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“Castello di Semivicoli” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2020
Trebbiano Castello di Semivicoli, ohne Fasseinsatz gereift, verströmt einen aromatischen Duft von reifem Pfirsich, Minze und Blumen, in den sich auch mineralische Noten mischen. Fest, reich, anmutig und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"In der Nase Zitronen, gehackte Kräuter und Bienenwachs. Auch zerstoßene Steine. So frisch, mit einem mittleren Körper und viel Textur, die zu einem langen, wachsartigen und spritzigen Abgang führt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100320 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Opera Semplice” Metodo Classico VSQ dosaggio zero (BIO)
Pure Natürlichkeit aus Trebbiano di Soave, ohne Dosage und ohne Zusatz fremder Sulfite. Der in klassischer Flaschengärung entstandene Opera Semplice spielt mit fruchtig-hefigen Noten, weist eine komplex-mineralische Seite auf, ist hervorragend strukturiert und gleichzeitig frisch und wohlschmeckend. Schaumwein-Puristen werden "Bravo" rufen! SUPERIORE.DE
"Der Trebbiano Soave Classico Opera Semplice ist bemerkenswert hübsch und duftet nach Honigblüten, frisch geschnittenen Pfirsichen und Kamille. Er umspült den Gaumen mit einer beruhigenden Perle aus mineralischen Bläschen, während ein Kontrast aus säuerlichen grünen Äpfeln und süßen Gewürzen den Gaumen umspielt. Der Abgang ist verblüffend frisch, mit einer reichhaltigen Note von rohen Mandeln und einem Nachhall von Restsäure, der die wunderbare Frische erhält. Dieser Wein ist einfach umwerfend. Der Opera Semplice ohne Dosage wird nach Metodo Classico und ohne Schwefel hergestellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ceviche, Austern - Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 11 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100700 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit goldenem Kern. Vielschichtige Nase mit Noten nach eingelegtem Pfirsich und Kamille, im Hintergrund zarte Rauchnoten. Am Gaumen straff, reife Frucht und knackige Säure, im Finale leider deutlicher Holzeinsatz spürbar, muss noch lagern." Falstaff
"Aromen von Toast und Ananasfrüchten. Der Auftakt ist weich und geschmeidig, mit einer seidigen Textur, einer Glycerinschicht, erfrischender Säure und einem leichten bis mittleren Körper. Zedernholz, das im Abgang schlank ist. Jetzt trinkbar, aber er hat Potenzial für die Alterung." James Suckling
"Reiche Aromen von gerösteten Haselnüssen, Äpfeln und Birnen, Zitronenquark und Vanille werden von einer gut abgestimmten Säure und einem Hauch von Salzigkeit in diesem Weißwein gemeißelt, der Konzentration und Spannung zeigt. Er ist heute sehr gut eingebunden und wird sich mit einer gewissen Reife in der Flasche oder im Glas gut entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Riecine” Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Trauben für diesen spannenden, maischevergorenen Trebbiano stammen aus den Weinbergen, die die Dunkleys (ehemalige Besitzer des Weinguts) bei ihrer Ankunft in Gaiole in Chianti vorfanden. Sie werden entrappt und in Cocciopesto-Amphoren vergoren. Nach Abschluss der Gärung bleibt der größte Teil des Weins sechs Monate lang auf den Schalen, während ein kleiner Teil (10-15 %) ohne Schalen für die gleiche Zeit in neuen 500-Liter-Tonneaux reift. Sattes Orange-Gelb. Im leicht reduktiven Bouquet Noten von Apfelkompott, Zitrus und Birne. Am Gaumen sehr fruchtig, mit einer markanten Säure und einem wunderschönen Tannin. Mittelschwer und lang, sehr spannend und trinkig! SUPERIORE.DE
"Der Bianco di Riecine 2021 wird in Amphoren ausgebaut. Der 2021er ist reichhaltig und phenolisch, mit einer Fülle von Orangenschalen und Haselnüssen. Getrocknete Kräuter und Kamille vervollständigen die Schichten in diesem dichten, phenolischen Weißwein. Es ist ein Wein, den man aus sich selbst heraus genießen sollte, denn es ist nicht beabsichtigt, einen regionalen oder sortentypischen Charakter zum Ausdruck zu bringen." Vinous
"Funkelndes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase vornehm zurückhaltend, steinig, etwas Zitrusfrucht sowie ein Hauch von weißem Pfirsich. Am Gaumen ebenfalls zitronig, geradlinig und frisch, salzig, erfrischende Säure, mittellanges, salziges Finale." Falstaff
"Ein Trebbiano mit Hautkontakt, getrockneten Äpfeln und Zitronenschalen, Walnüssen und einem Hauch von Flor. Er ist voll, aber nicht schwer, mit einem agilen und knackigen Charakter. Ein Hauch von Bienenwachs mit Trockenfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09090121 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Millesimato VSQ 2018 dosaggio zero
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im spannenden Bouquet weiße Blüten, Rosen und etwas Akazienhonig. Am Gaumen würzig und straff, mit sehr aristokratischer Perlage, Aromen von Brotkruste, Hefe und einer Spur von Lakritze. Einer der wenigen herausragenden Metodo Classico aus dem Veneto aus 100% Pinot Nero. Ganz große Klasse! SUPERIORE.DE
"Der Vino Spumante Rosé Dosaggio Zero 2018 ist blumig, exotisch, leicht tropisch und dennoch sehr raffiniert, denn er verströmt ein Bouquet von frischen Rosen, staubigem Pfirsich und getrockneten Erdbeeren. Er hat einen weichen Körper und fühlt sich gut an, mit einem salzigen Kern, der die reifen roten Beeren und die süße Würze über den Gaumen treibt. Er ist knochentrocken und doch so fruchtig und raffiniert. Der Mund bleibt wässrig, während der 2018er mineralisch ausklingt. Dies ist ein reinsortiger Pinot Noir, der nach der Metodo Classico-Methode hergestellt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372918 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sanbarnaba” Bianco Toscana IGT 2020
Hier kommt der Debutjahrgang eines großen Weißweins aus einer klassischen Rotwein-Region. In Kleinauflage von unter 6.000 Flaschen enstand ein eleganter und zugleich sehr eigenständiger Trebbiano, der zu Recht das Etikett angelehnt an den berühmten "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione trägt. Die weiße Rebsorte Trebbiano hat eine über hundertjährige Tradition bei Brolio, die Trauben für diesen weißen Cru stammen aus einer kleinen 1,18 Hektar großen Parzelle im eigenen Weingut Tarci. Dem Namensgeber San Barnaba, Beschützer der Weinberge vor Hagel, wurde hier der Überlieferung nach ein Denkmal errichtet.
So besonders wie der Wein ist auch seine Herstellung: Er wurde in toskanischen Cocciopesto-Amphoren ausgebaut, wobei die Schalen etwa drei Monate lang mazerierten. Danach wurde der Wein ein Jahr lang zu 40% in Amphoren, 30% in Edelstahltanks und 30% in Tonneaux des zweiten und dritten Durchgangs ausgebaut.
Sanbarnaba überrascht mit seiner Eleganz und seiner Intensität. Er hat eine goldgelbe Farbe mit Bernsteinreflexen. Im Bouquet öffnet er sich mit blumigen und fruchigen Noten, gefolgt von Honigaromen, Würze und Kräutern. Am Gaumen ist er weich und sehr harmonisch. Seine Säure und Frische mit feiner mineralischer Note begleiten das äußerst schmackhafte Erlebnis bis in den langen Abgang. Sehr außergewöhnlich! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Zeigt in der Nase Noten nach Jasminblüte, Birne und etwas Bratapfel. Am Gaumen viel straffe Säure, gibt Spannung und Saftigkeit, salzig, im Finale leicht phenolische Noten." Falstaff
"Ein attraktiver Wein mit Noten von gequetschten Äpfeln, Birnenschalen, würzigen Kräutern, jungen Walnüssen und reifem Käse. Voll und wächsern, strukturiert und eher flüssig, aber auch interessant. Würzig und pikant mit einem delikaten phenolischen Eindruck im Abgang. 100% Trebbiano aus 1,18 ha Weinberg." James Suckling
"Ein leicht honigartiges, apfeliges Aroma mit blumigem Aufschwung führt zu einem texturierten Lanolin-Gaumen. Er hat eine gute unterschwellige Säure zusammen mit einer schönen Linie von Salzigkeit, die sein wachsartiges Gewicht ausgleicht, und endet mit einem erfrischenden Hauch von Limette. 2020 ist der erste Jahrgang von Sanbarnaba." Decanter
"Dies ist ein Wein, der ein bescheidenes Potenzial für die Lagerung im Weinkeller verspricht, und dank seiner natürlichen Struktur könnte er mit reifem Käse oder sogar einem Teller Cacio e Pepe kombiniert werden. Der Barone Ricasoli 2020 Castello di Brolio Sanbarnaba wird in einer Kombination aus Amphoren, Edelstahl und neutraler Eiche ausgebaut. Es wurden nur 5.600 Flaschen hergestellt. Er öffnet sich mit einer mittelgoldenen Farbe und bietet nussige Aromen mit Mango, Aprikose und kandierter Orange. Er endet mit einer glyzerinreichen Note. Es dürfte interessant sein, diese Flasche in fünf Jahren wieder zu probieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Amphore/Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09120220 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Vecchie Vigne” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2021 (BIO)
Leuchtendes Gelb. Apfelgelee, Limette, Zitronenquark und süße Kräuter in der packenden Nase. Am Gaumen weich und geschmeidig, mit korrespondierenden Aromen und einem Hauch von Ingwerwürze im langen, saftigen Abgang. Kaum ein Weißwein aus den Abruzzen wird die nächsten Jahre spannender werden als das weiße Flaggschiff des Extremwinzers Emidio Pepe – Geduld wird sich also auszahlen! SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Der Trebbiano d'Abruzzo 2021 hat ein tropisches Flair, auch wenn er fantastische Finesse und Ausgeglichenheit zeigt. Eine Mischung aus Limettenzesten, Litschi, minzigen Kräutern, Steinstaub und Kampferaromen weht aus dem Glas. Am Gaumen füllt er sich mit einer wohltuend runden, fast öligen Textur. Noten von rohen Mandeln bereichern gelbe Äpfel und Ingwergewürze. Der 2021 verjüngt sich kraftvoll und lang und lässt seine Mineralität zum Vorschein kommen, während ein schöner Hauch von Pfirsichsorbet und tropischen Zitrusfrüchten langsam verblasst." Vinous
Der 1932 geborene Emidio Pepe lebt nach dem Motto "Im Wein das Leben". Sein Respekt für seine 18 Hektar Weinberge, die traditionellen Werte des Weinbaus in den Abruzzen und die zertifizierten biologischen und biodynamischen Techniken führen zu Weinen mit einem unverwechselbaren, echten Charakter. Dieser Trebbiano, der mit den Füßen gepresst wird, wird in Betonfässern vergoren, wo er zwei Jahre lang reift. Die Aromen von Ginster, goldenen Pflaumen und weißem Pfeffer führen zu einem herrlich würzigen, vollmundigen Geschmack, der von altem Charme und angenehmer Ausgewogenheit geprägt ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12110121 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit weißgoldenem Reflex. In der Nase nach Sahne und Bourbon-Vanille, dann intensiv nach Minze, Salbei und medizinalen Kräutern, im Nachhall etwas Zitrus und goldener Apfel. Am Gaumen mit gewisser Saftigkeit, spannt sich mit zartem Tannin über die Zunge, von mittlerer Länge, trinkt sich leicht und schnörkellos." Falstaff
"Der Trebbiano Boggina B 2020 ist reichhaltig, strukturiert und sehr ausdrucksstark. Obstgartenfrüchte, Trockenblumen, Kamille und ein Hauch von Mandarinenöl durchziehen diesen cremigen, geschmeidigen Trebbiano. Dieser Wein ist sehr gut gelungen." Vinous
"Der Petrolo 2020 Bòggina B ist ein reiner Ausdruck des Trebbiano, ein cremiger, vollmundiger Weißwein mit großzügigen Aromen von Honig, zerstoßenen Nüssen, gelben Rosen und Feuerstein. Die Qualität des Jahrgangs 2020 ist besonders reichhaltig und sonnig. Die biologisch angebauten Früchte stammen aus einer zwei Hektar großen Lage mit felsigen Galestro-Böden. In der Toskana wird heute darüber diskutiert, was eines Tages die große, altersgerechte weiße Rebsorte der Region werden könnte. Viele Winzer setzen auf den Trebbiano." Wine Advocate
"Viel Zitronenquark und Wachs mit senfblumigen Untertönen. Geht über in brasilianische Limette. Auch ein Hauch von frischem Lorbeerblatt. Vollmundig, spritzig und schön. Sehr lang und köstlich. Erdnüsse und weißer Sesam. Hervorragend. Einzigartig und sehr toskanisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,84 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820420 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“San Petrolo” Passito Bianco Toscana IGT 2008 dolce
Im Jahr 2001 hat Luca Sanjust seinen Vinsanto del Chianti kurzerhand in "San Petrolo Passito Bianco" umbenannt, da er die kompromisslosen und unverständlichen Ansichten des Konsortiums zur Spezifikation eines Vin Santo del Chianti Classico nicht mehr länger ertragen wollte. Denn einige der analytischen Werte (Zucker, Säure, Alkoholgehalt) seines Ausnahme-Dessertweins entsprachen nicht den starren Vorgaben des Reglements, was der Qualität seines Weins allerdings keinen Abbruch tut. Gerade einmal 600 Flaschen gibt es je Jahrgang, aber die haben es in sich.
San Petrolo Passito ist ein hedonistischer und intellektueller Wein, der dank seiner kräftigen Aromen von kandierten Früchten, braunem Zucker und Karamellbonbons sofort jegliche Aufmerksamkeit erregt. Dieser üppige, vollmundige Süßwein zeigt eine herrliche Konzentration und Ausgewogenheit in einem Stil, der es schafft, Tonnen von Geschmack und Reichtum zu liefern, ohne dabei übermäßig schwer zu sein. Am Gaumen kommen Kokosnuss, Gewürze, Blumen und getrocknete Feigen zum Vorschein und die Ausgewogenheit des Weins ist von Anfang bis Ende einfach nur tadellos. Kurz gesagt, dieser beeindruckende Wein ist ein Juwel und Inhaber Luca Sanjust und sein Team haben mal wieder alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Dies ist ein wertvoller und unverwechselbarer Dessertwein. Der aus luftgetrockneten Trauben hergestellte Petrolo 2008 Sanpetrolo Passito präsentiert sich in einer dunkelbraunen Farbe mit tiefen Bernsteintönen. Der Wein ist zuckerhaltig und zähflüssig, und seine schwere flüssige Masse haftet an der Innenseite des Glases. Die Konzentration und der Reichtum sind hervorragend, und es ist unmöglich, nicht an die harte Arbeit zu denken, die für die Herstellung dieses Nektars erforderlich ist. Das Bouquet duftet nach getrockneten Feigen, Ahornsirup, Kastanienhonig und Bitterschokolade. Dies ist ein Werk der Extreme und ein Kunstwerk." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Malvasia, 20% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 108 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 135 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: > 450 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820308 · 0,375 l · 333,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sansonina” Lugana DOC 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Sansonina (Lugana und Merlot) ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Eine Meisterleistung ist dieser spontanvergorene Lugana vom Weingut Sansonina mit dem breit angelegten Aroma von exotischen Früchten. Am Gaumen bleibt neben der intensiven Frucht genügend Raum für eine feine Mineralität und Frische. Es ist unbestritten einer der seriösesten Lugana, den wir kennen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Strohgelb. Zeigt in der Nase etwas grünliche Noten nach Basilikum und Majoran, dahinter grüner Pfirsich und Hefe. Am Gaumen viel saftige Pfirsichfrucht, etwas Marille, im Finale schöner Biss." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03071222 · 4,5 l · 28,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leicht opakes, helles Strohgelb. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Feuerstein und kaltem Rauch, dann etwas Birne, Grapefruit und Kapern. Im Ansatz sehr gute Spannung, salzig, betont reduktiver Verlauf auch am Gaumen, gut eingebundene Säure, im Finale leider etwas brotige Noten, phenolisch." Falstaff
"Dieser Weißwein ist von Anfang an komplex und einnehmend, mit rauchigen Zitronen-, Pfirsich- und Honigaromen, mit Anflügen von weißen Blumen und Karamell. Er ist lebhaft und präzise und endet mit einer Note von gesalzenen Mandeln. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Dieser Wein hat eine beeindruckende Entwicklung hinter sich. Und er wird zu 100 % aus Trebbiano hergestellt, was ihn noch besonderer macht. Der Trebbiano, der einst als Arbeitstier galt, entfaltet in den richtigen Händen altersgerechte Qualitäten. Der Petrolo 2021 Bòggina B beginnt mit einer anfänglichen Feuerstein-Reduktion und hat ein fast exotisches Bouquet mit indischen Gewürzen, Kümmel und Kardamom. Der Wein hat eine fleischige und cremige Textur mit einem vollmundigen Stil, der von einer mittleren Säure und Wachsigkeit unterstrichen wird. Es gibt eine ausgeprägte Note von Maiskonserven oder Pfirsich, die sich mit mineralischen oder metallischen Noten verbindet." Wine Advocate
"Er ist frisch und parfümiert mit Noten von Bienenwachs, würzigen Kräutern und Orangenblüten. Nüsse. Honigblüte. Schöne Frucht mit herzhaften Untertönen und Mineralität von nassem Stein. Vollmundig, anhaltend und komplex, mit einer tiefen Frucht und einer beeindruckenden Säure. Der Abgang ist lang und geradlinig und wechselt von einer mineralischen Note zu einem stählernen Charakter ganz am Ende. Schön wie immer. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern." James Suckling
"Ein Trebbiano Toscano mit einer ausgeprägten territorialen Prägung und Persönlichkeit. 45 Jahre alte Rebstöcke und skelettreiche Böden für diesen Bio-Weißwein: vollmundige Frucht, blumige und würzige Nase, mit Noten von Aprikose und gelber Pflaume, üppiger, großzügiger Schluck, große Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820421 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Sanbarnaba” Bianco Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der Debutjahrgang eines großen Weißweins aus einer klassischen Rotwein-Region. In Kleinauflage von unter 6.000 Flaschen enstand ein eleganter und zugleich sehr eigenständiger Trebbiano, der zu Recht das Etikett angelehnt an den berühmten "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione trägt. Die weiße Rebsorte Trebbiano hat eine über hundertjährige Tradition bei Brolio, die Trauben für diesen weißen Cru stammen aus einer kleinen 1,18 Hektar großen Parzelle im eigenen Weingut Tarci. Dem Namensgeber San Barnaba, Beschützer der Weinberge vor Hagel, wurde hier der Überlieferung nach ein Denkmal errichtet.
So besonders wie der Wein ist auch seine Herstellung: Er wurde in toskanischen Cocciopesto-Amphoren ausgebaut, wobei die Schalen etwa drei Monate lang mazerierten. Danach wurde der Wein ein Jahr lang zu 40% in Amphoren, 30% in Edelstahltanks und 30% in Tonneaux des zweiten und dritten Durchgangs ausgebaut.
Sanbarnaba überrascht mit seiner Eleganz und seiner Intensität. Er hat eine goldgelbe Farbe mit Bernsteinreflexen. Im Bouquet öffnet er sich mit blumigen und fruchigen Noten, gefolgt von Honigaromen, Würze und Kräutern. Am Gaumen ist er weich und sehr harmonisch. Seine Säure und Frische mit feiner mineralischer Note begleiten das äußerst schmackhafte Erlebnis bis in den langen Abgang. Sehr außergewöhnlich! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Zeigt in der Nase Noten nach Jasminblüte, Birne und etwas Bratapfel. Am Gaumen viel straffe Säure, gibt Spannung und Saftigkeit, salzig, im Finale leicht phenolische Noten." Falstaff
"Ein attraktiver Wein mit Noten von gequetschten Äpfeln, Birnenschalen, würzigen Kräutern, jungen Walnüssen und reifem Käse. Voll und wächsern, strukturiert und eher flüssig, aber auch interessant. Würzig und pikant mit einem delikaten phenolischen Eindruck im Abgang. 100% Trebbiano aus 1,18 ha Weinberg." James Suckling
"Ein leicht honigartiges, apfeliges Aroma mit blumigem Aufschwung führt zu einem texturierten Lanolin-Gaumen. Er hat eine gute unterschwellige Säure zusammen mit einer schönen Linie von Salzigkeit, die sein wachsartiges Gewicht ausgleicht, und endet mit einem erfrischenden Hauch von Limette. 2020 ist der erste Jahrgang von Sanbarnaba." Decanter
"Dies ist ein Wein, der ein bescheidenes Potenzial für die Lagerung im Weinkeller verspricht, und dank seiner natürlichen Struktur könnte er mit reifem Käse oder sogar einem Teller Cacio e Pepe kombiniert werden. Der Barone Ricasoli 2020 Castello di Brolio Sanbarnaba wird in einer Kombination aus Amphoren, Edelstahl und neutraler Eiche ausgebaut. Es wurden nur 5.600 Flaschen hergestellt. Er öffnet sich mit einer mittelgoldenen Farbe und bietet nussige Aromen mit Mango, Aprikose und kandierter Orange. Er endet mit einer glyzerinreichen Note. Es dürfte interessant sein, diese Flasche in fünf Jahren wieder zu probieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Amphore/Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09120420 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar