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Barbaresco Bordini DOCG 2020
Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE
"Der Elvio Cogno 2020 Barbaresco Bordini ist besonders kraftvoll und kräftig, was die Frucht angeht. Dieser Ausdruck eines heißen Jahrgangs bietet eine mittlere Fruchttextur mit einer klassischen Präsentation von Kirsche, roter Johannisbeere, Lakritze, blauer Blume und Gewürzen. Er braucht noch ein paar Jahre Flaschenreife, aber wir sind nicht mehr weit von einer optimalen Trinkreife entfernt." Wine Advocate
"Ein leuchtendes, gut definiertes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Lakritze und Wildkräutern. Geschmeidig in der Textur, festigt er sich schön, mit fein gearbeiteten Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Attraktive Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Roselle und roten Gewürzen. Auch etwas Blutorange. Mittel- bis vollmundig, geschliffen und raffiniert mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Er ist reif, aber frisch, mit einem reinen und lebhaften Charakter roter Früchte und einem langen Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser nach 2025." James Suckling
"Staubige rote Beeren und Himbeeraromen verflechten sich mit kalkhaltigen Noten, die ein elektrisches und energiegeladenes Aromaprofil erzeugen. Der Wein zeigt feine, aber dennoch feste Tannine, die eine ausgezeichnete Struktur mit einem Kern aus säuerlichen roten Früchten aufweisen, der mit der Zeit den herzhaften und mineralischen Eigenschaften des Weins weichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Olmaia” Cabernet Sauvignon Sant’Antimo DOC 2016 (BIO)
Schön gereifter Cabernet Sauvignon, der seine reiche, fleischige Frucht mit Graphit- und Lakritzaromen unterstreicht. Sein weiter, voller und ausgewogener Geschmack, die polierten Tannine und seine fruchtige, elegante Art steigern sich bis in den langen balsamischen Abschluss. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach sattem Pfeffer, Cassis, Preiselbeere, auch Leder und Unterholz. Am Gaumen herzhaft und ungestüm, spannt sich sehr kraftvoll über die Zunge, packend, mit sattem Druck, balsamischem Touch und minimaler Trocknung im Ausklang." Falstaff
"Ein lebendiger, konzentrierter Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Tabak und Gewürzen bietet. Obwohl er dicht ist, ist er auch flüssig, mit ausgezeichneter Balance und Länge." Wine Spectator
"Olmaia hat sich zu einer eigenen Marke entwickelt. Der Wein unterstreicht das Potenzial des Cabernet Sauvignon in diesem Teil der Toskana, einem Gebiet, in dem fast ausschließlich Sangiovese angebaut wird. Der 2016 Sant'Antimo Cabernet Olmaia erinnert uns an die Bedeutung der Vielfalt in einer Monokultur, die es uns ermöglicht, das Potenzial eines Anbaugebiets besser zu verstehen. Dieser Wein hat eine dunkle Farbe und eine dichte Konzentration der Farbe. Er ist sicherlich breit und vollmundig, aber er geht mit nuancierter Anmut über die Sinne. Schwarze und violette Früchte gehen über in erdigen Tabak, gepökeltes Leder und dunkle Gewürze. Diese Aromen sind in diesem klassischen Jahrgang besonders fein abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132816 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piandorino” Rosso Toscana IGT 2021
Piandorino, der "Einstiegswein" aus dem Hause Pian dell'Orino, repräsentiert mit viel Klasse seine edle Herkunft. Helles, leuchtendes Rubinrot, schönes Bouquet aus dunkler Kirsche, frischer Pflaume, pfeffriger Note und zart-vanilligen Tönen. Am Gaumen eine saftige Frucht, die von einer schmeichelnden Holznote begleitet wird, fein abgestimmtes Tannin und gute Länge. Dieser Wein ist fein und schön delikat im Abgang. Die Trauben für Piandorino stammen von jüngeren Brunello-Reben des Weinguts, es werden jedes Jahr ca. 3.000 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
"Der Pian dell'Orino 2021 Piandorino hat warm-würzige Aromen von reifen Früchten, Kirschen, Hustensaft und gegrillten Kräutern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202921 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren. Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brombeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr präzise nach reifen Kirschen und Pflaumen, etwas Eukalyptus, im Nachhall Unterholz und Wacholderbeere. Am Gaumen zuerst weich und mit zartem Fruchtschmelz, dann mit packendem Gerbstoff." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2021 ist ein kräftiger, starker Wein. Schwarze Früchte, Leder, Tabak, gegrillte Kräuter, Lakritze und Weihrauch tragen zu einem Eindruck von viriler Intensität bei. Im Idealfall sollten die Leser diesen Wein ein paar Jahre lang lagern. Es ist ein ernsthafter Wein, der ein wenig Zeit braucht." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, dunklen Pilzen und etwas Zitronenschale folgen auf einen mittleren Körper, der lang und energisch ausklingt." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Montebuoni ist ein breiter und reicher Ausdruck von Sangiovese, der konzentrierte Brombeeren, Pflaumen und samtige Tannine bietet. Der Wein zeigt eine attraktive Zugänglichkeit und ein großzügiges, mittelschweres Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344521 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit Violett. In der Nase edler Würzeton, nach Cassis und Holunderbeeren, getragen von Gewürznelken und einem Hauch roter Paprika. Am Gaumen würzig und mit leicht pfefferwürzig-animalischem Anklang, sehr warmherzig, hat durchwegs Spannung und kommt im Finale saftig wieder." Falstaff
"Der Charakter der Johannisbeere wird durch Holz und Rinde unterstrichen. Er ist vollmundig mit viel Brombeere und schwarzen Johannisbeeren. Kräftig und fest. Braucht Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Maestro Raro 2018 ist dicht, kraftvoll und reichhaltig. Wie immer ist der Maestro Raro ein entschieden toskanischer Cabernet Sauvignon. Schwarze Früchte, Leder, Gewürze und Rauch stehen im Vordergrund. Dieser kräftige Cabernet ist ein wenig kantig, aber er hat sicherlich viel Charakter." Vinous
"Dies ist ein anspruchsvoller und kraftvoller Ausdruck von Cabernet Sauvignon aus dem Herzen der Toskana. Der Fèlsina 2018 Cabernet Sauvignon Maestro Raro hebt sich immer von der Masse ab, und er hebt sich definitiv in diesem Portfolio ab. Der Wein ist schwül und reich an Persönlichkeit, mit fest verpackten Tanninen, die Zeit brauchen, um weich zu werden und sich zu entspannen. Im Kern zeigt der Wein konzentrierte Aromen von schwarzen Früchten, aber es gibt auch Anklänge von Gewürzen, Bäckerschokolade und rauchigem Tabak, die die Komplexität und den aromatischen Auftrieb des Bouquets verstärken." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172618 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2021
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Duftende, einladende Nase nach saftigen Kirschen, Hagebutten, dazu feine edle Würze, Orangen, floraler Anklang, getrocknetes Veilchen, im Nachhall wiederum auf Kirschsaft. Am Gaumen spannend und saftig am Eintritt, mit tänzelnder Frucht und Säure, zeigt dazu einen schönen Bogen, herzhaft und zugänglich, toller Sangiovese!" Falstaff
"Duftet intensiv nach Steinobst und frischen Beeren, flankiert von Kräuter- und Sandelholzaromen; am Gaumen reich an Gerbstoffen und mineralisch, der Ausklang ellenlang auf Noten von Waldfrüchten, Blüten und Gewürzen. Füllig und doch mit Finesse." Vinum
"Hell und lebendig am Gaumen, so schön zum Ausdruck gebrachte Fruchtaromen von Himbeeren und roten Kirschen neben einer glänzenden Säure, die so sauber und präzise ist. Freudiger Ausdruck mit Anklängen an karamellisierte Erdbeeren und frische Minze. So scharf, aber so gut definiert mit einer Klarheit am Gaumen, die wunderschön ist. Nicht völlig komplex, aber ein ausgewogener, leicht zu genießender Wein mit viel Leben." Decanter
"Der Giodo 2021 La Quinta, dessen Sangiovese von den jüngeren Rebstöcken des Weinguts stammt, ist kräftig und hell mit Kirschkonfitüre, Himbeersirup und säuerlichen Aromen von Blutorange und Nektarine. Der Wein ist leicht zu trinken, mit offener Frucht und einer beruhigend transparenten Persönlichkeit. Der Abgang ist schlank und frisch." Wine Advocate
"Schöne süße Beeren und Pflaumen mit einigen Kirschen. Tannenbaum und andere Waldnoten. Mittlerer bis voller Körper. Runde Tannine und frische Säure. Spritzig und lebhaft. Köstlich im Moment, aber er wird schön altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602121 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Erchi” Chianti Rufina Riserva DOCG 2018
Die Spitzen-Riserva Vigneto Erchi stammt aus dem kleinen, gleichnamigen Weingut, welches seit 1998 zum Besitz der Fattoria Selvapiana gehört. Lange haben die Eigentümer nach einem Weingut gesucht, dessen Terroir die Vielschichtigkeit des Sangiovese im Rufina-Gebiet eindrucksvoll beweist und so ist dieser Wein eine hochkarätige Ergänzung der berühmten Selvapiana-Kollektion.
Vigneto Erchi ist im Vergleich zum Bucerchiale etwas rotfruchtiger und vereint seine Kraft mit wunderschöner Finesse. Im wohltemperierten Bouquet präzise und gut definierte Aromen von Wildkirsche und roter Johannisbeere, daneben Anklänge blauer Blüten und erdige Noten. Am Gaumen anfangs zurückhaltend, gewinnt er mit weiterer Belüftung an Volumen und Rasse. Die Reifung in französischer Eiche sorgt für eine Struktur und Tiefe, die ihm ein langes Leben bescheren wird. Hier stimmt einfach alles, der neue Spitzen-Sangiovese des Hauses hat seinen Platz gefunden. SUPERIORE.DE
"Der Selvapiana 2018 Chianti Rufina Riserva Vigneto Erchi trinkt sich im Moment sehr gut, mit einem kleinen Hauch von tertiärer Definition, die viel zur Komplexität beiträgt. In diesem 100%igen Sangiovese finden sich getrocknete schwarze Johannisbeeren, Gewürze, Tabak, Lakritze und ein Hauch von geräuchertem Fleisch. Er zeigt eine mittelschwere Textur mit offenen Tanninen." Wine Advocate
"Reinheit der Kirschen und zerstoßener Steine in der Nase. Mittlerer bis voller Körper, rassige Tannine und ein mineralischer, knuspriger Abgang. Hübsche Struktur, wenn auch jetzt etwas streng. Besser ab 2024." James Suckling
"Die Fattoria Selvapiana, einer der Spitzenerzeuger der Region, hat ihre 5 ha große Vigna Erchi als eisenhaltigen Boden im Vergleich zu ihrem legendären Weinberg Bucerchiale bezeichnet. Außergewöhnliche Eleganz und ein seidiger Schmelz ergänzen den kühnen Charakter der dunklen Früchte. Obwohl er 18 Monate lang in französischen Barriques gereift ist, spürt man am Gaumen nicht den Hauch von Eichenholz, sondern nur dessen Einfluss. Der Wein ist ein klassisches Beispiel für Kraft und Finesse, belebende Frische und große Länge. Die Tannine bleiben geschliffen und unaufdringlich, auch wenn man den Wein im Mund behält. Es ist ein jugendlicher Wein, aber seine tadellose Ausgewogenheit lässt eine lange Lebensdauer und eine glorreiche Entwicklung erwarten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252718 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Monpra” Rosso Langhe DOC 2020 (BIO)
Klassischer Rosso aus der Langhe von je 50% Nebbiolo- und Barbera-Trauben der Gemarkungen Ginestra und Bussia. Einladendes, überschwängliches Barbera-geprägtes Bouquet nach Himbeer-Konfitüre, dunklen Früchten, Leder, Teer und Tabak. Im Trunk dann tief, mollig und sehr einladend, trinkig und üppig. Auch in jungen Jahren bereits sehr zugänglich. SUPERIORE.DE
"Der Langhe Rosso Monprà 2020 ist ein Verschnitt aus Barbera von alten Reben (1971 gepflanzt) und Nebbiolo aus Bussia Sottana. Saftig und ausdrucksstark, mit viel Nebbiolo-Nerv, liefert der Monprà die Ware. Saftige Schwarzkirsche, Kies, Gewürze, Menthol, Lakritze, Trockenblumen und ein Hauch von französischer Eiche vereinen sich in ihm. Der 2020er ist eine besonders schöne, Ausgabe des Monprà." Vinous
"Der Langhe Rosso Monprà 2020 zeigt eine schöne Fülle und Konzentration in diesem heißen Jahrgang mit getrockneten Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und Lakritze (sowohl rot als auch schwarz). Die Aromen sind im Vordergrund, aber der Wein zeigt ein stromlinienförmiges Mundgefühl, um sanft zu schließen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 50% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate frz. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442420 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2019
Leuchtendes Rubingranat. Geschmeidig und ausdrucksstark am Gaumen, dazu süße rote Kirschen, Blutorange, Minze, Wildblumen, Zedernholz, süßer Tabak und Anis. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. Cascina Nuova ist jedes Jahr ein Paradebeispiel dafür, dass es durchaus exzellente Barolos zu moderaten Preisen geben kann. SUPERIORE.DE
"Betörendes Bouquet nach Kirschen, Trockenblumen und Kräutern; der Ansatz saftig mit perfekt integrierten Gerbstoffen, prägnanter Säure und einem langen Finale." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Noch ein wenig verschlossen und mit pikanten, würzigen Noten. Seriös und komplex, öffnet er sich langsam zu roten Früchten mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, aber eher mineralisch als fruchtbetont oder süß. Am Gaumen immer noch sehr kompakt und geschlossen. Wirklich elegant und erfrischend, mit festen Tanninen, die die frische Frucht im Abgang begleiten. Ernsthaftes Zeug." Jancis Robinson
"Der Barolo Cascina Nuova 2019 ist hell, überschwänglich und wunderschön gehoben, direkt aus dem Tor. Zerstoßene Blumen, getrocknete Kräuter, süße rote Kirschen, Zimt, Gewürze und Bonbons steigen aus dem Glas. Hell und mittelkräftig im Körper, mit viel Schwung, ist der 2019er ein absoluter Genuss. Seine Energie gefällt mir sehr gut. Außerdem werden die prägnanten Ravera-Tannine gut verarbeitet." Vinous
"Ausgewogen und harmonisch, bietet dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Gewürzen, Mineralien und Schokolade, die von einem Rückgrat aus raffinierten Tanninen getragen werden. Im langen, mineralischen und würzigen Nachgeschmack wird er noch konzentrierter." Wine Spectator
"Der Cascina Nuova 2019 ist zunächst etwas reduktiv, öffnet sich dann aber und offenbart die Frische von Zitronenblättern, roten Johannisbeeren und Granatapfel sowie die aromatische Tiefe von Zitronenthymian. Der Auftakt ist sehr elegant, anfangs fast seidig, dann etwas staubig im Abgang mit leichter Extraktion. Möglicherweise nicht zu konzentriert, aber beeindruckend gut und anmutig." Decanter
"Dieser aromatische Barolo öffnet sich mit wilden roten Beeren, frischen Kräutern und getrockneten Rosen, um einen aromatischen Auftrieb zu schaffen, der Sie fesseln wird. Am Gaumen erfreut er mit leichtfüßigen, mazerierten Himbeeren, die mit Gewürzen bestäubt sind und zu einer Mineralität aus gebrochener Kreide und feinen Tanninen führen." Wine Enthusiast
"Attraktive Primäraromen von zerkleinerten Erdbeeren und Steinen folgen auf einen vollen Körper mit feinen und polierten Tanninen und einem schönen, frischen Abgang. Lebendig ist ein gutes Wort, um diesen Wein insgesamt zu beschreiben. Am besten nach 2026." James Suckling
"Der Elvio Cogno 2019 Barolo Cascina Nuova ist der zugänglichste unter den vielen ausgezeichneten Barolos, die von diesem führenden Weingut in der Gemeinde Novello hergestellt werden. Der fundamentale Wert, den dieser Wein bietet, ist in einem klassischen Jahrgang wie 2019 sogar noch unwiderstehlicher. Der Wein öffnet sich schön im Glas und entfaltet seine Aromen von roten Johannisbeeren und Waldbeeren. Dazu gesellen sich sortentypische Noten von Lakritz, Cola und Kampferasche in einer festen, mittelschweren Textur." Wine Advocate
"Strahlendes Granatrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase nach satten Himbeeren und reifen Zwetschken, im Nachhall leicht rauchig und nach Waldboden. Am Gaumen frisch und saftig, mit feinkörnigem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Ein Barolo von großer Frische, mit der sprichwörtlichen Sauberkeit von Elvio Cogno, der aus den jüngeren Weinbergen stammt. Himbeere in der Nase, mit Noten von Pfingstrose und Clementinenschalen, geschlossen durch einen Hauch von Minze Valdostana. Das Mundgefühl zeigt jodhaltige Tannine, unterstützt von einer blumigen Zitrusfruchtnote." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 113 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262919 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Pianodario” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Pianodario liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 775 Metern über dem Meeresspiegel zwischen dem Weiler Montelaguardia und Randazzo. Sie umfasst eine Fläche von ca. 8 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Contrada Pianodario 2016 ist einer der drei neuen Einzellagenweine von Tascante aus Tasca und stammt aus der westlichsten Parzelle zwischen Montelaguardia und Randazzo. Es handelt sich um relativ neue Reben, die 2010 auf Böden gepflanzt wurden, die verschiedene Lavaströme repräsentieren, den ältesten von 1646 und den jüngsten von 1981. Es handelt sich um einen hellen und zugänglichen Wein mit schönen Tönen von Waldbeeren und getrockneten Granatäpfeln, gefolgt von kandierten Orangen und gepressten Veilchen. Es wird zweifellos spannend sein, diesen Wein zu verfolgen, wenn diese Rebstöcke sprichwörtlich älter und weiser werden. Es wurden etwa 5.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034416 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Sciaranuova” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Gerade mal mittelrubinrot und der am jugendlichsten wirkende der vier Einzelhandelsweine dieses Jahrgangs. Ziemlich tiefe Nase von roten Früchten mit einem Hauch von Speck und einer Note von Eiche. Dieser Wein ist derjenige, der am deutlichsten mit Eichenholz versetzt ist. Wunderbare saftige Frucht mit etwas Eiche, die eher unterstützt als ablenkt. Ernsthafte körnige Tannine und ein wenig anspruchsvoll und immer noch ein wenig rau, aber extrem fein duftende Frucht im Abgang." Jancis Robinson
"Gutes, volles Rot. Tiefe moschusartige, reife rote Kirsch- und Erdbeeraromen sind von einem mineralischen Unterton geprägt. Am Gaumen ebenfalls mineralisch, aber in der Mitte und im langen Abgang, der ähnliche Aromen wie die Aromen aufweist, wird er leicht zäh. Es gibt eine gute Süße hier, und die steinigen Nuancen fügen eine weitere Leichtigkeit des Seins zu dem hinzu, was im Wesentlichen ein mittelschwerer, leichtfüßiger Rotwein ist." Vinous
"Schöne Nase mit Aromen von Waldbeeren, Herbstlaub und Teer. Knackige rote Beerentextur, griffig mit weichen Holznoten." Decanter
"Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova wird aus den Früchten von Rebstöcken hergestellt, die 2008 auf 730 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Dies ist ein klassischer Ausdruck von Ätna mit einer gleichmäßigen Dosis von Waldbeeren, Rose, Mineral und Gewürzen. Dieser Wein zeigt ein attraktives Maß an Ausgewogenheit und Harmonie, und ich fühle mich besonders zu den charakteristischen vulkanischen oder mineralischen Tönen hingezogen, die diesen zarten, fast zerbrechlichen Wein einrahmen. Dieser Ätna Rosso wird hauptsächlich in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut, aber ein kleiner Teil wird auch in 300-Liter-Tonneaux gelagert. Dies verleiht dem Wein im Abgang etwas mehr Volumen und Fülle. Die Produktion beträgt 5.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034316 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
"Breit gefächertes Bouquet mit viel Zedernholz, reifen roten und dunklen Früchten, Walderdbeeren, Cassis und roten Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner Zeder, Nelken und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Reichhaltiger, fast schon fleischig-dichter Gaumen, nicht ganz so dicht wie 2016, aber ungemein präsente Frische und Dynamik, auch das Tanninnetz wirkt etwas schlanker als sonst und von bester Qualität. Sehr persistent und lang nachsaftend mit knackigen Beeren im Finale." Weinwisser
"Fester, einen Hauch animalischer Duft nach reifen gemischten Beeren und einem Hauch Zwetschgen mit fleischigen Noten, herben nussigen Anklängen, Pfeffer und ätherisch-kräuterigen Tönen. Straffe, herb-saftige, reife, recht dichte Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin und gewisser Säurebiss, nachhaltig, leicht kräuterige, tabakig und pfeffrig, deutlich Salz im Hintergrund, viel Kraft, aber auch Frische, nicht ewig tief, aber perfekt vinifiziert, sehr guter, fester, herber Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig-animalisch, dann reife Amarenakirsche und Zwetschke, Walnuss, Unterholz, Schuhcreme. Am Gaumen ebenso erdige Töne, weitmaschiges Tannin, dazu dunkle Frucht." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen mit nur einem Hauch von marokkanischem Leder. Am Gaumen reine Kirschfruchtaromen mit viel reifer Säure. Fantastische, kompakte, kiesige Tannine, die in diesem Jahrgang eine wahre Meisterleistung darstellen. Ein hedonistisches Ganzes, dem man sich bereits nähern kann, das sich aber mit der Zeit noch verbessern wird." Jancis Robinson
"Ein rauchiger Einstieg führt zu Leder- und Tabaknuancen, die sich am Gaumen wiederholen. Der 2018er ist vollgepackt mit Aromen von Kirschen und Backgewürzen. Er fühlt sich mittelschwer an, ist aber sehr gehaltvoll und trägt mit seiner kräftigen Bissigkeit positiv zum erfreulichen Mundgefühl bei. Er wird mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch besser werden." Decanter
"Dies ist ein geschmackvoller, vielschichtiger Brunello mit Aromen von frischen und sauren Kirschen, Pflaumen, Lorbeerblättern, Rosmarin und Oliven. Auch Nelken und Lakritze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, feinkörnigen Tanninen. Geschmeidig und gut eingebunden, mit einem langen und köstlich würzigen Abgang." James Suckling
"Der Il Poggione 2018 Brunello di Montalcino zeigt einen dunklen und würzigen Charakter mit mehr Fruchtgewicht und Konzentration, als man es bei vielen seiner Konkurrenten finden kann. Dieser Wein zeigt einen dichten Schwerpunkt, der mit dunkler Kirsche, Brombeere, gerösteten Gewürzen, Mahagoni-Räucherfleisch und gepflügter Erde gepolstert ist. Trotz der kräftigen Aromen ist dieser Sangiovese eigentlich recht schlank und geschliffen in der Textur. Die Tannine sind weich und leicht zugänglich. Die Riserva Vigna Paganelli des Weinguts wurde 2018 nicht hergestellt, so dass die Früchte dieses Weins stattdessen hierher kamen." Wine Advocate
"Die dichte Struktur gibt das Tempo für diesen Rotwein vor, mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Teer, die ansprechend und ausdrucksstark sind. Hagebutte, Orangenschalen und Erde sind im langen, ausladenden Nachgeschmack zu erkennen. Er ist für eine lange Lebensdauer konzipiert." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt vom ersten Schwenken des Glases an mit einem berauschenden Ausbruch von exotischen Gewürzen und zerkleinertem Aschenstein, der getrockneten schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern Platz macht. Er verbindet die Energie des Jahrgangs mit den dunklen, balsamischen Früchten der südlichen Ausläufer von Montalcino, während die pikante Säure das Gleichgewicht aufrechterhält und die Mineralien zum Ende hin satt werden. Im Abgang ist er lang, schmackhaft und strukturiert, doch seine Tannine sind runder als erwartet, was ihm ein klassisches Gefühl verleiht, aber auch ein köstliches Gefühl hinterlässt, das den Verkoster dazu verleitet, immer wieder zum Glas zu greifen. Der 2018er ist mit Sicherheit einer der Spitzenweine des Jahrgangs, den man nicht verpassen sollte." Vinous
"Eine der ersten Kellereien, die mit Brunello gehandelt haben, eines der Gründungsmitglieder des Konsortiums. Ein Brunello, der sich durch Frische auszeichnet, Granatapfel in der Nase, Anklänge an Zitrus-Thymian und weißen Pfeffer. Der Gaumen hat saftige Tannine, mit fruchtigem Rücklauf." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082318 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2020
Intensives Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer. Duftendes, sehr delikates Bouquet mit angenehm fruchtigen Zügen von Kirschen, Waldbeeren und Gewürzen - dazu ein zarter Hauch von Lakritze. Der volle und harmonische Geschmack, genau richtig im Tanningehalt, ist nachhaltig und schmeichelnd und macht diesen Nebbiolo zu einem "kleinen Barolo" und einzigartigen Wein. SUPERIORE.DE
"Der Bruno Giacosa 2020 Nebbiolo d'Alba Vigna Valmaggiore zeichnet sich durch Aromen von Kirschen, hellen Beeren und Cassis aus. Dieser Nebbiolo ist etwas lockerer und offener und bietet ein herrliches, fruchtbetontes Mundgefühl, das sich durch Momente von zarter Weichheit und heller Frische auszeichnet. Im Abgang zeigen sich blaue Blumen und Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202420 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Toscana IGT 2017 (BIO)
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Rubin. Sehr duftige, offene Nase, floral, nach Veilchen, Granatapfel, Blutorangen, Rhabarber, zarter weißer Pfeffer. Am Gaumen ausgestattet mit viel Frucht und reichlich Saft, feiner Schmelz, zieht sich lebendig über die Zunge, mittlerer bis schlanker Körper, wohlig ausbalanciert, genießt enormen Trinkfluss, im Nachhall kraftgebendes Tannin." Falstaff
"Hell und frisch mit Kirschen, Wassermelone und Orangenschalen. Leichter Körper. Feine Tannine und knackige Säure. Ein reiner Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, der in Amphoren hergestellt wird." James Suckling
"Meine Reaktion auf diesen Wein ist überwältigend positiv. Dies ist ein reiner Ausdruck von biologischem Sangiovese, der mit äußerster Sorgfalt angebaut wird, bis hin zu einem Kilogramm Frucht pro Pflanze. Die Trauben werden in Tonamphoren mit täglichem Abstich vergoren. Die Tongefäße werden dann mit Stahldeckeln verschlossen und der Wein bleibt 12 Monate lang in Kontakt mit den Schalen. Das Ergebnis ist sicherlich ungewöhnlich und provokant, aber der Wein erfreut die Sinne durch seine Reinheit der Trauben und seine feste, mittelschwere Textur. Die Frische und die Energie der Frucht kommen laut und deutlich zum Ausdruck, und man spürt die Hitze des Jahrgangs überhaupt nicht. Ich gebe ihm meine Daumen nach oben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592417 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Leuchtendes Rubinrot mit hellem Rand. Ebenso leuchtendes und sehr vielschichtiges Bouquet nach Waldbeeren, Erdbeeren, Trockenfrüchten, Teer und balsamischen Kräutern. Am Gaumen eine sehr attraktive, geschmeidige Textur, im Trunk wieder eine schöne rotbeerige Frucht, dazu Spuren schwarzer Johannisbeere, Blaubeere und Lakritze. Im langen, blitzsauberen Abgang Spuren gut eingebundenen hellen Holzes und eine sehr ansprechende Seidigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase grüblerisch, aber reif. Viel saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Ein Blockbuster, aber ein fein ausbalancierter." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist reichhaltig und eindringlich dunkel, mit Massen von Kirsch- und Himbeersauce, die süßen Veilchenblüten weichen. Am Gaumen ist er samtig, mit balsamischer Würze und roten und schwarzen Früchten, die von einer kühlen Säure angehoben werden. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird, und endet mit sanften Tanninen und einer starken Kraft. Hier ist eine Menge los, und er hat die Fähigkeit, mittelfristig zu reifen." Vinous
"Aromen von frischen Himbeeren, Sauerkirschen, Zitronen, Walnüssen und Vanilleschoten. Er ist saftig und geschmackvoll mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Die spritzige Frucht geht in cremige Schokolade über. Herrlich trinkbar." James Suckling
"Ein saftiger Stil für den Jahrgang, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Graphit und Gewürzen. Ausgewogen und lebendig, mit heller Säure und raffinierten Tanninen zur Unterstützung. Zeigt eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt dunkle Früchte und Eichenwürze und tendiert zu der kräftigeren und voluminöseren Seite des Brunello-Spektrums. Der Wein ist offen gestrickt und zugänglich. Im Abgang zeigt er sich von einer sanfteren Seite mit polierten Tanninen." Wine Advocate
"Die Nase beginnt mit einer Sternschnuppe aus süßer kandierter Kirsche und Vanille, bevor sie verglüht und einen dunklen, würzigen Himmel aus Kaffee, altem Leder und verbranntem Karamell hinterlässt. Am Gaumen geht die Sonne auf, mit Noten von Erdbeeren und Blutorangen, die sich zu der wieder auflebenden Kirsche gesellen. Komprimierte Tannine und eine kräftige Säure sorgen für Struktur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992118 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Grospoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Grospoli stammt von dem gleichnamigen Weinberg auf alten Terrassen, bewirtschaftet in der archaischen Form des lamolischen Alberello. Die sandigen Böden des Chianti-Massivs, die ständige Exposition gegenüber dem Wind und das reine Licht schaffen die idealen Voraussetzungen für einen lyrischen und bezaubernden Wein.
Leuchtendes Rubinrot. Beeindruckendes Bouquet nach Veilchen und Iris, die sich mit Noten von kleinen roten und schwarzen Beeren, aromatischen Kräutern und süßen Gewürzen überschneiden. Am Gaumen kraftvoll und von hervorragender Struktur, sehr anregend auch seine Frische und Würze, die sich bis in den langen Nachhall ausbreitet. SUPERIORE.DE
"Charismatische Blume nach Kirschen, Blüten und Leder; am Gaumen saftig, vife Säure, die auch das Finale belebt, Noten roter Beeren im Ausklang, die den Auftritt abrunden. Zeigt Eleganz." Vinum
"Sattes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Butterkeksen, dann nach saftigen Herzkirschen, erinnert an Fichtenhonig, im Nachhall nach Himbeeren und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen saftig, strahlend, zeigt tollen Nerv im Verlauf, lange und mit Druck, aktuell noch jung, wird sich sehr gut einpendeln." Falstaff
"Ein durch und durch köstlicher Chianti Classico mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Rinde und leichter Schokolade. Mittlerer Körper mit runden, schmeichelnden Tanninen und einem saftigen Abgang. Hier dreht sich alles um Weichheit." James Suckling
"Dies ist eine neue Einreichung von Lamole di Lamole, gelegen in den Bergen hinter Greve in Chianti. Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Grospoli 2018 ist ein zertifizierter Bio-Sangiovese, der eine mittelkräftige Dichte, eine schöne Frische und Konsistenz aufweist. Dieser aus einem einzigen Weinberg stammende Wein zeigt Klarheit und Geradlinigkeit mit konzentrierten Aromen von Erdbeeren, reifen Himbeeren und mineralischen Noten." Wine Advocate
"Ein reiner Sangiovese mit Noten von schwarzen Himbeeren, dann Majoran und Johannisbrotnoten. Das Mundgefühl ist saftig, mit Anklängen von Offizin und Unterholz, dicht und knackig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292518 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Bolgheri Rosso Superiore DOC 2019 (BIO)
Der Tenuta le Colonne Bolgheri Superiore stammt aus einem wunderschönen Weinberg, der nur einen Steinwurf von der von Pinienbäumen gesäumten Küste entfernt liegt. Intensives, undurchdringliches Rubinrot. Im komplexen Bouquet dunkle Früchte mit deutlichen Noten von schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren, begleitet von würzigen Noten, Kaffee und Graphit. Am Gaumen energisch und raffiniert zugleich, konzentriert und kraftvoll, ebenso komplex und dennoch schön balanciert wie in der Nase und im weiteren Verlauf sehr lange anhaltend. SUPERIORE.DE
"Rubinrot und blättrig duftend, voller frischer Noten von Rosmarin und Lavendel, Pfeifentabak und einem balsamischen Touch. Facettenreich und komplex, dicht und frisch, zeigt er ein zartes Rosenaroma mit dichtem, jugendlichem und knackigem Cassis und roter Kirsche. Er ist kantig, aber die Röstaromen sorgen für einen schönen Abgang." Decanter
"Ein eleganter, lebendiger Rotwein, der durch Aromen von Minze, wildem Rosmarin und Eukalyptus gekennzeichnet ist. Er bietet Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen und Mineralien, die sich am Gaumen in einem lang anhaltenden Abgang entfalten. Ausgewogen und wird in ein oder zwei Jahren noch besser sein." Wine Spectator
"Der Tenuta le Colonne 2019 Bolgheri Superiore ist eine kleine Produktion von 6.000 Flaschen aus einer Lage mit sandigen, kieshaltigen Böden. Er zeigt reine Aromen von schwarzen Früchten, getrockneten Blaubeeren, getoasteter Eiche, Kirsche und Schotter. Dieser Rotwein mit weicher Textur und mittlerem bis vollem Körper zeigt auch einen schönen Hauch von Erde, Waldboden und zarten blauen Blüten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772419 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2017
Pelagrilli 2017 ist ein offener, zugänglicher Brunello. Im Bouquet einladendes Beerenaroma, Facetten von Gewürzen, Macchia und Blüten. Im Trunk Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Rauch und Gewürze. Mit seinem Saft, seiner Fülle und den feinkörnigen Tanninen zeigt er bis ins geschmeidige Finale seine beachtliche Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"In der Nase gefallen Nuancen roter Beeren, von Veilchen- und Tabaknoten umhüllt; kompakter Bau mit gut eingebundenen Gerbstoffen, perfekt integrierter Säure, hervorragende Evolution, finessenreich und mit Lagerpotenzial. Passt sehr gut zu Wildgerichten." Vinum
"Glänzendes, intensives Rubingranat. Intensive, ausdrucksvolle Nase nach reifen Himbeeren, Zwetschken und Lakritze. Griffiges Tannin am Gaumen, betont reife Fruchtnoten am Gaumen, wirkt im Finale recht spröde, leicht alkoholisch im Ausklang." Falstaff
"Der Siro Pacenti 2017 Brunello di Montalcino Pelagrilli ist ein robuster und kraftvoller Ausdruck mit dunklen Fruchtnuancen, die in einen dichten Kern und ein dicht gewebtes inneres Gewebe mit mehr angereicherten schwarzen Früchten und Gewürzen übergehen. Der Pelagrilli hat einen wunderbar weichen und offenen Charakter, und die Tannine sind gut gehandhabt und zeigen keine rauen Kanten oder Bitterkeit. Was bei diesem Wein am meisten auffällt, ist seine schiere Dichte. Er ist wie ein Panzer gebaut und wird eine lange Lagerung im Keller vertragen." Wine Advocate
"Schöne Aromen von Kirschen, Pflaumen und frischen Blumen mit etwas Orangen folgen auf einen vollen Körper mit runden und zähen Tanninen, die für den heißen Jahrgang 2017 poliert und verfeinert sind. Aromatischer und frischer Abgang. Bleibt unter Kontrolle und straff. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Schöne Version 2017 auch für Brunello aus den jüngsten Weinbergen, aus einem nachhaltigen Weinbau. In der Nase kleine rote Früchte, vor allem Granatapfel, dann frischer Thymian und schöne mentholhaltige Nuancen im Abgang. Das Mundgefühl ist ebenso mentholhaltig, mit einem knackigen und straffen Mundgefühl." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662617 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Cielo d’Ulisse” Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der an der westlichen Seite der Hügel Montalcinos gelegene Weinberg ist so abgelegen, dass man den Sternenhimmel ungestört in vollen Zügen genießen kann. So verwundert es nicht, dass dieser geschmeidige, sehr klassische Brunello den Namen "Himmel des Odysseus" trägt. Dieser hatte ja bekanntlich die Fähigkeit, sich ohne Kompass und durch bloße Orientierung an den Sternen durch die Meere zu navigieren.
Tiefdunkles Rubin mit hellen Einschlüssen. Im Bouquet ein Potpourri aus Düften, die sich schier endlos entfalten, und das neben schwarzen und roten Früchten auch blumige Noten heller Rosen und weißer Blüten hervorbringt. Am Gaumen dann Kraft, Würze und eine Frische, die gemeinsam mit den wohlproportionierten Tanninen eine harmonische und spannende Entwicklung erahnen lässt! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet in der Nase mit intensiven, recht gereiften Fruchtnoten, nach Dörrpflaumen, eingelegten Kirschen, dazu Lakritze und etwas Leder. Zeigt sich auch am Gaumen mit deutlich gereiften Tönen, griffiges Tannin, im Finale dann deutliche malzige Komponenten, wirkt schon sehr reif." Falstaff
"Tiefes, jugendliches Rubinrot. Tiefgründige Himbeerfruchtnase mit mineralischen Anklängen. Viel konzentrierte, saftige Frucht, dennoch komplex, vielschichtig und mit packenden Tanninen. Hat alles, was man braucht, und behält dennoch ein elegantes Gewicht am Gaumen. Tadellos ausbalanciert. Unwiderstehlich." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2018 duftet im Glas nach Veilchen und Rosen sowie nach getrockneten Blaubeeren und einem Hauch von Rauch. Er fühlt sich seidig und kühl an, mit einer rassigen Säure, die die herbe Waldbeerfrucht begleitet. Blaue und purpurfarbene Blüten, Lakritze und kalkhaltige Tannine begleiten den 2018er, der leicht strukturiert und lang ausklingt. Podere Le Ripi hat es geschafft, das Gleichgewicht und die Energie in diesem Wein zu erhalten. Der Cielo d'Ulisse stammt von den Weinbergen des Podere Le Ripi im Südwesten von Montalcino, doch die Reben sind von Wäldern umgeben, die die Wärme der Lage ausgleichen." Vinous
"Der Podere le Ripi 2018 Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse zeigt einen würzigen Charakter mit Nelken und weißem Pfeffer. Diese Noten sind schwach, aber sie tragen dazu bei, die dunklen Schichten von getrockneten Kirschen und schwarzen Johannisbeeren zu unterstützen. Im Abgang dieses mittelschweren Brunello findet sich ein Hauch von sauren Früchten. Die Struktur des Weines ist schlank und fein." Wine Advocate
"Die Nase beginnt würzig und erdig, bevor süße Kirschen und bitterer Espresso aufblitzen. Der Gaumen ist voll von schwarzen Kirschen und Feigen, mit einem kräftigeren Kaffeearoma, das im Abgang wieder auftaucht. Die Tannine sind kalkhaltig und dicht, während die wunderbare intensive Säure bis in den Abgang hinein anhält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632418 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2009 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2009, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 10 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet des Nerosanlorè 2009 verströmt süße Aromen von gerösteter Eiche und Backgewürzen. Dies ist ein sehr aufwändiger Rotwein, der das Handwerk und die Arbeit des Winzers zeigt. Das Bouquet ist vielschichtig mit Aromen von reifen Früchten, Brombeerkompott, Tabak und vielen Gewürzen, die vom langen Eichenausbau stammen. Darüber hinaus bietet der Wein reichlich tertiäre Aromen von Lakritze, Harz und Teer. Dies ist ein sehr attraktiver Rotwein, der die ganze Kraft und die Sonne Siziliens in Ihr Glas bringt. Mit 14,5% Alkohol hat er Kraft und Entschlossenheit." Wine Advocate
"Noten von pürierten schwarzen Kirschen und Datteln vermischen sich mit getrockneten Kräutern, Mokka und schwarzen Oliventapenaden in diesem saftigen Rotwein, der von sanften Tanninen umrahmt wird. Harmonisch und frisch, mit einem anhaltenden, nach Anis schmeckenden Abgang." Wine Spectator
"Schönes volles Rubinrot. Überreife Aromen von schwarzen Kirschen, Kapern, sonnengetrockneten Tomaten und süßem Eichenholz, die von einer blumigen Kopfnote angehoben werden. Im Mund fett und süß, mit einer hohen, likörartigen Qualität der reifen roten Früchte und salzigen Bodentönen. Er endet mit cremig-sanften Tanninen und einer ausgezeichneten Länge. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162409 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2020
Santo Spirito ist ein wunderbar komplexer Wein, der immer im Gleichgewicht bleibt. Er kombiniert Festigkeit, Kraft, Struktur und Dichte mit den Aromen dunkler Kirschen, Granatapfel, Blutorangen und würzigen Kräuternoten und schließt mit einem furios langen Finale. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase finden sich süße, frische und lebendige Noten von frischen Kirschen, Pflaumen und Walderdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren, gefolgt von einem Hauch von süßen Gewürzen und Puder. Der Schluck ist trocken, frisch und mineralisch. Am Gaumen hinterlässt er eine deutliche und angenehme Salznote." Falstaff
"Süße herbstliche Gewürze, Zedernholzspäne, Kirschsauce und Minznuancen machen den 2020 Etna Rosso Santo Spirito unübersehbar. Er ist ein Prachtexemplar, seidig und raffiniert, mit reinen roten Beerenfrüchten und salzigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin eine schöne Zugkraft verleihen. Die pikante Säure sorgt für eine schöne innere Frische, während sich der 2020er würzig verjüngt und mit einem Hauch von feinen Tanninen verlängert, die viele Jahre positiver Entwicklung versprechen." Vinous
"In der Nase duftet er nach Hagebutten, Johannisbeeren, Granatäpfeln, Veilchen, Zitronenschalen, Nelken und Zimtstangen. Verführerischer würziger Charakter. Fast pfeffrig, mit mittlerem Körper und festen, körnigen Tanninen. Sehr viel Spannung." James Suckling
"Von den Weinen dieses wichtigen Portfolios vom Ätna ist dieser oft der weichste und sinnlichste. Der Tenuta delle Terre Nere 2020 Etna Rosso Santo Spirito liefert ein sehr feines und nuanciertes Fruchtprofil mit einem Hauch von Waldbeeren und Rosen. Das Mundgefühl ist schlank und delikat, und die Tannine sind geschmeidig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172820 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2022
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star-Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Duftige, ansprechende Nase, zeigt Noten nach Kirschen, Granatapfel und Orangenschalen, animierend. Mit saftigem Trinkfluss am Gaumen, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin, mittleres Gewicht, im Nachhall feine Kirschnoten." Falstaff
"Lebendige rote Früchte von Erdbeeren, roten Kirschen und Veilchen, gefolgt von einer Mischung aus Gewürzen und frischen Kräutern. Mittelkräftig, mit feinen und raffinierten Tanninen und einer angenehmen Säure. Ein eleganter und kunstvoller Wein mit schöner Reinheit und Komplexität. Schon jetzt faszinierend, aber mit zunehmender Reife wird er sich noch weiter entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein ist eine kleine Provokation, denn obwohl er sich technisch gesehen als Rosso di Montalcino qualifizieren könnte, zielt er viel höher und trägt daher seine IGT Toscana-Bezeichnung sehr stolz. Der Giodo 2022 La Quinta besteht ausschließlich aus Sangiovese von acht Jahre alten Rebstöcken, die vor Carlo Ferrinis steinverkleidetem Weingut gepflanzt wurden. Ferrini erzählt mir, dass er sich bei dieser Flasche eher vom Chianti Classico als von Montalcino inspirieren ließ. Der Wein zeigt ein großartiges Volumen und viel helle Primärfrucht mit Kirsche, frischen Preiselbeeren, Weihrauch und Gewürzen. Dieses Gebiet hat der Sommerhitze des Jahres 2022 standgehalten, weil es sich auf der Ostseite der Appellation befindet und von kühlenden Wäldern umgeben ist. Dieser Wein enthält viele schöne Früchte und die Frische des Sangiovese zusammen mit eleganten, pudrigen Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602122 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Wirkt in seiner Art samtig und verführerisch, dazu auch feingewoben und mit geschliffenem Tannin, dazu gesellt sich die süße Frucht und ein wärmendes und stoffiges Mundgefühl." Weinwisser
"Einladende rote und schwarze Kirschen, Walderdbeeren und Holznoten; intensive, balsamische und saftige Frische mit körnigen Tanninen." Decanter
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli ist ein kräftiger, erdiger Wein. Schwarze Kirsche, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, Tabak und getrocknete Kräuter bilden das Rückgrat dieses kräftigen, erdigen Weins. Mit der Zeit im Glas öffnet sich dieser Wein sehr schön. Hübsche florale Akzente und weißer Pfeffer heben den Abgang an." Vinous
"Üppig und samtig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Erde und Eisen sowie einem Hauch von Eichengewürznoten. Ein lebendiger, fest strukturierter Rotwein mit feinen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Wunderbares Bouquet nach Schwarzkirschen, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; im Mund überaus elegant mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten, Unterholz und Lakritze." Vinum
"Der Mazzei 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli bietet eine reichhaltige Textur, viele dunkle Früchte und einen eichenbetonten Gesamtansatz. Er endet sanft mit Zimt, Backgewürz und einer süßen Note von weißer Schokolade." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von roten Pflaumen, getrockneten Preiselbeeren, gewürzten Zitrusschalen, roten Gewürzen und Rinde. Mittel- bis vollmundig, breit und strukturiert mit reifen und gut eingebundenen Tanninen und saftiger Frucht. Spannend. Zeigt Noten von Rosenblättern mit Mineralität von zerkleinertem Gestein. Lang anhaltender und lebendiger Abgang." James Suckling
"Ein weiteres großartiges Gran Selezione-Projekt für Castello di Fonterutoli. Visciola, ein Hauch von Brennnessel und Unterholz, eine schöne Jodnote im Abgang, dichtes und kompaktes Mundgefühl, salzige Tannine, Abgang mit fruchtig-öligem Nachklang. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352520 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Erchi” Chianti Rufina Riserva DOCG 2019
Die Spitzen-Riserva Vigneto Erchi stammt aus dem kleinen, gleichnamigen Weingut, welches seit 1998 zum Besitz der Fattoria Selvapiana gehört. Lange haben die Eigentümer nach einem Weingut gesucht, dessen Terroir die Vielschichtigkeit des Sangiovese im Rufina-Gebiet eindrucksvoll beweist und so ist dieser Wein eine hochkarätige Ergänzung der berühmten Selvapiana-Kollektion.
Vigneto Erchi ist im Vergleich zum Bucerchiale etwas rotfruchtiger und vereint seine Kraft mit wunderschöner Finesse. Im wohltemperierten Bouquet präzise und gut definierte Aromen von Wildkirsche und roter Johannisbeere, daneben Anklänge blauer Blüten und erdige Noten. Am Gaumen anfangs zurückhaltend, gewinnt er mit weiterer Belüftung an Volumen und Rasse. Die Reifung in französischer Eiche sorgt für eine Struktur und Tiefe, die ihm ein langes Leben bescheren wird. Hier stimmt einfach alles, der neue Spitzen-Sangiovese des Hauses hat seinen Platz gefunden. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Rufina Riserva Vigneto Erchi 2019 zeigt eine große Ausgewogenheit und die Qualität, die man bei diesen angenehmen Weinen von Selvapiana findet. Das Bouquet erinnert an dunkle Kirsche, Iris, Erde und Blutorange. Der Wein ist fest und ziemlich konzentriert im Mundgefühl, aber er fühlt sich trotzdem hell und beschwingt an." Wine Advocate
"Konzentriert und intensiv, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Orangenschalen, Erde, Eisen und Eukalyptus. Diese feste, schlanke Version bleibt mit salzigen, pikanten Noten im sehnigen Abgang bestehen." Wine Spectator
"Ein komplexer, hervorragender Chianti Rufina mit würzigen Grapefruitschalen, Teer, weißem Pfeffer, trockener Erde, neuem Leder und Anklängen von Mineralien und feinem Moschus. Ziemlich vollmundig und mineralisch am Gaumen mit vertikalen, engmaschigen Tanninen, die sich bis zu einem langen, würzigen Abgang erstrecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252719 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar