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“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2021
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen an schwarze Johannisbeere, Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Sedàra ist parfümiert und blumig mit einer Mischung aus Erdtönen und Wildkräutern als Ausgleich. Er hat eine weiche Textur mit einer Mischung aus Waldbeeren und Gewürzen, die von einer lebhaften Säure begleitet wird. Er endet mit bewundernswerter Länge und Kraft und hinterlässt leicht griffige Tannine und balsamische Gewürznoten." Vinous
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit dominanten Aromen von Erde und Kaffee, schwarzen Kirsche im Unterton und ein Knistern von Pfeffer. Am Gaumen ist er lebhafter, mit ausgeprägterer Frucht und der Lebhaftigkeit von Orangenmarmelade und wildem Fenchel. Die Tannine sind geschliffen und doch strukturiert, wie ein gut geschnittener Anzug." Wine Enthusiast
"Kirschen und Wassermelone mit einigen Zitrusaromen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit cremigen Tanninen und einem knackigen Abgang. Ein Hauch von Erde am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112421 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Badiola” Toscana IGT 2022
Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach Kirschen, Johannisbeeren und Muskatnuss. Sein fruchtiger und unverfälschter Geschmack ist knackig, dabei sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE
"Der Poggio Badiola 2022, das Einstiegsangebot des Weinguts, ist großartig. Kühn, saftig und nach vorne gerichtet, bietet der 2022er eine Menge Unmittelbarkeit und allgemeine Attraktivität. Der Stil ist etwas seriöser als in der jüngsten Vergangenheit, was sehr erfreulich ist. Ich würde es vorziehen, diesen Wein in den nächsten Jahren zu trinken, solange die rote Frucht und die blumigen Nuancen noch lebendig sind." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352122 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grecante” Grechetto Colli Martani DOC 2023
Tradition, Innovation und Typizität sind die Schlüsselbegriffe der täglichen Anstrengungen auf dem Weingut Arnaldo Caprai. Und so zeigt sich dieser Weiße aus der alten, heimischen Sorte Grechetto traditionell, geradlinig und erfreulich süffig – und alles andere als banal. SUPERIORE.DE
"Filigranes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase verhalten nach Stachelbeere, Zitrusfrüchten und Gartenmargerite. Im Trunk überraschend fruchtsüß mit lebhafter Säure. Salziges, anhaltendes Finale." Falstaff
"Der 2023 Grecante ist ein wahres Vergnügen in der Nase. Er zeigt zerkleinertes Gestein, staubige Trockenblumen, lebhaft frische Birnen und gelbe Äpfel. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, die von knackigen Früchten und einem Hauch von süßer Würze begleitet wird. Die lebhafte Säure sorgt für eine fantastische Ausgewogenheit und Präsenz, während sich der 2023 mit einem subtilen Zug knackiger Tannine und einer zitronigen Konzentration, die langsam ausklingt, verjüngt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grechetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10100123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
"Himbeerrosa; einladende Noten von Himbeeren; recht feinschaumig, deutliche Säure, rotbeerig, feinherb, saftig." Merum
"Funkelndes, aufhellendes Kirschrosa mit feiner Schaumkrone. In der Nase nach frischer Zitrusfrucht, knackige Walderdbeere, saftige Kirsche, dazu feiner Duft nach Meersalz, im Nachhall nasse Rosenblüten, sehr einladend. Saftig und klar am Gaumen, mit enormer Frische und gut eingebundener Perlage, straffe Säure, ausgewogen, im Finale auf saftigen Zitrustönen, ein Glas zieht das nächste." Falstaff
"Der 2023 Lambrusco di Sorbara Lambrusco del Fondatore öffnet sich mit einem wilden Bouquet von zerdrückten Kirschen und Erdbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Veilchenbonbons. Er ist eher herzhaft als süß, mit einer cremigen Welle feiner Bläschen und mit Zitrusfrüchten von Waldbeeren. Die Konzentration der Zitrusfrüchte hält an, während der 2023er mit einem Hauch von saurer Melone ausklingt, die in die Wangen kneift." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 0,20 g
- Davon Zucker: 0,20 g
klimatisiert gelagert07052323 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vin Ruspo” Rosato di Carmignano DOC 2022 (BIO)
Vin Ruspo bedeutet "gestohlener Wein". Ursprünglich zweigten sich die Weingutsarbeiter jedes Jahr vom jungen Most einen Teil ab, um diesen dann zur Stärkung und Labung während und nach der Arbeit zu trinken. Kräftiges, funkelndes Rosé. Fruchtige, floreale Nase, am Gaumen frisch mit guter Säureader und einem Schmelz, der diesen Wein zu einem hervorragenden Speisebegleiter oder sonnenverwöhnten Solisten macht. Ein anspruchsvoller, eigenständiger Tropfen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosato di Carmignano öffnet sich im Glas mit staubigen Rosen und zerkleinerten Steinen, die von frisch geschnittenen grünen Äpfeln abgelöst werden. Der Rosato di Carmignano beruhigt mit seinen runden Texturen und knackigen Früchten, während gelbe Zitrusnuancen zum Ende hin für Kontrast sorgen. Im Abgang hinterlässt der 2022 Rosato di Carmignano ein knackiges Gefühl, das sich mit Spannung verjüngt. Ein Hauch von Zitronenschalen macht die Wangen weich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29583022 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2021
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Zugängliche und einladende Nase mit satten Noten nach Maulbeere, dunklen Kirschen und Veilchen. Zupackendes, griffiges Tannin am Gaumen, dunkle Frucht." Falstaff
"Der Chianti Classico RS Cultusboni 2021 ist reichhaltig, ungestüm und sehr ansprechend. Ich würde ihn im Voraus öffnen, damit etwas von der jugendlichen Kraft nachlässt. Ein Ausbruch von rot gefärbten Früchten, Pfeifentabak, Zedernholz und süßen Gewürzen macht einen starken ersten Eindruck. Helle Säuren halten die Aromen im anhaltenden Abgang lebendig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,0 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102921 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Atto” Rosso Basilicata IGT 2022
"L'Atto" - "Die Urkunde". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Atto verströmt ein Bouquet von zerkleinerten violetten Bonbons, frisch geschnittenen Pflaumen und einem Hauch von Moschus. Er ist weich und fleischig im Stil, während seidige Texturen ein opulentes Schauspiel von reifen schwarzen Früchten und süßen Kräuternoten am Gaumen zeigen. Gewürzte Brombeeren vermischen sich mit einem Hauch von Ingwerkeksen und violett gefärbten Blüten, während er lang ausklingt. Es gibt hier viel unmittelbares Vergnügen, aber nicht auf Kosten der Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE
"Staubige Trockenblumen, Brombeeren und exotische Gewürze entströmen dem 2022 l'Atto. Er beruhigt mit seinen seidigen Texturen und reifen Waldbeeren, während saure Zitrusfrüchte zum Ende hin einen schönen Kontrast bilden. Der Abgang ist lang und hat einen bitteren Beigeschmack. Die Restsäuren sorgen für einen frischen Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit kräftiger Sauce - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 155 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola aus dem Südwesten der Insel, der auf Lehmböden wächst. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
"Der Nero d'Avola Sherazade 2022 verströmt ein verrucht frisches Bouquet von zerstoßenen Waldbeeren, Veilchen, Salbei, weißem Pfeffer und Lakritze. Er ist rassig und kühl im Geschmack, mit saftiger Säure und einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die in Kaskaden ausströmen. Der 2022er hinterlässt einen Hauch von primärer Brombeerkonzentration und endet klassisch mit einrahmenden Tanninen, die für eine schöne Interpunktion sorgen. Dies ist ein wunderbar frischer und dennoch kraftvoller Nero d'Avola." Vinous
"Sehr typisch mit viel Sauerkirsche und knackiger Zitronenschale sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittlerer Körper mit heller Säure und einem säuerlichen Abgang. Cremige Textur. Zeigt echten Nero-Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 340 kJ
- Kohlenhydrate: 4,9 g
- Davon Zucker: 4,9 g
klimatisiert gelagert19112622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Monti Garbi” Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2021
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,38 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172121 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Carmelo Morgantes würziger und dunkler Nero d'Avola öffnet sich mit einem Ausbruch von Blutorange, zerdrückten Brombeeren, Balsamkräutern und Veilchenblüten. Er ist seidig-weich und dennoch kühl im Geschmack. Knackige Waldbeeren und spritzige Zitrusfrüchte bilden den Kontrast. Am Gaumen entfaltet sich eine jugendliche Spannung, während sich säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit süßen Tanninen vermischen. Er offenbart deutlich mehr Tiefe, Konzentration und Ausgewogenheit als man für diesen Preis erwartet.
"Mittleres Rubin mit violetten Akzenten. Frische Säurestruktur. Viel Amarenakirsche. Saftig und unkompliziert. Dezente Noten von Blutorange und Veilchenblüten. Alles wirkt kühl und modern. Seidige Tannine. Preiselbeeren geben einen jungendlichen Charakter. Waldpflanzen und Tanne, Mandarine und frische Johannisbeere. Frische Säure. Einladend." Vinum
"Der Nero d'Avola 2021 zeigt sich im Glas würzig mit einer vom Wald inspirierten Mischung aus mentholhaltigen Kräutern, rasierter Kiefer, Mandarine und zerdrückten Waldbeeren. Am Gaumen ist er angenehm süß, mit kakaohaltigen roten Beerenfrüchten und einem Hauch von Salbei und Lavendel. Beizend und kraftvoll, verjüngt sich der 2021 mit dramatischer Länge und hinterlässt straffe Tannine und Noten von Lakritze, die nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052121 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Benuara” Rosso Sicilia DOC 2022
Nero d'Avola und Syrah aus den Hügeln um Monreale, kurzzeitig in Stahl und Eichenfässern gelagert. Junge Reben, Frische am Gaumen, rote Kirsche, Anklänge von Thymian, Myrte und Menthol. Am Gaumen saftig-süffig, mit fruchtig-öligem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinviolett. Im fruchtbetonten Bukett reife Brombeeren, Cassis, schwarzer Pfeffer, dahinter etwas Waldboden und eingemachte Zwetschgen. Am Gaumen präsent, mittleres Tannin und Gaumendruck, herzhafter Verlauf, retronasal Schwarzkirsche, angenehmes, rundes, lang anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Benuara 2022, eine Mischung aus Nero d'Avola und Syrah, verströmt eine Kaskade von getrockneten Veilchen, Rosen und schwarzen Kirschen, die von einem Hauch Rosmarin und Kampfer begleitet werden. Dieser Wein ist elegant und geschliffen, mit würzigen Kräuternoten im Auftakt, die einer Fülle von roten und schwarzen Früchten weichen. Die lebhafte Säure hält das Gleichgewicht aufrecht, während der 2022er mit sanften Tanninen und einer angenehmen Bitterkeit ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
"Unser Dolcetto weist eine typisch piemontesische DNA auf. Die sorgfältige Vinifizierung zielt darauf ab, ihn weicher und runder zu machen, um seine Trinkbarkeit zu betonen. Dank seiner besonderen organoleptischen Eigenschaften begleitet er nicht nur die Gerichte der Langhe mit Eleganz und Harmonie." Franco Massolino
Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Offener und großzügiger Wein mit viel dunkler Frucht, Kirsche und süßer Brombeere. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, aber dank des natürlichen Reichtums der Dolcetto-Traube vollmundig und mit einem weinigen Charakter. Im Nachhall die typische, zarte Mandelnote. SUPERIORE.DE
"Der Dolcetto d'Alba 2023 ist ein sehr schöner Wein. Seine blumigen Nuancen und seine mittelschwere Struktur erinnern an Weine aus einer früheren Ära, einer Zeit, in der der Dolcetto leichter war als er es heute im Allgemeinen ist. Lavendel, Gewürze und blaustichige Früchte verweilen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zement/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Antipasti mit Wurst, Schinken und Käse, Pasta, gegrilltes rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 25,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492423 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Morgante” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Zartes Lachsrosa. In der Nase duftige Noten nach Zitrus, Rosenblättern und Erdbeeren. Im Trunk mit schöner Mineralität, knackiger Süffigkeit und Frische. Eine gute Dosis Säure und seine Vielschichtigkeit prädestinieren ihn zum charaktervollen und rassigen Begleiter aromatischer Fisch- und Gemüsegerichte. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Kirschrosa mit funkelndem Kern. Öffnet sich in der Nase auf knackige Grapefruit, dazu Noten von Weichsel und Lavendel. Am Gaumen mit kompakter Fruchtsüße, präsent, bei mittlerer Säure und Länge." Falstaff
"Eine frische Mischung aus Kamille, Walderdbeeren und Gewürzen weht aus dem 2023 Rosé di Morgante. Er hat eine weiche Textur, eine saftige Säure und knackige Obstbäume. Der Abgang ist lang und voller pikanter Spannung und hinterlässt eine spürbare mineralische Note und einen Hauch von Zitronenschalen." Vinous
"Ein fruchtiger Rosé mit den Aromen von Granatapfel, Hagebutte und Kirsche. Er ist mittel bis vollmundig, reif und saftig. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052723 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2023
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Morellino von Elisabetta Geppetti: Fruchtig-balsamisch, dann aber vor allem viel Süffigkeit und Länge. Macht Spass." Vinum
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Feine, leicht rauchige Nase mit Aromen von knackiger Kirsche, dazu etwas Marzipan und ein Touch Rosenwasser. Am Gaumen mit belebender Frische, kecker Frucht, feinem Tannin, macht viel Spaß." Falstaff
"Der Morellino di Scansano 2023 duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Gewürzen, Minze, Anis und Orangenschalen. Mittelkräftig im Körper und sehr aromatisch in diesem Jahrgang, ist der Morellino eine gute Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Knackig und köstlich, mit Zitronenstückchen, leichten Pflaumen und etwas Blumen und Teer. Leicht und frisch mit festen Tanninen und einem knackigen Abgang. So viel frischer Salbei und Minze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Ciliegiolo, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 2,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sabazio” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Sabazio, ein rubinroter Rosso di Montepulciano, duftet nach süßen Aromen von schwarzen Kirschen durchmischt mit Noten von Unterholz. Mittlerer Körper am Gaumen mit lebendiger Säure, guter Frische und einer schönen Struktur und Harmonie. Klarer, sauberer Genuss. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mir kirschrotem Rand. In der Nase nach frischer Pflaume und Kaffee, etwas vegetal, im Nachhall schwarze Olive und feine Würze. Am Gaumen roh, saftig, mit feinem Druck, weitmaschiges Tannin." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montepulciano Sabazio öffnet sich mit einem einladenden Bouquet von Rosen, zerdrückten Himbeeren und Gewürzen. Es ist eine weiche und umhüllende Anstrengung. Lebendige Früchte von wilden Beeren und eine lebendige Säure sorgen für eine schöne Energie. Lakritz und Nelken vermischen sich mit einem Hauch von Sauerkirsche, während der 2022er wunderbar frisch und mit bewundernswerter Länge ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Frammento” Orvieto Classico DOC 2022
Genau das Richtige für die Fans mineralischer und trinkanimierender Weißweine: Leuchtendes Strohgelb mit goldenem Schimmer. Im Bouquet öffnet sich der Frammento (ehemals Villa Barbi) mit grüner Melone, kandierter Limette, frischer Minze und nassem Stein. Am Gaumen stromlinienförmig und vertikal, mit salzigen Tönen, die flankiert von gelben Steinobst werden. Endet frisch, mit guter Säure, mittlerer Länge und einer kessen salzig-pikanten Note. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Frammento, der früher als Villa Barbi Bianco bekannt war, öffnet sich mit einer delikaten Mischung aus zerstoßenen Steinen, Aprikosen und einem Hauch von fermentiertem Ingwer. Er ist weich und rund mit einer hübschen inneren Süße, die kandierte Limetten mit grünen Äpfeln mischt, um ein Schauspiel der Kontraste zu bilden. Der 2022er verjüngt sich stark und lang, ist aber immer noch relativ frisch. Eine grüne Melonennote bleibt bestehen." Vinous
"Aromen von grünen Äpfeln, Meyer-Zitronen und einem Hauch von goldener Kiwi, gefolgt von pfeffrigen grünen Kräutern. Anklänge von Rucola und nassen Steinen. Mittlerer Körper mit erfrischender, knackiger Säure. Spritziger, kulinarischer und kreidehaltiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Sauvignon, 10% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110422 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Montefalco DOC 2022
Caprais Montefalco Rosso ist ein attraktiver Roter aus überwiegend Sangiovese mit kleinen Anteilen Sagrantino und Merlot. Im Duft unverkennbar schwarze Kirschen und Veilchen. Am Gaumen saftig und verspielt, mit ausgewogenen Säuren, die die knackigen roten Beerenfrüchte beleben, die zum Ende hin einen leichten mineralischen Hauch hinterlassen. Viel Kraft und Frische, gute Struktur, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit hellem, purpurnem Rand. Duftig und frisch-fruchtig in der Nase nach knackigen Brombeeren und Heidelbeeren, dahinter pikante Noten. Am Gaumen mit süßem Fruchtschmelz vor festem, würzigem Tannin, überdurchschnittlich lang." Falstaff
"Der wild-frische 2022 Montefalco Rosso erhebt sich aus dem Glas mit einer duftenden Mischung aus nassen Steinen, Weihrauch und Brombeeren mit Lavendelaroma. Er ist seidig-glatt und doch luftig, mit einer Textur aus reiner Seide und reifen Waldbeeren, die von einer kühlenden Säure begleitet werden. Kalkhaltige mineralische Töne und eine pikante Würze verweilen, während der 2022er mit kräftiger Länge und dennoch sauber und präzise ausklingt. Dies ist eine wunderbare Einführung in den Stil von Arnaldo Caprai." Vinous
"Intensiver Wein mit Aromen von Brombeeren, Kräutern und Kampfer. Am Gaumen zeigt er eine gute Fruchtkonzentration, einen mittleren Körper und fleischige, zähe Tannine mit einem recht trockenen Abgang, aber guter Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,21 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 101 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio alla Guardia” Maremma Toscana DOC 2022
Dunkles Rubinrot. Aromen dunkler Kirsche, Heidelbeere, Milchschokolade und Pfeffer werden durch intensive violette Noten verstärkt. Im Trunk geschmeidig, konzentriert und mit feiner Süße, mit üppigen roten Früchten und dunklen Beerenaromen. Das mittellange Finish mit starken, aber gut integrierten Tanninen und gutem Säure-Zug. Ein sehr beeindruckender Einstiegswein. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Poggio alla Guardia ist ein weicher, saftiger Maremma-Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Süße rote Kirschfrüchte, Gewürze, neues Leder, Lakritze und Orangenschalen verschmelzen mühelos in diesem charmanten Rotwein von Rocca di Frassinello." Vinous
"In der Nase reife dunkle und blaue Früchte, blaue Blumen, kandierte Orangenschalen und Gewürze. Mittlerer bis voller Körper, weich und saftig, leicht marmeladig, aber gut geformt und konzentriert, mit einer nahtlosen Tanninstruktur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482222 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2022 zeigt sich im Glas in einer schönen platinrosa Farbe. Er bietet ein Bouquet von Wildblumen, zerdrückten Äpfeln und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird von einer cremigen Welle verlockender Bläschen umspült, die sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Kernobstsorten Platz machen. Die pikante Säure reinigt die Sinne, während der 2022er etwas kurz, aber eindrucksvoll ausklingt." Vinous
"Dieser Wein aus biologischem Anbau zeigt Aromen, die sofort die Sinne anregen: zerdrückte Kirschen, Wassermelonenbonbons, Veilchen und Lorbeerblätter. Der kräftige Gaumen mit elektrischer Säure ist voll von Preiselbeeren, Zitronen und Erdbeeren und endet mit einer salzigen Mineralität, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102322 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lacrimarosa” Rosato Irpinia DOC 2023
Zartes Rosé, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Frisch am Gaumen mit feiner Säure, weich und einer leicht salzigen Note. Ein Aglianico Rosato, der seine vulkanische Herkunft nicht verschweigt und den man nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
"Frische Äpfel, rosa Kirschen und geschnittene Erdbeeren mit knackigen mineralischen Noten. Mittelkräftig und knackig mit einem Hauch von Salzkruste. Saftig und köstlich." James Suckling
"Walderdbeeren, Minzblätter und nasser Stein bilden ein einladendes Bouquet, wenn der 2023 Rosato Lacrimarosa im Glas erblüht. Er ist knackig, frisch und wunderbar parfümiert, mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die seinen Kern aus reifen Obstgartenfrüchten kompensieren. Er klingt bemerkenswert frisch aus und hinterlässt einen Nachhall von pikanter Spannung, während Noten von Lakritz verblassen. Das ist der Aglianico Rosato in seiner besten Form." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Marche IGT 2020
Bisci kann nicht nur exzellente Verdicchio, sondern auch sehr ansprechenden Rosso, der nun zu 100% aus Merlot erzeugt wird. Mit dem preiswertesten Wein im Sortiment der Edelkellerei aus den Marken ist ihr ein großer Wurf gelungen: Faszinierender Duft nach roten Beeren, Edelholz und Kräutern, im Hintergrund eine dezente, rauchige Komponente. Am Gaumen präzise und straff, mit wunderschönem primärfruchtigen Kern, umrahmt von Lakritze und einem getrockneten Strauß mediterraner Kräuter. Ein warmer Roter für die nicht alltäglichen Tage der Woche. SUPERIORE.DE
"Eine verlockende Mischung aus wilden Blaubeeren, Salbei, Lavendel und weißem Rauch macht den Merlot 2020 unübersehbar. Er ist weich und rund mit einer lebhaften Säure, die die herben Waldbeerfrüchte belebt. Im Abgang kommen kalkige Mineralien zum Vorschein. Er klingt mit jugendlicher Spannung und leichtem Tannin aus, wobei die herben Brombeernoten verblassen." Vinous
"Dies ist ein 100%iger Merlot von einem der führenden Verdicchio-Erzeuger in den Marken. Er wurde in Edelstahl vinifiziert und in Zement gereift. Er hat einen duftenden Charakter mit schwarzen Beeren, die von Parma-Veilchen durchdrungen sind, sowie einige balsamische Noten und pfeffrige Würze. Die süße, reife Frucht wird von einem elegant gewichteten und samtigen Gaumen mit griffigen Tanninen, frischer Säure und einem Abgang aus schwarzen Beeren und Johannisbeerblättern unterstützt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Taglio del Tralcio” Aglianico del Vulture DOC 2021
Taglio del Tralcio ist ein höchst aromatischer Tropfen aus der Aglianico-Rebe. Nach dunklen Waldbeeren duftend, dazu zarte Andeutungen von Leder und Rosmarin. Warm und sanft zeigt er am Gaumen eine betörende Frucht und Nachhaltigkeit. SUPERIORE.DE
"Der Aglianico del Vulture Taglio del Tralcio 2021 vermischt violette Blüten, exotische Gewürze und zerdrückte Brombeeren zu einem einladenden Bouquet. Am Gaumen entfaltet er eine seidige Textur und reife Waldbeeren, die im Abgang mit knackigen mineralischen Tönen eine fantastische Energie entfalten. Er hinterlässt einen Nachhall von Lavendel und gezuckerten Pflaumen und endet mit mittlerer Länge und nur sanften Tanninen." Vinous
"Er hat Aromen von Oreo-Keksen, Walnüssen, gebackenen Pflaumen, Erdbeerkompott und getrockneten Gewürzen. Vollmundig, kaubar und fest, mit einem reichen, reifen und nussigen Abgang. Anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012721 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Battito” Rosso Umbria IGT 2021
Kraftvolles Rubin. In der Nase schönes Spiel zwischen erdigen Noten, Tabak und dunkler Beerenfrucht, fein gezeichnet. Im Trunk saftig im Ansatz und weiteren Verlauf, strömt ruhig dahin, griffiges, gut eingebundenes Tannin, feiner Trinkfluss. Deutlich frischer und luftiger, als erwartet, aber dennoch kraftvoll. Ein harmonischer Allrounder mit Anspruch. SUPERIORE.DE
"Dichtes, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase duftend nach Erdbeermarmelade, gefolgt von Leder, Tabak, Mokka, Salbei und Karamell, im Nachhall nach Rumtopf. Am Gaumen jugendliches Tannin mit verführerischer Frucht. Im Trunk kernig-saftiger Abgang, im Finale minimale Trocknung." Falstaff
"Zerstoßene Waldbeeren, weißer Pfeffer, Rosenblüten und Lavendel bilden ein überzeugendes Bouquet, wenn der Rosso Battito 2021 im Glas erblüht. Rund und doch kühl im Griff, gleitet er mit Leichtigkeit über den Gaumen und zeigt reife rote und blaue Früchte und Veilchenpastillen. Der 2021er hinterlässt einen Fleck von primärer Konzentration und ein Netz von feinen Tanninen und bleibt dabei saftig und frisch. Er wirkt sowohl klassisch trocken als auch lebendig. Dieser Wein bietet von Jahrgang zu Jahrgang ein fantastisches Preis-Leistungs Verhältnis." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 2,51 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10112221 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2023
Elisabetta Geppetti sagt, dass sie nicht auf den beliebten Vermentino-Zug aufspringen wollte und sich stattdessen für diese von Frankreich inspirierte Mischung entschieden hat, um blumige Töne, trocknende mineralische Nuancen und knackiges Steinobst von kalkhaltigen Böden einzufangen. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. Es ist sehr erfrischend, einen originellen Weißwein von der toskanischen Küste zu probieren. SUPERIORE.DE
"Helles, glitzerndes Goldgelb. Frisch in der Nase nach grüner Paprika, Stachelbeeren, einem Hauch Ananas. Zeigt sich am Gaumen mit animierender Säurestruktur, zieht gut durch, frisch und mit großem Trinkspaß bis ins Finish." Falstaff
"Der Poggio Argentato 2023 duftet nach grünem Apfel, Ingwer, Jasmin, Minze und gelben Blüten. Exotisch und leichtfüßig, wird diese Mischung aus Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Sémillon und Traminer in den nächsten ein bis zwei Jahren einen herrlichen weißen Aperitif ergeben. Der Poggio Argentato bleibt einer der markantesten Weißweine der toskanischen Küste." Vinous
"Dieser Weißwein ist ausdrucksstark und saftig und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Gras, Schnittlauch, Stachelbeeren und Pfirsich. Knackige Säure und eine geschmeidige Textur leiten den lang anhaltenden Abgang ein." Wine Spectator
"In der Nase viel grüne Melone, Äpfel, zerstoßene Steine und Feuerstein. Mittlerer Körper mit schöner Fruchttiefe und Noten von Gewürzen, Schießpulver, geschnittenen Äpfeln und Zitronengras. Schmackhafter Abgang. Tiefgründig, aber gerahmt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sauvignon, 25% Petit Manseng, 5% Traminer, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 21,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar