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“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043218 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr duftig nach roter Johannisbeere, Hagebutte, frischen Himbeeren Granatapfel sowie feiner Würze und Thymian. Am Gaumen sehr frisch und saftig mit engmaschigem, edlem Gerbstoff, mit langem, angenehm frischem Nachhall." Falstaff
"Der 2021 Riecine di Riecine, 100% Sangiovese, ist ein helles, konzentriertes Angebot. Blutorange, Zimt, Zedernholz und vibrierende rote Fruchttöne sind schön herausgearbeitet. Der 2021er ist ein weiterer hervorragender Wein in diesem Jahr." Vinous
"Viele Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen und Flieder folgen auf einen mittleren Körper mit knackiger Säure und einem spritzigen Abgang. Viel knackige Frucht und ein ganzer Haufen Beerencharakter. Schmackhaft und spritzig." James Suckling
"Der Bio-Riecine 2021 Riecine ist ein reiner Sangiovese aus dem Weinberg vor dem Weingut. Es handelt sich um einen unverwechselbaren Ausdruck mit einer attraktiven staubigen oder kalkigen Note, die sich zuerst im Bouquet zeigt. Diese mineralischen Noten umrahmen dunkle Früchte und reife Kirschen. Die Betonung liegt hier auf Eleganz, Frische und knackiger Frucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092821 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2015
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Breitschultrig, mit Noten von Kirsche, Lehm und Lakritze, verfügt dieser Rotwein über gut eingebundene Tannine und helle Säure. Im langen Abgang ist er komplex und vollmundig." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2015 zeigt schon beim ersten Schluck Eleganz und Anmut, aber auch Kraft und Integration. Mit diesem Wein erhalten Sie beide Seiten des Spektrums: Seide und Muskeln. Das Bouquet verströmt Aromen von gepressten blauen Blüten, Hagebutten, getrockneten roten Johannisbeeren, Gewürzen und feiner Lakritze. Der Abgang ist kompakt und lang anhaltend." Wine Advocate
"Tiefe, pflaumige und blumige Nase, dann ein reifer und großzügiger Gaumen mit beträchtlicher Tanninstärke, aber auch sehr guter Ausgewogenheit. Der trockene, recht mineralische Abgang ist lang und intensiv." James Suckling
"Der gerade abgefüllte Barbaresco Fausoni 2015 besitzt ein Volumen und eine Intensität, wie ich sie bei diesem Wein noch nicht erlebt habe. Süß, parfümiert und sehr einladend, wird der 2015er in seiner Jugend fast unmöglich zu widerstehen sein. Im Glas ist der 2015er fast nahtlos, aber mit einer beachtlichen Stützstruktur, die die ganze Sexyness des Jahres einfängt. Das Zusammenspiel zwischen der Ausstrahlung des Jahrgangs und den für diese Lage typischen energischen, lebhaften Qualitäten ist überzeugend. Kandiszucker, Rosenblüten, Orangenschalen, Minze und Gewürze prägen den cremigen, resonanten Abgang." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562515 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2015
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter - und das ist erst der Anfang: Mit den Jahren der Reife wird Pajoré auch den letzten Zweifler von seiner monumentalen Ausstrahlung überzeugt und in seinen Bann gezogen haben! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubingranat mit leuchtendem Kern. Elegante Nase nach Rosenblättern, Zwetschken und etwas Rumtopf, im Nachhall nach Brombeeren. Zupackend und salzig am Gaumen, ausgewogen und harmonisch vom Ansatz bis zum Ende, vor allem im mittleren Bereich sehr kräftig, endet lange und fruchtig." Falstaff
"Blind verkostet. Dunkles Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Reife, dunkle Kirsche, ein wenig ätherisch, aber sicherlich komplex. Voller Gaumen mit reifen Früchten, der noch nicht so komplex ist wie die Nase, aber sicherlich großzügig und mundfüllend. Langer und taktiler Abgang mit vielen körnigen Tanninen, die zur reichen Frucht passen." Jancis Robinson
"Schlank und geradlinig, mit Kirsch-, Erdbeer-, Menthol- und kalkigen, steinigen Aromen, die sich mit den muskulösen Tanninen verbinden. Der Abgang ist schlank und trocken, mit einem Kern süßer Früchte, die in der Struktur gebunden sind. Dieser Wein scheint bereits geschlossen zu haben, also vergessen Sie ihn für fünf Jahre." Wine Spectator
"Intensives Aroma von Gewürznelken, aber auch Noten von Rosen und Erde. Dieser ziemlich anspruchsvolle Barbaresco mit mittlerem bis vollem Körper hat kräftige, trockene Tannine, die gut integriert sind, und einen langen, trockenen Abgang." James Suckling
"Von den verschiedenen Einzelweinen von Sottimano (darunter Basarin, Cottá und Fausoni) ist der Barbaresco Pajorè 2015 sehr gut integriert und weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet, und die Adstringenz, die beim Basarin auftritt, ist nicht vorhanden. Stattdessen konzentriert sich dieser Ausdruck stärker auf die reife, runde und pralle Frucht des Jahrgangs. Es wurden nur 5.000 Flaschen (einschließlich Magnumflaschen) produziert." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajoré 2015 ist der kräftigste und grüblerischste der 2015er. Das Gewicht, die Schwere und die Struktur des Pajoré kommen im 2015er zum Vorschein, aber das Geschmacksprofil ist ähnlich wie das der anderen Weine. Der 2015er ist rassig, seidig und großzügig und ist das Ergebnis einer warmen, sonnigen Wachstumsperiode. Der Pajoré wird noch einige Jahre brauchen, um Tannine abzubauen, aber er ist schon jetzt sehr auffällig. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562415 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Cottà" DOCG 2018
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Feines Geruchs-Kino nach roten Früchten und Sanddorn. Dazu Walderde gepaart mit einem Hauch Tabak und Bittermandel. Im Glas dann noch junge, anfangs laute Tannine, mit einiger Luft dann sanftere Töne und ein druckvolles, nachhaltiges Finale. Ein eleganter, aristokratischer Wein, der nicht nur beim ersten Glas einen bleibenden Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Konzentrierte und reife Kirsche mit Anklängen von Zimt und marokkanischem Leder. Großzügiger und konzentrierter Gaumen mit viel reifer Säure und sehr attraktiven körnigen, langen und animierenden Tanninen." Jancis Robinson
"Eine Mischung aus reifen Pflaumen, schwarzen Kirschen, Soja, Eukalyptus und Eisenaromen durchdringen die Tiefen dieses dichten Rotweins, der lebendig und ausgewogen ist, mit eisenhaltigen Tanninen, die den Abgang beeinflussen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Cottá 2018 ist, wie so oft, einer der auffälligeren Weine des Sortiments. Er hat dieses Extra an Reichtum in der Mitte des Gaumens, das bei einigen Weinen dieses Jahrgangs fehlt. Das Fruchtprofil neigt sich dem exotischen Ende des Spektrums zu. Süße rote Kirsche, rote Pflaume, Blutorange, Minze, Gewürzkuchen, Kirsch und Rosenblütenblätter füllen die Schichten aus und verleihen ein rassiges Flair, das sehr ansprechend ist." Vinous
"Der Barbaresco Cottá 2018 ist hell und heiter, mit säuerlichen Kirsch- und Blumenaromen, die schnell und bewusst aufsteigen. Der fokussierte Ansatz des Weins ist genau das, was ihn auszeichnet. Er bietet eine direkte Lieferung von Waldbeerenfrüchten, die durch Mineralien, Wildrosen und Lakritze geschliffen und in den Fokus gerückt werden. Mit einer Auflage von 7.000 Flaschen ist der Weinberg Cottá im Dorf Neive wirklich etwas Besonderes." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinshaxe mit Schmelzzwiebeln und Rote Bete‑Risotto - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562318 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Argiano sorgte mit seinem Brunello 2018 zuletzt international für Furore, als der renommierte Wine Spectator ihn 2023 auf Platz 8 der besten Weine der Welt setzte. Er wird im Zementtank vergoren und langsam in Eichenholz ausgebaut, seine Früchte stammen aus einer 22 Hektar großen Lage mit Kalkmergelböden. Nun kommt der Nachfolgejahrgang, und er ist nicht nur deshalb sehr erfolgversprechend, da er bereits heute das außerordentliche Montalcino-Jahr 2019 auf seine ihm eigene Art vortrefflich widerspiegelt.
Im Glas dunkel und zugleich blumig, mit einem Hauch von Schotter und Veilchenpastillen, die die schwarzen Kirschen verschönern. Im Trunk energisch und gleichzeitig seidig-weich, mit kühlender Mineralität und saftiger Säure, die massenhaft säuerliche Waldbeeren über einen Kern aus salzigen Mineralien legt. Die Primärfrucht ist jung und agil und die griffigen Tannine, die den gesamten Gaumen umhüllen, geleiten ihn in ein langes, würziges Finale. SUPERIORE.DE
"Satter, konzentrierter Geruch, dunkelrote Früchte, Touch Orangenschale, erdig, kernig und kraftvoll. Viel Stoff im Mund, saftige Struktur mit Druck und Frische, sehr vielschichtig und weit gefächert, reif mit durchdringender Frische und Aromatik, saftet ewig nach mit guter Struktur. Macht jetzt schon Spaß, wird aber sicher von weiterer Flaschenreife profitieren." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit kirschroten Reflexen. In der Nase nach angetrockneten Beeren, leicht nach Kaffeesatz und Schwarztee, im Nachhall etwas Süßholz. Zeigt sich am Gaumen energiegeladen, präziser Säurenerv und gute Saftigkeit, dazu cremige Frucht, fließt fruchtbetont dahin, im Finale noch etwas jung, gute Voraussicht." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kräftige, konzentrierte Fruchtnase mit würzigen Anklängen. Viel spritzige Frucht und reife, körnige Tannine, die ein sehr gutes Gleichgewicht bilden. Lang, kaubar, tiefe Frucht. Dieser Wein wird sich in den nächsten Jahren gut entwickeln." Jancis Robinson
"Der 2019er erinnert stark an den Ort und verströmt salzige, süße Kräuter, Rose und Bergamotte. Großzügig gewichtet mit saftigen Erdbeeren und Kirschen, füllt er den Mund, ohne sich schwer anzufühlen. Würzige Mandarine sorgt für Frische. Lange, kalkhaltige Tannine umschmeicheln den Gaumen mit zunehmender Festigkeit, während er selbstbewusst über den Gaumen fließt. Im Abgang klingen Rosmarin und Salbei nach." Decanter
"Zerstoßene Aschensteine, Nelken, getrocknete schwarze Kirschen, Rosmarin und Balsamkräuter bilden eine Gewürzkiste, wenn der Brunello di Montalcino 2019 im Glas erblüht. Der Brunello di Montalcino ist überraschend frisch und energiegeladen, fast saftig, aber dennoch raffiniert und fokussiert, mit einer seidigen Textur, die knackige Waldbeeren und Orangentöne hervorbringt, die den Gaumen langsam sättigen. Im Abgang ist er würzig und lang, wobei seine Energie nie nachlässt, mit griffigen Tanninen, die an den Wangen zerren, während die Noten von Lakritz und Preiselbeeren verklingen." Vinous
"Der Argiano 2019 Brunello di Montalcino ist stärker als die vorherigen Jahrgänge 2018 und 2017, dank der Präzision und dem Fokus seiner Fruchtaromen in diesem ausgewogenen Jahrgang. Er zeigt reichlich Tiefe und Volumen, mit süßer Kirsche und Brombeere, die in sanft geröstete Gewürze und Erde übergehen. Florale Anklänge von Flieder und Iris treten kurz, aber prägnant in Erscheinung. Samtige Tannine und ein schön konzentrierter, mittelschwerer Gaumen sorgen für ein gutes Durchhaltevermögen." Wine Advocate
"Köstliche Aromen von saftigen roten Kirschen, Erdbeeren, Rosenblättern und wildem Buschwerk, zusammen mit einem Hauch von Wacholder und gemahlenen Kräutern. Mittelkräftig mit festen Tanninen und knackiger Säure. Würzig und pikant mit schöner Balance und Abgang. Viel Frucht im Abgang. Geben Sie ihm mehr Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein ist vollgepackt mit reifen Kirsch-, Pflaumen- und Himbeerfrüchten, die durch florale, mineralische, Wacholder- und Wildkräuterakzente an Tiefe und Komplexität gewinnen. Es gibt auch viel Energie und Struktur, die für eine ausgezeichnete Balance sorgen, mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Rote Kirsche, dann Noten von wilder Minze, im Abgang Anklänge von Blutorangenschalen. Dicht-zitrusartige Trinkbarkeit, jodhaltige Tannine." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632219 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Privata” Syrah Toscana IGT 2019
Einer der besten Syrah der Toskana mit außerordentlich vielschichtigen Aromen wie Cassis, Praline, exotische Gewürze, schwarzer Tee und Nelke. Am Gaumen sehr dicht, sauber strukturiert, köstlich nach reifen schwarzen Früchten und mit erdigen Noten. Samtige Tannine und ein langer harmonischer Eindruck bilden das beeindruckende Finale. SUPERIORE.DE
"Ein großer, kräftiger Syrah mit einer berauschenden Nase von Veilchenessenz, getrockneten Blaubeeren, süßem Tabak, Mokka, Vanille, gestoßenem Pfeffer und gegrilltem Fleisch. Vollmundig, mit festen, reifen Tanninen und einem fleischigen, zähen Gaumen. Köstliche Noten von süßen Gewürzen. Sehr intensiv. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Der herrliche 2019 Syrah Collezione Privata öffnet sich mit dunklen Früchten, Gewürzen, Pfeffer, Schotter, blauen Blumen und milchigen Heidelbeeren. Der Wein geht gut mit seiner Eiche um (18 Monate im Barrique, einschließlich französischer Eiche und einem winzigen Prozentsatz amerikanischer Eiche, und ein Drittel neuer Fässer). Er bietet eine nahtlose Integration, vor allem in diesem konzentrierten Jahrgang, der Frische gegen Fruchtgewicht und primäre Intensität ausspielt. Seine Textur ist weich und cremig." Wine Advocate
"Der Syrah Collezione Privata 2019 ist in diesem Jahrgang recht zart und seidig, mit einem deutlich rotfruchtigen Profil, das ungewöhnlich ist. Gewürze, Orangenschalen, getrocknete Blumen und weißer Pfeffer verleihen einem Syrah, der sowohl tief als auch leichtfüßig ist, Helligkeit. Ich bewundere besonders die Lebendigkeit dieses Weines." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462619 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2018 (BIO)
Die temperamentvolle Chiara Boschis ist seit über 25 Jahren eine eher modernistische Barolo-Winzerin, obwohl sie heute viel weniger neue Eiche verwendet als früher. Sie ist vor allem für ihren Cannubi bekannt, aber ihr Mosconi, der von 1 ha dieses Spitzenweinbergs aus Monforte d'Alba stammt, kann in manchen Jahrgängen genauso gut sein.
Mittleres bis tiefes Karminrot. Sehr schöne Nase von erdiger, komplexer Kirsch- und Brombeerfrucht mit subtiler Eichennote und einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen saftig und geschmeidig nach roten Früchten, sehr konzentriert. Köstliche, knackige Tannine. Es ist ein praller, körperreicher und sehr konzentrierter Wein, der in jungen Tagen durchsetzungsfähig und jugendlich ist - aber in Balance. Er ist dunkler und fruchtiger als die meisten klassischen Barolos, dabei immer strukturiert, vielschichtig, straff und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Granat mit hellem Rand. Sehr duftige Nase nach Waldhimbeere, dunkler Kirsche, Zwetschge, dazu Gewürznelke und etwas Zimt. Am Gaumen satt und stoffig, öffnet sich mit viel herzhaftem, griffigem Tannin, im Kern schöner Schmelz, nach Himbeere und Tabak, langer Nachhall." Falstaff
"Viel spannender Walderdbeercharakter mit hellen Mineralien. Mittlerer Körper mit einem kräftigen Kern aus heller Frucht, straffen Tanninen und einem spannenden, kristallinen Abgang. Braucht Zeit, um sich auszugleichen. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Mosconi 2018 zeigt die ganze Ernsthaftigkeit und natürliche Dunkelheit dieser Lage, aber in Miniatur. Schwarze Kirsche, Pflaume, Kies, Rauch, zerkleinertes Gestein und Weihrauch füllen die Schichten aus. Der Mosconi hat viel Kraft, auch wenn er nicht das Volumen der besten Jahre hat." Vinous
"Dieser Rotwein vereint alles in sich: Kirsch- und Pflaumenfrucht, seidige Textur, lebendige Struktur und Eleganz, ohne dabei an Kraft oder Harmonie einzubüßen. Komplex und lang, mit einem eindringlichen Abgang, der Rosen-, Menthol-, Lakritz- und Eisenakzente bietet." Wine Spectator
"Chiara Boschis hat vor kurzem weitere Weinberge in der Lage Mosconi erworben, die sich auf einer Höhe von 370 Metern in Monforte d'Alba befindet. Das ist eine großartige Nachricht für alle, die den Fokus und die Präzision lieben, für die Chiara Boschis bekannt ist. Der Mosconi hat eine große Fruchtfülle und viel Volumen, ein schlankes Mundgefühl und straffe Tannine. Der Wein endet mit frischen Noten von Brombeeren, Pflaumen und Wildrosen." Wine Advocate
"Der Wein zeigt im Glas eine ziemlich dichte rubinrote Farbe und duftet zurückhaltend nach Waldboden, Rosmarin, Schokolade und wilden roten Früchten. Am Gaumen ist er filigran und komplex, mit einem delikaten Auftakt, festen Tanninen und guter Dichte, mit Aromen von Teer und viel Veilchen und Granatapfel. Bissig und immer noch streng, aber durch die französischen Barriques - in denen der Wein zwei Jahre lang reift - gemildert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162618 · 0,75 l · 85,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 · MAGNUM
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; reduktiv, etwas strauchig, dezent fruchtig; Süße, saftig, fruchtig, flüssig, auch Länge, trinkig, gefällt sehr." (JLF) Merum
"Intensives, leuchtendes Rubinrot. Vielschichtig in der Nase, nach Mokka, dunkler Schokolade, reifer Kirsche, Waldboden, dazu ein Touch Leder. Weich und geschmeidig beim Eintritt, seidiges Tannin mit belebender Säure, sehr harmonisch und lang im Abgang." Falstaff
"Gerade mal mittelkarminrot. Fein duftende, süße Himbeernase. Schöne Präzision am Gaumen mit zerkleinerter Himbeerfrucht und polierten, feinen Tanninen." Jancis Robinson
"Der Isole e Olena 2020 Chianti Classico öffnet sich mit einer dunklen rubinroten Farbe und einer mittleren Konzentration. Das Bouquet bietet schöne Fruchtaromen mit getrockneten Kirschen und Himbeeren. Diese hellen Grundtöne gehen über in Schotter und Blumenerde. Dieser spielerische Einstiegswein endet mit einem hellen Fleck von Süßkirsche." Wine Advocate
"Der 2020er Chianti Classico ist ein Wein von großer Klasse. Tief und vielschichtig, aber dennoch wunderbar durchscheinend, ist der 2020er eine der besten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. In der Nase entfalten sich mazerierte dunkle Kirsche, Kirsch, Zedernholz und Pfeifentabak, aber was mich am meisten anzieht, ist die texturale Resonanz und die schiere Kraft des Weins. Der 2020er besitzt eine bemerkenswerte Tiefe und behält dennoch die Transparenz, die für ihn so charakteristisch ist. Dies ist eine fabelhafte Vorstellung." Vinous
"Dieser 2020er braucht einige Zeit, um seinen verführerischen Duft zu entfalten. Ein Hauch von Feuerstein, Kardamom und Pfeffer macht den Weg frei für Frühlingsblüten und rote Beeren. Er hat einen anmutigen Fluss mit einer Üppigkeit und Saftigkeit von Himbeeren und roten Pflaumen. Feine, pudrige Tannine umrahmen ihn." Decanter
"Ein komplexer Rotwein mit einem Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, umrahmt von Noten von Mandeln, lehmiger Erde und Eisen. Seidig und doch solide gebaut, mit hervorragender Balance und einem langen, fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Ein Chianti, der sich einfach selbst ähnelt. Sehr facettenreiche Nase, Noten von schwarzen Johannisbeeren und Erdbeeren, dann Unterholz, Noten von Eukalyptus und Euphorbia, sehr balsamischer Abgang. Am Gaumen anhaltend und spannend, schließt mit einer fruchtigen Rückkehr und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463620 · 1,5 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Il Poggio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Il Poggio 2019 entfaltet langsam seine atemberaubenden Aromen von Kirschblüten, Blutorangen, Eukalyptus und Himbeeren. Zu Beginn ist er straff und geradlinig, dann entfaltet er sich am Gaumen mit reifen Waldbeeren, die von Schiefer unterlegt sind. Die kalkhaltigen Tannine halten ihn fest im Griff. Dieser Wein wird seine komplexen Nuancen noch mindestens ein paar Jahrzehnte lang entfalten. Fantastische Tiefe und Energie. Il Poggio Gran Selezione war übrigens im Jahr 1962 der erste Chianti Classico der Appellation, der als Einzellagen-Wein (Cru) ausgebaut und abgefüllt wurde - damals eine Revolution! SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf frischen Fruchtnoten, dann auch würzige Nuancen und frische Blüten; eleganter Verlauf, geschliffen und von grosser Länge, überzeugt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Poggio ist ein kraftvoller, engmaschiger Wein, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich würde nicht im Traum daran denken, eine Flasche in nächster Zeit anzurühren. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Minze, Orangenschalen und Gewürze deuten auf einen schmackhaften, lebendigen Il Poggio hin, der für den Keller gemacht ist. Heute ist der 2019er trügerisch, aber es steckt viel Potenzial in ihm. Es ist ein superklassischer Ausdruck." Vinous
"Ein sehr saftiger Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Orangenschalen und Blumen. Er ist mittelkräftig mit festen, samtigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken, und einem sauberen Abgang." James Suckling
"Der Castello di Monsanto 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Il Poggio bietet einen zweifachen Ansatz mit viel frischer Kirschfrucht und Blaubeere auf der einen Seite, gekontert durch leichtes Alter und Würze durch ausgewogene Weinbereitung auf der anderen Seite. Im mittelschweren Abgang finden sich subtile Noten von Nelken und gerösteten Gewürzen." Wine Advocate
"Dieser schöne 2019er entsteigt dem Glas und zeigt zunächst mineralische Feuersteinnoten und weißen Pfeffer, dann Arbutus und Kirsche, gefolgt von Orange und Hyazinthe. Er ist elegant mit einer Fülle von spritzigen Preiselbeeren und reifen Erdbeeren, die in einem stetigen Fluss über den Gaumen fließen. Steinige Tannine und stählerne Säure sorgen für Spannung. Estragon verweilt." Decanter
"Die Aromen von Erde und Wildkräutern gehen in dieser muskulösen Version in Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Granatäpfeln über. Teer, Erde, Eisen und sanguinische Elemente mischen sich ein und verleihen dem Wein Tiefe sowie eine Zähigkeit, die noch einige Jahre zur Verfeinerung benötigt. Der Kern aus reifen Früchten offenbart das Zukunftsversprechen dieses Rotweins." Wine Spectator
"Das Aroma hat Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Anklänge von wilder Minze und Muskatnuss. Das Mundgefühl ist salzig-saftig, mit einer Wiederkehr von kleinen Früchten, Menthol und süßen Gewürzen. Ausgezeichneter Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162119 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064320 · 1,5 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Löwengang” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Funkelndes, sattes Strohgelb, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, angenehm cremigen Nase und dem Duft von Vanille, Mango und frischer Ananas. Voll, opulent und spannungsgeladen im Trunk, dabei saftig und salzig, sehr eleganter Geschmack, begleitet von einer frischen, wohlgeratenen Säure. Die ideal eingebundene Holznote und der fruchtige, komplexe Körper bilden eine harmonische und eindrucksvolle Einheit. Der lang anhaltende Abgang klingt raffiniert mit einer subtilen Bittermandelnote aus. SUPERIORE.DE
"Schöne Feuersteinnoten, Wiesenblumen und Limetten in der Nase. Am Gaumen feiner Grip, Kräuternoten und frische Frucht bestens balanciert, weiße Blüten, langer, animierender Säurebogen, salziger Abgang." Weinwisser
"Funkelndes, helles Strohgelb mit leichten grünen Nuancen. Eröffnet mit einem kühlen Hauch, nach Minze, Nektarine und Stachelbeere, etwas Feuerstein. Zeigt am Gaumen betont frische Noten, salzig, zieht schön durch, wirkt insgesamt recht leichtgewichtig." Falstaff
"Der Alois Lageder 2020 Chardonnay Löwengang öffnet sich mit einem eleganten Hauch von Reduktion, der an Feuerstein oder abgebrannte Streichhölzer erinnert. Er hebt sich schnell und enthüllt Birne, Quitte, goldenen Apfel, Honigglasur, Vanillewaffel und Safran. Es gibt auch eine würzige Seite, mit rosa Pfefferkörnern und viel gletscherartiger Minimalität." Wine Advocate
"Der Löwengang Chardonnay ist eine Ikone des italienischen Chardonnay und zeigt weiterhin das Engagement des Weinguts Lageder, Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Aromen von gewürzten Bratäpfeln, Comice-Birnen, kandierten Zitronenschalen, weißen Blüten und Backgewürzen sind präsent. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig und breit, mit einer cremigen Textur und Anklängen an Vanille sowie süßen und herzhaften Gewürzen. Der Wein endet mit der Energie und dem Puls der Berge und zeigt sowohl die Mineralität als auch die wichtige Säure, die diesem Wein die Struktur für die Langstrecke gibt." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger Weißwein in einem anmutigen Rahmen, mit einer ausgeprägten Salzigkeit, die mit einer lebendigen Säure zusammenarbeitet, um das Medley aus gebackener Ananas und Kaki, gerösteten Mandeln und Gebäckcreme, Meyer-Zitronenschalen und Holunderblüten zu definieren. Ausdrucksstark und gut verwoben, mit einem langen Abgang, der das Geschmacksspektrum widerspiegelt und zusätzliche mineralische und würzige Elemente enthält." Wine Spectator
"Tiefe Nase mit einem scharfen mineralischen Unterton zu den komplexen Aromen von weißem Sesam, Praline, gegrillten Gewürzen und gerösteten Ananas. Am Gaumen breit und salzig mit mittlerem bis vollem Körper und einem sehr spritzigen, einnehmenden Abgang. Lang, salzig und konzentriert." James Suckling
"Der Chardonnay Löwengang, der erstmals im Jahr 1984 erzeugt wurde, ist ein Musterbeispiel für die Sorte in Südtirol. Er stammt aus den besten Parzellen der 30 bis 80 Jahre alten Chardonnay-Reben in Magrè, in der Nähe des Weinguts, und wird spontan in Barriques vergoren, gefolgt von 11 Monaten auf der Hefe. Das Ergebnis im Jahr 2020 ist ein Wein, der an einen Puligny erinnert, mit einer Nase aus Feuerstein und Streichhölzern, die einen sauberen und frischen, intensiven, salzigen und anhaltenden Gaumen einleitet. Die saftige Komplexität von Melone, Steinobst und tropischen Früchten verleiht ihm eine wunderbare Lebendigkeit und ein Potenzial für eine mittelfristige Lagerung im Keller." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060720 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Enrica und Ettore lernten das Weinmachen bei keinem Geringeren als Giancarlo Pacenti. Die Trauben für diese vinophile Meisterstück stammen aus einer Kleinlage in Castelnuovo dell'Abate. Tiefer, vollmundiger Ausdruck mit warmen aromatischen Schichten, die dem Bouquet von dunkler Pflaume, Brombeere, getrockneter Kirsche, Lakritze, Teer, schwarze Trüffel und Leder eine beeindruckende Intensität verleihen. Am Gaumen dann eine betörende Extraktsüße, wieder sehr vielschichtig und resonant, in stillem Gleichklang mit den Eigenschaften des außergewöhnlichen Terroirs. Die 36 monatige, sehr langsame Reifung im großen Eichenfass sort für eine wunderbare Harmonie und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Eine straffe, geradlinige Version dieses Rotweins mit Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde und Tabak, verbunden mit einer dichten Struktur. Im Moment ist er kompakt und hat weniger Länge als viele seiner Konkurrenten, aber mit ein wenig Reifung kann er sich entspannen und ausdehnen. Am besten von 2025 bis 2042." Wine Spectator
"Das dunkle und verführerische Bouquet des Brunello di Montalcino 2016 hält Sie wirklich am Rand des Glases, wo Noten von Tabak und getrockneten Blumen reifen schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Nelken weichen. Die Textur ist samtig, doch die Mineralien und Säuren sorgen für ein wunderbares Gleichgewicht. Konzentrierte rot-schwarze Beeren umhüllen den Gaumen mit Primärfrüchten und einem Hauch von violetten Blüten. Das tanninhaltige Gewicht schleicht sich an, das zuvor von der jugendlichen Intensität des 2016er überdeckt wurde. Hier ist so viel los und nach fünf bis zehn Jahren Lagerung wird noch viel mehr kommen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2016 legt in puncto Intensität und Kraft noch eine Schippe drauf. Das Bouquet offenbart dunkle Früchte, getrocknete Kirschen, Cassis, Cola, Gewürze und Rosmarin-Essenzen. Ich kann nicht umhin, die breite aromatische Präsentation und die beträchtliche Tiefe zu bemerken. Auch ein Hauch von weißer Schokolade oder Bittermandel ist zu erkennen, der für diesen Wein einzigartig ist. Die Weinbereitung erfolgt nach traditioneller Art und Weise mit einer dreijährigen sorgfältigen Reifung in großen slawonischen Eichenfässern. Der Weinberg besteht aus schieferhaltigen Galestro-Böden, und die charakteristischen mineralischen Eigenschaften kommen im Abgang zur Geltung. Es wurden nur 4.700 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Er hat eine reife, polierte Nase mit viel reifen Pflaumen, Zedernholz, Sandelholz und Toffee. Er ist vollmundig mit festen, trocknenden Tanninen. Warten Sie darauf, dass sich diese integrieren. Viel dunkle Schokolade und saftige Früchte in einem sehr langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842116 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2019 (BIO)
Ceretto vinifiziert mit dem Bricco Rocche, Bussia, Brunate und Prapò vier meisterliche Lagen-Baroli. Wenn Sie sich nicht zwischen diesen Weinen entscheiden können, finden Sie im Basis-Barolo des Weinguts diese ausgezeichnete Alternative.
Elegantes, leuchtendes Rubinrot. Dunkle Intensität mit großer aromatischer Fülle, darunter reife Kirsche und Himbeere, gepaart mit edler Würze und sanftem Holzeinsatz. Auf fruchtige und blumige Noten folgen Spuren von Eisen und eine zarte Portion Lakritze. Die Aromen sind delikat und zerbrechlich, und der Wein versteckt seine Kraft geschickt in den weichen Falten seines schlanken, mittelschweren Mundgefühls. Am Gaumen geschliffen und klar, breitet sich mit zart cremigen Tanninen aus, salziger Unterton, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit granatfarbenen Rändern. Verführerische, komplexe Nase, Himbeeren und Weichseln, dahinter Pfeffer, Muskat und etwas Waldboden. Im Trunk elegant und tiefgründig, erfrischende Säure, reife Gerbstoffe, anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
"In der Nase bereits weiße Trüffel, Pflaume und Fleisch. Mittel- bis vollmundig mit festen und zähen Tanninen, die poliert und rassig sind. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Bio-Barolo Ceretto 2019 hat eine saftige Kirsch- und Pflaumennote, die sofort ins Auge fällt und sich mit einer blumigen, fast moschusartigen Note verbindet, wie eine Tuberose oder etwas vergleichbar Duftendes. Die Frucht steht im Vordergrund, aber der Wein bietet auch sinnliche Aromen, die von sanfter Backwürze, Mineralien und sehr feinen Tanninen begleitet werden. Der Verschnitt von Früchten stammt aus Barolo, Castiglione Falletto, La Morra und Serralunga d'Alba. Der Stil ist modern und klassisch. Dies ist ein sehr großzügiger Wein." Wine Advocate
"Ein Klassiker! Dieser Barolo öffnet sich mit Aromen von wilden Kirschen, mazerierten Himbeeren, trocknender Rose, Lakritze, Nelke und subtilen Erdnoten. Am Gaumen zeigt er die königliche Natur des Nebbiolo mit seinen reifen roten Früchten, die durch würzige Kräuter, Tabak und feinkörnige Tannine ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2019
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362419 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang kommt in die Nähe der prestigeträchtigsten Bolgheri-Weine, allerdings zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Sondraia” Bolgheri Superiore DOC 2019
Sondraie, woher der Wein seinen Namen hat, ist eine große Hochebene von Aurelia bis Bellaria im Norden der Appellation und eine der besten Lagen für Cabernet in Bolgheri. Der Önologe Luca d'Attoma gilt als einer der besten Interpreten des Cabernet Franc in Italien und seine Weine sind immer ein klarer Kauf. Leuchtendes Violett. In der Nase blättrig, mit dunkler Schokolade und einem charakteristischen Aroma von Kaffeepulver, dazu Heidelbeere, Himbeere, Schwarzkirsche und Unterholz. Am Gaumen geschmolzene Nelken und Cassis in perfekter Balance. Geschmeidig und reif, mit einem Hauch Kreide auch dank der Eichengerbstoffe im Abgang. Erstaunlich frisch und endlos lang, einfach superb! SUPERIORE.DE
"Wartet mit einem Potpourri aus Noten von Blaubeeren, Schokolade, Leder und Kräutern auf; der Auftakt kernig, die Gerbstoffe robust, vife Säure, endet superb auf Noten von mediterraner Macchia, Brombeeren und Schokolade." Vinum
"Intensives, volles Granatrubin. Vielschichtig in der Nase mit Aromen von Teer, Bitterschokolade, kompaktem Eichenholz und viel dunkler Frucht. Geschliffen und elegant im Trunk, präzise in der Frucht, markanter Frische, mit jungem, aber sehr feinkörnigem Tannin, braucht noch etwas Zeit, aber mit sehr viel Reifungspotenzial." Falstaff
"Kräftige und feste Tannine, die die Bühne für Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Kaffee, Eisen und einen Hauch von dunkler Schokolade bereiten. Sanft und ausgewogen, mit einem staubigen, bitteren Kakao-Finish." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore Sondraia 2019 ist ein kräftiger, eher düsterer Wein. In dieser Verkostung sticht der 2019er durch seinen extrahierten Stil und seine stärkere Eichenprägung hervor, die es dem Wein nicht erlauben, sich von seiner besten Seite zu zeigen. Im Glas entfalten sich Noten von dunkelroten Früchten, Gewürzen, Tabak, Espresso und Torrefizierung. Alles in allem ist dies ein sehr guter Wein." Vinous
"Aromen von frischen Kräutern wie Petersilie und Brennnesseln, schwarze Johannisbeeren. Rein und konzentriert. Voller Körper mit schönen polierten Tanninen, die maßgeschneidert und konzentriert sind. Köstlicher Abgang. Schöne Ausgewogenheit und köstlich für einen jungen Wein." James Suckling
"Ein fleischiges, herzhaftes Bouquet erhält seine Frische durch kräuterige und steinige Untertöne, während ein Hauch von Salz und Pfeffer für Pepp sorgt. Am Gaumen wird er süßer, mit schwarzen Kirschen und Schokolade, behält aber das Salz- und Pfeffer-Rückgrat bei. Die Tannine sind straff um eine kräftige Säure gewickelt." Wine Enthusiast
"Obwohl der Preis aufgrund der Nachfrage stark gestiegen ist, ist der Sondraia immer noch einer der besten Weine in Bolgheri. Dieser 2019er ist extrem jugendlich, mit esterartigen Noten in der Nase, die durch zurückhaltende, aber vielschichtige und konzentrierte Brombeerfrüchte sowie Menthol und Schokolade in der Tiefe verstärkt werden. Der Auftakt ist fleischig und eher fest als geschmeidig. Vollmundig, mit kantigen Tanninen und fester Säure." Decanter
"Der Poggio al Tesoro 2019 Bolgheri Superiore Sondraia nutzt den Ausbau in Eichenholz hervorragend aus, was zu weichen Tanninen, üppigem Reichtum und attraktiver Konzentration führt. Der Wein ist insgesamt sehr gut gelungen, mit viel schwarzer Frucht, die durch Gewürze und Tabak ausgeglichen wird. Seine wichtige Struktur lässt auf eine lange Reifezeit schließen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kebab, Spare Ribs, Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Tönt verheissungsvoll nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Säure perfekt integriert, viel Saft, Kraft, dralle Gerbstoffe, Charakter und ein wunderbares würziges Finale auf Noten von reifen Kirschen und Sandelholz." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase betont würzige Aromen, nach reifen Waldbeeren, satten Amarenakirschen und deutlicher Pfefferwürze, im Nachhall nach Leder. Am Gaumen engmaschig und kernig, breitet sich griffig aus, dazu sehr saftig, im Unterton auch fein salzig, druckvoll und lange mit viel Charakter, benötigt noch etwas Flaschenreife." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch, elegant und ein wenig zurückhaltend. Tiefgründige, saftige Kirschfrucht, unterstützt von der richtigen Dosis kaubarer Tannine. Sehr lang. Konzentriert, spritzig und gelassen zugleich." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist elegant, mit blumigen, kirschigen, himbeerigen und mineralischen Aromen. Ein Hauch von Erde schimmert durch, während er sich im Abgang anmutig präsentiert." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2019 ist ein kräftiger, viriler Wein mit enormer Tiefe und ebenso imposanten Tanninen. Eine Explosion von dunklen Früchten, Kräutern, Schokolade, Menthol und Gewürzen strömt aus dem Glas. Großzügige Tannine und ein Hauch von Rustikalität lassen vermuten, dass der 2019er nicht zu den feinsten Sorbos gehören wird, aber er ist eine gute Leistung für dieses Jahr." Vinous
"Vigna del Sorbo liegt auf einer Höhe von 400 Metern und verfügt über den klassischen Galestro-Boden des Chianti Classico. Der warme, nach Südwesten ausgerichtete Weinberg bringt typischerweise einen kräftigen, intensiven Wein hervor, der eine Reifung benötigt. Der 2019er zeigt alle wilden, durchdringenden Eigenschaften dieser Lage, aber er kommt schnell in Harmonie und offenbart seine Ausgewogenheit und Präzision. Die holzbetonten Noten von Rauch und Vanille gehen in gepresste Veilchen, Rosmarin und Lakritze über. Üppiges Fruchtfleisch von roten Kirschen und dunklen Pflaumen wird von langen, geschichteten, kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Am Gaumen zeigt sich ein energiegeladener Balken aus unerschütterlicher Säure, der dem Wein ein lineares Gefühl verleiht. Im Abgang klingen Fenchel und Schotter nach." Decanter
"Gewöhnlich ausgezeichneter Sangiovese in Reinheit von großer Eleganz aus Fontodi, mit dem Schritt vor einem großen Jahrgang. Nase von Frische, Marasche, mit officinalen Noten von Zitronenthymian, Mund mit einer schönen Säureschulter, salzigen Tanninen, Knackigkeit und Prägnanz. Anhaltend." Luca Gardini
"Dieser ikonische Wein hat eine ganz neue Energie, da er jetzt Teil einer spannenden Reihe von potenziellen Gran Selezione-Weinen ist, die in Fontodi hergestellt werden. Zwei Neuzugänge im Portfolio (Pastrolo aus dem kühlen Lamole und Terrazze San Leonlino aus Panzano) tragen dazu bei, dem biologischen 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo einen größeren Kontext zu geben. Dieser Wein profitiert natürlich von einer langjährigen Erfahrung, und die Identität der Vigna del Sorbo ist gut etabliert. Bodenkenner werden jedoch ihre helle Freude daran haben, den Vigna del Sorbo von schieferhaltigen Galestro-Böden mit der kalkhaltigen Alternative von Terrazze San Leonlino zu vergleichen. Ich tendiere zur Vigna del Sorbo, weil ich die mineralischen Noten von Bleistift und Eisenerz, die ich so anziehend finde, besonders schätze. Diese staubigen Noten werden durch süße Kirschfrucht, Pflaume und Gewürze abgerundet. Steigender Alkoholgehalt kann im sonnenverwöhnten Panzano ein Problem sein, und das Weinteam lässt die Reben im Sommer höher wachsen, um Schatten zu spenden, und ergreift andere aktive Maßnahmen, um dieses Problem zu bekämpfen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Trauben für Riccardo Campinotis "white label" stammen wie jedes Jahr aus den verstreuten Weinbergen von Le Ragnaie, der Wein ist somit eine präzise und klassische Momentaufnahme des vielfältigen Gebiets von Montalcino und des wunderbaren Jahrgangs 2019: Veilchen und mediterrane Macchia treffen auf Walderdbeeren, Steine und eine faszinierende Erdigkeit. Er verkörpert auch die Lebendigkeit des Sangiovese, der zunächst mittelgewichtig wirkt und dann an Kraft gewinnt, während sich feste, staubige Tannine um einen spritzigen Kern wickeln. Der Abgang ist energisch und aufmunternd – ein elegant geformter Brunello mit einer tadellosen Symmetrie und Reinheit der Frucht. Wie bei den Einzellagenabfüllungen des Weinguts erfolgt die Gärung spontan, die Mazeration dauert 45 bis 50 Tage und der Ausbau erfolgt in großen slawonischen Eichenfässern. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. Eine lebendige, konzentrierte Nase von duftenden roten Früchten. Ein echtes Upgrade gegenüber dem Rosso, komplexer und mit großer Tiefe, ohne seine Eleganz zu verlieren. Saftig, fast rassig und rein im Abgang mit feinen Tanninen, die die Frucht untermalen." Jancis Robinson
"Die Summe der Früchte aus verschiedenen Parzellen in kühleren und wärmeren Gegenden zeigt die charakteristische Straffheit von Le Ragnaie. Zart duftend, deutet die Nase Wildfleisch an und geht dann in Reisig, Hagebutten und Alpenblüten über. Der Kern aus Preiselbeeren und roten Johannisbeeren ist mittelgewichtig und fest verankert. Helle Säure und feste, knackige Tannine bieten ein solides Gerüst." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig, mit einer Tiefe von dunkelroten Früchten und exotischen Gewürzen. Er ist seidenweich mit mittlerem Körper und lebendiger Säure, die die herben Waldbeeren und mineralischen Töne vorantreibt, während rosige Blüten über den Gaumen rasen. Er klingt mit bewundernswerter Länge und Konzentration aus. Knackige Tannine umrahmen das Erlebnis, ohne den Schwung zu bremsen. Der 2019er ist ein wunderbares Ergebnis des Jahrgangs und des Stils des Hauses. Lassen Sie ihn sich nicht entgehen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2019 zeigt zarte Aromen von blauen Blumen, roten Johannisbeeren, Preiselbeeren und Blumenerde. Er hat alle Grundkomponenten eines klassischen Sangiovese. Die Früchte stammen aus den Weinbergen des Weinguts, die sich auf einer Höhe von 200 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel befinden, dem höchsten Punkt der Appellation. Der Gaumen wird mit Backgewürzen und seidigen, fast glänzenden Tanninen verwöhnt. Das Mundgefühl ist sehr fein. Dies ist ein sehr burgundischer Brunello." Wine Advocate
"Dieser Rotwein zeigt einen Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, zusammen mit blättrigem Unterholz und Rosmarin-Akzenten. In der Mitte des Gaumens übernehmen sehnige Tannine die Führung und wetteifern mit der Frucht im lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack um Aufmerksamkeit, doch insgesamt ist dieser Wein elegant und ausgewogen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit, dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Philip 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist eine feine Leistung der Familie Mazzei. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Salbei, Minze und Lakritze spielen mit einem Kern aus blauen und violetten Früchten. Es gibt viel zu mögen - das ist sicher." Vinous
"Der Mazzei 2021 Philip ist weich und reichhaltig strukturiert, mit allerlei Aromen von Brombeeren und schwarzen Früchten. Diese kommen in diesem ausgewogenen Jahrgang mit besonderer Intensität zur Geltung. Der Weinstil ist zeitgemäß und für einen internationalen Gaumen leicht zugänglich." Wine Advocate
"Gewürznelken, dunkle Früchte, Leder und würzige Komplexität. Jugendliche, samtige Tannine mit knackiger Säure, ein voller Körper und ein würziger Abgang voller blondem Tabak und Kaffeesatz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, würziger Käse, würzige Gerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355321 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Castello Romitorios 2019 Brunello di Montalcino ist ein klassischer Ausdruck des 5-Sterne-Jahrgangs in Montalcino (Bewertung des Konsortiums), der viel reife Frucht, Mineralität, Kräuternuancen und rebsortenbedingte Reinheit zeigt. Dieser Wein trifft genau den Punkt zwischen Eleganz und Kraft, der nicht leicht zu erreichen ist. Er bietet eine breite Palette von Sangiovese-Aromen mit Wildkirsche, Waldboden, zerdrückter Nelke und Heilkräutern, aber er zeigt auch eine pralle Dichte und eine samtige Textur. Filippo Chia und sein Team haben einen höchst attraktiven Brunello für eine mittlere bis lange Trinkdauer geschaffen. SUPERIORE.DE
"Dichtwürziges, kompaktes Bouquet mit dunkler Kirsche, herbe Frucht und Würze am Gaumen; kompakte, kraftvolle Art mit rassigem Verlauf, sehr klassisch, spürbares Tannin und Griff, schöne Frische und Würze im Finale." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifer Kirsche, Milchschokolade und kaltem Rauch, im Nachhall geröstete Mandeln und Minze, vielschichtig. Lebendiger Gaumeneintritt, präziser Säurenerv und frische Frucht, zieht sich spannungsvoll und saftig auf, feinkörniges Tannin, mit Grip, im hinteren Verlauf anhaltend und ausgewogen, mit eleganten Eisentönen." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Etwas würzig und noch recht dicht in der Nase. Am Gaumen kompakte Kirschfrucht und mit viel Tiefe. Angemessene Konzentration mit viel geschmeidiger Säure und einem Kern aus kiesigen Tanninen. Braucht noch etwas Zeit, ist aber sehr vielversprechend. Schönes Etikett." Jancis Robinson
"Geschliffener und raffinierter Wein mit Aromen von Walderdbeeren, dunklen Kirschen und Veilchen, reichhaltig und vollmundig mit ausgewogener, weicher Säure. Feste und feinkörnige Tannine. Energetisch. Besser nach 2027." James Suckling
"Der charmante 2019er von Romitorio unterstreicht die Saftigkeit des Sangiovese. Er begeistert mit Düften von süßer, feuchter Erde, Salbei und Kakao. Geräumig und luftig am Gaumen, wo saftige, zitrusartige Säure Aromen von Granatapfel und Orange vorantreibt. Elegant umrahmt von feinen, schlanken Tanninen. Im Abgang kommt eine waldige Intensität zum Vorschein. Selbst in diesem jugendlichen Stadium ein Vergnügen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit getrockneten Cassis und Preiselbeeren, und es gibt einen Hauch von etwas Blumigem und Zerbrechlichem, wie zerkleinerte rote Rosenblüten oder Potpourri. Der Wein zeigt jedoch auch eine wachsende Dynamik, insbesondere wenn er sich im Glas öffnet und man beginnt, dunkle Gewürze, Nelken, Lorbeer und Thymian zu erkennen. In der Mitte des Gaumens gibt es einen Hauch von Süße, sogar etwas getrocknete Himbeere, was den Wein insgesamt zugänglicher macht." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist verführerisch dunkel und würzig und verströmt im Glas eine erdige Mischung aus zerkleinerten Steinen, würzigen Kräutern, gewürzten Blutorangen und getrockneten Kirschen. Der Gaumen wird durch seine weiche Textur und die tiefgründige Frucht von Waldbeeren verwöhnt. Eine lebhafte Säure und mineralische Töne verleihen ihm Auftrieb, aber auch Tiefe. Der 2019er endet dramatisch lang und strukturiert, wobei er sich jugendlich in sich selbst zurückzieht, während Orangen- und rosige Blütenaromen nachklingen. Der Stil des Hauses kommt hier voll zur Geltung, unterstrichen durch die strahlende Frucht des Jahrgangs 2019." Vinous
"Das Ergebnis von dreißig Jahren Forschung und Auswahl der am besten geeigneten Parzellen ist ein kompakter Brunello mit Noten von Marasca in der Nase, mit einem Hauch von wilder Minze und einem Hauch von Soja. Im Mund ist er salzig-straff, die Tannine sind perfekt in den Körper integriert und der Abgang ist lang anhaltend." Luca Gardini
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch seine reinen Kirsch- und Kirscharomen und -geschmäcker aus, ist aber auch stilvoll und anmutig. Rose, wilder Thymian und steinige mineralische Elemente kommen ins Spiel, während er sich am Gaumen entwickelt. Schön integriert, frisch und fest, gleitet er in einen langen, resonanten Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Kirsche und im Nachall leicht getrocknete Früchte. Am Gaumen ausgewogen mit mittlerer Struktur, die Säure verleiht Trinkigkeit, gepaart mit einem persistenten Abgang." Falstaff
"Durchdrungen von Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Gewürzen, ist dieser leuchtende Rote auch solide gebaut. Geschmeidig in der Textur, flink und intensiv, mit Anklängen von roten Früchten und staubigen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dieser Riserva ist eine Auswahl von Parzellen aus den 235 Hektar von Ricasoli in Gaiole und bietet einen Panoramablick auf das Weingut von Brolio. Jede Parzelle wird separat in Edelstahl vergoren, in verschiedenen Holzarten ausgebaut und nach der Reifung assembliert. Die Nase ist konzentriert und offen und bietet eine ausgewogene Mischung aus roten Kirschen und Veilchen mit Anklängen an mediterrane Kräuter, Tabak und Vanille. Feinkörnige Tannine sind fest um den üppigen Pflaumenkern genäht, während eine saftige Säure den Abgang in Bitterorange trägt." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 zeigt reife Früchte, geröstete Gewürze und einen Hauch von verbrannter Erde. Der Wein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, ist von mittlerer Intensität mit einem intensiven Bouquet, das von würzigen Noten und einem Hauch von etwas Verkohltem, wie Asche aus dem Lagerfeuer, geprägt ist." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 ist ein großartiger, komplexer Wein. Dunkle Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, Lavendel und Graphit bringen die dunkle Seite des Sangiovese in diesem geheimnisvollen, introspektiven Riserva zum Vorschein. Ein Wein von dynamischer Energie und Substanz, der 2021 ist sehr gut gelungen." Vinous
"In der Nase süße Gewürze, herzhafte Pflaumen, Kirschen, getrocknete Zitrusfrüchte und Mineralien. Am Gaumen feinkörnig, mit mittlerem bis vollem Körper und überzeugendem Tanninanteil. Lang und frisch." James Suckling
"In der Nase findet man sowohl den Geschmack von schwarzen Kirschen und Brombeeren als auch die Textur von gemahlenem Kaffee, Pfeffer und Erde. Der mundfüllende Gaumen bleibt ausgewogen zwischen säuerlichen und süßen Beeren und würziger, pfeffriger Erdigkeit, die von einer feurigen Säure entfacht, aber von entschlossenen Tanninen in sorgfältiger Balance gehalten wird." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124321 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene schwarze Kirschen, frische Veilchen und fleischige Noten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463621 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2019
Pianrosso stammt von einer ca. 300 Meter hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er ist dunkel, reichhaltig und tief verführerisch, zeigt reife schwarze Früchte, die von einem Hauch von Schotter, Salbei und exotischen Gewürzen umhüllt sind. Obwohl er eine samtige und fast cremige Textur hat, findet er Harmonie durch saftige Säuren und eine Mischung aus reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen. Noten von Lakritze und Bäckerschokolade balancieren die salzige Mineralität und die feinkörnigen Tannine des Pianrosso in einem langen und dramatischen Finale aus. Für einen Wein mit einer solchen Kraft ist dies eine schöne Symmetrie. Unbedingt noch ein paar Jahre weglegen. SUPERIORE.DE
"Der Cru ist eine Selektion der besten Stöcke. Dunkelwürziges Bouquet, ungemein komplex und facettenreich betört er mit frischen ätherisch-rauchigen sowie kräutrigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten), dahinter auch rote Johannisbeere. Dichter und kraftvoller Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, fast süßlichen Tannin, das ewig nobel nachsaftet, sehr elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherisch-balsamischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leuchtendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit klaren Noten nach Hagebutte, knackigen Kirschen, etwas Blutorange und Gewürznelke. Eröffnet am Gaumen mit kernigem, zupackendem Tannin, strömt ruhig dahin, im Verlauf kommt schöner süßer Schmelz dazu, sehr gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Süße Beeren und Kirschen in der Nase, zusammen mit frischen Veilchen- und Fliedernoten. Voller Körper mit saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang, der sich am Gaumen öffnet. Viel reifes Kirschenaroma. Auch Teer. Ein reicher und vielschichtiger Pianrosso. Einer der größeren, reiferen Weine des Jahrgangs." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2019 verführt die Phantasie mit einem dunklen, verführerischen Bouquet, das den Verkoster am Rande des Glases hält, während ein kühler Hauch von Rauch auf getrocknete Blumen, Zedernholz und exotische Gewürze übergeht. Am Gaumen fließt er mit einer Textur aus reiner Seide, raffiniert und anmutig, mit Tiefen von intensiven roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Der 2019er dreht sich im Abgang in sich selbst, tanninhaltig und lang mit Noten von Lakritze und Kakaobohne. Dies ist eine ernstzunehmende Interpretation des Pianrosso, die Geduld erfordert, um sie voll zu genießen. Aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall." Vinous
"Pianrosso ist eine Auswahl aus dem gleichnamigen Weinberg: 11 Hektar im unteren Südosten von Montalcino. Die Trauben wurden zwischen dem 11. September und dem 4. Oktober 2019 geerntet, was auf einen klassischen Jahrgang schließen lässt. Er glänzt durch sein Earl-Grey-Tee-Aroma, kombiniert mit dunkler Kirsche, Zimt, Lakritze und einem blumigen Bouquet. Der Fruchtcharakter ist sehr dunkel und präzise; herrlich in diesem Jahrgang. Vollmundig, dicht und samtig mit fester, langer und doch integrierter Säure, verjüngt er sich im Abgang, was jedoch als Zeichen seiner Eleganz zu werten ist." Decanter
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso öffnet sich mit einem breiten und allumfassenden Bouquet von getrockneten Kirschen oder Kirschkuchen mit Kruste, Pflaumenkuchen und Rosenpotpourri. Es gibt offensichtliche Eichentöne, aber sie gehen über in Unterholz, gegrillte Kräuter und die großzügige Textur dieses Weins. Auch der Alkoholgehalt von 15% verschwindet in der fleischigen Fruchtigkeit des Weins. Sicherlich ist dies ein Wein, der noch mehr Flaschenreife benötigt, um die Geschmeidigkeit und schöne Frische eines so wichtigen Sangiovese zu entfalten." Wine Advocate
"Ein Eckpfeiler der Typologie, wir sind in der südöstlichen Region der Denomination, einen Steinwurf von Castelnuovo dell'Abate entfernt. Reiche Nase, Noten von roten Maulbeeren, dann Rosmarin und Noten von Peranzana Oliven. Der Geschmack ist würzig, mit einer Rückkehr von roter Maulbeere und jodhaltigen Nuancen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713219 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar