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“A Quo” Rosso Toscana IGT 2021
A Quo ist der Einstieg in die sinnliche Welt von Montepeloso. Ein frischer, draufgängerischer Tropfen aus jüngeren Reblagen. Rund und samtig, sauber und fruchtbetont, vereint dieser Blend aus fünf Rebsorten die Tugenden von Montepeloso und den hohen Anspruch Fabio Chiarelottos auf das Allerfeinste. SUPERIORE.DE
"Der 2021 A Quo ist ein fabelhafter Einstieg in diese Weine. Hell, kraftvoll und lebendig, bietet der 2021 eine aufregende Mischung aus roten Früchten, Blutorange, Rosenblüten, Minze und Zimt. Das Einstiegsangebot des Weinguts Montepeloso ist ein Gewinner." Vinous
"Der 2021 A Quo, der hauptsächlich aus Sangiovese und kleineren Anteilen von Malvasia Nera, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Marselan und Alicante Bouschet hergestellt wird, bietet intensive Düfte, die von Brombeere bis zu dunkler Rose reichen - wie eine dieser tiefvioletten Blüten, die man in einem Blumengeschäft sehen kann. Er hat eine dichte Textur und eine solide Struktur." Wine Advocate
"Ein fester und seidiger Rotwein mit Brombeer- und Heidelbeercharakter und einem Hauch von Sahne. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und einem frischen Abgang. Rassig und raffiniert im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano, 10% Marselan und 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Ausbau: 12 Monate 80/20 gebrauchte/neue Barriques
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432121 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palistorti di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2020
"Palistorti" bedeutet auf Italienisch "krumme Pfähle" – und der Name ist kein Zufall. Zu Beginn ihrer Winzerkarriere fanden Laura und Moreno viele Kalksteinbrocken in den Weinbergen, die beim Pflanzen die frisch eingeschlagenen Pfähle krumm und schief werden ließen. Und so kam dieser spannende Zweitwein zu seinem Namen, verraten die Gutseigner im Gespräch.
Leuchtend rubinrot. Im Duft dominieren rote und schwarze Beeren-Aromen. Mit etwas Luft immer deutlicher Kirschen und Weichseln und etwas Würziges, das man nicht sofort zuordnen kann. Irgendwie frisch und doch mediterran, aber nicht wie Chianti oder Brunello. Ist es das bisschen Syrah? Oder doch dieses einzigartige Terroir? Wo auch immer diese Würze herkommt, in Kombination mit dieser ausgeprägten Frucht riecht es einfach herrlich. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftig und wieder diese einzigartige Kombination aus Frucht und Würze, die den Wein einfach spannend und besonders macht. Saftig, fein strukturiert, perfekt balanciert, mit Charakter und animierendem Säure-Biss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Aromen von Unterholz, kleinen roten Früchten und einigen Anklängen von Tabak und Lakritze. Reichhaltiger, konzentrierter Geschmack, gleichzeitig weich und würzig, mit kompakten Tanninen und mittlerem Abgang." Falstaff
"Der 2020 Palistorti di Valgiano ist ein sehr interessanter Wein. Intensiv aromatisch und schmackhaft, ist der 2020er auch ziemlich unverwechselbar. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Mokka, mazerierte dunkle Kirsche und Weihrauch steigen aus dem Glas. Wild und ein wenig exzentrisch, ist der 2020er unglaublich unverwechselbar, vor allem für Leser, die auf der Suche nach etwas Neuem sind." Vinous
"Viele Brombeer-, Lakritz- und Nelkenaromen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, straffe und leicht herbe Tannine (auf eine gute Art) und einen frischen, lebhaften Abgang. Rasant und hell. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle Vongole - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29512120 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2021
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine von San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein bietet Aromen von Kirschen, Beeren und Rosen, die von Erde und einem Hauch von Mineralität begleitet werden. Im Abgang ist er tanninhaltig und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Le Difese 2021 besteht mehrheitlich aus Sangiovese (55%) und weicht damit von der traditionellen Aufteilung von 70/30 zugunsten von Cabernet Sauvignon ab. Die dritte Generation der Tenuta San Guido, Priscilla Incisa della Rocchetta, erklärte, dass diese Entscheidung getroffen wurde, um den "lokalen toskanischen" Charakter des Weins zu verstärken und seine Trinkbarkeit zu einem frühen Zeitpunkt als "ersten Schritt in die Welt der Tenuta San Guido" zu verbessern. Während der Cabernet auf dem Weingut angebaut wird, wird der Sangiovese wie immer von langjährigen Partnern in Chianti Rufina bezogen. Helle, unglaublich lebendige rote, schwarze und blaue Früchte werden von subtilen, feinkörnigen Tanninen mit Noten von Holz und Schokolade begleitet. Er ist gleichzeitig saftig, spritzig und knackig, mit guter Reife und großer Säure." Decanter
"Der 2021 Le Difese duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und süßem Pfeifentabak. Der 2021 ist von mittlerem Körper, aber schön vielschichtig und tadellos ausgewogen. Auch in diesem frühen Stadium ist er ein wahrer Genuss. In vielen Jahrgängen ist der Le Difese ein fruchtiger, nach vorne gerichteter Wein, aber der 2021er hat eine klassische Note, die sehr ansprechend ist. Er ist einer meiner Lieblingsjahrgänge der letzten Jahre. Wie schon seit einiger Zeit ist der Le Difese eine Mischung aus Cabernet Sauvignon aus dem Weingut und Sangiovese, der von verschiedenen Gütern im Chianti Classico gekauft wurde, wobei die Energie des Sangiovese in diesem Jahrgang sehr stark zum Tragen kommt." Vinous
"Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." Falstaff
- Ab 6 Flaschen je 23,50 € (0,75l · 31,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422921 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eneo” Rosso Toscana IGT 2020
Eneo soll der "Grand Vin" von Montepesolo sein, die italienische Antwort auf die Globalisierung der Weine. Und Eneo kann das. Der Blend aus einheimischen Rebsorten, bei denen Sangiovese und Montepulciano klar im Vordergrund stehen, drückt unverwechselbar sein Terroir aus und wird dabei weltweit verstanden. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubinrot mit dunklem Kern. Filigran in der Nase mit dezenter Note von reifer Kirsche, Heidelbeeren und roten Rosen. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, cremig und mit schöner Frucht, saftig, junges, aber feinkörniges Tannin, leicht salzig im anhaltenden Abgang." Falstaff
"Fresh raspberries and blackberries with smoke and asphalt. Medium-to full-bodied. Tight and focused. Creamy and very fine tannins. Give it two or three years to open but already delicious." James Suckling"Der Eneo 2020 hat nicht das gleiche Fruchtfleisch und die gleiche Masse wie der Jahrgang 2019, aber er zeigt viel Reichtum und Intensität, vor allem in Bezug auf das Bouquet. Vielleicht sind die Aromen in diesem Wein fokussierter und schärfer, und es gibt eine schöne mineralische Note, die eine durchgehende Linie zwischen dem Bouquet und dem mittleren bis vollen Mundgefühl bildet. Dieser Jahrgang fühlt sich zugänglicher an als der 2019er." Wine Advocate
"Der Eneo 2020 ist hell und überschwänglich, mit bemerkenswerter aromatischer Präsenz, aber vielleicht etwas weniger textureller Intensität als die meisten Jahre. Das macht ihn leicht zu trinken mit minimaler Lagerzeit. Rote Kirschfrucht, Blutorange, Minze, Zimt und ein Hauch von Zedernholz verweilen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 15% Montepulciano, 15% Malvasia Nera, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate in Barrique und Tonneau
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432220 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2018
Eleganter Sangiovese, verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig, am Gaumen mit leicht würzigen und vegetablen Anspielungen konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale dieses herzhaften und saftigen Maremma-Klassikers ist jedes Jahr höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach rotem Pfirsich, Preiselbeeren, etwas Wassermelone, duftige und blumige Nuancen, Chinarinde, Schwarztee. Am Gaumen saftig, mit strahlendem, warmherzigem Fruchtkern, dazu edle erdige Töne, präzise, auf edlen Noten von Tee und Preiselbeeren, salzig unterlegt, großartig!" Falstaff
"Der Avvoltore 2018 ist ein sehr hübscher, geschliffener Wein, vielleicht ein bisschen weniger opulent als er sein könnte, aber nicht auf eine schlechte Art und Weise. Der leichtere Stil des Jahres lässt den Sangiovese gut zur Geltung kommen. Dunkle Früchte, Leder, Lakritze und Gewürze entwickeln sich schön und werden bis zum langen Abgang immer nachhaltiger. Dieser Wein ist wunderbar gelungen." Vinous
"Diese weiche Version zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Eisen, mediterranem Buschwerk und Harz. Muskulös und doch ausgewogen, mit kräftigen Tanninen im Einklang mit der lebendigen Säure und der süßen Frucht. Feine Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142318 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Reiner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Eisen, Erde und Tabak. Schlank und geschmeidig in der Textur, mit einem eleganten Profil und einem lang anhaltenden Abgang, der die Frucht und die würzigen Noten widerspiegelt." Wine Spectator
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin mit leicht hellem Rand. Sehr duftige und ansprechende Nase, nach reifen Himbeeren, frische Zwetschgen, dazu Noten nach Zimt, etwas Kardamom. Kerniges Tannin am Gaumen, zeigt gute Spannung, wirkt zugleich aber etwas roh, salzig im Finale." Falstaff
"Der Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina A präsentiert die Sangiovese-Traube mit einer frischen, konzentrierten, fast knackigen Persönlichkeit. Dieser Biowein öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren oder Fragolino, Flieder, Blutorange und rostiger Erde. Er besitzt einen fast glänzenden oder brillanten Charakter. Der Bòggina A zeigt viel Primärfrische, feine Tannine und eine ausgewogene Säure." Wine Advocate
"Sehr blumig und schön mit Aromen von Orangenschalen und Kirschen, die in einen mittleren Körper mit viel Spannung und Helligkeit übergehen. Eine staubige Textur der Tannine." James Suckling
"Der 2020 Boggina A, 100% Sangiovese, vinifiziert und in Amphoren ausgebaut, ist möglicherweise der beste Jahrgang dieses Weins, den ich je probiert habe. Fein geformt und nuanciert, sprüht der 2020er vor Energie. Zerkleinerte Steine, rote Früchte, Gewürze, Minze, Rosenblüten und Orangenschalen sind allesamt wunderschön herausgearbeitet. Genauso wichtig ist, dass der 2020er keine der unangenehmen Aromen und Geschmacksrichtungen aufweist, die einige frühere Ausgaben benachteiligt haben. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 28 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823520 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2021
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Konzentriert und dicht, mit Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, zeigt dieser Rotwein auch Akzente von schwarzen Oliven und Eisen. Die Tannine halten sich im Moment noch zurück, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und gut proportioniert." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerkleinertem Gestein. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Würzige Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
"Der Guidalberto 2021, eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot von San Guido, ist von Anfang an weich, saftig und verführerisch. Die geschmeidigen Konturen des Merlot verleihen dieser mittelschweren, rassigen Maremma-Mischung Fleischigkeit. Reife rote Kirschfrüchte, Gewürze, Leder und Tabak werden schön in den Vordergrund gerückt. Das Beste von allem ist, dass der 2021er von Anfang an gut trinkbar sein wird." Vinous
"Der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto, ein klassischer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, zeigt herbe Kirschfrucht mit dunklen Brombeer- und Pflaumentönen. Dieser Jahrgang liefert besonders kantige und fokussierte Fruchtcharakteristiken, die elegant von leichter Würze, Cola und Erde umrahmt werden. Dieser Jahrgang zeigt einen verstärkten Sinn für Intensität und territoriale Identität, die das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Weinguts ist." Wine Advocate
"Funkelndes, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Minze, dazu Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund würziges Zedernholz. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin charakterisiert den Gaumen, präsente, klare Frucht, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Laut Carlo Paoli, dem Weinbaudirektor der Tenuta San Guido, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je hergestellt hat. Der Merlot-Anteil wurde in diesem Jahr auf die typischen 40% reduziert, weil die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der Guidalberto 2021 hat eine sehr tiefe Farbe, fast schwarz mit einem schmalen violetten Rand. Es dauerte etwa eine Stunde, bis er sich wirklich öffnete, aber dann hatte er eine wunderbare Bandbreite an Aromen und Geschmacksrichtungen. Auf Noten von Cassis und Blaubeeren, blauen Blumen, Veilchen und Iris folgt ein Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Blaubeeren, die von sanften, cremigen Aromen umhüllt sind. Ein Wein von samtiger Fülle, der durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird, mit sehr reinen, konzentrierten Aromen und Geschmacksnoten. Köstlich!" Decanter
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der jetzt einer raffinierten stilistischen Neugestaltung unterzogen wurde, sticht ebenfalls hervor: ein Wein mit einer Nase von Brombeeren, mit Noten von mediterraner Macchia und Rhabarber, dann Nuancen von Eukalyptus. Straff-knackig, mit würzigen Tanninen, saftig, schön anhaltend." Luca Gardini
- Ab 6 Flaschen je 41,90 € (0,75l · 55,87 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422321 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine von San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein bietet Aromen von Kirschen, Beeren und Rosen, die von Erde und einem Hauch von Mineralität begleitet werden. Im Abgang ist er tanninhaltig und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Le Difese 2021 besteht mehrheitlich aus Sangiovese (55%) und weicht damit von der traditionellen Aufteilung von 70/30 zugunsten von Cabernet Sauvignon ab. Die dritte Generation der Tenuta San Guido, Priscilla Incisa della Rocchetta, erklärte, dass diese Entscheidung getroffen wurde, um den "lokalen toskanischen" Charakter des Weins zu verstärken und seine Trinkbarkeit zu einem frühen Zeitpunkt als "ersten Schritt in die Welt der Tenuta San Guido" zu verbessern. Während der Cabernet auf dem Weingut angebaut wird, wird der Sangiovese wie immer von langjährigen Partnern in Chianti Rufina bezogen. Helle, unglaublich lebendige rote, schwarze und blaue Früchte werden von subtilen, feinkörnigen Tanninen mit Noten von Holz und Schokolade begleitet. Er ist gleichzeitig saftig, spritzig und knackig, mit guter Reife und großer Säure." Decanter
"Der 2021 Le Difese duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und süßem Pfeifentabak. Der 2021 ist von mittlerem Körper, aber schön vielschichtig und tadellos ausgewogen. Auch in diesem frühen Stadium ist er ein wahrer Genuss. In vielen Jahrgängen ist der Le Difese ein fruchtiger, nach vorne gerichteter Wein, aber der 2021er hat eine klassische Note, die sehr ansprechend ist. Er ist einer meiner Lieblingsjahrgänge der letzten Jahre. Wie schon seit einiger Zeit ist der Le Difese eine Mischung aus Cabernet Sauvignon aus dem Weingut und Sangiovese, der von verschiedenen Gütern im Chianti Classico gekauft wurde, wobei die Energie des Sangiovese in diesem Jahrgang sehr stark zum Tragen kommt." Vinous
"Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423121 · 1,5 l · 38,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2020 (BIO)
Seit der außergewöhnlichen Ernte 2019 hat Luca Sanjust mit seinem Boggina C einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" gemacht. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und Toastung wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet. Boggina C ist der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach Brombeere, dunkler Kirsche und etwas Zwetschge, leichte Grafitnoten im Hintergrund. Griffiges, herzhaftes Tannin am Gaumen, baut sich gut auf, saftig und mit guter Spannung, knackige Kirsch- und Brombeerfrucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase eine wirklich schöne Blumigkeit, duftende Rosen und Veilchen vermischen sich mit schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, es riecht göttlich. Am Gaumen süß, saftig, mundwässernd und voller duftender und ausdrucksstarker schwarzer Früchte. In der Mitte des Gaumens verliert er ein wenig an Schwung, die Dichte der reifen Frucht ist im Moment etwas schwer, aber er hat Konzentration und eine sanfte Definition. Ich mag die Frische im Abgang und den Hauch von nassem Stein und Graphitmineralität, der ihm etwas mehr Nuancen verleiht. Er wird sehr gut trinkbar sein." Decanter
"Obwohl reichhaltig, wird dies durch eine lebendige Struktur mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Zedernholz, Veilchen und Eisen ausgeglichen. Saftig und solide gebaut, mit einem langen Nachgeschmack von Früchten, Eisen und Kräutern." Wine Spectator
"Der Bio-Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina C, ein Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, ist besonders reichhaltig und konzentriert. Die Aromen von reifen Früchten und schwarzer Kirsche werden von delikaten Aromen von Cola, blauen Blumen und Steinen abgelöst. Die Tannine sind fein und sorgfältig in die samtige und großzügige Textur des Weins eingewoben." Wine Advocate
"Dieser Wein ist so parfümiert und schön, mit Helligkeit und aromatischer Komplexität. Mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Würzig und lebhaft. Untertöne von Orangenschalen." James Suckling
"Der 2020 Sangiovese Riserva Vigna Boggina ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Luca Sanjust. Tief, reichhaltig und explosiv, besitzt der 2020er eine bemerkenswerte Intensität von Anfang bis Ende. Er ist eher ein Lagenwein als ein reinsortiger Sangiovese, aber ist das wichtig? Die Riserva verbringt 16-18 Monate im Holz, hauptsächlich in Fässern, aber auch in mittelgroßen Fässern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822820 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nardo” Rosso Toscana IGT 2020
Das kompromisslos selektierte Traubengut stammt von den ältesten Reblagen des Weinguts. Dunkle und kräftige, aber dennoch höchst elegante Aromen von wilden Kirschen, Gewürzen, Süßholz, Cassis und Leder mit außergewöhnlicher Balance und Reinheit. Ein strahlender, cosmopoliter Italiener. SUPERIORE.DE
"Der Nardo 2020 ist ein wilder, kraftvoller Wein. Dunkle rote Früchte, Menthol, Lakritze, Gewürze, Wild, gegrillte Kräuter, Erdigkeit und Tabak tragen zu einem Eindruck von Rustikalität bei. Der 2020er ist ein ziemlicher Kraftprotz. " Vinous
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Präsentiert sich in der Nase mit intensiven Noten nach Zwetschken, eingelegten Kirschen und etwas Tabak. Griffiges, zupackendes Tannin, viel süßer Fruchtschmelz, im Finale noch ein wenig ruppig." Falstaff
"Dieser Wein hat einen dunklen Kern aus schwarzen Früchten mit gegrilltem Rosmarin oder Curryblättern im Hintergrund. Dazu kommen elegante mineralische Töne, die an Bleistiftrasur oder sogar einen Hauch von rostigem Eisen erinnern. Am Gaumen ist er trocken und ziemlich fest mit Frucht- und Eichentanninen." Wine Advocate
"Ein Wein mit schönen, knackigen violetten Früchten, frischen Himbeeren und Zitrusfrüchten. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem knackigen und lebendigen Abgang. Viel Frucht im Abgang. Braucht noch ein wenig Zeit, um sich zu öffnen, ist aber schon jetzt erfrischend und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 25% Malvasia Nera, 5% Montepulciano, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Tonneau
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2038+
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432420 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Gut strukturiert und geradlinig, umrahmt dieser Rotwein einen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen mit Akzenten von gerösteter Eiche, süßen Gewürzen, Tabak und Eisen. Er ist raffiniert und harmonisch und hat das Zeug, sich in den nächsten zehn Jahren zu entwickeln." Wine Spectator
"Der 2020er Saffredi zeigt eine sehr reife und reichhaltige Interpretation dieses ikonischen Weins, der von Elisabetta Geppetti und ihrer Familie hergestellt wird. Die Mischung der Früchte ist die gleiche, aber 2020 hat tatsächlich weniger Eichenholzeinsatz, um die dunkle Frucht durchscheinen zu lassen. Man findet Brombeeren, duftende Rosen, getrocknete Aprikosen, Gewürze und süßen Zimt. Alles in allem bietet der Wein sofortige Frucht und eine vertikale Lieferung von Aromen." Wine Advocate
"Eine reiche, saftige Nase präsentiert eine Handvoll Kirschen und Maulbeeren, zusammen mit Scheiben von Passionsfrüchten, aber eine frische Würze hält die Süße in Schach. Am Gaumen verleiht dunkle Schokolade dem Wein Tiefe, während Tannine und Säure im Tandem angreifen. Mutig und selbstbewusst - ein präziser Wein." Wine Enthusiast
"Der Saffredi 2020 ist überzeugend. Tiefgründig und doch recht strukturiert, ist der 2020er anders als jeder andere Saffredi, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, wegen seiner Ausgewogenheit von intensiver dunkler Frucht und vertikaler Struktur. Pflaume, Brombeere, Bleistiftspäne, Lavendel und Gewürze sättigen den Gaumen." Vinous
"Grand Cru von der Küste aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Facettenreiche dynamische Nase mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Unterholz, Rosmarin und Lakritze; fülliger Bau mit perfekt gebauten engmaschigen Gerbstoffen, von viel Frische ausbalanziert, auch mineralische Salzigkeit, lang und voller Esprit." Vinum
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach frisch gebackenem Schwarzbrot, Preiselbeeren, feine erdige Noten, ein Hauch dunkle Schokolade, im Nachhall duftendes Edelholz. Am Gaumen saftig, klar, strahlend, präsent, mit eng verwobenem Tannin, kommt kontinuierlich saftig wieder, tolle Länge!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232920 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO)
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Spannung und Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Herrlich vielschichtiges, eher kühl wirkendes Bouquet mit den hier häufig wahrzunehmenden mineralischen Noten, die an Eisen erinnern, sehr distinguiert, edle Frucht mit à point reifer Waldbeerenaromatik, edlen Kirschen, Cassis und Preiselbeeren. Fein und elegant am Gaumen, sehr präzise konturiert, super elaboriertes Tannin, das sich nahezu perfekt am Körper wie ein maßgeschneidertes Kleid anschmiegt, wirkt linear mit feinstrahliger, den Gaumen durchdringender Säurefrische. Das ist mega! Damit geht Grattamacco auf Tuchfühlung mit den Superstars der Region und sichert sich einen wohl dauerhaften Podiumsplatz." Weinwisser
"Elegant und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Mineralien, Erde und mediterranem Buschwerk. Es gibt feine Spannung und Frische, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Zeitloser Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese: Mollige Blume nach Heidelbeerkonfitüre und Leder; am Gaumen saftig, die Säure und die mürben Tannine in Harmonie, weich und geschmeidig und doch mit Stoff der fruchtig-balsamische Nachhall, auch mineralische Nuancen. Ein Klassiker, der auch in diesem Jahrgang überzeugt." Vinum
"Aromatische Nase von schwarzen Johannisbeeren, Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Blumen und sanfter Eiche. Voller Körper mit einer sehr reinen und intensiven Frucht, die sich durch die leicht festen Tannine zieht und einen langen, nur leicht reibenden Abgang ergibt. Aus biologisch angebauten Trauben. Ein eleganter, gut strukturierter Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Jetzt trinkbar, aber besser ab 2024." James Suckling
"Dezente Aromen von Cassis und mediterranen Kräutern verbinden sich mit frischeren roten Früchten und einem blumigen Touch. Er ist sehr gut komponiert und zeigt einen eleganten und saftigen Stil mit großartiger Integration von Eiche und jugendlicher, knackiger Frucht. Ein Bolgheri, auf den man warten sollte - er ist für die Langstrecke bestimmt." Decanter
"Der 2020er schmeckt ausgewogen und lang mit noch mehr Tanninstruktur, um ihn fest zusammenzuhalten. Dies ist eine ikonische Mischung." Wine Advocate
"Der 2020er Grattamacco ist ein hervorragender Wein, dunkel, lebhaft und nuanciert bis ins Mark. Schwarze Früchte, Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und getrocknete Kräuter verleihen dem 2020er jede Menge Charakter und Komplexität. Der 2020er ist tiefgründig, aber auch wunderbar durchscheinend und einer der feinsten Grattamaccos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Er hat eine unglaubliche Tiefe und Resonanz, ganz zu schweigen von einer Menge Persönlichkeit." Vinous
"Einer der Höhepunkte von Bolgheri, von einem mittlerweile mythologischen Weingut. Eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. In der Nase Brombeeren, im Abgang Menthol, rosa Pfeffer und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er straff mit Tanninen, die durch eine frische, salzige Komponente ausgeglichen werden. Fruchtiger Abgang, Tiefe." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772320 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gabbro” Rosso Toscana IGT 2020
Gabbro ist die Essenz von Montepelosos nobelsten Cabernet Sauvignon-Trauben, die Rebstöcke sind über 40 Jahre alt. Beeindruckend vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Rauch und gegrilltem Gemüse. Enthüllt am Gaumen mächtig und muskulös seinen Stammbaum und seine große Klasse. Exquisit, komplex, nuanciert, ausdauernd, lang ... Gabbro bietet wirklich alles, was zu einem unvergesslichen Weinerlebnis auf Weltklasse-Cabernet-Niveau gehört. Nur 2.500 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit feinen Noten nach Minze, dazu etwas Schokolade, frische dunkle Johannisbeere. Stoffiges und zupackendes Tannin am Gaumen, gute Spannung, viel Druck im Finale." Falstaff
"Der 2020 Gabbro ist großartig. Der kühne Cabernet Sauvignon von Montepeloso liefert tonnenweise Sortencharakter und schmackhafte Intensität mit weniger Opulenz als in den meisten Jahren. Dunkles Fruchtleder, Lakritze, Rauch, Tabak und Weihrauch münden in einen düsteren Abgang. Auch hier sind die Tannine druckvoll." Vinous
"Ein reicher und saftiger Rotwein mit Pflaumen- und Schokoladencharakter. Auch etwas frischer Salbei. Er ist voll und vielschichtig, bleibt aber hell und lebendig. Ein Hauch von Kräutern und dunklen Früchten am Ende, sowie Erde." James Suckling
"Der Gabbro 2020 (aus 100% Cabernet Sauvignon) ist reif, reichhaltig und geschmeidig. Dieser Wein sprengt die Grenzen in alle Richtungen (einschließlich eines kräftigen Alkoholgehalts von 15 %). Hinter schwarzen Früchten und gebackenen Pflaumen verbirgt sich ein Hauch von getrockneten Kräutern oder Rosmarin, aber die Textur des Weins ist das, was diesen heißen Jahrgang letztlich auszeichnet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate 80/20 neues Barrique und Tonneau
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2040+
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432320 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2018
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit kühl-würzigen Noten, etwas Geranienblatt, dazu frische Zwetschken. Am Gaumen klare und präsente Frucht, griffiges Tannin von schönem Schmelz ummantelt, im Nachhall satt nach Brombeere und würzigem Unterholz." Falstaff
"Dieser Wein ist, offen gesagt, köstlich. Die Frucht hat eine glänzende, violett duftende, dunkle Reife, ist aber von einem rubinroten Schimmer durchzogen. Blaubeeren und Himbeeren. Lavendel und Pfeffer. Die Tannine sind so fein, dass es sich anfühlt, als wären sie mit einem Zobelhaarpinsel aufgetragen worden, und doch sind sie nicht zart - sie gravieren die Frucht mit Absicht und Präzision. Köstliche Frische im Mund. Unglaublich duftend im Abgang. Dieser Wein schwebt wirklich." Jancis Robinson
"Aromen von Kirschen und Blumen mit etwas Orangenschalen. Auch Graphit, Schiefer und weißer Pfeffer. Mittlerer Körper mit festen und seidigen Tanninen, die von einer hellen Säure durchzogen sind. Hell und lebendig." James Suckling
"Der Tinata 2018 ist von Anfang an sehr ausdrucksstark. Aufsteigende Aromen verschmelzen mit einem Kern aus dunkelroten und blauen Früchten, mit Anklängen von Tabak, getrockneten Kräutern, Lakritze und Gewürzen, die sich später entwickeln. Ein Wein von unaufdringlicher Tiefe, der Tinata ist in dieser Verkostung beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342218 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cont' Ugo” Rosso Bolgheri DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkles Rubinviolett, duftet nach schwarzen Johannisbeeren und entfaltet sich mit hervorragender Länge, straffem Tannin, feiner Extraktsüße und betont würziger Note im Finale. Wir sind gespannt, zu welchem eleganten Höhenflug dieser großartige toskanische Merlot in den nächsten Jahren noch ansetzen wird. SUPERIORE.DE
"Der Cont'Ugo 2021 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Schokolade, neuem Leder, Lakritze und Nelken. Dieser üppige Merlot wird sich von Anfang an gut trinken lassen. Er ist der Archetyp eines Maremma-Rotweins." Vinous
"Dieser frische und ausdrucksstarke Rotwein strotzt nur so vor Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Oliven, Tabak und süßen Gewürzen. Ausgewogen und offen, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen." Wine Spectator
"Reife Pflaumen und Brombeeren mit süßen Gewürzen, Veilchen und Schokolade in der Nase. Voll und strukturiert mit feinen Tanninen. Kompakt und breitschultrig, reif, aber mit Spannung und Energie. Beeindruckende Tiefe und Konzentration. Lang." James Suckling
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Intensiv in der Nase, nach reifen Kirschen, Wacholder, dazu feine Holzwürze und Bitterschokolade im Nachhall. Am Gaumen ausgewogen, mit konzentriertem Fruchtkern, feinkörnigem Tannin, und viel Druck bis ins lange Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202721 · 1,5 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit weißgoldenem Reflex. In der Nase nach Sahne und Bourbon-Vanille, dann intensiv nach Minze, Salbei und medizinalen Kräutern, im Nachhall etwas Zitrus und goldener Apfel. Am Gaumen mit gewisser Saftigkeit, spannt sich mit zartem Tannin über die Zunge, von mittlerer Länge, trinkt sich leicht und schnörkellos." Falstaff
"Der Trebbiano Boggina B 2020 ist reichhaltig, strukturiert und sehr ausdrucksstark. Obstgartenfrüchte, Trockenblumen, Kamille und ein Hauch von Mandarinenöl durchziehen diesen cremigen, geschmeidigen Trebbiano. Dieser Wein ist sehr gut gelungen." Vinous
"Der Petrolo 2020 Bòggina B ist ein reiner Ausdruck des Trebbiano, ein cremiger, vollmundiger Weißwein mit großzügigen Aromen von Honig, zerstoßenen Nüssen, gelben Rosen und Feuerstein. Die Qualität des Jahrgangs 2020 ist besonders reichhaltig und sonnig. Die biologisch angebauten Früchte stammen aus einer zwei Hektar großen Lage mit felsigen Galestro-Böden. In der Toskana wird heute darüber diskutiert, was eines Tages die große, altersgerechte weiße Rebsorte der Region werden könnte. Viele Winzer setzen auf den Trebbiano." Wine Advocate
"Viel Zitronenquark und Wachs mit senfblumigen Untertönen. Geht über in brasilianische Limette. Auch ein Hauch von frischem Lorbeerblatt. Vollmundig, spritzig und schön. Sehr lang und köstlich. Erdnüsse und weißer Sesam. Hervorragend. Einzigartig und sehr toskanisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,84 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820420 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“L’Alberello” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
L'Alberello ist ein wunderschöner Bolgheri Superiore aus vornehmlich Cabernet. Der Wein stammt aus einer zwei Hektar großen Parzelle, die vollständig mit langen Reihen von Alberello-Rebstöcken bepflanzt ist, die auf einer Höhe von 30 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend lehmigen Böden stehen. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und der Wein reift für 18 Monate in Barriques. Dieser Jahrgang ist sehr großzügig und breit gefächert in Bezug auf Aroma und Textur, mit fein geschliffenen Tanninen. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verführerisch-würzige Waldbeernase, mit einem Touch von Flieder- und Lakritznoten; am Gaumen saftig, die Säure, vif und perfekt eingebunden, unterfüttert die pulverigen Gerbstoffe, endet ellenlang und mit viel, viel Schliff." Vinum
"Der Bolgheri Superiore L'Alberello 2020 von Grattamacco ist beeindruckend. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, weißer Pfeffer, Minze, Blumen, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen, mit bemerkenswerter Frische und Lebendigkeit. Dieser täuschend mittelschwere Maremma-Rotwein ist von Anfang bis Ende wunderbar raffiniert und nuanciert. Ich bewundere vor allem die Energie, die er ausstrahlt. Hübsche florale und mineralische Noten erhellen den Abgang, und die Aromen bleiben lange haften." Vinous
"Es gibt ein Yin und Yang zwischen der üppigen Frucht von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen und den angespannten, körnigen Tanninen in diesem Rotwein, der flüssig beginnt und sich dann im langen Abgang verfestigt. Mineralische Noten und Unterholz verleihen ihm Tiefe. Er wirkt in diesem Stadium einfach jugendlicher als seine Mitstreiter. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc." Wine Spectator
"Dunkles Granatrot mit Aromen von Heidelbeeren und Waldboden, sehr mediterran und jugendlich, mit einer Komplexität von Zedernholz und Lakritzbonbons im Abgang. Anfangs fest und griffig, dann extrahiert und kraftvoll, mit einer Konzentration von Frucht und Frische in einer engmaschigen Materie. Ein großer Bordeaux-Blend, auf den es sich zu warten lohnt." Decanter
"Dies ist eine Vorschau auf den Bolgheri Superiore l'Alberello 2020, der auf dem Weingut verkostet wurde. Dieser Wein unterscheidet sich stark vom Flaggschiff des Weinguts, dem Bolgheri Superiore Grattamacco. Zum einen werden die Rebstöcke nach dem Alberello-System in einem speziellen symmetrischen Raster gepflanzt, so dass jede Pflanze die gleiche Lage genießt. Der Verschnitt besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon und zu 30% aus Cabernet Franc. Dieser unvollendete Jahrgang zeigt eine starke mineralische oder salzige Signatur mit Erde, Lakritz, getrockneter Minze und feuchtem Lehm." Wine Advocate
"Schöner, sauberer Charakter von schwarzen Früchten in diesem vollmundigen und dicht gepackten Rotwein. Er bietet auch Noten von dunkler Schokolade, Kardamom und frischen Bockshornkleesamen. Die Tannine sind gut in die Textur eingebettet und ziehen einen in den Wein hinein. Die Frucht ist anhaltend. Der Abgang ist lang und wird zum Ende hin fest. Aus biologisch angebauten Trauben. Cabernet sauvignon und Cabernet franc. Dieser Wein ist jetzt schon sehr beeindruckend, aber er wird noch ein paar Jahre in der Flasche verweilen. Aber jetzt ist er sehr verlockend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773420 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Konzentriert und dicht, mit Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, zeigt dieser Rotwein auch Akzente von schwarzen Oliven und Eisen. Die Tannine halten sich im Moment noch zurück, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und gut proportioniert." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerkleinertem Gestein. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Würzige Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
"Der Guidalberto 2021, eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot von San Guido, ist von Anfang an weich, saftig und verführerisch. Die geschmeidigen Konturen des Merlot verleihen dieser mittelschweren, rassigen Maremma-Mischung Fleischigkeit. Reife rote Kirschfrüchte, Gewürze, Leder und Tabak werden schön in den Vordergrund gerückt. Das Beste von allem ist, dass der 2021er von Anfang an gut trinkbar sein wird." Vinous
"Der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto, ein klassischer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, zeigt herbe Kirschfrucht mit dunklen Brombeer- und Pflaumentönen. Dieser Jahrgang liefert besonders kantige und fokussierte Fruchtcharakteristiken, die elegant von leichter Würze, Cola und Erde umrahmt werden. Dieser Jahrgang zeigt einen verstärkten Sinn für Intensität und territoriale Identität, die das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Weinguts ist." Wine Advocate
"Funkelndes, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Minze, dazu Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund würziges Zedernholz. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin charakterisiert den Gaumen, präsente, klare Frucht, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Laut Carlo Paoli, dem Weinbaudirektor der Tenuta San Guido, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je hergestellt hat. Der Merlot-Anteil wurde in diesem Jahr auf die typischen 40% reduziert, weil die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der Guidalberto 2021 hat eine sehr tiefe Farbe, fast schwarz mit einem schmalen violetten Rand. Es dauerte etwa eine Stunde, bis er sich wirklich öffnete, aber dann hatte er eine wunderbare Bandbreite an Aromen und Geschmacksrichtungen. Auf Noten von Cassis und Blaubeeren, blauen Blumen, Veilchen und Iris folgt ein Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Blaubeeren, die von sanften, cremigen Aromen umhüllt sind. Ein Wein von samtiger Fülle, der durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird, mit sehr reinen, konzentrierten Aromen und Geschmacksnoten. Köstlich!" Decanter
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der jetzt einer raffinierten stilistischen Neugestaltung unterzogen wurde, sticht ebenfalls hervor: ein Wein mit einer Nase von Brombeeren, mit Noten von mediterraner Macchia und Rhabarber, dann Nuancen von Eukalyptus. Straff-knackig, mit würzigen Tanninen, saftig, schön anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423021 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Poggio alle Gazze dell’Ornellaia” Toscana Bianco IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Alle Gazze ist ein sehr eleganter Sauvignon Blanc mit einer kleinen Beigabe Vermentino und Viognier. Fabelhaft nach Blumen, Ananas, Pfirsich und etwas Minze duftend. Raffiniert und ausdrucksstark am Gaumen, gut strukturiert und wunderbar lang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Poggio alle Gazze dell'Ornellaia, der hauptsächlich aus Sauvignon Blanc gekeltert wird, zeigt eine leuchtende und transparente Erscheinung mit frischen Aromen von Passionsfrucht, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Wein ist sehr fokussiert in diesem klassischen Jahrgang mit vordergründiger Säure und schönen mineralischen Noten. Ornellaia ist eines der wenigen Weingüter, die in diesem Teil der Toskana einen Sauvignon Blanc anbieten." Wine Advocate
"Dieser Weißwein beginnt rund und fleischig und erinnert in seinen Aromen und Geschmacksnoten an Stachelbeere, Pfirsich und Holunderblüten. In der Mitte des Gaumens festigt er sich, wo ein bitteres Zitruselement zusammen mit einer köstlichen Säure auftaucht. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Poggio alle Gazze dell'Ornellaia 2021 ist ein Wein mit Klasse. Der 2021er ist hell und fein geschliffen und rennt über den Gaumen mit Noten von Zitronenkonfit, Salbei, Minze und weißen Blumen. Der 2021er ist lebhaft und energisch, hat aber auch viel Tiefe." Vinous
"Die Aromen von Apfelscheiben, Ananas, Aprikosen und Steinen gehen über in einen mittleren Körper mit cremiger Textur und angenehmen Bitterzitronenaromen im Abgang." James Suckling
"Eine elegante, komplexe Nase bietet Limette, Zitrusblüte und Stachelbeere, dann gemischte getrocknete Kräuter und einen fast nicht wahrnehmbaren, aber essentiellen umami Unterton von Parmesanrinde. Das Gleichgewicht zwischen Bohnenkraut und Zitrusfrüchten setzt sich am Gaumen fort, wo ein mineralisches Rückgrat und eine kräftige Säure für Struktur in einer reichen, seidigen Textur sorgen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 72% Sauvignon, 16% Vermentino, 6% Viognier, 6% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 55/30/15 gebrauchtes/neues Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09280521 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang des Premium-Rotweins von Monteverro (aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot) hat leicht grüne Aromen, die an Brombeeren, gegrillte Kräuter und Blumenerde erinnern. Es war eine ungleichmäßige Wachstumsperiode mit einem kühlen und feuchten Frühling, gefolgt von einem heißen Sommer." Wine Advocate
"Der Monteverro 2018 ist edel, elegant und geschliffen. Erlesene Aromen und seidige Tannine umrahmen diesen entschieden zurückhaltenden Maremma-Rotwein. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Menthol, Lakritze, Lavendel und getrocknete Kräuter sind fein miteinander verwoben. Dies ist ein so einnehmender Wein." Vinous
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342418 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biserno” Toscana IGT 2020
Einzigartiger Supertuscan aus Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Reifes Bouquet aus dunklen Früchten und hervorragend integrierter, würziger Eichenholznote, dazu der köstliche Hauch von frisch gemahlenem Kaffee und Kakao. Am Gaumen mit kraftvoller Eleganz, großer Finesse, poliertem Tannin und bewundernswerter Eigenständigkeit. SUPERIORE.DE
"Intrigantes Beeren-Schokobouquet, Nuancen von Gewürzen und Macchia; der Antritt sehr geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden, in Einklang mit den pulverigen Tanninen, druckvoll und doch mit viel Finesse bis ins würzig-kräuterige Beerenfinale. Exzellente Machart." Vinum
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Sehr duftende und ausdrucksstarke Nase, nach Cassis, Brombeeren, feiner Minze, dazu ein Hauch Edelholz und Milchschokolade, im Ausklang wieder viel satte Schwarze Ribiseln. Stoffig am Gaumen, mit enorm viel süßem Schmelz, geschliffen, eingebettet in engmaschiges Tannin, edler Lakritzton, kommt im hinteren Bereich saftig wieder, sehr lange, elegant, druckvoll." Falstaff
"Riecht wild - kräuterig und wunderschön blumig in der Nase mit reifen Aromen von schwarzen Brombeeren. Rund und geschmeidig, vollmundig und strukturiert mit fleischigen Tanninen, die auch eine kühle, mineralische Kreidekante haben, die dem Gaumen etwas Mineralität und Frische verleiht, die die reifen, süßen schwarzen und blauen Früchte ausgleicht. Ich mag das anhaltende pudrige Element und dieser Wein hat eine gewisse Schärfe und Raffinesse - kühle blaue Früchte, Cola, Vanille, Zedernholz und Toast. Es fällt mir schwer, ihn der Toskana zuzuordnen, denn er riecht und schmeckt eher wie ein Bordeaux der alten Schule oder ein kalifornischer Wein. Massig, schwer, mit viel Eiche und Extraktion." Decanter
"Die Nase fängt die Wehmut eines letzten warmen Herbsttages ein, mit Aromen von Vanille und Beeren, die über einer kräuterigen, holzigen Erdigkeit schweben. Am Gaumen vereinen sich die Beeren und Kräuter zu einem Mokka-Abgang, aber konturierte Tannine und eine bemerkenswerte Säure gleichen die Frucht aus." Wine Enthusiast
"Dies ist ein reicher und tiefgründiger Wein mit runden Tönen von schwarzen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und teerigem Rauch. Der Biserno ist formschön und großzügig mit einem vollmundigen Ansatz, der durch Schotter und Bleistiftreste akzentuiert wird. Dieser opulente, kellerwürdige Wein bietet viel Intensität und Textur." Wine Advocate
"Der 2020er Biserno ist einer der besten Weine, die ich hier je probiert habe. Reichhaltig und doch lebendig, präsentiert der 2020er einen viel zurückhaltenderen Stil als es früher die Norm war. Es gibt immer noch viel Intensität, aber Energie und Lebendigkeit haben das Volumen als Signaturen ersetzt. Espresso, Menthol, Lakritze, Nelken und Leder sind einige der vielen Noten, die sich in diesem kraftvollen, eleganten Maremma-Rotwein entfalten. Die herrlichen Aromen des Franc eröffnen mühelos den Abgang." Vinous
"Eine majestätische Mischung aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, ein Bouquet, das sich mit einer leichten Brummigkeit öffnet, um sich dann in seiner Fülle zu offenbaren, schwarze Johannisbeeren, mit Unterholz, Kapern von Pantelleria, Orangenschalen, ein Getränk mit salzigen Tanninen und Ausdauer, mit einem mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
"Sehr attraktive Nase mit reifen schwarzen Johannisbeeren, gewürzter Schokolade, gegrilltem Thymian, Haselnüssen und Speck. Auch Noten von Tabak und Zedernholz. Voller Körper, so raffiniert und poliert mit Schichten von fein ziselierten Tanninen gleichmäßig über den Wein verteilt und schön integriert. Blühende Frucht mit würzigen Kräutern, Pfefferminz und Veilchen. Sehr lang und anhaltend mit einem stetigen, mineralischen Eindruck im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 32% Cabernet Franc, 32% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 6% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184120 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Sehr jugendliches Bouquet mit roten Beeren, schwarzen Kirschen, roten Johannisbeeren, daneben auch eine spürbare Mineralik und Würze (Unterholz, Tabak). Kraftvolle, aber elegante Art, feine Tanninstruktur, lebt von der rotbeerigen Frucht und einer für den warmen Jahrgang erstaunlichen Frische." Weinwisser
"Aromatisch und intensiv, seine reifen Aromen von roten und schwarzen Kirschen werden durch erdige Geschmacksnoten ausgeglichen, mit balsamischer Frische, viel Salzigkeit und feinen, griffigen Tanninen, die sich mit Aromen von reifen Kirschen und Walderdbeeren verbinden. Der Abgang ist lang und balsamisch mit etwas Eichenwürze und zeigt trotz der 15 % Alkohol eine gewisse Eleganz des höchstgelegenen Weinbergs des Weinguts." Decanter
"Die Noten des 2020er Poggio Valente, ein reinsortiger Sangiovese, verstärken sich in einem berauschenden, mühelosen toskanischen Rotwein, der alle richtigen Noten trifft. Dunkelrote/violette Früchte, Rosenblüten, Lakritze, Zedernholz und Tabak füllen die Schichten. Der 2020er beeindruckt durch seine hervorragende Ausgewogenheit und Klasse." Vinous
"Verheissungsvolle Blume nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Würznoten; im Mund kernig, die Gerbstoffe robust, viel Charakter und gute Länge, elegantes anhaltendes Finish, kurz: ein Wein für viele Lebenslagen." Vinum
"Der Fattoria le Pupille 2020 Poggio Valente, der aus einer für den Sangiovese schwierigen Ernte hervorgegangen ist, zeigt Aromen von Wildkirsche, gepresstem Veilchen, Balsamkräutern und gegrilltem Rosmarin. Der Wein hat eine gute Frische (das war die Schwierigkeit des Jahrgangs) und verfügt über gute Tannine, die einen reichen Fruchtkern unterstützen. Der Poggio Valente wird nicht vom Eichenholz dominiert, und das ist auch das, was ihn auszeichnet." Wine Advocate
"In der Nase viele Rosenblüten, Orangenschalen und Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr langem und leuchtendem Fruchtcharakter. Hält minutenlang an, mit so viel Energie und Helligkeit." James Suckling
"Die Nase ist intensiv blumig, fast ätherisch, aber mit einer ruhigen, gewichtigen Erdigkeit, bevor der Gaumen frisch, wild und belebend mit Himbeeren, kühlen, nassen Steinen und einer belebenden Salzigkeit hervortritt. Geordnete, raffinierte Tannine sorgen für ein Gefühl von leichter Zuversicht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234220 · 3 l · 53,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Der intensiv rubinrote Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2020 offenbart ohne Scheu einen eindeutigen und großzügigen aromatischen Ausdruck, der von Noten reifer roter Früchte geprägt ist. Am Gaumen ist der Wein weich, rund und umhüllend, gleichzeitig jedoch vollmundig und gehaltvoll, wobei er eine gute Balance zwischen Struktur, Fülle und Eleganz aufweist." Olga Fusari, Önologin
"Sattes, fast undurchdringliches dunkles Rubin mit schimmerndem Kern. Grazil in der Nase mit Noten von schwarzem Ribes, Mokka, Tabakblatt und etwas Minze. Am Gaumen imposant und geschliffen, elegant, sehr gut integriertem Holz, feinkörnigem, festem Tannin, mit ausgezeichneter Struktur und langem Abgang mit viel dunkler Frucht." Falstaff
"Dieser muskulöse Rote ist gesättigt mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Vanille und Erde. So solide und sehnig die Tanninstruktur auch ist, die Frucht passt sich ihr im langen Abgang Schritt für Schritt an." Wine Spectator
"Der Ornellaia 2020 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist ein großzügiger und dunkel getönter Rotwein, der die zusätzliche Fruchtfaser, Süße und großzügige Fülle eines warmen Jahrgangs aufweist. Die Fülle der Frucht kommt voll zur Geltung, aber auf eine sehr entspannte und natürliche Weise. Der Wein fühlt sich nie nach zu viel an. Die Tannine sind nachgiebig und samtig, und dieser reinrassige toskanische Rotwein umhüllt den Gaumen dicht." Wine Advocate
"Der 2020er Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist ein sehr schöner und eleganter Wein. Allein die Aromatik ist betörend. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Menthol, Mokka, dunkle rote Kirschen und Zedernholz zieren diesen ausdrucksstarken, mittelschweren Serre Nuove. Der 2020er ist ein Wein von großer Harmonie und Ausgewogenheit." Vinous
"Johannisbeeren und Rinde mit etwas Zimt und Blumen. Rund und samtig mit Gewürzen und Schokolade sowie Walnüssen. Lang und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 44% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 13% Cabernet Franc, 13% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283020 · 1,5 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2019
Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE
"Der Poggio al Tesoro 2019 Bolgheri Superiore Dedicato A Walter hat eichenholzbetonte Aromen von Popcorn und Karamell auf gerösteten Nüssen, Trockenobst, gebackenen Pflaumen und Backschokolade. Im Mundgefühl und am Gaumen ist viel los. Diese eichenbetonten Töne sind sehr angenehm angesichts der Fülle und der Textur, die dieser Wein so gut beherrscht." Wine Advocate
"Die Aromen von Lavendel und geröstetem Eichenholz leiten über zu Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen und blättrigem Paprika. Dieser Rotwein ist geschmeidig und komplex, angetrieben von einer lebendigen Säure, mit feiner Harmonie, sortenreinem Ausdruck und Länge." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore Dedicato a Walter 2019 ist großartig. Hier funktioniert der extrahierte Stil gut, um die Essenz des Cabernet Franc hervorzubringen. Dunkle Früchte, Leder, Rauch, Schokolade, Tabak und Nelken verleihen dem 2019er eine beeindruckende Tiefe. Obwohl er sehr intensiv ist, ist der 2019er keineswegs übertrieben. Er bietet eine großartige Tiefe und viel Intensität, wobei alle Elemente sehr gut ausbalanciert sind." Vinous
"Die Nase ist ein leichtes Mittagessen an einem felsigen Strand, wo die staubigen Steine mit der Schärfe von Bresaola und der Reichhaltigkeit der süßen Chilimarmelade kontrastieren. Die Marmelade breitet sich am Gaumen aus, aber auch die Fleischigkeit geht nicht verloren, bevor ein Knistern von schwarzem Pfeffer einen lang anhaltenden Abgang einleitet." Wine Enthusiast
"Cabernet Franc in purezza, der imposant demonstriert, wie gut das Terroir für diese Rebsorte geeignet ist: Intrigante Kirsch-Bitterschokolade-Blume, angehaucht mit Gewürznoten; der Auftakt kraftvoll, die feinkörnigen Tannine und Säure in Balance, eleganter Abgang mit viel Frucht und noblem Charakter." Vinum
"Schöne Frucht und Frische mit einer Helligkeit und Energie, die den Wein anhebt. Er ist mittel bis vollmundig mit einem hellen und saftigen Gaumen. Johannisbeeren und gelber Pfeffer mit etwas Orangenblüte. Er ist auf eine faszinierende Weise hell und flüssig. Er ist trinkbar, aber mit der Zeit wird er nur noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932319 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Wie in jedem Jahr widmet Antonio Galloni einen eigenen Tasting-Report der spannenden toskanischen Westküste. Und wie immer haben wir Ihnen die bei uns verfügbaren Weine aus diesem spannenden Bericht zusammengestellt. Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken! SUPERIORE.DE
"Die neuen Weine von der toskanischen Küste werden den Lesern viel Freude bereiten. Der Jahrgang 2020 ist etwas uneinheitlich, aber die besten Weine bieten eine bemerkenswerte Frische und aromatische Intensität, mit weniger Gewicht als typisch ist, keine schlechte Sache für eine Region, in der die Weine etwas schwer sein können. Nach dem, was ich bisher verkostet habe, scheint 2021 ein sehr viel gleichmäßigerer Jahrgang zu sein, der mit all den klassischen Merkmalen der Texturfülle ausgestattet ist, die die Weine der Küstentoskana so unverwechselbar machen. Obwohl sich dieser Bericht auf die Küste konzentriert, füge ich Anmerkungen zu einer Handvoll anderer Weine aus anderen Appellationen im Landesinneren hinzu, die zu klein sind, um allein behandelt zu werden." Vinous