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“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022
Illuminatis Montepulciano d'Abruzzo Riparosso duftet süß nach Veilchen und Lavendel, gefolgt von zerkleinerten Brombeeren und Kreidestaub. Er umspült den Gaumen mit weichen Texturen und reifen Waldbeeren, die zum Ende hin von sauren Zitrusfrüchten kontrastiert werden. Er endet parfümiert und mit einer bewundernswerten Länge, wobei er eine Schicht aus staubigen Tanninen hinterlässt, die an den Wangen zerren. Sehr italienisch – sehr gut gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riparosso 2022 öffnet sich mit einer dunkel-blumigen Mischung aus verwelkten Veilchen und Lavendel, die in zerdrückte Brombeeren und Salbei übergeht. Er ist weich und rund mit einer seidigen Textur und einer Fülle von reifen roten und schwarzen Früchten. Eine salzige Mineralität verleiht dem 2022er im Abgang mit mittlerer Länge und sanften Tanninen zusätzliche Spannung." Vinous
"In der Nase Pflaume, Kirschkonfitüre, Anis und süße Gewürze. Vollmundig, mit pudrigen Tanninen und zimtartigen Gewürznoten im Abgang. Auch würzig." James Suckling
"Die Nase ist spritzig und erdig, mit Aromen von Kirsche, Brombeere, Blutorange, Fenchel und Mutterboden. Am Gaumen stehen die Orangen und Brombeeren im Vordergrund, wobei schlanke Tannine und eine lebendige Säure die Erdigkeit betonen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022122 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2022
Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir und die Rebsorte. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE
"Die Nase beginnt frisch und würzig, mit Aromen von Graphit, Erde, Pfeffer und Veilchen. Nach und nach kommen süßere Noten von Brombeeren, Pflaumen und Schokolade zum Vorschein, die am Gaumen weiter anschwellen, aber eine spritzige Säure sorgt für einen ausgleichenden, fast metallischen Beigeschmack." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022822 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tonaghe” Cannonau di Sardegna DOC 2022
Der Tonaghe aus Trauben von Weinbergen in Ogliastra, Oliena und von der Halbinsel Sinis ist von mittlerem Rubin. Intensive Röst- und Plaumennote in der Nase, auch am Gaumen röstgeprägt, Brombeerenfrucht, voll, saftig und warm. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042222 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Serre” Susumaniello del Salento IGP 2022
Intensives, violettes Rubinrot, explosives Bouquet mit Noten von dunkelroten Früchten, Röstaromen und leicht nach Graphit. Dicht gepackt am Gaumen mit wunderbarer Balance zwischen reifer Frucht und mineralischer Solidität. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeigt einen würzigen und erdigen Charakter mit dunklen Beeren, Walnüssen und einem Hauch von gepökeltem Fleisch. Mittelkräftig, geschliffen und raffiniert, mit schöner Frucht und cremigem Walnuss-Charakter in der Mitte. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
reife Käsesorten, Wildgerichte - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,92 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042922 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piediprato” Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (BIO)
Herrlicher Trinkgenuss aus biologisch zertifiziertem Anbau zu einem sensationellen Preis! Der dunkle und ungemein dichte Rosso Piceno duftet leicht süßlich nach Beeren mit Anklängen von Pflaume. Seine kraftvolle Konsistenz wird von saftigen, ganz weichen Tanninen getragen. Ein charaktervoller, eigenständiger Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Greco Molise DOC 2023 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Fisch und Käse - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010423 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Am Gaumen lang und anhaltend, mit jodhaltigen Tanninen, einem fruchtig-herben Abgang und einem blumigen Finale. SUPERIORE.DE
"Ein hundertprozentiger Sangiovese aus der Toskana mit angehmer Frische und Fruchtspiel. Brillantes Rubinrot im Glas. Hier steht die pure Frucht im Mittelpunkt. Ungeschminkt, geradlinig und fröhlich. Kirschen, rote Johannisbeeren mit präsenter aber eher zurückhaltender Säurestruktur. Der Gerbstoff ist fein und griffig. Unkomplizierter Trinkgenuss, der allen, vom Einsteiger bis zum echten Weinliebhaber, viel Spass bereitet." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,34 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella DOC 2022
Brigaldaras Valpolicella wird hauptsächlich aus Corvina und Corvinone, gekeltert. Der Zeitpunkt der Weinlese ist für diesen Wein sehr wichtig, damit seine Aromen sehr delikat sind und sein sensorisches Gleichgewicht durch den genau dosierten Säuregehalt beeinflusst wird. Er bringt die charakteristischen Aromen des Tals zum Ausdruck: von Kirschen bis zu würzigen Noten, die je nach Jahrgang mehr oder weniger ausgeprägt sind. Sein hübsches und strahlendes Gleichgewicht wird durch eine kurze Reifung im Stahl erreicht, die die sensorischen Eigenschaften perfekt verstärkt. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist ein klassisches Beispiel für Valpolicella mit Aromen von frischen Himbeeren und getrockneten Preiselbeeren, gemischt mit Thymian, Salbei und Waldboden, die zu einem lebhaften Gaumen führen. Angetrieben von Sauerkirschen ist der Gaumen nachgiebig und großzügig, und je mehr er sich öffnet, desto mehr würzige und blumige Noten verleihen ihm Komplexität." Wine Enthusiast
"Der 2022er Valpolicella ist wunderbar frisch, mit einer herrlichen Mischung aus Veilchen und Rosen, die in matschige Brombeeren und einen Hauch von zerstoßener Kreide übergehen. Unglaublich rein, fließt er mit einer saftigen Welle von reifen Waldbeeren über den Gaumen. Er endet knackig, mit einer herben Preiselbeerkonzentration und blumigen Noten, die noch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352622 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (BIO)
Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee, Majoran und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. SUPERIORE.DE
"Mittelkräftiger Rotwein mit attraktiven Aromen von Schokoladenmalz, Pfirsichen, Lakritze und Sauerkirschen. Saftige und gut eingebundene Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Montepulciano, 20% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Beton/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042220 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Ovest” Grechetto Toscana IGT 2023 (BIO)
Die Trauben für Maurizio Castellis neuen, knackig-frischen Weißen stammen von einem Weinberg auf dem Monte Bottigli, einem "Forteto", der bei den Einheimischen für seine wilde und undurchdringliche Natur bekannt ist. Sie reifen mit Blick auf das Panorama des toskanischen Archipels und verkörpern ideal den maritimen Charakter der Maremma. Leuchtendes Gelb mit einem Bouquet, das von blumigen und gelbfleischigen Fruchtaromen geprägt ist. Am Gaumen eine mittlere Struktur, Komplexität und Ausdauer, seine Frische sorgt für extrem viel Spaß im Glas. Für uns ist der Costa Ovest der ideale Sommerwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09720223 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ramitello” Rosso Biferno DOC 2020
Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Tabak, Kaffee und Lakritz gewürzt sind. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen und violettem Kern. In der Nase sehr reife Frucht von Brombeere und Heidelbeere, im weiteren Verlauf erdige Noten, Eukalyptus und Kaffeepulver. Am Gaumen zeigt sich eine tolle Balance und Ausgewogenheit, im langen Finale sehr fruchtbetont, die griffigen Gerbstoffe spannungsgeladen." Falstaff
"Ein konzentrierter, schmackhafter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Maulbeere, Lorbeer, Salbei und schwarzer Bohne. Er ist vollmundig, dunkelfruchtig und ausgewogen mit mittelkräftigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012520 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Carmelo Morgantes würziger und dunkler Nero d'Avola öffnet sich mit einem Ausbruch von Blutorange, zerdrückten Brombeeren, Balsamkräutern und Veilchenblüten. Er ist seidig-weich und dennoch kühl im Geschmack. Knackige Waldbeeren und spritzige Zitrusfrüchte bilden den Kontrast. Am Gaumen entfaltet sich eine jugendliche Spannung, während sich säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit süßen Tanninen vermischen. Er offenbart deutlich mehr Tiefe, Konzentration und Ausgewogenheit als man für diesen Preis erwartet.
"Mittleres Rubin mit violetten Akzenten. Frische Säurestruktur. Viel Amarenakirsche. Saftig und unkompliziert. Dezente Noten von Blutorange und Veilchenblüten. Alles wirkt kühl und modern. Seidige Tannine. Preiselbeeren geben einen jungendlichen Charakter. Waldpflanzen und Tanne, Mandarine und frische Johannisbeere. Frische Säure. Einladend." Vinum
"Der Nero d'Avola 2021 zeigt sich im Glas würzig mit einer vom Wald inspirierten Mischung aus mentholhaltigen Kräutern, rasierter Kiefer, Mandarine und zerdrückten Waldbeeren. Am Gaumen ist er angenehm süß, mit kakaohaltigen roten Beerenfrüchten und einem Hauch von Salbei und Lavendel. Beizend und kraftvoll, verjüngt sich der 2021 mit dramatischer Länge und hinterlässt straffe Tannine und Noten von Lakritze, die nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052121 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Visadi” Dolcetto Langhe DOC 2022
Die Trauben stammen aus den Cru-Lagen Ginestra, Mosconi und San Pietro, wobei etwa 10 Reihen außerhalb der Appellationsgrenzen gepflanzt wurden (aus diesem Grund ist der Wein ein Langhe Dolcetto und kein Dolcetto d'Alba). Wunderschöner, detailverliebter Duft nach Rosengärten und Lavendelfeldern. Der Abgang ist schlank, weich und seidig mit aromatischer Fülle und reichlich Frucht. Ein herrlich vielschichtiger Dolcetto im tadellosen Stil des Hauses Clerico. SUPERIORE.DE
"Das ist ein Wein, der Spaß macht und eine süße, explosive Frucht offenbart. Er ist durch und durch charmant. Der Domenico Clerico 2022 Langhe Dolcetto Visadì zeigt frische Sauerkirsche und sommerliche Heidelbeere. Die Frucht ist süß und frisch, und es gibt auch subtile florale Aromen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salat mit Entenbrust - Gesamtextrakt: 29,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292522 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2023
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Morellino von Elisabetta Geppetti: Fruchtig-balsamisch, dann aber vor allem viel Süffigkeit und Länge. Macht Spass." Vinum
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Feine, leicht rauchige Nase mit Aromen von knackiger Kirsche, dazu etwas Marzipan und ein Touch Rosenwasser. Am Gaumen mit belebender Frische, kecker Frucht, feinem Tannin, macht viel Spaß." Falstaff
"Der Morellino di Scansano 2023 duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Gewürzen, Minze, Anis und Orangenschalen. Mittelkräftig im Körper und sehr aromatisch in diesem Jahrgang, ist der Morellino eine gute Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Knackig und köstlich, mit Zitronenstückchen, leichten Pflaumen und etwas Blumen und Teer. Leicht und frisch mit festen Tanninen und einem knackigen Abgang. So viel frischer Salbei und Minze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Ciliegiolo, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 2,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Elibaria” Vermentino di Gallura DOCG 2023
Aromatische Reintönigkeit und die klare territoriale Prägung zeichnen Elibaria aus. Die granithaltigen Böden geben dem Vermentino di Gallura das gewisse Etwas. Kompakt, dabei elegant, mit einer Vielzahl von Aromen tropischer Früchte und feiner Mineralität. Ein außergewöhnlicher Weißwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040523 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2019
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. Die Harmonie, die dieser kraftvolle und schon heute köstliche Aglianico erahnen lässt, wird erst nach einigen Jahren der Flaschenreife vollends zur Geltung kommen, unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit merklichem Rand. Dunkel gezeichtnete Nase nach Schwarzbeeren, dunkler Schokolade, Kaffee und einem Hauch Teer. Rollt sanft über den Gaumen, würzige Frucht gepaart mit samtigem Tannin, rund und kraftvoll bis in den langen Abgang." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, getrockneten Kräutern, Tabak und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit einem vollen Körper und kaubaren Tanninen. Ehrgeizig, aber ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012319 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2023
S. Maddalena Classico "Huck am Bach" ist ein hübscher, femininer Wein mit sehr viel Charakter und südtiroler Persönlichkeit. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, geschmeidige Tannine, rund und fruchtig im Geschmack und sehr ansprechende Länge. SUPERIORE.DE
"Reduktive Nase mit Aromen von würzige Aromen, Granatäpfeln und einer Milchnote. Hier ist Komplexität vorhanden. Der Auftakt ist dicht und samtig, mit einem mittleren Körper, knackiger Säure und reifen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,86 g/l
- Restzucker: 3,26 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 342 kJ
- Kohlenhydrate: 2,7 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01072423 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2021
Der im Appassimento- bzw. Amarone-Verfahren hergestellte Valpolicella präsentiert sich mit sattem Rubinviolett. In der Nase mit kompakten Noten nach reifen Kirschen, Brombeeren, etwas Gewürznelken, Holunderbeeren und Süßholz, im Hintergrund dezent mit Noten von Schokolade. Seidige Textur mit einer Fülle von süßen Früchten, die durch salzige Mineralien und pikante Gewürze ausgeglichen werden. Ein Hauch von sauren Mandarinen und Zitrusfrüchten verleiht ihm weitere Tiefe. Der Abgang ist lang, färbend und strukturiert, mit einem Hauch von süßen Tanninen, die für Halt sorgen. Satt und kraftvoll mit viel Schmelz am Gaumen, sehr klassisch! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182821 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Felline” Primitivo di Manduria DOP 2021
Primitivo Felline duftet nach reifen Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Sein ausgesprochen dichter Geschmack wird von präsenten, aber süßen Tanninen und einem frisch-herben Pflaumenabgang getragen. Der Klassiker der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase zunächst vermischte Noten von Siegellack und Roter Bete, dazu etwas Malz, im Nachhall nach Milchschokolade. Am Gaumen mit viel Tannin und offenherziger Frucht, erinnert an Ananas, eisenhaltig, präzise." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, mittelalter Käse, Pasta - Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083021 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bianco Falerno del Massico DOP 2022
Falerno del Massico Bianco ist ein junger, reinsortiger Falanghina mit lebendigem Duftspiel und seit jeher Klassiker der Region. Gehaltvoll und fröhlich am Gaumen, fein ausgewogen, von guter Komplexität und mit trockenem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13060422 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Rufina DOCG 2022
Mittleres Kirschrot. In der Nase Tabak, Leder und Süßholz, am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst. Hervorragende Sangiovese-Interpretation mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Ein weicher Roter, dessen Kern aus dunkler Kirsche von Holzrauch und Lehmaromen akzentuiert wird. Ausgewogen und frisch, fließt dieser Wein bis zum lang anhaltenden Abgang, in dem die rauchige Note nachhallt." Wine Spectator
"Nase von frischen roten Beeren, Zitrusschalen und einem Hauch von Hibiskus. Mittelkräftig, hell und erfrischend, mit staubigen Tanninen und einem knackigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,25 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2022 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto. Die Idee stammt von Maurizio Castelli, der auch das Weingut Barberani in Umbrien berät. Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, frischen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb. In der Nase angenehmer Duft nach reifem Obst, Honig und wilden Kräutern. Am Gaumen feiner Säurebogen, straffe Struktur, tolle Zitrusnoten und anhaltendes Finale." Falstaff
"Dieser Wein ist wächsern und zitrusartig mit Noten von getrockneten Zitronen, würzigen Kräutern und Anklängen von tropischen Früchten und Karamell. Saftig und rassig mit einem mittleren Körper. Fest und ein wenig phenolisch, mit knackiger, energischer Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“San Biagio” Rosso Toscano IGT 2021
Der anspruchsvolle Rosso San Biagio vereint Sauerkirsche, pfeffrige Kräuter, Leder und dunkle Erdtöne zu einem schmackhaften und wunderbar einladenden Auftritt. Die Texturen sind weich, aber die Früchte sind reif und fleischig, mit Noten von sauren Zitrusfrüchten und saftigen Säuren, die die Frische erhalten und gleichzeitig die Energie hoch halten. Dieser Wein ist gefährlich köstlich und klingt lange mit Anklängen von Brombeeren und Gewürzen aus. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Violett mit leicht aufhellendem Rand. Sehr klare und intensive Nase mit viel satter Brombeerfrucht und dunklen Johannisbeeren, etwas Lorbeerblätter. Rund und geschliffen am Gaumen, im Ansatz gut herausgearbeitete Frucht, zeigt dann etwas harsches Tannin, leicht trocknend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572521 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Helles Stohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Zurückhaltend duftendes, elegantes Bouquet nach Apfel, Mango und Pfirsich. Am Gaumen fast vornehm-aristokratisch mit dem für die Rebsorte Nosiola typischen, wohlschmeckenden Nachhall von Haselnuss und hellem Obst. Mit seiner pikanten Säure ideal zu leichten Fleischgerichten oder Krustentieren. SUPERIORE.DE
"Der Nosiola 2022 ist staubig und blumig, mit einem Hauch von Zedernholz und getrockneten Blumen, die durch gewürzte Zitrusfrüchte ausgeglichen werden. Er ist salzig und präzise, mit weichen Texturen, aber einer Fülle von mineralischer Spannung, während säuerliche Obstbäume über den Gaumen fließen. Er klingt mit einer bewundernswerten Länge aus und ist unheimlich frisch, knackig und schmackhaft und endet mit einem salzigen Gefühl." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Rohe Schalentiere, Fleisch‑Vorspeisen, Weichkäse - Gesamtextrakt: 24,70 g/l
- Gesamtsäure: 7,73 g/l
- Restzucker: 3,73 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 2,96
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190422 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Vinibuoni ist der Guide des wichtigsten Automobil-Clubs Italiens, des Touring Club Italiano. Das Hauptaugenmerk richtet sich auf autochthone italienische Weine und deren Reben, die seit über 300 Jahren auf der Halbinsel angebaut werden. Vinibuoni basiert auf einem Auswahlverfahren für außergewöhnliche Anstrengungen und Transparenz im Weinanbau und -ausbau.
An den Bewertungen sind mehr als 80 Verkoster in 21 regionalen Arbeitsgruppen beteiligt, die in ihrer Region in Eigenverantwortung tätig sind. Die endgültige Vergabe der höchsten Auszeichnungen findet öffentlich und unter Beteiligung der Medien statt.
Über 18.000 Weine werden jedes Jahr verkostet, mehr als 1.000 Produzenten und fast 4.000 Weine ausgewählt und mit maximal 4 Sternen bewertet. Als besondere Auszeichnung werden in diesem Führer Kronen vergeben: "Vini Coronati", also exzellente, "gekrönte" Weine; "Vini Golden Star" und "Vini da non perdere", also Weine, die man im Auge behalten sollte. SUPERIORE.DE