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“Vigna Seré" Passito Rosso Veneto IGT 2003 dolce
Passito Seré ist kein neuer Wein von Dal Forno, sondern der ehemalige Recioto DOCG, der nun als IGT auf den Markt kommt - wenn man ihn denn überhaupt zu sehen, bzw. zu trinken bekommt. Unglaublich reich und dicht, viel reife, dunkle Frucht und geröstete Kaffeebohnen im Bouquet. Opulent und großzügig am Gaumen, die Süße zeigt ausgezeichnete Balance. Ein besonders strukturierter und geradezu magischer Dessertwein. SUPERIORE.DE
"Hat eine verlockende Nase mit Pflaumen, Teer, Espresso und getrockneten Nüssen. Voller bis mittlerer Körper, mit guten unterstützenden Tanninen, die im Abgang kaubar werden, und viel dunkler Schokolade und Mokka, die am Ende nachklingen. Das Warten wird sich lohnen. Superintensiv und vielschichtig. Wie ein kleiner Vintage Port." Wine Spectator
"Dichte granatrote Farbe, mit Aromen von frischen Feigen, Kirschen, Pflaumen und dunkler Schokolade. Dicht und seidig mit atemberaubenden Aromen von getrockneten Pflaumen, einem vollen Körper und super-lebendiger, reinigender Säure zum Trotz. Ein Meditationswein mit Definition und Tiefe. Eine Rarität." James Suckling
"Der Rosso Passito Vino Dolce Vigna Serè 2003 ist unfassbar frisch. Er öffnet sich wie eine staubige Zedernholzschachtel mit einer süßen Mischung aus Nelken, Kakao, Kirschsauce und staubiger Rose, die von einem Hauch frischer Minze angehoben wird. Das Ganze fließt wie reine Seide über den Gaumen, nahtlos glatt und doch überraschend heiter und zart. Massen von reifen roten Früchten und inneren Gewürzen werden von einer pikanten Säure getragen. Er hinterlässt einen Hauch von Himbeerkonfitüre und Gewürznelken und endet mit einer unglaublichen Länge und Frische, die den 2003er zu einem Dessert im Glas machen, aber auch zu einfach zu trinken. Und das alles bei nur 140 Gramm Restzucker pro Liter. Der Rosso Passito Vino Dolce Vigna Serè durfte nicht als Recioto abgefüllt werden, weil er die "spezifischen Eigenschaften" dieser Kategorie nicht erfüllte. Marco ist der Meinung, dass dies der beste Recioto ist, den sein Vater je geschaffen hat, auch wenn er nicht als solcher bezeichnet werden darf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 179,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 132,90 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,81
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292303 · 0,375 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2020 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell, braucht noch Zeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herrlich duftende florale Nase, nach frischen Veilchen, saftigen Kirschen, Hagebutten, Blutorangen, im Nachhall nach Holunderbeeren und getrockneter Macchia. Sehr geschliffen, mit kühler Frucht auf der Zunge, dazu sehr saftig am Gaumen, mit jugendlich-griffigem Tannin, floraler Verlauf, druckvoll, mit aktuell noch etwas jugendlichem Tannin." Falstaff
"Der Suisassi 2020 strotzt nur so vor frischen Heidelbeeren, Lavendel, Minze, Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Nelken und Weihrauch. Dieser lebhafte, vibrierende Syrah ist sehr charmant. Der mittelschwere, intensiv würzige Stil bietet viel Frische, eine Seltenheit an der toskanischen Küste." Vinous
"Sehr attraktive Aromen von Fleisch, Gewürzen und blauen Früchten mit Nelken und schwarzem Pfeffer. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die seidig und geschliffen sind. Schöner Nachgeschmack mit viel Abwechslung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322420 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Seré" Passito Rosso Veneto IGT 2004 dolce
Passito Seré ist kein neuer Wein von Dal Forno, sondern der ehemalige Recioto DOCG, der nun als IGT auf den Markt kommt - wenn man ihn denn überhaupt zu sehen, bzw. zu trinken bekommt. Unglaublich reich und dicht, viel reife, dunkle Frucht und geröstete Kaffeebohnen im Bouquet. Opulent und großzügig am Gaumen, die Süße zeigt ausgezeichnete Balance. Ein besonders strukturierter und geradezu magischer Dessertwein. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein, der als "luftgetrockneter süßer Rotwein" anstelle seines traditionellen Namens "Recioto" bezeichnet wird, ist in der Tat ein kräftiger und großzügiger Wein. Er verfügt über eine enorme Dichte und superintensive Aromen von Brombeeren, Eichengewürz und Tabak. Bewahren Sie ihn für Ihren Keller auf." Wine Enthusiast
"Helles, tiefes Rubinrot. Intensive, aber raffinierte Aromen und Geschmacksnoten von roter Kirschmarmelade, Lakritz, Kakao und Feuersteinmineralien, mit einer hellen violetten Kopfnote. Die lebendige, aber harmonische Säure hebt die reichhaltigen, hochkonzentrierten und vielschichtigen Aromen im langen, üppigen und sehr präzisen Abgang hervor und erweitert sie. In vielerlei Hinsicht ist dies immer mein Lieblingswein von Dal Forno, da ich finde, dass er eine tadellose Ausgewogenheit (14% Alkohol, 150g/L r.s. und 7g/L Gesamtsäure) und eine sehr hohe Trinkbarkeit aufweist (besonders angesichts eines ziemlich verrückt hohen 56g/L Trockenextrakts). Die extrem hohe Qualität dieses Weins (er wurde früher als Recioto della Valpolicella bezeichnet) und die hohen Ansprüche von Dal Forno werden durch die Tatsache belegt, dass er diesen Wein in den rund dreißig Jahren seines Bestehens nur sechsmal hergestellt hat! Auch wenn der Jahrgang 2004 durch einen Hagelsturm Anfang Juli beeinträchtigt wurde, ist dies einer der besten Reciotos, die Dal Forno je erzeugt hat." Vinous
"Der 2004 Passito Rosso Vino Dolce Vigna Seré ist ein Meisterwerk, das unmöglich zu wiederholen ist. In der Tat wurde dieser Wein seit 2004 nicht mehr hergestellt. Selbst wenn es einen so guten Jahrgang gäbe, müssten wir weitere 13 Jahre warten, bevor wir diesen Reifegrad und diese Entwicklung genießen könnten. Dieser süße Rotwein, der eigentlich ein Recioto della Valpolicella ist, wird aus luftgetrockneten Früchten hergestellt, wie es die lokale Tradition vorschreibt. Glücklicherweise setzte in diesem Jahr keine Botrytis ein, denn das hätte die tiefe und üppige Farbsättigung des Weins beeinträchtigt. Das Bouquet bietet einen großzügigen Duft von dunklen Gewürzen, Bitterschokolade, Espresso, Rosinen, Pflaumen, Grillgewürzen und Teriyaki-Rauch. Die Konzentration und die Schichtung des Weins sind sowohl selten als auch unverwechselbar. Das Mundgefühl zeigt süße Aromen mit einem sirupartigen Mundgefühl. Der Abgang bietet einen Hauch von karamellisiertem braunem Zucker und pikantem Hickoryholz. Es ist unmöglich, das Alterungsfenster vorherzusagen, aber der Wein ist sicherlich für die Ewigkeit gebaut. Ich kann mir keinen anderen Wein vorstellen, der diesem einzigartigen Stil auch nur annähernd gerecht wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 163,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 118,90 g/l
- Sulfit: 19 mg/l
- pH-Wert: 3,80
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292304 · 0,375 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2019 (BIO)
Barolo Brunate stammt aus dem Herzen der Appellation in La Morra und ist einer der ausdrucksstärksten Barolos in Cerettos Einzellagen-Kollektion. Die Reben sind über 50 Jahre alt und die Gesamtproduktion des Weins ist daher verschwindend gering. Glänzendes Rubingranat. Im Bouquet fein abgestimmte Aromen von dunkler Kirsche, Rosenblüte, Minze und Lavendel, im weiteren Verlauf Cassis und Pflaume. Am Gaumen fruchtbetonter als seine "Kollegen", anschließend zeigt er mit seiner Tiefe und Komplexität auf eindrucksvolle Weise seine Herkunft. Ein Roter voller Persönlichkeit und Charakter, der erst im weiteren Verlauf seiner Flaschenreife sein volles Potenzial entfalten wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase klar und deutlich gezeichnet, nach Bergminze, rotem Apfel, Himbeere, erinnert entfernt auch an roten Pfirsich. Am Gaumen eng verwoben, mit herzhaftem Tannin, dazu schöne Saftigkeit, wirkt ausgewogen und stimmig, kommt immer wieder." Falstaff
"Die Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Teer sind reichhaltig und werden von einer Reihe fester Tannine untermauert. Dennoch fühlt er sich ausgewogen an und verweilt im Abgang, auch wenn er mehr Zeit braucht, um zu reifen." Wine Spectator
"Schöne Aromen von Wildkirsche, Piment, frischem Leder und Blumen steigen anmutig aus dem Glas. Der Wein erfreut mit einer köstlichen Säure und zerkleinerten roten Früchten wie Himbeere und Erdbeere, begleitet von balsamischen Noten. Er hat ein saftiges und rundes Profil, ist gut integriert und bereit für die Reifung." Wine Enthusiast
"Der Barolo Brunate 2019 ist großartig. Bei dieser Verkostung sind wir eindeutig vom Barbaresco zum Barolo übergegangen. Reichhaltig, cremig und einladend, besitzt der Brunate eine großartige Tiefe und eine bemerkenswerte texturale Resonanz. Im Auftakt zeigen sich rote Früchte, Gewürze, Tabak und Zedernholz, gefolgt von einer Reihe von würzigen und blumigen Noten, die sich mühelos entfalten. Der Brunate hat eine unglaubliche Energie und Klasse." Vinous
"Die Früchte dieses Weins stammen aus einem der markantesten Crus der Appellation, die für elegante und kraftvolle Weine bekannt ist. Der Bio-Barolo Brunate 2019 hat Kraft und eine gute Portion Muskeln, während die Weine aus La Morra insgesamt weicher und seidiger sind. Dieser Wein zeigt jedoch Aromen von dunklen Früchten, eine schöne kalkhaltige Mineralität und duftende Iris. Alles wird mit nuancierter Intensität dargeboten." Wine Advocate
"RIpe, süße, blumige Marmeladentöne in der Nase, verbranntes/geröstetes Gebäck, ein Geruch nach gebackenem Obstkuchen, der für mich so wunderbar verführerisch an den Ceretto-Weinen ist. Stilvoll und schlank, hat dieser Wein trotz seiner Kraft einen großen Charme. Dichte, aber geschmeidige Tannine füllen den Mund, pudrig und leicht metallisch, mit einer herrlichen Mineralität, aber auch mit Cola, dunkler Schokolade, Himbeeren und rosa Blüten. Er ist gelehrt und direkt, nicht so sehr freundlich, aber so gut gearbeitet mit Schwung und Ausdauer. Er ist lebhaft und offen, er will bezaubern, und das tut er auch, aber auf eine ruhige, zwingende und direkte Art. Charaktervoll und köstlich. Der Abgang ist schieferig und lässt die Salzigkeit zurück. Kräftig und durchdringend den ganzen Weg hindurch - einfach ausgezeichnet." Decanter
"Die Reinheit der Frucht und der Blumen ist außergewöhnlich mit Aromen von Lavendel und blauen Beeren, die zu einem mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem langen und rassigen Abgang führen. Er wird in vier oder fünf Jahren besser sein, zeigt aber schon jetzt seine Größe. Einer der größten Brunate von hier seit langem." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/22 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483419 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Uva dei Colombi” Carmignano Riserva DOCG 2019
Silvia Vannuccis neues Riserva-Flaggschiff Uva dei Colombi stammt aus einer Auswahl von Rebstöcken des Piaggia-Weinbergs, die alle im Jahr 1972 gepflanzt wurden. Es wurden nur 1.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Der Carmignano Riserva Uva dei Colombi 2019 verführt mit einem Bouquet von getrockneten Blumen und Aschestein, das in mentholhaltige Kräuter und schwarze Johannisbeeren übergeht. Seidig und raffiniert zeigt er einen Kern aus säuerlichen Waldbeeren und sauren Orangen, motiviert durch eine pikante Säure, während sich zum Ende hin mineralische und würzige Kräutertöne bilden. Er endet mit einer beeindruckenden Länge und Konzentration, ist aber nicht übermäßig strukturiert. Runde Tannine rahmen das Erlebnis schön ein, ohne den Schwung zu bremsen. Dies ist ein großartiger neuer Carmignano Riserva von Piaggia, der allein durch seine Ausgewogenheit wunderbar reifen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842619 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Nach langer Vorfreude präsentieren wir Ihnen heute den zweiten Jahrgang eines Ausnahme-Sangiovese aus Querciabellas Einzellage Ruffoli.
Bereits im Jahr 2007 nahm die Kellerei das Cru-Projekt in Angriff, mit dem Ziel, die natürliche Eleganz und Vitalität des Sangiovese und den wesentlichen Wert dessen, was die Lateiner "Genius Loci" nennen, herauszustellen. Was als Experiment und Herausforderung begann, entwickelte sich zu einer jahrelangen, konstanten, aber kalkulierten Arbeit, um die besten Weinberge im Chianti Classico zu identifizieren. Anschließend wurden die besten Weinherstellungs- und Reifungsmethoden angewandt, um den besonderen Einfluss der Herkunft auf die Textur, den Geschmack und den Charakter des Weins zu verstärken.
Die auf diese Art identifizierte Höhenlage von über 500 m ü.d.M. verleiht dem Wein eine große Tiefe, Ausgewogenheit und eine brillante Säure. Diese großartige Sangiovese-Säure in Kombination mit gut gereiften Tanninen, ausgezeichneter Struktur und ebenso viel Geschmack machen 2018 zu einem der ausgewogensten Jahrgänge des letzten Jahrzehnts. Die langsame Reifung im Holz für etwa 18 Monate verstärkt die lagespezifische Identität der Rebsorte und bringt einen Chianti Classico ins Glas, der die Bezeichnung Gran Selezione wie kaum ein anderer verdient. SUPERIORE.DE
"Stellt wieder die charmante Seite mit reichlich süßer Frucht und samtigem Trinkfluss in den Fokus, neben den rotbeerigen Fruchtaromen finden sich auch Kräuternoten." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Edelholz, satten Waldbeeren, Zitrus, Kirschen, Toast, Lakritze, Eukalyptus, nach etwas Zeit nach Kokos. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem, engmaschigem Tannin und gut herausgearbeiteter Frucht, aktuell noch mit etwas Holzüberhang, auf Kokos im Finale." Falstaff
"Mittleres Granatrot und ein Hauch von Eiche in der Nase. Die besonders reife Frucht täuscht ein wenig über den äußerst appetitlichen Charakter der sorgfältig ausgewählten Sangiovese-Parzelle hinweg, aus der dieser Wein stammt. Kastanien-Noten und immer noch eine Menge Tannin." Jancis Robinson
"Dies ist meine erste Probe eines Gran Selezione von Querciabella. Der 2018er Chianti Classico Gran Selezione Querciabella bezieht seine Früchte vom Weingut Ruffoli in Greve in Chianti, dessen Reben auf schieferhaltigen Galestro- und Sandsteinböden in einer kühlen Höhe von 500 Metern gepflanzt sind. Dieser Jahrgang zeigt sich offen und zugänglich, mit warmem Obst, Tabak, Schotter und getrockneten Rosen. Ein Hauch von weicher, reifer Kirsche ist zu spüren." Wine Advocate
"Süße Pflaumen und Zwetschgen mit einer balsamischen Note. Saftig und delikat mit feinkörnigen Tanninen, die den Wein schön einrahmen." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2018 ist ein kraftvoller, dichter Wein. Der Frost im Jahr 2017 beeinträchtigte den potenziellen Ertrag des nächsten Jahrgangs, was wahrscheinlich die schiere Intensität dieses Weins erklärt. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Leder und Salbei sättigen alle den Gaumen. Der Wein hat eine enorme Cremigkeit und Tiefe. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie der 2018er altert, denn für Querciabella-Verhältnisse ist er ein ziemlich großer Wein." Vinous
"Dieser Wein hat Aromen von dunklen Pflaumen, Pfirsich, Lorbeer, Minze und Vanille. Er ist mittel bis vollmundig mit einem köstlich vielschichtigen Gaumen. Schönes Zusammenspiel von Steinobst, Kräutern und Gewürzen. Lang und elegant, mit sehr feinen und konzentrierten Tanninen. Fantastische Reinheit." James Suckling
"Der zweite Jahrgang eines ehrgeizigen Projekts, aus dem einzigen Weinberg von Ruffoli, der nach biodynamischen Methoden bewirtschaftet wird, ein außergewöhnlicher Gran Selezione. Wilde Pflaume in der Nase, mit Noten von Chinotto und Lorbeerblatt, dann Muskatnuss. Am Gaumen ist er würzig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Abgang und einer langen Haltbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09444118 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marianova” Bolgheri Superiore DOC 2018
Dies ist der zweite Jahrgang des derzeit einzigen Bolgheri Superiore, der abseits der klassischen französischen Bordeaux-Rebsorten hergestellt wird. Er besteht zu jeweils 50% aus Sangiovese und Syrah. Zwei Rebsorten, die die Sattas über mehrere Jahrzehnte studiert haben und mit deren Qualität das Weingut uns und die internationale Kritikerschar seit vielen Jahren überzeugt. Marianova vereint große aromatische Breite mit einem gigantischen Trinkvergnügen und unterstreicht gleichzeitig wie kein anderer Wein die große Indivualität der Kellerei.
Helles Rubinrot. In der Nase ein Potpourri von Würznoten: pikant der Syrah und knackig der Sangiovese. Kleine rote reife Beeren und etwas Brombeeressenz vermischen sich mit feuchter Erde, Rauch, Baumrinde und Teer. Getragen wird dieser Ausnahmewein von einem Strauß dunkler Früchte und einer frischen Säure, sein beeindruckender Abgang ist unendlich lang und kraftvoll. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubin. Eröffnet mit feinen Noten nach Himbeere und Brombeere, zeigt sich offen und zugänglich. Am Gaumen festes, zupackendes Tannin, griffig, salzig und würzig, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Marianova ist die erste Assemblage, die mit dem Eintritt von Michele Sattas Sohn Giacomo in das Weingut eingeführt wurde. Er besteht zu 50 % aus Syrah und zu 50 % aus Sangiovese, die in Eichenholz vergoren wurden (einschließlich malolaktischer Gärung) und zu 30 % aus ganzen Trauben, die in Eichenholz und Amphoren ausgebaut wurden. Der Wein hat eine rubinrote Farbe, zeigt Aromen von Himbeeren und schwarzem Pfeffer mit einer tiefen Graphitmineralität. Am Gaumen ist er anmutig, reif und knackig, mit einer kräftigen Säure und einem leicht bitteren Abgang, der die Länge unterstreicht." Decanter
"Dieser kompakte Rotwein bringt Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Leder und schwarzem Pfeffer hervor, mit gewaltigen Tanninen, die einen adstringierenden Abgang hinterlassen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Viele Aromen von Veilchen, Gewürzen und dunklen Früchten folgen auf einen vollen Körper mit festen, kaubaren Tanninen, die konzentriert und fein strukturiert sind. Würziger Abgang. Jetzt trinkbar, aber besser im Jahr 2023." James Suckling
"Der Bolgheri Superiore Marianova 2018 ist der beste Wein, den ich von Satta probiert habe. Er bietet eine großartige Tiefe und sortentypische Intensität, aber ohne jegliches Übergewicht. Süße dunkle Kirsche, Tabak, Menthol, Lakritze, Weihrauch und getrocknete Kräuter steigen aus dem Glas empor. Die unaufdringliche Intensität dieses Weines ist absolut betörend. Ein Rückgrat aus stützenden Tanninen verleiht ihm Energie. Dieser berauschende Rotwein aus der Maremma ist ein echter Knaller. Was für ein Wein!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493118 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2011 dolce
Dieser Ausnahme-Recioto (ehemals "A Roberto") wurde 6 Jahre in slawonischer Eiche ausgebaut. Tiefdunkles Rubinrot. In der Nase ein betörender Extrakt von Schwarzkirsche, Trockenblumen und eine feine Würze, dazu Anklänge an Lakritze und Minze. Am Gaumen von gleichförmiger, überaus harmonischer, auf den Punkt konzentrierter Frucht. Noten von Lebkuchen, Bitterschokolade und Schwarzkirsche gleiten in einen schier endlosen Abgang mit unvergesslichem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Im Glas ist der Recioto della Valpolicella Classico 2011 dunkel und reichhaltig. Er duftet nach braunen Gewürzen, Kakao und Balsamkräutern, während sich mit der Zeit Noten von getrockneten Zitrusschalen und Kirschen entfalten. Eine angenehme innere Süße empfängt den Gaumen, mit reiner, seidiger Textur und rassiger Säure, die ein fantastisches Gleichgewicht aufrechterhalten, während flüssiges Mineralgestein rumgetränkte Johannisbeeren und dunkle Schokolade ausgleicht. Der 2011er klingt mit Spuren von medizinischen Waldbeeren und Lakritze aus und endet unglaublich lang und mit einer Exotik, die nach Quintarelli schreit." Vinous
"Ein Totem der Region, ein atemberaubender Recioto, der durch sechsmonatige Appassimentierung und ein knappes Jahrzehnt im Fass entstanden ist. Er erinnert an Chinotto, Alpenfichte, Bitterkirsche, Nelke, Mahagoni und Walnussschale, mit einem Hauch von etwas Exotischem wie Weihrauch und chinesischem Medizinschrank. Der Abgang ist unheimlich trocken, rußig und fast körnig, so genau ist die Tanninstruktur. Fesselnder Gang, als ob man mit jedem neuen Schluck eine neue Nadel im Heuhaufen von überwältigender Komplexität entdeckt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Corvina, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 102,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 68,55 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282811 · 0,375 l · 370,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Hier kommt ein weiterer hervorragender 2019er Brunello aus einem Weingut, das angesichts seiner geringen Größe und seiner begrenzten Jahresproduktion noch immer als Geheimtipp gilt. Mittleres, strahlendes Rubinrot. Exotische Aromen von Mineralien und Zitrusfrüchten, die an rote Kirschen, Blutorangen und asiatische Gewürze erinnern, mit einer blumigen Nuance, die mit Luft an Stärke gewinnt. Am Gaumen ist er geschmeidig und ausladend, mit süßen Aromen von roten Kirschen und dunklen Pflaumen, die von einer kräftigen Säure getragen werden. Dicht gepackt, gleichzeitig fleischig und breit, aber auch lebendig und präzise. Im auffallend langen Abgang zeigt er exzellente Kraft und Schnittigkeit, geprägt von jugendlich staubigen Tanninen und einem Hauch von kandierten Veilchen. Wie so oft einer der besten Brunellos des Jahrgangs und bei vielen Sangiovese-Liebhabern noch völlig unter dem Radar. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet, reife rote Frucht, Kaffee. Saftig, cremig, dichtmaschig, modern, intensiv, konzentriert, cremige Umrahmung, warmes Finale." Weinwisser
"Der Brunello wird aus den ältesten Rebstöcken hergestellt, einem einzigen Weinberg von einem Hektar, der 1992 gepflanzt wurde. Die Wärme des Südostens von Montalcino wird in den Düften von mediterranen Sträuchern und mazerierten Kirschen wahrgenommen. Ein Hauch von Muskatnuss und Eisen verleiht dem Wein einen zusätzlichen Reiz. Ein voller, formschöner und umhüllender Brunello, der in seinen großzügigen Proportionen Ausgewogenheit und Leichtigkeit findet. Am Gaumen entfaltet er eine wunderbare Reinheit von schwarzen und roten Johannisbeeren, und die kompakten, pudrigen Tannine hinterlassen einen sauberen Abgang. Im Finale zeigt er intensive Orangenaromen." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino ist einfach umwerfend. Er steigt aus dem Glas mit einem Bouquet, das minzige Kräuter und einen Hauch von Kakao mit süßen Gewürzen und Brombeeren verbindet. Der Gaumen wird von einer Textur aus reiner Seide umspült, die Wellen von polierten roten Früchten und Orangen einleitet, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Obwohl er tanninhaltig und klassisch trocken ist, behält der 2019er eine schöne innere Frische bei und hinterlässt einen angenehm bitteren Hauch und salzige Lakritznoten, die langsam abklingen. Dies ist ein fabelhaftes Ergebnis von Sesta di Sopra und eine hervorragende Darstellung des Terroirs von Castelnuovo dell'Abate." Vinous
"Subtil und raffiniert in der Nase mit frischen Blumen, süßen Beeren, Orangenschalen und roten Kirschen. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Rassig und fokussiert mit Finesse und Schwung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,43 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842519 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2018
Gracis vierter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. Nur 2.300 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Elegante Beerenaromatik, auch feine Würznoten, heisser Stein, Schokolade; geschliffener Bau, ausgewogen und perfekt abgerundet, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, unterstützt von der vifen Säure." Vinum
"Ein frischer und schmackhafter Ätna-Rotwein mit feinen, stämmigen Tanninen und knackiger Säure. Helle rote Johannisbeeren, Champignons und Zitronenzesten. Mittlerer Körper. Knackiger Abgang." James Suckling
"Ein anmutiges Rot, nahtlos und frisch, mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Erdbeeren und Kirschen, Waldboden, getrocknetem Thymian und Mokka. Dieser Wein ist fein und cremig, er entfaltet sich am Gaumen und zeigt dennoch eine geschmeidige Definition durch die straffen, gut vernetzten Tannine. Lang und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
"Dieser 2018er zeigt ein elegantes Kirsch- und Petrolium-Aroma mit einem medizinischen Hauch. Intensive, sehr spritzige und frische Aromen von bitteren Kirschkernen und unterschwellig süßen Erdbeeren vermischen sich am feinen, saftigen und gut ausgewogenen Gaumen und führen zu einem langen, salzigen Abgang." Decanter
"Der Graci 2018 Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo ist ein Wein, der sich im Glas entwickelt. Er entfaltet sich mit einer süßen Seite, die mit einer herzhaften oder vulkanischen Seite kontrastiert wird. Sopra il Pozzo ist eine besondere Lage innerhalb der Contrada Arcurìa auf 650 Metern Höhe. Die Tannine sind gut eingebunden, und das Bouquet ist ätherisch oder fast zerbrechlich. Dies ist ein Merkmal dieses kühleren Jahrgangs, und es könnte sich herausstellen, dass er ein viel längeres Trinkfenster hat als erwartet." Wine Advocate
"Eine betörende Mischung aus Pflaumensauce, in Rum getränkten Kirschen, Minze und balsamischer Würze macht den edlen 2018 Etna Rosso Arcuria Sopra il Pozzo unübersehbar. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, gehoben und raffiniert, mit Texturen aus reiner Seide und hübschen roten Beerenfrüchten, die über einem Kern aus pulsierender Säure blenden. Salzige Mineralien sättigen langsam und treten im Finale hervor, zusammen mit süßen Tanninen und einem Hauch von Veilchenpastille, die immer wieder nachklingen. Der Sopra il Pozzo 2018 ist einfach umwerfend und sollte nicht verpasst werden. Er ist ohne weiteres einer der Spitzenweine des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252618 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “PS” Riserva DOCG 2012 · in Geschenkkarton
Die Brunello Riserva PS, nur in den besten Jahrgängen produziert und so seit 2007 erstmals wieder in den Top-Jahrgängen 2010 und 2012, hat viel zu bieten. Reich, strukturiert und lebendig das Bouquet nach Früchten und Menthol. Komplex, außergewöhnlich balanciert und elegant am Gaumen mit seidigem Tannin und raffiniertem Abgang. Ein höchst imposanter Wein. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Granatrand. Kompakte, dunkle Beerenfrucht in der Nase, nach Brombeere und Himbeere, im Hintergrund feine Ledernote. Am Gaumen sehr präsent, zeigt viel reife Frucht, viel Kirsche, etwas Himbeere, öffnet sich mit dichtem, feinmaschigem Tannin in vielen Schickten, im Finale fest und sehr lange anhaltend." Falstaff
"Reifer und runder Brunello mit Pflaumen, Beeren und Anklängen an Trockenfrüchte und Vanille. Vollmundig und vielschichtig mit viel Frucht. Leicht extrahierte Tannine." James Suckling
"Der 2012 Brunello di Montalcino Riserva PS ist absolut beeindruckend, aber mit einer Auflage von nur 4.500 Flaschen ist er vielleicht nicht leicht zu finden. Dieser kostbare Ausdruck des Sangiovese zeigt ein großartiges Maß an Intensität und Kraft, gepaart mit Eleganz und Ausgeglichenheit. Die lange Präsentation der Aromen beginnt mit schwarzen Früchten und konfierten Kirschen und setzt sich fort mit Schotter, gerösteten Gewürzen, Cola und Heilkräutern. Die Textur des Weins bleibt fest am Gaumen haften. Dieser Brunello reift für zwei Jahre in französischer Eiche." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva PS 2012 ist reichhaltig und berauschend im Glas. Er verströmt eine fesselnde Mischung aus Pflaumensauce, gegrilltem Salbei, zerkleinerten Steinen und einer Prise pikanter Gewürze. Seine samtige, fast cremige Textur beruhigt den Gaumen, während sie eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte einleitet, die durch salzig-mineralische Töne kompliziert werden, die zum Ende hin ein fast knuspriges Gefühl hinzufügen. Er bleibt strukturiert und jugendlich trocken, mit superfeinen Tanninen, die sättigen, zusammen mit einer herben Konzentration von Waldbeeren und subtilen Nuancen von Mandarine. Bewahren Sie den 2012er noch mindestens ein paar Jahre auf, denn dieser ernsthafte Wein hat eine Geschichte, die nur die Zeit erzählen wird. Der PS stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle im ältesten Teil der Pelagrilli-Weinberge im Nordosten von Montalcino. " Vinous
"Ein moderner Stil, der Aromen von Kaffee, Vanille, Kirsche und Tabak verströmt. Lebendig, griffig und mit mineralischen Akzenten im Abgang. Ein eleganter, mineralischer Rotwein unter der Eiche." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662312 · 0,75 l · 186,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Prephylloxera” Rosso Etna DOC 2021
Etna Rosso Prephylloxera Vigna di Don Peppino ist ein atemberaubend eleganter Etna Rosso in Kleinstauflage. Schillerndes reines Dunkelrot und unendlich weiter Fruchtduft. Von tadelloser Balance und Struktur am Gaumen. Die Tannine sind präsent und doch wunderbar elegant und ausgewogen. Ein explosiver Wein zu 100 Prozent aus Nerello Mascalese - und von uralten Reben in Calderara und Santo Spirito. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Etna Rosso Prephylloxera La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana ist eine Augenweide. Allein die Farbe verblüfft den Geist: ein durchscheinendes Rubinrot, das den Verkoster in die Irre führt und eine zarte und geliftete Anstrengung erwarten lässt. Der Wein öffnet sich langsam im Glas, rauchig und intensiv, mit Anklängen von Asche und Rosmarin. Ein Kern aus zerkleinerten Waldbeeren und exotischen Gewürzen tritt in den Vordergrund. Er ist sehr strukturiert und dennoch täuschend energisch, mit seidigen Wellen von dunkelroten Früchten, die den Gaumen umspülen und einen salzigen Hauch von Mineralien und pikanten Kräutern hinterlassen. Ein komplexes Geflecht aus feinkörnigen Tanninen drückt fest zu und wird durch eine pikante Restsäure ausgeglichen, während sich die inneren Blumen und ein Hauch von Mandarine langsam verflüchtigen. Geduld ist gefragt." Vinous
"Dieser nahtlose, anmutige Rotwein ist lang und geschmeidig, mit einer subtilen, prallen Saftigkeit in der Palette von glühenden Kirschen und getrockneten Himbeeren, die Noten von frischer lehmiger Erde, getrockneten Teerosen und Thymian, dunkler Schokolade und Rauch aufweisen. Feinkörnige Tannine festigen den nachhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Staubig und würzig mit einem Hauch von Orangenschalen, die tiefe, dunkle Beerendüfte überlagern. Im Mund zeigt er einen schönen Ausdruck von süßen, konzentrierten, balsamischen, roten und schwarzen Früchten, die Leichtigkeit und Ausgewogenheit auf einem weichen Gaumen zeigen. Es gibt hier eine blumige Tiefe zu entdecken, die durch die helle Säure hervorgehoben wird, während die feinen Tannine die saftige, freudige Frucht umhüllen. Anhaltend und lebendig." Decanter
"Dieser Wein hat eine beeindruckende Tiefe und Komplexität mit einer Reihe von roten und dunklen Beeren, gemischt mit dunkler Schokolade, gemahlenen Gewürzen und verbrannten Orangenschalen. All diese Düfte liegen auf einem Bett aus geräucherten, aschigen, dunklen Steinen und nassem Asphaltunterton. Voll und tief mit sehr feinen, seidigen Tanninen. So viel Spannung und Kraft hier. Er hält minutenlang an und endet mit einem nahtlosen, strukturierten Abgang. Von alten Rebstöcken aus der Zeit vor der Reblausplage. Probieren Sie ihn jetzt, aber er wird wunderbar reifen. Am besten nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172621 · 0,75 l · 186,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Grande Cerzito” Taurasi Riserva DOCG 2018
Im vollen Bouquet finden wir reife dunkle Früchte, ergänzt durch gewürzte Orangen, Salbei und Minze mit einem Hauch von grüner Olive. Am Gaumen werden samtige Texturen von kühlenden Säuren kontrastiert, während polierte schwarze Früchte die Sinne umspülen und eine Mischung aus salzigen Mineralien und feinem Tannin hinterlassen, in der ein Hauch violetter Blüten mitschwingt. Der Abgang ist lang, vollgepackt mit Massen von reifen Brombeeren, Pflaumen und süßen Kräutertönen, aber auch perfekt strukturiert und bei aller Jugendlichkeit sehr ausgewogen und harmonisch. Luigi Moio und sein Team haben diesen Jahrgang brillant interpretiert und setzen mit der diesjährigen Ausgabe des Einzellagen-Aglianicos zum wiederholten Male Maßstäbe. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Intensive und zugleich fein gezeichnete Nase, duftet nach reifen Brombeeren, Preiselbeeren und Blutorange, im Hintergrund leicht harzige Komponenten. Am Gaumen wie aus einem Guss, präsente, knackige Beerenfrucht, öffnet sich mit präsentem, kernigem Tannin in vielen Schichten, im Nachhall betont würzige Noten." Falstaff
"Der Quintodecimo 2018 Taurasi Riserva Vigna Grande Cerzito (mit Früchten aus vulkanischen Böden, Asche und Bimsstein) ist reichhaltig konzentriert, aber auch tadellos ausbalanciert mit einer sehr dichten Texturbasis, die ein intensives Bouquet unterstützt, das mit schwarzen Früchten, Gewürzen, Teer und Eichenholztoast verwoben ist. Die Tannine sind in diesem Wein etwas trockener und das Mundgefühl ist ein wenig schlanker, was diesem Wein das nötige Rüstzeug gibt, um mit zusätzlicher Zeit in der Flasche noch eleganter und feiner zu werden. Es ist ein klassischer Taurasi mit langem Alterungspotenzial." Wine Advocate
"Aromen und Geschmacksnoten von Amarenakirschen und Pflaumen mit etwas Vanille aus der Eiche. Mit mittlerem bis vollem Körper ist dieser Taurasi Riserva fast leichtfüßig, obwohl es ihm weder an Tanninstruktur noch an Fruchtgewicht fehlt. Ein schönes Beispiel für einen Taurasi, der vom Anfang bis zum Ende schön ausgewogen ist, ohne in irgendeinem Bereich zu dick aufzutragen. Er ist schon jetzt zugänglich, wird aber mit einer gewissen Reifung eindeutig an Komplexität gewinnen." James Suckling
"Weihrauch und Nelken vereinen sich mit moschusartigen schwarzen Johannisbeeren und Violette-Pastille zu einem dunkel-verführerischen Bouquet, wenn der Taurasi Vigna Grande Cerzito 2018 langsam im Glas erblüht. Am Gaumen ist er die reine Verführung. Er ist seidenweich und raffiniert mit polierten dunkelroten Früchten und süßen Kräuternoten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Er hinterlässt am Gaumen einen Hauch von Lakritze, teerige Brombeeren und feinkörnige Tannine, aber der Mund verlangt nach mehr. Das ist pure Klasse. Dies ist ein wirklich harmonischer Grande Cerzito, den kein Liebhaber von Quintodecimo missen sollte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102218 · 0,75 l · 192,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Petroso” DOCG 2019
Brunello di Montalcino Petroso wird nur in den besten Jahren und in einer extrem begrenzten Menge produziert – gerade einmal 1.200 Flaschen kommen vom Jahrgang 2019 auf den Markt. Im spannenden Bouquet vereinen sich reiche dunkle Früchte mit pikanten Gewürzen, Salbei und Veilchen zu einem fesselnden Schauspiel. Im Trunk weich und umhüllend, anfangs recht feminin, mit einer Mischung aus lebhaften Säuren und Mineralien, die Waldbeeren und hübschen inneren Blumen Platz machen. Dieser kühle, ausgewogene und pikante Wein zeigt bereits jugendlich eine enorme Reinheit und Finesse, mit seinem griffigen Tannin braucht er aber unbedingt noch weitere Jahre, um sich vollends zu entwickeln. Bei einer so begrenzten Produktion ist es schade, dass nicht mehr Menschen in den Genuss dieses ausnehmend schönen Brunello kommen werden. SUPERIORE.DE
"Glänzend und gerade mittelrubinrot. In der Nase etwas reichhaltiger als der Passo del Lume Spento. Parfümierte Himbeere und Kirsche mit steinigen Anklängen. Am Gaumen ist er sehr elegant und schwer, mit duftender Frucht und festen, aber geschliffenen Tanninen, die sich bis zum Schluss halten." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist saftig und ausdrucksstark, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Mineralien und Wildkräutern. Er ist frisch und harmonisch, mit heller Säure und gut eingebundenen Tanninen, die ihn unterstützen. Im Abgang ist er noch etwas straff, aber alles ist an der richtigen Stelle." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Petroso 2019 bietet eine dunkle, reiche, einladende Mischung aus schwarzen Himbeeren, Minzblättern und abgenutztem Leder. Seidig-weich und elegant im Griff, fließt er leicht über den Gaumen und präsentiert knackige rote Beerenfrüchte, die von lebendiger Säure belebt werden. Eine Wand aus griffigen Tanninen verweilt, während sich der 2019er primär und intensiv verjüngt und viele Jahre der weiteren Entwicklung verspricht. Ich erwarte, dass der Petroso mit der Zeit an Gewicht zulegt, was diesen ansonsten großartigen Wein vervollständigen wird. Das Potenzial ist hier unglaublich groß." Vinous
"Der Charakter dieses Weins ist zugänglicher und offener. Der Le Ragnaie 2019 Brunello di Montalcino Petroso ist weniger ätherisch, sondern mehr geerdet, mit einer offensichtlichen Lieferung von Frucht (und mehr primärer Intensität), umrahmt von Karamell, leichtem Tabakblatt, roter Johannisbeere, Kirsche und Wildpflaume. Ein kräuterartiges Element kommt ebenfalls zum Vorschein, mit weißem Pfeffer und etwas Lustigem, das an Cashew-Sellerie-Wurzel erinnert. Das Mundgefühl geht in Richtung Kreide, und es gibt einen Hauch von Mineralität mit nassem Kalkstein oder Rosenquarz. Die Tannine sind kontrolliert, die Textur ist mittelschwer und der Abgang sehr elegant. Diese Qualitäten verleihen diesem Wein ein sehr großes Potenzial." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712619 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarbaresco Montestefano Riserva DOCG 2019 · MAGNUM
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"Würzige und mineralische Nase. Sehr appetitlich und komplex." Jancis Robinson
"Zurückhaltend, aber nicht langweilig im ersten Moment. Sehr mineralische Nase mit Pfirsichschalen, Orangenzesten, süßen Veilchen und wermutartiger Komplexität, feste Tannine, mittlerer Körper, knackige Säure und ein extrahierter, aber klassischer Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Montestefano 2019 ist vielleicht der vollständigste der 2019er Riservas in diesem Stadium. Er bietet feine Tiefe, viel Tannin und eine aufkommende innere Süße, die alles zusammenhält. Der Montestefano ist ein Wein von Statur und textureller Tiefe und mein erster Favorit in dieser Reihe." Vinous
"Dieser aromatische Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Rosen, weißem Pfeffer, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Fest gebaut, mit dichten Tanninen und einem würzigen Abgang, ist dies ausgewogen, aber braucht Zeit." Wine Spectator
"Kräftige Aromen, die mit schwarzen Himbeeren, Kirschkompott und einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen beginnen. Subtile florale und kräuterartige Noten tragen zur Tiefe der Nase bei. Am Gaumen ist er breit und reichhaltig, mit einer großzügigen Portion gemischter Beerenkonfitüre mit gestoßenem Pfeffer und getrockneten Kräutern. Die Tannine sind meisterhaft mit einer raffinierten Natur, die die Seele des Nebbiolo hervorhebt und zeigt, wie gut dieser Wein altern wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133219 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigna Quintodecimo” Taurasi Riserva DOCG 2016
Luigi Moio ist einer der berühmtesten Professoren für Weinbau und Önologie in Italien und das Cru Vigna Quintodecimo ist sein Paradepferd im Stall. Dieser Wein besitzt eine einmalige und verführerische Klasse, einen Reichtum und eine Eleganz, die die gesamte vulkanische Appellation überstrahlt. Das anfangs zurückhaltende Bouquet öffnet sich erst allmählich in Schichten und gibt im Minutentakt neue Eindrücke frei. Veilchen, reife Brombeeren, Heidelbeerschalen, Pflaumen und weißer Rauch entfalten sich wie eine Wundertüte und finden sich in dem energetischen Mundgefühl zusammen mit fein gewirktem Tannin und einem frischen Frucht-Säurespiel wieder. Die Textur ist beeindruckend seidig und unterstreicht die ungeheure Eleganz und Harmonie dieses Ausnahme-Aglianico, der seine spannendste Phase frühestens in 10-15 Jahren erreichen wird. SUPERIORE.DE
"In der Nase wirklich dichte, zerquetschte, reife rote Beeren und rote Pflaumen, zusammen mit einer Stößel-Mörser-Melange aus frischen Kräutern. Die Fruchtkonzentration hat es in sich. Doch am Gaumen löst sich die konzentrierte Frucht in ein hervorragendes Gleichgewicht aus Frucht und Tannin auf, das schon jetzt sehr gut trinkbar ist. Dieser Wein wird sich mit einer gewissen Flaschenreife nur noch verbessern. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Der Taurasi Vigna Quintodecimo 2016 ist unglaublich ursprünglich und intensiv. Eine gewaltige Welle von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, exotischen Gewürzen, Rosen, Leder, nassem Stein und Gestrüpp schießt aus dem Glas. Am Gaumen zeigen sich fleischige, reife, dunkle Früchte, die von einem Hauch Mandarine und hübschen violetten Blüten untermalt werden; doch während des gesamten Geschmackserlebnisses werden die griffigen Tannine langsam satt. Helle Säuren sorgen für einen überraschend saftigen Eindruck im Finale, auch wenn der 2016er seine strukturellen Muskeln spielen lässt und mit einem Hauch von Lakritze, der lange anhält, anhaltend und tadellos ausbalanciert ausklingt. Es ist erstaunlich, wie zugänglich der 2016er heute daherkommt, aber er besitzt auch alle notwendigen Komponenten, um in den nächsten zwei Jahrzehnten in einem kühlen Keller zu brillieren." Vinous
"Der Taurasi Riserva Vigna Quintodecimo 2016 zeigt eine reiche und seidige Textur. Alle rauen Kanten wurden durch den Barrique-Ausbau angemessen gemildert und ausgebügelt. Der Umgang mit den Tanninen ist bei diesem Jahrgang des Aglianico hervorragend. Die beständige Präsenz des Weins bietet einen straffen Resonanzboden für die Aromen von dunklen Früchten, Eichengewürz, Lagerfeuerasche und süßen, erdigen Nachmittagen. Die Aromen präsentieren sich mit würziger und vertikaler Intensität. Dieser schöne Wein würde sich gut zu einem klassischen Steak mit grüner Pfeffersauce machen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102316 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Biserno” Toscana IGT 2020
Einzigartiger Supertuscan aus Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Reifes Bouquet aus dunklen Früchten und hervorragend integrierter, würziger Eichenholznote, dazu der köstliche Hauch von frisch gemahlenem Kaffee und Kakao. Am Gaumen mit kraftvoller Eleganz, großer Finesse, poliertem Tannin und bewundernswerter Eigenständigkeit. SUPERIORE.DE
"Intrigantes Beeren-Schokobouquet, Nuancen von Gewürzen und Macchia; der Antritt sehr geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden, in Einklang mit den pulverigen Tanninen, druckvoll und doch mit viel Finesse bis ins würzig-kräuterige Beerenfinale. Exzellente Machart." Vinum
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Sehr duftende und ausdrucksstarke Nase, nach Cassis, Brombeeren, feiner Minze, dazu ein Hauch Edelholz und Milchschokolade, im Ausklang wieder viel satte Schwarze Ribiseln. Stoffig am Gaumen, mit enorm viel süßem Schmelz, geschliffen, eingebettet in engmaschiges Tannin, edler Lakritzton, kommt im hinteren Bereich saftig wieder, sehr lange, elegant, druckvoll." Falstaff
"Riecht wild - kräuterig und wunderschön blumig in der Nase mit reifen Aromen von schwarzen Brombeeren. Rund und geschmeidig, vollmundig und strukturiert mit fleischigen Tanninen, die auch eine kühle, mineralische Kreidekante haben, die dem Gaumen etwas Mineralität und Frische verleiht, die die reifen, süßen schwarzen und blauen Früchte ausgleicht. Ich mag das anhaltende pudrige Element und dieser Wein hat eine gewisse Schärfe und Raffinesse - kühle blaue Früchte, Cola, Vanille, Zedernholz und Toast. Es fällt mir schwer, ihn der Toskana zuzuordnen, denn er riecht und schmeckt eher wie ein Bordeaux der alten Schule oder ein kalifornischer Wein. Massig, schwer, mit viel Eiche und Extraktion." Decanter
"Die Nase fängt die Wehmut eines letzten warmen Herbsttages ein, mit Aromen von Vanille und Beeren, die über einer kräuterigen, holzigen Erdigkeit schweben. Am Gaumen vereinen sich die Beeren und Kräuter zu einem Mokka-Abgang, aber konturierte Tannine und eine bemerkenswerte Säure gleichen die Frucht aus." Wine Enthusiast
"Dies ist ein reicher und tiefgründiger Wein mit runden Tönen von schwarzen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und teerigem Rauch. Der Biserno ist formschön und großzügig mit einem vollmundigen Ansatz, der durch Schotter und Bleistiftreste akzentuiert wird. Dieser opulente, kellerwürdige Wein bietet viel Intensität und Textur." Wine Advocate
"Der 2020er Biserno ist einer der besten Weine, die ich hier je probiert habe. Reichhaltig und doch lebendig, präsentiert der 2020er einen viel zurückhaltenderen Stil als es früher die Norm war. Es gibt immer noch viel Intensität, aber Energie und Lebendigkeit haben das Volumen als Signaturen ersetzt. Espresso, Menthol, Lakritze, Nelken und Leder sind einige der vielen Noten, die sich in diesem kraftvollen, eleganten Maremma-Rotwein entfalten. Die herrlichen Aromen des Franc eröffnen mühelos den Abgang." Vinous
"Eine majestätische Mischung aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, ein Bouquet, das sich mit einer leichten Brummigkeit öffnet, um sich dann in seiner Fülle zu offenbaren, schwarze Johannisbeeren, mit Unterholz, Kapern von Pantelleria, Orangenschalen, ein Getränk mit salzigen Tanninen und Ausdauer, mit einem mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
"Sehr attraktive Nase mit reifen schwarzen Johannisbeeren, gewürzter Schokolade, gegrilltem Thymian, Haselnüssen und Speck. Auch Noten von Tabak und Zedernholz. Voller Körper, so raffiniert und poliert mit Schichten von fein ziselierten Tanninen gleichmäßig über den Wein verteilt und schön integriert. Blühende Frucht mit würzigen Kräutern, Pfefferminz und Veilchen. Sehr lang und anhaltend mit einem stetigen, mineralischen Eindruck im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 32% Cabernet Franc, 32% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 6% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184120 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines charaktervollen Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Caprais Spitzengewächs, welches unglaubliches Vergnügen bereitet und in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden muss. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Schokolade, süße Gewürze, verkohlte Rinde, Walnüsse und ein Hauch von Teer. Voll und intensiv mit Tiefe und Ausdauer in der Frucht und festen, leicht zähen Tanninen. Lang anhaltender und erdiger Abgang." James Suckling
"Ein reichhaltiger, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einem duftenden Faden aus gehacktem Majoran, Orangenschalen und Gewürzkästchen, der sich durch konzentrierte Aromen von reduzierten Kirschen, Zwetschgenkonfitüre, roter Lakritze und teerigen Mineralien windet. Fest und zäh, aber insgesamt ausgewogen, mit einem dicht gewickelten, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dieser dunkel gefärbte Wein öffnet sich mit reichen Aromen von eingemachten Brombeeren, Eingemachtem, Pfeffer und Nelken mit einem Hauch von Veilchen. Der kräftige Gaumen ist geschichtet mit schwarzen Pflaumen, getrockneten Kräutern, Backgewürzen und Waldboden, alles eingerahmt von klassisch festen Sagrantino-Tanninen und mit ausgewogener Säure abschließend." Wine Enthusiast
"24 Monate im Barrique für den 'definitiven' Sagrantino, der Höhepunkt jahrelanger Forschung: Sauerkirsche, balsamische Noten und Sternanis, mit einem Hauch von wilder Iris, am Gaumen dicht, saftig, würzig, mit Noten von Unterholz, schwarzen Früchten und süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase intensiv und vielschichtig, mit Noten von reifen Brombeeren und Amarenakirschen, im Nachhall Anklänge von Veilchen, Bitterschokolade und Malz, wirkt leicht ätherisch. Am Gaumen mit kräftigem, aber gut eingebundenem Tannin, baut sich vielschichtig auf, mit sehr langem Finale." Falstaff
"Der 2019er Sagrantino di Montefalco 25 Anni ist imposant und brummt mit einer dunklen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, zerdrückten Pflaumen, Salbei, Piment und süßer Minze auf. Die Textur ist aufregend, samtig und doch kühl, gewichtig und doch spritzig, und spült den Gaumen mit polierten roten und schwarzen Früchten und sich langsam aufbauenden Tanninen aus schwarzem Tee um. Eine Fülle von Gewürzen, Tabak und Blutorangennuancen verweilen im Abgang mit enormer Länge und Konzentration. Die Ausgewogenheit ist absolut fantastisch. Dies ist eine atemberaubende Leistung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,88
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102819 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der "25 Anni" von Caprai ist seit vielen Jahren DER Botschafter für Umbriens Spitzenweine. Er besticht durch ein betörendes Bouquet, das schwarze Früchte mit Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen, einem Hauch von Oregano, Menthol und einem Hauch von Kakao verbindet. Die Textur gleicht eher reiner Seide, die sich zart über den Gaumen legt und dabei eine sättigende Mischung aus intensiven dunklen Früchten, Mineralien und feinkörnigem Tannin hinterlässt. Es gibt so viel Tiefe und Konzentration zu verarbeiten, dass er, auch wenn er jugendlich strukturiert und trocken ausklingt, noch weit über eine Minute lang mit Noten von Johannisbeeren, Salbei und dunkler Schokolade nachhallt. Dieser Ausnahme-Sagrantino ist unbestitten nicht nur Caprais Spitzengewächs, sondern einer der charaktervollsten Weine Italiens, der mit ein wenig weiterer Reife unglaubliches Vergnügen bereitet und daher in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden sollte. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Ausgeprägtes, komplexes Bouquet mit Noten von saftigen Kirschen und Maulbeeren, dahinter Kakao, eingelegte Rosenblätter und Leder. Seidig am Gaumen, satte Frucht, in Schokolade gehüllt, auf kraftvollem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Balsamische Würze vermischt sich mit Kakao und mentholhaltigen Kräutern, wenn der dunkle und grüblerische 2020 Montefalco Sagrantino 25 Anni langsam im Glas erwacht. Er ist jugendlich dicht und samtig und fließt wie geschmolzene Schokolade über den Gaumen, mit reifen Waldbeeren, die von spürbaren Mineralien und Gewürzen kontrastiert werden. Seine Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2020er eine Schicht aus süßen Tanninen und primären Fruchtflecken hinterlässt, die lang und angenehm kaubar ausklingen. Dies ist ein viel zugänglicherer Jahrgang, aber nicht weniger komplex." Vinous
"Die Nase wird von Graphit dominiert, mit verhaltenen Noten von wilden Brombeeren, Fleisch, Balsamico und aromatischen Kräutern. Der Auftakt ist geschmeidig, mit einem vollen Körper, jugendlichem Fruchtcharakter und muskulösen, aber sehr feinen Tanninen, die sich mit einer erfrischenden Säure und einem geschliffenen Tabaknachgeschmack verbinden. Er muss noch ein oder zwei Jahre reifen, um das Eichenholz zu integrieren, aber er wird Jahrzehnte überdauern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102820 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Prephylloxera” Rosso Etna DOC 2022
Etna Rosso Prephylloxera Vigna di Don Peppino ist ein atemberaubend eleganter Etna Rosso in Kleinstauflage. Schillerndes reines Dunkelrot und unendlich weiter Fruchtduft. Von tadelloser Balance und Struktur am Gaumen. Die Tannine sind präsent und doch wunderbar elegant und ausgewogen. Ein explosiver Wein zu 100 Prozent aus Nerello Mascalese - und von uralten Reben in Calderara und Santo Spirito. SUPERIORE.DE
"Der Etna Rosso Prephylloxera La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana 2022 ist verführerisch und jugendlich rückständig. Er verströmt eine Mischung aus süßen Gewürzen, staubigen Veilchen und Asche, die in getrocknete schwarze Kirschen, Salbei und Nelken übergeht. Dieser Wein ist samtig und doch raffiniert, mit einer geschliffenen Welle von reifen roten und blauen Früchten, die über einen saftigen Säurestrom fließt. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten kontrastiert zum Ende hin. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und energisch, immer noch tanninhaltig, aber lebendig, während knackige Tannine nachklingen und ein Hauch von Lavendel langsam verblasst. Dies ist eine elegante und wirklich harmonische Ausgabe dieser Cuvée. Einfach umwerfend." Vinous
"Ein faszinierender Wein mit Aromen von Blumenstängeln, Orangenschalen und Rinde sowie etwas getrockneten Pilzen. Die Struktur und Länge sind außergewöhnlich mit einem mittleren bis vollen Körper und festen, konzentrierten Tanninen. Der Abgang ist anhaltend, geschliffen und raffiniert. Er schmeichelt in jeder Hinsicht. Besser in fünf Jahren, aber wenn Sie die Gelegenheit haben, ihn jetzt zu trinken, dann greifen Sie zu!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172622 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Grande Cerzito” Taurasi Riserva DOCG 2019
Im vollen Bouquet finden wir reife dunkle Früchte, ergänzt durch gewürzte Orangen, Salbei und Minze mit einem Hauch von grüner Olive. Am Gaumen werden samtige Texturen von kühlenden Säuren kontrastiert, während polierte schwarze Früchte die Sinne umspülen und eine Mischung aus salzigen Mineralien und feinem Tannin hinterlassen, in der ein Hauch violetter Blüten mitschwingt. Der Abgang ist lang, vollgepackt mit Massen von reifen Brombeeren, Pflaumen und süßen Kräutertönen, aber auch perfekt strukturiert und bei aller Jugendlichkeit sehr ausgewogen und harmonisch. Luigi Moio und sein Team haben diesen Jahrgang brillant interpretiert und setzen mit diesem Einzellagen-Aglianico zum wiederholten Male Maßstäbe. SUPERIORE.DE
"Der blumige und intensive Taurasi Riserva Vigna Grande Cerzito 2019 erwacht langsam im Glas mit Aromen von zerkleinerten Brombeeren, Weihrauch und exotischen Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Am Gaumen ist er wie reine Seide, geschliffen und kühl, mit einem balsamischen Hauch von reifen roten und schwarzen Früchten. Die Tannine treten im Abgang hervor, der lang und färbend ist und ein Echo von Lakritz und Gewürzen hinterlässt, das noch lange nachklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102219 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Bepi” Veneto IGT 2016
Die Familie Quintarelli entscheidet rigoros, wann der Spitzenwein ein Amarone sein darf und wann - bedingt durch den Klimaverlauf und Ertrag - das Ergebnis "deklassiert" wird und eine kleine Menge dann benannt nach dem Spitznamen des Gründers auf den Markt kommt. Kenner warten fast schon darauf, denn dieser äußerst rare Tropfen hat es in sich und wird dem Gründervater mehr als gerecht.
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Komplexer Beerenduft mit einem Potpourri roter Früchte, Noten von Feige und einem perfekt dirigierten Gewürzorchester. Am Gaumen wuchtig und warm, von großer Harmonie und Tiefe, die wohldefinierten Muskeln und ein sorgfältig gewebtes Tanningerüst geleiten diesen balsamischen Roten in ein langes, beeindruckendes Finale. Bei dieser herausragenden Qualität ist es nun wirklich egal, ob der Wein nun Amarone heißt oder nicht ... Giuseppe "Bepi" wäre stolz auf das Ergebnis! SUPERIORE.DE
"2016 wird es keinen Amarone geben, dafür aber einen neuen Jahrgang des Rosso del Bepi. Dieser ist dunkel und grüblerisch im Glas, jugendlich zurückhaltend, mit einem Bouquet von getrockneten Rosen und Veilchen. Ein komplizierter Hauch von Weihrauch weicht einer Kirschsauce und dunkler Schokolade. Er ist reichhaltig und komplex, aber auch bemerkenswert energisch, mit einem taktilen mineralischen Kern, der die herben roten Beerenfrüchte hervorhebt, während ein Hauch von saurer Orange zum Ende hin für eine säuerliche Note sorgt. Der 2016er endet mit mittlerer Länge und einem kreidigen Gefühl, das sich mit Anklängen von Lakritz und Mandarine verjüngt. Dieser sexy und energiegeladene Rosso del Bepi wird viele Herzen erobern." Vinous
"Zurückhaltende schwarze Kirschen, elegante Gewürze, Weihrauch und Eukalyptusblätter. Der Auftakt ist weich und raffiniert mit einem vollen Körper, samtigen Tanninen und einer pikanten, aber integrierten Säure. Lange und intensive Aromen von Kirschen und Gewürzen. Röstiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet, Nebbiolo, Croatina, Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282416 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2006
Das Paradestück der Kellerei Zenato aus grandiosem Jahr 2006 mit perfekter Balance zwischen Ausdruckskraft, Eleganz und nahezu unendlicher Länge. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist eine echte Schönheit, mit enormer Intensität und vielen Aromen von Schokolade, Schwarzkirsche, Cola, Barbecue und schwarzer Lakritze. Er schafft es, kontrastreiche Töne von süß und salzig zu erzeugen, die den Gaumen erfreuen. Am Gaumen ist er reichhaltig, geschmeidig und hochkonzentriert." Wine Enthusiast
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2006 umhüllt den Gaumen mit Schichten von Mokka, Espresso, Sauerkirschen, Gewürzen, Minze und neuem Leder. Es ist ein wunderbar üppiger, ausdrucksstarker Wein voller aromatischer und geschmacklicher Komplexität. Es gibt viel inneren Duft und Süße, aber was am meisten beeindruckt, ist der Sinn für Struktur und Länge des Weins. Im Abgang kommen dunklere Noten zum Vorschein, die der Frucht ein sehr ansprechendes Baritonregister verleihen. Dies ist ein fabelhafter Auftritt von Zenato." Wine Advocate
"Unglaubliche Nase von nasser Erde, Gewürzen, dunkler Schokolade und Blaubeeren. Umwerfend. Voller Körper, mit superfeinen Tanninen und geschliffener Textur. Ausgewogenheit und Harmonie. Besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 7,20 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072506 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture Superiore Riserva DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hier kommt der erste Jahrgang der neuen Titolo Riserva, die ausschließlich in 400 nummerierte Magnum-Flaschen abgefüllt wird und somit kaum im Handel auftauchen wird. Ein hochkomplexer Roter mit dem Duft nach getrockneten Blüten, Brombeere und zerstoßenem Gestein. Die Tannine sind hervorragend integriert und dieser Wein ist schon heute nicht nur eine begehrte Rarität, sondern ein neuer Stern am Firmament der süditalienischen Weine. SUPERIORE.DE
"Aus Magnum. Glänzendes mittleres Rubinrot. Am Gaumen kirschfarben mit pikanten, exotischen, würzigen Noten und Lakritze. Wunderbare Frische, Biss und Länge. Wunderbar lebendig." Jancis Robinson
"Der Aglianico del Vulture Titolo Riserva 2013 hebt Elena Fucci auf ein ganz neues Niveau. Er öffnet sich mit einer intensiven Präsentation von zerkleinerten Kirschen, exotischen Gewürzen und süßen Kräuternoten; während sich das Bouquet entwickelt, gewinnt es an eindringlichem Reichtum und einem dunkleren Fruchtprofil mit maritimer Mineralität und Noten von Lavendel. Seine seidige Textur gleitet an einem mittelkräftigen Gerüst entlang, während eine geschliffene und doch dichte Präsentation von Brombeeren und Johannisbeeren einer sättigenden Würze und einem eng gewickelten Netz von Tanninen weicht. Der Abgang ist lang, intensiv und strukturiert und hinterlässt am Gaumen ein Konzentrat aus schwarzen Früchten, das von der Restsäure getragen wird. Ein atemberaubendes Beispiel für den Aglianico und das Terroir des Vulture." Vinous
"Hier ist eine neue Entdeckung, die ich gerne weit und breit bekannt machen möchte. Dieser Riserva ist ein neuer Wein von Elena Fucci, der mit diesem Jahrgang eingeführt wurde. Es handelt sich um einen Wein in limitierter Auflage, der nur in Magnumflaschen hergestellt wird. Tatsächlich habe ich die Flasche Nummer 1 von 400 verkostet, um diese Rezension zu schreiben. Der Aglianico del Vulture Superiore Riserva Titolo 2013 ist ein dunkler und schmackhafter Ausdruck mit einem entwickelten und tiefgründigen Bouquet, das alle Grundlagen abdeckt. Er bietet getrocknete Früchte und Brombeeren mit Rauch, Asche und zerstoßenem Flussgestein. Diese mineralische Identität ist das wichtigste Merkmal des Weins. Der Aglianico neigt dazu, adstringierende Tannine zu liefern, aber diese Riserva zeigt eine hervorragende Integration und Strukturverwaltung. Soeben wurde ein neuer Benchmark-Wein für Süditalien geschaffen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24/12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 2 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022713 · 1,5 l · 99,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar