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“Baronesse - Baron Salvadori” Passito Alto Adige DOC 2016 dolce · in Geschenkkarton
Leuchtendes Goldgelb. In der Nase ein beeindruckendes Potpourri von gelben Früchten, Aprikose, Quitte, Trockenfrüchte und Honig. Am Gaumen geradezu überwältigend voll und weich, dabei aber nie klebrig oder breit. Man schmeckt wieder Trockenfrüchte, etwas Akazienhonig und wunderbar reifes, gelbes Obst. Eine feine Süße füllt den Mund und weckt zwangsläufig die Begierde auf einen weiteren Schluck. Ein eleganter, tiefer und zugleich frischer Wein mit Blockbuster-Potenzial, der seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Viel karamellisierte Orange und eine reiche, cremige Textur machen diesen Wein zu einem sehr ansprechenden Dessertwein, und die Süße reicht aus, um zu einer Vielzahl von Desserts zu passen. Gute Länge im Abgang." James Suckling
"Der Südtiroler Baron Salvadori Baronesse Passito 2016 ist ein sirupartiger und klebriger Dessertwein mit duftenden Schichten von kandierten Orangenschalen, Mandelmarzipan, sonnengetrockneten Aprikosen und Kastanienhonig. Der Wein wird 12 Monate lang in Tonneaux gelagert, aber die charakteristischen Noten von Zimt und Gewürzen treten nur am Rande auf und sind gleichmäßig in die dichte Textur des Weins eingebettet. Dies ist ein wirklich köstlicher Wein, der schwer zu bewerten ist, weil er sich so weit von anderen Weinen abhebt. Die Intensität dieses Weins ist wahrhaft stratosphärisch. Es wurden nur 3.000 kostbare Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,40 g/l
- Restzucker: 295,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111416 · 0,375 l · 79,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle und Dattelfrucht, reich an seidigen Tanninen, so ist er, der prachtvolle und ausdrucksstarke Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit leuchtendem Violettschimmer. Vielschichtige und einladende Nase, duftet nach getrockneten Tomaten, frischen Zwetschgen und Brombeeren, dazu auch Sandelholz und Pfeffer. Am Gaumen viel saftige, präsente Frucht, frisch und knackig, öffnet sich dann mit feinkörnigem Tannin, im Finale salzig und anhaltend." Falstaff
"Die Weine von Gulfi zeichnen sich durch hohe Konzentration, dunkle Extraktion und vollmundige Aromen aus. Der Neromàccarj 2010 zeigt all diese Qualitäten in üppigen Dosen. Beim Betrachten des Bouquets bekommt man wirklich ein Gefühl für den heißen sizilianischen Sommer. Süßkirsche und reife Brombeere sind die dominierenden Aromen. In den tieferen und subtilen Tönen tauchen auch gegrillte Kräuter, Lakritze und zerstoßene Mineralien auf. Diese Aromen nehmen an Intensität zu, je mehr Luft der Wein im Glas bekommt. Die Tannine sind weich und der Abgang ist lang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162110 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2019
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und cremiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Johannisbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper, fester Gaumen und ein frischer und lebendiger Abgang. Etwas Anis und Salbei. Knackiger Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue und aufrichtig erfreuliche Entdeckung von Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto. Der 2019er Amor Costante ist ein Genuss, der nach einem Glas Wein zum nächsten einlädt. Dieser Verschnitt aus 80 % Merlot und 20 % Sangiovese ist fast vollmundig und gleichzeitig sehr ausgewogen und elegant. Er bietet eine lange Liste schwarzer und violetter Fruchtaromen mit Brombeere und Pflaume, sowie die zusätzliche Textur, die man von diesen Aromen erwarten würde, zusammen mit sanfter Würze und Rauch. Der Abgang wird von herben Fruchtaromen und festen Tanninen zusammengehalten. Dies ist eine Auflage von 2.252 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622519 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION 1 ROSÉ" Metodo Classico Rosé VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater – kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Helles Lachsrosa. Weicher, cremiger Schaum, im Bouquet rote Waldbeeren, dazu etwas Kirschblüten und eine feine Mandelnote. Am Gaumen dann eine seidige Textur mit einem vollen, lebendigen Kern. Ein hochklassiger Metodo Classico aus Kampanien, der uns nicht nur wegen seiner Frische und Eleganz in seinen Bann zieht. SUPERIORE.DE
"Der Feudi di San Gregorio NV Metodo Classico Dubl Edition I Brut Rosato ist ein frischer und lebendiger Schaumwein aus der vielseitigen Aglianico-Traube. Er reift 36 Monate lang auf der Hefe in der Flasche. Das Bouquet ist von hellrosa Farbe und anfangs schüchtern, öffnet sich aber nach und nach zu säuerlicher Kirsche, Himbeere und Petrichor (oder regengetränktem Pflaster). Die Perlung des Weins ist mild und weich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Aglianico, 5% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13034100 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Effe Emme” Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Dieser Wein - der Name "Effe Emme" steht für die Inititalen von Filippo Mazzei - stellt ein neues Kapitel für Mazzeis Weingut Zisola und für ganz Sizilien dar. Nur sehr wenige Erzeuger auf der Insel stellen einen reinen Petit Verdot her. Die Alberello-Reben sind auf stark kalkhaltigen Böden gepflanzt. Effe Emme zeigt eine dunkle Fruchtintensität mit subtilen Hintergrundnoten von Kreide und zerstoßenen Mineralien. Am Gaumen kräftig und vollmundig, saftig und fest strukturiert. Nur 4.000 Flaschen werden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig, dunkelbeerig, dazu Anklänge von Kastanienhonig, Schwarzem Tee und etwas Leder. Am Gaumen mit elegantem, harzigem Unterton, sehr geschliffen mit viel Saft und leicht salzigem Tannin, spannt einen tollen Bogen auf, griffig-erdiges Finale." Falstaff
"Der mit Petit Verdot hergestellte Sicilia Effe Emme 2019 ist ein ganz anderer Wein als der vorherige Jahrgang, den ich zur gleichen Zeit verkostet habe. Dieser Ausdruck von 2019 ist viel reicher, mit einer samtigen Textur und ohne die Bitterkeit, die wir im 2018er gesehen haben. Schwarze Johannisbeeren und getrocknete Brombeeren weichen Rauch, Teer und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Viel Nelke und grüner Pfefferkorncharakter mit Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und vielschichtig mit viel Geschmack am Gaumen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Zeigt, wie gut Petit Verdot in Noto gedeiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Erste Gänge mit Wild, Schmorrgerichte, reifer Käse - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102419 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Doppiozeta” Rosso Sicilia Noto DOC 2018
100% Nero d'Avola ergeben eine dichte rubinviolette Farbe und ein frisches Bouquet mit satten Fruchtnoten nach dunklen Kirschen, Honig und etwas Grenadine. Doppiozeta entfaltet sich am Gaumen explosiv und finessenreich, mit einem samtigen Tannin und sehr ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Sicilia Noto Rosso Doppiozeta mit Früchten von alten Rebstöcken ist süß und leicht marmeladig, mit Brombeerkonfitüre und Schwarzkirschenkonfitüre. Der Wein breitet sich am Gaumen mit dichtem Fruchtgewicht und substanzieller Textur aus. " Wine Advocate
"Dieser harmonische Rotwein ist hell und stilvoll, mit einer dunklen und saftigen Mischung aus reifen Brombeeren und duftenden Akzenten von gemahlenem Pfeffer, getrocknetem Salbei, gemahlenem Kaffee und Eisen. Seidige Tannine zeigen sich im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Der Rosso Doppiozeta 2018 ist dunkel und verführerisch. Er öffnet sich mit Balsamkräutern, Tabak und einem Hauch von Mokka, bevor er in die Tiefen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumenhaut übergeht. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, geleitet von einer hellen Säure, während er mit Zitrusfrüchten und pikanten Gewürzen um sich wirft. Feine Tannine verbleiben zusammen mit einer bitteren Spur von Blutorange und einem Hauch von Salbei. Der 2018er hat eine Finesse, die ihn schon jetzt äußerst attraktiv macht. Allerdings glaube ich nicht, dass er deshalb so langlebig sein wird." Vinous
"Ein saftiger, vielschichtiger Rotwein mit Pflaumen, Kirschen und Anklängen an Schiefer und Bimsstein. Auch etwas Rosmarin und Thymian. Voller Körper, weiche und cremige Tannine und ein subtiler, schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, herzhaft gewürztes Schmorfleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102318 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Camiglianos Brunello di Montalcino 2019 zeigt eine beeindruckende Balance und Integrität. Er kontrastiert die delikate Süße der Frucht sehr schön mit den ätherischen und lakritzartigen Aromen, die einfach automatisch zum Sangiovese kommen, wenn er an der Südseite der spektakulären Appellation Montalcino angebaut wird. Im Bouquet Blutorange, Johannisbeere und wilde Heidelbeere, im Hintergrund etwas Salz und kräuterige Noten. Am Gaumen überzeugt er mit seiner ausgewogenen Intensität und lebendigen Tanninen. Im harmonischen, sehr saftigen Abgang überraschen spielerische Noten warmer Kirschsüße, die quasi den Footprint der Camigliano-Weinidentität darstellt, ergänzend dazu eine feine mineralische Ader. Das ist ein hochanständiger Wein von Camigliano aus einem wunderbaren Jahrgang, in dem das Weingut den perfekten Klimaverlauf des Jahrgangs vollends ausspielen kann. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt ein hübsches Bouquet von getrockneten Rosen und Erdbeeren, das von toskanischem Staub begleitet wird. Er ist seidig-glatt und geschliffen, mit reifen roten Beeren, die über einen Strom von lebhafter Säure fließen. Orangen- und Zedernholznoten verweilen, während der 2019er mit sanften Tanninen und einer angenehm bitteren Note ausklingt." Vinous
"Schichten von saftigen roten Kirschen, Gewürzen und holzigen Aromen, gefüllt mit dunklen roten Früchten und festem Tannin." Decanter
"Viel Trockenobst, wie Feigen, getrocknete Pflaumen und pikante Kräuter, gefolgt von anhaltenden Trockenfleischnoten und süß-sauren Untertönen. Mittelkräftig mit geschliffenen Tanninen. Ein leicht nussiger Nachgeschmack." James Suckling
"Der Camigliano 2019 Brunello di Montalcino bietet eine Kombination aus dunklen Früchten, reifen Brombeeren und geröstetem Kardamom oder Kümmel aus 24 Monaten Reifung in großen Eichenfässern. Dieser biologisch angebaute Wein zeigt eine reiche Konzentration und eine vom Eichenholz getragene Intensität, die in den Kontext des klassischen Brunello passt. Letztendlich spiegelt der Wein ein warmes Anbaugebiet mit einer Mischung aus Lehm, Sand und felsigen Böden wider. Er bietet eine leichte Textur am mittleren Gaumen mit kalkhaltigen Tanninen." Wine Advocate
"Die Frucht ist für den Jahrgang eher dunkel und erinnert an Schwarzkirsche, Brombeere und dunkle Pflaume, während Erd- und Wildkräuterakzente für Details sorgen. Engmaschige Tannine mischen sich schnell ein und hinterlassen ein kompaktes, pudriges Gefühl im Abgang." Wine Spectator
"Das schöne Etikett eines nachhaltigen Projekts, das der Familie Ghezzi, das sich auf die manische Pflege der Landarbeit konzentriert. In der Nase Noten von Walderdbeeren, ein Hauch von Hagebutte und Ingwer, dann Zitronensalbei. Jodhaltige, salzige Tannine am Gaumen, mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452219 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rapace” Rosso Toscana IGT 2021
Rapace 2021 öffnet sich mit einer mittel-dunklen Farbe und einer schönen Konzentration, die nicht zu schwer und nicht zu leicht ist. Das Bouquet bietet dunkle Früchte und Pflaumen. Diese Primäraromen werden von süßen Gewürzen, Zedernholz und Tabak umrahmt. Zarte Eichenholzelemente verleihen dem Wein mehr Tiefe und Textur. Er eignet sich perfekt als Begleiter von Vorspeisen bis hin zu Hauptgerichten mit Fleisch. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist leichtfüßig mit hellen Früchten, roten Johannisbeeren und frischen Pflaumen. Es gibt einen Hauch von getoastetem Holz, der in würzigen Zimt übergeht. Der Rapace ist von mittlerem Körper und lässt sich gut mit Ihren Lieblingsnudeln oder gegrillten Fleischgerichten kombinieren." Wine Advocate
"Ein leuchtendes und saftiges, aber strukturiertes Rot, das sowohl lebendige Frucht als auch ein festes Tanningerüst aufweist. Mittelkräftig, geschliffen und gleichmäßig, mit Noten von roten Beeren, Walnüssen und Gewürzen und einem mineralischen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982321 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2021
Le Cupole zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis auf diesem Niveau, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Kräftig. Viel Spannung und ein bisschen frischer als Tenuta di Trinoro. Großer Unterschied im Preis!" Jancis Robinson
"Staubig mit schwarzen Früchten, Holzgewürz und Wildnoten, harmonisch frischer Abgang mit Feuersteincharakter." Decanter
"Der 2021er Le Cupole ist großartig. Kühn, kraftvoll und ausdrucksstark bietet der 2021er eine aufregende Mischung aus dunklen Früchten, Leder, gegrillten Kräutern, Lavendel und Zartbitterschokolade. Der Einstiegs-Cupole von Trinoro bietet tonnenweise Intensität und Reichtum zu einem sehr erschwinglichen Preis, was ihn sicher zu einem Publikumsliebling macht." Vinous
"Johannisbeeren und Blumen mit Zimt und etwas Blutorangen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem schönen, geschmeidigen Abgang. Jetzt köstlich." James Suckling
"Leuchtendes, helles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach roten und reifen Früchten, dann leicht würzig-balsamisch. Am Gaumen körperreich, saftig, mit kraftvollem Gerbstoff, langes Finale, wirkt noch etwas jugendlich." Falstaff
"Ein runder, fleischiger Roter, der mit einer Explosion reiner Brombeer- und Schwarzkirschenfrucht beginnt. Er gewinnt an Tiefe durch mineralische, erdige und würzige Noten mit einer Basis aus raffinierten Tanninen, die ihn unterstützen. Lang und ausgewogen." Wine Spectator
"Der 2021 Le Cupole ist der preisgünstige Einstiegsrotwein von einem der produktivsten und kreativsten Weingüter der Toskana. Le Cupole ist samtig und vollmundig mit dunklen Früchten, getrockneten Kirschen und süßer Erde oder Terrakotta. Das ist ein unglaublicher Wert." Wine Advocate
Der "komplette" Bordeaux der Tenuta di Trinoro, mit einer Dominanz von Cabernet Franc und Merlot und einer Beteiligung von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. In der Nase rote Johannisbeere, ein Hauch von Muskatnuss, Rhabarber und Orangenschalen, im Abgang mehr Majoran. Pikant-würzig, fruchtig-würzig im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 56% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122221 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2019 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Waldbeeren, Zimt, frischen Himbeeren, ein Hauch Blutorange, Hagebutte, kalter Rauch. Am Gaumen mit süßem Schmelz, dazu knackig-rassige Säure, sehr präzise und duftig, mit blumigen Anklängen, dazu salzig, im Nachhall mit lebendigem Säurespiel, spannend!" Falstaff
"Der biologische Gulfi 2019 Cerasuolo di Vittoria Classico zeigt eine mitteldunkle Erscheinung mit einem Hauch mehr Konzentration, als man normalerweise von dieser Appellation erwarten könnte. In der Tat zeigt der Jahrgang 2019 insgesamt mehr Reichtum. Der Wein ist reif und wird von reifen Kirschen, dunklen Pflaumen und getrockneten Heidelbeeren umrahmt." Wine Advocate
"Aromen von zerkleinerten schwarzen Kirschen, Pflaumen, Feigen, Leder und Rosmarin. Mittel bis vollmundig mit feinen, seidigen Tanninen. Schöne Spannung und Klarheit. Saftige rote Früchte mit etwas Schwarztee-Charakter. Saftig und sehr schmackhaft." James Suckling
"Im Glas ist der Cerasuolo di Vittoria Classico 2019 dunkel und launisch, mit einer Mischung aus mentholhaltigen Kräutern und medizinischen Brombeeren, die von balsamischer Würze begleitet werden. Er ist spritzig und energisch, aber immer noch ziemlich stark, mit einer Masse von herben Waldbeeren, die von einer salzigen Säure getragen werden. Der Abgang ist lang und hinterlässt eine schöne innere Süße und Veilchenblüten. Spuren von schwarzen Himbeeren verblassen langsam. Der 2019er ist ein robuster Cerasuolo di Vittoria Classico, der sich jetzt wunderbar trinken lässt, aber auch in den nächsten fünf bis acht Jahren gut reifen dürfte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164219 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Valente 25 anni” Rosso Toscana IGT 2021
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300 m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Herrlich klares rotfruchtiges Bouquet mit Kirschen, Waldbeeren und wunderbar floralen (Lavendel, Rosen) und würzige Noten. Wirkt noch sehr zart, aber saftig und elegant sowie präzise gewoben mit lebendiger Art, lebt von der rotbeerigen Frucht, dem feinen Tanningriff und der wunderbar ätherischen Frische mit herrlichen Lakritznoten im Finale." Weinwisser
"Glänzendes, mittleres Rubin mit Reflexen. Am Anfang in der Nase filigran und dezent, mit etwas Sauerstoff öffnet sich der Wein mit Aromen nach Schwarzkirschen und Zedernholz. Am Gaumen mit eleganter Fruchtsüße, dazu edles Tannin, schöner Spannungsbogen bis zum Finale." Falstaff
"Reinsortiger Sangiovese von der Küste, auch in diesem Jahrgang animierend: Im facettenreichen Bouquet Noten von Waldfrüchten, Brombeeren, Pfeffer und Veilchen; präziser Bau mit perfekt integrierten gut gebauten Tanninen und vifer Säure, kombiniert Schliff und Länge." Vinum
"Der 2021er ist reif und seidig und zeigt eine Intensität von weichen, cremigen roten Früchten mit einer reizvollen mineralischen Note. Rein, ausgewogen und präzise, ist er nicht ganz so vertikal wie einige seiner Vorgänger, sondern hat stattdessen eine ansprechende Rundheit." Decanter
"Reife Aromen von Pflaume, schwarzer Kirsche und Brombeere betonen diesen dichten Rotwein, dessen lebendige Struktur ein energetisches Gefühl vermittelt. Noten von Erde, Eisen, Eukalyptus und Gewürzen verleihen ihm im Abgang Komplexität, mit einem Nachgeschmack von Früchten, wildem Gestrüpp und Gewürzen." Wine Spectator
"Dieser reine Sangiovese-Wein feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Mir wurde gesagt, dass er nach einem burgundischen Vorbild hergestellt wird. Der Fattoria le Pupille 2021 Poggio Valente bietet eine gute Fruchtkonzentration, Frische und einen offenen Charakter. Er hat viel Charakter von roten Früchten, Iris, blauen Blumen und Erde, und die Tannine sind präsent, wenn auch pudrig." Wine Advocate
"Der Poggio Valente 2021 ist fabelhaft. Ich kann mich nicht erinnern, einen Poggio Valente mit so viel Finesse gekostet zu haben. Rosenblüten, Gewürze und rote Kirschfrüchte öffnen sich in einem überschwänglichen Bouquet, das sofort ansprechend ist. Seidig, mittelkräftig und anmutig, mit Finesse bis zum Abwinken, zeigt der 2021er, was in dieser Appellation möglich ist. Ich liebe seine ganze Klasse." Vinous
"Aromen von Kirschen, Schokolade und Walnüssen. Einige Untertöne von Lavendel und Rosenblättern. Mittlerer Körper, mit superfeinen Tanninen und Noten von Schokolade und Vanille. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase mit pikanter Note, dazu reife Frucht nach Preiselbeeren und Brombeeren. Am Gaumen fruchtsüß und saftig, spannt sich mit großen Bogen auf, druckvoll, bis ins leicht salzige Finale." Falstaff
"Eine reine Kirschnote ziert diesen saftigen Rotwein, mit Akzenten von Rose, Erdbeere, Erde und mediterranen Kräutern. Er wird linearer, wenn er sich auf den mineralischen Nachgeschmack konzentriert." Wine Spectator
"Zimt- und Balsamnoten durchdringen rote Johannisbeeren mit einem Kern aus Granatapfel und Preiselbeeren am Gaumen. Die Tannine sind ziemlich kompakt und die Säure ist lebhaft, was im Moment einen kantigen Ausdruck ergibt." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Riserva ist mit seiner bemerkenswerten Tiefe und texturellen Resonanz ein echter Kracher. Schwarze Kirsche, Gewürze, Mokka und getrocknete Kräuter sind einige der vielen Noten, die sich im Glas entfalten. Ein Wein mit Substanz und Präsenz, der 2020er bietet viel Intensität, ist aber keineswegs übertrieben." Vinous
"Der 2020er Chianti Classico Riserva hat im Bouquet Noten von Kirschlikör und süßer Crème de Cassis, und im Mundgefühl findet sich etwas von der zähflüssigen Natur dieser Beschreibungen wieder. Dieser hübsche Wein zeigt jedoch auch Tiefe und sortentypische Klarheit, unterstützt von einer mittleren Struktur." Wine Advocate
"Sandelholz und Kirsche mit etwas Orangenschalen. Mittlerer Körper. Feine Tannine. Knackig und hell. Lebendig und köstlich. Ein Hauch von Orangenschalen und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Riserva di Riecine, aus einer Auswahl der besten Parzellen des Weinguts, Lehm-Kalk-Böden und reiner Sangiovese. In der Nase Noten von roten Kirschen, mentholhaltige Noten und Muskatnuss, mit Nuancen von Eukalyptus. Saftiges Mundgefühl, mit jodhaltigen Tanninen, fruchtig-mentholhaltigem Abgang und Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aria di Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Aria di Caiarossa ist eine Assemblage aus Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon – in abnehmender Reihenfolge. In diesem jungen Stadium schmeckt man die Reinheit der Primäraromen mit Wildkirsche und Himbeere, untermalt von dunkler Würze und einem Hauch von zerstoßenem Mineral. Diese eleganten mineralischen Noten finden sich im gesamten Portfolio von Caiarossa wieder. SUPERIORE.DE
"Sattes, fast undurchdringliches Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach reifen Waldbeeren und satter Pflaume, im Nachhall Anklänge von Bitterschokolade und nassem Leder. Am Gaumen stoffig, mit feinem Gerbstoff, saftig und mit lange anhaltendem Finale." Falstaff
"Obwohl er fruchtig ist, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, hat dieser Rotwein ein gewisses Gewicht. Er findet ein schönes Gleichgewicht, mit einer erdigen Note und einem leichten taktilen Gefühl der Tannine im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020 Aria di Caiarossa zeigt sich sehr großzügig und reichhaltig mit vollmundigen Aromen von schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und Zimt. Die Eiche braucht noch ein oder zwei Jahre, um sich zu integrieren. Schwarze Früchte sind die Hauptdarsteller, aber Backschokolade und ein Hauch von zerstoßenem Kalkstein spielen eine Nebenrolle." Wine Advocate
"Der Aria di Caiarossa 2020 ist dunkel, fleischig und sehr ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Mokka, neues Leder, Lakritze, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Resonant und wunderbar tief, zeigt sich der Aria 2020 heute sehr gut. Seidige Tannine runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
"Dieser faszinierende Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah und Grenache hat eine echte Mineralität. Er verströmt leichte balsamische Noten mit Anklängen von Kardamom und Schokolade. Saftig und saftig, mit Aromen von dunklen Kirschen und Pflaumen, seidigen Tanninen und einem saftigen Hintergrund. Er stammt aus den jüngsten Weinbergen des Weinguts, die auf 200-350 m Höhe gepflanzt sind." Decanter
"Die Nase bietet eine fesselnde Mischung aus nuancierten Fruchtaromen, von Bing-Kirschen über Rhabarber bis hin zu Granatapfel, und dann eine frische Kräuternote, mit Minze und Fenchel. Am Gaumen führen die Tannine zu dunklen Früchten, die schließlich in einem kräftigen, pfeffrigen Abgang explodieren. Eine Erinnerung daran, dass Bolgheri nicht der einzige Teil der Maremma ist, der es wert ist, geplündert zu werden, vor allem in dieser Preisklasse." Wine Enthusiast
"Er ist frisch und knackig mit Noten von roten und dunklen Beeren sowie Gewürzen und Zitrusschalen. Mittel- bis vollmundig. Er ist geschliffen und samtig, mit ausgewogener Säure und einem geschliffenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 32% Cabernet Franc, 24% Merlot, 19% Cabernet Sauvignon, 18% Syrah, 7% Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 14/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742420 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maglen” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Maglen, die Riserva aus Blauburgunder, hat Klasse. Vollmundig anhaltend und voller Spannung begeistert sie mit ihrer Waldberrenaromatik und schönen Kräuterwürze in Nase und Mund. Sehr elegant und geschliffen im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Noir Riserva Maglen beginnt mit dunklen Früchten, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, gefolgt von nassem Schiefer. Der Wein ist prägnant, klar und glänzend. Er zeigt auch einen subtilen Hauch von etwas Geräuchertem. Das Mundgefühl ist jedoch schlank und leicht." Wine Advocate
"Ein kühler, eleganter Spätburgunder mit viel Beeren, Grapefruit und Anklängen an Vanillegewürz, Earl Grey und Steine. Am Gaumen saftig und strukturiert mit mittlerem bis vollem Körper, mit beeindruckender Spannung und mineralischem Schwung im beerenbetonten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01093220 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2018
Ein ganz besonderer Wein aus überreifen und streng selektionierten Aglianico-Trauben, die auf Mastroberardinos südlich ausgerichteten Weinbergen gedeihen. Zwei Jahre lagert der Taurasi in Eichenfässern und ein Jahr ruht er in der Flasche. Ein Wein mit faszinierender Persönlichkeit, Kraft und von überaus hohem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Taurasi Radici 2018 ist so, als würde man einen Aschenstein durchstoßen, um eine Schatztruhe mit exotischen Gewürzen, Weihrauch und zimtfarbenen schwarzen Johannisbeeren zu finden. Er ist ein weicher und großzügiger Ausdruck des Radici, mit einer Tiefe von herben schwarzen Früchten, die durch dunkle Schokolade und saure Zitrusnoten ausgeglichen werden. Er endet mit einer enormen Länge, aber ohne die typischen harten Tannine, die man in seiner Jugend mit Aglianico verbindet, und hinterlässt innere Erd- und Kräuternoten. Der 2018er endet mit einer salzigen Note. Dieser Radici ist ein viel stärkerer Ausdruck von Radici." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Herzkirschen und dunklen Waldbeeren, im Nachhall nach Veilchen, Leder und Unterholz, sehr komplex. Am Gaumen frisch und salzig, mit feinkörnigem und gut eingebundenem Gerbstoff, viel reife Frucht, langes Finale, ein Langläufer." Falstaff
"Der Mastroberardino 2018 Taurasi Radici mit seinem unverwechselbaren schwarzen Etikett bietet eine beeindruckende Komplexität mit einer langen Abfolge von Aromen, die getrocknete Brombeeren, Kirschlikör, teerigen Rauch, Lagerfeuerasche, süße Backgewürze und Zimt umfassen. Auch Brombeeren, Rosmarinzweige und Waldboden prägen das Bouquet. Das Ganze wird durch weichen Tabak abgerundet. Dieser Wein zeigt eine kräftige Frucht und eine ebenso ausgewogene Eichenwürze. Die Tannine sind gut eingebunden und der Radici ist lang anhaltend." Wine Advocate
"Die Nase ist schwer von dunklen Früchten und Blumen, aber kantigere, leicht würzige Aromen von Graphit und Pfeffer sorgen für Ausgleich. Am Gaumen wird die Frucht süßer, aber durch bittere Zartbitterschokolade ausgeglichen, bevor eine überwältigende Erdigkeit auf einer Lawine von staubigen Tanninen ankommt und ein Ansturm von Säure auf den subtilen metallischen Geschmack der Nase zurückweist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012118 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Arte” Rosso Langhe DOC 2021
Stark Nebbiolo-geprägte Variante eines Langhe Rosso und somit in der Anmutung wie ein Barolo mit der dezent-saftigen und fruchtigen Komponente der Barberatraube. Im Bouquet etwas Kirsche und Heidelbeere, dann Herbstlaub, Walnüsse und Waldboden. Im Trunk sehr weich und zart, die polierten Tannine lassen ihn geschmeidiger und zugänglicher wirken, als es die Nebbiolo-Dominanz vermuten lässt. Ein Wein von großer Frische und Komplexität, mit guter Struktur und für ein langes Leben gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Domenico Clerico 2021 Langhe Arte bietet eine Mischung aus den Aromen der beiden piemontesischen Rebsorten. Ausgebaut in neuer und neutraler Eiche, hat der Wein die wilden, zarten Aromen des Nebbiolo zusammen mit den dickeren Fasern und schwarzen Fruchtaromen, die mit Barbera kommen. Im Abgang zeigt sich eine süße Würze, und dieser Wein lässt sich vielseitig mit Speisen kombinieren."
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nebbiolo, 40% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hirschragout - Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292321 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine. Er bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Eleganz und Kraft, wobei die feste Struktur und die lebendige Säure dafür sorgen, dass er konzentriert und lang ist. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubin mit dunklem Kern. Dunkel und vielschichtig in der Nase, Schwarzkirsche, Sattelleder, Röstaromen, auch balsamische Noten. Im Trunk mit präsentem, engmaschigem Tannin, kompakte Frucht, lebendige Säure, komplex und lang, toll." Falstaff
"Tiefes, dunkles Rubinrot. Grüblerische, konzentrierte Süßkirschfruchtnase. Viel saftige, konzentrierte Kirschfrucht mit Schichten von umhüllenden Tanninen. Animierend, tanninhaltig und spritzig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein klassischer Brancaia-Wein. Dunkel, resonant und vielschichtig im Glas, zeigt der 2021 seine bemerkenswerte Tiefe im Stil. Anklänge von Mokka, neuem Leder und braunen Gewürzen vereinen sich in diesem ausgesprochen üppigen, strukturierten Riserva." Vinous
"Sauber und geschliffen, öffnet sich der 2021 mit mokkafarbenen Noten von roter Kirsche, Zeder und Balsamholz. Am Gaumen zeigen sich dunklere Fruchttöne mit einem Hauch von Trüffel. Der glänzende Fruchtcharakter passt zu den weichen Tanninen, während eine cremige Textur von einer knackigen Säure gekontert wird. Schöne Struktur für eine mittelfristige Reifung." Decanter
"In der Flasche mit dem weinroten Etikett ist der Brancaia 2021 Chianti Classico Riserva aus biologischem Anbau auf den ersten Blick subtil mit würzigen Aromen von getrockneten Früchten, schwarzen Kirschen und Blumenerde. Ich habe das Gefühl, dass diese Probe nicht ganz ihr volles Potenzial ausschöpft, aber das könnte daran liegen, dass er noch mehr Zeit in der Flasche braucht. Ein mildes, mittelschweres Mundgefühl wird von einer ausgewogenen Säure gekrönt." Wine Advocate
"Eine Mischung aus Schwarzkirsche, Brombeere und blumigen Aromen wird durch eine feste Struktur in diesem fleischigen Rotwein unterstrichen. Intensiv und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack. Im Abgang fühlt er sich knackig an und bietet ein leichtes Tastgefühl am Gaumen." Wine Spectator
"Sehr attraktives Zusammenspiel von dunklen Beeren, Schokolade und gerösteten Gewürzen mit guter Konzentration und Tiefe. Hell, fokussiert und sehr saftig, mit mittlerem Körper und beständiger Säure. Würzig und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rinds‑ und Kalbsbraten, Eintopfgerichte - Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2022
Pian del Ciampolo ist ein anmutiger und sehr aromatischer Sangiovese mit kleinen Teilen Canaiolo und Colorino - ganz im Stil des Hauses Montevertine. Im Bouquet eine kraftvolle Persönlichkeit mit viel herber Kirsche, Himbeere und wilder Pflaume, im Trunk dann eine schöne Kräuterwürze. Seine elegante Struktur und das wunderbare Zusammenspiel von Säure und Tannin sorgen für einen betörenden Trinkfluss und eine grandiose Länge. SUPERIORE.DE
"Der Pian del Ciampolo 2022 ist weich, saftig und einsatzbereit. Der Leser wird viel Unmittelbarkeit in diesem Rotwein aus Sangiovese finden. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Gewürze, Rosenblüten und erdige Noten werden schön nach vorne gedrückt. Der 2022er ist ein feiner Pian del Ciampolo." Vinous
"Der Montevertine 2022 Pian del Ciampolo ist anfangs schüchtern und braucht etwas Zeit, um sich zu öffnen. Man erkennt Noten von Waldbeeren, roten Johannisbeeren, Torfmoos und Konservendosen. Er hat eine weiche Textur mit seidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ein knackiger und frischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Orangenschalen und Zedernholz. Er hat einen mittleren bis leichten Körper und einen lebhaften Abgang. Trinken und genießen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate slow. Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09812622 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist fleischig und zeigt Noten von Kirschen, Erdbeeren, Minze und Erde, die von einer festen, lebendigen Struktur begleitet werden. Obwohl dieser Wein jetzt eher streng klingt, ist er frisch und hat einen anhaltenden fruchtigen und würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Dieser Wein ist lebhaft und rassig mit reifen Himbeeren, Johannisbeerblättern, Rosenblättern und Bergamotte. Auch trockene Erde. Mittlerer bis voller Körper mit knackigen Tanninen und kreidiger Textur. Strukturiert und ein wenig zäh, dennoch frisch und rotfruchtig mit einem mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Bordini 2020 (mit Früchten aus dem Dorf Neive) zeigt in diesem Jahrgang eine mittelkräftige Dichte mit mehr Textur und Struktur. Der Bordini ist ein wenig strenger im Charakter und insgesamt herzhaft. Diese zusätzliche Fülle wird von einem offenen Ansatz begleitet, der diesen Wein mittelfristig zugänglich macht. Oder Sie können warten, wenn Sie das möchten." Wine Advocate
"Schwarze Himbeeren, Heilkräuter und Gewürztee dominieren das aromatische Profil. Der kräftige Gaumen zeigt, dass die Frucht im Mittelpunkt steht, umgeben von süßen und herzhaften Gewürzen, einschließlich Noten von Zigarrenkiste und abgenutztem Leder. Die angenehme Säure trägt zu seiner Attraktivität bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272120 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Donoratico” Rosso Bolgheri DOC 2021
Die Trauben für den Villa Donoratico stammen seit Kurzem wie auch die für den Bolgheri Superiore aus den allerbesten Lagen des Weinguts. Sofort nach der Handlese werden sie an 2 Sortiertischen von 12 Mitarbeitern strengstens selektiert und der Ausbau in 500l Tonneaux sorgt für noch mehr Eleganz und Finesse. Der qualitative Abstand zum Argentiera, dem Flaggschiff der Kellerei, hat sich dadurch merklich verkleinert und der Wein setzt in der gesamten Bolgheri DOC neue Maßstäbe.
Satt funkelndes Rubin. Feine, subtile Nase nach Johannisbeere und Kräuterwürze, etwas Rosenholz und frischer Waldboden. Sehr komplex und vielschichtig am Gaumen, offenbart mit jedem Schluck weitere Facetten, der gut artikulierte Fruchtkern wird flankiert von einem feinmaschigen Tannin und mündet in einen sehr eleganten, langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkel im Glas, nahezu schwarz. In der Nase mit viel Kraft ausgestattet. Saftige Schwarzkirsche, dazu eingelegte Brombeere und ein Anflug von Heidelbeere. Sehr einladend. Im Mund etwas leichter, wieder viel Frucht und Würznoten, dazu kommt eine elegante Holzwürze. Knackige Tannine und Säure, beides gut miteinander verwoben. Kraftvoll, ohne schwer zu sein, animierend und mit gutem Trinkfluss. Zu Wildgerichten." Vinum
"Ein dichtes Rot mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Vanille, Zedernholz und Schokolade, die von leicht körnigen Tanninen unterstützt werden. Insgesamt eher klobig, aber mit schöner Länge." Wine Spectator
"Die Nase beginnt mit schwarzen Kirschen und Brombeeren, aber schließlich drängen Noten von Salz und Pfeffer in den Vordergrund. Am Gaumen bleiben die Kirschen erhalten, mit Schokolade, die die reiche Süße ergänzt, bevor ein komplexer Abgang mit Wärme, Gewürzen und staubiger Kreide folgt. Die Tannine bleiben haften, während die Säure singt." Wine Enthusiast
"Dichtes Rubin mit aufhellendem Rand. Präsentiert sich würzig in der Nase, mit Aromen von weißem Pfeffer, Schwarzer Ribisel, Kakao und leichter Tabaknote. Am Gaumen samtig und weich, mit festem Tannin, und satter Frucht, im Abgang lang." Falstaff
"Attraktiver Rotwein auf Cabernet-Basis mit Aromen von Johannisbeeren und Beeren und Untertönen von Bleistift und Gewürzen. Kräutern. Voller Körper mit Walnüssen, Schokolade und Früchten. Sehr feine Tannine mit einer Finesse und Schönheit." James Suckling
"Der Argentiera 2021 Bolgheri Rosso Villa Donoratico hat ein vordergründiges Mundgefühl mit viel unmittelbarer Intensität im mittleren Gaumenbereich. Der Wein ist artikuliert und großzügig mit dicken Schichten von schwarzen Früchten, Pflaumenkompott, süßer Erde und gepressten Brombeeren. Sie bekommen alles, was Sie sich von einem Bolgheri Rosso wünschen. Man bekommt sogar einen Wein, der eher wie ein Bolgheri Superiore schmeckt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752221 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Als wir zu Beginn der 2000er Jahre durch Zufall dieses Weingut entdeckten, beeindruckte uns auf den ersten Blick die Bescheidenheit und der Purismus der Winzerfamilie Biliorsi. Das ist bis heute so, hier bleibt man sich und seiner Philosophie treu und bringt in guten Jahren gerade mal 10.000 Flaschen eines "etwas anderen" Brunello in den Keller.
Tief dunkles Rubinrot, im Bouquet kleine schwarze Beeren, Zedernholz, Waldboden und ein fein-nussiges Röstaroma. Am Gaumen dann vielschichtig und kraftvoll, mit erdig-rustikalen Nuancen und einer komplexen Mischung aus dunkler Frucht, Edelhölzern, einer feinen Pflaumennote und etwas Schokolade. Sehr intensiv, impulsiv und lang und so gar nichts für Liebhaber polierter Einheitsweine. SUPERIORE.DE
"Präsentiert sich mit einer feinen Kirsch-, Blütenaromatik; am Gaumen saftig, die Säure perfekt eingebunden, schöner Schliff, elegant und mit guter Länge." Vinum
"Der biologisch angebaute Fornacina 2018 Brunello di Montalcino ist ein dunkler und schmackhafter Wein mit schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, rostigen Nägeln und trockenen Rosenblättern. Es gibt Hinweise auf eine leichte Adstringenz, aber die Tannine sind auf dem besten Weg, sich kurz- oder mittelfristig zu integrieren. Dieser Wein sollte am besten in den nächsten Jahren getrunken werden, solange diese dunklen Fruchtnoten noch intakt sind. Es wurden genau 8.188 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Bohnenkraut und ein wenig reduktiv zu Beginn, öffnet sich dann aber mit Aromen von feuchter Erde, Oregano, süßen Beeren, Kirschen und Lakritze. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Durchweg gut strukturiert mit einem ausdrucksstarken Abgang. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542118 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Gaglioles Riserva stammen aus Weinbergen in Panzano, die früher zu Le Cinciole und dem benachbarten Gagliole gehörten. Im Glas dunkel und vollmundig, zeigt die ganze Bandbreite des Conca d'Oro-Gebiets von Panzano, aber das in einem angenehm zurückhaltenden Stil, der typisch für das elegante Jahr 2019 ist. Aktuell noch sehr jung, in einigen Jahren wird er noch viel mehr Freude bereiten. SUPERIORE.DE
"Harmonie und Tiefe in dieser Version, die den alten Namen dieser schönen Farm trägt. Komplexe Nase, Brombeeren und Blaubeeren zusammen mit mentholhaltigen Noten und blumigen Nuancen, von Nelken, dicht und straff im Mund, pikante Tannine, saftiger Abgang, mit mentholhaltiger-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
"Wunderschöne Aromen von Rosen und anderen Blumen, zusammen mit frischen Kirschen und Zitronenschale, gefolgt von einem mittleren Körper mit Frische und lebendiger Intensität im Abgang. Würzig im Abgang." James Suckling
"Der bio-zertifizierte Gagliole 2019 Chianti Classico Riserva ist erst der zweite Jahrgang und entspricht dem Bedarf an einer Kategorie, die zwischen den Rotweinen der Einstiegsklasse und den hochwertigen Gran Selezione-Weinen angesiedelt ist. Die ausschließlich aus Panzano stammenden Früchte sorgen für eine intensive rubinrote Farbe, die von einer eleganten Dunkelheit beschattet wird. Die Aromen erinnern an Brombeeren, Graphit, Feuerstein und weißen Pfeffer. Dieser Wein zeichnet sich durch seine Frische, sein schlankes Mundgefühl und seine schönen mineralischen Noten aus, die für einen sehr langen und polierten Abgang sorgen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762219 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Siccagno” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020 (BIO)
Muskulöser Nero d'Avola, tief dunkelrot, extraktreich und mächtig mit den Aromen getrockneter Früchte, Himbeeren, rote Beete und schwarzen Johannisbeeren. Ein saftiger Sizilianer aus naturnahem Anbau, der uns mit großer Persönlichkeit und betörender Finesse lang anhaltend bezaubert. SUPERIORE.DE
"Der Duft von wilden Heckenbeeren führt zu einem weich strukturierten, schmackhaften Gaumen, der die Nase widerspiegelt und eine gute Intensität von roten und schwarzen Beeren zeigt. Geschliffen und gut ausbalanciert, ist er eine elegante Interpretation des Nero d'Avola." Decanter
"Der Nero d'Avola Siccagno 2020 aus biologischem Anbau bietet eine hübsche Mischung aus Kirsche, dunklen Früchten und einem Hauch von Nelke. Der Wein zeigt im Hintergrund Noten von Cola, schwarzen Oliven und gebackenen Pflaumen. Dieser Wein enthält viel Frucht, die zu einem kräftigen, lebendigen Stil führt. Er ist flüssig in seiner Persönlichkeit, aber auch schlank in seiner Textur." Wine Advocate
"Ein sehr attraktiver Nero d'Avola mit zerkleinerten schwarzen Beeren und heller Zitrussäure mit Anklängen an Früchte, schwarzen Tee und dunkle Pilze. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und spritziger Säure im Abgang. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nero d'Avola Siccagno 2020 besticht durch ein von Erde inspiriertes Bouquet, das zerkleinerte Aschensteine mit Salbei und Rauch vermischt, bevor es in zerkleinerte wilde Heidelbeeren übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Welle von reifen roten und blauen Früchten, die von einer pikanten Säure getragen werden. Eine salzige Note verleiht ihm zum Ende hin eine pikante Note. Der 2020er endet leicht strukturiert, lang und mit tadelloser Ausgewogenheit und hinterlässt eine Schicht aus primärer Konzentration, Anklängen von Zitrusfrüchten und inneren Blütenblättern. Der 2020er Siccagno ist bereits jetzt aromatisch und am Gaumen ein absoluter Genuss, aber ich gehe davon aus, dass er sich in den nächsten fünf bis zehn Jahren in einem kühlen Keller wunderbar entfalten wird. Er ist atemberaubend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Laura Brunellis Rosso ist ein Verschnitt von Sangiovese-Trauben aus Podernovone – 500 Meter über dem Meeresspiegel auf dem Südosthang von Montalcino mit Südwestausrichtung – und Canalicchio auf der Nordseite des Dorfes. Die Reben für den ersten Weinberg wurden 1998 gepflanzt, die für den zweiten 1989. "Unser Rosso wird aus denselben Trauben hergestellt wie der Brunello", sagt Laura Brunelli. Der Wein wird traditionell für ein Jahr lang in großen Eichenfässern ausgebaut. Er ist jedes Jahr extrem frisch und dabei nicht ohne Komplexität. Auf die Aromen von roten Johannisbeeren, Walderdbeeren, schwarzem Pfeffer und Wacholder folgt am mittelkräftigen Gaumen ein leuchtendes Bouquet von roten Früchten. Er hat samtige Tannine und eine erfrischende, integrierte Säure. Eine wirklich großartige Interpretation des Terroirs und wie jedes Jahr ein kleiner Brunello. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, fruchtbetonter Rosso mit Noten von roten Kirschen, Beeren und etwas Potpourri. Am Gaumen saftig, frisch und feinknochig, mit schöner Säure und einem präzisen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist exotisch: Blutorangen und Nelken vermischen sich mit getrockneten schwarzen Kirschen, Salbei und zerkleinerten Steinen. Das fließt über den Gaumen, fein und feminin, mit lebhafter Säure und beruhigenden reifen roten und blauen Früchten. Er hinterlässt eine sanfte Tanninspannung und ein zähes Gefühl, das sich lang und eindringlich dunkel verjüngt." Vinous
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2022 Rosso di Montalcino zeigt ebenfalls eine ganz eigene Reichhaltigkeit, die zu einer komplexeren Interpretation dieses Einstiegsweines beiträgt. Getrocknete Früchte, Zimtstange und Schotter sind die Kennzeichen. Ich empfehle diese Flasche wegen ihrer ausgewogenen Fruchtaromen und ihrer mittelschweren Textur. Ich wage zu behaupten, dass dieser Wein dem Brunello näher ist als dem Rosso di Montalcino." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622422 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar