Produzenten
-
ÙE Uvabianca · in Geschenkkarton
ÙE Uvabianca destilliert aus den drei weißen Rebsorten Ribolla, Moscato und Malvasia. Glanzklar, frisch, duftig und leicht aromatisch. SUPERIORE.DE
"Farblos. Nach Rosinen, weißen Blüten, auch traubig unterlegt von etwas stechendem Alkohol. Mit gewisser Weichheit und Süße am Gaumen, traubiges Aroma." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Ribolla, Moscato, Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 38,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000169 · 0,7 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gin “Luz 45°" Fashionable Lago di Garda
Dieser rare Premium-Gin stammt vom Gardasee, sein Name ist angelehnt an Luccio, eine dort verbreitete Hechtart. Ursprünglich nur für einen befreundeten Barkeeper aus der Region produziert, stieg die Nachfrage derart an, dass man sich entschloss, die Produktionsmenge sensibel zu erhöhen.
Feiner Duftkorb nach Wacholder, Zitrone, Minze und Holunder - alle streng geheimen Zutaten stammen übrigens aus der Region. Sehr vollmundig und kräftig am Gaumen, die 45% vol. sorgen für eine optimale Kraftentfaltung der Aromen. Im langen Abgang dann Minze, etwas Salbei und wieder Wacholder. Ein sehr gelungener Vertreter seiner Art mit ausgeprägtem regionalen Kolorit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000264 · 0,7 l · 55,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Gin di Serafico” Maremma Dry
Das Besondere am London Dry Gin ist nicht nur die typische, natürliche Wacholdernote, sondern sind auch die strengen Produktionsvorgaben. Die meist (und auch hier) streng geheimen Botanicals (Früchte, Kräuter und Gewürze) müssen vor der Destillation dazugegeben werden und künstliche Aromen haben in diesem Produkt an keiner Stelle etwas verloren. Der zusätzlich hinzugegebene Anteil Ethanol darf ausschließlich landwirtschaftlichen Ursprungs sein, so dass zu Recht behaupt werden kann, dass ein London Dry Gin nach einem strengen Reinheitsgebot hergestellt wird.
Die Italiener - und auch die Menschen hinter Frank & Serafico - glauben fest an das alte Sprichwort, dass italienische Speisen und Getränke den Genius der Natur feiern und nicht denjenigen, der sie zubereitet hat. Sie vertreten die ungezügelte Lust und Leidenschaft, neben dem klassischen Wacholder auch den Duft der Kräuter der toskanischen Maremma sanft in ihrem Gin einzufangen und so authentisch wie möglich widerzuspiegeln. Dies geschieht mittels traditionellem Destillationsverfahren in Niedrigtemperatur (max. 70°C), um die Aromen größtmöglich zu schützen.
Das Ergebnis ist ein London Dry Gin, der neben all seiner Typizität und Klasse auch eine spannende Maremma-Komponente in sich trägt, die den Genuss zu einem außergewöhnlichen Erlebnis macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: Niedrigtemperatur‑Destillation
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 44,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Glasverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000279 · 0,7 l · 55,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gin “Marconi 46“
Einzigartiger, italienischer Gin aromatisiert mit ausgesuchten Pflanzender Asiago-Hochebene im Norden Venetiens. Intensiver Duft nach Wacholder, Kiefer und Minze, reiner Geschmack mit eleganten Noten von Muskat und Kardamom, aromatisch und lang anhaltend im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 46,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Zutatenverzeichnis
Wacholderbeeren, Muskat‑Traube, Bergkiefer, Zirbelkiefer, Minze, Kardamom, Koriander - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000247 · 0,7 l · 57,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Il Pirus” Acquavite di pere (Williamsbirne) 0,5l · in Geschenkkarton
Feines Birnendestillat aus perfekt gereiften und handverlesenen Williamsbirnen. Delikat im Duft, elegant im Geschmack mit klaren, frischen Eindrücken der Frucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Williamsbirne
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000306 · 0,5 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gioiello” Distillato di miele d’acacia
Die Gioiello-Serie von Nonino ist das Ergebnis jahrelanger Entwicklung und vieler Experimente. Es sind Destillate, die ausschließlich aus Honig in all seinen Geschmacksvarianten gewonnen werden. Die Produktion ist sehr limitiert, da nur hochwertiger Honig aus ökologisch reinen Gebieten verwendet wird. Die Destillation geht dabei sehr langsam vonstatten, um den flüchtigen Inhaltsstoffen, die für den Duft des Destillats veranwortlich sind, die richtige Art des Verdampfens und des darauf folgenden Kondensierens zu gestatten, so dass die seltenen und wertvollen Duft- und Geschmackseigenschaften des ausgesuchten Honigs nicht verloren gehen.
Elegant, sehr fein, entspricht dem Duft und dem Geschmack des Akazienhonigs. Sehr sortentypisch. Wird bei 10°C oder in einem eisgekühlten tulpenförmigen Glas serviert. Vor der Verkostung sollte er einige Minuten im Glas ruhen, da sich durch die Sauerstoffaufnahme die Aromen verstärken und die Harmonie von Nase und Gaumen vervollständigt wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 37,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000013 · 0,7 l · 77,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gioiello” Distillato di miele di agrumi
Die Gioiello-Serie von Nonino ist das Ergebnis jahrelanger Entwicklung und vieler Experimente. Es sind Destillate, die ausschließlich aus Honig in all seinen Geschmacksvarianten gewonnen werden. Die Produktion ist sehr limitiert, da nur hochwertiger Honig aus ökologisch reinen Gebieten verwendet wird. Die Destillation geht dabei sehr langsam vonstatten, um den flüchtigen Inhaltsstoffen, die für den Duft des Destillats veranwortlich sind, die richtige Art des Verdampfens und des darauf folgenden Kondensierens zu gestatten, so dass die seltenen und wertvollen Duft- und Geschmackseigenschaften des ausgesuchten Honigs nicht verloren gehen.
Distillato di miele di agrumi wird aus 100% Honig von Zitruspflanzen hergestellt. Es ist frisch, im Bouquet erinnert es an Zitronen- und Orangenblüten. Am Gaumen sehr intensiv mit Anklängen an Früchte aus mediterranen Gärten. Das Honigdestillat harmoniert wunderbar mit feinstem Käse, Gänseleber, Teegebäck, Süßspeisen mit Honig und Eis. Außerdem eignet es sich zur Verfeinerung von süßsauren Saucen, die zu Wild, weißem Fleisch und Fisch gereicht werden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 37,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Speiseempfehlung
Käse, Gänseleber, süß‑saure Saucen, Teegebäck, Süßspeisen mit Honig und Eis - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000036 · 0,7 l · 77,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gioiello” Distillato di miele di castagno
Die Gioiello-Serie von Nonino ist das Ergebnis jahrelanger Entwicklung und vieler Experimente. Es sind Destillate, die ausschließlich aus Honig in all seinen Geschmacksvarianten gewonnen werden. Die Produktion ist sehr limitiert, da nur hochwertiger Honig aus ökologisch reinen Gebieten verwendet wird. Die Destillation geht dabei sehr langsam vonstatten, um den flüchtigen Inhaltsstoffen, die für den Duft des Destillats veranwortlich sind, die richtige Art des Verdampfens und des darauf folgenden Kondensierens zu gestatten, so dass die seltenen und wertvollen Duft- und Geschmackseigenschaften des ausgesuchten Honigs nicht verloren gehen.
Distillato di miele di castagno wird aus 100% Kastanienhonig hergestellt. Im Duft sehr eigenständig nach nach Gewürzen und sehr typisch für den Kastanienhonig, aus dem es gewonnen wird, am Gaumen dann mild und elegant. Das Honigdestillat harmoniert wunderbar mit feinstem Käse, Gänseleber, Teegebäck, Süßspeisen mit Honig und Eis. Außerdem eignet es sich zur Verfeinerung von süßsauren Saucen, die zu Wild, weißem Fleisch und Fisch gereicht werden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 37,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Speiseempfehlung
Käse, Gänseleber, süß‑saure Saucen, Teegebäck, Süßspeisen mit Honig und Eis - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000037 · 0,7 l · 77,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Arzente” Brandy Italiano · in Geschenkkarton
Feiner Traubenbrand aus besten Trebbiano-Trauben eines Jahrgangs, 10 Jahre im Holzfass gereift. Warmer Amberton, in der Nase Aromen von Nüssen, Tee und getrockneten Früchten, im Geschmack breit, voll, harmonisch. Ein softer, aristokratischer Brand! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000123 · 0,5 l · 118,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
ÙE Cru Müller Thurgau Monovitigno · in Geschenkkarton
Eleganter und fruchtiger Traubenbrand aus Müller Thurgau-Trauben des Trentino. Duftet nach Aprikosen und Äpfeln, elegant und fein-fruchtig im Geschmack, blumige Andeutungen im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000098 · 0,5 l · 134,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
ÙE Cru Cabernet Franc Monovitigno · in Geschenkkarton
Klarer Traubenbrand aus reifen, frisch gelesenen Cabernet Franc Trauben. Typisch grasartiges Bouquet, leicht aromatisch im Geschmack mit Noten von grünem und schwarzem Pfeffer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000095 · 0,5 l · 138,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Il Cerasus” Acquavite di Ciliegio (Kirsch) · in Geschenkkarton
Feines Kirschdestillat, aus perfekt gereiften und handverlesenen Kirschen. Delikat im Duft, elegant im Geschmack mit einem für die Kirschfrucht typischen Hauch von Haselnuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sauerkirsche
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000148 · 0,7 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Il Pirus 2 anni” Acquavite di pere Riserva (Williamsbirne) · in Geschenkkarton
Gerade einmal 828 nummerierte Flaschen wurden von dieser raren Spezialität abgefüllt. Hochwertiges Birnendestillat aus perfekt gereiften und handverlesenen Williamsbirnen mit feinen Reifenuancen durch 2jährige Lagerung in Barriques aus Limousin-Eiche. Ein betörend schöner Brand von großer Intensität und Weichheit. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Williamsbirne
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000301 · 0,5 l · 158,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
ÙE Cru Moscato Monovitigno · in Geschenkkarton
Feiner Traubenbrand aus der Selektion von frischem Moscato Giallo aus Vallagarina-Trentino. Duftet nach Mairosen, am Gaumen aromatisch, frisch und blumig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000097 · 0,5 l · 170,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
ÙE Cru Monovitigno “Il Fragolino di Nonino” · in Geschenkkarton
Rare Fragolino-Trauben aus Noninos eigenen Weinbergen ergeben diesen außergewöhnlichen Traubenbrand. Klar und rein, die Aromen erinnern an Heidelbeeren und Waldfrüchte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fragolino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000096 · 0,5 l · 178,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
ÙE Cru Traminer Monovitigno · in Geschenkkarton
Delikater und aromatischer Traubenbrand von Traminer-Trauben, duftet nach Rosen, Muskat und ein wenig nach schwarzer Johannisbeere. Erinnerungen an den Dessertwein aus Pantelleria werden wach. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000099 · 0,5 l · 178,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Aqua Vitae di Pergole Torte · in Geschenkkarton
Aqua Vitae ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen der Distilleria Artigiana di Gioacchino Nannoni, die sich direkt um den gesamten Prozess der Destillation, Reifung und Abfüllung kümmert, und der Azienda Agricola di Montevertine, die die Sangiovese-Trester aus dem Weinberg "Le Pergole Torte" liefert. Nach der Wasserdampf-Destillation erfolgt eine etwa vierjährige Reifung in Caratelli-Fässchen aus Eiche. Im Glas bernsteinfarben, in der Nase und am Gaumen weich, warm, intensiv und sanft umhüllend - stilistisch ist er eher ein Armagnac als ein Grappa. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000262 · 0,5 l · 178,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
ÙE Cru Merlot “12 anni” Monovitigno Gran Riserva
ÙE Merlot Gran Riserva reift versiegelt und überwacht durch die italienische Zoll- und Monopolbehörde über 12 Jahre in Sherryfässern aus Jerez de la Frontera in den Kellern des Unternehmens.
Natürliche Bernsteinfarbe mit goldenem Glanz. Im Bouquet sehr elegant mit süßen Düften von Marzipan, Rosinen, Iris, Veilchen und kandierten Früchten, die sich im anhaltenden Geschmack und mit balsamischen Noten wiederfinden.
Glasflasche mit händisch ausgeführtem Diamantschliff, mit einem von Hand im Siebdruckverfahren gedruckten goldenen Etikett mit der Unterschrift des Brennmeisters und Chef de cave Benito Nonino. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000316 · 0,5 l · 198,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Magia” Acquavite d’uva 2013
Die Riserva Magia bietet nach zehnjähriger Reifung im Holzfass einen wunderbar runden Duft mit weinigen Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen, fein untermalt von Tabak- und Vanillenoten. Im Geschmack eine schwere Süße mit elegantem Tannin und fruchtig-bitterem Abgang. Ein wertvoller Digestif auf hohem Niveau. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Barbera, Malvasia, Brachetto
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 10 Jahre Barrique
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000331 · 0,7 l · 198,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Magia” Acquavite d’uva 2013 · in Original-Holzkiste
Die Riserva Magia bietet nach zehnjähriger Reifung im Holzfass einen wunderbar runden Duft mit weinigen Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen, fein untermalt von Tabak- und Vanillenoten. Im Geschmack eine schwere Süße mit elegantem Tannin und fruchtig-bitterem Abgang. Ein wertvoller Digestif auf hohem Niveau. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Barbera, Malvasia, Brachetto
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 10 Jahre Barrique
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000237 · 0,7 l · 212,86 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
ÙE La Riserva dei Cent’anni “14 anni” · in Geschenkkarton
ÙE La Riserva dei Cent'anni ist eine Mischung aus über vierzehn Jahre im Barrique gereiften Traubendestillaten verschiedener Rebsorten. Der Duft ist weich, lebendig und vollkommen mit leichter Gewürztönung (Safran, Zimt, Curry, Muskatnuss) und Ahnungen an Trockenfrüchte. Am Gaumen warm, weich, rund, anhaltend und samtig.
Servieren Sie ÙE La Riserva dei Cent'anni in einem weiten ballonförmigen Glas, damit Sie die vollkommene Harmonie Nase/Gaumen erleben.
Abfüllung von Hand in mundgeblasene Flaschen. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Bernstein. Sattes Edelholzaroma, geröstete Haselnuss, reife Pflaume, leicht nach kaltem Rauch. Zeigt sich am Gaumen zunächst sehr frisch, saftig, dazu feine Edelholzaromen sowie leichte bittere Aromatik, die an Enzianwurz erinnert, alles sehr edel zusammengefügt, im Ausklang wiederum saftig mit animierender Bitterkeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: weiße und rote Trauben des Friaul
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000259 · 0,7 l · 327,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
ÙE Cru Tocai Collio 1988 “18 anni” Monovitigno Barrique Riserva · in Geschenkkarton
Diese einzigartige Monovitigno Riserva reifte 18 Jahre im Barrique Nr. 419 aus Nevers-Eiche. Intensiv bernsteinfarben, im Duft intensiv nach Bittermandeln und Rosinen. Fruchtig, voll und rund werden im Mund die Geruchseindrücke bestätigt.
Die Tocai Trauben aus dem Collio Friulano wurden 1988 gelesen. Vom 9. August 1989 bis zum 25. Oktober 2007 reifte ÙE Cru Tocai Collio in den Kellern der Noninos. Enstanden sind so 453 Liter dieses eleganten Destillats, welches von Hand in 647 mundgeblasene Flaschen abgefüllt wurde. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist.
Einzigartig in punkto Innovation und Forschung. Im Widerspruch zur Literatur, die eher dazu rät, neutrale Destillate in Barriques auszubauen, werden auf diese Weise die typischen Eigenschaften der Friulano-Trauben beibehalten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000145 · 0,7 l · 350,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
ÙE Cru Cabernet Friuli “18 anni” Monovitigno Barrique Riserva · in Geschenkkarton
Einzigartig in punkto Innovation und Forschung. Im Widerspruch zur Literatur, die eher dazu rät, eher neutrale Destillate in Barriques auszubauen, werden auf diese Weise die eleganten fruchtigen und blumigen Eigenschaften der Cabernet-Trauben beibehalten. Diese einzigartige Monovitigno Riserva reifte 18 Jahre im Barrique Nr. 60 aus Nevers-Eiche. Intensiv bernsteinfarben, im Duft Aprikose, Apfel und leichte Konfitüre, der sich mit Mandel, Trockenobst und Schokolade verbindet. Einnehmend und würzig werden im Mund die Geruchseindrücke bestätigt.
Die Cabernet-Trauben aus dem Collio Friulano wurden 1997 gelesen. Anschließend reifte ÙE Cru Cabernet Friuli in den Kellern der Noninos. Enstanden sind so 265 Liter dieses eleganten Destillats, welches von Hand in 378 Kugelflaschen abgefüllt wurde. Der Verschluss ist mit 24k Gold veredelt. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000258 · 0,7 l · 398,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
ÙE Cru Schioppettino “18 anni” Monovitigno Riserva
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Schioppettino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000333 · 0,7 l · 451,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Das Destillat aus Wein-Trester, welches an Traubenschalen nach dem Pressen übrig bleibt, heißt Grappa. Aber nur, wenn der Trester aus Italien stammt und die Grappa (ja, in Italien ist sie weiblich!) in Italien gebrannt wurde.
Vermutlich ist Grappa uralt. Erstmals schriftlich erwähnt ist Grappa im 15. Jahrhundert und mit der Erfindung des Dampfkessels verbreitete sich die Kenntnis des Brennens, vor allem durch die Jesuiten und sogenannten Störbrenner, die mit einer mobilen Brennerei durch die Gegend zogen und die Treber der Weinbauern brannten.
Im ersten Weltkrieg wurden die legendären Kaiserjäger mit Grappa versorgt, um in den nass-kalten Schützengräben die Moral zu stärken. So wurde die Grappa auch zum National-Heiligtum.
Venezien und Friaul waren die Zentren der Brenner.
Der Name Monte Grappa ist ein deutlicher Hinweis – denn auch der Jesuit Francesco Terzi stammte aus Brescia – denn auch heute noch sind einige der besten Grappa-Destillerien im Norden Italiens beheimatet. Marzadro, Nonino oder Jacopo Poli kennt jeder Grappa-Liebhaber. Sie alle sind im Veneto oder Friaul zu Hause. Die Brennrechte gehen noch auf Kaiserin Maria-Theresia zurück.
Moderne Technik und Sortenreinheit brachten Qualität.
Aus rauem Bauernschnaps wurde längst ein Edelbrand. Moderne Destillieranlagen trennen zwar immer noch Alkohol und Wasser als Dampf, da diese verschiedene Siedepunkte haben. Heute aber mehrmals, was die Qualität erhöht. Außerdem werden Trauben heute nicht mehr so stark gepresst wie früher. Der Trester enthält also noch viel mehr Saft, landet schneller im Kessel und ist viel sauberer. Deshalb kann man heute auch sortenrein brennen.
Muskat- oder Traminer-Grappa ist sehr beliebt, wegen seiner süsslich-würzigen Art. Trebbiano oder Sangiovese geben die typisch herbe Grappa und Spezialitäten aus Brunello- oder Barolo-Treber können sehr kraftvoll sein. Ein italienisches Abendessen ohne Grappa zum Abschluss gibt es übrigens nicht, auch aus diesem Grunde können Sie bei uns ganzjährig über 100 verschiedene Grappe aller Preis- und Qualitätsstufen kaufen.
Authentische Spirituosen und Liköre mit einer großen Vielfalt an Aromen.
In unserer Kategorie Destillate+ finden Sie aber nicht nur klare, gereifte und aromatisierte Grappa, sondern auch typische italienische Spirituosen und unverfälschte Liköre.
Bitterliköre gehören zum festen Ritus in Italien, die bekanntesten Vertreter sind Amaro, Bitter und Fernet. Diese Liköre werden in der Regel durch Aufguss von Alkohol mit einer Kombination von Pflanzen wie Kräutern, Wurzeln und Zitrusschalen hergestellt. Die in der Fusion verwendeten Pflanzen verleihen dem Likör seine charakteristische herbe und bittere Note. Der traditionelle Amaro eignet sich nicht nur pur als Digestif, sondern bildet auch eine kreative Grundlage für Negroni-Cocktails. Die perfekte Basis für Mixgetränke liefert auch ein weiterer Vertreter dieser Kategorie: Unser Bitter aus dem Traditionshaus Luxardo ist ein raffinierter Partner für spritzigen Frizzante und überzeugt ebenso mit Soda oder pur auf Eis.
Ein weiterer Klassiker ist zweifellos der Limoncello/Limonsardo, der stilecht eiskalt serviert wird. Der aromatische Zitronenlikör wird traditionell an der Amalfiküste und auf Sizilien hergestellt und überzeugt nicht nur durch seinen intensiven Duft nach satten, gelben Früchten.
Sambuca, der berühmte Anislikör, erfreut sich internationaler Beliebtheit und wird meist pur mit drei gerösteten Kaffeebohnen oder als Basis für Mixgetränke genossen. Eine regionale Spezialität ist die Anisetta di Meletti, ein süßer und milder Likör aus feinstem grünem Anis.
Typisch für die Region Sardinien ist der Mirto di Sardegna/Mirto rosso, ein Likör, der aus Teilen der Myrte gewonnen wird. Die Myrte liefert die reifen Früchte oder die Blüten und Blattspitzen für die Herstellung des Mirto. Das Ergebnis besticht durch eine dezent herbe Note und ein unverwechselbares, typisches Aroma, das untrennbar mit Sardinien verbunden ist.
Von fruchtig bis blumig, von samtig bis delikat – unsere köstlichen Spirituosen und Liköre sind eine stilvolle Ergänzung für jede Hausbar und runden unvergessliche Abende authentisch ab. Salute! SUPERIORE.DE