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Brunello di Montalcino DOCG 2018
Hier kommt einer der klassischsten Brunello des Jahrgangs 2018: Wunderbar und reichhaltig die Dosis an Primärfrucht wie Kirsche und Brombeere, flankiert von wohldosierten Anklängen an Eichenholz, Wildkräuter, Zimt und dunklem Rauch. Dieser Brunello hält vom Start bis zum Ziel sein hohes Tempo, er ist großzügig, konzentriert, fest und fleischig am Gaumen und führt in ein vielschichtiges, phänomenales Finale. Dieser Rote wird in den nächsten Jahren seine volle Blüte entfalten, er gehört unbestritten zu den ganz Großen dieses Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; gewisse Reife und Frucht, macht neugierig; fruchtig, Tiefe, Süße, saftig, auch Karamell, feinherb, lang." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach Haselnüssen, Zimt, reifen Kirschen, ein Hauch Fumé und Fass. Am Gaumen griffig und kompakt, zeigt cremigen Fruchtkern, dazu feine Fruchtsüße, eingebettet in aktuell noch sehr kerniges Tannin, braucht noch Zeit." Falstaff
"Der Uccelliera wird aus mehreren Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen rund um die Stadt Castelnuovo dell'Abate erzeugt. Der 2018er ist zwar etwas zurückhaltender und weniger üppig als die letzten Jahrgänge, bleibt aber dennoch seinem großzügigen, intensiven Stil treu und wird diejenigen zufriedenstellen, die einen herzhaften Brunello voller Geschmack suchen. Holznoten von Vanille und Holzkohle lösen sich in Muskatnuss, Zimt und Kräutern auf. Am Gaumen zeigt sich ein Hauch von mazerierten Früchten, unterstrichen von süßer Erde und Tabak. Die reichhaltigen Tannine bleiben geschmeidig und umhüllend, während ein Kern aus konzentrierter Säure alles bis zu einem sehr würzigen Abgang im Zaum hält." Decanter
"Dieser Wein ist cremig und offen mit köstlichen Noten von Sauerkirschen, Pflaumenkernen, gerösteten Nüssen, Mokka und Sandelholz. Vollmundig, mit feinkörnigen Tanninen, die einen seidigen Rahmen bilden. Saftiger Abgang." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich sehr schön im Glas und gewinnt dabei an Intensität und Tiefe. Er zeigt straffe Linien und ein fleischiges Mundgefühl, das viel Schichtung und texturellen Reichtum begünstigt. Diese samtige Qualität ist die dauerhafte Signatur dieses Weinguts, das über die Jahre hinweg beständige Ergebnisse erzielt hat." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist unbestreitbar hübsch und leicht exotisch und verströmt ein facettenreiches Bouquet von Walderdbeeren, frischer Minze, Balsamkräutern, Nelken und einem Hauch von süßem Rauch. Der Brunello di Montalcino ist luxuriös, seidig und geschmeidig und umhüllt den Gaumen mit reifen Waldfrüchten, während sich zum Ende hin eine verlockende innere Süße und ein Hauch von Tabak entwickeln. Salzige Mineralien verleihen dem Wein im Abgang eine fast knusprige Note, und obwohl er tanninhaltig ist, lenkt dies keineswegs von der anmutigen Natur des 2018er ab, der mit Noten von Pflaume und Lakritze immer noch energisch ist. Dies ist ein spektakulärer Brunello des Jahrgangs." Vinous
"Breit und dicht, mit Aromen von Pflaume, Kirsche, Leder, Tabak und Erde, unterstrichen von durchsetzungsfähigen Tanninen, die im lang anhaltenden Abgang einen soliden Halt bieten. Er enthüllt eine verborgene Frucht, also geben Sie ihm etwas Zeit, um sich besser zu integrieren." Wine Spectator
"In der Nase zeigt sich ein Spektrum von Umami-Aromen, von Erde über adstringierende Früchte bis hin zu Balsamico, Stein und Wildkräutern. Am Gaumen kommen die fruchtigen Noten zur Geltung, wobei Pfeffer für Schärfe und eine anhaltende metallische Qualität für Struktur sorgen. Straffe Tannine und eine lebendige Säure betonen die Zitrusnoten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982118 · 0,75 l · 77,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2019 in den Handel kommende Chianti Classico, ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Tiefgründige, komplexe Kirschnase. Mundfüllende Kirschfrucht mit viel kaubaren Tanninen und lebendiger, saftiger Säure im Abgang. Mit diesem Wein hat das Weingut eine Wende vollzogen." Jancis Robinson
"Ein heller, unkomplizierter CC mit Aromen und Geschmäckern von Sauerkirschen und Blumen. Kaum mittelkräftig mit einer rassigen Grapefruitfrische am Gaumen. Bleibt hell und frisch." James Suckling
"Dies ist eine neue Einreichung von Dievole, die sich ausschließlich auf die Sangiovese-Traube konzentriert. Der Chianti Classico Petrignano 2019 aus biologischem Anbau wird in tulpenförmigen Zementbehältern vergoren und 13 Monate lang in der "botte grande" ausgebaut. Der Wein bietet eine leichte Ausgewogenheit und Frische mit lehrbuchmäßigen Aromen von Kirsche, wilden Früchten, Teer und Rauch. Das alles passt sehr gut zu einem Einstiegswein wie diesem." Wine Advocate
"Aromen von Lakritze, Menthol und reifen dunklen Beeren gehen in den linearen, würzigen Gaumen über, zusammen mit Orangenzesten und einem fast salzigen Abgang. Er ist poliert, mit feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Petrignano ist ein neuer Wein für Dievole, das Ergebnis der Zusammenarbeit des Weinguts mit dem chilenischen Bodenspezialisten Pedro Parra. Er stammt aus einer kürzlich bepflanzten 15ha-Lage zwischen 300 und 330 Metern über dem Meeresspiegel, die sich durch eine Fülle von Kalkstein nahe der Oberfläche auszeichnet. Das Bouquet ist kalkhaltig und eisenhaltig und geht in sonnengetränkte Waldbeeren über. Er balanciert die großzügige Wärme des Südens mit Frische und langen, kalkhaltigen Tanninen aus, wobei sich auch eine lebhafte Säure einschleicht." Decanter
"Diese schöne Version des Chianti Classico zeigt das Gebiet von Castelnuovo Berardenga, mit Noten von Brombeermarmelade in der Nase, dann Noten von Linde und Muskatnuss. Der Schluck ist jodhaltig und von schöner Dichte, der Abgang ist anhaltend und fruchtig-offizinell." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064319 · 1,5 l · 38,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione Castelnuovo Berardenga DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Einnehmende Nase nach Himbeeren, Veilchen, Orangenzesten; samtiger Verlauf, unterstützt von einer frischen Säure, die Gerbstoffe pulverig und von hervorragender Qualität, ellenlang." Vinum
"Aufhellendes, glänzendes Rubinrot. Herzhaft und einladend in der Nase nach saftiger Schwarzkirsche und Preiselbeeren, dahinter dunkle Schokolade, Tabak und getoastete Eiche. Am Gaumen mit großer Präzision und Balance, edles Tannin, sanfter Nachdruck im langen Finish." Falstaff
"Warme Frucht nach saftigen Kirschen und getrockneten Heidelbeeren, mediterrane Gewürze und eine sehr elegante Säurestruktur prägen diesen eigenständigen und robusten Wein. Anregend feiner Tanningrip und tolle geschliffene Länge." Jancis Robinson
"Der Mazzei 2021 Chianti Classico Gran Selezione Castelnuovo Berardenga Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 ist ein spezielles Projekt, das aus den Früchten eines experimentellen Weinbergs in einer warmen Unterzone der Appellation hergestellt wird, in der im Allgemeinen dickere Böden und mehr organisches Material vorhanden sind. Diese Bedingungen führen zu einem konzentrierten Wein mit Aromen von dunklen Früchten und Eichenwürze. Die Tannine sind weich, und der Wein ist für einen Sangiovese reich an Textur." Wine Advocate
"Die Aromen von schwarzen Kirschen und Pflaumen mit einem Hauch von getoasteter Eiche und Zedernholz sind in der Nase sehr attraktiv. Etwas Trockenblumen. Vollmundig mit feinen Tanninen und einem kräftigen Gaumen von al dente Frucht, einschließlich Kirsche, Zitrusfrüchten und mineralischem Charakter. Kräftig und strukturiert, dennoch frisch und knackig. Dies ist ein gut strukturierter Chianti Classico, der mindestens drei oder vier Jahre braucht, um sich zu entwickeln, sich aber mit zunehmendem Alter noch verbessern wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353621 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Früchte für diesen Brunello stammen von einem 14,4 Hektar großen Weinberg mit Südausrichtung und lehmigen Böden mit vielen Felsbrocken. Komplexes, dunkles und erdiges Bukett reifer schwarzer Kirschen, das mit Noten getrockneter Blumen, Gewürzen, zerstoßenen Steinen und einem Hauch von tierischem Moschus angereichert ist. Am Gaumen zeigen sich seidige Texturen und die reine Sangiovese-Frucht, unterlegt von erdigen Tönen, die von einem Netz aus Mineralien und Tannin getragen werden. Das Mundgefühl ist dabei stets schlank, spritzig und weich, obwohl man zu jeder Zeit die Vollmundigkeit und große Anziehungskraft des Weins spürt. Im minutenlangen Finale geschliffen und raffiniert. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Tolle Komplexität in der Nase, ein Potpourri aus Minze, Blutorange, kandierter Kirsche sowie eleganter Würze. Am Gaumen saftig, geschliffen und präsent, mit toller rotbeeriger Frucht, ausdrucksstark und klar, mittelgewichtig und elegant, trinkt sich sehr gut, im Finale wiederholt saftig." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen von Pflaumen, reifen Kirschen, Wildkräutern und Eisen aus. Am Gaumen entfaltet sich die Reinheit der Frucht zusammen mit Akzenten von Tabak und Bergamotte. Der Wein ist solide gebaut, mit staubigen Tanninen, die im langen Abgang mit der Frucht um Aufmerksamkeit wetteifern." Wine Spectator
"In der Nase Kokosnussschalen, Vanille und Nelken. Viel Pflaume, Himbeere, staubige Tannine, großer Abgang mit Sauerkirschen und Kräutern." Decanter
"Tiefe rote Beerenfrüchte, süße Gewürze, Zimt und Nelken leiten den Brunello di Montalcino 2019 ein. Der Brunello di Montalcino ist durch und durch seidig, mit einer Tiefe von roten Früchten und Gewürzen, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Lakritze und Nelken verbinden sich mit herber Himbeere, während der 2019er überraschend frisch und leicht strukturiert ausklingt." Vinous
"Der Mastrojanni 2019 Brunello di Montalcino hat ein hübsches Bouquet mit dunkler Frucht und etwas Exotischem, das an Kampferasche, Holzfeuerasche, Garrigue und getrocknete Kräuter erinnert. Er ist reichhaltig und gleichmäßig konzentriert mit feiner Kreide auf den Tanninen und guter phenolischer Reife. Er passt hervorragend zu gegrilltem Wild oder französischem Magret de Canard. Diese reine Ortsabfüllung leistet großartige Arbeit und ist letztlich zugänglicher als viele seiner Konkurrenten." Wine Advocate
"Aus Weinbergen zwischen 180 und 400 Metern, eine tadellose Verarbeitung im Keller für einen Wein von großer Frische. Noten von Walderdbeeren in der Nase, ein Hauch von Rose und Sternanis, mit mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen pikante Tannine, mentholhaltig und mit einer Rückkehr der kleinen Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fässer versch. Größe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 31,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412219 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Roncicone, der zum ersten Mal im Jahrgang 2015 veröffentlicht wurde, stammt aus einem Weinberg mit reicheren Böden mit Meeresablagerungen und großen Kieselsteinen. Er ist der blumigste und duftendste der drei Crus von Ricasoli, intensiv und fleischig, mit einer guten Würze von schwarzen und roten Kirschen, Gewürzen und Balsam und endet mit süßen, blumigen roten Früchten - ein sehr schöner Stil." Decanter
"Die würzige Nase erinnert an ein beruhigendes Café, mit Noten von Balsamico-Essig und Kräutern und einer sanften Fruchtigkeit, die sich über den Geruch der Bohnen legt. Die samtige Textur am Gaumen wird durch eine scharfe Säure und einen pfeffrigen Kick im Abgang ausgeglichen." Wine Enthusiast
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, unterstrichen von eisernen und mineralischen Noten. Im langen, köstlichen Abgang kommen Akzente von Tabak und Wildkräutern zum Vorschein. Hervorragende Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Reifer und reichhaltiger Roncicone mit Pflaumen, Johannisbeeren und Marmelade, begleitet von frischen Blumen und Walnussuntertönen. Vollmundig, ein wenig zäh und strukturiert, aber knackig mit feinen Tanninen. Lang anhaltender Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Exquisite Blume nach Steinobst und Sandelholz, durch feine Würze aufgepeppt; harmonisches Tannin-Säure-Gerüst, Druck im Finish und doch voller Eleganz." Vinum
"Dies ist der Wein, der mich letztes Jahr umgehauen hat (als ich den ausgezeichneten Jahrgang 2019 verkostet habe) und mich von der innovativen Arbeit überzeugt hat, die Barone Ricasoli derzeit leistet. Heute, bei der Verkostung des 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone, werde ich an die Qualitätsfrüchte erinnert, die von dieser besonderen 10-Hektar-Lage mit Meeresfossilien im sandigen Oberboden stammen. Dieser sorgfältig in Eichenholz ausgebaute Sangiovese zeigt eine brillante Klarheit und Fokussierung, mit Aromen von Rosen, getrockneten Kirschen, Asche aus dem Lagerfeuer und zarten mineralischen Noten. Dieser Wein zeichnet ein schönes Porträt dieser Rebsorte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125120 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Neris Brunello 2019 ist ein klassischer Wein mit angenehmen Kontrasten und fokussierter Struktur. Reife dunkle Früchte und herbstliche Gewürze stehen im Kontrast zu würzigen Kräutern und einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen präsentiert er sich seidig, kühl und luftig, mit einer spürbaren inneren Süße in den ausgefeilten Kirsch- und Beerenaromen, dann schwenkt er mehr in Richtung innere Erde und Mineralien, zeigt schön artikulierte und griffige Tannine. Stromlinienförmig und kompakt im Mund mit einem lebendigen, rassigen Abgang und einem großartigen Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dichtes, zart reduktives Bouquet, das mit reichlich typischer Kirsch- und Granatapfelfrucht sowie blauen Früchten wie Zwetschge betört, dahinter auch Tabak und dunkle Gianduja-Schokolade sowie balsamische Nuancen. Eleganter, ungemein stoffigschmelziger Gaumen mit saftigen Konturen, mit griffigem, aber durchaus süßem Tannin. Im griffig-animierenden, langen Finale mit Preiselbeersaft, Orangenschale und zart reduktiv-salzigen Anklängen. Gutes Potenzial." Weinwisser
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Granatrand. Sehr ansprechende, offene Nase, mit Noten nach Waldhimbeere und Brombeere, dazu frischer Tabak und feine Gewürznote. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige, dunkle Frucht, gepaart mit dichtmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Rote Johannisbeeren und Lavendel, gefolgt von Schichten von getrockneten Kräutern und Gewürzen. Vollmundig und üppig am Gaumen mit kaubaren Tanninen. Anhaltender langer Abgang mit Zitrusnoten. Noch jung, gesund und konzentriert. Sehr attraktiv jetzt und in der Zukunft." James Suckling
"Der Kern aus reifen Kirschfrüchten wird durch holzige, pilzige, eisenhaltige, würzige und salzige Aromen in diesem intensiven Rotwein ergänzt, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Obwohl er ausgewogen ist, könnte er noch ein paar Jahre brauchen, um seinen Sweet Spot zu erreichen." Wine Spectator
"Der Casanova di Neri 2019 Brunello di Montalcino zeigt dichtes Fruchtgewebe mit Anklängen an Unterholz, gepresste Rose, helle Kirsche, Tabak und ausgewogene Eichenwürze. Dieser Wein hat definitiv eine besondere Furche. Er bietet eine reife, runde Textur mit guter Säure, gefolgt von feinen, kreidigen Tanninen. Das ist eine beeindruckende Qualität. In der Tat ist dies einer der besten Dorf-Brunellos, die Giacomo Neri und seine Familie bisher erzeugt haben." Wine Advocate
"Der 2019er Brunello di Montalcino erhebt sich aus dem Glas mit einem schönen blumigen Bouquet, das Rosenblüten, Lavendel und Veilchen mit einem Hauch von abgenutztem Leder und staubiger Erde vermischt. Der Brunello di Montalcino ist ein Musterbeispiel an Ausgewogenheit und Reinheit, mit knackigen Waldbeeren, die von frischer Säure begleitet werden, während eine Kaskade süßer Gewürze gegen Ende in feinkörnige Tannine übergeht. Im Abgang ist er unglaublich lang und färbend, aber immer noch frisch, und klingt klassisch strukturiert und trocken aus. Die Zukunft dieses wunderbar harmonischen White Label Brunello von Casanova di Neri ist vielversprechend." Vinous
"Ein großer Klassiker des Hauses, ein Werk von tadelloser Finesse zwischen Land und Keller für ein emblematisches Produkt. In der Nase Himbeere, ein Hauch von weißem Pfeffer, ein Hauch von Lorbeer und Pfingstrose, dann Nuancen von süßer Lakritze. Salzig-saftig im Mund, mit Himbeer- und Blumennoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262619 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Wie ein Laserstrahl im Profil ruft dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Mineralien, Wildkräutern und süßen Gewürzen hervor. Der anhaltende, prägnante Abgang hinterlässt einen Hauch von feinen Tanninen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Saftig, reif und glänzend, zeigt er eine köstliche Frische von schwarzer Johannisbeerfrucht mit klassischer kalkhaltiger Vertikalität und Länge, aber er braucht mehr Zeit, um seine ganze Komplexität zu offenbaren." Decanter
"Von diesen Veröffentlichungen aus dem Jahr 2020 ist der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà meiner Meinung nach derjenige, der am empfindlichsten auf die warme Wachstumsperiode reagiert. Man spürt mehr Fruchtreife in diesem Wein mit pikanten Gewürzen, Leder und gerösteten Espressobohnen. Es gibt viel Pflaume und violette Frucht, die von Schotter und Lagerfeuerasche umrahmt wird. Dieser Ausdruck aus dem Jahr 2020 bietet in der Tat eine schöne, ausgewogene Frische in Bezug auf das Mundgefühl." Wine Advocate
"Intensives Parfüm nach Steinobst, Bitterschokolade und Tabak; fest gewoben, die Gerbstoffe geschliffen und in perfektem Gleichklang mit der gut eingebundenen Säure, der Ausklang auf Noten von Schwarzkirschen, klar und punktgenau. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Sehr parfümiert mit Aromen von Hibiskusblüten, Zitrusfrüchten und frischen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit Fruchtschichten und sehr feinen Tanninen führen, die sich immer weiter fortsetzen. Vollständig integriert. Eine Freude zu schmecken und zu trinken, aber er wird sich in der Flasche noch wunderbar entwickeln. Harmonie pur." James Suckling
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart granatfarbenem Rand. Ausdrucksstarke Nase, nach Hagebutten, Blutorangen, frischen Kirschen, sehr einladend und duftend, roter Pfirsich, mit zart floralen Komponenten. Sehr saftiger Eintritt am Gaumen, geschliffen und klar, mit toll herausgearbeiteter roter Frucht, dazu helle Würze, lange und sehr elegant." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123920 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2018
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; fruchtig-strauchig, auch fassig, karamellig, Gummi, einladend; Frucht, mittelflüssig, kraftvoll, viel, runde Tannin, Länge." Merum
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Einladende, sehr fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Waldhimbeere, Hagebutte und Schwarztee. Stoffig, mit kernigem Tannin am Gaumen, zeigt viel Druck, herzhaft, hallt lange nach." Falstaff
"Gerade mittleres Rubinrot. Parfümierte Kirschfrucht mit subtiler Eiche und einem Hauch von Kümmel. Frische, geschmeidige Kirschfrucht mit einer würzigen Note und festen, aber reifen und knackigen Tanninen. Große Länge und Saftigkeit." Jancis Robinson
"Ein reicher, erdiger Stil, der Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak hervorruft. Breite Tannine kündigen den Abgang an, doch bleibt er ausgewogen und lang anhaltend." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pio 2018 ist edel, elegant und wunderbar geschliffen. Süße Gewürze, Zedernholz, Tabak, Leder und getrocknete Kirschen öffnen sich mühelos. Dieser anmutige, mittelschwere Barbaresco hat viel zu bieten und ist von Anfang an sehr trinkfreudig. Die seidigen, ätherischen Qualitäten des Nebbiolo sind deutlich zu spüren." Vinous
"Pio Cesare zeichnet sich durch seine Klassiker aus, und dieser Wein ist einer von ihnen. Der Barbaresco 2018 (der im Vergleich zu seinen Konkurrenten ein Jahr später auf den Markt kommt) bietet eine leichte Reife von kandierten Himbeeren mit Flieder, teerigem Rauch, Zedernholz und Gewürzen. Das Mundgefühl ist seidig weich mit sanft eingebundenen Tanninen." Wine Advocate
"Erdbeeren mit Noten von Walnüssen, Asphalt und Rinde. Auch getrocknete Blumen. Vollmundig mit feinen, rassigen Tanninen und einem sehr langen, schönen Abgang. Feine Tannine. Zeigt eine ausgezeichnete Länge für den Jahrgang." James Suckling
"Der Barbaresco von Pio Cesare, immer eine Sicherheit, aus den Untergebieten von Treiso und San Rocco. In der Nase rote Johannisbeeren in Marmelade, mit Nuancen von Sternanis und Rhabarber. Das Mundgefühl ist knackig, dicht, mit würzigen Tanninen und fruchtigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362918 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272719 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “La Pieve” DOCG 2019
Im Bouquet schön ausgewogen mit getrockneten Rosen, schwarze Johannisbeeren, Erde und Balsamkräutern. Der Brunello di Montalcino La Pieve zeigt mit seinen Tanninen und dem kräftigen, primärfruchtigen Kern am Gaumen eine etwas höhere Festigkeit und Kraft als die Annata. Dieser Wein ist so jugendlich und doch voller ausgewogener Komponenten; salzige Mineralien, Lakritze und herbe Brombeeren verweilen unglaublich lange unter einem Hauch von violetten Blüten. Er braucht noch ein wenig mehr Flaschenreife, bevor er zu strahlen beginnt. La Gerla gelingt es mit diesem Lagen-Brunello aus Castelnuovo dell'Abate auf bemerkenswerte Art und Weise, die Reinheit des Sangiovese herauszuarbeiten. SUPERIORE.DE
"Dichtes, rotbeeriges, super florales Bouquet, Tabak, Leder. Saftiger Gaumen, geschmeidig, süße Beeren, schöne Reife, super saftige Art, griffiges, aber süßes reifes Tannin, ein typischer 2019er. " Weinwisser
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase duftig, nach Wachs, Zirbelkiefer, Rohrzucker, dann satte dunkle Beerfrucht und Unterholz, dazu noch zarter balsamischer Anklang, komplex und einladend. Am Gaumen mit harmonischem Eintritt und Verlauf, ausgewogen, mit gut eingebundenem Gerbstoff und toller Saftigkeit, zeigt schönen Sangiovese-Charakter, gute Länge, im Ausklang auf Agrumen." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Erhabene, konzentrierte Kirschnase mit einem Hauch von würzigem, komplexem Eichenholz, aber auf eine sehr dezente Art und Weise. Üppige, spritzige Kirschfrucht mit fein gemahlenen, festen Tanninen, die die Frucht unterstützen, ohne jemals dominant zu werden. Großartige Ausgewogenheit." Jancis Robinson
"Intensive Kirsch-, Erdbeer- und Himbeerfrucht, mit Anklängen an Tabak, Erde und Wildkräuter. Staubige Tannine und eine lebendige Säure geben ihm Halt, während eine mineralische Komponente im salzigen, lang anhaltenden Abgang Dampf macht." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino La Pieve 2019 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, die sich mit Staubrosen, zerstoßenen Steinen und getrockneten Kirschen vermischt. Er zeigt eine seidige Textur, die von kühler Säure und Mineralien kontrastiert wird, während die herben roten Früchte langsam sättigen. Der 2019er hinterlässt am Gaumen kantige Tannine, während er eine balsamische Note annimmt und Spuren von Nelken langsam verblassen. Der La Pieve ist ein klassischer Wein, der aber auch eine kräftige Struktur aufweist. Vergraben Sie Ihre Flaschen tief." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett offenbart der La Gerla 2019 Brunello di Montalcino La Pieve ein 360-Grad-Bouquet mit großzügiger Frucht, dunkler Johannisbeere, Petrichor, nassem Schiefer und einer Mischung aus Rosmarin und gegrilltem Kraut. Dieser Wein präsentiert ein klassisches Brunello-Bouquet, das sich mit einem mittleren Fruchtgewicht und sehr feinen, griffigen Tanninen verbindet. Die Produktion ist in diesem Jahr auf 6.320 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Wiederum das Rohmaterial auf den Schilden für einen kompakten und intensiven Brunello. In der Nase Noten von roten Brombeeren, ein Hauch von Zimt und Valdostan-Minze, abschließend Noten von wilder Iris. Saftiger und straffer Schluck, salzige Tannine, schließt mit einer Rückkehr von Mentholnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992919 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017 (BIO)
Vigna del Sorbo gefällt auf den ersten Blick mit seinem vollen, kräftigen Rubinrot. Mit einer klaren, intensiven Fruchtigkeit, zu der sich kräuterwürzige Noten einstellen, vereinnahmt sie die Nase, bevor der weite, konsistente Geschmack und das geradlinige, makellose Finale einsetzen. Eine hervorragende Harmonie zwischen Struktur und Eleganz und seit Jahren eine der größten Gran Selezione im Chianti Classico. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefgründiges Rubin. Satte und fleischige Nase, duftet nach Brombeere und reifer Zwetschke, im Hintergrund etwas Zimt. Fleischig und zupackend auch am Gaumen, viel dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin." Falstaff
"Der Fontodi 2017 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ausdrucksstark, dunkel und sehr konzentriert. Ich habe meine Proben früh erhalten und fand, dass dieser Wein in dieser frühen Phase ein wenig schüchtern oder langsam zu öffnen war. Wenn man ihm mehr Zeit gibt, entfaltet sich das Bouquet mit dunklen Früchten, Pflaumen, Rumkuchen und getrockneten Veilchen. Als ich den Wein etwa zwei Stunden später erneut probierte, entdeckte ich eine hübsche Note von zerkleinertem Aspirin oder Kohle und mehr zerkleinerte Blumen. Die Eiche fügt süße Gewürze und verbrannte Erde hinzu, aber auch diese werden sich mit der Zeit integrieren." Wine Advocate
"Kräftiges, dichtes Rot mit Johannisbeer- und Pflaumencharakter. Anklänge von neuem Holz und Rinde. Vollmundig mit dunklen Beeren und einem Hauch von dunkler Schokolade sowie anderen dunklen Früchten. Schmackhafter Abgang. Solide. Braucht Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Sommer war trocken und warm, ohne extreme Hitze, und vor der Ernte kühlten die Nächte deutlich ab. Sein Vigna del Sorbo ist einer der Spitzenweine in einer Reihe von hervorragenden Weinen aus diesem herausragenden Jahrgang. Er besticht durch seine Frische und Reinheit, die sich von der Konzentration und Dichte abhebt. Eine Mischung aus Rauch, Lakritze, Schwarzkirsche und Thymian taucht langsam auf. Die Tannine sind selbst in ihrem beherrschenden Griff perfekt geschliffen und raffiniert. Der Wein ist vollmundig und fruchtig, aber mit einer unglaublichen Agilität und einem angenehmen Geschmack, der an duftende Erde, Tabak und Schotter erinnert. Für die Langstrecke." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2017 ist ein dichter, vollmundiger Wein. Er ist auch überraschend, fast schockierend rückständig. Das ist wahrscheinlich eine gute Sache für seine langfristigen Alterungsaussichten. Leser, die hoffen, einen frühen Einblick in den 2017er zu bekommen, bevor er verschlossen wird, werden es schwer haben, denn heute dominieren Säure und Tannin. Ich erwarte, dass der 2017er in weiteren 4-5 Jahren hervorragend sein wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482217 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Reich an faszinierenden floralen Noten präsentiert sich Poggio Landis Brunello Riserva aus dem Traumjahrgang 2016. Dieser Wein ist ein Statement der Eleganz und sensorischen Frische. Im Bouquet Holunderblüten, Geranien, edle Magnolien und Kampfer. Vollmundig, kraftvoll und lebendig in der Erscheinung strotzt er am Gaumen vor Kraft und gesunder Spannung mit feinkörnigen, samtigen Tanninen und einem lang erstrahlenden, ätherischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva 2016 vermischt Schotter mit exotischen Gewürzen, Sauerkirsche und einem Hauch von tierischem Moschus. Er hat eine tiefe Textur, ist aber auch sehr mineralisch und bietet saftige Säuren, die die roten Beerenfrüchte im Inneren beleben. Er klassisch trocken und raffiniert, mit einer schönen inneren Rose und einem Hauch von Lakritze. Poggio Landi verfeinert seine Riserva 48 Monate lang in Fässern aus französischer Allier-Eiche, was man dem Bouquet allerdings nicht ansieht." Vinous
"Eine Mischung aus Pflaumen-, Brombeer-, Salbei- und Erdaromen kennzeichnet diesen reichen, kräftigen Rotwein. Bleibt frisch und ausgewogen, mit einem kompakten Abgang, bietet ausreichende Länge und Energie." Wine Spectator
"Geradliniger und rassiger Brunello mit dem Charakter von dunklen Beeren, schwarzer Schokolade und schwarzem Tee. Mittlerer bis voller Körper mit feinen Tanninen, die lang und strukturiert sind. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Poggio Landi 2016 Brunello di Montalcino Riserva bietet viel Helligkeit und Frische in Form von Wildkirsche, Cassis, gehackter Minze, Cola und Süßholzwurzel. Es handelt sich um einen Brunello von mittlerem bis vollem Körper mit einem schönen rubinroten Glanz und einem satten Aussehen. Dennoch ist der Wein leicht und frisch am Gaumen und bewahrt viel von der Eleganz, für die der Jahrgang 2016 in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Rose, parfümierte Beeren, Trüffel und neue Lederaromen bilden die verlockende Nase. Vollmundig und schmackhaft, bietet der elegant strukturierte Gaumen zerdrückte Himbeeren, reife Sauerkirschen, Lakritze und Mokka, umrahmt von samtigen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782516 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2020 · MAGNUM
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Duft von Schwarzkirsche und Zwetschge, Minze und ein wenig Graphit begleiten die Frucht. Saft und Kraft zeigt er auch am Gaumen, dunkle Kirschen werden strukturiert von einem griffigen Tannin. Die Säure verleiht dem Wein viel Frische. Die Trauben für den Wein stammen von 80 bis 120 Jahre alten Reben." Vinum
"Der Etna Rosso Passorosso 2020 hat ein helles und kräftiges Bouquet mit schwarzen Johannisbeeren, Rosmarinzweigen, weißem Pfeffer, Cola und eisenhaltiger Erde oder rostigen Nägeln. Das Bukett hat eine sanguinische, fast metallische Note. Im weiteren Verlauf zeigt der Wein eine mittlere Textur, feste Tannine und eine gute Länge." Wine Advocate
"Der Passorosso 2020 ist würzig und zeigt getrocknete Blumen, Anklänge von Kardamom und weißem Pfeffer, bevor die staubige Kirschfrucht in den Vordergrund tritt. Weich und einhüllend, beeindruckt er mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Rosentönen, die von einer kühlenden Säure begleitet werden. Er endet leicht strukturiert und mit einem bitteren Beigeschmack von konzentrierten Sauerkirschen. Während der Passorosso typischerweise ein eher vordergründiger Ausdruck ist, könnte der 2020er noch ein weiteres Jahr in der Kellerei vertragen, bevor er sein Bestes zeigt. Dennoch ist er ein sehr schöner Wein mit viel Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152220 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo “Pisapola” DOCG 2016
Pisapola aus gleichnamigem Weinberg in der Gemeinde Verduno bietet einen wunderschönen Texturreichtum und eine beeindruckende Weichheit. Dieser Wein ist offen und ehrlich, mit einem zugänglichen Stil, der rote Kirschen, Unterholz, Waldbeeren und Rosen auf sehr harmonische Weise herausstellt. Das Tannin ist exakt abgemessen, im Abgang begeistert wieder seine Harmonie und Ausgeglichenheit. Kein Kraftprotz, dafür stellt er umso liebenswürdiger und authentischer Charakter und Eleganz dieser großen Nebbiolo-Lage heraus. SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kompakte und noch zurückhaltende Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Geschmeidiger und großzügiger Gaumen, der sich noch nicht ganz öffnet. Polierte, zähe Tannine, die nach Lakritz schmecken. Lang, braucht aber mehr Zeit in der Flasche, um seine verborgenen Tiefen zu enthüllen." Jancis Robinson
"Der Barolo Pisapola 2016 ist der luftigste und parfümierteste Wein dieser Serie. Zerstoßene Blumen, Minze, Zedernholz, süßer Pfeifentabak und rote Beerenfrüchte zieren diesen feinmaschigen, mittelschweren Barolo. Der 2016er ist unaufdringlich, stilvoll und sehr schön." Vinous
"Verlockende Aromen von eingeweichten Kirschen, Lakritze, Leder und Gewürzen begrüßen die Sinne, mit süßen Früchten, Lakritze, Tabak und Gewürzen im Geschmack. Ausgewogen und offen, wird dieser Wein bald zugänglich sein, hat aber auch die Struktur, um zu altern." Wine Spectator
"Der Ascheri 2016 Barolo Pisapola ist der unmittelbarste und zugänglichste Wein aus der Serie der Einzellagenweine von Matteo Ascheri, was angesichts des geologisch gesehen jüngeren tortonischen Mergels und des messinischen Kalktons der Lage durchaus Sinn macht. Die Lage Pisapola befindet sich in Verduno, und der Wein zeigt eine lockere, dünne Textur, die für diese Unterzone charakteristisch ist. Das Bouquet ist subtil und elegant, wenngleich die Gesamtintensität des Weins im Vergleich zu einigen der bekannteren Comuni oder Dörfern der Appellation Barolo geringer ist. Er bietet eine milde Struktur und einen seidigen Abgang." Wine Advocate
"Aromen von Rosen, Waldbeeren, Gestrüpp und neuem Leder prägen die elegante Nase. Der herzhafte Gaumen spiegelt die Nase wider, mit reifer Marasca-Kirsche, Lakritze, Menthol und einer mineralischen Note, die an rostige Nägel erinnert. Straffe, feinkörnige Tannine und eine frische Säure geben Halt, während ein Hauch von Wild den Abschluss signalisiert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate 50/50 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123016 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Langhe Nebbiolo Perbacco bietet helle Früchte und getrocknete Heidelbeeren mit einem Hauch von Kirschholz und Gewürzen. Die Wirkung ist mild, aber gut ausbalanciert, und der Wein steigert seine Speisefreundlichkeit mit frischer Säure, um Sahne oder Käse zu durchschneiden." Wine Advocate
"Der Langhe Nebbiolo Perbacco 2020 ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein von Vietti. In diesem Jahrgang ist der Perbacco besonders fein. Süße getrocknete Kirschen, Kräuter, Minze, zerstoßene Blumen, Anis und Orangenschalen zieren diesen markanten, verführerischen Nebbiolo. Er hat eine enorme Tiefe. Jahrelang war der Perbacco ein sehr ernster Wein - manche würden sagen, fast zu ernst - für seine Altersgenossen. Dann schwenkte Vietti auf einen einfacheren Stil um. Mit dem 2020er scheint der Perbacco wieder ein Wein zu sein, der die Erwartungen übererfüllt, und zwar in hohem Maße. Ehrlich gesagt ist der 2020er befriedigender als viele Barbarescos und Barolos, die ich dieses Jahr verkostet habe." Vinous
"Dies ist ein frischer und fruchtbetonter Nebbiolo mit Noten von Himbeeren und Kirschen, Orangenschalen und Schokolade. Auch etwas Trockenblumen. Mittel- bis vollmundig, fest und rassig mit reifen, aber straffen, kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Handwerklich gut gemacht. Lang und gleichmäßig." James Suckling
"Von dem Moment an, in dem der Korken gezogen wird, werden Sie von Aromen von Kirschen, Wildkräutern, getrockneten Rosen und Anis betört sein, die Sie zum Glas locken. Der Wein liefert frische und klare rotbeerige Früchte, die sich mit süßen und herzhaften Gewürzen vereinen und mit einer knackigen Säure enden, die zum nächsten Schluck verführt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246820 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Dieser Brunello ist der zugänglichste Wein des jedes Jahr hochklassigen Le Ragnaie-Portfolios. Elegante und parfümiert mit blumigen Aromen, die an blaue Blumen und Wildrosen erinnern. Neben diesen zarten Tönen finden sich auch Kirsche, Cassis und andere klassische Aromen des Sangiovese. Dieser Wein ist ein Verschnitt von Früchten aus verschiedenen Weinbergslagen mit hohen und niedrigen Lagen und jedes Jahr eine sichere Bank. SUPERIORE.DE
"Hell und saftig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Mineralien. Er ist fest strukturiert und hat eine knackige Textur, die sich im spritzigen Abgang entfaltet. Er braucht nur Zeit, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Würzige Kräuter, zerkleinertes Gestein, Nuancen von Zedernholz und getrockneten Erdbeeren - all das findet man, wenn sich der Brunello di Montalcino 2018 im Glas öffnet. Er fließt mühelos über den Gaumen, rund und geschmeidig, geführt von einer saftigen Säure, mit einer Tiefe von säuerlichen Waldbeeren, kontrastiert von einer hübschen inneren Süße. Der 2018er baut auf Reinheit auf und endet unglaublich frisch und nur leicht tanninhaltig, während ein Hauch von Minze und Sauerkirsche langsam verblasst. Dieser Brunello, der schon jetzt sehr gut aussieht, braucht nur einen kurzen Aufenthalt im Keller, um sich voll zu entfalten. Bemerkenswert ist, dass alle Früchte aus Riccardo Campinotis Weinberg Fornace in Castelnuovo dell'Abate verwendet wurden, um den Brunello 2018 zu unterstützen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist zart und fein mit Aromen von Wildkirsche, Lakritz, gegrilltem Kraut und gepresstem Veilchen. Am Gaumen zeigt er mehr Kraft mit einer mittleren Konzentration, schöner Frische und seidigen Tanninen. Die feinen Tannine stechen hier hervor, ebenso wie der geringe Alkoholgehalt. In einem Jahrgang, der durchweg sehr hohe Alkoholwerte aufweist, muss man Le Ragnaie dazu gratulieren, dass er einen moderaten Alkoholgehalt von 13,5 % beibehalten hat." Wine Advocate
"In der Nase wirbeln Aromen von Sojasauce, Steinen, Pfeffer, gemischten Kräutern und schwarzer Pflaume durcheinander, um ein würziges, salziges und kühles Gefühl zu erzeugen, wie eine späte Herbstbrise am Meer. Am Gaumen zeigt sich die herbe Frucht von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, bevor ein bitterer, krautiger Abgang folgt. Runde, weiche Tannine sorgen für ein seidiges Mundgefühl." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr facettenreicher Duft mit knackigen Himbeeren, kleinen Kirschen, Waldbeeren und erdigen Nuancen. Kühl und fest umrissen, griffige Art, mineralische Nuancen, pikantes Finale. Braucht Zeit." Weinwisser
"Intensives, funkelndes Rubin, leicht aufhellender Granatrand. Sehr klare Nase, duftet nach frischen Zwetschken und Brombeeren, etwas Blutorange im Hintergrund. Geschliffen am Gaumen, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, saftig, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione CeniPrimo 2021 ist ein weiterer kraftvoller Wein von Ricasoli. Hier sind es die Breite und die texturelle Präsenz des Weins, die am meisten hervorstechen. Dunkle rote Früchte, Trockenblumen, Gewürze und erdige Noten sind reichlich vorhanden. Ich wäre versucht, diesem Wein ein oder zwei Jahre in der Flasche zu geben." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole CeniPrimo zeigt eine weiche Fruchtstruktur mit viel Süßkirsche und Himbeere im Vordergrund. Die Trauben für diesen Wein stammen von einem Weinberg, der in einem schlammigen Flussbett angelegt wurde. Infolge dieser warmen Wachstumsbedingungen zeigt der CeniPrimo in der Regel eine fleischigere Frucht." Wine Advocate
"Medizinische Kräuter und Vanille durchweben die dunkelrote Kirsche. Die reife, dichte, fleischige Frucht ist mit reichlich staubigen Tanninen ummantelt, während die pikante, zitrusartige Säure einen erfrischenden, konterkarierenden Auftrieb verleiht. Er hinterlässt klangvolle Anklänge von Leder, Chinotto und erdigen Waldwurzeln und verdient es, im Keller zu lagern." Decanter
"Dieser Wein hat viel Energie mit einer knackigen und lebendigen Note. Untertöne von Sauerkirsche, Orangenschalen und Zedernholz. Er ist mittelkräftig, geschmeidig und rassig. Sehr lebhaft. Jetzt trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren, wenn er zusammenkommt." James Suckling
"Ein Strahl von Säure durchzieht diesen funkelnden Rotwein, verleiht ihm Energie und treibt seine Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Mineralien und Gewürzen an. Reif und geschmeidig zugleich, festigt er sich im langen und lebendigen Abgang. Alle Elemente zusammen ergeben ein großes Potenzial." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124821 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Carnasciale” Rosso Toscana IGT 2021
Auch der Carnasciale Rosso spiegelt beeindruckend die Linie dieses kleinen Weinguts wider. Im Vordergrund stehen Eleganz und Mineralität, die Aromen erinnern an schwarze Kirschen, Pflaumen, Wacholderbeeren und Menthol. Frisch, lebendig und schön strukturiert die beeindruckend vielfältigen Nuancen im Geschmack. SUPERIORE.DE,
"Anheimelnde Aromatik nach Heidelbeeren und Kräutern; besitzt Fülle und Schliff am Gaumen, endet lang und sehr harmonisch. Überzeugt mit seinem Schliff." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase mit eleganter Würze, nach roten Johannisbeeren, roter Paprika, dazu etwas Graphit und Blut, Edelholz, kalter Rauch, Holunderbeeren. Am Gaumen saftig, klar, mit spannendem Eintritt und Verlauf, herzhaftes, junges Tannin, im Nachhall wiederholt saftig, gute Voraussicht." Falstaff
"Undurchdringliches, tiefes Rubinrot. In der Nase tiefgründig und sanft nach roten Früchten mit einem Hauch von Eiche. Am Gaumen elegant und ein wenig lebhaft. Leichte und doch konzentrierte, kühle rote Frucht mit geschliffenen, feinen, langen Tanninen." Jancis Robinson
"Der Wein hat dunkle Grundtöne von Brombeeren und Pflaumen und zeigt im hinteren Teil eine gute Unterstützung und Struktur. Mit der Zeit erhält man ausgeprägte kräuterartige oder grüne Noten, und das mittelschwere Mundgefühl ist von pudrigen Tanninen durchzogen." Wine Advocate
"Der Carnasciale 2021 ist mit dunklen Beeren, Mokka, neuem Leder, Lakritze und Rosenblättern durchsetzt. Dies ist ein besonders aromatischer, zurückhaltender Jahrgang für den Carnasciale, bei dem die Aromen ziemlich prominent sind, während die Frucht eher im Hintergrund liegt und von der Struktur des Weins verdeckt wird. Dieser Wein verlangt wirklich nach Belüftung oder, noch besser, nach einigen Jahren in der Flasche. Es ist ein sehr ernsthafter, tiefer Zweitwein des Weinguts." Vinous
"Angetrocknete Kräuter und Pfefferkörner, die an chinesische Kräuter und schwarze Bohnen erinnern. Auch dunkle Kirschen und Pilze. Ich liebe die Frische dieses Weines mit einem gleichmäßigen, knackigen Gaumen von mittlerem Gewicht, der eine frische Säure und sehr raffinierte Tannine freisetzt. Frischer und würziger Abgang zum Schluss. Ausgezeichnete Länge." James Suckling
"Mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen, Lakritze und Eisen ist dieser reine Rotwein rassig und gut strukturiert. Harmonisch und anhaltend, mit einem langen Nachgeschmack, der neben der Frucht auch einen salzigen Geschmack aufweist, ist er einfach strahlend." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Caberlot
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2033+
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29112321 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2019
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Der Montevetrano 2019 besticht durch eine reiche Mischung aus braunen Gewürzen, Tabak, in Rum getränkten Kirschen, Menthol und Minze. Er ist edel und poliert, mit Texturen aus reiner Seide und einem massiven Kern aus dunkelroten und schwarzen Früchten, die den Gaumen langsam sättigen. Der 2019er endet klassisch trocken und unglaublich lang, wobei feinkörnige Tannine die Nuancen von wilden Blaubeeren und Salbei einrahmen. Was für eine Schönheit. Der Montevetrano 2019 ist ein wunderschön komponierter Verschnitt aus 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico und 20% Merlot." Vinous
"Dieser Wein ist eine der Ikonen Süditaliens. Er behält seinen zeitlosen Charakter über die Jahre hinweg bei, in guten wie in schlechten Jahrgängen. Der Montevetrano 2019 verkörpert die Ausstrahlung und Eleganz des sehr guten Jahrgangs, der in Kampanien mit kühlen Nächten, guter Feuchtigkeit und durchschnittlichen Sommertemperaturen verzeichnet wurde. Die Assemblage besteht zu 50 % aus Cabernet Sauvignon, zu 30 % aus Aglianico und zu 20 % aus Merlot, der aus einer fünf Hektar großen Lage mit Lehmböden stammt. Das Bouquet enthüllt dunkle Kirschen und schwarze Pflaumen mit Bäckerschokolade und exotischen Gewürzen. Der Aglianico verleiht dem Wein eine besondere Qualität an schwarzen Früchten, die fast teerig ist, und diese Traube kommt in der Assemblage besonders gut zur Geltung, wie es sich gehört, da es sich um einen der ursprünglichen "Super Campania"-Weine handelt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022119 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO)
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Faszinierende aromatische Komplexität, die die Nase über dem Glas schweben lässt. Himbeeren mit Ingwerkeksen, Blumen und einem Hauch von Basilikum. Es gibt auch eine tiefere Schicht von zerquetschten Goji-Beeren und talkähnlichen Mineralien. Voll, intensiv, seidig und zart mit gut eingebundenen Tanninen, die sogar einen schokoladigen Touch haben. So verlockend, dass er jetzt getrunken werden kann, aber besser ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Via Nuova 2018 ist von einer spürbaren Helligkeit und Spannung geprägt, die ihm Energie verleihen. Wie alle diese Weine ist auch der 2018er zurückhaltend in der Anmutung, aber alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Frische Schnittblumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem Via Nuova eine bemerkenswerte Energie. Intensive, stützende Tannine und Mineralität bilden das Rückgrat." Vinous
"Es handelt sich um eine biologische Mischung von Früchten aus sechs MGA-Lagen: Terlo und Liste (in Barolo), Ravera di Monforte und Mosconi (in Monforte d'Alba) sowie Gabutti und Baudana (in Serralunga d'Alba). Der Barolo Via Nuova 2018 wird nach bewährter lokaler Tradition in Stahl vergoren und in Eichenholz ausgebaut. Dieser mittelschwere verschnittene Barolo hat eine ausgeprägtere Kräuter- oder Balsam-Signatur im Hintergrund von roten und violetten Früchten, Lakritze und gepressten Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162518 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sapaio” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. Wieder einmal stammt ein Teil der Trauben aus Bibbona, also außerhalb der Bolgheri DOC, so dass dieser große Wein nur den Zusatz Toscana IGT tragen darf. Wahrlich kein Grund, um Trübsal zu blasen ...
Wunderschönes, animierendes Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Lavendel und einem zarten Hauch Schokolade. Am Gaumen fest, voller Körper, vielschichtig mit einer attraktiven Extraktsüße, fein gewobenem, aber durchaus präsenten Tannin und einer in sich ruhenden, nahtlosen Substanz, die bis hin zum langen und wohlschmeckenden Abgang keinerlei Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE
"Geschliffene Aromen von Blaubeeren, Maulbeeren, Backgewürz, Sandelholz und Rosmarin. Er ist vollmundig mit straffen, zähen Tanninen. Strukturiert und vielschichtig mit einer fleischigen Textur. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Der Sapaio 2018 zeichnet sich durch einen schönen dunklen Granatton aus, der tief und dicht konzentriert ist, aber nicht ohne Schimmer und Glanz. Massimo Piccin zeigt eine geschickte Hand in einem Jahrgang, der an der toskanischen Küste nicht einfach war. Dieser Wein ist besonders hell und konzentriert in seinen Aromen, mit schwarzen Früchten, Pflaumen und reifen Brombeeren. Ein Hauch von Gewürzen und Pfeifentabak verleiht ihm vertikalen Auftrieb und Weichheit. Der Abgang ist magerer als in der Vergangenheit, aber diese Strenge des Jahres 2018 passt gut zu diesem Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2019
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Ein wenig florale Nase nach mehr roten als schwarzen Beeren mit frischen Tomatentönen, angedeutet Lakritz, Fassholznoten, Teer und einem Hauch Tabak. Herbe, noch unentwickelte Frucht, nussige, leicht rauchige und angedeutet kakaowürzige Noten, etwas Biss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ein wenig Teer und Tabak im Hintergrund, kräuterige Nuancen, angedeutet Kaffee, sehr guter, relativ saftiger Abgang mit dunkler, zart bitterschokoladiger Würze. Braucht noch ein wenig Zeit." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand und funkelndem Kern. Einladende Nase, rauchig-steinig, zarte Himbeere und etwas getrocknetes Rosenblatt, Schwarztee. Am Gaumen herzhaft, mit sehr griffigem, jugendlichem Tannin, dazu schönes Salz, kommt immer saftig wieder, noch etwas jung, trinkt sich bereits jetzt gut." Falstaff
"Ein anmutiger, gut abgestimmter Roter mit einer soliden Konstruktion, die Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Graphit unterstützt. Ein Hauch von Teer und weißem Pfeffer zeigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Eine Mischung aus roten Beeren, darunter Himbeeren und Johannisbeeren, kombiniert mit Piment und erdigen Gewürzen. Der Wein ist hübsch und beschwingt, mit Aromen von dunklen Kirschen am Gaumen. Superfeine Tannine verleihen dem Wein eine elegante Struktur, die die kalkhaltigen mineralischen Noten, Leder und Tabak hervorhebt." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pio Cesare 2019 zeigt ein schönes rubinrotes Aussehen, das gut zu den hellen Aromen von Cassis, Granatapfel, Lakritze und gegrillten Kräutern passt, die aus dem Bouquet aufsteigen. Dieser Barbaresco ist schlank und seidig in der Textur, und er trinkt sich schon jetzt sehr gut." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr typischer Barbaresco, mit einem soliden Kern an Frucht. Viele Erdbeeren, Zedernholz und kaubare Tannine. Voll und strukturiert. Hervorragende Länge, mit den Tanninen, die am Ende zum Tragen kommen. Dieser Wein braucht mindestens vier oder fünf Jahre Flaschenreife. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362919 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mantele” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Funkelndes Gelbgrün. Unwiderstehlich ist der elegante, blumig duftende Sauvignon Bianco Mantele mit schöner Rebsortentypizität und erfreulich schlanker Taille. Feine mineralische Noten am Gaumen geben Spiel, insgesamt sehr saftig und frisch. SUPERIORE.DE
"Holunderblüten-, Grünzeug- und Limettenaromen mit Zitronensäurecharakter am Gaumen; frisch und knackig mit einem grasigen Abgang." Decanter
"Intensiv leuchtendes Strohgelb. In der Nase Stachelbeere, Salbei und reifes Steinobst. Am Gaumen saftig, schöne Frische, rund und Körperreich, salzig und mit langem Nachklang." Falstaff
"Klassische Sortenaromen von Holunderblüten, zerdrückten Tomatenblättern und Zitrusfrüchten treten in den Vordergrund. Am Gaumen ist er vollmundig mit saftiger Grapefruit, Pfirsich, getrockneten Kräutern und Salz, umrahmt von einer rassigen Säure." Wine Enthusiast
"Der Nals Margreid 2020 Alto Adige Sauvignon Mantele ist einer der klassischen Weißweine dieses Weinguts mit exotischer Frucht, Grapefruit und duftender Birne. Dieser hübsche Wein ist frisch und schlank, mit einem guten Sinn für Spannung und Energie. Es handelt sich um die "klassische" Interpretation der Rebsorte des Weinguts, die im Abgang etwas mehr Struktur bietet. Er spielt seine besten Karten in Bezug auf das Mundgefühl aus. Die Sauvignon Blanc-Rebstöcke sind in der Nähe des Weinguts gepflanzt und 40 bis 45 Jahre alt. Es handelt sich um einige der ersten mit Guyot bepflanzten Rebstöcke in Südtirol." Wine Advocate
"Ein reifer und kompletter Sauvignon blanc mit einer erstaunlichen Komplexität von frischen Kräutern und einem Hauch von Passionsfrucht in der Nase. Schöne Texturkomplexität am konzentrierten, aber nur mäßig reichen Gaumen. Langer, komplexer Abgang mit anregender kräuteriger und mineralischer Vitalität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112020 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2020
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Der Montevetrano 2020 Montevetrano aus einem sehr warmen und sonnigen Jahrgang ist ein robuster, weicher und vollmundiger Ausdruck mit konzentrierter und sehr reifer Frucht. Der Wein beginnt mit viel gebackener Brombeere und Pflaume, um dann in süße Würze und Lagerfeuerasche überzugehen." Wine Advocate
"Der Montevetrano 2020 ist bemerkenswert hübsch. Er duftet nach schwarzen Kirschen, exotischen Gewürzen und Zedernholzspänen, die von einem Hauch von Balsamkräutern begleitet werden. Am Gaumen ist dieser Wein ein wahres Vergnügen, samtig in der Textur und doch mit einer Tiefe von dunklen, roten Früchten und taktilen mineralischen Noten. Zum Ende hin sammelt sich eine Ansammlung feiner Tannine an. Der Abgang ist lang und klassisch strukturiert, mit einem angenehm bitteren Hauch, der die Wangen kitzelt, und einer Restsäure, die Lust auf mehr macht. Der 2020er ist äußerst elegant und doch raffiniert. Er ist auf eine lange, stetige Entwicklung eingestellt." Vinous
"Ein eleganter Roter mit einem reifen, ansprechenden dunklen Kern aus Brombeerkompott, schwarzer Pflaumenreduktion, Lakritze, Teeblatt und getrockneter Minze. Der Rahmen aus weichen Tanninen und geschmeidiger Säure ist geschmeidig und gut vermischt, während der Abgang anhaltende Noten von Mineralien, Tabak und gemahlenem Kaffee offenbart. Wunderbar." Wine Spectator
"Ich liebe die Nase und sie erinnert mich an Kampanien mit Schotter, Bimsstein, Brombeeren und gestoßenem Pfeffer. Etwas Teer. Am Gaumen ist er vollmundig mit geschliffenen und feinen Tanninen, die diesem jungen Wein Struktur verleihen. Am Gaumen hält er sich sehr lange. Im Abgang rauchig und aschig. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022120 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar