-
“SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)
Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und explosiv im Glas, hat der Suisassi 2015 viel zu bieten. Ein Hauch von Blaubeermarmelade, Crème de Cassis, Leder und Pfeffernoten kommt zum Vorschein, während sich dieser große, tanninhaltige Wein allmählich öffnet. Die 30 % Stiele verleihen dem Wein eine gewisse Würze, ohne seine Ausgewogenheit zu dominieren. Das ist sehr schön gemacht, vor allem im Zusammenhang mit dem Jahr. VINOUS
"Intensive Brombeeren und Gewürznelken in der Nase, dazu Lakritze und ein Hauch von Eukalyptus. Voller Körper, extrem feine Tannine und Untertöne von Zitrusschalen. Straff und kompakt. Ich liebe die Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322415 · 0,75 l · 152,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Habemus Etichetta Rossa” Rosso Lazio IGT 2020
Emanuele Pangrazi ist derzeit wohl der ambitionierteste Winzer Latiums. Mit seiner extremen Pflanzdichte und seiner radikalen Ertragsbeschränkung geht er einen Weg, der für das Latium zukunftsweisend ist. Nachdem er sein Terroir und auch die klimatischen Verhältnisse grundlegend analysiert hatte, war ihm im Jahr 2006 klar, dass er hier vornehmlich französische Rebsorten nach dem Prinzip der großen Weine der Rhone pflanzen würde. Neben seiner berühmten Cuvée Habemus (Etichetta Bianca) und dem San Giovenale Rosso (Assemblage aus zwei Jahrgängen Habemus) vinifiziert er auch vier reinsortige Habemus-Weine, diese allerdings in absoluter Kleinstauflage.
Habemus Etichetta Rossa mit einer Produktionsmenge von ca. 1.000 Flaschen ist ein reinsortiger Cabernet Franc der absoluten Extraklasse. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet breit, komplex und elegant mit einem balsamischen Teppich von Graphit, Chinarinde, Blutorange und Rhabarber. Im weiteren Verlauf öffnen sich Noten von mediterraner Macchia, süße Gewürze und Kirschen. Am Gaumen ist er voll, druckvoll und warm, die Tannine sind seidig und der Alkohol voll integriert. Im Abgang kommen sie dann wieder zum Vorschein, diese betörenden balsamischen Noten und süßen Gewürze. Wer Geduld hat, wird bei diesem raren Ausnahmewein reich belohnt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072320 · 0,75 l · 153,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Dieser Wein ist rein in seiner Frucht, Ernsthaftigkeit und Freude. Er öffnet sich mit Aromen von lebhaften roten Pflaumen, mazerierten roten Kirschen und Himbeeren, gefolgt von Kakaopulver, Oolong-Tee und getrockneten Veilchen. Jeder Schluck aus dem Glas bringt ein neues Aroma hervor. Am Gaumen ist der Wein erdig, mit Tabak und getrockneten roten und schwarzen Früchten, die sich gut mit gemischten Kräutern, pikanten Gewürzen und eleganten Tanninen vermischen, was zu einer frischen Säure führt, die den Wein im Abgang knistern lässt." Wine Enthusiast
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262112 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“The Wine Collection” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019 · 0,75l in Geschenkkarton
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Auf seiner ständigen Suche nach der Perfektion präsentiert Kellermeister Hans Terzer dieses Jahr die vierte Ausgabe des Pinot Noir Riserva "The Wine Collection".
Noten von Sauerkirsche, Johannisbeere, Rosenblättern, minzigen Kräutern und blumigem Unterholz. Am Gaumen beeindruckt er in diesem jugendlichen Stadium mit reifen roten und leicht blauen Beeren, mineralischem Unterbau und hellen Säuren, die sich langsam mit pikanten Gewürzen vermischen. Eine Schicht aus feinem Tannin hält lange an und lässt die strukturellen Muskeln des Weins spielen, auch wenn der Kern aus reifen Primärfrüchten fest bleibt. Mit seinen gerade einmal 3.300 Flaschen eine echte Rarität und jedes Jahr einer der ganz großen Spätburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Ausdrucksstarke und dunkelbeerige, satte Nase, nach Waldfrüchten und reifen Kirschen, etwas Minze, auch nach Malz, komplex, kommt auf satter Kirsche wieder. Tolle Struktur am Gaumen, mit geschliffenem, engmaschigem Tannin und herzhafter Säure, dazu feines Edelholz, druckvoll, lange. Kann ruhig noch etwas Zeit in der Flasche verbringen." Falstaff
"Opulent und einladend, in der Nase Zigarrenkiste, Leder und Kaffee, am Gaumen schwarze Johannisbeeren, Cola und Gewürze." Decanter
"Der Pinot Noir Riserva The Wine Collection 2019 präsentiert sich mit einer rauchigen Mischung aus Waldbeeren, pfeffrigen Kräutern und Blumen. Er hat eine weiche Textur und einen reinen Stil, mit roten Früchten und Lavendeltönen, die sich über einen Kern aus pikanter Säure legen. Der Wein klingt mit einer würzigen Note aus, während die pikante Säure den Mund wässrig macht und ein Hauch von Lakritze langsam verblasst." Vinous
"Ein wunderbarer Pinot Noir aus Südtirol, der eine ausgezeichnete Tiefe und Komplexität aufweist. Dunkle Kirschen, Beeren, getrocknete Rosen, Waldboden und dunkle Pilze. Am Gaumen kalkhaltige Tannine mit frischer Säure und Frucht. Saftig, fest und sehr lang und luftig im Abgang." James Suckling
"Dies ist ein heller und lebendiger Ausdruck der burgundischen Rebsorte aus dem alpinen Italien. Der Pinot Noir Riserva The Wine Collection 2019 zeigt helle Beerenfrüchte, kandierte Orangenschale, gepresstes Veilchen und eine süßere Note von Roggenbrot oder Honigmüsli. Im Abgang erhält man einen Hauch von Zimt oder Kardamom." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153819 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2020
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, etwas Zimt, dann nach Zwetschgen und Schokolade. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, knackig und frisch, feinmaschiges Tannin, trägt sehr lange, geschmeidig und saftig im Trunk." Falstaff
"Attraktive rote und dunkle Beeren mit Trockenblumen, Muskatnuss und Kakaopulver. Auch getrocknete Orangenschalen und feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper, straff und beständig mit feinkörnigen, leicht kreidigen Tanninen. Geschliffen und gleichmäßig mit einem lang anhaltenden Abgang. Nach 2026 probieren." James Suckling
"Ausdrucksstark und üppig von Anfang an, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Orangenschalen, Mineralien und toskanischen Kräutern." Wine Spectator
"Der Cepparello 2020 ist weich und geschmeidig und bringt den Sangiovese auf eine Weise in die Höhe, wie es nur Paolo De Marchi kann. Dies ist sein vorletzter Jahrgang, bevor er sich zur Ruhe setzt und dieses historische Weingut verkauft. Der Wein öffnet sich mit einer mittleren bis vollen Konzentration von dunklen Pflaumen und roten Johannisbeeren. Diese gehen in süße Gewürze, Erde, Schotter, rostige Nägel und kandierte Orangenschalen über. Geben Sie dem Wein mehr Zeit, um sich im Keller zu entwickeln. Er weist einen kräftigen Alkoholgehalt von 15% auf." Wine Advocate
"Der Cepparello 2020 ist ein absoluter Wahnsinn, genau wie im letzten Jahr. Tief gefärbt, vielschichtig und explosiv im Glas, besitzt der 2020er eine auffallende Texturfülle und Gesamtintensität. Schwarze Kirsche, Graphit, Pflaume, Gewürze und Lavendel kommen mühelos zur Geltung. Dieser Wein hat einen enormen Stammbaum und eine enorme Statur. Der Cepparello ist sicherlich einer der Weine des Jahres." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462120 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Podernovi” DOCG 2016
Podernovi ist San Polos großartiger Einzellagen-Brunello. Rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase blumige Aromen von Veilchen, Alpenveilchen und Jasmin, Noten von frischen Früchten und Gewürznoten. Im Mund rund, voller Harmonie und mit einer guten Struktur und Säure sowie sehr weichen Tanninen, die insgesamt eine ausgezeichnete Persistenz zeigen. Ein Wein schier endloser Länge, Tiefe und mit ausgeprägtem Charakter, der in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Kirschen, Leder und Trockenblumen; harmonische Textur, Säure und Tannine in Balance, langes geschliffenes Finale. Zu Wildschwein mit Polenta." Vinum
"Kraftvolles Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit Noten nach Minze und Ingwer, saftige Kirsche, im Hintergrund etwas harzig. Dicht und kompakt am Gaumen, zeigt viel frische, rotbeerige Frucht, zupackendes Tannin." Falstaff
"Aromen von Waldboden, gegrillten Kräutern, Kampfer und Pfeifentabak vermischen sich in der Nase dieses vollmundigen Rotweins. Der feste, elegant strukturierte Gaumen bietet saftige Marasca-Kirsche, rote Johannisbeere, Lakritze und Kaffeebohne. Straff gewickelte, feinkörnige Tannine und eine frische Säure halten den Wein fest im Griff und verleihen ihm eine altersgemäße Struktur." Wine Enthusiast
"Ein dichter, kräftiger Rotwein mit Pflaumen und Beeren, die von Orangenschalen und getrockneten Blumen begleitet werden. Er ist voll mit feinen Tanninen und einem langen, blumigen Abgang. Jetzt sehr zurückhaltend." James Suckling
"Eine Mischung aus Wildkräutern, toskanischer Macchia, Rose, Kirsche und Erdaromen kennzeichnen diesen schlanken Rotwein, der zwischen Eleganz und Kraft schwankt, mit einer Schicht kalkhaltiger Tannine unter dem Ganzen. Mit Luft kommt die reife Kirsch- und Pflaumenfrucht zum Vorschein." Wine Spectator
"Der San Polo 2016 Brunello di Montalcino Podernovi ist zart parfümiert und raffiniert, sehr blumig und von gehobener Persönlichkeit. Dieser Jahrgang ist ganz anders als der Eröffnungsjahrgang 2015. Ich erinnere mich an die frühere Ausgabe wegen ihrer dunkleren und schwärzeren Qualität der Frucht. Dieser kühlere Jahrgang ist geschmeidiger und unbeschwerter, mit einer sich entwickelnden aromatischen Intensität, die sich mit Vorsicht und Sorgfalt entfaltet. Sobald man den Wein im Glas hat, offenbart er eine Reihe von Sauerkirschen, Wildrosen und frischen Lavendelknospen. Es gibt auch leichte mineralische Einsprengsel, und der Wein ist letztlich recht solide und strukturiert. Dies ist ein gutes Vorzeichen für seine Entwicklung im Alter. Die Früchte stammen von einer zwei Hektar großen Parzelle in einer kühlen und hohen Lage auf etwa 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind lehmig mit schiefrigem Galestro." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 40hl Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152516 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grande Cuvée Luigi Moio” Bianco Irpinia DOC 2021
Man darf sich fragen, ob Luigi Moio ein Professor ist, der den Hut eines Winzers trägt, oder ob er ein Winzer ist, der den Hut eines Professors trägt. Seine Jahrgangspräsentationen sind akademisch angehaucht, sein Verkostungsraum wird mit der Strenge eines Hörsaals geführt, und seine Weinberge werden nach Kriterien bepflanzt, die nur ein Mathematiker oder Gelehrter vollständig verstehen kann. Die Philosophie der Weinherstellung bei Quintodecimo ist dagegen relativ simpel. Für jeden einzelnen Wein werden die besten Weinbergslagen ausgewählt. Mit großer Sorgfalt werden Böden, Lagen und Mikroklimata erforscht. Nichts wird als selbstverständlich angesehen.
Die Grande Cuvée Luigi Moio ist die neue weiße Spitzencuvée des Hauses und eine sorgfältig durchdachte Mischung aus Fiano, Greco und Falanghina, wobei das Mischungsverhältnis je Jahrgang variiert. Sie kommt erst nach 14 Monaten Flaschenreife auf den Markt. Die Idee war, einen "Super-Bianco" zu kreieren, der das Beste aus Süditalien repräsentiert, und das Ergebnis ist großartig. Etwa 60% des Weins werden in Eichenfässern vergoren, und der Verschnitt wird regelmäßig auf der Hefe aufgerührt. Der Wein hat eine samtige, reiche Textur mit seidigem Fruchtgewicht und anhaltenden Aromen von Sommerpfirsich, Quitte, Akazienhonig und duftender Tuberose. All diese Schönheit wird von geätzten Noten von Salzigkeit oder zerkleinerten Muscheln umrahmt. Dies ist eine herausragende Leistung und die Messlatte für italienische Weißweine wurde damit höher gelegt! SUPERIORE.DE
"Komplexe Aromen von Steinmelone und Pfirsich zusammen mit blumigen und leicht honigartigen Noten, die zu einem mittelkräftigen Gaumen mit sehr guter Konzentration und Fokussierung führen. Ein leicht phenolisches Element verleiht ihm Struktur und sorgt für einen langen Abgang, der von Frucht über spritzigen Honig bis hin zu salzigen Mineralien reicht. Hier ist eine Menge los." James Suckling
"Diese elegante Version bietet eine köstliche Säure mit pikanten Noten von rosa Grapefruitschalen und geriebenem Ingwer sowie einer spritzigen Salzigkeit. Er bietet fokussierte Aromen von Nektarine, weißer Kirsche und Marcona-Mandel und zeigt viel Energie und Ausdruck. Die Lebendigkeit dieses Weißweines wird in feiner Zurückhaltung gehalten, mit einem geschickten und delikaten Geflecht, das sich am cremigen Gaumen ausbreitet und im eleganten Abgang verweilt." Wine Spectator
"Bratäpfel und Birnen vereinen sich mit süßer Minze, Kamille und einem Hauch von Vanille, wenn sich der Taurasi Grande Cuvée 2021 im Glas entfaltet. Seidig und elegant spült er in perfekter Harmonie über den Gaumen, während sich salzige Mineralien mit kandierter Limette und pikanter Säure verbinden. Viel Spannung und Tiefe durchziehen die saure Melone und den säuerlichen grünen Apfel. Der 2021er endet mit einer bemerkenswerten Länge. Er ist einfach umwerfend und steckt voller Potenzial. Die Grande Cuvée ist eine Assemblage aus 40% Greco, 20% Falanghina und 40% Fiano, die acht Monate lang auf der Hefe in einer Kombination aus 60% neuen Barriques und 40% Edelstahl reift." Vinous
"Ich habe diesen Wein in der Vergangenheit als eine Mischung der "drei Grazien" bezeichnet, und diese Analogie kommt mir wieder in den Sinn. Der Quintodecimo 2021 Irpinia Grande Cuvée Luigi Moio bietet die spielerische Natur der ersten Rebsorte, die Textur der zweiten und den vertikalen Auftrieb der dritten. Dies ist das Gesamtpaket aus Kampanien, und es ist ein Wunder, dass nicht mehr Winzer mit kampanischen Weißweinmischungen experimentieren. Diese limitierte Produktion zeigt tropische Töne, Kuchenkruste, Vanillepudding, Honig und duftende weiße Blüten. Auf den ersten Blick ist der Wein dicht und kompakt, aber er braucht mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten und zu öffnen. Dies ist eine Schönheit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Fiano, 40% Greco, 20% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 60/40 Holzfass/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100721 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco “Vigneto Gallina” DOCG 2020
Ein großer Barbaresco, zu langer Alterung bestimmt: Granatrot, konzentriert und kraftvoll der Duft von roten Beeren, frisch geschnittenen Blumen, Minze und Tabak. Auch der Geschmack strotzt vor Kraft und Fülle, birgt aber dennoch eine bestechende Reinheit, Unmittelbarkeit und Eleganz, deren Gerüst die wunderschön integrierten Tannine bilden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2020 hat eine leicht süße Seite, die durch die warme Sonne des Sommers, aber auch durch den Ausbau im Eichenfass verstärkt wird. Es gibt reife Kirschen und Cassis zusammen mit Gewürzen und geräuchertem Tabak. Der Wein ist offen und recht zugänglich, was das Mundgefühl angeht. Dieser Barbaresco ist so gut wie trinkfertig." Wine Advocate
"Der Barbaresco Vigneto Gallina 2020 ist großartig. Brillant und fokussiert, mit mittelschwerer Tiefe, beeindruckt der 2020er mehr als alles andere durch seine Ausgeglichenheit. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Getrocknete Blumen, Gewürze, Kräuter, Minze und Lakritze öffnen sich mit ein wenig Zureden. Wie so oft ist der Gallina recht unaufdringlich in der Anmutung." Vinous
"Reife Himbeeren und Kirschen mit Blumen in der Nase. Mittlerer Körper mit festen und zähen Tanninen, die fein strukturiert sind und einen langen und konzentrierten Abgang haben. Braucht drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln. Hübsch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate neues Barrique, 2 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112520 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Funkelndes Granatrot. Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger, frischer Rotwein mit einem duftenden Auftakt aus Teer, angesengtem Salbei und lehmigen Erdnoten, der in die Aromen von Pflaumenpudding und getrockneten Himbeeren übergeht. Die feinen, kalkhaltigen Tannine verleihen ihm ein geschmeidiges Gerüst, und das aromatische Profil bleibt auch im Abgang erhalten." Wine Spectator
"Dies ist ein schmackhafter und weicher Rotwein, der in der Nase eine Reihe von Sauerkirschen, Pilzen, Muskatnuss und weißem Pfeffer aufweist. Mittel- bis vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen und einem schmackhaften, würzigen Abgang." James Suckling
"Der Carignano Riserva di Santadi ist sehr originell und unvorhersehbar und ein Wein, den man mindestens einmal im Leben trinken sollte. Ein facettenreiches Bouquet, Noten von Granatapfel, mit Nuancen von wilder Myrte, Paprika und Löwenzahn. Am Gaumen knackig und straff, mit hervorragender Dichte und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022620 · 3 l · 39,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Palafreno” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Palafreno 2019 ist wunderbar geschliffen und lebendig. Feste, aber gut eingebundene Tannine bilden das Rückgrat für einen Merlot, der mit einer beachtlichen Energie ausgestattet ist. Würzige Kräuter, Tabak und Wildblumen verleihen ihm Komplexität. Sehr nuancenreich am Gaumen, dabei opulent bis expressiv, auf den zweiten Blick dann geschmeidig, geradezu elegant. In Komplexität, Tiefe und Finessenreichtum nahezu unschlagbar, in den nächsten Jahren wird er mehr und mehr von seinem erstklassigen Repertoire offenbaren. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit Purpur und opakem Kern. In der Nase sehr würzig, dazu nach dunkler Beerenfrucht, Kirschen, Brombeeren, ein Hauch Siegellack, nach Cassis und mit feiner fleischiger Komponente. Am Gaumen herzhaft, kompakt und ausgewogen, spannt sich mit toller dunkler Beerenfrucht über den Gaumen, zeigt dazu edle harzige Noten, sehr spannend und saftig, tolle Länge, weglegen." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr geschliffen und strukturiert mit feinen Tanninen, die sich am Gaumen verteilen. Er ist vollmundig mit feiner Frucht und einem kräftigen Abgang. Er braucht drei oder vier Jahre, um sich zu öffnen und zu reifen." James Suckling
"Der Palafreno 2019, ein 100%iger Merlot aus dem Ruffoli-Distrikt von Greve, ist atemberaubend, um nicht zu sagen, einer der besten Weine, die ich hier je probiert habe. Seidig, plüschig und außergewöhnlich lebendig im Glas, besitzt der Palafreno eine atemberaubende Schönheit, die alle Sinne fesselt. In diesem frühen Stadium besteht der 2019er aus primären dunklen Früchten, aber die Schichten werden sich mit zunehmender Lagerung öffnen. Leser, die ihn finden können, sollten nicht zögern. Er ist ein echter Hingucker." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442219 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Fein ziselierter Lagenwein aus den ausgedehnten Rebbergen rund um Castello di Brolio, mit viel Schliff und doch auch Unterbau: Überzeugend die ausgewogene Nase mit feinen Frucht- und Blütennoten, dezente mineralische Nuancen; am Gaumen geschmeidig und doch mit grosser Zukunft, die Tannine fein gesponnen und von grosser Länge. Überzeugt mit seiner Eleganz und Lagerfähigkeit." Vinum
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt in der Nase feine gereifte Frucht, nach Pflaume, Brombeere und dunkler Kirsche, im Hintergrund leicht erdige Noten, nach schwarzem Trüffel. Am Gaumen fester Druck, entfaltet sich mit dichtem, im Kern geschmeidigem Tannin, nach Waldhimbeeren, gute Spannung." Falstaff
"Konzentrierte Kirsch-, Pflaumen-, Menthol- und Gewürzaromen durchdringen diesen dichten Rotwein, der lebendig und fest strukturiert ist, wobei die Menthol- und Gewürznoten im langen Abgang nachhallen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sensationell, mit ultrafeinen Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Eine so intensive und schöne Frucht mit Kirschen, Pfirsichen und leicht kandierten Kirschen. Auch etwas Zitrusfrucht. Sehr weich und cremig mit wunderbarem Schliff. Schöne Gaumenmitte und ein schöner Abgang. Ein Lied in der Flasche. Jetzt ein bisschen eng. Schwer zu warten, aber geben Sie ihm zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2018 ist, wie so oft, der komplexeste der Gran Seleziones aus einer Einzellage. Ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Breite und Dimension, der Colledilà ist von Anfang bis Ende wunderbar nuanciert. Zerkleinerte Felsen, Salbei, Blutorange und Rauch verleihen dem 2018er einen bemerkenswerten Charakter. Einmal mehr ist der Colledilà ganz unverwechselbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124018 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldfrüchten, Gewürzen und Tabak; harmonisch am Gaumen, feinkörnige Tannine, akzentuierte Säure, stilsicherer Abgang auf Noten von Maraschino-Kirschen und Pfeffer." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Der kompakteste der drei Gran Selezioni des Weinguts. Elegante, weiche Frucht, die weniger barock als vielmehr elegant ist. Langer, spritziger Abgang nach Himbeeren und Kirschen mit geschmeidigen, aber langen Tanninen." Jancis Robinson
"Ein saftiger und reifer Wein mit Frische und Helligkeit für die Radda-Zone im Chianti Classico. Mittelkräftig. Würzig. Orangenschalen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Badiòla 2019 ist ein feiner und eleganter Wein mit präzisen Aromen von Kirsche, Brombeere, Gewürzen, Erde und gepresstem Veilchen. Die sechs Hektar große Lage besteht aus einer Mischung von schieferhaltigen Galestro-Böden und Sandstein. Die mineralische Signatur ist in diesem Wein sehr schön." Wine Advocate
"Der große Gran Selezione von Mazzei, aus drei verschiedenen Sangiovese-Klonen und einer Massenauslese. Ein Wein von großer geschmacklich-olfaktorischer Wirkung, mit Noten von Beerenkonfitüre, wilder Minze und Gardenie, mit Jod-Empfindungen. Jodig auch am Gaumen, mit fruchtig-blumiger Rückkehr und geschmacklicher Kompaktheit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,77 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355019 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barbaresco Bernadot DOCG 2019 (BIO)
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Klar gezeichnete Nase mit Noten nach Weichselkirschen, etwas Thymian und Koriandersamen. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, baut sich gut auf, kernig und fest im Finale, süßer Schmelz im Nachhall." Falstaff
"Jugendlich wirkendes mittleres Rubinrot. In der Nase eher verschlossen, am Gaumen reine und konzentrierte Frucht, noch ein wenig embryonal, mit festen, aber wirklich reifen und komplexen Tanninen. Der Abgang ist atemberaubend, mit perfekter Balance. Einfach herrlich." Jancis Robinson
"In der Nase getrocknete Kräuter, Sauerkirschen, Pfirsiche und frische Pilze. Auch etwas Zedernholz. Saftig und mittelkräftig mit feinen, geschmeidigen Tanninen. Hell und gut ausgewogen." James Suckling
"Ceretto pflanzte 1997 und 1998 Rebstöcke in Bernadot (400 Meter über dem Meeresspiegel). In der Nase glänzt er mit eleganten Noten von erdigen Erdbeeren, frischem Veilchen und einem zurückhaltenden blumigen Charakter. Der Auftakt ist schmackhaft, wobei die Granatapfelfrucht im Vordergrund steht. Die Tanninstruktur ist voll und reif, trotz der Extraktion, mit einer knackigen Säure und einem staubigen Abgang. Ein Wein voller Finesse, aber nicht ohne Struktur für die Langstrecke. Ein Wein, dem man folgen sollte." Decanter
"Ein leuchtendes Rot mit einem Kern aus Kirsch- und Himbeerfrüchten, unterstützt von Erde, Mineralien und Wildkräutern. Intensiv, komplex und dicht, ist dieser Wein solide gebaut und bleibt mit einem Nachgeschmack von dunklen Früchten, Mineralien und Gewürzen bestehen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Bernardot 2019 ist dunkel, fleischig und wunderschön nuanciert. Weiche Konturen und seidige Tannine verleihen dem 2019er seine rassige, sehr einladende Persönlichkeit. Der Bernardot ist in der Regel ein kräftiger Barbaresco, aber der 2019er ist durch und durch finessenreich. Rosenblüten, Minze, getrocknete Kirschen und Zimt verweilen in diesem sehr ausdrucksstarken Barbaresco der Familie Ceretto." Vinous
"Der Bio-Ceretto 2019 Barbaresco Bernadot zeigt im Vergleich zum Asili einen breiteren Charakter und eine offenere Persönlichkeit. Es gibt viel dunkle Frucht, Gewürze, Trüffel und Erde, um den mittleren Aufbau dieses eleganten Weins zu umrahmen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482819 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Vicoregio 36 ist der Nachfolger des ambitionierten Mix 36 und seit 2017 ein echter Chianti Classico Gran Selezione. Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Himbeerduftiger Verführer mit Blüten- und Kräuternoten; schmeichelnd am Gaumen, seidiges Tannin, eingebettet in feiner Säure, endet lang und frisch. Gefällt mit seiner Eleganz und seiner schnörkellosen Machart. Zu den besten Stücken der Wiener Rindfleischküche." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst von sattem Edelholzeinsatz gezeichnet, dann nach Blutorange und frischen Himbeeren, im Ausklang rosarote Rosen. Am Gaumen kompakt und mit klarer Frucht, zeigt sich geschliffen und strahlend, kernig, im Finale minimale Nachtrocknung." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Grüblerisch und mit der leisesten Andeutung von Lebkuchen und süßer Eiche. In diesem jugendlichen Zustand ähnelt der Gaumen dem des Castello di Fonterutoli Gran Selezione desselben Jahrgangs, aber dieser ist etwas reicher und mit festeren, wenn auch polierten Tanninen. Enorme Länge. Monumental und bei weitem noch nicht fertig." Jancis Robinson
"Mazzeis Ausdruck der Gemeinde Vagliagli stammt von einem Weinberg, der mit 36 verschiedenen Sangiovese-Biotypen bepflanzt ist und das Ergebnis von 50 Jahren Forschung ist. Mit einer Höhe von 350 Metern ist er der am niedrigsten gelegene der drei Gran Selezione-Lagen des Weinguts und zugleich der weitläufigste und geschmeidigste. Er führt mit Mokka, getrockneter Kirsche und Balsamholz und trägt seine Eiche gut. Die Reinheit der roten Beeren zeigt sich am Gaumen mit Röstaromen. Dieser Wein ist voll und doch anmutig strukturiert, mit einer appetitlich integrierten Säure." Decanter
"Dieser edle Rotwein hat einen Kern aus reifen, saftigen Pflaumen-, Kirsch- und Brombeerfrüchten, umrahmt von einem subtilen Hauch neuer Eiche und einer mineralischen Untermalung. Er zeigt raffinierte Tannine, die sich in den nächsten fünf bis sieben Jahren voll entfalten sollten, wenn er sich vollständig integriert. Er zeigt eine hervorragende Balance und Länge, mit Finesse und Komplexität." Wine Spectator
"Dies ist der dritte Jahrgang, in dem dieser Wein die Bezeichnung Gran Selezione trägt. Die Früchte stammen von einem experimentellen Weinberg auf 350 Metern Höhe mit kompakten Lehmböden (mit einigen Steinen zur Auflockerung), guter Belüftung und einer dominanten Südlage. Der Besitz ist 12,5 Hektar groß und wurde 1997 erworben. Nach dem anmutigen Jahrgang 2018 zeigt der Mazzei 2019 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 eine mittelkräftige Konzentration und süße Tannine mit viel dunkler Frucht, Gewürzen, Gestrüpp und wilder Minze." Wine Advocate
"Ein sehr geradliniger und feiner Chianti Classico mit knackiger Kirschfrucht und einem Hauch von Mineralien. Mittlerer Körper. Knackiger und lebendiger Abgang. Verschlossen und dicht im mittleren Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355119 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Flaccianello della Pieve” Colli Toscana Centrale IGT 2020 (BIO)
Sattes, tiefdunkles Rubinrot. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Kirschen, blauen Blumen und Erde. Die Tannine sind straff, fast knackig, und der Wein bietet eine tiefe Herkunft und Persistenz, die von der deutlichen Säure getragen wird. Diese Tiefe ist das, was am meisten hervorsticht. Seit 2016 wird er zu einem kleinen Teil in Tonamphoren ausgebaut, was zu einem noch eleganteren und feineren Flaccianello geführt hat. Wie immer gebührt ihm ein Spitzenplatz unter den reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana und Kenner geben ihm Zeit für die weitere Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. Eröffnet die Nase mit satten erdigen Tönen, nach reifer Zwetschke und reifer Amarenakirsche, erinnert leicht an Rumtopf, im Nachhall nach Walnuss und Minze. Im Mund mit balsamisch-erdigen Tönen, zeigt sich mit viel Tannin und viel Grip, im hinteren Bereich dann tolle Saftigkeit, muss sich noch zusammenfügen, weglegen und ein paar Jahre vergessen." Falstaff
"Klassischer Supertuscan aus der Conca d'Oro von Panzano: Verzaubert mit Noten von Steinobst, Unterholz und Leder; der Einstieg dicht und doch mit Finesse, die Gerbstoffe pulverig, die Säure belebend, auch mineralisch-salzig in der weiteren Entwicklung, im Nachhall facettenreich und nobel." Vinum
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist ein Verschnitt aus den Weinbergen von Fontodi, vor allem aus den drei Hauptweinbergen, die auf Lagen mit sehr dichtem und schwerem Gestein gepflanzt sind. Dunkel, geschmeidig und einladend, ist der 2020er heute so ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Lavendel, Lakritze und Mokka gehen im Glas nahtlos ineinander über. Der 2020er ist ein feiner Flaccianello mit einer glänzenden Zukunft. Der größte Teil dieser Assemblage stammt aus drei Parzellen in den oberen Hanglagen nahe dem Stadtzentrum." Vinous
"Dieser reine Rotwein ist raffiniert, komplex und ausgewogen, durchdrungen von Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen, mit Tanninen, die präsent, aber raffiniert und gut integriert sind. Die Frucht bleibt von Anfang bis Ende erhalten und prägt den Abgang." Wine Spectator
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist das Gesamtpaket. Dies wird deutlich, wenn man alle anderen Weine des Fontodi-Portfolios probiert und mit dieser Flasche abschließt. Dieser Bio-Sangiovese zeigt eine schöne Intensität und bleibt durchweg ausgewogen mit dunklen Früchten, Schotter, Gewürzen und Wildrosen. Er greift die Themen Eleganz, Tiefe und Reife auf, die sich durch den gesamten Jahrgang ziehen. Der Wein umhüllt den Gaumen sanft mit einer beträchtlichen Fruchtfülle und süßen Tanninen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs kann gelagert oder direkt genossen werden." Wine Advocate
"Sehr blumig mit Salbei und Lakritze in den Aromen von Beeren und dunklen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit feinen und seidigen Tanninen führen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sehr knackig für einen Flaccianello. Lebendig am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 95%/5% Barrique/Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildschweinragout mit geschmorten weißen Bohnen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,21 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482320 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo Mosconi DOCG 2019
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-glänzendes Rubingranat. In der Nase geheimnisvoll, zuerst nach kaltem Schwarztee, dann zarte erdige Noten, dann Minze, Chinarinde, im zweiten Bereich dann zarte Waldbeer- und Himbeerfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit viel Tannin und ordentlich Druck, baut sich wie eine Pyramide auf, edle erdige Töne im Abgang, bleibt sehr lange haften." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Weniger exaltiert als die Parusso-Version, aber mit dem gleichen parfümierten Unterton und mit würzigen, mineralischen und eichenen Noten. Am Gaumen verführerisch mit saftiger, runder Frucht, die von packenden Tanninen begleitet wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeerfrüchten ist reif und lebendig, mit einer soliden Grundstruktur. Er gewinnt an Tiefe durch Noten von Eisen, Lakritze und Teer, während im langen, intensiven Abgang eine salzige Note zum Vorschein kommt. Reif, mit einem Sinn für Zurückhaltung - eine faszinierende Kombination." Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2019 ist ein großartiger Wein aus dieser Lage. Reichhaltig und explosiv, bietet der 2019er viel Mosconi-Intensität zusammen mit dem eher klassischen Sinn für Struktur, der jetzt eine Signatur des Hauses ist. Dunkle rote Früchte, Salbei, Blutorange, Tabak und Zedernholz kommen in diesem dramatischen, vollmundigen Barolo wunderbar zur Geltung." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Mosconi bietet die Struktur und Länge eines Nebbiolo aus Monforte d'Alba. Man erhält auch einen salzigen mineralischen Ton oder rostiges Eisen, der einen Kern von Waldbeeren und schwarzen Johannisbeeren umrahmt. Der Mosconi wirkt auf mich immer sehr geradlinig und direkt, und diese besondere Schärfe ist das, was ich an diesem Jahrgang am meisten mag." Wine Advocate
"Mazerierte Himbeeren vereinen sich mit wilden Rosen und zerkleinerter Kreide in diesem stimmungsvollen Wein, der vom ersten Riechen an fesselt. Am Gaumen kommen gemischte Kirschen zum Vorschein, die mit Anis, Lakritze und pikanten Kräutern bestäubt sind und mit superfeinen Tanninen zu einem langen Abgang führen, von dem ich mir wünschte, er würde nie enden." Wine Enthusiast
"Cru Mosconi, der jüngste Erwerb des Hauses, eine perfekte Momentaufnahme des Terroirs von Monforte. In der Nase Hartriegel, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, im Mund mit jodsalzigen Tanninen, knackig und spannend, schöner Abgang." Luca Gardini
"Die Aromen von blauen Früchten wie Himbeeren und Blaubeeren sind sehr ausgeprägt. Lakritz. Schotter. Veilchen. Vollmundig. So edel mit ultrafeinen Tanninen, die ewig anhalten. Herrliche Tiefe mit kühler und konzentrierter Frucht. Ein lebendiger und durchdachter Wein mit Kraft und Finesse. Ein Klassiker." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363519 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2017
Luce Brunello ist wie immer in seinem eher internationalen Stil dunkel und undurchdringlich. Am Gaumen liefert er reife und runde Fruchtaromen von Brombeeren und Pflaumen mit viel Opulenz, Kraft und Rasse. Das vergleichsweise warme Jahr 2017 wurde hervorragend pariert und wir haben hier wieder einmal eine wundervolle Sangiovese-Interpretation ganz im Stil der Familie Frescobaldi mit herrlichem Schmelz, eindrucksvoller Länge und Geschmeidigkeit. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Blume mit Waldfruchtaromen aufgepeppt mit Nuancen von Bitterschokolade, Gewürzen und Rosen; der Ansatz vielversprechend, die Gerbstoffe engmaschig und gut eingebunden, mineralische Facetten, der Abgang füllig, Frucht und Eleganz in perfekter Symbiose." Vinum
"Elegantes Bouquet, sehr geschliffen der gekonnt modernen Art. Saftig, aber präzise herausgearbeitete dunkle irsche, saftige Pflaumen, dahinter süße Würznoten von Tabak, Mokka und Zeder. Am Gaumen präzise mit geschliffener enorm saftiger Frucht mit vielen Details, süße teppichartige, aber recht geschliffene Tannine, würzig-fruchtiges Finale." Weinwisser
"Nougat, Kaffee, dunkle Frucht, Holunder, etwas Pflaume, auch Backpflaume; am Gaumen blaubeerig, toniger Grip, geschliffene internationale Art, klar und präzise." Meiningers Sommelier
"Sattes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Feine, satte, dunkle Kirsche, dazu baumfrische Zwetschke, im Hintergrund etwas Tabak. Am Gaumen schön herausgearbeitete Frucht nach Kirsche und Himbeere, öffnet sich dann mit griffigem Tannin, eingebettet in süßen Schmelz." Falstaff
"Ein klassischer Stil, blumig und sehr ausdrucksstark. Intensiv im Mund, mit starken Tanninen, die reiche Früchte, Stroh und gerösteten Kaffee umhüllen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Luce 2017 ist ein überschwänglicher und auffälliger Ausdruck von Sangiovese. Genau wie das geätzte Etikett, das Sonnenstrahlen zeigt, strahlt der Wein frische Früchte, Kirsche, Gewürze, Teer, Lakritze und gegrillte Kräuter aus. Der Stil des Hauses bevorzugt einen zeitgenössischen und reichhaltigen Sangiovese-Stil, und der samtige Ansatz des Weins misst sich an der reichhaltigen Textur und dem Fruchtgewicht, das hier präsentiert wird. Dieser warme Jahrgang 2017 wird von den Leuten der Tenuta Luce gut interpretiert." Wine Advocate
"Die Frische und die blumigen Aromen mit Zitrusfrüchten und Beeren sind verblüffend für einen 2017er. Am Gaumen ist er voll und äußerst raffiniert, mit eleganten Tanninen und lebhaften Frucht- und Orangenschalennoten. Im Abgang rassig und strahlend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222617 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOCG 2018 · MAGNUM
Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und tiefgründige Nase nach dunklen Waldhimbeeren und Schwarzkirschen, im Hintergrund Zimt und etwas Rote Rübe. Rund und mundfüllend am Gaumen, zeigt viel reife Kirschfrucht, eingebettet in feinem Schmelz, entfaltet sich elegant und mit Nachdruck." Falstaff
"Aromen von gebackenen Pflaumen, Backgewürzen und Mokka steigen aus dem Glas. Der kräftige, vollmundige Gaumen bietet in Spirituosen marinierte Kirschen, weißen Pfeffer und Kakao neben weichen Tanninen." Wine Enthusiast
"Wie alle Barberas von Braida in diesem Flight ist der Alkoholgehalt hier mit 15,5 % angegeben, aber der Barbera d'Asti Bricco della Bigotta 2018 zeigt viel mehr Reife, Süße und reiche Konzentration auf der ganzen Linie. Dieser Ausdruck ist einfach schwerer und dichter. Man versenkt seine Zähne in diesen Rotwein. Es gibt Eichengewürz und gerösteten Zimt, und der Wein hat mehr Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063918 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Paleo” Rosso Toscana IGT 2020
Paleo Rosso – unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges Bouquet, stilbildend sind hier die an Eisen erinnernden Anklänge, die sich mit den ätherischmedizinalen Noten zu einer wiedererkennbaren Handschrift vereinen. Dazu prägen Tabak, Tannenholz und dunkle Kräuter den aparten Ausdruck dieses Top-Weins. Im Mund zupackend mit eleganter Struktur, betont würzigexpressive, dabei aber fein bleibende Würze, eine echte Würzorgie aus exotischen Gewürzen, Kardamom, Nelken und leicht rauchige Paprikasorten. Cabernet Franc vom Feinsten, ewig salzig und pikant nachsaftend. Großes Kino." Weinwisser
"Intensiv spiegelndes Rubin-Violett. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach Grafit und Zedernholz, dann Schwarzkirsche, dunkle Johannisbeeren und weißer Pfeffer. Griffiges, zupackendes Tannin prägt den Gaumen, dunkle Fruchtkomponenten, im Finale betont würzig." Falstaff
"Präzise, mit Akzenten von Kräutern und Paprika in den Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Oliven, Eisen und Tabak. Zeigt unterschwellige Vanille- und Gewürzelemente vom diskreten Einsatz neuer Eiche, die sich im langen Abgang mit Harmonie und Finesse entfalten." Wine Spectator
"Viele schwarze Beeren und schwarze Oliven mit Johannisbeeren und Rosmarin. Vollmundig, zäh und reichhaltig mit intensiven Tanninen und einem langen und kräftigen Abgang. Muskulös und straff." James Suckling
"Sein Aroma ist eine berauschende Kombination aus Laub- und Zedernholzdüften, gesättigt mit lebendiger Graphitmineralität, Zitrusfrüchten und Lakritztiefe. Am Gaumen wird dies durch eine enorme Extraktion und Kraft unterstützt, mit festen, eichenhaltigen Tanninen und einem Graphit-Nachgeschmack von erstaunlicher Eleganz." Decanter
"Der Le Macchiole 2020 Paleo ist einer der besten Cabernet Francs Italiens. Er ist sehr dicht und reichhaltig konzentriert, mit einer Menge an dunkler Frucht, die nur durch eine langsame Reifung im Keller abgebaut werden kann. Der Paleo ist immer ein Wein für die Langstrecke. Die Eiche braucht Zeit, um sich zu integrieren und zu fokussieren. Selbst in diesem jungen Stadium sind die Qualität der Tannine und die punktgenaue Fruchtreife überzeugend. Eine Note von Süßkirsche, exotischer Würze und dunkler Schokolade sorgen für einen langen Abgang." Wine Advocate
"Der Paleo Rosso 2020 ist edel, elegant und wunderbar geschliffen. Zerquetschte Blumen, Gewürze und Blutorange verleihen ihm Helligkeit. Der Paleo Rosso besticht durch seine mittelschwere Struktur und bietet eine große Tiefe. In der Vergangenheit hat er sich sehr gut bewährt. Ich gehe davon aus, dass dies auch hier der Fall sein wird, da der 2020er von Anfang bis Ende Ausgewogenheit ausstrahlt. Der 2020er reifte 18 Monate in 100 % französischer Eiche, 5 % des Weins wurden in Amphoren ausgebaut." Vinous
"Ein Feuerwerk an Pfeffer erhellt die Nase, von schwarzem Pfeffer über grüne Pfefferkörner bis hin zu scharfem Chili. Untertöne von Feuerstein und Leder verstärken die Schärfe, während Aromen von Himbeerkonfitüre und Vanille für Ausgleich sorgen. Am Gaumen bleibt die Schärfe erhalten, mit bissiger, selbstbewusster Säure, aber es bleibt eine Süße zurück, und ein Abgang mit Chili und Schokolade verbindet alles miteinander. Transzendent." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832220 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Il Borro” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Druckvoller Auftakt mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen; vereint Charakter mit Eleganz, die Tannine feinkörnig und im Wechselspiel mit der Säure, Schliff und Länge im Finale." Vinum
"In der Nase wälzen sich Sauerkirschen und Brombeeren in Erde und Wildkräutern, um sich dann am Gaumen über Aromen von Vanille, dunkler Schokolade und Espresso auszubreiten. Lebendige Säure und durchdringende Schärfe betonen die erdige Salzigkeit, die Il Borro in einzigartiger Weise zum Ausdruck bringt. Üppig, aber raffiniert." Wine Enthusiast
"Der Il Borro 2019 Il Borro zeigt eine sehr gute Definition jeder seiner Komponenten. Der Syrah bringt Frische und Schwung in das Bouquet. Der Merlot wird in der "botte grande" ausgebaut, um den authentischen Geschmack der Sorte mit Erde und Boden hervorzuheben. Der Cabernet Sauvignon verleiht ihm Festigkeit und Struktur. Größere Eichenfässer werden verwendet, um den Alkoholgehalt, der bei diesem Wein bei 15 % liegt, zu mildern." Wine Advocate
"Frisch und blumig mit Aromen von Schwarzkirsche und Lavendel, die zu einem mittleren Körper mit gut integrierten Tanninen führen, die sich schön am Gaumen verteilen. Er wird seidig und schön. Ein Hauch von Rauch und Gewürzen am Ende. Knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29593219 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2018
Luce Brunello ist wie immer in seinem eher internationalen Stil dunkel und undurchdringlich. Am Gaumen liefert er reife und runde Fruchtaromen von Brombeeren und Pflaumen mit viel Opulenz, Kraft und Rasse. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und vollmundig, zeigt dieser saftige Rotwein Aromen von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und mediterraner Macchia, mit einem Hauch von Graphit, unterlegt von muskulösen Tanninen, die sich im Abgang bemerkbar machen. Insgesamt sehr ausgewogen." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist großzügig und offen in seiner Persönlichkeit. Er zeigt süße Kirschen, getrocknete Himbeeren, Gewürze und duftende Rosen." Wine Advocate
"Funkelndes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase recht verhalten, öffnet sich dann mit Noten nach Rosenblättern und Tee, im Hintergrund satte würzige Komponenten. Am Gaumen fest und zupackend, zeigt viel griffiges Tannin, stoffig und strukturiert, braucht aber noch eine längere Lagerung." Falstaff
"Ein fein strukturierter und konzentrierter Brunello mit einer komplexen Palette von Kirschen, Brombeeren, getrockneten Rosen, Rinde, Lakritze und einem Hauch von Praline. Auch Jod und Austernschalen. Mittlerer bis voller Körper mit festen, sehr feinen Tanninen. Schöne Textur und Ausgewogenheit. Bleibt bis zum Ende frisch und fein. Ab 2025 zu probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222618 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scarrone Vigna Vecchia” Barbera d’Alba DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit Jahrgang 2019 ist "Scarrone Vigna Vecchia" Bio-zertifiziert. Vielschichtige Aromatik mit Noten von Waldbeeren, Schokolade und Minze, am Gaumen viel Kraft, Frucht und Fülle, würzig-opulentes Finale. Ein Barbera, der reifen kann und sollte. Die Kleinauflage dieses erlesenen Extrakts aus knapp 1,4 Hektar Rebberg ist meist in Windeseile ausverkauft. SUPERIORE.DE
"Wow, bei diesem Wein geht es um Konzentration und Kraft. Dies ist auf mehrere Faktoren zurückzuführen, darunter erstens der heiße Jahrgang und zweitens das hohe Alter dieser kostbaren Reben. Man bedenke nur, dass sie 1918 gepflanzt wurden, während der Schlussoffensive des Ersten Weltkriegs. Der Vietti 2020 Barbera d'Alba Scarrone Vigna Vecchia hat ein tiefschwarzes Aussehen und ist sicherlich nicht schüchtern, was seine Dicke und Dichte angeht. Der Wein umhüllt den Gaumen mit gebackenen Früchten und Brombeerkonfitüre. Dies ist ein extremer Ausdruck von Barbera, aber wenn man die Nuancen berücksichtigt, zeigt der Wein auch eine sehr sorgfältige Balance." Wine Advocate
"Der Barbera d'Alba Scarrone Vigna Vecchia 2020 fängt die ganze Magie der alten Reben in diesem Cru von Castiglione Falletto ein. Schwarze Kirsche, Pflaume, Lakritze, Weihrauch, geschmolzener Straßenteer und Gewürze vereinen sich in einem Barbera von ungewöhnlicher Komplexität, Kraft und Eleganz. Auch hier ist die Reinheit der Aromen geradezu überzeugend." Vinous
"Konzentrierte Aromen von schwarzen Kirschen, Zimt, schwarzem Tee und Rosenknospen finden sich im Glas. Der Gaumen ist eine Studie über den Reichtum der Frucht und die Eleganz der üppigen Kirsch- und Brombeeraromen, die von der lebhaften Säure und den süßen und herzhaften Gewürzen unterstützt werden. Er ist sehr ausgewogen und hervorragend strukturiert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243220 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Habemus Etichetta Rossa” Rosso Lazio IGT 2019
Emanuele Pangrazi ist derzeit wohl der ambitionierteste Winzer Latiums. Mit seiner extremen Pflanzdichte und seiner radikalen Ertragsbeschränkung geht er einen Weg, der für das Latium zukunftsweisend ist. Nachdem er sein Terroir und auch die klimatischen Verhältnisse grundlegend analysiert hatte, war ihm im Jahr 2006 klar, dass er hier vornehmlich französische Rebsorten nach dem Prinzip der großen Weine der Rhone pflanzen würde. Neben seiner berühmten Cuvée Habemus (Etichetta Bianca) und dem San Giovenale Rosso (Assemblage aus zwei Jahrgängen Habemus) vinifiziert er auch vier reinsortige Habemus-Weine, diese allerdings in absoluter Kleinstauflage.
Habemus Etichetta Rossa mit einer Produktionsmenge von ca. 1.000 Flaschen ist ein reinsortiger Cabernet Franc der absoluten Extraklasse. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet breit, komplex und elegant mit einem balsamischen Teppich von Graphit, Chinarinde, Blutorange und Rhabarber. Im weiteren Verlauf öffnen sich Noten von mediterraner Macchia, süße Gewürze und Kirschen. Am Gaumen ist er voll, druckvoll und warm, die Tannine sind seidig und der Alkohol voll integriert. Im Abgang kommen sie dann wieder zum Vorschein, diese betörenden balsamischen Noten und süßen Gewürze. Wer Geduld hat, wird bei diesem raren Ausnahmewein reich belohnt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,99 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072319 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Coltassala Gran Selezione ist ein tadelloser Vertreter der Königsklasse im Chianti Classico. Das ungemein duftige Bouquet zeigt schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind auf der dunklen und würzigen Seite, der Wein bleibt dabei aber immer frisch, dicht, schwungvoll und sehr linear. Zeigt reichhaltiges Volumen und eine starke Persönlichkeit und Präzision. SUPERIORE.DE
"Wie immer in diesem jungen Stadium begleiten die Holznoten die feine und hellstrahlende Frucht; die Stärken liegen in der inneren Spannung, der Eleganz, dem gediegenen Stil des feinstoffigen Tannins und der ewigen Länge. Bestätigt den Aufwärtstrend dieses großen Klassikers, der schon seit 2000 biologisch bewirtschaftet wird." Weinwisser
"Charismatischer Auftakt nach Kirschen und schwarzem Pfeffer, zart von Lakritzenoten angehaucht; die Tannine jugendlich, die Säure perfekt eingebunden, viel Fülle und Kraft bis ins lang anhaltende komplexe Finale." Vinum
"Der biologisch angebaute Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2019 besteht zu 95 % aus Sangiovese mit einem winzigen Anteil von 5 % Mammolo. Die Produktion liegt bei 9.000 Flaschen in diesem Jahrgang. Der Wein zeigt ein mittleres Fruchtgewicht mit einer schönen Mischung aus cremigen schwarzen Früchten, weihnachtlichen Gewürzen und Schotter oder Granit. Der Wein ist fruchtig und zeitgemäß zugleich." Wine Advocate
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst feine Minze, etwas Früchte-Tee, auch feine Lakritze, im Nachhall nach reifen Brombeeren und Kardamom. Am Gaumen mit klarer, strahlender Frucht, spannt druckvolles Tannin auf, auch am Gaumen mit reifer Beerenfrucht, im Finale mit zart erdig-würzigen Nuancen, griffig." Falstaff
"Aromen von schwarzen Kirschen und Zitrusfrüchten mit etwas Graphit und Rauch. Mittlerer Körper mit festen, saftigen Tanninen, die jetzt noch zäh sind, aber mit dem Alter weicher werden. Rassig und lang im Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Herrliche Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und Geschmäcker stehen im Mittelpunkt dieses anmutigen Rotweins. Lebendig und elegant, mit gut eingebundenen Tanninen und einem langen, geschmeidigen, mineralischen Abgang. In etwa 5 bis 6 Jahren wird dieser Wein wirklich charmant sein." Wine Spectator
"Ein außergewöhnlicher Gran Selezione von Volpaia, der aus den historischen Reben und Klonen des Weinguts stammt. In der Nase rote Himbeere, ein Hauch von Rhabarber und Wacholder, dann balsamischer Eukalyptus. Am Gaumen salzig-süßlich, mit fruchtigem Abgang und balsamischen Noten, sehr lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662619 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar