1907 beginnt mit der Gründung der "Kellerei St. Michael-Eppan" eine bewegte Erfolgsgeschichte, heute bürgt der Name für große Weine und außerordentliche Qualität. Die 320 Mitglieder der Kellerei bearbeiten ihre Weinberge im Einklang mit der Natur, ihr Erfolgsgeheimnis ist die Kombination aus jahrzehntelanger Erfahrung und dem ständigen Streben nach Perfektion. Das einzigartige Terroir, der respektvolle Umgang mit den Trauben und eine sorgfältige Verarbeitung garantieren einmalige und charaktervolle Weine. Insbesondere die Lagen in und um Eppan bieten ideale Voraussetzungen für Sorten wie Weißburgunder, Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon, Gewürztraminer, Goldmuskateller sowie Blauburgunder. Doch auch für strukturierte Rotweine finden sich in tieferen Lagen und entlang der Weinstraße ausgezeichnete Kleinlagen. Das milde und sonnige Klima bildet die Grundlage für die einzigartige Qualität der Weine.
Heute ist St. Michael-Eppan eine der renommiertesten Kellereien Südtirols und ganz Italiens – mit vielen im In- und Ausland preisgekrönten Weinen. So schreiben die Experten den Weinen der Kellerei St. Michael-Eppan Finesse und Eleganz, Tiefgründigkeit und Langlebigkeit zu. Diese Prädikate gelten sowohl für die Top-Linie "Sanct Valentin" wie auch für die Super-Selektionen APPIUS und "The Wine Collection". Mit diesen hat sich St. Michael-Eppan einen Namen rund um den Globus gemacht. Der italienische Weinführer "Vini d'Italia" des Gambero Rosso kürte sie zur "Cooperative Winery of the year 2021", ein Titel, den sie bereits vor 20 Jahren erhielt, als zeitgleich Hans Terzer zu einem der zehn besten Kellermeister der Welt gewählt wurde. SUPERIORE.DE