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“Capitel Croce” Vino Bianco 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger, knackiger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes, funkelndes Goldgelb. In der Nase angenehm nach reifen Marillen, gelbem Pfirsich, dahinter ein Touch Marzipan und Anklänge von tropischer Frucht. Rund und geschmeidig beim Eintritt, spannt sich schön über den Gaumen, mit präziser Frucht, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Zitrusfrüchte und ein Hauch von süßem Litschi-Charakter, zusammen mit einem Hauch von Eiche. Mittlerer Körper mit einem reichen Kern aus reifen, süßlichen Früchten. Die Noten von trockenen Mandeln und frischer Eiche im Nachgeschmack haben eine leicht abstumpfende, phenolische Wirkung." James Suckling
"Garganega in purrezza vinifiziert und im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Geruch, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschale und Gerbera. Am Gaumen ist er würzig-knusprig, mit fruchtig-mentholhaltigen und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Magno Megonio” Rosso Calabria IGT 2020
Für Liebhaber autochthoner Weine: Mittelkräftiges Rubinrot. Schwarze Früchte, Maulbeere, Lakritze, weißer Rauch und Pfeffernoten im Duft. Am Gaumen kompakt, ausgewogen, Säure und Tannin gut ausbalanciert, sehr lang, saftig und tief. Ein verführerisch-eleganter Wein aus 100% Magliocco-Traube. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. Intensive Aromen von roten Früchten, Kirsche und Pflaume, gefolgt von schwarzen Beeren und Steinpilzen. Cremiger, eleganter und ausgewogener Geschmack, angenehm warm, mit einer abschließenden Pflaumennote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Magliocco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012620 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2022
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante, sechs Monate lang auf der Feinhefe gereift. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit und Passionsfrucht, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im kühlen Duft wieder mit burgundischer Finesse und Druck, feine Reduktion, mineralische Anklänge, Salzzitrone, helle Blüten, Birne. Im Mund ungemein frisch und packend, dabei elegant und würzig, mit gelb eingefärbter Würze, saliner Mineralik und druckvoller, eleganter Frische." Weinwisser
"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase zart rauchig, steinig, mit feinen Anklängen von Salzzitrone, dazu etwas weiße Blüten. Am Gaumen vibrierend, salzig, auf edler Zitrusfrucht." Falstaff
"Dieser lebendige Weißwein bietet ein schönes Gegengewicht zur cremigen Textur mit aromatischen Akzenten von getrockneter Minze und Grapefruitschalen zu den Aromen von Aprikose, gehackten Mandeln und pochierter Birne. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco 2022 ist bemerkenswert frisch und verströmt ein kräuterbetontes Bouquet, in dem sich nasser Stein und ein Hauch von Rauch mit zerstoßenen Mandeln und Birnen vermischen. Der Gaumen wird von einer mineralischen Welle aus reifen Früchten umspült, die von einem Hauch saurer Limette begleitet wird. Der Abgang ist knackig erfrischend und lang, mit einem Hauch von köstlicher Säure, die den Genießer zurück zum Glas ruft." Vinous
"Die Nase ist geprägt von leichten, blumigen Aromen von gelben Äpfeln, Birnen, Zitronen und weißen Blüten, während warme, steinige Untertöne für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist von Zitrusfrüchten geprägt, wobei auch Baumfrüchte nicht zu kurz kommen, bevor ein leicht nussiger, salziger Abgang entsteht, der von einer sanften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Noten von reifen Äpfeln und Birnen mit Gewürzen, Kamille und einer steinigen Mineralität. Mittlerer Körper, geschmeidig und poliert mit saftiger Säure und köstlicher Frucht. Vielschichtig und charaktervoll." James Suckling
"Aus den Bezirken Verzella und Pietramarina, ein reiner Carricante, der zwischen 600 und 750 Metern Höhe angebaut und dann vier Monate lang im Stahltank ausgebaut wird. In der Nase Noten von Litschi, mit einem Hauch von Zitronenthymian und weißer Melone, mit Anklängen von Zitrone und wilder Minze. Im Antrunk salzig-orange, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080722 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian di Nova” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Im Bouquet eine Veilchennote mit zarten Anklängen an Vanille und Gewürze. Am Gaumen druckvoll, frisch und sehr präzise mit einer dominanten Frucht und viel Energie. Im mittellangen Abgang dann wieder eine eine feine Würze und Salzigkeit. Sehr ausgewogen und köstlich. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger und köstlicher Rotwein mit Beeren, weißem Pfeffer und anderen Gewürzen. Mittlerer Körper, cremige Tannine. Saftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Syrah, 25% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592620 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2021
Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Aromen von Pflaumen, dunklen Kirschen, Ton, Pilzen und Oregano. Mittelkräftig mit feinen, cremigen Tanninen und frischer Säure. Rund und ausgewogen mit einer samtigen Textur. Intensiv und vielschichtig, gefolgt von einem langen, geschmeidigen Abgang – alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach Herzkirschen, Zwetschgen und Veilchen, im Nachhall leicht nach weißem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, mit feinem Gerbstoff, salzig." Falstaff
"Die intensiv würzige Nase ist voll von gepökeltem Fleisch, neuem Leder und Bleistiftminen, mit spritzigen Untertönen von Preiselbeeren und Hibiskus. Am Gaumen steigert sich die Fleischigkeit, während Pfeffer, frische Kirsche und Orange für Ausgewogenheit sorgen. Die Tannine sind erträglich, während die Säure kräftig genug ist, um sich bemerkbar zu machen." Wine Enthusiast
"Ein fester und geradliniger Rotwein mit Schotter- und Schokoladencharakter. Mittlerer Körper. Leicht kaubarer Abgang. Zum Ende hin ein wenig eng." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862621 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sentieri” Barbera Marca Obertenga 2022
Die über 30 Jahre alten Barbera-Reben für Sentieri stehen in ca. 300m Höhe auf überwiegend kalkhaltigen Böden im natürlichen Amphitheater von Monleale. Er zeigt das krasse Gegenteil eines opulenten, dichten Stils. Sentieri besitzt eine wunderschöne italienische Frische und ist zu 100% auf die Primärfrucht der Barbera-Traube fokussiert. Er präsentiert jede Menge Rasse und eine Persönlichkeit, die vornehm zurückhaltend und sehr ausgewogen ist. Das ist für uns Barbera in Reinkultur und hier beweist Walter Massa eindrucksvoll, dass er nicht nur mit der weißen Timorasso zu Höchstleistungen fähig ist. Und wieder einmal sind wir vom hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis seiner Weine mehr als angetan. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 500l gebr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kleinstein” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022
Der berühmte Gewürztraminer "Kleinstein" der Cantina Bolzano ist ein nussig duftender Tropfen mit komplexen Aromen reifer Früchte, getrockneter Blüten und einem Hauch Rosenholz. Sein Geschmack erinnert an Honigmelone und Bergkräuter mit einer leichten Nuance von Zitrus. Griffige Textur, lebendige Säure, feine Mineralik und eine leicht würzige Süße fügen sich zu einem höchst ausgewogenen Genuss. SUPERIORE.DE
"Duftende Nase nach Rosenblättern, weißem Pfeffer, Melone und Mangostanfrüchten. Vollmundig, ölig und würzig, mit gewichtigen und runden Schichten. Ein großer Wein mit 15 % Alkohol, aber ausgewogen mit blumiger Frische." James Suckling
"Intensives, leuchtendes Strohgelb. Aromatisch ausgeprägte Nase, reife Frucht, erinnert an Bananen und Litschi, dahinter Rosenblüten. Am Gaumen imposant und anhaltend, toller Spannungsbogen, zuerst viel exotische Fruchtnoten, erneut Litschi sowie ein Hauch Mango, im Abgang viel Muskat." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gänseleber süss‑sauer, asiatisch gewürzte Gerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,35 g/l
- Restzucker: 6,80 g/l
- Sulfit: 158 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071022 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Spelt” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2020
Tiefdunkle Montepulciano d'Abruzzo Riserva mit einem betörenden Duft nach dunkelroten Kirschen und Beerenfrüchten, dazu erdige Noten, gegrillte Haselnüsse, Gewürze und Lakritze. "Ein Maul voll Wein" in einem unglaublich ansprechenden Stil. Spelt besitzt eine bemerkenswerte Konzentration und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Grafit, reifen Kirschen, Waldbeeren, einem Hauch getrocknetes Rosenblatt und Gummi. Am Gaumen klar, mit klarer Frucht und schöner Saftigkeit, zeigt kompaktes Tannin, trinkt sich leicht gekühlt noch besser." Falstaff
"Der 2020 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Spelt ist dunkel und erdig im Glas, mit Unterholz und zerstoßenen Steinen, die schwarzen Kirschen und Gewürzen weichen. Der Geschmack ist rund und seidig, mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, die in Kaskaden übergehen. Pflaume und medizinische Brombeeren verweilen, während der 2020er lang, leicht strukturiert und dennoch relativ frisch ausklingt. Gut gemacht." Vinous
"In der Nase ist er zunächst sehr zedernhaltig, also schwenken Sie ihn ein wenig, damit die reichhaltigen roten Früchte und die floralen Noten Ihnen einen angemessenen Einstieg in diesen vollmundigen und soliden Rotwein bieten. Das zedernartige Element ist durchgängig vorhanden, aber es gibt viel Frucht, um es auszugleichen. Feste Tannine setzen in der Mitte ein und sorgen für eine gewisse Adstringenz im Abgang, die sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche glätten wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073120 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Bandina” Valpolicella Superiore DOC 2020
Dunkles Rubinrot. La Bandina ist ein Parade-Valpolicella aus Einzellage mit sehr vielschichtigem, nuancenreichen Bouquet nach kleinen Waldbeeren, Kirschen, Lakritz und Tabak. Am Gaumen frisch, balsamisch und warmherzig mit einem dunklen Strauß von Waldfrüchten, Schokolade, Kaffee und Pflaume. Im langen Abgang mit sehr ausgewogenem Säure-Tanningerüst und von beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Das ist köstlich! Die Tannine sind wie Seide; es gibt wunderbar harmonische Eichenfäden, die subtil und tief in das Gewebe des Weins eingewoben sind und Flecken von Gewürzen und lange, dunkle Linien von Lakritze und einen Hauch von dunkler Schokolade mit sich bringen, um die üppige, saftige dunkelrote Kirschfrucht zu konturieren; der Abgang ist minzig, pfeffrig und kühl. Es gibt hier so viel zu entdecken, aber der Herzschlag dieses Weins ist die aufsteigende, herrlich frische Frucht. Die Frucht ist hypnotisierend. So sollte Valpolicella schmecken." Jancis Robinson
"Ich mag den Hauch von grünem Kardamom zu den reifen roten Früchten in der Nase, der sich bis zum mittelkräftigen Gaumen fortsetzt, der eine Note von Fruchttoffee einbringt. Ziemlich wenig Tannin, so dass man diesen Valpo jetzt genießen kann." James Suckling
"Der 2020 Valpolicella Superiore La Bandina verströmt eine verführerische Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren, Lavendel, Kreidestaub und einem Hauch von gebratenem Fleisch. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit knackigen Waldbeeren, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden und von einer pikanten Säure begleitet werden. Er klingt lang und würzig aus und hinterlässt rosige, blumige Noten und eine Schicht feiner Tannine, die das Erlebnis einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173420 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzo della Torre” Rosso Veronese IGT 2020
Ausgesprochen reich, konzentriert und von frischem Charakter ist dieser Venezianer mit internationaler Ausstrahlung. Getrocknete Schwarzkirsche, Pflaume und Sternanis werden flankiert von einem feingewobenen Tannin und einer frischen Säure. Tadellos und ein Vorbild an Konzentration und Steigerungsfähigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, tiefdunkles Rubinrot. Öffnet sich einladend in der Nase, mit viel herzhafter Frucht, konzentriert und würzig, leicht animalisch im Nachhall. Weich und schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, opulent, mit großer Präsenz und langem Abgang." Falstaff
"Der Palazzo della Torre 2020, eine Mischung aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Sangiovese, ist üppig, dunkel und äußerst modern in Stil und Ausführung. Er ist ein weicher und gut strukturierter Ausdruck mit Schichten von reifen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen, Bitterschokolade und würziger spanischer Zeder vom Eichenausbau. Die Eiche ist ziemlich dominant, also seien Sie auf diesen besonderen stilistischen Ansatz vorbereitet." Wine Advocate
"Ein Teil dieses Weins wird einem Trocknungsprozess unterzogen, der Appassimento genannt wird, und wird dann mit dem nicht getrockneten Wein vermischt. Dieses Verfahren verleiht dem Wein Reichtum und Intensität, während gleichzeitig die Frische erhalten bleibt, die für die Ausgewogenheit des Weins erforderlich ist. Aus dem Glas strömen Aromen von Brombeeren, Cassis, Sauerkirschen, gemischten Kräutern und getrockneten Veilchen. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig und dennoch ausgewogen, mit würzigen Noten und Waldboden, die sich mit der dicht gepackten Frucht verbinden, und einem perfekt getimten Säureknall im Abgang." Wine Enthusiast
"Der Palazzo della Torre 2020 beeindruckt mit einem verführerischen Bouquet von exotischen Gewürzen, Zedernspänen, Lavendel und getrockneten schwarzen Kirschen. Er hat eine weiche Textur und einen rassigen Stil, mit geschmeidigen roten und blauen Früchten, die über einen Kern aus lebhafter Säure fließen. Er hinterlässt einen Hauch von Zartbitterschokolade und eine primäre Konzentration, die mit ihren kantigen Tanninen die Wangen zum Glänzen bringt. Der 2020er hat einen kräftigen Körper und wird einige Zeit brauchen, um sich zu beruhigen." Vinous
"In der Vergangenheit wurden alle Trauben getrocknet. Heute wird nur der Corvinone aufgrund der großen Beeren und des größeren Verhältnisses von Flüssigkeit zu Feststoff getrocknet. Das Eichenholz ist zwar offensichtlich, aber es handelt sich eindeutig um einen vollwertigen Wein, der für die Alterung gebaut wurde. In diesem Sinne dient er eher als strukturelles Addendum denn als Aufschrei. Noten von dunklen, gesättigten Kirschen, Kirsch, Lakritze, schwarzer Oliventapenade und Alpenkräutern, gebunden an ein kantiges Tanninband, mit einer darunter liegenden Frische, die ihm ein saftiges, knackiges Gefühl und eine feine Länge verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Parmigiano Reggiano - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012520 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2020
Funkelndes Granatrot. Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger, frischer Rotwein mit einem duftenden Auftakt aus Teer, angesengtem Salbei und lehmigen Erdnoten, der in die Aromen von Pflaumenpudding und getrockneten Himbeeren übergeht. Die feinen, kalkhaltigen Tannine verleihen ihm ein geschmeidiges Gerüst, und das aromatische Profil bleibt auch im Abgang erhalten." Wine Spectator
"Dies ist ein schmackhafter und weicher Rotwein, der in der Nase eine Reihe von Sauerkirschen, Pilzen, Muskatnuss und weißem Pfeffer aufweist. Mittel- bis vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen und einem schmackhaften, würzigen Abgang." James Suckling
"Der Carignano Riserva di Santadi ist sehr originell und unvorhersehbar und ein Wein, den man mindestens einmal im Leben trinken sollte. Ein facettenreiches Bouquet, Noten von Granatapfel, mit Nuancen von wilder Myrte, Paprika und Löwenzahn. Am Gaumen knackig und straff, mit hervorragender Dichte und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022420 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Rosso Falerno del Massico DOP 2019
Rosso Falerno del Massico präsentiert sich mit einem intensiven Duft von schwarzen Himbeeren, Nelken, Rosmarin und einem Hauch von Kampfer. Er füllt den Gaumen mit weichen, fleischigen Texturen und reifen roten Beeren, kontrastiert von salzig-mineralischen Tönen und nuancierten Tanninen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert, mit einem Hauch von violett gefärbten floralen Noten. Dies ist wieder einmal ein schöner Jahrgang des Falerno del Massico Rosso von Villa Matilde, der hauptsächlich aus Aglianico mit einem kleinen Anteil Piedirosso besteht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062219 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevigne” Barbera d’Alba DOC 2021
Im Gegensatz zu früher wird dieser volle und duftige Barbera nun zu einem größeren Prozentsatz in großen Eichenfässern ausgebaut - und weniger in Barriques. Das kommt der Weichheit, Fruchtigkeit und Geschmeidigkeit dieses wunderschönen Weins zugute. Tre Vigne bedeutet, dass die Trauben zu gleichen Teilen von den Top-Lagen Mosconi, Ginestra und San Pietro stammen. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet feiner Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. SUPERIORE.DE
"Tiefes Karminrot. Intensive Nase. Und wirklich schön ausgewogen. Sehr gut geführte Tannine. Bittere Kirschen, aber feine Textur, und die 15% Alkohol sind überhaupt nicht spürbar."
"Reife, etwas röstige Nase, mit grüblerischen schwarzen Früchten. Gute Fruchtkonzentration, Struktur und Intensität mit kandierten, reifen und frischen Pflaumenaromen. Die frische Säure wird durch moderate Tannine ausgeglichen. Ein langer Abgang, der sehr hell und jugendlich ist." Decanter
"Der Domenico Clerico 2021 Barbera d'Alba Trevigne ist ein besonders fruchtbetonter Wein mit Brombeeren, dunklen Pflaumen und Gewürzen. Winzer Oscar Arrivabene sagt, dass dies ein sehr gutes Jahr für Barbera ist. Der Wein fühlt sich üppig und weich am Gaumen an und passt gut zu mit Käse gefüllter Pasta." Wine Advocate
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase reife Pflaume und Brombeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Am Gaumen saftiger Start, toller Spannungsbogen, erfrischende Säure, geschliffenes Tannin, animierendes, dezent salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sistri” Chardonnay Toscana IGT 2021
Strohgelber, nach Bananen und weißen Blumen duftender Chardonnay mit frischem, herzhaftem Geschmack, knackiger, tropischer Fruchtfülle und schöner Länge. Einer der großen Weißweine der Toskana! SUPERIORE.DE
"In der Nase Noten von gewachsten Zitronen und Bratäpfeln mit Toffee, Mandeln und Pralinen. Mittel- bis vollmundig, cremig und geschmeidig mit köstlichem Steinobst und einem polierten Abgang." James Suckling
"Der Chardonnay I Sistri 2021 zeigt einen leuchtenden und kristallinen Glanz und ist vollgepackt mit Zitrusaromen, die in unreifen Pfirsich, knackige Birne und zerstoßenen Stein übergehen. Dies ist ein klassischer Ausdruck von Chardonnay mit viel schöner Fruchtintensität. Dank seiner weichen, sonnenverwöhnten Textur und den charakteristischen salzigen mineralischen Noten erkennt man ihn auch als einen Wein aus der Toskana." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Zitrusfrüchten - Gesamtextrakt: 21,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 144 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170221 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOCG 2020
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Sattes Granatrot im Glas. Der Nase ist geprägt von Haselnuss und Nougat, dazu gesellt sich ein Hauch Minze, mit Luft kommen auch dunkle Beerenfrucht und getrocknete Kirschen zum Vorschein. Betont fruchtig am Gaumen, satte Kirschfrucht, feinziselierte Säure, die ihm Zug und Frische gibt. JUgendlich mit grossem Reifepotenzial. Ausgereifte grüne Noten. Alkohol ist hervorragend integriert, wirkt schlank, elegant und seidig. Typische, angenehme Bitternote im langen Abgang." Vinum
"Weich und durchdrungen von Kirsch-, Brombeer- und Erdaromen, ist dieser Rotwein von Anfang bis Ende fleischig. Im Abgang zeigen sich Mandel- und Gewürzakzente, zusammen mit leichten Tanninen." Wine Spectator
"Der 2020er Barbera d'Asti Montebruna ist ein kräftiger und reicher Rotwein mit Noten von reifen Beeren, gerösteten Gewürzen, Zimt und gegrillten mediterranen Kräutern. Trotz seiner Kraft und Stärke wird das Mundgefühl von einer frischen Säure und einem kräftigen Alkoholgehalt von 15 % getragen." Wine Advocate
"Aromen von Kirschschokolade, dunkler Lakritze, Anklänge von Rinde und feuchter Erde. Vollmundig mit samtiger, geschmeidiger Tanninstruktur und etwas kreidiger Textur im Abgang. Saftig und geschmackvoll." James Suckling
"Der Barbera d'Asti Montebruna 2020 ist von Anfang an dunkel und üppig. Gewürze, Leder, Tabak, Menthol, getrocknete Blumen und Mokka kommen alle zusammen, während dieser intensive, üppige Asti Barbera seinen beträchtlichen Charme zeigt. Im Jahr 2021 ist der Montebruna ziemlich dicht und grüblerisch, aber alle Elemente sind tadellos ausgewogen." Vinous
"Dieser Wein öffnet sich mit Aromen von frischen und mazerierten schwarzen Kirschen, die auf Wildblumen, pikante Gewürze und wilde Kräuter übergehen. Der Gaumen ist konzentriert mit üppigen reifen roten und Brombeeren, Cola und süßen Gewürzen. Der Wein ist rund und fleischig und wird durch die natürliche Säure des Barbera selbst ausgeglichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062820 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Core” Bianco Campania IGT 2022
Wunderschöne Cuvée aus Greco und Fiano. Im Bouquet ein opulentes Potpourri aus Passionsfrucht, Pfirsich und Honigmelone. Am Gaumen nicht zu schwer, sondern eher tänzelnd-elegant mit einer wunderbar frischen Struktur. Schöne Balance, komplexer und vollmundiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein lustiger und vielseitiger Weißwein ohne Kohlensäure, den man gekühlt zu einem Mittagessen im Freien mitbringen kann. Der Montevetrano 2022 Core Bianco ist eine Mischung aus gleichen Teilen Fiano und Greco und hat einen schlanken Ansatz mit genügend Textur, um duftende Äpfel, Honig und weiße Johannisbeeren zu unterstützen. Die Aromenpalette des Weins ist sehr schön, und das Beste ist die salzige oder mineralische Endnote, die einen Funken Energie verleiht." Wine Advocate
"Eine schöne Mischung aus Fiano und Greco, die reichhaltige Aromen von reifem Obstsalat sowie Noten von gepressten Blumen und Mineralien bietet. Mittlerer Körper mit intensivem Gaumen, einschließlich einer phenolischen Note, die ihm ein strukturiertes Gefühl verleiht." James Suckling
"Der 2022 Bianco Core entströmt dem Glas mit einer reichhaltigen Mischung aus Pfirsichkonfitüre und süßer Würze, die von einem Hauch kandierter Limette begleitet wird. Er ist wohltuend rund mit einem Kern aus salzhaltiger Mineralität, die ausbalanciert wird, während ein Kern aus pikanter Säure die herben Obstfrüchte belebt. Der 2022er verjüngt sich mit einer herben Zitronenkonzentration, ist aber auch bemerkenswert frisch und lässt Nuancen von Minze langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13020122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sodale” Merlot Lazio IGP 2020
Ein Hochgenuss für Liebhaber geschmeidiger Rotweine und der Zweitwein von Cotarellas Tenuta Montiano. Tiefes Rubinrot, in der Nase leicht süßliche Noten von reifen Brombeeren und schwarzen Kirschen, etwas Kaffee, Gewürze, Vanille und subtile Röstaromen. Im Mund rein und klar, weiche, aber kraftvolle Tannine, lang. SUPERIORE.DE
"Der Famiglia Cotarella 2020 Merlot Sodale Cotarella bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das unbestrittene Thema dieses Weins ist Weichheit, und als Ergebnis erhalten Sie viel reife, samtige Frucht. Schwarze Kirsche und Pflaume werden von milder Würze und geräuchertem Tabak umrahmt. Ein Rotwein mit mittlerem Körper und schmelzenden Tanninen, der zu einem klassischen Braten oder Brathähnchen passt." Wine Advocate
"In der Nase eher subtile Aromen von schwarzen Oliven, Veilchen und zerstoßenem Stein. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit festen und geschliffenen Tanninen und einem langen und geschmackvollen Abgang. Geradlinig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch und Braten - Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022520 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2021
Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE
"Wehende Aromen von Honigtau, gepressten weißen Blüten, Bienenwachs und Zitronenschalen bestimmen diesen hübschen Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist er hell und frisch mit vielen gemischten Zitrusnoten, die sich in weißen Pfirsich verwandeln. Im Abgang zeigt er eine deutliche mineralische Note, die an Kreide erinnert." Wine Enthusiast
"Der Sauvignon Blanc Turmhof 2021 entsteigt dem Glas mit einer moschusartigen Mischung aus Pfirsich und Nektarine mit Zitronengeschmack. Er ist seidig-weich mit reifen Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien, die in würzige Blüten übergehen. Der 2021er endet frisch und mit bewundernswerter Länge. Eine salzige Note und ein tropischer Hauch von saurer Melone lassen ihn langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Adrano” Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG 2015
Medoros berühmtes Spitzengewächs Montepulciano Adrano, welches elegant und sortentypisch ein fein-fruchtiges Aroma verbreitet. Der Geschmack wird von einer reichen Frucht angeführt, die hervorragend in eine volle, köstlich würzige Struktur eingebettet ist. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Adrano 2015 präsentiert sich mit einem verführerischen Duft von zerdrückten schwarzen Kirschen, süßen Gewürzen, violetten Blüten und einem Hauch von Vanilleschoten. Die seidige und elegante Textur steht im Kontrast zu den lebhaften Säuren und den balsamisch angehauchten schwarzen Früchten. Feine Tannine verweilen und umrahmen den Ausdruck, während der Adrano mit herben Waldbeeren und Mineralien schmackhaft ausklingt." Vinous
"Der Villa Medoro 2015 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano zeigt ein klassisches Aromenprofil mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder und mildem Tabak. Dieser Wein reift 12 Monate lang in Eichenholz, und die Auswirkungen des Holzes zeigen sich vor allem in der reichen und leicht dichten Textur des Mundgefühls. Diese Kontraste zwischen dunklen Früchten und Eichenwürze sind sehr schön herausgearbeitet und passen perfekt zu einem Rib-Eye-Steak." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Hasenragout - Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092515 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Solinas” Carignano del Sulcis Riserva DOC 2020
Bemerkenswert ist der Barrique-gereifte Is Solinas, der mit Jahrgang 2014 ersmals als Riserva aus 100% Carignano vinifiziert wurde. Tiefrot in der Farbe, eigenständiges, fein würziges Bouquet, Anklänge an rote Früchte und balsamische Noten. Im Mund zeigt sich die erstaunliche Extraktfülle, dicht, weich, harmonisch, komplex und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Warm und einladend in der Nase nach herzhafter Frucht von Pflaumen und Preiselbeeren, dazu schwarze Olivenpaste. Auch am Gaumen mit der Frucht im Vordergrund, auf festem Tannin, saftig und frisch bis ins Finish." Falstaff
"Lebendig und seidig, offenbart dieser saftige Rote einen Strahl von Himbeer-Coulis-Aromen. Fein ausbalanciert, mit gutem Gewicht und Fokus am Gaumen, aber dennoch leichtfüßig. Er bietet eine Untermauerung aus frischer lehmiger Erde und Details von getrocknetem Lavendel, Milchschokolade, gemahlenem Anis und Pfeffer, die ihm Komplexität verleihen und im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Schiefer und getrocknete Beeren mit Untertönen von Walnuss, Rinde und Pilzen. Vollmundig und vielschichtig mit viel Frucht und Intensität. Saftige Tannine und zähe Textur, aber er ist poliert und sehr schön. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,62 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033020 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Romitòro” Rosso Toscana IGT 2020
Syrah und Petit Verdot bilden die Basis für eine spannende Cuvée, mit der die Familie Chia erneut ihr großes Talent für die Weine der Toskana unter Beweis stellt. Tiefdunkles Granatrot. Im Bouquet ein unerwartetes Füllhorn dunkler, rauchiger Früchte, dazu würzige Kräuter, vielschichtig und tief. Am Gaumen von beeindruckender Textur, wir finden darin würzige Noten von Himbeere, eine salzige Ader und belebende Säure. SUPERIORE.DE
"Der Romitoro 2020 ist vollgepackt mit ausgewogenem Genuss. Er ist dunkel, aber auch reichhaltig und würzig, mit blau getönten Blumen, die auf Johannisbeeren, abgenutztes Leder und Rauch übergehen. Am Gaumen ist er elegant und vollmundig, mit vielen säuerlichen Waldbeeren, die von einer pikanten Säure belebt werden, während sie von Rosendüften umspielt werden. Der 2020er endet mit erstaunlicher Länge und Potenz und hinterlässt einen Hauch von flüssigem Lavendel und süßen Veilchen. Der Romitoro, ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, zeigt sich heute von seiner besten Seite." Vinous
"In der Nase Erdbeeren, rote Kirschen, Rinde, Walnüsse, Zedernholz und Schokoladenorange mit einem Hauch von Trüffel. Mittlerer Körper mit festen, kreidigen Tanninen. Konzentriert und geschmackvoll." James Suckling
"Der RomiTòro 2020 ist ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, der den Überschwang und die Fröhlichkeit der sonnigen Toskana hervorragend einfängt. Der Wein zeigt Schichten von kandierten Kirschen, Crème de Cassis, süßem Mandelmus und sogar einen Hauch von zerstoßenem Mineral oder Aspirin. Er ist cremig und reich an Textur, mit vielen prallen Primäraromen und absolut keinen Ecken und Kanten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652720 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2018
Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase tiefgründig, mit Noten von rotem Pfirsich, Pfefferminze, reifen Tomaten, dazu etwas Kerzenwachs und Unterholz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und balsamischem Fruchtkern, kompaktem, leicht rauem Tannin, im Nachhall herzhaft mit minimaler Trocknung." Falstaff
"Pikante Walnussnoten mit einem balsamischen Hauch von Vanille und dunkler Kirschfrucht. Dieser Wein ist geschmackvoll und cremig mit saftigen Beeren und festen, zähen Tanninen. Viel Eichengewürz und Würze im anhaltenden, langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392118 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2019
Sessantanni (60 Jahre) kommt von mindestens ebenso alten Reben und beeindruckt mit einem tiefen Granatrot und sichtbar hoher Konzentration. Das Bouquet erinnert an einen Rumtopf, schön mit primären und sekundären Aromen von schwarzen Früchten und holziger Würze. Am Gaumen dicht, glatt, marmeladig und mit sanftem Tannin. Lang und süß im Nachhall. Einzigartig in seiner Opulenz und Dichte und unbestritten einer der beliebtesten Roten Apuliens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 10,55 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar