-
“Villa Solais” Vermentino di Sardegna DOC 2024
Villa Solais ist ein herrlicher und unverwechselbarer Weißwein. Seine Duftpersistenz nach Blumen und Früchten ist Ausdruck der sardischen Landschaft, aus der er kommt. Am Gaumen eine schöne und saftige Intensität mit gefälligen Nuancen von Grapefruit und Salbei. Das zarte Säuregerüst und der harmonische Abgang bringen viel Freude und Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
- Kohlenhydrate: 0,03 g
- Davon Zucker: 0,03 g
klimatisiert gelagert20020124 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tyrsos” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Ein traditioneller Vermentino di Sardegna: Frisches, helles Gelb, mit angenehmer Aromatik, guter Frucht, schmackhafter Würze und feiner Zitronennote. Ein lebendiger Wein mit sehr viel Zug und frischem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040223 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Vermentino Toscana IGT 2023
Intensiver Duft mit verheißungsvollen Noten von gelben Früchten und Blumen, etwas Feuerstein sowie Kräutern wie Kamille und Lorbeer. Frisch und geschmeidig am Gaumen mit guter Säure. Der Abgang endet mit Vermentino-typischen mineralischen Noten, dazu gesellen sich Aromen von Zitrusfrüchten und Banane. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09100223 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Limizzani” Vermentino di Gallura DOCG 2024
Limizzani ist im Vergleich zu Branu etwas leichter und sommerlicher, zeigt aber ebenso klassisch den Gallura-Charakter aus dem Nordosten Sardiniens. Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, im Bouquet frisch und ausgewogen mit einer feinen Kräuternote. Am Gaumen feinwürzig und gelbfruchtig, mit gutem Schliff und schöner Säureader, interessantes Finale mit Spuren von Grapefruit und Bittermandel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 345 kJ
- Kohlenhydrate: 1,20 g
- Davon Zucker: 0,30 g
klimatisiert gelagert20090324 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2024
Cremiger, duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang fließend, leicht salzig und herrlich weich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 113 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
- Kohlenhydrate: 2,10 g
klimatisiert gelagert20030124 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Toscana IGT 2023 (BIO)
Die Weinberge befinden sich 15 Meter über dem Meeresspiegel in westlicher Ausrichtung auf Böden aus Fluss-Sediment mit sandiger Textur. Die Sonne der Küste scheint in den strohgelb strahlenden Nuancen dieses Weins durch. Im frischen Bouquet Noten von Zitrone, frisch geschnittene grüne Äpfel, dazu Anklänge von Minze und Salbei; diese mediterranen Eindrücke finden sich auch am Gaumen wieder. Ein schmackhafter, anhaltender und sehr vielseitiger Vermentino aus der Westtoskana. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29770123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Costa Toscana IGT 2024 (BIO)
Die Weinberge befinden sich 15 Meter über dem Meeresspiegel in westlicher Ausrichtung auf Böden aus Fluss-Sediment mit sandiger Textur. Die Sonne der Küste scheint in den strohgelb strahlenden Nuancen dieses Weins durch. Im frischen Bouquet Noten von Zitrone, frisch geschnittene grüne Äpfel, dazu Anklänge von Minze und Salbei; diese mediterranen Eindrücke finden sich auch am Gaumen wieder. Ein schmackhafter, anhaltender und sehr vielseitiger Vermentino aus der Westtoskana. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 289 kJ
klimatisiert gelagert29770124 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Melacce” Vermentino Maremma Toscana DOC 2024 (BIO)
Klassischer Vermentino aus der Region Montecucco: intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,54 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
klimatisiert gelagert09770224 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Toscana IGT 2023
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet etwas Grapefruit, weiße Blumen und frisch geschnittenem Gras – die Zugabe weniger Prozent Sauvignon Bianco verleiht ihm aromatische Intensität und gewisse Tiefe. Ein spritziger Weißer, der fröhlich mit leichter Zitrusnote ausklingt und ihn so zu einem perfekten Terrassenwein macht – solo oder zu leichten, kalt servierten Antipasti. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Vermentino, 3% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29180123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cala Silente” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Cala Silente ist eine Perle unter den Weißweinen Santadis. Dieser reinsortige Vermentino mit dem komplexen Bouquet nach frischer Butter, Zitrusfrüchten und weißen Blüten hat einen enorm reichhaltigen Extraktstoff im Geschmack und steigert sich in Harmonie und Anmut, im Abgang salzige und nussig-pfeffrige Noten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Merì" Vermentino di Sardegna DOC 2024
Stilvoll und knackig präsentiert sich der reinsortige Vermentino Meri. Im Duft wunderbare Noten von Zitrone, Honig, Orange, Birne und Apfel. Frisch und lebhaft, aber gleichzeitig voll und intensiv. Die Trauben werden noch im Weinberg sofort nach der Lese gekühlt und werden vor Oxidation bewahrt - so bewahren sie ihr bestmögliches Aroma und der Wein erhält ein reicheres, komplexeres Bukett. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 2,00 g
klimatisiert gelagert20030724 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Elibaria” Vermentino di Gallura DOCG 2024
Aromatische Reintönigkeit und die klare territoriale Prägung zeichnen Elibaria aus. Die granithaltigen Böden geben dem Vermentino di Gallura das gewisse Etwas. Kompakt, dabei elegant, mit einer Vielzahl von Aromen tropischer Früchte und feiner Mineralität. Ein außergewöhnlicher Weißwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040524 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mamaioa” Vermentino di Sardegna DOC 2023 (BIO)
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Maremma Toscana DOC 2023
Charakteristisches Strohgelb mit hellen Reflexen. Zartfruchtiges, klares Bouquet nach mittelreifer Birne, etwas Aprikose und eine nussige Note. Im Trunk frisch und von unverkennbarer Finesse, mit zart-kräuterigen Noten und animierend saftig. Ein knackig-frischer Toskaner mit schöner Harmonie und vergnüglichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09140123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Message in a Bottle” Vermentino Toscana IGT 2024
Helles Gelb mit grünlichen Reflexen. Beginnt zart, blumig und frisch, mit Aromen von Zitrusfrüchten, etwas Ananas und Banane, dann subtile Säure, eine großartige Leichtigkeit und viel Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29470124 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Vermentino Toscana IGT 2023
Wunderschöner Vermentino mit großer Frische und viel Elan. Birne, Apfel, Blumen und ein Hauch Minze prägen das Bouquet. Am Gaumen großzügig und nuancenreich, in strukturiertem Stil, mit Klarheit, Frische und Eleganz – sehr knackig und gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,56 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09330123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Samas” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2023
Wunderschöne, energiegeladene sardische Cuvée aus Vermentino und Chardonnay mit großer Frische und Dynamik. Florale Nuancen, Apfel, Ananas, Birne und leichtes Minzaroma verwöhnen die Sinne. Er ist seidig weich und dennoch rassig im Stil. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Vermentino, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 314 kJ
klimatisiert gelagert20050123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Branu” Vermentino di Gallura DOCG 2024
Persönlichkeitsstarker Vermentino di Gallura aus der gleichnamigen DOCG, die in Sardinien zwischen den Provinzen Sassari und Nuoro liegt. Ein komplexer, nach Südfrüchten duftender, weicher Weißer, der in seiner Preisklasse seinesgleichen sucht. Am Gaumen frisch, fein-mineralisch und von guter Persistenz. Im Abgang bleibt ein Hauch von Spannung zurück, der an saure Zitrusfrüchte und Rosmarin erinnert. Branu ist energiegeladen und voll von knackiger Vermentino-Frucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,24 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 347 kJ
- Kohlenhydrate: 1,20 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert20090124 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Belguardo” Vermentino Maremma Toscana DOC 2023
Helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Strukturierte die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Antipasti - Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09520123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Maremma Toscana DOC 2023
Helles Stohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase zarte Blüten- und Fruchtnoten, frische Zitrus-Anklänge. Am Gaumen ausgewogen, seine gute Säure und spürbare Mineralität verleihen ihm die nötige Saftigkeit und Frische, die die west-toskanische Küstennähe nicht verleugnet. Ein anspruchsvoller, vielschichtiger Wein voller salziger Mineralität, der es nicht nur mit Krustentieren, sondern durchaus auch mit mediterranen Kalbfleischgerichten aufnehmen kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29480123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Roxanne” Bianco Toscana IGT 2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zartes Profil, blumig mit Noten von Zitrusfrüchten, einem Hauch von Ananas und Banane. Mittlerer Körper mit heller Säure und lebendigem Steinobst. Frischer Geschmack mit einer fein gewobenen Säureader und einem respektablen Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Kohlenhydrate: 2,10 g
klimatisiert gelagert29470423 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2023 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto. Die Idee stammt von Maurizio Castelli, der auch das Weingut Barberani in Umbrien berät. Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, rassigen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770323 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Argiolas” Vermentino di Sardegna DOC 2024
Reinsortiger Vermentino aus Einzellage von kalkhaltigen Böden: fruchtig an exotisches gelbes Obst und nussig an frische Mandeln erinnernde Aromatik, mit sortentypischem Geschmack und fein-vibrierender Säureader. Ein reichhaltiger Wein für reichhaltigere Gerichte oder einfach nur für sich selbst, dazu von höchster Güte und das Vermentino-Flaggschiff der Traditionskellerei. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 124 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030324 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Botro dei Fichi” Vermentino Bolgheri DOC 2023 (BIO)
Intensives Gelb mit goldenen Reflexen, in der Nase Noten von gelbem Pfirsich, angereichert mit Anklängen von Trockenobst, Graphit und Kamille. Anklänge von Jod, Salbei und Mandeln öffnen sich zu einem vollen und kräftigen Schluck mit großer Struktur und mineralischen Noten, die einen würzigen und anhaltenden Abgang begleiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate 30/70% Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29850123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Weine aus der Vermentino-Traube erzielen bei internationalen Blindverkostungen immer wieder extrem hohe Bewertungen. Und obwohl die Anbaufläche weltweit kontinuierlich langsam steigt, ist sie doch immer noch relativ unbekannt. Im Jahr 2010 gab es insgesamt nur 8.600 Hektar, davon mit rund 5.000 Hektar am meisten in Italien.
Als Vermentino kennt man die Traube in der Toskana, speziell in der Maremma und in Bolgheri, auf Sardinien und im Süden Italiens. In Ligurien firmiert sie als Pigato, im Piemont als Favorita. Vermentino ist in einigen weissen DOC-Weinen zugelassen. Auf Sardinien wird der einzige DOCG-Wein daraus produziert, der Vermentino di Gallura.
Insgesamt sind mehr als dreissig Synonyme bekannt. In Frankreich, mit rund 3.000 Hektar das zweitgrösste Anbaugebiet, nennt man sie Rolle, auf Korsika Malvoisie de Corse oder Vermentinu. Kleine Anbauflächen finden sich auf Madeira, in Portugal, auf Malta, im Libanon, in den USA, Australien und Brasilien.
Die weiße Rebsorte stammt aus dem Mittelmeerraum, vermutlich aus Italien. Dass Favorita, Pigato und Vermentino ident sind, wurde bei DNA-Analysen in den 1990er Jahren festgestellt. Die genaue Herkunft ist unklar, in Italien ist sie seit dem 16. Jh. erwähnt. Vermutungen, dass die Traube von Madeira über Portugal, Frankreich und Korsika nach Italien kam, konnte ebenso wenig bewiesen werden, wie eine Abstammung aus Griechenland.
Die eher spät reifende, ertragreiche Sorte gedeiht besonders gut in Meeresnähe, liebt ton- oder kalkhaltige Böden. Der Name Pigato leitet sich vom Dialektausdruck "piga" oder "pigau" für fleckige Beerenschalen ab. Vermentino ist empfindlich gegen Frühfrost, anfällig für falschen Mehltau und den Traubenwickler.
Die Weine sind in den verschiedenen Anbaugebieten unterschiedlich ausgebaut. Sie sind meist recht intensiv goldfarben, aromatisch nach Steinobst und kräuterwürzig. Manchmal im Abgang mit einem Touch von zartbitteren Mandeln. Vermentino ist ein guter Speisenbegleiter, vor allem zu Meeresfrüchten, Muscheln, Scampi und natürlich zu Spaghetti Vongole. SUPERIORE.DE