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Barolo Castelletto “Vigna Pressenda” DOCG 2019
Die sandigen Böden nördlich von Monforte d'Alba geben diesem Barolo seine ungemeine Kraft und Struktur. Im Bouquet sehr offen und ansprechend nach dunklen Kirschen und Himbeeren, dazu Noten von Minze, Zedernholz, Rosenblättern und Salbei. Am Gaumen dann sehr lebhaft und expressiv, mit tiefer Schönheit, nahtlos konturiert, mit spektakulärer Resonanz. Ein fabelhafter Wein aus sehr gutem Jahrgang, klassisch und exotisch zugleich. SUPERIORE.DE
"Intrigantes Bouquet mit Noten von Kirschen, Leder, mit einem Touch Salbeiaromen; saftig-harmonische Textur mit fein ziselierten Gerbstoffen, endet lang und vielschichtig. Gefällt mit seiner eleganten Machart und seinem Charakter." Vinum
"Er präsentiert Aromen von Kirschen, Himbeeren, sonnenverwöhntem Heu, Mineralien und Gewürzen, die sich um ein säurehaltiges Rückgrat und Tannine winden. Er hat alle richtigen Komponenten, die zu einem schlanken, straffen Rahmen mit feiner Länge passen." Wine Spectator
"Frisch und lebendig mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Beeren, Blutorange, zerdrückter Haselnuss, Hibiskus und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper, angespannt und geradlinig mit einem Rückgrat aus festen, feinkörnigen Tanninen und stetiger Mineralität. Braucht noch etwas Zeit. Versuchen Sie es nach 2027." James Suckling
"Der Conterno Fantino 2019 Barolo Castelletto Vigna Pressenda ist mitteldunkel und konzentrierter als viele seiner Konkurrenten. Dieser Wein zeigt ein solides Bouquet mit festen Aromen von Wildkirsche, langstieliger Rose und kandierter Orange. Mit der Zeit kommen noch mehr blumige Aromen aus dem Bouquet hervor. Dazu gesellen sich eichenholzbetonte Noten von Piment und Zimt. Die Tannine sind geschliffen, und der Wein bietet eine gute Fruchtstruktur." Wine Advocate
"Der Barolo Castelletto Vigna Pressenda 2019 ist wunderschön. Zart und parfümiert im Glas, bietet der 2019er eine betörende Mischung aus dunkelroter Kirsche, Rosenblüten, Minze, Zeder, Blutorange, Gewürzen und zerkleinertem Herbstlaub. Beim 2019er sind die Tannine des Monforte besonders raffiniert, was in diesem Stadium sehr selten der Fall ist. Was für ein wunderbar präziser, raffinierter und nuancierter Wein das ist. Beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,02 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442719 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Renaissance” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Leuchtendes, mittleres Rubin mit aufhellendem Rand. Pinot Nero Renaissance Riserva öffnet sich im Glas rauchig, mit feinen Aromen von Walderdbeeren, Brombeeren und Salbei. Im Trunk beruhigt er mit seinen weichen Texturen, die von salzigen, mineralischen Tönen und säuerlichen Waldbeerenfrüchten angereichert werden. Sehr geschliffene Tannine, mit weiterer Belüftung komplex und vielschichtig und dabei höchst aristokratisch. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin mit hellem Rand. Eröffnet mit rauchig-würzigen Komponenten, dann viel Himbeere, etwas Granatapfel, spannend. Breitet sich am Gaumen mit viel saftiger Frucht aus, Himbeere und Sauerkirschen, feinmaschiges, dichtes Rubin, breitet sich lange aus, gute Spannung." Falstaff
"Der 2019er Riserva Pinot Noir Renaissance ist extrem hell und fokussiert, mit einem schönen Bouquet, das Elemente von Rosen, Waldbeeren, Blutorange, zerkleinertem Schiefer, Rauch und Kampferasche aufweist. Die Aromen sind hervorragend, und der Wein setzt sich am Gaumen mit mittlerer Intensität fort. Es wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der 2019er Pinot Noir Riserva Renaissance ist ausgesprochen schmackhaft, mit einer würzigen Mischung aus getrockneten Kirschen, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, Nelken und gegrillte Kräuter. Er gleitet mühelos über den Gaumen, seidig und rund, mit lebendiger Säure und mineralischen Tönen, die den säuerlichen roten und schwarzen Früchten weichen. Der Abgang ist mittellang und leicht tanninhaltig. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst allmählich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18/6 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01222119 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo Ginestra “Vigna del Gris” DOCG 2020 (BIO)
Die Trauben für den ungemein tiefgründigen Vigna del Gris stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken der ca. 1 Hektar großen gleichnamigen Parzelle in Monforte d'Alba. Im Bouquet betörend harmonisch, mit überzeugendem Ansatz, schwerelos und kraftvoll zugleich. Am Gaumen feste Tannine und viel Würze, mit großartiger Textur und sehr saftig. Langer, reichhaltiger Abgang. Machen Sie nicht den Fehler, diesen Wein zu öffnen, bevor er nicht nach weiteren Jahren in der Flasche an Reife, Persönlichkeit und Eleganz zugelegt hat. SUPERIORE.DE
"Verströmt eine Duftwoge nach Steinobst, roten Blüten und Leder; kerniger Bau; die Tannine mit viel Potenzial, charaktervolle Evolution, anhaltend der Abgang. Voller Grösse und Rasse, muss allerdings noch reifen." Vinum
"Expressives Bouquet mit roten Früchten, Wildkirsche, Granatapfel, Orangenschale. Am Gaumen griffig, mit knackiger roter Frucht, energetisch, sehr präzise gewoben, feingranulares Tannin. Saftig, elegant und distinguiert. Überzeugt auch in diesem Jahr." Weinwisser
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen ist dieser Rotwein anmutig, aber dennoch von einer Basis aus dichten Tanninen gestützt. Geschmeidig und flüssig, mit feiner Balance und einer leichten, würzigen Untermalung. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Der Barolo Ginestra Vigna del Gris 2020 zeigt reife Früchte, getrocknete Kirschhaut, Pflaume, Eichengewürz, medizinische Kirsche oder Cola, klassisches Backgewürz und Kokosnussflocken. Am Gaumen ist er sehr fruchtig, und er wird nicht so schnell verschwinden, so dass man noch etwas Spielraum für die Reifung hat. Die Säure und die Tannine sind ausgewogen, nur das Eichenholz ist ein wenig zu präsent. Geben Sie ihm Zeit." Wine Advocate
"Der Barolo Ginestra Vigna del Gris 2020 ist bei dieser Verkostung reichhaltig und resonant. Wie schon seit einigen Jahren ist der Vigna del Gris von feinen Tanninen geprägt, wahrscheinlich ein Ergebnis älterer Reben und günstigerer Wetterbedingungen für kühlere Lagen wie diese. Der Vigna del Gris ist bei dieser Verkostung sehr ausdrucksstark, dunkel und vollmundig, mit einer herrlichen Texturtiefe. Es ist ein weiterer tadelloser Wein von Conterno-Fantino. Pflaume, Blutorange, Kreide und weißer Pfeffer verweilen im anhaltenden Abgang." Vinous
"Ein hübsches, vielschichtiges Aroma und ein eleganter, lebendiger Gaumen vereinen sich in diesem strukturierten, komplexen und alterungsfähigen Wein. Balsam, Rosenblüten, Veilchen und Zimt treffen am Gaumen auf bissige Sauerkirsche, Himbeere und Sternanis." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,01 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442620 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Castelletto “Vigna Pressenda” DOCG 2020 (BIO)
Die sandigen Böden nördlich von Monforte d'Alba geben diesem Barolo seine ungemeine Kraft und Struktur. Im Bouquet sehr offen und ansprechend nach dunklen Kirschen und Himbeeren, dazu Noten von Minze, Zedernholz, Rosenblättern und Salbei. Am Gaumen dann sehr lebhaft und expressiv, mit tiefer Schönheit, nahtlos konturiert, mit spektakulärer Resonanz. Ein fabelhafter Wein aus sehr gutem Jahrgang, klassisch und exotisch zugleich. SUPERIORE.DE
"Der Conterno Fantino 2020 Barolo Castelletto Vigna Pressenda zeigt reiche dunkle Früchte, Lakritze, Spa-Zedernholz und süße Eichenwürze. Am Gaumen zeigt er eine gewisse Fülle mit einem Hauch von Vanilleextrakt, mit süßer Heidelbeercreme und Kirschkuchen. Die Tannine weisen eine leichte Röstnote auf, bleiben aber insgesamt feinkörnig und gut eingebunden." Wine Advocate
"Der Barolo Castelletto Vigna Pressenda 2020 ist ein zarter, eleganter Wein. Zerkleinerte Rosenblüten, Orangenschalen, weißer Pfeffer, Minze und zerkleinerte Steine zieren diesen herrlichen, durchscheinenden Barolo. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Er hat eine kristalline Reinheit, die einfach betörend ist. Er ist der ätherischste und parfümierteste der Barolos hier. Der 2020er ist einfach Klasse." Vinous
"Klar definierte Fruchtaromen verleihen diesem Rotwein Zugänglichkeit. Noten von Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Hibiskus, Erde und Menthol werden von einer dichten Tanninmatrix unterstützt. Eine frische Version mit einem langen, komplexen Abgang." Wine Spectator
"Einer der reichhaltigeren, runderen und mundfüllenderen Barolos. Dieser ausgedehnte Wein füllt seine schön feste Struktur mit verwickelten Schichten von roten Kirschen, Orangenschalen, Himbeeren und Zedernholz. Obwohl er vollmundig und breit in der Textur ist, hat er die charakteristischen feinkörnigen Tannine, die mit der Zeit noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442720 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE
"Hier ist ein weiterer großartiger Jahrgang von Elena Fucci, dem aufsteigenden Stern einer aufstrebenden Weinregion im tiefen Süden Italiens. Der Aglianico del Vulture Titolo 2015 zeigt eine dunkle granatrote Farbe und eine robuste Erscheinung. Sehr charakteristisch für dieses extreme Gebiet, ist dies ein dunkler und durchdringender Wein mit geätzten mineralischen Noten hinter Brombeeren, Pflaumen und pikanten Gewürzen. Dieser Jahrgang zeigt eine noch dunklere Qualität der Frucht. Im Mund zeigen sich Nuancen von Eisen, Blut und dunklen Mineralien, die absolut typisch für diese dunklen Vulkanböden sind." Wine Advocate
"Frisch und gut vermischt, ist dies ein Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, mit cremigen Tanninen und einer reichen Note von rauchigen Mineralien, die das schöne Spektrum von reifen schwarzen Kirschen, getrocknetem Thymian und Feigenkuchenaromen und einem Hauch von gemahlenem Kümmel und weißem Pfeffer unterstreichen. Dieser Wein ist rund und fein ausbalanciert, mit einem langen, anhaltenden Abgang, der die Gewürze und die Mineralität widerspiegelt." Wine Spectator
"Elena Fucci stellt einen einzigen Wein her. Der durchdringende und konzentrierte Titolo verströmt Weihrauch, Veilchen, dunkle Erde und Schwarzkirsche. Die vulkanische Erde wird mit pulsierender Energie übersetzt. Eher muskulös als plump und für die Ewigkeit gebaut." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022315 · 1,5 l · 50,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo “Baudana” DOCG 2019 (BIO)
Schwarze Kirschfrucht, Rauch, Wildkräuter, Süßholz und Teer bilden eine überzeugende Kulisse aus Aromen, Geschmacksnuancen und Texturen, während sich dieser schillernde, kraftstrotzende Barolo im Glas öffnet. Das intensive Finale wird von feinen Rosenblüten, Lavendel und einer feinen mineralisch-salzigen Ader begleitet. Sein stabiles Tanningerüst wartet noch auf einige weitere Jahre der Flaschenreife, wie das typischerweise bei einem klassischen Serralunga-Barolo der Fall ist. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet wird von Waldfrucht- und Wildblumenaromen dominiert, auch feine Würze; im Mund saftig, die Tannine spürbar, endet lang auf Noten von Pflaumen und Lakritze. Zu einem Rinderbraten." Vinum
"Noten von gemahlenen Gewürzen, Nussschalen und Zedernholz mit subtilen Aromen von roten Früchten im Hintergrund. Mittelkräftig, strukturiert und fest. Kräftig und leicht herb im Abgang." James Suckling
"Aromen von Kirschen, Himbeerlikör, Minze und Mineralien betonen diesen straffen, dichten Rotwein, der ausgewogen ist und im langen Abgang Noten von Eukalyptus und Wacholder aufweist." Wine Spectator
"Der Barolo Baudana 2019 bietet eine gute Kraft und Reife mit süßen Fruchtaromen, dunkler Kirsche, Gewürzen und eisenhaltiger Erde. Diese Aromen sind charakteristisch für diese Lage in Serralunga d'Alba. Am Gaumen ist der Wein seidig und großzügig, mit einer salzigen Mineralität im Abgang." Wine Advocate
"Der Baudana, der in großen Eichenfässern vergoren und ausgebaut wurde, zeigt eine große Komplexität und Feinheit von Süßholzwurzel-, rauchigen Wald-, Rosen- und Veilchenaromen, mit Walderdbeere und Pfingstrose in der Tiefe. Am Gaumen ist er fest und säurebetont, mit strukturierten, aber feinkörnigen Tanninen. Er hat die für den Nebbiolo typische Staubigkeit und ist super-herb, aber heftig in seinem Charakter, mit einem Hauch von jugendlicher Rustikalität im Abgang. Ich würde ihn angesichts seines altmodischen Charakters altern lassen." Decanter
"Intensives, funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet mit betont duftigen Noten nach Pfingstrosen, frischen Kirschen und etwas Erdbeere. Saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt sehr schön herausgearbeitete Frucht, geschliffenes Tannin, das im Finale festen Druck erzeugt." Falstaff
"Lebendige Aromen von Kirschen sind die vorherrschende Fruchtnote, die mit reichlich Mineralien und Gewürzmischungen harmonieren. Am Gaumen zeigt er eine feste und doch nachgiebige Struktur. Der kantige Gaumen bietet Noten von Wildblumen, pikanten Kräutern und Gewürzen und endet mit einer anhaltenden Mineralität." Wine Enthusiast
"Die klassischste aller Hausmarken, ein Wein mit Komplexität und Finesse. In der Nase Noten von roten Pflaumen, dann mentholhaltige Noten von Eukalyptus, Wacholder und frischen Lorbeerblättern. Saftig-süßes Mundgefühl, mit mentholfruchtigem Nachhall und langem Abgang, der durch Noten von Heilkräutern abgeschlossen wird." Luca Gardini
"Der Barolo Baudana 2019 ist absolut fesselnd. Überschwänglich und hell im Glas, mit viel Frische und bemerkenswerter Fruchtreinheit, bietet der Baudana großzügige dunkelrote Früchte, Gewürze, Leder, Kirsch, Bonbons, Zedernholz, Tabak und Unterholz. Er besitzt eine enorme Tiefe und eine außergewöhnliche Ausgewogenheit. Rosenblüten, weißer Pfeffer und Kreide verleihen dem intensiven, salzigen Abgang eine besondere Note." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372819 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo Ravera DOCG 2020
Barolo Ravera stammt aus einer Einzellage mit fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas besticht er durch ein starkes, aromatisches Eröffnungsaroma. Hell, präzise und fein gemeißelt, fängt der Ravera alles Gute ein, was der Jahrgang zu bieten hat. Kirsche, süße Minze, Bonbons und ausdrucksstarke florale Noten erhalten durch die natürliche Energie des Ravera einen zusätzlichen Kick an innerer Süße. Es gibt so viel, auf das man sich freuen kann, wenn sich der Wein in den nächsten Jahren weiterentwickelt! SUPERIORE.DE
"Betörendes Bouquet nach dunklen Waldfrüchten und Kirschen, Kräuternoten; punktgenauer Auftakt, die Gerbstoffe überaus fein und seidig, die Säure und die mineralischen Komponenten sorgen für die Balance. Hervorragende Machart!" Vinum
"Dunkel funkelndes Rubin mit granatfarbenen Tendenzen. Elegantes, fruchtig-florales Bukett nach Rosen und reifen Waldbeeren, dahinter feine Holzwürze und Wiesenkräuter. Feiner Fruchtschmelz am Gaumen, mit kompakter Frucht im Kern und festem Tannin, sehr spannend und wahnsinnig lang." Falstaff
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Himbeere und salzige, mineralische Noten und mit der Belüftung Anklänge von Eukalyptus. Kompakt und ein wenig verschlossen, aber mit sinnlicher Säure, die die kühle, frische Frucht anführt. Lange, tiefe, zähe Tannine, die noch ein paar Jahre brauchen, um sich zu setzen. Große Fruchttiefe im Abgang." Jancis Robinson
"Ein präziser Stil, mehr reduktiv als oxidativ, mit einer reichen Fruchtigkeit, die an Himbeerkonfitüre, florale Noten, schwarzen Pfeffer und Lakritze erinnert. Frisch, mit samtigen, leicht zähen Tanninen im mittleren Teil des Gaumens, die in einen schokoladigen Abgang münden." Decanter
"Schottersteine, Himbeeren, Lakritze und Piment in der Nase. Er ist lebendig, dicht und mineralisch mit einem mittleren bis vollen Körper und festen, festen und stählernen Tanninen. Lassen Sie ihn noch reifen." James Suckling
"Der Elvio Cogno 2020 Barolo Ravera ist ein üppiger und fleischiger Ausdruck mit dunklen Früchten, getrockneter Kirsche, Pflaume, süßer Iriswurzel, Erde, Toast und dunkler Würze. Der Wein ist ziemlich fest, und es gibt ein schönes Gefühl von Reichtum, der den Gaumen bedeckt." Wine Advocate
"Dieser aromatische Rotwein verströmt würzige und pikante Noten von Eukalyptus, Wacholder, Hagebutte, Bergamotte und weißem Pfeffer. Die Aromen von Kirsche, Eisen und Tabak folgen im langen Abgang." Wine Spectator
"Ein Barolo mit Temperament und Charakter. Frische Aromen, Nektarine, rote Johannisbeere, dann Lorbeer, abgerundet durch Nuancen von Muskatnuss. Mundgefühl mit Zitrusempfindungen, Clementine, salzig, straff-knackig, mit Anklängen an gelbe Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262420 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Baudana” DOCG 2020 (BIO)
Schwarze Kirschfrucht, Rauch, Wildkräuter, Süßholz und Teer bilden eine überzeugende Kulisse aus Aromen, Geschmacksnuancen und Texturen, während sich dieser schillernde, kraftstrotzende Barolo im Glas öffnet. Das intensive Finale wird von feinen Rosenblüten, Lavendel und einer feinen mineralisch-salzigen Ader begleitet. Sein stabiles Tanningerüst wartet noch auf einige weitere Jahre der Flaschenreife, wie das typischerweise bei einem klassischen Serralunga-Barolo der Fall ist. SUPERIORE.DE
"Betörende Nase mit floralwürzigen Noten, rauchig-mineralisch, Tabak, reife Johannisbeere. Am Gaumen erst sanft und rotbeerig, wird dann engmaschiger mit salzig-mineralischer Linie, Eisen, hochelegant, straff und spannungsgeladen mit laserartiger Struktur, klingt mit feinstem Tabak und süßen Gewürzen finessenreich aus." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase, klarer Duft nach frischen Rosen, knackigen Kirschen und Veilchennoten. Am Gaumen geprägt von saftiger, sehr gut herausgearbeiteter Frucht, Himbeere und Blutorange, feinmaschiges Tannin, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Poliert und frisch dank des Kalksteins. Sehr lebendig und spannend. Frisch!" Jancis Robinson
"Attraktive Noten von Kirschen, Pfirsichen, roten Pflaumen und Veilchen in der Nase. Saftig und hell, mit mittlerem Körper und köstlicher roter Beerenfrucht, begleitet von feinkörnigen Tanninen." James Suckling
"Der Barolo Baudana 2020 öffnet sich mit einem Ausbruch von prallen, saftigen, roten Früchten. Helle Säuren und anhaltende Tannine erinnern daran, dass wir uns in Serralunga befinden. Der 2020er wird noch einige Jahre brauchen, um sich zu entwickeln, aber er ist ein relativ zugänglicher Wein für diesen Teil der Appellation. Die Reinheit der Frucht ist hier wunderbar. Hübsche florale und würzige Nuancen heben den Abgang mühelos an." Vinous
"Mit Früchten aus Serralunga d'Alba ist der Luigi Baudana 2020 Barolo Baudana ein kühner und reifer Ausdruck mit dunkler Johannisbeere, schwarzer Kirsche, süßer Orangenschale und zerstoßener roter Rose. Weiche, erdige Schichten erscheinen am mittleren Gaumen mit einem Hauch von würzigem Lakritz. All diese Intensität mit Erde, Frucht und Gewürzen schwillt am Gaumen an und verleiht diesem Wein einen eindrucksvollen Charakter. Er ist fast sofort trinkreif." Wine Advocate
"Subtile Noten von Kirschen in ihrer Blütezeit, Thymian, Sternanis, Weihrauch und erwärmter Erde kommen mit der Zeit zum Vorschein und ergeben einen Wein, der das Warten lohnt. Am Gaumen ist er zunächst plüschig, aber die Tannine machen sich bald bemerkbar und formen den Wein zu einem geschliffenen und gemeißelten Beispiel des klassischen Nebbiolo. Die würzigen Elemente arbeiten in perfekter Harmonie mit dem tiefen Kern der Frucht und der köstlichen Säure und schaffen einen Barolo, der jetzt genossen oder jahrzehntelang gelagert werden kann." Wine Enthusiast
"Dieser fruchtbetonte Rotwein verströmt Noten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen und Eisen, mit einem Hauch von Wildkräutern. Lebendige Säure und feinkörnige Tannine verleihen ihm einen gutmaschigen Halt. Schon jetzt ist er harmonisch und überraschend zugänglich, aber er wird sich in den nächsten zwei Jahrzehnten noch verbessern." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372820 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Frappato” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 · MAGNUM
Der jedes Jahr rare Il Frappato von Arianna Occhipinti ist würzig und elegant im Duft, reich an roten Beeren, dazu frisch nach Gewürzen und Blumen. Am Gaumen lebendig, schön entspannt, vibrierendes Tannin. Ein anmutiger und außergewöhnlicher Roter. SUPERIORE.DE
"Der Arianna Occhipinti 2020 Il Frappato mit roter Wachskapsel zeigt süße Rosen und Walderdbeeren bei mittelschwerer Textur. Es gibt eine leicht würzige Komponente mit Kümmel und einem Hauch von pudrigem Zimt. Der Wein endet mit einer sehr frischen Note von gepresster Rose und Veilchen." Wine Advocate
"Aromen von Wildleder, getrockneten Rosen und getrockneten Erdbeeren. Mittelkräftiger Körper mit leicht festen Tanninen. Am Gaumen geradlinig und ziemlich schön, frisch und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19213320 · 1,5 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2019
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Elegant duftende Nase nach Walderdbeeren, Kirschen, Edelholz, kaltem Rauch, etwas Zwetschke und rotbackiger Pfirsich, komplex und fein. Am Gaumen mit klarer, strahlender Frucht, eingebettet in engmaschiges, salziges Tannin, präzise, klar, kommt in vielen Schichten, zeigt sehr großes Reifepotential, ist bereits jetzt zugänglich, einzigartiger Nobile!" Falstaff
"Ein geschmeidiges Rot, das Kirsch- und Himbeeraromen mit einer festen Tanninbasis offenbart. Robust und lebendig, zeigt Eisen, Erde und Tabak Details, wie dies schlendert entlang auf der Oberfläche." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich raffiniert und schmackhaft, mit einer leicht mineralischen Note von pikanten Orangen, Muskatnuss, Salbei und Beeren. Saftig und intensiv am Gaumen mit feinen Tanninen und einem vertikalen und doch ätherischen Abgang. Ausgezeichnete Konzentration und ein fester Griff am Ende, auch wenn der Abgang noch lange anhält. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Poliziano 2019 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole stammt aus einer speziellen 14 Hektar großen Weinbergslage mit sandigen Böden alten marinen Ursprungs. Der Wein trägt seine signifikante Eichenwürze sehr schön, dank der extrahierten und großzügigen schwarzen Frucht in seinem Kern. Dies ist ein ausgewogener, körperreicher Ausdruck, der die moderne Montepulciano-Weinbereitung widerspiegelt." Wine Advocate
"Der 2019er Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole ist intensiv, würzig und komplex. Im Glas verströmt er ein Bouquet von zerkleinerten Aschensteinen, getrockneten Schwarzkirschen, Zedernholz und Rosmarin. Dieser Wein ist von reiner Eleganz, tief und strukturiert, mit einer dichten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die über einen Kern aus salzigen Mineralien und lebhafter Säure rauschen. Im Abgang ist er lang und strukturiert, mit einer anhaltenden Konzentration, die eine stetige Entwicklung verspricht. Dies ist die beste Version von Le Caggiole, die ich je probiert habe. Ein Wein für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153619 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Amarone Calcarole wird nur in den besten Jahrgängen in kleinen Mengen produziert und darf seit dem Jahrgang 2015 offiziell den Zusatz Riserva tragen. Die gleichnamige Einzellage liegt oberhalb der Villa di Rovereti im Herzen von Negrar im Valpolicella Classico-Gebiet. Der Weinberg bietet aufgrund seines besonders warmen Klimas und steinigen Bodens sowie seiner Südwestlage ideale Voraussetzungen für große Rotweine. Die Trauben werden zu 100% in kleinen Kisten in den historischen Räumen von Pojega getrocknet. Ein herrlich intensiv-balsamischer Wein mit Erinnerungen an Rosmarinöl, feuchten Waldboden und getrockneten Ingwer. Am Gaumen komplexe Beerenaromen und eine wunderbare Tiefe, Calcarole ist durch und durch maskulin, energisch und kräftig, mit engmaschigen Tanninen und klar strukturiert. SUPERIORE.DE
"Der Guerrieri Rizzardi 2016 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole zeigt einen würzigen und erdigen Charakter und bietet eine Mischung aus getrockneten Gewürzen, Bitterschokolade, dunklen Früchten und Kräutern. Es handelt sich um einen vollmundigen Amarone aus einem klassischen Jahrgang, der sich an einem vielversprechenden Platz in seinem Trinkfenster befindet. Der Alkoholgehalt beträgt stattliche 17%, aber der Wein geht leichter runter, als man erwarten könnte. Der Abgang ist süß und erinnert an Kirschen und Blutorangen." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole 2016 ist ein schlafender Riese mit einer Fülle von zerkleinerten Blaubeeren und schwarzen Kirschen, die von Blutorange, Piment und Mokka begleitet werden. Dieser Wein ist tief und samtig in der Textur, mit kühlenden mineralischen Tönen und lebhaften Säuren, die einen Kontrast zu den reichen roten Früchten am Gaumen bilden. Balsamische Gewürze und innere Rosentöne verweilen, während der 2016er mit süßen Tanninen ausklingt, die diesen Rotwein perfekt einrahmen. Er ist umwerfend schön, aber Vorsicht vor den 17 % Alkoholgehalt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Corvina, 10% Barbera, 5% Rondinella, 5% Sangiovese, 1% Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Boeuf Stroganoff, Curry‑Gerichte - Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242416 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Sorano” DOCG 2016
Matteos Klassiker aus der Gemeinde Serralunga d'Alba. Sorano zeigt genau das Gewicht und die Kraft, die wir mit dieser einzigartigen Unterzone des Barolo assoziieren. Die starke Seite des Nebbiolo steht hier im Mittelpunkt, die Frische der Frucht tritt dabei vornehm, aber dennoch spürbar in den Hintergrund. Aromen von getrockneten Brombeeren, gepflügter Erde, Tabak und zerstoßenem Gestein. Packende Tannine im Abgang fordern vernehmlich eine längere Belüftung ein, und mit weiterer Flaschenreife werden Liebhaber kräftiger Barolo vollends auf ihre Kosten kommen. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase feine Kirschen und süße Himbeeren mit mineralischen und pikanten Anklängen. Geschmeidige und weiche Kirschfrucht, unterlegt mit sandigen Tanninen. Fruchtbetonter Abgang mit geschmeidiger Säure und griffigen Tanninen, die das Ganze in Form bringen." Jancis Robinson
"Die Aromen von Graphit, Eukalyptus, Kirsche, Leder, weißem Pfeffer und Erde verbinden sich in diesem Rotwein mit einer offenen Struktur. Im Abgang festigt er sich und ist dank der feinen Harmonie seiner Elemente dennoch zugänglich. Auch die Länge ist ausgezeichnet." Wine Spectator
"Matteo Ascheri bevorzugt kurze, heiße Gärungen, die dem Wein eine sofortige Kraft und Intensität verleihen, die man sofort spürt, besonders bei einem klassischen Jahrgang wie diesem. Sein 2016er Barolo Sorano zeigt definitiv die dunklere Farbe und die stärkere Geschmackskonzentration, die mit den in Serralunga d'Alba angebauten Früchten einhergeht. Das Bouquet des Weins ist großzügig und reich an roten Rosenblättern, Lakritze, Teer und rauchigem Straßenasphalt. Wie nicht anders zu erwarten, sind die Tannine im Barolo Sorano ausgeprägter, mit einer gewissen Härte, die erst nach einigen Jahren Flaschenreife gemildert werden kann. Was diesen Wein wirklich vorantreibt, ist die Qualität und die enthaltene Intensität der 2016er Frucht. Er ist mit Sicherheit ein Klassiker, auch wenn Geduld erforderlich ist." Wine Advocate
"Dieser vollmundige Rotwein ist erdig und voller Persönlichkeit und hat Aromen von Kampfer, neuem Leder, Wild und reifen schwarzen Früchten. Am konzentrierten Gaumen begleiten zähe Tannine fleischige Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere, Trüffel und Tabak." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Jahre 85/15 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05122316 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cervaro della Sala” Umbria IGT 2022
Seit vielen Jahren liefert Castello della Sala einen der berühmtesten Weißweine Italiens, den Cervaro. Er wurde in den letzten Jahren immer frischer und zugleich tiefer, ohne die konservative, breite Stilistik, die ältere Spätlese-Ausgaben dieses Weins noch geprägt haben. Im Bouquet Apfelkompott, Sahne, Noten von Eichenrinde, Mango und Pfirsich. Am Gaumen voller tropischer Früchte mit einer feinen Säure-Ader und präziser mineralischer Komponente. Ein lang anhaltender, wunderschöner Weißer und jedes Jahr zu Recht einer der begehrtesten weißen Kreszenzen der Weinwelt. SUPERIORE.DE
"Eine verlockende Nase von reifen Früchten, floralen und würzigen Noten lockt Sie in das Glas dieses edlen Weißweins. Die Aromen von reifem gelbem Pfirsich, Macadamia-Nuss, Zitronencreme und Ingwerkeksen sind feinmaschig und erfrischend, mit einer angenehmen Saftigkeit. Leicht kreidige Textur, die im salzigen Abgang verweilt." Wine Spectator
"Der Castello della Sala 2022 Cervaro della Sala basiert auf Chardonnay und hat einen kleinen Anteil der lokalen Rebsorte Grechetto in der Mischung. Die Nase öffnet sich mit einer reduzierenden Note von Feuerstein oder Streichholz, aber sie hebt sich schnell, um weiche Obstgartenfrüchte, weißen Pfirsich und minzigen Apfel zu enthüllen. Dazu gesellen sich zarte Röstnoten mit einem Hauch von Pekannuss oder Macadamianuss. Im Abgang kommen auch salzige mineralische Noten zum Vorschein, die den extrem vertikalen oder gehobenen Charakter des Bouquets unterstreichen." Wine Advocate
"Der Cervaro della Sala 2022 öffnet sich mit einem verführerischen Bouquet, in dem sich Vanilleschoten und zerstoßene Mandeln zu einer Mischung aus gelben Äpfeln, Kamille, Minze und Kardamom entwickeln. Der Gaumen wird von seidenen Wellen reifer Steinfrüchte und Gewürze überflutet. Taktile mineralische Töne bauen Spannung über einem Kern von lebhafter Säure auf. Ausgewogen und raffiniert, endet der 2022er schön strukturiert und lang mit einer Konzentration von Zitrusfrüchten und einer salzigen Note, die lange nachklingt. Dies ist ein atemberaubender Cervaro della Sala, der trotz seines verführerischen Zustands für den Keller gemacht ist." Vinous
"Attraktive Nase von reifen Mangos, Ananas und gegrillten Zitronen mit einigen Röst- und Nussnoten und einem Hauch von rauchiger Mineralität. Auch Kardamom und Kuchenkruste. Er ist vollmundig, nervig und saftig, mit heller Säure und pikanten Nuancen. Er ist vielschichtig und lang und baut sich am Gaumen auf, mit lebhaften, würzigen Noten von kandiertem Ingwer, getrockneten Zitronen und bitteren Zitrusschalen. Wahrhaftig der Montrachet Italiens." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Chardonnay, 8% Grechetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gefüllter Kaninchenrücken, Ravioli mit Salbei‑Ricotta‑Füllung - Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080122 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Pàtrimo” Rosso Campania IGT 2016
Der reinsortige Merlot Pàtrimo fasziniert durch seine dichte rubinrote Farbe, die fast schon ins Schwarze tendiert und sich dennoch klar zeigt. In der Nase enthüllt er Aromen von schwarzen Früchten mit Anklängen von süßen Gewürzen, Curry, aber auch Eukalyptus, Vanille und Kaffee. Am Gaumen hinterlassen Volumen und Konzentration einen bleibenden Eindruck. SUPERIORE.DE
"Ich habe diesen Wein zweimal im Laufe von sechs Monaten verkostet, bevor er auf den Markt kam. Der Pàtrimo 2016 ist ein großartiger Wein und braucht so viel Zeit in der Flasche, wie er nur kann. Ich würde sogar vorschlagen, ihn für weitere 5 Jahre (mindestens) in den hinteren Teil des Kellers zu stellen. Beim Öffnen zeigt er sich schwarz und undurchdringlich. Es handelt sich um einen aufwendig und schön konstruierten Wein, der sich Stück für Stück wie ein Puzzle zusammensetzt. Als Ganzes betrachtet, ergeben all diese winzigen Teile ein wunderschönes Porträt einer Traube als Protagonist und einer Region als dessen Kontext. Dieser vollmundige Merlot hat seit meiner ersten Verkostung große Fortschritte gemacht. Heute ist er weitläufiger und üppiger. Er zeigt viel Volumen und Tiefe mit Eleganz und Finesse." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate neue Barriques mittlerer Toastung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032216 · 0,75 l · 102,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2019
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eindrucksvolle Nase, sehr fein gezeichnet, duftet nach saftigen Kirschen, Blutorange und getrocknetem Thymian, im Hintergrund etwas Lakritze. Geschliffen und präzise vom Ansatz bis zum Finale, feinmaschiges, sehr gut integriertes Tannin, zieht schön dahin, fein herausgearbeitete Frucht, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Der I Sodi di San Niccolò 2019 ist ein weiterer großartiger Wein aus Castellare. In diesem Stadium ist der 2019er noch ein Kind. Die Reinheit der Frucht ist überzeugend. Trotz seiner beachtlichen Intensität scheint der 2019er weniger Tannine zu haben als in vielen anderen Jahren, was es ihm ermöglichen sollte, mit minimaler Lagerzeit gut zu trinken. Blutorange, süße Gewürze, Leder und Zedernholz verweilen im stilvollen Abgang." Vinous
"Dies ist eine seit langem berühmte Mischung aus 85% Sangioveto (ein anderer Name für Sangiovese) und 15% Malvasia Nera von einem der führenden Weingüter von Castellina in Chianti. Der Castellare di Castellina 2019 I Sodi di S. Niccolò öffnet sich mit weicher Textur und mittlerem Gewicht mit dunklen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Diese Aromen zeigen eine erdige und würzige Seite, die sich am Gaumen fortsetzt. Der Wein schließt mit süßen Tanninen ab, und dieser Jahrgang weist insgesamt eine solide Struktur auf." Wine Advocate
"Ein intensives, lebhaftes Rot mit eindringlichen Aromen von Veilchen, Schwarzkirsche, Brombeere, wildem Rosmarin, Eukalyptus und Eisen. Geschmeidig und offen, aber mit einer soliden Struktur darunter. Die präzise Ausgewogenheit dieses Weins macht ihn schon jetzt zugänglich, aber er wird in zwei bis drei Jahren noch besser sein. Würziger Nachgeschmack." Wine Spectator
"Komplexe und tief eingebettete Aromen von reifen Brombeeren, Gewürzen und aromatischer Rinde. Vollmundig und sehr fest für jetzt, mit beeindruckender Konzentration von Frucht und Tannin. Sehr langer, ausgewogener Abgang. Ein großartiger Wein für den Moment, aber ein Wein für den Keller. Geduld wird belohnt werden. Sangiovese und Malvasia Nera. Dies war schon immer ein toskanischer Spitzenrotwein. Am besten ab 2027." James Suckling
"Super duftende Nase, Patchouli, Potpourri, Turkish Delight, Rose mit karamellisierten roten Beeren und einem Hauch von Rauch und Weihrauch - alles sehr präsent und ausdrucksstark. Allein an der Nase könnte man stundenlang riechen, so komplex und betörend ist er. Am Gaumen ist er kraftvoll und konzentriert, breit und muskulös, sehnig mit Tiefe und Entschlossenheit. Die Tannine sind gut integriert, sie unterstützen die Frucht und die Säure und treiben die Aromen trotz des deutlichen Gewichts und des Haltes voran. Der Duft roter Beeren setzt sich am Gaumen mit einem Hauch von Stein, Graphit und Streichhölzern fort. Reichhaltig und groß am mittleren Gaumen, wird er zum Ende hin fokussierter. Eindeutig gut gemacht und mit viel Leben gefüllt. Der Säuregehalt ist großartig, kühl, sauber, geschmeidig und vollgepackt mit Geschmack. Es ist fast zu viel, denn dieser Wein ist groß und braucht Zeit, aber er hat eine große Anziehungskraft und ist durchweg frisch." Decanter
"Ein Verschnitt aus Sangioveto und Malvasia Nera, der seit jeher ein Wein-Totem für die toskanische Produktion ist. In der Nase Brombeerkonfitüre und mediterrane Macchia, ein Hauch von Eukalyptus, am Gaumen dicht und schmackhaft, sehr anhaltend im Abgang, mit einer balsamischen Spur." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302419 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso Riserva Montefalco DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefe violett-rote Farbe, im Bouquet Nuancen von Wacholderbeeren, Teer, Rauch und Lakritz. Der Montefalco Rosso Riserva bietet viel Saftigkeit und bringt eine attraktive Kombination von Eleganz und Struktur, Reichtum in den Aromen und poliertem Tannin mit. SUPERIORE.DE
"Finsteres Rubinviolett. In der Nase nach schwarzem Pfeffer, Curry, eingelegten Kirschen und sehr reifen Zwetschken, im Nachhall nach Brombeermarmelade. Am Gaumen mit Grip und Kraft, zeigt dunkle Frucht und sattes, engmaschiges Tannin, aktuell noch ein Baby, wird sich aber gut zusammenfügen, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"In der Nase zeigt dieser Wein intensive Aromen von roten und schwarzen Früchten, die mit Kakao, Piment und Trockenblumen vermischt sind. Am Gaumen zeigt sich eine lebendige Säure, die die säuerlichen Fruchtnoten unterstreicht. Der straffe Gaumen deutet darauf hin, dass eine gewisse Zeit im Keller hilfreich sein wird." Wine Enthusiast
"Aromen von getrocknetem Salbei, Koriander und getrockneten Pflaumen. Vollmundig mit festen Tanninen. Würzig. Ausgedehnt und dicht, mit Schichten von Früchten und Gewürzen. Sehr gute Intensität und Tiefe. Braucht mehr Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der 2019er Montefalco Rosso Riserva zeigt uns, wie viel Tiefe und Komplexität auch mit dieser Kombination aus lokalen Sorten erreicht werden kann. Der Wein ist intensiv und besonders konzentriert dank reifer Frucht und sorgfältigem Eichenausbau. Man spürt die Kraft der Tannine des Sagrantino, aber diese Kraft ist gut dosiert und unter Kontrolle. Mit seiner dunklen und knackigen Frucht ist dies ein Wein, an dem man sich die Zähne ausbeißt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,01 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102319 · 1,5 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Nardo” Rosso Toscana IGT 2020
Das kompromisslos selektierte Traubengut stammt von den ältesten Reblagen des Weinguts. Dunkle und kräftige, aber dennoch höchst elegante Aromen von wilden Kirschen, Gewürzen, Süßholz, Cassis und Leder mit außergewöhnlicher Balance und Reinheit. Ein strahlender, cosmopoliter Italiener. SUPERIORE.DE
"Der Nardo 2020 ist ein wilder, kraftvoller Wein. Dunkle rote Früchte, Menthol, Lakritze, Gewürze, Wild, gegrillte Kräuter, Erdigkeit und Tabak tragen zu einem Eindruck von Rustikalität bei. Der 2020er ist ein ziemlicher Kraftprotz. " Vinous
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Präsentiert sich in der Nase mit intensiven Noten nach Zwetschken, eingelegten Kirschen und etwas Tabak. Griffiges, zupackendes Tannin, viel süßer Fruchtschmelz, im Finale noch ein wenig ruppig." Falstaff
"Dieser Wein hat einen dunklen Kern aus schwarzen Früchten mit gegrilltem Rosmarin oder Curryblättern im Hintergrund. Dazu kommen elegante mineralische Töne, die an Bleistiftrasur oder sogar einen Hauch von rostigem Eisen erinnern. Am Gaumen ist er trocken und ziemlich fest mit Frucht- und Eichentanninen." Wine Advocate
"Ein Wein mit schönen, knackigen violetten Früchten, frischen Himbeeren und Zitrusfrüchten. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem knackigen und lebendigen Abgang. Viel Frucht im Abgang. Braucht noch ein wenig Zeit, um sich zu öffnen, ist aber schon jetzt erfrischend und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 25% Malvasia Nera, 5% Montepulciano, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Tonneau
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2038+
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432420 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Privata” Chardonnay Toscana IGT 2022
Duftendes Bouquet nach hellen Blüten, Pfirsich und tropischen Früchten, leichte Anklänge an Honig und Mineralien. Am Gaumen von geschmeidiger Textur, sehr ausgewogen, komplex und mit einer belebenden mineralischen Frische. Ein sehr rarer, bemerkenswerter, toskanischer Chardonnay, der 11 Monate auf Hefelager im Barrique ausgebaut wurde. Chardonnay Collezione Privata ist eine echte Errungenschaft, vor allem durch seine natürliche Fähigkeit, die Reinheit der Rebsorte und die Bedeutung der Textur gleichermaßen zu präsentieren. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Hellgold. Elegantes, betörendes Bouquet nach reifem Steinobst und Honigmelone, dazu Anklänge von Orangenblüte, Akazienhonig und ein Touch Muskatnuss. Zieht sich wie Seide über den Gaumen, sanft und entschieden mit sehr gut integriertem, würzigem Holzeinsatz, mit toller Präzision und Länge." Falstaff
"Der 2022 Chardonnay Collezione Privata ist ein eleganter, sehr geschmeidiger Wein. Noten von Aprikose, Trockenblumen, Kamille und Haselnuss werden von einem dezenten Kuss französischer Eiche umrahmt. Mittelkräftig und raffiniert, ist der 2022er ziemlich beeindruckend, besonders für dieses Jahr." Vinous
"Sehr zurückhaltendes Zitrusprofil mit Noten von bitteren Zitronenschalen und gelben Pampelmusen, die von zarten Röstaromen begleitet werden. Der Auftakt ist geschliffen, mit einem mittleren Körper, einer gut integrierten Säure, einem pikanten Griff im Abgang und einer weichen, hedonistischen, aber immer spannenden Textur. Wie sehr sich dieser Wein im Vergleich zu früher verbessert hat." James Suckling
"Der Isole e Olena 2022 Chardonnay Collezione Privata ist temperamentvoll und charaktervoll, dank einer Ader von Gewürzen und Zimt, die sich mit Nektarine und pochierter Birne verbindet. Ich liebe die unverblümte Intensität dieses warmen Jahrgangs. Die Säure ist präsent, und das Bouquet singt kräftig. Diese Mischung aus reifen Früchten und Eichengewürzen überlagert das mittelkräftige bis vollmundige Mundgefühl und verleiht dem Wein eine lange Persistenz." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ravioli mit Ricotta - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09460122 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2020
Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürze. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. Einer der bis heute komplexesten und meistunterschätzten Top-Weine der Region. SUPERIORE.DE
"Ein für mich immer noch total unterschätzter Wein, der für Preisbewusste eine attraktive Alternative zu den Superstars ist. Elegantes, mineralisch geprägtes Bouquet mit feiner Cabernet-Würze, Cassis, roten Pflaumen und dunkelroten Früchten, auch mineralisch-erdige Noten. Viel Frische mit feiner Reduktion. Am mittelkräftigen Gaumen elegant und fein konturiert gewoben, eine echte Ballerina, präzises Tanninkleid, das sich wunderbar über den engmaschigen Körper legt, sehr druckvoll mit viel Frische im Midpalate und im Finale. Super animierend." Weinwisser
"Noten von gerösteten Gewürzen, dunklem Zedernholz, Kakao und Rinde mit einer Mischung aus roten und blauen Früchten im Hintergrund. Voll, kompakt und leicht kaubar mit festen, vertikalen Tanninen. Gewürzt, reif und intensiv, aber gut integriert und ausgewogen mit Spannung und Ausdauer. Braucht noch etwas Zeit in der Flasche." James Suckling
"Eine intensive Nase von Cassis mit blumigen Noten und schwarzen Oliven wird durch balsamische Tiefe verstärkt. Am Gaumen ist er saftig, lebendig und jugendlich. Die Tannine wirken körnig, extrahiert, noch zu kondensieren, aber reif, mit einer knackigen, ausgleichenden Säure. Die Süße der Frucht, die ein wenig konfektartig ist, wird durch einen leicht bitteren Abgang ausgeglichen." Decanter
"Dieser Rotwein beginnt mit reichlich eisenhaltigen und würzigen Aromen und Geschmacksnoten von Eukalyptus, wildem Rosmarin und mineralischen Noten, die den Kern aus reinen schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren umrahmen. Straff und fest gebaut, mit einer schönen Länge. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot." Wine Spectator
"Die Nase erinnert an ein sonnengetränktes Seefahrerabenteuer, mit würzigen Noten von getrocknetem Fleisch aus dem Laderaum, Ledergürteln und Stiefeln, die sich mit einer reichen Fruchtigkeit und der salzigen Seeluft vermischen. Der reichhaltige, fruchtige, schokoladige Gaumen wird schließlich würzig, und diese Würze tanzt mit brennender Säure, um den Abgang zu verlängern." Wine Enthusiast
"Der Castello di Bolgheri 2020 Bolgheri Superiore zeigt einen Hauch von würzigem Grün mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, gebackenen Pflaumen und Brombeerkonfitüre. Das Eichenholz fügt Süße mit Zimt und Muskatnuss hinzu, über einem sehr großzügigen Mundgefühl mit dicken, kreidigen Tanninen, die noch ein paar Jahre Flaschenreife benötigen. Dieser Wein ist am Gaumen intensiver als im Bouquet. Die Wirkung ist fast stämmig oder kämpferisch und macht diesen Wein zu einem idealen Begleiter für deftige Wintergerichte." Wine Advocate
"Sehr solider Bolgheri Superiore, des Castello, die Arbeit in "Reduktion" und Alterung in großen Fässern, gibt einen Ausblick in die Zukunft. Cabernet Sauvignon, Eleganz in der Nase, Heidelbeere, Lorbeer und Rhabarber, mit mentholhaltigen Noten. Salzig-fruchtig, große Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc, 7% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362120 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Fassprobe. Nur mittelkarminrot. Parfümierte Sauerkirsche und wirklich dicht gewickelt. Langsame Freisetzung von reifer Himbeer- und Kirschfrucht mit einer Nebbiolo-ähnlichen, langen Tanninladung im Abgang." Jancis Robinson
"Der elegante und ausgeglichene Etna Rosso Contrada Rampante 2017 erwacht langsam zum Leben. Exotische Gewürzdüfte tauchen auf, gemischt mit rauchigem Schotter, getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen. Er ist seidig-weich mit mittlerem Körpergewicht, ergänzt durch helle Säure und eine kühlende Mischung aus roten und blauen Früchten. Süße Tannine und Mineralien mischen sich in das lange, köstliche Finale, das einen leicht strukturierten Eindruck hinterlässt, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen. Ein unglaublich schöner Wein, der bereits jetzt viel Freude bereitet, der aber auch ein kurzfristiges Lagerungspotenzial hat. Sehr gut gemacht!" Vinous
"Attraktive Aromen von reifen Beeren, Pflaumen und Gewürzen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper, kräftige Tannine und einen kraftvollen Abgang." James Suckling
"Mit Früchten aus der Zeit vor der Reblausplage, die von 90 Jahre alten Rebstöcken aus dem Dorf Castiglione di Sicilia stammen, ist dieser Wein eine relativ neue Ergänzung im Portfolio von Pietradolce. Der 2017er Etna Rosso Contrada Rampante zeigt eine zusätzliche Konzentration und Dunkelheit, die die Lage und die heißen Wachstumsbedingungen des Jahrgangs widerspiegelt. Der Wein bietet viele würzige Eigenschaften mit Leder und Schotter, aber es gibt einige solide Töne von Brombeeren und wilden Pflaumen in seinem Kern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223017 · 1,5 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Cerretta” DOCG 2020 (BIO)
Cerretto ist ein fruchtbetonter Wein von viriler, explosiver Kraft, der unter anderem zeigt, wie unterschiedlich die Weine von Serralunga sein können. Schwarze Kirsche, Pflaume, Salbei, Menthol und Lakritze treffen den Gaumen in einem festen, tanninhaltigen Barolo, der zwar etwas Geduld erfordern wird, aber sich heute schon mit bemerkenswerter Frische, Reinheit und Nuancierung präsentiert. Cerretta ist die Verkörperung von Reichtum und Struktur des Serralunga. SUPERIORE.DE
"Brillante Fruchtaromen, Flieder- und balsamische Noten; im Mund geschmeidig, viel Schmelz, die Säure vif, betörend fruchtig mit feinen mineralischen Noten und Länge." Vinum
"Sehr einladender Duft mit roten und blauen Früchten, sehr elegant, mit ganz feiner, austarierter Tanninstruktur, schöne Fruchtsüße, ohne zu überladen, getragen von einem feinen Säurezug. Wunderbar ausgewogen, sehr balanciert; ein wirklich schöner Wein, der jetzt sogar schon trinkreif ist." Weinwisser
"Reichhaltig und süß. Ein bisschen schwerer als der Baudana. Braucht Zeit." Jancis Robinson
"Ein frischer und eleganter Barolo, der in der Nase Rosenblüten, Walderdbeeren, Sauerkirschen und getrocknete Zitrusschalen zeigt. Er ist mittelkräftig, mit sehr feinen Tanninen und einer Mineralität von zerstoßenem Stein, die am Ende durchkommt." James Suckling
"Der Barolo Cerretta 2020 ist ein sehr kompletter Wein in diesem Jahrgang. Tief und vielschichtig, aber im mittelkräftigen Stil des Jahrgangs, beeindruckt der 2020er durch seine Ausgewogenheit und Gesamtharmonie. Saftige rote Kirschfrüchte, Gewürze, Rosenblüten, Minze und getrocknete Kräuter füllen die Schichten gut aus. Der kräftige Abgang ist sehr attraktiv." Vinous
"Der Luigi Baudana 2020 Barolo Cerretta hat kühne Linien und zeigt dominante dunkle Früchte. Man bekommt die ganze Intensität von Serralunga d'Alba mit eisenhaltiger Erde, getrockneter Aprikose, schwarzer Johannisbeere, Eisenerz und zerstoßenem Stein. Der Wein endet mit einer trockenen Note, die durch die enge Natur der feinen kalkhaltigen Tannine verstärkt wird, aber es gibt genug Frucht, um den Effekt abzumildern. Am Gaumen findet sich ein Hauch von Muskatnuss oder süßer Würze." Wine Advocate
"Der Cerretta dieses Jahrgangs ist ein Wein, der die Aufmerksamkeit auf sich zieht. Die Aromen von trockenen Kirschen, roten Pflaumen und getrockneten Blättern erinnern an die Wärme des Hochsommers. Würzige Kräuter verleihen ihm Tiefe und lassen die Komplexität des Weins erahnen. Am Gaumen ist dieser Barolo eher schmackhaft als fruchtig, mit dunklen Waldbeeren, die in Harmonie mit Wildkräutern, Pinien und gepressten Blumen stehen. Feste Tannine verleihen dem Wein eine unverwechselbare Gravität und lassen erkennen, dass er der Boss ist." Wine Enthusiast
"Ein Strahl reiner Kirsche beginnt, zusammen mit Erdbeer-, Lakritz-, Teer- und Menthol-Aromen. Geschmeidig und doch fest, mit hervorragender Ausgewogenheit und einem langen, dicht gewundenen Abgang, der Noten von Früchten, Mineralien und wildem Gestrüpp enthüllt. Hier dreht sich alles um die Textur." Wine Spectator
"Eine unwiderstehliche Mischung aus kleinen roten Früchten wie Granatapfel, mit Noten von Kampfer, Zimt, Parma-Veilchen und einer tiefen Würzigkeit. Fruchtreichtum und Konzentration dominieren den delikaten, erfrischenden Gaumen, mit ebenso anmutigen, feinkörnigen Tanninen und einem süßen Abgang, trotz seiner Jugend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,57 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372920 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolforte” Riserva DOCG 2018 (BIO)
Die erste Riserva des Weinguts wird aus einer Auswahl von zwei Parzellen in den höchsten Lagen des Weinguts (450 m) hergestellt. Die steilen, nach Süden ausgerichteten Parzellen liegen auf steinigen, eisenhaltigen Böden. SUPERIORE.DE
"Interessante Noten von kleinen Waldfrüchten und Blüten, von Pilzen und Unterholz; am Gaumen kompakt, die Tannine feinkörnig, unterstützt von der Säure, endet lang auf Noten von roten Beeren, balsamisch, harmonisch." Vinum
"Der Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 Hektolitern macht diesen Debut-Jahrgang extravertiert und lebhaft, mit Aromen von süßen Kräutern, Ingwer, Tabak und getrockneten Orangenschalen. Am Gaumen ist er reif und vollmundig mit saftigen roten und schwarzen Johannisbeeren, unterstützt von jugendlichen und robusten, aber dennoch geschmeidigen und zugänglichen Tanninen. 7.000 Flaschen wurden produziert." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte Riserva 2018 zeigt eine ganz andere Intensität mit getrockneten Kirschen, Himbeerkonfitüre, roten Johannisbeeren und Red Delicious Apfel. Der Wein ist sehr großzügig und dicht gepackt, was die Aromen angeht. Die Tannine sind fein und kreidig, aber definitiv auf der zugänglicheren Seite des Spektrums für einen Brunello Riserva." Wine Advocate
"Dieser runde Rotwein mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Tabak ist intensiv und elegant, mit einer dichten Tanninmatrix und einer lebendigen Säure, die ihn bis zu einem langen, detaillierten Nachgeschmack begleitet. Ein harmonischer Wein, der sich gut entwickeln dürfte." Wine Spectator
"Sehr intensive Nase nach Zitronenblättern, Rosenknospen und Granatäpfeln. Die Frische wird durch einen weichen Gaumen mit vollem Körper, knackiger Säure und dichten, samtigen Tanninen von großer Reife unterstützt. Raffiniert, schmackhaft und lebendig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642418 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino “Greppo” DOC 2019
Der Rosso di Montalcino stammt von etwas jüngeren Brunello-Reben und wird für 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Er trägt unzweifelhaft die Handschrift der Spitzen-Kellerei Biondi Santi: zart-süßer offener Duft roter Beeren, von Blumen und Gewürznelke. Der Rosso ist wie alle anderen Weine der Kellerei von klassischem und festem Stil, mit einer bombastischen Stuktur und einem fulminanten, langen Abgang. Getreu des Hauses verfügt auch er über ein langes Lager- und Reifepotenzial und kann es heute und auch übermorgen mit so einigen Brunello der Appellation aufnehmen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlenedes Rubinrot. Zeigt sich in der Nase fein duftig, nach reifen roten Beeren, Hagebutten, ein Hauch gedörrte Zitrusfrucht, dazu edles Holz und etwas zarte Lederwürze. Am Gaumen geschliffen und eng gewoben, mit sanft cremigem Eintritt, kommt in vielen Schichten daher, druckvoll und mit klarer, präziser Länge." Falstaff
"Der 2019er Rosso di Montalcino lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um seine staubige Mischung aus getrockneten Erdbeeren und Johannisbeeren zu genießen, die durch Nuancen von rasierter Kiefer und Minze unterstrichen wird. Weich und rund im Ausdruck, beeindruckt der 2019er durch seine üppigen Texturen und seine lebendige Waldbeerfrucht. Dabei baut sich ein Kern aus salzhaltiger Spannung auf, der Mineralien mit sanften Tanninen vermischt, während der 2019er mit einem Hauch von Konzentration ausklingt und dennoch eine schöne Frische bewahrt." Vinous
"Aromen von aufgeschnittenen Zitrusfrüchten, Kirschen und Blumen folgen auf einen mittleren Körper, mit cremigen Tanninen und knackiger Frucht im Abgang. Eine schöne Kombination aus Frucht und Säure. Jetzt sehr trinkbar, aber er wird gut altern." James Suckling
"Rosso di Montalcino 2019, der mit seinem reinen Bouquet und seiner lebendigen Frucht überzeugt. Er zeigt sehr detaillierte und ziselierte Aromen von Wildkirsche, Cassis, getrockneten Veilchen, Rost und Orangenschalen. Der Wein hat ein starkes strukturelles Gerüst, aber das Mundgefühl ist dennoch ätherisch und leicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942319 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Palazzo Lana Extrême” Franciacorta Riserva DOCG 2011 extra brut
Palazzo Lana Extrême Riserva ist ein Meisterwerk aus großartigem Jahrgang. Der reinsortige Pinot Nero setzt sich mit einem komplexen Bouquet aus frischer Hefe, Birne und Zitronengras in Szene. Am Gaumen eine helle Frucht, fest, mit lebendiger Säure und herrlich konstanter Perlage. SUPERIORE.DE
"Edles Strohgelb mit einem Tropfen Kupfer und mit anhaltender Perlage. In der Nase nach kaltem Rauch, elegantem Edelholz, Milchoschokolade, kandierten Früchten und edlen Steinpilzen, Meersalz, sehr komplex und einladend. Am Gaumen ausgewogen und sehr elegant, mit viel Saft und Fruchtschmelz, gleichzeitig pur und knochentrocken, mit engmaschiger Perlage, hallt lange nach." Falstaff
"Komplexe Noten von Grapefruit, frischen Feigen, Zitronen, grünen Äpfeln, Walnüssen, Kreide und gesalzenen Nüssen. Er ist lebendig und rassig, mit einem mittleren Körper und breiten, cremigen Bläschen. Ausgezeichnete Geschmacksintensität und Beständigkeit mit einem trockenen und nussigen Abgang." James Suckling
"Dieser 100%ige Pinot Noir aus dem klassischen und historischen Weingut Berlucchi enttäuscht nicht. Aromen von gerösteter Ananas, gegrilltem Pfirsich, erwärmtem Honig, Backgewürzen und frischem Brot bestimmen die berauschende Nase. Der reichhaltige und strukturierte Gaumen zeigt Noten von kandierten Zitrusfrüchten, weißer Erdbeere und zerstoßenem Stein und endet mit einem knackigen und strahlenden Finale." Wine Enthusiast
"Ein Bouquet von süßem Rauch, zerdrückter Birne, Kamille und staubigen Trockenblumen macht den 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana unübersehbar. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit einem Gleichgewicht aus wohltuenden Bläschen, salzigen Mineralien und reifen, nach Ingwer schmeckenden Äpfeln, die für pure Eleganz sorgen. Trotz der Bezeichnung Extra Brut ist der Wein im Abgang knochentrocken und hinterlässt Noten von rohen Mandeln, Haselnüssen und Zitrusfrüchten, die noch lange nachklingen. Der 2011er ist komplex, mit fantastischer Tiefe und Ausgewogenheit. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren." Vinous
"Der 2011 Franciacorta Riserva Palazzo Lana Extrême Extra Brut von Guido Berlucchi hat eine dicke Schicht aus cremigem Pfirsich oder Aprikose, die über das Bouquet hinausgeht und schließlich auch den Gaumen reichlich färbt. Diese Früchte werden von kleinen Anklängen an exotische Gewürze, Zimt und Kümmel umrahmt. Die Säure ist lebhaft, und der Wein endet mit einer trockenen Note und einer leichten Perlung. Dies ist mit Sicherheit ein köstlicher Essensschaumwein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 120 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080411 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar