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“Contrada Cavaliere” Rosso Etna DOC 2021
Dieser elegante und sehr harmonische Rote stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere am Südwest-Hang des Etna. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Rebsorte Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor.
Strahlendes Rubinrot. Ätherisches Bouquet voller Würze und Anklänge an rote Früchte. Am Gaumen mittelkräftig, vielschichtig und mit einer feinen Tannin- und Säureader, die seine Eleganz und Harmonie vollenden. SUPERIORE.DE
"Fester, etwas mediterran-kräuteriger Duft nach schwarzen und roten Beeren mit Kirschnuancen, angedeutet Leder, getrockneten Pilzen und pfeffrig-ätherischer Würze. Reife, straffe, sehr saftige, eher dunkle Frucht mit Kakao- und Kaffeenoten, mürb-sandiges, reifes Tannin, etwas Biss, nachhaltig und dicht am Gaumen, wieder dunkle ätherische Würze, hat Kraft und etwas Wärme, aber auch gewisse Eleganz, gute Tiefe, salzige mineralische Töne, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Zunächst nüchtern und erdig, mit dunklen Früchten und feinen Tanninen, öffnet er sich mit etwas Luft, um intensive, kräftige schwarze Kirschen, Kräuter, Balsam und Gewürze zu enthüllen, die durch eine gute Säure ausgeglichen werden. Dieser Wein braucht definitiv Zeit, um seine Geheimnisse zu enthüllen." Decanter
"Ein gut gewürzter Rotwein mit mineralischen Noten von Eisen und Teer, die die mazerierte Frucht von Kirschen und Erdbeeren unterstreichen. Hell und engmaschig, mit einem dichten Kern von Tanninen, die den duftenden, kräuterwürzigen Abgang festigen." Wine Spectator
"Frische Blumen mit Orangen und schwarzen Kirschen sowie Brombeeren. Sehr klare Aromen. Subtil und komplex. Vollmundig, aber nicht schwer mit festen und strukturierten Tanninen. Kräftig und muskulös, aber dennoch sehr beweglich. Er braucht noch drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln, ist aber jetzt schon beeindruckend." James Suckling
"Die Nase ist eine Strandflora, wilde Früchte und Kräuter wachsen zwischen den Rissen der mit Salz verkrusteten Felsen. Der Gaumen lehnt sich an die metallischen, herzhaften Noten an, aber Kirschen, sprudelnde Säure und eine latente Wärme sorgen für ein Gleichgewicht." Wine Enthusiast
"Der Benanti 2021 Etna Rosso Contrada Cavaliere ist kraftvoll und hell mit viel Primärfrucht, die an Himbeere und rote Johannisbeere mit einem Hauch von weißem Pfeffer erinnert. Dieser Jahrgang liefert eine sehr saubere und unmittelbare Qualität der Frucht, die knackig, bissig und sogar knusprig in der Textur ist. Der Stil der Weinbereitung ist konzentriert und sehr präzise. Man darf gespannt sein, wohin sich dieser Wein in drei bis vier Jahren entwickelt. So wie er heute schmeckt, braucht er auf jeden Fall mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133021 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piani” Barbera d’Alba DOC 2021 · MAGNUM
Angenehm frisch und komplex präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba Piani 2021 ist ein echter Knaller. Cremig und vollmundig, mit beeindruckender Tiefe, hat der 2021er eine Menge zu bieten. Saftige rote und violette Früchte, Zedernholz, Gewürze, neues Leder und ein Hauch von süßer französischer Eiche - all das findet sich in diesem mühelosen, einnehmenden Barbera." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,17 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313921 · 1,5 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Contrada Monte Serra” Rosso Etna DOC 2021
Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Lage (Contrada) Monte Serra und von ca. 13-100 Jahre alten Nerello-Mascalese-Reben. Die Maximalproduktion per anno beträgt gerade einmal 6.000 Flaschen. Er begeistert mit seinem lebendigen Geschmack und einer seidigen Textur mit schönen Cassis-Noten, enormer Energie und grandioser Mineralik und endet in einem wundervoll langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Wein stammt aus dem historischen Weinberg rund um das sehr sehenswerte Weingut. Er zeigt sich sehr komplex mit Graphit-Nuancen, reifen roten Beeren, Himbeermark, Johannisbeeren und zart floralen Noten. Er erinnert frappierend an einen Barolo mit seiner erdigen und dichten Prägnanz." Weinwisser
"Klare mehr rot-als schwarzbeerige Nase mit nussigen Aromen, etwas getrockneten Blüten, einem Hauch Tabak, angedeutet teer und Tomatenessenz. Reife, herb-saftige, fest gewirkte, dabei transparente Frucht, verhalten nussige Aromen, etwas Kakao und Pfeffer, kräuterige Nuancen, gewisser Säurebiss und reifes, feines, recht präsentes Tannin, nachhaltig am Gaumen, viel Salz, tabakige und rauchige Nuancen, sehr guter, fester Abgang." Wein-Plus
"Ein leicht kaubarer Rotwein mit mittlerem Körper, mit Noten von sonnengetrockneten Kirschen, reichhaltiger lehmiger Erde, gegrillten Kräutern und Mokka, die fein mit seidigen Tanninen verwoben sind. Im Abgang finden sich Anklänge von Teer und Gewürzakzenten." Wine Spectator
"Der Etna Rosso Contrada Monte Serra 2021 ist staubig, blumig und dennoch delikat. Er duftet nach roten Früchten und Gewürzen mit Rosennuancen. Er fließt leicht über den Gaumen, weich und rund, gewinnt an Zugkraft durch einen Kern aus mineralischen, herben Kirsch- und Erdbeertönen. Eine knackige Preiselbeere bleibt zusammen mit kantigen Tanninen und einem Hauch von Restsäure zurück, die für eine schöne Frische sorgt. Dies ist eine schöne Interpretation des Monte Serra." Vinous
"Der Benanti 2021 Etna Rosso Contrada Monte Serra (mit Früchten von der Viagrande-Seite des Vulkans) zeigt eine blumige und etwas duftigere Seite des Nerello Mascalese. Er ist vollgepackt mit roten Beeren und kleinen Details im Hintergrund, die an vulkanisches Gestein, Bergkräuter und getrockneten Lavendel erinnern. Am Gaumen ist der Wein geradlinig und linear mit sehr feinen und staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Feines Granatrot. Animierender, eleganter Duft nach Kirsche und Ribisel, frische Kräuter, im Nachhall Würze. Am Gaumen kräftige Struktur, spürbare Säure und präsentes Tannin, druckvolles, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase tauchen zuerst Aromen von Erdbeeren und Kirschen auf, aber schon bald folgen würzige Noten von Kräutern, Gewürzen, Erde und Stein. Die pikanten Elemente entfalten sich am Gaumen, der auf einer Grundlage von salzigen, fleischigen Aromen aufgebaut ist, aber ein Zitruston unterstreicht die Frucht der Nase, während die Säure im Abgang eskaliert." Wine Enthusiast
"Er hat eine schöne Säure, mit schokoladigen roten Früchten im Mund, begleitet von viel Würze, die zu einem langen holzigen, balsamischen Abgang führt." Decanter
"Aromen von frischen Pflaumen, Pfirsichen und Nektarinen mit etwas Zitronenblüte. Etwas Karamell. Vollmundig und doch unauffällig mit wunderbar fein strukturierten Tanninen, die sich offen am Gaumen ausbreiten. Orangen am Ende mit etwas kandierten Zitronen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132621 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“61” Franciacorta Millesimato DOCG 2016 brut nature
Brut Nature ist Guido Berlucchis Jahrgangs-Franciacorta, der ganz ohne Dosage auskommt (zero) und so die Kollektion 61 perfekt nach oben abrundet. Die Linie "61" steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo. Die Cuvée verkörpert in ihrer Reinheit perfekt den Ausdruck des Terroirs, zeigt die Faszination des Chardonnay. Am Gaumen trotz seiner 0 Gramm Restzucker reichhaltig und mit viel Seele. Ganz groß! SUPERIORE.DE
"Helles brillantes Strohgelb mit feiner Perlage. in der Nase leichte Hefenote, Brioche sowie Bratapfel, im Hintergrund kandierte Zitrone und geröstete Mandel. Am Gaumen kräftige Perlage, schönes Säuregerüst und im langen Finale knochentrocken." Falstaff
"Dieser brut nature eröffnet mit grünen Kräutern und weißem Pfirsich in der Nase, flintig und sauber. Die außergewöhnliche Fruchtkonzentration wird durch feine Perlage und rauchige Säure erfrischt. Der Abgang zeigt integrierte, sich entwickelnde tertiäre Noten, die Komplexität und das Potenzial für eine weitere Reifung demonstrieren." Decanter
"In der Nase Birnenspalten, Zitronen, grüne Äpfel und Kekse. Er ist knackig, sauber und von mittlerem Körper, mit feinen Bläschen und zurückhaltender Frucht. Trocken und konzentriert, mit einem scharfen und köstlichen Abgang." James Suckling
"Der Guido Berlucchi 2016 Franciacorta '61 Nature Dosaggio Zero ist ein Verschnitt aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Nero. Die besten Partien der Früchte reifen sechs Monate lang in Eichenfässern, gefolgt von mindestens fünf Jahren in der Flasche. Das Bouquet verströmt eine Mischung aus getrockneter Zitrone und Bratapfel mit sanften Röstnoten, die das Mundgefühl untermalen." Wine Advocate
"Dieser aufregende Wein ist voller Energie und Lebendigkeit. Die Assemblage aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Noir besticht durch Aromen von säuerlichen Äpfeln, kandierten Zitrusschalen, frischem Gebäck und wilden Kräutern. Am Gaumen ist er trocken und beginnt mit Zitronenschalen, grüner Birne, Thymian und Majoran und endet mit gerösteten Mandeln und Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 2,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080716 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Calderana Sottana” Rosso Etna DOC 2021
Tiefes Rot. Fesselnde Aromen von Süßkirsche, zerkleinertem Gestein und Veilchen. Saftig, geschmeidig und parfümiert, zeigt er eine exzellente Vinosität in den komplexen, sehr präzisen Aromen von Pflaumen, Sauerkirschen und getrockneten Kräutern. Feinkörnige Tannine und ein schöner, anhaltender aromatischer Duft prägen den langen, sehr reinen Abgang. Feste Tannine bilden das Rückgrat dieses fein modellierten, gemeißelten Nerello Mascalese und würzige Noten umrahmen den hellen, kräftigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefgründiges Bouquet mit reifen, zart gelierten Waldbeeren, Wildkirschen und roten Johannisbeeren, auch etwas Florales schwingt mit. Dazu kommen erdige und floralen Noten, die an Rosenstrauch erinnern. Ein wunderbarer, eleganter, verdichteter Wein mit klarem Herkunftscharakter." Weinwisser
"Aromen von Kirschen, Orangen und Blumen mit einem Hauch von Rauch. Mittlerer bis voller Körper mit plüschigen, offenen und samtigen Tanninen, die den Gaumen umschmeicheln. Er ist saftig und geschmacksintensiv. Schon als junger Wein verlockend zu verkosten, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Aus dem jüngsten Erwerb der Weinkellerei in der Gemeinde Castiglione, am Nordhang des Ätna, ein Nerello Mascalese von großer Frische und Vertikalität. Noten von Preiselbeeren in der Nase, Anklänge von Lorbeer, dann mediterrane Macchia und Muskatnuss, salzig-pikant am Gaumen, mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133421 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Monteti” Rosso Toscana IGT 2018
Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte und ansprechende Nase, zeigt knackige Frucht, vor allem schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren, unterlegt von feinen Schokoladentönen. Auch am Gaumen überaus präzise: Reife, frische Frucht, öffnet sich mit festem, dicht gewebtem Tannin, entwickelt satten Druck, im Finale dann saftig und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase duftig, nach Edelholz, Graphit, ein Hauch Steinobst, im Nachhall zarte florale Töne, sowie etwas Kerzenwachs. Zeigt sich geschliffen am Gaumen, mit klarer Frucht und gut eingebundenem Tannin, herzhaft, hat im Ausklang gewisse Leichtfüßigkeit, ohne behäbig zu wirken, ein auffallender Wein, der zum Trinken einlädt." Falstaff
"Die Nase beginnt mit einem sanften Strudel von Vanille und Milchschokolade, um dann in die reichhaltige Süße von dunklem Kirschsirup überzugehen, die durch die knisternde Schärfe von Pfeffer und Graphit ausgeglichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Petit Verdot, 30% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142218 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2019
Der Barolo von Prunotto ist ein sehr schöner, ätherischer Wein. Rosenblüten, Gewürze, Blutorange, Minze und zerdrückte rote Beerenfrüchte lassen ihn fest am Boden stehen. Im Trunk gesättigt und reich an dunklen Aromen, die fest mit Gewürzen, Lakritze und gepressten blauen Blumen verbunden sind. Im tiefen Inneren dieses Weins stecken Kraft und Reichtum, das wohlproportionierte Tannin ist frisch und fest und verleiht ihm Energie und Schwung. SUPERIORE.DE
"Hellrot; warmfruchtig, auch erdbeerig-karamellig, einladend; rund, warm, Fülle, Frucht, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Blasses Rubinrot. Schüchtern parfümierte Nase, aber mit viel Konzentration. Am Anfang ein wenig staubig, braucht viel Belüftung. Am Gaumen ein Kern aus Himbeer- und Erdbeerfrüchten. Am Gaumen saftig und süßlich aromatisch mit Erdbeerfrucht. Echte Tiefe, dennoch geschmeidig mit vielen umhüllenden Tanninen, die zum aromatischen Aufbau im Abgang passen." Jancis Robinson
"Der Barolo 2019 ist weich, offen und einnehmend, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Süßer Tabak, Zedernholz, abgenutztes Leder, getrocknete Kräuter und verbrannte Erde fügen diesem anmutigen, mittelschweren Angebot schöne, schmackhafte Nuancen hinzu." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate große Eichenholzfässer
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043719 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anticus” Merlot-Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2020
Man könnte ihn leicht mit einem sehr hochwertigen St.-Emilion aus einem kühleren Jahrgang verwechseln! Ein kompakter und finessenreicher Merlot-Cabernet von alten Reblagen und nach traditionellem Vorbild gekeltert. Tief dunkelrote Farbe, mit komplexen, beerigen Aromen im Bouquet. Am Gaumen überzeugt die Cuvée Anticus mit angenehm reifer Frucht, samtenen Tanninen und einer wunderschönen Textur. Üppiger und schier endloser Abgang! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. In der Nase reife Frucht, Amarenakirsche und schwarze Johannisbeere, sowie Würze und Waldboden. Am Gaumen präzise Frucht und balancierte Säurestruktur, anhaltender Abgang mit tollen Würzenoten." Falstaff
"Aromen von Johannisbeeren, Zigarrentabak und einem Hauch von Brombeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, mit cremigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Leicht samtig. Auch etwas Teer und schwarze Oliven." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112720 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Satèn DOCG 2018 brut
Duftet fein hefig und opulent nach tropischen Früchten. Hervorragende Persönlichkeit, elegant, vollmundig und mit toller Balance zwischen fruchtiger Weichheit und Struktur. Önologe Mattia Vezzola und Bellavista setzen auch mit ihrem Satèn Maßstäbe in punkto Komplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, mittleres Strohgelb. In der Nase feine Aromen von Zitruszesten und reifem gelbem Apfel, untermalt von eleganten Hefenoten und einem Hauch von Nüssen. Feiner Schaum umschmeichelt den Gaumen, während die erfrischende Säure und die cremig-mineralische Textur sanft über die Zunge gleiten. Von belebender Frische geprägtes Finish, das blumige Akzente lange nachklingen lässt. Jung und dynamisch mit viel Potenzial für Reife." Falstaff
"Helle und knackige Obstfrüchte, begleitet von Zitronenschalen, strömen aus dem Glas. Leichte Hefenoten verleihen ihm Komplexität, während eine knackige Säure für Frische sorgt. Der Wein ist fruchtbetont, mit einer leichten Mineralität und einem Hauch von gelben Blüten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060718 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Solosole Pagus Camilla” Bianco Bolgheri DOC 2018
Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfahren die Vermentino- und Petit-Manseng-Trauben während der Ausreifung eine höhere Konzentration und Komplexität. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial für Weißweine aus Bolgheri. Pur, tief und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller, cremiger Frucht, ausgewogen, lang und mit sehr gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Zitronengelb. Elegant in der Nase, mit feiner Holzwürze, reife Gelbfrucht, dazu leicht buttriger Nachgang. Spannt sich weit auf am Gaumen, mit starker Präsenz, feinem Fruchtschmelz und ausgeprägter Länge." Falstaff
"Er hat ein parfümiertes und komplexes Bouquet von Grapefruits, Sternfrüchten, Rosmarin, weißem Pfeffer, Muskatnuss, Pfirsichen, getrockneten Blumen und Kümmel. Er ist mittel- bis vollmundig mit einer öligen Textur. Schichten von tropischen Früchten und Gewürzen, die durch eine spritzige Frische zusammengehalten werden. Fantastischer Vermentino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino und Petit Manseng
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Amphore/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930218 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2019
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein – bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Contrada Rampante liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 740 Metern über dem Meeresspiegel zwischen Solicchiata und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von gerade einmal 4,6 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 15.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Contrada Rampante ist bemerkenswert hübsch, er duftet nach staubigen Rosen und Kirschen, die von aschfestem Stein begleitet werden. Er beruhigt mit seinen seidigen Texturen und reifen roten Beerenfrüchten. Die lebendige Säure sorgt für eine schöne Energie. Feine Tannine verbleiben und unterstreichen die jugendliche Struktur, während der 2019er kraftvoll, aber frisch und wunderbar parfümiert ausklingt. Dies ist eine schöne Interpretation der Rampante-Frucht." Vinous
"Aromen von Asche, gebackener Erdbeere und gerösteten Kräutern. Mittel bis vollmundig mit seidigen Tanninen. Mineralisch, mit einem gewissen würzigen Kräutercharakter, aber er bleibt durchweg angenehm rotfruchtig. Sehr vielschichtig und ausgewogen." James Suckling
"Der Tenuta Tascante 2019 Etna Rosso Contrada Rampante braucht etwas länger, um sich aromatisch zu öffnen, verglichen mit einigen anderen Weinen in dieser beeindruckenden Serie vom Ätna. Diese anfängliche Schüchternheit schmilzt schnell dahin, wenn der Wein im Glas mehr Luft und Intensität annimmt. Er zeigt Aromen von Wildkirsche, Rosmarin oder mediterranen Kräutern und gepresstem Veilchen. Man bekommt einen guten Eindruck von der unglaublich feinen und artikulierten Natur des Nerello Mascalese, vor allem, wenn die Traube mit einem zurückhaltenden Winzerstil verarbeitet wird. Im Abgang ist eine salzige oder mineralische Note zu erkennen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“60 20 20” Cabernet Veneto IGT 2020
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. Einladender Duft nach reifer Kirsche, Pflaume, Würze. Am Gaumen saftig und fruchtig, präsentes, feinmaschiges Tannin, anhaltender Abgang." Falstaff
"Der 2020er "60 20 20" (60 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc und 20 % Merlot) entströmt dem Glas mit einer dunklen Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, Lavendel, Kreidestaub und frischen Tabakblättern. Er ist rund und geschmeidig, mit reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die von einer pikanten Säure ausgeglichen werden. Er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und klingt mit Nuancen von Mokka, würzigen Kräutern und weißem Pfeffer aus. Der "60 20 20" wird Geduld brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"In der Nase etwas verschlossen, aber am Gaumen zeigt sich ein sehr reiner Johannisbeer- und Beerencharakter, zusammen mit zähen Tanninen, die den Abgang vorerst noch dominieren. Dieser Wein braucht ein oder zwei Jahre, um sich zu öffnen und zu reifen. Er könnte mit zunehmendem Alter an Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03373020 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terminum” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2021 dolce
Strahlendes Gold im Glas. Blumiges Bouquet mit Anklängen an kandierte Früchte mit feiner Kräuterwürze. Am Gaumen viel süße Gelbfrucht und eine verhaltene Mandelnote. Vollmundiger, cremiger Geschmack nach Orangenzeste, etwas Zimt und weißem Pfeffer. Der Abgang lang und kompakt mit Kandisfrucht und Safran. Man könnte es Reizüberflutung nennen, aber nein: Es ist ein hochelegantes, vielstimmiges Sinfoniekonzert mit mehreren Zugaben und standing ovations! SUPERIORE.DE
"Geschliffener, fester und tiefer Duft nach teils kandierten und eingemachten weißen und gelben Früchten mit pflanzlichen bis kräuterigen Aromen, Mandeln und Haselnuss, etwas Sanddorn sowie vegetabilen und floralen Tönen. Dichte, jugendliche, eher helle, sehr süße Frucht, feine Säure, deutliche Kandistöne und etwas heller Honig am Gaumen, Blütentöne, ein wenig weiße Beeren und Litschi, ätherisch-kräuterige Noten, Orangenzesten und etwas eingemachter Aprikose, viel Salz im Hintergrund, gute Tiefe, noch unentwickelt, recht komplex, sehr guter bis langer, geschliffener, süßer, saftigerb und feinwürziger Abgang." Wein-Plus
"Funkelndes Strohgelb mit Hellgold. Zarte und angenehme Nase, zunächst nach gelbem Pfirsich, Banane, etwas Muskat und weißer Pfeffer, dann elegante kandierte Zitrusfrucht, entwickelt sich ständig im Glas. Ölige Textur, mit cremigem Fruchtkern, warmherzig, wohlig, im Nachhall weich und etwas breit, klar auf Safran." Falstaff
"Tiefgolden und unaufgeregt langsam im Glas. Üppig, atemberaubend süß! Es ist wie ein Konzentrat aus Alphonso-Mango und Aprikosensirup. Schöne tief-orangefarbene Säure. Aber so intensiv süß und konzentriert, dass einem fast die Augen tränen." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, er springt fast aus dem Glas, mit all seinen tropischen Früchten, Zitrusschalen, Blumen und Gewürzen. Am Gaumen ist er voll und reichhaltig mit einer großzügigen Süße, die jedoch durch Frische und lebendige Säure ausgeglichen wird. Sehr attraktiv und gut gemacht. Cremig im Abgang." James Suckling
"Der Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Terminum ist ein dicker, glänzender Wein mit süßem Glyzerin, der den Gaumen umhüllt. Dieser duftende Dessertwein weist Aromen von Tuberose, Ringelblume und indischen Gewürzen auf. Es fehlt an Säure, aber der Wein bietet eine große Portion Süße mit einem vollmundigen Abgang. Er reift 14 Monate lang im Barrique und bringt Marzipan und geröstete Mandeln mit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Dessert, süßes Gebäck - Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 235,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090621 · 0,375 l · 117,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit feinem Lederduft, zart nach geröstetem Malz, im Nachhall feine Erdbeeren. Am Gaumen dann sehr strahlend, saftig, mit klarer roter Beerenfrucht, endet im Finale druckvoll auf edlen Würzenoten." Falstaff
"Subtiles und doch komplexes Bouquet mit einer guten Tiefe, die von roten Früchten und würzigen Aromen herrührt. Eine gewisse steinige Mineralität verleiht den Pflaumen und Kirschen einen Hauch von Strenge. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen Tanninen. Transparent und köstlich." James Suckling
"Der Boscarelli 2018 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande ist reichhaltig und vollmundig mit dunklen Früchten, teerigem Rauch und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schmackhafter Wein mit einem schweren Schwerpunkt, der zu geschmortem Fleisch oder Braten passen würde. Der Wein bleibt mittelgewichtig im Geschmack, aber die Textur ist samtig und reichhaltig." Vinous
"Dieser weiche Rotwein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen Waldbeeren, Unterholz, Veilchen und dunklen Gewürzen. Am geschliffenen Gaumen begleiten raffinierte Tannine gebackene Pflaumen, Lakritze und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2018 ist unglaublich hübsch, denn der Schotter weicht hellen Kirschen, staubigen Veilchen, Minze und einem Hauch von tierischem Moschus. Der Wein fühlt sich rund und geschmeidig an, gewinnt aber durch mineralische rote Früchte an Zugkraft. Im Abgang ist er leicht strukturiert und dennoch lebendig. Obwohl der 2018er gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde, zeigt er sich wunderbar und steckt voller Potenzial. Ich liebe ihn." Vinous
"Dieser reife und fast opulente Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ein Hauch von Wildkräutern ist zu erkennen, die sich im langen, dichten Abgang verflechten. Ein verlockender Ausdruck von Frucht, der von einer soliden Struktur unterstützt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764018 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres, strahlendes Rubinrot. In Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische überzeugt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; reduktiv, ansprechend; rund, ausgewogen, Frucht, dicht, rundes Tannin, gefällt sehr." (JLF) Merum
"10% Merlot verleihen diesem animierenden Chianti Classico ein sattes Mundgefühl, er gleitet samtig über den Gaumen und bietet reichlich Frucht." Weinwisser
"Intensives, strahlendes Rubinrot. Einladend in der Nase, mit eleganter Würze und roter Kirschfrucht, leicht nach Pfirsich. Am Gaumen mit engmaschigem Gerbstoff, frisch, mit klarer Frucht und dezenter Würze, schöne Länge, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"In der Nase verbinden sich Zartbitterschokolade, Süßkirsche und Vanille mit würzigen Tomatenblättern und Erde. Die Streifen von Kirsche, Schokolade und Vanille setzen sich am Gaumen fort, wobei Erdbeeren ihre Süße hervorheben, aber gut abgestimmte Tannine und Säure verstärken die anhaltende, pflanzliche Tomatennote, um das Gleichgewicht zu erhalten." Wine Enthusiast
"Dieser Annata öffnet sich und enthüllt großzügige Pflaumen und Erdbeeren, die von schwarzem Pfeffer gesprenkelt sind. Süße rote Beeren füllen den Mund, während sie die Helligkeit und Frische zeigen, die mit den Höhen von Radda verbunden sind. Die ausgewogenen Tannine haben eine leicht kreidige Textur, die diesem köstlichen Rotwein eine besondere Note verleiht." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist eine absolute Freude. Duftend, seidig und super-expressiv, fängt der 2021 die ganze Finesse von Radda ein. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Orangenschalen und Minze sind in diesem lebendigen, mittelschweren Chianti Classico, der so viel zu bieten hat, wunderschön herausgearbeitet. Das ist eine schöne Vorstellung." Vinous
"Eine rassige Version mit Aromen von schwarzen Kirschen, Heidelbeeren, Veilchen und Eisen. Er verfügt über feste Tannine, die mit der Säure harmonieren, während ein Hauch von mediterraner Macchia durchschimmert. Mundwässriger Abgang." Wine Spectator
"Ausgewogene Mischung aus Sangiovese und Merlot, in der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Unterholz und Lakritze, im Abgang wilde Minze. Saftiger Antrunk, dicht und knackig, salzig-säuerliche Tannine, sehr langer Nachhall. Schließt mit einer Wiederkehr von kleinen roten Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662221 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2017
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase duftet dieser verlockende Rotwein nach lehmiger Erde und reifen Früchten. Er bietet ein reines Aroma von pürierter Schwarzkirsche, mineralischem Eisen und Rauch, getrocknetem Thymian und Lavendel. Am Gaumen ist er seidig, aber das üppige Geschmacksprofil umhüllt einen Kern aus dichten, aber feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Ein herrliches Muschelaroma steigt als erstes in die Nase, gefolgt von Noten frischer Orangenschalen und reifer violetter Pflaumen. Der Gaumen ist bereits engagiert und wiederholt den gleichen frischen Frucht- und Mineralcharakter, der diesem Wein trotz seines Riserva-Status ein leichtes Gefühl verleiht. Am Ende kommen feste Tannine zum Vorschein. Dies ist ein sehr feiner, terroirgeprägter Wein, der nur Zeit braucht, um die noch jugendlichen Tannine abzuschütteln. Ein außergewöhnlicher Wein für die Marken. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023217 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ghiaie della Furba” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Ghiaie della Furba heißt soviel wie "Kiesel des Furba-Baches" und das hat seinen Grund, denn auf den Flusskieseln am Ufer dieses Baches stehen die Reben für diesen Wein. Er ist einer der ersten "Supertoskaner" überhaupt. Dieser überaus komplexe Rote zeigt nach einer Stunde in der Karaffe eine wunderbar klare, dunkle Frucht, Brombeeren und Cassis, dazu Kaffeenoten, dunkle Schokolade und Gewürze. Beeindruckend seine sehr gute Struktur und Persönlichkeit. Er ist bereits heute (mit Belüftung) gut zugänglich, versteckt da aber noch sein großes Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, eleganter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Zedernholz und Tabak. Ausgewogen, während ein Schwung fester, dichter Tannine den langen, fruchtigen und schmackhaften Abgang stützt." Wine Spectator
"Die Nase ist wie ein Garten nach einem Sturm, mit Aromen von Früchten und Blumen, die sich mit den Steinen unter den Füßen und der Salzigkeit der noch feuchten Luft vermischen. Rote Pflaumen, Missionsfeigen, Rosen und Veilchen setzen sich am Gaumen fort, mit umami Untertönen, die einen Abgang mit Kaffee und Chilipfeffer einleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 25% Merlot, 25% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582719 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2020
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet und den lebhaften, würzigen Noten des Carménère. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Cassis und Framboise durch eine Matrix aus getrocknetem Oregano, Estragon und getrockneten Pilzen. Die Frucht ist perfekt geformt und wird von der Säure der reifen Tomate mit einem Hauch von kühl-scharfer Würze der Tomatenrebe geschnitten. Kräftige, aber sehr raffinierte Tannine. Lang und sicher." Jancis Robinson
"Zeigt reine, saftige Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, die mit hübschen Akzenten von Veilchen, Teer, gemahlenem Kaffee, wildem Salbei und feinkörnigen Tanninen überzogen sind. Konzentriert und cremig am Gaumen, mit Noten von frischer Erde und Waldboden, die der Frucht im Abgang eine pikante Note verleihen." Wine Spectator
"Der Inama 2020 Colli Berici Cabernet Bradisismo ist nicht nur wegen der ungewöhnlichen Traubenmischung etwas Besonderes. Es handelt sich um einen vollmundigen und besonders zugänglichen Rotwein, der eine große Vielseitigkeit und viel Potenzial für die Kombination mit anderen Speisen bietet. Dieser Jahrgang zeigt eine weiche Reife beider Rebsorten mit einer reichhaltigen, vollmundigen Textur. Im Abgang ist er würzig und mit einem Hauch von Pfeffer." Wine Advocate
"Der Cabernet Bradisismo 2020 zeigt sich im Glas staubig und blumig mit lebhaften Waldbeeren, die durch Nuancen von Rosen, Salbei und Graphit ergänzt werden. Er hat eine weiche Textur und ein angenehmes Gefühl mit einer Mischung aus säuerlichen roten Beeren und süßer Würze, die von einer pikanten Säure belebt wird. Ein Hauch von feinen Tanninen und ein Hauch von schwarzer Lakritze verbleiben im Abgang, der leicht strukturiert und würzig ist. Es ist ein warmer Jahrgang, aber die Ausgewogenheit hier ist großartig." Vinous
"Im Glas mit Aromen von zerkleinerten Brombeeren, Marasca-Kirschen in Likör, zerkleinerten roten und blauen Blumen, Zedernholz und gemischten Gewürzen. Am Gaumen zeigen sich kräftige Aromen, die jedoch von einer eleganten Mischung aus Tannin, Säure und würzigen Elementen gebändigt werden, die sich noch nicht so recht entfalten wollen." Wine Enthusiast
"Eine historische Flasche, jetzt im 20. Jahr. Cabernet, mit einem bedeutenden Anteil an Carmenère, in der Nase Preiselbeeren und Pfefferblätter, ein Hauch von Unterholz, ein Hauch von Orangenschalen, ein würziger Trunk, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
"Eine annähernd ausgeglichene Mischung aus Cabernet und Carmenere, mit einem zunehmenden Anteil an Merlot und Franc. Violetter Schwung. Aufstrich von grünen Oliven. Chili, Minze, Bitterschokolade und dichtes Boysenbeerenkonfekt. Und doch ist der Geschmack, obwohl vollmundig, ungemein würzig. Das Eichenholz ist ein verführerischer Rahmen, der mühelos mit der Dichte des Weins und dem modernen, vorausschauenden Stil verschmilzt. Dieser Wein erinnert stark an einen Bordeaux, mit einem zusätzlichen Maß an Finesse und Reichtum." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 66% Cabernet Sauvignon, 25% Carmenere, 9% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342120 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Falcone” Rosso Castel del Monte Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Dichter Wein mit reifen, roten Früchten im Duft, substanzreich der kirschige Geschmack, feine Holz- und Ledernoten, würzig. Am Gaumen saftig und mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf reifer Frucht, leicht salziger Unterton, im Finale lang. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins verströmt Blumenerde und Bleistiftspäne, mit leiseren Aromen von Kirschen, Erdbeeren und einer kurzen Veilchennote; am Gaumen wird den Beeren und Blütenblättern mehr Raum gegeben, getragen von strukturierten Tanninen und viel Säure und Wärme." Wine Enthusiast
"Der Wein bietet einen strahlenden Kirschgeschmack, akzentuiert durch üppige Noten von Lakritz und Vanille, die von einem Kern aus griffigen Tanninen umhüllt sind. Dieser kräftige, frische Rotwein ist insgesamt mittelkräftig und zeigt im Abgang eine würzige Seite mit Noten von Tabak, Kaffee und Mineralien." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112517 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Sandro Chias Annata präsentiert sich straff, vorwärtsgetrieben und geradezu kühn im Glas. Am Gaumen überzeugt sein natürlicher Reichtum und die Üppigkeit der Frucht, ergänzt durch sortentypische Elemente von Wildkirsche, blauen Blumen und weicher Erde. In rascher Folge überraschen dann sekundäre Aromen von Tabak, Zedernholz und Zimt, die dem in vielen tiefen Schichten aufgebauten Wein Komplexität und Persönlichkeit geben. Dieser Brunello hat ein wunderbares Potenzial für weitere Flaschenreife, doch er ist auch schon heute ein absoluter Genuss und die Qualität der Frucht und seine Länge machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Delikate Blume nach roten Beeren, Blumen und Unterholz; im Mund saftig, kompakt, die Gerbstoffe robust, schöner Schmelz, feinmaschige Gerbstoffe, gute Länge." Vinum
"Im Nordwesten von Montalcino sind die Weinberge des Castello Romitorio von dichten Wäldern umgeben, die mäßig von der Sonne beschienen werden. Die relativ kühle Lage war im Jahr 2017 von Vorteil. Dieser Brunello, der sich gut zusammensetzt und anmutig fließt, spiegelt seine Umgebung wider und öffnet sich mit ausgeprägten Zedernholz- und eindrucksvollen Waldbodenakzenten. Am Gaumen ist er weder schwer noch übermäßig konzentriert, sondern voll von fleischigen roten Beeren. Die Frucht ist saftig und die Textur seidig, und Nuancen von pulverisiertem Stein durchweben ihn." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist anfangs staubig, dunkel und blumig, aber mit der Zeit wird er exotisch und würzig. Schwarze Kirschen, die von minzigen Kräutern und Kampfer angehoben werden, weichen blumigem Gestrüpp und Tabak, während der 2017er mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnt. Er ist seidenweich und geschmeidig, zeigt jedoch eine bemerkenswerte Reinheit und eine kühlende Säure, die den Gaumen langsam mit roten und blauen Früchten durchtränkt und salzige Mineralien und eine Schicht von primärer Konzentration hinterlässt. Das lange, durchdringende Finale vermischt feine Tannine und Nuancen von sauren Zitrusfrüchten zu einem kraftvollen, aber wunderbar ausgewogenen Ausdruck der Romitorio-Weinberge." Vinous
"Der Castello Romitorio 2017 Brunello di Montalcino stammt von einem Weingut, das sich schnell zum Marktführer in einer besonderen Nische des Montalcino-Marktes entwickelt. Der Wein ist modern und weich, mit viel Reife und Cremigkeit, und dennoch umarmt er erfolgreich die Grundlagen der Appellation und des Sangiovese, dank seiner hellen Säure und fein abgestimmten Struktur. Nur wenige Weine erreichen dieses Niveau an Präzision, besonders in einem so schwierigen Jahrgang wie diesem." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652217 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Parfümierte, würzige Nase mit mineralischen Noten. Feine polierte Frucht, die wirklich frisch ist. Lange, körnige Tannine. Üppig und frisch zugleich." Jancis Robinson
"Der Castiglion del Bosco 2018 Brunello di Montalcino ist von Anfang an robust und kraftvoll und zeigt breite Schultern und reichlich Muskeln. Aber am Ende des Tages bleibt die Konzentration des Weines auf der mittleren bis mittelkräftigen Seite des Spektrums. Er bleibt fest innerhalb der Grenzen des Sangiovese. Dunkle Früchte und schwarze Johannisbeeren gehen über in würzige Noten von gerösteten Gewürzen, schwarzen Oliven, Erde und rostigen Nägeln." Wine Advocate
"Im äußersten Nordwesten von Montalcino erstreckt sich das weitläufige Weingut Castiglion del Bosco über mehrere Hügel mit unterschiedlicher Höhe, Lage und Beschaffenheit. Von 42 Hektar, die für den Brunello bestimmt sind, stammt diese beeindruckende Produktion. Der 2018er explodiert nicht mit seinem Duft, sondern entfaltet seine suggestiven Blumendüfte langsam. Diese erreichen am Gaumen ein Crescendo und verschmelzen nahtlos mit fröhlichen, reinen Granatapfel- und Kirscharomen. Die geschmeidigen Tannine haben eine samtige Textur. Ungezwungen und fließend, ist es schwer, jetzt zu widerstehen." Decanter
"In der Nase reife Beeren und ein Hauch von rotem Lakritz und Kräutern, am Gaumen mittelkräftig mit feinen, dicht gepackten Tanninen und einem straffen Abgang für den Moment. Geben Sie ihm zwei Jahre, um sich etwas zu entspannen. Ab 2025 probieren." James Suckling
"In der Nase stehen Kirschen im Vordergrund, die sich mit Rosen, Teer und Graphit vermischen, bevor sich langsam Umami-Aromen von Pilzen, Balsamico-Essig, Seetang und Soja entfalten. Am kalkhaltigen Gaumen drückt dunkle Schokolade gegen die auftrumpfenden Kirschen, bevor ein Gewürzkick einen langen, energiegeladenen Abgang einleitet." Wine Enthusiast
"Eine staubige Mischung aus Zederngewürz, mentholhaltigen Kräutern, Rosenblättern und Sauerkirsche verströmt der Brunello di Montalcino 2018. Er fühlt sich rund und geschmeidig an, mit blumigen roten und schwarzen Früchten, die durch einen subtilen Hauch von süßer Würze ergänzt werden. Der Geschmack hinterlässt einen bitteren Beigeschmack von sauren Beeren, während ein Hauch von Restsäure dem Wein eine angenehme Frische verleiht und ein sanftes Tannin sich langsam zurückzieht. Der 2018er hat sich in den letzten fünf Monaten jedes Mal verbessert, wenn ich ihn verkostet habe, und er zeigt jetzt die Robustheit des nordwestlichen Montalcino Sangiovese, aber auf eine wunderbar ausgewogene Weise." Vinous
"Zu Beginn reichhaltig, mit einem Hauch von Glyzerin in der Textur, bevor zivilisierte Tannine im Abgang die Oberhand gewinnen. Er bietet Noten von Pflaume, Kirsche, Erde, Tabak und Eisen, die sich durchsetzen, mit einem festen Griff der Tannine im Abgang." Wine Spectator
"Aus einer Parzelle des Weinbergs Capanna, einer der gelungensten Ausdrucksformen des vom Geschäftsführer Simone Pallesi geführten Weinguts. Granatapfelnoten in der Nase, mit balsamischen Nuancen von Eukalyptus und Rhabarber. Salzig-saftige Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032218 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rinazzo” Bianco Etna Superiore DOC 2021
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; Zitrusnoten; im Mund Frucht, entfernt Selleriekraut, feine Struktur, saftig, straff, Süße, Länge, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
"Von einer Lage in Milo, der Superiore-Zone für Etna Bianco: Filigrane Nase mit frischer Frucht und feiner Würze; im Mund charaktervoll und doch ausgewogen, mineralisch-fruchtig, floral-salzig im Ausklang." Vinum
"Intensives, funkelndes Strohgelb. In der Nase sehr exotisch nach Papaya, Mango und Banane, dazu zarte Blume, im Nachhall kalter Rauch. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz und gut integrierter Säure, kompakt, wiederum exotische Frucht, im Nachhall zartbitter animierend." Falstaff
"Leicht, aber gut ausbalanciert, hat dieser Wein eine salzige, pfirsichartige Qualität mit weißen Blumen und einem Hauch von Nussigkeit. Zitrone und Lanolin runden den Abgang ab." Decanter
"Aromen von grünen Äpfeln und Zitronenkernen mit frischen Kräutern und kalkhaltigen mineralischen Untertönen. Saftig und knackig mit mittlerem Körper, beständiger Säure und erfrischendem, zitrusartigem Abgang. Lang und spannend." James Suckling
"In der Nase zart und blumig, entfaltet er am Gaumen seine ausdrucksstarken Noten von rosa Grapefruit-Granita, Fleur de Sel, reifer gelber Birne, Anis und gehackten Marcona-Mandeln. Lang und cremig im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht, er braucht definitiv noch ein paar Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten und zu entwickeln. In diesem jungen Stadium konzentriert sich der Benanti 2021 Etna Bianco Superiore Contrada Rinazzo auf Zitrusfrüchte, grüne Melone und Granny Smith Apfel. Geben Sie diesem Wein noch ein oder zwei Jahre in der Flasche, um einige dieser schönen Carricante-Töne von Feuerstein, Schotter und gelben Rosen zu entwickeln." Wine Advocate
"Obertöne von Blumen und Gewürzen erhellen eine ansonsten sehr herzhafte Nase. Am Gaumen bleibt er würzig, aber die Gewürze verweilen und arbeiten mit einer auftauchenden Zitrone zusammen, um eine vulkanische Mineralität zu schaffen, während er eine runde, volle Textur vor einem langen, heißen Abgang bietet." Wine Enthusiast
"Ein magnetischer Carricante in Reinheit aus der Gemeinde Milo, in Stahl verfeinert. In der Nase sehr komplex, mit Noten von gelben Blumen, Bergamotte, frischem Thymian, einem Hauch von weißer Melone und einem Hauch von Jod. Am Gaumen würzig-süß, mit einem fruchtig-öligen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130521 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2020 (BIO)
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dunklen, auberginefarbenen Nuancen. In der Nase saftige Schwarzkirsche, Bitterschokolade, Zedernholz, dahinter ein Touch Waldboden. Am Gaumen mit dichter und samtiger Textur, konzentrierter Frucht und straffem Tannin." Falstaff
"Dieser Wein zeigt Noten von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren mit Untertönen von dunkler Schokolade, Nelke und Kardamom. Mittel- bis vollmundig mit cremigen Tanninen und einer kompakten Struktur. Lebendig und dunkelfruchtig mit einem knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342120 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend nach schönem Edelholz, leicht nach Kokosflocken, reifen Kirschen, Preiselbeeren und kaltem Rauch. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig gewobenem Tannin, dazu schön salzig, öffnet sich im Finale auf warmherziger Frucht, getragen von stoffig-langem Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Verführerische, gehobene Nase von Himbeeren mit Eichennoten und mineralischen, steinigen Noten. Fast ein wenig exotisch. Saftige Himbeerfrucht mit vielen kiesigen Tanninen. Elegant und lang. Jetzt unbestreitbar attraktiv." Jancis Robinson
"In der Nase kleine rote Früchte, Johannisbeeren, dann Noten von Lorbeer und Pfingstrose. Das Mundgefühl ist schmackhaft, sehr straff, mit einem Erdbeerbaum und Wacholderbeeren die immer wieder auftauchen und einer ausgezeichneten Persistenz." Luca Gardini
"Intensiv, mit komplexen Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und blättrigem Unterholz, ist dieser Rotwein seidig und fast rassig. Harmonisch und anhaltend, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack, der rote Früchte, mineralische und würzige Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Ein ausgefeilter und sehr raffinierter Rancia mit süßen Beeren, Zedernholz und einem Hauch von Schokolade. Mittlerer Körper. Frisch und konzentriert. Im Abgang etwas zurückhaltend. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Rancia 2020 zeigt eine schöne Mineralität mit staubigen Noten von zerstoßenem Kalkstein oder Feuerstein. Dies ist die besondere Handschrift des Weins, die in einem warmen Jahrgang wie diesem besonders gut zur Geltung kommt. Der Rancia bietet auch eine vordergründige Qualität mit roten und violetten Fruchttönen. Der 2020er Jahrgang zeigt eine schöne Konzentration und Fülle mit Wildkirsche und Pflaume, aber letztendlich hinterlässt der Wein einen eleganten mineralischen Abgang. Der Rancia wird eine zusätzliche Flaschenreife benötigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar