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“Cepparello” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf warmduftige Beeren- und Blütenaromen; komplexer Auftakt, die Säure und die feinkörnigen Tannine in perfekter Balance, salzig-mineralische Nuancen, das Finale opulent und doch voller Eleganz. Sollte man noch einige Jahre liegen lassen." Vinum
"Funkelndes Rubin mittlerer Dichte. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Himbeere und dunklen Kirschen, dazu etwas Eukalyptus. Saftig vom Ansatz bis zum Ende, zeigt pralle Kirschfrucht, etwas Brombeere, präsentes Tannin in vielen feinen Schichten, im Finale nach Granatapfel." Falstaff
"Der Cepparello 2021 ist trotz seiner mittelschweren Struktur ein zurückhaltender, engmaschiger Wein. Heute wirkt der 2021er noch ziemlich nervös und schlank, selbst für einen jungen Cepparello. Es wird interessant sein, zu sehen, wie er sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche entwickelt. Ich mag die Energie dieses Weins sehr." Vinous
"Pflaumen-, Kirsch- und Granatapfelfrüchte werden umrahmt von gerösteter Eiche und mineralischen Aromen in diesem lebendigen und saftigen Rotwein, der viel Energie bietet, mit Elementen von Teer und Eiche im anhaltenden Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, wobei die dichten Tannine am Ende Platz für die Frucht lassen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Der Isole e Olena 2021 Cepparello, eines der Aushängeschilder der Toskana, bietet auf Anhieb reife Fruchtaromen, die fest, ja sogar knackig sind, was ein gutes Vorzeichen für die künftige Entwicklung dieses klassischen Jahrgangs ist. Der Wein ist vollgepackt mit säuerlichen Fruchtaromen, gefolgt von einer ausgewogenen Säure. Im Vergleich zu früheren Jahrgängen, die extraktreicher und dichter sind, ist dieser Jahrgang herrlich hell und transparent. Ich schätze den altersgerechten Weg, den Cepparello einschlägt." Wine Advocate
"In diesem Jahrgang zeigt der Cepparello sehr zurückhaltende Noten von roten Kirschen, getrockneten Veilchen und viel steinige Mineralität. In der Tiefe gibt es einen fleischigen und würzigen Charakter. Insgesamt sehr präzise und integriert. Am Gaumen dominieren samtige Tannine, die eine kreidige, sogar staubige Textur aufweisen, mit einem vollen Körper, einer erstaunlichen Konzentration und einer sehr erfrischenden Säure. Der Abgang ist hell und konzentriert auf Kirschkerne. Ein guter Wein für die längere Lagerung. Möglicherweise einer der besten Cepparello überhaupt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462921 · 1,5 l · 210,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde Brunello di Montalcino “Madonna delle Grazie” DOCG 2018
Die verschiedenen Partien von Il Marroneto aus dem Fass zu probieren, ist eine faszinierende Aufgabe. Die Rebstöcke befinden sich alle in ähnlicher Weise in großer Höhe, auf grobem Sand marinen Ursprungs und sind überwiegend nach Norden ausgerichtet. Während sie subtile Unterschiede aufweisen, verdient der ausgeprägte Charakter von Madonna delle Grazie oft eine separate Abfüllung - wie auch der 2018er beweist. Die Aromen nehmen die dunkelsten, berauschendsten violetten Blüten an, die sich in Piment und rauchigem Weihrauch verfangen. Der Wein ist muskulös mit festen Tanninen, die ihn fest im Griff haben und nicht mehr loslassen, obwohl er nie bullig, schwer oder kantig ist. Im Moment ist er noch in der Entwicklung, doch im Abgang offenbart er bereits heute einen raffinierten balsamischen Kern und eine würzige, gesalzene Pflaume. SUPERIORE.DE
"Herrlich klar umrissen und facettenreich im Duft, nobler Auftritt, zeigt viel kräutrig-florale Würze, weißer Pfeffer, Rosen- und Veilchenblüten, aber auch Sauerkirsche und Waldbeeren, dahinter eine schillernd pfeffrig-würzige Kulisse, die an exotische Gewürze erinnert. Am Gaumen enorm komplex und finessenreich mit delikater, knackig anmutender Frucht, getragen von feinmaschigem Tannin und einer fantastisch eingearbeiteten Säure, wunderbar animierend mit schöner Pikanz und Würze im Finale. Gehört wieder zu den absoluten Top Weinen des Jahrgangs." Weinwisser
"Funkelndes, feines Rubinrot mit hellem Rand. Überaus klare Nase, nach reifen, dunklen Kirschen, dazu Rosenblätter und Gewürznelken, im Hintergrund etwas rauchige Noten. Am Gaumen viel süße Frucht, feinmaschiges Tannin das in viel Schmelz eingebunden ist, kernig und mit festem Druck im Finale." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. Ein wenig verschlossen, aber mit großer Reinheit der Frucht in der Nase. Am Gaumen Wellen von konzentrierter, intensiver Frucht. Geschmeidig, elegant und großzügig zugleich, zeigt er echte Cru-Qualität. Fantastische Tannine, die die Frucht im Abgang begleiten. Ein Klassiker. Kann jetzt getrunken werden, wird sich aber noch einige Zeit weiterentwickeln." Jancis Robinson
"Dieser Wein hat eine Reihe von roten und dunklen Früchten mit Kaffee, dunkler Schokolade, süßen Gewürzen und umgedrehter Erde. Mittel- bis vollmundig mit feinen Tanninen und einem ausgeprägten Charakter von dunklen Beeren am Gaumen. Ein wenig dicht und strukturiert, mit einem festen und lang anhaltenden Abgang, der Noten von Nussschalen und zerstoßenen Steinen hinterlässt. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Die Einzellagenabfüllung von Il Marroneto ist eine Selektion von kleinen, lockeren Trauben, die sich in der Dichte der Frucht und der sicheren Struktur manifestiert. Neben dem "klassischen" Brunello des Weinguts zeigt er oft ein erdigeres, herbstlicheres Gesicht. Der 2018er korrespondiert mit Düften von Kastanien und Unterholz, die sich mit der fruchtigen Süße des Jahrgangs verbinden. Lange, wildlederartige Tanninschichten umhüllen die fleischige Schwarzkirsche. Im weiteren Verlauf zeigen sich feine Spuren von Pfeffer, Leder und Weihrauch, die auf mehr schließen lassen. Vor allem verkörpert Madonna delle Grazie die positivsten Eigenschaften des Jahrgangs, denn er fließt mit Agilität und Anmut." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2018 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen. Er ist komplex und verführerisch mit seinen moschusartigen roten Johannisbeeren und pikanten Gewürzen, aber auch mit einem Hauch von Rosen. Ein Hauch von süßem Rauch kommt zum Vorschein und bildet einen schönen Kontrast. Seine Texturen sind wie flüssiger Samt, mit einer kalkhaltigen mineralischen Färbung, die sich schnell einstellt und perfekt durch eine massive Welle von dunkelroten Beeren ausgeglichen wird; dennoch wird das Gleichgewicht durch eine stromlinienförmige Säure gekonnt aufrechterhalten, die ein Gefühl von totaler innerer Harmonie schafft. Der 2018er hinterlässt einen strukturierten Eindruck, doch seine Tannine sind seidig und fein, gepaart mit einem Nachklang von Veilchenpastillen und Lavendel, den ich sehr attraktiv finde. Bemerkenswert ist, dass ich diesen Wein in den letzten zwei Jahren verkostet habe und diese aktuelle Flasche 48 Stunden lang begleitet habe, wobei er nie ins Stocken geriet und nur an Tiefe und Komplexität zunahm. Der 2018 Madonna delle Grazie von Il Marroneto ist zweifellos einer der drei besten Weine des Jahrgangs. Ich ziehe den Hut vor Alessandro Mori und seinem Team." Vinous
"Der Il Marroneto 2018 Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie zeigt Eleganz und Kraft in einem Zug. Die Fruchtqualität ist knackig und spritzig, doch der Wein unterstützt eine mittelschwere Konzentration und einen elaborierteren Stil. Dieser Jahrgang von Il Marroneto hat zwei Persönlichkeiten. Einerseits erhält man einen Wein mit schöner Primärfrucht, der aber etwas unmittelbarer ist, andererseits einen Wein, der dank seiner Frische und der seidigen Tannine, die am Gaumen schmelzen, eine gute Reifung verspricht. Er ist jung, aber auch gereift. Er ist rassig, aber auch komplex." Wine Advocate
"Der Brunello von Alessandro Mori ist eher ein historisches Erbe als ein Weinberg. In der Nase Noten von schwarzer Johannisbeermarmelade, mit Nuancen von Lorbeer und weißem Pfeffer. Das Mundgefühl ist dicht und salzig, mit einer Rückkehr von Früchten und süßen Gewürzen. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,61 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442218 · 0,75 l · 420,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Es werden nur knapp 3.000 Flaschen abgefüllt. Er bietet einen robusteren Stil und eine stärkere aromatische Intensität als die Annata. Leuchtendes Rot mit bernsteinfarbenem Rand. Im Bouquet runde Noten von Walnussschalen, gerösteten Haselnüssen, Leinsamen, aber auch von roten Pflaumen, Granatapfelkernen und grünen Oliven. Im Hintergrund Spuren von Weihrauch und Kardamom. Im Trunk mit kräftigem Körper, lebendigen Tanninen, mündet mit Anklängen an rote Beeren und Blumen in einen intensiven und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; einladende Frucht- und Gumminoten; rund, Süße, Fruchttiefe, viel gutes Tannin, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Nase nach Schwarzbeeren und Tabak; der Ansatz kernig, die Tannine kraftvoll, besitzt Rasse und Schliff." Vinum
"Attraktives Bouquet mit herrlich knackigen roten Beerenfrüchten, Himbeere, Fragolino, Tabak. Im Mund saftig, deutlich rotfruchtig, feines Tannin, gute Frische, knackig-frische Art, feiner Tanningriff elegant und druckvoll, langes, frisches, mineralisches Finale." Weinwisser
"Klares, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Minze, Brombeere, saftiger Kirsche, dazu etwas Kerzenwachs, erinnert entfernt an frischen Honig, komplex und einladend. Am Gaumen kompakt, mit engmaschigem Tannin und feinem Druck, kommt ständig saftig wieder, auch leicht salzige Anklänge, tolle Harmonie." Falstaff
"Der Bio-Camigliano 2019 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso zeigt viel reife Frucht mit dunklen Pflaumen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Er zeigt auch Noten von geräuchertem Tabak und Zigarrenkiste. Der Unterschied zwischen diesem Wein und der Dorfabfüllung besteht darin, dass der Paesaggio Inatteso etwas länger in Eichenholz reift (30 Monate statt 24 Monate) und die Eichenfässer kleiner sind (25 Hektoliter statt 60 Hektoliter). Ein mittelschweres Mundgefühl endet mit noch staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Diese Version vereint alles in sich, von den Kirsch-, Pflaumen-, Erd- und Eisenaromen und -geschmacksnoten bis hin zu der gut integrierten Struktur und dem langen Nachgeschmack. Frisch, geschmeidig und kraftvoll, zeigt er Finesse mit einem anhaltenden mineralischen Element im Abgang." Wine Spectator
"Lebendige und vibrierende rote Früchte von Preiselbeeren, roten Kirschen und Potpourri, gefolgt von getrocknetem Rosmarin und angenehmen Orangenschalen, die das Erlebnis aufwerten. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure und festen, aber weichen Tanninen. Rein und elegant. Braucht Zeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09453019 · 4,5 l · 71,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Große Energie, zarte Veilchen- und Rosennoten mit intensiver ätherischer Fleischigkeit mit duftenden roten Beeren und Kirschen, frisch und schmackhaft!" Decanter
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
"In der Nase rote Kirsche, Myrtennoten, dann Anklänge von wilder Minze. Salziges Mundgefühl, mit Noten von roten Früchten und Menthol. Sehr nachhaltiger Nachgeschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662720 · 4,5 l · 72,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck.
Ausdrucksstark und charaktervoll zeigt der Jahrgang 2019 Konzentration und Struktur mit Noten von roten Pflaumen, Walderdbeeren, Zedernholzstücken, Mandarinensaft, Zitronenschalen, gehacktem Ingwer und Sellerie. Wilder Thymian und Majoran bilden den Hintergrund, aber es ist der Charakter von frischen Kirschen, Rosenblättern und Grapefruit, der der Reihe Anmut und Authentizität verleiht. Mittelkräftiger Körper, perfekt reife Tannine von lobenswerter Schönheit und ein ehrlicher, subtiler, umhüllender Abgang. Aufregend im Schluck, man möchte ihn trinken, trinken und nochmals trinken. Eleganz und Perfektion – ein göttlicher Wein. SUPERIORE.DE
"Längst gehört Carlo Ferrinis Brunello zu den Top-Weinen der Appellation. Carlo Ferrini, der ja sonst zahlreiche Weingüter in der Toskana und darüber hinaus berät, hat hier sein eigenes Meisterwerk geschaffen. Komplexes Bouquet, zeigt sich elegant, finessenreich mit subtiler Souplesse. Da offenbart sich eine herrliche Liaison aus floralen Noten und eher rotbeerigen Früchten: rote Pflaume, rote Johannisbeeren und Granatapfel, ein Touch Orangen. Da spürt man schon die ganze Frische und dass à point geerntet wurde. Alles sehr komplex verwoben mit feiner SangioveseFrucht. Sehr präzise und doch intensiv, bei cremig-schmelzigem Körper und seidigen Tanninen geht es am Gaumen weiter, sehr distinguiert und edel." Weinwisser
"Leuchtendes, elegantes Rubinviolett. In der Nase ausdrucksstark, einladend, mit satter Frucht, tiefe Kirsche, Blutorange, ein Hauch reife Himbeere, Hagebutte, sehr komplex und einladend, hohe Eleganz, burgundisch. Am Gaumen saftig, geschliffen, mit klarer Frucht, harmonisch, kommt in vielen Schichten, enorme Eleganz und Finesse, dazu saftig und mit hervorragendem Trinkfluss." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist eindringlich dunkel, mit einer Kaskade von getrockneten Veilchen, schwarzen Kirschen und Zedernholzspänen, die von einem Hauch von Asche begleitet werden. Er fühlt sich samtig an, ist aber dennoch kühl und spritzig, mit leuchtenden roten Beerenfrüchten, die von einem Strom lebendiger Säure begleitet werden. Die Tannine sind zwar strukturiert, aber schön konturiert, weich und rund. Der 2019er hinterlässt eine angenehm bittere Note von säuerlichen Preiselbeeren, die an den Wangen zerrt. Dies ist eine großartige Leistung und ein neuer Maßstab für Giodo." Vinous
"Ein überschwängliches Rot mit lebhafter Kirsch- und Himbeerfrucht, die dank der lebendigen Säure rein und spritzig ist, während mineralische und kräuterartige Akzente im Abgang für Tiefe sorgen. Auch dieser Wein ist strukturiert, mit gut eingebundenen Tanninen, die sich in den festen, lang anhaltenden Nachgeschmack schleichen." Wine Spectator
"Der Jahrgang 2019, der Mitte September geerntet wurde, ist die 11. Veröffentlichung von Giodo - und die bisher beste. Er verführt mit atemberaubenden Aromen von Gardenien, Pimentblüten und Erdbeeren, die von Fenchel und subtilem Holzrauch begleitet werden. Diese unmittelbare Ausstrahlung wird am Gaumen noch verstärkt, wo die Düfte im Mund verbleiben - es ist, als würde man in die frischeste Kaki beißen. Knackig und doch üppig mit tiefer Substanz, geben die fein gepuderten, anmutig durchsetzungsfähigen Tannine dem Wein Form, während Blutorange den langen Abgang durchdringt." Decanter
"Dieser Wein stammt von einer drei Hektar großen Parzelle mit 19 Jahre alten Rebstöcken, die wie besessen gehegt und gepflegt werden. Diese amphitheaterförmige Parzelle namens La Poderina liegt tief im Wald an einem steilen Hang mit Blick auf den Monte Amiata in der Ferne. Die Böden sind von weißer Farbe und enthalten viel Gestein. Dieser Wein ist von großer Tiefe und Dimension, mit lebendiger Energie, eleganten balsamischen Noten und süßer reifer Frucht. Die mittelschwere Frucht steht in einem ausgewogenen Verhältnis zur Säure und den feinen Tanninen des Weins. Er endet mit blumigen Noten von Veilchen und Iris." Wine Advocate
"Aromen von Zedernholz, Erde, Baumrinde, Früchtetee, schwarzem Tee und Kirschen. Dann kommen frische und getrocknete Blumen hinzu. Mittlerer bis voller Körper, der am Gaumen wächst, mit hervorragenden feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist strukturiert und kraftvoll mit großer Länge. Das Gleichgewicht zwischen Säure und Tannin ist unglaublich. Sehr klar und transparent. Was für ein Wein. Trinkbar, aber besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
"Straff und sauber in der Nase, mit feinen Aromen von roter Pflaume, einem Hauch von Pfingstrose, salzigen Nuancen und einem Hauch von schwarzer Olive, mit balsamischen und Heilkräutern im Abgang. Der Geschmack ist reichhaltig und elegant, mit Tanninen, die sich gut mit der frisch-würzigen Komponente verbinden. Der Abgang ist leicht zitrusartig, eine große Persönlichkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,34 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602319 · 1,5 l · 219,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2013
Tiefdunkles samtenes Rubinrot. Opulentes Bouquet nach Sauerkirsche, Maulbeere, etwas feuchtem Laub und Lorbeer. Dazu die typische Neri-Würze nach Holz, Tabak und Ginster. Am Gaumen dann eine offenherzige Frucht gepaart mit der Präzision eines monumentalen Brunello-Gerüsts, der neben feiner Süße die Balance mit dem straffen Säurenerv hält und in einen schier unendlichen Abgang mündet. Ein Klasse-Wein, wie er auch uns nur selten ins Glas kommt. SUPERIORE.DE
"Verführerische Nase mit einem Potpourri aus Frucht-, Blüten- und Würznoten, Zimt und Pflaumen vor allem; am Gaumen mit akkurat ausbalancierter Säure und engmaschigem Tannin, gut dosierte mineralische Nuancen, endet vielversprechend auf Noten von Waldfrüchten, Leder und Lakritze. Hervorragender Brunello, der mit der reife sogar noch zulegen kann." Vinum
"Sehr edler Duft, exotische Dufthölzer, Sandelholz, Zigarrenkiste, viel Jod und Eisen, kühle Pfeffer- und Wacholdernoten, blaue Beeren; super feiner Griff am Gaumen, Druck ohne Schwere." Meiningers Sommelier
"Funkelndes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Vielschichtige und ansprechende Nase, intensiv nach dunkler, reifer Kirsche, etwas Zwetschke, dann auch Noten nach Schiefer und Lakritze. Kraftvoll und mächtig am Gaumen, offenbart sich mit viel dichtmaschigem Tannin, verwoben, viel präsente Frucht, im Finale satter Druck." Falstaff
"Tief leuchtendes Rubinrot. Würzige rote Kirschen und mineralische Nuancen in der Nase und am Gaumen. Frisch und saftig mit bemerkenswertem Fleisch und Größe der roten und blauen Fruchtaromen, dann geschmeidig und raffiniert bis hin zum langen, raffinierten Abgang. Der Wein schließt mit jugendlich-knackigen Tanninen und einem taktilen Mundgefühl mit Noten von Feuerstein und Himbeeren. Ein grüblerischer Riese, der äußerst elegant und raffiniert ist. Sehr gut gemacht." VINOUS
"In diesem Wein steckt eine Menge Komplexität, die von konzentrierten, reifen und durchsetzungsfähigen roten Kirschen untermauert wird. Das Eichenholz ist gut platziert, und am Gaumen ist er zielstrebig und baut sich auf, was ihn wirklich auszeichnet. Hochwertige Tannine." James Suckling
"Jugendlich wirkendes mittleres Rubinrot. Dunkle Frucht mit beeindruckender Tiefe und einem Hauch von Lebkuchen. Schöne, spritzige dunkle Kirschfrucht und eine Menge pudriger Tannine, die im Moment noch ein wenig anspruchsvoll sind. Braucht viel mehr Alter." Jancis Robinson
"Diese intensive Version ist konzentriert, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Graphit, Tabak und Gewürzen, bleibt aber aufgrund des rassigen Profils leichtfüßig. Strukturiert, aber schön ausgewogen und jugendlich. Im Nachgeschmack zeigt er Reinheit und Länge und bringt eine blumige Komponente mit sich." Wine Spectator
"Es gibt eine Handvoll Weine in Italien, die mich nervös machen, bevor ich sie verkoste, weil meine Erwartungen so hoch sind. Dies ist einer dieser Weine. In der Tat haben frühere Ausgaben des Cerretalto die begehrte 100-Punkte-Wertung verdient, und ich bin mir des Stammbaums und des Potenzials, das mit jedem neuen Jahrgang zum Vorschein kommt, sehr wohl bewusst. So enthusiastisch meine Bewertung des Brunello di Montalcino Cerretalto 2013 auch ausfällt, die perfekte Punktzahl kann ich nicht erreichen. Dieser Jahrgang ist so etwas wie ein bewegliches Ziel mit Weinen, die ohne Zweifel schön sind, aber die Anbaubedingungen waren in der gesamten Appellation nicht gleichmäßig, und das Erreichen eines optimalen Tanninmanagements stellte für viele Erzeuger eine Herausforderung dar. Wenn ich irgendeine Kritik an diesem Wein üben sollte, dann würde sie in diese Richtung gehen. Abgesehen davon ist dies ein wunderschöner Brunello, der sich durch tiefe Intensität und kräftige Aromen von schwarzen Früchten auszeichnet, die pflaumig und reichhaltig sind. Gewürze, getoastete Eiche und Tabak umrahmen diese Primärfrucht. Cerretalto reift 30 Monate lang in Eichenholz, und diese starke Prägung hat zur Struktur, Tiefe und zum zeitgenössischen Charakter dieses erstklassigen Brunello beigetragen. Dieser Eicheneindruck wird auch durch die Tannine des Weins verstärkt. Es besteht kein Zweifel daran, dass dieser Wein noch mehr Reifung im Keller benötigt. Ich würde auf keinen Fall empfehlen, ihn innerhalb der nächsten fünf Jahre zu trinken. Jede Unbeholfenheit, die er jetzt zeigt, sollte sich mit mehr Zeit in der Flasche ausgleichen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262113 · 0,75 l · 440,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Il Poggio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Il Poggio 2019 entfaltet langsam seine atemberaubenden Aromen von Kirschblüten, Blutorangen, Eukalyptus und Himbeeren. Zu Beginn ist er straff und geradlinig, dann entfaltet er sich am Gaumen mit reifen Waldbeeren, die von Schiefer unterlegt sind. Die kalkhaltigen Tannine halten ihn fest im Griff. Dieser Wein wird seine komplexen Nuancen noch mindestens ein paar Jahrzehnte lang entfalten. Fantastische Tiefe und Energie. Il Poggio Gran Selezione war übrigens im Jahr 1962 der erste Chianti Classico der Appellation, der als Einzellagen-Wein (Cru) ausgebaut und abgefüllt wurde - damals eine Revolution! SUPERIORE.DE
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Poggio ist ein kraftvoller, engmaschiger Wein, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich würde nicht im Traum daran denken, eine Flasche in nächster Zeit anzurühren. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Minze, Orangenschalen und Gewürze deuten auf einen schmackhaften, lebendigen Il Poggio hin, der für den Keller gemacht ist. Heute ist der 2019er trügerisch, aber es steckt viel Potenzial in ihm. Es ist ein superklassischer Ausdruck." Vinous
"Ein sehr saftiger Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Orangenschalen und Blumen. Er ist mittelkräftig mit festen, samtigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken, und einem sauberen Abgang." James Suckling
"Der Castello di Monsanto 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Il Poggio bietet einen zweifachen Ansatz mit viel frischer Kirschfrucht und Blaubeere auf der einen Seite, gekontert durch leichtes Alter und Würze durch ausgewogene Weinbereitung auf der anderen Seite. Im mittelschweren Abgang finden sich subtile Noten von Nelken und gerösteten Gewürzen." Wine Advocate
"Dieser schöne 2019er entsteigt dem Glas und zeigt zunächst mineralische Feuersteinnoten und weißen Pfeffer, dann Arbutus und Kirsche, gefolgt von Orange und Hyazinthe. Er ist elegant mit einer Fülle von spritzigen Preiselbeeren und reifen Erdbeeren, die in einem stetigen Fluss über den Gaumen fließen. Steinige Tannine und stählerne Säure sorgen für Spannung. Estragon verweilt." Decanter
"Die Aromen von Erde und Wildkräutern gehen in dieser muskulösen Version in Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Granatäpfeln über. Teer, Erde, Eisen und sanguinische Elemente mischen sich ein und verleihen dem Wein Tiefe sowie eine Zähigkeit, die noch einige Jahre zur Verfeinerung benötigt. Der Kern aus reifen Früchten offenbart das Zukunftsversprechen dieses Rotweins." Wine Spectator
"Das Aroma hat Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Anklänge von wilder Minze und Muskatnuss. Das Mundgefühl ist salzig-saftig, mit einer Wiederkehr von kleinen Früchten, Menthol und süßen Gewürzen. Ausgezeichneter Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162719 · 3 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
Mit dem fruchtbetonten, runden und in allen Komponenten geradezu perfekten Jahrgang 2015 erklimmt die Riserva von Poggio di Sotto neue Sphären. Es ist nicht nur ein enorm klassischer Vertreter der Appellation, sondern er präsentiert darüber hinaus von allen Komponenten das gewisse kleine Quentchen mehr, was ihn zu einem ganz großen Wein macht und aus dem Meer sehr guter 2015er herausstechen lässt. Im Bouquet und am Gaumen ein begeisterndes Potpourri aus Primär- und Sekundärfrucht. Von Kirsche, Crème de Cassis, Teer, Lakritze und balsamischer Kräuterwürze bis hin zum perfekt eingebundenen Tannin und einer raffinierten Zedernholzkomponente finden wir hier alles, was einen hochkomplexen Roten ausmacht. Ein Klassiker, wie er perfekter nicht sein könnte. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach reifen Himbeeren, saftige, frische Kirschen und einem Hauch Leder. Am Gaumen sehr eindrucksvoll, feines, leicht griffiges Tannin in vielen Schichten prägt den Wein, eingebettet in feinen Schmelz, reife rote Beerenfrucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"Extrem parfümiert mit Aromen von schwarzer Kirsche, Pflaume und roter Kirsche, die sich zu einem vollen Körper mit sehr feinen, hübschen Tanninen entwickeln, die sich zu einem geschmackvollen Abgang fortsetzen. Sehr ausgewogen und raffiniert. Alles über Finesse." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2015 von Poggio Di Sotto ist unbestreitbar elegant und feminin und beeindruckt mit einem verführerischen Bouquet, das gewürzte schwarze Kirschen mit Noten von Salbei, Minze, getrockneten Rosen und weißem Rauch vermischt. Am Gaumen zeigt er sich weich und jugendlich unaufdringlich, mit leuchtenden roten Früchten, die von Mineralien durchzogen sind, und einem Kern aus anregenden Säuren, während sich nuancierte Tannine langsam aufbauen. Ein Hauch von roter Johannisbeere, Lakritze und Blumen im Inneren verweilt, während der 2015er Riserva seine strukturellen Muskeln im Finale, das die Wangen reizt, spielen lässt. Dieser Wein wird eine gewisse Lagerzeit benötigen, um sich zu vervollständigen und zu beruhigen, aber das Warten wird sich sicher lohnen. Ich habe den 2015 Riserva vier Tage lang begleitet und er hat nie nachgelassen." Vinous
"Dieser Rotwein hat einen Hauch von Unterholz, das die Aromen von Kirsche, Erdbeere und Erde unterstreicht. Im Moment noch kompakt, aber ausgewogen, mit einem straffen, zurückhaltenden Abgang. Er bietet Spannung und Geschmeidigkeit, mit vielen Reserven." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2015 von Poggio di Sotto zeichnet sich durch seine Muskeln, seine Kraft und seine reichhaltigen Fruchtschichten aus. All dies steht im Einklang mit der Persönlichkeit des Jahrgangs, der während der gesamten Sommersaison sonnig und warm mit goldenem Sonnenlicht war. Dieser Wein zeichnet sich durch seine feine, geschmeidige und polierte Textur aus. Dieser Riserva bietet Aromen von Kirschen und Brombeeren und zeigt die Tiefe, die man von einer klassischen Riserva-Abfüllung erwarten sollte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Jahre großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222315 · 0,75 l · 440,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2012
Superb - der Cerretalto 2012, ein Gewächs von einer im Westen Montalcinos gelegenen historischen Spitzenlage. Im Bouquet geben würzige Akzente und Aromen von Weichsen und Brombeeren den Duft an. Der tadellose Geschmack imponiert mit seiner dynamischen und gewichtigen Art, dem dichten Tannin mit guter Stützwirkung, der respektablen Säure und einem Abgang erster Güte. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefes Rubin mit Granatschimmer. Intensive und vielschichtige Nase, nach dunklen Kirschen, Veilchen, frischen, saftigen Zwetschken, Olivenpaste und getrockneten Tomaten, sehr einladend. Satter, fester Ansatz am Gaumen, viel Wärme, dunkle, reife Frucht, dichtmaschiges Tannin umwoben von süßem Schmelz, salzig und lange, zum Reinliegen!" Falstaff
"Der 2012 Brunello di Montalcino Cerretalto bietet ein langanhaltendes, fließendes und sorgfältig massiertes Trinkerlebnis, das die Sinne mit einer gewissen studierten Intensität und viel faszinierender Komplexität umhüllt. Dieser Wein schafft mit müheloser Präzision das perfekte Gleichgewicht zwischen Kraft und Eleganz (dieser schwer fassbare Austausch, den so viele Winzer zu erreichen hoffen). Kräftige Kirschfrucht und Gewürze sind eng miteinander verwoben. Im Mund zeigt der Wein Textur, Tiefe und Saftigkeit. Im Allgemeinen ist dies nicht mein Lieblingsjahrgang in Montalcino, aber dieser Wein ließ mich diesen Gedanken plötzlich vergessen." Wine Advocate
"Aromen von Heilkräutern, Wacholder, mazerierter Kirsche, Pflaume, Tabak und Gewürzen sind die Markenzeichen dieses intensiven Rotweins. Reif und konzentriert, aber dennoch geschmeidig und fokussiert, mit Gewürznoten, die im langen, mineralischen und tanninhaltigen Abgang anklingen." Wine Spectator
"Die Dichte dieses großen Einzellagenweins von Casanova ist sehr beeindruckend. Er ist voll und gleichzeitig agil. Er zeigt gut integrierte Tannine und eine frische Säure im Abgang. Energiegeladen und konzentriert. Würzig und zitrusartig. Mineralischer Unterton. Einer der großen Brunellos des Jahres 2012." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262112 · 0,75 l · 452,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, charaktervoller und eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE
"Er hat deutliche Aromen von Schokoladenweizen und gewürzten Pflaumenstreuseln. Im Mund lauern herbe schwarze Früchte und balsamische Frische mit Streifen von spritzigen roten Früchten und staubigen Gewürzen, unterstützt von feinen, körnigen Tanninen. Er ist süß und saftig und zeigt eine gewisse kalkhaltige Straffheit am Gaumen, die diesem großen Wein eine wünschenswerte Finesse verleiht." Decanter
"Rubinrot mit Tendenz zu Violett. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von Sauerkirsche, Kirsche, Pflaume, Blutorange und Unterholz, gefolgt von blumigen Noten von Rose und Veilchen. Nach und nach entfalten sich würzige Noten. Am Gaumen voll, saftig und fruchtig, mit prachtvollem Tannin, endet zartbitter im langem Abgang." Falstaff
"Der Tenuta Sant'Antonio Famiglia Castagnedi 2017 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli zeigt einen sehr würzigen Charakter mit getrockneten Früchten, viel Pflaume und würzigen Noten im Hintergrund, die in teerigen Rauch und Grill übergehen. Der Wein ist vollmundig und aufgrund der heißen Jahrgangsbedingungen leicht entwickelt." Wine Advocate
"Dicke und ziemlich sirupartige getrocknete schwarze Früchte stehen einer Wand aus schwarzem Pfeffer und getoasteter Eiche in der Nase gegenüber, die sich am Gaumen in Lakritze verwandelt. Jeder subtilere, komplexere Charakter wartet vorerst darauf, dass die jugendliche Frucht und die Eiche die Hauptbühne räumen. Und das kann einige Zeit dauern. Nichtsdestotrotz ist dieser Wein schon jetzt sehr angenehm zu trinken und wird noch viele Jahre Freude bereiten." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2017 ist intensiv, als würde man einen Aschenstein öffnen, um eine Fülle von getrockneten schwarzen Kirschen, Zimtstangen, Weihrauch und getrockneten Kräutern zu entdecken. Die Textur ist tiefgründig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure hervorgehoben wird, während die Tiefen der säuerlichen roten Früchte den Gaumen langsam mit der primären Konzentration sättigen. Der 2017er endet strukturiert und dramatisch lang, was für eine weitere Lagerung spricht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate neues Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,41 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172917 · 4,5 l · 75,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Castiglione” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Castiglione wird aus einer großen Anzahl von Parzellen in der gesamten Barolo-Zone hergestellt, von denen viele von so hoher Qualität sind, dass sie separat abgefüllt werden könnten. Der Jahrgang 2019 ist schön in der Art und Weise, wie er die Lebendigkeit des Jahres mit einer weichen, einladenden texturalen Präsenz verbindet. Frische Schnittblumen, Minze, süße Gewürze, Anis und rote Beeren sind im Glas wunderbar miteinander verwoben. Im weiteren Verlauf glänzt der Wein mit erlesener Finesse, blumigen Aromen und einer exquisiten Gesamtbalance. Reife, seidige Tannine unterstützen den beeindruckenden Abgang. Die 2019er Version gibt einen ersten Eindruck davon, wie großartig dieser Jahrgang bei Vietti ist. Dies ist ein erstklassiger Stoff. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit Granat. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine erdige Anklänge, Siegellack, reife Himbeeren und Preiselbeeren, Edelholz, im Nachhall feine Blume. Am Gaumen druckvoll, mit engmaschigem Tannin und klar herausgearbeitetem Fruchtkern, aktuell noch jung mit zarter Weitmaschigkeit, im Finale auf erdigen Tönen." Falstaff
"Dieser Wein ist ein wahrhaft klassisches Beispiel für die historische Barolo-Mischung. Er öffnet sich mit einem Korb voller dunkler Früchte, die von subtileren Elementen wie Waldboden, Trüffel, getrockneten Wildblumen und wilden Kräutern begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich, dass der junge Nebbiolo nicht nur dazu bestimmt ist, im Keller zu ruhen, da pralle Kirschen, Schichten von Gewürzen und geschmeidige Tannine den Gaumen bestimmen und mit einer erfrischenden Säure enden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Castiglione 2019 ist elegant, durchscheinend und edel. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Orangenschalen, Minze und Zimt zieren diesen eleganten, wunderbar nuancierten Barolo von Vietti. Ich bewundere hier besonders die Energie. In vielen Jahrgängen ist der Castiglione leicht und gut zugänglich, aber ich denke, dass der 2019er noch ein paar Jahre braucht, um zu seinem Recht zu kommen. Ich bewundere vor allem seinen Fokus und seinen Schliff." Vinous
"Äußerst duftend nach Hibiskus, Blumen und Wassermelone mit etwas frischen Kirschen. Mittlerer Körper mit kauen, polierten Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Sehr solide. Hergestellt aus etwa 20 verschiedenen Weinbergen. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Barolo Castiglione 2019 ist ein vielschichtiger und großzügiger Wein, der die Hauptmerkmale dieses sehr erfolgreichen Jahrgangs widerspiegelt. Da dieser Wein nicht aus einer einzigen Lage stammt, spricht er eher für die Qualität des Jahrgangs als für einen bestimmten Weinberg. Der Castiglione zeigt eine großzügige Fülle und eine konzentrierte Kirschfrucht mit dunkler Sättigung und guter Struktur, die von den dickeren Schalen herrührt, die die Nebbiolo-Trauben in diesem Jahr entwickelt haben. Er schließt mit einer salzigen mineralischen Note ab, die ihm Fokussierung und Eleganz verleiht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246419 · 3 l · 115,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2015
Hier kommen Exzellenz von Mensch und Natur mit perfekter Präzision und Harmonie zusammen. Auf kräftige Kirsch- und Brombeernoten folgen zerkleinerte Mineralien, Lakritze, Rauch und leicht duftendes Zedernholz. Breitet sich gleichmäßig über den Gaumen aus und seine Geschmacksintensität, die Kraft und das Volumen halten minutenlang an. Der exquisite 2015er Cerretalto ist konzentriert und reichhaltig, aber nie zu schwer oder dicht. Er ist eine höchst überzeugende italienische Ikone, die die wirklich aufregende Welt der gefühlt unbegrenzten Möglichkeiten noch vor sich hat. Wir dürfen mehr als gespannt sein ... SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubin-Granat. Eröffnet mit leicht würzigen Noten, etwas Kardamomsamen, dann viel knackige, dunkle Kirsche, Maulbeere, im Hintergrund leichte Trüffelnote. Fächert sich am Gaumen breit auf, viel reife, saftige Frucht, öffnet sich im hinteren Verlauf mit dichtmaschigem, präzisem Tannin, überaus lange, herzhaft und zupackend, ein ausgesprochener Langläufer!" Vinous
"Der Brunello di Montalcino Cerretalto 2015 von Casanova di Neri ist trotz seines großen Aussehens bemerkenswert frisch und ausgewogen. Minzige Kräuter weichen Himbeeren und Kirschen mit exotischen Gewürzen und einem Hauch von Pinienharz. Er verfügt über eine tiefe, seidige Textur und bleibt dennoch saftig und energiegeladen, mit reifen roten und schwarzen Früchten, die von salzigen Mineralien durchzogen sind, während sich zum Ende hin Anklänge von Zimt und Bäckerschokolade zeigen. Im Abgang kommen feine Tannine zum Vorschein, die an den Wangen zupfen, aber von süßen Gewürzen und Veilchenblüten umspielt werden. So jung wie dieser Wein heute ist, fällt es schwer, das Glas abzustellen, und ich kann mir nur vorstellen, welche Tiefen sich bei einer Lagerung von fünf oder mehr Jahren offenbaren werden." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von wildem Rosmarin, Thymian und Wacholder umrahmen den Kern der schwarzen Kirsche in diesem geschmeidigen Rotwein. Er ist fest gebaut und zeigt raffinierte Tannine, die von der hellen Frucht umarmt werden. Er ist jetzt schon sehr ausdrucksstark und zugänglich, wird sich aber noch weiter verbessern." Wine Spectator
"Von den Neuerscheinungen dieses Referenzguts ist der Casanova di Neri 2015 Brunello di Montalcino Cerretalto mein Lieblingswein. Diese Riserva ist überlebensgroß mit reifen Früchten, Himbeeren, Kirschen, Gewürzen, Cola, Wurzelbier, Mesquite und Zedernholz. Der Wein bietet eine auffällige und großzügige Fruchtqualität, die sich mit der Zeit in einer facettenreichen und vielschichtigen Präsentation entfaltet. Hervorzuheben ist die Säure, die anfangs kräftig und säuerlich ist, dann aber eine wichtige unterstützende Rolle spielt und dem Wein im Abgang anhaltende Frische und Ausdauer verleiht. Mit der Zeit taucht ein Hauch von Kirsche und Crème de Cassis auf, der die Sache abrundet." Wine Advocate
"Dies ist ein bedeutender Wein mit unglaublicher Kraft und Struktur, der so viel Mineralität und Bruchsteincharakter in den schwarzen Kirschen und Blaubeeren aufweist. Vollmundig und tanninhaltig, aber die Tannine sind geschichtet und poliert mit einer herrlichen, cremigen und saftigen Textur, die den Mund umhüllt. Er hält minutenlang an. Unglaublicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262115 · 0,75 l · 460,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Spuntali” DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Weinberg Spuntali ist historisch bekannt als die beste Gegend des südwestlichen, zur Meerseite ausgerichteten Hangs von Montalcino. Spuntali ist ein historisches Cru für Brunello di Montalcino: Es ist sein einzigartiges Terroir, zudem ist er der sonnigste und trockenste der drei Hänge des Brunello, das gerade einmal 40 km entfernte Meer sorgt bereits hier für ein mediterranes Klima.
Überhaupt spielt das Mittelmeer hier eine entscheidende Rolle, es mildert die warmen Sommernächte und kalten Winter. Dies ermöglicht ein frühes Wiedererwachen der Pflanze im Frühling und einen wichtigen Tag/Nacht-Temperaturwechsel im Sommer. Aufgrund dieser besonderen klimatischen Bedingungen ist es die Lage, deren Trauben in der Appellation als erstes gelesen werden. Hier nutzt der Sangiovese die wohltuende Wirkung der Sonne, erreicht eine maximale Reife und produziert eher cremige Weine, mit süßen, weichen Tanninen und Noten von kandierten Früchten.
Kräftiges Rubingranat. Entfaltet ein warmes, intensives und raffiniertes Bouquet von reifen Früchten mit Noten von Sauerkirsche, getrockneten Feigen und kandierten Früchten. Am Gaumen begleiten die süßen und weichen Tannine den langen Abgang, reich an Noten von Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen eine tiefe Schichtung mit reichen Aromen von Kirschen, Brombeeren und dunklen Früchten. Im Hintergrund gibt es viel zu entdecken: Gewürze, Leder und Balsamkräuter. All diese Elemente sind gekonnt miteinander verwoben und sorgen für eine sehr eindrucksvolle Interpretation der Sangiovese-Traube. SUPERIORE.DE
"Elegantes, dunkel leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase, präzise nach Kirschen, Grafit und mediterranen Kräutern, im Nachhall dezente Anklänge an Schwarztee. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und geschliffener, präsenter Frucht, zugänglich, wenngleich komplex, zeigt engmaschiges Tannin und viel Finesse, hat von Flaschenreife profitiert." Falstaff
"Obwohl dieser Rotwein leicht und elegant ist und Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Blumen bietet, weist er auch dichte Tannine für sein Profil auf. Trotz der pudrigen Tannine, die das Zahnfleisch überziehen, findet er im Abgang ein schönes Gleichgewicht." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vigna Spuntali 2018 ist wild, mit mehr Blumen als Früchten, Weihrauch, nassen Steinen und wilden Kräutern. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße und einer Textur aus reiner Seide, die sich mit Leichtigkeit über den Gaumen legt, während sich herbe Waldbeeren unter einem Hauch von violetten Blüten einnisten. Obwohl er tanninhaltig ist, ist er nur leicht strukturiert, denn die Restsäuren sorgen für ein Gerüst, das den Mund wässrig hält, während der Hauch von süßer Rose langsam verblasst. Der 2018er Vigna Spuntali ist anders als jeder Brunello, den ich je gekostet habe, und doch kehre ich immer wieder zu diesem Glas zurück." Vinous
"Teerige rote Früchte, Orangenschalen, trockene Erde und Anklänge von neuem Leder und Muscheln. Saftig, mittelgewichtig am Gaumen mit straffen, cremigen Tanninen und einem langen, würzigen Abgang." James Suckling
"Die Vigna Spuntali liegt im warmen Südwesten von Montalcino auf Galestro- und Sandböden. Der Wein wird in Betontanks gekeltert und reift dann sechs Monate in Barriques und 18 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Intensive Düfte von schwarzen und roten Kirschen führen zu einem frischen und lebendigen Geschmack von fleischigen, saftigen schwarzen und roten Beeren und Kirschen, mit kräftigen Tanninen und einem langen Abgang. Gewichtig und doch gut ausgewogen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 300l frz. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052918 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-glänzendes Rubingranat. In der Nase geheimnisvoll, zuerst nach kaltem Schwarztee, dann zarte erdige Noten, dann Minze, Chinarinde, im zweiten Bereich dann zarte Waldbeer- und Himbeerfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit viel Tannin und ordentlich Druck, baut sich wie eine Pyramide auf, edle erdige Töne im Abgang, bleibt sehr lange haften." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Weniger exaltiert als die Parusso-Version, aber mit dem gleichen parfümierten Unterton und mit würzigen, mineralischen und eichenen Noten. Am Gaumen verführerisch mit saftiger, runder Frucht, die von packenden Tanninen begleitet wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeerfrüchten ist reif und lebendig, mit einer soliden Grundstruktur. Er gewinnt an Tiefe durch Noten von Eisen, Lakritze und Teer, während im langen, intensiven Abgang eine salzige Note zum Vorschein kommt. Reif, mit einem Sinn für Zurückhaltung - eine faszinierende Kombination." Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2019 ist ein großartiger Wein aus dieser Lage. Reichhaltig und explosiv, bietet der 2019er viel Mosconi-Intensität zusammen mit dem klassischeren Sinn für Struktur, der jetzt eine Signatur des Hauses ist. Dunkle rote Früchte, Salbei, Blutorange, Tabak und Zedernholz kommen in diesem dramatischen, vollmundigen Barolo wunderbar zur Geltung." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Mosconi bietet die Struktur und Länge eines Nebbiolo aus Monforte d'Alba. Man erhält auch einen salzigen mineralischen Ton oder rostiges Eisen, der einen Kern von Waldbeeren und schwarzen Johannisbeeren umrahmt. Der Mosconi wirkt auf mich immer sehr geradlinig und direkt, und diese besondere Schärfe ist das, was mir an diesem Jahrgang am besten gefällt." Wine Advocate
"Mazerierte Himbeeren vereinen sich mit wilden Rosen und zerkleinerter Kreide in diesem stimmungsvollen Wein, der vom ersten Riechen an fesselt. Am Gaumen kommen gemischte Kirschen zum Vorschein, die mit Anis, Lakritze und pikanten Kräutern bestäubt sind und mit superfeinen Tanninen zu einem langen Abgang führen, von dem ich mir wünschte, er würde nie enden." Wine Enthusiast
"Cru Mosconi, der jüngste Erwerb des Hauses, eine perfekte Momentaufnahme des Terroirs von Monforte. In der Nase Hartriegel, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, im Mund mit jodsalzigen Tanninen, knackig und spannend, schöner Abgang." Luca Gardini
"Die Aromen von blauen Früchten wie Himbeeren und Blaubeeren sind sehr ausgeprägt. Lakritz. Schotter. Veilchen. Vollmundig. So edel mit ultrafeinen Tanninen, die ewig anhalten. Herrliche Tiefe mit kühler und konzentrierter Frucht. Ein lebendiger und durchdachter Wein mit Kraft und Finesse. Ein Klassiker." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363619 · 2,25 l · 163,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Luce Brunello ist seit Jahren eine der Ikonen im großen Portfolio der Frescobaldi-Weine aus der Toskana. Die 2019er Ausgabe öffnet sich mit viel Kraft und Entschlossenheit mit reifen Fruchtaromen von Brombeeren und kandierten Kirschen. Am Gaumen zeigt er sich dank der hellen Säure und der allgemeinen Qualität der primären Fruchtaromen dieses ausgezeichneten Jahrgangs mittelkräftig und sehr harmonisch. Die Tannine sind gut in die körperreiche Dichte des Weins eingewoben. Unbedingt belüften oder besser noch einige Jahre im Keller reifen lassen. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen, Unterholz und Flieder; rund, dicht und mit Verve am Gaumen, rassige Tannine, vereint Saft und mineralischen Charakter, feine Herbe im Finale. Gelungene Mischung aus eleganter Saftigkeit und kernigem Stoff." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit viel fleischiger Zwetschken- und Brombeerfrucht, dazu Rosenblätter und Tabakwürze. Satt und saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt wunderbar eingebundenes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale zarte Minze." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit hellem, ziegelfarbenem Rand. Komplexe, würzig-minzige Eiche mit fester Kirschfrucht darunter. Viel jugendliche, spritzige Kirschfrucht mit einer tiefen Schicht von zähen Tanninen. Sehr komplett und schön." Jancis Robinson
"Der Tenuta Luce 2019 Brunello di Montalcino hat eine gute Menge an Eichenwürze mit Lagerfeuerasche, Waldboden, getrockneter Kirsche, Cassis, Roggenbrot und etwas Blumiges wie Hortensien oder gepresste Rosen. Es gibt auch eine balsamische Note mit Sambuca oder Anis. Es handelt sich um einen Brunello mit mittlerem bis vollem Körper, der Aromen von Trockenfrüchten und einen beträchtlichen Alkoholgehalt von 15% im langen Abgang aufweist." Wine Advocate
"Dieser reife und opulente Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und fesselt Ihre Aufmerksamkeit vom ersten Schluck an. Lebendig und solide gebaut, mit Noten von wildem Thymian, Erde und süßen Gewürzen, zeigt er eine hervorragende Balance und Länge und bleibt frisch und saftig im Abgang." Wine Spectator
"Ein weiteres intensives Jahr für den Brunello von Tenuta Luce. Eleganz und Schärfe in der Nase, mit Noten von Preiselbeeren, Pfingstrosen und einem Hauch von Chinotto, mit einem Hauch von Zimt im Abgang. Am Gaumen salzig, mit Anklängen von Heidelbeeren und blumigen Noten." Luca Gardini
"Schwarze Kirschen und Heidelbeeren mit Untertönen von Walnuss und Lavendel. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und jeden Zentimeter des Gaumens umschmeicheln. Frisch und lebendig. Ein Wein für den Keller, aber schon jetzt fantastisch zu verkosten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222719 · 2,25 l · 168,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. In der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032519 · 3 l · 130,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2018
Cerretalto 2018 ist ein ausdrucksstarker, überschwänglicher und beeindruckender Wein, der sich mit einer dunklen rubinroten Farbe und einer reichen Konsistenz öffnet. Das Bouquet ist unendlich intensiv, dicht gefolgt von fein abgestimmten Aromen von schwarzen Kirschen, Gewürzen, gegrillten Kräutern, Nelken, Tabak, feuchter Erde und weißem Trüffel. Mit der Zeit entfalten sich elegante mineralische Töne, später gehen diese Aromen in Cola, Lakritze und Teer über. Das Mundgefühl ist seidig und geschmeidig, und es gibt genug Kraft, um den Wein nahtlos über den Gaumen zu bewegen. Cerretalto entwickelt sich über 24 Stunden im Glas unendlich weiter. Klarer Fall: Das ist eine Flasche für den hinteren Teil Ihres Kellers. SUPERIORE.DE
"Dunkles, sattes Rubinrot. Schöne, reife, offene Nase, zugänglich, Zwetschgen, Waldhimbeere, Tabak, im Nachhall auf Lakritze. Am Gaumen überraschend saftig, tolle Fruchtfrische, öffnet sich mit präsentem, seidigem Tannin, gute Spannung, im Finale noch ein wenig trocknend." Falstaff
"Dieser intensive Rotwein verfügt über eine solide Struktur, die die Aromen von Pflaumen, Kirschen, Eukalyptus und Eisen unterstreicht, mit einem soliden Mittelteil, der sich zu einem lang anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten, Hibiskus und Mineralien entwickelt. Er zeigt eine hervorragende Länge und Frische." Wine Spectator
"Mit getrockneten Brombeeren, Balsamkräutern und einem Hauch von verkohlter Chili-Würze bietet dieser Wein ein aromatisches Profil, das sehr gut zu einem Jahrgang passt, der kühle Frühlingstemperaturen und einen heißen Sommer erlebte. Der Casanova di Neri 2018 Brunello di Montalcino Cerretalto ist ein Wein mit Tiefe, staubigen Tanninen und einem leicht entwickelten Fruchtcharakter. Ich habe diesen 2018er Cerretalto zusammen mit den Neuveröffentlichungen des Weinguts aus dem Jahr 2019 verkostet, und der letztere Jahrgang bietet sicherlich insgesamt mehr Klarheit und Biss. Die Familie Neri leistet großartige Arbeit im Umgang mit den Tanninen, und obwohl es hier eine gewisse Kreide gibt, ist die Struktur des Weins gekonnt in die Fruchtkonzentration eingebettet." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Cerretalto 2018 ist exotisch und parfümiert und zeigt die ganze Lebendigkeit des Jahrgangs durch einen tiefen Kern aus dunkelroten Früchten, Lavendeltönen und fremden Gewürzen. Er ist vollmundig und fein und zeigt eine bemerkenswerte Ausgewogenheit. Die kühlende Säure verbindet sich mit taktilen mineralischen Tönen und mit Zitrusfrüchten durchsetzten wilden Beeren, die den ganzen Wein durchziehen. Der Abgang ist knackig und lang und hinterlässt kristalline Tannine, eine Konzentration von Brombeeren und einen Hauch von Lakritze. Trotz der schwierigen Bedingungen in diesem Jahr ist dies ein wirklich harmonischer Brunello, der mit der Lagerung im Keller noch besser wird. Der 2018er profitierte von einer zusätzlichen Woche Lagerzeit vor der Ernte." Vinous
"Schwarzkirschen und getrocknete Kirschen verbinden sich mit Noten von Balsamico, Leder und minziger Erde, aber er braucht Zeit, um sich zu öffnen. Am Gaumen vollmundig, mit guter Fruchtkonzentration und raffinierten Tanninen. Noch jugendlich, mit körnigen Eichennoten. Ein Hauch von Graphit im polierten Abgang. Sehr schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262118 · 0,75 l · 526,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Ein Wein, der in der Lage ist, sich jahrelang an der absoluten Spitze der Typologie auszudrücken, Sangiovese mit einem kleinen Beitrag von Cabernet Sauvignon, aber vor allem das Gebiet von Panzano. Intensive Nase, schwarze Johannisbeere, Düfte von Zitrone und Thymian, dann Noten von Clementinenschalen. Am Gaumen ist er würzig, mit einer fruchtigen Erinnerung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482920 · 3 l · 133,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2009 · 0,75l in Original-Holzkiste
Sehr individualistische und recht außergewöhnliche Cuvée aus Colorino, Canaiolo und Sangiovese. Im Bouquet jede Menge dunkle Beeren und der Duft von Holunderblüten. Dicht und kraftvoll am Gaumen, dabei schlank, sehr klar, kernige, polierte Tannine und ein langer, voller Abgang. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll, mit Aromen von Leder, Pflaumen, Erde und Teer, unterstützt von einer lebendigen Struktur. Dieser Wein zeigt Kraft, aber eine rassige Seite verleiht dem raffinierten Abgang Definition." Wine Spectator
"Ich liebe die Ausgewogenheit und Schönheit dieses Rotweins mit dem Charakter von getrockneten Erdbeeren, Kirschen und Blumen. Vollmundig, aber zurückhaltend und geschliffen. Ultrafeine Tannine. Lebendige, cremige Säure. Ich mag den Unterton von Vulkansalz in der Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Colorino, 33% Canaiolo, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952309 · 0,75 l · 532,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2011 · 0,75l in Original-Holzkiste
Kraftvoller, sehr attraktiver Wein. Duftet nach Erdbeere und Kirsche, Gewürzen und nach einem Hauch Leder. Schmeckt saftig, sehr besonders und beeindruckt mit straffem Tannin und ausdauernder Länge. SUPERIORE.DE
"Opulent und frisch mit Aromen und Geschmacksnoten von Zedernholz, Beeren, Tabak und Orangenschalen. Mittlerer Körper, feste Tannine und ein geschmackvoller Abgang. Präzise und kraftvoll in der Mitte des Gaumens. Fabelhafte Länge." James Suckling
"Der Colore 2011, dessen Früchte von 60 Jahre alten Rebstöcken stammen, ist eine kostbare Mischung aus Sangiovese, Canaiolo und Colorino zu gleichen Teilen. Dies ist ein sehr einzigartiger Wein, der in sehr kleinen Mengen hergestellt wird (nur 2.000 Flaschen wurden produziert). Dieser mittelschwere Ausdruck zeigt eine dunkle granatrote Farbe und mäßige Leuchtkraft. Diese gedämpfte Farbe findet sich in den handwerklich hergestellten Weinen von Bibi Graetz wieder. Die Qualität der Frucht ist bitter und rau, und der Abgang ist etwas sauer. Dennoch werden Liebhaber diese einmaligen Weine zu schätzen wissen, vor allem im Hinblick auf ihre Beziehung zu den starken Persönlichkeiten, die sie geschaffen haben. Nachklingende Asche, Rauch und dunkle Lakritze verleihen ihm im Abgang eine subtile Eleganz." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Colorino, 33% Canaiolo, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952311 · 0,75 l · 532,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Vanotu” DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barbaresco Vanotu ist der kräftigste Barbaresco aus dem Hause Pelissero und zugleich jedes Jahr das Spitzengewächs. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Üppig, tief und vielschichtig im Glas bietet er großzügige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze, Lakritze, Pflaume und süße französische Eiche. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Zeigt Kirsch- und Beerenaromen, umrahmt von süßen Gewürzen und balsamischen Noten von Eukalyptus und Sandelholz. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, ist er gut strukturiert und ausgewogen, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑22 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,76
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313819 · 4,5 l · 91,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Riserva del Conte” Contea di Sclafani DOC 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Tasca d'Almerita erinnert mit dieser üppigen Riserva del Conte an den ersten Jahrgang ihres legendären Rosso del Conte vom Weinberg San Lucio. Rubinrot, die Duftaromen von Beeren, Kirschen und Gewürzen haben das Holz wunderbar in ihre Mitte aufgenommen. Ein lebendiger Geschmack, dichte Tannine und ein endloser Abgang runden das perfekte Bild ab. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig, wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllendem Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Etwas weniger unmittelbar und blumig als der normale 2016er mit grüblerischer Frucht und einem Hauch von dunkler Würze. Straff gewickelte und noch sehr embryonale Frucht am Gaumen mit lebendiger, fast linearer Säure. Am Gaumen entfaltet sich die Frucht langsam über einer reichhaltigen Schicht aus polierten, feinen Tanninen. Fein ausbalanciert, aber er braucht noch viel Zeit." Jancis Robinson
"Der Jahrgang 2016 war gekennzeichnet durch einen milden und trockenen Winter, einen kühlen Frühling und einen Sommer mit gut verteilten Niederschlägen. Die Sommertemperaturen waren nicht sehr hoch und sorgten für eine langsame und vollständige Reifung der Trauben. Die Trauben wurden am 29. September geerntet. Der Jahrgang wurde für würdig befunden, in nummerierte Flaschen abgefüllt zu werden", so Corrado Maurigi, Leiter des Weinguts. Der Wein ist sehr jugendlich und hat einen weinigen, violetten Charakter. Lebendige rote Kirschfrucht dominiert über einem balsamischen Hauch, mit einem blumigen Bouquet im Hintergrund. Erst seidig, dann samtig, ist er ein präziser und knackiger Wein - auch wenn es ihm im Moment aufgrund seiner Jugendlichkeit an Schichten fehlt." Decanter
"Der 2016 Riserva del Conte Vigneto San Lucio hält Sie am Rande des Glases, mit einer dunklen, aber wunderschönen Präsentation von lakritzartigen Johannisbeeren und Pflaumen, ergänzt durch Noten von Steinstaub, Minze und einem Hauch von gewürzter Orange. Dieser Wein ist die Eleganz in Person, mit einem glänzenden Auftritt schwarzer Kirschen auf einem Kern aus lebendiger Säure und ergänzenden Noten von sauren Zitrusfrüchten und wilden Kräutern, die zum Ende hin zunehmen. Die kräftigen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da sie sich harmonisch verjüngen. Der Wein ist klassisch trocken, anhaltend und dennoch so angenehm, selbst in diesem jungen Stadium. Das Beste kommt aber erst noch, und Sammler sollten diesen Wein noch mindestens drei bis fünf Jahre lagern." Vinous
"Der Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Riserva del Conte Tenuta Regaleali, der nur in den besten Jahrgängen hergestellt wird, bezieht seine Früchte aus dem Vigneto San Lucio in einer klassischen Weinbaulage im Westen der Insel. Der Wein, der aus einer Mischung der autochthonen Rebsorten Perricone und Nero d'Avola hergestellt wird, ist stromlinienförmig und elegant mit einer enormen Persistenz, die in vielen langen Minuten gezählt werden kann. Das Bouquet zeigt getrocknete Kirschen, Pflaumen, Leder und einen Hauch von verbrannter Erde oder gegrilltem Rosmarin. Dies ist ein spektakulärer Wein, der an der Spitze der sizilianischen Weinpyramide steht. Ich liebe das mineralische Zwischenspiel mit Granit und zerkleinertem Schiefer, das im Abgang auftaucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Kastanienholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033816 · 2,25 l · 184,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt.
Er ist salzig, mineralisch und raffiniert. Er repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole.
Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase klar und ausdrucksstark, nach satten Kirschen, Süßholz, Staubzucker und feinster Würze. Zeigt sich am Gaumen äußerst geschmeidig und geschliffen, breitet sich samtig über die Zunge, mit klarem Fruchtkern, lange und voller Finesse im Finale." Falstaff
"Dieser vollständig aus Sangiovese hergestellte Wein hat Aromen von reifen schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, Kampfer und einem Hauch von französischer Eiche. Der lineare Gaumen ist fest strukturiert, aber elegant und bietet Marasca-Kirsche, rote Pflaume, Espresso und Lakritze, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen. Die helle Säure hält ihn frisch und ausgewogen." Wine Enthusiast
"Der Poliziano 2016 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole öffnet sich mit einer dunklen und schwülen Erscheinung und zeigt eine reiche und elegante Seite der Sangiovese-Traube. Die Frucht ist bissig oder säuerlich mit Sauerkirsche und schwarzer Pflaume, aber es mangelt dem Wein nicht an Reife. Er hat Tiefe und eine reiche Konzentration, die diesen Wein zu einem möglichen Steak oder Braten aufwertet. Die Tannine (sowohl die Frucht- als auch die Eichentannine) sind adstringierend, daher sollte der Wein noch einige Monate in der Flasche reifen." Wine Advocate
"Der Vino Nobile Le Caggiole 2016 von Poliziano ist wunderschön gemacht. Frisch geschnittene Blumen, rote Beeren, Minze, Zedernholz und Tabak sind in einem hübschen, durchscheinenden Vino Nobile vereint, der Klasse hat. Der Caggiole verbindet gekonnt Kraft mit Zurückhaltung. Es ist viel los, aber der 2016er ist keineswegs ein offensichtlicher Wein. Dies ist ein wunderschöner und sehr raffinierter Ausdruck von Vino Nobile." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153916 · 3 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Vin Santo di Carmignano Riserva DOC 2016 dolce · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefes dunkles Gelb. In der Nase reichhaltige, geradezu opulente Eindrücke kandierter Aprikosen, Orangenzeste und Spuren feiner gelber Blüten. Am Gaumen fabelhaft viskose Textur, vielschichtiger, sehr konzentrierter Geschmack nach kandierten Früchten mit einer wunderbar geschliffenen Süße. Einer der größten Vin Santo Italiens mit einem langen, persistenten Abgang und für die Ewigkeit gemacht. SUPERIORE.DE
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von brauner Butter, Karamell, gerösteter Walnuss und getrockneter Aprikose sind die Markenzeichen dieses Weißweins im Dessertstil. Eine ausgewogene Version mit einem nahtlosen Abgang, der von einer lebendigen Säure geprägt ist, ist insgesamt elegant." Wine Spectator
"Der Vin Santo di Carmignano Riserva 2016 ist eine unaufdringliche Schönheit, die sich langsam öffnet. Er verführt mit einem Hauch von Sägespänen und gerösteten Mandeln, die in getrocknete Aprikosen, Nektarinen und schließlich in einen Hauch von Kakao übergehen. Der Riserva fließt am Gaumen eher wie Nektar als wie Wein, mit einer Mischung aus süßer Herbstwürze und Pfirsichkonfitüre, alles perfekt zusammengehalten von einer lebhaften Säure. Der 2016er ist erstaunlich lang, ausgewogen und komplex und hinterlässt einen Hauch von gemahlenem Ingwer und verbranntem Zucker. Nach fast einer Minute läuft einem das Wasser im Munde zusammen, und ein Hauch von brauner Butter und süßem Zimt setzt sich fort. Kurz gesagt, dies ist einer der absolut besten Vin Santos, die ich je probieren durfte." Vinous
"Ein exquisites Bouquet von getrockneten Aprikosen, Datteln, Feigen und cremigem Nougat, das in den intensiv süßen, genussvollen Gaumen eintaucht und die wunderbare Naht der reinigenden Säure, die bis zum wärmenden Lebkuchenfinale durchschimmert, perfekt kontrastiert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Trebbiano, 10% San Colombano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre kl. Kastanienfass (Caratello)
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 285,60 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29580216 · 2,25 l · 188,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar