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“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Reflexen. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine Zitrusfrucht, kalter Rauch, dazu Anklänge von Holunderblüten, Grapefruit und knackigen Marillen. Am Gaumen mit guter Frische, hefig, mit leichter Phenolik und kühlem Kern, aktuell noch sehr jung, will noch lagern." Falstaff
"Dieser elegante Weißwein ist lebendig und einladend, mit einem Sinn für Finesse, da ein rassiges Säurerückgrat mit Fruchtaromen von Melone, Kiwi und rosa Grapefruit-Glasur sowie Akzenten von grünen Mandeln und weißen Blüten verwoben ist. Im Abgang zeigen sich würzige und mineralische Noten, die den Gaumen verwöhnen. Wine Spectator
"Viel spritzige Frucht mit würzigem Zitronen-, Limetten-, Zitronengras- und rohem Ingwercharakter und einem Hauch von wachsartigen Untertönen. Mittlerer Körper, dicht und fokussiert, mit einem Rahmen aus Frucht und einem soliden Abgang. Viele Gewürze und grüne Früchte sowie frische Kräuter wie Basilikum und Salbei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081422 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ravera stammt aus einer Einzellage mit fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas besticht er durch ein starkes, aromatisches Eröffnungsaroma. Hell, präzise und fein gemeißelt, fängt der Ravera alles Gute ein, was der Jahrgang zu bieten hat. Kirsche, süße Minze, Bonbons und ausdrucksstarke florale Noten erhalten durch die natürliche Energie des Ravera einen zusätzlichen Kick an innerer Süße. Es gibt so viel, auf das man sich freuen kann, wenn sich der Wein in den nächsten Jahren weiterentwickelt! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Herrliche Nase von parfümierten, intensiv gehobenen Kirschen. Anklänge von schwarzem Pfeffer und steinigen Mineraltönen. Am Gaumen kompakte, embryonale und konzentrierte Frucht mit pudrigen Tanninen und saftiger Säure. Ausgezeichnete Balance und Länge. Sehr viel Potenzial." Jancis Robinson
"Der Barolo Ravera 2017 ist ein schöner, präziser Wein. Helle Säuren und Tannine verleihen dem 2017er eine großartige Energie, die sich bis in den Abgang fortsetzt. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Kreide, weißer Pfeffer und Gewürze öffnen sich alle mit ein wenig Zureden. Das ist sehr schön gemacht." Vinous
"Ein straff gewundener, linearer Rotwein, der Aromen von Kirsche und Pflaume mit Nuancen von Teer, Eukalyptus und Lakritze aufweist. Die dichte Matrix von Tanninen beherrscht den Abgang, doch zeigt er insgesamt eine schöne Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Kirsche und kandierte Erdbeere mit Blumen und etwas getrockneter Erde. Vollmundig, vielschichtig und kaubar. Viel nasse Erde und Pilze zu den roten Früchten." James Suckling
"Die Lage Ravera erfährt dank der harten Arbeit des Teams von Elvio Cogno neue Energie und neues Interesse. Sie haben von Anfang an an Novello geglaubt, und heute zeigt ein Wein wie der Barolo Ravera 2017 besonderes Vertrauen und Stolz. Dieser hübsche Barolo, der aus einer Mischung von Nebbiolo-Klonen (Lampia und Michet) hergestellt wird, offenbart eine langsame Abfolge von Aromen mit dunkler Kirsche und Brombeere. Das Ergebnis ist nachhaltig, konturiert und schön fokussiert, dank der mineralischen Noten von rostigem Eisen oder Ziegeln. Nuancierte Noten von Lakritz und Lagerfeuerasche runden den Abgang ab." Wine Advocate
"Hergestellt von dem Weingut, das diesen berühmten Cru auf die Karte gesetzt hat, und mit einer beneidenswerten Kombination aus Eleganz und Kraft, öffnet sich dieser atemberaubende Wein mit Aromen von wilden Beeren, Unterholz, dunklen Gewürzen und balsamischen Noten von Zedernholz und neuem Leder. Am Gaumen ist er voller jugendlicher Energie und zeigt saftige Marasca-Kirsche, Himbeere, Zimt und Sternanis, umrahmt von engmaschigen, raffinierten Tanninen und einer für den Jahrgang erstaunlich klaren Säure. Eine mineralische Note, die an Eisen erinnert, verleiht dem Abgang Tiefe." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262717 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Passo del Lume Spento” DOCG 2018
Von diesem von der höchsten Lage Montalcinos stammenden Tropfen werden nur 3.000 Flaschen abgefüllt. Die Wahl des über 600 Meter über dem Meeresspiegel gelegenenen Weinbergs ist auch dem Klimawandel geschuldet, wo die Winzer vermehrt nach kühleren Lagen für den Sangiovese suchen - und das Ergebnis ist wieder ein Brunello der absoluten Sonderklasse: im Bouquet Leder, Tabak, kleine rote Beeren und eine überraschend frische, eindeutig mineralische Note. Der Wein ist, obwohl er sehr anmutig und hell erscheint, druckvoll und lang. Seine griffigen Tannine und sein fein gestricktes Säuregerüst unterstreichen unseren Eindruck, dass dieser Wein noch ein langes Leben vor sich hat. SUPERIORE.DE
"Im Glas entfalten sich schöne Noten von Walderdbeeren, Zederngewürz und zerkleinerten Steinen. Am Gaumen gleitet er geschmeidig und doch raffiniert dahin, mit einer schönen inneren Süße und einer brillanten Säure, die für Gravität sorgt, während sich die mineralischen roten Früchte langsam sättigen. Der 2018er endet bemerkenswert frisch und dennoch mit bewundernswerter Länge und Kraft, während Noten von Sauerkirsche und Salbei langsam ausklingen. Was für ein Schatz. Der Passo del Lume Spento ist ein einzigartiger Wein, der mehr auf Energie als auf Kraft basiert und zweifellos einer der herausragenden Weine des Jahrgangs ist." Vinous
"Der Le Ragnaie 2018 Brunello di Montalcino Passo del Lume Spento ist in diesem Jahrgang sehr hübsch mit herber Kirsche und Aromen von Cola, Gartenkräutern, blauen Blumen und Blutorange. Dies ist normalerweise mein Favorit unter den drei Einzellagenweinen dieses Weinguts. Ich begrüße den relativ geringen Alkoholgehalt von 13,5%, der es ermöglicht, mehr von dem Wein in einer Sitzung zu genießen. Die Tannine schmelzen sanft über den Gaumen." Wine Advocate
"In der Nase wirbeln Aromen von Blutorange, schwarzem Pfeffer, Balsamico und feuchter Erde durcheinander, bevor subtilere Noten von Rosenblättern und Minze für Leichtigkeit und Frische sorgen. Am Gaumen treffen die Süße von Erdbeeren und Kirschen auf Blutorange und eine kräftige Salznote, die für ein ausgewogenes, kohärentes Gefühl sorgen, bevor dichte Tannine einen wärmenden Abgang einleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712418 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Camarcanda” Bolgheri DOC 2018
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolle Himbeer- und Kräuternoten schmeicheln in der Nase; harmonische Textur, wunderbares Tannin-Säure-Gerüst, hat Saft und Kraft bis ins Finale. Macht Lust auf mehr." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Tiefgründiges, elegantes Bouquet, das eher von roten und blauen Beeren und verführerischen floralen Noten bestimmt ist, die einen fast ein wenig an einen Barolo erinnern, aber nur fast, denn hier ist das ganze umrahmt von Cassis und Cabernetaromen. Auch am Gaumen ist das nicht auf Kraft gemacht, sondern eher elegant und wohlproportiniert. Ich habe selten so einen eleganten Ca’ Marcanda im Glas gehabt. Das ist präzise, fast feminin, druckvoll und doch auch mit der Saftigkeit und dem Schmelz eines modernen Bolgheri-Küsten-Blends." Weinwisser
"Sehr typisch für die Region Bolgheri, zeigt er frische und getrocknete Kräuter, von Salbei bis Minze, mit Johannisbeeren und dunklen Beeren. Er ist mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und sehr attraktiver Länge und Energie. Sehr trinkbar jetzt, aber besser im Jahr 2023." James Suckling
"Der Camarcanda 2018 ist ein reicher, dichter Wein, der die natürliche Intensität der toskanischen Küste mit der größeren Energie verbindet, die die Weine des Weinguts heute haben. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Espresso, Menthol und Lakritze verleiht dem 2018er eine bemerkenswerte Tiefe, die sich mit der Zeit weiter entwickelt." Vinous
"Der Camarcanda 2018 ist intensiv, lebendig und saftig und zeigt leuchtend rote und schwarze Früchte, Holz und balsamische Noten, die von einer sanften Cremigkeit umhüllt sind. Am Gaumen ist er dicht und spritzig, mit reifen Früchten und einem köstlichen salzigen Abgang, der Lust auf mehr macht. Er ist so frisch und jugendlich, dass er von einer längeren Lagerung im Keller profitieren wird." Decanter
"Dicht und flüssig zugleich, bietet dieser Rotwein Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Lakritze, Oliven, Lorbeer und Gewürzen. Reif und ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen, tabakartigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Das Weingut Ca' Marcanda stellt keinen Bolgheri Superiore her, obwohl diese Flasche als solcher zu bezeichnen wäre. Der 2018 Bolgheri Rosso Camarcanda ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, und man spürt definitiv die Aromen der Rebsorte mit großer Intensität und Klarheit. Das würzige Grün kommt in Form von gegrilltem Rosmarin und Lavendelduft zum Vorschein, aber der Wein verfügt über eine schöne Tiefe und Dimension und genügend Textfülle, um das alles auszugleichen. Dies war ein etwas kühlerer Jahrgang mit einigen sporadischen Regenschauern während des Sommers. Diese Bedingungen könnten die schärfere Seite der Cabernet-Aromen erklären. Am Gaumen entfaltet der Wein substanziellere Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Bäckerschokolade." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052318 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ravera stammt aus einer Einzellage mit fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas besticht er durch ein starkes, aromatisches Eröffnungsaroma. Hell, präzise und fein gemeißelt, fängt der Ravera alles Gute ein, was der Jahrgang zu bieten hat. Kirsche, süße Minze, Bonbons und ausdrucksstarke florale Noten erhalten durch die natürliche Energie des Ravera einen zusätzlichen Kick an innerer Süße. Es gibt so viel, auf das man sich freuen kann, wenn sich der Wein in den nächsten Jahren weiterentwickelt! SUPERIORE.DE
"Strahlendes, klares Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Zu Beginn leicht laktische Nase, dann nach Rosenblüten, Hagebutten, Blutorangen, auch nach getrockneten Tomaten, im Finale Siegellack. Am Gaumeneintritt sehr saftig, öffnet sich mit engmaschigem Tannin, wirkt sehr ausgewogen und stimmig, kommt ständig wieder, im Finale wieder sehr saftig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Große Tiefe mit Anklängen von weißem Pfeffer. Mineralische Noten und feine Noten von Haferflocken. Saftige Sauerkirsche mit superfeinen, langen Tanninen. Lang und noch jugendlich." Jancis Robinson
"Schöne Komplexität in der Nase, mit Noten von roten Kirschen, Walnussschalen und stechender Erde. Auch ein Hauch von gepressten Blumen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit leicht festen, samtigen Tanninen und einem sehr dicht gewundenen Kern aus Frucht und Tannin im Herzen des Weins. Die leichte Struktur ist fest, was den Jahrgang widerspiegelt, aber es ist genug los für eine positive Entwicklung mit Flaschenlagerung. Raffiniert im Geschmack." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2018 von Elvio Cogno entwickelt sich zu einem der wichtigsten Weine des Novello, der in diesem schwierigen Jahrgang sehr gut abschneidet. In der Tat trägt der Jahrgang 2018 dazu bei, den guten Ruf des Ravera zu festigen, gerade weil er trotz der feuchten und heißen Perioden so gut abschneidet. Der Wein zeigt kleine Beerendetails mit Rost und Schotter im Hintergrund. Ein Hauch von Bitterkeit begleitet die Tannine dieses vollmundigen Weins." Wine Advocate
"Dieser Wein besticht durch seine Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren, mit Anklängen von Eisen, Teer und Tabak. Die Textur ist anfangs seidig, dann schleicht sich die Struktur an, während sich dieser Rotwein zu einem langen Abgang entwickelt." Wine Spectator
"Überwiegend blumige Aromen von Rosen, Veilchen und Potpourri, mit Erdbeeren und dunkleren Früchten, verbunden mit der Lebendigkeit eines balsamischen Hauchs, leiten einen pikanten Blutorangengeschmack am dichten und gewichtigen Gaumen ein. Er hat reife und staubige Tannine mit großer Extraktion am mittleren Gaumen, eine knackige Säure und eine Fruchtkonzentration, die ein erstaunliches Gleichgewicht schafft. Mit zunehmender Reife wird er noch an Komplexität gewinnen." Decanter
"Dieser schöne, leuchtend gefärbte Barolo öffnet sich mit verlockenden Düften von parfümierten Beeren, dunklen Gewürzen, Eukalyptus, Veilchen und Waldboden. Am Gaumen vereint er Eleganz und Struktur, mit saftigen roten Kirschen, Himbeerkompott, Sternanis und wilder Minze, umrahmt von straffen, raffinierten Tanninen, die ihm eine weiche, aber feste Textur verleihen. Die helle Säure sorgt für die nötige Energie. Ein echter Hingucker." Wine Enthusiast
"Aus dem berühmten Cru von Novello, mit Südlage, ein erstaunlicher Barolo von einer der historischen Winzerfamilien dieser Typologie. In der Nase Noten von gelbem Pfirsich und Kaki, dann Lorbeer, geschlossen durch Nuancen von weißem Pfeffer. Am Gaumen Empfindungen von roten Orangen und Granatäpfeln, sehr salzig und sauber, mit einer Rückkehr der gelben Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262718 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Löwengang” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes Strohgelb, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, angenehm cremigen Nase und dem Duft nach Zitrus und Ananas, andererseits viel strukturierte Würze und einen Hauch Vanille. Das weiße Flaggschiff der Kellerei stellt seine Primärfrucht mit beeindruckender Intensität in den Vordergrund, aber er bietet auch viel spannende Komplexität in einer zweiten Welle von subtilen Aromen, die von extremer Sorgfalt und Präzision bei der Weinherstellung zeugen. Der lang anhaltende Abgang klingt raffiniert mit einer subtilen Bittermandelnote aus. SUPERIORE.DE
"Rauchige Nase mit goldenen Früchten, dann am Gaumen rosa Grapefruit, buttrige Noten, gewürzte Vanille und harmonische Eiche." Decanter
"Graphit und Rauch unterstreichen die Aromen von Kaki, Pflaumenschale, weißer Kirsche und Mandel in diesem sauberen, salzigen Weißwein." Wine Spectator
"Ein eleganter Wein mit einem tiefgründigen und komplexen Profil. Die Nase ist ganz auf Spannung ausgerichtet, mit lebhaften Aromen von rosa Grapefruit, Lindenblüten, Aprikosen, Mirabellen, grünen Äpfeln und Toast. Ölige Textur mit pikanter, integrierter Säure. Lang, weich, vollmundig und gewichtig im Abgang. Nachgeschmack von kandierten Früchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061821 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132421 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Faszinierende aromatische Komplexität, die die Nase über dem Glas schweben lässt. Himbeeren mit Ingwerkeksen, Blumen und einem Hauch von Basilikum. Es gibt auch eine tiefere Schicht von zerquetschten Goji-Beeren und talkähnlichen Mineralien. Voll, intensiv, seidig und zart mit gut eingebundenen Tanninen, die sogar einen schokoladigen Touch haben. So verlockend, dass er jetzt getrunken werden kann, aber besser ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Via Nuova 2018 ist von einer spürbaren Helligkeit und Spannung geprägt, die ihm Energie verleihen. Wie alle diese Weine ist auch der 2018er zurückhaltend in der Anmutung, aber alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Frische Schnittblumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem Via Nuova eine bemerkenswerte Energie. Intensive, stützende Tannine und Mineralität bilden das Rückgrat." Vinous
"Es handelt sich um eine biologische Mischung von Früchten aus sechs MGA-Lagen: Terlo und Liste (in Barolo), Ravera di Monforte und Mosconi (in Monforte d'Alba) sowie Gabutti und Baudana (in Serralunga d'Alba). Der Barolo Via Nuova 2018 wird nach bewährter lokaler Tradition in Stahl vergoren und in Eichenholz ausgebaut. Dieser mittelschwere verschnittene Barolo hat eine ausgeprägtere Kräuter- oder Balsam-Signatur im Hintergrund von roten und violetten Früchten, Lakritze und gepressten Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162918 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM
Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Betörende Aromen von Steinobst, Trockenblumen und Tabak; harmonischer, wenn auch noch sehr jugendlicher Bau, die Gerbstoffe wie aus Stein gemeisselt, grosse Länge. Hervorragender Essensbegleiter, der mit seinem Finessenreichtum überzeugt." Vinum
"Reiche Frucht und Blumen mit echter Ausbreitung über den Gaumen. Beeindruckend. Poliertes Leder und Lakritze. Trockener, aber nicht zu trockener, Abgang. Sehr fein und frisch. Zum Anbeißen." Jancis Robinson
Bricco delle Viole ist der Weinberg, der uns Geduld gelehrt hat und natürlich den Stil unseres Handwerks bestimmt", sagt Aldo Vaira über diesen MGA. Anmutig und streng zugleich, hat er süße Veilchen- und Granatapfelaromen, zurückhaltend im Stil, aber nicht ohne Komplexität in der Tiefe. Der Auftakt ist fest, mit einer stählernen Säure und sehr strengen Tanninen auf dem Zahnfleisch, staubig und muskulös. Mit der Flaschenreife wird er weicher werden." Decanter
"Aromen von Schotter, Blumen und Beeren gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit festen und samtigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Er ist jetzt sehr ursprünglich und braucht Zeit, um sich in der Flasche zu entwickeln." James Suckling
"Leuchtendes Rubingranat mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase etwas verhalten, nach Belüftung ein wenig Siegellack, Himbeeren, feine erdige Noten, Preiselbeeren. Am Gaumen mit cremigem Eintritt, zeigt aber gleich Kraft und Muskeln, viel und vielschichtiges Tannin, salzig, tief, druckvoll." Falstaff
"Ein saftiger Barolo mit lebendiger Säure und einem flüssigen Profil, das Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, gemähtem Heu, Mineralien und Eukalyptus verströmt. Straff und doch lang, mit hervorragendem Potenzial." Wine Spectator
"Der Barolo Bricco delle Viole 2019 bietet eine betörende Kombination aus Tiefe und Energie. Dunkel und stark im Glas, aber auch ziemlich zurückhaltend, wird der 2019er noch einige Jahre brauchen, um sich zu entfalten. Schwarze Kirsche, Graphit, zerkleinerte Felsen, Minze, Salbei und Weihrauch öffnen sich im Glas, aber nur mit einer gewissen Zurückhaltung. Mir gefällt besonders die Art und Weise, wie sich der 2019er in seinem klangvollen, ausgedehnten Abgang öffnet, aber er bleibt ein ausgesprochen grüblerischer Barolo, dessen beste Tage noch weit in der Zukunft liegen." Vinous
"In der Nase erhabene Aromen von zerdrückten Kirschen und Himbeeren, gemischt mit blauen Veilchen und pikanter Würze. Superfeine Tannine mit gebrochener Kreide; sehr blumig mit einem hellen und gehobenen Gaumen. Köstliche Säure im Mund. Verführerisch, fesselnd, energisch und präzise." Wine Enthusiast
"Mit seiner hohen Lage in den Hügeln westlich von Barolo ist Bricco delle Viole eine Welt für sich, was die Böden (mit Mergel und Fossilien von Sant'Agata) und sogar die Erntezeiten betrifft. Eine langsame und sorgfältige Reifung, wie sie für den Jahrgang 2019 typisch ist, verleiht ihm einen sehr zarten und ätherischen Ausdruck mit blumigen Noten, wilder Minze und Lakritz. Dieser Bio-Wein ist solide in Aufbau und Struktur." Wine Advocate
"Ein großer Klassiker von Eleganz, in der Nase Noten von roten Himbeeren und Clementinenschalen, ein Hauch von Muskatnuss und wilder Schwertlilie. Am Gaumen ist er saftig-spannend, mit einer Rückkehr von roten Früchten und würzigen Noten. Er schließt mit einem blumigen Hauch ab." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373419 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase blumige Aromen, nach Lavendel, Geranien, dann nach frischer Cassis, sowie Holunder, dazu etwas Lakritze, im Hintergrund feine Würze, nach Minze und Salbei. Öffnet sich strahlend und mit saftigem Kern am Gaumen, klare Frucht begleitet den Verlauf, dazu edle Würze, noch jugendlich, aktuell mit fast kaum wahrnehmbarer Weitmaschigkeit im Abgang." Falstaff
"Der 2017er San Leonardo ist dunkel, in sich gekehrt und intensiv mit einer Fülle von zerdrückten schwarzen Johannisbeeren, Minze, Salbei und balsamischer Würze. Er zieht Sie in seinen Bann, während sich im Glas weitere Nuancen von Nelken und Tabak bilden. Am Gaumen entfaltet er eine dichte und geschliffene Fruchtstruktur, mineralisch bis in den Kern, aber auch mit einer lebhaften Säure, die die Sinne langsam mit Konzentration durchtränkt. Er hinterlässt ein Netz aus feinen Tanninen und eine salzige Note, während er sich mit bemerkenswerter Länge verjüngt. Er ist ausgewogen mit würzigen Kräutern, die lange nachklingen. Im Jahr 2017 ging die Produktion aufgrund mehrerer Hagelereignisse und eines Fasses, das während der Reifung beschädigt wurde, um über 50 % zurück." Vinous
"Man könnte die atemberaubend tiefe und subtile Nase dieses subalpinen Rotweins leicht mit einem hochwertigen Medoc-Wein desselben Jahrgangs verwechseln (der eher zurückhaltend war). Eine super-elegante, mittelschwere, von Cabernet Sauvignon dominierte Cuvée mit viel feinem Tannin, das sich mit der Frucht von schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren verbindet, sowie einem Hauch von Lakritze, würzigen Noten und Bitterschokolade im sehr langen Abgang." James Suckling
"Der Tenuta San Leonardo 2017 San Leonardo zeigt eine subtile, aber unverwechselbare Großzügigkeit und Überschwänglichkeit, die absolut im Einklang mit diesem heißen Jahrgang steht. In dieser Hinsicht unterscheidet sich der 2017er von früheren Jahrgängen dieses Weinguts, das für seine Eleganz, seinen Unterton und seine Langfristigkeit bekannt ist. Dieser Wein ist auch etwas zugänglicher, mit plüschiger, dunkler Frucht, ausgewogener Eichenwürze und duftender Rose über einem polierten, seidigen Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182317 · 1,5 l · 106,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Vigna Rionda Riserva DOCG 2017
"Vigna Rionda Riserva ist für uns jedes Jahr der Barolo aus Serralunga auf dem Höhepunkt seines Potenzials. Es ist der Wein, auf den wir am meisten stolz sind. Vigna Rionda, Protagonist der Geschichte unserer Kellerei, ist eine der begehrtesten und prestigeträchtigsten Cru-Lagen des gesamten Barolo-Gebiets. Wir sprechen hier nicht nur von Mikroklima und Boden: Auf diesem Hügel in Serralunga d'Alba geschieht etwas ganz Besonderes, und dieses Etwas gibt dem Vigna Rionda Riserva sein Leben und macht aus ihm einen wirklich einzigartigen Wein." Franco Massolino
Barolo Riserva Vigna Rionda ist absolut atemberaubend. Tief und monumental in der Haltung fesselt er alle Sinne – vom Anfang bis zum Ende. Eine ganze Reihe von Rionda-Aromen strömt aus dem Glas. Seidig und doch kraftvoll, anmutig und doch voller Ernsthaftigkeit, fängt der Wein all die Kontraste ein, die einen Ausnahme-Barolo ausmachen. Rosenblüten, Lavendel, rote und violette Früchte, Gewürze und neues Leder verleihen diesem hypnotischen Barolo von Massolino seine ganz typischen und unverwechselbaren Nuancen. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Kräftige, konzentrierte, komplexe Nase, die einen sofort in den Bann zieht. Noten von schwarzem Pfeffer und ein Hauch von Lebkuchen, die den warmen Jahrgang widerspiegeln, aber mit echtem Schwung. Am Gaumen vollmundig, süß-säuerliche Kirsche. Viel großzügige, aber nicht süße Frucht, kontrastiert von fein ziselierten, polierten Tanninen. Er ist jetzt reif, wird sich aber halten. Wird viele verführen." Jancis Robinson
"Noten von Walderdbeeren und Sauerkirschen mit Trockenblumen und Orangenschokolade im Hintergrund. Mittlerer bis voller Körper, sehr geschliffen und feinkörnig, mit subtilen Noten von roten Früchten und einem mineralischen Rückgrat. Gleichmäßig und ausgewogen mit einem strukturierten Abgang." James Suckling
"Die Nase ist beeindruckend frisch und lebendig, mit einer Mischung aus weißem Pfeffer, Wassermelone, Walderdbeere und Minzblatt. Am Gaumen ist er weniger zurückhaltend als sonst, er ist fest, noch jung und zäh, mit einer brillanten, langen Säure und einem Abgang mit Kirschkern. Er verdient Zeit, um mehr Komplexität zu entwickeln." Decanter
"Dies ist ein großartiger Wein, und obwohl er mehr Jahre der Reifung vertragen könnte, ist es nicht falsch, ihn in naher oder mittlerer Zukunft zu genießen. Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, aber er zeigt auch eine delikate Würze mit schwarzer Lakritze und rostigem Metall. Die Intensität des Weins und sein Mundgefühl sind großartig." Wine Advocate
"Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist schlichtweg umwerfend. Die reinste Essenz von Rionda kommt in einem fesselnden Barolo zum Vorschein, der verblüfft. Süße rote Kirschfrucht, Kirsch, Rosenblüten, Lakritze und Blutorange sind nur einige der vielen Aromen und Geschmacksrichtungen, die aus dem Glas steigen. Exotisch und rassig, der 2017er ist ein echter Hingucker." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Elegante Nase, auch nach rotbackigem Apfel, minimaler Hauch Pfirsich, dann Himbeeren, Preiselbeeren, im Nachhall ein Hauch Edelholz und Siegellack. Am Gaumen spannungsvoll, baut sich langsam auf, mit kompaktem Tannin und klarer Frucht, wirkt sehr tiefgründig, im Abgang Salz und tolle Saftigkeit, sehr lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05494017 · 0,75 l · 220,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Laura Brunellis Brunello ist jedes Jahr ein herausragendes Abbild der Appellation. Im Bouquet blumiger Duft, der reinste Ausdruck von Kirsche und Erdbeere, die man sich vorstellen kann, ein Hauch von Minze, Salbei und Zedernstaub – all das findet sich in seinem umwerfenden Bouquet. Die jugendliche Dichte der reifen Primärfrucht kontrastiert mit salziger Mineralität und lebendiger Säure, die am Gaumen einen kaskadenartigen und knackigen Eindruck hinterlassen. SUPERIORE.DE
"Duftet nach Walderdbeeren und Veilchen; gut abgestimmte Textur, die Gerbstoffe engmaschig, eleganter Verlauf, kernig-frisches Finish." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Würzige, mineralische Nase mit duftenden Früchten, die sich aber noch nicht wirklich öffnen. Elegante, lange Aromen von Himbeeren und Früchten mit viel frischer Säure und griffigen, kiesigen Tanninen. Noch jugendlich, und es wird noch einige Zeit dauern, bis sich das Ganze zu einer Einheit zusammenfügt." Jancis Robinson
"Verlockende Nase von Rosmarin, wilden Kirschen, Zitronenschalen, Schokoladenerdbeeren und Pralinen. Er ist mittelkräftig mit einem hellen, fruchtbetonten Gaumen, umrahmt von feinkörnigen Tanninen. Alles im Gleichgewicht. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino 2018 grummelt aus dem Glas, mit einer Mischung aus zerquetschten Pflaumen und schwarzen Kirschen, ergänzt durch Nuancen von geriebenem Salbei. Er ist weich und tiefgründig und verschlingt den Gaumen mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, unterstrichen von einem würzigen Kräutersteak. Ein Netz aus feinen Tanninen lässt einen wahrhaft klassischen Eindruck entstehen, während mentholhaltige Kräuter und Anklänge von Walderdbeeren immer wieder auftauchen. Diese jugendlich maskierte Schönheit wird nur eine minimale Lagerzeit benötigen, um sich von ihrer besten Seite zu zeigen." Vinous
"Wie schon beim Jahrgang 2017 wird Laura Brunelli keine Riserva herausbringen. Stattdessen ist der Olmo-Weinberg, der typischerweise das Rückgrat der Riserva bildet, eine wichtige Komponente in diesem Annata-Brunello, der einen schönen und vollständigen Wein ergibt. Minze, Lavendel und Fenchel führen in der Nase, während süße, saftige Kaki und knackiger Granatapfel den Hintergrund am Gaumen bilden, und die kalkhaltigen Tannine sind ziemlich heimtückisch in ihrem Griff. Oberflächlich betrachtet ist er zugänglich, aber seine Substanz, seine Intrigen und sein Rückgrat lassen noch mehr erwarten." Decanter
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeeraromen bietet auch Aromen von Eukalyptus, Mineralien, Erde und Mandeln. Lebendig und ausgewogen, mit einem intensiven, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 fängt die Essenz und den Geist der Sangiovese-Traube sehr gut ein, eine Traube, die in den richtigen Händen unendlich nuancierte und komplexe Ergebnisse liefert. Dieser Wein offenbart Wildkirsche, blaues Veilchen, Blutorange, rostigen Nagel und süße Erde. Ein Hauch von verbrannter Erde oder gebackenem Lehm unterstreicht die wärmsten Monate in diesem Wachstumszyklus. Das Ergebnis ist ausgewogen und frisch. Ich habe in diesem Bericht immer wieder den Alkoholgehalt erwähnt, und obwohl die hier registrierten 14 % immer noch recht hoch sind, liegt er unter dem Durchschnitt seiner Mitbewerber. Dies ist eine sehr gut gemachte Arbeit." Wine Advocate
"Die Nase beginnt rötlich und würzig, mit Noten von Teer und Erde, dann wird sie heller und frischer mit Aromen von Blutorangen, Preiselbeeren, Kirschen und Rosen. Der Gaumen ist kirschbetont, mit einer sonnigen Zitruswärme, aber ein Hauch von Minze sorgt für Frische und Ausgewogenheit, während die Säure um die strukturierten, stoischen Tannine brutzelt wie Flammen, die an den Lamellen eines Grills züngeln." Wine Enthusiast
"Die Nase beginnt rötlich und würzig, mit Noten von Teer und Erde, dann wird sie heller und frischer mit Aromen von Blutorangen, Preiselbeeren, Kirschen und Rosen. Der Gaumen ist kirschbetont, mit einer sonnigen Zitruswärme, aber ein Hauch von Minze sorgt für Frische und Ausgewogenheit, während die Säure um die strukturierten, stoischen Tannine brutzelt wie Flammen, die an den Lamellen eines Grills züngeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622818 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der ohnehin sehr ausgewogene und klassische Jahrgang 2018 kann bei Fuligni nochmals hinzugewinnen, denn es wurde keine Riserva erzeugt. Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet nach einiger Zeit der Belüftung reife Schattenmorellen, Veilchen, Rosen und jede Menge mediterrane Macchia. Im Trunk mächtig, die seidigen Tannine geben ihm Eleganz und das nötige Gleichgewicht, seine Vielschichtigkeit kommt mit jedem Schluck mehr zur Geltung. Dieser sehr authentische und stark fokussierte Brunello kann zu den besten des Jahrgangs gezählt werden, seine wunderbar abgestimmten Proportionen und seine Saftigkeit werden ihm in den nächsten Jahren weiteren Schub geben. SUPERIORE.DE
"Klarer, recht fester, einen Hauch floraler Duft nach reifen roten und auch schwarzen Beeren mit nussigen Aromen, ein wenig Tabak, Zigarrenasche, getrockneten Kräutern und Trockenfleisch. Fest gewirkte, herb-saftige, recht noble Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin, gewisser Säurebiss, pfeffrige und ätherisch-kräuterige Nuancen am Gaumen, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, ein wenig Kakao und Kaffee, vielschichtig, noch unentwickelt, aber bereits beeindruckend, hat Spannung und Finessen, sehr guter, straffer Abgang mit Kaffeenoten und ätherischer, auch leicht harziger Würze." Wein-Plus
"Funkelnde, mitteldichtes Rubin mit breitem Granatrand. Sehr duftige und einladende Nase, zeigt viel frische Frucht, nach frischer Zwetschge und Kirsche, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Kompakt und präsent in Ansatz und Verlauf, zeigt sich sehr ausgewogen und klar, sehr gut eingebundenes Tannin, breitet sich in langen Wellen aus, im Trunk schöne Saftigkeit." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Es gibt eine Verwandtschaft mit dem Rosso 2020 in der Eichennote, aber hier ist es ein bisschen komplexer und weniger exotisch. Eisen, Kirsche, Himbeere mit komplexen Eichennoten im Hintergrund. Kardamom und Kümmel. Ein guter Mund voll saftiger roter Früchte mit feinen, aber anhaltenden Tanninen. Erfrischend, transparent und elegant. Ganz erstaunliche Ausgewogenheit und herrlicher Biss." Jancis Robinson
"Es dauert eine ganze Weile, bis sich der Brunello di Montalcino 2018 im Glas öffnet. Eine Wolke aus weißem Rauch weicht einer süß duftenden Mischung aus getrockneten Rosen, gezuckerten Kirschen und einem Hauch von exotischen Gewürzen. Es handelt sich um einen runden und geschmeidigen 2018er, der durch seine samtige Textur, die polierten reifen roten Früchte und die kaskadenartigen Blüten von Veilchen Eleganz vermittelt. Der 2018er ist opulent, hat aber auch die nötige Säure, um das Gleichgewicht zu halten, denn er klingt lange mit klassisch raffinierten Tanninen aus, lässt den Gaumen aber perfekt für einen weiteren Schluck bereitstehen. Ehrlich gesagt, es ist schwer, dieses Glas abzusetzen. Im Jahr 2018 wird keine Riserva produziert, und so wurde der gesamte Saft verwendet, um diesen offenen und verführerischen Brunello zu unterstützen." Vinous
"Ein feiner Brunello mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Haselnüssen und Schokolade. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit schöner Textur und köstlichem Abgang. Schöne, feine Tannine. Nicht der am besten strukturierte Rotwein, aber er wird sich mit zunehmendem Alter verbessern und jetzt schon einen wunderbaren Genuss bieten." James Suckling
"Der Fuligni 2018 Brunello di Montalcino zeichnet sich durch seine geschmeidige Integration der Aromen und die sorgfältig ausbalancierte Intensität aus, die hier erreicht wird, die Schwung zeigt, aber auch sehr fein und nuanciert bleibt. Das Bouquet ist vielschichtig und erinnert an Wildfrüchte, Cassis, Steinschotter, kandierte Orangen und frische Kräuter oder Rosmarin. Auch eine blumige Note taucht auf, die an Rose oder Iriswurzel denken lässt. Die Tannine sind sehr gut eingebunden und seidig. Man spürt sie kaum, und doch ist der Wein durchweg von fester Struktur." Wine Advocate
"Ein eleganter, saftiger Rotwein mit reinen Kirsch- und Hagebutten-Aromen. Schönes Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure, Tanninen und Textur, mit Akzenten von Erde, Tabak und Wildkräutern, die Details hinzufügen. Der lange Abgang deutet auf ein großes Potenzial hin." Wine Spectator
"Unter der Leitung von Maria Flora Fuligni seit 1971, zusammen mit ihrer langjährigen rechten Hand Dr. Daniela Perino - jetzt CEO des Weinguts - ist Fuligni einer der beständigsten Performer der Denomination. Der 2018er enttäuscht nicht: Er verkörpert die Eleganz des Jahrgangs. Die Nase ist eine fesselnde Synthese aus Blumen und Erde und verströmt gepresste Veilchen, Lavendel und Rosen mit Akzenten von Trüffel und Tabak. Im Mund entfaltet er sich eher mit Geschmack als mit Gewicht oder Kraft. Rote Johannisbeeren und Orangen werden durch eine stechende Säure verstärkt, und die wohlgeformten, herrlich strukturierten Tannine sind kreidig und angemessen gepolstert und verleihen ihm Schichten und Tiefe. Dieser Wein, der nicht über sein Fassungsvermögen hinausgeht, wird sich in den nächsten zehn Jahren wunderbar trinken lassen." Decanter
Das Weingut Fuligni bietet mit dieser Version des Brunello traditioneller Prägung einen "Evergreen" von seiner besten Seite. Schwarze Johannisbeere und Wacholder in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt im Abgang. Salzige und straffe Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamische Rückkehr im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512518 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2017
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit hellem Rand. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Himbeeren und Brombeeren, dann etwas Kardamom, dunkles Rosenblatt. Dicht und stoffig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel griffiges Tannin, das sich lange aufbaut, umwoben von feinem süßem Schmelz, langer Nachhall." Falstaff
"Der Barolo Ravera 2017 von Vietti, dessen Früchte aus Novello stammen, ist sofort ausdrucksstark und artikuliert. Die Botschaft, die er vermittelt, ist die von Eleganz und Finesse, und das Mundgefühl ist besonders wichtig für diese Flasche. Ein seidiger, fast glänzender Glanz lässt Aromen von Cassis, Blaubeeren, Wildkirschen und Schotter entstehen. Diese verschiedenen Elemente gleiten oder laufen buchstäblich in nahtloser Harmonie zusammen. Von diesem Wein wurden 7.560 Flaschen abgefüllt." Wine Advocate
"Breit und gesättigt mit Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen ist dieser Rotwein ausladend und doch gut definiert. Die reife Frucht wird durch nervöse Tannine ausgeglichen, die im langen Abgang ein resonantes, energisches Gefühl hinterlassen. Noten von Eukalyptus, Eisen und Tabak fügen Details hinzu." Wine Spectator
"Der Barolo Ravera 2017 ist ein Kraftpaket. Mein Eindruck ist, dass der 2017er sich zu etwas ganz Besonderem entwickeln wird. Er hat die ganze Energie, die diese Lage so unverwechselbar macht, aber mit einem zusätzlichen Kick an Fruchtdichte und einer ganzen Reihe von exotischen Aromen, die für einen wirklich umwerfenden Wein sorgen. Leuchtend rote/violette Früchte, Rosenblüten, Kreide und weißer Pfeffer münden in einen Abgang, der von einer unglaublichen Intensität geprägt ist. Dies ist ein beeindruckender Wein." Vinous
"Getrocknete Erdbeeren und Zitrusschalen, sowie subtile Untertöne von Rauch und getrockneten Blumen. Vollmundig und doch so dicht und komponiert mit Frische und Leichtigkeit, aber auch Kraft. Langer Abgang. Dieser Wein braucht wirklich Zeit, um sich zu öffnen. Klassischer Stil." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,59 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245617 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Ein dichtes Rot, solide gebaut und mit Aromen von Minze, Eukalyptus, Vanille und Harz, während Beeren- und Kirschfruchtelemente nur schwer zum Vorschein kommen. Trotz seiner Frische und Länge ist er gut verschlossen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2020 mit Früchten aus dem Dorf Neive ist ein großzügiger und vollmundiger Wein mit weichen Fruchttönen und viel kräftiger Kirsche. Sottimano Maggiore arbeitet gerne mit umgebenden Hefen und untergetauchtem Hut. Es handelt sich um einen fruchtbetonten Nebbiolo aus einem warmen Jahrgang. Er zeigt eine überdurchschnittliche Konzentration, aber nicht viel, und fühlt sich am Gaumen recht weich und geschmeidig an." Wine Advocate
"Der Barbaresco Basarin 2020 ist ein Wein von reiner und vollkommener Sinnlichkeit. Für einen jungen Barbaresco, der gerade erst abgefüllt wurde, besitzt der Basarin eine großartige Ausgewogenheit. Am Gaumen entfaltet sich ein Feuerwerk an dunkelroten Früchten, Gewürzen, Rosenblättern, Minze und Blutorange, gefolgt von einem kräftigen Kick an Nebbiolo-Säure und Tannin. Der Leser muss geduldig sein. Dieser berauschende, explosive Barbaresco entwickelt sich zu einem wahren Juwel." Vinous
"Aromen von getrockneten Kirschen, Kakao, Zimt und Rinde mit Anklängen von getrockneten Rosenblättern. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit straffen, aber feinen Tanninen, die lange anhalten. Zeigt Spannung und Tiefe. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29563220 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2019
Barolo Rocche di Castiglione stammt aus einer Parzelle direkt oberhalb der Cascina Pira von Roagna. Er bietet eine fesselnde Mischung aus geschmeidiger Frucht, hochfliegenden Aromen und Struktur. Der 2019er ist durch und durch seidig und sinnlich, wie es Weine aus dieser Lage zu sein pflegen. Er ist durchsichtig, betörend undvom ersten Schluck an faszinierend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2019 ist ein sinnlicher Wein. Seidig, aromatisch und super-expressiv, der 2019er Rocche ist einfach Klasse. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Leder und zerstoßene rote Beerenfrüchte zieren diesen wunderbar nuancierten, erhabenen Barolo. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Seidige Tannine halten im Abgang alles zusammen, und er entwickelt sich mit der Zeit wunderbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Caiarossa” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Viognier- und Chardonnay-Reben wachsen auf Caiarossas kalkhaltigstem Terroir. Die Trauben werden getrennt in Eichenholzfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut und am Ende verschnitten, wobei wenig oder gar nicht umgefüllt wird, um den Wein mit so wenig Sauerstoffkontakt wie möglich herzustellen. Das Ergebnis ist ein präziser und sauberer Weißwein, der mit seinem schönen Volumen, seiner Tiefe und Geschmeidigkeit mit duftenden Aromen von Blüten und Mandeln gut zu einem delikaten und duftenden Pesto passt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngelben Reflexen. Präsentiert sich noch schüchtern und zurückhaltend in der Nase mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Melone. Am Gaumen präsenter, weich, doch mit animierender Säure, feiner Fruchtschmelz bis ins Finish." Falstaff
"Der 2022 Bianco ist eine ungewöhnliche Mischung aus Viognier und Chardonnay. Hell, blumig und luftig, der 2022er ist einfach Klasse. Zitronenkonfit, weiße Blumen, Minze und weißer Pfeffer sind die Aromen dieses ausdrucksstarken, nuancierten Küsten-Bianco. Das ist gut gemacht." Vinous
"Aromen von geschnittener Birne, Joghurt, Zitrone und Feuerstein folgen auf einen mittleren Körper mit einem soliden Kern aus Früchten wie Meyer-Zitronen und einem frischen Abgang. Ziemlich würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Viognier, 40% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29740222 · 4,5 l · 40,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2018
"Ein Ausdruck von Eleganz in Serralunga", unterstreicht Luca Currado bei der Verkostung von Lazzarito, und wir stimmen ihm schon in der Nase zu. Schotter, Kies, rote Früchte, Rosenblüten, Lavendel und Salbei durchziehen diesen plastischen und sehr lebendigen Serralunga-Barolo. Baroli aus Serralunga d'Alba sind dank ihres Reichtums und ihrer schieren Fruchtfülle oft eine Kategorie für sich. Die balsamische Sinfonie öffnet die Türen zu einem Schluck, der zweifellos kraftvoll, aber gleichzeitig erfrischend und vitaminreich ist. Mit zusätzlicher Belüftung liefert der Lazzarito Minze und Balsamkräuter. Lazzarito gibt den Takt vor und verliert nie seinen Rhythmus, die großartige Textur der Tannine flankiert dieses Gaumenspektakel auf ideale Art und wir werden in den nächsten Jahren noch Vieles entdecken, was diesen großen Barolo ausmacht. SUPERIORE.DE
"Den Reigen eröffnen feinduftige Noten von roten Beeren und Pfeffer; körperbetont der Auftakt, die Gerbstoffe zart ziseliert und in Symbiose mit der Säure, perfekte Evolution, elegant das Finale. Grosser Wein, der noch reifen kann." Vinum
"Blutorangen, rote Beeren und Haselnüsse; allem voran viel feste Struktur, auf lässige Art karg und sehr straff, knackig frisch, hat einen Zitrustouch und blättrige Noten, Wacholder, dunkle Mineralik, enorme Spannung, eine noch spröde Schönheit mit viel Charakter, gleitet feinfruchtig ins lange Finish; super Potenzial." Weinwisser
"Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Offene und einladende Nase mit Noten nach Preiselbeere, Rose, Granatapfel und getrockneter Orangenschale. Griffiges und zupackendes Tannin bildet den Treibstoff für diesen Wein, feine Kirsch- und Orangennoten, im Finale nach Leder, langer Nachhall." Falstaff
"In der Nase ist dieser Wein ziemlich extravagant und zeigt Himbeeren und körnige Noten, zusammen mit einem Hauch von frischen Pilzen. Mit der Luft kommt etwas hellere Passionsfrucht durch. Mittlerer Körper mit einem intensiven Kern aus lebendiger Frucht und jugendlichen Tanninen, die dem Wein mit der Zeit Länge und Breite verleihen werden. Warten Sie auf diesen Wein. Probieren Sie ihn ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Lazzarito 2018 ist angespannt, lebendig und sehr verschlossen in sich selbst. Brennende Tannine und die Serralunga-Struktur dominieren heute. Schotter, Kies, rote Früchte, Rosenblüten, Lavendel und Salbei durchziehen diesen plastischen, lebendigen Serralunga-Barolo. Was den Lazzarito heute am meisten auszeichnet, ist, dass er stilistisch den anderen Barolos ähnlicher ist als noch vor ein paar Jahren. Ich erwarte hier mit der Zeit große Dinge." Vinous
"Rund und voll von Pflaumen-, Kirsch-, Granatapfel-, Grüntee- und Eukalyptusaromen, ist dieser Rotwein auch dicht und muskulös. Im Abgang herrschen griffige Tannine vor. Insgesamt ist er ausgewogen und sehr lang." Wine Spectator
"Serralunga d'Alba, eine herrliche Lage in Form eines Amphitheaters, mit kalkhaltigem Lehmboden. Ein Barolo von ausgezeichneter Muskulatur, Nase mit Noten von wilder Minze, dann Himbeere und weißem Pfeffer. Das Mundgefühl hat pikant-salzige Tannine, Tiefe, mit großer Ausdauer und fruchtiger Rückkehr." Luca Gardini
"Der Barolo Lazzarito 2018 repräsentiert Viettis Interpretation von Serralunga d'Alba, dem Dorf, das oft mit den kraftvollsten Weinen der Appellation in Verbindung gebracht wird. Der Lazzarito vollendet seine zweite Gärung im Barrique über drei Monate und wird dann in große Eichenflaschen umgefüllt, wo er weitere zwei Jahre reift. Mit etwa 8.000 produzierten Flaschen in diesem kleineren Jahrgang ist der Wein sehr bezeichnend für seine geografische Herkunft mit dichter schwarzer Frucht, rostigem Nagel, Blutorange und Erde. Im Vergleich zu den anderen Weinen dieser Serie bietet dieser Wein mehr anhaltende Tannine. Jetzt ist er noch etwas salzig und würzig, aber er eignet sich gut für eine lange Reifung." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243918 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Gittori” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Trauben für diese bemerkenswert burgundische Gran Selezione stammen aus der gleichnamigen Einzellage in einem 2,25 Hektar großen Chianti Classico-Weinberg, der 1971 mit einer Dichte von 3.400 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt wurde und sich in Südlage auf alten Terrassen befindet. Riecine hat diese Parzellen seit den 1980er Jahren gepachtet, im Debüt-Jahrgang 2019 gelang es dem Weingut, diese zu den besten Terroirs des Chianti Classico-Gebietes gehörende Lage käuflich zu erwerben. Die Flaschen sind nummeriert, jedes Jahr werden ca. 4.000 Flaschen und 50 Magnum-Flaschen abgefüllt.
Würziges Bukett, zarte Akzenten von Vanille und geröstetem Brot, die sich mit Noten von Kirsche, Erdbeere und Veilchen verbinden. Im Trunk reichhaltig, mit einer soliden Struktur und einem langen, geschliffenen Finale, das von Frucht, mediterranem Gras und einer mineralischen Note geprägt ist. Wundervolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Der zweite Jahrgang der Gran Selezione von Riecine ist von bestechender Schönheit. Der Duft spielt zwischen frischer rotbeeriger Frucht und feinen floralen Noten, Preiselbeeren und Blutorangen schwingen am Gaumen mit, seidig, brillant, im Charakter sanft und fordernd zugleich, hat viel Frische und großen Tiefgang, fabelhafte Eleganz mit einem Hauch von kandierten Lavendelblüten im Abgang. Großes Kino." Weinwisser
"Glänzendes, lebendiges Rubinrot. In der Nase zunächst nach Kerzenwachs, dann nach reifen Kirschen und Waldfrüchten, erinnert entfernt an reife Wassermelone, im zweiten Nachhall auf dunkle Gewürze, etwas Siegellack und Leder. Am Gaumen kompakt und dicht verwoben, kommt geschliffen über die Zunge, sehr saftig und tief, im Finale auf klarer Frucht." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2020 Vigna Gittori aus den Weinbergen von Gaiole ist aromatisch, rassig und sehr ausdrucksstark. Zerquetschte Blumen, Blutorange, weißer Pfeffer und Minze verleihen diesem mittelschweren, seidigen Gran Selezione eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Die geschliffenen Tannine runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
"Die dichten Tannine dieses Rotweins unterstützen Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Eukalyptus. Die lebendige Säure hält ihn im lang anhaltenden Abgang konzentriert. Jetzt noch etwas kompakt, sollte er sich in den nächsten Jahren gut entwickeln." Wine Spectator
"In einer hübschen, neu gestalteten Flasche mit schwarzer Wachskapsel präsentiert sich der Riecine 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Gittori mit einem anderen Ansatz für den heißen Jahrgang. Er bietet Aromen, die sich alles andere als überreif anfühlen und in der Tat an kühlere Elemente von Waldbeeren, Torfmoos, parfümierten Veilchen, Feuerstein, Lagerfeuerasche und zerstoßenem weißen Pfeffer erinnern. Mit dieser eher verhaltenen Reife kommt mehr Würze und Textur vom Eichenausbau. Dieser Wein zeigt eine schöne Eleganz." Wine Advocate
"Eine solche Reinheit und Schönheit mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Pfirsichen, Zitrusfrüchten und Kirschen. Mittlerer Körper, mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Knackig und raffiniert. Er hält minutenlang an. So trinkbar und schön jetzt, aber er wird sich noch verbessern." James Suckling
"Die jüngste, saftige Neuheit des Hauses, aus dem gleichnamigen Weinberg und verfeinerter Vinifizierung und Reifung. In der Nase sehr balsamisch, schwarze Kirsche unter Spirituosen, wilder Rosmarin und Nuancen von Muskatnuss. Der Schluck ist jodhaltig, mit fruchtiger Rückkehr und würzigen Empfindungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09094020 · 1,5 l · 126,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vigna L’Apparita” Merlot Toscana IGT 2018
Überragend der reinsortige Merlot L'Apparita 2018 - Eleganz, Charakterstärke, eine beachtlich feine Tannin- und Säurestruktur sowie die endlos lange Persistenz zeichnen diesen Ausnahme-Merlot aus. Eine önologische Rarität der Toskana und nicht nur deshalb jedes Jahr ein Objekt der Begierde. Im Duft eine Kombination aus fruchtigen und würzigen Eindrücken, ausgezeichnet der fleischige Geschmack, dessen saftiges, noch recht prägnantes Tannin sich gut in den warmen Körper einfügt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensive Rubin mit ausgeprägtem Violettschimmer. Satte Nase mit Noten nach Maulbeeren und Schwarzkirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Zeigt im Ansatz viel dunkle Frucht, öffnet sich dann mit viel dichtmaschigem Tannin in mehreren Schichten, kann ruhig noch etwas weiter reifen." Falstaff
"Schwarze Johannisbeere, schwarze Kirsche, Blaubeere, Wildkräuter und Erdaromen sind schön auf dem polierten Rahmen dieses flüssigen und harmonischen Rotweines dargestellt, mit staubigen Tanninen im Abgang. Eher elegant als kraftvoll." Wine Spectator
"Einer der seltenen Fälle, in denen sich Merlot in der Toskana auszeichnet. Dieser herrliche Wein eröffnet mit verlockenden Aromen von dunkelhäutigen Beeren, neuem Leder, Kampfer und dunklen Gewürzen. Der elegante, köstliche Gaumen macht dort weiter, wo die Nase aufgehört hat: Cassis, reife Brombeeren, Lakritze und zerstoßene Minze neben einem Hauch von Trüffel. Es handelt sich um einen Wein von Weltklasse, der über Zucht, extreme Finesse und große Tiefe verfügt. Er ist tadellos ausgewogen, mit einem Rückgrat aus samtigen Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Aromen von harter Zartbitterschokolade mit Brombeeren und blauen Früchten. Rein und prächtig. Voller Körper mit herrlichen, polierten Tanninen, die intensiv und kraftvoll sind, aber immer so präzise und zusammen. Er ist so kuratiert und echt mit einem großartigen Abgang. Einer der besten Merlots von Ama seit langem." James Suckling
"Der 2018er L'Apparita ist ein absoluter Kracher. Der 100%ige Merlot von Ama ist normalerweise ein Wein von bombastischer Intensität, aber der 2018er markiert eine Abkehr von diesem Stil, denn er ist voller Finesse und Nuancen. Brombeerkonfitüre, Gewürze, Menthol und Lavendel sind nur einige der Aromen und Geschmacksnoten, die sich in einem Apparita entfalten, der durch seine Präzision und Nuancierung besticht. Der Regen Ende August hat die Weinlese hinausgezögert und Marco Pallanti die idealen Bedingungen für die Herstellung dieses großartigen Weins gegeben." Vinous
"Dieser Wein hat sich seinen Platz in der Welt des Pantheons der Grande Vini Italiani verdient. Der Castello di Ama 2018 L'Apparita ist einer der größten Merlots der Welt, und in dieser etwas kühleren Wachstumssaison hält er all das Versprechen und den Stammbaum, den wir von diesem Sammlerliebling erwarten sollten. Der L'Apparita öffnet sich mit einem tiefdunklen und schwärzlichen Aussehen, und das Bouquet enthüllt langsam schwarze Früchte, reife Kirschen, dunkle Gewürze, Rauch und Barbecue-Rub. Die Textur und der Abgang des Weins, der so samtig und reichhaltig, so geschmeidig und weich ist, wird Sie letztendlich überzeugen. In der Tat zeichnet sich dieser Wein vor allem durch seine Eleganz und Fülle im Mund aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342318 · 0,75 l · 253,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Einladender Duft nach Kirschen, reifen Himbeeren und Pflaumen, Leder und süßlicher Tabak. Am Gaumen kräftig und saftig, präzise Fruchtnoten." Falstaff
"Fester und recht tiefer, jugendlicher Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit moderater, leicht bitterschokoladiger Holzwürze, tabakigen Noten sowie floralen Spuren, Tomatenessenz, röstigen Anklängen und einem Hauch Pfeffer. Reife, feste, herb-saftige Frucht, jugendliches, recht präsentes, dabei geschliffenes Tannin, rauchige und ganz leicht röstige Noten, gewisser Säurebiss, ein wenig Kaffee im Hintergrund, salzige Mineralik, gewisse Tiefe, noch völlig unentwickelt, hat Frische und Spannung, sehr guter, herb-saftiger und wieder etwas rauchig-würziger Abgang mit Biss." Wein-plus
"Parfümiert und schön, mit Noten von aufgeschnittenen Beeren, Melone, Zitrusfrüchten und Blumen in der Nase. Vollmundig mit saftigen Tanninen, zäh und schön. Fokussiert und würzig im Abgang. Sehr transparent und konzentriert. Nach 2027 probieren." James Suckling
"Ein bevorstehender, aber solide strukturierter Rotwein, der sich durch Aromen von Kirsche, Eukalyptus, Teer, Eisen und Tabak auszeichnet. Im Abgang zieht er sich zusammen und hinterlässt kompakte, mundbedeckende Tannine. Sollte sich in Zukunft zu einem Kern reiner, reifer Frucht entwickeln." Wine Spectator
"Der Domenico Clerico 2019 Barolo Ginestra Ciabot Mentin ist anfangs ein wenig verschlossen. Das ist eine Eigenschaft, die ich bei einem Jahrgang gefunden habe, der uns guten Grund gibt, auf eine lange Flaschenreife zu setzen. Es gibt dunkle Früchte und Gewürze mit Lakritze und gegrillten Kräutern. Auch rostige mineralische Nuancen treten langsam aus dem Bouquet hervor. Dieser Wein braucht eine doppelte Dekantierung, wenn er jung getrunken wird, aber es ist besser, zu warten. Als ich 24 Stunden später zu meiner offenen Probe zurückkam, sang der Wein wunderschön." Wine Advocate
"In der Nase Anklänge von Schwarzkirsche unter Spirituosen, ein Hauch von wilder Minze, Zimt und frischem Thymian. Im Geschmack würzige Tannine, fruchtig-balsamische und officinale Noten. Lang anhaltender Nachhall." Luca Gardini
"Der Ciabot Mentin wurde 1978 in Ginestra gepflanzt, zwischen 390 und 420 Metern über dem Meeresspiegel - relativ hoch für Barolo - aber meist mit östlicher Ausrichtung, was die Frische und Eleganz dieses Weins erhöht. Der 2019er ist in der Tat kühl, mit einem frischen Veilchenduft, einer gewissen Fleischigkeit und Schwarzkirschenfrucht und einem fast rosmarinartigen aromatischen Charakter. Seine extreme Jugend wird durch eine knackige Säure und geschmeidige, samtige Tannine unterstrichen. Ein sehr präziser Wein, immer noch komplex und reif, aber auch voller Potenzial für die Langstrecke." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293619 · 1,5 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Monvigliero DOCG 2020
Ca. 60% der Trauben für den Monvigliero werden nicht entrappt, dadurch werden die aromatischen Nuancen des Weins verstärkt. Jugendliche Noten von Himbeere und Heidelbeere werden von schwarzem Pfeffer, Enzian, Porzellan und schwarzen Oliven flankiert. Am Gaumen von betörend weicher Textur, fein und cremig, untermalt von herrlichen Lorbeer- und Blumenaromen. Monvigliero aus Verduno beeindruckt durch seine Reinheit, seine schiere Abgeklärtheit und seine Klasse. Jedes Jahr hervorragend und leider sehr rar. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Einprägsame Nase nach süßen, reifen Himbeeren, dunklen Kirschen und eingelegtem Pfirsich. Geschliffen und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, feine Himbeerfrucht, im hinteren Bereich dann satter Druck, zeigt sich im Finale aber auch etwas rau." Falstaff
"Der Barolo Monvigliero 2020 ist ein relativ neuer Jahrgang für Vietti. Er ist weich und delikat mit hübschen blumigen Aromen, getrockneter Iris, pudriger Würze und einem Hauch von Teer oder Straßenbelag. Der Eröffnungsjahrgang war 2018. Der Wein, der während der Gärung zu 60 % aus ganzen Trauben besteht, hat einen herben Moment, kräftige Noten, süße Grenadine und Preiselbeergelee." Wine Advocate
"In diesem eleganten und doch intensiven Rot werden Noten von Rose, Erdbeere und Kirsche von Aromen von Erde, Menthol, Eisen und Tabak unterstrichen. Flüssig, mit einer Textur, die an Viskosität grenzt, und ausgezeichneter Definition im langen, komplexen Abgang." Wine Spectator
"Monvigliero ist einer der elegantesten Crus von Verduno, einem der kühlsten Gebiete des Barolo, das Weine von seltener Anmut hervorbringt. Der 2020er von Vietti ist eine Freude, charakteristisch für das Jahr, voller Zimt, Veilchen, Himbeeren und lebendiger Tiefe. Die pikante Säure fügt sich nahtlos in die samtigen, leichten, aber schmackhaften Tannine ein, und der Wein wird erst im Abgang ein wenig leichter." Decanter
"Bereiten Sie sich darauf vor, von einem Barolo verzaubert zu werden, der sich mühelos mit Aromen von zerdrückten Himbeeren, Walderdbeeren und saftigen roten Kirschen aus dem Glas erhebt, die sich mit zarten Rosenblättern und Veilchen vermischen. Ein subtiler Hauch von Stängel fügt dem Bouquet eine verführerische Komplexität hinzu, die Sie in den Bann zieht. Am Gaumen ist er vollmundig und offenbart Schichten von saftigen roten Johannisbeeren, Granatapfel und einen Hauch von süßer Würze. Dieser wunderschöne Wein zeigt die Finesse und Anmut des Nebbiolo, mit seidigen Tanninen und heller Säure, die ein harmonisches Gleichgewicht schaffen. Dieser atemberaubende Barolo ist ein Zeugnis für das Können des Winzers und das einzigartige Terroir der Region." Wine Enthusiast
"Einer der blassesten und parfümiertesten Barolos von Vietti mit einer transparenten, rubin-orangenen Farbe. Dies ist ein super nuancierter, eleganter, ausdrucksstarker und ätherischer Monvigliero, der mir ans Herz wächst, mit bezaubernden Noten von gegrillter Grapefruit, Thymian, gefrorenen Himbeeren und Mineralien. Ein subtiler Hauch von weißem Pfeffer und eine mezcalartige Rauchigkeit. Wirklich raffiniert und transparent, mit einigen Zitrus- und Mineraliennoten, die eng mit den feinen, bröckeligen Tanninen verbunden sind. So viel Finesse und Detailreichtum hier, und seine Komplexität wird sich noch weiter entfalten. Wirklich komponiert, gefühlvoll und umwerfend! Ein großer Wurf, der Aufmerksamkeit verdient. Am besten mit einem Burgunderglas." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 324 kJ
klimatisiert gelagert05247320 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Eine exotische Mischung aus süßem Rauch und Nelken weicht staubigen schwarzen Kirschen und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, wenn sich der 2019er Jahrgang im Glas entfaltet. Nach einiger Zeit dann Anklänge von Moschus und blumigem Unterholz. Am Gaumen mit purer Eleganz, zart und seidig, aber auch mit einem Kern aus salzigen Mineralien, der den lebhaften Aromen von säuerlichen Waldbeeren und Gewürzen unerwartete Tiefe verleiht. Endet mit einer unglaublichen Persistenz, aber auch Gelassenheit, strukturiert und doch primär, genau so, wie er in diesem jungen Stadium sein sollte. Die höheren Lagen und die geradezu minimalistische Weinbereitung bei Le Potazzine haben dazu beigetragen, einen der ausgewogensten und für uns interessantesten Weine des Spitzenjahrgangs 2019 zu erzeugen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase elegante und süßliche Fruchtnoten von Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen, etwas rote Rosenblüten sowie ein Hauch Süßholz, mit Thymian unterlegt. Am Gaumen sehr ausgewogen mit schöner Säure und feinmaschigem Tannin, im Finale sehr saftig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase noch recht dicht und rückständig mit schüchterner Kirsche, die mit mineralischen Noten gespickt ist. Am Gaumen dicht mit Kirsche, umrahmt von einer großen Schicht fester, fein gemahlener Tannine, die sich an die Innenseite der Wangen schmiegen. Elegant und lang und immer noch jung." Jancis Robinson
"Ausdrucksstarke Noten von roten Früchten und Blumen, gefolgt von Gewürznelken und einem Hauch frischer Minzblätter. Mittlerer Körper mit festen und kräftigen Tanninen. Präzise und kompakt am Gaumen. Geben Sie ihm mehr Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Hell und rein, mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Wein bewegt sich auf der Grenze zwischen zart, elegant und dynamisch, mit lebendiger Säure und resonanten Tanninen. Er bietet eine großartige Harmonie und einen lang anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2019 liefert alles, was er braucht. Das Bouquet öffnet sich mit getrockneten Preiselbeeren, roten Johannisbeeren, Rosmarinblüten und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er stromlinienförmig und elegant und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Brunello 2019 von Le Potazzine weist alle charakteristischen Düfte des Jahrgangs auf. Berauschende Kirschblüten, Freesien und Veilchen verlocken sofort und versprechen noch mehr zu kommen. Am Gaumen ist der Brunello rein und klar, mit einem Hauch von Erdbeere und roter Kirsche, gefolgt von langen, samtigen Tanninen, die die Frucht nicht übertönen. Dieser dichte und doch geräumige Wein mit seiner raffinierten Textur braucht noch etwas Zeit." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino ist vom ersten Schluck an atemberaubend und unübersehbar. Er vereint eine Reihe von getrockneten Blumen mit herbstlichen Gewürzen, Kirschen mit Zedernholz und Nelken in einer Art und Weise, die ich sehr ansprechend finde. Am Gaumen zeigt er sich mit einer Textur aus reiner Seide, die von einer hellen Säure begleitet wird, während sich zum Ende hin tiefe Waldbeeren und mineralische Noten entfalten. Der 2019er hält unglaublich lange an und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die sich mit griffigen Tanninen und Lakritznuancen vermischt, wobei eine luftige Frische erhalten bleibt. Die Kombination aus Hausstil und Jahrgangscharakter ist einzigartig. Es wird uns viel Willenskraft abverlangen, den 2019er lange genug nicht in die Hand zu nehmen, um ihn richtig reifen zu sehen. Fesselnd." Vinous
"Intensive und saubere Aromen, die an Brombeeren erinnern, blumige Noten von Pfingstrosen und Wildrosen mit einem Abgang von Eukalyptus und Rhabarber. Große Ausgewogenheit und Finesse am Gaumen, knackige und frische Trinkbarkeit, elegante und salzige Tannine, mit einer Rückkehr von Chinotto und Basilikum." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552519 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2020
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Duftiges Bouquet mit eher roten Früchten, Kirschen und Waldbeeren, umrahmt von balsamischen Noten, zart floral, Lavendel. Im Mund schmelzig und geschmeidig mit fruchtigen und dann auch herben Anklängen, salzig-würziges Finale." Weinwisser
"Vielfältiges Bouquet nach Waldfrüchten, würziger Macchia und balsamischen Noten; feste Textur, dabei die Gerbstoffe überaus fein ziseliert, unterfüttert von der knackigen Säure, das Finale opulent mit viel Saft, Dichte und Länge. Auch in diesem Jahrgang überaus gelungen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Kern. In der Nase nach saftigen Kirschen, Meersalz, etwas Blutorangen, dann feines Edelholz, im Nachhall edles Unterholz und strauchreife Himbeeren. Am Gaumen pur und klar, auf saftigen Holunderbeeren und edler Minze, mit griffigem Tannin, eingebettet in feines Edelholz." Falstaff
"Der Wein zeigt in diesem jungen Stadium eine jugendliche Primärfrucht und besticht durch seine Ausgewogenheit und die Integration von Frucht und Eiche. Angelo Gaja und sein Team haben sich dem Streben nach Eleganz bei diesen beiden Rebsorten verschrieben, die oft zu viel Kraft und Konzentration entwickeln können, wenn sie nicht kontrolliert werden. Das richtige Timing der Ernte und der sorgfältige Einsatz von französischer Eiche sind der Schlüssel zu diesem Gesamtergebnis, vor allem im Hinblick auf den mittleren bis vollen Körper und die lange Seidigkeit dieses altersgerechten Jahrgangs." Wine Advocate
"Die Aromen dieses Weins sind heute etwas gedämpft, doch die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Veilchen, Zedernholz und Wildkräutern sind ausdrucksstark und gut gegliedert. Er wird von einer lebendigen Säure und einer dichten Tanninmatrix unterstützt und endet lang und geschmacksintensiv." Wine Spectator
"Die Nase dieses Bolgheri Superiore besticht durch seine üppige Integration von Gewürznelken, Balsam, Eukalyptusblättern und zurückhaltenden Brombeerfrüchten. Der Auftakt ist samtig, mit einer großartigen Entwicklung von jugendlichen, feinkörnigen Tanninen im mittleren Gaumenbereich, einer langen, kräftigen Säure und einem röstigen, fruchtigen Abgang. Ein Wein, der ein langes Leben vor sich hat, ein großartiges Beispiel für einen Bordeaux-Verschnitt mit mediterraner Identität und einer der besten Bolgheri, die wir bisher von Ca' Marcanda gekostet haben." Decanter
"Johannisbeeren, Rosenblüten und Tinte, dazu einige frische Kräuter. Mittelkräftig mit feinen und gespannten Tanninen, die dem Wein Fokus und Schönheit verleihen. Dieser Wein wird sich wunderbar entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2028, aber er ist jetzt schon ausgezeichnet." James Suckling
"Der Camarcanda 2020 ist sanft, elegant und wunderbar ausdrucksstark. Erlesene Aromen und seidige Tannine verleihen dem Camarcanda viel Finesse. Der 2020er ist trügerisch mittelgewichtig und hat einen wunderbaren Nachhall. Hübsche florale und würzige Noten eröffnen mühelos den Abgang. Der 2020er ist ohne Frage der beste Camarcanda, den es bisher gab. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052320 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar