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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Ein Meisterwerk an Tiefe, Tradition und Eleganz! Ungefähr sechs Jahre reift dieser Amarone im Fass, bevor er das Licht der Flasche erblickt. Der Archetyp des venezianischen Königsweins präsentiert sich vielschichtig und dicht und von einer meisterlichen Komplexität. Im Bouquet Trockenfrüchte, Datteln, Nüsse, erdige Noten und die feinen Aromen getrockneter Rosinen. Am Gaumen wieder dieser unendliche Tiefgang, gepaart mit einer Eleganz und Feinheit, wie sie nur die Familie Quintarelli beherrscht. Ein Rotwein aus einer besseren Welt, in der man länger verweilen möchte! SUPERIORE.DE
"Komplexe Aromen von Zigarrenkiste, Weihrauch, schwarzen Kirschen und Lorbeerblättern mit balsamischen Noten. Am Gaumen ist er cremig, halbtrocken und samtig, mit einem vollen Körper und einer langen, erfrischenden Säure. Viel Sucrosität und Gewürze. Ein großzügiger Wein mit einem üppigen, gut ausgewogenen Geschmack." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2017 ist eine absolute Verführerin und eine dunkle Schönheit. Er öffnet sich mit einem staubigen Bouquet von getrockneten Blumen und Massen von Kirschsauce, die von gewürzten Orangen und Nuancen von Veilchenpastillen unterstrichen werden. Am Gaumen ist er ein Muster an Reinheit, mit knackigen Waldbeeren, die von einer verlockenden Säure und einem Hauch von dunkler Schokolade belebt werden. Zum Ende hin kommen knackige mineralische Noten zum Vorschein. Der 2017er verweilt unglaublich lange und bleibt dabei völlig frisch. Die griffigen Tannine bleiben erhalten, während Noten von getrockneten Blaubeeren und Lavendel durchweg nachklingen. Das Weingut Quintarelli hat hart daran gearbeitet, einen Stil zu perfektionieren, der die Magie älterer Jahrgänge mit einem neuen Maß an Frische verbindet, und der 2017er ist ein großer Schritt in die richtige Richtung. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282517 · 0,75 l · 420,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde Barolo Prapò DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Prapò stammt aus Serralunga d'Alba und ist erwartungsgemäß der kraftvollste und strukturierteste unter den verschiedenen Einzellagenweinen dieses ambitionierten Weinguts. Er ist gleichzeitig auch der anfangs verschlossenste und mit seiner introvertierten Art für eine lange Reifezeit geschaffen. Diese Lage ist eine der letzten, in der die Trauben reifen, so dass sie jedes Jahr viel Zeit haben, um sich langsam und sorgfältig zu entwickeln.
Leuchtendes, mittelkräftiges Rubingranat. In der Nase ein Potpourri blumiger und würziger Noten, dazu etwas Pfirsich und Erdbeere. Am Gaumen sehr fest mit anfangs sehnigem Serralunga-Tannin und Noten von Eisen, Bohnenkraut, Menthol, Lakritze, Lavendel, eingemachten dunklen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Mit weiterer Belüftung entsteht ein begeisterndes rundes und volles Mundgefühl mit einer so präzisen Nebbiolo-Stilistik, dass es nur so eine Freude ist. Bei diesem Ausnahme-Barolo ist Geduld gefragt, diese wird nach weiteren Jahren der Flaschenreife garantiert belohnt! SUPERIORE.DE
"Breit und dicht, mit viel Kraft, die die Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Stein und Gestrüpp antreibt. Ein wenig geschlossen in diesem Stadium, mit der Wand von steifen Tanninen verlassen einen starken Griff auf der Oberfläche." Wine Spectator
"Die Nase dieses Prapò ist sehr anmutig - Veilchen, Zimt, fast Salbei und Blutorange - und bringt die ganze Eleganz des Cerretta zum Ausdruck, dem dieser MGA sehr ähnlich ist. Erfrischend und samtig, fast geschmeidig, ist er ein präziser Barolo voller Eleganz trotz einer gewissen Wärme im staubigen, heftigen Abgang." Decanter
"Weiche und samtige, aber sehr feine Textur mit einem mittleren bis vollen Körper. Offen und saftig mit Erdbeer- und Kirschcharakter, sowie Potpourri und Sandelholz. Auch Rosen. Am besten nach 2026, aber schon jetzt sehr attraktiv und schmeichelnd am Gaumen." James Suckling
"Cru di Serralunga", eine raffinierte Verfeinerung, die eine sehr knackige Frucht hervorbringt. In der Nase wilde Pflaume, dann Salbei, Röstnoten und blumige Nuancen, Gerbera. Am Gaumen pikant, mit fruchtigen Anklängen und Noten von Heilkräutern. Schließt mit würzigen Noten." Luca Gardini
"Der Barolo Prapò 2019 ist wahrscheinlich der feinste Prapò, den ich je von Ceretto probiert habe. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Rosenblüten, Menthol, Lakritze und Gewürze werden in diesem breiten, explosiven Barolo noch verstärkt. Ein enormer Kick von Serralunga-Säure und Tannin unterstreicht den Abgang." Vinous
"Intensives Rubin mit leichtem Granatrand. Zeigt Noten nach Schwarztee, etwas Trüffel, dann viel Himbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, zeigt viel präsentes Tannin, ist sehr gut eingebunden, nach Zwetschken und Himbeere, feiner Schmelz im Finale." Falstaff
"Mit Aromen von dunklen Kirschen, eingemachten Himbeeren, Gewürznelken und getrockneten Rosen schwebt dieser Wein mit Anmut und Klasse aus dem Glas. Am Gaumen ist er fest und gut strukturiert, mit soliden Tanninen und einer energischen Säure, die die Noten von gemischten Waldbeeren, Tabak und Tee anhebt und mit einer kalkigen Mineralität endet." Wine Enthusiast
"Der Ceretto 2019 Barolo Prapò aus biologischem Anbau, dessen Früchte aus Serralunga d'Alba stammen, ist eine natürliche Ergänzung zu einem Portfolio von Weinen, das einige der besten Cru-Lagen der Appellation repräsentiert. Dieser Wein zeigt die besondere Kraft und Fruchtkonzentration, für die diese Lage bekannt ist, und auch ein schöner Hauch von Süße mit getrockneten Kirschen und Himbeeren, der die mineralischen Töne und eisenhaltigen Aromen abmildert. Dieser Wein schafft den Spagat zwischen Kraft und Eleganz - kein leichtes Unterfangen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05484119 · 1,5 l · 212,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Sassicaia” Bolgheri Sassicaia DOC 2020
Sassicaia 2020 ist in einem Wort: magisch. Bereits in jungen Jahren zeigt er eine aromatische Fülle und Intensität, die uns begeistert. Der optimale Klimaverlauf hat seinen sehr mediterranen Charakter begünstigt und so präsentiert sich hier ein frischer und sehr direkter Wein, der alle Sinne begeistert. Hier ist alles an seinem Platz und die omnipräsente Frucht bekommt bei diesem Jahrgang einen Extraplatz auf dem Treppchen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Purpurrot, der Boden des Glases ist gut zu erkennen. Intensive Nase mit einem Hauch von Jod. Große Würze, die eher toskanisch als bordelaiserisch zu sein scheint. Lang anhaltend und mit einem sehr langen Abgang. Embryonal, aber überzeugend, dass er eine gute Zukunft vor sich hat. Eher subtil als auffällig. Ich würde nicht vermuten, dass es 14% sind. Ich habe ihn belüftet und eine Stunde in einem Jungweindekanter stehen lassen, und schon war er ein Genuss. Er hat mehr Anziehungskraft als viele frühere Jahrgänge." Jancis Robinson
"Der 2020er Sassicaia ist eine echte Schönheit und zeigt eine große Purity, Eleganz und Seidigkeit. Im Duft ein ganz typischer, nobler Sassicaia mit der typischen Liaison aus Cabernet und mediterraner Würze, die an den angrenzenden Macchiawald erinnern lässt. Da finden sich Lavendelnoten, aber auch mediterrane Kräuter wie Salbei, Myrrhe und Rosmarin, verfeinert mit dunklen Kirschen, Cassis, Waldbeeren, Graphit, Tabak und Erde. Auch im Mund mit nobler Zurückhaltung, die feine Fruchtpräsenz wird majestätisch untermalt von erdigen und kräuterwürzigen Noten, auch ein Touch Oliventapenade schwingt mit. Trotz der präsenten Frucht wirkt er dank seiner durchdringenden Säure frisch, mit seidiger Textur und einer elegant-griffigen Tanninstruktur. Es ist eine verführerische Versuchung, ihn jung zu trinken, aber er wird von ein paar Jahren Lagerung profitieren. So wird Geduld mit mehr Komplexität belohnt." Weinwisser
"Der Tenuta San Guido 2020 Bolgheri Sassicaia spricht diejenigen an, die einen üppigeren, opulenteren und letztlich zugänglicheren Wein suchen. Dieser Jahrgang ist ein präzises Spiegelbild der Küsten-Toskana, im Gegensatz zu einem eher generischen "toskanischen" Wein aus anderen Teilen dieser großen mittelitalienischen Region. Man schmeckt die Reife und das weiche Fruchtgewicht, die von einer Küstenappellation mit besonders hellem Licht und warmen Mittelmeerbrisen herrühren. Sassicaia aus den kühlen Jahrgängen ist in seinen ersten Jahren bekanntlich ein zurückhaltender Wein, der eine lange Vorlaufzeit benötigt, bevor er sich in ein ideales Trinkfenster einfügt. Das ist hier definitiv nicht der Fall. Dieser Wein ist von Anfang an schön und überzeugend. Er zeigt eine schöne Mischung aus dunklen Früchten, Eichengewürz, ausgewogener Frische, reichhaltiger Textur, weichen Tanninen und einem gekonnt kontrollierten Alkoholgehalt von 14%. Der unmittelbare Charakter des Weins ist das, was diesen Jahrgang auszeichnet, und ich würde mich nicht zu sehr mit übertriebenen Ambitionen für die Lagerung im Keller aufhalten. Der Wein ist in seiner jetzigen Form ein reines Vergnügen, mit einer überwältigenden Primärfrucht und einer hohen Intensität in naher und mittlerer Zukunft." Wine Advocate
"In der Nase ein sehr duftender Sassicaia mit Waldboden, Zitrusfrüchten und dunklen Früchten. Schwarze Johannisbeeren. Zedernholz und schwarzer Tee. Etwas Balsamico. Kiefernnadeln. Voll und sehr saftig. Sehr lang, strukturiert und vollständig. Würzig und energisch mit einer linearen Linie aus frischen Tanninen und Säure. Durchgehend sehr Sassicaia. 85% Cabernet Sauvignon und der Rest ist Cabernet Franc. Sehr attraktiv jetzt in einer jugendlichen und lebendigen Art und Weise, aber dies wird in drei bis vier Jahren besser sein. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Der Sassicaia 2020 ist ein kühner, schwärmerischer Wein. Dunkel, fleischig und ausladend am Gaumen, bietet der 2020er Düfte von Brombeerkonfitüre, Kies, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und Crème de Cassis. Die kräftigen Tannine werden von der schieren Intensität der Frucht fast überdeckt. Der 2020er scheint eine zusätzliche Dimension der texturellen Intensität zu haben. Eine Intensität, die sehr ansprechend ist." Vinous
"Komplexe Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen, süßem Tabak und mediterranen Kräutern sind die Kennzeichen dieses eleganten, spannungsreichen Rotweins, der bereits viel verrät, aber dennoch zurückhaltend wirkt, als gäbe es noch viele Facetten zu entdecken. Er besticht durch Harmonie, Frische und einen langen Abgang." Wine Spectator
"Der Frost beschädigte Ende März den sich früher entwickelnden Cabernet Franc, was zu einer geringeren Produktion, aber einer hervorragenden Qualität der Früchte führte. Der Frühling war mild und der Sommer allgemein warm, aber eine rasche Beschleunigung der Reifung im Spätsommer zwang das Team, in der ersten Septemberwoche mit der Ernte zu beginnen, um eine Überreife zu vermeiden. Dieser traditionelle Verschnitt aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc zeichnet sich durch einen intensiven und balsamischen Geschmack aus, der den Charakter von schwarzen Johannisbeeren, Staub, Blättern und Zedern hervorhebt. Er ist ausgeglichen und leichtfüßig, mit einer superfrischen Säure und einer feinkörnigen, fast unmerklichen Tanninstruktur. Reife und spritzige Himbeer- und Heidelbeerfrüchte verweilen am mittleren Gaumen und führen zu einem langen, frischen Abgang mit Noten von Sahne und Schokolade. Dieser Wein wird eine Lagerung bis in die 2050er Jahre lohnen, aber auch in seiner Jugend wird er viel Freude bereiten. Wir empfehlen, ihn mindestens 10 Monate in der Flasche zu lagern, bevor wir ihn öffnen", sagt Priscilla Incisa della Rocchetta." Decanter
"Ein - nach Belüftung - zunehmend verheissungsvolles Bouquet nach Waldfrüchten, mit einem subtilen Hauch von mediterraner Macchia und Trüffeln; perfekt gemeisselte Textur mit jugendlichen, engmaschigen Tanninen, die Säure sorgt für das gewisse Extra, im anhaltenden facettenreichen Abgang viel Frucht, aber auch Würze. Zeitlos-elegant." Vinum
"Rubinrote Farbe, kompakt und brillant. Die Nase hat klare Noten von Brombeeren, mit leicht wilden Noten von Majoran, blumige Nuancen von Pfingstrose und ein Jod-balsamischen Abgang. Im Mund knackige rote Früchte, Tannine, die sich gut mit der frisch-salzigen Komponente verbinden, Balsamico und Lakritze im Abgang, ausgezeichnete Trinkbarkeit. Ein Wein, der lange anhalten wird." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422120 · 0,75 l · 425,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino Riserva DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Brunello di Montalcino Riserva 2019 ist eine vollends beeindruckende Kreation mit einer einzigartigen und interessanten Interpretation dieses klassischen Jahrgangs. Der Wein ist kühn und hell, mit großer Intensität, die ihn von Anfang bis Ende begleitet. Dunkle Kirsche und Brombeere stehen in ausgewogenem Kontrast zu Gewürzschichten, Kümmel und Kardamom. Trotz aller Intensität und Fülle ist diese Riserva sehr ausgewogen und überschreitet nie die Grenzen. Dasselbe gilt für das Mundgefühl. Am Gaumen bietet sie eine dichte, reiche Textur mit komplexen Fruchtaromen und heller Säure. Der Jahrgang 2019 ist wieder einmal ein Ausnahmewein dieses ungemein ambitionierten Weingutes! SUPERIORE.DE
"Unter den Weingütern, die nicht in jedem Jahrgang eine Riserva produzieren, war die letzte Veröffentlichung von Gianni Brunelli im Jahr 2016. Während er die Tiefe und den Klassizismus jenes Jahrgangs verkörpert, spielt dieser 2019er mit der Ausdruckskraft und Eleganz des Jahrgangs. Die Aromen von Lavendel und Kirschblüten vor dem Hintergrund trockener, sonnenverwöhnter Erde sind wunderbar klar. Der Gaumen ist ebenso parfümiert, mit Akzenten von Fenchel und Estragon, und die saftige Säure unterstreicht die schiere Geschmacksfülle. Der Wein hat eine feine, fast zarte Struktur, ist aber dennoch ausdauernd und langlebig." Decanter
"Ein Hauch von weißem Rauch und süßem Salbei weicht minzigen schwarzen Kirschen und einem Hauch von balsamischer Würze, wenn der verführerische Brunello di Montalcino Riserva 2019 im Glas erblüht. Er präsentiert eine süß-saure Sensation, die den Gaumen mit einer weichen und geschmeidigen Textur umspült, während reife Waldbeeren von einer brillanten Säure umspült werden. Ein Hauch von säuerlichen Zitrusfrüchten verschönert den Abschluss. Der 2019er endet lang, aber strukturiert und intensiv und hinterlässt eine Sättigung von Brombeeren und einen pikanten Kräuternachgeschmack. Dies ist eine außergewöhnlich raffinierte und anmutige Riserva von Gianni Brunelli. Fantastisch." Vinous
"Wie einige der besten Weine zeichnet sich dieser Wein durch helle Frucht und Trinkbarkeit aus, hat aber auch eine enorme Struktur und Potenzial für die Langstrecke. In der Nase glänzt er mit Jugendlichkeit, zeigt verräterische Himbeeren frisch mit rauchig-waldigen und Lakritze Tiefe. Der Auftakt ist vollmundig mit eleganten, dichten, samtigen Tanninen, strukturiert und raffiniert. Der Abgang ist knackig, lang und trotz des Rahmens sehr geschliffen. Der beste Wein, der je von hier kam." James Suckling
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2019 Brunello di Montalcino Riserva ist ein wunderbar intensiver und reicher Ausdruck des Sangiovese. Es wurden nur 3.600 Flaschen und einige größere Formate hergestellt. Der Wein ist gekonnt gespielt mit hydratisierten Tanninen, kräftigen Fruchtaromen und einem langen Abgang. Dieser epische Wein tritt in die Fußstapfen des 2016er Jahrgangs. Diesem Weingut gelingt es hervorragend, Kraft und Eleganz in perfekter Harmonie und Ausgewogenheit zu kombinieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,83 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622319 · 1,5 l · 212,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Grand Cru Luigi Moio” Taurasi Riserva DOCG 2019
Wenige Jahre nach seiner weiltweit hoch gelobten Cuvée Luigi Moio legt der stille Qualitätsführer aus der aufstrebenden Weinregion Kampanien mit einem roten Pendant zu seiner weißen Blaupause für die gesamte Region nach. Luigi konstatiert: "Ein grosser Wein ist ein Projekt, das zunächst im Kopf entstehen muss und dann allmählich durch Wissen, Kreativität, Sorgfalt und Geduld zur Realität wird." SUPERIORE.DE
"Dieser statuenhafte Rotwein, ausgeglichen und harmonisch, verbindet mühelos eine konzentrierte Mischung aus Crème de Cassis, Brombeerpaste, Zigarrenkistengewürz, Lorbeerblatt, Teer, Mokka, Sassafraswurzel und gemahlenem weißen Pfeffer mit muskulösen, geformten Tanninen. Obwohl er heute einen ausdrucksstarken Charakter zeigt, ist er kompakt und engmaschig. Mit seinem Rückgrat aus heller Säure sollte er noch viele Jahre Freude bereiten." Wine Spectator
"Der Taurasi Riserva Grand Cru Luigi Moio 2019 ist eine Gewürzkiste in der Nase, die die Fantasie mit Aromen von zerdrückten wilden Blaubeeren, schwarzen Kirschen, Nelken, Lavendel und einem Hauch von Leder anregt. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, seidig und gelassen, mit geschliffenen Wellen reifer roter und schwarzer Früchte, die von einem Strom lebendiger Säure getragen werden. Zum Ende hin entwickelt sich eine Sättigung mit exotischen Gewürzen. Der 2019er endet lang und strukturiert, mit einem Hauch von Blutorange, der Frische verleiht, während die violetten Blüten langsam verblassen. Dies ist der erste Jahrgang des Grand Cru Luigi Moio, der aus einer Parzelle stammt, die ursprünglich für Terra d'Eclano verwendet und 2015 gepflanzt wurde. Er durchläuft denselben Ausbau wie die anderen Taurasis des Hauses und verbringt 24 Monate in neuen französischen Barriques." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102719 · 0,75 l · 426,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und einladende Nase mit Noten nach Kakao, Brombeere, Pflaume und feinen Gewürzen. Am Gaumen dicht und konzentriert, sehr üppig, griffiges, herzhaftes Tannin, im langen Finale satt nach Tabak." Falstaff
"Dieser vibrierende Rotwein ist rein und wohldefiniert, mit Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und Aromen von Eisen und wildem Thymian, unterstützt von dichten, aber raffinierten Tanninen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi ist ein reiner Ausdruck von Merlot mit Früchten aus dem Weinberg Palazzi, der sich durch dichte Lehmböden auszeichnet. Die Intensität des Weins ist das, was am meisten hervorsticht, und diese Kraft wird durch schöne Nuancen von schwarzen Früchten, Gewürzen, süßem Tabak und Bäckerschokolade verstärkt. Palazzi zeichnet sich durch sein Mundgefühl aus. Die geschmeidige Fülle und tiefe Weichheit, die hier erreicht wird, ist nur mit dieser Rebsorte möglich. Außerdem scheint er nur in dieser spektakulären, sonnenverwöhnten Ecke der unentdeckten Toskana, bekannt als Sarteano, möglich zu sein." Wine Advocate
"Der 2019er Palazzi ist ein klassischer Trinoro-Wein, vielleicht ein bisschen weniger bombastisch intensiv als einige der früheren Weine, aber mit all der nahtlosen Eleganz, die diese Rotweine seit langem so überzeugend macht. Alle Elemente sind im 2019er wunderbar zusammengefügt, ein Wein, der durch seine Mischung aus Eleganz, extravaganter Intensität und schierer Verlockung beeindruckt. I loved it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123519 · 1,5 l · 219,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Brunate aus üppiger, fruchtbarer Lage in La Morra, glänzt mit Konzentration und Reichtum. Elegantes Bouquet nach dunklen Kirschen, Zwetschgen und einem Hauch Zitrusfrucht. Der Geschmack ist vollmundig, aber nie wuchtig. Wunderbar strukturiert, körniges Tannin, gute Säure. Brunate 2013 erfordert etwas Geduld, die jedoch mit einem herrlichen Tropfen belohnt wird. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubingranat. Intensive Nase, reife Himbeeren, Erdbeeren, dunkle Kirschen, Gewürznelken. Saftig und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, präsente Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, griffig im Finale." Falstaff
"Reine Kirsch-, Erdbeer- und Blumenaromen sowie Anklänge von Eukalyptus und Wildkräutern kennzeichnen dieses geschmeidige, leuchtende Rot. Im Abgang festigt er sich und bleibt dennoch ausgewogen, raffiniert und lang, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von Kirsche, Tabak und Mineralien." Wine Spectator
"Sehr konzentrierter junger Barolo mit vielen Aromen von zerquetschten Erdbeeren und Himbeeren. Auch ein Hauch von Flieder. Voller bis mittlerer Körper, sehr feine Tannine und ein anhaltender und schöner Abgang." James Suckling
"Wie die anderen bedeutenden Nebbiolo-Weine von Vietti folgt auch der Barolo Brunate 2013 dem Stil des Hauses, der längere Mazerationszeiten und eine Gärung unter Wasser vorsieht. Dies führt zu einer außergewöhnlichen Fülle und Fülle in Bezug auf die Textur, die über das Mundgefühl hinausgeht. Der Wein'Das ausdrucksstarke Bouquet des Weins zeigt offene und offene Aromen von dunklen Früchten, Teer, Straßenbelag, Schotter und schwarzem Trüffel. Dieser Jahrgang zeigt auch eine würzige oder fuchsige Note von altem Leder oder Gewürzen. I'würde ein mittelfristiges Trinkfenster vorschlagen. Luca Currado präsentiert seine Weine in aufsteigender Reihenfolge ihrer Kraft." Wine Advocate
"Vietti'Der Barolo Brunate 2013 von Vietti ist einer der zurückhaltendsten, kraftvollsten und explosivsten Weine des Sortiments. Riesige Tanninbalken verleihen dem Wein seine Energie und seine Gesamtform. Die Leser müssen beim 2013er besonders geduldig sein, denn er ist für die Langstrecke gebaut. Und zwar für eine sehr lange Zeit. Das Gewicht und die Muskulatur des Brunate sind deutlich zu erkennen, aber der Wein bleibt roh, kraftvoll und braucht eine lange Flaschenreife. Heute sind die Tannine scharf, was die Persönlichkeit des Weins noch verstärkt.'grüblerische Persönlichkeit des Weins. Dies ist der erste Jahrgang, der alte Reben enthält, die früher für Oberto und Marengo bestimmt waren und von einer Parzelle stammen, die Vietti vor einigen Jahren erworben hat." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243713 · 1,5 l · 219,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Lakritz, Nüsse und Schokolade dominieren das reiche Bouquet dieses raffinierten Barolo. Die dichten und samtigen Tannine verleihen dem langen Abgang enorme Kraft!" James Suckling
"Kirsch-, Himbeer-, Rosen-, Anis- und Tabakaromen sind die Markenzeichen dieses reichhaltigen Rotweins. Der Kern der Frucht wird von dichten, raffinierten Tanninen und einer lebendigen Säure gut unterstützt. Er zeigt eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und Länge. Scheint für die Alterung gebaut zu sein." Wine Spectator
"Für meinen Gaumen ist der Ravera cru einer der am ehesten erkennbaren Weine der gesamten Appellation Barolo. Er verströmt robuste Aromen von Kirschlikör und Bitterschokolade. Das sind zwei der wunderbar ausgefeilten Eigenschaften, die der Barolo Ravera 2014 aufweist. Aber dieser Wein hat noch viel mehr Komplexität zu bieten. Es zeigen sich auch subtile Noten von Balsamkräutern, zerstoßenen Mineralien und rostigem Eisen. Die nächste Beschreibung mag einem nicht-italienischen Leser unangenehm erscheinen, aber man könnte sogar einen Hauch von parfümierter Sardelle entdecken. Es'alles gut und alles schön." Wine Advocate
"Der Barolo Ravera 2014, ein weiteres Highlight dieser Serie, öffnet sich mit den exquisitesten und fesselndsten Aromen, die man sich vorstellen kann. Es wird interessant sein zu sehen, ob er am Gaumen etwas mehr Tiefe und Geschmeidigkeit entwickelt. Heute ist der 2014er ein wenig streng, selbst im Kontext des Jahres und dieser Lage, wo die Weine zu Beginn etwas nervös sind. Ich habe Vietti Raveras zu spektakulären Weinen erblühen sehen und kann mir vorstellen, dass dies auch hier der Fall sein wird. Die Leser sollten nicht vorhaben, in nächster Zeit eine Flasche zu öffnen. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245714 · 1,5 l · 219,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
Mit dem fruchtbetonten, runden und in allen Komponenten geradezu perfekten Jahrgang 2015 erklimmt die Riserva von Poggio di Sotto neue Sphären. Es ist nicht nur ein enorm klassischer Vertreter der Appellation, sondern er präsentiert darüber hinaus von allen Komponenten das gewisse kleine Quentchen mehr, was ihn zu einem ganz großen Wein macht und aus dem Meer sehr guter 2015er herausstechen lässt. Im Bouquet und am Gaumen ein begeisterndes Potpourri aus Primär- und Sekundärfrucht. Von Kirsche, Crème de Cassis, Teer, Lakritze und balsamischer Kräuterwürze bis hin zum perfekt eingebundenen Tannin und einer raffinierten Zedernholzkomponente finden wir hier alles, was einen hochkomplexen Roten ausmacht. Ein Klassiker, wie er perfekter nicht sein könnte. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach reifen Himbeeren, saftige, frische Kirschen und einem Hauch Leder. Am Gaumen sehr eindrucksvoll, feines, leicht griffiges Tannin in vielen Schichten prägt den Wein, eingebettet in feinen Schmelz, reife rote Beerenfrucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"Extrem parfümiert mit Aromen von schwarzer Kirsche, Pflaume und roter Kirsche, die sich zu einem vollen Körper mit sehr feinen, hübschen Tanninen entwickeln, die sich zu einem geschmackvollen Abgang fortsetzen. Sehr ausgewogen und raffiniert. Alles über Finesse." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2015 von Poggio Di Sotto ist unbestreitbar elegant und feminin und beeindruckt mit einem verführerischen Bouquet, das gewürzte schwarze Kirschen mit Noten von Salbei, Minze, getrockneten Rosen und weißem Rauch vermischt. Am Gaumen zeigt er sich weich und jugendlich unaufdringlich, mit leuchtenden roten Früchten, die von Mineralien durchzogen sind, und einem Kern aus anregenden Säuren, während sich nuancierte Tannine langsam aufbauen. Ein Hauch von roter Johannisbeere, Lakritze und Blumen im Inneren verweilt, während der 2015er Riserva seine strukturellen Muskeln im Finale, das die Wangen reizt, spielen lässt. Dieser Wein wird eine gewisse Lagerzeit benötigen, um sich zu vervollständigen und zu beruhigen, aber das Warten wird sich sicher lohnen. Ich habe den 2015 Riserva vier Tage lang begleitet und er hat nie nachgelassen." Vinous
"Dieser Rotwein hat einen Hauch von Unterholz, das die Aromen von Kirsche, Erdbeere und Erde unterstreicht. Im Moment noch kompakt, aber ausgewogen, mit einem straffen, zurückhaltenden Abgang. Er bietet Spannung und Geschmeidigkeit, mit vielen Reserven." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2015 von Poggio di Sotto zeichnet sich durch seine Muskeln, seine Kraft und seine reichhaltigen Fruchtschichten aus. All dies steht im Einklang mit der Persönlichkeit des Jahrgangs, der während der gesamten Sommersaison sonnig und warm mit goldenem Sonnenlicht war. Dieser Wein zeichnet sich durch seine feine, geschmeidige und polierte Textur aus. Dieser Riserva bietet Aromen von Kirschen und Brombeeren und zeigt die Tiefe, die man von einer klassischen Riserva-Abfüllung erwarten sollte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Jahre großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222315 · 0,75 l · 440,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Il Poggio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Il Poggio 2019 entfaltet langsam seine atemberaubenden Aromen von Kirschblüten, Blutorangen, Eukalyptus und Himbeeren. Zu Beginn ist er straff und geradlinig, dann entfaltet er sich am Gaumen mit reifen Waldbeeren, die von Schiefer unterlegt sind. Die kalkhaltigen Tannine halten ihn fest im Griff. Dieser Wein wird seine komplexen Nuancen noch mindestens ein paar Jahrzehnte lang entfalten. Fantastische Tiefe und Energie. Il Poggio Gran Selezione war übrigens im Jahr 1962 der erste Chianti Classico der Appellation, der als Einzellagen-Wein (Cru) ausgebaut und abgefüllt wurde - damals eine Revolution! SUPERIORE.DE
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Poggio ist ein kraftvoller, engmaschiger Wein, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich würde nicht im Traum daran denken, eine Flasche in nächster Zeit anzurühren. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Minze, Orangenschalen und Gewürze deuten auf einen schmackhaften, lebendigen Il Poggio hin, der für den Keller gemacht ist. Heute ist der 2019er trügerisch, aber es steckt viel Potenzial in ihm. Es ist ein superklassischer Ausdruck." Vinous
"Ein sehr saftiger Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Orangenschalen und Blumen. Er ist mittelkräftig mit festen, samtigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken, und einem sauberen Abgang." James Suckling
"Der Castello di Monsanto 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Il Poggio bietet einen zweifachen Ansatz mit viel frischer Kirschfrucht und Blaubeere auf der einen Seite, gekontert durch leichtes Alter und Würze durch ausgewogene Weinbereitung auf der anderen Seite. Im mittelschweren Abgang finden sich subtile Noten von Nelken und gerösteten Gewürzen." Wine Advocate
"Dieser schöne 2019er entsteigt dem Glas und zeigt zunächst mineralische Feuersteinnoten und weißen Pfeffer, dann Arbutus und Kirsche, gefolgt von Orange und Hyazinthe. Er ist elegant mit einer Fülle von spritzigen Preiselbeeren und reifen Erdbeeren, die in einem stetigen Fluss über den Gaumen fließen. Steinige Tannine und stählerne Säure sorgen für Spannung. Estragon verweilt." Decanter
"Die Aromen von Erde und Wildkräutern gehen in dieser muskulösen Version in Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Granatäpfeln über. Teer, Erde, Eisen und sanguinische Elemente mischen sich ein und verleihen dem Wein Tiefe sowie eine Zähigkeit, die noch einige Jahre zur Verfeinerung benötigt. Der Kern aus reifen Früchten offenbart das Zukunftsversprechen dieses Rotweins." Wine Spectator
"Das Aroma hat Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Anklänge von wilder Minze und Muskatnuss. Das Mundgefühl ist salzig-saftig, mit einer Wiederkehr von kleinen Früchten, Menthol und süßen Gewürzen. Ausgezeichneter Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162719 · 3 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Conteisa” DOCG 2018
Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Klar gezeichnete Nase mit Noten nach Himbeere und frischen Zwetschken, etwas Gewürznelken und Koriandersamen. Griffiges, herzhaftes Tannin, zeigt gute Fülle, viel Druck." Falstaff
"Die Trauben für den Conteisa von Gaja stammen alle aus Cerequio. In der Nase zeigen sich Kirschen, getrocknete Kirschen und erdige Töne mit dezenter Minze und Pfingstrose. Am Gaumen dominieren Kirsche und Erdbeere mit einem Hauch von Kaffee. Der Wein ist voll, mit reifen Tanninen von großer Qualität und mäßigem Säuregehalt." Decanter
"Der Barolo Conteisa 2018 von Gaja ist durch und durch elegant, anmutig und edel. Seidige Tannine und blumige Aromen verleihen diesem mittelschweren Barolo viel Charme. Dies ist der klassische Cerequio. Die Noten von süßen roten Beeren, Granatapfel, Kirsch, Blutorange und Minze, die so typisch für die Lage La Morra sind, sind wunderschön herausgearbeitet. Alle Elemente sind so schön ausgewogen. Ich bin gespannt, wie der 2018er altert. Die Gajas waren im Jahr 2018 besonders wählerisch. Die Flaschenproduktion für Conteisa ist um 50 % gesunken." Vinous
"Die frischen und reifen Erdbeeraromen kommen hier sehr gut zur Geltung, zusammen mit etwas Lakritz und floralen Noten. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, konzentrierten Tanninen, die vertikal sind und den Gaumen durch den Wein nach unten bringen. Ein solider und schöner Wein. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Der Gaja Barolo Conteisa 2018 zeigt sich sehr schön mit reifen Aromen von Pflaumen, Erdbeeren, gegrillten Kräutern und Kamillenblüten. Wenn man dem Wein Zeit gibt, zeigt er mehr pflanzliche Empfindungen und sogar einen Hauch von Minze, der charakteristisch für Cerequio ist, wo die Trauben geerntet werden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232418 · 0,75 l · 440,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Bussia DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cerettos Barolo Bussia stammt aus einer der berühmtesten Cru-Lagen, die an die Gemeinden Monforte d'Alba und Barolo grenzt, er bezieht seine Nebbiolo-Früchte aus einer 7.000 qm großen Parzelle in Bussia Soprana in Monforte d'Alba. Es werden gerade einmal 3.500 1/1-Flaschen und 200 Magnums abgefüllt.
Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Im Bouquet verführt er mit delikaten Noten von Waldbeeren, weißer Kirsche, Lakritze und Trüffel. Am Gaumen dann explosiv, lebendig und voller Energie. Seine reichhaltigen und lebhaften Aromen nach Preiselbeeren und Granatapfel sind sehr fein ausgearbeitet, beeindruckend seine Süße in der Mitte des Gaumens und die feine Cremigkeit und sein feinmaschiges Tannin, was den besten Bussia-Barolos eigen ist. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Mehr Konzentration und Tiefe mit einem klaren, mineralischen Kern und konzentrierter, aber embryonaler Frucht. Am Gaumen ein fantastischer Gerbstoffkern mit Himbeerfrucht, die von feinen, festen Tanninen umhüllt ist. Lang und sensationell ausgewogen." Jancis Robinson
"Ein feiner und offener Bussia mit einem rauchigen, gegrillten Fleisch- und Gewürzcharakter in der Pflaumenfrucht. Mittlerer bis voller Körper. Weich, samtig und saftig. Dieser Wein wird sich zu etwas sehr Ernstem entwickeln. Braucht drei oder vier Jahre, um sich zu öffnen. Am besten nach 2025." James Suckling
"Der Barolo Bussia 2019 ist reichhaltig, tief und explosiv, mit all den tiefgründigen, würzigen und balsamischen Noten, die so typisch für Bussia sind. Der Bussia ist ein breiter, üppiger Barolo, der von Anfang bis Ende beeindruckend ist. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Das Tannin ist reichlich vorhanden, aber es ist gut in den Wein integriert. Nach einiger Zeit im Glas entfaltet der Wein sein inneres Parfüm und seine explosive Energie. Dieser aromatisch betörende, vielschichtige Barolo ist großartig." Vinous
"Der Ceretto 2019 Barolo Bussia ist ein Bio-Wein und ein Wein von schöner Tiefe und stromlinienförmiger Intensität. Dieser Barolo bietet Aromen von dunklen Früchten, aber auch von Schotter, Rost, einem Hauch von exotischen Gewürzen oder gegrillten Kräutern und frischen Süßholzwurzeln. Das Ensemble ist wunderschön, und was am meisten auffällt, ist die geschliffene Ausdauer und die seidige Konsistenz des Mundgefühls." Wine Advocate
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Ausdrucksstark und klar in der Nase nach Himbeeren, Zedernholz und etwas kaltem Rauch, im Nachhall auf kandierter Zitrusfrucht. Am Gaumen kompakt und eng verwoben, mit toller Spannung und sattem Druck, viel Salz, tolle Länge!" Falstaff
"Die elegante Nase öffnet sich mit unverfälschten Kirscharomen, die von subtilen Noten von Nelke, Anis, Rosenholz und Tee begleitet werden. Der konzentrierte Gaumen hebt weiterhin reife Kirschen hervor und entwickelt sich zu würzigen Elementen. Gut ausgearbeitete Tannine und eine knackige Säure verleihen dem Wein Schwung und Auftrieb. Der Wein ist großzügig, reichhaltig und hervorragend ausbalanciert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05484219 · 1,5 l · 223,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2000 (BIO)
Im Weingut dekantiert, geprüft und neu verkorkt | SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Geröstetes Fleisch, getrocknete Früchte und ledrige Komplexität in der Nase und am Gaumen, eine Art Burgunder-Bordeaux-Mischung, die dennoch einzigartig italienisch ist. Tiefgründig und langanhaltend, mit absoluter Ausgewogenheit." Jancis Robinson
"Der ganz klassische 2000 Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne verströmt eine erdige Mischung aus Unterholz, würzigen Kräutern und tierischen Moschusnoten, bevor er seine Noten von glühenden Kirschen und zerdrückten Pflaumen freigibt. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer seidigen Textur, die pure Eleganz und Ausgewogenheit vermittelt. Reife rote Früchte sättigen und hinterlassen eine mineralische Färbung unter einem Hauch von Tabak. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für ein perfektes Gleichgewicht. Der 2000er endet leicht strukturiert, lang und mit viel Energie. Dieser Lehrbuchjahrgang von Emidio Pepe ist ein reines Vergnügen zu verkosten und birgt viele Jahre stetiger, positiver Entwicklung in sich. Trotzdem sollte man dem Wein Zeit geben, sich in der Flasche zu öffnen, damit sich seine Aromen voll entfalten können. Was für ein Schatz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112100 · 0,75 l · 452,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Per Sempre” Syrah Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles, beinahe undurchdringliches Rot. In der Nase eine ganze Bandbreite von ausgereiften Waldbeeren, fein untermalt von Nuancen nach Tabak, Leder und Lavendel. Auch am Gaumen mit viel Frucht, druckvoll, aber dennoch seidig und elegant. Im endlos langen Finale Spuren dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE
"Sattes, intensiv funkelndes Rubin-Violett. Eröffnet mit Noten nach Kirschkonfitüre, dazu Zimt und roter Pfeffer, etwas Zedernholz, spannend. Kraftvoller Ansatz, breitet sich satt aus, dichtes Tannin ummantelt von süßem Schmelz, saftig und mit langem Nachhall." Falstaff
"Der Syrah Per Sempre 2019 ist ein reicher, ungestümer Wein. Ein Ausbruch von dunklen Früchten, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und Espresso sind alle in diesem entschieden extrovertierten Syrah verstärkt. Der 2019er enthält etwas mehr neue Eiche, was sich in den vergangenen Jahren geändert hat. Trotzdem hat er eine Menge Charakter." Vinous
"Subtile Aromen von Gewürzen, süßen Tabakblättern und schwarzen Früchten folgen auf einen vollen Körper mit kaubaren Tanninen, die jedoch feinkörnig und intensiv sind. Jetzt ein Hauch von Vanille. Dieser Wein wird sich wunderbar entwickeln. Geben Sie ihm drei bis vier Jahre Zeit in der Flasche, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." James Suckling
"Das ist ein durchschlagender Erfolg. Der Tua Rita 2019 Syrah Per Sempre ist dank seiner beeindruckenden Fülle und aromatischen Intensität ein echter Volltreffer. Die Trauben stammen aus einem besonderen Anbaugebiet mit kompakten Galestro-Böden. Diese Bedingungen tragen zum Reichtum und zur Konzentration des Weins bei, der unverwechselbare Noten von Eisenerz, Bleistiftspuren und Rost aufweist. Diese präzisen Aromen umrahmen einen tiefen, dunklen Kern von Kirsche oder Brombeerkonfit. Dieser Jahrgang weist eine gewisse zusätzliche Fettigkeit oder Fruchtlast auf, die zu seiner Kraft und Gesamtwirkung beiträgt. Dies ist eine herausragende Flasche aus einem klassischen Jahrgang." Wine Advocate
"Tiefgründige, fast grüblerische Brombeeren, Blaubeeren, schwarze Pflaumen, Zigarrenkiste und dunkle Schokolade in der Nase, aber dennoch ist eine gewisse Frische spürbar. Am Gaumen setzt sich die üppige, dichte Frucht fort, doch Noten von Oberboden und Pfeffer sorgen für eine lebendige Würze, die durch die Hitze im Abgang noch verstärkt wird. Die kultigen, seidigen Tannine des Tua Rita sorgen für ein Mundgefühl, das zwischen Crème brûlée und Wolken liegt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672719 · 1,5 l · 226,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, charaktervoller und eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE
"Er hat deutliche Aromen von Schokoladenweizen und gewürzten Pflaumenstreuseln. Im Mund lauern herbe schwarze Früchte und balsamische Frische mit Streifen von spritzigen roten Früchten und staubigen Gewürzen, unterstützt von feinen, körnigen Tanninen. Er ist süß und saftig und zeigt eine gewisse kalkhaltige Straffheit am Gaumen, die diesem großen Wein eine wünschenswerte Finesse verleiht." Decanter
"Rubinrot mit Tendenz zu Violett. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von Sauerkirsche, Kirsche, Pflaume, Blutorange und Unterholz, gefolgt von blumigen Noten von Rose und Veilchen. Nach und nach entfalten sich würzige Noten. Am Gaumen voll, saftig und fruchtig, mit prachtvollem Tannin, endet zartbitter im langem Abgang." Falstaff
"Der Tenuta Sant'Antonio Famiglia Castagnedi 2017 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli zeigt einen sehr würzigen Charakter mit getrockneten Früchten, viel Pflaume und würzigen Noten im Hintergrund, die in teerigen Rauch und Grill übergehen. Der Wein ist vollmundig und aufgrund der heißen Jahrgangsbedingungen leicht entwickelt." Wine Advocate
"Dicke und ziemlich sirupartige getrocknete schwarze Früchte stehen einer Wand aus schwarzem Pfeffer und getoasteter Eiche in der Nase gegenüber, die sich am Gaumen in Lakritze verwandelt. Jeder subtilere, komplexere Charakter wartet vorerst darauf, dass die jugendliche Frucht und die Eiche die Hauptbühne räumen. Und das kann einige Zeit dauern. Nichtsdestotrotz ist dieser Wein schon jetzt sehr angenehm zu trinken und wird noch viele Jahre Freude bereiten." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2017 ist intensiv, als würde man einen Aschenstein öffnen, um eine Fülle von getrockneten schwarzen Kirschen, Zimtstangen, Weihrauch und getrockneten Kräutern zu entdecken. Die Textur ist tiefgründig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure hervorgehoben wird, während die Tiefen der säuerlichen roten Früchte den Gaumen langsam mit der primären Konzentration sättigen. Der 2017er endet strukturiert und dramatisch lang, was für eine weitere Lagerung spricht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate neues Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,41 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172917 · 4,5 l · 75,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Monte Lodoletta” Amarone della Valpolicella DOCG 2016
Ein Monument von Wein! Brillantes Dunkelrubin. Frisch, seidig, elegant - und majestätisch. Brombeermarmelade, Veilchen, bittersüße Schokolade, dazu zerstoßenes Felsgestein und Mineralik. Ein opulenter Wein mit fabelhaft polierten Tanninen und einem beachtlichen Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot, satt. In der Nase zunächst nach Zimtstangen, reifen Brombeeren, Bitterschokolade, Waldbeermarmelade, Edelholz, gedörrte Veilchenblüten, sehr komplex. Zeigt sich sehr geschliffen am Gaumen, mit öliger, großer Textur, kommt in sehr vielen Schichten, konzentriert und doch nicht üppig, im Ausklang auf feinem Kokos, wird hervorragend reifen, unendlich lang." Falstaff
"Dieser dunkle und dichte Wein enthüllt sich langsam, mit duftenden Akzenten von teerhaltigem Rauch, Graphit, Kaffeelikör und warmen Gewürzen, bevor sich Aromen von Brombeerpaste, Pflaumenkuchen, stämmigen Kräutern und Kakaopulver zu entfalten beginnen. Dieser Wein ist engmaschig, mit einem Kern aus griffigen Tanninen, die ihm heute ein kompaktes Gefühl verleihen. Gönnen Sie diesem Wein einige Zeit im Keller oder lassen Sie ihn ausgiebig dekantieren, damit er am besten zur Geltung kommt." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2016 bringt die Intensität des Weins auf ein fast unvorstellbares Niveau. Das ist die Magie dieses Weinguts, und ohne Zweifel nimmt dieser Wein eine Kategorie ein, die ihn in der italienischen Weinskala völlig einzigartig macht. In diesem klassischen Jahrgang wirkt der Wein noch reicher, kräftiger und konzentrierter. Diese allgemeine Intensität überträgt sich auch auf die straff gewickelten und festen Tannine. Schwarze Früchte, gebackene Pflaumen, Tabak, Sojasauce, gegrillte Kräuter und süße Gewürze sind großzügig in die vollmundige Textur des Weins eingebettet." Wine Advocate
"Der 2016er, der nach dem 2017er Jahrgang auf den Markt kam, weil beschlossen wurde, dass dieser dichte und konzentrierte Jahrgang von mehr Zeit in der Flasche profitieren würde, ist voller und breiter in den Schultern als der 2017er Amarone. Er hat mehr von allem - Körper, Konzentration, Tannin, Reichtum, Würze... Und obwohl er eine reduzierte Note von Petroleum aufweist, sind seine Aromen immer noch sehr lebhaft und tragen einen Hauch von wilden schwarzen Früchten und Balsam aus dem Glas. Schon jetzt verlockend, sieht seine Zukunft sehr rosig aus." Decanter
"Türkisfarben im Glas, fast ohne Rand. Aromen von Nelken, Kokosnuss, Graphit, dunklen, üppigen Brombeeren, Pflaumen und Kirschen. Vollmundig mit großer Fruchtkonzentration und einem superdichten und samtigen Gaumen. Extrem reichhaltig, aber durch eine knackige Säure und dicke, aber dynamische und kaubare Tannine ausgeglichen. Erstaunlicher Abgang von gesalzener Schokolade. Ein superstarker Amarone mit Anmut." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella 2016 ist ein schlafender Riese, der mit getrockneten Veilchen, staubigen schwarzen Johannisbeeren, rasiertem Zedernholz und einem Hauch von Minze lockt. Dieser Wein ist geschmeidig und kühl in der Anmutung, aber dennoch intensiv und schmackhaft im Kern, mit einer Fülle von mineralisch angehauchten dunkelroten Früchten und balsamischen Tönen, die von einem Kern aus pikanter Säure getragen werden. Der 2016er endet tanninhaltig und lang, wobei er den Gaumen fest umklammert und eine bittere Primärkonzentration hinterlässt, die lange nachhallt. Dieser Wein ist heute noch ein Baby und braucht eine gute Lagerung, doch sein Potenzial ist unübersehbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 40,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 25 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292116 · 0,75 l · 460,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Ein Monument von Wein! Brillantes Dunkelrubin. Frisch, seidig, elegant - und majestätisch. Brombeermarmelade, Veilchen, bittersüße Schokolade, dazu zerstoßenes Felsgestein und Mineralik. Ein opulenter Wein mit fabelhaft polierten Tanninen und einem beachtlichen Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein dunkles, grüblerisches Rot, das mühelos eine schöne Palette von Aromen von Kirsch, Brombeermark, getrockneter Minze und Eukalyptus mit feinen, gemeißelten Tanninen und einer reichen Spur von Mineralität verbindet - viel Rauch, frische Erde und Eisen. Er zeigt Konzentration und Kraft und offenbart noch mehr Details und Ausdruck, wenn er sich im Glas öffnet, aber gleichzeitig ist er eine Übung in Balance und Zurückhaltung." Wine Spectator
"Niemand sonst kann den Weinen von Dal Forno an Kraft und Intensität das Wasser reichen, und selbst Romano selbst scheint nicht zu wissen, wie lange sein Amarone haltbar ist. Sein 2017er Amarone ist eine typische Zeitkapsel, die keinerlei Alter zeigt, aber alle Elemente - eine bodenlose Tiefe von reicher und intensiver, aber immer noch saftiger Frucht, strömende Säure und mundfüllende Tannine - sind in Hülle und Fülle vorhanden und bewahren irgendwie eine erstaunliche Harmonie." Decanter
"Dieser Wein ist dunkel, schwül und fast animalisch. Zerkleinertes Herbstlaub und Erdtöne eröffnen das Erlebnis und machen den Weg frei für massenhaft mazerierte schwarze Kirschen, Zedernspäne, gewürzte Kekse und einen erfrischenden Hauch von Kampfer. Er überflutet den Gaumen mit einer samtigen Textur und behält dabei eine fantastische Energie bei, da die anregende Säure eine unerwartete Lebendigkeit hinzufügt und die säuerlichen Waldbeeren langsam sättigen. Die Tannine sind zwar strukturiert, aber dennoch süß, und der Wein bleibt bemerkenswert frisch, fast knackig, während ein Hauch von innerer Rose und Balsamkräutern langsam verblasst. Ehrlich gesagt kann ich nicht glauben, dass der 2017er mit 16 % Alkoholgehalt gekeltert wurde, denn er ist einfach so süffig und charmant." Vinous
"Die aktuelle Ausgabe. Eine Meisterleistung, trotz des schieren Morastes an gaumenverfärbender Frucht. Die malzige Eiche ist offensichtlich, wirkt aber als willkommene Ergänzung, um das Gewirr aus Kaffeemehl, Rinderbrühe, Minze, Lederlack und gesättigtem dunklem Kirschlikör zu bändigen und zu komprimieren, und zwar in einem Mantel aus Spannung und Kraft. Die Trauben werden 70-80 Tage lang getrocknet. Dies mag auf den ersten Blick offensichtlich erscheinen, aber wenn man es im Glas und auf dem inneren Zahnfleisch herausarbeitet, werden die zahlreichen Schichten deutlich. Ein Wein, der die Form wechselt und betört, so wie er mit den Sinnen ringt. Ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 46,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292117 · 0,75 l · 460,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2013
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit-Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Reife, dunkle Früchte in der Nase. Hochkomplex am Gaumen, mit einer Tiefe und Tanninstruktur, die das Alter der Reben eindrucksvoll widerspiegeln, dazu mit einer Frische und einem Säuregerüst, das das Beeren-Potpourri ausgewogen flankiert und zusammen mit dem ultra-feinen Tannin in einen langen, festen Abgang führt. Ein charakterstarker, vielschichtiger Roter mit dem nötigen Sturm und Drang für das Siegertreppchen. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang bietet eine unverwechselbare Note von zerkleinertem Granit und Bleistiftspänen, die man bei den anderen nicht findet. Im Vergleich zu diesen ist dieser Jahrgang fast salzig im Geschmack. Alles in allem glaube ich, dass der Jahrgang 2013 eine langsamere Entwicklung durchläuft, und wir müssen ihm einfach Zeit geben. Die Tannine sind trocken, aber sie dienen als ausreichender Klebstoff, um die vielen beweglichen Teile des Weins zusammenzufügen. Er braucht Zeit, um sich zu beruhigen und sich zu entwickeln." Wine Advocate
"Der Lodovico 2013 scheint auf einen anderen Stil hinzuweisen als den, den Lodovico Antinori auf der Tenuta di Biserno zuerst favorisierte. Die durchscheinende Farbe des Weins, die ausgeprägte Aromatik und die mittelschwere Struktur sind eine deutliche Abkehr von der Vergangenheit. Der 2013er ist wunderbar luftig, duftend und ausdrucksstark und hat so viel zu bieten. Blutorange, Minze, süße Gewürze und Himbeerkonfitüre leiten über in den seidigen, mittelschweren Abgang dieses äußerst eleganten Weins." Vinous
"Dieser reichhaltige und fruchtige Rotwein hat einen schönen Charakter von Johannisbeeren, Beeren und Schokolade. Voll und samtig." James Suckling
"Überreif, üppig und komplex, konzentriert sich dieser Wein auf Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, toskanischer Macchia, Eisen, Tabak und Gewürzen. Die Tannine sind muskulös, aber nicht aufdringlich, und die lebendige Säure sorgt für Energie und Konzentration. Hervorragende Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184313 · 0,75 l · 465,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Vigna Rionda Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Vigna Rionda Riserva ist für uns jedes Jahr der Barolo aus Serralunga auf dem Höhepunkt seines Potenzials. Es ist der Wein, auf den wir am meisten stolz sind. Vigna Rionda, Protagonist der Geschichte unserer Kellerei, ist eine der begehrtesten und prestigeträchtigsten Cru-Lagen des gesamten Barolo-Gebiets. Wir sprechen hier nicht nur von Mikroklima und Boden: Auf diesem Hügel in Serralunga d'Alba geschieht etwas ganz Besonderes, und dieses Etwas gibt dem Vigna Rionda Riserva sein Leben und macht aus ihm einen wirklich einzigartigen Wein." Franco Massolino
Barolo Riserva Vigna Rionda ist absolut atemberaubend. Tief und monumental in der Haltung fesselt er alle Sinne – vom Anfang bis zum Ende. Eine ganze Reihe von Rionda-Aromen strömt aus dem Glas. Seidig und doch kraftvoll, anmutig und doch voller Ernsthaftigkeit, fängt der Wein all die Kontraste ein, die einen Ausnahme-Barolo ausmachen. Rosenblüten, Lavendel, rote und violette Früchte, Gewürze und neues Leder verleihen diesem hypnotischen Barolo von Massolino seine ganz typischen und unverwechselbaren Nuancen. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Kräftige, konzentrierte, komplexe Nase, die einen sofort in den Bann zieht. Noten von schwarzem Pfeffer und ein Hauch von Lebkuchen, die den warmen Jahrgang widerspiegeln, aber mit echtem Schwung. Am Gaumen vollmundig, süß-säuerliche Kirsche. Viel großzügige, aber nicht süße Frucht, kontrastiert von fein ziselierten, polierten Tanninen. Er ist jetzt reif, wird sich aber halten. Wird viele verführen." Jancis Robinson
"Noten von Walderdbeeren und Sauerkirschen mit Trockenblumen und Orangenschokolade im Hintergrund. Mittlerer bis voller Körper, sehr geschliffen und feinkörnig, mit subtilen Noten von roten Früchten und einem mineralischen Rückgrat. Gleichmäßig und ausgewogen mit einem strukturierten Abgang." James Suckling
"Die Nase ist beeindruckend frisch und lebendig, mit einer Mischung aus weißem Pfeffer, Wassermelone, Walderdbeere und Minzblatt. Am Gaumen ist er weniger zurückhaltend als sonst, er ist fest, noch jung und zäh, mit einer brillanten, langen Säure und einem Abgang mit Kirschkern. Er verdient Zeit, um mehr Komplexität zu entwickeln." Decanter
"Dies ist ein großartiger Wein, und obwohl er mehr Jahre der Reifung vertragen könnte, ist es nicht falsch, ihn in naher oder mittlerer Zukunft zu genießen. Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, aber er zeigt auch eine delikate Würze mit schwarzer Lakritze und rostigem Metall. Die Intensität des Weins und sein Mundgefühl sind großartig." Wine Advocate
"Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist schlichtweg umwerfend. Die reinste Essenz von Rionda kommt in einem fesselnden Barolo zum Vorschein, der verblüfft. Süße rote Kirschfrucht, Kirsch, Rosenblüten, Lakritze und Blutorange sind nur einige der vielen Aromen und Geschmacksrichtungen, die aus dem Glas steigen. Exotisch und rassig, der 2017er ist ein echter Hingucker." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Elegante Nase, auch nach rotbackigem Apfel, minimaler Hauch Pfirsich, dann Himbeeren, Preiselbeeren, im Nachhall ein Hauch Edelholz und Siegellack. Am Gaumen spannungsvoll, baut sich langsam auf, mit kompaktem Tannin und klarer Frucht, wirkt sehr tiefgründig, im Abgang Salz und tolle Saftigkeit, sehr lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05494217 · 1,5 l · 232,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Bassolino di Sopra” DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Pian Dell'Orino ist mit dem Brunello Bassolino di Sopra unbestritten einer der wohl aufregendsten Brunello des Jahrgangs 2012 gelungen. Aus dem leuchtenden Rubinrot tauchen warme, sehr verführerische Aromen von schwarzen Kirschen, Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz auf. Genial ist das Zusammenspiel zwischen der reichen Frucht und der klassischen Struktur. Der Geschmack fesselt mit seiner Intensität, luxuriös und geheimnisvoll. SUPERIORE.DE
"Der 2012 Brunello di Montalcino Bassolino di Sopra zeigt sich im Glas in einem durchscheinenden Rubinrot mit violetten Reflexen und duftet nach einer unglaublich hübschen Mischung aus staubigen getrockneten Rosen, Zedernholz, Walderdbeeren und Weihrauch. Er ist die Eleganz in Person, aber auch zart im Charakter, mit einer seidenen Welle reifer roter Früchte, die mit süßen Kräutertönen verwoben sind, während sich die leicht griffigen Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Der 2012 Bassolino di Sopra ist im Finale immer noch strukturiert und hinterlässt eine primäre Konzentration, die eine jugendliche Ausgeglichenheit erzeugt, während die Nuancen von Waldbeeren langsam verblassen. Er ist erstaunlich, aber er braucht noch Zeit und hat die nötige Ausgewogenheit, um zu bestehen." Vinous
"Dieser Wein zieht sofort die Aufmerksamkeit und den Fokus auf sich, dank seiner unglaublichen Reinheit und Intensität, die sich so anmutig aus dem Glas erhebt. Das Bouquet präsentiert Aromen von getrockneten Kirschen, Cassis, frisch bearbeiteter Erde und Wildrosen. Der Wein trägt sich majestätisch, schwebt oder gleitet mit seidiger Geschmeidigkeit über den Gaumen. Je länger man das Bouquet betrachtet, desto mehr wird man sich seiner Komplexität und Tiefe bewusst. Er schließt mit einer dunklen, fast würzigen Fruchtintensität ab." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 16,00 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29203112 · 1,5 l · 233,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Lazzarito beeindruckt jedes Jahr durch seine Präzision und Klasse - zwei Eigenschaften, die in den Nebbiolo des Serralunga-Gebietes nicht allzu häufig zu finden sind. Eisen, Rauch und weißer Pfeffer strömen in die Nase, im Glas werden diese Eindrücke durch einen Anflug von Granatapfel, roter Kirschmarmelade, Wildblumen und Blutorange verlängert. Viettis Lazzarito steht immer auch für Kraft und Finesse und steht seinen "Kollegen" aus Ravera und Rocche schon länger in nichts mehr nach. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Eröffnet in der Nase mit ausgeprägt erdigen Noten nach Leder, etwas Teer und Trüffel, dahinter feine Brombeere, dezente Haselnussnote. Griffiges, sehr intensives Tannin, sehr viel Druck am Gaumen, aber auch sehr hoher Anteil an harschen, austrocknenden Komponenten, weglegen und für die nächsten zehn Jahre vergessen." Falstaff
"Der Vietti 2017 Barolo Lazzarito, der in einer Auflage von 8.760 Flaschen produziert wird, stammt aus Serralunga d'Alba und zeigt eine leuchtende granatrote Farbe. Im Vergleich zu einigen anderen Weinen dieses Portfolios braucht der Wein etwas länger, um sich zu öffnen und sich zu entfalten. Er entfaltet sich jedoch mit dunklen Kirschen, roten Johannisbeeren, gegrillten Kräutern, Eisenerz und kandierten Orangenschalen. Sie müssen Ihr Glas ein paar Mal besonders kräftig schwenken. Diese rostigen mineralischen Noten werden immer intensiver und bestimmen den mittellangen Abgang des Weins." Wine Advocate
"Ein straffer, strukturierter Barolo, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen und Kirschen bietet, die von Akzenten von Tabak, Eisen, grünem Tee und blättrigem Gestrüpp überschattet werden. Er ist fest und gewinnt im langen Abgang an Kraft." Wine Spectator
"Vietti besitzt zwei Hektar in Lazzarito, einem atemberaubenden Amphitheater mit Südwestausrichtung auf lehmig-kalkigem Boden. Die Rebstöcke sind mit etwa 4.500 Pflanzen pro Hektar bepflanzt und haben ein Durchschnittsalter von 38 Jahren. Im Glas entfalten sich süße, filigrane Noten von Zimt, Erdbeerkonfekt und Veilchen. Der Auftakt ist geschliffen, mit reifen, knackigen Tanninen. Die Strenge des Serralunga wird hier zu Dichte und Volumen, lebendig gehalten durch eine gehobene Säure und abschließend mit Süßholzwurzel und Zimt. Perfektes Gleichgewicht und große Eleganz. Dieser Wein wird mit zunehmender Reife mehr Komplexität entwickeln." Decanter
"Der 2017er Barolo Lazzarito von Vietti ist absolut umwerfend. Was auch immer die Herausforderungen der Vegetationsperiode waren, sie scheinen hier kein Problem gewesen zu sein. Mehr als alles andere beeindruckt der Lazzarito durch seine großartige Tiefe und Statur. Superreife rote Früchte, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, gepökeltes Fleisch, Gewürze und Rosenblüten öffnen sich mit der Zeit im Glas. Ich hätte es nicht eilig, die Flaschen bald zu öffnen. Der Lazzarito ist seit einigen Jahren einer der am meisten verbesserten Weine bei Vietti. Der 2017er ist so fesselnd." Vinous
"Er ist sehr zäh und kraftvoll mit vielen samtigen Tanninen, die fest und intensiv sind. Er ist voll und geschmacksintensiv mit Erdbeeren und Teer. Untertöne von Rinde. Aromatischer Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243817 · 1,5 l · 233,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Alzero” Cabernet Franc Veneto IGT 2015
100% Cabernet Franc nach dem traditionellen Ripasso-Verfahren! Dieser Wein wurde von Giuseppe zu Ehren seiner Großmutter Franca kreiert und hat eine eindeutige Quintarelli-Stilistik. Dunkles Rubin mit bräunlichen Reflexen. In der Nase süßliches Aroma dunkelroter roter Früchte, feuchter Waldboden und ein Hauch von edlem Wintertrüffel. Am Gaumen hoch konzentriert, druckvoll und mit schöner Geschmeidigkeit und fein granuliertem Tannin. Sein dichter Körper und die ungemeine Vielschichtigkeit eröffnet mit jedem weiteren Schluck Tiefe, Aromenvielfalt und dazu noch eine feinsüße Amarone-Stilistik! Kein verspieltes Experiment eines Qualitäts-Fanatikers, sondern ein ernstzunehmender, finessenreicher Wein mit klarer Handschrift und grandiosem Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Cabernet Alzero 2015 strotzt nur so vor Sortencharakter und präsentiert sich im Glas mit einer dunklen Mischung aus schwarzen Früchten, würzigen Kräutern, Bleistiftminen und Schotter. Er ist samtig weich, mit saftiger Säure, die einen Kern aus mineralischen roten und blauen Früchten ausbalanciert, ergänzt durch süße Gewürze. Er hinterlässt am Gaumen eine jugendliche Spannung mit Anklängen von Blutorange, die von violetten Blüten umspielt werden. Die staubigen Tannine schwingen überall mit. Die Energie des 2015er ist unübertroffen und bietet einen perfekten Kontrapunkt zu seiner inneren Intensität. Begraben Sie diesen Wein tief." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,88 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282715 · 0,75 l · 473,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Es war einmal ein Weinberg, den die Sonne von Montalcino besonders verwöhnte, er trägt bis heute den Namen Vigna Loreto. Aus dieser exponierten Lage kommt nur in den besten Jahrgängen ein Brunello, der vor Reichtum, Vielschichtigkeit und Durchsetzungsvermögen nur so strotzt. Er besitzt eine texturelle Tiefe und zugleich Ausgewogenheit, die mitreißend ist. Frucht, Würze und ganz eigenständige Nuancen wie pikante Kräuter, Lakritze, Tabak und dazu ein festes Tannin lassen dieses eindruchsvolle Wein-Monument lange am Gaumen und in Erinnerung verweilen. Mit jedem Schluck eröffnet er weitere Schichten und man mag geradezu darin versinken, so sehr verschieben sich die Grenzen des Vergleichbaren. Der 2019er Vigna Loreto ist nicht nur ausgesprochen elegant, sondern auch tiefgründig und dabei geradezu unverschämt saftig. SUPERIORE.DE
"Opulentes Nasenbild mit Holzwürze, dahinter reife rote und blaue Früchte (Johannisbeeren, Waldbeeren) mit ätherischkräutrigen Aromen, auch Florales wie Lavendel. Satter Gaumen mit intensiver Frucht, reif und straff, umrahmt von griffigen, polierten Tanninen und stützender Frische." Weinwisser
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Tabak, dann viel Granatapfel und Zwetschke, leichte mineralische Komponenten. Am Gaumen präsentes Tannin, das sich im Verlauf sehr gut eingebunden zeigt, fester Druck, viel saftige Frucht." Falstaff
"Mit Blick auf den Fluss Orcia erhebt sich der nach Südosten ausgerichtete Weinberg Loreto 400 Meter hoch. Neben dem Brunello des Weinguts verkostet, zeigt er definitiv eine größere Bühnenpräsenz. Intensive Pflaumen- und Kirscharomen verflechten sich mit exotischen Gewürzen, Chinotto und süßen Kräutern. Die inneren Düfte des Jahrgangs stehen im Vordergrund und heben die kompakte Frucht hervor. Die kiesigen Tannine stützen das Ganze, sind aber eher elegant als kräftig. Der Wein endet mit einem Hauch von Lakritze." Decanter
"Brombeeren, Menthol, Salbei, Steinstaub und Nelken bestimmen den jugendlich-zurückhaltenden 2019er Brunello di Montalcino Vigna Loreto. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, seidig mit Tiefen von reifen Himbeeren und Sauerkirschen, während feinkörnige Tannine zum Ende hin sättigen. Im Abgang ist er würzig und lang, strukturiert und doch lebendig und regt mit seinem Zukunftspotenzial die Fantasie an. Anklänge von Kakao, Lavendel und aktuellem Blatt verweilen und scheinen weit über eine Minute anzuhalten. Ich bin beeindruckt." Vinous
"Dieser Wein zeigt rissigen weißen Pfeffer und nassen Schiefer und gibt Ihnen ein klares Gefühl für den Ort. Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2019 ist präzise und klar umrissen, aber wenn sich der Wein öffnet, erhält man Zwischenspiele von reifen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Eichenwürze. Der Wein ist facettenreich mit vielen Schichten und Winkeln. Am Gaumen zeigt sich eine leuchtende Kirsche mit einer guten Länge, die in feine, kreidige Tannine mündet. Dieser Wein bietet einen authentischen Geschmack von Montalcino." Wine Advocate
"Ein Boden mit Tuffsteinprävalenz, die diesem Brunello große Spannung verleiht. Rote Maulbeere, Noten von Zitronenthymian und Pfingstrose. Salzige Tannine am Gaumen schließen mit Thymian- und Blumennoten ab." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412919 · 2,25 l · 157,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Grotte Alte” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Manche sagen, dieser Wein ist das typischste Beispiel für den reinen und dennoch eindrücklichen Stil von Arianna Occhipinti. Seine Intensität und Reinheit sind auch in dieser aktuellen Ausgabe unverkennbar. Grotte Alte strotzt vor frischer Kirsche, Himbeere, Wildrose, Balsamkraut und einem Hauch von Eisenerz oder rostigen Nägeln. Die Fruchtmischung besteht zu gleichen Teilen aus Nero d'Avola und Frappato und das Ergebnis zeigt eine tadellose Ausgewogenheit und anmutige Gelassenheit. Am Gaumen ist der Wein angenehm schlank, aber es gibt dennoch genug Textur und Reichtum, um einen langen, seidigen Abgang zu ermöglichen. SUPERIORE.DE
"Die Weinberge von Occhipinti liegen auf dem für die Gegend typischen Kalksteinfelsen, und die meisten Rebstöcke werden ad alberello (mit dem Kopf nach oben gezogene Buschreben) angebaut. Auf einen intensiven Duft nach roten Kirschen, Wildblumen und Kräuternoten folgt ein tiefer, lebendiger und anhaltender Geschmack." Decanter
"Der Cerasuolo di Vittoria Grotte Alte 2018 ist einzigartig und komplex. Er öffnet sich mit einem kräuterbetonten Bouquet, das Lavendel mit Blaubeerkonfitüre, zerkleinerten Steinen und blumigem Unterholz vermischt. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die durch Texturen aus reiner Seide noch verstärkt wird, doch das Erlebnis ist heiter und fast saftig. Zum Ende hin kommen Zitrusfrüchte und herbstliche Gewürze zum Vorschein. Der 2018er endet mit enormer Länge und Potenz und hinterlässt einen Nachhall von säuerlichen Brombeeren und flüssigem Stein. Mit einem Wort: fesselnd." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Frappato, 50% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212518 · 4,5 l · 79,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar