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“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen darf, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit leichten Grünnoten. Eröffnet mit Noten nach Salbei und Feuerstein, dazu grüner Spargel, etwas Rauch. Salzig am Gaumen, zeigt sehr gute Spannung, fein herausgearbeitete Frucht, hallt schön nach." Falstaff
"Der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Rachtl zeigt Aromen von kandierten Zitronenschalen, eingemachter Ananas und einem Hauch reifer Aprikose. Der Wein hat eine mittelkräftige Textur mit einer gewissen Schwere des warmen Jahrgangs, aber auch eine dringend benötigte Säure. Es wurden nur 2.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Helle Aromen von Zitrone, Satsuma und rauchigen Mineralien mit sauberer, präziser Säure und schöner Konzentration; lang und frisch." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Reisgerichte - Gesamtextrakt: 26,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120920 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde “Mauritius” Lagrein/Merlot Alto Adige DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Komplexes Bouquet nach Waldbeeren, unterlegt mit einer Gewürz- und Kakaonote. Am Gaumen wieder dunkle Frucht, etwas Rauch und Teer, das feinmaschige Tannin verleiht eine wunderbare Struktur, im Abgang unterlegt mit einer zarten Holzwürze. SUPERIORE.DE
"Eine interessante Mischung aus zwei Trauben, beide mit weichen Tanninen. Der Cantina Produttori Bolzano 2019 Alto Adige Lagrein Merlot Mauritius zeigt eine undurchdringliche Konzentration mit kräftigen Aromen von schwarzen Früchten, gebackener Kirsche, Leder, gepflügter Erde und süßem Tabak. Der Wein ist sehr umfangreich, kraftvoll und reichhaltig, was bei der Kombination mit Speisen berücksichtigt werden muss. Man könnte ihn zu panierten Kalbskoteletts oder mit Fenchel gefüllter Porchetta servieren. Mit anderen Worten: reichhaltige Speisen mit einer gewissen Süße als Ergänzung zu den Trauben. Der Mauritius wird in Eichenfässern vergoren und ein Jahr lang in Barriques und Flaschen gelagert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lagrein, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/gr. Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Wildgeflügel und würziger Hartkäse - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074119 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011 · late release
Erstmals präsentiert die Kellerei als sogenanntes "late release" eine kleine Menge ihres gereiften Amarone-Flaggschiffs "Calcarole" aus dem sehr guten Jahrgang 2011. Reichhaltiges, dunkles, geradezu dekadentes Bouquet, das Erinnerungen an Weihnachtskuchen mit braunem Zuckerguss weckt, der mit einer Tasse heißem Kakao serviert wird. Er ist samtig-weich und vollmundig, aber dennoch perfekt ausbalanciert, wobei sich reife schwarze Früchte mit exotischen Gewürzen, Mokka und violetten Blüten mischen. Nach fast einer Minute schmeckt man immer noch Noten von dunkler Schokolade und einen Hauch von bitterem Kaffee. Während der Calcarole schamlos seinen extrovertierten Charakter zur Schau stellt, tut er dies mit Klasse. Die weiteren fünf Jahre Flaschenreife haben ihm mehr als gut getan! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, brillantes Rubinrot. Elegante Nase nach reifen Kirschen unterlegt mit feinem Rosenduft. Am Gaumen cremiger Auftakt mit schmeichelndem Spiel, weitet sich schön aus, kernige rote Frucht, präsentiert sich sehr harmonisch bis ins Finale, fester Druck." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit einem Hauch von Bernstein. Rote Kirsche, dunkle Pflaumen, botanische Kräuter und Mineralien in der verführerischen Nase. Dicht und sehr geschmeidig, mit reifen roten Kirschen, Tabak und süßen Gewürzaromen, die präzise, konzentriert und vielschichtig sind. Der Abgang ist lang und lebhaft und bietet anhaltende würzige Nuancen und einen Hauch von verblassten Rosenblättern. Nur ein Hauch von übermäßigem Alkohol senkt meine Punktzahl, aber bei 16% Alkohol ist dieser Geruchssinn praktisch unvermeidlich. Ein umwerfender Amarone; wenn mich nicht alles täuscht, ist dies vielleicht der beste Calcarole, den ich je probiert habe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Corvina, 10% Barbera, 5% Rondinella, 5% Sangiovese, 1% Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242411 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Habemus Etichetta Bianca” Rosso Lazio IGT 2022
Der klassische Habemus mit seinem weißen Etikett ist der wohl berühmteste Wein des römischen Ausnahmewinzers Emanuele Pangrazi. Es mag nicht nur an seiner extremen Qualität liegen, sondern auch an der für das Boutique-Weingut verhältnismäßig großen Produktion von immerhin 9.000 Flaschen je Jahrgang, die zumindest in internationalen Liebhaberkreisen eine gewisse Verbreitung sicherstellen dürften. Habemus gehört jedes Jahr zu den 100 besten Weinen Italiens und wirft mit seiner an die großen Weine der Rhone angelehnten Stilistik zumindest einen kleinen, aber sehr hellen Schein auf die ansonsten in puncto Ausnahmeweine nicht sonderlich auffällige Weinregion Latium.
Intensives, nahezu undurchdringliches Rubinrot. Im ausladenden Bouquet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Gewürzen, Rauch, Tabak, Lavendel und zerkleinerten Steinen. Im Trunk ist er vollmundig und vielschichtig mit bemerkenswerter Konzentration und Tiefe. Habemus ist wunderbar ausgewogen mit einer samtigen Textur und einem wunderbaren Gefühl von Frische, das bis zum langen, ausladenden Abgang voll dunkler Früchte und Lavendelnoten anhält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grenache, Syrah, Carignano und Tempranillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072122 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolaia” DOCG 2017
Ugolaia ist eine 1,7 Hektar große, nach Südwesten ausgerichtete Parzelle mit Blick auf das Meer, wo die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht erheblich sind. Hier wachsen die ältesten Rebstöcke des Weinguts auf rotem Eisenboden.
Lebendiges, volles Rot. Kühle Noten von Brunnenkresse und Minze ergänzen frische rote Kirschen und knackige rote Johannisbeeren mit Schokoladenüberzug. Am Gaumen reichhaltig, dezent süß und sehr geschmeidig, mit saftiger Helligkeit, die den exzellenten Schnitt und die Klarheit seiner roten Früchte und floralen Aromen hervorhebt. Der charaktervolle Abgang erfrischt mit seinem anhaltenden Veilchenparfüm. Sehr geschliffen und samtig zugleich, jedes Jahr ein großer Wein. SUPERIORE.DE
"Kraftvolle Beerennase, mit Noten von Pfeffer und Leder aufgepeppt; der Auftakt kompakt, die Tannine robust, die Säure spürbar, besitzt Fülle, Kraft und Saft. Das betörende Finale komplettiert den optimalen Eindruck." Vinum
"Glänzendes, tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase mineralisch und grüblerisch und noch recht verschlossen. Viel weiche und doch würzige Frucht. Im Moment noch etwas wuchtig, aber sehr vielversprechend und mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Langer, vielschichtiger und saftiger Abgang. Umwerfend, aber bei weitem noch nicht reif." Jancis Robinson
"Sattes Rubin mit leicht aufhellendem Granatrand. Einladende, satte Nase mit viel fleischiger Frucht, nach Gewürznelken, Brombeeren und Zwetschken. Zeigt am Gaumen schöne präsente Frucht, rund und ausgewogen, griffiges, dichtes Tannin, hallt lange nach, stoffig." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Ugolaia 2017 stammt aus einem heißen und sehr trockenen Jahrgang und zeigt eine dunkle granatrote Farbe mit besonderer Konzentration und Texturfülle. Das Bouquet duftet nach dunklen Früchten, gebackenen Pflaumen und gerösteten Gewürzen. Der Ugolaia ist vielschichtig und reichhaltig, aber trotz der Intensität des Jahrgangs ist das Mundgefühl von mittlerer Länge und der Wein endet mit heller Frische." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Ugolaia 2017 duftet im Glas nach getrockneten Rosen und Kirschen sowie nach Zimt und Nelken. Er fühlt sich fast samtig an, mit einer dichten Welle von säuerlichen Waldbeeren, die von einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und balsamischer Würze begleitet werden. Nuancen von Pflaumen und Lakritze verbleiben, während der 2017er strukturiert, aber nicht streng, mit Anklängen von Mokka und roten Johannisbeeren ausklingt. Der Ugolaia ist ein weiteres Beispiel für den Erfolg, den Lisini in diesem schwierigen Jahrgang hatte. Dennoch wird er noch einige Jahre brauchen, um sich voll zu entfalten." Vinous
"Vollmundig mit reifen und getrockneten Kirschen, gewürzten Pflaumen, Schokolade und Blaubeeren, unterstützt von polierten Tanninen. Auch gut integrierte Gewürze und Trockenblumen. Reif und ausladend, mit einer weichen und geschmeidigen Textur, die ihn sehr zugänglich und zufriedenstellend macht." James Suckling
"Die Einzellagenauslese von Lisini zeigt sich 2017 von ihrer gewohnt exotischen Seite. Er öffnet sich mit einer berauschenden Mischung aus Weihrauch, Wacholder, gepresstem Flieder und Lavendel. Es gibt auch diese polierte Holznuance, die ich mit dem sechsmonatigen Ausbau des Weines in Kastanienfässern in Verbindung bringe. Am Gaumen ist er noch dichter als der Brunello annata des Weinguts und zeigt Aromen von Myrte und Johannisbeeren, die von einem appetitlichen salzigen Kern untermalt werden. Die kräftigen Tannine erfordern ein weiteres Jahr in der Flasche, sind aber bewundernswert üppig. Zweifellos einer der Erfolge des Jahrgangs." Decanter
"Das Bouquet entführt uns in eine Waldhütte mit würzigen, umamiartigen Aromen von feuchter Erde, Leder und Pilzen, mit schärferen Noten von Balsamico und Luxardo-Kirschen. Am Gaumen erfrischt und erhellt sich das Kirschelement und wird durch Untertöne von Orange und Anis, zusammen mit federnden Tanninen und lebendiger Säure, aufgewertet." Wine Enthusiast
"Üppig und fruchtig, bietet dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eukalyptus, wildem Rosmarin und Mineralien, die von einer lebendigen Säure und dichten, raffinierten Tanninen unterstützt werden. Er bietet ein ausgewogenes Gesamtbild mit einem langen, schmackhaften Nachgeschmack, der von fruchtigen und mineralischen Elementen geprägt ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572317 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra della Contessa” Rosso Riserva Etna DOC 2017
Nach fast zwanzig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Serra della Contessa" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva aus 85% Mascalese und 15% Cappuccio, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken (pre-phylloxera) der Parzelle Nr. 587 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt.
Leuchtendes Rubinrot mit hellen, granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet ätherisch und intensiv, mit Anklängen von Waldbeeren, Gewürzen, Edelholz und Spuren von weißem Rauch. Im Trunk voll, elegant, harmonisch, mineralisch und von grandioser Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"In der Nase verbinden sich mühelos würzige Aromen von Erde, reinem Holz und Salz mit der halbsüßen Herbheit von Hibiskus, Rosenblättern und Walderdbeeren. Am Gaumen untermauern Himbeeren kurz die Erdbeeren, bevor eine kräftige Erdigkeit die Oberhand gewinnt. Die Säure bringt einen Hauch von Würze mit sich, während sie die geschliffenen, weichen Tannine umspielt." Decanter
"Zerkleinerte Steine, Rosenblüten und getrocknete Erdbeeren bilden ein staubiges und dunkles, verführerisches Bouquet, wenn der 2017 Etna Rosso Riserva Serra della Contessa aus dem Glas steigt. Er ist seidig-weich und elegant im Stil. Geschliffene rote Früchte und mineralische Töne sorgen für Zugkraft unter einem Hauch von violetten Blüten im Inneren. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten in Kombination mit einem Hauch von Restsäure sorgt für Ausgewogenheit, auch wenn sich die griffigen Tannine im langen und strukturierten Finale hartnäckig halten. Heute ist der 2017er primär, doch sein Potenzial ist sehr groß." Vinous
"Was für fantastische Aromen von Trockenblumen, Nelken, Rauch und Kirschen. Der Wein ist mittelkräftig mit cremigen und runden Tanninen, die poliert und schön sind. Geschmacksintensiv. Schon jetzt trinkbar, aber er wird wunderbar altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132317 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2018
Montosoli 2018 präsentiert sich in leuchtendem Rubin und mit klarem Bouquet von Himbeere, Blutorange und scharfen Gewürzen. Strenge Eleganz am Gaumen, rote Früchte, Blumen, Tabak und Gras, dazu leicht salzige Mineralität, lang im Nachhall. Eine burgundisch anmutende Stilistik mit dem Tannin und der Struktur eines großen Brunello. SUPERIORE.DE
"Klassische Himbeer- und Blütenaromen, das Holz perfekt eingebunden; geschliffen und fein ziseliert am Gaumen, die Gerbstoffe und die Säure in Balance, endet lang." Vinum
"Die Einzellage zeigt sich etwas reduktiver und dichter mit feinen Röstnoten, Brombeermarmelade und kandierten Kirschen. Am cremig-dichten Gaumen saftig ohne Ende, rahmige Textur, lang und nachsaftend. Hat für den Jahrgang eine gute Fülle und Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Konzentriertes, süßes, rotfruchtiges Bouquet mit einem Hauch von Eiche, die aber nur in großen Eichenfässern gelagert wurde. Pikante Anklänge. Sojasauce. Am Gaumen dieselbe elegante Konstitution wie der klassische Brunello, aber mit festeren Tanninen und kompakterer, jugendlicherer Frucht. Ich würde noch zwei Jahre warten, bevor ich mich diesem Wein nähere. Große Länge und Eleganz mit einem Hauch von verführerischer Eiche." Jancis Robinson
"Der Montosoli von Altesino wurde zwischen Ende September und Anfang Oktober geerntet und aufgrund einer strengen Selektion der Trauben um 50% reduziert. Die Nase enthüllt ansprechende Nuancen von Vanille, Zedernholz und Trüffel, die sich wunderbar mit süßen Waldbeerenaromen verbinden. Die feinkörnigen Tannine sind immer noch straff und fest und umschließen den bewundernswert konzentrierten Kern. Mit weiterer Flaschenreife wird er noch mehr von seinem Charme zeigen." Decanter
"Ein dichter, tanninhaltiger Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Menthol, Eisen und Gewürzen, angetrieben von einer lebendigen Säure. Ein bisschen kräftiger als viele 2018er, dennoch bleibt er lebendig, superlang und komplex." Wine Spectator
"Das Wort "Vigna" wurde dem offiziellen Namen dieses Weins hinzugefügt, um die Arbeit in der Appellation zu unterstreichen, die sich auf Einzellagen konzentriert. Der Altesino 2018 Brunello di Montalcino Vigna Montosoli stammt aus einer einzigartigen Lage mit einigen der besten Lagen der Weinberge am Hang. Dieser Wein hat eine leicht dunkle Farbe und eine hohe Konzentration und Tiefe. Ich bin begeistert von dem Bouquet, das dunkle Kirschen, blaue Blumen, zerstoßenen Stein und gegrillte Kräuter enthüllt. Im Hintergrund finden sich süße Röstaromen und Gewürze. Dies ist einer der komplettesten und lagerfähigsten Weine des Jahrgangs 2018." Wine Advocate
"Komplexe Nase von Preiselbeeren, getrockneter Ananas, Soja, Rinde, Kardamom, Mokka, Jod und nassem Leder. Vollmundig, mit festen und sehr feinen Tanninen. Der Wein gewinnt an Intensität und entfaltet ein breites Spektrum an frischen und getrockneten Früchten und Espressobohnen, bevor er in einem langen und kraftvollen Abgang wieder zusammenfließt. Schon jetzt phantastisch." James Suckling
"Die großartige moderne Interpretation eines Cru, der seit 1975 als solcher vinifiziert wird. Ein Brunello von erstaunlicher Frische und Eleganz, mit Noten von wilden Heidelbeeren, einem Hauch von Clementina und Majoran. Große Frische und Saftigkeit am Gaumen, mit jodhaltigen Tanninen. Fruchtig-blumiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682418 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2018
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Klarer, fester und tiefer, vielschichtiger, leicht wacholdriger rot- und schwarzbeeriger Duft mit Trockenkräuternoten, etwas Tabak, getrockneten Rosenblüten, ein wenig Tabak und mineralischen Nuancen. Reife, dichte, saftige Frucht, etwas kakao- und kaffeewürziges Holz, präsentes, sehr feines Tannin und etwas Säurebiss, rauchige und getrocknet-fleischige Anklänge, ein wenig Leder, nachhaltig, gute Tiefe, wieder deutliche Mineralik, ätherische, vor allem pfeffrige und wacholdrige Würze, viel Kraft, aber auch Schliff, sehr guter bis langer, fester, saftiger und würziger Abgang, wieder mit Schliff." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubingranat, mittlere Dichte. Ansprechende, intensive Nase mit satten Noten nach Himbeere, Dörrpflaume und Pfirsich, im Hintergrund nach Rhabarber. Im Ansatz viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, baut sich gut auf, saftige Frucht." Falstaff
"Große Reinheit in der Nase, mit schön integrierter Eiche und würzig-süßer Kirschfrucht. Kompakter, fruchtiger Gaumen mit viel Saft und körnigen Tanninen, die wie ein Haus gebaut sind. Fantastische Länge, Fokus und Energie." Jancis Robinson
"Super konzentrierter und super fokussierter Rotbeeren- und Eichen-Vanille-Charakter in der Nase. Mittelkräftig mit sehr feinem, festem Tannin. Der tiefe, unberührte Kern der Frucht drängt sich durch. Geben Sie ihm Zeit, sich auszugleichen." James Suckling
"Der Barolo Ginestra Ciabot Mentin 2018 von Domenico Clerico, einer der Ikonen des Piemonts, bietet eine erstaunliche Komplexität mit einem feinen Aromengeflecht, das von schwarzen und violetten Früchten über rostige Nägel, kandierte Orangenschalen und Lakritze reicht. Es gipfelt in einem schönen aromatischen Aufschwung, der in Form von getrockneter Minze und geröstetem Anis daherkommt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292118 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Filo di Seta” DOCG 2017
Sandro Chia hatte damals das richtige Näschen, als er den sehr hoch gelegenen Weinberg erwarb, von dem ihm seine Nachbarn eigentlich abrieten. Nach dieser Einzellage benannt, vinifiziert der berühmte Künstler zusammen mit seinem Sohn Filippo hier einen Wein, der etwas dichter als die normale Annata daherkommt. Im vollen Bouquet lebendige Noten von dunkelroten Kirschen, Gewürzen, Pflaumen und Leder. Filo di Seta ist rassig und üppig, hat aber dennoch eine klar erkennbare Struktur und besticht durch seine beeindruckende Ausgewogenheit. Süße blumige und würzige Noten verleihen ihm im ausdrucksstarken Abgang spannende Nuancen. Ein kühner und ungemein viraler Brunello und jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Gefällige Nase nach Waldfrüchten und Gewürzen, sehr klassisch; geschliffene Textur mit akzentuierter langlebiger Säure, elegant-fruchtiger Ausklang, auch Blütenaromen. Überzeugt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Ausgeprägt kräutrige Nase, frisch, leicht zestig, Wildkräuter, Wiesensalbei, Zedernholz; feste, kompakt-geschliffene Art, polierte, präsente Tannine, saftige Länge." Meiningers Sommelier
"Filippo Chia erklärt, dass die Filo di Seta-Abfüllung von Romitorio aus zwei Ernteperioden stammt. Die erste, Anfang September, ist für die Frische und einen bescheidenen Alkoholgehalt von 13 %. Die restlichen Trauben werden zwei bis drei Wochen später geerntet, um die Komplexität und die Struktur zu verbessern. Der Filo di Seta ist weder besser noch schlechter als die Abfüllung des Weinguts aus dem Jahr 2017, aber er bringt seine eigene Persönlichkeit zum Ausdruck: Der Filo di Seta ist reichhaltiger und auffälliger, mit einer schokoladigen Textur, doch seine Tannine sind auch fester. Aromen von Rosmarin und Kakao führen zu würzigen dunklen Waldbeeren und Eisen am Gaumen. Trotz seiner Fülle bleibt er agil." Decanter
"Der bemerkenswert frische Brunello di Montalcino Filo di Seta 2017 öffnet sich langsam und entfaltet im Glas eine fesselnde Mischung aus staubiger Rose, würzigen Zitrusfrüchten, schwarzer Kirsche und rauchigem Schotter. Der Wein ist kühl und doch kraftvoll und entfaltet sich am Gaumen mit einer eleganten Präsentation von mineralischen, säuerlichen Beeren unter einem Hauch von süßen Blumen, während sich feine Tannine einnisten. Im Finale wird der Wein würzig und leicht salzig und klingt mit einer beispiellosen Länge aus, wobei die primäre Konzentration durch Restsäuren ausgeglichen wird, die den Mund wässrig machen. Die Mischung aus delikater und lebendiger Frucht mit dem Körper eines muskulösen Tänzers beeindruckt mich sehr. Der Filo di Seta 2017 ist einer der Spitzenweine dieses schwierigen Jahrgangs." Vinous
"Dies ist ein sehr interessanter Wein, der eine kühle Lage in einem heißen Jahrgang testet. Der Castello Romitorio 2017 Brunello di Montalcino Filo di Seta stammt aus einem hoch gelegenen Weinberg mit dunklen Böden und Einschlüssen von Schiefer und Schiefer. Er liegt isoliert in den Bergen und ist von dichten Wäldern und mediterraner Strauch-Eiche umgeben. Diese Kombination einzigartiger Elemente hat einen sehr artikulierten und abgestimmten Ausdruck geformt, der sich durch lebendige Frucht, Rauch, Gewürze und nassen Stein auszeichnet. Der Abgang ist scharf und besonders konzentriert, mit altersgerechten Tanninen und heller Säure." Wine Advocate
"Aus dem nordwestlichen Gebiet von Montalcino ein außergewöhnlicher Brunello auch in diesem Jahrgang, das Ergebnis einer großen Auswahl im Weinberg. Schwarze Johannisbeere, ein Hauch von Gardenie, dann ein schöner balsamischer Hauch von Eukalyptus. Das Mundgefühl hat salzige, knusprige Tannine und einen fruchtigen, balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652517 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2014 · MAGNUM
Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Purpur-Rubinrot. Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Pflaumen, schwarzen Kirschen und süßen Gewürzen werden durch eine starke balsamische Note ergänzt. Hell und saftig, mit einem schönen mineralischen Geschmack und einer harmonischen Säure, die die Aromen von roten Früchten anhebt und sie durch einen langen blumigen Abgang verlängert. Ein hervorragender Wein." Ian d’Agata (vinous.com)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 25 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022414 · 1,5 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE
"Hier ist ein weiterer großartiger Jahrgang von Elena Fucci, dem aufsteigenden Stern einer aufstrebenden Weinregion im tiefen Süden Italiens. Der Aglianico del Vulture Titolo 2015 zeigt eine dunkle granatrote Farbe und eine robuste Erscheinung. Sehr charakteristisch für dieses extreme Gebiet, ist dies ein dunkler und durchdringender Wein mit geätzten mineralischen Noten hinter Brombeeren, Pflaumen und pikanten Gewürzen. Dieser Jahrgang zeigt eine noch dunklere Qualität der Frucht. Im Mund zeigen sich Nuancen von Eisen, Blut und dunklen Mineralien, die absolut typisch für diese dunklen Vulkanböden sind." Wine Advocate
"Frisch und gut vermischt, ist dies ein Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, mit cremigen Tanninen und einer reichen Note von rauchigen Mineralien, die das schöne Spektrum von reifen schwarzen Kirschen, getrocknetem Thymian und Feigenkuchenaromen und einem Hauch von gemahlenem Kümmel und weißem Pfeffer unterstreichen. Dieser Wein ist rund und fein ausbalanciert, mit einem langen, anhaltenden Abgang, der die Gewürze und die Mineralität widerspiegelt." Wine Spectator
"Elena Fucci stellt einen einzigen Wein her. Der durchdringende und konzentrierte Titolo verströmt Weihrauch, Veilchen, dunkle Erde und Schwarzkirsche. Die vulkanische Erde wird mit pulsierender Energie übersetzt. Eher muskulös als plump und für die Ewigkeit gebaut." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022315 · 1,5 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barbaresco “Nubiola” DOCG 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Waldbeeren, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit wohlproportionierten Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Ein straffes, leicht sehniges Rot, das von einer Mischung aus Kirsch-, Pflaumen-, Eukalyptus- und Tabakaromen geprägt ist. Im Moment tendiert das Gleichgewicht noch zu den körnigen Tanninen, aber er bietet einen nachhaltigen Eindruck von Frucht und Würze." Wine Spectator
"Der Barbaresco Nubiola 2019 ist ein ziemlicher Überflieger im diesjährigen Sortiment von Pelissero. Aromatisch intensiv und auch ziemlich tief, beeindruckt der Nubiola durch seine Ausgewogenheit. Der Verschnitt verschiedener Lagen war eindeutig ein Vorteil. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Orangenschalen und Granatapfel verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,86
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05314019 · 1,5 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Villa Donoratico” Rosso Bolgheri DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Trauben für den Villa Donoratico stammen seit Kurzem wie auch die für den Bolgheri Superiore aus den allerbesten Lagen des Weinguts. Sofort nach der Handlese werden sie an 2 Sortiertischen von 12 Mitarbeitern strengstens selektiert und der Ausbau in 500l Tonneaux sorgt für noch mehr Eleganz und Finesse. Der qualitative Abstand zum Argentiera, dem Flaggschiff der Kellerei, hat sich dadurch merklich verkleinert und der Wein setzt in der gesamten Bolgheri DOC neue Maßstäbe.
Satt funkelndes Rubin. Feine, subtile Nase nach Johannisbeere und Kräuterwürze, etwas Rosenholz und frischer Waldboden. Sehr komplex und vielschichtig am Gaumen, offenbart mit jedem Schluck weitere Facetten, der gut artikulierte Fruchtkern wird flankiert von einem feinmaschigen Tannin und mündet in einen sehr eleganten, langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkel im Glas, nahezu schwarz. In der Nase mit viel Kraft ausgestattet. Saftige Schwarzkirsche, dazu eingelegte Brombeere und ein Anflug von Heidelbeere. Sehr einladend. Im Mund etwas leichter, wieder viel Frucht und Würznoten, dazu kommt eine elegante Holzwürze. Knackige Tannine und Säure, beides gut miteinander verwoben. Kraftvoll, ohne schwer zu sein, animierend und mit gutem Trinkfluss. Zu Wildgerichten." Vinum
"Ein dichtes Rot mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Vanille, Zedernholz und Schokolade, die von leicht körnigen Tanninen unterstützt werden. Insgesamt eher klobig, aber mit schöner Länge." Wine Spectator
"Die Nase beginnt mit schwarzen Kirschen und Brombeeren, aber schließlich drängen Noten von Salz und Pfeffer in den Vordergrund. Am Gaumen bleiben die Kirschen erhalten, mit Schokolade, die die reiche Süße ergänzt, bevor ein komplexer Abgang mit Wärme, Gewürzen und staubiger Kreide folgt. Die Tannine bleiben haften, während die Säure singt." Wine Enthusiast
"Dichtes Rubin mit aufhellendem Rand. Präsentiert sich würzig in der Nase, mit Aromen von weißem Pfeffer, Schwarzer Ribisel, Kakao und leichter Tabaknote. Am Gaumen samtig und weich, mit festem Tannin, und satter Frucht, im Abgang lang." Falstaff
"Attraktiver Rotwein auf Cabernet-Basis mit Aromen von Johannisbeeren und Beeren und Untertönen von Bleistift und Gewürzen. Kräutern. Voller Körper mit Walnüssen, Schokolade und Früchten. Sehr feine Tannine mit einer Finesse und Schönheit." James Suckling
"Der Argentiera 2021 Bolgheri Rosso Villa Donoratico hat ein vordergründiges Mundgefühl mit viel unmittelbarer Intensität im mittleren Gaumenbereich. Der Wein ist artikuliert und großzügig mit dicken Schichten von schwarzen Früchten, Pflaumenkompott, süßer Erde und gepressten Brombeeren. Sie bekommen alles, was Sie sich von einem Bolgheri Rosso wünschen. Man bekommt sogar einen Wein, der eher wie ein Bolgheri Superiore schmeckt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09753121 · 1,5 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rubinrot im Glas, mit erdigen Pilznoten, Stroh, Erdbeere, Zimt und einer fleischigen Note. Dieser heftige Charakter wird von einem sehr schmackhaften Auftakt mit delikater Säure, geschliffenen und lebendigen Tanninen unterstützt: ein großer Gaumen und viele Details. Trotz einer gewissen Strenge im Abgang ist er sehr ausgewogen. Ein Superklassiker für die Reifung." Decanter
"Frisch und knackig mit roten Früchten, getrockneten Kräutern, Potpourri und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen, die reif und samtig sind. Trocken und ein wenig zäh im Abgang, mit attraktiver Frucht, die durchscheint." James Suckling
"Der Fontanabianca 2020 Barbaresco Serraboella mit schwarzem Etikett und auffälliger roter Schrift zeigt eine sehr feine, fast staubige Persönlichkeit mit wilden Beeren, zerkleinerten Rosen und nassem Flussgestein. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, mit trockenen Tanninen, die sich neben zart-süßen Beerenfrüchten präsentieren. Der Serraboella zeugt von der sorgfältigen Weinbereitung auf diesem Weingut. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Zurückhaltend und doch eindringlich in der Nase, präsentiert dieser Wein Aromen von dunklen Beerenfrüchten, getrockneten Rosen und pikanten Gewürzen. Am Gaumen glänzt erwärmte und mazerierte Schwarzkirsche, begleitet von einer mundwässernden Säure und einer soliden erdigen Bassnote mit festen, aber feinen Tanninen. Dieser Wein ist dazu bestimmt, genossen zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05273120 · 1,5 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo “Albe” DOCG 2018 · MAGNUM
Brillant und fein geformt am Gaumen. Ausdrucksstarke, blumige Noten verschmelzen mit leuchtend roten Früchten, Minze und gemahlenen Beeren zu einem lebendigen und markanten Barolo, der mit purer Energie und Klasse ausgestattet ist. Albe ist saftig und fruchtig und nicht nur aufgrund seines vergleichsweise moderaten Preises ein klarer Kauf. Er stammt aus den drei Parzellen Fossati, Castello della Volta und Costa di Vergne. SUPERIORE.DE
"Gerade mittelrubinrot und gesund aussehend. Würzige und steinige Himbeer- und Kirschfrucht, lebendig und mit Noten von roten Früchten. Die Frucht wird konzentrierter, je länger er im Glas steht. Geschmeidiger und sanfter Fruchtgaumen mit knackigen Tanninen. Lang und mit einer gewissen leggerezza. Filigran und gleichzeitig intensiv." Jancis Robinson
"Aromen von reifen Himbeeren und dunklen Gewürzen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper am Gaumen, mit feinem, fruchtigem und würzigem Tannin und einem mittleren Abgang, der sich am Ende festigt." James Suckling
"Dieser Wein bietet durchweg einen der größten Werte, die man in der italienischen Weinwelt finden kann. Der G.D. Vajra 2018 Barolo Albe hat alle seine Karten im Spiel als ein sofort genießbarer und extrem kulinarischer Nebbiolo. In diesem Sinne ist er wirklich der Spitzenreiter der Kategorie. Der Wein ist geradlinig und bietet kräftige Kirschen, wilde Pflaumen und viel duftende blaue Blumen und Veilchen. Dieser Jahrgang hat den zusätzlichen Vorteil einer weichen, strukturierten Fülle." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373618 · 1,5 l · 56,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2019
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Orangen, saftigen Kirschen, Hagebutten, nassen Kieselsteinen. Im Mund finessenreich, mit toller Struktur, geschliffenem Tannin und schöner Salzigkeit, Edelholz und Würze, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Reife, würzige Preiselbeeren, Steine, gebackene Grapefruit, getrocknete Kräuter und einige subtile süße Gewürze. Spannend und mineralisch am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, elastischen, kreidigen Tanninen und einem reinen, fast ätherischen Abgang. Beeindruckende Textur und wohlschmeckende Mineralität verleihen ihm Definition." James Suckling
"Intrigante Noten von roten Waldfrüchten, Leder und Tabak; im Mund geschliffen, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in Balance, endet lang auf Noten roter Beeren. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"In der Nase vereinen sich zarte Blumenaromen mit hellen, säuerlichen Früchten und einer dichten, herzhaften Erdigkeit. Der Gaumen ist entschieden fruchtbetont, aber Untertöne von Kaffee und dunkler Schokolade sorgen für ein Gefühl der Vielseitigkeit. Ein Säurestrom fließt über einen kopfsteingepflasterten Weg aus polierten, runden Tanninen, bevor er schließlich in einem warmen, luxuriösen Abgang mündet." Wine Enthusiast
"Biologischer Sangiovese aus stein- und tonhaltigen Böden. Facettenreiches Bouquet von gelben Früchten und Himbeeren, mit einem Hauch von Orangenschalen, Eukalyptus und balsamischen Noten im Hintergrund. Mundgefühl mit samtigen Tanninen: intensiver, anhaltender, ausgewogener, würziger und mineralischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333519 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Serra DOCG 2020
Davide Rossos Barolo Serra ist hell und plastisch im Geschmack. Lebhafte Säuren und Tannine verleihen ihm eine herrliche, durchscheinende Energie. Im Trunk zeigt dieser enorm lineare und lebendige Barolo Orangenschalen, zerkleinerte Steine, Minze und Zimt. Kraftvoll und reichhaltig und mit einem hervorragenden Tannin-Management ausgestattet, was auf eine zunehmende Geschmeidigkeit und Eleganz bei weiterer Flaschenreife schließen lässt. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet würzig mit Aromen von Waldfrüchten, Trüffeln und Blüten; die fein ziselierten Gerbstoffe und die Säure in perfekter Balance, der Ausklang auf Noten von reifen Früchten, Gewürzen und Leder." Vinum
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubingranat. Duftige Nase nach eingelegtem Pfirsich, dazu Granatapfel und Himbeere, etwas Rauch im Hintergrund. Griffiges, zupackendes Tannin, unterfüttert von süßem Schmelz, muss aber erst noch zusammenwachsen." Falstaff
"Der Barolo Serra 2020 ist ein nervöser, straffer Serralunga-Barolo. Weißer Pfeffer, Kreide, Minze, getrocknete Blumen, zerkleinertes Gestein und Orangenschalen durchdringen einen Kern aus roter Frucht und verleihen dem Ganzen Helligkeit und Spannung. Leser, die spannungsgeladene Barolos mögen, werden hier viel von diesen Qualitäten finden. Hübsche blumige Obertöne erhellen den Abgang auf angenehme Weise." Vinous
"Eine sehr blasse rubinrote Farbe wird von einer komplexen, vielschichtigen Nase mit Rhabarber, erdigen Erdbeeren, roten Johannisbeeren, Veilchen und Zimt unterstützt. Am Gaumen ist er voll von Sukrose und zeigt eine gute Konzentration, einen mittleren Körper, eine erfrischende Säure, fein abgestimmte, staubige Tannine und einen polierten Abgang. Kirschkern und blumiger Nachgeschmack. Ein stilvoller Wein mit Lagerungspotenzial, aber auch trinkreif." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502620 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cerretta DOCG 2019
Barolo Cerretta ist ein dichter, konzentrierter und energiegeladener Ausdruck des Nebbiolo. Rote und violette Fruchtaromen von Cassis, getrockneten Preiselbeeren und Kirschen setzen schöne Akzente, aber auch die ebenso schönen Aromen von Lakritze, Lagerfeuerasche und kandierten Orangenschalen, die so geschickt eine Nebenrolle spielen, finden hier reichlich Platz. Am Gaumen ist er ein glänzender, geschliffener Wein mit genügend Tannin, um ihn noch 10 oder 20 Jahre im Keller reifen zu lassen. SUPERIORE.DE
"Klassische, zarte Farbe mit Orangerand. Er hat eine jugendliche Nase, duftig und zart, mit etwas Marzipan und nussiger Süße, weniger intensiv als 2018. Mit schöner saftiger Art präsentiert er sich dicht und klar auf der Zunge, weit gespannt, sehr stimmig und klassisch gerbstoffbetont, weniger fruchtig als erwartet. Vielmehr erscheint er wie ein männlicher Serralunga mit festem Händedruck und zeigt eine dichte Gerbstoffwürze im Nachhall, sehr lang und ausgewogen." Weinwisser
"Konzentriert und fein parfümiert zugleich. Himbeerfrucht mit einem Hauch von Orange. Am Gaumen saftige Himbeerfrucht mit viel geschmeidiger Säure und schönen, umhüllenden Tanninen, die die üppige Frucht auffangen. Vollständig." Jancis Robinson
"Leuchtendes Rubingranat mit glänzendem Kern. In der Nase tiefgründig, nach Erde und Eisen, zarte Kräuternoten, ganz dezent nach Himbeere, wirkt kühl, nach kaltem Wachs. Am Gaumen sehr stoffig, mit ausgeprägtem, engmaschigem Tannin, präsent, kommt lange wieder, im Finale saftig auf kandierten Orangen." Falstaff
"Der Barolo Cerretta 2019 ist weich, zart und edel. Getrocknete Rosenblüten, Zimt, Blutorange, Minze und getrocknete Blumen vervollständigen die Schichten. Dieser mühelose, vielschichtige Barolo öffnet sich schön mit ein wenig Zeit im Glas. Er hat eine wunderbare Resonanz und viel Klasse." Vinous
"Gebackene Erdbeeren und rosafarbene Blumen in der Nase, duftet fruchtig, blumig und kräuterig - gehoben und voller aromatischer Intensität. Geschmeidig und charmant von Anfang an, intensiv saftig - die Säure verleiht den Kirschen und Himbeeren eine spritzige, scharfe Note, während die Tannine den Mund mit einem feinen Pulver überziehen und die roten Beerenfrüchte unterstützen. Rund, großzügig, hell und wirklich gut abgegrenzt, man spürt die Sehnen dieses Weines, er hat Muskeln, ist aber sanft und geformt. Ein Kern aus würziger Mineralität, nassen Steinen und Oliven verleiht dem Wein einen würzigen Ausgleich und verleiht ihm Komplexität und Interesse. Ein schönes, elegantes Glas Wein mit Nuancen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,11 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502519 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Querciabellas Riserva mit einer Jahresproduktion von 10.000 Flaschen ist eine Auswahl der besten Partien. Sie vermischt Früchte aus Greve, wo die Weinberge zwischen 350 und 550 Metern liegen, mit Trauben aus den steinigen Hochlagen von Radda und den kalkreichen Böden von Gaiole. Verlockende Düfte von Frühlingsblumen, Preiselbeeren und Blumenerde werden von Vanille und Rauch untermalt. Am Gaumen ist er geschliffen und rein, mit einer köstlichen, spritzigen Säure und sehnigen Tanninen. Wie jedes Jahr einer der raffiniertesten Weine der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern. Elegant in der Nase mit Noten von Hibiskus, Wacholderbeeren, dazu etwas Sattelleder und Unterholz. Am Gaumen präzise, feines Tannin und frische Säure, mit angenehmem Druck hin zum anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist noch ein wenig zurückhaltend. Zerstoßene rote Blumen, Minze, weißer Pfeffer, Anis und Orangenschalen verleihen dem 2020er eine schöne aromatische Brillanz, die zu seiner mittelgewichtigen Persönlichkeit passt. Wir finden einen Riserva von linearer Intensität und Kraft, mehr als von Volumen. Die Weinbergslagen sind Greve, Lamole und Radda." Vinous
"Die Riserva von Querciabella ist eine Auswahl der besten Parzellen des Weinguts. Die Abfüllung des Jahrgangs 2020 zeigt die Großzügigkeit und Anmut des Jahrgangs. Attraktive gepresste Blumen, Pflaumen und rote Beeren verflechten sich mit subtilem Holzrauch. Am Gaumen kommen Gartenkräuter und Mandarinen zum Vorschein. Die Tannine sind selbstbewusst, aber dennoch geschmeidig und süß und kulminieren in einem kreidigen Griff. Dieser belebende und helle Wein ist jetzt schon sehr verlockend - aber es gibt noch viel mehr zu entdecken." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten und schwarzem Pfeffer kennzeichnen diesen leuchtenden Rotwein. Er ist leichtfüßig, doch ein Hauch von noppigen Tanninen überzieht den Abgang. Ein Hauch von Bittermandel verweilt im Abgang, zusammen mit Frucht- und Gewürznoten. Er zeigt eine gute Balance und Länge." Wine Spectator
"Knackige und lebendige rote Beeren mit getrockneten Blumen, pikanten Kräutern, Zedernholz und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und konzentriert mit einem linearen Abgang. Knackig mit mineralischem Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443720 · 1,5 l · 56,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Antico Gregori” Vernaccia di Oristano Riserva DOC 1979 dolce · in Geschenkkarton
Vernaccia di Oristano Antico Gregori Riserva wurde nicht nur zum Dessertwein des Jahres im Gambero Rosso 2021 gekürt (Jahrgang 1976), sondern auch in dieser 1979er Ausgabe mit Jahrgang abgefüllt. Da in diesem Jahr etwas mehr als in anderen Jahren gefüllt werden konnte, verzichtete man dieses Jahr auf die normalerweise vorgenommene Assemblage der besten Jahrgänge des letzten Jahrhunderts. Nichtsdestotrotz oder genau deshalb ist es wie immer ein atemberaubender Wein, der in puncto Intensität, Reife und Tiefe keine Wünsche offen lässt! SUPERIORE.DE
"Viele nussige Untertöne mit Aromen und Geschmacksnoten von Trockenfrüchten, Schokolade und gealterten Orangenschalen. Ein Hauch von getrockneten Pilzen und ein Hauch von Flüchtigkeit, gerade genug, um seinen Charakter zu verbessern und dem trockenen und raffinierten Gaumen etwas Helligkeit und Spannung zu verleihen. Charaktervoll und lang. Beeindruckender Zustand." James Suckling
"Ein weltweit einzigartiger Vernaccia di Oristano von einem Weingut, das seine Geschichte geschrieben hat. Eine raffinierte, immerwährende Methode, die von einem Basisjahrgang ausgeht und Partien einbezieht, die hundert Jahre alt sind. In der Nase Aprikose in Sirup, Mandel, Kurkuma, Ingwer. Der Geschmack ist salzig, fruchtig-würzig und zurückhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Jahrzehnte in kleinen Edelholzfässern
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Sulfit: 51,00 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040479 · 0,375 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Crosara” Merlot Veneto IGT 2017
Crosara Breganze 2017 ist ein Merlot wie aus dem Lehrbuch: voll von reifen, dunklen Früchten, Brombeerkuchen, Lakritze, Schokolade, getoasteter Eiche und gegrillten Kräutern. Er bietet eine hervorragende innere Süße, ist sowohl kraftvoll als auch elegant, mit einem üppigen, superweichen Mundgefühl. Erfreulicherweise bewahrt eine wunderbar fokussierte mineralische Komponente den Wein davor, jemals übertrieben zu wirken. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Nase mit Tapenade und Oliven, dazu minzige Brombeeren, Teer und schwarze Gewürze. Am Gaumen sehr kompakt und dicht, mit sehr festen Tanninen und frischer, mittlerer Säure. Ein wenig fest und zäh, mit einem Hauch von Bitterschokolade im Abgang. Geben Sie ihm etwas Zeit. Versuchen Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Der Crosara 2017 ist tiefgründig und duftet nach Veilchen und Lavendel, die in schwarze Johannisbeeren übergehen. Er ist strukturiert und samtig, mit reifen roten und schwarzen Beeren, die von süßer Würze und lebendiger Säure ergänzt werden. Der Abgang ist lang und blumig mit griffigen Tanninen, die den Ausdruck schön einrahmen, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten rundet den Ausdruck perfekt ab. Der Crosara ist ein reinsortiger Merlot aus teilweise getrockneten Trauben." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082417 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2016
Gualto 2016 spiegelt nicht nur den überaus aristokratischen Ausnahmejahrgang wider, sondern ist gleichzeitig auch eine der besten Riservas aus dem Jahr 2016. Im Bouquet sehr klar und geradlinig nach Kirsche, Kräutern und zerstoßenem Gestein. Im Trunk voll und anschmiegsam, seine Textur ist elegant und fein, die Tannine kommen erst im zweiten Schritt zur Geltung und sind hervorragend abgestimmt. Dieser Wein wird seine wahre Größe zwar erst in einigen Jahren offenbaren, aber er bietet schon heute ein äußerst schmackhaftes und einnehmendes Wesen. Für eine Riserva hat er überraschend viel Frucht und eine Eleganz, die ihn zu den charmantesten Vertretern seiner Art macht. Dieser Wein (keine 4.000 Flaschen wurden abgefüllt) darf in keinem gut sortierten Weinkeller fehlen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase nach saftigen Kirschen und Blutorangen, dazu feine weiße Pfeffertöne, getrocknete Tomate im Nachklang. Am Gaumen sehr saftig und sehr klar, zeigt sich mit feinem Schmelz und viel Saft, im langen Finale finessenreich und elegant." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gualto 2016 verströmt ein intensives Aroma von medizinischen Kirschen, Wildkräutern und rauchigem Schotter. Er ist rein und kühl, bietet jedoch eine seidige Textur und luxuriöse reife rote Früchte, die den Ausdruck gut ausgleichen. Der Riserva Gualto ist leicht strukturiert, mit balsamischen Kräutern und einem subtilen Zug von griffigen Tanninen. Erwarten Sie hier keinen großen, strammen Riserva; beim 2016er geht es nur um Charme." Vinous
"Ein eher weicher und saftiger Brunello mit Kirsch-, Schokoladen-, Walnuss- und Rindencharakter. Er ist schmackhaft und frisch und hat viel zu bieten. Sehr strukturiert und geschliffen. Hält minutenlang an. Geben Sie ihm zwei bis drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Bella Riserva di Camigliano, der aus einer Reifung von 24 Monaten in mittelgroßen Eichenfässern stammt. In der Nase schöne Noten von roten Heidelbeeren, Majoran und blumigen Noten von wilden Veilchen. Das Mundgefühl hat salzige Tannine, Dichte und einen fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
"Der Camigliano 2016 Brunello di Montalcino Riserva Gualto zeigt im Vergleich zu den hier getesteten 2017er Weinen mehr Präzision und schärfere Linien. Dieser Wein zeigt auch einen lebendigeren und intakteren Fruchtcharakter mit unmittelbaren Aromen von Kirsche, Wildpflaume und Rose. Insgesamt zeigt diese Produktion von 3.800 Flaschen einen sorgfältigen, delikaten Ansatz, der zu diesem klassischen, etwas kühleren Jahrgang passt. Dieser Wein bietet Ihnen wahrscheinlich das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in dieser Reihe von Neuerscheinungen." Wine Advocate
"Mit saftigen Aromen von Kirsche, Himbeere, Leder und Gewürzen ist dieser Rotwein geschmeidig und gut strukturiert. Er zeichnet sich durch eine gute Ausgewogenheit und einen Abgang aus, der die Frucht widerspiegelt und gleichzeitig eine mineralische Komponente enthält. Frisch und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452316 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2017
Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.
Blasses Rubin mit leichten Granattönen. Im Bouquet fein, ätherisch, blumig, intensiv, würzig, delikat mit Anklängen an reife Früchte, junges, gegerbtes Leder und Zedernholz. Am Gaumen fest, druckvoll, öfffnet sich erst allmählich und offenbart dann Stück für Stück seine Tiefe und Geheimnisse, die von beeindruckender Schwerelosigkeit und Eleganz geprägt sind. Ein überaus harmonischer Roter mit Meditationspotenzial - mineralisch und von bemerkenswerter Persistenz! SUPERIORE.DE
"Der 2017 Etna Rosso Riserva Rovittello erblüht im Glas mit einer bemerkenswert hübschen Mischung aus Rosen, Flieder und Veilchen, bevor er getrockneten Erdbeeren und süßem Rauch Platz macht. Dieser Wein ist überraschend rund und saftig, angetrieben von einer lebendigen Säure, mit knackigen roten Früchten und Blaubeeren, die sich über den strengen mineralischen Kern ergießen. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verbindet sich mit Lavendel und herben Brombeeren, während der 2017er leicht strukturiert und raffiniert ausklingt. Auch wenn diese Version des Rovittello Riserva etwas jünger ist als frühere Jahrgänge, so ist er doch ein wirklich schöner Wein mit der Ausgewogenheit für eine lange und stetige Entwicklung." Vinous
"Die Nase balanciert säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit würzigen Untertönen von Bleistiftminen, Kräutern und medizinischer Lakritze, bevor der Gaumen zu süßeren Früchten übergeht, ohne die medizinische Qualität zu verlieren. Konturierte Tannine und lebendige Säure betonen eine latente, erdige Rauchigkeit." Wine Enthusiast
"Wunderbar parfümiert mit frischen Blumen wie Hibiskus sowie Kirsch- und Wassermelonencharakter. Auch Schotter. Mittlerer Körper, feste und seidige Tannine mit Helligkeit und Spannung. Etwas Rauch und Teer im Abgang. Noch ein wenig zurückhaltend. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Er glänzt durch seinen herrlichen Duft nach Walderdbeeren, holzig und delikat. Im Mund zeigt er seine straffe, vertikale Struktur und intensive, lebendige und konzentrierte rote Früchte, mit staubigen, holzigen und balsamischen Nuancen. Trotz seiner offensichtlichen Kraft und seines Gewichts ist er leichtfüßig und verdient es, vor dem Öffnen noch etwas Zeit in der Flasche zu verbringen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132717 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Ginestra “Pajana” DOCG 2019
Pajana - modernster Wein der gesamten Clerico-Palette - stellt sich geschlossen, komprimiert und mit großem Potenzial dar. Sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte Nase, zeigt satte Noten nach Brombeere, dunkle Kirschen, im Hintergrund etwas Chinarinde. Explodiert förmlich am Gaumen, viel reife, präsente Frucht, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem Tannin, salzige Tiefe, satter Druck. SUPERIORE.DE
"Dieser Barolo zeigt beredte Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren und Rosen. Er gewinnt an Tiefe durch erdige, kräuterige und mineralische Akzente, während die Harmonie und der Nachgeschmack beeindruckend sind. Im Abgang bleibt er anhaltend und elegant." Wine Spectator
"Der zwischen 1971 und 1991 angelegte Weinberg Pajana liegt etwas niedriger als der Ciabot Mentin und ist nach Südosten ausgerichtet. Dieser 2019er ist voller Zurückhaltung: Dill und Lakritze stehen im Vordergrund, dann frische Veilchen und Kirsche mit Zitrusfrische. Er ist fest und extraktreich, mit kräftigen, staubigen Tanninen und einer erfrischenden Säure, die den wärmenden Alkohol ausgleicht. Er wird sich gut weiterentwickeln." Decanter
"Der Domenico Clerico 2019 Barolo Ginestra Pajana zeigt einen offeneren ersten Eindruck mit weichen schwarzen Früchten. Der Wein zeigt eine größere Wirkung in Bezug auf die Textur mit fester Struktur und seidigen Tanninen. Er ist ein wenig offener und zugänglicher." Wine Advocate
"Die Aromen von Himbeeren, Kirschen und Orangenschalen gehen in einen mittleren bis vollen Körper über, mit festen und sehr feinen Tanninen, die zäh aber feinkörnig sind. Auch die Säure ist kräftig. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
"In der Nase Noten von wilden Pflaumen und Rhabarber, ein Hauch von Minze aus dem Aostatal, im Abgang Muskatnuss-Noten. Dichtes, kompaktes Mundgefühl, salzig-würzige Tannine, Abgang mit fruchtig-mentolatem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,77 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292219 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar