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“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2022 zeigt sich im Glas in einer schönen platinrosa Farbe. Er bietet ein Bouquet von Wildblumen, zerdrückten Äpfeln und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird von einer cremigen Welle verlockender Bläschen umspült, die sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Kernobstsorten Platz machen. Die pikante Säure reinigt die Sinne, während der 2022er etwas kurz, aber eindrucksvoll ausklingt." Vinous
"Dieser Wein aus biologischem Anbau zeigt Aromen, die sofort die Sinne anregen: zerdrückte Kirschen, Wassermelonenbonbons, Veilchen und Lorbeerblätter. Der kräftige Gaumen mit elektrischer Säure ist voll von Preiselbeeren, Zitronen und Erdbeeren und endet mit einer salzigen Mineralität, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102322 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2021
Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen, sehr lang und vielschichtig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges, einfaches und blumiges Bouquet mit Noten von Quitten, gebackenen Kirschen, Preiselbeeren und Veilchen. Am Gaumen fleischig und mittel bis vollmundig mit weichen Tanninen und einem runden, fruchtigen Abgang. Einfach, großzügig und gesellig." James Suckling
"Diese seltene Rebsorte Perricone, die in 480 m Höhe in der Provinz Palermo angebaut wird, ist hell und kräuterbetont mit bitteren schwarzen Früchten. Er ist intensiv und saftig, mit balsamischen Noten und feinen, sandigen Tanninen." Decanter
"Der Perricone Guarnaccio 2021 ist parfümiert mit einer staubigen Mischung aus schwarzen Kirschen, Lakritze und Salbei. Er gleitet wie reine Seide über den Gaumen und zeigt polierte rote und schwarze Früchte, die von balsamischen Gewürzen begleitet werden. Salzige Mineralien sättigen zum Ende hin. Der Abgang ist lang mit Tanninen, die an schwarzen Tee erinnern und die Sinne fesseln, während Minze und Zedernnuancen langsam verblassen. Der 2021er wird Geduld erfordern, und zwar viel davon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033621 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022
Kräftig rubinrote Farbe und frischer fruchtiger Duft. Ein sauberer, beinahe unberührter Wein, der ganz ohne Holzeinsatz entsteht. Der volle, schön abgerundete Geschmack mit der leichten Bittermandelnote im Abgang ist allein auf die besonderen Eigenschaften der Dolcettotraube zurückzuführen. SUPERIORE.DE
"Hell und jugendlich mit dunkler Kirsche und Gewürzen im Hintergrund. Intensiv und reichhaltig mit guter Tanninstruktur und einem saftigen Abgang." Decanter
"Der Dolcetto d'Alba 2022 ist ein weicher, fruchtiger und delikater Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Blumige Noten in der Nase verleihen ihm Frische. Im Jahr 2022 ist der Sandrone Dolcetto eher leicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172122 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fuori Misura” Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Dunkles Lachrosé. Kräftige Beerennase, am Gaumen frisch, mit authentischer Sangiovese-Frucht und dem unverkennbaren Charakter des Ausnahme-Weinguts. Ein höchst seriöser, stilvoller Rosato, der mit seiner hellen Säure nach purer Toskana schmeckt und ein hervorragender Begleiter mediterraner Speisen ist. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosato Fuori Misura ist großartig. Reichhaltig, üppig und cremig, der 2023er besitzt eine bemerkenswerte Tiefe und die dazu passende texturelle Breite. Süße rote Kirsche, Blutorange, Gewürze und Minze sind alle vorhanden. Der Fuori Misura ist eher ein leichter Rotwein als ein Rosato. Als solcher wird er vor allem Leser ansprechen, die etwas Seriöses für den Abendtisch suchen. Dies ist eine besonders schöne Ausgabe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 93% Sangiovese, 5% Canaiolo, 2% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,17 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572823 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“TRE” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Tre ist ein guter Einstiegswein. Diese Assemblage aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon bietet eine wunderbare Frische und gerade genug Ernsthaftigkeit, um ein perfekter Begleiter für das Abendessen zu sein. Der Abgang wird durch florale Noten aufgehellt. Dieser mittelschwere Wein stammt aus den Brancaia-Lagen Chianti Classico und Maremma." Vinous
"Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rötel, Eisen und mediterranem Gestrüpp werden von einer soliden Struktur in diesem Rotwein getragen, der insgesamt ausgewogen ist, mit staubigen Tanninen und einem resonanten Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist hell und schmackhaft mit lebhaften roten Früchten, getrocknetem Lavendel, Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen in der Nase. Mittlerer Körper mit saftiger Säure und staubiger Textur der Tannine. Knackig und lebendig mit einem pfeffrigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Pizza, Pastagerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2023
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Apricot. Sehr duftende und ausdrucksstarke Nase nach frischen Marillen, Himbeeren und weißen Blüten, hat auch was Zitrusfruchtiges, im Nachhall leichte Milchschokolade. Am Gaumen saftig, klar und zugänglich, mit tänzelndem Frucht-Säure-Spiel, präzise, mit guter Länge, zugänglich." Falstaff
"Der 2023 Rosato Calafuria ist gleichzeitig energisch und cremig, mit einem natürlichen Gleichgewicht zwischen herbem Steinobst, reifen Beeren und runden, fast lauchigen Noten von Kerzenwachs und Lanolin. Salzig und süchtig machend, greife ich immer wieder zur Flasche. Ein schöner Hauch von Minze verbleibt zum Schluss. Lecker." Vinous
"Die Nase ist ein sommerlicher Genuss mit Wassermelone und Kirschblüten, die mit der Frische von rosa Grapefruit und Salz kombiniert werden. Am Gaumen kommt die Salzigkeit der Zitrusfrüchte zur Geltung, während die Säure wie ein Feuerwerk in die Höhe schießt und einen spritzigen, unbestreitbar reizvollen Wein ergibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,44 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonsenso” Catarratto Sicilia DOC 2023
Buonsenso (der gesunde Menschenverstand) überzeugt schon optisch mit seinem leuchtenden Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Minze, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von Zitrus- und Pfirsich-Noten mit einer subtilen Spur von Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Catarratto Buonsenso ist staubig und blumig, aber auch ein wenig schüchtern, mit Noten von gelbem Apfel und weißen Blumen, die von einer Prise gemahlenem Ingwer kontrastiert werden. Er öffnet sich mit einem Hauch von pikanter Säure, die die herben Früchte des Obstgartens belebt, während die salzigen Mineralien zum Ende hin sättigen. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer jugendlichen Spannung, während ein Hauch von saurer Limette die Wangen kneift. Dies ist ein wunderbar ausgewogener Catarratto." Vinous
"Ein lebendiger, saftiger und kraftvoller Catarratto mit Aromen von geschnittenen Äpfeln, Ananas und exotischen Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit frischer Säure übergehen. Texturiert und fokussiert mit einem geschmackvollen Abgang voller Elan." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der wunderbar frische und parfümierte Nero d'Avola Lamùri 2021 verführt mit einer herrlichen Mischung aus zerdrückten Brombeeren, weißem Pfeffer, violetten Blüten und einem Hauch von nassem Stein. Er ist wunderbar frisch und energisch, mit knackigen roten und blauen Früchten, die von einer saftigen Säure angehoben werden, während sich zum Ende hin ein Hauch von süßen Gewürzen und Lavendel bildet. Er endet mit bemerkenswerter Länge und einer pikanten Spannung, die einen Hauch von Lakritze hinterlässt. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032921 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavallo delle Fate” Grillo Sicilia DOC 2023
Grillo Cavallo delle Fate verströmt ein würziges Bouquet von Ingwer, Nektarinen und Limettenzesten. Er hat einen mittleren Körper mit einem pikanten Säurekern, der für ein energisches Gefühl sorgt, und Zitrusfrüchte, die sich in Kaskaden auftürmen. Im Abgang ist er lebendig und verrucht frisch, mit einer würzigen Spannung, die im Mund nach mehr verlangt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo Cavallo delle Fate duftet im Glas nach einer hübschen Mischung aus Minzblättern, kandierter Limette, Kamille und süßem Rauch. Er ist seidig-weich, aber dennoch vollmundig und raffiniert. Knackige Obstgartenfrüchte und ein Hauch von saurer Melone werden von einer lebhaften Säure begleitet. Er hinterlässt am Gaumen eine perfekte Erfrischung mit einer knackigen Mineralität und einer Kreideempfindung, die langsam abklingt. Er besitzt einen wunderbaren, kühlen Charakter, der durch die Höhenlage und das Mikroklima des Weinguts Regaleali bedingt ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031023 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pandolfo” Sangiovese Superiore Riserva Romagna DOC 2019
Kräftiges, leuchtendes Rubinviolett. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Brombeere, dunklen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen dichtmaschiges, stoffiges Tannin, baut sich vielschichtig auf, saftig und zupackend, tiefgründig lang. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Sangiovese Superiore Riserva Romagna Pandolfo verströmt ein Bouquet von minzigen Kräutern, getrockneten Kirschen und gewürzten Zitrusschalen. Es ist ein weicher und runder Sangiovese, der durch eine lebhafte Säure ausgeglichen wird. Dunkle rote Früchte kontrastieren mit Spuren von sauren Zitrusfrüchten. Mandarine vermischt sich mit getrockneter Feige im langen, spannungsgeladenen und leicht strukturierten Finale. Der Pandolfo 2019 markiert einen großen Qualitätssprung im Vergleich zu früheren Jahrgängen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate gr. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082519 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Reben für diesen Chardonnay wachsen auf vulkanischem Gestein in den Parzellen Pianezzi, Coveli, Molini und Palai in 300-750 m Höhe. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach Apfel, Banane und Ananas, dazu etwas Feuerstein und Heu. Offener und runder Geschmack mit gut eingebundener Säure, charaktervolles Finale. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay 2022 ist wunderbar frisch mit einem delikaten Bouquet von limonengetränkten grünen Äpfeln und süßen floralen Akzenten. Er zeigt seidige Texturen und reife Früchte, getragen von einer kühlenden Säure, die ein fantastisches Gleichgewicht aufrechterhält. Im Abgang zeigt er mineralische und saure Zitrusnoten und hat eine mittlere Länge. Es ist, als würde man einen Chardonnay aus einer Bergquelle trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Boscarellis Prugnolo öffnet mit samtigen und kirschigen Aromen das Bouquet, wird dann körperreich und kraftvoll. Hervorragende Frucht am Gaumen, angenehm frische Säure, präsentes Tannin, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase viel Kirschen, dahinter grüner Pfeffer und Vanille. Am Gaumen fruchtbetont, geradlinig, erfrischende Säure, mittellanger, leicht salziger Abgang." Falstaff
"Der Rosso di Montepulciano Prugnolo 2022 ist lebhaft und frisch, mit einem Ausbruch von Walderdbeeren, Lavendel und Veilchen. Er ist saftig und fruchtbetont, mit vielen säuerlichen Himbeeren und süßen Kräutern, die von einer pikanten Säure belebt werden. Er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und Gewürze, während er sanft tanninhaltig und raffiniert endet. Dies ist eine fantastische Leistung und eine großartige Einführung in den Stil des Hauses Boscarelli." Vinous
"Rein, duftend und transparent mit vielen Himbeeren, Erdbeeren, roten Kirschen, Kräutern und Potpourri. Dieser Wein ist wirklich frisch und spritzig, mit feinen, linearen Tanninen, die die saftigen, flinken roten Früchte zu einem frischen, beschwingten Abgang tragen. Wirklich trinkbar, frisch und ausdrucksstark." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763722 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Helles Stohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Zurückhaltend duftendes, elegantes Bouquet nach Apfel, Mango und Pfirsich. Am Gaumen fast vornehm-aristokratisch mit dem für die Rebsorte Nosiola typischen, wohlschmeckenden Nachhall von Haselnuss und hellem Obst. Mit seiner pikanten Säure ideal zu leichten Fleischgerichten oder Krustentieren. SUPERIORE.DE
"Der Nosiola 2022 ist staubig und blumig, mit einem Hauch von Zedernholz und getrockneten Blumen, die durch gewürzte Zitrusfrüchte ausgeglichen werden. Er ist salzig und präzise, mit weichen Texturen, aber einer Fülle von mineralischer Spannung, während säuerliche Obstbäume über den Gaumen fließen. Er klingt mit einer bewundernswerten Länge aus und ist unheimlich frisch, knackig und schmackhaft und endet mit einem salzigen Gefühl." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Rohe Schalentiere, Fleisch‑Vorspeisen, Weichkäse - Gesamtextrakt: 24,70 g/l
- Gesamtsäure: 7,73 g/l
- Restzucker: 3,73 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 2,96
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190422 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Nocera Rosso Sicilia Nocera DOC 2023 (BIO)
Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg, umgeben vom Meer, angebaut. Leuchtendes Granatrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im würzigen Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Etna. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase von Brombeeren, roten Johannisbeeren, Potpourri und Grapefruit. Saftig und fest, mit einem mittleren Körper und einem mittellangen Abgang." James Suckling
"Der 2023 Nocera ist sehr aromatisch und vermischt zerkleinertes Gestein und exotische Gewürze mit schwarzen Himbeeren und säuerlichen roten und schwarzen Früchten, die einen Kern aus salzigen Mineralien umwirbeln, während violette Blüten im Inneren mitschwingen. Der 2023 verjüngt sich griffig, lang und bemerkenswert frisch. Ein Hauch von herber Brombeerkonzentration bleibt bis zum Schluss erhalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nocera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 3,72 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2020 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase viel Brombeere, dezente erdige Anklänge sowie Vanille und Pfeffer. Am Gaumen animierend und lebhaft, reife Gerbstoffe, tänzelnde Säure, würziges, mittellanges Finale." Falstaff
"Knackige rote Kirschen und Himbeeren, gefolgt von floralen Noten und Gewürzen mit einem Hauch von gehacktem Paprika. Mittlerer Körper, mit kaubaren Tanninen und erfrischender Säure. Einfach, aber köstlich. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2020 erhebt sich aus dem Glas mit einem Hauch von Reduktion, der sich langsam verflüchtigt, um eine nach Kräutern schmeckende Mischung aus Walderdbeeren, Zedernholz und Gewürzen zu enthüllen. Der Wein ist reichhaltig und samtig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten und taktilen mineralischen Tönen, die durch eine Note von Salbei ergänzt werden. Die lebhafte Säure sorgt für Ausgewogenheit. Der Wein klingt mit einer holzigen Note aus, die an eine Gewürzkiste mit Kiefernholz erinnert, während ein Hauch von Kreidestaub und innerer Rose verblasst. Die Wärme des Jahrgangs verlieh dem Rosso Riserva einen fleischigen, fast opulenten Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Intensive, dichte rubinrote Farbe. Die Nase umschmeicheln an Beeren erinnernde Fruchtnoten, die mit Kaffeearomen, Bitterschokolade und geröstetem Holz abschließen. Am Gaumen zeigt er ein perfektes Gleichgewicht und eine herrlich ausgewogene Konsistenz sowie ein überzeugendes Finale. Ein frischer und lebendiger Rosso - harmonisch und rund. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2021 ist unübersehbar. Er verströmt eine mentholhaltige Frische, die in eindringliche dunkle Blüten und zerdrückte Brombeeren übergeht. Er ist wohltuend rund und geschmeidig mit reifen roten Früchten und kühlender Säure, während gegen Ende ein Hauch von süßer Würze auftaucht. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze und bitterem Balsamico und behält dabei eine schöne Frische. Fanti hat die trockene Wärme des Jahrgangs wunderbar genutzt. Ich freue mich schon darauf, diesen Brunello in ein paar Jahren zu probieren." Vinous
"Noten von reifen Kirschen, roten Pflaumen und Schokolade mit süßen Orangenschalen und Gewürzen. Mittlerer Körper. Fest und kalkhaltig mit körnigen Tanninen und frischem Charakter von roten Beeren. Trockener und linearer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562221 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Cremisi” Rosato Toscana IGT 2023
Dass Il Colombaio di Santa Chiara nicht nur beim berühmten Vernaccia di San Gimignano eindeutig die Nase vorn hat, beweist die Familienkellerei auch mit ihrem Rosato Cremisi. Verlockende und fesselnde Nase nach getrockneten Orangenschalen, Blüten, Ingwer und Nektarine. Am Gaumen weich und geschmeidig, aber dennoch sehr dynamisch und energiegeladen nach Zitrusfrüchten, pfeffrigen Kräutern und grüner Melone. Der Trinkfluss ist enorm, die salzige Spannung verbunden mit einer subtilen Mandarinen-Note sorgt für jede Menge Spaß, Spannung und Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosato Cremisi ist sündhaft würzig und frisch mit einem Ausbruch von pikanter Limette und Rosmarin, der in Noten von kandierten grünen Äpfeln und Jordan-Mandeln übergeht, die etwas nachsichtiger sind. Er besitzt eine saftige, reife Frucht, die durch einen Hauch von tropischen Zitrusfrüchten und eine anregende Säure unterstrichen wird. Eine knisternde, salzige Mineralität verleiht dem 2023 im Abgang eine bemerkenswerte Frische und lässt Noten von saurer Melone und minzigen Kräuternoten langsam ausklingen. Es ist fast unmöglich, mit einem Schluck aufzuhören." Vinous
"Dies ist ein saftiger und verspielter Rosé mit Noten von gefrorenen Beeren, Kräutern und Melone. Er hat einen mittleren Körper mit einer frischen Entwicklung am Gaumen. Guter Fruchtcharakter mit einem beruhigenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 27,23 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09732123 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen Duft nach Schwarzkirschen, Gewürzen und Vanille; geschliffen am Gaumen, die Säure und die Tannine in Balance, Noten von roten Beeren und Sandelholz im kräftigen Finale. Passt zu Wildgerichten und würzigen Braten." Vinum
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Zeigt sich in der Nase zugänglich, reife Beerenfrucht, Weichsel, getrocknete Veilchen, im Nachhall etwas Kokos. Am Gaumen mit gewisser Leichtfüßigkeit, reifer Frucht Tannin, saftig, im Finale dezent vegetal." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Silìneo 2020 öffnet sich mit einem Hauch von weißem Pfeffer, Kreide und getrockneten Blaubeeren. Er ist seidig und plüschig mit säuerlichen Waldfrüchten, die ihm Spannung verleihen. Ein salziger, mineralischer Kern sorgt für einen würzigen Charakter. Wildkräuter und flüssiger Stein bestimmen den Abgang, während der 2020er leicht strukturiert und von mittlerer Länge ausklingt." Vinous
"Noten von Kirschen, Oliven, Orangen und Pfirsichkernen, dazu etwas Vanille. Er ist lebendig und ausgewogen, mit einem mittleren Körper, schön geschliffenen Tanninen und einem langen, festen und doch geschmeidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392320 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2022 (BIO)
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Mongrana ist ein lustiger, saftiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Leuchtend rote Kirschfrucht, Gewürze, Minze, Tabak und Leder fügen Schichten von Nuancen hinzu. Florale und pikante Akzente verweilen. Der Abgang ist ein wenig trocken, aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt bei einem Wein, der so viel Wert bietet." Vinous
"Schwarze Kirsch- und Pflaumenfrüchte kennzeichnen diesen reichen, runden Rotwein. Noten von Boysenbeeren, Eukalyptus und Lavendel mischen sich in den langen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443122 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Chiara” Irpinia Campi Taurasini DOC 2021
Taurasini Donna Chiara ist ein sonnig-saftiger Aglianico mit schöner Aromenvielfalt nach dunklen Beeren und Schnittblumen. Harmonisch rund der kompakte Geschmack mit herrlicher Würze und gut integrierten Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der Taurasini Donna Chiara 2021 hat im Glas eine tief violette Farbe. Er zeigt ein staubiges Bouquet von getrockneten Veilchen, Brombeeren und Menthol. Seine Textur ist weich und doch geschmeidig, mit knackigen roten und schwarzen Früchten, die von einer von Zitrusfrüchten durchsetzten Säure getragen werden. Der 2021 verjüngt sich mit einem bitteren Hauch, behält aber eine schöne Energie und Frische. Er würde am besten zu einem herzhaften Essen passen." Vinous
"Ein spritziger, beeriger Rotwein mit großzügigen, duftenden Aromen von mediterraner Macchia und frischer Erde, die sich mit reifen, spritzigen Aromen von roten Johannisbeeren und schwarzen Pflaumen verbinden. Mineralisch und hell, mit zitrusfruchtiger Säure, mit kräftigen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13042121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2021
Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE
"Der Zisola 2021 zeigt sich im Glas dunkel, blumig und kräuterig, mit einer Mischung aus Erdtönen, getrockneten Blumen, Salbei und zerdrückten Brombeeren. Er ist weich und rund mit einer mineralischen Note, die früh einsetzt, während säuerliche Waldbeeren auf einem Kern aus lebhafter Säure reiten. Saure Zitrusfrüchte vermischen sich mit salzigen Mineralien, während der 2021er mit einer schönen Frische, leicht strukturiert und dennoch einladend, ausklingt. Der Zisola ist eine perfekte Option, um ihn jetzt zu trinken, während man auf die Reifung des Doppiozeta wartet. Sehr gut gemacht." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Verführerische Nase, komplexes Fruchtspiel, Kirsche, Himbeere und Pflaume, frischer Thymian. Am Gaumen animierend und leichtfüßig, reifer Gerbstoff, gut integrierte Säure, im Finale etwas Holunderbeere, hält an." Falstaff
"In der Nase süße Beeren und ein Hauch von Holz mit getrockneten Blumen. Auch Rinde. Mittlerer Körper mit festen und cremigen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Bastia” Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Bei Conterno Fantino wird die Dolcetto-Traube stets mit viel Fingerspitzengefühl verarbeitet. Kräftiges Rubinviolett. Im Duft Creme de Cassis, Rauch, Lavendel und Nelken. Am Gaumen fest, die typische Dolcetto-Säure und eine zartbittere Ader begleiten diesen ungemein druckvollen Dolcetto bis in das frisch-fruchtige und delikate Finale. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Dolcetto d'Alba Bricco Bastia aus biologischem Anbau ist dicht gepackt mit süßen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der Wein ist dicht und reichhaltig mit Bittermandel und blauer Blume im Hintergrund. In diesem Wein steckt viel Sortencharakter." Wine Advocate
"Der Dolcetto d'Alba Bricco Bastia 2022 ist ein sehr schöner Wein. Zerkleinerte blaue Früchte, Menthol, Lakritze und Backgewürze werden in diesem delikaten, unaufdringlichen Dolcetto schön hervorgehoben. Wie so viele Dolcettos ist auch der 2022er mehr Finesse als Kraft." Vinous
"Aromen von reifen Heidelbeeren und Maulbeeren mit Rosenblättern und pfeffrigen Untertönen. Mittlerer Körper mit geschliffener Textur und feinen Tanninen. Frisch und blumig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietranera” Rosso Toscana IGT 2022
Pietranera ist intensiv würzig und parfümiert mit einem blumigen Bouquet, das Rosen und Salbei mit lebhafter Schwarzkirsche vermischt. Am Gaumen weich, rund und saftig bis ins Mark, mit anregender Säure, die die herbe Waldbeerfrucht vorantreibt und zum Ende hin eine ausgewogene innere Süße hinzufügt. Im Abgang frisch und charaktervoll mit kräftigen Himbeer- und Lakritznoten. Wunderbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Pietranera 2022, eine spritzige Assemblage aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Franc, öffnet sich mit einer verführerischen Mischung aus getrockneten Blumen und Zitrusfrüchten, die an Waldbeeren erinnern. Seidig-weich umspült er den Gaumen mit einer frischen Melange aus krautigen roten und blauen Beeren, die von einer lebendigen Säure begleitet wird. Er hinterlässt einen Hauch von Brombeeren und einen Hauch von Orange und endet frisch und unerwartet lang. Der Pietranera ist ein echter Volltreffer im Portfolio von Piaggia." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Poggio Landis Rosso di Montalcino ist ein fruchtbetonter, Freude bereitender Rotwein, der alle Voraussetzungen für eine tolle Kombination mit Speisen bietet. Er bietet saftige Frische, würzige Blumendüfte mit einem Hauch von Salbei, am Gaumen dann eine ausgewogene, belebende Säure und milde Tannine. Ein köstlicher und energiegeladener Roter mit einem für die Edel-Region exzellenten Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2021 verströmt eine Mischung aus würzigen Kräutern, Leder und schwarzen Kirschen. Er ist seidig in der Textur, aber mit einer ausgeprägten Säure, die einen Nachhall von Spannung erzeugt, während herbe rote Früchte und mineralische Töne weitere Kontraste hinzufügen. Der 2021er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, zusammen mit einer Schicht feiner Tannine, und endet mit bewundernswerter Länge. Geben Sie diesem spritzigen Rosso mindestens ein Jahr im Keller, damit er sich ausgleicht und seine Aromen entfaltet, denn er hat das Gleichgewicht, um sich sehr schön zu entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782121 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar