-
“Terre al Monte” Sauvignon Bianco Castel del Monte DOC 2023
Der sehr sortentypische Sauvignon Terre al Monte ist von strohgelber Farbe. Im Bouquet Anklänge von Zwetschgen, grüner Apfel und Passionsfrucht. Frisch und herzhaft am Gaumen mit schöner Frucht und guter Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15110123 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tra Donne Sole” Sauvignon Bianco Piemonte DOC 2023
Markanter Weißer aus dem Monferrato. Die aromatische Rebsorte Sauvignon Blanc gibt dem Wein sein einzigartiges florales Bouquet, hinzu kommt etwas Birnen- und Apfelspalte, Passionsfrucht, Stachelbeere und Zitrusfrüchte. Seine druckvolle Textur und die rassige Säure sind die Grundlage für den mittelkräftigen und frischen Geschmack. Tra Donne Sole (Die einsamen Frauen) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen. Von überdurchschnittlicher Intensität in der Nase, nach Stachelbeeren, dahinter frisches Gras und Holunder. Geschmeidig am Gaumen, zart fruchtbitter, saftig und auch frisch bis ins mittellange Finish." Falstaff
"Attraktive Aromen von Quitte und Melone mit einem Hauch von feinen Kräutern und Steinen, gefolgt von einem mittleren Körper mit einem frischen, mineralischen Charakter von reifem Obstgarten. Cremiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,57 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Verha” Bianco Basilicata IGT 2023
Verha Bianco ist ein reinsortiger Sauvignon Blanc aus der Basilikata. Im Glas verströmt er einen süßen Duft nach weißen Blumen, Kamille und Minze. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit reifen Obstsorten und subtilen mineralischen Noten. Der Abgang ist knackig erfrischend und von schöner Länge und hinterlässt einen Hauch von frischen Mandeln. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
helles Fleisch, frittierte Spargelköpfe - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,67 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17020123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Kraftvoller Sauvignon mit frischen Aromen nach Melone und Lindenblüten und Zitronenzeste im Bouquet. Ein sortentypischer, eleganter Vertreter mit höchstem Genusswert und tollem Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE
"Ein fröhlicher Wein, der nach Limetten- und Orangenbrausebonbons riecht und schmeckt. Fruchtig, verspielt, freundlich und ganz offen. Schöne Balance." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Spargel mit zerlassener Butter - Gesamtextrakt: 21,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Feiner, leicht aromatischer Sauvignon mit dem typisch eigenwilligen, an Brennnessel und Holunder erinnernden Sortenbouquet. Am Gaumen wunderbar lebendige Frucht mit Noten von grünem Paprika, Minze und Stachelbeere und einer herzhaft-knackigen Säure. Der Abgang ist lang und hinterlässt eine kalkhaltige Mineralität, die von einem Hauch tropischer Blüten unterstrichen wird. SUPERIORE.DE
"In der Nase Apfelschalen, goldene Beeren, Stachelbeerblätter und Steine. Am Gaumen elegant und kreidig, mit mittlerem Körper und klarem Abgang. Knackig und trocken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte oder helles Fleisch - Gesamtextrakt: 20,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090423 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Grüngelb, zart nach Stachelbeere und Grapefruit duftend, reife Tropenfrucht am Gaumen, leicht salzige Würze, perfekt ausbalanciert, sehr delikat bis ins Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
klimatisiert gelagert01071723 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2023
Spritzig, komplex und vollfruchtig der Sauvignon mit den köstlichen Pfirsich- und Zitrusaromen, der die Charakteristik der Rebe wunderbar widerspiegelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060223 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Stein” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Die Weinberge befinden sich im Dorf Nalles auf 330 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel, und wenn man über den Kirchturm hinausschaut, ist praktisch die gesamte Bergwand mit Sauvignon Blanc bepflanzt. Solider und typischer südtiroler Sauvignon Bianco mit lebendigen Aromen von Holunder und Stachelbeere. Fein und mittelgewichtig am Gaumen mit guter Säure und harmonischem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein intensiver und würziger Weißwein mit einem komplexen Profil von dezentem Spargel, kandierten Zitronen und einem Hauch von Ananas. Kräftige Säure am Gaumen, pikant und straff, aber dennoch ausgewogen, mit mittlerem Körper und einem seidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate im Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110423 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merus” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen. Interessantes Bouquet von Brennnessel, Holunderblüte, Salbei und Minze. Dieser Sauvignon Blanc ist ein eleganter und harmonischer Wein, der sich im Abgang angenehm saftig zeigt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121623 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Der Sauvignon Blanc von strohgelber Farbe tendiert ins Grünliche. Feiner, delikater Duft, sehr fruchtig nach Stachelbeere, Holunder und Brennessel. Im Geschmack sehr voll, rund und getragen von einer eleganten Säure. Im Finale angenehme Zitrustöne. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050323 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Im Bouquet markante Aromen von Ananas, Holunder, Stachelbeere und Honig. Steinige Kalkschotterböden und kühle Fallwinde am Fuße des Mendelstocks bringen in den Lahn-Weinbergen diesen lebhaften und ausdrucksvollen Sauvignon hervor. Mit erfrischender Säure, zarter Mineralität, feiner Pfeffer-Note und herrlichem Schmelz. Ein markanter Weißer, der für Furore sorgt. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter, transparenter Sauvignon blanc mit spritzigen Aromen von grünen Stachelbeeren, Limetten und etwas Spargel. Erfrischend und trocken, mit viel Frucht und einem zarten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151123 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2023
Reinsortiger Weißer mit der Eleganz und Feinheit des Sauvignon Blanc. Unverfälschter, sehr typischer Duft nach Salbei, Tomatenlaub, Zuckerschoten und hellen Früchten. Geradliniger Geschmack, schön ausgewogen zwischen Frische und würziger Fülle mit angemessener Säure. Einfach vollkommen! SUPERIORE.DE
"In der Nase Limettenquark, Grapefruit und grüne Melone. Er ist cremig, fruchtig und saftig mit einem mittleren Körper. Leckerer Charakter nach grünen Früchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Scampi, Lachs - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,09 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert02130123 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
- Kohlenhydrate: 2,2 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Pompiere” Sauvignon Venezia Giulia IGT 2023
Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem Jahrgang 2019 besann sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nahm die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.
Helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. Feines, nicht zu kräftiges Bouquet nach exotischen Früchten, etwas Stachelbeere und Noten weißer Blüten. Sehr gute Balance am Gaumen, gutes Volumen, trinkig und mit schöner Spannung zwischen grünfruchtigen und feinwürzigen Noten. Ein sehr harmonischer Sauvignon, der nicht mit Opulenz und Direktheit, sondern mit Eleganz und Finesse punkten kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4‑6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02071423 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floreado” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Äußerst delikater Sauvignon Blanc: fruchtig-wildes Bouquet mit Nuancen von Holunderblüte, Stachelbeere und tropischen Früchten. Er ist seidig weich und strukturiert, mit einer ausgewogenen inneren Süße und Mineralität, die den Gaumen mit Zitrusfrüchten und einem Hauch von Nektarine umspielt. Dazu genau die richtige Dosis feiner Säure, sehr knackig und lang im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Typischer Sauvignon-Blanc-Duft mit prägnanter pyraziniger Rebsorten- Typizität: Stachelbeere, Passionsfrucht, Kräuter, frisch gemähtes Gras, aber auch mineralische und ätherische Noten, die den Kalkboden zum Ausdruck bringen." Weinwisser
"Ausdrucksstarker Duft, viel Stachelbeere, Buxbaum und Kräuter, auch weisse Blüten. Sehr sortentypisch. Sehr gehaltvoll am Guamen mit feiner FRcuht und Würze, sehr klar und packend. Reife, grüne Noten, Mandelkerne im Abgang. Hervoragender Begleiter zu sommerlichen Gerichten wie Grillgemüse mit Hummus und kräftigem Fisch." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100623 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Noten von Stachelbeere im Zusammenspiel mit einem Hauch Johannisbeere, Anklängen von Holunderblüte und einer Spur Brennessel und Feuerstein. Am Gaumen animierend und von mittlerem Gewicht, fein, harmonisch und mit einer angenehm mineralisch-balsamischen Note endend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041223 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vette di San Leonardo” Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Der 100%ige Sauvignon Blanc der Tenuta San Leonardo ist ein duftender und lebendiger Weißwein, der dem Sortencharakter der Rebsorte stets treu bleibt. Die Weinberge liegen unterhalb von schneebedeckten Bergen und von Gletschern zerklüfteten Felsformationen. Vette spiegelt eindrucksvoll die Schärfe und die brillante Intensität des Panoramagebietes wider, das ihn merklich geprägt hat. Im Bouquet erinnert er an exotische Früchte und Passionsfrüchte, am Gaumen kommt die gut eingebundene, rassige Säure und eine subtile mineralische Komponente hinzu. Ein frischer, saftiger Abgang rundet das herrliche Trinkerlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase sehr intensiver Duft nach Holunderblüten, Minze und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, im mittleren Finale Zitrus am Gaumen." Falstaff
"Aromen von Guaven, Sellerie, weißen Blüten und Stachelbeerblättern folgen auf einen einfachen und erfrischenden Gaumen. Prägnanter, perliger Abgang von mittlerer Länge. Es geht mehr um Reinheit als um alles andere." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01180123 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vulcaia” Sauvignon del Veneto IGT 2023
Vulcaia ist ein weicher, voller Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und reichen Röstaromen. In der Nase Zitrusfrüchte und süßer Blütenduft. Am Gaumen mineralisch mit exotischer Frucht und Agrumen, dahinter eine Schicht von Stachelbeeren und Kräutern, die dem Wein Frische und Struktur verleihen. Langes und anhaltendes Finale. Zusätzliche Spannung und viel Persönlichkeit erhält er von den vulkanischen Böden des Monte Foscarino. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340923 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gennen” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Gennen ist ein hübscher Lagen-Sauvignon mit harmonischem Duft nach Frühlingsblumen und fein nuancierter Frucht. Energiegeladen, frisch und hervorragend strukturiert verwöhnt er den Gaumen mit hellen Gelbfrüchten und einer subtilen Fenchel-Note im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pepi” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Ein kraftvolles Bouquet aus blumigen Noten, Salbei und grüner Paprika mit dezenten Zitrustönen. Im Geschmack zeigt Pepi eine überzeugende Balance aus feiner Mineralik, wunderschöner Frucht und animierender Säure, die in einem schönen Finale endet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Intensiv in der Nase, grüne Aromen, Holunder, frisches geschnittenes Gras, Pfirsich, leichtes Tomatenblatt und Stachelbeere. Am Gaumen gleich präsent, frisch, animierende Säure, mittlerer Körper, leichter Schmelz, angenehme Länge, wärmend im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aperitif, Spargelgerichte mit hellem Fleisch - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091423 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Leuchtendes Stohgelb. Klares, intensives und sortentypisches Aroma nach Holunderblüten, Feigen und Tomatenblättern mit zarten fruchtigen Nuancen, die an Pfirsich, Aprikose, Stachelbeere und schwarze Johannisbeere erinnern. Ausgezeichnete Nasen-Gaumen-Korrespondenz, gute Komplexität und klar definierte Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, Krustentiere und Fischgerichte - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190522 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Kraftvoller Rebsortenwein aus den höheren Lagen Südtirols. Strohgelb mit zartgrünem Rand. Sein pflanzlicher Duft reicht von Stachelbeere bis zu Holunder und Paprika. Am Gaumen saftig und gut ausbalanciert mit knackiger Säure, Druck und Harmonie. Rassiges und spannungsreiches Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01160322 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Lis Neris' Sauvignon Bianco ist ausdrucksstark, geschliffen und bietet einen ungehinderten Blick auf die natürlichen Aromen der Traube nach Zitrusfrüchten, tropischen Früchten und etwas Stachelbeere. Frisch, komplex und nie breit am Gaumen ist er höchst trinkanimierend und wird Liebhaber der Bouquet-Rebsorte begeistern. Sein 8-monatiges Hefelager gibt ihm Tiefe, Länge und ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140222 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2021
Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE
"Wehende Aromen von Honigtau, gepressten weißen Blüten, Bienenwachs und Zitronenschalen bestimmen diesen hübschen Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist er hell und frisch mit vielen gemischten Zitrusnoten, die sich in weißen Pfirsich verwandeln. Im Abgang zeigt er eine deutliche mineralische Note, die an Kreide erinnert." Wine Enthusiast
"Der Sauvignon Blanc Turmhof 2021 entsteigt dem Glas mit einer moschusartigen Mischung aus Pfirsich und Nektarine mit Zitronengeschmack. Er ist seidig-weich mit reifen Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien, die in würzige Blüten übergehen. Der 2021er endet frisch und mit bewundernswerter Länge. Eine salzige Note und ein tropischer Hauch von saurer Melone lassen ihn langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco ist eine recht alte Bukett-Rebsorte, um deren Herkunft es viele Geschichten gibt. Heute gehen die meisten Genforscher davon aus, dass sie aus der Gegend der Loire stammt. Dort gibt es Erwähnungen ab dem 18. Jahrhundert, obwohl Sauvignon blanc sicher noch viel älter ist, da sie eine Elternsorte des Cabernet Sauvignon ist. DNA-Analysen weisen den Savagnin blanc (Traminer) als Elternteil aus, der zweite Partner ist noch immer unbekannt.
Man vermutete lange, es sei eine Kreuzung mit Chenin blanc, das wurde allerdings kürzlich widerlegt. Früher wurden speziell in Italien viele Synonyme verwendet, oft waren das dann aber doch andere Rebsorten, wie Spergola oder Friulano (Sauvignonasse). Heute noch vereinzelt gebräuchlich sind Pellegrina und Pissotta, was im venezianischen Dialekt wohl so ähnlich gemeint ist wie bei uns Katzenurin, wonach der Duft unreifer Sauvignons tatsächlich manchmal erinnern kann.
Heute hat sich die Verkürzung auf Sauvignon durchgesetzt, in Italien Sauvignon Bianco, im Export wird aber meist die französische Originalbezeichnung Sauvignon blanc verwendet.
Von den Dolomiten bis zum Aetna.
Die weisse Rebsorte ist in vielen Weinbau-Regionen Italiens verbreitet, insgesamt findet man sie auf knapp 4.000 Hektar von Südtirol bis Sizilien. Während in den nördlichen Regionen wie Alto Adige (Südtirol), Collio und Friuli (Friaul) sowie im Veneto meist reinsortige Weine daraus gekeltert werden, wird Sauvignon in den südlicheren Regionen oft als Verschnitt-Partner für weiße Cuvées verwendet.
Sauvignon Bianco braucht gute, sonnige Standorte, aber karge Böden. Das Bouquet kann man durch Laubarbeit und Lesezeitpunkt stark verändern, es liegt also in der Hand des Agronomen, welche Aromen charakteristisch sind. Bei dichter Laubwand und früher Lese dominieren dann grüne Aromen nach Paprika und Brennnesseln, mittlere Reifegrade riechen oft nach Stachelbeeren, Spargel und Artischocken, während sehr reife Trauben einen komplexen Wein mit tropischen Aromen, oder auch schwarzen Johannisbeeren bis hin zu Anklänge von Sellerie-Knollen ergeben.
Mineralisch und duftig.
Sauvignon kann sehr mineralisch werden und hat eine sehr animierende und angenehme Säure. Daher findet man oft leichtere frisch zu trinkende Weine, die im Stahltank ausgebaut wurden, während die reiferen Versionen oft auch im Barrique lagern dürfen und dann komplex und lange lagerbar sind.
Einige Sauvignons aus Südtirol, wie der legendäre Quarz der Kellerei Terlan oder auch die komplexen Vertreter aus dem Collio (Friaul), haben es zu weltweiter Anerkennung geschafft. Und selbst in so berühmten Häusern wie Sassicaia oder Ornellaia verlässt man sich bei den Weißweinen immer häufiger auf Sauvignon Bianco. SUPERIORE.DE