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“Nardo” Rosso Toscana IGT 2011
Hervorragender Nardo 2011: Dunkle und kräftige, aber dennoch höchst elegante Aromen von wilden Kirschen, Gewürzen, Süßholz, Cassis und Leder mit außergewöhnlicher Balance und Reinheit. Ein strahlender, cosmopoliter Italiener. SUPERIORE.DE
"Der Nardo 2011 präsentiert sich am Gaumen mit superreifen dunklen Kirschen, Rauch von Rapsbeeren, Tabak, Weihrauch und neuem Leder. Der 2011er ist dunkel und üppig und verfügt über eine atemberaubende strukturelle Tiefe und Fülle. Die Leser müssen sich auf einen vollmundigen, klangvollen und ungemein reichen Rotwein einstellen. Der Nardois besteht zu 50% aus Montepulciano, 45% Sangiovese und 5% Marsellan, eine Mischung, die hier besonders gut funktioniert." VINOUS
"Der Nardo 2011 zeigt einen unaufhaltsamen Ehrgeiz. Er behält eine positive Dynamik bei, die außerhalb der elitären Gruppe, die die großen Ikonenweine der Welt ausmacht, kaum zu finden ist. Der Nardo, der sofort sympathisch und faszinierend ist, ist ein sich ständig weiterentwickelnder Ausdruck, der mit dunklen Früchten beginnt und zu knospenden tertiären Aromen von Lakritz und zerkleinerten Mineralien übergeht. Dieser Stil ist zeitgemäß und zugänglich, aber die Komplexität des Weins sollte nicht unterschätzt werden. Jedes Teil dieses sich bewegenden Puzzles funktioniert, um eine Einheit zu bilden." Wine Advocate
"Die Aromen von dunklen Beeren, Walnüssen und heißen Steinen führen zu einem vollen Körper mit einem soliden Kern aus Frucht und seidigen Tanninen. Er ist fest und sehr dicht, zeigt aber eine sehr dichte Gaumenmitte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 45% Sangiovese, 5% Marselan
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate 80/20 neues/gebrauchtes Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432411 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barbaresco “Cottà" DOCG 2018
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Feines Geruchs-Kino nach roten Früchten und Sanddorn. Dazu Walderde gepaart mit einem Hauch Tabak und Bittermandel. Im Glas dann noch junge, anfangs laute Tannine, mit einiger Luft dann sanftere Töne und ein druckvolles, nachhaltiges Finale. Ein eleganter, aristokratischer Wein, der nicht nur beim ersten Glas einen bleibenden Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Konzentrierte und reife Kirsche mit Anklängen von Zimt und marokkanischem Leder. Großzügiger und konzentrierter Gaumen mit viel reifer Säure und sehr attraktiven körnigen, langen und animierenden Tanninen." Jancis Robinson
"Eine Mischung aus reifen Pflaumen, schwarzen Kirschen, Soja, Eukalyptus und Eisenaromen durchdringen die Tiefen dieses dichten Rotweins, der lebendig und ausgewogen ist, mit eisenhaltigen Tanninen, die den Abgang beeinflussen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Cottá 2018 ist, wie so oft, einer der auffälligeren Weine des Sortiments. Er hat dieses Extra an Reichtum in der Mitte des Gaumens, das bei einigen Weinen dieses Jahrgangs fehlt. Das Fruchtprofil neigt sich dem exotischen Ende des Spektrums zu. Süße rote Kirsche, rote Pflaume, Blutorange, Minze, Gewürzkuchen, Kirsch und Rosenblütenblätter füllen die Schichten aus und verleihen ein rassiges Flair, das sehr ansprechend ist." Vinous
"Der Barbaresco Cottá 2018 ist hell und heiter, mit säuerlichen Kirsch- und Blumenaromen, die schnell und bewusst aufsteigen. Der fokussierte Ansatz des Weins ist genau das, was ihn auszeichnet. Er bietet eine direkte Lieferung von Waldbeerenfrüchten, die durch Mineralien, Wildrosen und Lakritze geschliffen und in den Fokus gerückt werden. Mit einer Auflage von 7.000 Flaschen ist der Weinberg Cottá im Dorf Neive wirklich etwas Besonderes." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinshaxe mit Schmelzzwiebeln und Rote Bete‑Risotto - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562318 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Privata” Syrah Toscana IGT 2019
Einer der besten Syrah der Toskana mit außerordentlich vielschichtigen Aromen wie Cassis, Praline, exotische Gewürze, schwarzer Tee und Nelke. Am Gaumen sehr dicht, sauber strukturiert, köstlich nach reifen schwarzen Früchten und mit erdigen Noten. Samtige Tannine und ein langer harmonischer Eindruck bilden das beeindruckende Finale. SUPERIORE.DE
"Ein großer, kräftiger Syrah mit einer berauschenden Nase von Veilchenessenz, getrockneten Blaubeeren, süßem Tabak, Mokka, Vanille, gestoßenem Pfeffer und gegrilltem Fleisch. Vollmundig, mit festen, reifen Tanninen und einem fleischigen, zähen Gaumen. Köstliche Noten von süßen Gewürzen. Sehr intensiv. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Der herrliche 2019 Syrah Collezione Privata öffnet sich mit dunklen Früchten, Gewürzen, Pfeffer, Schotter, blauen Blumen und milchigen Heidelbeeren. Der Wein geht gut mit seiner Eiche um (18 Monate im Barrique, einschließlich französischer Eiche und einem winzigen Prozentsatz amerikanischer Eiche, und ein Drittel neuer Fässer). Er bietet eine nahtlose Integration, vor allem in diesem konzentrierten Jahrgang, der Frische gegen Fruchtgewicht und primäre Intensität ausspielt. Seine Textur ist weich und cremig." Wine Advocate
"Der Syrah Collezione Privata 2019 ist in diesem Jahrgang recht zart und seidig, mit einem deutlich rotfruchtigen Profil, das ungewöhnlich ist. Gewürze, Orangenschalen, getrocknete Blumen und weißer Pfeffer verleihen einem Syrah, der sowohl tief als auch leichtfüßig ist, Helligkeit. Ich bewundere besonders die Lebendigkeit dieses Weines." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462619 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2018 (BIO)
Die temperamentvolle Chiara Boschis ist seit über 25 Jahren eine eher modernistische Barolo-Winzerin, obwohl sie heute viel weniger neue Eiche verwendet als früher. Sie ist vor allem für ihren Cannubi bekannt, aber ihr Mosconi, der von 1 ha dieses Spitzenweinbergs aus Monforte d'Alba stammt, kann in manchen Jahrgängen genauso gut sein.
Mittleres bis tiefes Karminrot. Sehr schöne Nase von erdiger, komplexer Kirsch- und Brombeerfrucht mit subtiler Eichennote und einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen saftig und geschmeidig nach roten Früchten, sehr konzentriert. Köstliche, knackige Tannine. Es ist ein praller, körperreicher und sehr konzentrierter Wein, der in jungen Tagen durchsetzungsfähig und jugendlich ist - aber in Balance. Er ist dunkler und fruchtiger als die meisten klassischen Barolos, dabei immer strukturiert, vielschichtig, straff und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Granat mit hellem Rand. Sehr duftige Nase nach Waldhimbeere, dunkler Kirsche, Zwetschge, dazu Gewürznelke und etwas Zimt. Am Gaumen satt und stoffig, öffnet sich mit viel herzhaftem, griffigem Tannin, im Kern schöner Schmelz, nach Himbeere und Tabak, langer Nachhall." Falstaff
"Viel spannender Walderdbeercharakter mit hellen Mineralien. Mittlerer Körper mit einem kräftigen Kern aus heller Frucht, straffen Tanninen und einem spannenden, kristallinen Abgang. Braucht Zeit, um sich auszugleichen. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Mosconi 2018 zeigt die ganze Ernsthaftigkeit und natürliche Dunkelheit dieser Lage, aber in Miniatur. Schwarze Kirsche, Pflaume, Kies, Rauch, zerkleinertes Gestein und Weihrauch füllen die Schichten aus. Der Mosconi hat viel Kraft, auch wenn er nicht das Volumen der besten Jahre hat." Vinous
"Dieser Rotwein vereint alles in sich: Kirsch- und Pflaumenfrucht, seidige Textur, lebendige Struktur und Eleganz, ohne dabei an Kraft oder Harmonie einzubüßen. Komplex und lang, mit einem eindringlichen Abgang, der Rosen-, Menthol-, Lakritz- und Eisenakzente bietet." Wine Spectator
"Chiara Boschis hat vor kurzem weitere Weinberge in der Lage Mosconi erworben, die sich auf einer Höhe von 370 Metern in Monforte d'Alba befindet. Das ist eine großartige Nachricht für alle, die den Fokus und die Präzision lieben, für die Chiara Boschis bekannt ist. Der Mosconi hat eine große Fruchtfülle und viel Volumen, ein schlankes Mundgefühl und straffe Tannine. Der Wein endet mit frischen Noten von Brombeeren, Pflaumen und Wildrosen." Wine Advocate
"Der Wein zeigt im Glas eine ziemlich dichte rubinrote Farbe und duftet zurückhaltend nach Waldboden, Rosmarin, Schokolade und wilden roten Früchten. Am Gaumen ist er filigran und komplex, mit einem delikaten Auftakt, festen Tanninen und guter Dichte, mit Aromen von Teer und viel Veilchen und Granatapfel. Bissig und immer noch streng, aber durch die französischen Barriques - in denen der Wein zwei Jahre lang reift - gemildert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162618 · 0,75 l · 85,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Chimera” Occhio di Pernice Vin Santo del Chianti Classico DOC 2006 · in Geschenkkarton
Mit dem Jahrgang 2006 erscheint Monsantos Vin Santo erstmals als "Occhio di Pernice", d.h. er wurde aus 100% Sangiovese-Trauben hergestellt. Er wird nur in den allerbesten Jahren vinifiziert, die Trauben werden im Oktober sorgfältig von Hand gelesen, anschließend auf spezielle Gestelle gelegt, wo die Trauben bis zum Beginn des Folgejahres ruhen. Nach dem sanften Pressen wird der Most versiegelt und gärt in kleinen Eichen-, Kirsch- und Kastanienfässern in der Vinsantaia, wo er den jahreszeitlichen Temperaturschwankungen ausgesetzt wird.
Majestätisch funkelt der Chimera mit seinem dunklen Kupfer und den granatroten Reflexen aus dem Glas, man erkennt sofort die Farbe der Sangiovese-Traube. Das Bouquet öffnet sich mit Ahornsirup, braunem Zucker, Schokolade und getrockneten Pflaumen. Im Trunk dann erstaunlich schwerelos, balanciert, anmutig und von grandioser Tiefe. Ein überaus überzeugender und hochklassiger Occhio di Pernice mit einer großen Lebenserwartung. SUPERIORE.DE
"Ein intensiver Vin Santo mit reichem karamellartigem Charakter, der in der Nase Trockenfrüchte, Walnüsse, einen Hauch von Schokolade und einen Hauch von Pilzen bietet. Voll und cremig mit viel Tiefe und Dichte. Er ist süß mit einem Hauch von Flüchtigkeit, die den Wein erfrischt und ihm in diesem Stadium Richtung und Ton gibt. Nussig und schokoladig im Abgang." James Suckling
"Der Castello di Monsanto 2006 Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice La Chimera zeigt eine dunkle Bernsteinfarbe mit Rubin- und Karminrot. Die Frische der Säure hebt sich hervor und verleiht diesem Wein eine tolle Lebens- und Energiespritze. Das Bouquet konzentriert sich auf kandierte Früchte, Orangenmarmelade und Pflaumenbrand." Wine Advocate
"Der 2006 Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice ist ein wilder, exotischer Wein. Die lange Zeit im Fass konzentrierte die Aromen, doch die hellen Säuren fügen ein gewisses Maß an Frische hinzu - ziemlich bemerkenswert für einen Süßwein, der fast 20 Jahre alt ist. Muskatnuss, Trockenblumen, kandierte Feigen und Tabak nehmen in diesem komplexen, mäßig süßen Vin Santo Gestalt an. Dieser wunderbare Wein ist eine Zeitmaschine im Glas." Vinous
"Gegrillte Walnuss, Karamell, gebrannter Zucker und Kumquat-Aromen betonen diesen komplexen Dessertwein. Er fühlt sich eher halbtrocken an, mit leichter Süße und dem Gefühl eines Oloroso Sherrys. Hervorragende Länge. Bringen Sie die Nüsse und den Käse mit." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Jahre in Fässern aus verschiedenen Hölzern
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
trockenes Gebäck, Cantuccini - Gesamtextrakt: 245,00 g/l
- Gesamtsäure: 9,00 g/l
- Restzucker: 177,00 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29160106 · 0,375 l · 170,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Poggio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Il Poggio 2019 entfaltet langsam seine atemberaubenden Aromen von Kirschblüten, Blutorangen, Eukalyptus und Himbeeren. Zu Beginn ist er straff und geradlinig, dann entfaltet er sich am Gaumen mit reifen Waldbeeren, die von Schiefer unterlegt sind. Die kalkhaltigen Tannine halten ihn fest im Griff. Dieser Wein wird seine komplexen Nuancen noch mindestens ein paar Jahrzehnte lang entfalten. Fantastische Tiefe und Energie. Il Poggio Gran Selezione war übrigens im Jahr 1962 der erste Chianti Classico der Appellation, der als Einzellagen-Wein (Cru) ausgebaut und abgefüllt wurde - damals eine Revolution! SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf frischen Fruchtnoten, dann auch würzige Nuancen und frische Blüten; eleganter Verlauf, geschliffen und von grosser Länge, überzeugt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Poggio ist ein kraftvoller, engmaschiger Wein, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich würde nicht im Traum daran denken, eine Flasche in nächster Zeit anzurühren. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Minze, Orangenschalen und Gewürze deuten auf einen schmackhaften, lebendigen Il Poggio hin, der für den Keller gemacht ist. Heute ist der 2019er trügerisch, aber es steckt viel Potenzial in ihm. Es ist ein superklassischer Ausdruck." Vinous
"Ein sehr saftiger Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Orangenschalen und Blumen. Er ist mittelkräftig mit festen, samtigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken, und einem sauberen Abgang." James Suckling
"Der Castello di Monsanto 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Il Poggio bietet einen zweifachen Ansatz mit viel frischer Kirschfrucht und Blaubeere auf der einen Seite, gekontert durch leichtes Alter und Würze durch ausgewogene Weinbereitung auf der anderen Seite. Im mittelschweren Abgang finden sich subtile Noten von Nelken und gerösteten Gewürzen." Wine Advocate
"Dieser schöne 2019er entsteigt dem Glas und zeigt zunächst mineralische Feuersteinnoten und weißen Pfeffer, dann Arbutus und Kirsche, gefolgt von Orange und Hyazinthe. Er ist elegant mit einer Fülle von spritzigen Preiselbeeren und reifen Erdbeeren, die in einem stetigen Fluss über den Gaumen fließen. Steinige Tannine und stählerne Säure sorgen für Spannung. Estragon verweilt." Decanter
"Die Aromen von Erde und Wildkräutern gehen in dieser muskulösen Version in Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Granatäpfeln über. Teer, Erde, Eisen und sanguinische Elemente mischen sich ein und verleihen dem Wein Tiefe sowie eine Zähigkeit, die noch einige Jahre zur Verfeinerung benötigt. Der Kern aus reifen Früchten offenbart das Zukunftsversprechen dieses Rotweins." Wine Spectator
"Das Aroma hat Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Anklänge von wilder Minze und Muskatnuss. Das Mundgefühl ist salzig-saftig, mit einer Wiederkehr von kleinen Früchten, Menthol und süßen Gewürzen. Ausgezeichneter Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162119 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang kommt in die Nähe der prestigeträchtigsten Bolgheri-Weine, allerdings zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362419 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Sandro Chias bemerkenswerter Jahrgang 2020 präsentiert sich straff, vorwärtsgetrieben und geradezu kühn im Glas. Am Gaumen überzeugt er mit viel natürlichem Reichtum und schöner Üppigkeit der Frucht, ergänzt durch sortentypische Elemente von Wildkirsche, blauen Blumen und weicher Erde. In rascher Folge überraschen dann sekundäre Aromen von Tabak, Zedernholz und Zimt, die dem in vielen tiefen Schichten aufgebauten Wein Komplexität und Persönlichkeit geben. Hat ein wunderbares Potenzial für weitere Flaschenreife, doch er ist auch schon heute ein absoluter Genuss und die Qualität der Frucht und seine Länge machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist lebhaft frisch und fokussiert, mit einer Kaskade von getrockneten Erdbeeren, minzigen Kräutern und rasiertem Zedernholz, die sein verführerisches Bouquet bilden. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit seidigen Strukturen und einem anmutigen Gefühl. Er präsentiert reife rote Beerenfrüchte, die von einer taktilen Mineralität begleitet werden. Ein sanftes Ziehen der feinen Tannine bestimmt den Abgang. Noten von sauren Zitrusfrüchten vermischen sich mit herben Brombeeren und Lakritze." Vinous
"Der Inbegriff von Eleganz, dem man jetzt nicht widerstehen kann, hat eine leichte, sanfte Qualität, ohne dass es ihm an Intrigen oder Nuancen fehlt. Er profitiert von seiner herrlichen Frische, und seine sanften Tannine sind nahtlos integriert, verschmelzen mit einem Kern aus zarten Waldbeeren und formen ihn. Ein Hauch von Orangenschalen und Ginseng durchzieht den Wein, und der Abgang ist von einer würzigen Note geprägt." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2020 hebt sich deutlich von seinen Konkurrenten ab, denn er zeichnet sich durch sein nahtloses Mundgefühl, seine helle Fruchtkonzentration und seine ausgewogene Frische aus. Er reift 24 Monate in Eichenholz, und die Trauben werden in einer Lage mit kühlen Lehmböden geerntet. Der Abgang ist weich und geschliffen. Wenn Sie einen Annata-Brunello aus dem zugänglichen Jahrgang 2020 kaufen möchten, würde ich Ihnen diesen Wein ans Herz legen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652220 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sondraia” Bolgheri Superiore DOC 2019
Sondraie, woher der Wein seinen Namen hat, ist eine große Hochebene von Aurelia bis Bellaria im Norden der Appellation und eine der besten Lagen für Cabernet in Bolgheri. Der Önologe Luca d'Attoma gilt als einer der besten Interpreten des Cabernet Franc in Italien und seine Weine sind immer ein klarer Kauf. Leuchtendes Violett. In der Nase blättrig, mit dunkler Schokolade und einem charakteristischen Aroma von Kaffeepulver, dazu Heidelbeere, Himbeere, Schwarzkirsche und Unterholz. Am Gaumen geschmolzene Nelken und Cassis in perfekter Balance. Geschmeidig und reif, mit einem Hauch Kreide auch dank der Eichengerbstoffe im Abgang. Erstaunlich frisch und endlos lang, einfach superb! SUPERIORE.DE
"Wartet mit einem Potpourri aus Noten von Blaubeeren, Schokolade, Leder und Kräutern auf; der Auftakt kernig, die Gerbstoffe robust, vife Säure, endet superb auf Noten von mediterraner Macchia, Brombeeren und Schokolade." Vinum
"Intensives, volles Granatrubin. Vielschichtig in der Nase mit Aromen von Teer, Bitterschokolade, kompaktem Eichenholz und viel dunkler Frucht. Geschliffen und elegant im Trunk, präzise in der Frucht, markanter Frische, mit jungem, aber sehr feinkörnigem Tannin, braucht noch etwas Zeit, aber mit sehr viel Reifungspotenzial." Falstaff
"Kräftige und feste Tannine, die die Bühne für Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Kaffee, Eisen und einen Hauch von dunkler Schokolade bereiten. Sanft und ausgewogen, mit einem staubigen, bitteren Kakao-Finish." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore Sondraia 2019 ist ein kräftiger, eher düsterer Wein. In dieser Verkostung sticht der 2019er durch seinen extrahierten Stil und seine stärkere Eichenprägung hervor, die es dem Wein nicht erlauben, sich von seiner besten Seite zu zeigen. Im Glas entfalten sich Noten von dunkelroten Früchten, Gewürzen, Tabak, Espresso und Torrefizierung. Alles in allem ist dies ein sehr guter Wein." Vinous
"Aromen von frischen Kräutern wie Petersilie und Brennnesseln, schwarze Johannisbeeren. Rein und konzentriert. Voller Körper mit schönen polierten Tanninen, die maßgeschneidert und konzentriert sind. Köstlicher Abgang. Schöne Ausgewogenheit und köstlich für einen jungen Wein." James Suckling
"Ein fleischiges, herzhaftes Bouquet erhält seine Frische durch kräuterige und steinige Untertöne, während ein Hauch von Salz und Pfeffer für Pepp sorgt. Am Gaumen wird er süßer, mit schwarzen Kirschen und Schokolade, behält aber das Salz- und Pfeffer-Rückgrat bei. Die Tannine sind straff um eine kräftige Säure gewickelt." Wine Enthusiast
"Obwohl der Preis aufgrund der Nachfrage stark gestiegen ist, ist der Sondraia immer noch einer der besten Weine in Bolgheri. Dieser 2019er ist extrem jugendlich, mit esterartigen Noten in der Nase, die durch zurückhaltende, aber vielschichtige und konzentrierte Brombeerfrüchte sowie Menthol und Schokolade in der Tiefe verstärkt werden. Der Auftakt ist fleischig und eher fest als geschmeidig. Vollmundig, mit kantigen Tanninen und fester Säure." Decanter
"Der Poggio al Tesoro 2019 Bolgheri Superiore Sondraia nutzt den Ausbau in Eichenholz hervorragend aus, was zu weichen Tanninen, üppigem Reichtum und attraktiver Konzentration führt. Der Wein ist insgesamt sehr gut gelungen, mit viel schwarzer Frucht, die durch Gewürze und Tabak ausgeglichen wird. Seine wichtige Struktur lässt auf eine lange Reifezeit schließen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kebab, Spare Ribs, Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Tönt verheissungsvoll nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Säure perfekt integriert, viel Saft, Kraft, dralle Gerbstoffe, Charakter und ein wunderbares würziges Finale auf Noten von reifen Kirschen und Sandelholz." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase betont würzige Aromen, nach reifen Waldbeeren, satten Amarenakirschen und deutlicher Pfefferwürze, im Nachhall nach Leder. Am Gaumen engmaschig und kernig, breitet sich griffig aus, dazu sehr saftig, im Unterton auch fein salzig, druckvoll und lange mit viel Charakter, benötigt noch etwas Flaschenreife." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch, elegant und ein wenig zurückhaltend. Tiefgründige, saftige Kirschfrucht, unterstützt von der richtigen Dosis kaubarer Tannine. Sehr lang. Konzentriert, spritzig und gelassen zugleich." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist elegant, mit blumigen, kirschigen, himbeerigen und mineralischen Aromen. Ein Hauch von Erde schimmert durch, während er sich im Abgang anmutig präsentiert." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2019 ist ein kräftiger, viriler Wein mit enormer Tiefe und ebenso imposanten Tanninen. Eine Explosion von dunklen Früchten, Kräutern, Schokolade, Menthol und Gewürzen strömt aus dem Glas. Großzügige Tannine und ein Hauch von Rustikalität lassen vermuten, dass der 2019er nicht zu den feinsten Sorbos gehören wird, aber er ist eine gute Leistung für dieses Jahr." Vinous
"Vigna del Sorbo liegt auf einer Höhe von 400 Metern und verfügt über den klassischen Galestro-Boden des Chianti Classico. Der warme, nach Südwesten ausgerichtete Weinberg bringt typischerweise einen kräftigen, intensiven Wein hervor, der eine Reifung benötigt. Der 2019er zeigt alle wilden, durchdringenden Eigenschaften dieser Lage, aber er kommt schnell in Harmonie und offenbart seine Ausgewogenheit und Präzision. Die holzbetonten Noten von Rauch und Vanille gehen in gepresste Veilchen, Rosmarin und Lakritze über. Üppiges Fruchtfleisch von roten Kirschen und dunklen Pflaumen wird von langen, geschichteten, kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Am Gaumen zeigt sich ein energiegeladener Balken aus unerschütterlicher Säure, der dem Wein ein lineares Gefühl verleiht. Im Abgang klingen Fenchel und Schotter nach." Decanter
"Gewöhnlich ausgezeichneter Sangiovese in Reinheit von großer Eleganz aus Fontodi, mit dem Schritt vor einem großen Jahrgang. Nase von Frische, Marasche, mit officinalen Noten von Zitronenthymian, Mund mit einer schönen Säureschulter, salzigen Tanninen, Knackigkeit und Prägnanz. Anhaltend." Luca Gardini
"Dieser ikonische Wein hat eine ganz neue Energie, da er jetzt Teil einer spannenden Reihe von potenziellen Gran Selezione-Weinen ist, die in Fontodi hergestellt werden. Zwei Neuzugänge im Portfolio (Pastrolo aus dem kühlen Lamole und Terrazze San Leonlino aus Panzano) tragen dazu bei, dem biologischen 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo einen größeren Kontext zu geben. Dieser Wein profitiert natürlich von einer langjährigen Erfahrung, und die Identität der Vigna del Sorbo ist gut etabliert. Bodenkenner werden jedoch ihre helle Freude daran haben, den Vigna del Sorbo von schieferhaltigen Galestro-Böden mit der kalkhaltigen Alternative von Terrazze San Leonlino zu vergleichen. Ich tendiere zur Vigna del Sorbo, weil ich die mineralischen Noten von Bleistift und Eisenerz, die ich so anziehend finde, besonders schätze. Diese staubigen Noten werden durch süße Kirschfrucht, Pflaume und Gewürze abgerundet. Steigender Alkoholgehalt kann im sonnenverwöhnten Panzano ein Problem sein, und das Weinteam lässt die Reben im Sommer höher wachsen, um Schatten zu spenden, und ergreift andere aktive Maßnahmen, um dieses Problem zu bekämpfen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Trauben für Riccardo Campinotis "white label" stammen wie jedes Jahr aus den verstreuten Weinbergen von Le Ragnaie, der Wein ist somit eine präzise und klassische Momentaufnahme des vielfältigen Gebiets von Montalcino und des wunderbaren Jahrgangs 2019: Veilchen und mediterrane Macchia treffen auf Walderdbeeren, Steine und eine faszinierende Erdigkeit. Er verkörpert auch die Lebendigkeit des Sangiovese, der zunächst mittelgewichtig wirkt und dann an Kraft gewinnt, während sich feste, staubige Tannine um einen spritzigen Kern wickeln. Der Abgang ist energisch und aufmunternd – ein elegant geformter Brunello mit einer tadellosen Symmetrie und Reinheit der Frucht. Wie bei den Einzellagenabfüllungen des Weinguts erfolgt die Gärung spontan, die Mazeration dauert 45 bis 50 Tage und der Ausbau erfolgt in großen slawonischen Eichenfässern. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. Eine lebendige, konzentrierte Nase von duftenden roten Früchten. Ein echtes Upgrade gegenüber dem Rosso, komplexer und mit großer Tiefe, ohne seine Eleganz zu verlieren. Saftig, fast rassig und rein im Abgang mit feinen Tanninen, die die Frucht untermalen." Jancis Robinson
"Die Summe der Früchte aus verschiedenen Parzellen in kühleren und wärmeren Gegenden zeigt die charakteristische Straffheit von Le Ragnaie. Zart duftend, deutet die Nase Wildfleisch an und geht dann in Reisig, Hagebutten und Alpenblüten über. Der Kern aus Preiselbeeren und roten Johannisbeeren ist mittelgewichtig und fest verankert. Helle Säure und feste, knackige Tannine bieten ein solides Gerüst." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig, mit einer Tiefe von dunkelroten Früchten und exotischen Gewürzen. Er ist seidenweich mit mittlerem Körper und lebendiger Säure, die die herben Waldbeeren und mineralischen Töne vorantreibt, während rosige Blüten über den Gaumen rasen. Er klingt mit bewundernswerter Länge und Konzentration aus. Knackige Tannine umrahmen das Erlebnis, ohne den Schwung zu bremsen. Der 2019er ist ein wunderbares Ergebnis des Jahrgangs und des Stils des Hauses. Lassen Sie ihn sich nicht entgehen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2019 zeigt zarte Aromen von blauen Blumen, roten Johannisbeeren, Preiselbeeren und Blumenerde. Er hat alle Grundkomponenten eines klassischen Sangiovese. Die Früchte stammen aus den Weinbergen des Weinguts, die sich auf einer Höhe von 200 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel befinden, dem höchsten Punkt der Appellation. Der Gaumen wird mit Backgewürzen und seidigen, fast glänzenden Tanninen verwöhnt. Das Mundgefühl ist sehr fein. Dies ist ein sehr burgundischer Brunello." Wine Advocate
"Dieser Rotwein zeigt einen Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, zusammen mit blättrigem Unterholz und Rosmarin-Akzenten. In der Mitte des Gaumens übernehmen sehnige Tannine die Führung und wetteifern mit der Frucht im lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack um Aufmerksamkeit, doch insgesamt ist dieser Wein elegant und ausgewogen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2019
Pianrosso stammt von einer ca. 300 Meter hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er ist dunkel, reichhaltig und tief verführerisch, zeigt reife schwarze Früchte, die von einem Hauch von Schotter, Salbei und exotischen Gewürzen umhüllt sind. Obwohl er eine samtige und fast cremige Textur hat, findet er Harmonie durch saftige Säuren und eine Mischung aus reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen. Noten von Lakritze und Bäckerschokolade balancieren die salzige Mineralität und die feinkörnigen Tannine des Pianrosso in einem langen und dramatischen Finale aus. Für einen Wein mit einer solchen Kraft ist dies eine schöne Symmetrie. Unbedingt noch ein paar Jahre weglegen. SUPERIORE.DE
"Der Cru ist eine Selektion der besten Stöcke. Dunkelwürziges Bouquet, ungemein komplex und facettenreich betört er mit frischen ätherisch-rauchigen sowie kräutrigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten), dahinter auch rote Johannisbeere. Dichter und kraftvoller Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, fast süßlichen Tannin, das ewig nobel nachsaftet, sehr elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherisch-balsamischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leuchtendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit klaren Noten nach Hagebutte, knackigen Kirschen, etwas Blutorange und Gewürznelke. Eröffnet am Gaumen mit kernigem, zupackendem Tannin, strömt ruhig dahin, im Verlauf kommt schöner süßer Schmelz dazu, sehr gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Süße Beeren und Kirschen in der Nase, zusammen mit frischen Veilchen- und Fliedernoten. Voller Körper mit saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang, der sich am Gaumen öffnet. Viel reifes Kirschenaroma. Auch Teer. Ein reicher und vielschichtiger Pianrosso. Einer der größeren, reiferen Weine des Jahrgangs." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2019 verführt die Phantasie mit einem dunklen, verführerischen Bouquet, das den Verkoster am Rande des Glases hält, während ein kühler Hauch von Rauch auf getrocknete Blumen, Zedernholz und exotische Gewürze übergeht. Am Gaumen fließt er mit einer Textur aus reiner Seide, raffiniert und anmutig, mit Tiefen von intensiven roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Der 2019er dreht sich im Abgang in sich selbst, tanninhaltig und lang mit Noten von Lakritze und Kakaobohne. Dies ist eine ernstzunehmende Interpretation des Pianrosso, die Geduld erfordert, um sie voll zu genießen. Aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall." Vinous
"Pianrosso ist eine Auswahl aus dem gleichnamigen Weinberg: 11 Hektar im unteren Südosten von Montalcino. Die Trauben wurden zwischen dem 11. September und dem 4. Oktober 2019 geerntet, was auf einen klassischen Jahrgang schließen lässt. Er glänzt durch sein Earl-Grey-Tee-Aroma, kombiniert mit dunkler Kirsche, Zimt, Lakritze und einem blumigen Bouquet. Der Fruchtcharakter ist sehr dunkel und präzise; herrlich in diesem Jahrgang. Vollmundig, dicht und samtig mit fester, langer und doch integrierter Säure, verjüngt er sich im Abgang, was jedoch als Zeichen seiner Eleganz zu werten ist." Decanter
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso öffnet sich mit einem breiten und allumfassenden Bouquet von getrockneten Kirschen oder Kirschkuchen mit Kruste, Pflaumenkuchen und Rosenpotpourri. Es gibt offensichtliche Eichentöne, aber sie gehen über in Unterholz, gegrillte Kräuter und die großzügige Textur dieses Weins. Auch der Alkoholgehalt von 15% verschwindet in der fleischigen Fruchtigkeit des Weins. Sicherlich ist dies ein Wein, der noch mehr Flaschenreife benötigt, um die Geschmeidigkeit und schöne Frische eines so wichtigen Sangiovese zu entfalten." Wine Advocate
"Ein Eckpfeiler der Typologie, wir sind in der südöstlichen Region der Denomination, einen Steinwurf von Castelnuovo dell'Abate entfernt. Reiche Nase, Noten von roten Maulbeeren, dann Rosmarin und Noten von Peranzana Oliven. Der Geschmack ist würzig, mit einer Rückkehr von roter Maulbeere und jodhaltigen Nuancen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713219 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Ein Wein, der in der Lage ist, sich jahrelang an der absoluten Spitze der Typologie auszudrücken, Sangiovese mit einem kleinen Beitrag von Cabernet Sauvignon, aber vor allem das Gebiet von Panzano. Intensive Nase, schwarze Johannisbeere, Düfte von Zitrone und Thymian, dann Noten von Clementinenschalen. Am Gaumen ist er würzig, mit einer fruchtigen Erinnerung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482220 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2018
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Fesselndes Bouquet von tiefduftenden Kirschfrüchten mit einem Hauch von weißem Pfeffer und einem Hauch von minzigem Kardamom. Geschmeidiger, konzentrierter Gaumen mit festen, aber reifen Tanninen. Lang und vielschichtig und mit viel Zukunft." Jancis Robinson
"In diesem stromlinienförmigen Rotwein werden Aromen von Pflaume, Kirsche, Eukalyptus, Teer und Mineralien von kräftigen Tanninen unterstützt. Ein Kern aus reifen Früchten umspielt die Mitte, bevor die Tannine im Abgang ihren Griff ausüben. Muskulös, aber ausgewogen und lang." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2018 ist ein sehr schöner, edler Wein. Dunkle rote Kirsche, Granatapfel, Blumen und Lakritznoten sind alle schön angehoben. Der Basarin ist ein eleganter, geschmeidiger Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Auffallend ist die Reinheit der Frucht. Die Leser werden einen Wein von absoluter Eleganz und Klasse vorfinden. Dies ist eine herausragende Leistung." Vinous
"Balsamische Aromen von Kampfer mischen sich bei diesem eleganten, vollmundigen Rotwein mit erdigen Noten von Waldboden, neuem Leder, Zedernholz und Waldbeeren. Der straffe, geradlinige Gaumen ist köstlich und voller Persönlichkeit, mit reifer Sauerkirsche, Mokka, Lakritze und einer erdigen Note von Trüffel, umrahmt von festen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Sottimano 2018 Barbaresco Basarin zeigt säuerliche Kirschfrucht und Pflaume, unterlegt mit schönen Schichten von zerkleinerten Mineralien, Eisenerz, Gewürzen und zerkleinerten Blumen. Der Wein offenbart eine innere Helligkeit oder Herbheit, die neben dem nuancierteren Charakter der Nebbiolo-Traube hervorragend schmeckt. Der Basarin zeigt Kraft und Eleganz gleichermaßen, und das ist für jeden Winzer ein schwieriges Unterfangen. Die Produktion ist auf 5.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562818 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Die Früchte für diesen Wein stammen aus vier einzigartigen Lagen aus unterschiedlichen Höhen, die alle in verschiedenen Teilen der Appellation liegen. Le Ragnaies Brunello 2020 ist eine Tour de Force des Sangiovese, die das gesamte Kontinuum des Sangiovese durchläuft. Es beginnt verheißungsvoll mit Wildkirsche, später entfalten sich gepresste blaue Blumen, Gewürze und Blumenerde. Neben diesen typischen Tönen finden sich auch Kirsche, Cassis und andere klassische Aromen des Sangiovese, im eindrucksvollen Finale folgen dann Noten von getrockneter Minze und mediterranen Kräutern. Der bleibende Eindruck dieses sehr besonderen Brunello sind Brillanz und Reinheit, die uns speziell bei den Weinen von Le Ragnaie jedes Jahr begeistern. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist eine Mischung aus Lagen im Südosten von Montalcino und im Norden sowie aus den hochgelegenen Lagen des Weinguts in der Mitte des Gebiets und ist die panoramische Wiedergabe des Jahrgangs von Le Ragnaie. Er ist von der Vorliebe des Hauses für eine frühe Lese beeinflusst und betont so die Frische und den mittelschweren Rahmen. Granatapfel wird nuanciert durch Rose, Tabak und Waldboden. Er ist leichtfüßig mit einem eleganten, geradlinigen Rückgrat und hat genau die richtige Menge Fleisch an seinen Knochen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist unglaublich frisch und verbindet Walderdbeeren und süße Kräutertöne mit Steinstaub und einem Hauch von verwelkten Veilchen. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, weich und rund, aber dennoch fokussiert mit reifen Waldbeeren, die sich zum Ende hin mit salzigen Mineralien vollsaugen. Der Abgang ist lang und färbend, aber immer noch frisch und hinterlässt einen salzigen Hauch und kantige Tannine, die das Erlebnis einrahmen." Vinous
"Der Stil des Hauses Le Ragnaie ist klassisch und legt Wert auf Transparenz und Frische. Sein Brunello di Montalcino 2020 ist ein Verschnitt von Früchten aus verschiedenen Parzellen. Der Großteil des Verschnitts stammt aus den Weinbergen in unmittelbarer Nähe des Weinguts in hohen Lagen. Was auffällt, ist der Fokus und die Energie des Bouquets mit zarten Beeren- und Blumennoten und sogar einem Hauch von frischer Minze. Er besitzt eine geschliffene Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712220 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“VinSanGiusto” Passito Bianco Toscana IGT 2016 (BIO) dolce · in Geschenkkarton
Einer der besten Süßweine Italiens darf nicht "Vin Santo" genannt werden, weil er durch seine hohe Konzentration keine 12% Alkohol erreicht. Das ist aber auch völlig uninteressant, denn diese aromatisch-würzigen Waldhonig-Noten, diese süße Frucht, die von einer feinen Säure balanciert wird, und diese wunderbare Würze, die diesen Wein auszeichnen, brauchen keine amtliche Vorschrift. Das schmeckt einfach nur köstlich. Am besten zu kräftigen Käsen, zu Desserts - oder man nimmt einfach ein Glas davon "solo" als Nachspeise. SUPERIORE.DE
"Der San Giusto a Rentennano 2016 Vin San Giusto (in der 375-Milliliter-Flasche) ist ein dickflüssiger und glycerinreicher Dessertwein mit getrockneten Früchten, zähem Karamell, weißen Rosinen und einem Hauch von Schokolade oder gerösteten Kaffeebohnen. Am Gaumen ist der Wein sehr reichhaltig und bleibt bis zum Ende schwer im Gedächtnis haften. Ich nehme auch eine seltsame mineralische Note wahr, die fast metallisch oder wie eine Konservendose wirkt. Der Wein bewegt sich mit langsamen, trägen Schwüngen im Glas." Wine Advocate
"Der Vin San Giusto 2016 ist großartig. Er bietet eine überzeugende Mischung aus blumiger Helligkeit, die seine natürliche texturale Intensität unterstreicht. Brauner Zucker, getrocknete Blumen, Toffee, Minze, Leder und Gewürze sind alle schön abgegrenzt. Der 2016er ist einer der feinsten Weine, die ich je probiert habe. Wie immer besteht er zu 90 % aus Malvasia und zu 10 % aus Trebbiano, der sechs Jahre im Holz gelagert wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Malvasia, 8% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Jahre 60/90/120l Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gorgonzola - Gesamtextrakt: 61,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,66 g/l
- Restzucker: 430,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29570116 · 0,375 l · 178,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarbaresco Montestefano Riserva DOCG 2019
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"Würzige und mineralische Nase. Sehr appetitlich und komplex." Jancis Robinson
"Zurückhaltend, aber nicht langweilig im ersten Moment. Sehr mineralische Nase mit Pfirsichschalen, Orangenzesten, süßen Veilchen und wermutartiger Komplexität, feste Tannine, mittlerer Körper, knackige Säure und ein extrahierter, aber klassischer Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Montestefano 2019 ist vielleicht der vollständigste der 2019er Riservas in diesem Stadium. Er bietet feine Tiefe, viel Tannin und eine aufkommende innere Süße, die alles zusammenhält. Der Montestefano ist ein Wein von Statur und textureller Tiefe und mein erster Favorit in dieser Reihe." Vinous
"Dieser aromatische Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Rosen, weißem Pfeffer, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Fest gebaut, mit dichten Tanninen und einem würzigen Abgang, ist dies ausgewogen, aber braucht Zeit." Wine Spectator
"Kräftige Aromen, die mit schwarzen Himbeeren, Kirschkompott und einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen beginnen. Subtile florale und kräuterartige Noten tragen zur Tiefe der Nase bei. Am Gaumen ist er breit und reichhaltig, mit einer großzügigen Portion gemischter Beerenkonfitüre mit gestoßenem Pfeffer und getrockneten Kräutern. Die Tannine sind meisterhaft mit einer raffinierten Natur, die die Seele des Nebbiolo hervorhebt und zeigt, wie gut dieser Wein altern wird." Wine Enthusiast
"Reichhaltig, üppig und von einer eleganten Mineralität geprägt, die ihm Rückgrat und Geradlinigkeit verleiht. In seinem Kern ist er reich an dunklen Früchten und präsentiert sich fest strukturiert und straff. Die Tanninstruktur des Weins ist kräftig und kraftvoll und erfordert eine längere Flaschenreife." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132819 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco “Pajoré" DOCG 2019
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Der starke Lagencharakter kommt schön zum Tragen, die erdige Würze gepaart mit Saft, Samt und charmanter Frucht können gefallen, das stoffige Tannin gibt einen schönen Rahmen." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Eine konzentrierte Himbeernase, die ein wenig grüblerisch ist. An der Luft öffnet er sich und zeigt eine fantastische Fruchttiefe mit einem Hauch von Zimtrinde. Saftige, süße Himbeerfrucht und fein gemahlene, zähe Tannine wetteifern um die Aufmerksamkeit. Sehr elegant und noch recht jugendlich, er braucht also noch Zeit." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Pajorè 2019 ist dicht und ziemlich in sich geschlossen. Aber das ist eben der Pajorè. Er hat eine großartige Tiefe und Dichte, aber nicht ganz die Kraft einiger jüngerer Veröffentlichungen. Das ist keine schlechte Sache, denn der eher zurückhaltende Stil erlaubt es, die Nuancen zu betonen. Dies ist eine besonders raffinierte Ausgabe des Pajorè. Heute ist der Pajorè ziemlich kompakt und ein bisschen stürmisch, aber er hat eine großartige Fruchtintensität, die nur Zeit braucht, um sich zu entfalten." Vinous
"Viel rote Frucht mit Untertönen von Preiselbeeren und Wassermelone. Auch frische Blumen. Vollmundig, mit Tanninen, die sich im Hintergrund halten und am Ende des Gaumens einen Schlag verursachen. In der Mitte des Gaumens finden sich leuchtende Erdbeer- und Orangenaromen mit einem Hauch von Blumen. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Die Aromen von Trüffel, roten Beeren, Rose und Sandelholz nehmen im Glas langsam Gestalt an. Am Gaumen ist er straff und geradlinig und zeigt Trüffel, getrocknete Kirsche, Orangenzesten und Sternanis, begleitet von feinkörnigen, eher trocknenden Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Barbaresco ist breit gefächert und bildet den Rahmen für die Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Erde, Menthol, Lakritze und Teer. Kräftig im Abgang, mit Frische und Komplexität. Haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Ein wunderschöner, eleganter und feiner Ausdruck des Nebbiolo aus Treiso. Der Sottimano 2019 Barbaresco Pajoré zeigt eine erdige Persönlichkeit mit Schotter und Blumenerde, die einen hübschen Kern aus roten und violetten Früchten einrahmen. Ich liebe die Tiefe und Komplexität dieses Weins und die etwas strukturierteren Tannine, die diesem Wein Kraft und Bedeutung verleihen." Wine Advocate
"Aus einem Weinberg in Treiso, mit 50-60 Jahre alten Pflanzen, ein Barbaresco von großer Finesse. In der Nase Erdbeerbaum, mit Noten von Eukalyptus und weißem Pfeffer, abgerundet durch einen Hauch von wilder Minze. Am Gaumen jodhaltige Tannine, fruchtiger und mentholhaltiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562419 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione Panzano DOCG 2021 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut in der Gemeinde Panzano. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dieser biologisch angebaute Sangiovese aus Einzellage zeichnet sich durch eine tadellose Ausgewogenheit, Reinheit und schöne Intensität aus. In der Nase frisch mit Aromen von roten Kirschen und Zitronenthymian. Vigna del Sorbo zeigt im Trunk eine ausgeprägte Fruchtigkeit, die einen schönen Kontrast zu den würzigen und tabakartigen Noten bildet. Dicht daneben finden wir eine schöne säuerliche Note, salzige Tannine, eine große Kompaktheit und Schärfe. Das alles zusammen mit den geschmeidigen und zart-süßen Tanninen macht diese Gran Selezione auch in diesem Jahrgang zu einem unvergesslichen Ausnahmewein voller Elan und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von alten Reben in der Conca d´Oro von Panzano: Verführerische Steinobstaromatik, auch Noten von getrockneten Rosen und Kräutern; jugendliche Textur, die Säure und die Tannine in Balance, der Abgang macht Lust auf mehr. Kraftvolle und doch elegante Machart." Vinum
"Dunkel funkelndes, intensives Rubinrot. Würziges, herzhaftes Bukett nach reifer Kirsche und Waldbeeren, dazu Noten von Leder, Cayennepfeffer und Unterholz. Am Gaumen frisch mit präzisem Fruchtkern, eng gewobenes Tannin, mit feiner Würze im langen Abgang." Falstaff
"Wow. Dieser Wein ist reichhaltig und dekadent, mit Noten von Kirschen, Orangenschalen, Stein und Terrakotta sowie zerkleinertem Stein und Zedernholz. Er ist mittelkräftig mit einem soliden Fruchtkern und einem sehr langen, anhaltenden Abgang. Äußerst strukturiert." James Suckling
"Der 2021 entfaltet sich gemächlich von einer rauchigen Weihrauchschicht über staubige, sonnenverbrannte Erde bis hin zu schwarzer Kirsche. Am Gaumen ist er kraftvoll und robust, mit dichter Frucht, einem Hauch von Nelken und Zedernholz und der Reinheit schwarzer Johannisbeeren. Eine lehmige, terrakottaähnliche Textur wird von großzügigen, zähen Tanninen begleitet. Hier gibt es genug für eine lange Ruhezeit im Keller." Decanter
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein absoluter Kracher. Tiefgründig, vielschichtig und explosiv, fängt der 2021 die ganze Magie dieses Jahres in Hülle und Fülle ein. Schwarze Kirsche, Lavendel, Mokka, Gewürze und Lakritze strömen aus dem Glas. Er ist ein Wein von statuenhafter Schönheit und Eleganz, der einen geradezu in seinen Bann zieht. Ich hätte es nicht eilig, ihn zu trinken." Vinous
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Panzano Vigna del Sorbo ist im Vergleich zu seinem neuen Bruder, dem üppigeren Terrazze San Leonlino, etwas zarter, ja sogar gedämpfter. Der Vigna del Sorbo ist aromatisch ein wenig mehr auf sich selbst bezogen, zeigt aber gerade genug Komplexität und Schönheit, um an sein zukünftiges Reifepotenzial zu glauben. Selbst jetzt, so jung verkostet, ist der Stammbaum des Weins offensichtlich. Er zeichnet sich durch seine Komplexität und Tiefe aus. Die Tannine sind samtig weich, und sanfte mineralische Aromen verleihen ihm eine besondere Note. Der Vigna del Sorbo ist einer meiner Lieblingsweine aus dieser Region aus dem Jahr 2021." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482221 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbaresco DOCG 2020 · MAGNUM
Die Trauben für den Barbaresco stammen hauptsächlich aus den Top-Lagen Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota und Rio Sordo. Tiefes, lebendiges Rubin- bis Granatrot. Weitläufiges Bouquet von roten Früchten und Gebäck mit einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. SUPERIORE.DE
"Jugendliches mittleres Rubinrot. Eine richtige, konzentrierte Fruchtnase, die in diesem Jahrgang leider fehlt. Subtile Maraskakirsche am Gaumen mit vielen fein gemahlenen Tanninen; Kopf und Schultern über dem Rest." Jancis Robinson
"Er ist aromatisch und attraktiv mit Noten von getrockneten Kirschen, Hibiskus, Kakao und Rinde, gefolgt von einem mittleren Körper mit polierten und raffinierten Tanninen mit samtiger Textur und einem linearen Abgang. Frisch und blumig im Abgang mit einem hellen Rückgrat aus roten Früchten." James Suckling
"Der Barbaresco 2020 ist ein schöner, harmonischer Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Vorwärtsgerichtete Frucht und weiche Kurven sind vielleicht ein wenig untypisch für einen jungen Barbaresco, aber das macht den Wein auch sehr angenehm. Saftige rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Rosenblüten, Gewürze, Zedernholz, Minze und Tabak vereinen sich im Glas. Klassizisten werden wahrscheinlich andere Jahrgänge bevorzugen, aber es ist schwer, den 2020er wegen seiner charmanten, überschwänglichen Persönlichkeit nicht zu mögen. Gleichzeitig bringt die Belüftung eine größere aromatische Präsenz und auch eine gute Struktur zum Vorschein." Vinous
"Noch weinig, mit jugendlichen Erdbeernoten, Rosenknospe, Veilchen, Lakritze und einem Hauch von Zimt. Am Gaumen pikant und blumig, dominiert von einer festen, knackigen und lang anhaltenden Säure und samtigen, reifen Tanninen von erstaunlicher Qualität; vielleicht ein wenig streng im Abgang. Erstaunlicher Barbaresco. Hier haben wir die Genossenschaft von Barbaresco, die dafür bekannt ist, einige der preisgünstigsten Qualitätsweine der Langhe zu produzieren." Decanter
"Lassen Sie sich von der harmonischen Mischung aus gekochten Kirschen und einer Reihe von Gewürzmischungen begeistern, die von subtilen Anklängen an Heilkräuter und Rosenwasser begleitet werden. Weich und abgerundet, aber mit einer spürbaren Schärfe, präsentiert dieser Wein ein fruchtbetontes Profil mit Aromen von Kirsche und Himbeere, die durch eine erfrischende Säure ergänzt werden. Sein geschliffener und eleganter Charakter entwickelt sich in der Flasche und wird noch lange in der Zukunft altern, während er auch heute schon großartig ist." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco 2020 bietet eine Fülle von Aromen von wilden Kirschen, blauen Blumen, süßen Gewürzen und zerstoßenem Kalkstein. Wie immer zeichnet der Wein ein spannendes und authentisches Porträt des Nebbiolo, wenn auch mit etwas mehr Reichtum und Textur in diesem Jahrgang. Das gilt vor allem für den Gaumen, wo der Wein eine mittelschwere Intensität mit schmelzenden Tanninen bietet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132720 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Zottorinoto” Rosso Riserva Etna DOC 2015
Gerade mal um die 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser edlen Riserva gefüllt. Mit einer Aromenfülle aus schwarzen Beeren, balsamischen Nuancen und Gewürzen sowie dem ausladenden Geschmack - voll und klar - bringt dieser große Wein Finesse, Eleganz und Weichheit vortrefflich zusammen. SUPERIORE.DE
"Der 2015 Etna Rosso Riserva Zottorinoto von Cottanera bietet ein schönes Maß an Reinheit und Schärfe, mit viel elektrischer Energie und Dichte, die man von einem großen Wein vom Ätna erwarten sollte. Dieser Jahrgang bietet eine zusätzliche Reife mit fruchtigen Noten, die in Richtung Pflaume und Schwarzkirsche gehen. Diese Fruchttöne werden jedoch durch das ausgeprägte mineralische Rückgrat des Weins zurückgedrängt, das an Lagerfeuer-Asche und verbrannte Erde erinnert. Die 2015er Frucht ist insgesamt etwas lockerer und dichter. Dieser Wein sollte sich mit ein paar weiteren Jahren Flaschenreife wunderbar entwickeln. Es wurden nur 1.900 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/24 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232215 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2018
Barolo Bricco delle Viole 2018 ist ungewöhnlich offen und verführerisch, denn normalerweise ist er eher schüchtern und braucht Zeit, bevor er die ganze Bandbreite seiner Persönlichkeit zeigt. Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Ansprechendes Bouquet mit Nuancen von Waldfrüchten, Pilzen und Kräutern; kerniger Auftakt mit feinkörnigem Tannin, die Säure gut eingebunden, viel Schmelz und Saft. Gefällt mit seiner kompakten Machart." Vinum
"Helle Früchte, Himbeeren und Zitrus, florale und gewürzige Noten; stoffiger Typ mit straffer Säure und ausgewogenen Tanninen; der helle und zugleich würzige Charakter überzeugt auch am Gaumen, fein und fokussiert, zeitlos elegant." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Gerade noch mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Konzentriert und subtil zugleich, mit grüblerischer Konzentration und schöner Tiefe. Kräftige Tannine, die der noch embryonalen Frucht am Gaumen ihren Stempel aufdrücken. Lang, elegant, frisch und sich noch weiter öffnend. Elegante, filigrane Frucht im Abgang. Braucht auf jeden Fall noch Zeit." Jancis Robinson
"Intensiver, geschmackvoller Barolo, der einen guten, nussigen Charakter von roten Früchten und feine, feste Tannine aufweist. Mittelkräftig und sehr dicht. Braucht Zeit, um sich auszugleichen." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist, wie so oft, fein geschnitten und gemeißelt. Getrocknete Blumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kiefer und rote Beerenfrüchte zieren diesen straffen, geformten Barolo. Der 2018er hat die ganze Energie dieser Lage, aber seine Signaturen sind entschieden zurückhaltend." Vinous
"Berauschende Aromen von Veilchen, Kampfer, Leder und Tabak weisen den Weg zu diesem duftenden Rotwein. Am Gaumen begleiten engmaschige, feinkörnige Tannine reife Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere und Lakritze. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist nicht besonders intensiv, aber auf seine eigene Weise ausgewogen. Der Wein ist zurückhaltend, aber komplett mit sanft nachgiebigen Tanninen, die ein elegantes und stromlinienförmiges Mundgefühl unterstützen. Bricco delle Viole ist eine hohe und kühle Lage in Barolo auf 400 bis 480 Metern Höhe mit charakteristischen Mergelböden von Sant'Agata mit Fossilien. Der Wein stellt eine Auswahl von Früchten aus über sieben Hektar dar. Durch die Gärung im Stahltank und den Ausbau in großer slawonischer Eiche werden Sie zu einem seidigen, gehobenen und wunderbar delikaten Erlebnis mit einer zugänglichen Persönlichkeit eingeladen." Wine Advocate
"Eine elegante Version dieses Rotweins mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Mineralien und einem Hauch von Eukalyptus. Geradlinig im Profil, ist dies solide auf einem anmutigen Rahmen gebaut, mit fein gewebten Tanninen und lebendiger Säure." Wine Spectator
"Der nervige Stil des Bricco delle Viole wird durch die Leichtigkeit des Jahrgangs 2018 angeregt. In der Nase dominieren blättrige Leichtigkeit und lebendige Aromen, die von Kirschkernen bis zu Zitronenblättern reichen. Es könnte den Anschein haben, dass die Komplexität gering ist, aber sie konzentriert sich auf eine Art herber Frische, die es wert ist, entdeckt zu werden. Der kräftige Gaumen mit einer recht aggressiven Säure und einer fast robusten Jugend steht im Einklang mit einer großen Fruchtkonzentration. Der würzige Abgang ist von Staub und Kreide geprägt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372118 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Terrazze di San Leolino Gran Selezione Panzano DOCG 2021 (BIO)
Die Jahre der COVID-19-Pandemie waren für Giovanni Manetti besonders fruchtbar, man könnte sie als Erleuchtung bezeichnen. Er hatte Zeit zum Nachdenken und ging durch seine Weinberge in der Conca d'Oro in Panzano in Chianti, einem Amphitheater aus postkartenreifen Rebstöcken, und beschloss, dass es an der Zeit war, sein Portfolio zu erweitern. Insbesondere suchte er nach einer Möglichkeit, das Konzept des Chianti Classico Gran Selezione, der im Grunde ein perfektes Vehikel für eine Grand-Cru-Weinbauphilosophie ist, besser zu artikulieren. Sein bestehender Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein Aushängeschild für diese höchste Kategorie der Appellation, aber leider repräsentiert er nur eine einzige Weinbergslage. Die Früchte stammen aus einem Gebiet mit einem höheren Anteil an schieferhaltigem Galestro für dunkle Früchte, geätzte mineralische Noten und Bleistiftspäne. Jetzt kann dieser Wein im Kontext gesehen werden.
So entstand der Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leolino. Er stammt aus einer Lage in Panzano, nicht allzu weit von Vigna del Sorbo entfernt. Diese kleine Parzelle in der Nähe der Landkapelle San Leolino zeichnet sich jedoch durch kalkhaltigen Alberese aus, der frische Weine mit weniger dunklem Charakter hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubinrot mit feinem Rand. Tiefgründig in der Nase, leicht pfeffrig mit saftiger Kirschfrucht im Kern, Ebenholz, dazu Anklänge von Marzipan und Tabak. Fließt mit sanftem Druck über den Gaumen, mit feiner Fruchtsüße und seidiger Textur, auf festem Tannin bei sehr langem Abgang." Falstaff
"Mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Blumen, Eisen und Harz zieht dieser helle, elegante Rotwein im Abgang an, bleibt aber dennoch ausgewogen und seidig, mit schönem Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wunderbar gearbeiteter Chianti Classico mit sehr feiner Textur, seidigen Tanninen, heller Frucht und knackiger Säure. Er ist von mittlerem Körper und hält am Ende minutenlang an. Sehr attraktiv jetzt, aber noch viel besser in zwei oder drei Jahren und darüber hinaus." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Panzano Terrazze San Leonlino, der jetzt die UGA Panzano auf dem Etikett trägt, ist ein herrlicher Wein und eine relativ neue Ergänzung eines Portfolios, das sich in einem klassischen Jahrgang wie 2021 auszeichnet. Der Wein profitiert von den neuen Vorschriften, die den Unterzonen der Appellation (oder UGAs) eine Identität verleihen, und strahlt die Tiefe, den Reichtum und die Sonne aus, für die die Früchte von Panzano bekannt sind. Das Bukett ist von großzügigen schwarzen Früchten, Bleistiftspuren und leichten Gewürzen geprägt, aber der Wein zeichnet sich letztlich durch sein dreifaches Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure und Eichenwürze aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483421 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar