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“Il Sasso” Carmignano DOCG 2021
Intensive, kompakte, rubinrote Farbe. Aus dem Glas strömt eine intensive Mischung aus schwarzer Himbeere, Wildkräutern, luftgetrocknetem Fleisch, Thymian und Rauch. Im Trunk raffiniert und lebendig mit zarten, salzigen Säuren und Beerenfrüchten. Im weiteren Verlauf dann ein schöner kirschiger Kern mit einem Hauch von süßer Blutorange, der immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Das ist schon heute der pure Nervenkitzel für den Gaumen, und mit weiterer Flaschenreife wird er seine gesamte Tiefe und Raffinesse offenbaren. SUPERIORE.DE
"Sattes und leuchtendes Rubinrot mit leicht granatrotem Schimmer. In der Nase nach satten Herzkirschen und reifen Pflaumen, dann nach Cassis und leicht ledrig. Am Gaumen fruchtsüß, mit samtigem Gerbstoff, saftig und trinkig, langes Finish." Falstaff
"Reiche Johannisbeeren, gebackene Kirschen, etwas süße Gewürze und Haselnüsse. Viel saftige Frucht am mittel- bis vollmundigen Gaumen mit festen Tanninen und einer fleischigen Mitte. Würziger, reifer Abgang zum Schluss." James Suckling
"Bei diesem Rotwein geht es um Reinheit und Geschmeidigkeit, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Veilchen, Graphit und Rosmarin und einem Geschmack, der von einer lebendigen Säure bestimmt wird. Harmonisch, mit feiner Länge, wird er sich in den nächsten zehn Jahren weiterentwickeln." Wine Spectator
"Der Carmignano Il Sasso 2021 beeindruckt mit seinem reichen Bouquet von zerdrückten Pflaumen, Salbei und balsamischer Würze. Am Gaumen ist er pure Energie, seidig und doch geschmeidig mit rassiger Säure und einer Tiefe von knackigen Waldbeeren, untermauert von taktilen Mineralien und einem Hauch von Mandarine. Der 2021 erfrischt den Gaumen und endet strukturiert und lang, während violette Blüten und Brombeernoten ausklingen. Dieser superverführerische Il Sasso wird viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Conte della Vipera” Bianco Umbria IGT 2023
Conte della Vipera ist eine Hommage an die ersten Besitzer des Schlosses und das Etikett bezieht sich auf die Kapelle des Heiligen Johannes aus dem 13. Jahrhundert, die sich auf dem Weingut befindet. Die Weinberge liegen in einer Höhe von 250 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden, die reich an fossilen Meeresablagerungen sind.
Die Raffinesse dieses Weins resultiert maßgeblich aus der Rebsorten-Zusammensetzung: frisch, vertikal und aromatisch der Sauvignon Bianco, weich und tropisch der Sémillon. Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Im Bouquet ist voll und weit und angenehm mit Noten von Blumen, weißen Früchten und Ananas, die sich mit Zitrusnoten verbinden. Im Trunk eine angenehme Frische, im weiteren Verlauf dann Noten von Bergamotte und Grapefruit bis ins eindrucksvolle Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit weißgoldenen Nuancen. Intensiv in der Nase nach reifer Aprikose, Wiesenkräutern und etwas Bienenwachs. Am Gaumen sehr direkt und fruchtig nach Pampelmuse, dazu mit rassiger Säure bis ins Finish." Falstaff
"Der 2023 Conte della Vipera ist durch und durch würzig, mit staubigen Trockenblumen, Wildkräutern und zerdrückten grünen Äpfeln. Er beruhigt mit seiner kühlenden Säure, während eine Welle von säuerlichen Früchten und Mineralien ihn durchtränkt. Die zitronige Konzentration lässt die Wangen kribbeln, während sich der 2023er mit einer mittellangen und doch anhaltenden Spannung verjüngt, die den Verkoster zurück zum Glas ruft, um mehr zu trinken." Vinous
"Schlank, ausgewogen und frisch, mit duftenden Schnittlauchblüten, Grapefruitschalen und weißem Pfeffer als Akzente für die reifen Aromen von grüner Melone und Pfirsich. Feuersteinartiger Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon Bianco und Sémillon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10081023 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Andrea” Taurasi DOCG 2019
Taurasi Vigna Andrea - ein reicher Aglianico mit hervorragender Tiefe. Im Bouquet sortentypische Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen, Rauch, Zedernholz und Tabak, die sich im Laufe der Zeit wunderbar entwickeln. Am Gaumen komplex und mit einer gehörigen Portion samtener Tannine, klingt tief und maskulin nach. Schönes Lager- und Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein unverwechselbares Rot mit einer reichen Note von frischer lehmiger Erde und einem Hauch von dunkler Schokolade und Salbei, überlagert von Aromen von getrockneten Himbeeren, Brombeercoulis und mazerierten schwarzen Kirschen. Der Wein zeigt eine würzige, sanguinische Note, die die reichen Fruchtaromen zügelt, sowie einen Rahmen aus heller Orangenschalen-Säure. Straffe, kalkhaltige Tannine, die den Abgang festigen. Lassen Sie ihn sich im Glas öffnen oder dekantieren Sie ihn." Wine Spectator
"Der Taurasi Vigna Andrea 2019 verführt die Sinne mit süßen exotischen Gewürzen und Zedernholzspänen, die in medizinische Brombeeren und Kirschen übergehen. Im Inneren ist er seidig und geschliffen. Eine lebendige Säure begleitet die reife Waldbeerfrucht, während sich die feinen Tannine zum Ende hin langsam aufbauen. Der 2019er endet leicht strukturiert mit anhaltender kandierter Süße, taktilen mineralischen Tönen und einem Hauch von Blutorange. Der 2019er ist heute trügerisch zugänglich, aber wunderbar ausgewogen für eine lange und erfolgreiche Entwicklung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13042219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa Edizione Dolce & Gabbana” Rosato Sicilia DOC 2023 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
Leuchtendes Zartrosa. Florales, duftiges Bouquet von Jasminblüten und Rosenblättern sowie feinen fruchtigen Noten von weißem Pfirsich und Bergamotte. Am Gaumen frisch, elegant und mineralisch, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Zartes Lachsrosa. In der Nase Pfirsich, Schwarztee, Bergamotte und leichte Beerennoten. Am Gaumen off dry, wiederum helle rote Früchte, sehr vertikal, frisch, leicht saftig, leichter bis mittelkräftiger Körper." Falstaff
"Der wunderbar würzige 2023 Rosa hat eine hübsche, blassrosa Farbe und ein Bouquet von grünen Äpfeln mit Limetten und einem Hauch von Gewürzen aus der Konditorei. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die in lebhafte weiße Birne und Orangenzesten übergeht. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine fantastische Energie im Inneren. Das Ergebnis ist ein wunderschöner, knackiger und erfrischender Wein mit einer salzigen Note - eine fantastische Interpretation des Rosa von Donnafugata, trotz der Schwierigkeiten des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Nerello Mascalese, Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Aperitif, rohe Fischgerichte, vegetarische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 5,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,84 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 295 kJ
klimatisiert gelagert19113923 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Ama” Chianti Classico DOCG 2022
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der köstlichsten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig, fruchtig und leicht fleischig mit Aromen nach Preiselbeeren, Waldfrüchten und etwas Unterholz. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, guter Balance und noch etwas jugendlichem Gerbstoff." Falstaff
"Der 2022er ist voller jugendlichem Elan. Die Nase duftet nach Zimt, roter Pflaume und dunkler Kirsche, während im Hintergrund rote Rosen lauern. Er ist mittelschwer und bietet im Mund Kirschkerne und Kieselsteine, die von weißem Pfeffer begleitet werden. Eine sehr saftige, schwungvolle Säure verbindet sich mit einem leichten, kreidigen Tanningerüst." Decanter
"Der Chianti Classico Ama 2022 öffnet sich mit einem Ausbruch von dunkelroter Kirsch- und Pflaumenfrucht. Lebendig und großzügig, mit hellen Säuren, ist der Ama ein absoluter Genuss. Seine vorwärts gerichtete Persönlichkeit und seine tadellose Ausgewogenheit machen ihn zu einer guten Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten zehn Jahren zu trinken." Vinous
"Der frische und blumige Charakter dieses Weins ist mehr als offensichtlich, mit Untertönen von Schwarzkirsche und Orange. Am Gaumen ist er mittelkräftig und raffiniert, mit seidigen Tanninen und mineralischen Akzenten. Würzig und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343122 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tulin” Barbera d’Alba DOC 2021
Dieser kräftige Rotwein, der von würziger neuer Eiche geprägt ist, verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Obstkuchen, Mandeln und Vanille. Ausgewogen in einer überschwänglichen Art und Weise, mit ausgeprägter Frucht und einem langen Nachgeschmack. Ein Barbera von ausgesuchter Intensität, Klasse und Schönheit.
"Der 2021 Barbera d'Alba Tulin ist ein hervorragender Wein, der mit Brombeerkonfitüre, Schokolade, Gewürzen, neuem Leder, Espresso und Gewürzen aufwartet. Er ist ein hervorragendes Beispiel dafür, welche Höhen ein in französischer Eiche ausgebauter Barbera erreichen kann. Der Stil wird nicht jedermanns Sache sein, aber Leser, die wissen wollen, worum es bei Weinen dieser Schule geht, finden hier ein fabelhaftes Beispiel." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Pfeffrige Nase. Saftige Frucht, kanalisiert durch ein dichtes Netz von trockenen, festen, super-würzigen Tanninen. Ein schöner Hauch von getrockneten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Lavendel und Oregano) und, ähnlich wie bei ihrem Cabernet, dieses herrlich pikant-süße Element, das an im Ofen geröstete Kirschtomaten mit gerösteten Reben und weißem Pfeffer erinnert. Sehr gouleyant." Jancis Robinson
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
"Der Carménère Carminium 2019 ist bemerkenswert blumig und frisch und verströmt Noten von roten Johannisbeeren, Rosmarin und gemahlenem Ingwer, die an Pfeffer erinnern. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit heller Säure, die die mineralischen roten Früchte anhebt, während pikante Gewürze durch die Nase wirbeln. Der 2019er endet klassisch trocken und leicht strukturiert und hinterlässt säuerliche Himbeernoten im Abgang. Dies ist ein unglaublich schöner Jahrgang für Carminium." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von getrocknetem Thymian, Tabak, Salbei, Teer und Brombeeren. Auch Pfefferkörner und Nelken. Er ist mittelkräftig, mit festen Tanninen. Fein integriert und konzentriert, mit einem festen Abgang. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinebraten, Wildragout - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Long Now” Rosso Langhe DOC 2020
Long Now ist für uns noch immer ein echter Geheimtipp. Dunkles Rubin. Opulente Nase mit Noten von Schwarzkirsche, Rauch, Tabak und Lakritze. Im Trunk spannungsreich von einer Breite und Kraft, die ihresgleichen sucht. In diesem Ausnahmewein verschmelzen Barbera und Nebbiolo zu einer spektakulären Mischung, die sich reich, kraftvoll und mit einer schönen, langen Resonanz in ein schier unendliches Finale bewegt. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Long Now, die Mischung aus Barbera und Nebbiolo von Pelissero, ist fabelhaft. Die Kombination aus tintiger, marmeladiger Barbera-Frucht und Nebbiolo-Struktur funktioniert hier sehr gut. Tiefdunkle Früchte, Zartbitterschokolade, Gewürze, neues Leder, Lakritze und Lavendel sättigen den Gaumen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15‑18 Monate im Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,43 g/l
- Restzucker: 2,06 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312520 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Chiuso” Pinot Nero Toscana IGT 2020
Im Bouquet süße rote Kirschen, Rosen und Veilchen, Minze und getrocknete Kräuter. Fruchtig, gut ausbalanciert und mit seidigen Tanninen und einer wunderschönen Textur. Ein warmer Pinot Nero aus der Zentraltoskana mit Tiefe, Grazie und voller Harmonie. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Il Chiuso 2020, der kurz vor der Abfüllung verkostet wurde, ist ziemlich dicht und kräftig. Schwarze Kirsche, Pflaume, Schokolade, Lakritze, Gewürze und Menthol sind allesamt zu erkennen. Nach dieser Verkostung zu urteilen, entwickelt sich der 2020er zu einem wahren Kraftpaket." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343220 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“NATSCH4” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT s.a. (BIO)
Grenzen ausreizen!
"Kometen leuchten auf, ziehen ihre Bahn und verglühen. Manche bestehen Jahre, andere nur wenige Augenblicke. Sie hinterlassen Eindruck und können eine bestimmte Richtung aufzeigen, die uns in unserem alltäglichen Schaffen leitet. Experimentierfreude, Innovation und das Spiel mit Komponenten stehen bei den Kometen im Vordergrund. Jeder unserer Kometen ist einzigartig, wie ein Fingerabdruck. Die Etiketten jeder einzelnen Flasche werden individuell gestaltet: Ein Kometenschweif, mit dem Finger aufgemalt." Clemens Lageder
Die Sorte Vernatsch ist Teil der Kultur Südtirols und ein wichtiger Bestandteil der Rotweinsorten des Landes. Die Rebsorte wird oftmals vorschnell als zu einfach abgetan und bekommt häufig wenig Zeit im Keller. Dieser Vernatsch hatte Zeit sich zu entwickeln. NATSCH4 ist ein Jahrgangsverschnitt der vier Jahrgänge 2016, 2017, 2018 und 2019. Die Trauben der Weine stammen aus der ältesten Parzelle der berühmten Vernatsch-Lage RÖMIGBERG. Die vier Weine sind unterschiedlich lange auf der Schale und ganzen Traube vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Der NV Natsch4 (ein Verschnitt aus vier Jahrgängen von Schiava) entspringt dem Glas mit einer intensiven Mischung aus zerquetschten Himbeeren und schwarzen Kirschen, ergänzt durch herbstliche Gewürze und rasiertes Zedernholz. Er ist spritzig, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer anregenden Säure und sauren Zitrusfrüchten begleitet werden. Der Abgang ist etwas kürzer als erwartet, macht aber dennoch Lust auf mehr, da ein bitterer, aber subtiler Hauch von Nektarine das Finale unterstreicht. Der Natsch4 beeindruckt, aber er wird am besten zu einer Mahlzeit serviert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6‑36 Monate Eichenholzfass/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064600 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2019
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Pelago 2019 dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach Rumtopf, satter Schwarzkirsche und reifen Zwetschgen, dann leicht würzig. Am Gaumen fruchtsüß, saftig, trinkig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Üppige Frucht, die die blauschwarze Frucht, die Napeta-Würze und den Tintenstaub eines reifen Cabernet und die samtige rote Pflaume eines Montepulciano präsentiert. Ein Hauch von Zigarrenrauch durchzieht die langen, feinkörnigen, leicht stämmigen Tannine. Ein Hauch von frisch gesammelten Waldpilzen, ein Hauch von Kiefernnadeln, und dann ist der Abgang tief und üppig und saftig rot mit Montepulciano-Frucht getränkt. Modern und international, aber stilvoll, und der Montepulciano aus den Marken scheint durch." Jancis Robinson
"Dieser Blend ist ein reicher, dichter und konzentrierter Wein, der sich heute gut zeigt oder im Keller reifen wird. Er öffnet sich mit Cabernet, der den Weg mit Aromen von Brombeeren, Cassis und Tabak anführt, auf die schnell ein Hauch von pikanten Kräutern und Gewürzen folgt. Am Gaumen zeigt er Kraft und Zurückhaltung, während die Aromen von Pflaume, Kaffee und Lakritze im langen und schmackhaften Abgang nahtlos ineinander übergehen." Wine Enthusiast
"Ein angenehmer, fruchtiger Rotwein mit dem Charakter von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, der eine schöne mineralische Frische aufweist. Mittlerer Körper mit ausgezeichneter Balance und nicht störenden Tanninen. Er strahlt Klarheit und Trinkbarkeit aus. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Pelago 2019 verführt mit einer betörenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Salbei und Tabak, die von süßem Rauch untermalt wird. Dies ist pure Eleganz, seidig und umhüllend mit kühlender Säure zum Ausgleich. Eine Welle von polierten roten und blauen Früchten fließt leicht über den Gaumen. Herbe Brombeeren und ein Hauch von Zitrusfrüchten schwingen mit, während der 2019er lang und kräftig ausklingt, mit einem Hauch von Mineralität, der ein knackiges Gefühl hinterlässt, während eine Schicht feinkörniger Tannine an den Wangen zerrt. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber voller Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene Schwarzkirschen, frische Veilchen und Fleischnoten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
- Ab 6 Flaschen je 26,50 € (0,75l · 35,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence” Franciacorta DOCG 2018 brut
Franciacorta Millesimato brut vereint vortrefflich die Eleganz des Chardonnay und die Aristokratie des Pinot Nero. Reiches Bouquet mit Erinnerungen an Apfel, etwas Jasminblüten, Kamille und Meersalz. Am Gaumen rund und aromatisch, mit sehr feiner anhaltender Perlage und cremigem Schaum. Diese Brut begleitet Vorspeisen oder das gesamte Menu. Perfekt! SUPERIORE.DE
"Grünlich-gelb mit silbernen Reflexen. Frische Butter, Zitrusfrüchte und Kräuter in der Nase. Cremige Note, sehr klarer Geschmack, blumige Nuancen, sehr angenehm und linear. Langer, balsamischer Abgang." Falstaff
"Der Brut Franciacorta Essence 2018 öffnet sich mit einer luftigen Mischung aus zerstoßenen Äpfeln, rohen Mandeln und weißen Blumen. Im Inneren ist er gemeißelt und besticht durch seine mineralischen Bläschen, die sich langsam abrunden und im Verlauf des Gaumens süßen. Noten von Vanillepudding und gebackener Birne verweilen, während der 2018er mit mittlerer Länge und knackiger Erfrischung ausklingt." Vinous
"Frische reife Pfirsiche offenbaren eine sorbetartige, weiche und runde Textur am Gaumen. Sanft nussig und röstig mit einer Menge Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 6,20 g/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110318 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sagana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Sagana, ein bestechend sortentreuer und zugleich sehr frischer Nero d'Avola von dunkler Farbe, intensiv nach Sauerkirschen, Unterholz, Jod und Graphit duftend. Am Gaumen sehr kraftvoll und füllig, samtige Tannine und ein langer, leicht nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. In der Nase satte Schokoladenoten, reife Cassis, Amarenakirschen und leicht vegetabil. Am Gaumen zupackend und kraftvoll, breitet sich weit aus, öffnet sich auf kernigem weitmaschigem Tannin, im Finale herzhaft." Falstaff
"Ein tief gefärbter, violetter Nero d'Avola mit mittlerem bis vollem Körper und Aromen von eingeweichten Brombeeren, Eisen, Eukalyptus und Veilchen. Frisch und konzentriert, mit cremigen Tanninen, die sich im leicht würzigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"Die Aromen von Brombeeren, Steinen und frischen Pilzen gehen über in einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einem frischen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Sàgana 2019 ist von intensiver, dunkler und erdiger Natur, mit Anklängen von Rauch und Kampfer, die schwarze Johannisbeeren, Tabak und Asche zum Vorschein bringen. Er hat eine tiefe Textur, fühlt sich fast cremig an und ist sehr schmackhaft, mit Pflaumensauce, Salbei und einem Kern aus salziger Mineralität, der ihm Gravität verleiht. Eine Schicht feiner Tannine lässt den Wein mit einem Nachhall schwarzer Früchte und einem bitteren Nachgeschmack ausklingen. Der Sàgana ist ein seriöser Nero d'Avola, der ein oder zwei Jahre im Keller braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der 2019er Sicilia Sàgana wird aus Nero d'Avola vom 12 Hektar großen Vigneto del Torrone Bianco Tenuta San Giacomo gekeltert und ist sehr reichhaltig und konzentriert mit dunkler, dunkler Frucht und einer vollmundigen Präsentation. Der Wein ist üppig, strukturiert und sehr modern mit einer guten Mischung aus Brombeerfrucht und Eichenwürze." Wine Advocate
"Dieser Nero d'Avola aus einem einzigen Weinberg des Weinguts Tenuta San Giacomo von Cusumano, das auf dem Kalksteinfelsen von Butera im Süden Siziliens liegt, ist ein großer Wein. Er ist frisch und hat eine große Spannung im mittleren Gaumenbereich, verbunden mit strukturierten Tanninen. Aromatische Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen begleiten intensive dunkle Schokolade, Gewürze und Kräuter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Opera Semplice” Metodo Classico VSQ dosaggio zero (BIO)
Pure Natürlichkeit aus Trebbiano di Soave, ohne Dosage und ohne Zusatz fremder Sulfite. Der in klassischer Flaschengärung entstandene Opera Semplice spielt mit fruchtig-hefigen Noten, weist eine komplex-mineralische Seite auf, ist hervorragend strukturiert und gleichzeitig frisch und wohlschmeckend. Schaumwein-Puristen werden "Bravo" rufen! SUPERIORE.DE
"Der Trebbiano Soave Classico Opera Semplice ist bemerkenswert hübsch und duftet nach Honigblüten, frisch geschnittenen Pfirsichen und Kamille. Er umspült den Gaumen mit einer beruhigenden Perle aus mineralischen Bläschen, während ein Kontrast aus säuerlichen grünen Äpfeln und süßen Gewürzen den Gaumen umspielt. Der Abgang ist verblüffend frisch, mit einer reichhaltigen Note von rohen Mandeln und einem Nachhall von Restsäure, der die wunderbare Frische erhält. Dieser Wein ist einfach umwerfend. Der Opera Semplice ohne Dosage wird nach Metodo Classico und ohne Schwefel hergestellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ceviche, Austern - Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 11 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100700 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pétracine” Riesling Langhe DOC 2022 (BIO)
Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Riesling Pétracine 2022 ist ein schöner Weißwein, der die Noten der Rebsorte mit dem natürlichen Reichtum des Jahres verbindet. Süßer Jasmin, Mandarinenschale, Ingwer, Passionsfrucht und Zitronenkonfit verleihen dem Riesling 2022 von Vajra eine exotische Schönheit. Ich kann mir vorstellen, dass die Zeit in der Flasche mehr von der öligen Textur zum Vorschein bringen wird, die im Moment noch im Hintergrund ist." Vinous
"Der G.D. Vajra 2022 Langhe Riesling Pétracine aus biologischem Anbau (der Name ist schwer zu lesen angesichts der Weinreben, die den Schriftzug auf der Vorderseite des Etiketts umgeben) ist sehr direkt und hell mit einer scharfen Zitrusqualität, die dank Schotter und tropischen Früchten hervorsticht. Ein glänzender, geschmeidiger Wein, der (vor allem jung) viel Spaß beim Trinken macht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05370122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019 (BIO)
Feine Nobile Riserva mit würzigen Noten von Nelke und Zimt auf einer klaren Fruchtbasis von Waldbeeren, schwarzen Kirschen und pikanten Gewürznoten. Am Gaumen weich, mit delikatem Fruchtkern und geschliffenen Tanninen, gut gestützt durch edlen Holzeinsatz. Klingt lang und dynamisch aus. SUPERIORE.DE
"Im Glas ist der Nobile di Montepulciano Riserva 2019 dunkel und grüblerisch und öffnet sich langsam mit einer Reihe von medizinischen Brombeeren und Kirschen, die von Salbei und süßen Rauchnoten begleitet werden. Er beruhigt mit seiner seidigen Textur, die von einem herben Hauch wilder Beerenfrüchte kontrastiert wird. Zum Ende hin vermischen sich saure Zitrusnoten mit griffigen Tanninen. Der 2019er hinterlässt einen Nachhall von balsamischer Würze und endet strukturiert, lang und jugendlich angespannt. " Vinous
"Pikante Gewürze mit getrockneten Pflaumen, Kirschen und Anklängen an süße Gewürze, weiße Schokolade und Eisen. Saftig und fest am Gaumen mit staubigen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Sangiovese. Aus biologisch angebauten Trauben. Nachhaltig. Trinken oder lagern." James Suckling
"In der Nase Schwarzkirsche und Himbeere, mit einer pflanzlichen, medizinischen Komponente, die sich in einem letzten Aroma von gesalzener schwarzer Lakritze ausdrückt. Am Gaumen bleibt er erdig und kräuterig, bringt aber dunkle Schokolade und eine pfeffrige Schärfe mit griffigen Tanninen mit sich." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352919 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calderara” Bianco Etna DOC 2022
Stolzer Einzellagen-Sizilianer in Kleinauflage aus 100% Carricante. Feines Bouquet nach Zitrusfrüchten und Aprikosen. Am Gaumen eine herrlich saftige Frucht gepaart mit guter Struktur, ausgewogener Säure, feiner Mineralik und ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Zeigt im Duft eine schöne Frucht mit jungem Steinobst, hellem Pfirsich, Salbei, süße Kräuter und mineralische Noten. Im Mund mit weicher, fast seidiger Textur, Zitrusfrüchte und Kräuter, eher rund mit ausgewogener Säure." Weinwisser
"Der 2022 Etna Bianco Calderara öffnet sich langsam mit einer nuancierten Mischung aus jungen Pfirsichen, geriebenem Salbei, Steinstaub und süßen Gewürzen und hält das Glas ständig in Bewegung. Der mittlere Körper ist seidenweich und enthüllt mineralische Früchte, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte angehoben werden. Der 2022er endet lang und jugendlich angespannt. Ein säuerlicher Nachhall von Limetten und pikanten Kräutern rundet das Ganze ab." Vinous
"Ein köstlicher Etna Bianco mit saftigen und pikanten Zitrusfrüchten, mit einem salzigen Kern. Noten von Orangen- und Zitronenschalen, Äpfeln und weißen Blüten, dazu ein Hauch von Holz." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19230222 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot “Focus - Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2015
Der reinsortige Merlot Focus betört mit elegantem Duft von roten Früchten und warmen, balsamischen Tönen. Der frische Geschmack ist geprägt von der typischen Würze und den lebhaften Tanninen eines hochwertigen und raren Merlots der Colli Orientali. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Aromen und Geschmacksnoten von Merlot aus kühlem Klima mit roten Beeren, nassen Steinen und frischen Kräutern, mit nur minimalen Noten von Kaffee und Kakao. Lebendig und lang im saftigen Abgang. Ein 22 Jahre alter, reinsortiger Merlot von Prepotto." Vinous
"Ein weicher und schöner Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Haselnüssen, Kaffee und Schokolade. Auch Noten von Minze und Eukalyptus. Voller bis mittlerer Körper. Runde und weiche Tannine. Komplex und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Lammragout - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022215 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Le Ragnaies harmonischer und anmutiger Rosso di Montalcino besticht durch sein vielschichtiges Bouquet von Sauerkirschen und Moschus, das sich mit zerkleinerten getrockneten Rosen, minzigen Kräutern und einer Prise pikanter Würze weiter vertieft. Im Trunk seidig und geschmeidig, aber immer bleibt seine Energie und Spannung durchgehend hoch. Im weiteren Verlauf Walderdbeeren mit süßen Tanninen, die sich zum Ende hin weiter aufbauen. Der Wein ist elegant und feminin und endet klassisch trocken und ausgewogen mit mineralischen Noten und einem Hauch von Lakritze, die lange nachklingen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Helle Sauerkirsch- und Preiselbeerfrucht mit einer exotischen Gewürznote. Elegante, stimulierende rote Frucht, die über den Gaumen tanzt." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino 2020 ist intensiv, mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und exotischen Gewürzen, die in medizinische Schwarzkirschen übergehen. Er ist samtig und geschmeidig, mit einer dichten Welle von mineralischen Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure angehoben werden. Er endet schmackhaft und mit Spannung und hinterlässt einen Nachhall der primären Konzentration. Im Gegensatz zu den meisten 2020ern hat Le Ragnaie viel mehr Komplexität und Tiefe eingefangen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712120 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Valletta” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Valletta ist ein Verschnitt von Sangiovese aus den Weinbergen von Gagliole in Castellina und Merlot aus den Weinbergen von Panzano. Der Wein wird in Edelstahl vergoren (jede Sorte wird separat verarbeitet) und anschließend in Eichenholz, davon ein Teil neu, ausgebaut. Geschmeidig und rassig, bietet er vom ersten Schluck an eine enorme Anziehungskraft. Reife schwarze Kirsche, Minze, Gewürze, Espresso und Blutorange öffnen sich mit etwas Zeit im Glas. Ein offener, sinnlicher toskanischer Rotwein, der sehr viel zu bieten hat. SUPERIORE.DE
"Aromen von Pflaumen, getrockneten Blumen und Rinde folgen auf einen mittleren Körper mit runden, saftigen Tanninen und einem weichen, hellen Abgang. Halb Merlot aus Panzano und halb Sangiovese aus Castellina in Chianti. Schöner Abgang." James Suckling
"Der 2019er Valletta ist eine Mischung aus gleichen Teilen Sangiovese und Merlot. Es ist eine Kombination, die in diesem Jahrgang sehr gut funktioniert. Saftige dunkle Kirsch- und Pflaumenfrüchte öffnen sich zuerst, gefolgt von süßem Tabak, Mokka, getrockneten Kräutern, Leder und Zedernholz. Die Aromen des Sangiovese und die helle Säure ergänzen die Frucht des Merlot sehr gut." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762519 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2019
Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren verbinden sich mit Sternanis, Zedernholz und Veilchen, die aus dem Glas strömen. Am Gaumen finden sich Noten von reifen Pflaumen, Brombeeren, frischem Thymian und feinen Eichengewürzen. Strukturierte Tannine verleihen dem Wein Kraft, und im Abgang ist genügend Säure vorhanden, um jede Komponente auszugleichen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat einen rotfruchtigen Charakter mit Noten von Teeblättern, getrockneten Kräutern und gemahlenen Nelken. Mittlerer Körper mit heller und lebendiger Frucht, knackiger Säure und festen, polierten Tanninen. Frisch und würzig." James Suckling
"Eine reine Nase von Kirsche und anderen reifen roten Früchten. Mit Sauerkirsche, Zwetschgen und getrockneten Preiselbeeren. Frische und Ausgewogenheit, Präzision und Intensität, das Eichenholz ist gut eingebunden." Decanter
"Der Nizza Riserva 2019 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Graphit, gepökeltem Fleisch, Nelken, Leder und Lavendel. Tief und vielschichtig, mit enormer Statur, ist der Riserva ein wunderbar kompletter Wein, der nur ein paar Jahre in der Flasche braucht, um sich zu vervollständigen. Es ist ein weiterer beeindruckender Wein in dieser Reihe von Olim Bauda." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2021
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Im Duft mit erdig-mineralischen Noten, reife rote Beeren, schwarzer Pfeffer und zarte Tertiäraromatik. Im Mund sehr charaktervoll, offenherzig, schon voll auf dem Punkt." Weinwisser
"Strahlendes, helles Rubinrot. Fein gezeichnete Nase, mit Noten von Johannisbeeren, Wacholder und Gewürznelken, dazu leicht Medizinale Noten. Zeigt sich sehr saftig am Gaumen, mit reifer Frucht, leicht rauchig, engmaschigem, leicht trocknendem Tannin." Falstaff
"Der Passorosso ist ein Verschnitt von Früchten aus den verschiedenen Lagen des Weinguts. Auf knackige, kräuterige und leicht rauchige Aromen von roten Beeren folgt ein reifer, süßer, rotfruchtiger Gaumen voller balsamischer Intrigen und subtiler Steinigkeit. Helle Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren werden von straffen, feinkörnigen Tanninen und frischer Säure unterstützt und enden mit einem saftigen Abgang. Lecker!" Decanter
"Der Passorosso 2021 zeigt sich im Glas schüchtern und öffnet sich langsam mit Andeutungen von staubiger Rose und getrockneten Erdbeeren, die von einem Hauch von süßem indischem Curry begleitet werden. Er ist seidig und doch rassig, mit einer salzigen Mineralität, die schnell zum Vorschein kommt, perfekt ausbalanciert durch einen Kern aus saftigen roten Früchten und herbstlicher Würze. Der Passorosso hinterlässt am Gaumen eine jugendliche Konzentration, während ein Hauch von Restsäure eine großartige Frische bewahrt und die Lakritznoten ausklingen. Was für eine Schönheit. Dies ist ein erstklassiger Ätna Rosso. Es ist wichtig zu erwähnen, dass der Passorosso kein Zweitwein oder ein Wein aus jüngeren Reben ist, sondern ein Verschnitt alter Reben aus allen Crus von Passopisciaro. Wenn es einen Wein aus diesem Portfolio gibt, der jedes Jahr in Betracht gezogen werden sollte, dann ist es dieser." Vinous
"Hergestellt aus Nerello Mascalese, der aus allen Weinbergen stammt. Die Aromen zeigen viele Erdbeeren und Kirschen mit Schmiedeeisen und Bimsstein. Mittlerer Körper mit cremigen und geschliffenen Tanninen mit einem Hauch von Zedernholz und leichter Muskatnuss. Würzig und leicht tanninhaltig, was ihm Spannung und Schönheit verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152121 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Iris” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2020
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Iris präsentiert sich in seiner Stilistik zart und zurückhaltend. Leuchtendes Strohgrün, im Bouquet Anklänge an Aprikosen, Limettenzeste und eine subtile tropische Ader. Wunderbares Frucht-Säurespiel am Gaumen, nicht ganz so wild wie sein Pendant, aber ebenso mineralisch und spannungsgeladen. Ein gekonntes Beispiel dafür, warum es manchmal gut ist, verschiedene Terroirs getrennt zu vinifizieren und die Merkmale gekonnt herauszuarbeiten. Großes Sauvignon-Kino aus Meisterhand! SUPERIORE.DE
"Das Bouquet des Sauvignon Blanc Iris 2020 hat eine kandierte Qualität, die perfekt durch erdige Noten von nassem Stein und frisch geschnittener Birne ausgeglichen wird. Die Textur ist weich, mit angenehm reifen Pfirsicharomen und floralen Noten, die sich zum Ende hin entwickeln. Der Abgang ist etwas kürzer als erwartet, hinterlässt aber eine angenehme Erfrischung am Gaumen. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar