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“Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2019
Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Himbeer-Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE
"Spektakulärer Weinberg mit steilen Terrassen. Ungemein tief und facettenreich, hoch elegant und finessenreich mit feingezeichneter rotbeeriger Frucht, ungemein präzise und puristisch, ein echter Bergwein mit burgundischer Finesse. Bravo Diego!" Weinwisser
"Eine mineralische Version, die mit einem Hauch von Teer, Rauch und Eisen beginnt und dann in Aromen von schwarzer Pflaume, getrocknetem Rosmarin, Harz und Sandelholz übergeht. Er zeigt feinkörnige Tannine, die den lebhaften Abgang festigen." Wine Spectator
"Eine staubige Mischung aus Balsamkräutern, Menthol, Zartbitterschokolade und getrockneten schwarzen Kirschen bestimmen den 2019er Etna Rosso Guardiola. Er ist überraschend weich und umhüllend, gewinnt aber schnell an Spannung. Salzige Mineralien und exotische Gewürze verkomplizieren die herben roten Beerenfrüchte. Im Abgang ist er noch etwas zäh und tanninhaltig, mit einem Rest an Säure, der ausgleichend wirkt, während ein bitterer balsamischer Hauch verblasst. Geduld ist gefragt." Vinous
"Ein ziemlich ernsthafter Ausdruck von Guardiola, der eine einzigartige Pfeffernote mit vielen dunklen Mineralien, süßen Gewürzen und Teer zeigt. Auch pikante Beeren und getrocknete Orangenschalen. Am Gaumen vollmundig mit schmeichelnden, integrierten Tanninen, die ihm eine volle, dichte Hülle verleihen. Langer und würziger Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit süßen, leuchtenden Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, wird dann würzig und wild mit Noten von Teer, Erde und Kräutern. Am Gaumen macht eine sanfte blumige Note die Fruchtelemente süßer und delikater, aber die Erdtöne verweilen, während die Säure gegen einen Vorhang aus raffinierten Tanninen stößt." Decanter
"Er zeigt duftende rote Früchte, Schwarzkirsche und Erde, mit etwas pfeffriger Würze. Dicht, schmackhaft und griffig mit frischer Säure, zeigt der Gaumen einige schöne dunkle Früchte und einen zähen Abgang, der durch seine inhärente Frische angehoben wird." Decanter
"Ein reiner Nerello Mascalese, bei dem sich Noten von Unterholz mit einer knackigen Frische abwechseln. Schwarze Johannisbeere in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt, am Gaumen straff, würzig, mit großer Länge am Gaumen, mit einer fruchtig-offizinellen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stilèma” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2019
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Die 24 Monate Hefelager dieses Ausnahme-Fianos schaffen eine faszinierende Ausgewogenheit und Komplexität des Duftprofils mit klassischen Anklängen von Feuerstein, feiner Salzigkeit, dem Duft nach frischen Mandeln, Zedernholz und wilden Kräutern. Der Geschmack ist lebhaft mit einer ausgeprägten mineralischen Note, begleitet von einer begeisternden Frische, die ihm großen Trinkfluss und Finesse verleiht. Äußerst überzeugend auch der präzise und sehr lange Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein Beweis für das Alterungspotenzial der Rebsorte: In Bouquet betören frische Heu- und Apfelnoten, auch Minze; im Mund ist der Wein säurebetont und frisch mit feiner salzigen Mineralität und einer präzisen Evolution hin zu Zitrus- und Apfelnoten." Vinum
"Dieser leichte Hauch von anfänglicher Reduktion verblasst und enthüllt weiche Zitrusfrüchte, exotische Früchte, weißen Pfirsich und Birne. Die mineralische Feuersteinnote des Weins ist gut definiert. Die Früchte stammen aus vier Weinbergen, und der Wein wird größtenteils in Edelstahl ausgebaut." Wine Advocate
"Der 2019er Fiano di Avellino Riserva Stilema ist aromatisch intensiv, mit einem Ausbruch von gemahlenem Ingwer, Kümmel, Weihrauch und zerdrückten grünen Äpfeln. Er ist eine Verführerin, mit einem süßen Ausbruch reifer Früchte im Auftakt, der schnell von einer Zitronenschale und einer lebhaften Säure kontrastiert wird. Der 2019er ist nicht nur unglaublich frisch, sondern auch unglaublich lang und endet mit einem Gefühl von flüssigem Stein und einer angenehm bitteren Note, die mich zum Glas zurückruft, um mehr zu trinken." Vinous
"Ein frischer Fiano mit Aromen von Geißblatt, Feuerstein, Austernschalen und grüner Birne, die in einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen fruchtigen Abgang übergehen. Leicht salzig im Abgang." James Suckling
"Ein meisterhafter, intensiver und komplexer reiner Fiano. Schönes Profil in der Nase, Litschi, ein Hauch von rosa Pampelmuse und Ananas, mit einem Abgang von Kräutern, Thymian und einem Hauch von Jasmin. Dichtes, jodhaltiges Mundgefühl, schöne Tiefe, mit einer Rückkehr der exotischen Früchte." Luca Gardini
"Die Nase ist süß und doch strukturiert, nachdenklich und fast wehmütig, mit Noten von Vanille, Birne, gelbem Apfel, Zitrone, getrockneter Ananas und Mandelpaste. Am eleganten, ebenso überzeugenden Gaumen wirbelt ein intensiveres Zitronenelement um frischere Ananasnoten und aufkommende Melonenaromen, bevor ein gerösteter Mandelabgang folgt. Die helle Säure fügt dem insgesamt seidigen Mundgefühl ein subtiles Knistern hinzu." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011319 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Sigillo” Aglianico del Vulture DOC 2015
"Il Sigillo" - "Das Siegel". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Aglianico del Vulture von enormer Schönheit. Dunkel und undurchdringlich liegt er im Glas, aus dem opulente Töne von dunklen Früchten, Gewürzen und steinige Nuancen entströmen. Nahtlos und massiv am Gaumen, struktureller Reichtum, tanninige Süße, feine frische Säure. Ein gefühlvoller, sehr vielversprechender Tropfen mit großer Zukunft. SUPERIORE.DE
"Dunkel und cremig, mit Aromen von schokoladenüberzogenen Kirschen, Akzenten von getrocknetem Rosmarin, gewürzten Orangenschalen und einer Basisnote von mineralischem Eisen und Rauch. Er liefert dichte, plüschige Tannine, die in das saftige Geschmacksprofil eingewickelt sind und sich im Abgang verfestigen." Wine Spectator
"Der Aglianico del Vulture Il Sigillo 2015 ist ein Biest. Er öffnet sich langsam im Glas, zunächst pfeffrig und kräuterig, konzentriert auf Erdtöne und einen Hauch von Moschus. Mit der Zeit kommt eine parfümierte Mischung zum Vorschein, bei der Nuancen von Minze den Weg zu Sauerkirsche, Weihrauch und Rauch frei machen. In der Nase entdecke ich elegante Wellen von dunkelroten und schwarzen Früchten, die die Sinne umspülen, vollmundig sind und durch einen lebendigen Säurekern ausgeglichen werden. Im Finale kämpft eine kaleidoskopische Mischung aus Bitterschokolade, Lakritz und Gewürznelken mit einer Schicht aus feinen Tanninen um die Vorherrschaft. Der 2015er ist heute noch ein Baby, aber voller Potenzial. Il Sigillo wird durch teilweises Trocknen von spät gelesenen Trauben hergestellt, ähnlich wie beim Amarone. Er wird 24 Monate lang in einer Kombination aus Barriques und Tonneaux verfeinert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate vulkanische Höhlen und Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Peking‑Ente, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 38,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 8,85 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032515 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobufaleffj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)
Nerobufaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der aus biologischem Anbau stammende Nero d'Avola Gulfi 2018 NeroBufaleffj zeigt dunkle Früchte, getrocknete Pflaumen und Feigen. Der Wein bietet reiche Konzentration und weiche Tannine mit viel dunkler, süßer Frucht im Abgang. Er schließt mit einem Hauch von Süße und reifen Aromen ab. Die Früchte stammen aus einer drei Hektar großen Lage auf 50 Metern über dem Meeresspiegel mit einer unglaublichen Mischung aus weißen Kalkböden, schwarzem Lehm und rotem Sand." Wine Advocate
"Die Aromen des NeroBufaleffj 2018 sind unaufdringlich und erfordern ein Zureden, um eine hübsche Mischung aus schwarzen Johannisbeeren mit Veilchen und einem Hauch von süßem Rauch freizusetzen. Am Gaumen ist der NeroBufaleffj rund und sanft, mit mineralischen roten Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die den Kontrast verstärken. Ein bitterer Beigeschmack hält bis zum Finale an, während der 2018er mit knackigen Tanninen und einem Hauch von schwarzer Lakritze ausklingt. Die Fleischigkeit und Mineralität des Bufaleffj kommt hier durch, jedoch in einer zugänglicheren Verpackung." Vinous
"Er hat eine verführerische Nase von violetten Kirschen, Maulbeeren, Salbei, Oliven, Muskatnuss, Orangenschalen und getrockneten Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit einer fantastischen Balance von reifen Früchten, Gewürzen und pikanter Frische. Sehr trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin - Gesamtextrakt: 33,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162518 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Confini” Bianco Friuli Isonzo DOC 2019
Confini kann man mit Fug und Recht als einen der besten Weißweine des Friauls bezeichnen. Diese Kreszenz ist ein spannender Verschnitt aus Gewürztraminer, Pinot Grigio und Riesling, wobei die starken Aromen des Traminers klar die Nase vorn haben. Mittelschwer am Gaumen, von cremiger Fülle und seidiger Intensität, mit Anklängen an tropische Früchte, Lebkuchen und exotische Blüten. Im letzten Drittel dann wieder weit umspannend, voller Frische, saftiger Säuren und Anmut - und mit dem nachhaltigem, tiefen Eindruck, der einem Spitzenwein dieser Appellation mehr als gerecht wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb. Intensives, aromatische Nase, viel Fruchtexotik, Mango und Papaya, dahinter Rosenblüten und weißer Pfeffer. Am Gaumen kraftvoll, mit phenolischem Grip, mundwässernd, animierend, harmonische Säurestruktur, langes, würziges Finale." Falstaff
"Der 2019er Confini ist unheimlich frisch und entsteigt dem Glas mit einer Reihe von süßen Kräutern und nassen Steinen, die einem lebhaften Limonenpudding weichen. Er ist weich und rund mit einer fast öligen Textur und einer Kaskade von flüssigen Blumen unter einem Hauch von Weihrauch und exotischen Gewürzen. Die pikante Säure schwingt im Abgang mit, während der 2019er länger ausklingt und schmackhafter ist als erwartet. Eine salzige Note verblasst langsam. Der Confini 2019 ist ein Wein der ständigen Kontraste. Er ist ein Verschnitt aus Pinot Grigio, Gewürztraminer und Riesling." Vinous
"Sehr aromatisch mit reifer Ananas, Litschis und glasierten Zitronen, mit getrockneten Blumen und würzigen Kräutern unterlegt. Mittlerer bis voller Körper, gespannt und energisch mit beständiger Säure und einem festen, leicht phenolischen Mittelgaumen. Im Abgang Anklänge von getrockneten Blättern und Zitrusschalen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Pinot Grigio, 40% Gewürztraminer, 20% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,67 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140919 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Court” Barbera Nizza Riserva DOCG 2017
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Noten von Weichsel, Waldbeeren, Schokolade, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen samtig, strukturiert, voll und reichhaltig nach dunklen Gewürzen, kandierten Kirschen und Kakao, schließt saftig und lang ab. SUPERIORE.DE
"Der Michele Chiarlo 2017 Nizza Riserva La Court ist ein wunderschön angereicherter und großzügiger Wein, der der Barbera-Traube reichlich Volumen und Tiefe verleiht. Diese küchenfreundliche Option zeigt die dunkle Frucht (Brombeere und Pflaume), die zu den meisten Pasta- oder Fleischgerichten passt. Er bietet auch gerade genug Säure, um jedes Rezept mit viel Käse oder Sahne zu überstehen." Wine Advocate
"Aromen von dunklen Früchten, Zedernholz und verbrannter Erde führen die Nase an. Der strukturierte, ausgewogene Gaumen bietet Marasca-Kirsche, Brombeerkonfitüre und Lakritze neben polierten Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Nizza LaCourt 2017 ist weich, geschmeidig, reichhaltig und offen, aber keineswegs schwer. Himbeerkonfitüre, Mokka, Gewürze, neues Leder - all das baut sich auf, während dieser saftige Nizza seine beträchtliche Anziehungskraft entfaltet. Der 2017er trifft genau die richtigen Töne. Es ist eine großartige Leistung der Familie Chiarlo." Vinous
"In der Nase Waldboden und Bauernhof, am Gaumen viel dunkle Frucht und Wildkräuter. Gute Intensität und Frische mit einem Hauch von flüchtiger Säure, nicht im negativen Sinne, die dem Wein Persönlichkeit verleiht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222617 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Capitel Fontana” Recioto della Valpolicella Classico DOC 2019 dolce
Funkelndes Rubinrot, feiner Duft nach Honig, eingelegten Kirschen, Lebkuchengewürz und Pflaumen. Am Gaumen stoffig und dicht mit viel reifer Frucht, breitet sich satt am Gaumen aus, spürbares Tannin im Abgang - und großes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase toller einprägsamer Duft nach reifem Pfirsich, satten Waldbeeren und satten Kirschen, dezenter Anklang nach Birne, Granatapfel sowie feinem Zedernholz und etwas Rauch. Am Gaumen mit elegantem Eintritt und Verlauf, auf Assamtee, mit schöner Saftigkeit, aber auch griffigem Tannin im Ausklang." Falstaff
"Ein dunkler und zurückhaltender Wein. Die Nase konzentriert sich auf Waldboden und wilde Brombeeren, mit rauchiger Tiefe. Am Gaumen ist er fest, mit einer wahrnehmbaren Tanninstruktur, erfrischender Säure und einem mittleren Körper. Leicht bitter-schokoladiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 141,1 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 97,60 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182419 · 0,375 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2017
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Kirsche, getrocknete Heidelbeeren und Gewürze mit Rauch- und Fleischcharakter, kraftvoll mit intensivem Abgang und sehr rein." Decanter
"Dieser Wein zeigt, warum die Corvina das Herzstück so vieler Rotweine aus Venetien ist. Er ist dicht und konzentriert, mit Aromen von schwarzen Kirschen und gebackenen Pflaumen, umhüllt von süßen Backgewürzen aus dem Eichenholz, in dem der Wein gereift ist. Am Gaumen ist der Wein geschliffen und elegant, die Tannine sind fest, werden aber mit der Zeit weicher. Die Primärfrucht wird den Weg für würzige Noten freimachen, die jetzt gerade erst zum Vorschein kommen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist voll von würzigen roten und schwarzen Früchten, fast exotisch, mit Noten von frischen Datteln, Passionsfrüchten, Himbeeren und einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer immer lebendigeren Frucht, die sich an die sehr feinen und leicht festen Tannine anschmiegt und einen makellosen Abgang mit viel Geschmack und guter Länge ergibt." James Suckling
"Der Corvina Cresasso 2017 ist aromatisch atemberaubend, mit einer fesselnden Mischung aus Himbeer- und Kirschsauce, die von einer Prise süßer Gewürze und Kakao begleitet wird. Dieses Modell der Eleganz rollt auf seidenen Texturwellen über einen Kern aus lebendiger Säure, während Massen von mineralisch angehauchten roten und blauen Früchten die Sinne sättigen. Der 2017er endet strukturiert und griffig mit einer primären Konzentration, die nachklingt, während säuerliche rote Pflaumen und rosige Blüten langsam ausklingen. Dieser rebsortenreine Corvina ist fantastisch, aber er wird eine Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073117 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alta Mora Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner roter Etna, der an Himbeertee, Flieder, Rosenblüten und Kirschblüten erinnert. Mittlerer Körper, aber tief in den Aromen, die von Kräutern bis zu Orangenschalen reichen und von einer festen, aber samtigen und feinkörnigen Struktur getragen werden. Anhaltendes Vergnügen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach Siegellack, dazu feine erdige Noten, reife Preiselbeeren, nasser Stein, im Nachhall rauchig. Am Gaumen mit steiniger Haptik, dunkel und würzig, zeigt sich zurückhaltend in der Frucht, dafür mit schöner Salzigkeit im mittellangen Finale." Falstaff
"In der Nase finden sich vor allem erdige, würzige Aromen von Steinen und Kräutern aber auch Noten von Kirsche, Erdbeere und Bergamotte, die für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit einer Prise Salz als Nuance, während die Säure über fein abgestimmten Tanninen schwebt." Wine Enthusiast
"Dieser lebhafte Rotwein hat eine cremige Nappa-Konsistenz, während die Aromen von getrockneten Himbeeren und reduzierten Kirschen über den Gaumen gleiten und ihn umhüllen, umgarnt von bissiger Säure und kreidigen Tanninen. Ein teerartiger Unterton und ein hübscher Oberton von getrockneten Blumen, roter Lakritze, Safran und rosa Pfefferkörnern, die im Abgang nachklingen, sind zu erkennen." Wine Spectator
"Kräftige schwarze Kirsche, Pflaume und gebackene rote Früchte werden von feinen, reifen Tanninen begleitet, die sich festsetzen. Dicht und ziemlich verschlossen im Moment, braucht er Zeit, um seine vollen Farben zu enthüllen." Decanter
"Ein Hauch von tequilaähnlicher Kräuterfrische mit Mineralien, getrockneten Rosen, weißem Pfeffer, Graphit und Grapefruit. Straff und saftig am Gaumen mit durchsetzungsfähigen, staubigen Tanninen. Feinkörnig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084019 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piaggia” Carmignano Riserva DOCG 2020
Piaggia Riserva ist die pure Eleganz in der Flasche: Klare rubinrote Farbe, fast undurchdringlich, sehr konsistent. Im tiefgründigen Bouquet Himbeerkompott, getrocknete Orangenschalen, Rosen, exotische Gewürze und ein Hauch von Kakao. Am Gaumen seidig und raffiniert, es zeigen sich im raschen Wechsel Noten von Veilchen, reifen roten und schwarzen Früchten. Seine lebendige Säure bewahrt eine außergewöhnliche Finesse, obwohl sich die Primärfrucht langsam durchsetzt. Endet lang mit einer Schicht aus süßen Tanninen und balsamisch angehauchten Kirschen. Seine Finesse und Ausgewogenheit sind bereits in jungen Jahren erstaunlich, und dabei wird das Beste erst in einigen Jahren kommen. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. Ausdrucksstarke Nase, viel reife Pflaume, etwas gegrillter Paprika, dezent ledrig. Am Gaumen Brombeere und Zartbitterschokolade, knackige Säure, satter Gerbstoff, baut Druck auf, anhaltendes Finale." Falstaff
"Der 2020er Carmignano Riserva Piaggia beeindruckt durch seine unaufdringliche Kraft, die sich mit einer delikaten Mischung aus getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen entfaltet, die durch Zederngewürze und Anklänge an dunkle Schokolade ergänzt wird. Am Gaumen ist er von purer Eleganz, nahtlos und seidig, mit einer Tiefe von roten und blauen Früchten, die von einer pulsierenden Säure umspielt werden. Ein Netz aus feinen Tanninen umhüllt die Sinne mit jugendlicher Gelassenheit, während der 2020er unglaublich lang und färbend ausklingt und Noten von weißem Pfeffer, Lakritz und violetten Blüten nachklingen lässt. Dies ist eine dunkle und strahlende Schönheit. Der 2020er ist ein echter Hingucker." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2019
Tavignanos komplexes Spitzenprodukt Misco Riserva stellt die Synthese der Verdicchio-Kompetenz des Weinguts dar und ist deren raffinierteste Interpretation des Terroirs. Ausgehend von den Trauben des Weinbergs Cru Misco werden diejenigen Trauben selektiert, die sich zuerst im Stahl und dann in der Flasche am besten entfalten können. Diese Reifung unterstreicht den Reichtum der Rebsorte, ihre würzigen und mineralischen Noten und bietet die idealen Bedingungen für eine lange Reifung, wobei seine aromatische Lebendigkeit zu jeder Zeit erhalten bleibt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Meersalz, Himbeeren, Ananas, saftiger Birne und kandierter Zitronenzeste sowie einem Hauch Würze. Öffnet sich am Gaumen mit tollem Spiel, herzhaft und klar, wirkt sehr edel, bleibt lange und geschliffen im Finale zurück." Falstaff
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Misco 2019 zeigt sich im Glas wunderbar parfümiert und zugleich reichhaltig, mit Nuancen von braunen Gewürzen und Anklängen von Bratäpfeln, die süßen floralen Tönen weichen. Er beeindruckt außerdem mit einer seidigen, fast glyzerinartigen Textur und einer Tiefe von reifen Äpfeln und Birnen, die die salzigen Mineralien, die erst gegen Ende zum Vorschein kommen, praktisch umhüllen. Der 2019er endet elegant und lang und hinterlässt einen subtilen Hauch von zitroniger Spannung, der nachklingt. Der 2019er Misco Riserva ist ein wahrer Genuss." Vinous
"Der bio-zertifizierte Tenuta di Tavignano 2019 Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico Misco ist ein Wein mit Textur und mittlerem Fruchtgewicht. Der Wein präsentiert viele gelbe und goldene Früchte mit einem Hauch von Safran und getrocknetem Ingwer. Er wird einer teilweisen malolaktischen Gärung unterzogen, um die zusätzliche Cremigkeit zu erreichen, die man besonders in diesem schönen Jahrgang spürt. Die Produktion ist auf 3.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Tiefer und erdiger im Aroma, kombiniert er blumige Noten mit Bratapfel, Zitrusschalen und einem Hauch von Mandeln. Im Mund ist er breit, cremig und intensiv, mit Aprikose, Bratapfel und einem Hauch von schwarzem Pfeffer und süßen Gewürzen. Im Hintergrund ist eine gute Säure vorhanden, die einen lebendigen und frischen Ausdruck unterstützt; schmackhaft und salzig, hell und lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,32 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080419 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2017
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Der Nizza Riserva Bauda 2017 zeigt, wie überzeugend ein erstklassiger Barbera in Asti sein kann. Blaubeerkonfitüre, Kräuter, Menthol, Lakritze und Mokka verleihen dem 2017er eine enorme Tiefe. Der Bauda ist ein reicher, berauschender Wein, aber er vermeidet auch die übermäßige Schwere, die in dieser Region manchmal ein Problem sein kann. Der 2017er ist reichhaltig, aber keineswegs übertrieben vollmundig. Geben Sie ihm ein paar Jahre in der Flasche und genießen Sie ihn dann in den nächsten zehn Jahren. Mit einem Wort: exquisit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382417 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Bianco Arcurìa Etna DOC 2020
Frischer Weißer von alten Reben mit belebendem Zitrusduft und Noten von Minze, reich nach tropischen Früchten, straff und fest, mit eleganter mineralischer Note am Gaumen, mit feinem Schliff und hoher Komplexität. SUPERIORE.DE
"Strahlend-leuchtendes Hellgold. In der Nase ausdrucksstarke Noten von Zitrusfrüchten, kandierte Zesten, etwas Pampelmusen-Frucht, dazu feine blumige Nuancen, sowie klar auf nassen Stein. Am Gaumen strahlend und mit feiner cremiger Textur, zeigt rassig-mineralischen Unterton, im Finale salzig." Falstaff
"Komplexe Nase mit Aromen von Feuerstein, geräucherten Mandeln, Zitronenschalen, weißen Aprikosen und gewürzten Birnen. Mittelkräftiger Körper mit phenolischem Biss und lebendiger Säure. Würzig und energisch im Abgang." James Suckling
"Aus der Contrada Arcuria in Passopisciaro auf der Nordseite des Ätna in 600-700 Metern Höhe wird dieser 100%ige Carricante teils in Zementtanks und teils in großen Eichenfässern vinifiziert. Der Wein wird dann 12 Monate lang auf der Hefe im Fass und anschließend weitere 12 Monate in der Flasche ausgebaut. Er ist reichhaltig, dicht und kraftvoll, mit einem mineralischen Geschmack nach Pfirsich und Blumen." Decanter
"Der 2020er Etna Bianco Arcurìa, von dem nur 4.000 Flaschen produziert wurden, wird zunächst in Edelstahl ausgebaut, reift aber anschließend in großen Eichenfässern. Der Wein zeichnet sich durch eine mittelkräftige Textur, eine knackige Struktur und viele erfrischende Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und zerdrückten Austernschalen aus. Die sorgfältige Weinbereitung von Alberto Graci verleiht ihm sehr zarte Noten von Nelken und Zimt im Hintergrund." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250220 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2021 (BIO)
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Recht helles Rot; strauchig-fruchtig, ansprechend; dezent konfitürige Frucht, Süße, recht herbes, nicht trockenes Tannin." Merum
"Hier ist eine Einsendung von Benanti, die von einer eher unbekannten Contrada stammt. Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo befindet sich in Castiglione di Sicilia auf der Nordseite des Vulkans. Der Wein zeigt eine mittelhelle Erscheinung mit würzigen vulkanischen Noten von Asche und Lagerfeuer, umgeben von zarter Frucht, Sauerkirsche und Cassis. Der Wein hat feine Tannine mit staubigen Eindrücken, die von der vulkanischen Umgebung herrühren. Dies verleiht dem Wein eine zugängliche Persönlichkeit." Wine Advocate
"Aromatisch und leuchtend mit Noten von Orangenschalen und Wassermelone, aber auch etwas Kirsche. Mittlerer Körper, mit festen und mittelweichen Tanninen, die lang und schmeichelnd sind." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo ist exotisch und blumig, mit einem Hauch von Aschestein und staubiger Rose, die in getrocknete schwarze Kirschen übergehen. Seidig und sanft fließt er über den Gaumen mit einer reinen Mischung aus roten und blauen Früchten, angetrieben von einer saftigen Säure. Im Finale ist er strukturiert und lang, aber dennoch parfümiert und lässt Veilchen- und Lavendeltöne auf einem Bett aus feinkörnigen Tanninen ausklingen. Der Dafara Galluzzo ist ein echter Charmeur, für den eine weitere Lagerung empfohlen wird." Vinous
"Das Bukett ist verhalten süß, mit getrockneten Kirschen und frischen und konservierten Orangen, die von Vanille- und Backgewürznoten unterstützt werden, während Kräuter und Erde für ein würziges Gleichgewicht sorgen. Die Mischung aus Kirschen, Orangen und Backgewürzen setzt sich am Gaumen fort, wie ein warmes Gebäck, bevor ein säuerlicher, salzig-pfeffriger Abgang folgt." Wine Enthusiast
"In der Nase Wildblumen und rote Kirschen. Am Gaumen dicht und mit seidiger Textur. Viele, aber feine Tannine, die dem Abgang einen kalkhaltigen Griff verleihen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133121 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mathias” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2021
Die Sauvignon Blanc-Reben für diese komplexe Riserva in Kleinauflage (ca. 3.000 Flaschen) wachsen auf grauem Porphyr und sandig-kalkigem Gesteinsmehl im Weingarten "Kathreinerfelder" in Völs am Schlern. Zitronengelb mit warmen Reflexen. Komplexes Bouquet nach Feuerstein, eingelegter Zitrone, Passionsfrucht, reifer Aprikose und Melone. Im Geschmack präsentiert sich der Top-Sauvignon des Hauses mit Tiefe, Präzision, Mineralik und einem langen, reifen Abgang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Goldgelb mit funkelndem Kern. Intensiv nach Ananas, Papaya, Stachelbeere und grüner Paprika in der Nase, dazu etwas weißer Pfeffer. Direkt im Trunk, mit schöner Saftigkeit und mineralischer Note, frisch bis ins lange Finale." Falstaff
"Der süß duftende 2021 Sauvignon Blanc Riserva Mathias öffnet sich mit kandierten Zitrusfrüchten, minzigen Kräuternoten und Spuren von süßem Rauch. Am Gaumen zeigt er sich mit einer feinen Textur und reifen tropischen Melonen, die von einer pikanten Säure begleitet werden. Der Abgang ist bewundernswert lang und dennoch sehr frisch. Ein Hauch von Kamille macht Lust auf mehr." Vinous
"Schöne Nase mit Noten von glasierter Ananas, Grapefruitmark, Geißblattgewürzen und Blumen. Mittlerer bis voller Körper, strukturiert und angespannt mit lebendiger Säure. Reiche und konzentrierte Frucht, die mit Frische und mineralischer Spannung am mittleren Gaumen einhergeht. Schmackhaft und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte, Reisgerichte, Geflügel - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210621 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Via” Syrah Toscana IGT 2018 (BIO)
Kräftiges Dunkelrubin. Pfeffer- und Würzakzente, Aromen reifer roter und dunkler Früchte und eine leicht animalische Note prägen den präzisen Duft. Die perfekte Balance zwischen Tannin, seidigen Elementen und der Säurekraft garantieren einen charaktervollen und kernigen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase aktuell noch beachtlich reduktiv, braucht enorm viel Zeit, um aus dem Glas zu kommen, dann Noten von reifen Zwetschken und Veilchen, zarte Tinte. Am Gaumen sehr stoffig, mit dunkler Frucht und viel Schmelz, breitet sich satt aus, aktuell noch sehr jung, braucht Zeit." Falstaff
"Der 2018er Syrah Case Via ist reichlich und großzügig im Glas. Superreife Brombeeren, Schokolade, Gewürze, Leder und Nelken füllen die Schichten mühelos aus. Dieser tiefe, fleischige Syrah hat viel zu bieten. Der 2018er wurde aus vollständig entrappten Früchten gekeltert und verbrachte 18 Monate in französischer Eiche, davon 30% neu." Vinous
"Mit einer Auflage von nur 3.000 Flaschen ist der Bio-Syrah 2018 von Fontodi Case Via reif, konzentriert und äußerst schmackhaft in seinen Aromen. Dieser Jahrgang offenbart eine Menge Speck und Moschusleder, die man oft bei Syrah in den wärmsten Wachstumsperioden findet. Kautabak, Reitstiefel, Blumenerde und dunkle Früchte sind im Bouquet stark vertreten. Das Mundgefühl hat zwei Seiten: Der Wein ist zwar mäßig lang, zeigt aber im mittleren Teil des Gaumens viel weiche Textur und schließt mit einem Alkoholgehalt von 15 % schnell ab." Wine Advocate
"Schwarze Früchte, Sojasauce, Gewürze und getrocknete Kräuter in der Nase. Er ist vollmundig mit festen Tanninen. Strukturiert und rassig. Saftig und rauchig mit einem geschmackvollen, tanninhaltigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken Sie ihn im Jahr 2024, wenn die Tannine etwas weicher geworden sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482418 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso Arcurìa Etna DOC 2019
Etna Rosso in hellem Rubin und mit feinem Bouquet aus Himbeeren, Kräutern, Orangenschalen und Feuerstein. Fester, geradliniger Geschmack. Dem Terroir entsprechende mineralische Anklänge. Seidene Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellrot; fruchtig, feine Reife, tief; saftiger, feinherber Ansatz, Tiefe, dann ausgeprägte Länge mit kraftvollem Tannin." Merum
"Der 2019er Etna Rosso Arcuria ist rauchig und erdig und verströmt lebhafte Aromen von frisch gepflückten Erdbeeren, Pflaumenschalen, Hagebutten und nassem Stein. Die Textur ist tiefgründig, seidig-weich und eher würzig als süß, mit mineralischen Noten von roten und blauen Früchten sowie Balsamkräutern, die zum Ende hin nachklingen. Er endet leicht strukturiert mit einer minzigen Frische sowie mit einem bitteren Hauch von Kirschkernen und Gewürzen. Der 2019er Arcuria ist heute so hübsch, dass es schwer ist, eine Lagerung zu empfehlen; doch mit der hier gezeigten Ausgewogenheit sind die Chancen groß, dass er mit der Zeit nur noch besser wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252219 · 0,75 l · 51,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Contrada Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner Einzellagen-Nerello von der Nordseite des Etna aus 750 Metern Höhe. Im Bouquet Kirsche und kleine Walderdbeere. Sehr klar akzentuierter und frischer Geschmack, Säure und Tannin in perfekter Harmonie und gut eingebunden. Langer Abgang mit einer beeindruckenden Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase vorweg nach Senfkörner, getrockneten Rosenblättern, Himbeeren, reifen Kirschen und zart harzigen Tönen, erinnert im Nachhall an Gips. Am Gaumen herzhaft und mit engmaschig-gewobenem Tannin, druckvoll, steinig, im Finale auf geschliffener roter Frucht, aktuell noch etwas unausgewogen." Falstaff
"Der Duft von Kräutern und Sommerwiesen wird von balsamischen roten und schwarzen Kirschen begleitet. Im Mund ist er erdig und blumig, mit einer saftigen Saftigkeit von reifen roten Früchten, einem weichen, seidigen Mittelgaumen und feinen, integrierten Tanninen. Senkrecht und elegant, mit einem Hauch von Lavendel und Milchschokolade im Abgang." Decanter
"Er hat Aromen von Erdbeeren, Orangenschale, Himbeeren und Schokoladenorange, mit einigen Austernschalen. Er ist mittelkräftig und schmackhaft mit festen, feinkörnigen Tanninen. Unterschwellig mineralische Zurückhaltung. Er öffnet sich gerade." James Suckling
"Der 2019er Etna Rosso Feudo di Mezzo ist dicht und konzentriert mit vulkanischen Tönen von verbrannter Erde und dunklen Früchten. Der Wein hat eine helle Primärseite mit gepressten Kirschen und Blaubeeren, und er füllt sich schön über den Gaumen dank der mittelschweren Textur dieser geschmeidigen Frucht. Auch florale Noten von Rose und Iris sind zu erkennen. Dieser Jahrgang hat jetzt schon etwas zu bieten, und er wird noch mehr bieten für diejenigen, die sich entscheiden zu warten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau/15 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232719 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2019 · MAGNUM
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren produzierte Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist pfeffrig, mit Erdtönen und Schotter, der schwarzen Kirschen und pikanten Kräutern weicht. Er offenbart tiefe, seidige Texturen, die von lebhaften Säuren ausgeglichen werden, während reife rote und schwarze Früchte unter einem Hauch von Lavendel mitschwingen. Zenatos Ripassa ist konzentriert und intensiv, vermittelt aber gleichzeitig Eleganz und hinterlässt am Gaumen eine frische Note von Veilchenbonbons, die lange nachklingt. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein weist von Anfang an ein schönes Gleichgewicht zwischen fruchtigen und nicht-fruchtigen Aromen auf. Aromen von wilden Pflaumen, getrockneten Blättern und frischen Blumen teilen sich den Moment im Glas. Am Gaumen ist er weich und fruchtbetont, mit Aromen von Schwarzkirschen im Zentrum. Diese Fruchtigkeit wird im Abgang durch Noten von gewendeter Erde und Kakao unterstützt." Wine Enthusiast
"Der Valpolicella Superiore Ripassa 2019 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch mit reichhaltigen Pflaumen- und Mokkatönen, die von zerkleinertem Aschenstein begleitet werden. Im Inneren ist er überraschend saftig und energisch und verbindet Sauerkirsche mit Noten von Salbei und schwarzer Olive über einem Kern aus lebhafter Säure. Der 2019er lässt die Wangen kribbeln und endet voller Spannung und Würze, während die balsamischen Noten langsam abklingen." Vinous
"Ein eleganter Rotwein von mittlerem Körper und Frische, mit leichten, feinen Tanninen, die eine saftige Palette von sonnengetrockneten Kirschen und Preiselbeeren, roter Lakritze, Eukalyptus und gewürzten Orangenschalen umrahmen, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Eine schöne Mischung aus roten Beeren, leuchtenden Orangenschalen und würzigem Zedernholz in der Nase, die in einen vollen, runden und seidigen Gaumen mit sehr feinen Tanninen übergeht, die gut in die Textur integriert sind. Sehr viel Geschmack und gute Länge. Es ist schwer, sich nicht mit einem oder zwei Gläsern davon zu begnügen. Nachhaltig. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 5% Rondinella, 10% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 5,33 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072719 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Le Baròncole” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Le Baròncole Riserva besticht schon im Duft durch saftige Frucht und Steinobstaromatik und setzt diesen schönen Eindruck am Gaumen fort. Kirsche, Weichseln, Brombeere, sehr saftig und kraftvoll im Auftritt, füllt den Gaumen völlig aus, bleibt dabei aber immer lebendig und elegant. Seidige, feinkörnige Tannine und ein langer, balsamischer Nachhall machen Lust auf das nächste Glas. Guter Stoff. Gutes Reifepotential. SUPERIORE.DE
"Ein opulenter Stil mit Aromen von reifen schwarzen Kirschen, Brombeeren und Erde, mit Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Eine kräftige Tanninschicht stützt den Abgang, der aber auch lebhaft und lang ist." Wine Spectator
"Der 2020 Chianti Classico Riserva Le Baròncole ist fabelhaft. Was für ein Wein. Der 2020er ist mit Abstand einer der beeindruckendsten Baròncoles, die ich je probiert habe. Ich finde die Reinheit der Frucht unwirklich. Reichhaltig und strukturiert, mit einer enormen Tiefe, entwickelt sich der 2020er zu einem Juwel von einem Wein. Sogar in der Anfangsphase sind alle Elemente so gut zusammengefügt, was besonders im Vergleich zu dem eher widerspenstigen 2019er deutlich wird." Vinous
"Der Chianti Classico Riserva Le Baròncole 2020 (ein zertifizierter Biowein) zeigt helle Frucht mit Sommerkirsche und Johannisbeere. Er bietet eine kräftige Textur und Gewicht. Sein Riserva-Status (mit verlängerter Reifung) ist gut erkennbar. Mit der Zeit im Glas entfaltet er sich mit Noten von Leder, Blumenerde und Schotter. Dieser Jahrgang zeigt jedoch insgesamt eine zugänglichere Persönlichkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Sangiovese, 3% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572220 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeAmarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Der Amarone Classico wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des klassischen Valpolicella-Gebiets am Eingang des Marano-Tals liegen. Der Trocknungsprozess der sorgfältig ausgewählten Trauben dauert etwa 120 Tage. Nach der Vergärung reift der Wein für mindestens 3 Jahre in Holzfässern.
Dunkle Kirschen, Pflaumen, Rauch, Minze, Lakritze, süße Kräuter und zerkleinerte Rosenblätter wirbeln im Glas herum, während sich der Wein allmählich öffnet. Lebendig und quirlig zeichnet er sich durch eine ausdrucksstarke und gut definierte Persönlichkeit und Ernsthaftigkeit aus. Trotz all seiner Tiefe ist es ein fast schwereloser Amarone, der auf Finesse und Eleganz baut. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feiner Holzeinsatz, süße Kirsche, dazu saftige Zitrusfrucht, sehr einladend und im Nachhall mit feinen blumigen Nuancen. Am Gaumen mit mittlerem Gewicht, zeigt gute Saftigkeit, Veilchenaroma, trinkt sich erstaunlich leichtfüßig." Falstaff
"Einladende Aromen von Kirschmarmelade, exotischen Gewürzen, getrockneten Veilchen und Kakaopulver wirbeln im Glas dieses gut gemachten Amarone. Reichhaltig und üppig, füllt der Wein den Mund, aber die herben Aromen von roten Beeren und sauren Pflaumen balancieren den Wein zusammen mit einer knackigen Säure aus, die zu einem herzhaften und erdigen Abgang führt." Wine Enthusiast
"Die Aromen von getrockneten Beeren und gepressten Blumen gehen in einen vollmundigen Gaumen über, der zunächst ein entspanntes, fruchtiges Mundgefühl aufweist. Dann festigen einige solide Tannine den Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2018 öffnet sich langsam mit einer Mischung aus getrockneten Kirschen, Wildkräutern und Aschenstein. Seine Texturen sind seidig und rein, mit einer mineralischen Untermalung, die die Sinne anregt, während sich würzige rote Früchte über den Gaumen ergießen. Eine salzige Note sorgt im Abgang für einen ausgesprochen herzhaften Stil, während griffige Tannine für jugendliche Ausgeglichenheit sorgen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Corvina, 39% Corvinone, 6% Rondinella, 8% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352118 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2015
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Aromatische Noten von getrockneten Kräutern und Kirschen mit einem geschmeidigen, abgerundeten Gaumen, kräftigen Tanninen und einem langen, teerigen Abgang." Decanter
"Leuchtendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach Rosenholz, Waldhimbeeren und eingelegten Nüssen. Griffiges Tannin, das sich gut ausbreitet, zeigt gute Spannung, viel Himbeerfrucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase tiefrote und dunkle Beeren, zusammen mit blumigen und ledrigen Noten. Vollmundig mit körnigen Tanninen, die von Gewürzen und Früchten durchdrungen sind. Er ist jetzt schon zugänglich, sollte aber noch lange reifen. Am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103615 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftendes, neues Edelholz, zarte Kirsche, dazu etwas Kokos sowie leicht Vanille, im Nachhall Himbeerobers, duftend. Am Gaumen eleganter und holzbetonter Stil, alles ist an seinem Platz, aktuell noch etwas jung, zeigt sehr gute Voraussicht." Falstaff
"Der 2020er Chianti Classico Riserva Marchese Antinori, der aus dem Weingut Tignanello stammt, ist vollgepackt mit schwarzer Kirsche, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und Trockenblumen. Ein Schuss Merlot verleiht ihm weiche Konturen, aber es handelt sich um einen ziemlich gedrängten Stil, der hier gut funktioniert." Vinous
"Dicht mit Fruchtkonzentration, roten Früchten, einem Hauch von Holzgewürz und getrockneten Kräutern. Voller Körper mit reichem Mundgefühl. Lang und kraftvoll. Modern und ausgewogen." Decanter
"Dieser Wein ähnelt in seiner Struktur einem Brunello mit ausgezeichneter Länge. Rassig und konzentriert. Aromen von Veilchen und Trockenblumen mit einem Hauch von Rinde und dunklen Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und einem herrlichen Abgang. Ein Wein für jetzt oder für den Keller." James Suckling
"Ein schlanker, eleganter Rotwein mit feinen, reinen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Oliven und Tabak. Am Gaumen zeigt sich neue Eiche, die sowohl Gewürznoten als auch Struktur verleiht, die durch reichlich Frucht und Textur ausgeglichen werden. Ausgewogener, komplexer Abgang." Wine Spectator
- Ab 6 Flaschen je 37,00 € (0,75l · 49,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183020 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Barbera d'Alba Scarrone von gleichnamigem Weinberg ist ein schön vielschichtiges, reiches Barbera-Cru. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Würzig, mit Aromen von Schwarzkirsche, Veilchen, Kreuzkümmel und Kardamom und einem Hauch von gerösteter Eiche. Frisch und harmonisch, mit einem lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Viel schwarze Beeren und schwarze Lakritze in der Nase, mittlerer Körper, sehr feine Tannine und ein frischer und lebendiger Abgang. Feine Textur." James Suckling
"Dieser Barbera aus einem einzigen Weinberg zeigt sich im Glas mit herben Aromen von Blaubeeren und Brombeermarmelade, die von kandierten Veilchen und pikanten Gewürzen unterstrichen werden. Der Wein ist rund und nachgiebig, er will gefallen und ist dennoch ernsthaft. Reife gemischte Beeren vereinen sich mit getrockneten Kräutern und enden mit einer großartigen Struktur und Säure." Wine Enthusiast
"Der Barbera d'Alba Vigna Scarrone 2021 ist dicht, üppig und explosiv. Ein Ansturm von dunkelroten Kirsch- und Pflaumenfrüchten, Mokka, Lakritze, Gewürzen, Rosenblättern und einem Hauch französischer Eiche baut sich im Glas auf. Der Scarrone ist ein weiterer hervorragender Barbera von Vietti, kraftvoll und ziemlich tief. In den letzten Jahren hat sich der Scarrone sehr gut entwickelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243321 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar