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“Nussbaumer” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Der weltberühmte Gewürztraminer Nussbaumer ist seit Jahren eine echte Benchmark und auch ein in puncto Langlebigkeit überzeugender Wein. Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Sortentypisch perfekt, komplex und tief, aber auch agil und frisch mit schönen Nuancen. Im Bouquet ein weit gespannter Bogen von Rosenblüte, Rauch und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen fließt er seidig glatt, samtig und würzig, hält lange nach, großartig! SUPERIORE.DE
"Recht feiner, etwas nussiger, floraler und kräuterig-pflanzlicher Zitrusduft mit Kern- und Steinobstnoten, einem Hauch Litschi, etwas gelber Würze und Orangenzesten. Reife, saftige, fest gewirkte Frucht mit gelber Würze, nussigen Aromen und floralen Tönen, sehr feine Säure und gewisse Süße, Kraft und Schmelz am Gaumen, aber auch Biss, feine vegetabile Noten, ein Hauch Karamell, moderater Griff, nachhaltig, gezügelte Kraft, gewisse Tiefe, recht komplex, ein Hauch Vanille und Rauch, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Hell und aromatisch, mit reichlich Noten von Litschi, Melone, Rosenblättern, Pfirsichhaut und Mandarine sowie pikanten Anklängen von Blutorange, weißem Pfeffer und Kardamom. Diese seidige, köstliche Version zeigt im Abgang einen angenehmen Hauch von rosa Grapefruitschalen." Wine Spectator
"Intensive Aromen von Orangenblüten, Geißblatt, gewürzten tropischen Früchten und Litschis. Am Gaumen ist er halbtrocken und vollmundig, mit cremigen Aromen und einem langen, ruhigen Abgang. Mäßige Säure mit einem subtilen salzigen Beigeschmack am Ende. Ein köstlicher Gewürztraminer, den man jetzt genießen kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gereifter Weichkäse, Gänseleberpastete - Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 8,41 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092022 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Andrea Cortonesis Brunello di Montalcino 2019 zeigt sich von Anfang an von seiner besten Seite. Er vereint Reichtum, Reife und Finesse zu einem Modell der totalen Ausgewogenheit. Auf den ersten Blick ist er dunkel, erdig und kräuterig, doch mit der Zeit im Glas kommt eine massive Welle von schwarzen Kirschen, Himbeeren, Salbei und einer erdenden Note von Unterholz zum Vorschein. Im Mund überzieht er alles, was er berührt, mit einer seidigen, kühlen Textur, die reifen roten und schwarzen Früchten Platz macht, die durch gewürzte Zitrusfrüchte ergänzt werden, während sich Nuancen von Lavendel und Tabak entwickeln. Während sich der Wein rund und geschmeidig anfühlt, schleichen sich langsam feinkörnige Tannine ein, die daran erinnern, wie jung er wirklich ist. Ein Hauch von Bäckerschokolade, Lakritze und ein Hauch von herber Brombeere schwingen im langen Finale mit ... SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet mit Aromen von dunklen Beeren, Leder und Schokolade; der Auftakt stoffig, die Gerbstoffe perfekt eingebunden, entwickelt sich voller Esprit hin zu einem überaus fruchtigen Finale." Vinum
"Reifes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Ziemlich entwickelte, reife und grüblerische Kirschfruchtnase mit Anklängen von Tabak. Der Gaumen ist viel rückständiger, aber gut zusammengefügt, mit vielen kaubaren Tanninen, die die Frucht nicht überwältigen. Er ist ein Wein der alten Schule, und ich würde noch zwei Jahre warten, bevor ich mich ihm nähere. Sehr lang und fesselnd." Jancis Robinson
"Er öffnet sich mit Düften, die an Zedern- und Kiefernwald, Unterholz und Leder erinnern. Am Gaumen ist er voll und kräftig, aber eher viereckig als rund. Ein kompakter Kern aus dunkler Kirsche ist umgeben von zähen, großzügigen Tanninen. Ein Hauch von Trockenheit durch das Holz dringt durch. Dennoch fühlt sich dieser Wein sehr echt an, und die zugrunde liegende Säure sorgt für einen erhellenden Effekt." Decanter
"Parfümiert und attraktiv mit Aromen von schwarzen Kirschen und Beeren, sowie Lavendel und Rosmarinblüten. Mittlerer Körper mit festen Tanninen und einem saftigen Abgang. Muss in der Flasche reifen, um weicher zu werden." James Suckling
"Dicht und muskulös, bietet dieser Rotwein eine breite Palette von Kirsch-, Pflaumen- und Blumenaromen, die durch Eisen, Eukalyptus und Rötelnoten ergänzt werden. Im Abgang strafft er sich und hinterlässt einen kompakten Eindruck, ist aber insgesamt anhaltend." Wine Spectator
"Der Uccelliera 2019 Brunello di Montalcino bietet reife Früchte, eine Note von gekochten Brombeeren und Granatapfelsaft. Zusammen mit Eichengewürz und getrocknetem Lorbeerblatt gibt es in der Mitte des Gaumens einen Hauch von Cremigkeit, der an Käserinde oder gereiften Chèvre mit einer Kruste aus schwarzem Pfeffer und Thymian erinnert. Diese Note verfliegt jedoch, und der Wein kehrt zu getrockneter Kirsche mit einer medizinischen oder kräuterartigen Note zurück. Es ist eine Menge los. Der Wein braucht mehr Zeit in der Flasche, um die feinen, kalkhaltigen Tannine zu verarbeiten. Er ist jetzt schon elegant, aber er wird sich noch verbessern." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist ein tiefgründiger und intensiver Wein, der mit einer Welle von herbstlichen Gewürzen, zerdrückten Kirschen, Zedernholzspänen und getränkten Pflaumen, die von Piniennoten untermalt werden, aus dem Glas schießt. Dieser Wein ist sehr strukturiert, elegant und raffiniert, mit einer dichten Welle von reifen Waldfrüchten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden, die von Orangen und Balsamkräutern unterstrichen wird. Er endet griffig und langanhaltend mit einem schwarzen Loch voller Spannung und einer süß-sauren Empfindung, die immer wieder nachklingt, während knackige Tannine in ihm nachhallen. Der 2019er ist heute jugendlich rückständig, aber seine Ausgewogenheit ist nicht zu leugnen, vor allem, weil er sich über vierundzwanzig Stunden geöffnet hat. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren. Vergraben Sie den 2019er tief in Ihrem Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982119 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016
Der nach dem Inhaber benannte Spitzenwein des Hauses ist das Ergebnis langjähriger Arbeit im Weinberg und reicht bis ins Jahr 2000 zurück, als das Weingut begann, viele der eigenen Flächen neu mit Sangiovese zu bepflanzen. Bis heute verfolgt Sergio Zingarelli das Ziel, sein vorhandenes Terroir so authentisch wie möglich zu interpretieren. Das Ergebnis ist die höchste Klassifikation Gran Selezione, welche jedes Jahr durch das Konsortium bestätigt wird und nur den besten Gewächsen der Appellation zuteil wird.
Sattes Rubin. Konzentrierte Nase nach Kräutern, Schwarzkirsche, Schokolade, erdigen Noten und Eichenholzwürze. Am Gaumen eine saftige und weiche Frucht, raffinierte Tannine, gleitet dynamisch-würzig in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE"Dunkles, elegant leuchtendes Rubin. Öffnet sich in der Nase auf Noten von Schwarztee, Weihrauch, Salbei, dann ein wenig Fumé, reife Kirsche, Waldbeeren. Am Gaumen dicht, straff, sehr stoffig, öffnet sich mit vielen Schichten und engmaschigem Tannin, warme und klare Frucht, im Nachhall mit viel Druck." Falstaff
"Verschlossene Nase, braucht Luft und/oder Zeit. Duftig, deutliche Blütennase, Veilchen, Menthol. Im Mund zeigt sich reife Frucht, Kirsche, Erdbeere, ein wenig Kakaopulver. Feingliedrig, dabei kraftvoll, ganz klar strukturiert. Bietet jetzt grosses Vergnügen, macht Spass, hat aber die Substanz für weitere Reifung. Endet lang." Vinum
"Lebendige Kirsch-, Pflaumen- und Schokoladenaromen werden durch lehmige Erde, Salbei und sanguinische Noten in diesem schmackhaften Rotwein ausgeglichen, der eine beträchtliche Tiefe und Intensität aufweist, obwohl er in diesem Stadium zurückhaltend und verschlossen ist." Wine Spectator
"Der Rocca delle Macìe 2016 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli ist der Spitzenwein im Portfolio dieses Weinguts. Ein dunkler und schön konzentrierter Ausdruck, der viele dunkle Früchte und Pflaumen zeigt." Wine Advocate
"Schöne süße Frucht mit Pflaumen und Kirschen sowie etwas Walnuss- und Rauchcharakter. Feine, polierte Tannine. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, cremigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Jetzt köstlich, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862816 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2018
Barolo Bricco delle Viole 2018 ist ungewöhnlich offen und verführerisch, denn normalerweise ist er eher schüchtern und braucht Zeit, bevor er die ganze Bandbreite seiner Persönlichkeit zeigt. Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Ansprechendes Bouquet mit Nuancen von Waldfrüchten, Pilzen und Kräutern; kerniger Auftakt mit feinkörnigem Tannin, die Säure gut eingebunden, viel Schmelz und Saft. Gefällt mit seiner kompakten Machart." Vinum
"Helle Früchte, Himbeeren und Zitrus, florale und gewürzige Noten; stoffiger Typ mit straffer Säure und ausgewogenen Tanninen; der helle und zugleich würzige Charakter überzeugt auch am Gaumen, fein und fokussiert, zeitlos elegant." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Gerade noch mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Konzentriert und subtil zugleich, mit grüblerischer Konzentration und schöner Tiefe. Kräftige Tannine, die der noch embryonalen Frucht am Gaumen ihren Stempel aufdrücken. Lang, elegant, frisch und sich noch weiter öffnend. Elegante, filigrane Frucht im Abgang. Braucht auf jeden Fall noch Zeit." Jancis Robinson
"Intensiver, geschmackvoller Barolo, der einen guten, nussigen Charakter von roten Früchten und feine, feste Tannine aufweist. Mittelkräftig und sehr dicht. Braucht Zeit, um sich auszugleichen." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist, wie so oft, fein geschnitten und gemeißelt. Getrocknete Blumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kiefer und rote Beerenfrüchte zieren diesen straffen, geformten Barolo. Der 2018er hat die ganze Energie dieser Lage, aber seine Signaturen sind entschieden zurückhaltend." Vinous
"Berauschende Aromen von Veilchen, Kampfer, Leder und Tabak weisen den Weg zu diesem duftenden Rotwein. Am Gaumen begleiten engmaschige, feinkörnige Tannine reife Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere und Lakritze. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist nicht besonders intensiv, aber auf seine eigene Weise ausgewogen. Der Wein ist zurückhaltend, aber komplett mit sanft nachgiebigen Tanninen, die ein elegantes und stromlinienförmiges Mundgefühl unterstützen. Bricco delle Viole ist eine hohe und kühle Lage in Barolo auf 400 bis 480 Metern Höhe mit charakteristischen Mergelböden von Sant'Agata mit Fossilien. Der Wein stellt eine Auswahl von Früchten aus über sieben Hektar dar. Durch die Gärung im Stahltank und den Ausbau in großer slawonischer Eiche werden Sie zu einem seidigen, gehobenen und wunderbar delikaten Erlebnis mit einer zugänglichen Persönlichkeit eingeladen." Wine Advocate
"Eine elegante Version dieses Rotweins mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Mineralien und einem Hauch von Eukalyptus. Geradlinig im Profil, ist dies solide auf einem anmutigen Rahmen gebaut, mit fein gewebten Tanninen und lebendiger Säure." Wine Spectator
"Der nervige Stil des Bricco delle Viole wird durch die Leichtigkeit des Jahrgangs 2018 angeregt. In der Nase dominieren blättrige Leichtigkeit und lebendige Aromen, die von Kirschkernen bis zu Zitronenblättern reichen. Es könnte den Anschein haben, dass die Komplexität gering ist, aber sie konzentriert sich auf eine Art herber Frische, die es wert ist, entdeckt zu werden. Der kräftige Gaumen mit einer recht aggressiven Säure und einer fast robusten Jugend steht im Einklang mit einer großen Fruchtkonzentration. Der würzige Abgang ist von Staub und Kreide geprägt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372118 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2019
Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines charaktervollen Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Caprais Spitzengewächs, welches unglaubliches Vergnügen bereitet und in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden muss. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Schokolade, süße Gewürze, verkohlte Rinde, Walnüsse und ein Hauch von Teer. Voll und intensiv mit Tiefe und Ausdauer in der Frucht und festen, leicht zähen Tanninen. Lang anhaltender und erdiger Abgang." James Suckling
"Ein reichhaltiger, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einem duftenden Faden aus gehacktem Majoran, Orangenschalen und Gewürzkästchen, der sich durch konzentrierte Aromen von reduzierten Kirschen, Zwetschgenkonfitüre, roter Lakritze und teerigen Mineralien windet. Fest und zäh, aber insgesamt ausgewogen, mit einem dicht gewickelten, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dieser dunkel gefärbte Wein öffnet sich mit reichen Aromen von eingemachten Brombeeren, Eingemachtem, Pfeffer und Nelken mit einem Hauch von Veilchen. Der kräftige Gaumen ist geschichtet mit schwarzen Pflaumen, getrockneten Kräutern, Backgewürzen und Waldboden, alles eingerahmt von klassisch festen Sagrantino-Tanninen und mit ausgewogener Säure abschließend." Wine Enthusiast
"24 Monate im Barrique für den 'definitiven' Sagrantino, der Höhepunkt jahrelanger Forschung: Sauerkirsche, balsamische Noten und Sternanis, mit einem Hauch von wilder Iris, am Gaumen dicht, saftig, würzig, mit Noten von Unterholz, schwarzen Früchten und süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase intensiv und vielschichtig, mit Noten von reifen Brombeeren und Amarenakirschen, im Nachhall Anklänge von Veilchen, Bitterschokolade und Malz, wirkt leicht ätherisch. Am Gaumen mit kräftigem, aber gut eingebundenem Tannin, baut sich vielschichtig auf, mit sehr langem Finale." Falstaff
"Der 2019er Sagrantino di Montefalco 25 Anni ist imposant und brummt mit einer dunklen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, zerdrückten Pflaumen, Salbei, Piment und süßer Minze auf. Die Textur ist aufregend, samtig und doch kühl, gewichtig und doch spritzig, und spült den Gaumen mit polierten roten und schwarzen Früchten und sich langsam aufbauenden Tanninen aus schwarzem Tee um. Eine Fülle von Gewürzen, Tabak und Blutorangennuancen verweilen im Abgang mit enormer Länge und Konzentration. Die Ausgewogenheit ist absolut fantastisch. Dies ist eine atemberaubende Leistung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,88
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102619 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Zottorinoto” Rosso Riserva Etna DOC 2015
Gerade mal um die 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser edlen Riserva gefüllt. Mit einer Aromenfülle aus schwarzen Beeren, balsamischen Nuancen und Gewürzen sowie dem ausladenden Geschmack - voll und klar - bringt dieser große Wein Finesse, Eleganz und Weichheit vortrefflich zusammen. SUPERIORE.DE
"Der 2015 Etna Rosso Riserva Zottorinoto von Cottanera bietet ein schönes Maß an Reinheit und Schärfe, mit viel elektrischer Energie und Dichte, die man von einem großen Wein vom Ätna erwarten sollte. Dieser Jahrgang bietet eine zusätzliche Reife mit fruchtigen Noten, die in Richtung Pflaume und Schwarzkirsche gehen. Diese Fruchttöne werden jedoch durch das ausgeprägte mineralische Rückgrat des Weins zurückgedrängt, das an Lagerfeuer-Asche und verbrannte Erde erinnert. Die 2015er Frucht ist insgesamt etwas lockerer und dichter. Dieser Wein sollte sich mit ein paar weiteren Jahren Flaschenreife wunderbar entwickeln. Es wurden nur 1.900 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/24 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232215 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chianti Classico Terrazze di San Leolino Gran Selezione Panzano DOCG 2021 (BIO)
Die Jahre der COVID-19-Pandemie waren für Giovanni Manetti besonders fruchtbar, man könnte sie als Erleuchtung bezeichnen. Er hatte Zeit zum Nachdenken und ging durch seine Weinberge in der Conca d'Oro in Panzano in Chianti, einem Amphitheater aus postkartenreifen Rebstöcken, und beschloss, dass es an der Zeit war, sein Portfolio zu erweitern. Insbesondere suchte er nach einer Möglichkeit, das Konzept des Chianti Classico Gran Selezione, der im Grunde ein perfektes Vehikel für eine Grand-Cru-Weinbauphilosophie ist, besser zu artikulieren. Sein bestehender Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein Aushängeschild für diese höchste Kategorie der Appellation, aber leider repräsentiert er nur eine einzige Weinbergslage. Die Früchte stammen aus einem Gebiet mit einem höheren Anteil an schieferhaltigem Galestro für dunkle Früchte, geätzte mineralische Noten und Bleistiftspäne. Jetzt kann dieser Wein im Kontext gesehen werden.
So entstand der Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leolino. Er stammt aus einer Lage in Panzano, nicht allzu weit von Vigna del Sorbo entfernt. Diese kleine Parzelle in der Nähe der Landkapelle San Leolino zeichnet sich jedoch durch kalkhaltigen Alberese aus, der frische Weine mit weniger dunklem Charakter hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubinrot mit feinem Rand. Tiefgründig in der Nase, leicht pfeffrig mit saftiger Kirschfrucht im Kern, Ebenholz, dazu Anklänge von Marzipan und Tabak. Fließt mit sanftem Druck über den Gaumen, mit feiner Fruchtsüße und seidiger Textur, auf festem Tannin bei sehr langem Abgang." Falstaff
"Mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Blumen, Eisen und Harz zieht dieser helle, elegante Rotwein im Abgang an, bleibt aber dennoch ausgewogen und seidig, mit schönem Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wunderbar gearbeiteter Chianti Classico mit sehr feiner Textur, seidigen Tanninen, heller Frucht und knackiger Säure. Er ist von mittlerem Körper und hält am Ende minutenlang an. Sehr attraktiv jetzt, aber noch viel besser in zwei oder drei Jahren und darüber hinaus." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Panzano Terrazze San Leonlino, der jetzt die UGA Panzano auf dem Etikett trägt, ist ein herrlicher Wein und eine relativ neue Ergänzung eines Portfolios, das sich in einem klassischen Jahrgang wie 2021 auszeichnet. Der Wein profitiert von den neuen Vorschriften, die den Unterzonen der Appellation (oder UGAs) eine Identität verleihen, und strahlt die Tiefe, den Reichtum und die Sonne aus, für die die Früchte von Panzano bekannt sind. Das Bukett ist von großzügigen schwarzen Früchten, Bleistiftspuren und leichten Gewürzen geprägt, aber der Wein zeichnet sich letztlich durch sein dreifaches Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure und Eichenwürze aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483421 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017
Capitel Monte Olmi 2017 hebt die Dinge auf eine andere Ebene. Er überzieht das Glas mit einem tiefvioletten Schimmer und verströmt ein dunkles und verführerisches Bouquet von Johannisbeeren, Rosinen, schwarzer Lakritze und einem Hauch von gewürzten Zitrusfrüchten. Die tiefgründige, samtige Textur wird durch saftige Säuren und säuerliche rote Früchte ergänzt, die alles, was sie berühren, durchtränken und eine komplexe Schicht aus würzigen Gewürzen, Mineralien und feinen Tanninen hinterlassen. Dieser Wein ist strukturiert, lang und voller Charakter, aber mit einer Ausgewogenheit, die ihn noch viele Jahre im Keller tragen wird. SUPERIORE.DE
"Dunkles glänzendes Rubinrot mit Granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiver Duft nach Heidelbeere, schwarzer Holunder, reife Pflaume sowie Sandelholz, Schokolade und Tabakblatt. Am Gaumen mit Kraft und sehr fruchtbetont, fein würzig und dicht, mit feinmaschigem Tannin, sehr ausgewogenes Finale mit tollem Trinkgenuss." Falstaff
"Brombeerkuchen, süße und herzhafte Gewürze, holzige Kräuter und Veilchen wirbeln im Glas. Im Mund ist er üppig und cremig, mit gekochten Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Mitte des Gaumens, die von Anis, Nelken und Pfeffer begleitet werden und mit feinen Tanninen und heller Säure enden. Der Wein zeigt den Jahrgang 2017 mit seiner konzentrierten Reichhaltigkeit, aber es gibt genug Säure, um den Wein zusammenzuhalten." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende und tiefe Nase von schwarzem Pfeffer, Erde, Brombeeren, Heidelbeeren und Lorbeerblättern. Der Auftakt ist üppig, dicht und samtig, mit einem vollen Körper, raffinierten Tanninen, fester Säure und einer großartigen Ausgewogenheit. Langer, erstaunlicher Abgang mit Noten von dunkler Schokolade." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2017 ist jugendlich-schüchtern und entfaltet beim Schwenken langsam Noten von Kakao, Nelken, Lavendel und getrockneten schwarzen Kirschen. Cremig und nahtlos seidig, besänftigt er den Gaumen mit seiner kühlenden Säure, während sich die Massen an reifen roten und blauen Früchten langsam sättigen. Ein bitterer Hauch von dunkler Schokolade verweilt zusammen mit einer herben Beerenkonzentration, die von knackigen Tanninen eingerahmt wird. Für diesen warmen und trockenen Jahrgang ist dies eine ausgezeichnete Leistung. Seine Ausgewogenheit ist genau richtig." Vinous
"Eine der traditionsreichsten Kellereien des Valpolicella, alte Weisheit kombiniert mit moderner Intuition. Eine Riserva aus Corvina, Rondinone, Rondinella und anderen roten Trauben, in der Nase straff mit Noten von Lorbeer und Eukalyptus, am Gaumen frisch, dicht und tiefgründig, mit einem würzig-salzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Osoleta u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 46,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 8,20 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182117 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020
Der "25 Anni" von Caprai ist seit vielen Jahren DER Botschafter für Umbriens Spitzenweine. Er besticht durch ein betörendes Bouquet, das schwarze Früchte mit Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen, einem Hauch von Oregano, Menthol und einem Hauch von Kakao verbindet. Die Textur gleicht eher reiner Seide, die sich zart über den Gaumen legt und dabei eine sättigende Mischung aus intensiven dunklen Früchten, Mineralien und feinkörnigem Tannin hinterlässt. Es gibt so viel Tiefe und Konzentration zu verarbeiten, dass er, auch wenn er jugendlich strukturiert und trocken ausklingt, noch weit über eine Minute lang mit Noten von Johannisbeeren, Salbei und dunkler Schokolade nachhallt. Dieser Ausnahme-Sagrantino ist unbestritten nicht nur Caprais Spitzengewächs, sondern einer der charaktervollsten Weine Italiens, der mit ein wenig weiterer Reife unglaubliches Vergnügen bereitet und daher in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden sollte. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Ausgeprägtes, komplexes Bouquet mit Noten von saftigen Kirschen und Maulbeeren, dahinter Kakao, eingelegte Rosenblätter und Leder. Seidig am Gaumen, satte Frucht, in Schokolade gehüllt, auf kraftvollem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Balsamische Würze vermischt sich mit Kakao und mentholhaltigen Kräutern, wenn der dunkle und grüblerische 2020 Montefalco Sagrantino 25 Anni langsam im Glas erwacht. Er ist jugendlich dicht und samtig und fließt wie geschmolzene Schokolade über den Gaumen, mit reifen Waldbeeren, die von spürbaren Mineralien und Gewürzen kontrastiert werden. Seine Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2020er eine Schicht aus süßen Tanninen und primären Fruchtflecken hinterlässt, die lang und angenehm kaubar ausklingen. Dies ist ein viel zugänglicherer Jahrgang, aber nicht weniger komplex." Vinous
"Die Nase wird von Graphit dominiert, mit verhaltenen Noten von wilden Brombeeren, Fleisch, Balsamico und aromatischen Kräutern. Der Auftakt ist geschmeidig, mit einem vollen Körper, jugendlichem Fruchtcharakter und muskulösen, aber sehr feinen Tanninen, die sich mit einer erfrischenden Säure und einem geschliffenen Tabaknachgeschmack verbinden. Er muss noch ein oder zwei Jahre reifen, um das Eichenholz zu integrieren, aber er wird Jahrzehnte überdauern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102620 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 (BIO)
Der Brunello von Le Chiuse bezieht seine Früchte von nahezu 30 Jahre alten Reben aus einer acht Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigem Lehm. Bereits nach dem Einschenken stellt man fest, dass er vor Energie und Temperament geradezu sprüht. Das merkt man auch an der knackigen Frucht, die an Waldbeeren, Cassis und Sauerkirschen erinnert. Diese Aromen von roten Früchten werden von leichtem Rauch, Teer, Blumenerde, blauen Blumen und zerstoßenen Mineralien oder Kalkstein umrahmt. Es handelt sich um einen äußerst ausgewogenen Wein, der mit weiterer Flaschenreife noch an Eleganz und Finesse zunehmen wird. SUPERIORE.DE
"Expressive, elegante Kräuterwürze, Salbei, Sandelholz, feine minzige Art, Heidelbeere, etwas Moschus, extrem delikate Nase; druckvoll, feine, edle Kakaonote, dicht, aber nicht fett, tonige Textur, sehr präsent, aber nicht schwer." Meinigers Sommelier
"Mittleres Rubinrot. Brütende, süße, parfümierte Frucht mit einer pikanten Note. Reif und konzentriert mit viel saftiger, geschmeidiger Frucht, während die körnigen Tannine ihm eine komplexe Note verleihen." Jancis Robinson
"Projekt in strenger biologischer Bewirtschaftung, spontane Gärungen, für einen Wein mit einem einzigartigen Charakter, sowie schöne Sauberkeit. Feine Nase, Noten von roten Pflaumen, Lorbeer und Blumen, Gardenie, mit einem Hauch von Wacholder. Das Mundgefühl ist straff und saftig, die Tannine schmackhaft, der Abgang balsamisch." Luca Gardini
"Für einen 2017er ist dieser Wein sehr ausgewogen und geschliffen, mit vielen integrierten und schön kaubaren Tanninen. Der Charakter von reifen Kirschen, Rinde und leichter trockener Erde kommt deutlich durch. Geben Sie ihm Zeit, um zu erweichen, aber bereits attraktiv." James Suckling
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Veilchen, mit mineralischen, tabakartigen und Bittermandel-Akzenten. Solide gebaut, mit dichten Tanninen, die sich im Abgang entfalten. Insgesamt ist der Wein sehr elegant, geschmeidig und anhaltend." Wine Spectator
"Wilde Kräuter, zerdrückte Granatäpfel, staubige Rosen und pikante Gewürze definieren den wild-exotischen Brunello di Montalcino 2017. Seine Texturen sind seidig und geschmeidig, aber mit einer lebendigen Spur von Säure und mineralischen Tönen, die ein griffigeres und dennoch heiteres Gefühl hinzufügen, während kräftige rote Früchte und Lavendeltöne langsam zum Ende hin sättigen. Feine Tannine kommen im mittellangen Finale zum Vorschein, das mit Noten von sauren Zitrusfrüchten, Rosen und Nelken ausklingt." Vinous
"Lorenzo Magnelli entschied sich für eine frühe Lese, um Opulenz im Jahr 2017 zu vermeiden. Zusammen mit sanfteren Abschlägen und weniger Umpumpvorgängen hat er den Wein weniger lange im Holz ausgebaut - 30 Monate statt 36 - da er der Meinung war, dass er nicht zu viel Sauerstoff braucht. Das Gewürzgewirr, die Waldbeeren, die erdigen Pilze und der Waldbewuchs verleihen dem Wein einen lebendigen Ausdruck. Am Gaumen ist er kräftig, aber nicht aggressiv, da die gut komponierten Tannine über den Gaumen fegen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 von Le Chiuse (aus zertifiziertem biologischem Anbau) weist ein seidiges und elegantes Profil auf, das nur eine Handvoll Weingüter in der Appellation mit Beständigkeit erreichen. Ich glaube, dass dies die gewünschte Richtung des Brunello als Ganzes ist, und es ist schön, diese erfolgreichen Ergebnisse in einem schwierigen, heißen Jahrgang wie 2017 zu sehen. Am Gaumen ist der Wein seidig und glänzend, mit Wildblumen, Beeren und Waldboden." Wine Advocate
"Einer der besten Weine des Jahrgangs. Er öffnet sich mit überzeugenden Aromen von neuem Leder, Waldboden, parfümierten Beeren und Menthol. Vollmundig und elegant strukturiert, bietet der köstliche Gaumen zerquetschte Himbeeren, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Lakritze, die von festen, raffinierten Tanninen begleitet werden. Für den heißen Jahrgang besitzt er eine bemerkenswerte Frische und Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate 20 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29702117 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE
"Nur mittelgroßes Rubinrot und bereits ein wenig entwickelt. Elegant, schön sogar! Reine, süße Himbeer- und Kirschnoten, die sich mit Erde und Mineralien vermischen. Herrlich duftende Himbeeren und feste Tannine, die die Frucht im Abgang betonen. Immer noch streng und braucht mehr Flaschenreife." Jancis Robinson
"Mäßig gesättigtes Rubinrot. Sehr reine Aromen und Geschmacksnoten von Blutorange, Potpourri, rotem Kirschnektar, Mineralien und süßen Gewürzen. Sehr leichtfüßig und äußerst geschmeidig, mit einer hervorragenden Säure-Zucker-Tannin-Balance, ist dieser Wein am Gaumen weniger gewichtig als die normale Sciaranuova-Abfüllung. Der Abgang ist sehr lang und rein." Vinous
"Dieser Wein wird aus den ältesten Rebstöcken von Tascante hergestellt, die 1961 gepflanzt wurden. Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V. (die Initialen stehen für Vigna Vecchia oder "alte Reben") ist ein wunderschön polierter und glänzender Ausdruck mit einer feinen und weichen aromatischen Präsentation. Er beginnt mit primären Noten von Waldbeeren und Cassis und reicht bis hin zu Lagerfeuerasche und Kampfer. Diese Bandbreite ist ebenso schön wie beeindruckend. Das Mundgefühl ist seidig und weich mit feinen, pudrigen Tanninen. Legen Sie diesen delikaten Wein noch ein paar Jahre zur Seite. Es wurden etwa 5.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034016 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Morei” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Teroldego von Foradori sind allesamt ein großes Erlebnis. Elisabetta keltert aus der autochthonen Rebsorte vom Fuße der Dolomiten höchst interessante Weine. Und das rein biologisch und zum Teil auch in Amphoren.
Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt. Der Fels speichert tagsüber Wärme, die nachtsauf an den Weingarten abstrahlt. Der Boden hier ist sehr steinig, daher relativ warm, dicht, dunkel, mineralisch, so wie der gleichnamige Wein Morei Teroldego. Zu seiner charakterlichen Tiefe trägt auch das Durchschnittsalter der Weinstöcke (30 Jahre) bei. SUPERIORE.DE
"Tiefes Karminrot. Etwas dunkler fruchtig und weniger blumig als der Sgarzon 2020, nur ein Hauch von Pfingstrose, mineralischer (ein Eindruck von Gesteinsstaub), nüchtern, vielleicht ein wenig größer im Mund als der Sgarzon - der Alkohol ist ein klein wenig höher, aber immer noch ziemlich bescheiden. Kräftigere, rundere Tannine, aber immer noch sehr fein, und sie sind tiefer und dichter. Wie der Sgarzon zeichnet er sich durch seine Reinheit und Raffinesse aus. Wunderbar frisch, auch wenn die Frische nicht so unmittelbar ist wie beim Sgarzon, setzt sie sich im langen, langen Abgang fort. Eine unglaubliche Eleganz für einen jungen Wein und ein köstlicher, trockener, nicht süßer und dennoch fruchtiger Abgang." Jancis Robinson
"Der Teroldego Morei 2020 ist dunkel und in sich gekehrt, erblüht langsam im Glas mit schwarzen Kirschen, Balsamkräutern, einem Hauch von Zimt und Nelken. Er ist rund im Geschmack, aber mit einem Nachhall von pikanter Säure und innerer Würze. Tiefen von dunklen roten Früchten und Mineralien setzen sich auf die Sinne, zusammen mit einer Schicht aus süßem Tannin. Das Ergebnis ist atemberaubend, mit einem gemeißelten und fast zähneknirschenden Gefühl im Finale. Der 2020er ist ein sehr aufregender Jahrgang für den Morei; ein Schub an warmer Jahrgangsfrucht verleiht seiner normalerweise nach innen gerichteten und strukturierten Persönlichkeit Tiefe. Genießen Sie eine Flasche jetzt, aber lassen Sie den Rest ein paar Jahre im Keller liegen." Vinous
"Eine riesige Welle reifer Waldbeeraromen ergießt sich aus dem Glas dieses sensationell konzentrierten und seidigen Teroldego-Rotweins. Es gibt viel frisches Tannin, aber es ist bereits so gut integriert, dass es sich wie eine der grundlegenden Kräfte der Natur anfühlt. Superlanger, feinkörniger Abgang aus Schotter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012920 · 1,5 l · 46,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2017
Pacentis Flaggschiff, der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017, ist eine Mischung aus gleichen Teilen von Früchten aus dem Norden und Süden von Montalcino mit großer Textur und Resonanz. Die Aromen sind dunkel und durch und durch texturiert. Dunkle rote Früchte und Steinobst, neues Leder und Zedernholz öffnen sich allmählich im Glas, aber er braucht Zeit, um sich voll und ganz zu entfalten, was zum Teil daran liegt, dass der Vecchie Vigne etwas mehr neues Eichenholz enthält als der Pelagrilli. Ein kraftvoller, würziger Vertreter der Appellation, der erst mit einigen Jahren Flaschenreife zur eigentlichen Top-Form auflaufen wird. SUPERIORE.DE
"Reifes und konzentriertes Bouquet mit viel Waldfrüchten, Tabak und balsamisch-kräutrigen Noten, Gewürze, Wacholder. Im Mund punktet er mit geschliffener Fülle und satter, präsenter Fruchtausprägung, aber ohne auf Tiefe und Druck zu verzichten, was sich auch an der schönen Länge zeigt." Weinwisser
"Einladendes Schwarzkirscharoma, mit charismatischen Facetten von Gewürzen, Macchia und Blüten; komplexe Textur mit gut eingearbeitenden, feinkörnigen Gerbstoffen, dezente salzige Mineralität, Saft und Fülle bis ins ellenlange Finale. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum
"Sattes, kraftvolles Rubingranat. Kompakte Nase mit viel Waldfrüchten, Himbeere und Brombeere, dazu satte Noten nach Tabak, im Hintergrund Gewürznelken. Viel geschliffenes, feinmaschiges Tannin, präsente Frucht, zeigt im hinteren Verlauf schönen Druck, langer Nachhall." Falstaff
"Reifes mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. In der Nase ein wenig verschlossen, mit nur einer Andeutung von Lebkuchen und mineralischen, steinigen Anklängen. Reine, konzentrierte Kirschfrucht mit einem Hauch exotischer Gewürze. Lang und geschmeidig und mit viel Säure, die der konzentrierten Frucht Energie verleiht. Auch die Länge ist großartig und kann bereits angesprochen werden. Ein hedonistischer Wein." Jancis Robinson
"In der Nase reife Früchte mit Lavendel und Sandelholz sowie etwas neuem Holz. Mittlerer bis voller Körper, mit festen und strukturierten Tanninen, die poliert und kuratiert sind. Braucht Zeit, um weicher zu werden und sich zu vereinen. Ein größerer Stil für Pacenti aufgrund des heißen Jahrgangs. Probieren Sie ihn nach 2023." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017 von Siro Pacenti zeigt ein zusätzliches Maß an Konzentration und Dichte, was sowohl auf den Jahrgang (diese heiße und trockene Vegetationsperiode brachte dunklere, intensivere Beeren hervor) als auch auf die älteren Rebstöcke zurückzuführen ist, die ebenfalls zu einem größeren Fruchtgewicht beitragen. Der Vecchie Vigne zeigt viel Tiefe und Textur mit dunklen Beeren und Eichenwürze. Er bietet lang anhaltende Noten von Rauch, süßem Zedernholz und Holzwerkstatt." Wine Advocate
"Eine der zu Recht gefeierten Flaschen der Appellation, auch in diesem ausgewogenen und ausgesprochen lohnenswerten Jahrgang. Noten von schwarzen Johannisbeeren und Nuancen von Eukalyptus, dann Muskatnuss und blumige Noten von Nelken. Am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen, fruchtigem Abgang und schönem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate z.T. neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662117 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Pajana” DOCG 2018
Pajana - modernster Wein der gesamten Clerico-Palette - stellt sich geschlossen, komprimiert und mit großem Potenzial dar. Sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte Nase, zeigt satte Noten nach Brombeere, dunkle Kirschen, im Hintergrund etwas Chinarinde. Explodiert förmlich am Gaumen, viel reife, präsente Frucht, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem Tannin, salzige Tiefe, satter Druck. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Granatrot mit rubinroten Reflexen. In der Nase nach eingelegten Pflaumen und Granatapfel, im Nachhall Walderdbeere, Safran und Waldboden. Am Gaumen engmaschiges und griffiges Tannin, tiefgründig und vielschichtig, gut ausbalanciert, harmonisch und elegant, im Finale mit satter Frucht." Falstaff
"Klare, geschliffene, frische und recht fest gewirkte Nase nach gemischten Beeren mit einem Hauch Kirschen, floralen Nuancen, leicht fleischigen Anklängen, nussigen und ganz feinen buttrigen Aromen, mediterranen Kräutern sowie etwas Pfeffer und Teer. Reife, saftige, wieder geschliffene und erstaunlich frische Frucht, moderate, zart kakao- und kaffeewürzige, auch eine Spur rauchige Holzwürze, feines, präsentes, jugendliches Tannin, nachhaltig am Gaumen, gute Tiefe, ein Hauch Lakritz, pfeffrig-ätherische Spuren, noch unentwickelt,im Hintergrund zunehmend mineralisch, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang. Darf reifen." Wein-Plus
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Noch jugendlich mit blättrigen Kirschnoten und Anklängen von Eiche. Mit der Belüftung zeigen sich mineralische und erdige Noten. Geschmeidige, frische Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem Hauch von Eiche und vielen pudrigen Tanninen, die im Abgang an Gewicht gewinnen. Sehr lang und tanninhaltig und mit viel Schwung frischer Früchte." Jancis Robinson
"Reiche Himbeer-Coulis-Nase, die mit der Luft mineralische und Rindenaromen hinzufügt. Aber es bleibt alles sehr verhalten. Am Gaumen mittelkräftig mit sehr feinen, festen Tanninen und einem engen Abgang. Sehr sauber mit einem sehr dichten Kern für jetzt. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln. Ab 2024 probieren." James Suckling
"Er ist zugänglicher und weniger streng als sonst, aber saftig, schmackhaft und würzig - fast salzig am Gaumen mit berauschenden Frucht- und Blütenaromen. Trotz des anmutigen Auftakts wird der Wein von einer festen Struktur mit leicht staubigen Tanninen getragen. Die knackige Säure trägt eine Kampfernote in den anhaltenden Abgang." Decanter
"Der Barolo Ginestra Pajana 2018 zeigt einen würzigen Charakter mit delikater Würze und Rauch, der sich sorgfältig mit dunklen Früchten, Pflaumen und erdigen Blumen oder Iriswurzeln vermischt. Die Früchte stammen aus einer Lage in der MGA Ginestra, die 1971 gepflanzt wurde und zu der 1991 weitere Rebstöcke hinzukamen. Der Wein zeigt eine ausgezeichnete Komplexität und eine ausgewogene Intensität, die für eine lange Lagerung im Keller gut geeignet ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292218 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Chianti Classico Riserva Castello di Volpaia ist ein dunkler, kraftvoller Wein. Schwarze Kirsche, Rauch, Lakritze, Weihrauch, Mokka, Menthol, Lavendel und Leder verleihen dieser virilen, grüblerischen Riserva jede Menge Charakter. Am Gaumen dann sehr aromatisch mit süßen roten Kirschen, Zedernholz und Nuancen von Blutorange, dabei sehr druckvoll und vielschichtig mit einer grandiosen Tiefe und Struktur. Ein Traum für Sangiovese-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. Prächtige, komplexe Nase, viel kleine, rote Beeren, Himbeere und Walderdbeere, Veilchen, dezent ledrig. Am Gaumen elegant und sehr saftig, schöner Spannungsbogen zu pfeffrig-würzigen Noten, reife Kirschfrucht, im Nachhall schwingende Säure, druckvoller Gerbstoff im Hintergrund." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva 2020 ist großartig. Eingelegte dunkle Kirsche, Gewürze, Leder, Tabak, getrocknete Blumen und Unterholz sind einige der vielen Noten, die diesen super-expressiven Riserva zieren. Der 2020er ist ein wenig düster, aber das macht ihn nur noch reizvoller." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett bietet der biologische Chianti Classico Riserva 2020 reife Früchte mit einer gemessenen Intensität, die sich nie schwer oder übertrieben anfühlt. Dieses Maß an Ausgewogenheit zu erreichen, ist in einer heißen Wachstumssaison wie dieser nicht einfach. Dieser Wein zeichnet sich durch eine besonders geradlinige und direkte Persönlichkeit aus, die ihn mit viel Schwung über den Gaumen schiebt." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von reifen Kirschen, getrockneten Erdbeeren, getrockneten Orangenschalen, Gewürzen und zerstoßenen Steinen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit kompakten, festen und feinkörnigen Tanninen übergehen. Geschmeidig und strukturiert, mit lebendiger Frucht und einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz./slow. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662420 · 1,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042820 · 1,5 l · 48,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2013
Pacentis Brunello Vecchie Vigne strahlt mit attraktiven Aromen von schwarzen Beeren, dunklen Kirschen und Kaffee. Überaus köstlich und sehr elegant im Geschmack mit seidigen Tanninen und beachtlicher Länge. Siro Pacenti ist eines der historischsten Häuser der Region und genau mit diesem soliden Ausdruck verzaubert Vecchie Vigne die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2013 zeigt mehr Eichenholzdefinition, Textur und insgesamt fruchtigen Reichtum und profitiert von der Konzentration und Komplexität, die man mit alten Reben erhält. Der Wein umhüllt den Gaumen mit üppigen Aromen von getrockneten Kirschen, exotischen Gewürzen, gepressten Rosen und verbrannter Erde. Dies ist ein Wein für den Keller. Das Bouquet hat viel zu bieten, aber er wird noch etwas Zeit brauchen. Alle Elemente sind vorhanden für eine ausgezeichnete Alterung." Wine Advocate
"Die Nase ist dekadent, aber nicht übertrieben mit Pflaumenlikör, Weihnachtskuchen, Zedernholz, chinesischen Gewürzen, Lakritze, Teeblättern, Teer und heißen Steinen. Voll und sehr dicht mit mundbedeckenden Tanninen, aber auch attraktiver frischer Frucht, schöner Säure und einem langen Abgang. Eher zähflüssig und braucht Zeit, aber ein schöner Nachfolger des 2012er." James Suckling
"Waldboden, getoastete Eiche, dunkle Gewürze, neues Leder und Tabakaromen füllen das Glas zusammen mit einem Hauch von Eukalyptus. Der fest strukturierte, konzentrierte Gaumen zeigt Kraft und Finesse, bietet getrocknete Schwarzkirsche, Sternanis, Kaffeebohnen und gegrillten Salbei neben frischer Säure und engmaschigen Tanninen. Er ist immer noch jugendlich herb und wird von einigen weiteren Jahren im Keller profitieren." Wine Enthusiast
"Er ist hell und voller Kirsch-, Johannisbeer- und Beerenaromen, hat aber auch eine tanninhaltige Note sowie Noten von Tabak und Unterholz. Die beiden Lager müssen eine Art Entspannungszustand erreichen, bevor dieser Wein wirklich singt." Wine Spectator
"Dieser sinnlich-verführerische Wein aus zwei verschiedenen Lagen, eine im Norden und eine im Süden der Region, hat eine Fleischigkeit und einen texturellen Reichtum, der eine willkommene Abwechslung zu der fast kantigen Raffinesse einiger seiner Kollegen darstellt. Die süßen Früchte haben einen weichen, fast milchigen oder cremigen aromatischen Schimmer, wie Handschuhleder. Am Gaumen sind diese Früchte strukturierter und fester: Pflaume und Granatapfel, mit spürbarem Schnitt und Form, frischen und federnden Tanninen und einer großzügigen, ausgeglichenen Trockenheit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662113 · 0,75 l · 98,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2020 (BIO)
Seit der außergewöhnlichen Ernte 2019 hat Luca Sanjust mit seinem Boggina C einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" gemacht. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und Toastung wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet. Boggina C ist der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach Brombeere, dunkler Kirsche und etwas Zwetschge, leichte Grafitnoten im Hintergrund. Griffiges, herzhaftes Tannin am Gaumen, baut sich gut auf, saftig und mit guter Spannung, knackige Kirsch- und Brombeerfrucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase eine wirklich schöne Blumigkeit, duftende Rosen und Veilchen vermischen sich mit schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, es riecht göttlich. Am Gaumen süß, saftig, mundwässernd und voller duftender und ausdrucksstarker schwarzer Früchte. In der Mitte des Gaumens verliert er ein wenig an Schwung, die Dichte der reifen Frucht ist im Moment etwas schwer, aber er hat Konzentration und eine sanfte Definition. Ich mag die Frische im Abgang und den Hauch von nassem Stein und Graphitmineralität, der ihm etwas mehr Nuancen verleiht. Er wird sehr gut trinkbar sein." Decanter
"Obwohl reichhaltig, wird dies durch eine lebendige Struktur mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Zedernholz, Veilchen und Eisen ausgeglichen. Saftig und solide gebaut, mit einem langen Nachgeschmack von Früchten, Eisen und Kräutern." Wine Spectator
"Der Bio-Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina C, ein Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, ist besonders reichhaltig und konzentriert. Die Aromen von reifen Früchten und schwarzer Kirsche werden von delikaten Aromen von Cola, blauen Blumen und Steinen abgelöst. Die Tannine sind fein und sorgfältig in die samtige und großzügige Textur des Weins eingewoben." Wine Advocate
"Dieser Wein ist so parfümiert und schön, mit Helligkeit und aromatischer Komplexität. Mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Würzig und lebhaft. Untertöne von Orangenschalen." James Suckling
"Der 2020 Sangiovese Riserva Vigna Boggina ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Luca Sanjust. Tief, reichhaltig und explosiv, besitzt der 2020er eine bemerkenswerte Intensität von Anfang bis Ende. Er ist eher ein Lagenwein als ein reinsortiger Sangiovese, aber ist das wichtig? Die Riserva verbringt 16-18 Monate im Holz, hauptsächlich in Fässern, aber auch in mittelgroßen Fässern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822820 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2021 (BIO)
Seit der außergewöhnlichen Ernte 2019 hat Luca Sanjust mit seinem Boggina C einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" gemacht. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und Toastung wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet. Boggina C ist der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubin, leichter Violettschimmer. Sehr klare und einprägsame Nase, duftet intensiv nach Veilchen, Pflaumen und Blutorangen, im Hintergrund etwas rauchig-erdige Noten. Geschliffen und feinmaschig am Gaumen, zeigt viel saftige Frucht, satt nach Kirschen und Himbeere, hallt sehr lange nach." Falstaff
"Der 2021 Boggina C ist ein kräftiger, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, neues Leder, Mokka und getrocknete Kräuter bringen die dunklere Seite des Sangiovese zum Vorschein. Ich würde ihm ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu erweichen, da die Tannine heute ziemlich imposant sind." Vinous
"Sättigend mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Eisen und Wildkräutern ist dieser Rotwein ausdrucksstark und dennoch gut strukturiert. Die lebendige Säure begleitet ihn bis zum langen Nachgeschmack, in dem raffinierte Tannine im Abgang nachklingen, der eine pfeffrige Qualität aufweist." Wine Spectator
"Ein herrlicher Sangiovese mit Aromen und Geschmacksnoten von Orangenschalen, Kirschen, Kirschblüten und Sandelholz. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Frisch und lebendig mit einem soliden Fruchtkern im Abgang. Stilvoll ist das richtige Wort. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Petrolo 2021 Val d'Arno di Sopra Riserva Bòggina C aus biologischem Anbau mit dem schönen Kunstwerk auf dem Etikett ist ziemlich dicht und reichhaltig, besonders für einen jungen Sangiovese wie diesen. Der Wein zeigt ein mittel-dunkles Aussehen mit getrockneten Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und gebackenen Pflaumen. Im Mund ist der Wein deutlich leichter, mit pudrigen Tanninen und einer mittelschweren Textur, die zu seiner allgemeinen Eleganz beiträgt. Der Wein ist authentisch und hat Persönlichkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822821 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2016
Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.
Blasses Rubin mit leichten Granattönen. Im Bouquet fein, ätherisch, blumig, intensiv, würzig, delikat mit Anklängen an reife Früchte, junges, gegerbtes Leder und Zedernholz. Am Gaumen fest, druckvoll, öfffnet sich erst allmählich und offenbart dann Stück für Stück seine Tiefe und Geheimnisse, die von beeindruckender Schwerelosigkeit und Eleganz geprägt sind. Ein überaus harmonischer Roter mit Meditationspotenzial - mineralisch und von bemerkenswerter Persistenz! SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit granatroten Reflexen. Nase mit Noten von kleinen roten Früchten, Johannisbeeren, Kirschen, Nektarinen und leicht verwelkten roten Blumen, mineralisches Finale. Am Gaumen mineralisch und straff, hinterlässt eine angenehme fruchtige Spur. Angenehm zu trinken." Falstaff
"Aromen von roten Johannisbeeren, Beeren, Soja, Gewürzen und Asche folgen auf einen vollen Körper mit runden und geschliffenen Tanninen, die schön ausgearbeitet und ausgewogen sind. Sehr feinkörnige, seidige Textur. Anhaltend und schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132716 · 0,75 l · 99,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rubinrot im Glas, mit erdigen Pilznoten, Stroh, Erdbeere, Zimt und einer fleischigen Note. Dieser heftige Charakter wird von einem sehr schmackhaften Auftakt mit delikater Säure, geschliffenen und lebendigen Tanninen unterstützt: ein großer Gaumen und viele Details. Trotz einer gewissen Strenge im Abgang ist er sehr ausgewogen. Ein Superklassiker für die Reifung." Decanter
"Frisch und knackig mit roten Früchten, getrockneten Kräutern, Potpourri und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen, die reif und samtig sind. Trocken und ein wenig zäh im Abgang, mit attraktiver Frucht, die durchscheint." James Suckling
"Der Fontanabianca 2020 Barbaresco Serraboella mit schwarzem Etikett und auffälliger roter Schrift zeigt eine sehr feine, fast staubige Persönlichkeit mit wilden Beeren, zerkleinerten Rosen und nassem Flussgestein. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, mit trockenen Tanninen, die sich neben zart-süßen Beerenfrüchten präsentieren. Der Serraboella zeugt von der sorgfältigen Weinbereitung auf diesem Weingut. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Zurückhaltend und doch eindringlich in der Nase, präsentiert dieser Wein Aromen von dunklen Beerenfrüchten, getrockneten Rosen und pikanten Gewürzen. Am Gaumen glänzt erwärmte und mazerierte Schwarzkirsche, begleitet von einer mundwässernden Säure und einer soliden erdigen Bassnote mit festen, aber feinen Tanninen. Dieser Wein ist dazu bestimmt, genossen zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05273120 · 1,5 l · 49,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Poggio Lombrone” Sangiovese Montecucco Riserva DOCG 2017 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Riserva Poggio Lombrone wird nach traditionellem Stil der Weinbereitung und biologisch erzeugt. Markantes Bouquet von roten Früchten, Rosen, Veilchen und süßen Gewürzen. Polierte, reiche Textur am Gaumen, finessenreich, saftig und mit ausgewogenem Tannin. Ein großer, charaktervoller Sangiovese mit gutem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Himbeeren, Blüten, Gewürznelken und Pfeffer; vereint Schliff und Charakter, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in perfektem Einklang, präzise Entwicklung mit einem komplex-eleganten Abgang. Überzeugt auch in diesem Jahrgang." Vinum
"Leuchtendes Granat mit rubinroten Nuancen. Präsentiert sich komplex in der Nase, Pflaumenkompott, Jod, Tabak, Kakao, dabei leicht animalisch. Am Gaumen mit weicher Frucht, engmaschigem Tannin, sehr saftig bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Der Montecucco Sangiovese Riserva Poggio Lombrone 2017 ist dunkel und reichhaltig im Glas, mit süßem Salbei und einem Hauch von Basilikum, die auf schwarze Kirschen und pikante Gewürze übergehen. Am Gaumen ist er seidig und rund, mit einer Tiefe von reifen, fleischigen roten und blauen Früchten, die sich langsam unter einem Hauch von violetten Blüten sättigen. Nelke und dunkle Schokolade verweilen, während der 2017er griffig und tanninhaltig ausklingt, während ein Rest an Säure den Mund nach mehr verlangt. Diese warme Jahrgangsinterpretation von Poggio Lombrone hat eine schöne Ausgewogenheit bewahrt und zeigt sich schon jetzt sehr gut." Vinous
"Dieser Wein hat ein attraktives Bouquet von getrockneten Blumen, Brombeeren, gegrillten Kräutern, Walnüssen, Orangenschalen und Gewürzen. Mittelkräftig, fest und strukturiert mit einer Reihe von pikanten Kräuter- und Gewürznoten. Reichhaltiger und geschmackvoller Abgang." James Suckling
"Der Riserva Poggio Lombrone ist ein Emblem des Sangiovese aus der Maremma und steht seit Jahren an der Spitze der Qualität dieser Sorte. Ein raffiniertes Bouquet, Noten von Maraskakirschen unter Alkohol, ein Hauch von wilder Schwertlilie, ein Hauch von Zimt und schließlich Mentholation. Im Trunk ist er saftig-salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772717 · 1,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Hier kommt der zweite Jahrgang von Barbara Widmers Chianti Classico Gran Selezione. Er wird aus den besten Sangiovese-Trauben des Weinguts vinifiziert, sie stammen allesamt von Lehmböden in ca. 200 Metern Höhe. Komplexes und sehr aromatisches Bouquet mit Noten roter Früchte, Kräuter, Leder, Lakritze, abgerundet von einer feinen Röstnote. Am Gaumen vielschichtig und strahlend, dabei nie opulent oder breit, die gut abgestimmten Tannine geleiten ihn in einen tiefen und raffinierten Abgang. Brancaias Gran Selezione vereinigt schon in jungen Jahren die unverkennbar aristokratische Stilistik eines reinsortigen Sangiovese mit beeindruckender Eleganz. SUPERIORE.DE
"Punktet wie so oft mit einer fein anmutenden Ausgewogenheit von Frucht und passendem Holzeinsatz und zeigt einen kompakten Kern, Vitalität und ein feines Säurespiel; geht dann mit rotbeeriger Frucht und mineralischer Würze lange ab." Weinwisser
"Funkelndes Rubinrot, leichte Randaufhellungen. In der Nase komplex, Sauerkirsche, Zigarrenkiste, dezente ätherische Anklänge, erinnert etwas an Eukalyptus. Am Gaumen elegant, tänzelnd, vibrierende Säure, seidiges Tannin, gegen Ende viel Kräuter, anhaltender Abgang." Falstaff
"Dies ist ein weiterer beeindruckender Biowein des talentierten Winzerteams von Brancaia und der Besitzerin Barbara Widmer. Der 2020er Chianti Classico Gran Selezione ist reichhaltig und mit dunkler Kirsche, Gewürzen, Nelken und gegrillten Kräutern ausgestattet. Dieser Jahrgang ist ein wahrer Genuss, den man sofort trinken kann." Wine Advocate
"Einnehmende Blume nach Beeren und Flieder, salopp begleitet von Gewürznoten; der Ansatz kernig, die lebhafte Säure und die exzellenten Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von frischen Johannisbeeren und viel Geschmeidigkeit. Kann noch reifen." Vinum
"Noten von reifen Kirschen und roten Johannisbeeren mit pikanten Kräutern, gemahlenen Gewürzen und zerstoßenen Steinen. Voll und strukturiert mit dichten und kompakten Tanninen, die reif und gut in den Wein integriert sind. Aufgefrischt durch eine beständige Säure, die ihm Knackigkeit verleiht und die roten Früchte hervorhebt. Ich mag die Textur und die Länge des Weins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18/3 Monate Tonneau/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
komplexe und strukturierte Gerichte, gebratenes Fleisch, Wild und gereifter Käse - Gesamtextrakt: 32,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324820 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020 · MAGNUM
Die Brüder De Ferrari wählen ihre Riserva aus den ältesten Rebstöcken der besten Parzellen des Weinguts aus. Rubinrot mit Granatschimmer. Der Wein öffnet sich diskret mit subtilen, aber fesselnden Anklängen von Salbei, Leder und Piment. Am Gaumen ist er geschmeidig und agil und fühlt sich selbstbewusst extrahiert an, mit festen, geradlinigen Tanninen, aber nicht übertrieben. Das Holz unterstützt den Wein eher, als dass es ihn aufdrängt, und die lebhafte Säure des Jahrgangs kommt gut zur Geltung. Lang, verführerisch und feinwürzig im Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Leder und reifen Früchten, dahinter Noten von Holz und Marzipan. Am Gaumen eleganter Gerbstoff mit einem leicht ätherischen Abgang." Falstaff
"Tönt charismatisch nach roten Beeren, Tabak und Leder; eleganter Verlauf, ausgewogen, die Tannine perfekt eingebunden und unterstützt von einer lebendigen Säure, überzeugt mit seiner klassischen Machart." Vinum
"Staubige Zederngewürzkiste und Noten von getrockneten Blumen weichen einem Hauch von schwarzer Kirsche und weißem Rauch, wenn der Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2020 langsam im Glas aufblüht. Er umspült den Gaumen mit reifen roten und blauen Fruchttönen, einem Kern aus salziger Mineralität und lebhafter Säure, die ein Spannungsfeld erzeugt. Der 2020er endet lang und färbend, mit schluffigen Tanninen und einer bitteren Brombeer- und Lakritzkonzentration, die noch lange nachklingt." Vinous
"Ein leicht dickflüssiger Vino Nobile mit dem Charakter von Beeren, Rinde und getrockneten Pilzen. Voller Körper mit etwas frischer Säure unter dem Tannin-Rückgrat." James Suckling
"Minze und Eukalyptus schattieren die Kirsch- und Erdbeerfrucht in diesem schlanken, aber soliden Rotwein, dem eine mineralische Note zugrunde liegt. Ausgewogen, braucht dieser Wein Zeit, um alle Elemente vollständig zu integrieren, aber es gibt immer noch eine sehr positive Energie, die den langen Abgang antreibt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763120 · 1,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar