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Rosso di Montalcino DOC 2021
Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. SUPERIORE.DE
"Der Campogiovanni 2021 Rosso di Montalcino hat eine dunkle rubinrote Farbe und zeigt sofort kräftige Fruchtaromen und viel dunkle Kirsche. Dies ist ein schön gesättigter Sangiovese mit genügend Textur am Mittelgaumen, um zu einer herzhaften Bohnensuppe oder einem Schweinebraten zu passen. Die frische Säure rundet das Ganze ab. Dies ist ein preiswertes Angebot." Wine Advocate
"In der Nase erdige Beeren, Orangen und ein Hauch von getrockneter Rinde. Am Gaumen saftig und schön würzig mit mittlerem Körper und festen Tanninen." James Suckling
"Schwarze Himbeeren, exotische Gewürze, Salbei und Gewürznelken machen den Rosso di Montalcino 2021 zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist seidig und raffiniert mit kühlenden mineralischen Tönen und reifen roten und blauen Früchten, die sich leicht über den Gaumen spülen. Der Abgang ist würzig, mit herben Himbeeren und braunen Gewürzen, die sich im leicht strukturierten Finale fortsetzen. Ich liebe die Kontraste und die frühe Anziehungskraft dieses dunklen, verführerischen Rosso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, Pecorino - Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182421 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
"Die Idee der Trinkbarkeit und der heimischen Frische, ohne die Komplexität zu opfern. Die Nase ist facettenreich, rote Johannisbeere mit einem Hauch von wilder Minze und Nuancen von Nelke. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit Noten von kleinen roten Früchten und einer balsamisch-floralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762121 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Dunkelrot mit leuchtenden, violetten Reflexen. Die Nase ist angenehm und schön artikuliert mit Empfindungen von roten und schwarzen Früchten, darunter schwarze Johannisbeeren und reife Kirschen. Nach weiterer Belüftung folgen Aromen von Blumen und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weiche, gut eingebundene Tannine, gefolgt von einem energischen und viralen Abgang mit roten Früchten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldbeeren, Nougat und Holz; am Gaumen saftig, die Säure spürbar, frisch-beeriges Finale." Vinum
"Zedernholznase mit viel Sandelholz, Tabak und Wild zu den gewürzten Kirschen und Oliven. Am Gaumen knackig und mittelkräftig mit einem flüssigen und saftigen Abgang. Würde sogar noch höher bewertet werden, wenn es mehr Substanz und Volumen in der Mitte des Gaumens gäbe." James Suckling
"Der Bio-Rosso Tenuta le Colonne 2021 Bolgheri hat ein helles Bukett mit Gewürzen und Karamell über einer mittelschweren Textur und einem hohen Fruchtgewicht. Es gibt viel getrocknete Kräuter mit dunklen Beerenfrüchten. Er bietet eine gute Frische mit einem weichen Mundgefühl und süßen Tanninen." Wine Advocate
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Orangenschalen und wildem Rosmarin kennzeichnen diesen soliden Rotwein, der sich mit einer Linie von Tanninen, die mit dem Abgang verschmelzen, wo die Frucht nachhallt, verfestigt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2018
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Maculan 2018 Breganze Cabernet Sauvignon Palazzotto besticht durch seine tiefdunkle Frucht, seine dicke Reife und seine dichte Extraktion mit Aromen schwarzer Früchte, die von viel süßer Eiche umrahmt werden. Dieser vollmundige Rotwein hat eine fast exotische Qualität mit Teriyaki oder Grillgewürz." Wine Advocate
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Palazzotto zeigt sich im Glas würzig: Zedernholz und gemahlener Ingwer machen staubigen Rosen und roten Johannisbeeren Platz. Er ist elegant und doch raffiniert, mit cremigen Texturen, die von einer lebhaften Säure angehoben werden, während eine Welle von mineralisch angehauchten Waldbeeren leicht über den Gaumen schwappt. Der 2018er hinterlässt eine säuerliche Note von Zitrusfrüchten und Himbeeren sowie subtile, griffige Tannine, die den Wein einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Obwohl er sich bereits jetzt sehr gut zeigt, sollte diese wunderbar ausgewogene Version von Palazzotto durch eine mittelfristige Lagerung im Keller noch besser werden." Vinous
"Reife dunkle Früchte mit Noten von Walnüssen, Zedernholz und Gewürzen. Etwas blättrige Note. Mittlerer bis voller Körper mit vielen festen, cremigen Tanninen und einem tiefen Kern aus reifen und knackigen dunklen Früchten. Samtig und lang anhaltend, mit einem festen, würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082118 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Redini” Rosso Toscana IGT 2021
Le Redini Rosso besteht hauptsächlich aus Merlot und einem kleinen Anteil Alicante. Der Wein öffnet sich mit dunkler Intensität und einer samtigen Textur mit viel frischer Brombeere, Pflaume, Erde und Wildrose. Am Gaumen reine rote Frucht, sehr geschmeidig, die zarte Holznote gut eingebunden. Die raffinierten Noten eines Merlots aus der Conca d'Oro kommen wunderbar zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Frischer und reiner Ausdruck von roten Pflaumen, Kirschen, zerdrückten Erdbeeren, frischen Pilzen und Mineralien. Vordergründige rote Früchte am mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und frischen, knackigen Pflaumen und roten Kirschen im mittellangen Abgang. Fruchtbetont, trocken und strukturiert. Hier ist sicherlich nichts überflüssig." James Suckling
"Der 2021 Le Redini ist ein Verschnitt von 90% Merlot und 10% Alicante aus einer Lage mit lockeren Böden, die reich an Schiefer-Galestro sind. Was am meisten auffällt, ist die weiche und sanfte Textur des Weins, die sich dicht an den Gaumen schmiegt. Es gibt keine Ecken und Kanten, und der Abgang wird von dunklen Kirschen, Gewürzen und Backschokolade bestimmt." Wine Advocate
"Der 2021 Le Redini ist ein wunderschöner, betörender Wein, der hauptsächlich aus Merlot mit einem Schuss Alicante besteht, eine Mischung, die für das Weingut im Chianti Classico einzigartig ist. Der Le Redini ist ein Wein mit aromatischer Präsenz und Nuancenreichtum und präsentiert eine überzeugende Mischung aus reifen roten Kirschen, Wildkräutern, Minze, Rosenblüten und Zimt. Ein wenig neue Eiche muss sich noch integrieren. Ansonsten ist der 2021 sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792421 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Frank” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefes Rubinrot mit schönem Glanz. Im Bouquet etwas Pflaume, dazu Schwarzkirsche mit leicht animalischen Noten. Am Gaumen fleischig-straff, sehr druckvoll und harmonisch. Kein Wein von der Stange, sondern ein stürmischer, burschikoser und zupackender Cabernet mit guter Länge und kräftigem Abgang. Nichts für Eleganz-Trinker, sondern eher ein knackig-opulenter Speisebegleiter, der insbesondere zu Wildgerichten keinerlei Wünsche mehr offen lässt. Unbedingt ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Sehr saubere und klare Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Veilchen mit Sandelholz. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem frischen Abgang. Ein gut gemachter Rotwein." James Suckling
"Es handelt sich um einen Cabernet Franc mit kleineren Anteilen von Merlot und Sangiovese in der Mischung. Der Frank & Serafìco 2020 Frank ist samtig und großzügig mit tiefschwarzen Früchten, gebackenen Pflaumen, Erde und leicht gerösteten Gewürzen. Sein leichter, vollmundiger Stil prädestiniert diesen Wein für eine klassische Kombination aus Steak und Kartoffeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29502220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“A Quo” Rosso Toscana IGT 2021
A Quo ist der Einstieg in die sinnliche Welt von Montepeloso. Ein frischer, draufgängerischer Tropfen aus jüngeren Reblagen. Rund und samtig, sauber und fruchtbetont, vereint dieser Blend aus fünf Rebsorten die Tugenden von Montepeloso und den hohen Anspruch Fabio Chiarelottos auf das Allerfeinste. SUPERIORE.DE
"Der 2021 A Quo ist ein fabelhafter Einstieg in diese Weine. Hell, kraftvoll und lebendig, bietet der 2021 eine aufregende Mischung aus roten Früchten, Blutorange, Rosenblüten, Minze und Zimt. Das Einstiegsangebot des Weinguts Montepeloso ist ein Gewinner." Vinous
"Der 2021 A Quo, der hauptsächlich aus Sangiovese und kleineren Anteilen von Malvasia Nera, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Marselan und Alicante Bouschet hergestellt wird, bietet intensive Düfte, die von Brombeere bis zu dunkler Rose reichen - wie eine dieser tiefvioletten Blüten, die man in einem Blumengeschäft sehen kann. Er hat eine dichte Textur und eine solide Struktur." Wine Advocate
"Ein fester und seidiger Rotwein mit Brombeer- und Heidelbeercharakter und einem Hauch von Sahne. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und einem frischen Abgang. Rassig und raffiniert im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano, 10% Marselan und 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Ausbau: 12 Monate 80/20 gebrauchte/neue Barriques
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432121 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gaun” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Feinfruchtiges, sortentypisches, duftiges Aroma mit Geruchsnoten von reifen Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Körper und sauberer Geschmack. Frische, lebhafte Säure und herrlicher Nachhall. SUPERIORE.DE
"Duftend und gut gewürzt, mit einem breiten Gefühl am Gaumen, das eine feine Harmonie mit der hellen, lebhaften Säure findet. Aromen von gelber Birne, Kaki, Orangenschalen und getrockneten Kräutern, sowie reichhaltige Anklänge von Honig und Pralinen. Der Abgang ist langanhaltend und zeigt eine saubere, salzige Note." Wine Spectator
"Dieser Wein zeichnet sich durch ein hervorragendes Gleichgewicht zwischen Primärfrucht und integrierter Eiche aus. Sie erhalten eine frische und zeitgemäße Interpretation der vielseitigen Chardonnay-Traube, die nichts mit den schwereren Weinen zu tun hat, an die Sie sich vielleicht noch von vor ein paar Jahren erinnern. Der 2022 Chardonnay Gaun ist hell und leuchtend. Seine cremige Textur ist geschichtet mit Zitronenbaiserkuchen, Pfirsichmousse und goldenem Apfel. Es gibt eine reife, leicht kandierte Qualität (aus dem heißen Jahrgang), die gut mit Mandelbiskuit, Kuchenkruste und Backgewürz synchronisiert ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto, helles Fleisch, gegrillter Mittelmeerfisch - Gesamtextrakt: 21,64 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061922 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Porer” Pinot Grigio Mitterberg IGT 2022 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Ausgeprägtes, reiches, etwas rauchiges Sortenaroma, feine Holzwürze. Sauberer, fruchtiger, kraftvoller Geschmack. Runder, vollmundiger Körper. Frisches Finale mit lang anhaltendem, würzigem Abgang. Für uns jedes Jahr einer der faszinierendsten Grauburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE
"Der Alois Lageder 2022 Pinot Grigio Porer hat eine kupferfarbene Robe und bietet einen zusätzlichen Hauch von Knusprigkeit, dank eines minimalen Weißwein-Tannins. Die Aromen gehen in Richtung Traubenhaut, Aprikose und pochierte Birne, und man kann fast die wachsartige Blüte auf den Schalen schmecken. Dieser Wein steht stilistisch an der Schnittstelle zwischen einem Ramato und einem Naturwein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pulpo alla griglia - Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061022 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042918 · 0,75 l · 26,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casanova” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Casanova ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Die Trauben des Casanova stammen von einem Weinberg in ca. 400 Metern Höhe, der in idealer Südwest- bis Südost-Ausrichtung liegt und hauptsächlich aus Sandsteinfelsen Macigno del Chianti besteht. Das Ergebnis ist ein Chianti Classico, der sehr unmittelbar und direkt, dazu mit einer schönen Säure ausgestattet ist. Er besitzt die Eleganz und Frische und die helle, strahlende Frucht des Chianti Classico, "wie er früher einmal war".
Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase klassische Aromen der Rebsorte mit Noten von kleinen roten Früchten wie Kirschen und Sauerkirschen, die sich mit würzigen Noten abwechseln. Am Gaumen ist er weich, getragen von einer dichten Tanninstruktur und einem würzigen, samtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Sauerkirschen, Himbeeren, Oliven und Tomatenblätter. Dicht und schmackhaft mit mittlerem Körper und noch leicht zähen Tanninen. Rustikal und unbeschwert." James Suckling
"Mit dem dunkelgrünen Etikett verpackt, ist dies eine neue Einreichung von Dievole. Der biologische 2020 Chianti Classico Casanova ist ein reiner Sangiovese aus einer Lage mit typischen Sandsteinböden, die Macigno del Chianti genannt werden und vor 30 Millionen Jahren entstanden sind. Diese Bedingungen tragen dazu bei, die aromatische Finesse des Sangiovese zu unterstreichen, und in der Tat bietet dieser Wein ein hübsches Medley aus wilden Früchten, Minze und blauen Blumen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein, der von schwarzen Kirschen und Brombeeren durchzogen ist, beginnt elegant und wird im strukturierten Abgang fester. Eisen, Teer und Wildkräuter sind im langen, tabakbetonten Abgang zu erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064420 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debütjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Catignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Catignano ist eine Hochebene auf 370 Metern über dem Meeresspiegel, mit Weinbergen unterschiedlichen Alters und einem großen Anteil an Alberese. Die Lage ist westlich und südöstlich, was viel Sonne am Tag bedeutet, aber auch kalte Temperaturen in der Nacht, mit einer guten Temperaturspanne, die die aromatische Entwicklung der Trauben begünstigt.
In der Nase Noten von roten Früchten, dann eine tertiäre Komplexität von Tabakleder, Graphit und Lakritze. Am Gaumen warm und saftig, mit Noten von reifen roten Früchten. Ein saftiger, sonnenverwöhnter Cru. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Catignano 2020 wird aus 100 % biologischem Sangiovese hergestellt. Die Früchte stammen von einer Hochebene mit Rebstöcken, die voll und ganz dem hellen Licht der toskanischen Sonne ausgesetzt sind. Dieser Wein bietet dadurch mehr Fruchtgewicht, mit Aromen von dunklen Kirschen, nassem Stein und staubiger Mineralität." Wine Advocate
"Ein ausgeglichener Roter mit einer parfümierten Nase von Kirschen, roten Johannisbeeren, Waffeln und Trockenblumen. Auch Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und frischer Säure. Ausgewogen und lebendig mit einer schmeichelnden Textur. Ein frischer und geschmackvoller langer Abgang." James Suckling
"Ein runder Roter mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak. Fest und dicht, auch im Abgang kompakt, braucht aber noch Zeit, um aus sich voll zu entfalten. Alle Elemente sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064520 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Versalto” Pinot Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2020 heißt Haberle nun Versalto und ist bio-zertifiziert. Vielfalt als Fokus: Versalto ist geprägt von geologischen, mikroklimatischen und kulturellen Kontrasten. Seine Trauben stammen zum einen vom Haberlehof in Buchholz auf der Ostseite des Etschtals, zum anderen aus den gegenüberliegenden Lagen in Penon oberhalb von Margreid. Beide Weinberge liegen auf ca. 500 Metern und gewährleisten optimale Bedingungen für die Sorte.
Leuchtendes hellgelb. Feines, ausgesprochen fruchtiges Apfel- und Pfirsichbouquet mit sehr dezenter Holznote. Sauberer, eleganter Geschmack, ausgewogene Struktur und harmonischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein zurückhaltender und mineralischer Wein. Aromen von Schiefer, Steinen und kandierten Zitronen. Der Auftakt ist weich und geschmeidig, mit einer erfrischenden, leicht prickelnden Säure und einem leichten Körper. Im Abgang ist er einfach und sauber." James Suckling
"Dies ist ein sehr vielseitiger Wein, sowohl in Bezug auf seinen angenehmen Trinkstil als auch auf seinen erschwinglichen Preis. Der 2022 Pinot Bianco Versalto zeigt knackige Aromen von unreifen Birnen und frischen Äpfeln aus dem Obstgarten. Auf die Primärfrucht folgen Teegebäck und Macadamia-Nuss. Dank der Reifung auf der Hefe in Edelstahl und Eichenfässern zeigt der Versalto eine sehr frische und direkte Persönlichkeit. Dieser Wein zeigt definitiv die leuchtende und knackige Qualität der Dolomiten, die man sich von einem Südtiroler Weißwein wünscht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/gr. Holzfass auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, Edelfische, Krustentiere - Gesamtextrakt: 22,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060822 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2021
Dieser Rote in Riserva-Qualität ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.
Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos und geschliffen im raffinierten Geschmack mit gut proportionierter Säure und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Brolio Bettino bietet eine mittlere Konzentration und einen etwas dunkleren granatroten Farbton für einen 100%igen Sangiovese. Anstelle von hochtönigen Kirsch- oder Blumennoten erzeugt dieser Wein ein gleichmäßiges Bouquet, das insgesamt einen eher horizontalen oder integrierten Ansatz verfolgt. Am Gaumen breitet sich der Wein mit dunklen Fruchtnuancen aus, die sich mit gerösteten Gewürzen und schieferartigen mineralischen Noten verbinden." Wine Advocate
"Ein seriöser, gut ausgearbeiteter und würziger Chianti Classico. Die Nase zeigt Aromen von Kirschen, wilden Johannisbeeren, getrockneten Kräutern und Pfefferkörnern. Er ist mittel bis vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Er ist sehr konzentriert und ausgeglichen. Der lebendige, würzige Charakter verleiht ihm Energie und Länge im Finale." James Suckling
"In diesem gut definierten Rot kommt die Frucht wunderbar zum Ausdruck, mit Noten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen, mit einem Hauch von toskanischem Gestrüpp. Der Wein ist reichhaltig, wird aber von einer lebendigen Säure und feinen Tanninen unterstrichen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124521 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco dei Merli” Barbera d’Alba DOC 2021
Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli zeichnet sich durch die Ausgewogenheit und Harmonie aus, die wir auch bei den anderen Weinen von Elvio Cogno finden. Barbera kann manchmal übertriebene Aromen annehmen, Cognos Barbera hingegen bietet eine schöne Intensität dunkler Früchte, ohne jemals schwer oder zu reichhaltig zu wirken. Im weiteren Verlauf voller vibrierender Frische und mit guter Energie. SUPERIORE.DE
"Noten von Sauerkirschen und roten Johannisbeeren mit Zitrusschalen und blumigen Untertönen. Saftig und schmackhaft mit mittlerem Körper und knackigem Charakter von roten Beeren. Lebendiger Abgang." James Suckling
"Dieser Barbera entsteigt dem Glas mit frischen Aromen von gemischten Beeren, süßen Gewürzen, wilden Kräutern und Gestrüpp. Der saftige Gaumen zeigt Noten von schwarzen Kirschen, Himbeeren und Tee und endet mit einer hellen Säure." Wine Enthusiast
"Funkelndes, mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase dezente Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, im Nachhall nach getrockneten Rosenblättern und leicht ledrig. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausbalanciert, mit mittellangem Abgang." Falstaff
"Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli 2021 zeigt eine wunderbar fruchtige, fast saftige Persönlichkeit, die ein authentisches Porträt dieser Rebsorte zeichnet. Das Winzerteam von Congo hat seinen Ansatz für elegante Weine ausgearbeitet. Dieser Barbera zeigt keine der Übertreibungen, wie Säure oder zu viel Säure, die den Barbera manchmal charakterisieren, wenn er in weniger fähigen Händen hergestellt wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262221 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capisme-e” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Die Trauben stammen ausschließlich aus der Einzellage San Pietro, seit Jahrgang 2018 wird ein Teil des Weins in Amphoren ausgebaut. Im Bouquet Beeren, Lakritze und tiefrote Früchte. Fein gewebte und sehr präzise Struktur, Persönlichkeit und Klasse am Gaumen. Schiere Eleganz und Clerico-Genuss ohne Wartezeit auf weitere Reifung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot, funkelnd. Schöner Ausdruck in der Nase, nach Geranien, kaltem Rauch und Himbeeren, im Nachhall knackiger, rotbackiger Apfel. Am Gaumen saftig und herzhaft, mit strahlendem Fruchtkern, zeigt durchwegs muskulöses Tannin, im Nachhall fester Druck, kann noch lange reifen." Falstaff
"Ein hübsches Rot, das an Erdbeer-, Kirsch-, Blumen- und Anis-Aromen erinnert. Er ist leicht und strafft sich im Abgang, ist aber vor allem elegant und geschmeidig." Wine Spectator
"Dies ist ein lustiger und ungezwungener Wein mit schöner Primärfrucht, die an Waldbeeren und Cassis erinnert. Der Domenico Clerico 2022 Langhe Nebbiolo Capisme-e zeichnet sich durch seine Helligkeit und Frische aus, die leicht zu trinken sind. Hier geht es um Transparenz und Energie." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Amphore/kleines Holzfass (Akazie)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293022 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2020
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Autochthoner geht es kaum: Vom Hotspot an der Ostküste Siziliens, von den Hängen des Etna, kommt dieser exzellente Wein aus der Nerello-Mascalese-Traube. Strahlend helles Kirschrot, feiner Duft nach Himbeere und Blutorange, zupackende, straffe Säure, seidiges Tannin und eine beschwingte Eleganz mit schöner Mineralität. Großartig, lang und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Beeindruckende Aromen von Maulbeeren und Blüten; am Gaumen saftig, schöner Schliff, ausgewogen und elegant bis ins Finale, rotbeerig, weich, Honignoten und doch die Säure in Balance. Schöner Essensbegleiter." Vinum
"Burgundisch-angehauchtes Bouquet mit roten Beeren, hellen Erdbeeren, roten Kirschen und balsamischen Noten, Salbei. Am Gaumen gut strukturiert mit zupackend rotbeeriger Frucht, sandigem Tannin und einer bis ins Finale gehende pikant-pfeffrigen Säurestruktur." Weinwisser
"Er zeigt Aromen von reifen Kirschen und gegrillten Pflaumen, mit duftenden Aromen von Zigarrenkistengewürzen, Ginster und wildem Rosmarin, die im feinen, straffen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Kirschen und Preiselbeeren mit etwas kandierter Wassermelone sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittlerer Körper, cremige Tannine und ein spritziger Abgang. Saftig." James Suckling
"Der 2020 Sicilia Nerello Mascalese Eruzione 1614 öffnet sich in einem mittleren dunklen Rubinrot mit lebendiger Primärfrucht. Wilde Beeren und Cassis werden von sanft wiedergegebenen Eichentönen von Zimt und Lagerfeuerasche untermalt. Obwohl er technisch gesehen außerhalb des DOC-Gebietes liegt (nur ein paar Meter), ist dies eine der schönsten Lagen am Ätna. Die Tannine sind fest, aber seidig, was bedeutet, dass Sie diese Flasche direkt ohne Lagerung trinken können." Wine Advocate
"Der 2020er ist ausgesprochen schmackhaft und verströmt einen Hauch von gegrilltem Rosmarin und Salbei, aschfahlen Steinen und zerdrückten Brombeeren. Am Gaumen zeigt er sich mit saftigen Waldfrüchten, die von einem Hauch Blutorange und einer pikanten Säure unterstrichen werden. Er verjüngt sich lang und sanft tanninhaltig und schließt mit einer angenehm bitteren Note, während die minzigen Kräutertöne verblassen. Wow." Vinous
"Die Nase beginnt würzig und krautig mit Noten von Stein, Salz, Pfeffer, Oregano und Fenchel, bevor leichtere Aromen von Kirschblüten, Hibiskus und Erdbeeren auftauchen. Am Gaumen funkeln die Kirsch- und Erdbeeraromen, während eine anhaltende, salzige Steinigkeit eine seidig weiche Textur mit einer intensiven, salzigen Frische ausgleicht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045220 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Gerade mal 5.000 Flaschen dieses überaus eleganten Rosato produziert Giuseppe Russo jedes Jahr. Feine, komplexe Aromen von roten Früchten und mineralischem Gestein im jugendlich frischen Bouquet. Die energischen und sehr präzisen Eindrücke am Gaumen korrespondieren wunderschön mit dem Duft. Zarter Schmelz, feine Mineralik, harmonisch und lang. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Steinstaub und Orangensorbet machen den 2022 Etna Rosato in der Nase zu einem wahren Genuss. Beruhigend rund und mit einer angenehmen inneren Süße, fließt er über den Gaumen mit knackigen, mineralisch angehauchten Obstgartenfrüchten, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte unterbrochen werden. Der 2022er endet intensiv mineralisch und hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, während die Noten von saurer Melone allmählich verklingen." Vinous
"Noten von weißem Pfirsich und Aromen von grünen und roten Früchten begleiten eine gewisse Würze und Mineralität im Mund, mit einem Hauch von Cremigkeit im Hintergrund. Frische, saftige Erdbeer- und Himbeergeschmacksnoten verbleiben in einem salzigen Abgang." Decanter
"Der Etna Rosato 2022 zeigt ein blumiges Bouquet mit Wildblumen, Pfirsichblüten und einem Hauch von Zagara, der sizilianischen Zitronenblüte. Er bietet eine subtile Unterstützung im Hintergrund dank eines besonders feinen und knackigen Mundgefühls." Wine Advocate
"Dieser Wein zeigt subtile Noten von rosa Kirschen, Pfirsichschalen, getrockneten Orangenschalen und getrockneten Blumen. Mittelkräftig, zart und geschmeidig, mit Frische und knackiger Säure. Köstlich mit einem strukturierten, polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242122 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“ColMatiss” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Tunella hat eine Menge Charakter in diesen pikanten Weißen gepackt: ColMatiss ist ein Sauvignon Bianco aus einer in den 80er Jahren gepflanzten Cru-Lage, der in slawonischen Eichenfässern auf der Feinhefe ausgebaut wird. Im Duft vielfältige und detaillierte Aromen von exotischen Früchten wie Litschi und Grapefruit, elegante pflanzliche Noten von Salbei und Minze, dazu mineralische Andeutungen, die für Tiefe sorgen. Am Gaumen eine faszinierend delikate Würze, charakterstarke Aromen und eine beschwingte Säure, die die kompakte Struktur belebt und Lust auf das nächste Glas macht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit leichten Grünnoten. Einladende Nase mit fein gezeichneten Noten nach Grapefruit, Salbei und Stachelbeeren, etwas eingelegter Pfirsich. Am Gaumen gutes Gewicht, breitet sich aus mit feiner Frucht, schöne Salbeiwürze, im Finale nach Grapefruit." Falstaff
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Sauvignon Colmatìss bietet einen weichen und cremigen Ausdruck der Rebsorte. Seine breite Texturbasis wird durch aromatische Akzente von exotischen Früchten, Papaya und Tomatenblättern unterstrichen. In der Tat ist es die pralle Textur des Mundgefühls, die diesen Sauvignon Blanc auszeichnet." Wine Advocate
"Ein duftender, cremiger Sauvignon mit Aromen von Guave, Grapefruit, grüner Mango und Vanille. Er ist von mittlerem bis vollem Körper, cremig und köstlich, mit reichhaltigen Zitronenquark- und Guaven-Noten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130922 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2020
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Der 2020 Rosso di Montalcino Sogni e Follia ist wild und exotisch, mit einer verführerischen Mischung aus Rosenblättern, Zimtstangen und mentholhaltigen Kirschen, die sein Bouquet bilden. Das Gleichgewicht zwischen der seidigen Textur, den reifen Waldbeeren, der pikanten Orange und der saftigen Säure ist für mich äußerst attraktiv. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus sanft griffigen Tanninen, hält aber die Energie hoch und endet mit mittlerer Länge, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen." Vinous
"Er zeigt dunkle Konzentration mit gehobenen Aromen von getrockneten Himbeeren, Cocktailkirschen, getrockneten Gartenkräutern und Zimt. Es ist ein ungewöhnlicher Wein, aber dennoch charmant." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 1,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632220 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Diciasettesalme” Rosso Etna DOC 2021
Glänzendes Rubinrot. Diciasettesalme bietet ein wunderbares Bouquet aus dunklen Fruchtaromen, etwas Feuerstein und kubanischem Zigarrentabak dar. Am Gaumen ausgewogen, elegant, stoffig und salzig frisch. Stilistisch und qualitativ sehr gelungen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-fassig, Zwetschgenkuchen, recht tief, macht neugierig; dicht, Süße, Fruchttiefe, viel, schönes Tannin, Länge." Merum
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase vorweg nach Senfkörner, getrockneten Rosenblättern, Himbeeren, reifen Kirschen und zart harzigen Tönen, erinnert im Nachhall an Gips. Am Gaumen herzhaft und mit engmaschig-gewobenem Tannin, druckvoll, steinig, im Finale auf geschliffener roter Frucht, aktuell noch etwas unausgewogen." Falstaff
"Ein würziger und lebendiger Rotwein mit Noten von Tapenade, sonnengetrockneten Tomaten, Himbeeren und Kirschkernen. Straff und fest, mit mittlerem Körper und festen Tanninen. Ausgezeichneter Fokus." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso Diciassettesalme zeigt staubige Mineralien und Aromen von Trockenfrüchten. Dieser Wein hat im Allgemeinen mehr Muskeln und dunkle Früchte im Vergleich zum Zottorinoto, der dazu neigt, blumig und zarter im Charakter zu sein. Der Diciassettesalme ist frisch und geradlinig und liefert alle Grundlagen des Nerello Mascalese von diesem mächtigen sizilianischen Vulkan. Der Weinberg befindet sich direkt unterhalb des Weinguts Cottanera auf 780 Metern Höhe und ist auf hellem oder grauem Lavagestein gepflanzt. Die Böden sind einzigartig für diese Lage." Wine Advocate
"Lebhaftes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Dieser vulkanische Rotwein zeigt frische Aromen von schwarzen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Röstnoten, Lakritze und Mineralität verleihen ihm Komplexität. Konzentrierter Gaumen, geschmeidige Tannine, erfrischende Säure. Elegant und doch robust, mit einem Hauch von Wärme im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Crognolo ist ein wunderbar ausgewogener Wein, der die spritzige Frische und Säure des Sangiovese bietet, die durch den kleinen Anteil Merlot und Cabernet Sauvignon ausgeglichen und gemildert wird. Der Wein duftet nach Kirsche, Brombeere und Pflaume. Seine primäre Intensität ist hell und fröhlich. Der Abgang zeigt eine schöne Dichte, Extraktion und gut integrierte Tannine. SUPERIORE.DE
"Der Crognolo 2021 ist ein großartiger Einstiegswein von Sette Ponti. Eine Explosion von roten/violetten Früchten, Blutorange, Gewürzen und Rosenblättern rast über den Gaumen, angehoben durch helle Säuren, die Energie verleihen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dies ist ein sehr einladender Wein." Vinous
"Staubige, parfümierte Aromen von gewürzten Pflaumen mit Sauerkirschen und getrockneten Kirschen werden im Mund von einem vertikalen Gaumen voller feinkörniger Tannine, frischer Säure und saftiger Frucht gefolgt. Er fühlt sich ausgeglichen und aufgerichtet an, bereit, in Aktion zu treten, sobald der Korken gezogen wird. Lebendige rote und schwarze Früchte vermischen sich, unterbrochen von einer gewissen Salzigkeit und gestützt von diesen Tanninen. Der Abgang ist lang, saftig und schmackhaft und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Decanter
"Dieser junge Rotwein zeigt alle seine Komponenten an der richtigen Stelle, braucht aber Zeit, um sich zu integrieren. Er bietet Aromen von Kirsche, Veilchen, Erde, Eisen und Minze, die im Abgang in kräftige Tannine übergehen." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinviolett. Ausdrucksstark, nach Brombeeren und satten Kirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Am Gaumen kompakt, konzentriert, mit griffigem Tannin, welches auch saftig wird, salzig im Nachhall." Falstaff
"Der Wein zeigt eine dunkle Konzentration, sicherlich mehr, als man von Sangiovese erwarten würde, mit viel Kirsche, Gewürzen und blauen Blüten, die direkt mit dem Merlot verbunden sind. Er bietet eine mittlere bis volle Textur mit feinen, kreidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ultrafrische, saftige Kirschen mit zarteren Aromen von Veilchen und Rosenblättern in der Nase rollen auf einen Gaumen, der reich an weiteren Kirschen und Beeren ist, die von erdigen, herben Noten von Erde, Ästen und Wurzeln und einem Abgang von bitterem Kakao und Anis ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Die Reinheit der Frucht ist bei diesem Wein beeindruckend mit Johannisbeeren, Orangenschalen, Pfirsichen und Zitrone in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und dennoch komprimiert und agil. Schmackhafter Abgang. Jetzt noch zurückhaltend, aber wenn man ihm ein oder zwei Jahre Zeit gibt, wird er seine volle Wirkung entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vignota” Barbera d’Alba DOC 2022 (BIO)
Auch mit dem aus fünf verschiedenen Lagen vinifizierten Vignota beweist die Kellerei, dass auch im sogenannten Einstiegsbereich jede Menge Spannung möglich ist. Dank der Mergel- und Kalksteinböden bietet dieser Wein viel natürliche Intensität. Köstliches Bouquet nach Kirschkonfitüre, Minze und Rosenblättern. Am Gaumen sehr dicht gewebt, dazu eine Saftigkeit, Frische und subtile Fruchtsüße, die diesen Wein zu einem unwiderstehlichen Essensbegleiter macht. SUPERIORE.DE
"Dieser reichhaltige Barbera ist voll von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und zeigt im Abgang einen leichten Hauch von gerösteter Eiche. Gut integriert und lang." Wine Spectator
"Der Barbera d'Alba Vignota 2022 ist ein schöner Ausdruck mit eleganter Frucht, getrockneten Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren und einer staubigen mineralischen Note, die das Ganze mit sauberen und klaren Linien umrahmt. Er hat eine mittlere Fruchtfülle und einen Alkoholgehalt von 15%, der von der dichten Textur des Weins aufgefangen wird. Dennoch ist dies keineswegs ein schwerer Wein." Wine Advocate
"Ein Rotwein mit reifen Beeren, Erdbeeren und einem Hauch von Orangenschalen. Mittel- bis vollmundig mit saftigen Tanninen. Rund und leicht knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar