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“Flor” Vernaccia di Oristano DOC 2020 secco
Dieser meisterliche Vernaccia reift 4 Jahre in kleinen Caratello-Fässern, deren natürlicher Schwund nie nachgefüllt wird, damit sich an der Oberfläche der für diesen Vernaccia sehr charakteristische Hefe-Flor bildet, der nicht nur die charakteristischen Aromen hervorbringt, sondern hier auch Namensgeber ist.
Leuchtendes Ockergelb mit goldenen Reflexen. Reichhaltiges, vielschichtiges Bouquet nach Aprikose und Orangenzeste, abgerundet von zartem Mandelduft und warmen Honignoten. Am Gaumen eine wunderbare Textur und Frische, die gelbfruchtigen Primäraromen sind präsent, hinzu gesellt sich eine feine salzige Ader mit mineralischer Note im Abgang. Gekühlt als Aperitiv oder bei ca. 16°C zum Dessert ein absoluter Genuss! SUPERIORE.DE
"Ausdrucksstark, floral, nussig, Mandeln, Nüsse, kandierte Äpfel, elegant und raffiniert mit Schichten von Feigen, Rosinen; langer Abgang und angenehmer Griff." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Caratello‑Fass (ca. 200l)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 90
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022 (BIO)
Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall grüner Apfel. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der ausdrucksstarke Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grün-goldenen Anklängen. Graziles Bouquet von rauchigen Noten nach weißem Steinobst und Jasmin. Präsentiert sich mit weicher Textur im Mund, sehr saftig, belebende Säure, gleitet mit sanftem Druck in den langen Abgang, toll." Falstaff
"Ein schmackhafter, mineralischer Weißwein mit Noten von Keksen, zerstoßenen Steinen, gesalzenen Mandeln und getrockneten Äpfeln in der Nase. Er ist mittel bis vollmundig, biskuitartig und komplex, mit viel Textur und Geschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Podium 30 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Persönlichkeitsstark ist der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt strukturiert und ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig, mineralisch und von unschlagbarer Harmonie der pikante Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngoldenen Nuancen. Salziges, mineralisches Bouquet mit Noten von Salzzitrone, Mandelblüte und einem Touch Fumé. Seidige Textur am Gaumen, dazu fruchtherbes Obst, sehr saftig und wieder dezent mineralisch im Finish." Falstaff
"Ein lebendiger Weißer, mit angenehmer Lebendigkeit im feinen Säurerahmen, der die Aromen von kanarischer Melone, weißem Pfirsich, Mandelblüten und geriebenem Ingwer unterstützt. Geschmeidig und gut verwoben im lang anhaltenden, salzigen Abgang." Wine Spectator
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Podium 2021 ist zart und zurückhaltend, er muss überredet werden, um sein hübsches Bouquet von jungem Pfirsich, rohen Mandeln und süßem Rauch zu entfalten. Er ist elegant, von seidiger Textur und bewundernswerter Schwere, behält aber seine wunderbare Energie bei. Frische Säure und salzige Mineralien beleben seinen reichen, reifen Nektarinen- und Birnenkern. Der 2021 endet lang und färbend und hinterlässt eine jugendliche Spannung, während Vanillepudding und kandierte Zitrusfrüchte ausklingen. Auch wenn er heute sehr angenehm zu trinken ist, ist dies ein Jahrgang für den Keller. Es ist erwähnenswert, dass der Podium ohne Eichenholz hergestellt wird, nur mit Edelstahl und Zement, so dass wir die reine Frucht schmecken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010321 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“B.B.K." Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Helles, lebhaftes Gelb. Im Bouquet Birne, frische Zitrusfrüchte, Menthol und ein Hauch von Gewürzen und Kräutern. Im Trunk dann saftig, hell und überraschend komplex, der lange Schalenkontakt verschafft diesem Weißen eine einzigartige Struktur und Vielschichtigkeit. Ein knackiger und charaktervoller Wein, der mit seinem langen und sehr lebendigen Abgang vollends überzeugt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141122 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2020
Seit weit über 30 Jahren ist Selvarossa der Spitzenwein der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Reife Pflaumen, getrocknete Kirschen, Trockenblumen, Kräuter, Gewürze und feuchte Erde. Vollmundig mit würziger, saftiger Frucht und feinen Tanninen. Lebendig und fruchtbetont, mit einem dunkelfruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 42,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 8,99 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 86 kcal
- Energie in kJ: 360 kJ
- Kohlenhydrate: 1,00 g
- Davon Zucker: 0,70 g
klimatisiert gelagert15042520 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022
Misco, das zweite weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb mit weißgoldenen Tendenzen. In der Nase zurückhaltend, erinnert an Sommerregen auf heißem Stein, dazu weiße Blüten und Steinobst. Am Gaumen weicher Fruchtkern, schöne frische, saftige und salzige Noten im überdurchschnittlich langen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Misco ist intensiv, mit einem Hauch von Kreidestaub und getrockneten Blumen, die sich auflösen, um gelbe Äpfel und Ingwerwürze zu enthüllen. Er ist angenehm rund und einhüllend, mit einer öligen Note, die sich mit einer Welle von Nektarinen mit Limonengeschmack über den Gaumen legt. Der 2022er endet knackig und konzentriert und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und Kräutern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,61 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Vecie” Valpolicella Superiore DOC 2021
Valpolicella Superiore Case Vecie wird aus hauptsächlich Corvina und Corvinone gekeltert. Er hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in Grezzana, wo die Reifung der Trauben starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterworfen ist: Eine klimatische Besonderheit, die dem Wein eine besondere Würze in der Nase und ein völlig einzigartiges Polyphenolprofil verleiht. Leuchtendes Rubinrot mit Noten von Kirschen, Vanille und Gewürzen. Im Trunk eine schöne Frucht und Säure, wunderbar ausbalancierter Körper. Saftig und lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Ein wenig Amarone-ähnlich mit getrockneten dunklen Kirschen, als wäre er über die Schalen von Amarone gelaufen. Ein Hauch von getrockneten Früchten. Pfeffrig und mit einem Hauch von Eiche. Kein Zweifel, wir sind im Valpolicella. Geschmeidig und großzügig, ohne schwer zu sein. Ein so angenehmer Wein." Jancis Robinson
"Der Valpolicella Superiore Case Vecie 2021 ist besonders blumig und luftig, mit einem lebhaften Bouquet von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von saurer Orange. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit knackigen roten Beerenfrüchten und taktilen mineralischen Noten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2021er endet unglaublich frisch und offenbart ein angenehmes, knackiges Tannin, während die säuerlichen Kirschnoten langsam ausklingen. Der Valpolicella Superiore Case Vecie aus einem einzelnen Weinberg ist einfach umwerfend und wird ohne Appassimento-Verfahren hergestellt." Vinous
"Dieser Erzeuger ist einer der besten der Region, der sich für einen eher traditionellen Ansatz entscheidet. Dieser Wein setzt noch eins drauf. Exotische Noten von Orangenschalen, Nelken, Tamarinde, Kardamom und süßen roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von teilweise getrockneten Trauben. Gute, saftige Länge." James Suckling
"Dieser Valpolicella erhebt sich aus dem Glas mit frischen Aromen von Wildkirschen und roten Pflaumen, die Veilchen, Rosmarin und frischer Erde weichen. Der Gaumen ist hell mit reifen roten Beeren, Piment, Vanille, schwarzem Tee und süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer elektrischen Säure enden, die den Gaumen nach jedem Schluck erfrischt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352821 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra” Aglianico del Salento IGT 2020
Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Canneloni mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 4,38 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092420 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2022
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante, sechs Monate lang auf der Feinhefe gereift. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit und Passionsfrucht, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im kühlen Duft wieder mit burgundischer Finesse und Druck, feine Reduktion, mineralische Anklänge, Salzzitrone, helle Blüten, Birne. Im Mund ungemein frisch und packend, dabei elegant und würzig, mit gelb eingefärbter Würze, saliner Mineralik und druckvoller, eleganter Frische." Weinwisser
"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase zart rauchig, steinig, mit feinen Anklängen von Salzzitrone, dazu etwas weiße Blüten. Am Gaumen vibrierend, salzig, auf edler Zitrusfrucht." Falstaff
"Dieser lebendige Weißwein bietet ein schönes Gegengewicht zur cremigen Textur mit aromatischen Akzenten von getrockneter Minze und Grapefruitschalen zu den Aromen von Aprikose, gehackten Mandeln und pochierter Birne. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco 2022 ist bemerkenswert frisch und verströmt ein kräuterbetontes Bouquet, in dem sich nasser Stein und ein Hauch von Rauch mit zerstoßenen Mandeln und Birnen vermischen. Der Gaumen wird von einer mineralischen Welle aus reifen Früchten umspült, die von einem Hauch saurer Limette begleitet wird. Der Abgang ist knackig erfrischend und lang, mit einem Hauch von köstlicher Säure, die den Genießer zurück zum Glas ruft." Vinous
"Die Nase ist geprägt von leichten, blumigen Aromen von gelben Äpfeln, Birnen, Zitronen und weißen Blüten, während warme, steinige Untertöne für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist von Zitrusfrüchten geprägt, wobei auch Baumfrüchte nicht zu kurz kommen, bevor ein leicht nussiger, salziger Abgang entsteht, der von einer sanften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Noten von reifen Äpfeln und Birnen mit Gewürzen, Kamille und einer steinigen Mineralität. Mittlerer Körper, geschmeidig und poliert mit saftiger Säure und köstlicher Frucht. Vielschichtig und charaktervoll." James Suckling
"Aus den Bezirken Verzella und Pietramarina, ein reiner Carricante, der zwischen 600 und 750 Metern Höhe angebaut und dann vier Monate lang im Stahltank ausgebaut wird. In der Nase Noten von Litschi, mit einem Hauch von Zitronenthymian und weißer Melone, mit Anklängen von Zitrone und wilder Minze. Im Antrunk salzig-orange, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080722 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Megonio” Rosso Calabria IGT 2022
Für Liebhaber autochthoner Weine: Mittelkräftiges Rubinrot. Schwarze Früchte, Maulbeere, Lakritze, weißer Rauch und Pfeffernoten im Duft. Am Gaumen kompakt, ausgewogen, Säure und Tannin gut ausbalanciert, sehr lang, saftig und tief. Ein verführerisch-eleganter Wein aus 100% Magliocco-Traube. SUPERIORE.DE
"Ein wohlgeformter, eleganter und lebendiger Rotwein mit Aromen von Kirschen, Himbeeren und frischen Kräutern. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und frischer Säure. Lebendig und transparent mit einem langen, präzisen und agilen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Magliocco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012622 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zinfandel” Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkler Rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. In der Nase medizinal nach Jod und Lack, dazu eingelegte Kirschen. Am Gaumen üppige Frucht, mit sehr saftigem Verlauf, gut integriertem Tannin, harmonisch und von schöner Länge." Falstaff
"Viel Chili- und Schokoladencharakter in diesem mittelkräftigen Primitivo, der sich mit reinen roten Früchten zu einem schmackhaften Gaumen mit samtigen Tanninen und lang anhaltendem Interesse verbindet. Aus biologisch angebauten Trauben. Der Wein wirkt altmodisch, aber es macht Spaß, ihn jetzt zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes, geschmortes Fleisch - Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 6,94 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082319 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2022
Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Kräuter, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. Tolles Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges und komplexes Bouquet mit reifem Steinobst, Mango und Anklängen an Waffeln, Gebäck und Sahne. Mittlerer bis voller Körper mit einem strukturierten, gut geformten Gaumen, der eine straffe Säure und feine Tannine bietet. Langanhaltend und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 60/40 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Valle d’Aosta DOP 2022
Gerade einmal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von diesem überaus köstlichen und komplexen Rosato aus Pinot Nero und der autochthonen Rebsorte Petit Rouge von Weinbergen der Gemeinden Aymavilles und Gressan. Die Trauben aus diesen vornehmlich nach Süden ausgerichteten Lagen sind seit jeher normalerweise ausschließlich für die Produktion des berühmten Torrette bestimmt.
Brillantes, blasses Altrosa. Im Bouquet zart, blumig und fruchtig mit deutlichen Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und straff mit Noten von weißem Pfirsich, einer feinen Struktur, mineralischen Säure und einem frisch-würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein heller und erfrischender Rosé mit Aromen von Granatäpfeln, Grapefruit und Hagebutten. Er ist mittelkräftig, trocken und elegant, mit ausgezeichneter Frische und einem Hauch von rosa Beerenhaut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Rouge und Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012822 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Taccione” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas Etna-Dependance. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; offenfruchtig, ausgeprägt, ansprechend; Süße, vollfruchtig, reife Birne, konzentriert, dicht, sehr schön." (JLF) Merum
"Der 2022 Etna Bianco Contrada Taccione ist verführerisch frisch und zeigt ein kräuterartiges Bouquet von Limette, Pfirsich und Minze. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, während ein Ausbruch von pikanter Säure die herben Früchte des Obstgartens belebt. Der 2022er verjüngt sich knackig, mit einem Hauch von Salzigkeit und einer inneren rauchigen Empfindung." Vinous
"Die Nase ist leicht, frisch und sanft, mit kohärenten, aber überzeugenden Aromen von Zitrusfrüchten, gelbem Apfel und weißen Blüten. Der Gaumen ist zitronenbetont, aber ein Hauch von Salz bringt ein Honig-Nuss-Element und eine anhaltende Apfelnote hervor." Wine Enthusiast
"Ein heller, duftender, mineralischer Weißwein mit zarten Noten von Ginster und Kiefer. Mit Aromen von Nektarine, Kaki, blanchierten Mandeln und gemahlenem Ingwer zeigt er eine gute lineare Kraft, ist aber dennoch harmonisch und zugänglich und entfaltet sich am Gaumen durch den cremigen Abgang." Wine Spectator
"Ein facettenreicher, ausgefeilter weißer Ätna mit dezenten Zitrusnoten, steiniger Mineralität, grünen Äpfeln, Aprikosen und Mandeln. Mittelkräftig und knochentrocken mit einer seidigen Textur, hat er eine knackige, lange, lebendige Säure und einen blumigen Zitrusnachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041422 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 13” Valdobbiadene DOCG 2022 extra dry
Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit der unverwechselbaren Apfelnote der Glera-Traube. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb, leuchtend. Feine, dichte und anhaltende Perlage. Zarte Noten von Zitrusfrüchten, Banane und Puder in der Nase. Im Trunk reichhaltig, breit und süß. Die Bläschen umschmeicheln den Gaumen und lassen ihn sauber und trinkbereit zurück. Langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 13,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150722 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“XXIII Ai Boschi” Valdobbiadene Superiore Rive di San Pietro di Feletto DOCG 2022 brut (BIO)
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. Im Glas eine feine, anhaltende Perlage, zartes, aber klar definiertes Bouquet nach Stachelbeere, Apfel, Zitrusfrüchten und Anklänge von Brot. Im Trunk reichhaltig und mit wunderschöner Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silber mit Strohgelb und anhaltender Perlage. Duftet nach grünem, knackigem Apfel, frisch geschnittenem Gras, dazu feine florale Töne. Tolle Frische am Gaumen, saftig, mit leichter Phenolik, schwingt fein dahin, sehr frisch für einen 2022er." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Verdiso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320922 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubin mit zartem granatrotem Anklang. In der Nase fein und dunkel gezeichnet nach in Schokolade gekleideten Kirschen, auch etwas Gewürznelke und Rosenduft. Seidig beim Eintritt, spannt sich schön auf, feines Tannin, präzise Frucht, frisch, anhaltend." Falstaff
"Im Auftakt ein Hauch von Vanille und Muskatnuss, dazu eine reduktive Feuersteinnote. Am Gaumen kommen Erdbeeren und fleischige rote Kirschen zum Vorschein; sauber und gutmütig mit einer fröhlichen Saftigkeit und diskreten Tanninen." Decanter
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner, offener Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Zerquetschte Blumen, leuchtend rote Früchte, Kreide, Minze und Rosenblüten sind einige der Noten, die diesen luftigen, mittelschweren Chianti Classico von Brancaia zieren." Vinous
"Dieser Wein ist hell und voller Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Erde, mit einem Hauch von Wildkräutern. Geradliniges Profil, das sich im Abgang mit staubigen Tanninen verfestigt." Wine Spectator
"Ein ernster, strukturierter und köstlicher Chianti Classico. In der Nase zeigen sich Noten von Gewürzkirschen, warmen Kräutern und Backgewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Saftig, mit einem attraktiven Kern von Waldbeeren, der Energie und Frische am mittleren Gaumen und im würzigen Abgang bringt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9/3 Monate Edelstah/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art - Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324122 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gemma” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2023
Villa Gemma Cerasuolo d'Abruzzo Superiore zeigt sich in einem hellen Rubinrot und verströmt ein hübsches Bouquet von Walderdbeeren, Rosen und süßem Rauch. Weich und rund im Geschmack, mit einer anregenden Säure und einem süß-säuerlichen Spannungsbogen. Der Abgang ist lang und strukturiert und endet mit einem köstlichen Finale, in dem sich Nuancen von gewürzten Zitrusfrüchten finden. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Kirschrot. Einladend in der Nase, nach saftiger Kirsche, Cassis und Wacholderbeeren. Am Gaumen sehr präsent, linear und direkt im Trinkfluss, belebend frisch bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der 2023 Cerasuolo d'Abruzzo Superiore Villa Gemma ist ein feiner, zart fruchtiger, delikater Wein. Himbeere, Minze, süßer Lavendel, zerkleinertes Gestein und runde, reife rote Beerenfrüchte ziehen sich durch den gesamten Kern. Raffiniert und geschliffen, ist dies ein wunderschöner Cerasuolo, der die Schönheit dieses Stils widerspiegelt. Der 2023er hat das Zeug dazu, sich mit der Flaschenreife zu verbessern, was sich in einer extrem feinen Struktur und feinen Tanninen zeigt, die im Moment noch hinter der reinen Fruchtkonzentration verborgen sind. Wunderbar." Vinous
"Ein konzentrierter, taktiler und köstlicher Cerasuolo d'Abruzzo mit Noten von roten Johannisbeeren, Waldbeeren und frischen Himbeeren. Mittlerer Körper mit einem gut angetriebenen, lebendigen Gaumen und einem geschmackvollen Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,02 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102523 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Efeso” Bianco Calabria IGT 2023
Reinsortiger Weißer aus der alten kalabrischen Sorte Mantonico. Die Traube ist griechischen Ursprungs und ihr Name geht auf Mantonikos (Prophet) zurück. Tiefes Strohgelb. Fruchtige Aromen von Honig, Aprikose, Bratäpfeln und pochierter Birne. Groß, breit und reichhaltig, aber keineswegs überladen, mit duftkorrespondierenden Aromen, guter Frische und einem vielversprechenden Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Mantonico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,23 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 317 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert16010423 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Falerno del Massico DOP 2019
Rosso Falerno del Massico präsentiert sich mit einem intensiven Duft von schwarzen Himbeeren, Nelken, Rosmarin und einem Hauch von Kampfer. Er füllt den Gaumen mit weichen, fleischigen Texturen und reifen roten Beeren, kontrastiert von salzig-mineralischen Tönen und nuancierten Tanninen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert, mit einem Hauch von violett gefärbten floralen Noten. Dies ist wieder einmal ein schöner Jahrgang des Falerno del Massico Rosso von Villa Matilde, der hauptsächlich aus Aglianico mit einem kleinen Anteil Piedirosso besteht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062219 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Palazzo della Torre” Rosso Veronese IGT 2021
Ein Teil der Trauben für den Palazzo della Torre wird einem Trocknungsprozess unterzogen, genannt Appassimento, und wird dann mit den nicht getrockneten Trauben vermischt. Dieses Verfahren verleiht dem Wein Reichtum und Intensität, während gleichzeitig die Frische erhalten bleibt, die für die Ausgewogenheit des Weins erforderlich ist.
Dieser kraftvolle Rote beeindruckt mit einem verführerischen Bouquet von exotischen Gewürzen, Zedernspänen, Lavendel und getrockneten schwarzen Kirschen. Ausgesprochen reich, konzentriert und von frischem Charakter ist dieser Venezianer mit internationaler Ausstrahlung. Am Gaumen getrocknete Schwarzkirsche, Pflaume und Sternanis, flankiert von einem feingewobenen Tannin und einer frischen Säure. Tadellos und ein Vorbild an Konzentration und Steigerungsfähigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase schmeichelhaft nach reifen rotbeerigen Früchten, dahinter Leder, Zedernholz und Tabak. Am Gaumen präsent mit leicht trocknendem Tannin." Falstaff
"Die Frucht von schwarzen Kirschen und schwarzen Himbeeren wird in diesem ausgewogenen Rotwein von kräftigen Tanninen und frischer Säure strukturiert. Er zeigt eine subtile Untermauerung von sanguinischen Eisen- und Erdakzenten, mit ansprechenden Details von dunklen Schokoladenspänen, getrockneter Minze und Anis, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Wenn man diesen Wein riecht, ist es, als würde man über ein verstecktes Tabakfeld stolpern, wo sich der erdige, rauchige Duft von geräucherten Blättern mit dem Aroma von reifen, gerösteten Beeren vermischt, die sich in der Sonne sonnen. Am Gaumen zeigt sich ein kühner, ausgewogener Tanz zwischen reicher, saftiger Frucht und herzhaften Untertönen. Brombeeren und Kirschen bestimmen den Kern der Aromen am Gaumen, während ein erdiges Rückgrat alles im Zaum hält. Gebratene oder gegrillte Gerichte werden mit diesem Partner glänzen." Wine Enthusiast
"Ein fruchtiger Wein mit leuchtenden Himbeeren, gepressten Blumen, Lorbeerblättern, süßen Gewürzen und Waldboden. Der Auftakt ist fest, mit samtigen Tanninen, einem mittleren bis vollen Körper und knackiger Säure. Kräftig mit einem schokoladigen Nachgeschmack. Im Abgang etwas kreidig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Parmigiano Reggiano - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012521 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2021
Funkendes Granatrot. Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives, dunkles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase rote Johannisbeere und Orangenschale, unterlegt mit etwas Zimtstange. Am Gaumen saftig mit angenehmer Säure und straffen Gerbstoffen, im mittleren Nachhall auf Frucht aufgebaut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022421 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kleinstein” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Der berühmte Gewürztraminer "Kleinstein" der Cantina Bolzano ist ein nussig duftender Tropfen mit komplexen Aromen reifer Früchte, getrockneter Blüten und einem Hauch Rosenholz. Sein Geschmack erinnert an Honigmelone und Bergkräuter mit einer leichten Nuance von Zitrus. Griffige Textur, lebendige Säure, feine Mineralik und eine leicht würzige Süße fügen sich zu einem höchst ausgewogenen Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gänseleber süss‑sauer, asiatisch gewürzte Gerichte - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 148 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 98 kcal
- Energie in kJ: 410 kJ
- Kohlenhydrate: 3,0 g
- Davon Zucker: 0,8 g
klimatisiert gelagert01071023 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar