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“Contrada Zottorinoto” Rosso Riserva Etna DOC 2015
Gerade mal um die 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser edlen Riserva gefüllt. Mit einer Aromenfülle aus schwarzen Beeren, balsamischen Nuancen und Gewürzen sowie dem ausladenden Geschmack - voll und klar - bringt dieser große Wein Finesse, Eleganz und Weichheit vortrefflich zusammen. SUPERIORE.DE
"Der 2015 Etna Rosso Riserva Zottorinoto von Cottanera bietet ein schönes Maß an Reinheit und Schärfe, mit viel elektrischer Energie und Dichte, die man von einem großen Wein vom Ätna erwarten sollte. Dieser Jahrgang bietet eine zusätzliche Reife mit fruchtigen Noten, die in Richtung Pflaume und Schwarzkirsche gehen. Diese Fruchttöne werden jedoch durch das ausgeprägte mineralische Rückgrat des Weins zurückgedrängt, das an Lagerfeuer-Asche und verbrannte Erde erinnert. Die 2015er Frucht ist insgesamt etwas lockerer und dichter. Dieser Wein sollte sich mit ein paar weiteren Jahren Flaschenreife wunderbar entwickeln. Es wurden nur 1.900 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/24 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232215 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Tresette” Merlot Toscana IGT 2018
Der Name Tresette leitet sich aus der Tatsache ab, dass es jedes Jahr gerade einmal 2.800 Flaschen dieses reinsortigen Merlots gibt, er wird in drei 700-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Die Trauben stammen von alten Reben aus einer 480 m hoch gelegenen Parzelle, und er wird nur in den besten Jahren vinifiziert. Tresette ist ein kühler, archetypischer Merlot der sehr eleganten und in der Toskana einmaligen Art und entspricht ganz dem Stil des Hauses. Saftig nach Brombeere, in der Nase Nelke, Kräuter und Gewürzanklänge. Umhüllt von einem geschmeidigen Tannin geleitet dieser frische Rote in einen köstlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Noten von Kirsche, Himbeere und Sauerkirsche, mit einem Hauch von Kräutern und mediterraner Macchia. Am Gaumen tief und weich, mit ausgezeichnet eingebundenen Tanninen und würzigen, frischen Abgang." Falstaff
"Veilchen, Himbeeren und Passionsfrucht in der Nase dieses toskanischen Merlot vereinen sich mit würzigen Noten von Graphit, nassem Stein in der Nähe eines fließenden Baches und schwarzen Oliven. Am Gaumen entfaltet sich eine saftige Frucht von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Feste, aber nachsichtige Tannine schaffen eine Spannung zwischen kraftvoll und anmutig." Wine Enthusiast
"Der Riecine 2018 Merlot TreSette stammt aus einer Lage mit schieferhaltigen Galestro-Tonböden. Dieser Wein ist dunkel und samtig in der Textur mit dunklen Früchten, Gewürzen und würzigen Tönen von dunklen Kirschen und Pflaumen. Was bei diesem toskanischen Merlot am meisten auffällt, ist die Robustheit des Mundgefühls. Dieser kreative Wein wird aus früh reifenden Früchten aus einer der wildesten Ecken der Region hergestellt." Wine Advocate
"Attraktives Rot mit Pflaumen-, Kräuter- und Orangenschalencharakter. Mittlerer Körper, raffinierte Tannine und ein frischer, lebendiger Abgang. Jetzt wirklich köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate in drei 700l Holzfässern
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093418 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016
Der nach dem Inhaber benannte Spitzenwein des Hauses ist das Ergebnis langjähriger Arbeit im Weinberg und reicht bis ins Jahr 2000 zurück, als das Weingut begann, viele der eigenen Flächen neu mit Sangiovese zu bepflanzen. Bis heute verfolgt Sergio Zingarelli das Ziel, sein vorhandenes Terroir so authentisch wie möglich zu interpretieren. Das Ergebnis ist die höchste Klassifikation Gran Selezione, welche jedes Jahr durch das Konsortium bestätigt wird und nur den besten Gewächsen der Appellation zuteil wird.
Sattes Rubin. Konzentrierte Nase nach Kräutern, Schwarzkirsche, Schokolade, erdigen Noten und Eichenholzwürze. Am Gaumen eine saftige und weiche Frucht, raffinierte Tannine, gleitet dynamisch-würzig in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE"Dunkles, elegant leuchtendes Rubin. Öffnet sich in der Nase auf Noten von Schwarztee, Weihrauch, Salbei, dann ein wenig Fumé, reife Kirsche, Waldbeeren. Am Gaumen dicht, straff, sehr stoffig, öffnet sich mit vielen Schichten und engmaschigem Tannin, warme und klare Frucht, im Nachhall mit viel Druck." Falstaff
"Verschlossene Nase, braucht Luft und/oder Zeit. Duftig, deutliche Blütennase, Veilchen, Menthol. Im Mund zeigt sich reife Frucht, Kirsche, Erdbeere, ein wenig Kakaopulver. Feingliedrig, dabei kraftvoll, ganz klar strukturiert. Bietet jetzt grosses Vergnügen, macht Spass, hat aber die Substanz für weitere Reifung. Endet lang." Vinum
"Lebendige Kirsch-, Pflaumen- und Schokoladenaromen werden durch lehmige Erde, Salbei und sanguinische Noten in diesem schmackhaften Rotwein ausgeglichen, der eine beträchtliche Tiefe und Intensität aufweist, obwohl er in diesem Stadium zurückhaltend und verschlossen ist." Wine Spectator
"Der Rocca delle Macìe 2016 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli ist der Spitzenwein im Portfolio dieses Weinguts. Ein dunkler und schön konzentrierter Ausdruck, der viele dunkle Früchte und Pflaumen zeigt." Wine Advocate
"Schöne süße Frucht mit Pflaumen und Kirschen sowie etwas Walnuss- und Rauchcharakter. Feine, polierte Tannine. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, cremigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Jetzt köstlich, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862816 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Villa” Rosso Langhe DOC 2020
La Villa ein Verschnitt aus Nebbiolo- und Barbera-Trauben mit weitem Bouquet von Sauerkirschen und Veilchen, in dessen Geschmack alle Komponenten exakt bemessen sind. Gute Frucht, geschliffenes Tannin, feine Säure und ein würziger Abgang. SUPERIORE.DE
"Der La Villa 2020 ist ein tiefgründiger, kraftvoller Wein, der in seiner Tiefe und seiner Gesamttextur etwas mehr Barbera-Charakter zu zeigen scheint. Schwarze Kirsche, Pflaume, Nelken und Rosenblüten. Es gibt eine Menge Energie hier, aber es ist alles nach innen gerichtet, so dass der Wein fühlt sich sehr geschlossen und ziemlich zurückhaltend." Vinous
"Der Langhe Rosso La Villa 2020 ist ein Verschnitt aus 60% Barbera (aus dem Weingut Larigi) und 40% Nebbiolo (aus Arborina). Die Produktion ist auf nur 1.200 Flaschen begrenzt. Wie der Giàrborina strahlt auch dieser Wein eine Großzügigkeit und Zugänglichkeit aus, die mit der Frucht des warmen Jahrgangs einhergeht. Dieser Eindruck wird in diesem Fall durch die Barbera-Traube noch verstärkt, eine Rebsorte, die warme Wachstumsbedingungen liebt und von Natur aus reichhaltig und fruchtig ist. Dieser Wein zeigt Volumen und Intensität." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 40% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild‑ und Pilzgerichte - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252420 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Chianti Classico Terrazze di San Leolino Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Die Jahre der COVID-19-Pandemie waren für Giovanni Manetti besonders fruchtbar, man könnte sie als Erleuchtung bezeichnen. Er hatte Zeit zum Nachdenken und ging durch seine Weinberge in der Conca d'Oro in Panzano in Chianti, einem Amphitheater aus postkartenreifen Rebstöcken, und beschloss, dass es an der Zeit war, sein Portfolio zu erweitern. Insbesondere suchte er nach einer Möglichkeit, das Konzept des Chianti Classico Gran Selezione, der im Grunde ein perfektes Vehikel für eine Grand-Cru-Weinbauphilosophie ist, besser zu artikulieren. Sein bestehender Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein Aushängeschild für diese höchste Kategorie der Appellation, aber leider repräsentiert er nur eine einzige Weinbergslage. Die Früchte stammen aus einem Gebiet mit einem höheren Anteil an schieferhaltigem Galestro für dunkle Früchte, geätzte mineralische Noten und Bleistiftspäne. Jetzt kann dieser Wein im Kontext gesehen werden.
So entstand der Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leolino. Er stammt aus einer Lage in Panzano, nicht allzu weit von Vigna del Sorbo entfernt. Diese kleine Parzelle in der Nähe der Landkapelle San Leolino zeichnet sich jedoch durch kalkhaltigen Alberese aus, der frische Weine mit weniger dunklem Charakter hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Neue Gran Selezione der Familie Manetti, die Rebberge liegen unterhalb der Pieve di San Leolino über der Conca d'Oro von Panzano: Verführerische Waldbeernase, getoppt von Kräuter- und Schokonoten; voller Schmelz und Saftigkeit, die Säure lebendig, die Gerbstoffe pulverig, lang der Verlauf auf schönen Würz- und Waldbeernoten." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Herzhaft in der Nase, nach feinen Schwarztee-Noten, reife Kirschfrucht, dazu etwas Bitterschokolade, Haselnuss, satte Würze im Nachhall, erdig. Am Gaumen saftig, mit engmaschig-salzigem Tannin, engst verwoben, zeigt schöne Frische und Eleganz trotz seiner 15%, lange, pur, wie aus einem Block." Falstaff
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leonlino ist ein Neuzugang in diesem aufregenden Portfolio, das nun seinen zweiten Jahrgang erlebt. Mit Früchten aus dem oberen Teil der Conca d'Oro von Panzano, zeigt dieser Wein eine robuste und kraftvolle Persönlichkeit mit einem starken Alkoholgehalt von 15%. Das Bouquet ist reich an Kirschlikör, Brombeerkirsch und getrockneten Pflaumen. Die Frucht ist kräftiger und man schmeckt die Reife der Traubenschalen. Der Wein hat eine fast kohlensäurehaltige Qualität, die mich an Kirsch-Cola erinnert, und er endet mit einer süßen Note und weichen Tanninen. Es wurden nur 5.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Aromen von reifen Kirschen, Rinde, feuchter Erde und Gewürzen folgen auf einen vollen Körper mit weichen und samtigen Tanninen, die von einer saftigen Säure gestützt werden, die dem Wein Komplexität und Fokussierung verleiht." James Suckling
"Tief in der Farbe, zeigt dieser üppige Rote sowohl Kraft als auch Finesse, vollgepackt mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ausdrucksstark und schön ausgewogen, aber dank seiner soliden Struktur für eine lange Entwicklung bereit. Er zeigt eine großartige Finesse und endet mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Ein reines Sangiovese-Juwel aus dem gleichnamigen Weinberg, ein Wein von tadelloser Spannung und Trinkbarkeit. Das Aroma hat Noten von roter Maulbeere, wilder Schwertlilie und Salbei. Am Gaumen würzig, mit einer Rückkehr von kleinen roten Früchten, blumigen Nuancen und einem magnetischen Getränk." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483420 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 (BIO)
Der Brunello von Le Chiuse bezieht seine Früchte von nahezu 30 Jahre alten Reben aus einer acht Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigem Lehm. Bereits nach dem Einschenken stellt man fest, dass er vor Energie und Temperament geradezu sprüht. Das merkt man auch an der knackigen Frucht, die an Waldbeeren, Cassis und Sauerkirschen erinnert. Diese Aromen von roten Früchten werden von leichtem Rauch, Teer, Blumenerde, blauen Blumen und zerstoßenen Mineralien oder Kalkstein umrahmt. Es handelt sich um einen äußerst ausgewogenen Wein, der mit weiterer Flaschenreife noch an Eleganz und Finesse zunehmen wird. SUPERIORE.DE
"Expressive, elegante Kräuterwürze, Salbei, Sandelholz, feine minzige Art, Heidelbeere, etwas Moschus, extrem delikate Nase; druckvoll, feine, edle Kakaonote, dicht, aber nicht fett, tonige Textur, sehr präsent, aber nicht schwer." Meinigers Sommelier
"Mittleres Rubinrot. Brütende, süße, parfümierte Frucht mit einer pikanten Note. Reif und konzentriert mit viel saftiger, geschmeidiger Frucht, während die körnigen Tannine ihm eine komplexe Note verleihen." Jancis Robinson
"Projekt in strenger biologischer Bewirtschaftung, spontane Gärungen, für einen Wein mit einem einzigartigen Charakter, sowie schöne Sauberkeit. Feine Nase, Noten von roten Pflaumen, Lorbeer und Blumen, Gardenie, mit einem Hauch von Wacholder. Das Mundgefühl ist straff und saftig, die Tannine schmackhaft, der Abgang balsamisch." Luca Gardini
"Für einen 2017er ist dieser Wein sehr ausgewogen und geschliffen, mit vielen integrierten und schön kaubaren Tanninen. Der Charakter von reifen Kirschen, Rinde und leichter trockener Erde kommt deutlich durch. Geben Sie ihm Zeit, um zu erweichen, aber bereits attraktiv." James Suckling
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Veilchen, mit mineralischen, tabakartigen und Bittermandel-Akzenten. Solide gebaut, mit dichten Tanninen, die sich im Abgang entfalten. Insgesamt ist der Wein sehr elegant, geschmeidig und anhaltend." Wine Spectator
"Wilde Kräuter, zerdrückte Granatäpfel, staubige Rosen und pikante Gewürze definieren den wild-exotischen Brunello di Montalcino 2017. Seine Texturen sind seidig und geschmeidig, aber mit einer lebendigen Spur von Säure und mineralischen Tönen, die ein griffigeres und dennoch heiteres Gefühl hinzufügen, während kräftige rote Früchte und Lavendeltöne langsam zum Ende hin sättigen. Feine Tannine kommen im mittellangen Finale zum Vorschein, das mit Noten von sauren Zitrusfrüchten, Rosen und Nelken ausklingt." Vinous
"Lorenzo Magnelli entschied sich für eine frühe Lese, um Opulenz im Jahr 2017 zu vermeiden. Zusammen mit sanfteren Abschlägen und weniger Umpumpvorgängen hat er den Wein weniger lange im Holz ausgebaut - 30 Monate statt 36 - da er der Meinung war, dass er nicht zu viel Sauerstoff braucht. Das Gewürzgewirr, die Waldbeeren, die erdigen Pilze und der Waldbewuchs verleihen dem Wein einen lebendigen Ausdruck. Am Gaumen ist er kräftig, aber nicht aggressiv, da die gut komponierten Tannine über den Gaumen fegen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 von Le Chiuse (aus zertifiziertem biologischem Anbau) weist ein seidiges und elegantes Profil auf, das nur eine Handvoll Weingüter in der Appellation mit Beständigkeit erreichen. Ich glaube, dass dies die gewünschte Richtung des Brunello als Ganzes ist, und es ist schön, diese erfolgreichen Ergebnisse in einem schwierigen, heißen Jahrgang wie 2017 zu sehen. Am Gaumen ist der Wein seidig und glänzend, mit Wildblumen, Beeren und Waldboden." Wine Advocate
"Einer der besten Weine des Jahrgangs. Er öffnet sich mit überzeugenden Aromen von neuem Leder, Waldboden, parfümierten Beeren und Menthol. Vollmundig und elegant strukturiert, bietet der köstliche Gaumen zerquetschte Himbeeren, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Lakritze, die von festen, raffinierten Tanninen begleitet werden. Für den heißen Jahrgang besitzt er eine bemerkenswerte Frische und Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate 20 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29702117 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amore e Magia” Brunello di Montalcino DOCG 2017
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene. Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: ein tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das dramatische, äußerst vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Noch von deutlichen Röstnoten geprägter Duft mit reifen Zwetschgen und dunklen Kirschen, dazu würzige Zedern und Lakritzenoten im Hintergrund. Am Gaumen mit geschliffener Fülle, stylisch und wunderbar schmelzig, wirkt etwas modern in der Machart, aber schön ausgewogen und lebendig, das Tannin ist ziemlich geschliffen und noch etwas ruppig-griffig, muss sich noch komplettieren." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat mit sattem Kern. Sehr duftige und einladende Nase, nach reifen, fleischigen Zwetschgen, etwas eingelegte Kirschen, dazu Lakritze im Hintergrund. Rund und ausgewogen am Gaumen, öffnet sich mit schöner Waldfrucht, griffiges, dichtes Tannin, dazwischen feiner Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff
"Das Bouquet des Brunello di Montalcino Amore e Magia 2017 ist wirklich beeindruckend. Eine betörende Mischung aus staubigen Veilchen, exotischen Gewürzen, Zedernholz, Nelken und schwarzen Kirschen weht auf und hält meine Aufmerksamkeit fest. Die Textur ist beruhigend weich und doch beschwingt, mit einer süß-sauren Darstellung von säuerlichen Waldbeeren im Kontrast zu Mineralien, minzigen Kräutern und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten. Die Tannine kommen spät, der Wein endet strukturiert und klassisch trocken mit Nuancen von Blutorange und Walderdbeeren. Der Amore e Magia 2017 hat die Wärme des Jahrgangs gut verkraftet und liefert einen Brunello voller ausgewogener Genüsse." Vinous
"Der Podere le Ripi 2017 Brunello di Montalcino Amore e Magia entwickelt sich zum Spitzenwein des Weinguts, auch wenn er vor einigen Jahren als Rosso di Montalcino begann. Er hat eine schöne dunkle rubinrote Farbe und ist sehr konzentriert. Das Bouquet ist äußerst elegant und fein abgestimmt mit Süßkirsche, Wildrose, Lavendelknospe, kandierter Orange und Eisenerz. Die Wirkung ist anmutig und delikat, mit herben Noten von Johannisbeeren und Waldfrüchten im Hintergrund. Die Tannine sind straff und immer noch nervös, und ich schlage vor, diesem Wein mehr Zeit in der Flasche zu geben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632517 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE
"Nur mittelgroßes Rubinrot und bereits ein wenig entwickelt. Elegant, schön sogar! Reine, süße Himbeer- und Kirschnoten, die sich mit Erde und Mineralien vermischen. Herrlich duftende Himbeeren und feste Tannine, die die Frucht im Abgang betonen. Immer noch streng und braucht mehr Flaschenreife." Jancis Robinson
"Mäßig gesättigtes Rubinrot. Sehr reine Aromen und Geschmacksnoten von Blutorange, Potpourri, rotem Kirschnektar, Mineralien und süßen Gewürzen. Sehr leichtfüßig und äußerst geschmeidig, mit einer hervorragenden Säure-Zucker-Tannin-Balance, ist dieser Wein am Gaumen weniger gewichtig als die normale Sciaranuova-Abfüllung. Der Abgang ist sehr lang und rein." Vinous
"Dieser Wein wird aus den ältesten Rebstöcken von Tascante hergestellt, die 1961 gepflanzt wurden. Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V. (die Initialen stehen für Vigna Vecchia oder "alte Reben") ist ein wunderschön polierter und glänzender Ausdruck mit einer feinen und weichen aromatischen Präsentation. Er beginnt mit primären Noten von Waldbeeren und Cassis und reicht bis hin zu Lagerfeuerasche und Kampfer. Diese Bandbreite ist ebenso schön wie beeindruckend. Das Mundgefühl ist seidig und weich mit feinen, pudrigen Tanninen. Legen Sie diesen delikaten Wein noch ein paar Jahre zur Seite. Es wurden etwa 5.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034016 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Amore e Magia” Brunello di Montalcino DOCG 2018
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene.
Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Sehr klare, präsente Frucht, nach dunklen Zwetschgen und Himbeeren, dazu etwas Rosenblätter. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt viel reife Himbeerfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck." Falstaff
"Eine Nuance dunkler als der Cielo d'Ulisse und mineralischer, mit salzigen Noten und einer leichten Andeutung von Eiche. Grüblerische Konzentration mit viel reifer Frucht am Gaumen und reichhaltigen Tanninen. Ein grüblerischer Riese, der noch nicht bereit ist, geweckt zu werden." Jancis Robinson
"Der Podere le Ripi 2018 Brunello di Montalcino Amore e Magia bietet eine Mischung aus frischer Frucht und würzigen Noten. Beide Seiten des Weins tragen dazu bei, seine vertikale Intensität und Helligkeit aufzubauen." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Amore e Magia 2018 besitzt eine reichhaltige und würzige Mischung aus Nelken, Piment und frischer Minze, bevor er seinen Kern aus Walderdbeerfrüchten freisetzt. Dies ist ein runder und seidiger Stil mit polierten roten Beeren, süßen Gewürzen und mineralischen Tönen, die zum Ende hin langsam an Spannung gewinnen. Nichts ist hier fehl am Platz, denn der 2018er endet mit sanften Tanninen, mischt Sauerkirsche mit Lavendeltönen und lässt den Mund nach mehr verlangen. Es wird nur ein kurzer Aufenthalt im Keller nötig sein, damit sich diese bemerkenswert schöne Version von Amore e Magia von ihrer besten Seite zeigt." Vinous
"Die Nase ist eine komplexe und einladende Mischung aus Erdbeerkonfekt, wilden Kirschen, Rosenblättern, Feuerstein und warmem Teer, bevor sich der Gaumen reich an schokoladigen Kirschen, saftig und voll mit einer wärmenden Wärme im Abgang, aber strengen Tanninen und lebendiger Säure zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632518 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sgarzon” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale. Das Bouquet - eine spannende Mischung aus dunklen Früchten, Tabak, Blumen, Süßholz, Minze und Mineralstoffen. Am Gaumen sehr klar, pur und rein. SUPERIORE.DE
"Tiefes Karminrot. Aromatische dunkelrote Früchte, mit leichten Anklängen an getrocknete Wildblumen, möglicherweise Lavendel, wenn er sich im Glas öffnet, und einem Hauch von zerstoßenen Steinen, wobei letzteres Merkmal beim Morei deutlicher ist. Am Gaumen besticht er sofort mit einer Kombination aus anregender Frische und sehr feinen, trockenen Tanninen, die sich wie eine Bogensehne spannen. Im Mund so sauber und raffiniert. Am Gaumen zeigt sich ein zarter Pflaumenduft, aber auch eine raffinierte Dunkelheit im Geschmack. Unglaublich lang, rein und lebendig. Mit Luft wird er noch blumiger. Ein köstlicher, sensibler Wein." Jancis Robinson
"Der Teroldego Sgarzon 2020 ist bemerkenswert hübsch und raffiniert mit zerkleinerten Erdbeeren, Rosen und süßem Rauch. Er ist seidig und geschmeidig mit einer kühlen Note, die durch eine anregende Säure und reife, mineralische rote Beeren ergänzt wird. Der Gaumen verlangt nach mehr, doch die feinen Tannine und die nachklingenden Sauerkirschfrüchte sorgen für einen subtilen Nachgeschmack. Ich sehe den 2020er Sgarzon nicht als Langstreckenläufer, aber er ist darauf ausgerichtet, mittelfristig jede Menge Freude zu bereiten." Vinous
"Der mit einer roten Wachskapsel verschlossene Foradori 2020 Teroldego Sgarzon aus biologischem und biodynamischem Anbau zeigt eine schöne dunkle Farbe und reiche Sättigung. Die Aromen umfassen dunkle Früchte, rote Beete, Jod, Mahagoni und parfümiertes Teakholz. Der Wein ist sehr schmackhaft mit Eisenerz und Rost, zeigt eine dunkle Konsistenz und eine starke Aromenpalette." Wine Advocate
"Unglaublich lebendige Aromen von Waldbeeren, Wildkräutern und Bohnenkraut strömen aus dem Glas dieses gefährlich ausdrucksstarken Teroldego-Rotweins, der so viel Energie hat, dass es schwer zu verstehen ist, wie er im Glas bleibt. Die mineralische Säure und die feinkörnigen Tannine sind im sehr langen, diamanthellen Abgang wunderbar miteinander verwoben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012820 · 1,5 l · 46,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Altero” DOCG 2015
Altero - das Flaggschiff der Kellerei - ist ein wunderschöner, geschmeidiger Wein, der mit dunkelroten Kirschen, Kirschwasser, Menthol, Pinienholz und Gewürzen aufwartet. Der seidige Abgang wird von süßen, blumigen Noten umhüllt. Der Spitzenjahrgang 2015 zeichnet sich durch seine feine Textur und eine tadellose Gesamtbalance bei gleichsam hoher Dichte aus. Für uns ist er einer der abgerundetsten, präzisesten und reichhaltigsten Brunello dieses Jahrgangs mit einem Alterungspotenzial, das jeglichen Erwartungshorizont erfüllen wird. SUPERIORE.DE
"Einnehmende Nase nach Himbeeren und Veilchen; die Säure akzentuiert, viel Saft und Fülle, kurz: ein grosser, eleganter Sangiovese mit Schliff, Fruchtigkeit und Länge. Kann reifen." Vinum
"Leuchtendes, sattes Rubingranat. Intensive und klare Nase, nach Veilchen und dunklen Kirschen, im Hintergrund nach Preiselbeeren. Viel knackige Kirsche am Gaumen, geschliffenes, gut eingebautes Tannin, geschmeidig und lang." Falstaff
"Eines der ersten Dinge, die mir beim Brunello di Montalcino Altero 2015 auffallen, ist die größere Fülle oder Konzentration (insbesondere im Vergleich zum klassischen Brunello des Weinguts aus demselben Jahrgang). Dieser Wein ist etwas stromlinienförmiger und konturierter im Vergleich zum Altero, der einen schwereren Mantel aus dickeren Fasern und Textur trägt. Dieser Eindruck wird besonders im Bouquet deutlich, wo man einen Hauch von zusätzlicher Weichheit oder Reife wahrnimmt, die diesem warmen Jahrgang zu verdanken ist. Das Bouquet bietet Empfindungen von getrockneter Kirschschale oder Pflaume mit süßer Würze und feuchter Blumenerde." Wine Advocate
"Eine schöne Kaskade von blauen und dunklen Früchten geht großzügigen, verlockenden Noten von Safran, getrockneter Orangenschale, Kümmel, geröstetem Thymian und Muskatnuss voraus. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und vollmundig, mit köstlicher Frucht und knackiger Säure, die eine kunstvoll verwobene Struktur aus seidigen Tanninen unterstreicht. Sehr lang und samtig im Abgang. Alles ist da, wo es sein soll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412515 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2017
Pacentis Flaggschiff, der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017, ist eine Mischung aus gleichen Teilen von Früchten aus dem Norden und Süden von Montalcino mit großer Textur und Resonanz. Die Aromen sind dunkel und durch und durch texturiert. Dunkle rote Früchte und Steinobst, neues Leder und Zedernholz öffnen sich allmählich im Glas, aber er braucht Zeit, um sich voll und ganz zu entfalten, was zum Teil daran liegt, dass der Vecchie Vigne etwas mehr neues Eichenholz enthält als der Pelagrilli. Ein kraftvoller, würziger Vertreter der Appellation, der erst mit einigen Jahren Flaschenreife zur eigentlichen Top-Form auflaufen wird. SUPERIORE.DE
"Reifes und konzentriertes Bouquet mit viel Waldfrüchten, Tabak und balsamisch-kräutrigen Noten, Gewürze, Wacholder. Im Mund punktet er mit geschliffener Fülle und satter, präsenter Fruchtausprägung, aber ohne auf Tiefe und Druck zu verzichten, was sich auch an der schönen Länge zeigt." Weinwisser
"Einladendes Schwarzkirscharoma, mit charismatischen Facetten von Gewürzen, Macchia und Blüten; komplexe Textur mit gut eingearbeitenden, feinkörnigen Gerbstoffen, dezente salzige Mineralität, Saft und Fülle bis ins ellenlange Finale. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum
"Sattes, kraftvolles Rubingranat. Kompakte Nase mit viel Waldfrüchten, Himbeere und Brombeere, dazu satte Noten nach Tabak, im Hintergrund Gewürznelken. Viel geschliffenes, feinmaschiges Tannin, präsente Frucht, zeigt im hinteren Verlauf schönen Druck, langer Nachhall." Falstaff
"Reifes mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. In der Nase ein wenig verschlossen, mit nur einer Andeutung von Lebkuchen und mineralischen, steinigen Anklängen. Reine, konzentrierte Kirschfrucht mit einem Hauch exotischer Gewürze. Lang und geschmeidig und mit viel Säure, die der konzentrierten Frucht Energie verleiht. Auch die Länge ist großartig und kann bereits angesprochen werden. Ein hedonistischer Wein." Jancis Robinson
"In der Nase reife Früchte mit Lavendel und Sandelholz sowie etwas neuem Holz. Mittlerer bis voller Körper, mit festen und strukturierten Tanninen, die poliert und kuratiert sind. Braucht Zeit, um weicher zu werden und sich zu vereinen. Ein größerer Stil für Pacenti aufgrund des heißen Jahrgangs. Probieren Sie ihn nach 2023." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017 von Siro Pacenti zeigt ein zusätzliches Maß an Konzentration und Dichte, was sowohl auf den Jahrgang (diese heiße und trockene Vegetationsperiode brachte dunklere, intensivere Beeren hervor) als auch auf die älteren Rebstöcke zurückzuführen ist, die ebenfalls zu einem größeren Fruchtgewicht beitragen. Der Vecchie Vigne zeigt viel Tiefe und Textur mit dunklen Beeren und Eichenwürze. Er bietet lang anhaltende Noten von Rauch, süßem Zedernholz und Holzwerkstatt." Wine Advocate
"Eine der zu Recht gefeierten Flaschen der Appellation, auch in diesem ausgewogenen und ausgesprochen lohnenswerten Jahrgang. Noten von schwarzen Johannisbeeren und Nuancen von Eukalyptus, dann Muskatnuss und blumige Noten von Nelken. Am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen, fruchtigem Abgang und schönem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate z.T. neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662117 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Pajana” DOCG 2018
Pajana - modernster Wein der gesamten Clerico-Palette - stellt sich geschlossen, komprimiert und mit großem Potenzial dar. Sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte Nase, zeigt satte Noten nach Brombeere, dunkle Kirschen, im Hintergrund etwas Chinarinde. Explodiert förmlich am Gaumen, viel reife, präsente Frucht, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem Tannin, salzige Tiefe, satter Druck. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Granatrot mit rubinroten Reflexen. In der Nase nach eingelegten Pflaumen und Granatapfel, im Nachhall Walderdbeere, Safran und Waldboden. Am Gaumen engmaschiges und griffiges Tannin, tiefgründig und vielschichtig, gut ausbalanciert, harmonisch und elegant, im Finale mit satter Frucht." Falstaff
"Klare, geschliffene, frische und recht fest gewirkte Nase nach gemischten Beeren mit einem Hauch Kirschen, floralen Nuancen, leicht fleischigen Anklängen, nussigen und ganz feinen buttrigen Aromen, mediterranen Kräutern sowie etwas Pfeffer und Teer. Reife, saftige, wieder geschliffene und erstaunlich frische Frucht, moderate, zart kakao- und kaffeewürzige, auch eine Spur rauchige Holzwürze, feines, präsentes, jugendliches Tannin, nachhaltig am Gaumen, gute Tiefe, ein Hauch Lakritz, pfeffrig-ätherische Spuren, noch unentwickelt,im Hintergrund zunehmend mineralisch, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang. Darf reifen." Wein-Plus
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Noch jugendlich mit blättrigen Kirschnoten und Anklängen von Eiche. Mit der Belüftung zeigen sich mineralische und erdige Noten. Geschmeidige, frische Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem Hauch von Eiche und vielen pudrigen Tanninen, die im Abgang an Gewicht gewinnen. Sehr lang und tanninhaltig und mit viel Schwung frischer Früchte." Jancis Robinson
"Reiche Himbeer-Coulis-Nase, die mit der Luft mineralische und Rindenaromen hinzufügt. Aber es bleibt alles sehr verhalten. Am Gaumen mittelkräftig mit sehr feinen, festen Tanninen und einem engen Abgang. Sehr sauber mit einem sehr dichten Kern für jetzt. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln. Ab 2024 probieren." James Suckling
"Er ist zugänglicher und weniger streng als sonst, aber saftig, schmackhaft und würzig - fast salzig am Gaumen mit berauschenden Frucht- und Blütenaromen. Trotz des anmutigen Auftakts wird der Wein von einer festen Struktur mit leicht staubigen Tanninen getragen. Die knackige Säure trägt eine Kampfernote in den anhaltenden Abgang." Decanter
"Der Barolo Ginestra Pajana 2018 zeigt einen würzigen Charakter mit delikater Würze und Rauch, der sich sorgfältig mit dunklen Früchten, Pflaumen und erdigen Blumen oder Iriswurzeln vermischt. Die Früchte stammen aus einer Lage in der MGA Ginestra, die 1971 gepflanzt wurde und zu der 1991 weitere Rebstöcke hinzukamen. Der Wein zeigt eine ausgezeichnete Komplexität und eine ausgewogene Intensität, die für eine lange Lagerung im Keller gut geeignet ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292218 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco Albesani DOCG 2020
"Schon in den ersten Momenten der Gärung dieses Weins wird uns jedes Jahr bewusst, dass wir es mit einem sehr hohen Ausdruck des Nebbiolo zu tun haben. Die MGA Albesani ist ein sehr schöner Weinberg in der Gemeinde Neive mit idealer Ausrichtung und perfekter Höhenlage. Von dort kommt ein reicher, eleganter, manchmal auch strenger Wein, der seine große Anziehungskraft mit einem ausgezeichneten Alterungspotential verbindet." Franco Massolino
Barbaresco Albesani zeigt die ganze Breite und Resonanz, die so typisch für diese berühmte Hanglage in Neive ist. Rot-violette Früchte, Gewürze, Rosenblüten, Lavendel, Menthol und Lakritze entwickeln sich mit etwas Zeit im Glas. Helle Säuren und lebendige Tannine verleihen diesem klassischen, einladenden Barbaresco von Massolino jede Menge Energie und Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Frisch gemähtes Heu und Akzente von grünem Tee umrahmen die Aromen von Kirsche, Erdbeere und weißem Pfeffer in diesem geschmeidigen und doch dichten Rotwein. Insgesamt bleibt er ausgewogen und elegant, mit einem Strahl von Frucht im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Spannende und rassige rote Früchte mit getrockneten Kräutern und Hibiskus mit Untertönen von Nussschalen. Am Gaumen rein und lebendig mit mittlerem Körper und kompakten, reifen Tanninen, die dem Wein ein festes und langes Mundgefühl verleihen. Samtiger Abgang. Schon jetzt attraktiv, aber noch besser ab 2025." James Suckling
"Der Massolino 2020 Barbaresco Albesani aus dem Dorf Neive zeigt in diesem jungen Alter mehr Ausgewogenheit als der klassische Barbaresco des Weinguts. Dieser Wein aus einem einzigen Weinberg hat auch mehr Tiefe mit Nuancen von dunklen Beeren, Cassis, blauen Blumen und zerkleinertem Kalkstein. Die blumigen Aromen kommen mit schöner Intensität zum Vorschein. Die Tannine des Weins sind sehr fein und seidig." Wine Advocate
"Der Barbaresco Albesani 2020 hat mehr Substanz und Tiefe als der reine Barbaresco. Die Unterschiede zwischen den beiden Weinen sind anfangs nicht so ausgeprägt, aber das kommt mit der Belüftung. Mit der Zeit entwickeln sich im Glas mazerierte Kirschen, Pflaumen, Gewürze, Lavendel, Rosenblüten und Salbei. Der ganze Reichtum und die Kraft des Albesani kommen zum Vorschein. Für Leser, die verstehen wollen, was Albesani ausmacht, ist dieser Wein genau das Richtige!" Vinous
"In der Nase sehr zurückhaltend, mit rauchigen Waldnoten, eingemachten Blumen und Schokolade, umhüllt von einer frischen, eleganten Johannisbeerfrucht. Am Gaumen sehr schmackhaft, mit frischer Säure und samtigen, zähen, jugendlichen Tanninen, die sehr präzise und in den Abgang eingewoben sind. Aufgrund seiner festen Struktur ist dieser Wein jetzt nicht einfach, aber er zeigt eine Qualität in Bezug auf Textur und Lakritzlänge, die ihn für eine lange Zeit interessant macht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild‑ und Trüffelgerichte, gereifter Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493820 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Gallule” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Gallule ist das Flaggschiff der überzeugenden Chianti-Classico-Riege und ist extrem fein abgestimmt und präzise. Die Sangiovese-Trauben werden in einem alten terrassierten Weinberg in Castellina in Chianti geerntet. Er bietet Tiefe und eine lange Abfolge von delikaten Nuancen mit dunklen Früchten, Balsamkräutern, Lakritze und frisch gepflügter Blumenerde. Diese Gran Selezione ist ein kompletter und schöner Wein, noch dazu in einem sehr klassischen Stil ausgeführt. Beim Gallule geht es vor allem um die kleinen Details, sich mit jedem weiteren Schluck offenbaren. SUPERIORE.DE
"In der Nase süßes Eichenholz mit Tabak und Mokka. Am Gaumen ist er sauber, elegant, mit guten Tanninen und einem langen Abgang." Decanter
"Geradlinige Blume nach Himbeeren und getrockneten Blumen, auch Leder und Tabak; druckvoller Auftakt mit drallen Gerbstoffen, stimulierender Säure und einem vielschichtigen Ausklang." Vinum
"Sehr feine Tannine umrahmen diesen energischen und leuchtenden Chianti Classico mit roten Früchten, wie Kirschen. Er ist von mittlerem Körper mit heller Säure und einem knackigen Abgang. Ein postmoderner Gran Selezione." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Gallule 2019 ist ein 100%iger Sangiovese aus den terrassierten Weinbergen des ursprünglichen Weinguts in Castellina. Der 2019er ist hell und kraftvoll, mit lebendigen Säuren und ist heute schon sehr ausdrucksstark. Dennoch braucht er noch einige Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten. Auffallend ist die Reinheit der Frucht. Rote und purpurne Früchte, Gewürze, Minze und Blutorange sind schön herausgearbeitet. Es ist das erste Jahr, in dem Fässer eingeführt wurden. Das größere Eichenholzformat scheint dem Wein mehr Feinheit und Frische zu verleihen. Es gibt hier so viel zu bewundern." Vinous
"Der Bio-Gagliole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Gallule stammt aus einem Weinberg in Castellina in Chianti mit 20 bis 50 Jahre alten Rebstöcken. Es wurden nur 2.438 Flaschen hergestellt. Der Gallule zeigt mehr Textur und Fruchtgewicht, aber auch Struktur, mit schwarzen Fruchttönen von Pflaume und Brombeere. Trotz seiner größeren Ausmaße hat der Wein eine anmutige Seite mit Rosen, Flieder und süßer Blumenerde. Letztendlich wird dieser Jahrgang wegen seiner Konzentration und Kraft in Erinnerung bleiben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762719 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Paleo” Bianco Toscana IGT 2022
Der in jedem Jahrgang sehr rare Paleo Bianco aus Chardonnay und Sauvignon Bianco ist ein großartiger toskanischer Weißer auf höchstem Niveau. Frisches Bouquet nach Zitrone und Apfel, cremige Textur und Noten von Melone und Pfirsich am Gaumen. Schöne Mineralität und tiefgründige aromatische Finesse. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Paleo Bianco von Le Macchiole bietet einen breiten Resonanzboden von Obstgartenfrüchten und weißem Pfirsich mit punktuellen Akzenten von Golden Delicious Apfel, zerstoßenem Stein und kandierter Mandarine. Der Gaumen weist reichlich Textur und Struktur auf. Letztendlich spricht der Paleo Bianco den Gaumen mehr an als die Nase an sich." Wine Advocate
"Ein helles und lebhaftes Weiß mit geschnittenem Apfel und einem Hauch von Heidekraut. Darunter Honig. Auch etwas Zitrusfrucht und Zitronengras. Mittelkräftig, spritzig und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Tonneau/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kabeljau in Nuss‑Sauce - Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09830122 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeChianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Chianti Classico Riserva Castello di Volpaia ist ein dunkler, kraftvoller Wein. Schwarze Kirsche, Rauch, Lakritze, Weihrauch, Mokka, Menthol, Lavendel und Leder verleihen dieser virilen, grüblerischen Riserva jede Menge Charakter. Am Gaumen dann sehr aromatisch mit süßen roten Kirschen, Zedernholz und Nuancen von Blutorange, dabei sehr druckvoll und vielschichtig mit einer grandiosen Tiefe und Struktur. Ein Traum für Sangiovese-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. Prächtige, komplexe Nase, viel kleine, rote Beeren, Himbeere und Walderdbeere, Veilchen, dezent ledrig. Am Gaumen elegant und sehr saftig, schöner Spannungsbogen zu pfeffrig-würzigen Noten, reife Kirschfrucht, im Nachhall schwingende Säure, druckvoller Gerbstoff im Hintergrund." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva 2020 ist großartig. Eingelegte dunkle Kirsche, Gewürze, Leder, Tabak, getrocknete Blumen und Unterholz sind einige der vielen Noten, die diesen super-expressiven Riserva zieren. Der 2020er ist ein wenig düster, aber das macht ihn nur noch reizvoller." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett bietet der biologische Chianti Classico Riserva 2020 reife Früchte mit einer gemessenen Intensität, die sich nie schwer oder übertrieben anfühlt. Dieses Maß an Ausgewogenheit zu erreichen, ist in einer heißen Wachstumssaison wie dieser nicht einfach. Dieser Wein zeichnet sich durch eine besonders geradlinige und direkte Persönlichkeit aus, die ihn mit viel Schwung über den Gaumen schiebt." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von reifen Kirschen, getrockneten Erdbeeren, getrockneten Orangenschalen, Gewürzen und zerstoßenen Steinen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit kompakten, festen und feinkörnigen Tanninen übergehen. Geschmeidig und strukturiert, mit lebendiger Frucht und einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz./slow. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662420 · 1,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo Lusso” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)
Campo Lusso, ein Cabernet Sauvignon vom gleichnamigen Weinberg, ist ein weiterer Grand Cru aus dem Hause Petrolo. Die kleine Lage umfasst nur einen halben Hektar unter dem Turm von Galatrona. Die natürliche Terrasse bietet exrem günstige Boden- und Klimabedingungen. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Der vollmundige 2016er Campo Lusso ist absolut umwerfend. Dies ist ein dunkler und großzügiger Ausdruck von Cabernet Sauvignon, der geerdet und zentriert ist, aber gleichzeitig so intensiv. Das Bouquet ist vielschichtig und reich an dunklen Früchten, Gewürzen, Leder, Teer und Schokolade. Der Campo Lusso ist ein schöner Ausdruck dieser französischen Rebsorte aus der Toskana. Die Tannine sind samtig und tadellos integriert. Der 2004 erstmals produzierte Wein stammt aus einem abgelegenen Weinberg direkt unter dem Galatrona-Turm (500 m über dem Meeresspiegel). Die Landwirte bezeichnen diese Lage aufgrund der idealen Bodenbeschaffenheit aus felsigem Kalkstein als "campo lusso", als Luxuslage. Dieser Jahrgang bringt diesen schönen Wein in Bezug auf die allgemeine Qualität und Eleganz einen großen Schritt voran, was zum Teil auf das fortschreitende Alter der Reben zurückzuführen ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823316 · 0,75 l · 97,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042820 · 1,5 l · 48,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkle, intensive Farbe. Satt, süß und schokoladig, duftet der Oreno nach Rumtopf und zeigt eine schöne Fülle, dennoch scheint das Holz ein wenig durch, denn das Kernaroma ist noch wenig entwickelt. Süß, breit und kompakt, erscheint er im Mund mit viel Stoff und Kern, bei einer ebenso konzentrierten Mitte. Die druckvollen Gerbstoffe sind geradlinig arrangiert, begleitet von feinem Holzschimmer und guter Textur." Weinwisser
"Ein saftiger Roter, der von Heidelbeeren, Boysenbeeren, Cassis, Wildkräutern und Eichengewürzen geprägt ist. Er zeigt eine Reihe staubiger Tannine, die den kompakten Abgang fest im Griff haben, aber er hat Frische, reichlich Frucht und Ausdauer." Wine Spectator
"Fruchtige, blumige Aromen von getrockneten Kirschen, Himbeeren und Veilchen in der Nase gehen über in würzige Noten von Bleistiftspänen und heißem Teer, bevor sich am Gaumen weitere gemischte Beeren über würzige, erdige Noten legen, mit einem Hauch von Orangenmark, das im langen, umamireichen Abgang für Adstringenz sorgt." Wine Enthusiast
"Der 2021 Oreno ist reich an konzentrierten Aromen, die dazu passen. Sie erhalten schwarze Früchte, geröstete Grillgewürze, Mahagoni und Rauch. Es gibt ausgeprägte Kräuternoten mit gegrilltem Salbei und Rosmarin. Dieser Wein ist definitiv ein vollmundiger Wein alter Schule, der stark von Bordeaux beeinflusst ist." Wine Advocate
"Der Oreno 2021 ist großartig. In der Tat ist der 2021er einer der besten Orenos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Aromatisch, reichhaltig und tiefgründig, mit Tonnen von texturaler Resonanz, hat der 2021er so viel zu bieten. Der Duft von Tabak, Espresso, Gewürzen, neuem Leder und Gewürzen öffnet sich zuerst und führt zu Wellen von dunkler, resonanter Frucht, die sich mit der Zeit aufbauen. Beeindruckend. Dies ist ein besonders berauschender, extravaganter toskanischer Rotwein. Ein Stil, der im Jahr 2021 sehr gut funktioniert." Vinous
"Dunkle Brombeerfrüchte und intensive blumige und würzige Aromen, Lakritze und Oliven mit Nuancen von Heidelbeeren und Rosen. Die Tannine sind griffig, geben aber eher eine Richtung vor, als dass sie schwer oder breit sind. Am Gaumen bleibt er recht geradlinig, von Anfang bis Ende beharrlich in einer Linie. Ich liebe die Saftigkeit, den Erdbeersaft mit Kräuterakzenten und sauberer, eisenhaltiger Mineralität, die im Abgang leicht spritzig und würzig daherkommt und mit einer pikanten Olivennote anhält." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Eröffnet mit eleganter Nase, Noten nach Holunderbeeren, Schokolade, eingekochten Brombeeren, etwas Lakritze. Am Gaumen präsent, mit Nerv, griffig aber sehr energiereich, sauberes Tannin, stoffig, lange, saftiger Nachhall über viele Minuten." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Kirschen mit schönen Blumen in der Nase. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die dem Wein Fokus und Spannung verleihen. Hübsch und ausgeglichen. Jetzt ein wenig schüchtern." James Suckling
"Einzigartige Lage, nach Süden ausgerichtete Weinberge im gleichnamigen Flussgebiet. Straffe Nase, Brombeere, Eukalyptus, rosa Pfeffer und Kapern, Pfingstrose und balsamischer Abgang. Am Gaumen dicht, knackig-würzige Tannine, frische Zitrusnoten mit einem lang anhaltenden, süffigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332221 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Orma” Toscana Rosso IGT 2021 (BIO)
Tiefes Rubinrot, intensiver, frischer Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE
"In der Farbe erscheint der 2021er weniger dunkel und viskos als gewöhnlich. Im Geruch zeigt er sich tief und würzig, mit schokoladiger Fülle, viel Merlot-Präsenz und Aromen von etwas Lorbeer, Rosmarin und Weihrauch, sowie Bananenschale. Sehr jugendlich, reduktiv und stoffig, im Mund sehr dicht gefasst, mit stumpf erscheinenden Gerbstoffen, festfleischig arrangiert. Die allumfassende Süße überdeckt die dezente Sprödigkeit in der Jugend. Drahtige Säure, viel Gerbstoffpräsenz, reichlich Holz und recht wenig Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes und undurchdringliches Purpurrot. Aufgelockertes, lebhaftes Cassis, Brombeere und Heidelbeere mit einem Hauch von staubiger Eiche. Saftig und fein um die Cassis- und Brombeerfrucht geformt, mit zupackenden Tanninen, die mehr Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Das Ganze drückt deutlich die Exzellenz dieses Jahrgangs aus." Jancis Robinson
"Der Orma 2021 ist ein reicher, berauschender Wein. Saftige dunkelrote Pflaumen, Gewürze, neues Leder, Mokka und Menthol sind schön miteinander verwoben. Dieser üppige, extravagante Wein bietet eine Menge Unmittelbarkeit und Attraktivität." Vinous
"Dieser Wein ist berauschend und üppig mit einem Bouquet, das schwarze Früchte, Pflaumen, Gewürze und blumige Noten von Flieder und blauen Blüten hervorbringt. Diese Aromen werden in Wellen von unterschiedlicher Intensität abgegeben. Es handelt sich um einen sprichwörtlichen Essenswein, der nach einem Gericht mit hohem Fettgehalt verlangt. Die Frische ist vorhanden, und er hat ein beträchtliches Fruchtgewicht". Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist breit und dicht und dennoch lebendig, mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Vanille und Schokolade, die von gerösteter Eiche beschattet werden. Ein Hauch von Rose bleibt frisch und konzentriert im langen, packenden Abgang. Ausgewogen und komplex." Wine Spectator
"Aromen von Kräutern wie Basilikum und Lorbeer mit Johannisbeeren folgen auf einen vollen Körper mit cremigen und runden Tanninen und vielen Untertönen von Kaffeebohnen und Walnüssen. Kräftig, aber nicht übertrieben. Samtige Textur. Fein im Abgang." James Suckling
"Auf würzige Beerenaromen mit staubigen Holz- und Schokoladennoten folgt im Mund eine superfrische Säure, die einige reife schwarze Früchte und einen steinigen Mittelteil des Gaumens einleitet. Ein feines Netz seidiger Tannine stützt die Frucht, während kräuterartige und balsamische Noten der konzentrierten Frucht ein Gefühl von Frische und Leichtigkeit verleihen. Der Abgang ist lang, saftig und frisch, mit einigen frischen und getrockneten schwarzen Früchten, begleitet von Gewürzen und Schokolade. Großartige Ausgewogenheit." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Duftend, blumig, nach Waldbeeren und hellem Harz, Cassis, ausdrucksstark, pur, einladend. Am Gaumen druckvoll, mit viel Tannin, schwingend, dazu fein saftig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Der große Klassiker des Hauses, jetzt ein Grundnahrungsmittel des Typs. In der Nase Heidelbeernoten, ein Hauch von Majoran, im Abgang Nelken mit einem leichten Hauch von Unterholz. Am Gaumen knackig und spannend, mit salzig-säuerlichen Tanninen, anhaltend und wieder mit kleinen schwarzen Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072121 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ogrà" Syrah Lazio IGP 2017
Ogrà, benannt nach der Großmutter der Familie, ist das Ergebnis von vielen Jahren Experiment und Erfahrung mit dem Zusammenspiel von Mikroklima und Terroir auf die bestmögliche Entwicklung der Syrah-Traube. Schließlich wurde familieneigene Weinberg Castiglione in Teverina auserwählt, von dessen vulkanischen Böden die Trauben für die gerade mal 3.000 Flaschen dieses seltenen Ausnahme-Syrahs stammen.
Konzentriertes, tiefdunkles Bouquet nach reifen Früchten und Gewürzen. Am Gaumen von betörender Textur, druckvoll, dicht und sehr reichhaltig. Die Extraktsüße ist wohlproportioniert, im weiteren Trinkverlauf Spuren von Pfeffer und Lagerfeuerasche. Ogra beeindruckt bis zum langen, unvergesslichen Abgang und ist einer der beeindruckendsten Syrahs Mittelitaliens. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Syrah Ogrà Cotarella geht in Bezug auf Intensität und Konzentration fast über Bord. Der Wein zeigt reiche Schichten von schwarzen Früchten, Backschokolade und klebrigem Zigarrentabak. Der Wein ist mit Sicherheit groß, aber die fachkundige Weinbereitung sorgt dafür, dass er nicht überreif oder zu schwer schmeckt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023317 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2015
Brunello di Montalcino Riserva Gualto ist ein dunkler, gesättigter und kompakter Wein, der eine sehr einzigartige Interpretation der Sangiovese-Traube zeigt. Camigliano verfügt über eines der besten Mikroklimata für einen dunklen, samtigen und opulenten Brunello, der sich in einem höchst ausgewogenen Jahrgang wie 2015 sehr gut macht. Die pralle Frucht steht in schönem Kontrast zu den festen Tanninen und der Säure im Mundgefühl. Alles in allem ist dies ein ausgewogener Wein mit Weichheit und extra Reichtum. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-elegantes Rubinrot. In der Nase nach reifen Himbeeren und Walderdbeeren, zeigt auch Nuancen von Granatapfel, im Nachhall helle Würze. Öffnet sich am Gaumen geschmeidig und mit fruchtsüßem Kern, saftig, verläuft klar und rund bis ins lange Finale." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gualto 2015 von Camigliano bietet Reife und Textur und ist ein unterhaltsamer und zugänglicher Wein. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark, selbst in diesem jungen Stadium. Die wechselnden Aromen von dunklen Früchten, reifen Kirschen, Rosmarin und einem Hauch von Eukalyptusöl, die sich im Bouquet entfalten, haben mich begeistert. Diese Balsamkräuteraromen sind gut definiert und kommen in den wärmeren Jahrgängen wie 2015 immer mit der schönsten Intensität zum Vorschein. Die Riserva Gualto zeigt eine gute Struktur und genügend Säure, um die Fruchtaromen frisch und hell zu halten. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schlank und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein intensive Erdbeer-, Himbeer-, Rosen- und Wildkräuteraromen mit Anklängen von Mineralien und Tabak. Er ist solide gebaut und hinterlässt einen langen, resonanten Nachgeschmack von Frucht-, Mineral- und Gewürznoten. Unverwechselbar durch seine leuchtenden Aromen roter Früchte." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452315 · 0,75 l · 98,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2013
Pacentis Brunello Vecchie Vigne strahlt mit attraktiven Aromen von schwarzen Beeren, dunklen Kirschen und Kaffee. Überaus köstlich und sehr elegant im Geschmack mit seidigen Tanninen und beachtlicher Länge. Siro Pacenti ist eines der historischsten Häuser der Region und genau mit diesem soliden Ausdruck verzaubert Vecchie Vigne die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2013 zeigt mehr Eichenholzdefinition, Textur und insgesamt fruchtigen Reichtum und profitiert von der Konzentration und Komplexität, die man mit alten Reben erhält. Der Wein umhüllt den Gaumen mit üppigen Aromen von getrockneten Kirschen, exotischen Gewürzen, gepressten Rosen und verbrannter Erde. Dies ist ein Wein für den Keller. Das Bouquet hat viel zu bieten, aber er wird noch etwas Zeit brauchen. Alle Elemente sind vorhanden für eine ausgezeichnete Alterung." Wine Advocate
"Die Nase ist dekadent, aber nicht übertrieben mit Pflaumenlikör, Weihnachtskuchen, Zedernholz, chinesischen Gewürzen, Lakritze, Teeblättern, Teer und heißen Steinen. Voll und sehr dicht mit mundbedeckenden Tanninen, aber auch attraktiver frischer Frucht, schöner Säure und einem langen Abgang. Eher zähflüssig und braucht Zeit, aber ein schöner Nachfolger des 2012er." James Suckling
"Waldboden, getoastete Eiche, dunkle Gewürze, neues Leder und Tabakaromen füllen das Glas zusammen mit einem Hauch von Eukalyptus. Der fest strukturierte, konzentrierte Gaumen zeigt Kraft und Finesse, bietet getrocknete Schwarzkirsche, Sternanis, Kaffeebohnen und gegrillten Salbei neben frischer Säure und engmaschigen Tanninen. Er ist immer noch jugendlich herb und wird von einigen weiteren Jahren im Keller profitieren." Wine Enthusiast
"Er ist hell und voller Kirsch-, Johannisbeer- und Beerenaromen, hat aber auch eine tanninhaltige Note sowie Noten von Tabak und Unterholz. Die beiden Lager müssen eine Art Entspannungszustand erreichen, bevor dieser Wein wirklich singt." Wine Spectator
"Dieser sinnlich-verführerische Wein aus zwei verschiedenen Lagen, eine im Norden und eine im Süden der Region, hat eine Fleischigkeit und einen texturellen Reichtum, der eine willkommene Abwechslung zu der fast kantigen Raffinesse einiger seiner Kollegen darstellt. Die süßen Früchte haben einen weichen, fast milchigen oder cremigen aromatischen Schimmer, wie Handschuhleder. Am Gaumen sind diese Früchte strukturierter und fester: Pflaume und Granatapfel, mit spürbarem Schnitt und Form, frischen und federnden Tanninen und einer großzügigen, ausgeglichenen Trockenheit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662113 · 0,75 l · 98,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar