-
“Solaia” Toscana IGT 2011
Intensives, zum Teil undurchdringliches Rubinrot. An der Nase warme, kräftige Noten, die das Klima des Jahrgangs widerspiegeln und dennoch eine zarte Frische. Am Gaumen prägen reife rote Frucht und Gewürz, begleitet von tiefen blumigen Noten, die komplexe Struktur. Schmeichelnd, reich, umhüllend und süß dank der Präsenz reifer, dichter und weicher Tannine. Der ausgewogene Säuregehalt trägt zum ausdrucksvollen Geschmack und zur langen und extrem angenehmen Persistenz bei. Hohes Verführungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Eröffnet mit Noten nach Minze und Walnüssen, dann satt nach schwarzen Ribiseln, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Schokotöne. Zeigt im Ansatz viel reife, präsente Frucht, öffnet sich mit geschmeidigem, dichtem Tannin, füllt den Gaumen kraftvoll aus, sehr ausgewogen und rund." Falstaff
"Wunderbare Brombeerfrucht. Sehr modern und leicht mit einem großen Cabernet aus der Neuen Welt zu verwechseln. Wunderschöne Fruchtqualität in der Nase. Feines rauchiges Parfüm im Abgang. Ziemlich berauschend und opulent, aber perfekt ausbalanciert und für eine vielversprechende Zukunft gerüstet." Jancis Robinson
"Dieses reiche, leuchtende Rot zeigt Noten von Pflaumen, Brombeeren, Boysenbeeren, Leder und Gewürzen, verbunden mit einer dichten Struktur. Er bleibt im Abgang ausgewogen und saftig und ist für die Langstrecke gebaut." Wine Spectator
"Ein großer, reichhaltiger Wein, der aber gleichzeitig auch viel Helligkeit und Schönheit ausstrahlt. Zeigt Lakritze und Asphalt. Voller Körper mit zähen Tanninen und einem langen Abgang. Terrakotta, toskanischer Staub und Gewürze, aber auch Balsamico. Dieser Wein braucht drei bis fünf Jahre, um weich zu werden. Intensiver Abgang." James Suckling
"Brombeerkonfitüre, Cassis, gegrillte Kräuter und geschmolzener Straßenteer vereinen sich im Solaia 2011. Ein weiterer super-exotischer, rassiger 2011er von Antinori, der Solaia ist wunderschön. Mokka, Espresso und Salbei sind nur einige der vielen Noten, die ihm Komplexität verleihen. Im exotischen, rassigen Abgang finden sich Noten von weißem Trüffel, Lavendel, Rauch und Lakritze. Der Solaia 2011 enthält einen höheren Anteil an Cabernet Franc, der dem Wein einen Hauch von Frische verleiht. Der durch und durch reife und auffällige 2011er braucht Zeit, um seinen jugendlichen Überschwang etwas zu verlieren. Manchmal könnte man den 2011er leicht mit einem Wein aus dem Napa Valley verwechseln, so intensiv ist er." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2036
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182811 · 0,75 l · 653,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde “Solaia” Toscana IGT 2013 · 0,75l in Original-Holzkiste
Solaia 2013 überzeugt am Gaumen mit einem berauschenden Angebot an superreifen schwarzen Kirschen, Pflaumen, Cassis, Mokka und süßer französischer Eiche. Dieser Jahrgang hat eine geradezu exotische Qualität und trotz seiner beträchtlichen Reife und Opulenz ist er niemals schwer, sondern beeindruckt durch seine außergewöhnliche Finesse und Ausgewogenheit. Mineralien, Graphit und zerkleinertes Gestein umrahmen einen langen, verführerischen Abgang. Ein wunderbarer Solaia voller Jahrgangs- und Weinbergscharakter. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubinviolett. Betont würzige Nase, etwas Sellerieblatt und Lorbeer, dann satte Brombeere, etwas Tabak. Spielt am Gaumen toll auf, auch da dominieren würzige Aromen, ebenso dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Der Solaia 2013 ist von zurückhaltendem Charakter. Er erinnert an einen jungen Bordeaux, mit Noten von Cassis, einem Hauch von Rauch und Düften von Pflaumenblüten. Am Gaumen ist er sehr vollmundig, mit reinen dunklen Früchten, die den festen Rahmen überlagern und bedecken, während frische Gartenminze im Abgang nachklingt. Reif, ohne süß zu sein, hat dieser edle Wein alle Elemente, die ein langes Leben erwarten lassen." Decanter
"Bietet Gewicht und Präsenz, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und schwarzen Kirschen. Die Struktur ist lebendig und harmonisch. Akzente von Kräutern, Erde und Gewürzen vervollständigen das Profil, mit einem anhaltenden, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
"Der Solaia 2013 aus der Magnumflasche ist ein besonderer Wein. Ich habe in diesem Jahr einen Monat in der Toskana verbracht, so dass ich viele Erinnerungen an die Anbausaison habe. Im Glas ist der 2013er exquisit parfümiert, lebendig und wunderbar nuanciert." Vinous
"Viel Brombeere und andere dunkle Beeren, dazu Steine und Johannisbeeren. Voll, dicht und fokussiert mit kräftigen Tanninen und einem langen und linearen Abgang. Kraftvoll." James Suckling
"Der Solaia 2013 von Marchesi Antinori ist ein tiefgründiger und aussagekräftiger Wein, der hauptsächlich auf Cabernet Sauvignon basiert, mit Sangiovese und Cabernet Franc in Nebenrollen. Er besitzt eine dunkle und dichte Textur mit kräftigen Früchten und Gewürzen, gegrillten Kräutern und schwarzem Pfeffer. Das Bouquet ist intensiv und vielschichtig mit einer Komplexität, die man am besten bewundern kann, wenn sich der Wein im Glas verändert und weiterentwickelt. Auch der Text ist beeindruckend - man spürt die inhärente Kraft und die Struktur, aber diese Elemente sind nie übertrieben. Das Beste kommt erst noch; dieser Solaia ist für eine lange Lagerung im Keller gemacht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2039+
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182813 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Matarocchio” Bolgheri Superiore DOC 2019
Matarocchio – ein reiner Cabernet Franc, der von der Familie Antinori in limitierter Auflage hergestellt wird – ist ein Wein, der einen überwältigenden ersten, zweiten, dritten und so weiter Eindruck hinterlässt. Dieser wunderbare und detailreiche Wein ist ein unvergessliches Erlebnis, vor allem für diejenigen, die sich von den unwiderstehlichen Geschmäckern der sonnenverwöhnten Küsten-Toskana angezogen fühlen. Die Früchte stammen von einer fünf Hektar großen Parzelle mit gut durchlässigen Böden und weißen Steinen. Die Reben wurden Ende der 1990er Jahre mit einer Dichte von 6.000 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt. Die Rebzeilen sind so ausgerichtet, dass sie den abendlichen Brisen, die vom Strand herüberwehen, ausgesetzt sind, und die Reben profitieren von den starken tageszeitlichen Temperaturschwankungen. Matarocchio stellt eine Krone in der sehr beeindruckenden Pyramide der Antinori-Ikonenweine dar (einschließlich Tignanello, Solaia und Guado al Tasso). Er wurde bis dato nur in den Jahren 2007, 2009, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016 produziert.
Matarocchio 2019 ist der reinste Ausdruck von Cabernet Franc und diese wunderschöne Kreation untermauert diese These auf felsenfeste Weise. Das Bouquet ist tief und durchdringend mit köstlichen und saftigen aromatischen Schichten, die sich langsam nacheinander entfalten. Auf Brombeeren und dunkle Johannisbeeren folgen Teer, Lakritz, Leder und zarte mineralische Töne, die an poliertes Flussgestein erinnern. Dazu kommen Gewürze, Pfeffer und süße Nelken. Das Beste ist jedoch die Eleganz und die wahre Leichtigkeit, die sich im Mund zeigt. Der Wein ist höchst strukturiert und reichhaltig konzentriert, dabei aber geradlinig und direkt, was die Aromen angeht und zeigt sich fleischig und saftig im Mundgefühl. Im langen Nachhall zeigt er dazu eine salzige, mineralische Note, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Dazu exzellente Tannine, simpel gesagt: eine herausragende Persönlichkeit! SUPERIORE.DE
"Cabernet Franc in purezza: Duftet intrigant nach schwarzen Johannisbeeren, Schoko und mediterraner Macchia, auch dezente Gewürznoten; voller Esprit am Gaumen, die griffigen Tannine und die fein ziselierte Säure in Balance, endet in einem ellenlangen Finale auf Noten von Beeren, Lakritze und Unterholz. Elegant und gut." Vinum
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Präzise und fruchtbetonte Nase mit eleganter Cassisfrucht, rotem Paprika und feinstem Edelholz, erinnert entfernt an Kokosflocken, dazu feine mediterrane Kräuter und leicht erdiger Touch im Ausklang. Am Gaumen präzise, klar, herzhaft, mit toller kompakter Frucht und edler Würze, kommt in mehreren Schichten, auf feinen steinigen Noten, druckvoll, lange, pur." Falstaff
"In der Nase viel getrocknete Kräuter, gegrillter Pfeffer und Johannisbeeren. Auch Mokka. Vollmundig mit festen, feinen und zähen Tanninen. Köstlich, mit wunderbarem Rebsortencharakter. Helle Säure." James Suckling
"Dieser reine Cabernet-Franc-Wein präsentiert sich am Gaumen mit schwarzen Früchten, Bäckerschokolade, gepresster Rose und duftender Minze. Es gibt auch viel Schotter und Bleistiftspuren. Der Cabernet Franc ist ein angenehmer Protagonist, und der Wein bietet Kraft, Intensität und Tiefe bei einem eleganten, vollmundigen Mundgefühl." Wine Advocate
"Der 2019er Matarocchio, der reine Cabernet Franc des Weinguts, ist der Hammer. Was für ein Wein! Eine allgemein günstige Vegetationsperiode mit mäßigem Regen und Hitze sowie eine neue Betonung der Finesse brachten einen seidigen, rassigen Matarocchio hervor, der ein neues Niveau an Intensität und Nuancen erreicht, mit weniger Gewicht als frühere Ausgaben. Rotfleischige Früchte, Blutorange, Gewürze, Menthol und Espresso strömen aus dem Glas. Der 2019er Matarocchio ist aromatisch intensiv und wunderschön vielschichtig und ein absoluter Hingucker. Der 2019er verbrachte 18 Monate in 100 % neuer Eiche, ausschließlich in Taransaud-Fässern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09203219 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Seit den 90er Jahren zählt La Massa zu den besten Erzeugern des Chianti Classico. Seine gereifte, viskose Farbe erscheint älter als 2019. Satt und konzentriert bringt der Giorgio Primo im Geruch die klassische, toskanische Süße hervor, ist sehr würzig und voll, auch hier mit leicht gereiften Akzenten. Sehr ansprechend und mit viel Cabernet-Charakter, erscheint er süßer als andere toskanische Bordeaux Blends, beispielsweise aus Bolgheri. Ganz geschmeidig und rund gemacht, schmelzig süß, dennoch mit leicht streng dirigierender, durchgängiger Säure. Schöne, wuchtige Erscheinung, nicht für eine jahrzehntelange Entwicklung ausgelegt, vielmehr sofort zugänglich, klar strukturiert und mit süßem, generösem Nachhall." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr klare und intensive Nase, zeigt satte Noten nach schwarzen Johannisbeeren, dazu schwarze Kirschen und Pflaumen, im Hintergrund etwas Ingwer. Zeigt sich in Ansatz und Verlauf sehr geschliffen, viel feinmaschiges Tannin, baut satten Druck auf, im langen Nachhall herzhaft nach Tabak." Falstaff
"Herrliche Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren mit Noten von zerstoßenen Steinen und Walnüssen. Voller Körper, feste und zähe Tannine mit Brombeeren und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Geschmackvoll und intensiv im Abgang. Besser nach 2023, aber auch jetzt schon sehr schön." James Suckling
"Die Nase erinnert an ein sommerliches Barbecue mit rauchigen Fleischwolken, die sich mit dunklen, üppigen Beeren und Früchten vermischen. Am Gaumen kommt das Dessert mit einem Stück Beerenkuchen, aber pfeffrige Schärfe und brennende Tannine sorgen für ein Gleichgewicht durch einen bitteren, raffinierten, lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Der Fattoria La Massa 2018 Giorgio Primo ist ein Wein von Reichtum, Volumen und Textur. Die Mischung besteht aus 55 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot und 5 % Petit Verdot. Die Mazerationszeit beträgt 26 bis 28 Tage und verleiht dem Wein die schöne Tiefe und Cremigkeit, die man hier schmeckt. Das Bukett erinnert an schwarze Früchte, zermahlene Steine, Trüffel und geröstete Gewürze. Die vollmundige Struktur des Weins und seine Frische versprechen eine lange Lagerung im Keller." Wine Advocate
"Der Giorgio Primo 2018 repräsentiert ein neues Niveau an Finesse bei La Massa. Kraftvoll und dicht im Glas, mit enormer Struktur, ist der Giorgio Primo ein großartiges Beispiel dafür, wie überzeugend internationale Sorten im Conca d'Oro-Gebiet von Panzano sind. Crème de Cassis, Gewürze, neues Leder, Schokolade und süße Gewürze bauen sich im strukturierten, geschmacksintensiven Abgang auf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242818 · 3 l · 166,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Lodovico” Toscana IGT 2019
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kenner kennen und schätzen den Biserno, das zweite Flaggschiff der Kellerei. Die Traubenzusammensetzung ist in etwa gleich, nur stammen hier die Trauben aus dem Bellaria-Weinberg. Lodovico setzt wie jedes Jahr den Resultaten der Tenuta di Biserno die Krone auf. SUPERIORE.DE
"Majestätisches Bouquet mit viel reifer, schwarzbeeriger Frucht, Waldboden, Lakritz und ätherisch-balsamischen Noten, wirkt schon sehr edel und aristokratisch, ein Touch Trüffel schwingt mit. Im
Mund ist er tief und komplex gewoben, dabei ungemein geschliffen und von großer Harmonie geprägt. Samtiges, Struktur gebendes Tannin, die Terroir-Aspekte kommen immer stärker heraus. Ein eleganter Cabernet Franc von majestätischer Güte." Weinwisser"Der Tenuta di Biserno 2019 Lodovico ist ein weiterer legendärer Wein der toskanischen Küste. Diese großartige Mischung aus Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot offenbart dichte Schichten von dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Leder und Gewürzen. Der Wein ist wunderbar konzentriert und abgerundet, mit all der zusätzlichen Weichheit und dem Reichtum des warmen und sonnigen Klimas, das an der toskanischen Küste herrscht. Der Abgang ist lang und tadellos." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184319 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2020
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kenner kennen und schätzen den Biserno, das zweite Flaggschiff der Kellerei. Die Traubenzusammensetzung ist in etwa gleich, nur stammen hier die Trauben aus dem Bellaria-Weinberg. Lodovico setzt wie jedes Jahr den Resultaten der Tenuta di Biserno die Krone auf. SUPERIORE.DE
"Majestätisches Bouquet mit viel reifer, schwarzbeeriger Frucht, Waldboden, Lakritz und ätherisch-balsamischen Noten, wirkt schon sehr edel und aristokratisch, ein Touch Trüffel schwingt mit. Im Mund ist er tief und komplex gewoben, dabei ungemein geschliffen und von großer Harmonie geprägt. Samtiges, Struktur gebendes Tannin, die Terroir-Aspekte kommen immer stärker heraus. Ein eleganter Cabernet Franc von majestätischer Güte." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184320 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2018
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kenner kennen und schätzen den Biserno, das zweite Flaggschiff der Kellerei. Die Traubenzusammensetzung ist in etwa gleich, nur stammen hier die Trauben aus dem Bellaria-Weinberg. Lodovico setzt wie jedes Jahr den Resultaten der Tenuta di Biserno die Krone auf. Die 2018er Ausgabe ist ein höchst gelungener Wein von außergewöhnlichem Ausdruck und enormer Tiefe – und einem Geschmacksprofil, das Konzentration und Kraft mit der sorgfältigen Präzision der in der Assemblage verwendeten Sorten abwägt. Das Ergebnis ist scharf und fokussiert und ermöglicht die detaillierte Abbildung von Brombeeren und Pflaumen gefolgt von Gewürzen, zart toastigen Noten und etwas Schokolade. Die eleganten Tannine sind süß und sorgfältig in jede einzelne Faser des Weins integriert. Wenn man die Entwicklung des Lodovico über das letzte Jahrzehnt verfolgt hat, wurde spätestens mit dem aktuellen Jahrgang und dem Alter der Reben der Rythmus gefunden, um einen Weltklassewein zu erzeugen. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Sehr weitgefächerte Nase mit viel reifer, schwarzbeeriger Frucht, wirkt schon sehr edel und aristokratisch, ein Touch Trüffel-schokolade schwingt mit. Feinste Vanilletöne und Zeder zeugen vom edlen Holzausbau, hinter diesen edlen Düften kommt auch eine mineralische, an Eisen erinnernde Terroirnote hervor. Im Mund ist das enorm dicht, dabei ungemein geschliffen und von großer Harmonie geprägt, sehr rund und samtig, fast gefällig, aber das braucht einfach Zeit, um die wahre Größe und die vorhandenen Terroiraspekte noch stärker zum Vorschein zu bringen. Ein majestätischer Wein." Weinwisser
"Sattes Rubin mit feinem violettfarbenem Schimmer. Kompakte, fleischige Nase mit Noten nach Kardamom, ein Hauch Zimt, viel Brombeere und Cassis. Im Ansatz sehr geschliffen, zeigt viel feinmaschiges Tannin, nach Brombeere und Tabak, im Finale grün-würzige Noten, die den Trinkfluss etwas dämpfen." Falstaff
"Schöne Aromen von Johannisbeeren, Salbei und anderen frischen Kräutern gehen in einen vollen Körper mit runden, cremigen Tanninen über. Verlockende Textur und üppiger Fruchtcharakter. Sehr ausgewogen und raffiniert. Er ist jetzt schon schön, wird aber ab 2023 noch besser werden." James Suckling
"Der Tenuta di Biserno 2018 Lodovico zeigt ein hohes Maß an Fokussierung und Schärfe in diesem Jahrgang, der angesichts einiger zusätzlicher Regenschauer nicht immer einfach war. Dieser vollmundige toskanische Rotwein ist vertikal und sehr intensiv, während er gleichzeitig einen sorgfältigen Sinn für Balance und aromatisches Gleichgewicht bewahrt. Er zeigt große, schwarze Intensität mit viel Frucht und Schichtung. Der Wein bewegt sich auf dem sprichwörtlichen schmalen Grat zwischen Kraft und Eleganz." Wine Advocate
"Lodovico wird seit 2007 in Bibbona an der Grenze zu Bolgheri hergestellt und ist eine relativ junge Marke, die von Lodovico Antinori geleitet wird. Die jährliche Produktion liegt unter 10.000 Flaschen, und die genaue Mischung wird nicht bekannt gegeben. Der Wein basiert auf Cabernet Franc und wird mit kleinen Mengen Merlot und Petit Verdot verschnitten. Er wird in Edelstahl vergoren und 16 Monate im Barrique ausgebaut, wobei er im Vergleich zu einem gleichwertigen Bordeaux deutlich weniger abgefüllt wird. Der 2018er ist nicht ganz repräsentativ (probieren Sie den hervorragenden und konzentrierteren 2016er), aber er beschreibt recht gut die anmutige, Margaux-ähnliche Eleganz dieses Super-Toskaners. Parma-Veilchen, Zedernholz, Eukalyptus, wilde Himbeeren und Kaffeesatz umreißen seine Komplexität. Die seidigen Tannine sind mit einer erfrischenden Säure verbunden." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184318 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Siepi 30 anni” Rosso Toscana IGT 2022 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
"Der 30. Jahrestag des Siepi, ein einzigartiger Wein, der von der Harmonie zwischen dem Weinberg und seinem Ökosystem zeugt, mit großen Vorteilen für die Artenvielfalt, feiert auch die alte Verbundenheit unserer Familie mit diesem Weinberg. Das ermutigt uns, mit dem Mut und dem Bewusstsein derer, die das Land seit Jahrhunderten bewirtschaften und respektieren, in die Zukunft zu blicken." Philippo Mazzei
Der 2022er Siepi ist ein umwerfender Wein, der mit genau dem richtigen Maß an Komplexität alle Sinne anspricht. Der Wein ist weich, grüblerisch, samtig und lang anhaltend. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet auch eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. SUPERIORE.DE
"2022 war ein heißes und trockenes Jahr, das die Kraft des Merlot mehr betont hat als die Finesse des Sangiovese: Waldbeeren, Unterholz und würzige Pflaumen mit einem salzigen Touch sind die Hauptdarsteller. Griffig und würzig, rund und reif, ist er im Moment etwas kantig, mit einem trockenen Abgang, aber sobald sich das Eichenholz gelegt hat, sollte er uns zeigen, was in ihm steckt." Decanter
"Dieser warme Jahrgang bietet eine Fülle von Primärfrüchten mit einer kräftigen Kirsche als Protagonist. Weiche Töne von blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin erscheinen im Hintergrund. Die Eichenwürze und der Zimt brauchen jedoch Zeit, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Die Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und Parfüm sind bezaubernd. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die geschliffen und so elegant sind, dass sie sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sie sind ziemlich endlos. Sehr edel und ausgewogen. Ein Verschnitt aus Merlot und Sangiovese. Geben Sie ihm noch ein oder zwei Jahre, aber er ist schon jetzt ein Genuss." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353222 · 3 l · 166,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“LUX VITIS” Toscana IGT 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
LUX VITIS 2016 ist der zweite und in Kleinauflage vinifizierte Jahrgang eines außergewöhnlichen, großen Weins. Er stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Tiefdunkles Rubinrot, im Bouquet Lebkuchengewürz, reife Schwarzkirsche und etwas Rauch. Am Gaumen überzeugt er kompakt und präzise und zeigt klar Herkunft und Rebsorte. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren - der präzise und herausragende Jahrgang 2016 gibt ihm Fülle, subtile Süße und Konzentration und dazu eine Frische, die ihn in ein langes Leben tragen wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223116 · 2,25 l · 229,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Spannung und Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Herrlich vielschichtiges, eher kühl wirkendes Bouquet mit den hier häufig wahrzunehmenden mineralischen Noten, die an Eisen erinnern, sehr distinguiert, edle Frucht mit à point reifer Waldbeerenaromatik, edlen Kirschen, Cassis und Preiselbeeren. Fein und elegant am Gaumen, sehr präzise konturiert, super elaboriertes Tannin, das sich nahezu perfekt am Körper wie ein maßgeschneidertes Kleid anschmiegt, wirkt linear mit feinstrahliger, den Gaumen durchdringender Säurefrische. Das ist mega! Damit geht Grattamacco auf Tuchfühlung mit den Superstars der Region und sichert sich einen wohl dauerhaften Podiumsplatz." Weinwisser
"Elegant und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Mineralien, Erde und mediterranem Buschwerk. Es gibt feine Spannung und Frische, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Zeitloser Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese: Mollige Blume nach Heidelbeerkonfitüre und Leder; am Gaumen saftig, die Säure und die mürben Tannine in Harmonie, weich und geschmeidig und doch mit Stoff der fruchtig-balsamische Nachhall, auch mineralische Nuancen. Ein Klassiker, der auch in diesem Jahrgang überzeugt." Vinum
"Aromatische Nase von schwarzen Johannisbeeren, Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Blumen und sanfter Eiche. Voller Körper mit einer sehr reinen und intensiven Frucht, die sich durch die leicht festen Tannine zieht und einen langen, nur leicht reibenden Abgang ergibt. Aus biologisch angebauten Trauben. Ein eleganter, gut strukturierter Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Jetzt trinkbar, aber besser ab 2024." James Suckling
"Dezente Aromen von Cassis und mediterranen Kräutern verbinden sich mit frischeren roten Früchten und einem blumigen Touch. Er ist sehr gut komponiert und zeigt einen eleganten und saftigen Stil mit großartiger Integration von Eiche und jugendlicher, knackiger Frucht. Ein Bolgheri, auf den man warten sollte - er ist für die Langstrecke bestimmt." Decanter
"Der 2020er schmeckt ausgewogen und lang mit noch mehr Tanninstruktur, um ihn fest zusammenzuhalten. Dies ist eine ikonische Mischung." Wine Advocate
"Der 2020er Grattamacco ist ein hervorragender Wein, dunkel, lebhaft und nuanciert bis ins Mark. Schwarze Früchte, Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und getrocknete Kräuter verleihen dem 2020er jede Menge Charakter und Komplexität. Der 2020er ist tiefgründig, aber auch wunderbar durchscheinend und einer der feinsten Grattamaccos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Er hat eine unglaubliche Tiefe und Resonanz, ganz zu schweigen von einer Menge Persönlichkeit." Vinous
"Einer der Höhepunkte von Bolgheri, von einem mittlerweile mythologischen Weingut. Eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. In der Nase Brombeeren, im Abgang Menthol, rosa Pfeffer und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er straff mit Tanninen, die durch eine frische, salzige Komponente ausgeglichen werden. Fruchtiger Abgang, Tiefe." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772420 · 4,5 l · 115,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Gut strukturiert und geradlinig, umrahmt dieser Rotwein einen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen mit Akzenten von gerösteter Eiche, süßen Gewürzen, Tabak und Eisen. Er ist raffiniert und harmonisch und hat das Zeug, sich in den nächsten zehn Jahren zu entwickeln." Wine Spectator
"Der 2020er Saffredi zeigt eine sehr reife und reichhaltige Interpretation dieses ikonischen Weins, der von Elisabetta Geppetti und ihrer Familie hergestellt wird. Die Mischung der Früchte ist die gleiche, aber 2020 hat tatsächlich weniger Eichenholzeinsatz, um die dunkle Frucht durchscheinen zu lassen. Man findet Brombeeren, duftende Rosen, getrocknete Aprikosen, Gewürze und süßen Zimt. Alles in allem bietet der Wein sofortige Frucht und eine vertikale Lieferung von Aromen." Wine Advocate
"Eine reiche, saftige Nase präsentiert eine Handvoll Kirschen und Maulbeeren, zusammen mit Scheiben von Passionsfrüchten, aber eine frische Würze hält die Süße in Schach. Am Gaumen verleiht dunkle Schokolade dem Wein Tiefe, während Tannine und Säure im Tandem angreifen. Mutig und selbstbewusst - ein präziser Wein." Wine Enthusiast
"Der Saffredi 2020 ist überzeugend. Tiefgründig und doch recht strukturiert, ist der 2020er anders als jeder andere Saffredi, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, wegen seiner Ausgewogenheit von intensiver dunkler Frucht und vertikaler Struktur. Pflaume, Brombeere, Bleistiftspäne, Lavendel und Gewürze sättigen den Gaumen." Vinous
"Grand Cru von der Küste aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Facettenreiche dynamische Nase mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Unterholz, Rosmarin und Lakritze; fülliger Bau mit perfekt gebauten engmaschigen Gerbstoffen, von viel Frische ausbalanziert, auch mineralische Salzigkeit, lang und voller Esprit." Vinum
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach frisch gebackenem Schwarzbrot, Preiselbeeren, feine erdige Noten, ein Hauch dunkle Schokolade, im Nachhall duftendes Edelholz. Am Gaumen saftig, klar, strahlend, präsent, mit eng verwobenem Tannin, kommt kontinuierlich saftig wieder, tolle Länge!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232820 · 4,5 l · 118,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Warmduftige Aromen von Schwarzkirschen, Kräutern, aufgepeppt mit Lakritze und Rauch; besitzt einiges an Druck, aber auch viel Schliff, die engmaschigen griffigen Gerbstoffe und die unterstützende Säure garantieren ein langes Leben, endet ellenlang auf opulenten Fruchtaromen." Vinum
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Intensive Nase mit Noten nach Cassis und Brombeere, klar und prägnant, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Am Gaumen mit herzhafter Saftigkeit und dunkelbeeriger Frucht, öffnet sich mit griffigem Tannin in vielen Schichten, kernig, mit viel saftiger Frucht ausgestattet, im Finale fester Druck und Noten nach Graphit." Falstaff
"Der 2021er ist eine beeindruckende Leistung mit duftenden Aromen von getrockneten Kirschen, Sous Bois und minzigen schwarzen Früchten, die sich am Gaumen intensiv und lebendig fortsetzen. Ein Hauch von balsamischen Kräutern, Himbeeren und blumigen Noten sind ebenfalls zu erkennen. Er ist kraftvoll und minzig-frisch und ein echter Hingucker." Decanter
"Ein schmackhafter und saftiger junger Rotwein mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren und Boysenbeeren, die sich zu einem mittleren bis vollen Körper mit cremigen und polierten Tanninen und einem schönen Abgang entwickeln. Er ist frisch und konzentriert." James Suckling
"Der Ca' Marcanda 2021 Bolgheri Rosso Camarcanda wird mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc in einer Nebenrolle hergestellt. Dies ist ein kühner und schön konzentrierter Wein mit einem brillanten Charakter, der am besten als Rubenesque beschrieben wird. Er weist eine geschmeidige Textur und einen tiefen Reichtum auf, der von süßer Frucht und Himbeeraroma unterstützt wird. Die reifen, gut strukturierten Tannine weichen einer prickelnden Frische, die ihm Energie und Leben verleiht." Wine Advocate
"Der 2021 Camarcanda ist ein fabelhafter Wein der Familie Gaja, der Beste, den sie je auf ihrem Weingut in Bolgheri hergestellt hat. Der seidige, aromatische und wunderbar reine 2021er Camarcanda ist ein hervorragender, zeitgemäßer Ausdruck von Bolgheri mit viel Küstensonne und Wärme, aber nicht übertrieben. Seidige Tannine umrahmen den außergewöhnlich polierten, nuancierten Abgang. Der 2021er ist so verführerisch." Vinous
"Rein und elegant, mit gesättigten Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Lakritze und Eisen. Dieser Wein ist so wunderbar ausgewogen, dass er sich selbst in diesem jungen Stadium fast nahtlos anfühlt und ein schlankes Profil und einen endlosen Nachgeschmack bietet, der die Frucht widerspiegelt. Das Eichenholz ist sehr gut integriert, mit polierten Tanninen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052821 · 1,5 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“LUX VITIS” Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
LUX VITIS stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Der Jahrgang 2019 ist satt und kräftig, mit voller Intensität. Am Gaumen ein Kern aus dunklen Kirschen und Brombeeren, von süßen Gewürzen, Bitterschokolade und Lagerfeuerglut umrahmt. Wie bei den anderen Weinen des Tenuta Luce Portfolios spielen Eichenwürze und Tannine eine wichtige Rolle für den hier zum Ausdruck kommenden Grundstil. Es wurden nur 6.600 Flaschen produziert. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger und vielschichtiger Cabernet Sauvignon mit saftiger Frucht und vielen Johannisbeer- und Beerenaromen sowie einem Hauch von Gewürzen. Vollmundig und geschmackvoll mit Frische und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Der Tenuta Luce 2019 Lux Vitis öffnet sich mit einer dunklen Farbe, gepressten Brombeeren, süßem Zimt und Kümmel. Die Tannine weisen eine gewisse Adstringenz der Eiche auf, die sich mit der Zeit entspannen wird. Ansonsten handelt es sich um einen reich strukturierten und konzentrierten Rotwein, den man an einem kalten Winterabend am Kaminfeuer trinken kann. Der Wein ist fast vollmundig, aber im Abgang fühlt er sich eher schlank an." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223119 · 2,25 l · 243,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot. Kompakte Nase, nach satten Kirschen, schwarzer Trüffel, etwas Pfeffer, dann wieder reichlich satte Beerenfrucht im Nachhall, Brombeere und Cassis. Am Gaumen dicht verwoben, mit schönem Schmelz und druckvollem Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, dazu karge steinige Komponenten, strahlend und kraftvoll, hallt lange nach, grandios." Falstaff
"Die frische, einladende Nase erinnert an Carpaccio mit einer von Caprese inspirierten Garnierung aus Kirschtomaten, Basilikum und einem Spritzer Balsamico-Essig. Am Gaumen setzt sich die Mischung aus sanguinischen und umamischen Noten über einer latenten Süße fort, wodurch ein Wein entsteht, der den Mund köstlich umhüllt und dort verweilt." Wine Enthusiast
"Der 2019er Giorgio Primo ist ein würdiger Nachfolger des herausragenden 2018er. Dicht, reichhaltig und explosiv, rennt der 2019er über den Gaumen mit dunklen Früchten, Schokolade, Leder, Weihrauch und Gewürzen. Dieser üppige Rotwein aus Panzano auf Cabernet Sauvignon-Basis hat eine Menge zu bieten. Das Eichenholz ist ein wenig auffällig, aber ansonsten ist der 2019er sehr gut gelungen." Vinous
"Äußerst komplexe Aromen von zerstoßenen Johannisbeeren, Gewürzen und Sandelholz mit etwas Rinde. Auch Veilchen! Vollmundig mit cremigen, geschliffenen Tanninen und großer Intensität. Vielschichtig und schön. Besser in 2024, aber schon jetzt schön zu probieren." James Suckling
"Der Winzer Giampaolo Motta lässt sich von den großen Weinen aus Bordeaux inspirieren, und seine Vision hat sich trotz vieler vorübergehender Trends nie geändert. Aber seine vielleicht wichtigste Entscheidung als Winzer (der außerhalb der Toskana geboren wurde) ist sein festes Bekenntnis zu Panzano in Chianti als ideale Heimat für die französischen Trauben, die er anbaut. Dies ist ein geätzter und polierter Wein mit dunklen Früchten, Gewürzen, Graphit und Bleistiftspänen. Die Tannine sind gut eingebunden, und der Wein ist lang und komplex." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242819 · 3 l · 186,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Solaia” Toscana IGT 2009
Der Kultwein Antinoris, auf dem Weingut Tignanello gelesen und vinifiziert, zeigt die unverwechselbare toskanische Identität. Ein sehr intensiver, höchst komplexer Rotwein, der den Charakter seiner Rebsorten wunderbar ausgewogen zum Ausdruck bringt. Seine unwiderstehliche Weichheit am Gaumen ist das Ergebnis von perfekt reifen Trauben, im weiteren Verlauf Noten von Kaffee, Schokolade, Pfefferminz und Lakritz an. Ein komplexer Wein von großer Struktur, Feinheit und Eleganz mit geschmeidigen, samtigen Tanninen. Ein Klassiker für Liebhaber und Sammler mit Potenzial! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, undurchdringliches Rubinviolett. Dichte und intensive Nase, duftet nach reifen, dunklen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzbrotkruste, im Hintergrund etwas Lakritze. Sehr klar und präzise am Gaumen, öffnet sich mit vielen feinmaschigen, dicht angelegten Tanninen, baut sich satt auf, schönes Spiel, im Finale sehr langer Nachhall." Falstaff
"Granit, schwarze Kirsche, Jod, verbranntes Fleisch und dunkle Schokolade. Vollständig und befriedigend, obwohl der Alkohol im Abgang heiß wird. Reiche und sirupartige Textur. Göttliche Komplexität." Jancis Robinson
"Ein Solaia mit viel Johannisbeeren, Beeren und Milchschokolade, aber zurückhaltend und konzentriert. Voller Körper, mit feinen Tanninen und einem verführerischen Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Solaia 2009 ist einer der herausragenden Weine des Jahrgangs. Frisch geschnittene Blumen, Himbeeren, Gewürze, Minze und Lakritze platzen aus dem Glas, während dieser fabelhafte, visuell aufregende Wein seine pure Klasse unter Beweis stellt. Heute ist das Eichenholz noch ein wenig präsent, aber das wird kein Problem mehr sein, wenn der Wein trinkreif ist. Bei einer meiner Blindverkostungen war der Solaia 2009 durch und durch großartig. An Stammbaum mangelt es hier nicht. Der 2009er hat sich im Vergleich zu seiner Jugend, als er ein sehr viel üppigerer Wein war, ein wenig beruhigt und beginnt nun, sich in der Flasche zu schließen." Wine Advocate
"Ein schöner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Blumen, Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Schokolade und Gewürzen. Die feste Struktur ist jetzt durchsetzungsfähig, sowohl die Säure als auch die Tannine, aber die süßen Frucht- und Gewürzaromen bleiben bestehen und zieren den langen Abgang." Wine Spectator
"Wie sein von der Sonne inspirierter Name schon sagt, ist Solaia eine opulente und großzügige Errungenschaft, die den höchsten Stammbaum des italienischen Weins repräsentiert. Die Intensität ist atemberaubend und der Wein schält sich langsam zurück, um dicke Schichten von Brombeeren, Schokoladencreme, Gewürzen und allgemeiner Fruchtdekadenz zu enthüllen. Das Mundgefühl ist sehr geschmeidig und dennoch kraftvoll, und das auf sehr elegante Weise." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182809 · 0,75 l · 746,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“LUX VITIS” Toscana IGT 2020 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
LUX VITIS stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Intensives, volles Bouquet nach süßen Brombeeren. Am Gaumen ein Kern aus dunklen Kirschen und dunklen Beeren, von süßen Gewürzen, Bitterschokolade und Lagerfeuerglut umrahmt. Wie bei den anderen Weinen des Tenuta Luce Portfolios spielen Eichenwürze und Tannine eine wichtige Rolle für den hier zum Ausdruck kommenden Grundstil. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223120 · 2,25 l · 251,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
"Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben." Gambero Rosso
Siepi 2020 überzeugt bereits in jungen Jahren mit seinem Volumen, seiner Frucht und seiner Reichhaltigkeit. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet zudem eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Siepi ist ein intensiver, druckvoller Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von seiner hochattraktiven Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE
"Der Siepi 2020 besteht jeweils zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot. Der Erstere wird in großen Holzfässern ausgebaut, der Letztere in zu 70 % neuen Barriques. Im Geruch verfügt der Siepi über eine sehr feingeschliffene und klare Sangiovese-Frucht, mit puristischem Antlitz und ausgezeichneter Tiefe. Und auch im Mund erscheint der Merlot aromatisch eigentlich nur wenig präsent. Eher schlank und finessenreich auf der Zunge angelegt, zeigt sich der Siepi klar definiert und sehr differenziert elegant." Weinwisser
"Schwarzkirsche und Brombeere, eingehüllt in einen Mantel aus gerösteter, harziger Eiche. Zedern- und Eisennoten verleihen dem Wein im langen Abgang Tiefe. Er öffnete sich nach einer Stunde im Glas und zeigte seinen Schliff, braucht aber noch Zeit, um die Eiche aufzunehmen." Wine Spectator
"Dunkelleuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach satter Kirschfrucht, dazu Brombeeren, auch nach edler Schokolade und Leder, filigran gezeichnet, spannend. Am Gaumen ausdrucksstark und strahlend, zeigt kompakte, dunkle Beerenfrucht, dazu geschliffenes, cremiges Tannin, ohne dabei seine toskanischen Wurzel zu verleugnen, griffig und kraftvoll im Abgang." Falstaff
"Transparentes Karminrot mit blassem Rand. Eindringliches, reifes Aroma, das wahrscheinlich auf den Merlot zurückzuführen ist, aber ohne zu viel Süße. Am Gaumen zeigt sich die Würze und Lebendigkeit des Sangiovese. Aber diese beiden Elemente scheinen bereits sehr schön mit einem leichten Hauch von Tee verbunden zu sein. Lang. Schon jetzt ein wirklich sehr schöner Ausdruck der Frucht der toskanischen Hügel. Gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Reife." Jancis Robinson
"Der 2020er Siepi ist stilvoll, elegant und hochglanzpoliert. Dunkle blaue Früchte, Lavendel, neues Leder, Nelken und Mokka verschmelzen mühelos miteinander. Der 2020er zeichnet sich durch eine Präzision aus, die unglaublich einladend ist. Dennoch ist der 2020er noch sehr jung und bringt sein Potenzial nicht voll zum Ausdruck. Er braucht einfach Zeit, um sich zu entwickeln, aber alle Elemente sind vorhanden." Vinous
"In der Nase halten sich dichte, feurige Aromen von gegrilltem Fleisch, Pfeffer und Schießpulver die Waage mit leichteren, freundlicheren Noten von Kirschen und Waldbeeren. Am Gaumen spielen die Beeren die Hauptrolle, aber die würzige Rauchnote verbleibt als durchsetzungsfähiger Unterton und führt zu einem heißen Abgang. Die Tannine sind kernig, ohne rustikal zu sein, und unterstreichen den speicheligen Geschmack." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kräuter und süße Gewürze in der Nase, Waldnoten mit Brombeerfrüchten, konzentriert und ausdrucksstark. Am Gaumen gleiten die Tannine sanft über die Zunge und geben der süßen Erdbeer-, Himbeer- und Pflaumenfrucht Zeit, sich im Mund zu entfalten, während die Säure für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Dieser Wein ist sehr lebendig und vibrierend - er schreit lautstark nach seiner Energie. Er fühlt sich extrem gut an, mit klarer Definition, Finesse und Ausgewogenheit. So ein herrliches Fruchtprofil, die hochtönige Erdbeere und Kirsche, hell und durchdringend, aber auch rund und großzügig mit Tabak- und Holznuancen. Die feinen, aber präsenten Tannine sind sehr präsent und geben Halt. Alles in allem ein außergewöhnlich schöner Wein. Ich liebe ihn. Er bietet einen sofortigen und jugendlichen Genuss, aber er wird auch weiterhin gut altern." Decanter
"Graphit und Bleistift kommen durch, zusammen mit Veilchen und Brombeeren. Auch etwas Teer und Asphalt. Vollmundig, aber cremig und knackig, mit agiler Lebendigkeit, die minutenlang anhält. Fabelhafte Länge. Schon jetzt trinkbar, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353020 · 4,5 l · 127,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Elisabetta Geppettis Saffredi ist jedes Jahr einer der ganz großen Rotweine Italiens voller Eleganz! Dunkles, poliertes Rubinrot mit purpur-violetten Rändern. Im explosiven Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eichengewürzen, daneben schwingen faszinierende würzig-ätherische und herrlich florale Akzente mit erdigen Tabaknoten mit. Dicht und samtig am Gaumen, umrahmt von einem festen Tannin und einer saftigen Frische, die den Wein voller Energie in einen endlosen Abgang geleitet. Das für den Saffredi sehr typische Geschmacksprofil ist wunderbar ausgewogen, dabei vielschichtig und mit seiner Würze sehr fokussiert. Saffredi 2021 ist eine echte und mehrdimensionale Schönheit, die noch ein paar Jahre reifen sollte. SUPERIORE.DE
"Komplexes, elegantes Bouquet mit feiner Konzentration und präzisem konturierten Fruchtkörper, ein Korb von blauen Beeren und reifen roten Kirschen, dazu eine florale Kulisse, Veilchen, mediterrane Kräuter und Macchia sowie Unterholz. Im Mund geschliffen, klar und strahlend, dabei saftig und engmaschig mit samtigem, super feinem Tannin, ein strahlender und eleganter Saffredi." Weinwisser
"Würzig-beeriges Parfum, Cassis, viel dunkle Fruchtaromen, auch Nuancen von schwarzem Pfeffer; der Auftakt kompakt, die Gerbstoffe feinkörnig, getragen von einer weichen Säure, endet lang und facettenreich. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit purpurfarbenen Nuancen. In der Nase nach Schwarzen Ribiseln und Maulbeeren, auf feuchter Erde, dazu dunkle Schokolade und Alabaster. Am Gaumen dicht, mit eng gewobenem Tannin, präziser Furcht, kommt in vielen Schichten, druckvoll, aber mit großer Finesse und unheimlich lang." Falstaff
"Der Fattoria le Pupille 2021 Saffredi bietet eine nahtlose Integration von Aromen dunkler Früchte, die direkt in Gewürze, toskanische Zigarren und erdige Iriswurzeln übergehen. Dieser Jahrgang ist kompakt und fest, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl, und es gibt anmutige florale Töne zu schließen." Wine Advocate
"Dieser reine, intensive Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Veilchen, die von Graphit und Wildkräutern unterstrichen werden. Sehr dicht gewickelt, sogar rassig, mit belebender Säure und raffinierten Tanninen, lehnt sich dieser edle Rotwein eher an die elegante Seite an, mit einer großartigen Harmonie und Länge." Wine Spectator
"Der 2021 Saffredi ist einer der lebendigsten, tiefgründigsten und schönsten Weine, die ich je von Elisabetta Geppetti gekostet habe. Dunkel, vielschichtig und resonant, bietet der 2021 tonnenweise Tiefe und bleibt dennoch wunderbar leichtfüßig. Er besitzt eine Finesse, wie ich sie bei Saffredi noch nie erlebt habe. Brombeere, Espresso, Lavendel, neues Leder und Weihrauch entwickeln sich im Laufe der Zeit, aber es ist der Sinn des Weins für Harmonie, der mich sprachlos macht. Der 2021er ist kein Kraftpaket, kein offensichtlicher Wein. Für diejenigen, die ihm Zeit im Glas geben können, ist er ein absoluter Wahnsinns-Wein." Vinous
"Faszinierende Aromen von Sandelholz, Lavendel, Salbei und Johannisbeeren. Minze und Krauseminze. Späne von Bleistift. Auch leichte Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit ultrafeinen Tanninen. Er hält minutenlang an. Schon jetzt so zugänglich, aber er wird wunderbar altern. Am besten nach 2026 und darüber hinaus." James Suckling
"Der symbolische Wein des Hauses, der erste, der das Weingut und das Gebiet "auf die Karte setzt". Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, Nase von kleinen schwarzen Früchten, Noten von Lorbeer, Minze und mediterranem Kräuter, straff und dichtes Getränk, mit salzigen Tanninen, schließt mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,28 g/l
- Gesamtsäure: 4,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232821 · 4,5 l · 128,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2021 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Grattamacco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, letztere Rebsorte trägt sicherlich zum frischen Stil dieses Weins bei. Das Gesamtbild wird aber erst komplett, wenn man weiß, dass die Weinberge, die für diesen Verschnitt verwendet werden, zu den besten der Appellation gehören. Der Grattamacco Bolgheri Rosso Superiore zeichnet sich durch seine typischen Aromen von Blättern und mediterranen Wäldern aus, mit subtilen Aromen von Kiwi-Schalen, Cassis, Paprika und Schokolade. Im Auftakt samtig, jugendlich und fest, weniger leicht als der Alberello, dafür aber engmaschiger und von großer Eleganz. Seine Länge ist erstaunlich, großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Umwerfende Beerenaromatik, Facetten von Trockenblumen, Pfeffer und mediterraner Macchia; geschliffener Bau mit pulverigen Gerbstoffen, die akzentuierte Säure sorgt im Hintergrund für die Jugendlichkeit, dann viel Charme und grosse Länge auf Noten von Pflaumen, mediterraner Flora und Gewürzen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Ausdrucksstarkes, süßfruchtiges Bukett nach Cassis und Brombeere, dazu Noten von Ebenholz, Tabakblatt, Kakao und Fumé, komplex. Spannt sich wie ein Seidentuch über den Gaumen, mit präziser Frucht und feinkörnigem Tannin, saftig und mit sanftem Druck bis in den langen Abgang." Falstaff
"Mittleres bis dunkles Karminrot. Sehr vollständig und mit etwas weniger offensichtlichen Tanninen als der 2016er. Bereits sehr zugänglich und gut ausbalanciert mit einer kreidigen Textur am Ende. Wirklich charmant mit einer leichten Tinte. Lang und frisch." Jancis Robinson
"Der 2021er Grattamacco ist ein kühner, mitreißender Wein, der ziemlich beeindruckend ist. Der Leser sollte einen kräftigen, extrovertierten Rotwein mit viel Bolgheri-Opulenz erwarten. Es gibt auch eine Menge unterstützender Struktur, aber in diesem Stadium ist es das intensive, reife Profil des Weins, das den Tag trägt. Eine Explosion von Brombeeren, verbrannter Erde, neuem Leder, Lakritze und Weihrauch sättigt den Gaumen im langen, anhaltenden Abgang." Vinous
"Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Granatapfelaromen werden in diesem frischen, langen Rotwein durch Eichengewürz, Graphit und Rosmarinnoten akzentuiert. Straff und lebendig, mit hervorragender Balance und einem feinkörnigen Tanninband im Abgang." Wine Spectator
"Das Ergebnis im Jahr 2021 ist großartig, mit dem Duft von Brombeeren und einem dichten, würzigen Gaumen mit schwarzen und blauen Beeren, seidigen Tanninen und Sous Bois Komplexität. Die wunderbare saftige Weichheit der Frucht wird durch eine minzig-frische Säure, einen würzigen Kick und einen schmackhaften, fast eisenhaltigen Abgang belebt." Decanter
"Das ist ein anderes Niveau, mit schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Auch Tabak und Kaffeebohnen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Anspruchsvoll und zum Nachdenken anregend. Ein neues Qualitätsniveau mit diesem Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772421 · 4,5 l · 131,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Lodovico” Toscana IGT 2015
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Lodovico aus dem in der Westtoskana eher "molligen" und sehr ausgewogenen Jahr 2015 begeistert sofort im Glas mit seiner reichen, tief-gesättigten Farbe und dem Bouquet aus dunklen Pflaumen, Zedernholz, weißem Rauch und Vanille. Am Gaumen kompakt und klar, erst allmählich entblättern sich die vielschichtigen Aromen von schwarzen Beeren, die aber zu keinem Zeitpunkt überladen wirken. Ganz im Gegenteil: Die ausgewogene, helle Säure und das perfekt gewebte Tannin halten die jahrgangsbedingte Opulenz wohlproportioniert im Zaum und sorgen dafür, dass die DNA dieses berühmten Ausnahmerotweins nicht nur erhalten, sondern besonders akzentuiert wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leichtem Granatrand. Sehr prägnante Nase, nach Weichseln, Brombeeren und Zwetschken, unterlegt von feinen Gewürzen. Dicht und zupackend am Gaumen, festes Tannin, das in viel süßen Schmelz eingebaut ist, barocke Fülle, ein Feuerwerk an Gewürzaromen." Falstaff
"Der Lodovico 2015 ist ein Wein mit echtem Charakter und Persönlichkeit. Espresso, Mokka, Brombeeren, Gewürze, Leder, Zedernholz und eine Vielzahl von Cabernet-Franc-Aromen und -Geschmacksnoten strömen aus dem Glas. Der 2015er hat eine tiefe und grüblerische Stimme und spricht mit echter Autorität. Ein Hauch von Reduktion wird in der Flasche Zeit brauchen, um sich zu verflüchtigen." Vinous
"Der spektakuläre Lodovico 2015 entwickelt sich zu einem Wein von stratosphärischer Intensität, Tiefe und Saftigkeit. Lodovico ist eine sechs Hektar große Parzelle innerhalb des größeren Bellaria-Weinbergs (aus dem der Biserno-Wein hergestellt wird) auf diesem bedeutenden Weingut in Bibbona in der Küstentoskana. Die gesamte Lage ist mit den Bordeaux-Rebsorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot bepflanzt. Dieser Jahrgang liefert Kraft und Schwung, die diesen Wein sanft über den Gaumen treiben. Das Bouquet ist nahtlos mit dunklen Fruchttönen, die in Gewürze, Teer, Rauch und gegerbtes Leder übergehen." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine sehr tiefe und intensive Nase von dunklen Pflaumen, schwarzem Pfeffer, Wurstwaren, Vanille, Zedernholz, Rinde und getrockneter Muskatnuss. Dennoch liegt eine gewisse Frische zugrunde, dank Noten von Blaubeeren und frischen Gewürzen. Vollmundig und sehr üppig, aber von einem feinen Mantel aus zähen Tanninen umrahmt. Die lineare Säure hält ihn frisch und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,80
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184315 · 0,75 l · 798,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2017
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kräftiges Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und dichte Nase, eröffnet mit Brombeere, Maulbeere und dunkler Johannisbeere, im Hintergrund nach Tabak und dunklem Pfeffer. Geschliffen und samtig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige Frucht, dunkle Beeren, feinmaschige, sehr geschliffenes Tannin, strahlt lange dahin mit einem satten Nachhall. Gerade mal 7.000 Flaschen entstanden im Jahr 2017 von der Einzellage Vigna Lodovico der Tenuta di Biserno. Der Wein ist jedes Jahr in Ausdruck und Komplexität eine echte Ikone der Westtoskana und wird jedes Jahr nur einer handverlesenen Zahl Importeure zugeteilt. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit Noten nach Grafit und Tabak, viel dunkle Beeren, vor allem Heidel- und Holunderbeere, etwas Eukalyptus. Zeigt auch am Gaumen viel Tabak, entfaltet sich mit griffigem Tannin, tiefgründige, erdige Komponenten, etwas Tomatenmark, fester Druck im Finale, aber auch trocknend, zusätzliche Lagerung ist sicher von Vorteil." Falstaff
"Er hat eine ausgefeilte Nase von Maulbeeren, Cassis, Nelken, Zedernholz und Lavendel. Er ist vollmundig mit festen, kaubaren Tanninen. Vollmundig und cremig mit einer samtigen Textur. Vielschichtig, reichhaltig und intensiv, mit anhaltenden Gewürzen und Schokolade in einem langen Abgang. Sehr konzentriert. Geschliffen." James Suckling
"Dies ist der Spitzenwein von Lodovico Antinoris Tenuta di Biserno. Der Lodovico aus dem heißen Jahrgang 2017 zeigt eine reiche und tief gesättigte Farbe mit eleganten Tönen von dunklen Früchten, Gewürzen, Rumkuchen, getrockneten Pflaumen, Dörrfleisch, verkohltem Fleisch und geräuchertem Tabak. Wie der Biserno zeigt auch diese besondere Weinbergsauswahl etwas weniger Tiefe und Dimension im Mundgefühl. Dieser kompaktere Gaumen ist ein gemeinsames Merkmal des Jahrgangs 2017, in dem harte Arbeit und eine strenge Auswahl der Früchte geleistet wurden, um der konfitürartigen Konzentration der Beeren entgegenzuwirken. Es handelt sich jedoch nach wie vor um einen großen Wein mit einer ausgewogenen und hellen Säure, die ein entscheidender Indikator für die unbestreitbare Qualität und den Stammbaum des Weins ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184317 · 0,75 l · 798,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot. Kompakte Nase, nach satten Kirschen, schwarzer Trüffel, etwas Pfeffer, dann wieder reichlich satte Beerenfrucht im Nachhall, Brombeere und Cassis. Am Gaumen dicht verwoben, mit schönem Schmelz und druckvollem Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, dazu karge steinige Komponenten, strahlend und kraftvoll, hallt lange nach, grandios." Falstaff
"Die frische, einladende Nase erinnert an Carpaccio mit einer von Caprese inspirierten Garnierung aus Kirschtomaten, Basilikum und einem Spritzer Balsamico-Essig. Am Gaumen setzt sich die Mischung aus sanguinischen und umamischen Noten über einer latenten Süße fort, wodurch ein Wein entsteht, der den Mund köstlich umhüllt und dort verweilt." Wine Enthusiast
"Der 2019er Giorgio Primo ist ein würdiger Nachfolger des herausragenden 2018er. Dicht, reichhaltig und explosiv, rennt der 2019er über den Gaumen mit dunklen Früchten, Schokolade, Leder, Weihrauch und Gewürzen. Dieser üppige Rotwein aus Panzano auf Cabernet Sauvignon-Basis hat eine Menge zu bieten. Das Eichenholz ist ein wenig auffällig, aber ansonsten ist der 2019er sehr gut gelungen." Vinous
"Äußerst komplexe Aromen von zerstoßenen Johannisbeeren, Gewürzen und Sandelholz mit etwas Rinde. Auch Veilchen! Vollmundig mit cremigen, geschliffenen Tanninen und großer Intensität. Vielschichtig und schön. Besser in 2024, aber schon jetzt schön zu probieren." James Suckling
"Der Winzer Giampaolo Motta lässt sich von den großen Weinen aus Bordeaux inspirieren, und seine Vision hat sich trotz vieler vorübergehender Trends nie geändert. Aber seine vielleicht wichtigste Entscheidung als Winzer (der außerhalb der Toskana geboren wurde) ist sein festes Bekenntnis zu Panzano in Chianti als ideale Heimat für die französischen Trauben, die er anbaut. Dies ist ein geätzter und polierter Wein mit dunklen Früchten, Gewürzen, Graphit und Bleistiftspänen. Die Tannine sind gut eingebunden, und der Wein ist lang und komplex." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242519 · 4,5 l · 134,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
Die größte Stärke des Siepi ist jedes Jahr sein ausgeprägter Sinn für Integration und Harmonie, so auch in diesem exzellenten Jahrgang 2021. Im Bouquet frisch und lebendig mit viel Wildkirsche, Gewürzen, Wildrose, Flieder und Lavendel. Im Trunk begeistert er mit weichen Früchten und delikater Würze und zeigt im Glas eine immer fließendere Persönlichkeit, die nach und nach eine schöne Abfolge von Hintergrundaromen zum Vorschein bringt. Die 2021er Ausgabe ist schon heute sehr elegant, ja geradezu geschliffen, aber Siepi-Kenner wissen, dass es noch mindestens fünf Jahre sorgfältiger Flaschenreife bedarf, bis dieser monumentale Rote beginnt, seine wahre Größe zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Massive, viskose Farbe. Jugendlich duftet der Siepi 2021 nach feinem, frischem Holz, offensiv und forsch, mit fleischiger Intensität und limitierter Tiefe. Seine eigentliche Aromatik kommt noch nicht so richtig durch. Satt und schmelzig, rund und üppig, süß und holzbetont erscheint er auch im Mund. Dabei ist er weniger dicht in der Kernaromatik und lebt mehr von seinem schmelzig-lebendigen Fluss, der sich klar und geradlinig durchsetzt." Weinwisser
"Formidabler Wein mit einem entgegenkommenden Bouquet auf Aromen von Schwarzkirschen und Vanille; im Mund kraftvoll mit viel Dichte und Fülle, aber auch sehr schönen engmaschigen Gerbstoffen und belebender Säure, ellenlang der Nachhall." Vinum
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Kompakte und dichte Nase, zeigt Noten nach Ribisel, Brombeere, reifer Kirsche, frische Kräuternoten im Hintergrund. Am Gaumen viel geschliffenes, sehr gut integriertes Tannin, zieht ruhig und lange dahin, saftiger und feiner Schmelz." Falstaff
"Der 2021er Siepi öffnet sich mit süßen Fruchtnuancen von gekochter Kirsche, Brombeerkonfitüre, Zimt und Muskatnuss. Dieser vollmundige Wein ist geschmeidig und sehr weich im Mundgefühl, und sein Geschmacksprofil ist umfangreich und allumfassend. Dieser Wein ist ausgewogen und nahtlos, und der Jahrgang 2021 ist sicherlich eine der besten Ausgaben von Siepi, die wir bisher gesehen haben." Wine Advocate
"Der 2021er Siepi ist beeindruckend. Blaue/purpurne Früchte, Lavendel, Gewürze, Menthol und Mokka sind sehr schön abgestimmt. Diese üppige, saftige Mischung aus Sangiovese und Merlot ist wie so oft ein wahrer Charmeur. Der 2021 ist außergewöhnlich elegant und ausgefeilt, sicherlich eine der besten Ausgaben der letzten Zeit. Dennoch bin ich der Meinung, dass der Siepi von einer längeren Reifung im Holz oder im Glas profitieren würde, da er für einen Wein seiner Größe und seines Potenzials zu früh auf den Markt kommt." Vinous
"Intensive schwarze Johannisbeere in der Nase, gebacken und reif, so ausdrucksstark und einladend mit kleinen Anklängen von Lakritze und Teer. Geschmeidig, großzügig, saftig und hell, ist dieser 50/50 Sangiovese-Merlot so gut gearbeitet und harmonisch - reich, breit und voll im Mund, es läuft mit Leben und Energie und solche zugrunde liegende Kraft. Man spürt die Intensität und die Bildhauerkunst, die sich hier zeigt. Dieser Wein ist kein Mauerblümchen, aber er ist so ordentlich und schön präsentiert. Ich liebe die Tannine, massig, aber kontrolliert und ein perfektes Gegenstück zu den frischen und reifen roten und schwarzen Früchten mit schwarzem Pfeffer, Teer, Tabak und Bitterorange sowie weichen floralen Noten. Die Helligkeit passt hervorragend zu der Tiefe und Komplexität, die ein nuanciertes Glas Wein liefert, das so viel zu sagen hat. Ich liebe die Tannine und den Sinn für Richtung und Vertrauen. Er befindet sich noch immer in seiner grüblerischen, auffälligen, jugendlichen Phase mit viel Wärme und Würze, aber er ist eine Schönheit." Decanter
"Ein opulenter und doch spannungsreicher junger Rotwein mit dem Charakter von Brombeeren, Veilchen und schwarzer Olivenhaut. Vollmundig. Aber mit so viel Energie und Fokus. Hält minutenlang an. Am besten nach 2028 öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353021 · 4,5 l · 134,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Siepi 30 anni” Rosso Toscana IGT 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
"Der 30. Jahrestag des Siepi, ein einzigartiger Wein, der von der Harmonie zwischen dem Weinberg und seinem Ökosystem zeugt, mit großen Vorteilen für die Artenvielfalt, feiert auch die alte Verbundenheit unserer Familie mit diesem Weinberg. Das ermutigt uns, mit dem Mut und dem Bewusstsein derer, die das Land seit Jahrhunderten bewirtschaften und respektieren, in die Zukunft zu blicken." Philippo Mazzei
Der 2022er Siepi ist ein umwerfender Wein, der mit genau dem richtigen Maß an Komplexität alle Sinne anspricht. Der Wein ist weich, grüblerisch, samtig und lang anhaltend. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet auch eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. SUPERIORE.DE
"2022 war ein heißes und trockenes Jahr, das die Kraft des Merlot mehr betont hat als die Finesse des Sangiovese: Waldbeeren, Unterholz und würzige Pflaumen mit einem salzigen Touch sind die Hauptdarsteller. Griffig und würzig, rund und reif, ist er im Moment etwas kantig, mit einem trockenen Abgang, aber sobald sich das Eichenholz gelegt hat, sollte er uns zeigen, was in ihm steckt." Decanter
"Dieser warme Jahrgang bietet eine Fülle von Primärfrüchten mit einer kräftigen Kirsche als Protagonist. Weiche Töne von blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin erscheinen im Hintergrund. Die Eichenwürze und der Zimt brauchen jedoch Zeit, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Die Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und Parfüm sind bezaubernd. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die geschliffen und so elegant sind, dass sie sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sie sind ziemlich endlos. Sehr edel und ausgewogen. Ein Verschnitt aus Merlot und Sangiovese. Geben Sie ihm noch ein oder zwei Jahre, aber er ist schon jetzt ein Genuss." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353022 · 4,5 l · 139,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar