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“Mazon” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Schon die dunkle, rubinrote Farbe lässt die enorme Konzentration dieser Pinot Nero Riserva erahnen. Faszinierend der komplexe Duft mit den facettenreichen Aromen eines klassischen Burgunder. Sauerkirschen und Himbeeren, zarte Vanilletöne und feine Gewürze. Am Gaumen eine fleischige, sinnliche und einschmeichelnde Struktur, viel Eleganz und ein straffer, dynamischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Pinot Noir Riserva Mazon ist dunkel und jugendlich nach innen gerichtet, mit staubigen schwarzen Kirschen, zerstoßenen roten Blumen und einem Hauch von Rauch. Er füllt den Gaumen mit einer seidigen Textur, die einer Tiefe von dunklen roten Früchten und Mineralien weicht. Der 2019er hält seine Kraft in Reserve, doch unter der Oberfläche gibt es viel zu entdecken, denn saftige Säuren sorgen für einen heiteren Ausdruck. Feine Tannine verbleiben, während er mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren ausklingt. Der Pinot Noir Riserva Mazon ist jetzt schon schön, aber er wird mit der Zeit noch besser werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042119 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Ein vertikaler und lebhafter Wein, der alles bietet, von der frischen Frucht mit mineralischer Würze über Kraft und feine Säure bis hin zur Eleganz und einem runden Abgang." Weinwisser
"Dieser herbe Rotwein zeigt Noten von Teer, Eisen und Wildkräutern, die sich um einen Kern aus schwarzen Kirschen und Brombeeren ranken. Geradlinig im Profil, mit erfrischender Säure und festen, aber raffinierten Tanninen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2019 ist ein kräftiger, dichter Wein. Wie immer ist der Riserva der konzentrierteste und stärkste unter den Chianti Classicos. Es ist sicherlich ein großartiger Riserva." Vinous
"Aus den Weinbergen von Istine und Casanova dell'Aia, eine Auswahl der besten Sangiovese-Trauben für das Vorzeigeprodukt der Familie Fronti. In der Nase Noten von Preiselbeeren, dann Muskatnuss und Anklänge an Pfefferblätter. Am Gaumen herzhaft-salzige Tannine, fruchtig-obstige Noten und schöne Länge am Gaumen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692319 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vigna Kofl Aldein-Eich” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Der Wein stammt von beeindruckenden Höhenlagen (ca. 1.000 m über dem Meeresspiegel) am Koflhof in Aldein. Perfekte Südausrichtung, ideale Sonneneinstrahlung und dazu der tägliche Wind "Ora" sorgen für eine optimale Reifung der Trauben. Intensives, funkelndes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen warm, umhüllend und von kompakter Struktur mit präsenter Beerenfrucht und gut eingebundenem Tannin. Lang und geschmeidig im Finale. SUPERIORE.DE
"Sehr helles, glänzendes Rubinrot. In der Nase mit schöner Frucht nach saftigen Brombeeren und Himbeeren, dazu etwas Tabak und Röstaromen. Am Gaumen seidig mit schlanker Frucht, schönem Zug, darunter mit leichter Vanillenote bei guter Länge." Falstaff
"Dieser helle, duftende Rotwein, der einen Hauch von mediterraner Macchia, Teerose, gemahlenem Pfeffer, Graphit und Muskatblüte verströmt, ist fest und fokussiert, mit kreidigen Tanninen, die die Frucht von zerdrückten Himbeeren, roten Johannisbeeren, Blutorangenschalen und mineralischen Noten definieren. Nippen Sie langsam und lassen Sie diesen edlen Rotwein sich im Glas öffnen." Wine Spectator
"Gegrillte Pilze, geröstete Kräuter und rote Beerenfrüchte in der Nase. Ein Hauch von Vanille. Würzig und fruchtig mit einem mittleren Körper, weichen Tanninen und einem köstlichen, cremigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
"Staubige Rose und Blutorange gehen in Veilchen- und Lavendeltöne über, wenn der 2021 Pinot Noir im Glas erblüht. Am Gaumen zeigt er sich mit einer feinen Textur und reinen Waldbeeren, die von einer pikanten Säure belebt werden, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Er hinterlässt eine Schicht von sanft griffigen Tanninen und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die die Wangen kitzeln, und klingt lang, ausgewogen und charaktervoll aus." Vinous
"Unmengen von Himbeer-, Erdbeer- und Pflaumenfrüchten brutzeln neben duftenden Anis- und Lakritzgewürzen. Bemerkenswert plüschig mit samtigen Tanninen und einer charmanten, fruchtbetonten Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgeflügel, Ente - Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052921 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren - und hier kommt der zweite Jahrgang der raren Riserva.
Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brunbeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Reife, satte Kirschfrucht und tabakige Anklänge, elegante Struktur mit feinen Tanninen, mittelgewichtig, perfekt abgestimmt. Zugänglich und charmant im besten Sinn, kirschiger Fruchtschmelz im Finish mit einer Spur Bitterschokolade. Profitiert von weiterer Flaschenreife." Weinwisser
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Von mittlere Intensität in der Nase, mit Noten von Waldbeeren, Unterholz, und einem Touch weiße Schokolade. Am Gaumen frisch, mit klarer Frucht und festem Tannin, bis ins saftige Finish." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Konzentrierte Nase mit mineralischen und salzigen Anklängen. Elegante, frische Himbeere, saftig und leicht im Geschmack. Ein schöner Wein und bereits gut trinkbar." Jancis Robinson
"Hochtönig und rassig, mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Erde und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, zeigt er eine feine Intensität und ein kreidiges Gefühl im langen Abgang." Wine Spectator
"Hübsche Veilchen-, Lavendel- und Orangendüfte wiederholen sich am Gaumen, wo knackige Säure auf Kirschschale und Himbeere trifft. Ein Hauch von rauchigem Holz weht unaufdringlich, und weiche, plüschige Tannine säubern den Mund. Er endet mit einem Ausbruch von gewürzten dunklen Pflaumen." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2020 bietet eine überzeugende Mischung aus dunkler Ama-Frucht, die sich mit einer guten Portion Energie vermischt. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Graphit und getrocknete Kräuter sind gut herausgearbeitet. Dies ist ein besonders schmackhafter, manchmal düsterer Riserva mit einer guten Portion aromatischer Intensität und etwas Tannin, das Zeit braucht, um sich zu lösen." Vinous
"Sehr schöne Aromen von Blumen und Düften sowie der klassische Kirschencharakter des Sangiovese. Mittlerer Körper, mit ultrafeinen Tanninen und einer Finesse und Konzentration. Wunderbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344520 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Francesco” Chardonnay Sicilia DOC 2021
Intensiv goldgelb, in der Nase Noten von Banane, Ananas, Zitronat und kandierten Früchten dazu ein Hauch Vanille, Zimt und weiße Schokolade. Im Geschmack fruchtig, sehr reichhaltig und dicht mit ausgeglichener Säurestruktur, Töne von reifem Obst im Nachhall. Ein wunderbarer sizilianischer Chardonnay, der die Raffinesse der internationalen Rebsorte perfekt mit dem Charme des Mittelmeerklimas verbindet. SUPERIORE.DE
"Feine cremige Note mit etwas Brioche und Zitronengebäck zu den geschnittenen Äpfeln, Mineralien und grünen Ananas. Am Gaumen sehr frisch, mit mittlerem Körper und heller, strahlender Säure. Frischer, cremiger Abgang mit guter Länge." James Suckling
"Es ist ein saftiger, würziger Ausdruck, der Anklänge von Papaya mit Limetten- und Blumennoten verbindet. Er zeigt eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und eine Komplexität von Holzgewürzen, grünen Früchten und tropischen Früchten im langen Abgang." Decanter
"Intensives leuchtendes Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase feiner Duft nach Mango, reifer Ananas, Aprikose und Banane, im Hintergrund frisches Brioche. Am Gaumen frisch und saftig, leicht salzig, mit gutem Trinkfluß, elegant im langen Finale." Falstaff
"Der Chardonnay Vigna San Francesco 2021 öffnet sich langsam im Glas und entfaltet sein einladendes Bouquet aus zerkleinerten gelben Äpfeln, Kamille, tropischer Melone und einem Hauch von Vanilleschoten. Das Bouquet ist seidig-weich und doch leicht, mit einem echten Gefühl der Reinheit. Reife Obstsorten und mineralische Töne wirbeln durch den Wein, kontrastiert durch Noten von Zitronenöl und Fenchel. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert, mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und einem Hauch von Feuerstein im Inneren, der langsam verblasst. Der Vigna San Francesco 2021 ist pure Klasse." Vinous
"In der Nase werden die säuerlichen Zitrusaromen durch einen strukturierten Unterton von gesalzenen Mandeln ausgeglichen. Am Gaumen wird die Frucht saftiger und frischer, aber die geröstete Nussigkeit setzt sich für ein rauchiges, salziges großes Finale durch. Groß, rund und voll, auch wenn die rasiermesserscharfe Säure und die unbestreitbare Salzigkeit für eine belebende Frische sorgen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030321 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Il Sigillo” Aglianico del Vulture DOC 2015
"Il Sigillo" - "Das Siegel". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Aglianico del Vulture von enormer Schönheit. Dunkel und undurchdringlich liegt er im Glas, aus dem opulente Töne von dunklen Früchten, Gewürzen und steinige Nuancen entströmen. Nahtlos und massiv am Gaumen, struktureller Reichtum, tanninige Süße, feine frische Säure. Ein gefühlvoller, sehr vielversprechender Tropfen mit großer Zukunft. SUPERIORE.DE
"Dunkel und cremig, mit Aromen von schokoladenüberzogenen Kirschen, Akzenten von getrocknetem Rosmarin, gewürzten Orangenschalen und einer Basisnote von mineralischem Eisen und Rauch. Er liefert dichte, plüschige Tannine, die in das saftige Geschmacksprofil eingewickelt sind und sich im Abgang verfestigen." Wine Spectator
"Der Aglianico del Vulture Il Sigillo 2015 ist ein Biest. Er öffnet sich langsam im Glas, zunächst pfeffrig und kräuterig, konzentriert auf Erdtöne und einen Hauch von Moschus. Mit der Zeit kommt eine parfümierte Mischung zum Vorschein, bei der Nuancen von Minze den Weg zu Sauerkirsche, Weihrauch und Rauch frei machen. In der Nase entdecke ich elegante Wellen von dunkelroten und schwarzen Früchten, die die Sinne umspülen, vollmundig sind und durch einen lebendigen Säurekern ausgeglichen werden. Im Finale kämpft eine kaleidoskopische Mischung aus Bitterschokolade, Lakritz und Gewürznelken mit einer Schicht aus feinen Tanninen um die Vorherrschaft. Der 2015er ist heute noch ein Baby, aber voller Potenzial. Il Sigillo wird durch teilweises Trocknen von spät gelesenen Trauben hergestellt, ähnlich wie beim Amarone. Er wird 24 Monate lang in einer Kombination aus Barriques und Tonneaux verfeinert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate vulkanische Höhlen und Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Peking‑Ente, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 38,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 8,85 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032515 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stilèma” Greco di Tufo Riserva DOCG 2018
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Stilèma Greco di Tufo Riserva ist ein Verschnitt von Trauben aus den Weingütern Montefusco, Tufo und Petruro Irpino. Bei den Kellerprozessen wurde besonderes Augenmerk auf die malolaktische Gärung und die Reifungsphase gelegt, die dem Wein Dichte und Konsistenz verleihen. Blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet Noten von reifen Früchten, Litschi und Grapefruit, gelben Blumen, getrockneten Früchten und Feigen. Kräftiger, aber agiler Geschmack mit ausgeprägt salziger Note, begleitet von einer überraschenden Frische, die ihm Trinkfluss und Finesse verleiht. Er schließt mit einem subtilen und langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach tropischen Früchten, Litschi und Pampelmuse, im Nachhall Jod, Feuerstein und leicht kräutrig, sehr komplex. Am Gaumen filigran, sehr salzig und frisch, trinkig, mit Zug, langes und mineralisches Finale." Falstaff
"Der Greco di Tufo Riserva Stilèma 2018 ist reichhaltig und duftet süß, er besticht mit einer tropischen Mischung aus grüner Melone und exotischen Blumen. Am Gaumen fließt er mit einer mittelschweren Textur, die sich seidig anfühlt und mineralische Früchte und pikante Gewürze zeigt. Der 2018er endet mit bewundernswerter Tiefe und Konzentration und endet mit einem salzigen Gefühl und Noten von Limetten und flüssigen Steinen. Dieser Wein ist zwar angenehm, aber er ist noch sehr jung und braucht eine weitere Lagerung, um seine verborgenen Reize zu entfalten." Vinous
"Pfirsichfarbene Kiefernholznoten zu Beginn, die sich am Gaumen zu deutlicheren Noten von frischen weißen Trauben, gelben Pfirsichen und Mineralien entwickeln. Mittel- bis vollmundig, hell und konzentriert. Ein interessanter und raffinierter Greco." James Suckling
"Hier ist ein neuer Wein von Mastroberardino, und was für eine bezaubernde Schönheit er ist. Der Greco di Tufo Riserva Stiléma 2018 nutzt den neuen "Riserva"-Status und bietet uns einen Einblick in die Alterswürdigkeit des Greco. Es handelt sich um einen Weißwein mit weicher Textur und mittelschwerem Ansatz. Das Bouquet zeigt ein Filigran von Zitronenquark, Konditorcreme, Safran und nassem Stein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011518 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2019
Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Himbeer-Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE
"Spektakulärer Weinberg mit steilen Terrassen. Ungemein tief und facettenreich, hoch elegant und finessenreich mit feingezeichneter rotbeeriger Frucht, ungemein präzise und puristisch, ein echter Bergwein mit burgundischer Finesse. Bravo Diego!" Weinwisser
"Eine mineralische Version, die mit einem Hauch von Teer, Rauch und Eisen beginnt und dann in Aromen von schwarzer Pflaume, getrocknetem Rosmarin, Harz und Sandelholz übergeht. Er zeigt feinkörnige Tannine, die den lebhaften Abgang festigen." Wine Spectator
"Eine staubige Mischung aus Balsamkräutern, Menthol, Zartbitterschokolade und getrockneten schwarzen Kirschen bestimmen den 2019er Etna Rosso Guardiola. Er ist überraschend weich und umhüllend, gewinnt aber schnell an Spannung. Salzige Mineralien und exotische Gewürze verkomplizieren die herben roten Beerenfrüchte. Im Abgang ist er noch etwas zäh und tanninhaltig, mit einem Rest an Säure, der ausgleichend wirkt, während ein bitterer balsamischer Hauch verblasst. Geduld ist gefragt." Vinous
"Ein ziemlich ernsthafter Ausdruck von Guardiola, der eine einzigartige Pfeffernote mit vielen dunklen Mineralien, süßen Gewürzen und Teer zeigt. Auch pikante Beeren und getrocknete Orangenschalen. Am Gaumen vollmundig mit schmeichelnden, integrierten Tanninen, die ihm eine volle, dichte Hülle verleihen. Langer und würziger Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit süßen, leuchtenden Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, wird dann würzig und wild mit Noten von Teer, Erde und Kräutern. Am Gaumen macht eine sanfte blumige Note die Fruchtelemente süßer und delikater, aber die Erdtöne verweilen, während die Säure gegen einen Vorhang aus raffinierten Tanninen stößt." Decanter
"Er zeigt duftende rote Früchte, Schwarzkirsche und Erde, mit etwas pfeffriger Würze. Dicht, schmackhaft und griffig mit frischer Säure, zeigt der Gaumen einige schöne dunkle Früchte und einen zähen Abgang, der durch seine inhärente Frische angehoben wird." Decanter
"Ein reiner Nerello Mascalese, bei dem sich Noten von Unterholz mit einer knackigen Frische abwechseln. Schwarze Johannisbeere in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt, am Gaumen straff, würzig, mit großer Länge am Gaumen, mit einer fruchtig-offizinellen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Prestige Edizione 46” Franciacorta DOCG extra brut
Der Klassiker des Hauses Ca' del Bosco in der 46. Edition besteht aus 76% Jahrgangswein 2021, 21% Reservewein 2020 und 3% Reservewein 2019. Die stets ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit Gold, lange anhaltende Perlage. In der Nase Orangenblüten, kandierte Orangen, getrocknete Ananas und zarte Aromen von Blutorangen. Große Saftigkeit am Gaumen, angenehmes Mundgefühl durch die feingeordnete Perlage, leichter, salziger und finessenreicher Abgang." Falstaff
"Intensive blumige Nase mit Aromen von Nüssen, Birnen und Steinobst. Große, geschmeidige Blasen mit mittlerem Körper, erfrischende, brillante Säure und gute Länge." James Suckling
"Der Extra Brut Franciacorta Cuvée Prestige 46 Edizione aus dem Jahrgang 2021 verströmt im Glas ein Bouquet, das Reichtum mit einer luftigen Qualität verbindet, die die Sinne beflügelt. Exotische Blumen, tropische Zitrusfrüchte und junger Pfirsich schwingen mit. Der Wein ist rund und wohltuend, mit einer cremigen Welle aus beruhigenden Bläschen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Er klingt schmackhaft und lang aus und hinterlässt einen Hauch von kandierter Zitrone und blumige Düfte im Inneren, die noch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79,50% Chardonnay, 19% Pinot Nero, 1,50% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,11
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04051446 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Stilèma” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2019
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Die 24 Monate Hefelager dieses Ausnahme-Fianos schaffen eine faszinierende Ausgewogenheit und Komplexität des Duftprofils mit klassischen Anklängen von Feuerstein, feiner Salzigkeit, dem Duft nach frischen Mandeln, Zedernholz und wilden Kräutern. Der Geschmack ist lebhaft mit einer ausgeprägten mineralischen Note, begleitet von einer begeisternden Frische, die ihm großen Trinkfluss und Finesse verleiht. Äußerst überzeugend auch der präzise und sehr lange Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein Beweis für das Alterungspotenzial der Rebsorte: In Bouquet betören frische Heu- und Apfelnoten, auch Minze; im Mund ist der Wein säurebetont und frisch mit feiner salzigen Mineralität und einer präzisen Evolution hin zu Zitrus- und Apfelnoten." Vinum
"Dieser leichte Hauch von anfänglicher Reduktion verblasst und enthüllt weiche Zitrusfrüchte, exotische Früchte, weißen Pfirsich und Birne. Die mineralische Feuersteinnote des Weins ist gut definiert. Die Früchte stammen aus vier Weinbergen, und der Wein wird größtenteils in Edelstahl ausgebaut." Wine Advocate
"Der 2019er Fiano di Avellino Riserva Stilema ist aromatisch intensiv, mit einem Ausbruch von gemahlenem Ingwer, Kümmel, Weihrauch und zerdrückten grünen Äpfeln. Er ist eine Verführerin, mit einem süßen Ausbruch reifer Früchte im Auftakt, der schnell von einer Zitronenschale und einer lebhaften Säure kontrastiert wird. Der 2019er ist nicht nur unglaublich frisch, sondern auch unglaublich lang und endet mit einem Gefühl von flüssigem Stein und einer angenehm bitteren Note, die mich zum Glas zurückruft, um mehr zu trinken." Vinous
"Ein frischer Fiano mit Aromen von Geißblatt, Feuerstein, Austernschalen und grüner Birne, die in einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen fruchtigen Abgang übergehen. Leicht salzig im Abgang." James Suckling
"Ein meisterhafter, intensiver und komplexer reiner Fiano. Schönes Profil in der Nase, Litschi, ein Hauch von rosa Pampelmuse und Ananas, mit einem Abgang von Kräutern, Thymian und einem Hauch von Jasmin. Dichtes, jodhaltiges Mundgefühl, schöne Tiefe, mit einer Rückkehr der exotischen Früchte." Luca Gardini
"Die Nase ist süß und doch strukturiert, nachdenklich und fast wehmütig, mit Noten von Vanille, Birne, gelbem Apfel, Zitrone, getrockneter Ananas und Mandelpaste. Am eleganten, ebenso überzeugenden Gaumen wirbelt ein intensiveres Zitronenelement um frischere Ananasnoten und aufkommende Melonenaromen, bevor ein gerösteter Mandelabgang folgt. Die helle Säure fügt dem insgesamt seidigen Mundgefühl ein subtiles Knistern hinzu." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011319 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Calderara Sottana Bellacolonna 20 anni” Rosso Etna DOC 2022
Marc de Grazia über seinen Jubiläumswein: "Um die kollektive Leistung des gesamten Teams der Tenuta delle Terre Nere zu würdigen, fand ich es angemessen, das 20-jährige Jubiläum unserer ersten Veröffentlichung mit einer einzigartigen Cuvée zu feiern. Diese Cuvée sollte unsere Appellation und unser Weingut repräsentieren und etwas über unsere Anfänge aussagen. Deshalb sollte es in erster Linie ein Etna Rosso sein, denn dies ist unsere wichtigste Appellation. Zweitens sollte der Wein aus Trauben von Calderara Sottana hergestellt werden, da unser Weingut und die umliegenden Weinberge in der Contrada Calderara Sottana liegen, wo wir auch unsere größten Erweiterungen haben. Er sollte jedoch nicht mit unserer Calderara Sottana-Abfüllung verwechselt werden, die aus den besten Früchten ausschließlich alter Rebstöcke aus allen unseren Calderara-Betrieben gewonnen wird.
Daher habe ich mich entschieden, eine Cuvée aus einem einzigen, besonders begabten Weinberg in Calderara zu erzeugen, der Bellacolonna heißt. Ich habe ihn nicht nur wegen seiner hervorragenden Qualität ausgewählt, sondern auch, weil wir hier in den Jahren 2006 und 2007 unsere ersten Weinberge gepflanzt haben, nachdem wir traurigerweise Parzellen mit halbverlassenen und verfallenen alten Rebstöcken gerodet hatten. Aus den Früchten dieser Rebstöcke haben wir unsere schöne Cuvée gekeltert. Sie hat das Privileg, von einem außergewöhnlich guten Weinberg zu stammen und gleichzeitig das Glück, in einem hervorragenden Jahrgang geboren zu werden.
Er wurde in neuem Eichenholz ausgebaut (was meiner Meinung nach für einen Wein aus jungen Reben vollkommen angemessen ist) und hat die gleiche Reifezeit wie unsere Crus erhalten. Ich würde sagen, dass er wirklich Charme hat; stilvoller als unser Etna Rosso mit einer Tiefe und einem Charakter, der an unseren Calderara Sottana erinnert (abgesehen vielleicht von den zusätzlichen Schichten, die alte Reben liefern). Er wurde elegant geboren und wird mit zunehmendem Alter noch subtiler werden; er besitzt die schwerelose Gelassenheit der Jugend und das Versprechen einer noch größeren Finesse in der Zukunft. Es ist in der Tat ein Wein, auf den ich sehr stolz bin und der sich danach sehnt, all das zu verkörpern, was Tenuta delle Terre Nere ausmacht."
"Lebendig und intensiv, ein Ausbruch von herbstlichen Gewürzen, staubiger Rose und Blutorange weicht getrockneten Erdbeeren, wenn der 2022 Etna Rosso Calderara Sottana Bellacolonna im Glas erblüht. Der Wein ist einfach umwerfend. Am Gaumen zeigt er knackige Waldbeeren und mineralische Noten, die von einer pikanten Säure getragen werden. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und seidigen Tanninen, die bis ins violett gefärbte Finale nachklingen, während ein Hauch von Süßwarengewürz langsam verblasst. Der Bellacolonna stammt aus einer Selektion junger Rebstöcke, die in den Jahren 2006 und 2007 im Cru Calderara Sottana gepflanzt wurden." Vinous
"Dies ist eine Sonderabfüllung zum 20-jährigen Bestehen des Weinguts. Er hat Tiefe und Intensität mit einem mittleren bis vollen Körper, einer cremigen Stein- und Basalttextur, roten Früchten und einem Unterton von Pilzen und Rinde. Der lineare, lebhafte Abgang ist lang anhaltend. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Haben Sie Geduld." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173822 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Linticlarus” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Leuchtendes, strahlendes Rubin mit einem Tropfen Violett. Linticlarus Lagrein Riserva duftet nach reifer Pflaume, Rauch, Tabak, Leder, Minze, Gewürzen und Lakritz. Öffnet sich am Gaumen mit süßem Schmelz, viel satte Frucht, spannt einen eleganten Bogen, im Nachhall aktuell vom Holzeinsatz geprägt, aber auch schöne Saftigkeit, wird gut reifen. Leistungsstark und ausdauernd bis ins ausgedehnte Finale, begeistert mit Persönlichkeit und Klasse! SUPERIORE.DE
"Kraftvoll-dunkel im Glas. In der Nase duftet es nach Brombeere, schwarzer Schokolade, Holundersaft, Lakritz, schwarzem Kaffee. Reichlich, feinkörniges, schön reifes Tannin. Nerviges, animierendes Säurespiel, ausgesprochen komplex und elegant, langer, saftiger Abgang." Vinum
"Zurückhaltend und elegant, mit rauchiger schwarzer Pflaume und schwarzer Kirsche, die zu einem Gaumen führen, der von eleganter Eiche durchzogen ist." Decanter
"Der Linticlarus Lagrein Riserva 2021 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, einem Hauch von Brombeeren und einem Hauch von Salbei. Der Gaumen wird mit weichen Texturen und reifen Waldbeeren überflutet, die von einer pikanten Säure belebt werden. Würzige Kräuternoten wirbeln zum Ende hin. Der Abgang ist lang, strukturiert und klassisch trocken und lässt violette Blüten im Inneren nachklingen. Dies ist ein intensiver Lagrein, der perfekt für die Lagerung im Keller geeignet ist." Vinous
"In der Nase schwarze Kirschen, schwarze Pflaumen, Veilchen und aufgebrühter Tee. Er ist vollmundig, fleischig und kompakt und dennoch sehr frisch, mit heller Säure, jugendlichen schwarzen Früchten und blumigen Aromen. Mineralische Frische im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikanter Hartkäse, deftige Brotzeit, geschmortes Rindfleisch - Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122121 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavalli” Rosso Toscana IGT 2020
Der Spitzenwein Cavalli Rosso stammt von lockeren Mergel-Böden in 400 m Höhe in Südausrichtung. Er offenbart ein dunkles und üppiges Fruchtprofil mit intensiver Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume und Graphit. Am Gaumen eine hohe Primärintensität und ein mittleres Gewicht, das mit einer sehr knackigen Säure endet. Er ist poliert und tiefgründig, ausgewogen und geschmeidig mit viel fruchtiger Kraft, Gewicht und Länge. SUPERIORE.DE
"Der Wein ist reichhaltig und voll beladen mit Aromen dunkler Früchte, aber er verliert nie den Sinn für Ausgewogenheit. Es gibt einige reife Früchte, vor allem Brombeeren, gefolgt von Gewürzen und geräuchertem Tabak. Er reift in einer Kombination aus Eiche, Edelstahl und Zement." Wine Advocate
"Ein moderner und sehr gut gemachter Toscana, der eine ausgezeichnete Tiefe und Komplexität aufweist. Plüschiges Kakaopulver zu den minzigen Brombeeren, dunklen Kirschen, Veilchen und einem Hauch von Pinienzapfen, schwarzem Pfeffer und Steinen. Am Gaumen vollmundig und konzentriert, mit festen, saftigen Tanninen und einem konzentrierten Abgang. Lang und spritzig." James Suckling
"Der Tenuta degli Dei 2020 ist wunderbar ausgewogen und lebendig. Cavallis Mischung (50% Cabernet Sauvignon, 35% Petit Verdot und 15% Cabernet Franc) zeichnet sich durch ihre Präzision aus. Die Schwere einiger früherer Jahre gehört glücklicherweise der Vergangenheit an. Helle Säure hebt einen Kern aus blauen/violetten Früchten, Lavendel, Menthol, Lakritze und Espresso. Der 2020er könnte der bisher beste Jahrgang für diesen Wein sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 35% Petit Verdot, 15% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Schön gewichtet, ist die 2019er Ausgabe voll und doch agil mit genügend Struktur, um sie über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische und Ausgewogenheit des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Pfeffernoten unterstrichen werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um sich perfekt zu integrieren. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich fruchtbetont mit roten und blauen Früchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an Zimt und Kardamom erinnern. Im Mund dicht und cremig, sehr saftig, noch etwas griffig im Tannin, ein moderner Brunello, der in 1 bis 2 Jahren trinkreif sein dürfte." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, etwas Unterholz, getrockneter Oregano und Lehm. Am Gaumen mit toller Spannung, saftiger, dunkler Frucht, engmaschiges Tannin und präziser Verlauf, im Finale mit Druck." Falstaff
"Tiefes bis dunkles Rubinrot. Tief, grüblerisch und rückständig in der Nase, aber mit echter Präzision. Viele saftige rote Früchte und beeindruckende, feinkörnige Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber schon schwer zu widerstehen. Reine Klasse." Jancis Robinson
"Reiner und raffinierter Wein mit lebhaften Himbeeren, roten Kirschen, Hagebutten und einem Hauch von Zitrusblüten. Mittel- bis vollmundig mit festen, aber seidigen Tanninen. Ausgezeichnetes Säurerückgrat. Schon jetzt genießbar, aber geben Sie ihm noch zwei bis drei Jahre Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Tiefe Noten von getrockneten schwarzen Kirschen treffen auf Zedernspäne und abgenutztes Leder, während sich der verführerische Brunello di Montalcino 2019 langsam im Glas entfaltet. Er ist überraschend saftig und energiegeladen, mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Blüten, die von einer frischen Säure begleitet werden. Feine Tannine setzen sich im Abgang durch, während der 2019er eine jugendliche Spannung annimmt und die Wangen einschnürt, während herbe Preiselbeernoten in einem jugendlich-knackigen Finale ausklingen." Vinous
"Der biologische zertifizierte Col d'Orcia 2019 Brunello di Montalcino zeigt reife Früchte, Brombeeren, erdige Noten, Lakritze und, allgemein gesprochen, ein viel größeres und reiferes Fruchtprofil im Vergleich zu seinen Mitbewerbern. Er bietet eine vollmundige Brunello-Opulenz, die man kurz- oder mittelfristig genießen kann, und der Wein liefert Aromen von Trockenfrüchten wie Pflaume und Feige zum Abschluss. Die Tannine sind samtig und tragen zum Reichtum des eher vorderen und unmittelbaren Mundgefühls bei." Wine Advocate
"Der 2019er ist sofort einladend und ausdrucksstark. Er verführt mit lieblichen Tönen von roter Rose, Kirsche und süßem Thymian. Ausgedehnt und geräumig, entfaltet sich der Gaumen fließend mit Schichten von köstlichen roten Pflaumen und Granatapfel. Hibiskus, Rosenwasser und Orange verstecken sich in jeder Spalte. Eine brillante Demonstration der geschmacklichen Saftigkeit des Sangiovese. Täuschend sanft zu Beginn, bauen feine sandige Tannine in einem würdigen Crescendo auf." Decanter
"Diese dicht gepackte Version ist resonant und anhaltend, mit feiner Integration aller seiner Komponenten, obwohl sie heute kompakt und streng ist und Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose, Erde und Mineralien offenbart. Geben Sie ihm den Vorteil des Zweifels." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Marasca, Geranie und Eukalyptus. Am Gaumen saftige Tannine, balsamische und blumige Noten, geschmackliche Kompaktheit und Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobufaleffj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)
Nerobufaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der aus biologischem Anbau stammende Nero d'Avola Gulfi 2018 NeroBufaleffj zeigt dunkle Früchte, getrocknete Pflaumen und Feigen. Der Wein bietet reiche Konzentration und weiche Tannine mit viel dunkler, süßer Frucht im Abgang. Er schließt mit einem Hauch von Süße und reifen Aromen ab. Die Früchte stammen aus einer drei Hektar großen Lage auf 50 Metern über dem Meeresspiegel mit einer unglaublichen Mischung aus weißen Kalkböden, schwarzem Lehm und rotem Sand." Wine Advocate
"Die Aromen des NeroBufaleffj 2018 sind unaufdringlich und erfordern ein Zureden, um eine hübsche Mischung aus schwarzen Johannisbeeren mit Veilchen und einem Hauch von süßem Rauch freizusetzen. Am Gaumen ist der NeroBufaleffj rund und sanft, mit mineralischen roten Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die den Kontrast verstärken. Ein bitterer Beigeschmack hält bis zum Finale an, während der 2018er mit knackigen Tanninen und einem Hauch von schwarzer Lakritze ausklingt. Die Fleischigkeit und Mineralität des Bufaleffj kommt hier durch, jedoch in einer zugänglicheren Verpackung." Vinous
"Er hat eine verführerische Nase von violetten Kirschen, Maulbeeren, Salbei, Oliven, Muskatnuss, Orangenschalen und getrockneten Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit einer fantastischen Balance von reifen Früchten, Gewürzen und pikanter Frische. Sehr trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin - Gesamtextrakt: 33,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162518 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Confini” Bianco Friuli Isonzo DOC 2019
Confini kann man mit Fug und Recht als einen der besten Weißweine des Friauls bezeichnen. Diese Kreszenz ist ein spannender Verschnitt aus Gewürztraminer, Pinot Grigio und Riesling, wobei die starken Aromen des Traminers klar die Nase vorn haben. Mittelschwer am Gaumen, von cremiger Fülle und seidiger Intensität, mit Anklängen an tropische Früchte, Lebkuchen und exotische Blüten. Im letzten Drittel dann wieder weit umspannend, voller Frische, saftiger Säuren und Anmut - und mit dem nachhaltigem, tiefen Eindruck, der einem Spitzenwein dieser Appellation mehr als gerecht wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb. Intensives, aromatische Nase, viel Fruchtexotik, Mango und Papaya, dahinter Rosenblüten und weißer Pfeffer. Am Gaumen kraftvoll, mit phenolischem Grip, mundwässernd, animierend, harmonische Säurestruktur, langes, würziges Finale." Falstaff
"Der 2019er Confini ist unheimlich frisch und entsteigt dem Glas mit einer Reihe von süßen Kräutern und nassen Steinen, die einem lebhaften Limonenpudding weichen. Er ist weich und rund mit einer fast öligen Textur und einer Kaskade von flüssigen Blumen unter einem Hauch von Weihrauch und exotischen Gewürzen. Die pikante Säure schwingt im Abgang mit, während der 2019er länger ausklingt und schmackhafter ist als erwartet. Eine salzige Note verblasst langsam. Der Confini 2019 ist ein Wein der ständigen Kontraste. Er ist ein Verschnitt aus Pinot Grigio, Gewürztraminer und Riesling." Vinous
"Sehr aromatisch mit reifer Ananas, Litschis und glasierten Zitronen, mit getrockneten Blumen und würzigen Kräutern unterlegt. Mittlerer bis voller Körper, gespannt und energisch mit beständiger Säure und einem festen, leicht phenolischen Mittelgaumen. Im Abgang Anklänge von getrockneten Blättern und Zitrusschalen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Pinot Grigio, 40% Gewürztraminer, 20% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,67 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140919 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tancredi Edizione Dolce & Gabbana” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 · in Geschenkkarton
Donnafugatas "Dolce & Gabbana" Limited Edition steht für die Zusammenarbeit zweier ikonischer Marken, die über die Landesgrenzen hinaus als Botschafter der sizilianischen Kultur und der italienischen Exzellenz gelten. Der gemeinsame Einsatz dieser beiden Unternehmen für Eleganz, Handwerk und Kreativität interpretiert diese historische Cuvée des Weinguts auf brillante Weise neu. Zu diesem Anlass wurde Tancredi seit Jahrgang 2018 mit einem exklusiven Etikett von Dolce & Gabbana versehen, dessen Ästhetik sowohl der barock-aristokratischen Tradition Italiens als auch den revolutionären Werten huldigt, die in Sizilien nach der Vereinigung des Landes entstanden sind.
Dieser noble Sizilianer wird hauptsächlich aus Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon bereitet, letzterer bereichert das Duftspektrum um eine subtile minztönige Facette. Überdies wird das Bouquet von süßem mineralischen Graphit, Tönen von Lakritze, Kakao, Weichseln und Heidelbeeren veredelt. Die ausgezeichnete, breitgefächerte und umhüllende Geschmacksstruktur bestätigt sich im Finale von beachtlicher Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Dolce & Gabbana Tancredi verführt mit einem Ausbruch von schwarzen Johannisbeeren, wilden Blaubeeren, Eichengewürz, mentholhaltigen Kräutern und Nelken. Er ist rein und elegant im Stil mit unterschwelliger Kraft in Reserve. Massen von reifen roten und schwarzen Früchten sättigen und hinterlassen eine mineralische Färbung, während feinkörnige Tannine zum Ende hin durchdringen. Im Abgang zeigt sich der 2020er von seiner besten Seite, strukturiert und klassisch trocken, mit einer herben Brombeernote und einem Hauch von Pfeffer, der noch lange nachklingt. Haben Sie Geduld mit dieser unaufdringlichen Schönheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Tannat und Andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112220 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Eneo” Rosso Toscana IGT 2020
Eneo soll der "Grand Vin" von Montepesolo sein, die italienische Antwort auf die Globalisierung der Weine. Und Eneo kann das. Der Blend aus einheimischen Rebsorten, bei denen Sangiovese und Montepulciano klar im Vordergrund stehen, drückt unverwechselbar sein Terroir aus und wird dabei weltweit verstanden. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubinrot mit dunklem Kern. Filigran in der Nase mit dezenter Note von reifer Kirsche, Heidelbeeren und roten Rosen. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, cremig und mit schöner Frucht, saftig, junges, aber feinkörniges Tannin, leicht salzig im anhaltenden Abgang." Falstaff
"Fresh raspberries and blackberries with smoke and asphalt. Medium-to full-bodied. Tight and focused. Creamy and very fine tannins. Give it two or three years to open but already delicious." James Suckling"Der Eneo 2020 hat nicht das gleiche Fruchtfleisch und die gleiche Masse wie der Jahrgang 2019, aber er zeigt viel Reichtum und Intensität, vor allem in Bezug auf das Bouquet. Vielleicht sind die Aromen in diesem Wein fokussierter und schärfer, und es gibt eine schöne mineralische Note, die eine durchgehende Linie zwischen dem Bouquet und dem mittleren bis vollen Mundgefühl bildet. Dieser Jahrgang fühlt sich zugänglicher an als der 2019er." Wine Advocate
"Der Eneo 2020 ist hell und überschwänglich, mit bemerkenswerter aromatischer Präsenz, aber vielleicht etwas weniger textureller Intensität als die meisten Jahre. Das macht ihn leicht zu trinken mit minimaler Lagerzeit. Rote Kirschfrucht, Blutorange, Minze, Zimt und ein Hauch von Zedernholz verweilen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 15% Montepulciano, 15% Malvasia Nera, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate in Barrique und Tonneau
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432220 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Court” Barbera Nizza Riserva DOCG 2017
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Noten von Weichsel, Waldbeeren, Schokolade, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen samtig, strukturiert, voll und reichhaltig nach dunklen Gewürzen, kandierten Kirschen und Kakao, schließt saftig und lang ab. SUPERIORE.DE
"Der Michele Chiarlo 2017 Nizza Riserva La Court ist ein wunderschön angereicherter und großzügiger Wein, der der Barbera-Traube reichlich Volumen und Tiefe verleiht. Diese küchenfreundliche Option zeigt die dunkle Frucht (Brombeere und Pflaume), die zu den meisten Pasta- oder Fleischgerichten passt. Er bietet auch gerade genug Säure, um jedes Rezept mit viel Käse oder Sahne zu überstehen." Wine Advocate
"Aromen von dunklen Früchten, Zedernholz und verbrannter Erde führen die Nase an. Der strukturierte, ausgewogene Gaumen bietet Marasca-Kirsche, Brombeerkonfitüre und Lakritze neben polierten Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Nizza LaCourt 2017 ist weich, geschmeidig, reichhaltig und offen, aber keineswegs schwer. Himbeerkonfitüre, Mokka, Gewürze, neues Leder - all das baut sich auf, während dieser saftige Nizza seine beträchtliche Anziehungskraft entfaltet. Der 2017er trifft genau die richtigen Töne. Es ist eine großartige Leistung der Familie Chiarlo." Vinous
"In der Nase Waldboden und Bauernhof, am Gaumen viel dunkle Frucht und Wildkräuter. Gute Intensität und Frische mit einem Hauch von flüchtiger Säure, nicht im negativen Sinne, die dem Wein Persönlichkeit verleiht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222617 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigna Oberkerschbaum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Die Klassifizierung "Vigna" garantiert in Südtirol die Herkunft eines Lagenweines. Dieser Sauvignon ist eine Selektion aus den besten Trauben des Ansitzes Oberkerschbaum in Buchholz/Salurn in ca. 800 Metern Höhe. Das Weingut Oberkerschbaum zählt dank des besonderen Mikroklimas, der idealen Ausrichtung und der herausfordernden Höhenlage zu einer der spannendsten Cru-Lagen für Südtiroler Sauvignon.
Intensiv strohgelbe Farbe mit zart grünlichen Reflexen. Aromen von reifen Zitrusfrüchten, Grapefruit und Bergamotte vermischen sich mit zarten Düften von Feuerstein und Brennnessel. Am Gaumen setzt sich diese Fruchtigkeit fort – Oberkerschbaum ist ein Sauvignon von harmonischer Komplexität, der trotz seiner rassigen Säure nie zu schlank wirkt und überzeugt uns vollends mit seiner aromatischen Länge. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Vigna Oberkerschbaum 2021 ist einzigartig. Er öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus Rosmarin, Pinienspalten und Grapefruitzesten, die in grüne Melone übergehen. Er ist leicht und anmutig und gleitet über den Gaumen mit einer salzigen Mischung aus säuerlichen Obstsorten. Ein pikanter Kräutergeschmack verleiht ihm zum Ende hin Komplexität. Mineralisch intensiv, erfrischt er die Sinne und endet mit mittlerer Länge und dennoch eindrucksvoll. Der Oberkerschbaum stammt aus einem Weinberg zwischen 740 und 800 Metern Höhe, und seine Höhenlage kommt voll zur Geltung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Krustentiere, würzige und asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 24,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041721 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2017
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Kirsche, getrocknete Heidelbeeren und Gewürze mit Rauch- und Fleischcharakter, kraftvoll mit intensivem Abgang und sehr rein." Decanter
"Dieser Wein zeigt, warum die Corvina das Herzstück so vieler Rotweine aus Venetien ist. Er ist dicht und konzentriert, mit Aromen von schwarzen Kirschen und gebackenen Pflaumen, umhüllt von süßen Backgewürzen aus dem Eichenholz, in dem der Wein gereift ist. Am Gaumen ist der Wein geschliffen und elegant, die Tannine sind fest, werden aber mit der Zeit weicher. Die Primärfrucht wird den Weg für würzige Noten freimachen, die jetzt gerade erst zum Vorschein kommen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist voll von würzigen roten und schwarzen Früchten, fast exotisch, mit Noten von frischen Datteln, Passionsfrüchten, Himbeeren und einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer immer lebendigeren Frucht, die sich an die sehr feinen und leicht festen Tannine anschmiegt und einen makellosen Abgang mit viel Geschmack und guter Länge ergibt." James Suckling
"Der Corvina Cresasso 2017 ist aromatisch atemberaubend, mit einer fesselnden Mischung aus Himbeer- und Kirschsauce, die von einer Prise süßer Gewürze und Kakao begleitet wird. Dieses Modell der Eleganz rollt auf seidenen Texturwellen über einen Kern aus lebendiger Säure, während Massen von mineralisch angehauchten roten und blauen Früchten die Sinne sättigen. Der 2017er endet strukturiert und griffig mit einer primären Konzentration, die nachklingt, während säuerliche rote Pflaumen und rosige Blüten langsam ausklingen. Dieser rebsortenreine Corvina ist fantastisch, aber er wird eine Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073117 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fiore di Campo Gold” Cuvée Bianco Friuli Isonzo DOC 2019
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase kompakt, viel Frucht, schwarze Johannisbeere, Zitrone und Bergamotte, dahinter viel Kräuterwürze. Am Gaumen geradlinig und präzise, toller Grip, mundwässernd, salzig, zarter Schmelz, erfrischende Säure, langes, mineralisches Finale." Falstaff
"Der 2019er Fiore di Campo (Gold Label) ist bemerkenswert hübsch im Glas. Er ist zart und blumig, mit zerkleinerten Steinen und Limettenzesten, die durch Ingwergewürze ergänzt werden. Am Gaumen ist er rund und angenehm süß. Reife Obstbäume werden von einer hellen Säure umspielt, während sich zum Ende hin ein Hauch von Minze entfaltet. Kandierte Zitrusfrüchte und eine salzige Note kontrastieren sich im Finale, während der 2019er eine fantastische Energie beibehält, aber auch leicht strukturiert ist. Die Ausgewogenheit ist atemberaubend, und während er heute noch genießbar ist, hat er eine glänzende Zukunft vor sich." Vinous
"Der Wein hat eine weiche Textur, wie sie nur die italienischen Weißweine aus dem Friaul haben. Das Besondere an der Textur ist, dass er sich schleichend vollmundig anfühlt, aber nie schwer wirkt. Neben den Aromen von Steinobst und Gebäck ist der Wein mit einer schönen säuerlichen Frische und salzigen mineralischen Noten versehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Friulano, Sauvignon Bianco, Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141619 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Via del Campo” Falanghina Irpinia DOC 2023
Hier wird die Rebsorte Falanghina mit beeindruckenden Nuancen und Eleganz auf höchstem Niveau neu definiert: Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet reife Kräuteraromen, Tonic, süße Zitrone, Grapefruit und Aprikose. Am Gaumen saftig und durchdringend, mit einem herrlich blumigen Auftrieb und einer Energie, die mit einem salzigen Biss und einer ausgeprägten Mineralität nahtlos bis in den langen, komplexen Abgang führt. Ein wunderschöner, unverwechselbarer Einzellagen-Falanghina der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Ausdrucksstark in der Nase mit Noten von Mandarinen, Mispel, etwas weißem Pfeffer und einem Hauch Vanilleschote. Am Gaumen mit konzentrierter Frucht, saftig und mit belebender Säure, harmonisch und anhaltend." Falstaff
"Der 2023 Via Del Campo ist süß und blumig, mit einer Mischung aus Kamille und kandierter Limette und Pfirsichsorbet. Am Gaumen schimmert er kristallin und bemerkenswert frisch, mit einer an Zitrusfrüchte erinnernden Frucht von grünem Apfel und saftiger Säure. Er klingt mit bewundernswerter Länge und Konzentration aus und hinterlässt eine jugendliche Spannung und einen Hauch von grüner Melone, der immer wieder nachklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100323 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giallo d’Arles” Greco di Tufo DOCG 2023
Helles, strahlendes Goldgelb. Die Aromen dieses Crus schweben geradezu schwerelos im Raum und reichen von reifer Banane über Pfirsich und Marzipan bis hin zu Amalfi-Zitronen und Quitten. Am Gaumen dann cremig und mit für einen Weißwein sehr überraschendem Tannin, einer festen und knackigen Säure und von grandioser Komplexität. Schicht für Schicht entfallten sich die Komponenten dieses charaktervollen Weißen zu einem raffinierten Potpourri, welches die große Klasse Luigi Moros eindrucksvoll manifestiert. Ein Greco di Tufo mit einem riesengroßen Alterungpotenzial und für uns wie von einem anderen Stern. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb mit leicht silbrigem Touch. Intensiv in der Nase nach reifen Südfrüchten, dahinter etwas Estragon und Thymian. Geschmeidig beim Eintritt, spannt sich dann weit auf am Gaumen, satte Frucht und elektrisierende Säure bis in den langen Abgang." Falstaff
"Der jugendlich-schüchterne Giallo D'Arles 2023 öffnet sich mit einer delikaten, blumigen Mischung aus jungen Pfirsichen, Birnen und einem Hauch von Gewürzkonfekt. Er ist seidig-weich und doch leicht, mit einer schmackhaften Mischung aus weißen Kernfrüchten und inneren Kräutern, die die Sinne beruhigen. Er hinterlässt eine mineralische Note und einen Hauch von saurer Limette und endet dramatisch lang mit einem Hauch von lebhafter Säure, die den Gaumen erhellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,83 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100223 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar