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“Lis” Bianco Friuli Isonzo DOC 2018
Lis ist ein gemischter Satz aus Pinot Grigio, Chardonnay und Sauvignon Blanc und ist einer der Spitzenweine des Hauses. Wunderbar vielschichtig in der Aromatik nach Zitrus- und Passionsfrucht, gelbem Apfel und einer anfänglich kaum wahrnehmbaren geschmacklichen Führung durch den Sauvignon Bianco. Alle Elemente dieser Cuvée sind am Gaumen ebenbürtig und meisterhaft miteinander vermählt, das Mundgefühl ist weich und rund. Dieser komplexe und zugleich elegante Weiße macht mit seinem subtilen Druck jede Menge Lust auf mehr und zieht jeden Friaul-Fan unweigerlich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Helles Goldgelb mit strohgelben Reflexen. In der Nase am Anfang leicht reduktiv, dann nach reifem Steinobst, im Hintergrund nach Feuerstein, Zitrusfrüchten und frischen Kräutern. Am Gaumen mit angenehmer und lebhafter Säure, salzig, mit langem Nachhall." Falstaff
"Geißblatt, Guave, Papaya und Limettenquark in der Nase. Auch etwas getrocknete Gewürze. Mittlerer bis voller Körper mit einer cremigen, öligen Textur. Reifer, tropischer Stil. Frisch im Abgang." James Suckling
"Der 2018er Lis zeigt sich im Glas zurückhaltend mit einem nuancierten Bouquet von jungem Pfirsich, staubigen Blumen und weißem Rauch. Am Gaumen ist er pure Eleganz, angenehm sanft und weich, mit reifen weißen Kernfrüchten und einem Hauch von süßer Würze, die den Gaumen umschmeicheln. Er endet mit einem Hauch von Tannin und einer Konzentration von Restfrüchten, während Spuren von Haselnüssen den Stil verschönern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Grigio, 30% Chardonnay, 20% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140818 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Fein nuancierter Chardonnay aus dem Barrique. Leuchtendes Gelb mit grünem Schimmer. Parfümierte Düfte von Zitrusschalen, Bananen und Nüssen. Fest gebaut und geschmeidig, mit reifer Säure und darunter liegenden frischen Kräuternoten, die die süßen Zitrus- und Eichenaromen festigen. Der Abgang ist präzise und lang. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay 2022 ist wunderbar raffiniert mit einem angenehmen Hauch von Reduktion, der sich verflüchtigt, um lebhafte gelbe Äpfel, zerstoßene Mandeln und Vanillepudding zu enthüllen. Er hat eine weiche Textur und zeichnet sich durch Reinheit aus. Eine kühlende Mineralität hebt eine schöne innere Süße und knackige Obstfrüchte hervor. Der 2022er klingt bemerkenswert frisch und lang aus und hinterlässt hübsche innere Blumen und einen Hauch von Gewürzen aus dem Süßwarenbereich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090122 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Casanova dell’Aia” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Casanova dell'Aia ist luftig, schwerelos und anmutig im Geschmack. Zerstoßene Blumen, süße rote Beeren, Minze, Kreide und weißer Pfeffer erheben sich aus dem Glas in diesem sehr schönen, ungemein nuancierten Chianti Classico. Er ist der wohl ätherischste Wein der hochklassigen Istine-Kollektion, am Gaumen werden Geschmacksnoten roter Beeren und Kirschen von einem feinen, geradezu seidigen Tannin flankiert und geleiten in einen eleganten, fließenden Abgang mit bemerkenswertem Erinnerungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Rotwein mit schön definierten Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmacksnoten. Solide gebaut, was darauf hindeutet, dass er sich weiter entwickeln wird. Ausgezeichnete Ausgewogenheit, mit Noten von Unterholz und Wildkräutern im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2020 Vigna Casanova dell'Aia zeigt eine dunkle, reichere Seite des Sangiovese aus Radda. Schwarze Kirsche, Salbei, Lavendel, Menthol, Lakritze und Tabak verschmelzen miteinander. Der Casanova dell'Aia ist ein Wein von großer Präsenz und echtem Format, der fabelhaft ist. Er braucht nur Zeit, um etwas weicher zu werden." Vinous
"Der 2020er ist ebenso schön wie präzise. Ausgeprägte Himbeere, Granatapfel und Blutorange verschmelzen mit blumigen Düften von Kirschblüten. Er zeichnet sich durch eine Großzügigkeit der Aromen, eine anmutige Struktur aus pudrigen Tanninen und eine appetitliche Säure aus. Ein echter Zitruston von rosa Grapefruit unterstreicht den Gaumen, und der Abgang ist sogar leicht salzig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ampeleia” Costa Toscana IGT 2021 (BIO)
Ampeleia ist der Spitzenwein des Weinguts und wird seit Jahrgang 2015 ausschließlich aus Cabernet Franc von verschiedenen Parzellen vinifiziert, die in einer kühlen Höhe von 500 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Ein Wein von Persönlichkeit und Charakter, der durch seine innere Eleganz und Fruchtigkeit eine faszinierende Interpretation der neuen und anderen Maremma ist. SUPERIORE.DE
"Erdige Noten dominieren diesen Wein, mit Leder, Kakao, getrockneten Eukalyptusblättern und zurückhaltender Brombeerfrucht. Am Gaumen dicht mit vollem Körper, samtig extrahierten Tanninen, intensiver Fruchtdefinition, Geschmack von schwarzen Oliven, knackiger Säure und einem muskulösen Abgang." James Suckling
"Der 2021 ist reichhaltig, tiefgründig und verführerisch und bietet eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe in Verbindung mit dem hier bevorzugten würzigen und mineralischen Stil. Lavendel, Mokka, Pflaume, Brombeere und Kies sind einige der vielen Noten, die sich mit der Zeit öffnen. Was für ein großartiger Wein das ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6/6 Monate Zementbecken/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922221 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Cavarchione” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Cavarchione aus gleichnamiger Einzellage in Gaiole ist druckvoll, saftig und cremig, wie es sich für einen Wein aus diesem Teil der Appellation gehört. Überreife rote Kirschfrüchte, Minze, Trockenblumen und Gewürze verschmelzen in einem sinnlichen, einladenden Chianti Classico, der sich durch seinen Reichtum und seine Geschmeidigkeit auszeichnet. Dieses höchst eigenständige und grandiose Meisterwerk endet mit einer hübschen Spitze aus süßer Himbeere im Kontrast zur Sauerkirsche. SUPERIORE.DE
"Üppig, aber mit einem Hauch von staubigen Tanninen, die die Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rose und Erde umrahmen. Im Abgang zeigt er eine starke Griffigkeit, zusammen mit einem Strahl lebendiger Säure und einem anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten. Eher elegant." Wine Spectator
"An Reife mangelt es ihm nicht, er ist geradezu üppig, aber auch saftig und leichtfüßig. Er duftet nach dunkler Pflaume, feuchter Erde, Hagebutte und Veilchen. Am Gaumen ist er eher rotfruchtig: Sauerkirsche trifft auf Tamarinde und bittere Süßholzwurzel. Die feinkörnigen Tannine sind ebenso anhaltend wie die pikante Säure. Absolut schmackhaft." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Vigna Cavarchione ist im Jahr 2020 geradezu stellar. Üppig und reichhaltig, aber mit viel klassischem Istinismus, hat der Cavarchione das Potenzial, einer der Weine dieses sehr jungen Jahrgangs zu sein. Alle Elemente kommen mühelos zusammen. Schwarze Kirsche, Pflaume, Salbei, Lavendel, Lakritze und Weihrauch entwickeln sich mit der Zeit und füllen die Schichten schön aus. Die Komplexität dieses Weins ist einfach unfassbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692420 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Vigne Niche Calderara Sottana” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Fantastische Etna-Kreszenz von bis zu 60 Jahre alten Rebstöcken aus kleiner Einzellage mit herrlich ausgeglichenen Jod- und Zitrusaromen. Weich fließend am Gaumen, tiefgründig im Geschmack, die feine Säure, innere Süße und zarte Holznote gut in das auf eine lange Reifedauer ausgelegte Gesamtkonzept eingebunden. SUPERIORE.DE
"Viel Geißblatt und geschnittene Zitrone mit etwas Schotter. Mittlerer Körper mit cremiger Textur und fokussierter Phenolik, die eine schöne Textur und Länge verleiht. Etwas Feuerstein im Abgang." James Suckling
"Diese Cru-Abfüllung aus Reben in Randazzo ist jugendlich cremig und bietet kaum andere Aromen als die des Holzes, in dem er geruht hat, zusammen mit steinigen Flecken von Mango und Pfirsich. Dieser Carricante ist voll, konzentriert und hat einen hohen Säuregehalt. Er verfügt über genügend erdige gelbe Früchte - wie Ananas, Nektarine und gelbe Pflaume - um sein steiniges und saures Rückgrat zu untermauern; ein vertikaler und dennoch voller Stil, der mit zunehmendem Alter an Kraft und Gewicht gewinnen wird. Beeindruckend." Decanter
"Der 2022 Etna Bianco Le Vigne Niche Calderara Sottana hat ein Bouquet, als würde man durch reinen Kalkstein meißeln, mit all den rauchigen und feuersteinartigen Nuancen, die damit einhergehen, und ist unmöglich zu ignorieren. Am Gaumen ist er seidig und baut schnell eine mineralische Spannung auf. Ein pikantes, süßes Zusammenspiel von Zitrusfrüchten und Gewürzen unterstreicht die reifen Nektarinen und Aprikosen. Der 2022er lässt den Gaumen vor jugendlicher Spannung taumeln und macht Lust auf mehr, während er mit hervorragender Frische ausklingt. Dies ist vielleicht nicht der langlebigste Calderara Sottana Bianco, aber es gibt keinen Grund zur Eile. Er ist ein absoluter Charmeur." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170422 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeChianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubin. Elegantes Bouquet von reifer Brombeere und Ribes, dahinter etwas Gewürznelken und weißer Pfeffer, komplex. Am Gaumen harmonisch, schöner Wechsel von lebendiger Säure, feinkörnigem Tannin und präziser Frucht, lang." Falstaff
"Jugendliches Karminrot. Schöne, mineralische, steinige Nase mit Noten von Leder und grüblerischen Früchten. Am Gaumen saftig, kompakt und fruchtig, mit fein ziselierten Tanninen. Ein sehr ansprechendes Ganzes, das noch viel Zeit verdient." Jancis Robinson
"Die Nase ist krautig, salzig und blumig mit Aromen von Erde, Moos und Walderdbeeren. Eine Kaskade von Beeren stürzt über den Gaumen, während kantige Tannine und reichlich Säure Untertöne von dunkler Schokolade und Salz akzentuieren und eine latente Hitze im Hintergrund lodert." Wine Enthusiast
"Ein raffinierter, ausgewogener und verführerischer Rotwein mit Aromen von Kirschen, Trockenblumen, Wildkräutern und exotischen Gewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Raffinierte Textur mit Fokus und einem saftigen Kern von Waldbeeren, der Vitalität und Frische in den geschmackvollen Abgang bringt." James Suckling
"In der Flasche mit der kupferfarbenen Wachskapsel zeigt der Bio-Riecine 2021 Chianti Classico Riserva reiche oder fast knackige rote Früchte. Das Mundgefühl des Weins ist dank seines mittleren Gewichts und der seidigen Tannine deutlich verbessert. Der Wein hat eine leichte Steifheit, die ihm jetzt gut tut, vor allem, wenn er zu rotem Fleisch serviert wird, und die ihn auch für eine Reifung im Keller geeignet macht. Riecine ist eines der repräsentativsten Weingüter in der Subzone Gaiole." Wine Advocate
"Er zeigt bereits eine exquisite Klarheit von Walderdbeeren, Himbeeren, Koriander und Minzblüten, und obwohl er schlank daherkommt, besitzt er genügend Konzentration. Er besticht durch seine Lebendigkeit und seinen anmutigen Fluss; die Struktur verbindet sich schleichend mit einem strukturierten Tanninzug. Sehr schön." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Sauerkirsche, Gewürze, Leder, Tabak, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter werden in diesem kräftigen, starken Gaiole Riserva noch verstärkt. Helle mineralische Noten runden das Ganze stilvoll ab. Geben Sie diesem Wein ein oder zwei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." Vinous
"Aus der üblichen, sorgfältigen Auswahl der besten Parzellen des Betriebs. In der Nase Noten von roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von Eukalyptus und Zimt und Nuancen von Lorbeer. Am Gaumen ist er saftig, mit würzigen Tanninen, einer Rückkehr von kleinen roten Früchten und balsamischen Aromen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,07 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092321 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Volles, sattes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet von Himbeere, Granatapfel und etwas weißem Pfeffer. Schwungvoll und vielschichtig am Gaumen mit einer sehr klassischen Sangiovese-Stilistik, kraftvoll, intensiv und dabei sehr harmonisch. Mit seinem edlen Tannin schreitet er selbstbewusst in einen langen, faszinierend tiefen Abgang. Ein klassischer und kontrastreicher Ausdruck des Jahrgangs mit etwas "mehr" von der Textur und Kraft, was das Familien-Weingut aus der Gegend von Castelnuovo dell'Abate auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Sauerkirschen und gekochte Kirschen, Orangen, Milchschokolade und rote Lakritze. Fruchtig und saftig mit einem mittleren bis vollen Körper und cremigen Tanninen. Reifer und samtiger Abgang." James Suckling
"Schlank und fokussiert, mit einem geschmeidigen Gefühl für die Aromen von Kirsche, Himbeere, Hibiskus und kalkhaltigen Mineralien. Gut ausbalanciert, mit einem knackigen Gefühl jetzt beenden, die schön in der Zeit ausdehnen sollte." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich wie eine Gewürzdose voller exotischer Schätze. Eingetränkte Kirschen, zerdrückte Preiselbeeren, Veilchenpastillen, gewürzte Blutorangen und staubige Rosen finden sich im Glas wieder. Am Gaumen zeigt er sich energiegeladen und saftig, mit einem verführerischen Kern aus reifen Waldbeeren und floralen Noten. Im Finale ist er erstaunlich frisch und lebendig, mit Nuancen von Brombeeren und sauren Zitrusfrüchten, umrahmt von einem subtilen Beigeschmack feiner Tannine. Fanti hat sich wirklich selbst übertroffen; der Brunello 2018 ist eine Schönheit." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2018 erinnert sofort an die Strenge und Kraft, die dieser wichtigen Weinkategorie eigen sind. Der Brunello wird fünf Jahre nach der Ernte freigegeben, damit sich die Komplexität in der Flasche entwickeln kann. Diese sorgfältige Entwicklung ist hier sehr gut gelungen. Der Wein zeigt dunkle Pflaumen und getrocknete Brombeeren in der Hauptrolle, mit Gewürzen, Teer, Tabak und Asche aus dem Lagerfeuer im Hintergrund. Die Tannine sind präsent, aber eher weich, und der Wein hat ein mittleres Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562318 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Zuan” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2021
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
San Zuan ist ein attraktiver, wohlproportionierter Weißer aus 100% Friulano-Trauben. Komplexes, würziges Bouquet nach weißen Pfirsichen und Birnen, Blumen, zerstoßenem Gestein und eine subtile Erdigkeit mit Noten von Ingwer und Feuerstein. Voll und ausgewogen am Gaumen, dennoch elegant, von gewisser salziger Mineralität, mit einem Hauch kandierter Zitronen, toller Länge und schönem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Friulano San Zuan öffnet sich mit einer honigartigen Süße, während weiße Blumen, knackige grüne Melone und süße Gewürze die Sinne erfüllen. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit lebhaft reifen Früchten, die von einer hellen Säure gut ausgeglichen werden. Im Abgang zeigt er eine anhaltende Süße, die von würzigen Zitrusnoten unterstrichen wird. Wunderbar reif und konzentriert, aber mit einer erstaunlichen Säure, ist der San Zuan 2021 ein echter Hingucker." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100221 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Linticlarus” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Erstklassiger, rubinroter Blauburgunder mit granatrotem Schimmer. Feinfruchtiges Bouquet nach Waldbeeren und Kirschen. Ein eleganter Roter, wohlproportioniert und nie überladen, sondern mit klarer Identität und von elegantem Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Noir Riserva Linticlarus 2020 ist ein dunkler, verführerischer Wein mit Aromen von Gewürzen, rasiertem Zedernholz, schwarzen Himbeeren und Menthol. Am Gaumen ist er rund, energisch und parfümiert, mit säuerlichen Waldfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Die Mineralität kommt im Abgang durch und hinterlässt einen salzigen Fleck, während saure Zitrusfrüchte und Lavendelnoten verblassen. Der 2020er ist ein echter Charmeur und schon heute sehr genießbar." Vinous
"Der 2020er Pinot Noir Riserva Linticlarus zeigt eine mittelweiche Reife mit dunkler Beerenfrucht, Wildkirsche und Veilchen. Die zarte und seidige Natur des Weins ist sehr angenehm und es gibt einen Hauch von Lagerfeuerrauch oder verkohlten Gewürzen im Abgang. Die Früchte stammen aus hochgelegenen Lagen zwischen 450 und 800 Metern über dem Meeresspiegel." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/6 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchen, Lamm, Wild und Wildgeflügel - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122520 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Neromaccarj stammt aus einer niedrig gelegenen, dem Meer zugewandten Weinbergslage und zeigt die reife und saftige Seite des Nero d'Avola. Der Wein öffnet sich mit einem tiefdunklen Aussehen und Aromen, die dicht und breit sind und eine hohe Wand aus schwarzen Pflaumenfrüchten bilden. Der Wein ist sehr unmittelbar und eindrucksvoll, und man muss nicht lange suchen, bis man all diese breit gefächerten Aromen im Bouquet erkennt. Im Trunk voller Körper mit vielschichtiger Frucht und feinen Tanninen. Es wurden 6.500 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Pflaumen, Muscheln, dunkle Kirschen, Feigen und warme Zimtgewürze in der Nase. Am Gaumen sehr geschmackvoll und saftig mit straffen, aber seidigen Tanninen, die am Gaumen wachsen. Ziemlich reif, aber raffiniert, mit einem langen, intensiven Abgang." James Suckling
"Der 2019er NeroMaccarj verführt die Fantasie, wenn sich dunkle Tiefen von schwarzen Kirschen und braunen Gewürzen zu einer Reihe von minzigen Kräutern, Nelken und zerdrückten Himbeeren entwickeln. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit säuerlichen roten Beeren und exotischen Gewürzen, die von einer lebhaften Säure getragen werden. Er klingt mit einem bitteren Hauch von Waldbeerkonzentration aus, ist nur leicht strukturiert und endet mit Blutorange und rosiger dunkler Schokolade. Der 2019er ist heute sehr schön, hat aber noch Kraft in Reserve." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162119 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Via del Campo” Falanghina Irpinia DOC 2022
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet reife Kräuteraromen, Tonic, süße Zitrone, Grapefruit und Aprikose. Am Gaumen saftig und durchdringend, mit einem herrlich blumigen Auftrieb und einer Energie, die mit einem salzigen Biss und einer ausgeprägten Mineralität nahtlos bis in den langen, komplexen Abgang führt. Ein wunderschöner, unverwechselbarer Einzellagen-Falanghina der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
"Dieser Weißwein mit leichtem bis mittlerem Körper ist subtil und angenehm fleischig, mit einer angenehmen Säure, die Aromen von Melone, Dattelpflaume, Mandelschale, Eisenkraut und Fleur de Sel gut umschließt. Er hat einen leichten, honigartigen Beiklang, der im würzigen Abgang nachklingt." Wine Spectator
"Grüne Melone, kandierte Limette, frisch geschnittener Granny-Smith-Apfel und zerkleinerte Steine bilden ein fesselndes Bouquet, als der 2022 Falanghina Via del Campo im Glas zum Leben erwacht. Er ist weich und geschmeidig, mit einer mineralischen Note im Vordergrund, die durch eine lebhafte Säure noch verstärkt wird, während säuerliche Früchte und Zitrusfrüchte die Spannung hoch halten. Der 2022er endet knackig erfrischend und dennoch bemerkenswert lang mit einer Konzentration von Sauermelone, die die Wangen umspielt. Das Potenzial ist hier sehr groß. Der Via del Campo zeigt die besten Eigenschaften dieses reifen Jahrgangs und eine Mineralität, die den Ausdruck perfekt ausbalanciert." Vinous
"Saubere blumige Aromen mit Noten von gelbem Pfirsich und Apfel und einem Hauch von Mandeln. Mittlerer Körper mit salziger Frische am Gaumen und einem langen Abgang mit mehr Zitronenschalen und -zesten, die die feste, trocken-mineralische Textur kleiden. Ein Falanghina der Spitzenklasse." James Suckling
"Aus dem gleichnamigen Weinberg in Piana dei Greci, in Mirabella Eclano, teilweise vinifiziert und vollständig in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ist dies ein anspruchsvoller, vielschichtiger und komplexer Wein. Weiße Melone, ein Hauch von Zitronenschale und Salbei in der Nase, knackig-salziges Mundgefühl, mit fruchtigem Abgang." Luca Gardini
"Ein Wein wie dieser lässt uns eine Arbeitstraube wie den Falanghina neu schätzen. In den richtigen Händen kann diese autochthone Rebsorte mit Wurzeln in der Antike herrliche Ergebnisse mit überraschender Nuance und Eleganz hervorbringen. Das ist es, was Sie mit dem Quintodecimo 2022 Irpinia Falanghina Via del Campo erhalten. Der Wein zeigt eine gute Textur und eine leicht wachsartige Note mit Anklängen von getrockneten tropischen Früchten und Grapefruitaromen, die von den Traubenschalen stammen. Ein Drittel des Weins wird in Eichenholz ausgebaut, was ebenfalls zur Würze und zur Textur dieses Weins beiträgt. Auf der Skala der Falanghina-Weine zeigt er viel mehr Fruchtgewicht und Tiefe." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100322 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Poggiale” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Vigna Il Poggiale, eine vollmundige Riserva aus der gleichnamigen Einzellage, ist ein extrovertierter Klassetropfen. Dunkle Früchte, Blüten, Rauch und Süßholz im komplexen, differenzierten Bouquet. Bewundernswert harmonisch der saftige, von seidigem Tannin durchwobene Geschmack. SUPERIORE.DE
"Menthol-, Kirsch-, Pflaumen-, Eisen- und Wildkräuteraromen und -geschmack sind in diesem geschmeidigen, gut ausgewogenen Rotwein enthalten. Feste, raffinierte Tannine säumen den Abgang, in dem die Frucht- und Macchia-Noten nachklingen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2021 ist ein dichtes, kräftiges Angebot aus Castellare. Schwarze Kirsche, Lakritze, neues Leder, Gewürze und getrocknete Blumen steigen aus dem Glas. Diese mehr als 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben einen besonders muskulösen, virilen Riserva." Vinous
"Ein konzentrierter, geschmackvoller und strukturierter Rotwein mit Noten von Kirschen, dunklen Pflaumen, getrocknetem Oregano, gebratenem Fleisch und Backgewürzen. Es ist mittel- bis vollmundig mit Plüsch Tanninen. Dichter Fruchtkern am Gaumen mit ernsthaftem Charakter. Fokussiert und geschmackvoll, mit einem langen, kompakten Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit Noten von Holz, dann Lorbeer, Tabak und Unterholz. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit einem Hauch von fruchtigen Empfindungen und einer Rückkehr von Noten von Offizin und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302321 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Formula 1 Monza” Metodo Classico Trento DOC brut (Limited Edition) · in Geschenkkarton
Ferrari nach jedem Grand Prix auf dem Siegerpodest, davon träumt jeder Tifoso. Das passiert seit 2021 tatsächlich, aber nicht ganz so, wie sich das die Ferrari-Fans vorgestellt haben. In der Formel 1 wird nämlich seit 2021 kein Champagner mehr verspritzt, sondern feinster Trento DOC-Spumante, Formel 1 CEO Stefano Domenicali hat mit der Gruppo Lunelli ein entsprechendes Abkommen besiegelt. Für Ferrari ist es eine Rückkehr in die Formel 1, denn das 1902 gegründete Familienunternehmen lieferte bereits 1980 für den Italien-GP in Imola den Sieger-Spumante.
Limitierte Formel 1-Edition "Monza" des feinen traditionellen Brut der Familie Lunelli, die unermüdlich an der Authentizität ihrer Trentiner Spumante arbeitet. Eine große aromatische Bandbreite und der elegante Geschmack mit seiner guten Struktur bieten hochklassigen Genuss, und das nicht nur an den offiziellen Formel 1-Renntagen! SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von Nussigkeit, der die Aromen von eingelegter Zitrone und Birne unterstreicht. Reichtum an roten Johannisbeeren, cremig, reichhaltig und rund, mit beeindruckender Mousse und spritzigem Biss nach rotem Apfel. Die gut geformten und gut integrierten Bläschen verleihen dem Wein eine cremige Textur, die mit dem Reichtum der Frucht verschmilzt. Süße Gewürze und Nougatcreme im Abgang. Großartiges Zeug." Decanter
"Der Brut Trento öffnet sich mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, Kardamom und frisch geschnittenen Birnen. Er füllt den Gaumen mit einer seidigen Perle aus feinen Bläschen und nimmt eine salzige bis süße Empfindung an, während sich taktile mineralische Töne mit reifen Obstbäumen vermischen. Er endet mit bewundernswerter Länge und kandierten Zitrusfrüchten, die sich bemerkenswert frisch verjüngen. Ich liebe die Ausgewogenheit und Komplexität dieses Weines, besonders für einen Non-Vintage Brut." Vinous
"Ein raffinierter und ausdrucksstarker Schaumwein im Aperitif-Stil. Am Gaumen ist er hell und beschwingt, mit einer feinen, spitzen Mousse, die eine köstliche Palette von Ananas, Mandarinenschalen und weißer Kirschfrucht trägt, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, weiße Blüten und Fleur de Sel." Wine Spectator
"Die Nase ist ein verlockendes Medley aus knackigen grünen Äpfeln, pikanter Zitrone und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen harmoniert ein lebhafter Chor von Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen mit einer subtilen Unterströmung von Mineralität. Die Bläschen sind so fein und anhaltend, dass sie Ihre Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen werden. Der Abgang ist erfrischend und sauber und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01031400 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Mazon” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Schon die dunkle, rubinrote Farbe lässt die enorme Konzentration dieser Pinot Nero Riserva erahnen. Faszinierend der komplexe Duft mit den facettenreichen Aromen eines klassischen Burgunder. Sauerkirschen und Himbeeren, zarte Vanilletöne und feine Gewürze. Am Gaumen eine fleischige, sinnliche und einschmeichelnde Struktur, viel Eleganz und ein straffer, dynamischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Pinot Noir Riserva Mazon ist dunkel und jugendlich nach innen gerichtet, mit staubigen schwarzen Kirschen, zerstoßenen roten Blumen und einem Hauch von Rauch. Er füllt den Gaumen mit einer seidigen Textur, die einer Tiefe von dunklen roten Früchten und Mineralien weicht. Der 2019er hält seine Kraft in Reserve, doch unter der Oberfläche gibt es viel zu entdecken, denn saftige Säuren sorgen für einen heiteren Ausdruck. Feine Tannine verbleiben, während er mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren ausklingt. Der Pinot Noir Riserva Mazon ist jetzt schon schön, aber er wird mit der Zeit noch besser werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042119 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren - und hier kommt der zweite Jahrgang der raren Riserva.
Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brunbeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Reife, satte Kirschfrucht und tabakige Anklänge, elegante Struktur mit feinen Tanninen, mittelgewichtig, perfekt abgestimmt. Zugänglich und charmant im besten Sinn, kirschiger Fruchtschmelz im Finish mit einer Spur Bitterschokolade. Profitiert von weiterer Flaschenreife." Weinwisser
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Von mittlere Intensität in der Nase, mit Noten von Waldbeeren, Unterholz, und einem Touch weiße Schokolade. Am Gaumen frisch, mit klarer Frucht und festem Tannin, bis ins saftige Finish." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Konzentrierte Nase mit mineralischen und salzigen Anklängen. Elegante, frische Himbeere, saftig und leicht im Geschmack. Ein schöner Wein und bereits gut trinkbar." Jancis Robinson
"Hochtönig und rassig, mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Erde und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, zeigt er eine feine Intensität und ein kreidiges Gefühl im langen Abgang." Wine Spectator
"Hübsche Veilchen-, Lavendel- und Orangendüfte wiederholen sich am Gaumen, wo knackige Säure auf Kirschschale und Himbeere trifft. Ein Hauch von rauchigem Holz weht unaufdringlich, und weiche, plüschige Tannine säubern den Mund. Er endet mit einem Ausbruch von gewürzten dunklen Pflaumen." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2020 bietet eine überzeugende Mischung aus dunkler Ama-Frucht, die sich mit einer guten Portion Energie vermischt. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Graphit und getrocknete Kräuter sind gut herausgearbeitet. Dies ist ein besonders schmackhafter, manchmal düsterer Riserva mit einer guten Portion aromatischer Intensität und etwas Tannin, das Zeit braucht, um sich zu lösen." Vinous
"Sehr schöne Aromen von Blumen und Düften sowie der klassische Kirschencharakter des Sangiovese. Mittlerer Körper, mit ultrafeinen Tanninen und einer Finesse und Konzentration. Wunderbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344520 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Ein vertikaler und lebhafter Wein, der alles bietet, von der frischen Frucht mit mineralischer Würze über Kraft und feine Säure bis hin zur Eleganz und einem runden Abgang." Weinwisser
"Dieser herbe Rotwein zeigt Noten von Teer, Eisen und Wildkräutern, die sich um einen Kern aus schwarzen Kirschen und Brombeeren ranken. Geradlinig im Profil, mit erfrischender Säure und festen, aber raffinierten Tanninen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2019 ist ein kräftiger, dichter Wein. Wie immer ist der Riserva der konzentrierteste und stärkste unter den Chianti Classicos. Es ist sicherlich ein großartiger Riserva." Vinous
"Aus den Weinbergen von Istine und Casanova dell'Aia, eine Auswahl der besten Sangiovese-Trauben für das Vorzeigeprodukt der Familie Fronti. In der Nase Noten von Preiselbeeren, dann Muskatnuss und Anklänge an Pfefferblätter. Am Gaumen herzhaft-salzige Tannine, fruchtig-obstige Noten und schöne Länge am Gaumen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692319 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Calderara Sottana Bellacolonna 20 anni” Rosso Etna DOC 2022
Marc de Grazia über seinen Jubiläumswein: "Um die kollektive Leistung des gesamten Teams der Tenuta delle Terre Nere zu würdigen, fand ich es angemessen, das 20-jährige Jubiläum unserer ersten Veröffentlichung mit einer einzigartigen Cuvée zu feiern. Diese Cuvée sollte unsere Appellation und unser Weingut repräsentieren und etwas über unsere Anfänge aussagen. Deshalb sollte es in erster Linie ein Etna Rosso sein, denn dies ist unsere wichtigste Appellation. Zweitens sollte der Wein aus Trauben von Calderara Sottana hergestellt werden, da unser Weingut und die umliegenden Weinberge in der Contrada Calderara Sottana liegen, wo wir auch unsere größten Erweiterungen haben. Er sollte jedoch nicht mit unserer Calderara Sottana-Abfüllung verwechselt werden, die aus den besten Früchten ausschließlich alter Rebstöcke aus allen unseren Calderara-Betrieben gewonnen wird.
Daher habe ich mich entschieden, eine Cuvée aus einem einzigen, besonders begabten Weinberg in Calderara zu erzeugen, der Bellacolonna heißt. Ich habe ihn nicht nur wegen seiner hervorragenden Qualität ausgewählt, sondern auch, weil wir hier in den Jahren 2006 und 2007 unsere ersten Weinberge gepflanzt haben, nachdem wir traurigerweise Parzellen mit halbverlassenen und verfallenen alten Rebstöcken gerodet hatten. Aus den Früchten dieser Rebstöcke haben wir unsere schöne Cuvée gekeltert. Sie hat das Privileg, von einem außergewöhnlich guten Weinberg zu stammen und gleichzeitig das Glück, in einem hervorragenden Jahrgang geboren zu werden.
Er wurde in neuem Eichenholz ausgebaut (was meiner Meinung nach für einen Wein aus jungen Reben vollkommen angemessen ist) und hat die gleiche Reifezeit wie unsere Crus erhalten. Ich würde sagen, dass er wirklich Charme hat; stilvoller als unser Etna Rosso mit einer Tiefe und einem Charakter, der an unseren Calderara Sottana erinnert (abgesehen vielleicht von den zusätzlichen Schichten, die alte Reben liefern). Er wurde elegant geboren und wird mit zunehmendem Alter noch subtiler werden; er besitzt die schwerelose Gelassenheit der Jugend und das Versprechen einer noch größeren Finesse in der Zukunft. Es ist in der Tat ein Wein, auf den ich sehr stolz bin und der sich danach sehnt, all das zu verkörpern, was Tenuta delle Terre Nere ausmacht."
"Lebendig und intensiv, ein Ausbruch von herbstlichen Gewürzen, staubiger Rose und Blutorange weicht getrockneten Erdbeeren, wenn der 2022 Etna Rosso Calderara Sottana Bellacolonna im Glas erblüht. Der Wein ist einfach umwerfend. Am Gaumen zeigt er knackige Waldbeeren und mineralische Noten, die von einer pikanten Säure getragen werden. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und seidigen Tanninen, die bis ins violett gefärbte Finale nachklingen, während ein Hauch von Süßwarengewürz langsam verblasst. Der Bellacolonna stammt aus einer Selektion junger Rebstöcke, die in den Jahren 2006 und 2007 im Cru Calderara Sottana gepflanzt wurden." Vinous
"Dies ist eine Sonderabfüllung zum 20-jährigen Bestehen des Weinguts. Er hat Tiefe und Intensität mit einem mittleren bis vollen Körper, einer cremigen Stein- und Basalttextur, roten Früchten und einem Unterton von Pilzen und Rinde. Der lineare, lebhafte Abgang ist lang anhaltend. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Haben Sie Geduld." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173822 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2019
Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Himbeer-Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE
"Spektakulärer Weinberg mit steilen Terrassen. Ungemein tief und facettenreich, hoch elegant und finessenreich mit feingezeichneter rotbeeriger Frucht, ungemein präzise und puristisch, ein echter Bergwein mit burgundischer Finesse. Bravo Diego!" Weinwisser
"Eine mineralische Version, die mit einem Hauch von Teer, Rauch und Eisen beginnt und dann in Aromen von schwarzer Pflaume, getrocknetem Rosmarin, Harz und Sandelholz übergeht. Er zeigt feinkörnige Tannine, die den lebhaften Abgang festigen." Wine Spectator
"Eine staubige Mischung aus Balsamkräutern, Menthol, Zartbitterschokolade und getrockneten schwarzen Kirschen bestimmen den 2019er Etna Rosso Guardiola. Er ist überraschend weich und umhüllend, gewinnt aber schnell an Spannung. Salzige Mineralien und exotische Gewürze verkomplizieren die herben roten Beerenfrüchte. Im Abgang ist er noch etwas zäh und tanninhaltig, mit einem Rest an Säure, der ausgleichend wirkt, während ein bitterer balsamischer Hauch verblasst. Geduld ist gefragt." Vinous
"Ein ziemlich ernsthafter Ausdruck von Guardiola, der eine einzigartige Pfeffernote mit vielen dunklen Mineralien, süßen Gewürzen und Teer zeigt. Auch pikante Beeren und getrocknete Orangenschalen. Am Gaumen vollmundig mit schmeichelnden, integrierten Tanninen, die ihm eine volle, dichte Hülle verleihen. Langer und würziger Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit süßen, leuchtenden Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, wird dann würzig und wild mit Noten von Teer, Erde und Kräutern. Am Gaumen macht eine sanfte blumige Note die Fruchtelemente süßer und delikater, aber die Erdtöne verweilen, während die Säure gegen einen Vorhang aus raffinierten Tanninen stößt." Decanter
"Er zeigt duftende rote Früchte, Schwarzkirsche und Erde, mit etwas pfeffriger Würze. Dicht, schmackhaft und griffig mit frischer Säure, zeigt der Gaumen einige schöne dunkle Früchte und einen zähen Abgang, der durch seine inhärente Frische angehoben wird." Decanter
"Ein reiner Nerello Mascalese, bei dem sich Noten von Unterholz mit einer knackigen Frische abwechseln. Schwarze Johannisbeere in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt, am Gaumen straff, würzig, mit großer Länge am Gaumen, mit einer fruchtig-offizinellen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée Prestige Edizione 46” Franciacorta DOCG extra brut
Der Klassiker des Hauses Ca' del Bosco in der 46. Edition besteht aus 76% Jahrgangswein 2021, 21% Reservewein 2020 und 3% Reservewein 2019. Die stets ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit Gold, lange anhaltende Perlage. In der Nase Orangenblüten, kandierte Orangen, getrocknete Ananas und zarte Aromen von Blutorangen. Große Saftigkeit am Gaumen, angenehmes Mundgefühl durch die feingeordnete Perlage, leichter, salziger und finessenreicher Abgang." Falstaff
"Intensive blumige Nase mit Aromen von Nüssen, Birnen und Steinobst. Große, geschmeidige Blasen mit mittlerem Körper, erfrischende, brillante Säure und gute Länge." James Suckling
"Der Extra Brut Franciacorta Cuvée Prestige 46 Edizione aus dem Jahrgang 2021 verströmt im Glas ein Bouquet, das Reichtum mit einer luftigen Qualität verbindet, die die Sinne beflügelt. Exotische Blumen, tropische Zitrusfrüchte und junger Pfirsich schwingen mit. Der Wein ist rund und wohltuend, mit einer cremigen Welle aus beruhigenden Bläschen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Er klingt schmackhaft und lang aus und hinterlässt einen Hauch von kandierter Zitrone und blumige Düfte im Inneren, die noch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79,50% Chardonnay, 19% Pinot Nero, 1,50% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,11
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04051446 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Il Sigillo” Aglianico del Vulture DOC 2015
"Il Sigillo" - "Das Siegel". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Aglianico del Vulture von enormer Schönheit. Dunkel und undurchdringlich liegt er im Glas, aus dem opulente Töne von dunklen Früchten, Gewürzen und steinige Nuancen entströmen. Nahtlos und massiv am Gaumen, struktureller Reichtum, tanninige Süße, feine frische Säure. Ein gefühlvoller, sehr vielversprechender Tropfen mit großer Zukunft. SUPERIORE.DE
"Dunkel und cremig, mit Aromen von schokoladenüberzogenen Kirschen, Akzenten von getrocknetem Rosmarin, gewürzten Orangenschalen und einer Basisnote von mineralischem Eisen und Rauch. Er liefert dichte, plüschige Tannine, die in das saftige Geschmacksprofil eingewickelt sind und sich im Abgang verfestigen." Wine Spectator
"Der Aglianico del Vulture Il Sigillo 2015 ist ein Biest. Er öffnet sich langsam im Glas, zunächst pfeffrig und kräuterig, konzentriert auf Erdtöne und einen Hauch von Moschus. Mit der Zeit kommt eine parfümierte Mischung zum Vorschein, bei der Nuancen von Minze den Weg zu Sauerkirsche, Weihrauch und Rauch frei machen. In der Nase entdecke ich elegante Wellen von dunkelroten und schwarzen Früchten, die die Sinne umspülen, vollmundig sind und durch einen lebendigen Säurekern ausgeglichen werden. Im Finale kämpft eine kaleidoskopische Mischung aus Bitterschokolade, Lakritz und Gewürznelken mit einer Schicht aus feinen Tanninen um die Vorherrschaft. Der 2015er ist heute noch ein Baby, aber voller Potenzial. Il Sigillo wird durch teilweises Trocknen von spät gelesenen Trauben hergestellt, ähnlich wie beim Amarone. Er wird 24 Monate lang in einer Kombination aus Barriques und Tonneaux verfeinert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate vulkanische Höhlen und Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Peking‑Ente, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 38,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 8,85 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032515 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stilèma” Greco di Tufo Riserva DOCG 2018
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Stilèma Greco di Tufo Riserva ist ein Verschnitt von Trauben aus den Weingütern Montefusco, Tufo und Petruro Irpino. Bei den Kellerprozessen wurde besonderes Augenmerk auf die malolaktische Gärung und die Reifungsphase gelegt, die dem Wein Dichte und Konsistenz verleihen. Blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet Noten von reifen Früchten, Litschi und Grapefruit, gelben Blumen, getrockneten Früchten und Feigen. Kräftiger, aber agiler Geschmack mit ausgeprägt salziger Note, begleitet von einer überraschenden Frische, die ihm Trinkfluss und Finesse verleiht. Er schließt mit einem subtilen und langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach tropischen Früchten, Litschi und Pampelmuse, im Nachhall Jod, Feuerstein und leicht kräutrig, sehr komplex. Am Gaumen filigran, sehr salzig und frisch, trinkig, mit Zug, langes und mineralisches Finale." Falstaff
"Der Greco di Tufo Riserva Stilèma 2018 ist reichhaltig und duftet süß, er besticht mit einer tropischen Mischung aus grüner Melone und exotischen Blumen. Am Gaumen fließt er mit einer mittelschweren Textur, die sich seidig anfühlt und mineralische Früchte und pikante Gewürze zeigt. Der 2018er endet mit bewundernswerter Tiefe und Konzentration und endet mit einem salzigen Gefühl und Noten von Limetten und flüssigen Steinen. Dieser Wein ist zwar angenehm, aber er ist noch sehr jung und braucht eine weitere Lagerung, um seine verborgenen Reize zu entfalten." Vinous
"Pfirsichfarbene Kiefernholznoten zu Beginn, die sich am Gaumen zu deutlicheren Noten von frischen weißen Trauben, gelben Pfirsichen und Mineralien entwickeln. Mittel- bis vollmundig, hell und konzentriert. Ein interessanter und raffinierter Greco." James Suckling
"Hier ist ein neuer Wein von Mastroberardino, und was für eine bezaubernde Schönheit er ist. Der Greco di Tufo Riserva Stiléma 2018 nutzt den neuen "Riserva"-Status und bietet uns einen Einblick in die Alterswürdigkeit des Greco. Es handelt sich um einen Weißwein mit weicher Textur und mittelschwerem Ansatz. Das Bouquet zeigt ein Filigran von Zitronenquark, Konditorcreme, Safran und nassem Stein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011518 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eneo” Rosso Toscana IGT 2020
Eneo soll der "Grand Vin" von Montepesolo sein, die italienische Antwort auf die Globalisierung der Weine. Und Eneo kann das. Der Blend aus einheimischen Rebsorten, bei denen Sangiovese und Montepulciano klar im Vordergrund stehen, drückt unverwechselbar sein Terroir aus und wird dabei weltweit verstanden. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubinrot mit dunklem Kern. Filigran in der Nase mit dezenter Note von reifer Kirsche, Heidelbeeren und roten Rosen. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, cremig und mit schöner Frucht, saftig, junges, aber feinkörniges Tannin, leicht salzig im anhaltenden Abgang." Falstaff
"Fresh raspberries and blackberries with smoke and asphalt. Medium-to full-bodied. Tight and focused. Creamy and very fine tannins. Give it two or three years to open but already delicious." James Suckling"Der Eneo 2020 hat nicht das gleiche Fruchtfleisch und die gleiche Masse wie der Jahrgang 2019, aber er zeigt viel Reichtum und Intensität, vor allem in Bezug auf das Bouquet. Vielleicht sind die Aromen in diesem Wein fokussierter und schärfer, und es gibt eine schöne mineralische Note, die eine durchgehende Linie zwischen dem Bouquet und dem mittleren bis vollen Mundgefühl bildet. Dieser Jahrgang fühlt sich zugänglicher an als der 2019er." Wine Advocate
"Der Eneo 2020 ist hell und überschwänglich, mit bemerkenswerter aromatischer Präsenz, aber vielleicht etwas weniger textureller Intensität als die meisten Jahre. Das macht ihn leicht zu trinken mit minimaler Lagerzeit. Rote Kirschfrucht, Blutorange, Minze, Zimt und ein Hauch von Zedernholz verweilen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 15% Montepulciano, 15% Malvasia Nera, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate in Barrique und Tonneau
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432220 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stilèma” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2019
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Die 24 Monate Hefelager dieses Ausnahme-Fianos schaffen eine faszinierende Ausgewogenheit und Komplexität des Duftprofils mit klassischen Anklängen von Feuerstein, feiner Salzigkeit, dem Duft nach frischen Mandeln, Zedernholz und wilden Kräutern. Der Geschmack ist lebhaft mit einer ausgeprägten mineralischen Note, begleitet von einer begeisternden Frische, die ihm großen Trinkfluss und Finesse verleiht. Äußerst überzeugend auch der präzise und sehr lange Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein Beweis für das Alterungspotenzial der Rebsorte: In Bouquet betören frische Heu- und Apfelnoten, auch Minze; im Mund ist der Wein säurebetont und frisch mit feiner salzigen Mineralität und einer präzisen Evolution hin zu Zitrus- und Apfelnoten." Vinum
"Dieser leichte Hauch von anfänglicher Reduktion verblasst und enthüllt weiche Zitrusfrüchte, exotische Früchte, weißen Pfirsich und Birne. Die mineralische Feuersteinnote des Weins ist gut definiert. Die Früchte stammen aus vier Weinbergen, und der Wein wird größtenteils in Edelstahl ausgebaut." Wine Advocate
"Der 2019er Fiano di Avellino Riserva Stilema ist aromatisch intensiv, mit einem Ausbruch von gemahlenem Ingwer, Kümmel, Weihrauch und zerdrückten grünen Äpfeln. Er ist eine Verführerin, mit einem süßen Ausbruch reifer Früchte im Auftakt, der schnell von einer Zitronenschale und einer lebhaften Säure kontrastiert wird. Der 2019er ist nicht nur unglaublich frisch, sondern auch unglaublich lang und endet mit einem Gefühl von flüssigem Stein und einer angenehm bitteren Note, die mich zum Glas zurückruft, um mehr zu trinken." Vinous
"Ein frischer Fiano mit Aromen von Geißblatt, Feuerstein, Austernschalen und grüner Birne, die in einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen fruchtigen Abgang übergehen. Leicht salzig im Abgang." James Suckling
"Ein meisterhafter, intensiver und komplexer reiner Fiano. Schönes Profil in der Nase, Litschi, ein Hauch von rosa Pampelmuse und Ananas, mit einem Abgang von Kräutern, Thymian und einem Hauch von Jasmin. Dichtes, jodhaltiges Mundgefühl, schöne Tiefe, mit einer Rückkehr der exotischen Früchte." Luca Gardini
"Die Nase ist süß und doch strukturiert, nachdenklich und fast wehmütig, mit Noten von Vanille, Birne, gelbem Apfel, Zitrone, getrockneter Ananas und Mandelpaste. Am eleganten, ebenso überzeugenden Gaumen wirbelt ein intensiveres Zitronenelement um frischere Ananasnoten und aufkommende Melonenaromen, bevor ein gerösteter Mandelabgang folgt. Die helle Säure fügt dem insgesamt seidigen Mundgefühl ein subtiles Knistern hinzu." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011319 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar