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“Maximo” Bianco Marche IGT 2021 dolce
Maximo ist ein Sauvignon Bianco aus durch mit Botrytis cinerea veredelten Trauben und duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich, gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz und wunderbarer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 45,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,46 g/l
- Restzucker: 122,00 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020621 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2021
Dieser Rote in Riserva-Qualität ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.
Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos und geschliffen im raffinierten Geschmack mit gut proportionierter Säure und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Brolio Bettino bietet eine mittlere Konzentration und einen etwas dunkleren granatroten Farbton für einen 100%igen Sangiovese. Anstelle von hochtönigen Kirsch- oder Blumennoten erzeugt dieser Wein ein gleichmäßiges Bouquet, das insgesamt einen eher horizontalen oder integrierten Ansatz verfolgt. Am Gaumen breitet sich der Wein mit dunklen Fruchtnuancen aus, die sich mit gerösteten Gewürzen und schieferartigen mineralischen Noten verbinden." Wine Advocate
"Ein seriöser, gut ausgearbeiteter und würziger Chianti Classico. Die Nase zeigt Aromen von Kirschen, wilden Johannisbeeren, getrockneten Kräutern und Pfefferkörnern. Er ist mittel bis vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Er ist sehr konzentriert und ausgeglichen. Der lebendige, würzige Charakter verleiht ihm Energie und Länge im Finale." James Suckling
"In diesem gut definierten Rot kommt die Frucht wunderbar zum Ausdruck, mit Noten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen, mit einem Hauch von toskanischem Gestrüpp. Der Wein ist reichhaltig, wird aber von einer lebendigen Säure und feinen Tanninen unterstrichen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124521 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferrata” Chardonnay Veneto IGT 2021
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Chardonnay in der von Maculan gewohnten Klarheit und Tiefe. Sommerlich warmes Fruchtbouquet von Aprikose und Pfirsich, dazu die appetitliche Note nach frischem Brot und ganz zarter Vanille. Ungezwungen saftig, dabei aber fein-cremig und elegant im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 3,77 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080921 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nearco” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Hier kommt einer der wohl unbekanntesten Charmeure aus der Edel-Region um Montalcino. In der spannenden Nase Grillrauch, Zwiebel und Paprika. Am Gaumen sehr saftig und gut strukturiert, die dunkle Frucht flankiert von Rosmarin und Waldboden. Sehr zugänglich und dennoch eigenständig in Charakter und Persönlichkeit. Lang und spannend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit sattem Kern. Zeigt in der Nase Anklänge an Brombeere und dunkler Kirsche, erinnert im Nachhall an Gips und Kerzenwachs. Zeigt sich am Gaumen saftig, nach Waldbeeren und Eisen, straffes Tannin, ausgewogen im Finale." Falstaff
"Sehr reine Nase von dunklen und blauen Früchten mit Anklängen von Veilchen, getrockneten Orangenschalen und Graphit. Geschliffen, fast seidig am Gaumen mit mittlerem Körper und sehr attraktiver saftiger Säure. Pikant und würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 28% Syrah, 22% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132919 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Funkelndes Rubinrot, intensiver und ansprechender, mineralischer Duft nach Zwetschgen, Orangenzesten, reifen Himbeeren und einem Hauch Lakritze im Hintergrund. Am saftigen Gaumen elegantes Tannin und ein köstlicher Fruchtschmelz. 80% Nerello Mascalese / 20% Nerello Cappuccio. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Etna Rosso duftet nach rosafarbenen Blumen und einem Hauch von Wacholderbeeren. Er ist lebhaft fruchtbetont, mit einer Welle von reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die über einen Strom von lebhafter Säure fließen. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und leicht griffigen Tanninen, die nachklingen, während die violetten Blumen im Inneren langsam verblassen. Obwohl er extrovertierter ist als erwartet, ist der 2022er ein absolutes Vergnügen und verfügt über eine fantastische Balance." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 335 kJ
klimatisiert gelagert19132122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torcolato” Bianco Breganze DOC 2021 dolce
Torcolato wird aus botrytisierten Vespaiola-Trauben hergestellt und reift in französischen Eichenfässern, ein Drittel davon neu. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. Jedes Jahr ein Monument in der italienischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
"Seidig und süß, aber auch köstlich und klar, mit Noten von Zitronenwachs und gerösteten Mandeln, die Aromen von gebackenen Kakis, gesengten Orangenschalen, getrockneter Minze und Toffee betonen. Ein engmaschiger Dessertwein, mit gut eingebundener Säure und leichten, straffen Tanninen." Wine Spectator
"Der 2021 Torcolato hat eine tiefgoldene Farbe und beeindruckt mit einem Bouquet, das Reichtum mit Raffinesse verbindet. Getrocknete Aprikosen und Mangos treffen auf Noten von Mandelpaste, Zimt und frischer Minze, die sich gegenseitig ergänzen. Dieser Wein ist überraschend lebhaft und energisch, mit einer rassigen Säure und säuerlichen Früchten, die durch einen Kern aus sauren Zitrusfrüchten und Gewürzen ausgeglichen werden. Der 2021 macht Lust auf mehr und endet dramatisch lang, aber unglaublich frisch, mit Noten von grüner Melone und Limette, die langsam ausklingen. Das ist gefährlich köstlich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 152,30 g/l
- Gesamtsäure: 8,35 g/l
- Restzucker: 132,80 g/l
- Sulfit: 178 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080221 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferrata” Sauvignon Bianco Veneto IGT 2022
Wunderschöner Sauvignon Bianco aus Maculans berühmter Weißweinlage Ferrata von vulkanischen und tuffsteinhaltigen Böden. Klares, frisches Bouquet nach Zitrus und Stachelbeere, dann reife tropische Früchte, Pfirsich mit einem Hauch von Safran. Am Gaumen voll und vielschichtig mit verführerischen Aromen von Zitrone, Orangenblüte und Minze. Im Abgang komplex und lang - ein charaktervoller Weißer mit hohem Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03081022 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Beleda” Catarratto Sicilia DOP 2021 (BIO)
Hellgelb mit grünen Reflexen. Starker Duftauftritt mit Grapefruit, Pfirsich und etwas Limette. Am Gaumen gute Balance aus Ananas, Apfel und tropischen Früchten. Ein sehr komplexer und dennoch frischer Weißer aus dem Hause Rallo, der zu Recht jedes Jahr zu den besten Weißen Siziliens zählt. Gutes Lager- und Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19260421 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkelfruchtiges Parfum nach Schwarzkirschen und Pflaumen, Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Gerbstoffe robust, schöner Charakter und gute Länge." Vinum
"Reichhaltig und dicht, zeigt dieser Rotwein Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren, akzentuiert durch Erde und Eisen. Das alles wird von einer lebendigen Säure und kräftigen Tanninen unterstützt, die im Abgang frisch und lang anhaltend sind." Wine Spectator
"Ein moderner Vino Nobile mit dunkler Schokolade und einigen üppigen Gewürzen. Aromen von Pflaumen, gerösteten roten Paprikaschoten, Beeren und Pinienzapfen folgen auf einen dichten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Er ist fest und lang." James Suckling
"Der Nobile di Montepulciano 2021 ist ein edler Tropfen, staubig und blumig mit einem Bouquet von getrockneten Blumen, Steinstaub, Zederngewürzen und schwarzen Kirschen. Mit seiner seidigen Textur, aber dennoch mit einem luftigen Gefühl, spritzt er über den Gaumen mit reifen Waldbeeren, die von einem Hauch von Lavendel verschönert werden, und einem Kern aus brillanter Säure. Der Wein klingt klassisch trocken und knackig aus und hinterlässt ein Netz aus feinen Tanninen und eine angenehm bittere Note, die lange anhält." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14‑16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152321 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023 (BIO)
Eigentümer Leonardo Pinzolo bewirtschaftet 52 Hektar biodynamisch-zertifizierte Weinberge, die sich auf seine Familienbetriebe in Popoli und Capestrano verteilen. Die Böden hier unterscheiden sich von denen in den übrigen Abruzzen. In Verbindung mit der höheren Lage der Weinberge und der Nähe zum Gran Sasso-Gebirge ergeben diese Weine einen entschieden kühleren Ausdruck als man es sonst in den Abruzzen findet. In der Kellerei werden die Gärungen spontan und ohne Temperaturkontrolle durchgeführt. Die meisten Weine werden mit Ausnahme einiger Einzellagenweine in Edelstahl ausgebaut.
Leonardos angenehm frischer Trebbiano d'Abruzzo ist ein Verschnitt aus den einzelnen Weinbergslagen des Weingutes. Im Bouquet anfangs noch zurückhaltend, im weiteren Verlauf dann würzig und kräuterig. Im Trunk weich und gehaltvoll, mit einer knackigen Mineralität und säuerlichen Obstnoten. Verjüngt sich mit jedem Schluck mit schöner Frische und Harmonie und lässt jungen Pfirsich im mittellangen Finale nachklingen. Gutes Potenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Polpo - Gesamtextrakt: 19,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,3
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12120123 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Carricante Sicilia DOC 2021
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Carricante von Planetas Etna-Weingut ist ein außergewöhnliches Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen, auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern, gedeiht diese edle Rebsorte. Ein wunderbar komplexer Genuss, der immer erst zwei Jahre nach der Lese zum Verkauf freigegeben wird. SUPERIORE.DE
"Leichtes Goldgelb. In der Nase Feuerstein, Graphit, frischer grüner Apfel, Salbei, Lavendel, im Hintergrund betont mineralische Komponenten. Am Gaumen vollmundig, weißer Honig, Orange, weiße Blume, mineralisch und salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2021 Carricante Eruzione 1614 erhebt sich aus dem Glas mit einem Ausbruch von zerstoßenen Steinen, Salbei und getrockneten Aprikosen. Er strahlt eine pikante Spannung aus, während sich knackige Obstsorten in Kaskaden auftürmen, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten noch verstärkt werden. Der Abgang ist lang und färbend, dabei aber unheimlich frisch und hinterlässt ein salziges Gefühl, das den Mund nach mehr verlangt." Vinous
"Ein gut abgerundeter, ausgewogener und verführerischer Carricante. In der Nase frische Zitronen, milde Gewürze und etwas getrocknete Äpfel. Am Gaumen mittelkräftig mit frischem Zitronencharakter. Saftig und erfrischend mit einem köstlichen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,44 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041121 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fuxleiten” Pinot Nero Alto Adige DOC 2022
Zart schimmerndes Rubinrot. In der Nase reife Pflaumen, rote Kirschen, Zitronenschalen, Trockenblumen und Erde. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und heller Säure. Im geschmackvollen Abgang kommen dunklere Früchte, Gewürze und Mineralien ins Spiel. Sehr blumig und hübsch in der Nase mit geschnittenen Erdbeeren und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper, sehr feine Tannine und ein frischer, geschmeidiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein geschmackvoller Pinot Noir mit Pflaumen, Himbeeren, Muskatnuss und Lakritze in der Nase. Ein Hauch von Rauch und Vanille. Er ist mittelkräftig, cremig und geschmeidig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212122 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2023 (BIO)
Eigentümer Leonardo Pinzolo bewirtschaftet 52 Hektar biodynamisch-zertifizierte Weinberge, die sich auf seine Familienbetriebe in Popoli und Capestrano verteilen. Die Böden hier unterscheiden sich von denen in den übrigen Abruzzen. In Verbindung mit der höheren Lage der Weinberge und der Nähe zum Gran Sasso-Gebirge ergeben diese Weine einen entschieden kühleren Ausdruck als man es sonst in den Abruzzen findet. In der Kellerei werden die Gärungen spontan und ohne Temperaturkontrolle durchgeführt. Die meisten Weine werden mit Ausnahme einiger Einzellagenweine in Edelstahl ausgebaut.
Glänzendes mittleres Karminrot. Im Bouquet anfangs etwas reduktiv verschlossen, Leonardo erklärt dazu: "Es ist besser, wenn der Wein ein wenig reduziert ist, wenn er in die Flasche kommt, weil er so besser altert." Nach etwas Luft dann eine feine exotische Würze, viel rote Frucht und Noten von Blumen. Am Gaumen dann die Überraschung: Eine schön kompakte, saftige und transparente rote Frucht und viele feine Tannine, dazu Noten von Lakritze und süßem Zimt. Ein frischer, geradliniger Wein mit dem typischen kühlen Valle-Reale-Profil und alles andere als beliebig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12122123 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019
Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE
"Himbeerfruchtiger Auftakt mit balsamischen Nuancen; elegante Machart mit Schliff und Charakter, überzeugt mit seiner ausgewogenen Textur, seiner Finesse und Länge." Vinum
"Ein Hauch von Kakao und gemahlenen Gewürznelken weicht einem Hauch von getrockneten schwarzen Kirschen und Sägemehl, wenn sich der Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2019 im Glas entfaltet. Er ist rund und weich in der Textur mit reifen roten und schwarzen Früchten. Zum Ende hin gesellen sich Noten von weißem Pfeffer und Piment hinzu. Er hinterlässt eine Kaskade innerer Blüten und kantiger Tannine, die lange nachklingen und eine Lakritznote hinterlassen, die noch lange nachklingt." Vinous
"Ein würziger und duftender Roter, der Aromen von Tannennadeln, Weihrauch, Walnüssen und gewürzten Pflaumen aufweist. Er ist vollmundig mit reifen, cremigen Tanninen, die sich gut in die Pflaumen- und Beerenfrucht einfügen. Ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392119 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Bianco Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Carricante ist eine der aufregendsten Rebsorten Süditaliens, die auf den richtigen Böden zu Komplexität und terroirgeprägtem Ausdruck fähig ist. Die Rebstöcke für Donnafugatas einzigen Weißwein vom Etna wachsen auf vulkanischen Böden, die reich an Mineralien sind in 700-750 m Höhe. Der Wein wird in Stahltanks vergoren, bevor er zum Teil in Betontanks und zum Teil in Barriques zweiter und dritter Wahl 10 Monate lang reift und dann weitere neun Monate in der Flasche.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Bouquet nach weißen Blüten und Wildkräuter- und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er voll, frisch und würzig und schließt mit beeindruckender Frische, Eleganz und einer spannenden mineralischen Ader. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigen sich ziselierte Noten von rosa Grapefruit, Kräuter und Agrumenblüten. Im Mund ist er engmaschig gewoben, mit ganz feinem Holztouch, schmelzige Konturen, mineralisch-salzig." Weinwisser
"Strohgelb. Attraktive Nase nach frischen Zitronenschalen, aber noch etwas verhalten. Im Abgang mineralische Zitronenfrucht mit salzigen Anklängen. Kann reifen." Jancis Robinson
"Ein gut durchgetrockneter Weißwein mit üppigen Vanille-, Backgewürz- und Lindenblütenakzenten zu den Aromen von glasierten Apfel- und Mandarinenfrüchten. Die mundwässernde Säure ist gut eingebunden, sorgt für Definition und trägt die reichen Aromen durch den lang anhaltenden, leicht salzigen Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco Sul Vulcano 2021 ist intensiv, mit einer Mischung aus Feuerstein, süßer Minze, Aprikosen und einem Hauch von Salbei. Er ist weich und rund, mit einer lebhaften Säure und mineralischen Früchten, die sich über den Gaumen ergießen und zum Ende hin einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten annehmen. Der Sul Vulcano ist eine fantastische Option für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse, und nachdem ich den 2016er parallel verkostet habe, kann ich bestätigen, dass er wunderbar reifen wird." Vinous
"Saftiger Fruchtcharakter, zarte weiße Blüten, reife Melone und Ananas, elegant und mineralisch mit großzügiger Frucht." Decanter
"Ein Gourmet-Wein mit Struktur. Intensiv und rauchig, zeigt er Jasmin, grüne Äpfel und gelbe Pfirsiche. Am Gaumen ist er lebhaft, elektrisch und frisch mit einer fast tanninhaltigen Textur. Er ist würzig und mineralisch und im Abgang etwas magerer." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111321 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Belguardo V” Vermentino Maremma Toscana DOC 2022
Dieser Vermentino-Cru ist das Ergebnis eines Studienprojekts im Weinberg und in der Kellerei und stammt von je zwei Klonen aus Korsika und aus Sardinien. "Belguardo V" (ehemals "Codice V") weist die ausgeprägtesten Eigenschaften des tyrrhenischen Vermentino auf und verkörpert damit den typischen Vermentino, so wie die Familie Mazzei ihn versteht. Frische und helle Zitrusaromen mit weißen Blumen, Geißblatt und geschnittenem Gras. Am Gaumen sonnig, würzig und sehr mineralisch und mit der typischen Vermentino-Struktur. Straff im Finale und mit verheißungsvollem Reifepotenzial. 30% des Weins werden auf der Feinhefe in Amphoren ausgebaut. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Präsentiert sich in der Nase rauchig mit Noten von zerlassener Butter, reifen Zitrusfrüchten und einem Hauch Chinarinde. Sehr saftig am Gaumen mit samtiger Textur, satte Frucht auf frischer Säure bei guter Länge." Falstaff
"Frischer und mineralischer Vermentino mit Aromen von weißen Früchten, Zitronen und Blumen. Sehr geschliffen und geschmeidig, mit mittlerem Körper und sauberer Säure. Seidig und strukturiert, aber gleichzeitig knackig und nervig. Fokussiert und ausgeglichen." James Suckling
"Der Belguardo Mazzei 2022 Maremma Toscana Vermentino Superiore Belguardo V ist ein großartiger Ausdruck, mit einer salzigen oder mineralischen Seite, die ihm Spannung und Frische verleiht. Gleichzeitig bietet er eine reiche Frucht, die dem Wein Volumen und Fülle verleiht. Diese beiden gegensätzlichen Seiten sorgen für einen sehr ausgewogenen und entwickelten Ausdruck des Vermentino. Er trägt die neu geschaffene Bezeichnung Vermentino Superiore." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6/9 Monate 30/70 Amphore/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Antipasti, Risotto mit Steinpilzen - Gesamtextrakt: 23,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 2,32 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09520222 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietradolce” Bianco Etna DOC 2023
Wunderschöner Weißer aus Carricante, der die Energie des Etna einfängt und sein Wesen widerspiegelt. Funkelndes Zitronengelb mit einem Tropfen Gold. In der Nase gelbes Steinobst, Minze, Blumen und Gewürzaromen. Komplex im Geschmack, volle Frucht und subtile Mineralik am Gaumen. Rassig, feinwürzig und anspruchsvoll. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb. Elegantes und dezent duftiges Bouquet, Noten von saftigem Pfirsich, Honigmelone, Lindenblüten, etwas weißer Pfeffer. Finesse am Gaumen, seidige Textur, saftige Frucht, belebende Säure, sehr stimmig." Falstaff
"Verlockende Noten von Kamille und Kreuzkümmel ziehen Sie in das Glas dieses hellen und ausgewogenen Etna Bianco. Aromen von pochierter Aprikose, körniger Birne, Zitronenthymian und Bienenwachs werden von einer gut geschnittenen Säure abgerundet, die im mineralischen Abgang einen köstlichen Eindruck hinterlässt." Wine Spectator
"Ein Ausbruch von zerstoßenen Steinen, grünen Äpfeln mit Ingwer, Fenchel und getrockneten Blumen erzeugt ein belebendes Bouquet, wenn der 2023 Etna Bianco aus dem Glas explodiert. Er ist seidig und umhüllend, mit einem säuerlichen Hauch von grüner Melone und salzigen, mineralischen Tönen, die für Spannung in den Wangen sorgen. Der 2023 verjüngt sich verrucht frisch und doch stark. Die Konzentration von sauren Zitrusfrüchten bleibt bestehen, während sich Anklänge von Kiwi und frischer Minze langsam zurückbilden." Vinous
"Die Aromen von geschnittenen Äpfeln, Blumen und Feuerstein kommen hier deutlich zum Vorschein. Mittel- bis vollmundig mit einem schönen Charakter und Lebendigkeit, ist dies konzentriert und ausgeglichen, zeigt viel Frucht und einen hellen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2023
In einen raffinierten Duft aus frischen Bananen, Birne und Karamell hüllt sich der Chardonnay. Der elegante, ausgesprochen duftkorrespondente Geschmack ist weich und faszinierend warm und sinnlich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051023 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Zartes Altrosa mit schimmernden Reflexen, eleganter Duft mit Noten von Walderdbeeren und hellen Johannisbeeren, dazu zurückhaltende, würzige Töne. Am Gaumen mit cremiger Frische und lebendiger Säure, fein und distinguiert. SUPERIORE.DE
"Aromen von Grapefruitschalen und Himbeeren. Mittlerer Körper. Ausgewogene Säure. Lebendiger Zitrusnachgeschmack mit leicht rauchiger Note." James Suckling
"Eine Mischung aus jungem Pfirsich und Nektarine wird durch einen Hauch von zerkleinertem Gestein und getrockneten Blumen ergänzt, wenn der 2022 Rosato Etna im Glas erblüht. Er hat eine weiche Textur und einen mineralischen Stil. Er gewinnt schnell an Zugkraft durch eine anregende Mischung aus lebhafter Säure und einer Zitronenherbheit. Der 2022er hält lange an, mit einer salzigen Konzentration und Mandarinennoten, die den Verkoster immer wieder ins Glas locken. Der 2022er ist ein weiterer fantastischer Rosato Etna von Graci." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252322 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maternigo” Valpolicella Superiore DOC 2020
Ein zugänglicher, fruchtbetonter Klassiker auf hohem Niveau. Klarer Duft nach Waldbeeren und Blumen, am Gaumen ein Mix aus dunklen Beerennoten, feinen Gewürzen und locker-leichtem Tannin. Wohlgeschmack und Tiefe geben diesem edlen Valpolicella seinen wunderbaren Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit feinem aufhellendem Rand. Intensiv in der Nase, nach Preiselbeerkompott, Wacholder und Leder im Nachgang. Seidige Textur am Gaumen, mit viel reifer Frucht, leicht würzig und mit gut integriertem Tannin, lange Präsenz." Falstaff
"Aromen von getrockneten Früchten und Nüssen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit einer dichten Perle aus hellen Früchten und feinen, leicht trocknenden Tanninen. Sehr direkt und konzentriert mit einem guten Vorwärtsdrang der Säure. Geben Sie diesem Wein noch etwas Zeit, damit sich die Tannine weiter auflösen." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore Maternigo 2020 ist unheimlich frisch und blumig, mit Anklängen von Veilchen und Lavendel, bevor er in zerkleinerte Brombeeren übergeht. Es ist eine weiche Mischung aus herzhaft und süß, mit salzigen Mineralien, die die säuerlichen Früchte der Waldbeeren verkomplizieren. Er klingt mit Spannung aus und hinterlässt ein angenehmes Gefühl der Anspannung und einen Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt. Scheuen Sie sich nicht, den Maternigo 2020 für einige Jahre in den Keller zu stellen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183120 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2023
Benantis Etna Bianco aus 100% Carricante ist ein zart parfümierter Ausdruck des Carricante mit sanften mineralischen Noten, weißen Blüten und leichten Aromen von Pfirsich oder Nektarine. Der wahre Protagonist sind jedoch die sorgfältig dosierten vulkanischen Töne von Asche und Rauch. Das Bouquet wird sich mit einem Jahr oder längerer Flaschenreife noch verfeinern. Im Trunk frisch und rund, toller Säure und saliner Ader, im Nachhall eine subtile Süße. SUPERIORE.DE
"Dieser schlanke, mineralische Weißwein ist gut geschnitten und erfrischend, mit Aromen von praller weißer Kirsche, Zitronenöl, geschleudertem Honig und Kamille, die sich am Gaumen ausbreiten, unterstrichen durch anhaltende Noten von mineralischem Rauch und Salz im würzigen Abgang." Wine Spectator
"Ausdrucksstark und robust, mit kraftvoller Eleganz und großer struktureller Anziehungskraft, ist dies ein Carricante, der Klassik und Modernität ausbalanciert. Grüner Apfel, Quitte und weiße Grapefruit im Kern mit einer eleganten Oberschicht aus Zitronenmelisse, weißen Rosen und Lindenblüten. Am Gaumen sehr lang, konzentriert und mit einem köstlichen Kreidegriff, der ihn am Gaumen verweilen lässt. Anhaltende Noten von Grapefruitkern, eingelegter Zitrone und Birnenschale." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 305 kJ
klimatisiert gelagert19130223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colpo di Zappa” Primitivo Gioia del Colle DOC 2020
Gioia del Colle ist eine italienische Gemeinde nahe Bari und die wohl berühmteste DOC für Primitivo-Weine. Die Weine aus dieser Appellation verkörpern einen geradlinigen, frischen Stil und sind fernab von den üblichen marmeladigen Verdächtigen. Die Reben stehen hier in Höhenlage auf bis zu 450 Metern über dem Meeresspiegel, die Nächte sind hier kühler als anderswo in Apulien und die Weine bekommen einen rassigeren, strafferen Stil und mehr Struktur als ihre Namensvettern.
Colpo di Zappa ist ein schön artikulierter Primitivo, der die fruchtige Fülle Apuliens und die Intensität der dunklen Früchte hervorhebt, aber alles mit angemessener Intensität. Das ist keine leichte Aufgabe für ein Gebiet, in dem die Reifung der Trauben nie ein Problem darstellt. Die Kunst besteht darin, die Reifung langsam ablaufen zu lassen, um die subtileren Nuancen des Weins zu erhalten. Dunkle Früchte mit erdigen Tönen von staubiger Terrakotta und roter Beete im Hintergrund, dazu Aromen von Teer und Lakritze. Im Trunk solide und fest mit Aromen von dunklen Kirschen, Wildrosen und Cassis. Ein grandioses Beispiel für Primitivo abseits eingetretener Pfade und alles andere als anspruchslos. SUPERIORE.DE
"Sehr würzige, fast pfeffrige Fruchtnoten in der Nase, die sich am Gaumen zu saftigen schwarzen Johannisbeeren ausweiten, wobei die pfeffrige Note bestehen bleibt. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen, die die Lippen und Zunge bedecken und einem hellen und fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 7,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063820 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und offenherziges Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen klar und herzhaft, dabei schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische und Mineralität im lang anhaltenden Abgang. Diese mittelschwere Riserva trinkt sich schon heute gut, hat aber auch genug Energie, um sich in der Flasche für mindestens eine Handvoll Jahre positiv zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Attraktiver rotfruchtiger Charakter mit Noten von Walnüssen, getrockneten Blättern, gemahlenen Nelken und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und Kreidetextur. Fest und geradlinig mit lebendiger Säure." James Suckling
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen-, Rötel- und Eukalyptusaromen und -geschmäcker vermischen sich in diesem kräftigen, geradlinigen Rotwein, der sich am Gaumen schön entfaltet und ein gutes Durchhaltevermögen besitzt. Im Abgang ist er ein wenig knackig." Wine Spectator
"Der Schlüssel dazu ist das Gebiet. Dieses Weingut schafft einen sehr authentischen und sauberen Ausdruck von Gaiole in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation mit kurvenreichen Straßen, die durch dichte Wälder führen. Dieser wilde Charakter wird hier mit Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Erde wiedergegeben." Wine Advocate
"Der 2019er ist schön und lebendig und bezaubert mit suggestiven Düften von Hibiskus, Koriander und Orangenzesten. Mittelschwer mit schlanker, anmutiger Frucht, bietet er knackige rote Johannisbeeren und Himbeeren, die von saftiger Säure getragen werden. Ein feines, dezentes Gerüst aus kalkhaltigen Tanninen bietet elegante Unterstützung für die nächsten sechs bis sieben Jahre - aber er ist auch jetzt schon sehr genießbar." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino, Canaiolo, Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102119 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mozia” Grillo Sicilia DOC 2023
Die kleine, museumsgleiche Insel Mozia in der Lagune von Marsala ist eine Produktionsstätte von beispielsloser Einzigartigkeit. Es ist ein marines Ökosystem, das schon immer mit dem Weinberg verbunden war. Die Engländer, die zu Beginn des 19. Jahrhunderts nach Marsala kamen und das große Potential dort spürten, veranlassten die erste Bepflanzung. Die Weinreben werden naturnah nach dem Gobelet-System mit natürlicher Bewässerung erzogen. Die Trauben werden in Kisten geerntet, mit flachen Booten auf das Festland gebracht und erreichen das Weingut Regaleali anschließend in klimatisierten Lastwagen, um ihre aromatische Unversehrtheit zu garantieren.
Seit 2007, als die Familie Tasca durch die Stiftung Whitaker mit der Durchführung eines Projekts zur Förderung und Revitalisierung historischer Grillo-Weingüter betraut wurde, kümmert sie sich um 12 Hektar Rebflächen auf Mozia. Von hier stammt der wohl beste Grillo Siziliens, der in punkto Konzentration und rasiermesserscharfer Präzision seinesgleichen sucht.
Helles Strohgelb. Verlockende, sehr raffinierte Aromen von Nektarine, gelben Blumen, Limette und Minzkräutern. Am Gaumen ist er frisch, saftig und dicht, mit einer herrlichen Klarheit und Aromen von Kernobst und weißem Steinobst, begleitet von einer lebendigen und harmonischen Säure. Sein beeindruckender Abgang ist lang und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Strohgelb mit silbergrünem Touch. Verhalten, in der Nase zunächst leicht trocken, öffnet sich langsam auf gelbes Steinobst und Anklängen von Gartenkräutern. Am Gaumen präziser, mit weichem Fruchtkern und schöner Frische." Falstaff
"Der 2023 Grillo Mozia ist jugendlich-schüchtern, aber dennoch prall gefüllt und offenbart eine delikate Mischung aus Kamille, grüner Melone und einem Hauch kandierter Limette. Eine Mischung aus herzhaften und süßen Aromen, reifen Früchten und seidigen Texturen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden. Zum Ende hin kommen süße Kräuternoten zum Vorschein. Der Wein klingt mit einer enormen Länge und einer salzigen Note aus, während sich der Nachhall von grünen Zitrusfrüchten allmählich verflüchtigt. Der Mozia stammt von Albarello-Rebstöcken, die auf sandigen Böden in Meereshöhe oder leicht darunter wachsen. Dies ist einer der charaktervollsten Grillos, die heute in Italien produziert werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 2,71
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73,3 kcal
- Energie in kJ: 295,4 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,6 g
klimatisiert gelagert19031923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar