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“Trebianco di S. Lucia” Toscana IGT 2022
Trebianco ist ein goldgelber und im Clayver (keramisches Weinfass) ausgebauter sogenannter "Natural/Orange Wine" aus Chardonnay, Traminer, Sauvignon Blanc und Trebbiano. Im anfangs reduktiven Bouquet Anklänge von süßem Tabak, Muskatnuss, Leder, Honig, Orangenschale und würzigen Kräutern. Am Gaumen frisch mit einer vibrierenden Säure. Hinweis: Der Wein ist ungeschwefelt, unfiltriert und faszinierend speziell. Eine oxidative Note und auch Trubstoffe im Wein stellen keinen Qualitätsmangel dar. SUPERIORE.DE
"Der Castello dei Rampolla 2022 Trebianco di S. Lucia ist ein in Amphoren abgefüllter Verschnitt aus Trebbiano, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Traminer. Aus der Flasche strömt er mit bernstein- und kupferfarbenen Nuancen und bringt definitiv mazerierte Töne mit Weißwein-Tanninen und etwas Bitterkeit mit sich. Man schmeckt die Traubenschalen zusammen mit getrockneter Aprikose und Orangenmarmelade." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Traminer, Sauvignon Bianco und Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/8 Monate Clayver
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 12 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09690122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Riserva Novecento öffnet sich langsam und ist in der ersten Nase neutral. Er zeigt schließlich einige dunkle Früchte und Wildkirschen, die sich schön mit Gewürzen, Leder und Teer vermischen. Der Wein hat eine warme und würzige Qualität mit Herbstlaub und Waldboden. Die Mischung besteht zu 95% aus Sangiovese, 3% Canaiolo und 2% Colorino. Mit dieser Veröffentlichung wird der 30. Jahrgang dieses Weins gefeiert." Wine Advocate
"Der Jahrgang 2019 war einer der ausgewogensten der letzten Jahre im Chianti Classico. Hier besteht, wie Antonini gestand, nicht die Absicht, einen zugänglichen Wein zu machen. Die Farbe leuchtet rubinrot, die Nase ist intensiv frisch, blumig und zunächst leicht reduktiv, bevor aus der Tiefe ein Orangenton aufsteigt, der schwarze Kirschen und cremige Erdbeeren überlagert. Der Auftakt ist fest, knackig und extraktreich. Eine kräftige Säure unterstützt den jugendlichen Ausdruck der Kirschfrucht mit ausreichender Konzentration und einem dichten Abgang. Ziemlich streng für 2019, aber erstaunlich, wenn man bedenkt, wie gut er altern kann." Decanter
"Eine straffe, tanninhaltige Version, die die Frucht von Johannisbeeren, Kirschen und Erdbeeren fest im Griff hat. Er zeigt mineralische und teerhaltige Details und bleibt im Abgang saftig und luftig; er muss nur noch die Tannine aufnehmen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit Noten von Erdbeeren und Kirschen sowie Anklängen von Orangenschalen und Blumen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die integriert und poliert sind. Helle Säure im Abgang. Hergestellt aus einer Mischung von Parzellen aus den höchsten Weinbergen von Dievole. Schön, jetzt zu trinken, aber er wird auch altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062819 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Bianco Toscana IGT 2022
Ein wahrer Champion ist der Lodano, eine nicht alltägliche Cuvée aus Chardonnay mit Riesling und Gewürztraminer. Kraftvoll, dicht und weich mit Aromen von Steinobst, Aprikose, Honig und kandierten Orangenschalen. Dann geht es weiter zu zarten mineralischen Nuancen mit zerkleinertem Granit und Muscheln. Ausgezeichnete Länge, Tiefe und florale Frische. Die reinigende Säure kommt am Ende mit attraktiver Helligkeit durch. Perfekt verkörpert dieser außergewöhnliche und anspruchsvolle Weiße die exzellente Handschrift Stefano Frascollas. SUPERIORE.DE
"Der Tua Rita 2022 Lodano Bianco beginnt mit hellen Aromen und duftenden tropischen Blumen. Es gibt Drachenfrucht, Honig und nachtblühenden Jasmin. Der Wein ist texturiert und strukturiert in Bezug auf das Mundgefühl, gerade genug, um ihm ein wichtigeres Trinkprofil zu geben." Wine Advocate
"Ein reichhaltiger und öliger Weißwein mit viel Bienenwachs und einem Hauch von Karamell zu den Blütenhonig- und Bitterzitronennoten. Voll und cremig mit einem schönen Abgang von Blumen und leichtem Honig im Nachgeschmack. Beeindruckend für diesen Jahrgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 35% Gewürztraminer, 15% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670122 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Im Bouquet mineralisch angehauchte Schwarzkirsche, feuchte Erdtönen, Herbstlaub und ein Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen dann Erdbeeren, die in Richtung Cranberry tendieren, Gewürze mit Zitrusnoten, ein Hauch von Tannin und hübsche rote Blumen. Der Wein begeistert bis in den schwungvollen Abgang und hinterlässt einen Eindruck, der eher an einen Brunello als an einen Rosso erinnert. Einfach umwerfend. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeichnet sich durch eine frische Säure und eine große Grundfrucht aus. Beim Genuss des Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2021 Rosso di Montalcino schmeckt man wirklich frische Kirsche und Himbeere. Der Wein fängt die Essenz eines klassischen Rosso ein, der für leichte Trinkerlebnisse und ein kurzfristiges Alterungspotenzial gedacht ist. Dieser Jahrgang liefert besonders fröhliche und lebendige Ergebnisse." Wine Advocate
"Gespaltene Zeder und Kiefer machen staubiger Rose und getrockneten schwarzen Kirschen Platz, wenn der dunkel-verführerische 2021 Rosso di Montalcino im Glas erblüht. Seine plüschige Textur und reifen dunkelroten Früchte zeigen ihr südliches Montalcino-Terroir, während die lebhafte Säure und die mineralischen Töne eine schöne Balance aufrechterhalten. Der 2021er endet leicht strukturiert und dennoch energisch, belebt durch eine anhaltende, würzige Zitrusnote. Eine kurzfristige Lagerung wird empfohlen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622421 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sirmian” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Brillantes, helles Goldgelb. Intensiv in der Nase mit Noten von Wiesenkräutern, saftigem Weinbergpfirsich, ganz dezent etwas Weißbrot. Am Gaumen leicht cremig, lebendige, stützende Säure, zieht sehr angenehm durch, anhaltend." Falstaff
"Acht Monate in großen Eichenfässern gereift, zeigt der 2022 Pinot Bianco Sirmian eine leuchtende Farbe und lässt viel Licht durchscheinen. Der Wein ist vielschichtig und reich an Steinobst, Quitte und Birne. Man erhält ein sehr schönes Ensemble mit reifen Fruchttönen, Kräuternoten im Abgang und einer Prise Zimtgewürz. Dies ist der 50. Jahrgang." Wine Advocate
"Ein mineralischer Weißburgunder mit einem ziemlich rauchigen Charakter. Die Nase zeigt verhaltene Williams-Birnen, Apfelsaft und durchsetzungsfähige Salz- und Pfeffermineralität. Geschmeidiger und weicher Auftakt mit Gewicht und Konzentration, mittlerem Körper und Röstaromen mit edler Tiefe und Länge. Saftiger Abgang." James Suckling
"Spannende Aromen von Grapefruit, frisch geschnittenem Gras und Blumen mit einem Hauch von Pfeffer, der sich an die lebendige Säure anschmiegt. Vollmundig und viskos mit einer üppigen Zitronenflüssigkeit, die zum Ende hin versickert. Superb!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe - Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110622 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stegher” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2021
Die bis zu 650 Meter hoch gelegenen Porphyr-Steilhänge am Ritten oberhalb von Bozen bieten ideale Voraussetzungen, um diesen kräftigen und dennoch eleganten Chardonnay mit einer hervorragenden Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Alterungspotential zu vinifizieren. Strohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Im Bouquet die pure Exotik nach Ananas, Mango und weißem Pfirsich, unterlegt von einem zarten Vanille-Ton. Im Geschmack kraftvoll, die gut eingebundene Säure hält ihn bei aller Kraft und Komplexität stets frisch und mineralisch bis hin in einen schier unendlich langen Abgang. Ein großer Chardonnay aus Südtirol! SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase reife Banane, Vanillejoghurt und weiße Blüten. Am Gaumen zusätzlich Zitrusnoten, füllig und cremig, langer Abgang mit Anklängen von Kräutern." Falstaff
"Der Südtiroler Chardonnay Riserva Stegher 2021 öffnet sich mit einem großzügigen Bouquet von Pfirsichcreme, Aprikose, Mandelgebäck und sanfter Backwürze. Er zeigt Volumen und Helligkeit bei einem mittelkräftigen Mundgefühl. Das Mandelthema kehrt im Abgang wieder und fügt einen Hauch von schöner Herbe hinzu." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071421 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2018
Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. SUPERIORE.DE
"Aromen von getrockneten Kirschen, Rinde, Mahagoni und Steinpilzen. Auch Zitronen und Kräuter. Mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen und spritziger Säure. Saftig, schmackhaft und geschmeidig." James Suckling
"Dieser Rotwein besteht aus Sangiovese mit Cabernet Sauvignon in einer Nebenrolle. Der Poggio Bonelli 2018 Poggiassai ist samtig, satt und reich an dunklen Früchten, Kirschlikör, Grillgewürzen und gegrillten Kräutern. Der Wein zeigt eine schöne dunkle Farbe und eine dichte Konzentration, um das zu vervollständigen, was letztendlich ein sehr zeitgenössischer Weinstil ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382118 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gauggiole” Rosso di Montalcino DOC 2020
Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco und wird ausschließlich in Betonfässern ausgebaut. Helles, lebendiges Rot. In der Nase frische rote Beerenfrüchte mit zarten Kräuternoten. Im Mund gut strukturiert mit kühlen Aromen von roten Früchten wie Kirsche, blumigen Nuancen von Veilchen und Pfeffernoten im Abgang. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit feinen Tanninen und gutem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"In der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Blüten und Unterholz; im Mund kompakt, in perfekter Harmonie zwischen Struktur und Säure, geschmeidiger Ausklang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Hervorragend zu Pasta und leichten Fleischgerichten." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Wunderschöne tiefe Nase mit fantastischem Fokus. Saftige Frucht, geschmeidig und elegant, aber mit ein wenig mehr Konzentration als L'America und mit reichhaltigen, umhüllenden Tanninen." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Gauggiole 2020 ist ein hübscher und dezenter Ausdruck, dessen Bouquet von Walderdbeeren und pfeffrigen Kräutern geprägt ist. Er ist seidig und hat einen kühlen Charakter, während sich langsam rote Beeren und mineralische Töne entfalten. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer sauren Zitrusnote, die den Ausdruck schön unterstreicht. Der Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco. Er wird in Betonfässern ausgebaut." Vinous
"Hier ist eine neue Überraschung von Castiglion del Bosco. Der 2020 Rosso di Montalcino Gauggiole wird aus einer Auswahl von Früchten eines 20 Hektar großen Weinbergs mit reichhaltigen Lehmböden hergestellt und ist von Anfang an ziemlich weich und seidig. Der Wein bietet ein delikates Ensemble aus Waldbeeren, Kirschen, blauen Blumen und weißem Pfeffer. Hübsche Hintergrundtöne von zerkleinertem Kalkstein und Eisenerz geben dem Wein einen Sinn für den Ort. Alles in allem ist dies ein eleganter Ausdruck, der die wahre Persönlichkeit des jungen Sangiovese unterstreicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/18 Monate Edelstahl/Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti, Calamari Zimino, Lardo‑Creme - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032720 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase dicht und einladend nach reifer Sauerkirsche, Hagebutte, dazu feine Würze. Im Trunk mit frischer Frucht, feinkörnigem Tannin, saftig und getragen von belebender Säure bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Tiefes, jugendliches Rubinrot. Grüblerische, tiefrote Fruchtnase mit salzigen, mineralischen Noten. Aufgelockert und mit einem pfeffrigen Prickeln. Am Gaumen üppig und energisch, mit fantastischen, kiesigen Tanninen und viel Saft. Echte Substanz." Jancis Robinson
"Der Fontodi 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau bietet eine kräftige, geliftete Frucht mit fast kohlensäureartigen Tönen von frischen Kirschen und Himbeeren. Für diejenigen unter Ihnen, die sich für Lamole-Früchte aus kühlen Klimazonen und hohen Lagen interessieren, die dazu neigen, insgesamt transparenter und frischer zu sein, unterstreicht dieser Wein diesen zeitgenössischen Stil." Wine Advocate
"Aus dem Glas strömt eine Fülle von würzigen Kräutern, Wacholder und Heidekraut. Am Gaumen zeigt er eine schöne Klarheit und eine energische Säure, die sanft von langen, fließenden und selbstbewussten Tanninen umhüllt wird. Und durch den dunkelroten Kirschkern strahlen Leichtigkeit und Helligkeit." Decanter
"Der 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole ist fabelhaft. In der Tat ist er die bisher beste Ausgabe dieses Weins, da er die ganze aromatische Intensität und Energie des Lamole mit einem Extrakick an Frucht und Geschmeidigkeit am mittleren Gaumen verbindet. Dunkle rote Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rosenblütenblätter, zerkleinertes Gestein und Kräuter bilden einen vielschichtigen Abgang. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272319 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
”à Rina” Rosso Etna DOC 2021
Einer der spannendsten Etna Rosso mit balsamisch würzigem Bouquet und einem ausgewogenen, dennoch sehr charaktervollen, saftigen, langen Geschmack. Feine Frucht, gute Säure, festes Tannin, schöne Länge. Perfekt das Terroir wiedergegeben. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet mit Aromen von Steinobst, Blüten und dezenten Tabaknoten; am Gaumen punktgenau, die Gerbstoffe feinkörnig und perfekt eingebunden, entwickelt sich voller Verve hin zu einem ellenlangen Finale." Vinum
"Er hat ein verlockendes Aroma von roten und schwarzen Kirschen, Mandeln, Gewürzen und Balsam. Im Mund ist er hell und intensiv, mit einem guten Körper und ausgewogenen würzigen roten Früchten. Der Abgang ist fleischig und saftig, steinig und leicht bitter (auf eine positive Art)." Decanter
"Der 2021 Etna Rosso 'A Rina öffnet sich langsam im Glas mit einer würzigen Kräuternote, die in Rosenblüten, Asche und Walderdbeeren übergeht. Er ist saftig und rund, mit viel Energie und reifen roten und blauen Früchten, die sich im Glas verteilen. Die brillante Säure sorgt für zusätzlichen Auftrieb, während die pikanten Waldbeeren auf einem subtilen Bett aus feinen Tanninen verweilen, die das Erlebnis einrahmen, ohne im Weg zu stehen. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren, und er würde sogar einer leichten Abkühlung an einem warmen Tag standhalten." Vinous
"Dies ist der Einstiegs-Rotwein von Girolamo Russo. Der Etna Rosso 'a Rina 2021 wird aus Nerello Mascalese und etwa 10 % Nerello Cappuccio aus verschiedenen Weinbergen hergestellt und bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis mit wilden Beeren, blauen Blüten und Schotter mit einem eleganten Mundgefühl. Die Betonung liegt auf Frische und Ausgewogenheit." Wine Advocate
"Reichlich Zitrusfrüchte, Orangenschalen, Honig und Bienenwachs mit etwas Bimsstein und vulkanischem Boden. Mittlerer Körper, mit festen und integrierten Tanninen, die energisch und eingebunden sind. Sehr schön jetzt, aber noch besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Montebello Sette” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Stilistisch ausgewogener, sehr finessenreicher Chianti Classico Gran Selezione aus kleiner Einzellage (Weinberg Nr. 7) im Castelnuovo-Berardenga-Gebiet, wo die Temperaturen immer etwas höher sind als im restlichen Chianti Classico. Dunkel leuchtendes Rubin. Elegantes Bouquet des reinsortigen Sangiovese nach roten Beeren mit ganz zarter Tabaknote. Am Gaumen salzig, zeigt viel Druck, sehr klare, kompakte Frucht, baut sich auf mit eng gewobenem Tannin, sehr intensiver und langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sinnliche Noten von Brombeeren, dezent floral-würzig; im Mund saftig, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, noch etwas vom Holz geprägtes Finale." Vinum
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Klare und einladende Nase, duftet nach Brombeere, Heidelbeeren und etwas Gewürznelken. Kerniges, gut platziertes Tannin am Gaumen, eingebettet in viel Kirschfrucht, beschreibt einen weiten Bogen, salzig und mit Nachdruck." Falstaff
"Die Nase ist süß und erdig, mit Aromen von Vanille, Kirsche und Orangenschalen, aber auch von Mutterboden und zerkleinerten Steinen. Der Gaumen ist ein Fruchtkorb aus Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, mit einem Hauch von Orangenschalen. Die Säure umspielt weiche, aber dichte Tannine." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein strotzt vor Energie und bietet Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Tabak und schwarzem Pfeffer. Am Ende bleibt er lang und ausgewogen, mit einer Reihe von staubigen Tanninen, die den Abgang umgürten." Wine Spectator
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette ist großartig. Süßer Pfeifentabak, Weihrauch, Leder, Gewürze und getrocknete Blumen verleihen diesem täuschend mittelschweren Gran Selezione eine große aromatische Präsenz. Die Zeit, die er im Glas verbringt, trägt dazu bei, dass sich die Textur des Weines besser entfalten kann. Hier gibt es eine Menge Wein." Vinous
"Ein saftiges und spannendes Rot mit frischem Charakter von roten und dunklen Beeren und einem Hauch von getrockneten Orangenschalen und Lakritze. Mittlerer Körper, fest und konzentriert, mit kalkhaltigen Tanninen und heller Säure. Ausgewogen und schön geformt." James Suckling
"Der Tolaini 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette zeigt eine große Intensität und Fokussierung in der warmen Jahreszeit und repräsentiert ein tiefes Eintauchen in den Sangiovese. Dieser elegante Ausdruck der Rebsorte zeigt ein kräftiges Fruchtprofil mit perfekter Reife und kräftiger Kirsche. Dazu gesellt sich eine leicht cremige Textur. Für mehr Tiefe sorgen zarte mineralische Schattierungen und leicht geröstete Gewürze. Das Ergebnis ist ausgewogen und elegant." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,13 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332520 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2022
Überzeugende und rassige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, sowie kleinen Teilen von Cabernet Franc und Petit Verdot mit einem herrlichen Bouquet von dunklen Kirschen, Leder, Mokka und Lavendel. Vielschichtig und druckvoll am Gaumen mit einem Füllhorn an Würze und dunkler Frucht. Gut strukturierte Tannine flankieren den äußerst geschmackvollen und ausdrucksstarken Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkler, rubinroter Kern mit zartem Rand. Zeigt sich in der Nase zunächst mit erdigen Noten, dann Cassis, Pflaume und getoastetes Holz. Im Trunk mit satter Frucht, auf samtigem Tannin, balanciert und anhaltend bis in den saftigen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Il Bruciato ist ein feiner Einstiegswein von Antinori's Guado al Tasso Anwesen. Dunkle Früchte, Schokolade, Lakritze, Nelken und Espresso stehen im Vordergrund. Dieser saftige, üppige Rotwein ist ein klassischer Bolgheri." Vinous
"Geschmeidig und ausdrucksstark, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und Brombeeren sowie Anklängen von Lakritz, Eisen und Rosmarin. Dieser Rotwein ist straff, mit festen Tanninen, die ihm einen kompakten Abgang verleihen." Wine Spectator
"Der beliebte Marchesi Antinori 2022 Bolgheri Rosso Guado al Tasso Il Bruciato ist ein Verschnitt aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, der großzügige schwarze Früchte, Pflaumen, schwarze Pflaumen, Gewürze und leichte Röstaromen bietet. Am Gaumen verjüngt sich der Wein zu einer mittelschweren Textur. Dieser heiße Jahrgang offenbart reife Fruchtmerkmale mit weichen Tanninen und einem zugänglichen Stil." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202422 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Elegant glänzendes Rubinrot mit dunklem Kern. Intensiv und einprägsam in der Nase nach Schwarzkirsche, dunkler Schokolade und einem Hauch Mokka. Am Gaumen seidiges Tannin, konzentrierte Frucht und feines Säurespiel, im Finale griffig." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Verlockende Nase von tiefroten Früchten mit Anklängen von weißem Pfeffer und Leder. Saftige rote Früchte, mit feinkörnigen, reichlich vorhandenen Tanninen, die sich im Abgang entfalten." Jancis Robinson
"Der biologische Fontodi 2021 Chianti Classico zeigt in diesem Jahrgang eine besondere Dichte. Es gibt reife Fruchtaromen mit Brombeeren und Pflaumen. Die Frucht hat auch eine reiche Fleischigkeit oder Dicke, die zur Gesamtdimension und zum Mundgefühl dieses zugänglichen Weins beiträgt. Die helle Säure bringt all diese Elemente noch besser zur Geltung." Wine Advocate
"Der 2021er von Fontodi ist ein Sinnbild für die außergewöhnliche Qualität des Chianti Classico auf der Annata-Stufe. Er verströmt die wilde, zerzauste und trockene toskanische Landschaft vor dem Hintergrund einer dunklen, vielschichtigen Frucht. Ein Hauch von Kaffee und Lakritze mischt sich mit konzentrierter Schwarzkirsche und Brombeere. Mit reifen, kiesigen Tanninen zeigt dieser Wein die Kraft des Jahrgangs, ohne aufdringlich zu sein, und behält seine charismatische Energie bei. Es lohnt sich, noch ein paar Monate zu warten, bevor man ihn trinkt, aber wenn er richtig gelagert wird, kann er problemlos ein Jahrzehnt lang überzeugen." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist ein klassischer Wein des Weinguts, der in dem zurückhaltenden Stil hergestellt wird, der hier in letzter Zeit zur Norm geworden ist. Es gibt viel Reichtum aus Panzano, aber mehr Energie und weniger Schwere als noch vor ein paar Jahren üblich. Giovanni Manetti und sein Team haben dem Chianti Classico eine wunderbare Raffinesse verliehen. Gewürze, Blumen, Mokka und blaue Früchte verweilen, alles umhüllt von extrem feinen Tanninen." Vinous
"Dieser Rotwein vereint die fruchtige und die würzige Seite des Sangiovese und zeigt Aromen von Kirschen und Brombeeren, die von Eukalyptus, Wacholder und wildem Rosmarin begleitet werden. Lebendig und flüssig, mit Spannung im komplexen, mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482121 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Pflaumen und Amarenakirschen, dazu Holunderbeeren, Minze, erinnert entfernt an rotbackenem Apfel. Am Gaumen saftig, strahlend, breitet sich mit tollem Spiel und viel Spannung über die Zunge, leicht salzig, finessenreiches und langes Finish." Falstaff
"Der Rocca delle Macìe 2019 Chianti Classico Riserva SerGioveto ist ein 100%iger Ausdruck von Sangiovese und zeigt Noten von gebackenen Pflaumen, kandierten Früchten und Gewürzen mit staubiger Mineralität und einer guten Gesamtdefinition." Wine Advocate
"In der Nase liegen Erde und Bleistiftspäne über Erdbeeren und Kirschen, dann Schokolade und Kaffee, bevor der Gaumen in Schokoladen-Kirsch-Noten schwelgt und die Textur dicht und samtig ist, aber mit kantigen Tanninen seine Integrität bewahrt." Wine Enthusiast
"Subtile und komplexe Aromen von roten Beeren, Pilzen, Blutorange und Muskatnuss. Ein Chianti Classico mit mittlerem Körper, der staubige Tannine und saftige, schmackhafte Beerenfrüchte am Gaumen zeigt. Seidig und mühelos." James Suckling
"Reichhaltig, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Erde und Gestrüpp gespickt. Mit gewichtigen, gut eingebundenen Tanninen ist dieser Wein insgesamt ausgewogen und strafft sich im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebrust - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene Schwarzkirschen, frische Veilchen und Fleischnoten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
- Ab 6 Flaschen je 26,50 € (0,75l · 35,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Polissena” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2019 (BIO)
Polissena zeigt die typische Handschrift von Il Borro: Die Weine werden so rebsortentypisch wie möglich ausgebaut und kommen daher - insbesondere hier beim Sangiovese erkennbar - so authentisch und transparent wie möglich ins Glas. In der Nase feines Kirscharoma mit Anklängen an Waldbeere, Waldboden, Kräuter und etwas Pflaume. Im Trunk dann die typische Säure gepaart mit einer delikaten Frucht, einem festen Kern und einem straffen Finale. Der 12-monatige Ausbau in gebrauchten und nahezu neutralen Barriques kommt der Frische und Geradlinigkeit des Polissena sehr entgegen. Großes Trinkvergnügen und stilistisch mit einem Brunello vergleichbar! SUPERIORE.DE
"Erlesene Nase mit Kräutern, Gewürzen und roten Früchten. Vanille- und Dillnoten mischen sich mit Nuancen von Kirschen und Orangenschalen." Decanter
"Der 2019er Valdarno di Sopra Sangiovese Vigna Polissena von Il Borro hat eine 30-tägige Gärung hinter sich und wird 18 Monate lang in neutralen Barriques ausgebaut. Er bietet einen seidigen und sanften Charakter mit sehr direkter Frucht, die durch die Eichenwürze gemildert wird. Eine schöne mineralische Note rundet die Sache ab." Wine Advocate
"Die Nase ist sonnig und wild, mit Aromen von warmem Teer und Ziegelstaub, dann Bing-Kirschen und Blutorange, dann verpackte Erde, zerstoßener Salbei und wilder Fenchel, die auf einen runden und üppigen Gaumen von Erdbeeren, Kirschen, Bitterorange und wilden Kräutern rollen. Ein Hauch von Säure und eine wachsende pfeffrige Schärfe am hinteren Gaumen verweilen in einem lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Aromen von Zedernholz, gesalzenem Karamell, frischen Blumen und Kirschen folgen auf einen mittleren Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich wunderbar in den Wein integrieren. Ein Hauch von Holz am Ende, aber ein schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592519 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Sagana, ein bestechend sortentreuer und zugleich sehr frischer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer, leicht nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. In der Nase satte Schokoladenoten, reife Cassis, Amarenakirschen und leicht vegetabil. Am Gaumen zupackend und kraftvoll, breitet sich weit aus, öffnet sich auf kernigem weitmaschigem Tannin, im Finale herzhaft." Falstaff
"Ein tief gefärbter, violetter Nero d'Avola mit mittlerem bis vollem Körper und Aromen von eingeweichten Brombeeren, Eisen, Eukalyptus und Veilchen. Frisch und konzentriert, mit cremigen Tanninen, die sich im leicht würzigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"Die Aromen von Brombeeren, Steinen und frischen Pilzen gehen über in einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einem frischen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Sàgana 2019 ist von intensiver, dunkler und erdiger Natur, mit Anklängen von Rauch und Kampfer, die schwarze Johannisbeeren, Tabak und Asche zum Vorschein bringen. Er hat eine tiefe Textur, fühlt sich fast cremig an und ist sehr schmackhaft, mit Pflaumensauce, Salbei und einem Kern aus salziger Mineralität, der ihm Gravität verleiht. Eine Schicht feiner Tannine lässt den Wein mit einem Nachhall schwarzer Früchte und einem bitteren Nachgeschmack ausklingen. Der Sàgana ist ein seriöser Nero d'Avola, der ein oder zwei Jahre im Keller braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der 2019er Sicilia Sàgana wird aus Nero d'Avola vom 12 Hektar großen Vigneto del Torrone Bianco Tenuta San Giacomo gekeltert und ist sehr reichhaltig und konzentriert mit dunkler, dunkler Frucht und einer vollmundigen Präsentation. Der Wein ist üppig, strukturiert und sehr modern mit einer guten Mischung aus Brombeerfrucht und Eichenwürze." Wine Advocate
"Dieser Nero d'Avola aus einem einzigen Weinberg des Weinguts Tenuta San Giacomo von Cusumano, das auf dem Kalksteinfelsen von Butera im Süden Siziliens liegt, ist ein großer Wein. Er ist frisch und hat eine große Spannung im mittleren Gaumenbereich, verbunden mit strukturierten Tanninen. Aromatische Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen begleiten intensive dunkle Schokolade, Gewürze und Kräuter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pétracine” Riesling Langhe DOC 2022 (BIO)
Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Riesling Pétracine 2022 ist ein schöner Weißwein, der die Noten der Rebsorte mit dem natürlichen Reichtum des Jahres verbindet. Süßer Jasmin, Mandarinenschale, Ingwer, Passionsfrucht und Zitronenkonfit verleihen dem Riesling 2022 von Vajra eine exotische Schönheit. Ich kann mir vorstellen, dass die Zeit in der Flasche mehr von der öligen Textur zum Vorschein bringen wird, die im Moment noch im Hintergrund ist." Vinous
"Der G.D. Vajra 2022 Langhe Riesling Pétracine aus biologischem Anbau (der Name ist schwer zu lesen angesichts der Weinreben, die den Schriftzug auf der Vorderseite des Etiketts umgeben) ist sehr direkt und hell mit einer scharfen Zitrusqualität, die dank Schotter und tropischen Früchten hervorsticht. Ein glänzender, geschmeidiger Wein, der (vor allem jung) viel Spaß beim Trinken macht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05370122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anagallis” Rosso Toscana IGT 2019
Schmackhafter und facettenreicher Super-Toskaner aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Man spürt das Gewicht und die Dichte dieses Blends mit seinen unmittelbaren und opulenten Aromen von schwarzen Früchten, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Im weiteren Verlauf dann exotische Gewürze, Tabak und Lagerfeuerasche, zusammen mit einer pikanten Eichenholznote. Gut akzentuiertes Tannin, voll und warm im Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach satten Brombeeren und reifen Sauerkirschen, im Hintergrund nach Waldboden. Am Gaumen mit kräftigem aber gut eingebundenem Gerbstoff, saftig, mit viel roter Frucht, langer Nachhall." Falstaff
"Dies ist eine sehr angenehme Mischung aus Cabernet, Merlot und Petit Verdot mit schönen Himbeer-, Johannisbeer- und Blumennoten. Mittlerer Körper mit gut integrierten Tanninen, die den Abgang ein wenig festigen." James Suckling
"Dies ist ein kühner Rotwein, der im Kontext der meist auf Sangiovese basierenden Weine, die in diesem zentralen Teil der Toskana hergestellt werden, sofort ins Auge springt. Der Tenuta di Lilliano 2019 Anagallis ist ein Verschnitt aus 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Petit Verdot, der in neuen, zweiten und dritten Barriques reift. Der Wein bietet dichte Schichten von dunklen Früchten, Brombeeren und süßen Eichengewürzen mit einer vollmundigen Textur. Die Produktion ist auf 5.000 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272419 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Delle Fontane” Rosso Vittoria DOC 2018 (BIO)
Rosso delle Fontane aus gleichnamiger Einzellage betört hellrubinrot mit dem subtiler Duft dunkler Kirschen, am Gaumen setzen dann Johannisbeere, Anklänge von Teer, Wildleder und ein wohldosiertes Maß Amarenakirsche nach. Salzig-mineralischer, nicht enden wollender Abgang. In seiner Gesamtheit höchst elegant und mit der COS eigenen noblen Zurückhaltung verpackt. Burgundisch groß und ein Leuchtturm der Appellation Vittoria DOC! SUPERIORE.DE
"Wilde Kräuter und getrocknete Erdbeeren treffen auf einen Hauch von rasierter Zeder, wenn sich der Vittoria Rosso Fontane 2018 im Glas öffnet. Weich und geschmeidig, beginnt er mit einem Ausbruch von pikanter Säure und salzigen Mineralien, die seine herben Waldbeeren verkomplizieren. Der Abgang ist lang, fleckig und bitter und hinterlässt eine subtile Schicht feiner Tannine." Vinous
"Einst Teil der Appellation Cerasuolo di Vittoria, ist der Vittoria Delle Fontane 2018 nun ein Vertreter der relativ neuen Bezeichnung Vittoria. Diese biologische Mischung aus 60 % Nero d'Avola und 40 % Frappato zeigt eine schöne tertiäre Definition mit Gewürzen und geröstetem Anis, die einen Kern aus getrockneter Kirsche und Pflaume umrahmen. Wenn Sie diesen Wein jetzt trinken, werden Sie den schönen Übergang von der Primärfrucht zu etwas Komplizierterem und Ätherischem erkennen. Es gibt jedoch eine gewisse Säure, die die kühleren und feuchteren Bedingungen des Jahrgangs widerspiegelt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182818 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Achilles” Syrah Sicilia Noto DOC 2017
Der neue Rote von Zisola ist ein 100%iger Syrah in strahlendem Rubinviolett. Würziges Bouquet mit Noten von schwarzer Kirsche, Cassis, Unterholz und Laub. Am Gaumen saftig, einnehmend und balsamisch, mit markantem Tannin und interessantem Säurespiel. Im langen Abgang subtile Anklänge an Kakao und Räucherspeck. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot. In der Nase nach satten Himbeeren und Waldfrüchten, zarte Pflaume, minimale Pfefferwürze, im Nachhall ein Hauch Milchschokolade. Am Gaumen dicht und mit Grip, spannt sich saftig und klar über die Zunge, spannender Verlauf, bleibt lange haften." Falstaff
"Ein relativ neuer Wein, der Zisola 2017 Sicilia Achilles ist ein reiner Ausdruck von Syrah. Diese Rebsorte liefert normalerweise besonders reiche und üppige Weine aus Sizilien; diese Flasche hält sich jedoch in Bezug auf Intensität und Konzentration ein wenig zurück. Das Ergebnis ist ein solider, mittelschwerer Wein, der leichte Aromen von dunklen Kirschen, Cassis, Gewürzen und erdigem Leder offenbart. Dieser Jahrgang zeigt eine besondere Rundheit und eine geschmeidige Qualität der Frucht." Wine Advocate
"Der Syrah Achilles 2017 fesselt die Sinne mit einem betörenden Bouquet, das schwarze Früchte, Rauch und Pfeffer mit süßen Veilchen- und Lavendelnoten vermischt. Er fühlt sich seidig und rund an und wird durch eine Konzentration von herben Waldbeeren, pikanten Kräutern und einem bitteren Hauch von Mokka zum Ende hin ausgeglichen. Es gibt eine Kombination aus Dekadenz und kontrastierender saurer Zitrus-Spannung, die ich als sehr angenehm empfinde, während der Achilles leicht strukturiert und anhaltend mit einem Hauch von Teer und Tabak ausklingt. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102517 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerviolo” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Wie immer ausgezeichnet der Cerviolo: Konzentriert, mit dem Duft roter Kirsche, süßen Tabaks, Walnuss und Waldpilz. Seidig und vielschichtig am Gaumen, mit balsamischen und würzigen Noten, dicht und weich, dazu absolut harmonisch die Tannine. Ein hinreißender Wein! SUPERIORE.DE
"Der San Fabiano Calcinaia 2019 Cerviolo ist ein biologischer Verschnitt aus 50 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 25 % Petit Verdot. Er öffnet sich mit dunkler Konzentration und kühner aromatischer Intensität mit dunklen Pflaumenfrüchten, getrockneten Brombeeren und kreidigen weißen Mineralien. Der Wein zeigt eine saubere Herangehensweise mit viel texturellem Gewicht im mittel- bis vollmundigen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2022
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Sehr offenherzige Nase, saftige Kirschfrucht, Geranien, helle Würze, im Nachhall etwas Wassermelone. Am Gaumen elegant und mit geschliffenem Tannin, herzhaft, mit überraschender Frische und Saftigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Helles Ziegelrot. Süße Früchte und süße Eiche, aber auch duftend nach Wildblumen und einem Hauch von Mokka. Komplexes Aroma. Tiefgründige, kaubare, festkörnige Tannine. Sehr viel Integrität und Geschmackstiefe. Er wurde vor einigen Monaten abgefüllt und muss noch in der Flasche reifen, hat aber ein großes Potenzial." Jancis Robinson
"Der Wein hat blumige Noten, Zitrusfrüchte und eine botanische Seite mit Brombeeren und Lavendelsäckchen. Diese Aromen werden durch erdige Empfindungen und eine mineralische Prise rosa Himalaya-Salz abgerundet." Wine Advocate
"Im Gegensatz zu vielen kraftvolleren, imposanten Weinen aus Montalcino entfalten sich die Fuligni-Weine mit Diskretion und Geduld. Dies ist ein wunderbarer Einstieg in den reinrassigen Stil des Hauses. Die geschmeidige, weiche Frucht von schwarzen Kirschen und Erdbeeren wird von Frische und weichen, aber strukturierenden Tanninen eingerahmt. Reichhaltig und reif, aber immer noch mit einem echten Gefühl von Ausgeglichenheit. Der Weinberg ist nach dem Ginestra (Ginster) benannt, der auf diesem einzigen Hektar mit 10- bis 15-jährigen Rebstöcken wächst." Decanter
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ginestreto ist wunderschön und klassisch für den Stil des Hauses, mit einer Kaskade von getrockneten schwarzen Kirschen, Rosenblättern, Nelken und Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Der Wein ist seidig und heiter, mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure, die durch taktile mineralische Noten ausgeglichen wird. Der Abgang ist lang und würzig und macht Lust auf mehr, wenn die Spuren von Lakritz und Gewürznelken nachlassen. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar