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Rosé Sicilia DOC 2023 (BIO)
Planetas Rosé verströmt ein duftendes Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Walderdbeeren, Granatapfel und nassem Stein. Am Gaumen seidig und geschmeidig mit einer würzigen, salzigen Mischung aus mineralischen Äpfeln und Birnen, die hübschen inneren Blumen Platz machen. Hält lang im Abgang an und erinnert an all die fruchtigen und blumigen Noten in der Nase und am Gaumen. Well done! SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosé duftet nach einer Kaskade von Wildblumen, Limettenzesten und zerstoßenem Stein. Er öffnet sich mit einer herrlichen inneren Süße, die von mineralischen Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten begleitet wird. Der 2023 verjüngt sich mit mundwässernder Spannung. Er ist knackig erfrischend und hinterlässt einen anhaltenden salzigen Nachgeschmack." Vinous
"Ein köstlicher und saftiger Rosé aus Nero d'Avola und Syrah. Noten von Grapefruit, getrockneten Orangen und milden Gewürzen. Er ist mittelkräftig, geschmeidig und köstlich fruchtig, mit einem spritzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19044123 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Shamaris” Grillo Sicilia DOC 2023
Leuchtendes Strohgelb. Dieser reinsortige Grillo duftet nach Zitrus, Melone und feinen Kräutern. Am Gaumen eine präsente, frische Frucht, sehr saftig und mit mineralisch-salziger Ader im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Intensives glänzendes Hellgold. Duftende Nase mit Aromen nach Orangenblüten, etwas Grapefruit, dahinter gelber Pfirsich. Öffnet sich am Gaumen leicht salzig, geradlinig und frisch mit guter Säurestruktur. Trinkanimierend und saftig. Im Ausklang frisch." Falstaff
"Der Shamaris 2023 duftet nach tropischer Melone, minzigen Kräutern und nassem Stein. Er ist weich und rund, mit reifen Obstgartenfrüchten und hübschen Blüten, die sich über einem Kern aus saftiger Säure ansammeln. Der 2023er klingt mit einem knackigen Gefühl aus, während sich die Noten von Limettenzesten allmählich verjüngen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,17 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080823 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Syrah Sicilia DOC 2022
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht.
Aromatisches Bouquet nach Süßkirschen und Waldbeeren. Am Gaumen klar mit schönem Fruchtkern und von strahlender Frische, ansprechender Abgang. Schöner Syrah, der das Potenzial Siziliens für internationale Rebsorten eindrucksvoll beweist. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Syrah entsteigt dem Glas mit einer duftenden Mischung aus Rosen, Veilchen, Lavendel, zerdrückten Brombeeren und einem Hauch von weißem Rauch. Er ist saftig und fruchtbetont, mit einer energischen Mischung aus wilden Beeren, die durch Noten von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird. Der Abgang ist von mittlerer Länge, recht frisch und hinterlässt nur einen Hauch von salziger Mineralität im Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/50 gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034722 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Bianco Sicilia DOC 2023
Perfekter sizilianischer Weißwein mit Bestseller-Status: Leicht und von hervorragender Balance mit ganz zarter Säure. Strohgelbe Farbe, die Aromen delikat und fruchtig, mit leichten Noten nach Apfel, geschnittener Zitrone und Banane. Angenehmer, sauberer Geschmack, der mit saftigen Zitrustönen und einem Hauch junger Mango ausklingt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Bianco Regaleali beeindruckt mit seinem blumigen Bouquet von Kamille, gelben Äpfeln und Süßwarengewürzen. Er ist weich und rund mit einem Kern aus pikanter Säure zum Ausgleich. Knackige Früchte von Obstbäumen und kandierte Limetten sowie flüssige Steine klingen nach. Der 2023er endet bemerkenswert frisch, kräftig und lang. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 41% Inzolia, 33% Catarratto, 21% Grecanico, 5% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 19,80 g/l
- Gesamtsäure: 4,71 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,20 kcal
- Energie in kJ: 301,50 kJ
- Kohlenhydrate: 2,17 g
- Davon Zucker: 2,17 g
klimatisiert gelagert19030023 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali “Le Rose” Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2023
Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig und würzig der Geschmack, frisch, mit gewisser Mineralik und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"Helles Kirschorange, funkelnd. Duftet in der Nase nach Vanilleschote, gezuckerten Himbeeren, Kirschen, erinnert im Nachhall leicht an Haselnusscreme. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz und gut integrierter Säure, leicht spürbarem Tannin und herzhaftem, leicht bitterem Verlauf, im Ausklang auf Amarenakirschen." Falstaff
"Der 2023 Regaleali Le Rose besteht zu 100% aus Nerello Mascalese. Er verströmt eine hübsche Mischung aus weißer Erdbeere, Minzblatt und nassem Stein. Er ist spritzig und energiegeladen, mit einer lebhaften Säure, die die mineralischen Früchte des Obstgartens vorantreibt, während sich zum Ende hin Anklänge von saurer grüner Melone bilden. Er klingt mit einer salzigen Spannung aus, die den Mund nach mehr verlangt, während ein Hauch von säuerlicher Limette zurückbleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75,60 kcal
- Energie in kJ: 305,40 kJ
- Kohlenhydrate: 0,41 g
- Davon Zucker: 0,41 g
klimatisiert gelagert19032523 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2023
Anthilia – ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze, feine Salzigkeit und Weichheit zu einem angenehmen, schmeichelnden Unisono. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Anthìlia ist bemerkenswert hübsch, mit einer Mischung aus weißen Blumen, frisch geschnittenen Birnen und einem Hauch von nassem Stein. Er ist seidig-weich mit einer fast öligen Textur, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten und knackigen Obstsorten ausgeglichen wird. Der Abgang ist parfümiert und knackig erfrischend und endet mit einem Hauch von Limette und Mineralien, die den Verkoster zurück ins Glas locken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Krustentiere, frittiertes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola aus dem Südwesten der Insel, der auf Lehmböden wächst. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
"Der Nero d'Avola Sherazade 2022 verströmt ein verrucht frisches Bouquet von zerstoßenen Waldbeeren, Veilchen, Salbei, weißem Pfeffer und Lakritze. Er ist rassig und kühl im Geschmack, mit saftiger Säure und einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die in Kaskaden ausströmen. Der 2022er hinterlässt einen Hauch von primärer Brombeerkonzentration und endet klassisch mit einrahmenden Tanninen, die für eine schöne Interpunktion sorgen. Dies ist ein wunderbar frischer und dennoch kraftvoller Nero d'Avola." Vinous
"Sehr typisch mit viel Sauerkirsche und knackiger Zitronenschale sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittlerer Körper mit heller Säure und einem säuerlichen Abgang. Cremige Textur. Zeigt echten Nero-Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 340 kJ
- Kohlenhydrate: 4,9 g
- Davon Zucker: 4,9 g
klimatisiert gelagert19112622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Carmelo Morgantes würziger und dunkler Nero d'Avola öffnet sich mit einem Ausbruch von Blutorange, zerdrückten Brombeeren, Balsamkräutern und Veilchenblüten. Er ist seidig-weich und dennoch kühl im Geschmack. Knackige Waldbeeren und spritzige Zitrusfrüchte bilden den Kontrast. Am Gaumen entfaltet sich eine jugendliche Spannung, während sich säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit süßen Tanninen vermischen. Er offenbart deutlich mehr Tiefe, Konzentration und Ausgewogenheit als man für diesen Preis erwartet.
"Der Nero d'Avola 2021 zeigt sich im Glas würzig mit einer vom Wald inspirierten Mischung aus mentholhaltigen Kräutern, rasierter Kiefer, Mandarine und zerdrückten Waldbeeren. Am Gaumen ist er angenehm süß, mit kakaohaltigen roten Beerenfrüchten und einem Hauch von Salbei und Lavendel. Beizend und kraftvoll, verjüngt sich der 2021 mit dramatischer Länge und hinterlässt straffe Tannine und Noten von Lakritze, die nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052121 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Benuara” Rosso Sicilia DOC 2022
Nero d'Avola und Syrah aus den Hügeln um Monreale, kurzzeitig in Stahl und Eichenfässern gelagert. Junge Reben, Frische am Gaumen, rote Kirsche, Anklänge von Thymian, Myrte und Menthol. Am Gaumen saftig-süffig, mit fruchtig-öligem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinviolett. Im fruchtbetonten Bukett reife Brombeeren, Cassis, schwarzer Pfeffer, dahinter etwas Waldboden und eingemachte Zwetschgen. Am Gaumen präsent, mittleres Tannin und Gaumendruck, herzhafter Verlauf, retronasal Schwarzkirsche, angenehmes, rundes, lang anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Benuara 2022, eine Mischung aus Nero d'Avola und Syrah, verströmt eine Kaskade von getrockneten Veilchen, Rosen und schwarzen Kirschen, die von einem Hauch Rosmarin und Kampfer begleitet werden. Dieser Wein ist elegant und geschliffen, mit würzigen Kräuternoten im Auftakt, die einer Fülle von roten und schwarzen Früchten weichen. Die lebhafte Säure hält das Gleichgewicht aufrecht, während der 2022er mit sanften Tanninen und einer angenehmen Bitterkeit ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen. Einladend in der Nase, fruchtig nach Kirsche und Waldbeeren, unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen mit voller Frucht, dichtem Tannin, mundfüllend, saftig im anhaltenden Finale." Falstaff
"Duftend, mit blumigen, würzigen und mineralischen Akzenten, zeigt dieser Wein eine cremige Palette von prallen Kirsch- und warmen Feigenfruchtaromen, die leicht zähe Tannine umhüllen. Frischer, lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Aromen von gebackenen Kirschen, Pilzen, Basilikum und geriebener Muskatnuss. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Schön gereifte rote Früchte am Gaumen, mit subtilem Bohnenkrautcharakter. Abgang mit Vanille." James Suckling
"Die Nase beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Vanille und Kräutern, wird dann etwas schärfer, bleibt aber mit Aromen von Pfeffer, Bleistiftspänen und schwarzen Kirschen ausgewogen. Am Gaumen setzt sich die Spannung zwischen Frucht und Erde fort, wobei die Kirschen über pflanzlichen, umamiartigen Untertönen schweben. Die Säure tänzelt an den zähen Tanninen vorbei." Wine Enthusiast
"Der Controdanza 2020 öffnet sich mit einem Ausbruch von wilden Beeren und Gewürzen, kompliziert durch Kreidestaub und einem Hauch von zerdrückten Veilchenbonbons. Am Gaumen ist er saftig und lebendig, mit lebhafter Heidelbeerfrucht und violett-blauen Blüten, die sich zum Ende hin anhäufen. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer angenehm bitteren Note, die Noten von Lakritz und Salbei langsam ausklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022 (BIO)
Cerasuolo di Vittoria – ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Das Bouquet intensiv nach reifen Himbeeren, dahinter würzig mit einem Hauch Bitterschokolade. Am Gaumen klar und präzise mit Finesse und Eleganz, Espresso retronasal, gut eingebundenes und feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang." Falstaff
"Noten von saftigen Kirschen und Boysenbeeren werden unterstrichen von Teer, Rauch und gegrillten Kräutern in diesem lebendigen, leicht bis mittelkräftigen Rotwein, der im Abgang seidig und würzig ist." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von Kirschblüten, Himbeeren und Blutorangen sowie würzige Noten von Bleistiftspänen und schwarzem Tee. Am Gaumen mazerieren Kirschen und Himbeeren, aber die sanguinische, fast kreidige Bitterkeit der Teeblätter bleibt bestehen, bevor ein gesalzener Schokoladenabgang folgt." Wine Enthusiast
"Der pfeffrige und blumige Cerasuolo di Vittoria 2022 duftet nach einer würzigen Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren und pikanten Kräutern. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und knackigen roten und blauen Früchten. Eine verlockende Säure erfrischt den Gaumen zum Ende hin. Er klingt klassisch trocken, aber frisch und blumig aus und hinterlässt einen violetten Nachhall." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043622 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2023
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo SurSur öffnet sich mit einem Ausbruch von Grapefruit und Limettenzesten, die von einem Hauch pikanter Kräuter begleitet werden. Er ist sehr energisch, mit einem pikanten Kern aus Säure und Ingwergewürzen, angetrieben von saftiger Säure. Der SurSur endet mit mittlerer Länge und einem Nachklang von sauren Zitrusfrüchten, der den Gaumen für einen weiteren spannungsgeladenen Schluck wieder aufrichtet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 308 kJ
klimatisiert gelagert19111023 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2021
Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen, sehr lang und vielschichtig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges, einfaches und blumiges Bouquet mit Noten von Quitten, gebackenen Kirschen, Preiselbeeren und Veilchen. Am Gaumen fleischig und mittel bis vollmundig mit weichen Tanninen und einem runden, fruchtigen Abgang. Einfach, großzügig und gesellig." James Suckling
"Diese seltene Rebsorte Perricone, die in 480 m Höhe in der Provinz Palermo angebaut wird, ist hell und kräuterbetont mit bitteren schwarzen Früchten. Er ist intensiv und saftig, mit balsamischen Noten und feinen, sandigen Tanninen." Decanter
"Der Perricone Guarnaccio 2021 ist parfümiert mit einer staubigen Mischung aus schwarzen Kirschen, Lakritze und Salbei. Er gleitet wie reine Seide über den Gaumen und zeigt polierte rote und schwarze Früchte, die von balsamischen Gewürzen begleitet werden. Salzige Mineralien sättigen zum Ende hin. Der Abgang ist lang mit Tanninen, die an schwarzen Tee erinnern und die Sinne fesseln, während Minze und Zedernnuancen langsam verblassen. Der 2021er wird Geduld erfordern, und zwar viel davon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033621 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavallo delle Fate” Grillo Sicilia DOC 2023
Grillo Cavallo delle Fate verströmt ein würziges Bouquet von Ingwer, Nektarinen und Limettenzesten. Er hat einen mittleren Körper mit einem pikanten Säurekern, der für ein energisches Gefühl sorgt, und Zitrusfrüchte, die sich in Kaskaden auftürmen. Im Abgang ist er lebendig und verrucht frisch, mit einer würzigen Spannung, die im Mund nach mehr verlangt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo Cavallo delle Fate duftet im Glas nach einer hübschen Mischung aus Minzblättern, kandierter Limette, Kamille und süßem Rauch. Er ist seidig-weich, aber dennoch vollmundig und raffiniert. Knackige Obstgartenfrüchte und ein Hauch von saurer Melone werden von einer lebhaften Säure begleitet. Er hinterlässt am Gaumen eine perfekte Erfrischung mit einer knackigen Mineralität und einer Kreideempfindung, die langsam abklingt. Er besitzt einen wunderbaren, kühlen Charakter, der durch die Höhenlage und das Mikroklima des Weinguts Regaleali bedingt ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031023 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonsenso” Catarratto Sicilia DOC 2023
Buonsenso (der gesunde Menschenverstand) überzeugt schon optisch mit seinem leuchtenden Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Minze, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von Zitrus- und Pfirsich-Noten mit einer subtilen Spur von Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Catarratto Buonsenso ist staubig und blumig, aber auch ein wenig schüchtern, mit Noten von gelbem Apfel und weißen Blumen, die von einer Prise gemahlenem Ingwer kontrastiert werden. Er öffnet sich mit einem Hauch von pikanter Säure, die die herben Früchte des Obstgartens belebt, während die salzigen Mineralien zum Ende hin sättigen. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer jugendlichen Spannung, während ein Hauch von saurer Limette die Wangen kneift. Dies ist ein wunderbar ausgewogener Catarratto." Vinous
"Ein lebendiger, saftiger und kraftvoller Catarratto mit Aromen von geschnittenen Äpfeln, Ananas und exotischen Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit frischer Säure übergehen. Texturiert und fokussiert mit einem geschmackvollen Abgang voller Elan." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der wunderbar frische und parfümierte Nero d'Avola Lamùri 2021 verführt mit einer herrlichen Mischung aus zerdrückten Brombeeren, weißem Pfeffer, violetten Blüten und einem Hauch von nassem Stein. Er ist wunderbar frisch und energisch, mit knackigen roten und blauen Früchten, die von einer saftigen Säure angehoben werden, während sich zum Ende hin ein Hauch von süßen Gewürzen und Lavendel bildet. Er endet mit bemerkenswerter Länge und einer pikanten Spannung, die einen Hauch von Lakritze hinterlässt. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032921 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2023
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb. In der Nase stechen Litschi, Pfirsich und Holunderblüte hervor. Viel Fruchtsüße am Gaumen, frisch, belebend und sehr saftig, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Der 2023 Lighea ist ein schöner und raffinierter trockener Zibibbo. Er verströmt ein exotisches Bouquet, das tropische Zitrusfrüchte und Melone mit minzigen Kräutern und kandierten Limetten vermischt. Im Inneren ist er wohltuend rund und parfümiert, mit einer Welle reifer Zitrusfrüchte und kühlender Säure, wobei er seine fantastische Energie durchgehend beibehält. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer würzigen Note, die einen Hauch von Kiwi nachklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 319 kJ
klimatisiert gelagert19110223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2022
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante, sechs Monate lang auf der Feinhefe gereift. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit und Passionsfrucht, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im kühlen Duft wieder mit burgundischer Finesse und Druck, feine Reduktion, mineralische Anklänge, Salzzitrone, helle Blüten, Birne. Im Mund ungemein frisch und packend, dabei elegant und würzig, mit gelb eingefärbter Würze, saliner Mineralik und druckvoller, eleganter Frische." Weinwisser
"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase zart rauchig, steinig, mit feinen Anklängen von Salzzitrone, dazu etwas weiße Blüten. Am Gaumen vibrierend, salzig, auf edler Zitrusfrucht." Falstaff
"Dieser lebendige Weißwein bietet ein schönes Gegengewicht zur cremigen Textur mit aromatischen Akzenten von getrockneter Minze und Grapefruitschalen zu den Aromen von Aprikose, gehackten Mandeln und pochierter Birne. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco 2022 ist bemerkenswert frisch und verströmt ein kräuterbetontes Bouquet, in dem sich nasser Stein und ein Hauch von Rauch mit zerstoßenen Mandeln und Birnen vermischen. Der Gaumen wird von einer mineralischen Welle aus reifen Früchten umspült, die von einem Hauch saurer Limette begleitet wird. Der Abgang ist knackig erfrischend und lang, mit einem Hauch von köstlicher Säure, die den Genießer zurück zum Glas ruft." Vinous
"Die Nase ist geprägt von leichten, blumigen Aromen von gelben Äpfeln, Birnen, Zitronen und weißen Blüten, während warme, steinige Untertöne für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist von Zitrusfrüchten geprägt, wobei auch Baumfrüchte nicht zu kurz kommen, bevor ein leicht nussiger, salziger Abgang entsteht, der von einer sanften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Noten von reifen Äpfeln und Birnen mit Gewürzen, Kamille und einer steinigen Mineralität. Mittlerer Körper, geschmeidig und poliert mit saftiger Säure und köstlicher Frucht. Vielschichtig und charaktervoll." James Suckling
"Aus den Bezirken Verzella und Pietramarina, ein reiner Carricante, der zwischen 600 und 750 Metern Höhe angebaut und dann vier Monate lang im Stahltank ausgebaut wird. In der Nase Noten von Litschi, mit einem Hauch von Zitronenthymian und weißer Melone, mit Anklängen von Zitrone und wilder Minze. Im Antrunk salzig-orange, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080722 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Assai” Frappato di Vittoria DOC 2022
Hell glänzendes Rubinrot. Frisch und duftig nach Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk frisches, aromatisches Beerenobst, sehr geschmeidiges Tannin, im Abgang wieder viel Frucht bei gleichzeitiger Anmut. Sehr rassig und fröhlich zugleich. SUPERIORE.DE
"Der Frappato Vittoria Bell'Assai 2022 ist ein reiner Wein mit Aromen von Veilchen, Lavendel, zerkleinerten Brombeeren und einem Hauch von staubiger Erde. Er ist rund und saftig, besitzt eine kühlende Säure und knackige Waldbeeren, die sich kaskadenartig ausbreiten. Der 2022er endet verführerisch frisch und von mittlerer Länge und hinterlässt im Abgang ein angenehmes, knackiges Mundgefühl. Der Bell'Assai ist ein hervorragender Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten." Vinous
"Kandierte Kirschen und Blumen mit etwas getrockneten Orangen folgen zu einem mittleren Körper, mit Wassermelone und Zitrusuntertönen." James Suckling
"Die warme, blumige Nase zeigt zarte Noten von Rosen und Kirschblüten, aber auch aufreizend süße Aromen von Erdbeeren und Sahne. Am Gaumen zeigt sich eine bittere Note, die durch eine latente Erdigkeit unterstrichen wird, während die Säure um polierte, feste Tannine herumspielt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Thunfisch, Sushi - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113422 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Rosso Etna DOC 2021
Alta Mora Rosso ist ein Verschnitt von Früchten aus den Lagen Verzella, Solicchiata, Feudo di Mezzo und Guardiola, die zwischen 650 und 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Helles, aufhellendes Granat, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren und Rhabarber, am Gaumen elegant mit wohldosierter Kraft, geschmeidigem Tannin; saftig, anhaltend und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Offenes zartes Bukett nach rotem Ribiselgelee, Himbeere, dahinter etwas süßer Mokka und Kakao. Rund und geschmeidig am Gaumen, entfaltet sich mit feinmaschigem Tannin, saftig und trinkanimierend. Langes, angenehm säurebetontes Finale." Falstaff
"Der 2021 Etna Rosso ist sehr schön, mit einer frischen Mischung aus getrockneten Rosen, schwarzen Kirschen und Nelken. Er ist rund und beruhigend in der Natur, mit gehobenen Texturen und knackigen Waldbeerenfrüchten. Der 2021er klingt mit einer schönen Spannung aus und endet mit anhaltenden Noten von getrockneten Erdbeeren und Zitrusfrüchten." Vinous
"Ein heller, frischer Rotwein mit attraktivem Zitronengras- und Beerencharakter in der Nase, der sich zu einem mittleren Körper entwickelt, der gut mit feinen Tanninen integriert ist, die sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Fest und rassig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083321 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Taccione” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas Etna-Dependance. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; offenfruchtig, ausgeprägt, ansprechend; Süße, vollfruchtig, reife Birne, konzentriert, dicht, sehr schön." (JLF) Merum
"Der 2022 Etna Bianco Contrada Taccione ist verführerisch frisch und zeigt ein kräuterartiges Bouquet von Limette, Pfirsich und Minze. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, während ein Ausbruch von pikanter Säure die herben Früchte des Obstgartens belebt. Der 2022er verjüngt sich knackig, mit einem Hauch von Salzigkeit und einer inneren rauchigen Empfindung." Vinous
"Die Nase ist leicht, frisch und sanft, mit kohärenten, aber überzeugenden Aromen von Zitrusfrüchten, gelbem Apfel und weißen Blüten. Der Gaumen ist zitronenbetont, aber ein Hauch von Salz bringt ein Honig-Nuss-Element und eine anhaltende Apfelnote hervor." Wine Enthusiast
"Ein heller, duftender, mineralischer Weißwein mit zarten Noten von Ginster und Kiefer. Mit Aromen von Nektarine, Kaki, blanchierten Mandeln und gemahlenem Ingwer zeigt er eine gute lineare Kraft, ist aber dennoch harmonisch und zugänglich und entfaltet sich am Gaumen durch den cremigen Abgang." Wine Spectator
"Ein facettenreicher, ausgefeilter weißer Ätna mit dezenten Zitrusnoten, steiniger Mineralität, grünen Äpfeln, Aprikosen und Mandeln. Mittelkräftig und knochentrocken mit einer seidigen Textur, hat er eine knackige, lange, lebendige Säure und einen blumigen Zitrusnachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041422 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Etna Rosso stammt von den Weinbergen Torreguarino und Pietramarina am Etna. Hell funkelndes Rubinrot mit transparentem Kern. Feine Gewürznoten, Pfeffer und kleine rote Beeren im Bouquet, Noten reifer Himbeeren am Gaumen. Dicht, mit viel Frucht, kompaktes Tannin. Elegant, dabei frisch und rassig und sehr authentisch. SUPERIORE.DE
"Leichte Tannine sind knackig und fein in diesem hellen Rot, das eine reine Note von zerdrückter Himbeere mit einem Hauch von Granatapfelpüree definiert, unterstützt von Akzenten von Blutorangenschalen, getrocknetem Lavendel und teerartigem Rauch, der in einem cremigen Abgang endet." Wine Spectator
"Die sonnige, blumige Nase zeigt Aromen von Rosen, Hibiskus, Kirschen und Erdbeeren, zusammen mit ausgleichenden Untertönen von Salz und Stein. Am Gaumen unterstreicht ein Hauch von Orangenschale die Kirsch- und Erdbeeraromen, während die Tannine einen kräftigen, belebenden Eindruck hinterlassen." Wine Enthusiast
"Der Etna Rosso 2022 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet aus rosigen Blüten, Lavendel und exotischen Gewürzen. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße und weichen Texturen, während Walderdbeeren und Blaubeeren durcheinander wirbeln. Er verjüngt sich mit einem Hauch von knackiger Mineralität und einem violetten Nachhall und enthüllt zum Ende hin einen herben Brombeerton." Vinous
"Lebendig und lebhaft, mit Aromen von dunklen Kirschen, Wassermelone und einem Hauch von Zitronen, die sich zu einem mittleren Körper mit integrierten Tanninen und knackiger Frucht im Abgang entwickeln. Energisch und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑8 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045322 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maroccoli” Syrah Sicilia Menfi DOC 2020
Frisches, leuchtendes Rubin. Der Syrah überzeugt mit seinem intensiven und reifen Bouquet mit Anklängen von Feigen, roten Johannisbeeren, eingelegten Kirschen, Heidelbeeren, Gewürzen und Vanille. Samtweiche, edle Tannine begleiten die opulente und lebhafte Struktur bis zum anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Maroccoli, ist dunkel und blumig. Im Glas entfaltet er eine rauchige Mischung aus gegrillten Kräutern, getrockneten Veilchen und zerdrückten Brombeeren. Er ist wunderbar frisch und leicht, mit hellen Waldbeeren und einer saftigen Säure, die eine fantastische Energie beibehält. Er endet mit einem angenehm bitteren Gefühl, das sich mit mittlerer Länge und einem würzigen Hauch verjüngt." Vinous
"Dieser Wein ist reichhaltig, weich und schön fruchtig, mit dunklen Kirschen, Pflaumen, milden Gewürzen und einem Hauch von Zedernholz und Muskatnuss in der Nase. Mittel- bis vollmundig mit samtigen, eher geschmeidigen Tanninen und beeindruckendem Volumen und Länge. Weicher und fruchtiger Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 4,74 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Jalé" Chardonnay Terre Siciliane IGT 2022
Ein moderner, reinsortiger Chardonnay, der bei fast schon burgundischer Stilistik sein Terroir nicht verleugnet. Elegant, komplex und mit viel Charakter zeigt sich der aromatisch duftende Jalé mit dem ausgewogenen, langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, klares Goldgelb. Im Bukett eingangs deutlich geröstete Haselnüsse, Marillenmarmelade, etwas Nussbutter, dahinter Ananasjoghurt, etwas Banane. Der Gaumen eröffnet saftig mit tänzelnder Säure, etwas Zitrus. Salines mittellanges Finale. Gut zu gegrilltem Fisch!" Falstaff
"Der 2022er Jalè ist ein reinsortiger Chardonnay, der mit einer Mischung aus Vanillepudding, süßen Gewürzen und gelben Äpfeln aufwartet. Er fühlt sich seidig, fast cremig an, mit einem Gleichgewicht von mineralischen Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten. Der 2022er ist lang und kräftig, aber auch bemerkenswert frisch. Limettenzesten und säuerliche Noten von grünen Äpfeln runden den Abgang ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,53 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080422 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Auf diesen Bericht warten nicht nur wir Jahr für Jahr mit Spannung: Eric Guido, Italien-Spezialist von Vinous.com, schreibt über die neuesten Entwicklungen in der wohl dynamischsten Weinregion Italiens.
"Auch auf die Gefahr hin, wie eine kaputte Schallplatte zu klingen, kann ich nicht umhin, mich über die ständige Verbesserung der Qualität der sizilianischen Weine zu begeistern. Ich glaube, dass ein Teil dieses Qualitätssprungs von einem Gefühl des Stolzes herrührt, das bei jedem, den ich in der Region treffe, tief verwurzelt ist, vom Feldarbeiter über den Agronomen bis hin zum Winzer. Und diese Überzeugung macht auch vor den gewöhnlichen Passanten nicht halt: Fragt man auf der Straße, so wird man mit Sicherheit auf die Region, ihre Geschichte und die Bedeutung ihres Ortes in Verbindung mit den italienischen Weinen stoßen.
Von allen Verkostungen, die ich jedes Jahr durchführe, kann ich kaum eine finden, die so vielfältig und erfreulich ist wie diese. Sizilianischer Wein ist in jeder erdenklichen Weise typisch sizilianisch, trotz der Größe der Insel und der dramatischen klimatischen Unterschiede. Diese Weine sind energiegeladen und würzig, oft extravagant und unverkennbar sonnenverwöhnt, besitzen aber einen lebendigen, säurebetonten Kern, der uns immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Die Facetten reichen von den liebenswürdigsten Pizza-Weinen für den Dienstagabend bis hin zu den vornehmsten und ernsthaftesten Weinen.
Das vielfältige Terroir Siziliens bietet noch viele unentdeckte Facetten. Die Insel ist gebirgig, und zwar viel mehr, als den meisten Menschen bewusst ist. Sie ist von der modernen Welt scheinbar unberührt geblieben, mit dichten Wäldern und einer natürlichen Artenvielfalt, die über Jahrtausende hinweg gediehen ist. Nur im Westen, rund um die Städte Marsala und Menfi, verjüngen sich diese Berge zu niedrigeren Erhebungen, die entlang der Küste verlaufen. Die vulkanischen Satelliteninseln Pantelleria, Salina, Lipari und Vulcano bereichern die sizilianische Weinszene mit einzigartigen Weinen, die stark von den umliegenden Meeren beeinflusst sind. Dann gibt es den Etna mit seinen hohen Erhebungen, wo die Berge Nebrodi und Peloritani die Nordhänge kühlen. Im Gegensatz dazu sind die Südhänge durch die Adria mediterran beeinflusst.
Aufgrund der Vielfalt Siziliens findet fast jede Rebsorte ein ideales Terroir zum Gedeihen. Die allumfassende Kategorie Sicilia DOC ermöglicht es den Weingütern der Insel, einheimische und internationale Sorten in einer breiten Palette von Stilen anzubieten, was für den neugierigen Weinliebhaber perfekt ist. Der fruchtige und doch energiegeladene Catarratto, Grillo, Perricone und Zibibbo sind reichlich vorhanden, können aber in den Händen des richtigen Winzers eine gewisse Ernsthaftigkeit erreichen. Das Gleiche gilt für den Frappato, den ich für den Beaujolais Siziliens halte. Ich bin immer wieder überrascht, wenn Weine aus dem äußersten Süden auf den Verkostungstisch kommen. In Verbindung mit Nero d'Avola (wir sprechen hier von einem ernstzunehmenden Wein) ergeben die beiden Rebsorten zusammen den Cerasuolo di Vittoria, einen DOCG, der mein Interesse geweckt hat, aber leider nicht annähernd die Aufmerksamkeit erhält, die er bei den Verbrauchern verdient. Die Fähigkeit des Nero d'Avola, im Laufe der Zeit wunderbar zu reifen und ein ausgeprägtes Gefühl für das Terroir zu vermitteln, war noch nie so offensichtlich wie heute. Auch die vom Etna stammenden Rebsorten Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Carricante weisen der Region den Weg in die Zukunft. Und den Liebhabern internationaler Rebsorten bietet Sizilien eine breite Palette an Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Chardonnay und vielen anderen, die Jahr für Jahr ihren Wert höchst erfolgreich unter Beweis stellen.
Die größte Herausforderung Siziliens ist gleichzeitig eine der besten Eigenschaften dieser Region: Es gibt so viele Sorten und Stile, dass es für den Weinkonsumenten schwierig ist, zu wissen, wo er anfangen soll. Aber es ist auch schwer, etwas falsch zu machen. Alteingesessene Erzeuger wie Tasca d'Almerita, Planeta und Donnafugata haben mehrere Weingüter gegründet, die mit ihrem Team und ihren Spezialitäten ein Portfolio anbieten, das alles umfasst, was Sizilien zu bieten hat. Wenn man sich im Sortiment eines dieser Namen verirrt, haben Weinliebhaber wochen-, wenn nicht monatelang die Möglichkeit, ein angenehmes Trinkerlebnis zu haben. Darüber hinaus bietet jedes dieser Unternehmen trotz seiner Größe ein fantastisches Qualitätsniveau. Apropos Qualität: Den größten Aufschwung in kurzer Zeit habe ich bei kleinen, familiengeführten Betrieben erlebt. Die Tage der allzu rustikalen Weine liegen hinter uns. Es ist die perfekte Zeit, um sizilianischen Wein zu entdecken.
Und der Etna ist weiter auf dem Vormarsch: Während Sizilien zu Recht seinen Platz unter den Top-Weinregionen Italiens behauptet, hat sich der Etna als eines der wichtigsten Weinbaugebiete der Welt etabliert. Merken Sie sich meine Worte: Der Tag, an dem der Etna seine eigene Berichterstattung erhält, ähnlich wie die Regionen Barolo, Montalcino und Burgund, wird bald kommen. Die Fortschritte, die ich in den letzten zehn Jahren miterlebt habe, sind geradezu erstaunlich. Zunächst hat der Etna Rosso, eine Mischung aus Nerello Mascalese und kleineren Mengen Nerello Cappuccio, die oft mit roten Burgundern und Barolo verglichen wird, die Fantasie der Sammler und Verbraucher geweckt. Heute ist man in der Region noch gespannter auf die mögliche Zukunft des Etna Bianco (typischerweise Carricante, manchmal mit Catarratto vermischt) und des Etna Bianco Superiore, der sich um die Gemeinde Milo herum entwickelt.
Wie unterschiedlich ein Ort zum anderen sein kann, sieht man bei einer Reise um den Etna mit bloßem Auge. Der Begriff Contrada lässt sich am besten als eine Nachbarschaft von Weinbergen beschreiben, die sich in einer allgemeinen Lage befinden und ähnliche Höhenlagen, aber eine Vielzahl einzigartiger Bodentypen aufweisen. Das bekannte Feudo di Mezzo ist ein perfektes Beispiel, eine große Contrada, die als ungefähr homogen gilt, aber Böden von zwei verschiedenen Lavaströmen aus den Jahren 1879 und 1646 besitzt. Schaut man noch tiefer, so zeigen Parzellen wie der Porcaria-Weinberg eine ganz andere Interpretation. Der Weinberg Porcaria befindet sich im Feudo di Mezzo und ist das Ergebnis einer zarten Lavaschicht, die über Hunderte von Jahren von einem kleinen Bach getragen wurde, der sich an dieser Stelle sammelte. Heute sind die verbliebene Asche und der vulkanische Sand so fein, dass es einem vorkommt, als würde man auf Luft gehen, wenn man mit den Füßen tief in die samtigen Dünen einsinkt. Dies ist nur eines von Hunderten Beispielen, bei denen sich der Terroir-Fanatiker in der extremen Vielfalt des Etna verlieren kann. Der Tag könnte bald kommen, an dem wir einen Etna Rosso Castiglione di Sicilia und einen Etna Rosso Randazzo nebeneinanderstellen können, um ihre einzigartigen Eigenschaften zu entdecken.
Damit ist ein zentraler Punkt angesprochen: die Bedeutung von Etna Rosso und Etna Bianco. Weinliebhaber und -sammler sind oft der Meinung, dass der Rosso oder Bianco die Einstiegsweine der Region sind. Nicht so auf dem Etna. Die Popularität der verschiedenen Contrade hat dazu geführt, dass die meisten Weinkellereien diese Namen auf ihren Etiketten verwenden, um den Weinkäufern das Gefühl des Ortes zu vermitteln. Dennoch sollten Etna Rosso und Etna Bianco nicht als Zweitweine betrachtet werden. Vielmehr sind sie oft ein Verschnitt aus den verschiedenen Contrade, auf die ein Weingut Zugriff hat. Diese Weine bieten größtenteils einen enormen Wert, vor allem im Vergleich zu Barolo und Burgunder.
Ich freue mich auf den Tag, an dem jede Contrada analysiert und katalogisiert werden kann und an dem die Verkostungen der einzelnen Weine so organisiert werden, dass wir nicht nur den Ort, sondern auch die Handschrift des Winzers betrachten können. Der Weinfreak in mir ist bereit dafür. Ich kann mir keine aufregendere Zeit vorstellen." Vinous
Hier finden Sie wie immer die prämierten Weine aus dem brandaktuellen Sizilien-Report.