020er wird ein gewisses Maß an Geduld erfordern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342620 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Eine Riserva wird im Weingut nur in den besten Jahren produziert, und das Ergebnis sind knapp über 3.000 Flaschen feinsten Sangioveses, der sich in der 2015er Ausgabe unbestritten in der ersten Liga Montalcinos präsentiert. Mittleres Hellrot, wunderbar ausgewogene Aromen und ein geradezu nahtloser Übergang von Nase zu Gaumen. Wie ein eingespieltes Team laufen Noten von Waldbeeren, Gewürzen und Waldboden zu einem reichhaltigen, tiefgründigen und höchst ausbalancierten Gewächs auf, welches bereits nach dem ersten Schluck auf dem Treppchen steht. Textur, Struktur und Tannine sind an Harmonie nicht zu übertreffen und hinterlassen im langen Nachhall einen Eindruck, dan man nicht wieder vergisst. 2015 war ein sehr harmonisches und reichhaltiges Jahr, dieser Brunello trifft den Charakter des Jahrgangs beeindruckend präzise. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Ein vollmundiger, strukturierter Roter mit Rauch, Teer und gegrillten Pilzen in der Nase. Einige bittere Beeren, die zu den erdigen Pilzen passen. Kräftige Tannine und ein langer, schmackhafter Abgang. Viele Zitrusfrüchte." James Suckling
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2015 Brunello di Montalcino Riserva ist eine weitere Schönheit aus diesem Weingut. Dieser Wein bietet Textur und Tiefe, aber er hat nicht das gleiche Maß an Leuchtkraft oder Helligkeit, die wir in der 2016 Brunello bekam. Er zeigt einige verkohlte Aromen mit Gewürzen und reifen Früchten, mit breitem und großem Ehrgeiz. Ich habe einen Hauch von Graham Cracker und braunem Zucker wahrgenommen, gefolgt von Gewürzen und reifen Früchten. Dies ist ein langer und großzügiger Wein, mit weicher Frucht und Textur im langen Abgang." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2015 von Gianni Brunelli ließ nicht viel Spielraum für Verbesserungen, doch irgendwie schafft es die Riserva, die Dinge auf eine ganz neue Ebene zu heben. Allein das Bouquet ist absolut umwerfend, man könnte eine Stunde lang bei diesem Glas sitzen und sich nicht satt sehen an der Mischung aus süßen Wildkräutern, staubigen Blumen und hellen Kirschfrüchten. Salbei, Lavendel, gewürzte Orangen und blumiges Unterholz vervollständigen diesen ohnehin schon umwerfenden Ausdruck. Der Wein ist tief und seidig, fast fleischig, aber nicht ganz, da sich eine taktile Mischung aus Säure, Mineralien und feinem Tannin einstellt. Auch wenn der Riserva 2015 klassisch strukturiert und trocken ist, so steht doch die Reinheit der Frucht im Vordergrund, die die Sinne zu umschmeicheln scheint und nie ermüdet. Fans von Gianni Brunelli werden sehr froh sein, ein paar davon im Keller zu haben. Der Riserva wird typischerweise aus einem höheren Prozentsatz von Früchten aus dem Weinberg Olmo in Podernovone im Süden hergestellt, der durch eine Parzelle aus Le Chiuse im Norden ausgeglichen wird, was ihm zusätzliche Frische verleiht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622315 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Flaccianello della Pieve” Colli Toscana Centrale IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, tiefdunkles Rubinrot. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Kirschen, blauen Blumen und Erde. Die Tannine sind straff, fast knackig, und der Wein bietet eine tiefe Herkunft und Persistenz, die von der deutlichen Säure getragen wird. Diese Tiefe ist das, was am meisten hervorsticht. Seit 2016 wird er zu einem kleinen Teil in Tonamphoren ausgebaut, was zu einem noch eleganteren und feineren Flaccianello geführt hat. Wie immer gebührt ihm ein Spitzenplatz unter den reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana und Kenner geben ihm Zeit für die weitere Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. Eröffnet die Nase mit satten erdigen Tönen, nach reifer Zwetschke und reifer Amarenakirsche, erinnert leicht an Rumtopf, im Nachhall nach Walnuss und Minze. Im Mund mit balsamisch-erdigen Tönen, zeigt sich mit viel Tannin und viel Grip, im hinteren Bereich dann tolle Saftigkeit, muss sich noch zusammenfügen, weglegen und ein paar Jahre vergessen." Falstaff
"Klassischer Supertuscan aus der Conca d'Oro von Panzano: Verzaubert mit Noten von Steinobst, Unterholz und Leder; der Einstieg dicht und doch mit Finesse, die Gerbstoffe pulverig, die Säure belebend, auch mineralisch-salzig in der weiteren Entwicklung, im Nachhall facettenreich und nobel." Vinum
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist ein Verschnitt aus den Weinbergen von Fontodi, vor allem aus den drei Hauptweinbergen, die auf Lagen mit sehr dichtem und schwerem Gestein gepflanzt sind. Dunkel, geschmeidig und einladend, ist der 2020er heute so ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Lavendel, Lakritze und Mokka gehen im Glas nahtlos ineinander über. Der 2020er ist ein feiner Flaccianello mit einer glänzenden Zukunft. Der größte Teil dieser Assemblage stammt aus drei Parzellen in den oberen Hanglagen nahe dem Stadtzentrum." Vinous
"Dieser reine Rotwein ist raffiniert, komplex und ausgewogen, durchdrungen von Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen, mit Tanninen, die präsent, aber raffiniert und gut integriert sind. Die Frucht bleibt von Anfang bis Ende erhalten und prägt den Abgang." Wine Spectator
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist das Gesamtpaket. Dies wird deutlich, wenn man alle anderen Weine des Fontodi-Portfolios probiert und mit dieser Flasche abschließt. Dieser Bio-Sangiovese zeigt eine schöne Intensität und bleibt durchweg ausgewogen mit dunklen Früchten, Schotter, Gewürzen und Wildrosen. Er greift die Themen Eleganz, Tiefe und Reife auf, die sich durch den gesamten Jahrgang ziehen. Der Wein umhüllt den Gaumen sanft mit einer beträchtlichen Fruchtfülle und süßen Tanninen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs kann gelagert oder direkt genossen werden." Wine Advocate
"Sehr blumig mit Salbei und Lakritze in den Aromen von Beeren und dunklen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit feinen und seidigen Tanninen führen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sehr knackig für einen Flaccianello. Lebendig am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 95%/5% Barrique/Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildschweinragout mit geschmorten weißen Bohnen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,21 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482620 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
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