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“Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2021
Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-rotfruchtig, ansprechend; kraftvoll, fruchttief, dezent herbes Tannin, lang." Merum
"Mittleres, leuchtendes Kirschrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feines Bukett von Himbeeren, roten Johannisbeeren, etwas Granatapfel, unterlegt mit Eukalyptus und feiner Würze. Am Gaumen mit vibrierender Frische und angenehmer Saftigkeit, die Gerbstoffe noch etwas jugendlich und im mittleren Finale auf Kräutern endend." Falstaff
"Attraktives Bouquet von Kastanien, Veilchen und knackigen Erdbeeren, frisch und knackig mit attraktivem Säuregehalt und würzigem Abgang." Decanter
"Süße Beeren und Orangenschalen mit Untertönen von Pfirsich und Zitronenblüten. Mittlerer Körper, mit knackiger Frucht und einem frischen und leicht zähen Abgang. Köstlicher Wein, der jetzt vulkanischen Charakter mit aschigen und rauchigen Untertönen zeigt." James Suckling
"Der Ätna Rosso Ghiaia Nera 2021 ist intensiv, rauchig und aschig. Er öffnet sich mit einem Ausbruch von zerdrückten Erdbeeren, die von Noten von Blutorange und Nelke begleitet werden. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit pikanten roten Beerenfrüchten und einem Kern aus salziger Mineralität, der zum Ende hin hervortritt. Die lebhafte Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht. Ein Netz aus feinen Tanninen hält lange an und erzeugt ein klassisch trockenes Gefühl und eine jugendliche Spannung, während die Sauerkirschtöne abklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033421 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Zartes Altrosa mit schimmernden Reflexen, eleganter Duft mit Noten von Walderdbeeren und hellen Johannisbeeren, dazu zurückhaltende, würzige Töne. Am Gaumen mit cremiger Frische und lebendiger Säure, fein und distinguiert. SUPERIORE.DE
"Aromen von Grapefruitschalen und Himbeeren. Mittlerer Körper. Ausgewogene Säure. Lebendiger Zitrusnachgeschmack mit leicht rauchiger Note." James Suckling
"Eine Mischung aus jungem Pfirsich und Nektarine wird durch einen Hauch von zerkleinertem Gestein und getrockneten Blumen ergänzt, wenn der 2022 Rosato Etna im Glas erblüht. Er hat eine weiche Textur und einen mineralischen Stil. Er gewinnt schnell an Zugkraft durch eine anregende Mischung aus lebhafter Säure und einer Zitronenherbheit. Der 2022er hält lange an, mit einer salzigen Konzentration und Mandarinennoten, die den Verkoster immer wieder ins Glas locken. Der 2022er ist ein weiterer fantastischer Rosato Etna von Graci." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252322 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maternigo” Valpolicella Superiore DOC 2020
Ein zugänglicher, fruchtbetonter Klassiker auf hohem Niveau. Klarer Duft nach Waldbeeren und Blumen, am Gaumen ein Mix aus dunklen Beerennoten, feinen Gewürzen und locker-leichtem Tannin. Wohlgeschmack und Tiefe geben diesem edlen Valpolicella seinen wunderbaren Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit feinem aufhellendem Rand. Intensiv in der Nase, nach Preiselbeerkompott, Wacholder und Leder im Nachgang. Seidige Textur am Gaumen, mit viel reifer Frucht, leicht würzig und mit gut integriertem Tannin, lange Präsenz." Falstaff
"Aromen von getrockneten Früchten und Nüssen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit einer dichten Perle aus hellen Früchten und feinen, leicht trocknenden Tanninen. Sehr direkt und konzentriert mit einem guten Vorwärtsdrang der Säure. Geben Sie diesem Wein noch etwas Zeit, damit sich die Tannine weiter auflösen." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore Maternigo 2020 ist unheimlich frisch und blumig, mit Anklängen von Veilchen und Lavendel, bevor er in zerkleinerte Brombeeren übergeht. Es ist eine weiche Mischung aus herzhaft und süß, mit salzigen Mineralien, die die säuerlichen Früchte der Waldbeeren verkomplizieren. Er klingt mit Spannung aus und hinterlässt ein angenehmes Gefühl der Anspannung und einen Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt. Scheuen Sie sich nicht, den Maternigo 2020 für einige Jahre in den Keller zu stellen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183120 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2022 (BIO)
Ampeleias Cabernet Franc ist ein rarer und demeter-zertifizierter Wein, der sich mit einem leuchtenden, dunkel-rubinroten Aussehen öffnet. Der Wein wird mit 20% ganzen Trauben hergestellt und die Früchte stammen aus der hochgelegenen Vigna dell'Asina, die sich durch lokale Böden auszeichnet, die als Galestro und Palombino mit Elementen von Schiefer und Kalkstein bekannt sind. Dieser Wein ist sehr sortentypisch mit dunklen Früchten und Brombeeren, Gewürzen und einer grünen Note von gegrilltem Rosmarin oder wildem Salbei. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, heller und reiner Cabernet Franc mit Aromen von Waldbeeren, Sauerkirschen, Wildkräutern und gestoßenem weißen Pfeffer. Er ist mittelkräftig mit seidigen Tanninen. Samtig und subtil, mit Ausgewogenheit und einer raffinierten, makellosen Textur. Hell und verführerisch, mit einem lebendigen, saftigen Abgang. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
"Der 2022 Cabernet Franc ist ein wahres Kraftpaket. Schwarze Kirsche, Leder, Pflaume, Mokka, Lavendel und Gewürze rasen über den Gaumen. Obwohl der Franc in diesem Jahr nicht so ausdrucksstark ist, wie er sein könnte, ist er dennoch überzeugend. Die Leser sollten einen seltenen Wein aus dem Weingut erwarten, der es in sich hat. Dieser extrovertierte, wilde Rotwein ist eine Schönheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922622 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pithos” Rosso (anfora) Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Pithos Rosso wurde in der Amphore spontan vergoren und ist ein Ausbund an Lebendigkeit, Frische, Exotik und Eleganz. Im Bouquet getrocknete Kirschen, etwas Leder und Gewürze. Am Gaumen dann jung und frisch, lebendig und dennoch höchst fragil. Ein handwerklich perfekter, mineralischer und höchst ausgefallener Roter, der die sanfte Biodynamie zu 100% verkörpert. Unbedingt vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosso Pithos entwickelt sich langsam im Glas und vermischt Rosen und Veilchen mit Schotter und einem Hauch von Rhabarber. Am Gaumen entsteht ein süß-saures Geschmackserlebnis, bei dem weiche Texturen und eine saftige Säure die herben roten Beerenfrüchte und die sauren Zitrusfrüchte begleiten. Der 2022er verjüngt sich lang und färbend, aber nur leicht tanninhaltig, und schließt mit Noten von Lakritze und einer anhaltenden herben Brombeerkonzentration. Der Pithos ist eine pikante Mischung aus 60% Nero d'Avola und 40% Frappato, die sieben Monate in Amphoren und anschließend zwei bis drei Monate in Beton reift." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Terrakotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182222 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2023 (BIO)
Etna Bianco ist im Glas rauchig und erregt die Sinne mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und rohen Mandeln, bevor er in einen von Zitrusfrüchten geprägten Pfirsich übergeht. Er ist angenehm weich und umhüllend, mit gewichtigen Texturen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Am Gaumen treffen mineralische Obstsorten und süße Gewürze aufeinander. Endet bemerkenswert frisch und dennoch griffig und lang, so dass der Mund nach mehr verlangt. Die Komplexität dieses Weins ist für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse unübertroffen. SUPERIORE.DE
"Honigblüten, kandierter Ingwer, Anklänge von Fenchel und zerdrückte grüne Äpfel bilden ein würziges und einladendes Bouquet, wenn sich der 2023 Etna Bianco im Glas öffnet. Reife Obstsorten treffen auf einen Kern aus salzigen Mineralien und pikanten Gewürzen, während eine anregende Säurewelle den Gaumen völlig neu definiert. Der 2023er klingt parfümiert und lang aus und hinterlässt einen angenehm säuerlichen Hauch von Zitrusfrüchten, der die Wangen kitzelt." Vinous
"Dieser Wein hat einen zurückhaltenden Charakter von weißem Pfeffer und Mineralien, Zitronenstrauch und Fruchtfleisch. Am Gaumen ist die Säure gut integriert mit Zitrusfrüchten, Feuerstein, konzentrierter Frucht und einem mittleren bis vollen Körper. Der Abgang ist supersavory und spannend. Jetzt trinkbar, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carricante, 15% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Inzolia, 5% Minnella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Purple Rosé" Rosato Toscana IGT 2022
Komplex nach frischen roten Beeren, ohne beliebig zu sein. Hervorragende Balance aus Frucht, Säure und feinem Tannin. Schon immer einer der ganz großen Rosés Italiens - ein charaktervoller Begleiter mediterraner Speisen und auch solo ein unvergesslicher Genuss! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Purple Rose ist seidig, vielschichtig und ausgefeilt. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Wildblumen und ein Hauch von französischer Eiche verleihen diesem mittelschweren Rosé eine schöne Fleischigkeit und Textur. Er ist wunderschön gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Pinot Nero, Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342222 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Mozia” Grillo Sicilia DOC 2023
Die kleine, museumsgleiche Insel Mozia in der Lagune von Marsala ist eine Produktionsstätte von beispielsloser Einzigartigkeit. Es ist ein marines Ökosystem, das schon immer mit dem Weinberg verbunden war. Die Engländer, die zu Beginn des 19. Jahrhunderts nach Marsala kamen und das große Potential dort spürten, veranlassten die erste Bepflanzung. Die Weinreben werden naturnah nach dem Gobelet-System mit natürlicher Bewässerung erzogen. Die Trauben werden in Kisten geerntet, mit flachen Booten auf das Festland gebracht und erreichen das Weingut Regaleali anschließend in klimatisierten Lastwagen, um ihre aromatische Unversehrtheit zu garantieren.
Seit 2007, als die Familie Tasca durch die Stiftung Whitaker mit der Durchführung eines Projekts zur Förderung und Revitalisierung historischer Grillo-Weingüter betraut wurde, kümmert sie sich um 12 Hektar Rebflächen auf Mozia. Von hier stammt der wohl beste Grillo Siziliens, der in punkto Konzentration und rasiermesserscharfer Präzision seinesgleichen sucht.
Helles Strohgelb. Verlockende, sehr raffinierte Aromen von Nektarine, gelben Blumen, Limette und Minzkräutern. Am Gaumen ist er frisch, saftig und dicht, mit einer herrlichen Klarheit und Aromen von Kernobst und weißem Steinobst, begleitet von einer lebendigen und harmonischen Säure. Sein beeindruckender Abgang ist lang und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Strohgelb mit silbergrünem Touch. Verhalten, in der Nase zunächst leicht trocken, öffnet sich langsam auf gelbes Steinobst und Anklängen von Gartenkräutern. Am Gaumen präziser, mit weichem Fruchtkern und schöner Frische." Falstaff
"Der 2023 Grillo Mozia ist jugendlich-schüchtern, aber dennoch prall gefüllt und offenbart eine delikate Mischung aus Kamille, grüner Melone und einem Hauch kandierter Limette. Eine Mischung aus herzhaften und süßen Aromen, reifen Früchten und seidigen Texturen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden. Zum Ende hin kommen süße Kräuternoten zum Vorschein. Der Wein klingt mit einer enormen Länge und einer salzigen Note aus, während sich der Nachhall von grünen Zitrusfrüchten allmählich verflüchtigt. Der Mozia stammt von Albarello-Rebstöcken, die auf sandigen Böden in Meereshöhe oder leicht darunter wachsen. Dies ist einer der charaktervollsten Grillos, die heute in Italien produziert werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 2,71
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73,3 kcal
- Energie in kJ: 295,4 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,6 g
klimatisiert gelagert19031923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Rolat” Friulano Collio DOC 2022
Intensives, sehr elegantes Bouquet nach Apfel und Mandel, am Gaumen eine überaus komplexe Frucht; frisch, kraftvoll, reich und mit schöner zitrusfruchtiger Länge und mineralischer Ader. SUPERIORE.DE
"Der Friulano Rolat 2022 duftet im Glas nach Wildblumen, Limettenzesten und frischer Minze. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die mit einem Nachhall von pikanter Säure kontrastiert wird. Saure Melone verkompliziert den Gaumen weiter, und zum Ende hin häufen sich blumige Noten. Der 2022 hält die Energie durchgehend hoch und endet würzig und spannend. Der Rolat ist ein großartiger Friulano." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030122 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monogramma” Traminer aromatico Trentino DOC 2020
Nach dem elsässischen Vorbild der Grand Crus entstand dieser 100% Gewürztraminer. Die Trauben stammen von Lagen, die eine besondere Eignung für die klassische Rebsorte aufweisen. Warmes, funkelndes Gelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet Rosenblätter und Noten von Apfel, Pfirsich und Aprikose, dazu ein Hauch von Zimt und Nelken. Breitet sich am Gaumen voll und weit aus und gleitet mit wohldosierter Frische in einen cremigen Abgang. Ideal zur asiatischen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Traminer Monogramma entspringt dem Glas und vermischt reiche Noten von Süßwarengewürz und Vanillepudding mit Minze und Granny Smith Apfel. Seine runde und geschmeidige Textur beruhigt und führt zu einer verführerischen Mischung aus tropischen Zitrusfrüchten und reifem Pfirsich. Der Abgang ist lang und raffiniert und hinterlässt süße, blumige Noten und Kiwi, die immer wieder nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte - Restzucker: 11,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190720 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Malvasia Bianco Collio DOC 2022
Elegant, komplex und reichhaltig ist der reinsortige Malvasia aus dem Hause Raccaro. Angenehm duftig nach Ginster und Iris und mit dem typisch starken und persistenten Aroma der Rebsorte. Salzig am Gaumen, würzig im Finale. SUPERIORE.DE
"Der Malvasia 2022 öffnet sich mit einem delikaten Bouquet von reifen Obstbäumen und süßen Kräuternoten. Seidig-weich umspült er den Gaumen mit einer duftenden Mischung aus Kernobst und kandierten Zitrusfrüchten. Der 2022er verjüngt sich mit mittlerer Länge und ist angenehm frisch mit einer Spur von tropischen Zitrusfrüchten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ribolla Gialla “Delle Mura - Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Der herrlich typische, sehr lebendige Ribolla Gialla hat ein Bouquet von frischen Zitrusfrüchten und Äpfeln, im Hintergrund Pfirsichnoten und Feuerstein. Der fruchtige Geschmack ist rund, sauber und sehr harmonisch mit einem langen, salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Ribolla Gialla Zuc di Volpe 2021 ist zart und unaufdringlich. Er duftet nach Limetten und grüner Melone, die von süßen Blumendüften unterstrichen werden. Der Stil ist weich und mineralisch, mit einem Nachhall von salzhaltiger Säure, die sich langsam verflüchtigt und den knackigen Granny Smith Apfel zum Vorschein bringt. Der 2021er endet sauber, aber voller jugendlicher Spannung und mit einem knackigen Gefühl, während Nuancen von sauren Zitrusfrüchten allmählich verblassen. Was für eine Schönheit. Zwei bis drei Jahre Lagerung sollten ihm helfen, sich voll zu entfalten." Vinous
"Viel Feuerstein und Rauch mit Aromen und Geschmacksnoten von grünem Apfel und Limette. Spritzig und hell. Ein linearer und energischer Ribolla mit einem Sorbet-Finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Meeresfrüchten - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020821 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pairolero” Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Purpurrot mit schwarz-violetten Reflexen. Herrlich konzentrierter und extraktreicher Barbera mit der richtigen Mischung aus Kraft, Frucht und Saftigkeit. Etwas Pflaumenkonfitüre, schwarze Schokolade und Gewürze vereinen sich zu einem dunkelfruchtigen Geschmacksfeuerwerk, welches von fein poliertem Tannin umrahmt und bis in einen langen Abgang begleitet wird. SUPERIORE.DE
"Gleichzeitig üppig und flüssig, mit Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Erde und gerösteten Gewürzen, die nahtlos ineinander übergehen. Ausgewogen, mit einem festen, saftigen Abgang, der die Frucht- und Eichenakzente definiert." Wine Spectator
"Der Barbera d'Alba Superiore Pairolero 2021 ist ein berauschender, explosiver Wein. Schwarze Kirsche, neues Leder, Lakritze, Nelken und Kies geben dem Barbera so viel Geschmacksintensität. Helle Säuren verleihen ihm viel Energie. Der 2021er ist unglaublich vielversprechend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Welsfilet unter der Nusskruste mit Schwarzwurzel‑Ragout - Gesamtextrakt: 30,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Crognolo ist ein wunderbar ausgewogener Wein, der die spritzige Frische und Säure des Sangiovese bietet, die durch den kleinen Anteil Merlot und Cabernet Sauvignon ausgeglichen und gemildert wird. Der Wein duftet nach Kirsche, Brombeere und Pflaume. Seine primäre Intensität ist hell und fröhlich. Der Abgang zeigt eine schöne Dichte, Extraktion und gut integrierte Tannine. SUPERIORE.DE
"Der Crognolo 2021 ist ein großartiger Einstiegswein von Sette Ponti. Eine Explosion von roten/violetten Früchten, Blutorange, Gewürzen und Rosenblättern rast über den Gaumen, angehoben durch helle Säuren, die Energie verleihen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dies ist ein sehr einladender Wein." Vinous
"Staubige, parfümierte Aromen von gewürzten Pflaumen mit Sauerkirschen und getrockneten Kirschen werden im Mund von einem vertikalen Gaumen voller feinkörniger Tannine, frischer Säure und saftiger Frucht gefolgt. Er fühlt sich ausgeglichen und aufgerichtet an, bereit, in Aktion zu treten, sobald der Korken gezogen wird. Lebendige rote und schwarze Früchte vermischen sich, unterbrochen von einer gewissen Salzigkeit und gestützt von diesen Tanninen. Der Abgang ist lang, saftig und schmackhaft und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Decanter
"Dieser junge Rotwein zeigt alle seine Komponenten an der richtigen Stelle, braucht aber Zeit, um sich zu integrieren. Er bietet Aromen von Kirsche, Veilchen, Erde, Eisen und Minze, die im Abgang in kräftige Tannine übergehen." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinviolett. Ausdrucksstark, nach Brombeeren und satten Kirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Am Gaumen kompakt, konzentriert, mit griffigem Tannin, welches auch saftig wird, salzig im Nachhall." Falstaff
"Der Wein zeigt eine dunkle Konzentration, sicherlich mehr, als man von Sangiovese erwarten würde, mit viel Kirsche, Gewürzen und blauen Blüten, die direkt mit dem Merlot verbunden sind. Er bietet eine mittlere bis volle Textur mit feinen, kreidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ultrafrische, saftige Kirschen mit zarteren Aromen von Veilchen und Rosenblättern in der Nase rollen auf einen Gaumen, der reich an weiteren Kirschen und Beeren ist, die von erdigen, herben Noten von Erde, Ästen und Wurzeln und einem Abgang von bitterem Kakao und Anis ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Die Reinheit der Frucht ist bei diesem Wein beeindruckend mit Johannisbeeren, Orangenschalen, Pfirsichen und Zitrone in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und dennoch komprimiert und agil. Schmackhafter Abgang. Jetzt noch zurückhaltend, aber wenn man ihm ein oder zwei Jahre Zeit gibt, wird er seine volle Wirkung entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Collio DOC 2022
Hier kommt der neue reinsortige Pinot Grigio eines unserer seit Jahren absoluten Lieblings-Winzer. Dario Raccaro bewirtschaftet neben seinen Friulano-Rebhängen seit vielen Jahren einen kleinen Weinberg, der mit 100% Grauburgunder-Reben in Guyot-Erziehung bestockt ist. Seit dem Jahrgang 2022 bringt er von diesem feinen Edelstoff gerade einmal 2.000 Flaschen in den Verkauf und wir freuen uns, dass wir eine Zuteilung erhalten haben. Helles Strohgelb, im Bouquet feiner, blumiger Duft mit Spuren von Feuerstein und weißem Rauch. Im Trunk gut strukturiert, weich und fließend am Gaumen, sehr samtig und tief zugleich, eine Grauburgunder-Interpretation von Meisterhand! SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio 2022 erhebt sich mit einer luftigen Frische aus dem Glas und vermischt minzige Kräuter mit zerkleinertem Gestein und asiatischer Birne. Er ist angenehm rund, mit reifen Obstbäumen und süßen Gewürzen, die ihn umspielen. Er klingt bemerkenswert frisch aus, mit einem Hauch von Kräutern und grünen Melonen, die langsam verblassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2020
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Der 2020 Rosso di Montalcino Sogni e Follia ist wild und exotisch, mit einer verführerischen Mischung aus Rosenblättern, Zimtstangen und mentholhaltigen Kirschen, die sein Bouquet bilden. Das Gleichgewicht zwischen der seidigen Textur, den reifen Waldbeeren, der pikanten Orange und der saftigen Säure ist für mich äußerst attraktiv. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus sanft griffigen Tanninen, hält aber die Energie hoch und endet mit mittlerer Länge, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen." Vinous
"Er zeigt dunkle Konzentration mit gehobenen Aromen von getrockneten Himbeeren, Cocktailkirschen, getrockneten Gartenkräutern und Zimt. Es ist ein ungewöhnlicher Wein, aber dennoch charmant." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 1,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632220 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Collio DOC 2022
Schiopettos Pinot Grigio verführt mit einer nuancierten und edlen Mischung aus gelben Äpfeln, Frühlingsblumen, nassem Stein und süßem Rauch. Am Eingang ist er weich mit einem Nachhall von grünen Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien, die für Spannung sorgen, während sich zum Ende hin lebhafte Noten von Birne und inneren Blüten bilden. Er endet mit einer angenehmen inneren Süße, während ein Hauch von Gewürzen und Ingwer zurückbleibt. Diese unaufdringliche Schönheit ist voll von Charakter und verspricht ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein reicher, teppichartiger Ingwer-Birnen-Wein, der hübsch, keck, blumig und grün beginnt. Er breitet sich wie flüssige Seide aus und füllt jede Ecke mit einer Art goldenem, silbernem Glanz, der Honig und gebackenen Blätterteig andeutet, der kommen wird, und dann zu süßen Erbsen und Zuckererbsen zurückkehrt." Jancis Robinson
"Zarte Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und frischen weißen Blumen vermischen sich in diesem ausdrucksstarken Wein. Am Gaumen entfalten sich lebendige Aromen von reifen Birnen und Zitronen, ergänzt durch eine knackige Säure und einen erfrischenden, sauberen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Pinot Grigio 2022 ist bemerkenswert hübsch, mit einem Hauch von süßer Würze und weißen Blüten, die frisch geschnittene Nektarinen betonen. Der Pinot Grigio ist unheimlich frisch, mit pikanter Säure und einem Hauch von grünem Zitrus zu den reifen Früchten. Im Abgang ist er sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt einen Hauch von jungem Pfirsich und Kamille. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist hervorragend und macht es leicht, immer wieder zum Glas zurückzukehren." Vinous
"Aromen von Quittenfrüchten, glasierten Zitronen, Pfirsichen und einem Hauch von Pralinen. Auch etwas nasse Steine. Mittlerer bis voller Körper mit Tiefe und einer zarten phenolischen Note in der Textur. Lang und straff mit einer lebendigen, nervigen Säure, die immer weiter anhält. Viel zerstoßene Steine und Gewürze. Anziehend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schwertfisch - Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070222 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietradolce” Rosso Etna DOC 2022
Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Funkelndes, intensives Granatrot. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Himbeere, Schiefer, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und sehr energetisch am Gaumen, schmackhafte Frucht, salzig, ausgewogen und lang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Grapefruit, frische Preiselbeeren und Mineralien in der Nase. Am Gaumen frisch und fast spritzig mit pikanten Zitrusfrüchten und einem festen Tanningerüst. Angenehm griffig und strukturiert." James Suckling
"Die überwiegend kühle, frische und erdige Nase zeigt auch herbe, subtil warme Aromen von Teeblättern, Hibiskus, Pflaumen, Preiselbeeren und Orangenschalen. Am Gaumen werden diese Fruchtnoten von fast metallischen Zitrus- und Pfeffernoten unterstrichen. Die Säure zischt im Hintergrund." Wine Enthusiast
"Der 2022 Etna Rosso erhebt sich aus dem Glas mit einem Bouquet, in dem sich würzige und süße Noten mischen: Waldbeeren, Nelken, gegrillte Kräuter und nasser Beton. Er ist fruchtbetont, mit Massen von reifen schwarzen Kirschen, die durch einen Hauch von süßer Würze akzentuiert werden, während sich gegen Ende eine sanfte Tanninfärbung bildet. Der 2022er endet bemerkenswert frisch, belebt durch einen Hauch saftiger Säure, während die rosigen, blumigen Noten allmählich abklingen. Er ist ein hervorragender Einstieg in den Pietradolce-Stil." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Blend, der nach Cassis, dunklem Nougat und Pilzen duftet; im Mund geschliffen, vife Säure, die Gerbstoffe gut eingebunden, lang und frisch-fruchtig der Ausklang." Vinum
"Strahlendes Rubinviolett. In der Nase leicht ätherisch mit fruchtigen Anklang, leichter Rauch, gepaart mit Würze. Am Gaumen ausgewogen mit strukturierten Tanninen, der Abgang ist lang und mit toller Saftigkeit." Falstaff
"Der 2022 Bolgheri Rosso ist ein weicher, unkomplizierter Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Süße rote Kirschfrucht, Pfeifentabak, Zedernholz und Gewürze öffnen sich schön und verleihen diesem mittelschweren Rosso viel Charme. Weiche Konturen vervollständigen das Ganze mit Stil." Vinous
"Eine reife, saftige Version mit knackigen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Dieser Wein ist eher tanninhaltig, mit einem köstlichen, mäßig langen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und sanft, mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er hat einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen langen und ausdrucksstarken Abgang mit roten Früchten, Steinen und Thymian." James Suckling
"Die Nase öffnet sich mit süßen, üppigen Schichten von Brombeeren, Heidelbeeren und dunkler Schokolade, bevor ein Aufruhr von Kräutern, Pfeffer und warmer, eisenhaltiger Erde die Oberhand gewinnt. Am Gaumen ist er strukturiert und gehaltvoll, auch wenn die saftigen Beeren aufplatzen und den Mund überfluten. Es ist ein seltener Genuss, einen solchen Wein zu diesem Preis zu bekommen." Wine Enthusiast
- Ab 6 Flaschen je 21,00 € (0,75l · 28,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2023 (BIO)
Klassischer Nebbiolo u.a. aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem wohlproportionierten Tannin weicht. SUPERIORE.DE
"Der gerade abgefüllte 2023 Langhe Nebbiolo ist großartig. Der Langhe Nebbiolo ist eine Mischung aus den vier Lagen von La Spinetta (Starderi, Valeirano, Gallina und Campè) und ist ein hervorragender Einstieg in die Spinetta-Reihe. Schwarze Kirsche, Pflaume, Schokolade, Lakritze, Lavendel und getrocknete Kräuter werden in einem saftigen, opulenten Langhe Nebbiolo verstärkt, der die Erwartungen übertrifft." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,57 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113823 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Collio DOC 2022
Dieser mineralische und konzentrierte Wein unterstreicht die Schönheit der Collio-Region. Ponca, der lokale Name für den Boden im Collio, ist ein kalkhaltiges Ton- und Sandsteinkonglomerat, das dieser Wein in Hülle und Fülle zeigt. Die erste Note von Ponca führt zu reifen Äpfeln und weißen Blumen. Am Gaumen ist er vielschichtig und strukturiert, cremig und mit einer kräftigen Säure versehen. Es ist ein Wein mit steinigen und mineralischen Untertönen, der den Boden dieses besonderen Ortes hervorhebt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Bratäpfeln, Zitronenöl und gepressten gelben Blumen. Am Gaumen bietet er eine reizvolle Verschmelzung von Zitrus- und Steinfruchtaromen, die in einem erfrischenden, sauberen Abgang gipfelt, der den lebendigen Geist der Region widerspiegelt." Wine Enthusiast
"Der Pinot Bianco 2022 besticht mit einem Bouquet, das bereichernde Noten von Mandelpaste und süßer Würze mit zerkleinerten gelben Äpfeln vermischt. Seidig und umhüllend, umspült er den Gaumen mit mittlerem Körper und mineralischen Früchten, während die lebhafte Säure zum Ende hin für einen Hauch von Frische sorgt. Der 2022er lässt tropische Zitrusfrüchte und einen Hauch von grüner Melone nachklingen und endet mit bewundernswerter Länge und wunderbarer Frische. Der Pinot Bianco 2022 ist bereits heute ein Genuss und wird sich auch nach drei bis vier Jahren Lagerung im Keller noch auszeichnen." Vinous
"Zerkleinerte Muscheln, Feuerstein, weiße Früchte und bröckelige Mineralität. Ziemlich strukturiert mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen, mineralischen Abgang. Hat eine schöne Substanz und Spannung im mittleren Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palistorti di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2020
"Palistorti" bedeutet auf Italienisch "krumme Pfähle" – und der Name ist kein Zufall. Zu Beginn ihrer Winzerkarriere fanden Laura und Moreno viele Kalksteinbrocken in den Weinbergen, die beim Pflanzen die frisch eingeschlagenen Pfähle krumm und schief werden ließen. Und so kam dieser spannende Zweitwein zu seinem Namen, verraten die Gutseigner im Gespräch.
Leuchtend rubinrot. Im Duft dominieren rote und schwarze Beeren-Aromen. Mit etwas Luft immer deutlicher Kirschen und Weichseln und etwas Würziges, das man nicht sofort zuordnen kann. Irgendwie frisch und doch mediterran, aber nicht wie Chianti oder Brunello. Ist es das bisschen Syrah? Oder doch dieses einzigartige Terroir? Wo auch immer diese Würze herkommt, in Kombination mit dieser ausgeprägten Frucht riecht es einfach herrlich. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftig und wieder diese einzigartige Kombination aus Frucht und Würze, die den Wein einfach spannend und besonders macht. Saftig, fein strukturiert, perfekt balanciert, mit Charakter und animierendem Säure-Biss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Aromen von Unterholz, kleinen roten Früchten und einigen Anklängen von Tabak und Lakritze. Reichhaltiger, konzentrierter Geschmack, gleichzeitig weich und würzig, mit kompakten Tanninen und mittlerem Abgang." Falstaff
"Der 2020 Palistorti di Valgiano ist ein sehr interessanter Wein. Intensiv aromatisch und schmackhaft, ist der 2020er auch ziemlich unverwechselbar. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Mokka, mazerierte dunkle Kirsche und Weihrauch steigen aus dem Glas. Wild und ein wenig exzentrisch, ist der 2020er unglaublich unverwechselbar, vor allem für Leser, die auf der Suche nach etwas Neuem sind." Vinous
"Viele Brombeer-, Lakritz- und Nelkenaromen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, straffe und leicht herbe Tannine (auf eine gute Art) und einen frischen, lebhaften Abgang. Rasant und hell. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle Vongole - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29512120 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Friulano Collio DOC 2022
Schiopettos Friulano ist jugendlich unaufdringlich mit einem hübschen Bouquet, das Zitronenschalen mit Minze und Nuancen von zerkleinertem Gestein vermischt. Er umspült den Gaumen mit einer spannungsgeladenen Mischung aus zitrusartigen Säuren und salzigen Mineralien, während sich zum Ende hin ein Kern aus tropischer Melone entwickelt. Endet mit einer delikateren Note, aber lang und mit hübschen inneren Blumen, die immer noch nachklingen. Die schöne Ausgewogenheit und die zugrundeliegende Kraft dieses Weines werden eine gute Reifung in der Flasche garantieren. Das Beste liegt hier noch vor uns. SUPERIORE.DE
"In der Nase Weißdornblüten und am Gaumen diese undefinierbare, nahtlose, blütenwachsartige Weichheit, die den Friulano ausmacht. Der Friulano hat die Macadamia-Nuss, die in die Blume geschnitzt wurde, eine weiche, süße, blumige Öligkeit. Irgendwie schwer zu definieren, irgendwie zart, irgendwie ploppig (wie fette Regentropfen). Süße von pochierter Birne. Ein Wein, der köstlich zu allem ist, was weich und grün ist und in butterige Beurre blanc getränkt wird. Wunderbar zu kalten, minzigen Lammbratwürsten." Jancis Robinson
"Dieser geschmeidige und ausgewogene Weißwein zeigt lebendige Noten von Grapefruitschalen, gemahlenem weißem Pfeffer und Zitronenthymian, die saftige Mandarinen-, Pfirsichhaut- und Linsennoten unterstreichen." Wine Spectator
"Der Friulano 2022 verströmt ein delikates Bouquet, in dem sich minzige Kräuter und nasse Steine mit grünen Äpfeln und Limettenzesten vermischen. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, der sich knackig und kühl anfühlt, mit salzigen mineralischen Tönen, die ein taktiles Gefühl hinzufügen, während kandierte Zitrusnoten durchweg mitschwingen. Der Abgang ist sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt ein salziges Gefühl und macht Lust auf mehr." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Austernschalen, Feuerstein, Streichhölzern, getrockneten Birnen und Apfelpüree. Mittlerer bis voller Körper. Vielschichtig. Sehr mineralisch. Straff und konzentriert. Ernsthaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2021 (BIO)
Wunderbarer, tiefer Duft nach dunklen Wildkirschen, zerdrückten Himbeeren, Granatapfel, Rosen und pfeffrigen Kräutern. Dicht, aber nicht schwer am Gaumen, lang und rein mit vielschichtigen subtilen Fruchtaromen. Im Abgang kommen salzige Mineralien und Veilchenblüten zum Vorschein, zusammen mit nuancierten Tanninen, die im eleganten Abgang ein klassisch trockenes Gefühl erzeugen. Dieser Wein ist schon heute ein absolutes Vergnügen, und obwohl er bereits jetzt sehr gut schmeckt, wird er sich auch noch einige Jahre in der Flasche verfeinern. Ein sinnlicher und zugleich Freude bringender Wein, zu 60 Prozent aus Nero d'Avola aus dem Eichenholzfass und 40 Prozent Frappato im verglasten Zementbecken gereift. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo di Vittoria 2021 verführt mit einem staubigen Bouquet von Brombeeren mit Zitrusnoten, getrockneten Veilchen und süßem Rauch. Er ist rein und elegant und vermittelt eine unbestreitbare Eleganz mit einer seidenen Welle von reifen Waldbeeren, die sich durch den ganzen Wein zieht. Im Abgang ist er klassisch trocken, aber nur leicht tanninhaltig und hinterlässt einen Hauch von schwarzen Himbeeren und Gewürzen, die nachklingen. Der 2021er ist heute einfach umwerfend und hat die Ausgewogenheit, um sich bei einer mittelfristigen Lagerung wunderbar zu entwickeln." Vinous
"Die Aromen von Nektarinen springen aus dem Glas mit Zitronenblüten und Schotter. Mittlerer Körper mit integrierten Tanninen, die den Gaumen umhüllen und streicheln. Fein und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass/Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182121 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar