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“Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Pflaumen und Amarenakirschen, dazu Holunderbeeren, Minze, erinnert entfernt an rotbackenem Apfel. Am Gaumen saftig, strahlend, breitet sich mit tollem Spiel und viel Spannung über die Zunge, leicht salzig, finessenreiches und langes Finish." Falstaff
"Der Rocca delle Macìe 2019 Chianti Classico Riserva SerGioveto ist ein 100%iger Ausdruck von Sangiovese und zeigt Noten von gebackenen Pflaumen, kandierten Früchten und Gewürzen mit staubiger Mineralität und einer guten Gesamtdefinition." Wine Advocate
"In der Nase liegen Erde und Bleistiftspäne über Erdbeeren und Kirschen, dann Schokolade und Kaffee, bevor der Gaumen in Schokoladen-Kirsch-Noten schwelgt und die Textur dicht und samtig ist, aber mit kantigen Tanninen seine Integrität bewahrt." Wine Enthusiast
"Subtile und komplexe Aromen von roten Beeren, Pilzen, Blutorange und Muskatnuss. Ein Chianti Classico mit mittlerem Körper, der staubige Tannine und saftige, schmackhafte Beerenfrüchte am Gaumen zeigt. Seidig und mühelos." James Suckling
"Reichhaltig, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Erde und Gestrüpp gespickt. Mit gewichtigen, gut eingebundenen Tanninen ist dieser Wein insgesamt ausgewogen und strafft sich im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebrust - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene Schwarzkirschen, frische Veilchen und Fleischnoten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
Ab 6 Flaschen je 26,50 € (0,75l · 35,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2022
Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sattes, leuchtendes Rubin mit Granatrand, im Bouquet anspruchsvoll mit einer fein ausgeprägten reifen Beerennase und schönen Kräuteraromen. Am Gaumen warm, geschliffen, eng gewoben und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägt in der Nase nach saftigen Brombeeren, Zigarrenkiste, leicht animalische und vegetale Noten im Nachgang. Am Gaumen satte Fruchtsüße mit großer Präsenz, festem Tannin, sehr saftig und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Der Bolgheri Rosso Varvàra 2022 zeigt einen eleganten und leicht zu trinkenden Stil mit dichten Aromen von dunklen Früchten und schwarzen Johannisbeeren. Er bleibt geradlinig und direkt, auch im Mundgefühl, und endet mit mittlerem Körper und guter Frische." Wine Advocate
"Die Aromen von Himbeeren und Kirschen mit Thymian und Minze sind betörend und gehen über in einen mittleren Körper mit einer schönen Tiefe und Reinheit der Frucht und langen, raffinierten Tanninen. Sehr geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot, 12% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362222 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Polissena” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2019 (BIO)
Polissena zeigt die typische Handschrift von Il Borro: Die Weine werden so rebsortentypisch wie möglich ausgebaut und kommen daher - insbesondere hier beim Sangiovese erkennbar - so authentisch und transparent wie möglich ins Glas. In der Nase feines Kirscharoma mit Anklängen an Waldbeere, Waldboden, Kräuter und etwas Pflaume. Im Trunk dann die typische Säure gepaart mit einer delikaten Frucht, einem festen Kern und einem straffen Finale. Der 12-monatige Ausbau in gebrauchten und nahezu neutralen Barriques kommt der Frische und Geradlinigkeit des Polissena sehr entgegen. Großes Trinkvergnügen und stilistisch mit einem Brunello vergleichbar! SUPERIORE.DE
"Erlesene Nase mit Kräutern, Gewürzen und roten Früchten. Vanille- und Dillnoten mischen sich mit Nuancen von Kirschen und Orangenschalen." Decanter
"Der 2019er Valdarno di Sopra Sangiovese Vigna Polissena von Il Borro hat eine 30-tägige Gärung hinter sich und wird 18 Monate lang in neutralen Barriques ausgebaut. Er bietet einen seidigen und sanften Charakter mit sehr direkter Frucht, die durch die Eichenwürze gemildert wird. Eine schöne mineralische Note rundet die Sache ab." Wine Advocate
"Die Nase ist sonnig und wild, mit Aromen von warmem Teer und Ziegelstaub, dann Bing-Kirschen und Blutorange, dann verpackte Erde, zerstoßener Salbei und wilder Fenchel, die auf einen runden und üppigen Gaumen von Erdbeeren, Kirschen, Bitterorange und wilden Kräutern rollen. Ein Hauch von Säure und eine wachsende pfeffrige Schärfe am hinteren Gaumen verweilen in einem lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Aromen von Zedernholz, gesalzenem Karamell, frischen Blumen und Kirschen folgen auf einen mittleren Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich wunderbar in den Wein integrieren. Ein Hauch von Holz am Ende, aber ein schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592519 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Sagana, ein bestechend sortentreuer und zugleich sehr frischer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer, leicht nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. In der Nase satte Schokoladenoten, reife Cassis, Amarenakirschen und leicht vegetabil. Am Gaumen zupackend und kraftvoll, breitet sich weit aus, öffnet sich auf kernigem weitmaschigem Tannin, im Finale herzhaft." Falstaff
"Ein tief gefärbter, violetter Nero d'Avola mit mittlerem bis vollem Körper und Aromen von eingeweichten Brombeeren, Eisen, Eukalyptus und Veilchen. Frisch und konzentriert, mit cremigen Tanninen, die sich im leicht würzigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"Die Aromen von Brombeeren, Steinen und frischen Pilzen gehen über in einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einem frischen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Sàgana 2019 ist von intensiver, dunkler und erdiger Natur, mit Anklängen von Rauch und Kampfer, die schwarze Johannisbeeren, Tabak und Asche zum Vorschein bringen. Er hat eine tiefe Textur, fühlt sich fast cremig an und ist sehr schmackhaft, mit Pflaumensauce, Salbei und einem Kern aus salziger Mineralität, der ihm Gravität verleiht. Eine Schicht feiner Tannine lässt den Wein mit einem Nachhall schwarzer Früchte und einem bitteren Nachgeschmack ausklingen. Der Sàgana ist ein seriöser Nero d'Avola, der ein oder zwei Jahre im Keller braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der 2019er Sicilia Sàgana wird aus Nero d'Avola vom 12 Hektar großen Vigneto del Torrone Bianco Tenuta San Giacomo gekeltert und ist sehr reichhaltig und konzentriert mit dunkler, dunkler Frucht und einer vollmundigen Präsentation. Der Wein ist üppig, strukturiert und sehr modern mit einer guten Mischung aus Brombeerfrucht und Eichenwürze." Wine Advocate
"Dieser Nero d'Avola aus einem einzigen Weinberg des Weinguts Tenuta San Giacomo von Cusumano, das auf dem Kalksteinfelsen von Butera im Süden Siziliens liegt, ist ein großer Wein. Er ist frisch und hat eine große Spannung im mittleren Gaumenbereich, verbunden mit strukturierten Tanninen. Aromatische Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen begleiten intensive dunkle Schokolade, Gewürze und Kräuter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Delle Fontane” Rosso Vittoria DOC 2018 (BIO)
Rosso delle Fontane aus gleichnamiger Einzellage betört hellrubinrot mit dem subtiler Duft dunkler Kirschen, am Gaumen setzen dann Johannisbeere, Anklänge von Teer, Wildleder und ein wohldosiertes Maß Amarenakirsche nach. Salzig-mineralischer, nicht enden wollender Abgang. In seiner Gesamtheit höchst elegant und mit der COS eigenen noblen Zurückhaltung verpackt. Burgundisch groß und ein Leuchtturm der Appellation Vittoria DOC! SUPERIORE.DE
"Wilde Kräuter und getrocknete Erdbeeren treffen auf einen Hauch von rasierter Zeder, wenn sich der Vittoria Rosso Fontane 2018 im Glas öffnet. Weich und geschmeidig, beginnt er mit einem Ausbruch von pikanter Säure und salzigen Mineralien, die seine herben Waldbeeren verkomplizieren. Der Abgang ist lang, fleckig und bitter und hinterlässt eine subtile Schicht feiner Tannine." Vinous
"Einst Teil der Appellation Cerasuolo di Vittoria, ist der Vittoria Delle Fontane 2018 nun ein Vertreter der relativ neuen Bezeichnung Vittoria. Diese biologische Mischung aus 60 % Nero d'Avola und 40 % Frappato zeigt eine schöne tertiäre Definition mit Gewürzen und geröstetem Anis, die einen Kern aus getrockneter Kirsche und Pflaume umrahmen. Wenn Sie diesen Wein jetzt trinken, werden Sie den schönen Übergang von der Primärfrucht zu etwas Komplizierterem und Ätherischem erkennen. Es gibt jedoch eine gewisse Säure, die die kühleren und feuchteren Bedingungen des Jahrgangs widerspiegelt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182818 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Achilles” Syrah Sicilia Noto DOC 2017
Der neue Rote von Zisola ist ein 100%iger Syrah in strahlendem Rubinviolett. Würziges Bouquet mit Noten von schwarzer Kirsche, Cassis, Unterholz und Laub. Am Gaumen saftig, einnehmend und balsamisch, mit markantem Tannin und interessantem Säurespiel. Im langen Abgang subtile Anklänge an Kakao und Räucherspeck. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot. In der Nase nach satten Himbeeren und Waldfrüchten, zarte Pflaume, minimale Pfefferwürze, im Nachhall ein Hauch Milchschokolade. Am Gaumen dicht und mit Grip, spannt sich saftig und klar über die Zunge, spannender Verlauf, bleibt lange haften." Falstaff
"Ein relativ neuer Wein, der Zisola 2017 Sicilia Achilles ist ein reiner Ausdruck von Syrah. Diese Rebsorte liefert normalerweise besonders reiche und üppige Weine aus Sizilien; diese Flasche hält sich jedoch in Bezug auf Intensität und Konzentration ein wenig zurück. Das Ergebnis ist ein solider, mittelschwerer Wein, der leichte Aromen von dunklen Kirschen, Cassis, Gewürzen und erdigem Leder offenbart. Dieser Jahrgang zeigt eine besondere Rundheit und eine geschmeidige Qualität der Frucht." Wine Advocate
"Der Syrah Achilles 2017 fesselt die Sinne mit einem betörenden Bouquet, das schwarze Früchte, Rauch und Pfeffer mit süßen Veilchen- und Lavendelnoten vermischt. Er fühlt sich seidig und rund an und wird durch eine Konzentration von herben Waldbeeren, pikanten Kräutern und einem bitteren Hauch von Mokka zum Ende hin ausgeglichen. Es gibt eine Kombination aus Dekadenz und kontrastierender saurer Zitrus-Spannung, die ich als sehr angenehm empfinde, während der Achilles leicht strukturiert und anhaltend mit einem Hauch von Teer und Tabak ausklingt. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102517 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerviolo” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Wie immer ausgezeichnet der Cerviolo: Konzentriert, mit dem Duft roter Kirsche, süßen Tabaks, Walnuss und Waldpilz. Seidig und vielschichtig am Gaumen, mit balsamischen und würzigen Noten, dicht und weich, dazu absolut harmonisch die Tannine. Ein hinreißender Wein! SUPERIORE.DE
"Der San Fabiano Calcinaia 2019 Cerviolo ist ein biologischer Verschnitt aus 50 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 25 % Petit Verdot. Er öffnet sich mit dunkler Konzentration und kühner aromatischer Intensität mit dunklen Pflaumenfrüchten, getrockneten Brombeeren und kreidigen weißen Mineralien. Der Wein zeigt eine saubere Herangehensweise mit viel texturellem Gewicht im mittel- bis vollmundigen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2022
Die noch junge DOC Colli Tortonesi ist wahrscheinlich noch immer eines der unbekanntesten Weingebiete des Piemont. Der Begriff Derthona wird jetzt schon als Oberbegriff verwendet. Er ist der alte Name für Tortona, ein kleiner Ort im Zentrum der DOC. Die autochthone weiße Rebsorte Timorasso führte lange Jahre ein Schattendasein, doch heute wird sie von einigen Winzern bereits der "weiße Barolo" genannt. Das liegt zum einen an der großen Komplexität und Finesse, zum anderen am hervorragenden Reifepotenzial der Weine. Hinzu kommt, dass die Trauben bei der Lese oft eine unterschiedliche Größe und Reife aufweisen, das macht die Selektion wie auch bei den großen Nebbiolo-Crus zur großen Herausforderung.
Helles Gelb, mit zunehmender Flaschenreife ins Goldene gehend. Die Nase sehr frisch, floral und fruchtig, etwas Orangenkonfit, Petrol und Honig. Am Gaumen dann reich und tief, mit einer fast Riesling-ähnlichen Mineralität und feinen Säureader. Mit zunehmender Belüftung immer vielschichtiger, komplexer und von einer überraschenden Tiefe, die das große Potenzial der Rebsorte erahnen lässt. Kein Wein von der Stange, aber umso überzeugender für diejenigen Weinliebhaber, die von einem Weißwein Charakter, Persönlichkeit und eine hohe Eigenständigkeit erwarten. Für uns ist Timorasso DIE weiße Rebsorten-Entdeckung der letzten Jahre und Viettis Neuzugang ist neben den Weißen von Roagna und Walter Massa ein hervorragendes Beispiel dafür, dass italienische Weißweine in der internationalen Liga ganz weit oben mitspielen! SUPERIORE.DE
"Dieser klassische Timorasso zeichnet sich durch eine ausgeprägte Kräuternote und eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen aus. In der Nase finden sich knackige Noten von grünem Apfel und Zitronenmark, die auf den lebendigen Charakter des Weins hinweisen. Am Gaumen werden die Noten des grünen Apfels deutlicher, mit einer säuerlichen Qualität, die die Frische noch verstärkt. Das Zitronenmark verleiht dem Wein eine bittere, pikante Dimension und ergänzt die Kräuternoten, die an frisch gepressten Thymian und Salbei erinnern. Diese Aromen gehen nahtlos ineinander über und schaffen ein komplexes und strukturiertes Erlebnis, das die einzigartigen Eigenschaften der Timorasso-Traube hervorhebt." Wine Enthusiast
"Timorasso ist eine extrem empfindliche Sorte, und es ist leicht zu verstehen, warum sie fast aufgegeben wurde. Sie ist reich an Proteinen und neigt dazu, zu reduzieren. Glücklicherweise wurde sie in den letzten Jahren mit Begeisterung wiederbelebt, und wir haben eine neue Schule von altersgerechten Weißweinen aus dem Piemont, die wir genießen können. Der Vietti 2022 Colli Tortonesi Timorasso Derthona eignet sich sehr gut, da er die Süße des Jahrgangs aufweist, die ihm ein mittelfristiges Trinkfenster eröffnet, ohne dass man Jahre warten muss. Seine Aromen sind großzügig und reichhaltig, mit Aprikose und pochiertem Apfel, und man erhält auch eine salzige mineralische Note." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Je 1/3 Holzfass/Edelstahl/Keramik
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 313 kJ
klimatisiert gelagert05240322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Le Ragnaies Rosso di Montalcino 2021 ist wie ein Aschenstein, den man aufbricht, mit Nuancen von roten Johannisbeeren und einem Hauch von Moschus. Das ist Eleganz in Reinkultur, mit reifen roten Beeren und mineralischem Unterbau, beschleunigt durch pikante Säuren und pikante Gewürze, die die Sinne reizen. Er ist ungemein frisch und lang, färbt den Gaumen mit jugendlicher Konzentration und behält dennoch eine schöne und raffinierte Persönlichkeit. Mehr als nur ein kleiner Brunello. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2021 hebt sich von den anderen Weinen ab. Er wirkt würzig und mineralisch intensiv, mit einer Kaskade von Blumen im Vordergrund, die sich mit wilden Kräutern und Brombeeren verbindet. Im Inneren ist er überraschend weich und geschmeidig, und am Gaumen reifen rote und blaue Früchte heran. Eine flüssige violette Konzentration baut Spannung auf. Der 2021er ist würzig und strukturiert und entfaltet im Abgang seine tanninhaltigen Muskeln. Noten von Lakritz und Rosen verklingen langsam. Die Lagerung in der Flasche sollte dem Gaumen mehr Fleisch verleihen. Ansonsten ist der 2021er in perfekter Form." Vinous
"Hier ist ein charmanter Wein von Le Ragnaie. Der 2021 Rosso di Montalcino wird ein Jahr später als seine Konkurrenten veröffentlicht, nachdem er zwei Jahre in slawonischen Flaschen und zusätzliche Zeit im Zement verbracht hat. Dieses zusätzliche Jahr führt zu einer nahtlosen Integration der Früchte. In Wahrheit ist der Wein jetzt noch etwas zaghaft, aber ich bin zuversichtlich, dass er sich mit ein oder zwei weiteren Jahren Flaschenreife aromatisch entfalten und aufblühen wird. Er zeichnet sich durch seine ausgewogene Frische aus, und im seidigen Abgang finden sich schöne Aromen von sauren Beeren und Cassis. Die Früchte stammen aus verschiedenen Weinbergsparzellen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712121 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2022
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Sehr offenherzige Nase, saftige Kirschfrucht, Geranien, helle Würze, im Nachhall etwas Wassermelone. Am Gaumen elegant und mit geschliffenem Tannin, herzhaft, mit überraschender Frische und Saftigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Helles Ziegelrot. Süße Früchte und süße Eiche, aber auch duftend nach Wildblumen und einem Hauch von Mokka. Komplexes Aroma. Tiefgründige, kaubare, festkörnige Tannine. Sehr viel Integrität und Geschmackstiefe. Er wurde vor einigen Monaten abgefüllt und muss noch in der Flasche reifen, hat aber ein großes Potenzial." Jancis Robinson
"Der Wein hat blumige Noten, Zitrusfrüchte und eine botanische Seite mit Brombeeren und Lavendelsäckchen. Diese Aromen werden durch erdige Empfindungen und eine mineralische Prise rosa Himalaya-Salz abgerundet." Wine Advocate
"Im Gegensatz zu vielen kraftvolleren, imposanten Weinen aus Montalcino entfalten sich die Fuligni-Weine mit Diskretion und Geduld. Dies ist ein wunderbarer Einstieg in den reinrassigen Stil des Hauses. Die geschmeidige, weiche Frucht von schwarzen Kirschen und Erdbeeren wird von Frische und weichen, aber strukturierenden Tanninen eingerahmt. Reichhaltig und reif, aber immer noch mit einem echten Gefühl von Ausgeglichenheit. Der Weinberg ist nach dem Ginestra (Ginster) benannt, der auf diesem einzigen Hektar mit 10- bis 15-jährigen Rebstöcken wächst." Decanter
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ginestreto ist wunderschön und klassisch für den Stil des Hauses, mit einer Kaskade von getrockneten schwarzen Kirschen, Rosenblättern, Nelken und Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Der Wein ist seidig und heiter, mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure, die durch taktile mineralische Noten ausgeglichen wird. Der Abgang ist lang und würzig und macht Lust auf mehr, wenn die Spuren von Lakritz und Gewürznelken nachlassen. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Arneis Roero DOCG 2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet eine reizende Blumennase mit Anklängen an Pfirsich und Banane. Im Geschmack klar, frisch und reintönig mit würzigen Aromen von Zitrone, Mandarine und zerstoßenem Geröll. Roero Arneis wird auch Barolo Bianco genannt, was für diesen ausgezeichneten Weißen aus Neives Edelschmiede voll und ganz zutrifft. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist salzig, mineralisch und hell mit Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich. Er wird ausschließlich in Edelstahl ausgebaut. Vielleicht ist dieser Jahrgang etwas dünner, was das Mundgefühl angeht, aber er endet mit einer anhaltenden Säure. Bruna Giacosa empfiehlt, den Wein vor dem Genuss ein wenig mit Sauerstoff zu versorgen. Dieser Weißwein ist immer ein guter Kauf." Wine Advocate
"Ein frischer und knackiger Weißer mit leichten Zitronen, Mangos und bitteren Limetten. Er ist mittelkräftig bis vollmundig mit viel Frucht. Der heiße Jahrgang macht sich bemerkbar, aber im Abgang bleibt er frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05200123 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2021
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Frisch und blumig im Aroma, bietet dieser mittelkräftige Wein charmante Aromen von Rosenblättern, Orangenschalen und Rooibostee, gefolgt von spritzigen Himbeeren, Zitrusfrüchten und roten Kirschen mit guter Tiefe und Länge im Abgang." James Suckling
"Der Fontanabianca 2021 Barbaresco Bordini, in der Flasche mit dem schwarzen Etikett, stellt eine Steigerung in Bezug auf Fokus und Kraft gegenüber der Dorfabfüllung dar. Dieser Wein ist sehr direkt und geradlinig mit roten und violetten Früchten, Schotter und Kräutern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272121 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeChianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Gaglioles Riserva stammen aus Weinbergen in Panzano, die früher zu Le Cinciole und dem benachbarten Gagliole gehörten. Im Glas dunkel und vollmundig, zeigt die ganze Bandbreite des Conca d'Oro-Gebiets von Panzano, aber das in einem angenehm zurückhaltenden Stil, der typisch für das elegante Jahr 2019 ist. Aktuell noch sehr jung, in einigen Jahren wird er noch viel mehr Freude bereiten. SUPERIORE.DE
"Harmonie und Tiefe in dieser Version, die den alten Namen dieser schönen Farm trägt. Komplexe Nase, Brombeeren und Blaubeeren zusammen mit mentholhaltigen Noten und blumigen Nuancen, von Nelken, dicht und straff im Mund, pikante Tannine, saftiger Abgang, mit mentholhaltiger-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
"Wunderschöne Aromen von Rosen und anderen Blumen, zusammen mit frischen Kirschen und Zitronenschale, gefolgt von einem mittleren Körper mit Frische und lebendiger Intensität im Abgang. Würzig im Abgang." James Suckling
"Der bio-zertifizierte Gagliole 2019 Chianti Classico Riserva ist erst der zweite Jahrgang und entspricht dem Bedarf an einer Kategorie, die zwischen den Rotweinen der Einstiegsklasse und den hochwertigen Gran Selezione-Weinen angesiedelt ist. Die ausschließlich aus Panzano stammenden Früchte sorgen für eine intensive rubinrote Farbe, die von einer eleganten Dunkelheit beschattet wird. Die Aromen erinnern an Brombeeren, Graphit, Feuerstein und weißen Pfeffer. Dieser Wein zeichnet sich durch seine Frische, sein schlankes Mundgefühl und seine schönen mineralischen Noten aus, die für einen sehr langen und polierten Abgang sorgen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762219 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Nemo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Nemo ist ein toskanischer Ausnahme-Cabernet: Er ist maskulin, äußerst pikant und von einer beeindruckenden Ausdrucksstärke. Im anfangs leicht reduktiven Bouquet ein Poptpourri von Schattenmorelle, Gewürze, Lakritze, Leder, Tabak und eine Spur Rosmarinöl. Am Gaumen druckvoll, komplex und von einer hohen aromatischen Intensität und zugleich ausgeprägt toskanischen Identität. Wir empfehlen dringend, dem Wein vor dem Genuss einige Stunden der Belüftung zu gönnen - die Alternative für Geduldige heißt: Ab damit in den Weinkeller und in fünf Jahren wiederfinden ... SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Satte, baumreife Kirschen in der Nase, Preiselbeeren, ein Schuss Tinte und Graphit, Veilchen. Am Gaumen mit schönem Schmelz und toller Cassisfrucht, auch minzige Komponenten, spannt einen feinen Bogen, im Nachhall feine Nachtrocknung." Falstaff
"Der Castello di Monsanto 2017 Cabernet Sauvignon Nemo ist ein schöner Genuss. Die Aromen sind genau richtig und das Bouquet zeigt wenig Anzeichen der Hitze des Jahrgangs, die sich in vielen Teilen der Toskana als schwierig erwies. Stattdessen bietet dieser Wein zarte Töne von blauen Blumen, schwarzen Oliven, Gewürzen und Lagerfeuerasche. Das Bouquet ist sanft, aber am Gaumen zeigt sich eine gewisse tanninhaltige Adstringenz und Straffheit, die für diesen Jahrgang 2017 charakteristisch ist. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre Flaschenreife." Wine Advocate
"Der Charakter von schwarzer Johannisbeere und Vanille kommt hier jetzt stark durch, sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er ist vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Das neue Holz sorgt am Ende für eine gewisse Bitterkeit. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162817 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Baronesse - Baron Salvadori” Passito Alto Adige DOC 2016 dolce · in Geschenkkarton
Leuchtendes Goldgelb. In der Nase ein beeindruckendes Potpourri von gelben Früchten, Aprikose, Quitte, Trockenfrüchte und Honig. Am Gaumen geradezu überwältigend voll und weich, dabei aber nie klebrig oder breit. Man schmeckt wieder Trockenfrüchte, etwas Akazienhonig und wunderbar reifes, gelbes Obst. Eine feine Süße füllt den Mund und weckt zwangsläufig die Begierde auf einen weiteren Schluck. Ein eleganter, tiefer und zugleich frischer Wein mit Blockbuster-Potenzial, der seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Viel karamellisierte Orange und eine reiche, cremige Textur machen diesen Wein zu einem sehr ansprechenden Dessertwein, und die Süße reicht aus, um zu einer Vielzahl von Desserts zu passen. Gute Länge im Abgang." James Suckling
"Der Südtiroler Baron Salvadori Baronesse Passito 2016 ist ein sirupartiger und klebriger Dessertwein mit duftenden Schichten von kandierten Orangenschalen, Mandelmarzipan, sonnengetrockneten Aprikosen und Kastanienhonig. Der Wein wird 12 Monate lang in Tonneaux gelagert, aber die charakteristischen Noten von Zimt und Gewürzen treten nur am Rande auf und sind gleichmäßig in die dichte Textur des Weins eingebettet. Dies ist ein wirklich köstlicher Wein, der schwer zu bewerten ist, weil er sich so weit von anderen Weinen abhebt. Die Intensität dieses Weins ist wahrhaft stratosphärisch. Es wurden nur 3.000 kostbare Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,40 g/l
- Restzucker: 295,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111416 · 0,375 l · 79,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2019
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und cremiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Johannisbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper, fester Gaumen und ein frischer und lebendiger Abgang. Etwas Anis und Salbei. Knackiger Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue und aufrichtig erfreuliche Entdeckung von Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto. Der 2019er Amor Costante ist ein Genuss, der nach einem Glas Wein zum nächsten einlädt. Dieser Verschnitt aus 80 % Merlot und 20 % Sangiovese ist fast vollmundig und gleichzeitig sehr ausgewogen und elegant. Er bietet eine lange Liste schwarzer und violetter Fruchtaromen mit Brombeere und Pflaume, sowie die zusätzliche Textur, die man von diesen Aromen erwarten würde, zusammen mit sanfter Würze und Rauch. Der Abgang wird von herben Fruchtaromen und festen Tanninen zusammengehalten. Dies ist eine Auflage von 2.252 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622519 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“DUBL EDITION 1 ROSÉ" Metodo Classico Rosé VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater – kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Helles Lachsrosa. Weicher, cremiger Schaum, im Bouquet rote Waldbeeren, dazu etwas Kirschblüten und eine feine Mandelnote. Am Gaumen dann eine seidige Textur mit einem vollen, lebendigen Kern. Ein hochklassiger Metodo Classico aus Kampanien, der uns nicht nur wegen seiner Frische und Eleganz in seinen Bann zieht. SUPERIORE.DE
"Der Feudi di San Gregorio NV Metodo Classico Dubl Edition I Brut Rosato ist ein frischer und lebendiger Schaumwein aus der vielseitigen Aglianico-Traube. Er reift 36 Monate lang auf der Hefe in der Flasche. Das Bouquet ist von hellrosa Farbe und anfangs schüchtern, öffnet sich aber nach und nach zu säuerlicher Kirsche, Himbeere und Petrichor (oder regengetränktem Pflaster). Die Perlung des Weins ist mild und weich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Aglianico, 5% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13034100 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Effe Emme” Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Dieser Wein - der Name "Effe Emme" steht für die Inititalen von Filippo Mazzei - stellt ein neues Kapitel für Mazzeis Weingut Zisola und für ganz Sizilien dar. Nur sehr wenige Erzeuger auf der Insel stellen einen reinen Petit Verdot her. Die Alberello-Reben sind auf stark kalkhaltigen Böden gepflanzt. Effe Emme zeigt eine dunkle Fruchtintensität mit subtilen Hintergrundnoten von Kreide und zerstoßenen Mineralien. Am Gaumen kräftig und vollmundig, saftig und fest strukturiert. Nur 4.000 Flaschen werden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig, dunkelbeerig, dazu Anklänge von Kastanienhonig, Schwarzem Tee und etwas Leder. Am Gaumen mit elegantem, harzigem Unterton, sehr geschliffen mit viel Saft und leicht salzigem Tannin, spannt einen tollen Bogen auf, griffig-erdiges Finale." Falstaff
"Der mit Petit Verdot hergestellte Sicilia Effe Emme 2019 ist ein ganz anderer Wein als der vorherige Jahrgang, den ich zur gleichen Zeit verkostet habe. Dieser Ausdruck von 2019 ist viel reicher, mit einer samtigen Textur und ohne die Bitterkeit, die wir im 2018er gesehen haben. Schwarze Johannisbeeren und getrocknete Brombeeren weichen Rauch, Teer und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Viel Nelke und grüner Pfefferkorncharakter mit Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und vielschichtig mit viel Geschmack am Gaumen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Zeigt, wie gut Petit Verdot in Noto gedeiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Erste Gänge mit Wild, Schmorrgerichte, reifer Käse - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102419 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Doppiozeta” Rosso Sicilia Noto DOC 2018
100% Nero d'Avola ergeben eine dichte rubinviolette Farbe und ein frisches Bouquet mit satten Fruchtnoten nach dunklen Kirschen, Honig und etwas Grenadine. Doppiozeta entfaltet sich am Gaumen explosiv und finessenreich, mit einem samtigen Tannin und sehr ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Sicilia Noto Rosso Doppiozeta mit Früchten von alten Rebstöcken ist süß und leicht marmeladig, mit Brombeerkonfitüre und Schwarzkirschenkonfitüre. Der Wein breitet sich am Gaumen mit dichtem Fruchtgewicht und substanzieller Textur aus. " Wine Advocate
"Dieser harmonische Rotwein ist hell und stilvoll, mit einer dunklen und saftigen Mischung aus reifen Brombeeren und duftenden Akzenten von gemahlenem Pfeffer, getrocknetem Salbei, gemahlenem Kaffee und Eisen. Seidige Tannine zeigen sich im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Der Rosso Doppiozeta 2018 ist dunkel und verführerisch. Er öffnet sich mit Balsamkräutern, Tabak und einem Hauch von Mokka, bevor er in die Tiefen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumenhaut übergeht. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, geleitet von einer hellen Säure, während er mit Zitrusfrüchten und pikanten Gewürzen um sich wirft. Feine Tannine verbleiben zusammen mit einer bitteren Spur von Blutorange und einem Hauch von Salbei. Der 2018er hat eine Finesse, die ihn schon jetzt äußerst attraktiv macht. Allerdings glaube ich nicht, dass er deshalb so langlebig sein wird." Vinous
"Ein saftiger, vielschichtiger Rotwein mit Pflaumen, Kirschen und Anklängen an Schiefer und Bimsstein. Auch etwas Rosmarin und Thymian. Voller Körper, weiche und cremige Tannine und ein subtiler, schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, herzhaft gewürztes Schmorfleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102318 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Camiglianos Brunello di Montalcino 2019 zeigt eine beeindruckende Balance und Integrität. Er kontrastiert die delikate Süße der Frucht sehr schön mit den ätherischen und lakritzartigen Aromen, die einfach automatisch zum Sangiovese kommen, wenn er an der Südseite der spektakulären Appellation Montalcino angebaut wird. Im Bouquet Blutorange, Johannisbeere und wilde Heidelbeere, im Hintergrund etwas Salz und kräuterige Noten. Am Gaumen überzeugt er mit seiner ausgewogenen Intensität und lebendigen Tanninen. Im harmonischen, sehr saftigen Abgang überraschen spielerische Noten warmer Kirschsüße, die quasi den Footprint der Camigliano-Weinidentität darstellt, ergänzend dazu eine feine mineralische Ader. Das ist ein hochanständiger Wein von Camigliano aus einem wunderbaren Jahrgang, in dem das Weingut den perfekten Klimaverlauf des Jahrgangs vollends ausspielen kann. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt ein hübsches Bouquet von getrockneten Rosen und Erdbeeren, das von toskanischem Staub begleitet wird. Er ist seidig-glatt und geschliffen, mit reifen roten Beeren, die über einen Strom von lebhafter Säure fließen. Orangen- und Zedernholznoten verweilen, während der 2019er mit sanften Tanninen und einer angenehm bitteren Note ausklingt." Vinous
"Schichten von saftigen roten Kirschen, Gewürzen und holzigen Aromen, gefüllt mit dunklen roten Früchten und festem Tannin." Decanter
"Viel Trockenobst, wie Feigen, getrocknete Pflaumen und pikante Kräuter, gefolgt von anhaltenden Trockenfleischnoten und süß-sauren Untertönen. Mittelkräftig mit geschliffenen Tanninen. Ein leicht nussiger Nachgeschmack." James Suckling
"Der Camigliano 2019 Brunello di Montalcino bietet eine Kombination aus dunklen Früchten, reifen Brombeeren und geröstetem Kardamom oder Kümmel aus 24 Monaten Reifung in großen Eichenfässern. Dieser biologisch angebaute Wein zeigt eine reiche Konzentration und eine vom Eichenholz getragene Intensität, die in den Kontext des klassischen Brunello passt. Letztendlich spiegelt der Wein ein warmes Anbaugebiet mit einer Mischung aus Lehm, Sand und felsigen Böden wider. Er bietet eine leichte Textur am mittleren Gaumen mit kalkhaltigen Tanninen." Wine Advocate
"Die Frucht ist für den Jahrgang eher dunkel und erinnert an Schwarzkirsche, Brombeere und dunkle Pflaume, während Erd- und Wildkräuterakzente für Details sorgen. Engmaschige Tannine mischen sich schnell ein und hinterlassen ein kompaktes, pudriges Gefühl im Abgang." Wine Spectator
"Das schöne Etikett eines nachhaltigen Projekts, das der Familie Ghezzi, das sich auf die manische Pflege der Landarbeit konzentriert. In der Nase Noten von Walderdbeeren, ein Hauch von Hagebutte und Ingwer, dann Zitronensalbei. Jodhaltige, salzige Tannine am Gaumen, mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452219 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2021
Le Cupole zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis auf diesem Niveau, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Kräftig. Viel Spannung und ein bisschen frischer als Tenuta di Trinoro. Großer Unterschied im Preis!" Jancis Robinson
"Staubig mit schwarzen Früchten, Holzgewürz und Wildnoten, harmonisch frischer Abgang mit Feuersteincharakter." Decanter
"Der 2021er Le Cupole ist großartig. Kühn, kraftvoll und ausdrucksstark bietet der 2021er eine aufregende Mischung aus dunklen Früchten, Leder, gegrillten Kräutern, Lavendel und Zartbitterschokolade. Der Einstiegs-Cupole von Trinoro bietet tonnenweise Intensität und Reichtum zu einem sehr erschwinglichen Preis, was ihn sicher zu einem Publikumsliebling macht." Vinous
"Johannisbeeren und Blumen mit Zimt und etwas Blutorangen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem schönen, geschmeidigen Abgang. Jetzt köstlich." James Suckling
"Leuchtendes, helles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach roten und reifen Früchten, dann leicht würzig-balsamisch. Am Gaumen körperreich, saftig, mit kraftvollem Gerbstoff, langes Finale, wirkt noch etwas jugendlich." Falstaff
"Ein runder, fleischiger Roter, der mit einer Explosion reiner Brombeer- und Schwarzkirschenfrucht beginnt. Er gewinnt an Tiefe durch mineralische, erdige und würzige Noten mit einer Basis aus raffinierten Tanninen, die ihn unterstützen. Lang und ausgewogen." Wine Spectator
"Der 2021 Le Cupole ist der preisgünstige Einstiegsrotwein von einem der produktivsten und kreativsten Weingüter der Toskana. Le Cupole ist samtig und vollmundig mit dunklen Früchten, getrockneten Kirschen und süßer Erde oder Terrakotta. Das ist ein unglaublicher Wert." Wine Advocate
Der "komplette" Bordeaux der Tenuta di Trinoro, mit einer Dominanz von Cabernet Franc und Merlot und einer Beteiligung von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. In der Nase rote Johannisbeere, ein Hauch von Muskatnuss, Rhabarber und Orangenschalen, im Abgang mehr Majoran. Pikant-würzig, fruchtig-würzig im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 56% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122221 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2019 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Waldbeeren, Zimt, frischen Himbeeren, ein Hauch Blutorange, Hagebutte, kalter Rauch. Am Gaumen mit süßem Schmelz, dazu knackig-rassige Säure, sehr präzise und duftig, mit blumigen Anklängen, dazu salzig, im Nachhall mit lebendigem Säurespiel, spannend!" Falstaff
"Der biologische Gulfi 2019 Cerasuolo di Vittoria Classico zeigt eine mitteldunkle Erscheinung mit einem Hauch mehr Konzentration, als man normalerweise von dieser Appellation erwarten könnte. In der Tat zeigt der Jahrgang 2019 insgesamt mehr Reichtum. Der Wein ist reif und wird von reifen Kirschen, dunklen Pflaumen und getrockneten Heidelbeeren umrahmt." Wine Advocate
"Aromen von zerkleinerten schwarzen Kirschen, Pflaumen, Feigen, Leder und Rosmarin. Mittel bis vollmundig mit feinen, seidigen Tanninen. Schöne Spannung und Klarheit. Saftige rote Früchte mit etwas Schwarztee-Charakter. Saftig und sehr schmackhaft." James Suckling
"Im Glas ist der Cerasuolo di Vittoria Classico 2019 dunkel und launisch, mit einer Mischung aus mentholhaltigen Kräutern und medizinischen Brombeeren, die von balsamischer Würze begleitet werden. Er ist spritzig und energisch, aber immer noch ziemlich stark, mit einer Masse von herben Waldbeeren, die von einer salzigen Säure getragen werden. Der Abgang ist lang und hinterlässt eine schöne innere Süße und Veilchenblüten. Spuren von schwarzen Himbeeren verblassen langsam. Der 2019er ist ein robuster Cerasuolo di Vittoria Classico, der sich jetzt wunderbar trinken lässt, aber auch in den nächsten fünf bis acht Jahren gut reifen dürfte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164219 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2022
Dieser Nebbiolo stammt aus einer der besten Lagen im Roero und wird von Luciano Sandrone mit der gleichen Sorgfalt wie ein Barolo vinifiziert. Strahlendes Rubingranat. Wundervoller Duft nach hellroter Frucht, vornehmlich Himbeere und Kirsche. Am Gaumen dann erdig mit schönem Erdbeer-Touch und unheimlich viel Eleganz. Das feinkörnige Tannin ist herrlich eingebunden und verschafft diesem Nebbiolo zusammen mit einer subtilen Mineralität eine Rasse, Tiefe und Finesse, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Dezente Nase, ein Potpourri aus Wassermelone, Orangen und Hagebutten, im Nachhall helle Würze. Am Gaumen mit geschliffenem Fruchtkern und toller Saftigkeit, kommt in mehreren Wellen, herzhaft, strahlend, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Der in Tonneaux gereifte Luciano Sandrone 2022 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore bietet die eleganten Noten, die man von der Nebbiolo-Traube erwartet, zusammen mit hochtönigen Noten von Sauerkirsche und Himbeere. Der Wein hat eine leuchtende und glänzende Erscheinung mit einem Gefühl der vertikalen Unmittelbarkeit. Ich mag diesen Wein sehr, vor allem seine glänzenden, fruchtbetonten Aromen." Wine Advocate
"In der Nase sehr zurückhaltend, mit Lakritze, rauchigen Waldnoten und getrockneten und reifen Kirschen. Feste Tannine, etwas staubig am mittleren Gaumen, mit erfrischender Säure, einem mittleren Körper und guter Fruchtkonzentration." James Suckling
"Der Nebbiolo d'Alba Valmaggiore 2022 ist eine ziemliche Überraschung, wenn man die schwierigen Bedingungen des Jahres bedenkt. Süße rote Kirschfrüchte, Kirsch, Minze, getrocknete Blumen, Orangenschalen und Zimt entfalten sich mühelos im Glas. Weiche, seidige Konturen runden das Ganze stilvoll ab. Dieser Wein ist tadellos gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173422 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
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