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“Mimmo” Rosso 2019
Mimmo ist ein Dreigestirn aus den wunderbaren autochthonen Rebsorten Nebbiolo, Vespolina und Croatina von bis zu 100-jährigen Rebstöcken auf Montalbano und Santuario von Porphyrböden in 500 Metern Höhe. Die Nebbiolo-Partien stammen dabei aus denselben Rebbergen wie der Kultwein Boca und werden nach denselben Qualitätsgrundsätzen gelesen und bearbeitet. Die Aufteilung zwischen Boca und Mimmo erfolgt nach zwei Jahren Lagerung im grossen Holzfass durch Degustation.
Einige Partien aus den gutseigenen Lagen in der Boca DOC reifen etwas früher als andere, ohne dabei den ursprünglichen Charakter zu verlieren. Zusammen mit 30% Croatina entsteht dann letztendlich Mimmo, benannt nach einem unvergesslichen Menschen, der in den letzten Jahren mitgeholfen hat, das qualitative Niveau des Weinguts Le Piane zu dem zu machen, was es heute ist. Mit seiner zugänglichen Art öffnet er die Tür zum komplexeren Boca zu einem erschwinglicheren Preis.
Feines, blumiges Bouquet. Am Gaumen dann eine großartige und präzise Frucht. Kräftige Tannine umhüllen einen Kern aus leuchtenden roten Früchten, Tabak, zerstoßenen Blumen und Lakritze. Die Aromen und geschmeidige Textur vervollständigen sich schön im tiefen Abgang mit wohldosiertem Druck. Er wird zu Recht als der jüngere Bruder des Boca bezeichnet und er ist eine großartige Wahl für den Genuss innerhalb der nächsten fünf Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Granatrot mit Ziegelsteinrand. Pfeffrige, alternde rote Früchte, mit einem Eindruck von zerkleinerten Steinen, duftend, aber nicht blumig. Am Gaumen kalkig-trockene Tannine, raffiniert und sehnig zugleich. Die Tannine brauchen noch Zeit, auch wenn sie fein eingebunden sind." Jancis Robinson
"Der Mimmo 2019 ist ein tiefer, kräftiger Wein, trotz seiner mittelschweren Struktur. Zerquetschte Rosenblüten, Salbei, Minze, Tabak und Zedernholz verleihen ihm eine bemerkenswerte Helligkeit. Lebendige Säuren und würzige Akzente runden das Ganze ab." Vinous
"Dies ist ein großartiges Beispiel für den Stil von Le Piane in Bezug auf Komplexität durch Verschnitt, zusammen mit bemerkenswerter Finesse und sofortiger Trinkbarkeit. Aromen von Walderdbeeren, roten Johannisbeeren, Blutorangen und rotem Mohn. Sehr gute Säure und beeindruckender Nachhall. Der Abgang ist fruchtbetont, mit ausgezeichneter Frische und guter Nachhaltigkeit. Ein Genuss!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nebbiolo, 25% Croatina, 5% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462219 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Vielschichtig im Duft, viel dunkle Kirschfrucht, zarte Kräuterwürze und Zederaromen. Auch am Gaumen saftige dunkle Wildkirschen, reifes, perfekt integriertes Tannin, elegant und feingliedrig, feine mineralische Würze, dabei erstaunlich vollmundig und animierend. Ein Vertreter der Appellation, der sich wunderschön öffnet und die richtigen Töne trifft, wie aus dem Bilderbuch! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Purpurrot. Reiche, aber noch verschlossene Nase mit grüblerischer Kirsch- und Himbeerfrucht. Viel saftige Kirsch- und Himbeerfrucht, mit langen, vielschichtigen, kaubaren Tanninen. Noch im Anfangsstadium und ein ziemlich großer Wein für das Weingut, aber er braucht Alter, um seine Wunder wirklich vollständig zu zeigen." Jancis Robinson
"Der prächtige Chianti Classico 2022 ist ein kühner, berauschender Wein. Ein Ansturm von dunkler Kirsche, Pflaume, neuem Leder, Gewürzen und Tabak rast über den Gaumen. So gut der 2022er auch ist, er wird nach ein paar Jahren in der Flasche noch besser sein, wenn der Babyspeck weggeschmolzen ist. Der San Giusto Chianti Classico hat eine außergewöhnliche Erfolgsbilanz bei der Lagerfähigkeit. Ich erwarte, dass sich das auch hier fortsetzen wird." Vinous
"Ein Hauch von Kaffee und Pflaumenblüten gesellt sich dazu. Am Gaumen ist er weitläufig, aber nicht schwer, mit üppigen dunklen Pflaumen und Kirschen. Die Reife ist offensichtlich, doch mit jedem Schluck wird er fester. Die kompakten, vielschichtigen Tannine haben einen subtilen Kreidegeschmack, und der Wein endet mit seiner typischen erfrischenden Bitterorangennote." Decanter
"Der San Giusto a Rentennano 2022 Chianti Classico aus biologischem Anbau bietet dunkle Früchte mit knackigen Kirschen und einem Hauch von Rosmarinzweigen, die aus den Trauben und Schalen stammen. Diese Eigenschaften verleihen dem Wein einen ausgewogenen primären Ansatz, bei dem die Integrität der Frucht im Vordergrund steht. Das Bouquet ist hell und wohl dosiert, was seine unmittelbare Kraft und Zugänglichkeit betrifft. Dies ist einer der besten Weine des Jahrgangs in diesem Preissegment." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Ferentano” Bianco Lazio IGP 2020
Ferentano ist ein reinsortiger Weißer aus der seltenen, einheimischen Rebe Roscetto, die über eine sehr dicke Schale verfügt. Daher werden die Trauben nach der Ernte eingefroren, um dann bei der Pressung besser die Schalen aufzubrechen und um sicherzustellen, dass bei der Pressung nur die Frucht durchläuft.
Leuchtend gelbe Farbe, der Duft leicht süßlich nach Zitrusfrüchten, Melone und Golden Delicious. Im Trunk reichhaltig und fruchtig, mit kräftiger Struktur und Anklängen von Grapefruit, Honigmelone und Marillenkonfitüre. Ein außergewöhnlicher und sehr harmonischer Weißwein, in dem alle Komponenten fein aufeinander abgestimmt sind - und eine ebenbürtige Alternative zu hochwertigem, in Holz ausgebautem Chardonnay. SUPERIORE.DE
"Der Bianco Ferentano 2020 zeigt sich im Glas zart blumig mit einem würzigen Bouquet, das Pfirsichschalen mit rohen Mandeln und staubigen Trockenblumen vermischt. Er hat eine weiche Textur und einen rassigen Stil, der reiche Gewürznoten mit knackigen gelben Äpfeln vermischt. Ein Hauch von Brioche verleiht ihm zum Ende hin Tiefe. Er endet sauber und jugendlich angespannt, während eine nuancierte Mischung aus Zitronenöl und Nektarine langsam ausklingt. Ein schöner Weißwein aus Latium, der aus der autochthonen Rebsorte Rossetto (Trebbiano Giallo) gewonnen wird." Vinous
"Spürbarer Beweis für die tadellose Arbeit der Rebsorte, ein reiner Roscetto mit Temperament und Frische, der von der Reifung in Barriques profitiert. In der Nase tropische Früchte, Noten von Litschi, Ananas und ein Hauch von Zimt, mit einem Hauch von Orangenblüten. Am Gaumen salzig-orange, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10020320 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2022
Glänzendes helles Strohgelb. Elegante Aromen von Stachelbeere, Rauch, etwas Feuerstein und Zitrone gefolgt von einem vollen Körper mit kräftiger Frucht und mineralischen Nuancen, sehr ausbalanciert, pikant und unverwechselbar hochklassig. SUPERIORE.DE
"In der Nase frisch und schmackhaft mit zerkleinerten Äpfeln, würzigen Kräutern, Muscheln und Zitrusblättern. Mittlerer Körper, hell und lebendig mit zitrusartiger Frische, mundwässernder Säure und kreidiger Mineralität. Einige salzige Untertöne." James Suckling
"Der 2022 Sauvignon ist parfümiert und verströmt ein zartes Aroma von Wildblumen, Mandarinen und einem Hauch von Weihrauch im Glas. Am Gaumen verführerisch weich und beruhigend, gewinnt er schnell an Spannung, wenn pikante Säure und saure Zitrustöne auf einen Kern aus säuerlichem grünem Apfel treffen. Der knackige und fast knusprige 2022er macht Lust auf mehr und hinterlässt eine minzige Kräuternote und eine salzige Note, die nachklingen. Einfach umwerfend." Vinous
"Ein Sauvignon von Komplexität und Vollständigkeit, repräsentativ für das Terroir von Capriva. In der Nase Noten von weißer Aprikose, dann Rosmarin, Bergamotte und Jasmin. Am Gaumen würzig-süßlich, mit einer fruchtigen Note und einem Abgang mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gemüsegerichte, Fischsuppen - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kreuth” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2022
Beeindruckend strukturierter Chardonnay vom Gut Kreuth. Die westliche Lage bringt einen sehr eleganten Wein hervor, der durch seine feine Säure, die cremige Struktur und ein elegantes Aromaspiel überzeugt. Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. Komplex und ausgeglichen, mit einer Fülle von Tropenfrüchten, untermalt durch eine sinnlich salzige Mineralität. Lang und langlebig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Goldgelb. Präsentiert sich mit feiner Würze in der Nase, dahinter vollreifer gelber Pfirsich und Honigmelone, mineralisch im Nachgang. Fließt cremig und mit süßer Frucht über die Zunge, auf erfrischender Säure, tolle Harmonie und Finesse bis zum sehr langen Abgang." Falstaff
"Der 2022 Chardonnay Kreuth ist eher herzhaft als süß, denn sein Bouquet enthält Noten von getrockneten Blumen, Mandeln, rohem Teig und etwas Ingwer. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und weichen Texturen, die reife Kernfrüchte und süße Gewürze einleiten. Der Abgang ist lang und frisch und hinterlässt eine leichte salzige Spannung, die Lust auf mehr macht." Vinous
"Zarte Noten von weißen Blüten und Bergkräutern bieten einen subtilen, schmackhaften Faden, der sich durch die Aromen von Kiwi, Birne und Mandarine in diesem lebhaften Weißwein windet. Dicht und feinmaschig, mit einer reichhaltigen Mineralität, die an Graphit erinnert, und einer leicht kreidigen Textur. Anhaltend und frisch im honigartigen Abgang." Wine Spectator
"Hoch in den Voralpen in Südtirol angebaut, zeigt dieser Chardonnay, wie die warmen Tage und kalten Nächte einzigartige Weine hervorbringen. Der Wein öffnet sich mit Aromen von erwärmtem Pfirsichkuchen, gebackenen Fuji Äpfeln, Zitronenblüten und zerstoßenem Stein und entwickelt sich mit jedem Moment. Am Gaumen ist er vollmundig, hat aber die nötige Säure, um die reifen Aromen von Obst und Steinobst zu unterstützen, die in eine cremige Textur und einen mineralischen Abgang münden." Wine Enthusiast
"In der Nase und am Gaumen Noten von Feuerstein und Streichhölzern in Verbindung mit getrockneten Äpfeln und geschnittenen Zitronen. Mittlerer bis voller Körper mit viel leicht kaubarer Phenolik. Konzentriert und erfrischend. Ziemlich erstaunlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bärlauchgelee mit Spargelmousse - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080622 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Massa” Rosso Toscana IGT 2020
Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ist dieses kleine Meisterwerk ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase feine harzige Töne, dann nach saftigen Kirschen, reife Himbeeren, ein Hauch Holunderbeeren, zart nach Schwarzbrotkruste, getrocknete Kräuter und feiner kalter Stein. Zeigt sich sehr saftig am Gaumen, stoffig, mit engmaschigem, jugendlichem Tannin, kommt im Finale saftig-salzig wieder." Falstaff
"Blaue und schwarze Früchte werden von feinen, schokoladigen Tanninen mit einem Hauch von Bitterkeit umhüllt - möglicherweise vom Flaschenschock. Saftig und dicht, mit violetten Nuancen und guter Säure, die sich in einem langen Abgang mit Brombeeren und Salzigkeit fortsetzen. Gute Konzentration bei gleichzeitiger Eleganz." Decanter
"Reife Beeren, Zitrusfrüchte, eingemachte Pflaumen und einige pikante Backgewürze verlängern sich zu einem mittelkräftigen Gaumen mit feinen, saftigen Tanninen und einem engen, konzentrierten Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein beginnt mit hellen schwarzen Kirsch- und Himbeerfrüchten, die Noten von Tabak, Eukalyptus, Eisen und Blättern annehmen. Im lang anhaltenden Abgang kommen dichte Tannine zum Vorschein." Wine Spectator
"Der La Massa 2020 ist ein wahres Kraftpaket. Ein Ansturm von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Weihrauch, Schokolade und getrockneten Kräutern befleckt den Gaumen. Dieser extravagante, dichte Wein ist vollgepackt bis ins Mark. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Der Tenuta La Massa 2020 La Massa bietet auf der ganzen Linie einen hohen Wert. Dies ist eine großzügige und vielschichtige Mischung. Der Winzer Giampaolo Motta bricht die Regeln, indem er von Bordeaux inspirierte Weine in einem der am stärksten an Sangiovese orientierten Gebiete der Toskana erzeugt. Aber er verleiht diesem Wein dennoch ein wenig Charme und Magie." Wine Advocate
"Die Nase ist eine herbe Mischung aus getrockneten Kirschen, Preiselbeeren, Ziegelsteinen, Erde und Hibiskus, mit einer Mischung aus frischen Wildkräutern, die für etwas Wärme sorgen. Die sanguinische Fruchtigkeit und die erdigen Noten setzen sich am Gaumen fort, aber geschliffene Tannine und eine geschmeidige Säure sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, Petit Verdot und Alicante Bouschet
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,21 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242120 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestrino” Nebbiolo Langhe DOC 2022 (BIO)
Für uns einer der besten Nebbiolo der Langhe. Bei manchen Winzern würde aus diesem hervorragenden Grundstoff von jüngeren Parzellen der Einstiegs-Barolo gemacht. Vielschichtiges, dunkles Bouquet nach Waldbeeren, Menthol, Gewürzen und Hagebutte. Am Gaumen dann druckvoll, präsent, mit straffem Zug und ausgeprägter Primärfrucht. Das Tannin gut eingewoben und sehr geschmeidig. Tadellose Eleganz! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Langhe Nebbiolo Ginestrino ist mit roten Beerenfrüchten, Zedernholz, Tabak, Gewürzen, Minze und getrockneten Blumen durchsetzt. Dieser geschmeidige, elegante Langhe Nebbiolo hat einiges zu bieten. Er ist ein schöner Einstiegswein, besonders in diesem Jahrgang." Vinous
"Der Conterno Fantino 2022 Langhe Nebbiolo Ginestrino zeigt eine mittelkräftige Konzentration mit Primärfrüchten, die die dunklere Seite des Nebbiolo-Spektrums berühren. Noten von Brombeeren und Wildpflaumen werden durch Eichenholz, teerige Gewürze und gerösteten Zimt gemildert. Der Wein verdient ein größeres Trinkfenster, wahrscheinlich bis zur 10-Jahres-Marke." Wine Advocate
"Fein und geschliffen mit leicht zähen Tanninen und einem mittleren Körper. Saftig und rotfruchtig mit einem Hauch von Kakao. Samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442222 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fabriseria” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
La Fabriseria wirkt wie ein eleganter, mittelgewichtiger Amarone. Seine Intensität, die Tannin-Struktur und Dichte sind in dieser Preisklasse wohl kaum zu überbieten. Am Gaumen sehr saftig, vollmundig weich, mit Noten von Kirschen, Kardamom und Gewürznelken. Und immer mit der eleganten Ernsthaftigkeit des gleichnamigen großen Flaggschiffs der Familie Tedeschi. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Rubinrot. In der Nase würzige Noten von weißem Pfeffer und Tabak, mit Anklängen an Kaffee und kleine rote Früchte. Im Mund vollmundig und intensiv, weich, mit Charakter, Persönlichkeit und ausgeprägten Tanninen im Abgang, hallt lange nach." Falstaff
"Lebendige und frische Aromen von Wildkirschen und sauren Pflaumen gehen in der Nase in exotische violette Blütenaromen und Tabak über. Am Gaumen zeigen sich säuerliche Noten von roten Früchten, gefolgt von einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer kräftigen Säure abschließen." Wine Enthusiast
"Eine dichte Nase von getrockneten Früchten, hauptsächlich Pflaumen und schwarzen Beeren, die sich am Gaumen mit mittlerem Körper ein wenig öffnen, aber die Frucht ist im Wesentlichen immer noch in einen Kokon aus feinem, leicht austrocknendem Tannin eingewickelt. Dieser Wein braucht eindeutig mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist sehr vielversprechend. Versuchen Sie ihn jetzt zu dekantieren, aber am besten ab 2024." James Suckling
"Der 2019 Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat einen süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht. Der Wein zeigt helle Aromen und genügend Struktur, um zu einem kräftigen Fleischragout und hausgemachter Pasta zu passen." Wine Advocate
"Dies ist eine langjährige und beliebte Produktion von Tedeschi. Der 2019er Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht." Wine Advocate
"Der Valpolicella Superiore La Fabriseria 2019 ist ein wahres Vergnügen in der Nase, mit einer opulenten Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch Zimt, Nelken und Kakao. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer lebendigen Säure, die die reifen roten Früchte und die innere Würze weiter belebt. Der 2019er verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, aber auch Frische, und hinterlässt einen subtilen Zug von feinen Tanninen, während die Himbeer- und Lakritznoten langsam verblassen. Dies ist ein echter Publikumsliebling." Vinous
"Aus Trauben, die leicht überreif am Rebstock belassen wurden, wobei ein Teil der Früchte für die Gärung nicht eingemaischt wurde, hat er ein tiefes und parfümiertes Aroma von schwarzen Johannisbeeren mit einer spürbaren Tanninstruktur, die von einer unglaublich weichen und weichen Frucht überlagert wird. Trotzdem ist er leichtfüßig und trotz seiner 15,5 % Alkohol gut ausbalanciert, mit einem Hauch von Balsam im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183219 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2022
Leuchtend helle rubinrote Farbe, typisch für Sangiovese. Intensiver Geruch nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und mediterraner Macchia. Am Gaumen zeigt er sofort große Frische und Mineralität, gute Tannine und Struktur, einen sehr langen Abgang, der zeigt, dass der Sangiovese aus dem Montalcino-Gebiet auch bei Ausbau im Edelstahl eine wunderbare Eleganz, Komplexität und Tiefe besitzt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Grazil und zart duftend in der Nase nach Blaubeeren, Veilchen und einem Touch geröstetem Kaffee im Nachhall. Schmeichlerisch und weich beim Eintritt, dann mit zupackendem Tannin, dezent fruchtbitter bis ins Finish." Falstaff
"Der Jahrgang 2022 hat dem Toscana Sangiovese ein dunkleres und reicheres Profil verliehen. Getrocknete schwarze Kirschen und herbstliche Gewürze vereinen sich mit Salbei-Aromen. Der Wein zeigt eine wunderbare innere Süße und reife rote und blaue Früchte, während eine stählerne Mineralität den Schluss bestimmt. Er klingt mit einer Spannung am Gaumen aus, die das Erlebnis gut einrahmt und einen herben Brombeer-Ton hinterlässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552822 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Die Trauben für Poggio Anticos Rosso stammen seit jeher aus 100% Brunello-Lagen und der Wein ist ein echter Geheimtipp für Montalcino-Liebhaber. Seit 2022 sind etliche der Weinberge bio-zertifiziert. Nach einiger Belüftung betört er die Nase mit überwältigendem Gewürz-Strauß, reifen roten Kirschen und feiner Ledernote. Am Gaumen voll, fest und fleischig, die Struktur sehr poliert und ausgewogen. Ein Rosso, der mit einiger Geduld und weiterer Flaschenreife gut und gerne auch ein Brunello sein könnte: präzise, köstlich und mit schönem, langen Finale voller Tiefgang und reizvollem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. Sanfter Ausdruck in der Nase, nach Ribisel und Brombeere, etwas Heu, im Nachhall erdige Noten. Saftiger Gaumeneintritt mit präzisem Säurenerv, dunkler Frucht und gewissem Druck am Gaumen, saftig." Falstaff
"Hübsches, jugendliches Purpur-Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen und grüblerisch, am Gaumen mit frischer Frucht und elektrisierender Säure. Preiselbeere und Himbeere im Abgang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist eine Gewürzkiste. Er vermischt Nelken mit Piment, getrockneten Zitrusschalen, Salbei und Zedernholz. Rassig und doch kraftvoll, besitzt er einen Kern aus reifen Waldbeeren, der von einer pikanten Säure begleitet wird. Der 2022er lässt nichts vermissen und endet mit einem subtilen Tannin und letzten Lakritztönen, die sich fortsetzen." Vinous
"Duftend und voll in der Nase. Am Gaumen ist er hell und lebendig, sehr nach vorne gerichtet und intensiv, aber auf eine saftige, lustige Art. Er hat Energie und Schwung, ein herrlich füllender Wein mit viel saurer Erdbeere und fleischigen Erdbeerelementen. Passt hervorragend zum Essen und ist ein schöner Wein für diesen Preis. Er fühlt sich sehr natürlich und gut verarbeitet an, ohne sich zu sehr anzustrengen und ohne dass seine fruchtige Natur durch eine hohe Säure beeinträchtigt wird. Sauber und knackig." Decanter
"Dieser kräftige Rotwein ist durchzogen von Kirsch- und Eisenaromen, die von einer kräftigen Säure begleitet werden. Ausgewogen und lang, mit einem Nachgeschmack, der salzige Mineral- und Wildkräuternoten aufgreift." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,64 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412822 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2021
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine von San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein bietet Aromen von Kirschen, Beeren und Rosen, die von Erde und einem Hauch von Mineralität begleitet werden. Im Abgang ist er tanninhaltig und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Le Difese 2021 besteht mehrheitlich aus Sangiovese (55%) und weicht damit von der traditionellen Aufteilung von 70/30 zugunsten von Cabernet Sauvignon ab. Die dritte Generation der Tenuta San Guido, Priscilla Incisa della Rocchetta, erklärte, dass diese Entscheidung getroffen wurde, um den "lokalen toskanischen" Charakter des Weins zu verstärken und seine Trinkbarkeit zu einem frühen Zeitpunkt als "ersten Schritt in die Welt der Tenuta San Guido" zu verbessern. Während der Cabernet auf dem Weingut angebaut wird, wird der Sangiovese wie immer von langjährigen Partnern in Chianti Rufina bezogen. Helle, unglaublich lebendige rote, schwarze und blaue Früchte werden von subtilen, feinkörnigen Tanninen mit Noten von Holz und Schokolade begleitet. Er ist gleichzeitig saftig, spritzig und knackig, mit guter Reife und großer Säure." Decanter
"Der 2021 Le Difese duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und süßem Pfeifentabak. Der 2021 ist von mittlerem Körper, aber schön vielschichtig und tadellos ausgewogen. Auch in diesem frühen Stadium ist er ein wahrer Genuss. In vielen Jahrgängen ist der Le Difese ein fruchtiger, nach vorne gerichteter Wein, aber der 2021er hat eine klassische Note, die sehr ansprechend ist. Er ist einer meiner Lieblingsjahrgänge der letzten Jahre. Wie schon seit einiger Zeit ist der Le Difese eine Mischung aus Cabernet Sauvignon aus dem Weingut und Sangiovese, der von verschiedenen Gütern im Chianti Classico gekauft wurde, wobei die Energie des Sangiovese in diesem Jahrgang sehr stark zum Tragen kommt." Vinous
"Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." Falstaff
- Ab 6 Flaschen je 23,50 € (0,75l · 31,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422921 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2021
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit, dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Philip 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist eine feine Leistung der Familie Mazzei. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Salbei, Minze und Lakritze spielen mit einem Kern aus blauen und violetten Früchten. Es gibt viel zu mögen - das ist sicher." Vinous
"Der Mazzei 2021 Philip ist weich und reichhaltig strukturiert, mit allerlei Aromen von Brombeeren und schwarzen Früchten. Diese kommen in diesem ausgewogenen Jahrgang mit besonderer Intensität zur Geltung. Der Weinstil ist zeitgemäß und für einen internationalen Gaumen leicht zugänglich." Wine Advocate
"Gewürznelken, dunkle Früchte, Leder und würzige Komplexität. Jugendliche, samtige Tannine mit knackiger Säure, ein voller Körper und ein würziger Abgang voller blondem Tabak und Kaffeesatz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, würziger Käse, würzige Gerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353921 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grave di Stecca” Vino Spumante 2016 brut
Grave di Stecca ist Nino Francos exponierte Einzellage an den Hängen des Prealpi. Der nach Süden ausgerichtete Weinberg ist ausschließlich mit der Prosecco-Traube Glera bestockt. Brilliant glänzendes Weißgold, sanft entstehende Perlage, im Bouquet ein Strauß von Salbei mit frischem Obstduft. Sehr angenehm trockenen im Geschmack, seidig und lang - das unbestritten großartige Spitzengewächs der renommierten Prosecco-Schmiede. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll leuchtendes Zitronengelb mit grünen Akzenten. Ausgeprägt im Aroma nach zarten Kräutern (Thymian), reife Ananas und Maracuja, dazu feinste Briochenoten und Nussbutter. Baut sich satt auf, füllt den gesamten Gaumen aus, feingliedrig und vielschichtig im Trunk, stimmig, im Abgang ebenfalls komplex und lange anhaltend." Falstaff
"Üppige Aromen von glasierten Äpfeln und gebackenen Nektarinen werden in diesem eleganten Exemplar von einer hellen, lebhaften Säurestruktur gut definiert. Die Textur ist weich und cremig, im Mittelteil und im Abgang zeigen sich duftende Noten von Limettenzesten, Earl Grey Tee und Graphit, mit einem Hauch von Fleur de Sel, der im Abgang schmilzt." Wine Spectator
"In der Nase eine reichhaltige Mischung aus Mostapfel, Yuzu und Anklängen an grünen Tee und Mandeln. Auch am Gaumen ist er sehr fruchtbetont, mit mittlerem Sprudel und einem schmackhaften, würzigen Abgang. Sehr viel Charakter." James Suckling
"Der 2016 Brut Grave di Stecca zeigt eine brillante goldene Farbe im Glas, mit einem umwerfenden Bouquet von Pfirsichkonfitüre und süß gewürzten Blumen, kontrastiert von wilden Kräutern und zerstoßenem Stein. Die Textur ist cremig und doch kantig, mit einer pikanten Säure, die in die Wangen kneift, aber auch mit einer Fülle von reifen Obstbäumen und blumigen Düften, die sich über den Gaumen wölben. Er hinterlässt einen Hauch von Ingwer und einen bitteren Hauch von gerösteten Haselnüssen, doch der Abgang ist von reinigender Frische geprägt. Beim 2016er geht es nicht um Kraft oder Frucht, sondern um Zartheit und anmutige Wirkung. Ich liebe ihn. Der Grave di Stecca ist eine Einzellage in den Hügeln von Valdobbiadene mit alten Glera-Rebstöcken." Vinous
"Leicht und luftig, hat dieser schöne Sekt einladende Aromen von reifem weißem Steinobst, Frühlingsblüten und Backgewürzen. Am trockenen, schäumenden Gaumen begleiten eine elegante Perlage und frische Säure reife gelbe Äpfel, Bartlett-Birne, Vanille-Kuchencreme und ein Hauch von weißen Mandeln." Wine Enthusiast
Grave di Stecca repräsentiert sowohl das Beste von Prosecco - speziell von Valdobbiadene - als auch das Beste von dem, was nicht "Prosecco" ist; die Behörden weigerten sich, ihn wegen seines untypischen Stils als DOCG zu zertifizieren, so dass Nino Franco ihn aus Protest bis heute als vino spumante abfüllt. Die Trauben stammen aus dem ummauerten Weinberg Grave di Stecca, dem Sitz der Familie, den Franco 1991 erwarb. Superaromatisch und exotisch duftend, mit Passionsfrucht und reifer Banane, ist er im Mund sehr mineralisch und erdig, intensiv und reichhaltig, aber gut geformt. Er ist tropisch und würzig, leicht cremig - fast wie ein Pilz - mit einem salzigen Abgang, der auf den Lippen schmeckt. Dieser Wein kann dank der verlängerten Reifung der Grundweine auf der Hefe und der anschließenden langen Reifung in der Flasche vor der Freigabe gut altern." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2026+
- Restzucker: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230516 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“N°2” Cabernet Sauvignon Maremma Toscana DOC 2022 (BIO)
Reinsortiger Cabernet Sauvignon aus Barbara Widmers Maremma-Dependance. Kräftiges, tiefdunkles Rubinrot, in der Nase animierender Duft nach dunklen Beeren, Kaffee, Kakao, Eukalyptus und Gewürzen. Im Trunk dann Noten grüner Paprika, feine Süße und Saftigkeit. Die Tannine sind poliert und bereiten den Weg in einen langen, rassigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sehr dichtes Rubin mit hellem Glanz. Offene Nase mit Schwarzkirsche, Zwetschkenmarmelade, dahinter etwas Unterholz und Leder. Satter Gaumen, weit aufspannender Säurebogen, straffe Tannine. Guter Gaumendruck mit Zug, retronasal Weichsel, lange anhaltender, leicht säurebetonter Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr rein und köstlich, mit Noten von dunklen und blauen Früchten, zerstoßenen Steinen und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit festen, aber sehr feinen Tanninen und einem saftigen Mittelgaumen. Schon jetzt sehr attraktiv. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der 2022 No. 2 ist vollgepackt mit Brombeeren, Schokolade, Nelken, Lakritze und Espresso. Dieser freundliche, rassige Maremma-Rotwein hat eine Menge an Attraktivität zu bieten. Weiche Konturen runden das Ganze ab. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Ossobuco mit Polenta - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zibibbo in Pithos” Bianco (anfora) Terre Siciliane IGP 2022
Aristokratischer, in der Amphore ausgebauter Natural Wine aus 100 Prozent Zibibbo mit reduktivem, floralem Bouquet, Noten von weißem und gelbem Steinobst, dazu ein herzhaft würziges Kräuteraroma. Mit großer Eleganz verschmelzen die Aromen am Gaumen, fein nach Pfirsich und nach exotischen Früchten, lang, frisch, mineralisch und äußerst interessant im Nachhall. Unbedingt vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Zibibbo in Pithos verführt mit einer schönen, exotischen Mischung aus Minze, weißem Rauch und Orangensorbet. Er hat eine weiche Textur und baut eine innere Spannung auf, während herbe Obstgartenfrüchte und saure Zitrustöne mit salzigen Mineralien und einem Kern aus lebhafter Säure zusammenkommen. Der 2022er ist lang und frisch und endet mit einer flüssigen, blumigen Konzentration und einem Hauch von grüner Melone, die nachklingt." Vinous
"Helles Kupfergelb. Reines und duftendes Bouquet mit Jasmin, Aprikosen, Mispel und Nektarinen. Am Gaumen vollmundig und phenolisch, mit frischer Säure und einem langen, leicht salzigen Abgang. Nur 11% Alkohol. Er hat eine schöne Struktur und Intensität. Ein wunderbarer Zibibbo mit Hautkontakt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Terrakotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180622 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Libenter” Marche Rosso IGT 2020
Libenter, was so viel wie gerne bedeutet, ist ein überaus raffinierter Rosso Piceno, der sein Bouquet aus Früchten, Gewürzen und Blüten weit ausbreitet. Ausgewogen, saftig, frisch-süffig und nicht nur ausgesprochen typisch im Geschmack, sondern auch mit bemerkenswerter Tiefe und Komplexität. Sehr gerne - das sagen auch wir zu diesem hochwertigen Roten mit ausgeprägten Verführerqualitäten. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase intensiv nach Brombeere und Pflaume, Würze und einem Hauch von Tabak. Im Trunk mundfüllend, frisch mit straffer Gerbstoffstruktur, anhaltendes Finale mit Anklängen von Mokka." Falstaff
"Eine mentholhaltige Frische leitet den Rosso Libenter 2020 ein, während sich im Glas ein Bouquet aus Salbei, weißem Pfeffer, Kreidestaub und Brombeeren bildet. Es ist weich und rund, mit duftenden inneren Blumen und balsamischen Gewürzen, die in Kaskaden durchlaufen. Der 2020er hat einen langen blumigen Abgang, den man erlebt haben muss, und der durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑18 Monate kleines Eichenfass
- Vegan: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung
Geschmorte Grill‑, Pilz‑ und Trüffelgerichte - Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11082220 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Maurizia di Napoli Rampolla und ihr Bruder Luca bezeichnen ihre Strategie des naturnahen Weinbaus in Panzano als "sanfte Landwirtschaft". Der sehr gelungene Chianti Classico mit sauberem Fruchtbouquet, präzisem Geschmack, festem Tannin und schöner Textur und Tiefe ist ein jedes Jahr mengenmäßig leider sehr limitierter Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist ein eleganter, anmutiger Wein. Zerquetschte Blumen, leuchtend rote Früchte, Tabak, Zimt und getrocknete Blumen nehmen in einem ausgesprochen delikaten, zurückhaltenden Wein von Rampolla Gestalt an. Der 2021er ist ein Musterbeispiel an Eleganz und Finesse und zeigt sich heute von seiner besten Seite." Vinous
"Aromen von Maraschino-Kirsche, Granatapfel, geräuchertem Fleisch, Erde und Rosmarin betonen diesen eleganten Rotwein, der sich durch eine lebendige Säure und solide Tannine auszeichnet, mit einem trockenen, sehnigen Abgang." Wine Spectator
"Ein dichter, samtiger und köstlicher Chianti Classico, der in der Nase Aromen von Sauerkirschen, Waldbeeren und getrockneten Blumen aufweist. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Viel Textur, mit einem Kern von Beeren, der sich durchsetzt. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 4% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692121 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Pianvecchio” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Spannende, balsamische, weiße Cuvée aus Vermentino, Trebbiano und Malvasia - mit einer Handvoll Traminer und Riesling. In der Nase anfangs reduktiv, dann dunkelgelbe Früchte, etwas Rauch. Im Mund sehr direkt, geradlinig und zupackend mineralisch, mit knackiger Säure, Zitruszesten und einer feinsaftigen Gelbfrucht. Zieht im Trunk lange nach und lässt bei seiner Rasse und alpinen Frische kurz vergessen, dass dieser lineare und sehr prägnante Weiße aus der Toskana kommt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb. Duftet nach Pfirsich, Melone und Gurken, im Hintergrund etwas Fenchelsamen. Rassige Säure kennzeichnet den Verlauf am Gaumen, etwas Safran und wieder Pfirsich, im Finale salzig." Falstaff
"Der Pianvecchio 2023 ist eine seltene, gemeinsam vergorene Vermentino/Riesling-Mischung aus jungen Reben. Hübsche blumige Nuancen und ein Hauch von Obstgartenfrüchten zieren diesen hellen, sehr ausdrucksstarken Weißwein. Mit ein wenig Zeit im Glas öffnet er sich schön." Vinous
"Ein rassiger und knackiger Weißwein mit mittlerem Körper, knackiger Säure und einer kalkigen Textur. Aromen und Geschmacksnoten von frischer Zitrone, Gewürzkräutern und Zitrusblüten. Erfrischend und geschmackvoll. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino, Malvasia, Trebbiano, Riesling und Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29540123 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rive” Bianco Veronese IGT 2021 (BIO)
Le Rive ist ein sortenreiner Garganega, der aus spät gelesenen Trauben von vulkanischen Böden hergestellt wird. Im Bouquet beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang, verbunden mit einem Auf und Ab der Mineralien. Ein wunderbarer und höchst eigenständiger Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE
"Der Garganega Le Rive 2021 ist ein wahrer Genuss für die Nase. Ein Bouquet von Honigblumen weicht getrockneten Aprikosen und Pfirsichen, die von einer bereichernden Note von Zitronenpudding verziert werden. Er öffnet sich mit einer ausgewogenen inneren Süße, die üppige, reife Kernfrüchte und einen Hauch von kandierter Zitrone zeigt, die sich über eine seidige Textur legen. Im langen und dramatischen Finale bleibt der 2021 am Gaumen in seiner primären Konzentration gefärbt und verweilt mit seinen Zitrusnoten, während der Mund nach mehr verlangt. Le Rive ist sicherlich nicht schüchtern, aber die Ausgewogenheit ist fantastisch. Stellen Sie sicher, dass Sie ein paar Flaschen im Keller lagern." Vinous
"Die reifen und saftigen Aromen von Ananas, Melone und Guave in diesem seidigen Weißwein werden von einer geschmeidigen Säure mit einer pikanten Note von rosa Grapefruitschalen und gemahlenem Ingwer unterstrichen. Ein Hauch von Mandelcreme und geschleudertem Honig bereichert das Fruchtprofil, während der Abgang lang und mineralisch ist." Wine Spectator
"Eine 85 Jahre alte Parzelle gegenüber von Carbonare, spät geerntet und in Tonneaux vergoren. Die Ähnlichkeit mit einem feinen weißen Burgunder ist frappierend. Noten von Mandarinen, Aprikosenkern und Kamille werden von einer rassigen, steinigen Frische unterlegt. Ein brillanter Wein, der die Süße andeutet, aber trocken, mineralisch und kraftvoll endet. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100321 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Clemente” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Terre di Casauria DOC 2018
Dieser Montepulciano d'Abruzzo ist einer der besten, den wir jemals probierten. Konzentriert seine rubinrote Farbe, in der Nase wie im Geschmack geprägt von einer traumhaften Ausgewogenheit zwischen Fruchtkomponenten und Eichenwürze. Ein kompakter, eleganter und sehr balancierter Roter mit reichhaltigem Abgang. Perfekt! SUPERIORE.DE
"Der Terre di Casauria Riserva San Clemente 2018 eröffnet mit einer mentholhaltigen Mischung aus Pflaumensauce, Salbei und staubiger Erde. Am Gaumen zeigt er sich elegant und geschliffen, mit saftigen roten und blauen Früchten, die in pikante Kräuter und exotische Gewürze übergehen. Der 2018er verjüngt sich lang und strukturiert. Ein Hauch von Veilchen und Lavendel ruft den Verkoster zurück zum Glas." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 41,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052418 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2022
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase eingelegte Pflaume und Amarena, dahinter Mokka, Nelke und Tabak. Am Gaumen ausgewogen mit samtigen Tannin und lebhaften Trunk, lange anhaltend." Falstaff
"Der 2022er Le Volte dell'Ornellaia ist eine schmackhafte Mischung auf Sangiovese-Basis. Zerstoßene Blumen, Pflaume, Zimt, Leder und Gewürze stehen im Vordergrund. Vollmundig und einladend, mit schöner Frucht, ist der Le Volte eine hervorragende Wahl, um jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Ein frischer, ausdrucksstarker Roter, der auch Spannung zeigt und seinen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Lakritze und Zedernholz Energie verleiht. Graphit und salzige Akzente fügen Details im langen, eng gewundenen Abgang hinzu." Wine Spectator
"Sehr aromatisch, mit Aromen von Himbeeren, Orangenschalen und Blumen. Schöne Transparenz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Jetzt schon trinkbar, aber besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 51% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282522 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422922 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Tonnenweise Brombeeren und Pflaumen für diese Appellation, die normalerweise mit rotem Fruchtcharakter glänzt, aber dieser kühne und stilvolle Wein funktioniert sehr gut. Mit ein wenig Belüftung strömt der Charakter von kandierten Orangen aus dem Glas. Pudrige Tannine und zarte Gewürznoten im frischen, trockenen Abgang." James Suckling
"Der Cerasuolo di Vittoria Classico 2018 legt an Tiefe und Fülle zu, ohne dabei an Symmetrie zu verlieren. Dunkle Blumen und braune Gewürze ergänzen Noten von eingemachten Brombeeren und Salbei. Er ist seidenweich und geschmeidig und balanciert mineralische schwarze Früchte und Kräuternoten mit einer lebhaften Säure. Veilchenpastillen und Blaubeerschalen verweilen lange im violett gefärbten Finale. Dies ist eine elegante und zutiefst befriedigende Mischung aus 70% Nero d'Avola und 30% Frappato, die 10 Monate in Tonneaux verbringt; das Holz ist hier sehr schön integriert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164218 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Furggl” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Lagrein Riserva "Furggl" stammt von eher lehmhaltigen Böden aus der Gegend um Auer/Ora und ist ein würziger, eleganter Wein mit intensivem Veilchen- und Waldbeeren-Duft. Sauberer, fruchtbetonter und reichhaltiger Geschmack mit süßem Tannin, genau kalibrierter Säure und gut artikuliertem Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles, satt glänzendes Rubin mit purpurnem Rand. Fruchtig und dicht in der Nase nach reifen Brombeeren und Preiselbeeren, dazu Veilchenduft. Geschliffen am Gaumen, samtiges und weiches Tannin, sehr saftige Frucht, leichte Bitternote im Nachgang." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Die Nase ist bissig. Eukalyptus, Teer, reife Zwetschgen, viel Eichenholz. Viel von allem. Sehr dunkle Schokolade am Gaumen und hohe Extraktion. Der Wein braucht Luft und Zeit." Vinum
"Die Aromen von mazerierten Brombeeren und saftigen schwarzen Kirschen werden von einem würzigen Hauch von Kräuteroliven, gemahlenem Pfeffer und mineralischen Noten unterstrichen. Dieser Rotwein mit mittlerem Körper ist dunkel, aber frisch, mit guter Spannung durch die feinmaschigen, straffen Tannine." Wine Spectator
"Der Lagrein Riserva Furggl 2021 ist dunkel, fast wild im Glas, mit einer waldigen Mischung aus Waldbeeren, Erdtönen und pfeffrigen Kräutern. Die saftige Säure besänftigt den Gaumen mit einer seidigen Textur, die eine Fülle von säuerlichen roten und blauen Beeren hervorbringt. Im Abgang zeigen sich griffige Tannine, während der 2021er strukturiert und lang mit einer anhaltenden Primärkonzentration ausklingt." Vinous
"Ein vollmundiger Roter mit Heidelbeeren, Cassis, dunkler Schokolade, Haselnüssen und Rosmarin in der Nase. Fest und doch cremig, mit einem soliden Tanningerüst und einer samtigen Textur, die Sie durch trägt. Lang und geschliffen. Trinken oder aufbewahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15/10 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052221 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar