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Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Trauben für Riccardo Campinotis "white label" stammen wie jedes Jahr aus den verstreuten Weinbergen von Le Ragnaie, der Wein ist somit eine präzise und klassische Momentaufnahme des vielfältigen Gebiets von Montalcino und des wunderbaren Jahrgangs 2019: Veilchen und mediterrane Macchia treffen auf Walderdbeeren, Steine und eine faszinierende Erdigkeit. Er verkörpert auch die Lebendigkeit des Sangiovese, der zunächst mittelgewichtig wirkt und dann an Kraft gewinnt, während sich feste, staubige Tannine um einen spritzigen Kern wickeln. Der Abgang ist energisch und aufmunternd – ein elegant geformter Brunello mit einer tadellosen Symmetrie und Reinheit der Frucht. Wie bei den Einzellagenabfüllungen des Weinguts erfolgt die Gärung spontan, die Mazeration dauert 45 bis 50 Tage und der Ausbau erfolgt in großen slawonischen Eichenfässern. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. Eine lebendige, konzentrierte Nase von duftenden roten Früchten. Ein echtes Upgrade gegenüber dem Rosso, komplexer und mit großer Tiefe, ohne seine Eleganz zu verlieren. Saftig, fast rassig und rein im Abgang mit feinen Tanninen, die die Frucht untermalen." Jancis Robinson
"Die Summe der Früchte aus verschiedenen Parzellen in kühleren und wärmeren Gegenden zeigt die charakteristische Straffheit von Le Ragnaie. Zart duftend, deutet die Nase Wildfleisch an und geht dann in Reisig, Hagebutten und Alpenblüten über. Der Kern aus Preiselbeeren und roten Johannisbeeren ist mittelgewichtig und fest verankert. Helle Säure und feste, knackige Tannine bieten ein solides Gerüst." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig, mit einer Tiefe von dunkelroten Früchten und exotischen Gewürzen. Er ist seidenweich mit mittlerem Körper und lebendiger Säure, die die herben Waldbeeren und mineralischen Töne vorantreibt, während rosige Blüten über den Gaumen rasen. Er klingt mit bewundernswerter Länge und Konzentration aus. Knackige Tannine umrahmen das Erlebnis, ohne den Schwung zu bremsen. Der 2019er ist ein wunderbares Ergebnis des Jahrgangs und des Stils des Hauses. Lassen Sie ihn sich nicht entgehen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2019 zeigt zarte Aromen von blauen Blumen, roten Johannisbeeren, Preiselbeeren und Blumenerde. Er hat alle Grundkomponenten eines klassischen Sangiovese. Die Früchte stammen aus den Weinbergen des Weinguts, die sich auf einer Höhe von 200 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel befinden, dem höchsten Punkt der Appellation. Der Gaumen wird mit Backgewürzen und seidigen, fast glänzenden Tanninen verwöhnt. Das Mundgefühl ist sehr fein. Dies ist ein sehr burgundischer Brunello." Wine Advocate
"Dieser Rotwein zeigt einen Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, zusammen mit blättrigem Unterholz und Rosmarin-Akzenten. In der Mitte des Gaumens übernehmen sehnige Tannine die Führung und wetteifern mit der Frucht im lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack um Aufmerksamkeit, doch insgesamt ist dieser Wein elegant und ausgewogen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit, dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Philip 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist eine feine Leistung der Familie Mazzei. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Salbei, Minze und Lakritze spielen mit einem Kern aus blauen und violetten Früchten. Es gibt viel zu mögen - das ist sicher." Vinous
"Der Mazzei 2021 Philip ist weich und reichhaltig strukturiert, mit allerlei Aromen von Brombeeren und schwarzen Früchten. Diese kommen in diesem ausgewogenen Jahrgang mit besonderer Intensität zur Geltung. Der Weinstil ist zeitgemäß und für einen internationalen Gaumen leicht zugänglich." Wine Advocate
"Gewürznelken, dunkle Früchte, Leder und würzige Komplexität. Jugendliche, samtige Tannine mit knackiger Säure, ein voller Körper und ein würziger Abgang voller blondem Tabak und Kaffeesatz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, würziger Käse, würzige Gerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355321 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Castello Romitorios 2019 Brunello di Montalcino ist ein klassischer Ausdruck des 5-Sterne-Jahrgangs in Montalcino (Bewertung des Konsortiums), der viel reife Frucht, Mineralität, Kräuternuancen und rebsortenbedingte Reinheit zeigt. Dieser Wein trifft genau den Punkt zwischen Eleganz und Kraft, der nicht leicht zu erreichen ist. Er bietet eine breite Palette von Sangiovese-Aromen mit Wildkirsche, Waldboden, zerdrückter Nelke und Heilkräutern, aber er zeigt auch eine pralle Dichte und eine samtige Textur. Filippo Chia und sein Team haben einen höchst attraktiven Brunello für eine mittlere bis lange Trinkdauer geschaffen. SUPERIORE.DE
"Dichtwürziges, kompaktes Bouquet mit dunkler Kirsche, herbe Frucht und Würze am Gaumen; kompakte, kraftvolle Art mit rassigem Verlauf, sehr klassisch, spürbares Tannin und Griff, schöne Frische und Würze im Finale." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifer Kirsche, Milchschokolade und kaltem Rauch, im Nachhall geröstete Mandeln und Minze, vielschichtig. Lebendiger Gaumeneintritt, präziser Säurenerv und frische Frucht, zieht sich spannungsvoll und saftig auf, feinkörniges Tannin, mit Grip, im hinteren Verlauf anhaltend und ausgewogen, mit eleganten Eisentönen." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Etwas würzig und noch recht dicht in der Nase. Am Gaumen kompakte Kirschfrucht und mit viel Tiefe. Angemessene Konzentration mit viel geschmeidiger Säure und einem Kern aus kiesigen Tanninen. Braucht noch etwas Zeit, ist aber sehr vielversprechend. Schönes Etikett." Jancis Robinson
"Geschliffener und raffinierter Wein mit Aromen von Walderdbeeren, dunklen Kirschen und Veilchen, reichhaltig und vollmundig mit ausgewogener, weicher Säure. Feste und feinkörnige Tannine. Energetisch. Besser nach 2027." James Suckling
"Der charmante 2019er von Romitorio unterstreicht die Saftigkeit des Sangiovese. Er begeistert mit Düften von süßer, feuchter Erde, Salbei und Kakao. Geräumig und luftig am Gaumen, wo saftige, zitrusartige Säure Aromen von Granatapfel und Orange vorantreibt. Elegant umrahmt von feinen, schlanken Tanninen. Im Abgang kommt eine waldige Intensität zum Vorschein. Selbst in diesem jugendlichen Stadium ein Vergnügen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit getrockneten Cassis und Preiselbeeren, und es gibt einen Hauch von etwas Blumigem und Zerbrechlichem, wie zerkleinerte rote Rosenblüten oder Potpourri. Der Wein zeigt jedoch auch eine wachsende Dynamik, insbesondere wenn er sich im Glas öffnet und man beginnt, dunkle Gewürze, Nelken, Lorbeer und Thymian zu erkennen. In der Mitte des Gaumens gibt es einen Hauch von Süße, sogar etwas getrocknete Himbeere, was den Wein insgesamt zugänglicher macht." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist verführerisch dunkel und würzig und verströmt im Glas eine erdige Mischung aus zerkleinerten Steinen, würzigen Kräutern, gewürzten Blutorangen und getrockneten Kirschen. Der Gaumen wird durch seine weiche Textur und die tiefgründige Frucht von Waldbeeren verwöhnt. Eine lebhafte Säure und mineralische Töne verleihen ihm Auftrieb, aber auch Tiefe. Der 2019er endet dramatisch lang und strukturiert, wobei er sich jugendlich in sich selbst zurückzieht, während Orangen- und rosige Blütenaromen nachklingen. Der Stil des Hauses kommt hier voll zur Geltung, unterstrichen durch die strahlende Frucht des Jahrgangs 2019." Vinous
"Das Ergebnis von dreißig Jahren Forschung und Auswahl der am besten geeigneten Parzellen ist ein kompakter Brunello mit Noten von Marasca in der Nase, mit einem Hauch von wilder Minze und einem Hauch von Soja. Im Mund ist er salzig-straff, die Tannine sind perfekt in den Körper integriert und der Abgang ist lang anhaltend." Luca Gardini
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch seine reinen Kirsch- und Kirscharomen und -geschmäcker aus, ist aber auch stilvoll und anmutig. Rose, wilder Thymian und steinige mineralische Elemente kommen ins Spiel, während er sich am Gaumen entwickelt. Schön integriert, frisch und fest, gleitet er in einen langen, resonanten Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652219 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene schwarze Kirschen, frische Veilchen und fleischige Noten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463621 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Kirsche und im Nachall leicht getrocknete Früchte. Am Gaumen ausgewogen mit mittlerer Struktur, die Säure verleiht Trinkigkeit, gepaart mit einem persistenten Abgang." Falstaff
"Durchdrungen von Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Gewürzen, ist dieser leuchtende Rote auch solide gebaut. Geschmeidig in der Textur, flink und intensiv, mit Anklängen von roten Früchten und staubigen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dieser Riserva ist eine Auswahl von Parzellen aus den 235 Hektar von Ricasoli in Gaiole und bietet einen Panoramablick auf das Weingut von Brolio. Jede Parzelle wird separat in Edelstahl vergoren, in verschiedenen Holzarten ausgebaut und nach der Reifung assembliert. Die Nase ist konzentriert und offen und bietet eine ausgewogene Mischung aus roten Kirschen und Veilchen mit Anklängen an mediterrane Kräuter, Tabak und Vanille. Feinkörnige Tannine sind fest um den üppigen Pflaumenkern genäht, während eine saftige Säure den Abgang in Bitterorange trägt." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 zeigt reife Früchte, geröstete Gewürze und einen Hauch von verbrannter Erde. Der Wein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, ist von mittlerer Intensität mit einem intensiven Bouquet, das von würzigen Noten und einem Hauch von etwas Verkohltem, wie Asche aus dem Lagerfeuer, geprägt ist." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 ist ein großartiger, komplexer Wein. Dunkle Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, Lavendel und Graphit bringen die dunkle Seite des Sangiovese in diesem geheimnisvollen, introspektiven Riserva zum Vorschein. Ein Wein von dynamischer Energie und Substanz, der 2021 ist sehr gut gelungen." Vinous
"In der Nase süße Gewürze, herzhafte Pflaumen, Kirschen, getrocknete Zitrusfrüchte und Mineralien. Am Gaumen feinkörnig, mit mittlerem bis vollem Körper und überzeugendem Tanninanteil. Lang und frisch." James Suckling
"In der Nase findet man sowohl den Geschmack von schwarzen Kirschen und Brombeeren als auch die Textur von gemahlenem Kaffee, Pfeffer und Erde. Der mundfüllende Gaumen bleibt ausgewogen zwischen säuerlichen und süßen Beeren und würziger, pfeffriger Erdigkeit, die von einer feurigen Säure entfacht, aber von entschlossenen Tanninen in sorgfältiger Balance gehalten wird." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124321 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2019
Pianrosso stammt von einer ca. 300 Meter hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er ist dunkel, reichhaltig und tief verführerisch, zeigt reife schwarze Früchte, die von einem Hauch von Schotter, Salbei und exotischen Gewürzen umhüllt sind. Obwohl er eine samtige und fast cremige Textur hat, findet er Harmonie durch saftige Säuren und eine Mischung aus reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen. Noten von Lakritze und Bäckerschokolade balancieren die salzige Mineralität und die feinkörnigen Tannine des Pianrosso in einem langen und dramatischen Finale aus. Für einen Wein mit einer solchen Kraft ist dies eine schöne Symmetrie. Unbedingt noch ein paar Jahre weglegen. SUPERIORE.DE
"Der Cru ist eine Selektion der besten Stöcke. Dunkelwürziges Bouquet, ungemein komplex und facettenreich betört er mit frischen ätherisch-rauchigen sowie kräutrigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten), dahinter auch rote Johannisbeere. Dichter und kraftvoller Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, fast süßlichen Tannin, das ewig nobel nachsaftet, sehr elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherisch-balsamischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leuchtendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit klaren Noten nach Hagebutte, knackigen Kirschen, etwas Blutorange und Gewürznelke. Eröffnet am Gaumen mit kernigem, zupackendem Tannin, strömt ruhig dahin, im Verlauf kommt schöner süßer Schmelz dazu, sehr gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Süße Beeren und Kirschen in der Nase, zusammen mit frischen Veilchen- und Fliedernoten. Voller Körper mit saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang, der sich am Gaumen öffnet. Viel reifes Kirschenaroma. Auch Teer. Ein reicher und vielschichtiger Pianrosso. Einer der größeren, reiferen Weine des Jahrgangs." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2019 verführt die Phantasie mit einem dunklen, verführerischen Bouquet, das den Verkoster am Rande des Glases hält, während ein kühler Hauch von Rauch auf getrocknete Blumen, Zedernholz und exotische Gewürze übergeht. Am Gaumen fließt er mit einer Textur aus reiner Seide, raffiniert und anmutig, mit Tiefen von intensiven roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Der 2019er dreht sich im Abgang in sich selbst, tanninhaltig und lang mit Noten von Lakritze und Kakaobohne. Dies ist eine ernstzunehmende Interpretation des Pianrosso, die Geduld erfordert, um sie voll zu genießen. Aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall." Vinous
"Pianrosso ist eine Auswahl aus dem gleichnamigen Weinberg: 11 Hektar im unteren Südosten von Montalcino. Die Trauben wurden zwischen dem 11. September und dem 4. Oktober 2019 geerntet, was auf einen klassischen Jahrgang schließen lässt. Er glänzt durch sein Earl-Grey-Tee-Aroma, kombiniert mit dunkler Kirsche, Zimt, Lakritze und einem blumigen Bouquet. Der Fruchtcharakter ist sehr dunkel und präzise; herrlich in diesem Jahrgang. Vollmundig, dicht und samtig mit fester, langer und doch integrierter Säure, verjüngt er sich im Abgang, was jedoch als Zeichen seiner Eleganz zu werten ist." Decanter
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso öffnet sich mit einem breiten und allumfassenden Bouquet von getrockneten Kirschen oder Kirschkuchen mit Kruste, Pflaumenkuchen und Rosenpotpourri. Es gibt offensichtliche Eichentöne, aber sie gehen über in Unterholz, gegrillte Kräuter und die großzügige Textur dieses Weins. Auch der Alkoholgehalt von 15% verschwindet in der fleischigen Fruchtigkeit des Weins. Sicherlich ist dies ein Wein, der noch mehr Flaschenreife benötigt, um die Geschmeidigkeit und schöne Frische eines so wichtigen Sangiovese zu entfalten." Wine Advocate
"Ein Eckpfeiler der Typologie, wir sind in der südöstlichen Region der Denomination, einen Steinwurf von Castelnuovo dell'Abate entfernt. Reiche Nase, Noten von roten Maulbeeren, dann Rosmarin und Noten von Peranzana Oliven. Der Geschmack ist würzig, mit einer Rückkehr von roter Maulbeere und jodhaltigen Nuancen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713219 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2018
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Trüffeln, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Eukalyptus, Eisen und Tabak vereinen sich in diesem flüssigen, aber fest strukturierten Rotwein, der intensiv ist und einen langen Nachgeschmack hat, der die schmackhaften Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2018 mit Früchten aus Neive ist ein weiterer großartiger Wein aus Sottimano. Dieser Ausdruck ist poliert und glänzend und zeigt eine enorme Reinheit für alle Sinne. Dank der anmutigen Aromen von Cassis, getrockneten Himbeeren und Pflaumen kann man sich für diese Flasche begeistern. Diese Weine aus dem Dorf Neive zeigen hervorragende Ergebnisse in diesem kühleren Jahrgang 2018." Wine Advocate
"Der Barbaresco Fausoni 2018 ist ein weiterer Superklassiker in dieser Reihe von Sottimano. Florale, würzige und Orangenschalen-Akzente verleihen diesem ätherischen, sehr ausdrucksstarken Barbaresco Helligkeit. Der 2018er braucht noch ein paar Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist schon sehr schön. Dieser klassisch strenge Barbaresco wird vor allem Leser mit einem traditionell ausgerichteten Gaumen ansprechen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562518 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Ein Wein, der in der Lage ist, sich jahrelang an der absoluten Spitze der Typologie auszudrücken, Sangiovese mit einem kleinen Beitrag von Cabernet Sauvignon, aber vor allem das Gebiet von Panzano. Intensive Nase, schwarze Johannisbeere, Düfte von Zitrone und Thymian, dann Noten von Clementinenschalen. Am Gaumen ist er würzig, mit einer fruchtigen Erinnerung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482220 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Ein Klassiker, am Gaumen ist er geschliffen, dicht, samtig, mit harmonischer Säure und wieder würzig. Alles in allem bleibt die Entwicklung abzuwarten." Weinwisser
"Jugendliches Rubinrot. Subtiles, aber verführerisches Bouquet von süßen roten Früchten mit Fleischnoten und einem Hauch von Lorbeer. Am Gaumen viel Saft und reichlich körnige, aber reife Tannine, die jedoch perfekt mit der saftigen Frucht harmonieren." Jancis Robinson
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Elegant in der Nase mit Noten von Kaffee, Kirsche, unterlegt mit Nuancen von Waldboden. Am Gaumen linear, mit belebender Säure und sehr feiner Tanninstruktur, stimmig bis in den überdurchschnittlich langen Abgang." Falstaff
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico, ein zertifizierter Biowein, zeigt dunkle Früchte und Brombeeren mit erdigen Noten von Schotter, die die schieferhaltigen Böden in diesem Gebiet der Appellation widerspiegeln." Wine Advocate
"Die 2020er Version hat all die reifen dunklen Früchte und die durchsetzungsfähigen Tannine, die so gut in Balance sind. Gegrilltes Fleisch, gebackene Erde und Thymian flirten mit schwarzer Pflaume. Die jugendliche Saftigkeit hat die Energie, diesen Wein über die nächsten acht oder mehr Jahre zu tragen. Er endet mit seiner charakteristischen bitteren Lakritznote." Decanter
"Der Chianti Classico 2020 bietet eine bemerkenswerte Spannung, um den natürlichen Reichtum auszugleichen, der so typisch für diesen Wein ist. Es gibt viel Panzano-Intensität, aber weniger Opulenz als in der Vergangenheit die Norm war. Die Umstellung auf ein größeres Eichenholzformat und die vier Monate frühere Abfüllung tragen zu diesem Eindruck bei. Dunkelrote Kirsche, Leder, Gewürze, Rosenblüten, getrocknete Kräuter und wilde Blumen zieren diesen nuancierten Chianti Classico. Es wird interessant sein zu sehen, in welche Richtung sich diese Abfüllung entwickelt. Ich würde ihn nicht zu jung öffnen." Vinous
"Reichhaltig und samtig, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Mineralien. Der Wein wird von einer lebendigen Säure angetrieben und von gut eingebundenen Tanninen gestützt. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Subtile Aromen von geschnittenen Erdbeeren und Kirschen mit etwas Orangenschale folgen auf einen mittleren Körper mit saftigen Tanninen und einem hellen und spritzigen Abgang. Dieser Wein hat eine wunderbare Energie. So gut jetzt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482520 · 1,5 l · 44,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Poggio ai Merli” Merlot Toscana IGT 2018
Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir der Zentraltoskana setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Rein, klar, mit Raffinesse, elegant und frei von modischem Einerlei. SUPERIORE.DE
"Intensives, sattes Granat. In der Nase von zartem Duft nach reifer Brombeere, etwas Minze und einem Hauch Eichenholz, im Nachhall nach Lack. Zeigt sich am Gaumen mit sattem Druck und packendem Verlauf, gut eingebundenes Holz stützt den Trunk, satt und leicht salzig, aktuell noch jung, sollte noch etwas Zeit in der Flasche verbringen." Falstaff
"Ein saftiger Rotwein mit vielen reifen Früchten und Zitrusnoten in Verbindung mit der geräucherten Eiche. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein fruchtiger Abgang. Er ist jetzt noch etwas unzusammenhängend und braucht ein paar Jahre, um sich zu entwickeln. Aber dieser reine Merlot hat ein ausgezeichnetes Potenzial." James Suckling
"Der Poggio ai Merli 2018 ist atemberaubend, weil er die Fruchtintensität des Merlot mit der Struktur des Chianti Classico und der Lebendigkeit des Jahres verbindet. Was für ein Wein. Tiefblaue/violette Früchte, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, schwarzer Pfeffer und erdige Aromen durchziehen diesen tiefen, kräftigen Merlot aus Castellare. Trotz all seiner Intensität bewahrt der 2018er eine auffallende Frische und jede Menge Schwung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302518 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2018
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Fesselndes Bouquet von tiefduftenden Kirschfrüchten mit einem Hauch von weißem Pfeffer und einem Hauch von minzigem Kardamom. Geschmeidiger, konzentrierter Gaumen mit festen, aber reifen Tanninen. Lang und vielschichtig und mit viel Zukunft." Jancis Robinson
"In diesem stromlinienförmigen Rotwein werden Aromen von Pflaume, Kirsche, Eukalyptus, Teer und Mineralien von kräftigen Tanninen unterstützt. Ein Kern aus reifen Früchten umspielt die Mitte, bevor die Tannine im Abgang ihren Griff ausüben. Muskulös, aber ausgewogen und lang." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2018 ist ein sehr schöner, edler Wein. Dunkle rote Kirsche, Granatapfel, Blumen und Lakritznoten sind alle schön angehoben. Der Basarin ist ein eleganter, geschmeidiger Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Auffallend ist die Reinheit der Frucht. Die Leser werden einen Wein von absoluter Eleganz und Klasse vorfinden. Dies ist eine herausragende Leistung." Vinous
"Balsamische Aromen von Kampfer mischen sich bei diesem eleganten, vollmundigen Rotwein mit erdigen Noten von Waldboden, neuem Leder, Zedernholz und Waldbeeren. Der straffe, geradlinige Gaumen ist köstlich und voller Persönlichkeit, mit reifer Sauerkirsche, Mokka, Lakritze und einer erdigen Note von Trüffel, umrahmt von festen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Sottimano 2018 Barbaresco Basarin zeigt säuerliche Kirschfrucht und Pflaume, unterlegt mit schönen Schichten von zerkleinerten Mineralien, Eisenerz, Gewürzen und zerkleinerten Blumen. Der Wein offenbart eine innere Helligkeit oder Herbheit, die neben dem nuancierteren Charakter der Nebbiolo-Traube hervorragend schmeckt. Der Basarin zeigt Kraft und Eleganz gleichermaßen, und das ist für jeden Winzer ein schwieriges Unterfangen. Die Produktion ist auf 5.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562818 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2018
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Der aktuelle Jahrgang 2018 ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Noten von wildem Rosmarin und Salbei vermischen sich mit Pflaumen- und Kirschfrüchten in diesem verlockenden Rotwein, der harmonisch ist und sich im mittleren Teil des Gaumens reichhaltig anfühlt und mit floralen, beerenartigen und kräuterartigen Akzenten sowie moderaten Tanninen endet." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pajoré 2018, dessen Früchte aus Treiso stammen, zeigt viel Form und Tiefe, die von einer großzügigen, aber sorgfältig ausgewogenen Frucht getragen werden. Das Bouquet ist vielschichtig mit Sommerkirsche und getrocknetem Cassis, mit erdigen Tönen, Kampferasche und pulverisierter Lakritze. Auch ein Hauch von zerkleinerten Blumen oder Rosen ist zu erkennen. Es handelt sich um einen äußerst seidigen und eleganten Wein, von dem nur 6.000 Flaschen produziert wurden." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajorè 2018 ist ziemlich verschlossen. Er zeigt die ganze durchscheinende Eleganz aller Weine des Sortiments. Gewürze, Mineralien, geschmolzener Straßenteer, Rosenblüten, Leder und Lavendel bringen die dunkleren, balsamischen Anklänge des Nebbiolo hervor. Dieser kräftige, strukturierte Barbaresco ist heute ziemlich rückständig. Die Leser müssen besonders geduldig sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562418 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Montestefano Riserva DOCG 2019
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"Würzige und mineralische Nase. Sehr appetitlich und komplex." Jancis Robinson
"Zurückhaltend, aber nicht langweilig im ersten Moment. Sehr mineralische Nase mit Pfirsichschalen, Orangenzesten, süßen Veilchen und wermutartiger Komplexität, feste Tannine, mittlerer Körper, knackige Säure und ein extrahierter, aber klassischer Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Montestefano 2019 ist vielleicht der vollständigste der 2019er Riservas in diesem Stadium. Er bietet feine Tiefe, viel Tannin und eine aufkommende innere Süße, die alles zusammenhält. Der Montestefano ist ein Wein von Statur und textureller Tiefe und mein erster Favorit in dieser Reihe." Vinous
"Dieser aromatische Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Rosen, weißem Pfeffer, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Fest gebaut, mit dichten Tanninen und einem würzigen Abgang, ist dies ausgewogen, aber braucht Zeit." Wine Spectator
"Kräftige Aromen, die mit schwarzen Himbeeren, Kirschkompott und einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen beginnen. Subtile florale und kräuterartige Noten tragen zur Tiefe der Nase bei. Am Gaumen ist er breit und reichhaltig, mit einer großzügigen Portion gemischter Beerenkonfitüre mit gestoßenem Pfeffer und getrockneten Kräutern. Die Tannine sind meisterhaft mit einer raffinierten Natur, die die Seele des Nebbiolo hervorhebt und zeigt, wie gut dieser Wein altern wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132819 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019
Hier kommt ein weiterer hervorragender 2019er Brunello aus einem Weingut, das angesichts seiner geringen Größe und seiner begrenzten Jahresproduktion noch immer als Geheimtipp gilt. Mittleres, strahlendes Rubinrot. Exotische Aromen von Mineralien und Zitrusfrüchten, die an rote Kirschen, Blutorangen und asiatische Gewürze erinnern, mit einer blumigen Nuance, die mit Luft an Stärke gewinnt. Am Gaumen ist er geschmeidig und ausladend, mit süßen Aromen von roten Kirschen und dunklen Pflaumen, die von einer kräftigen Säure getragen werden. Dicht gepackt, gleichzeitig fleischig und breit, aber auch lebendig und präzise. Im auffallend langen Abgang zeigt er exzellente Kraft und Schnittigkeit, geprägt von jugendlich staubigen Tanninen und einem Hauch von kandierten Veilchen. Wie so oft einer der besten Brunellos des Jahrgangs und bei vielen Sangiovese-Liebhabern noch völlig unter dem Radar. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet, reife rote Frucht, Kaffee. Saftig, cremig, dichtmaschig, modern, intensiv, konzentriert, cremige Umrahmung, warmes Finale." Weinwisser
"Der Brunello wird aus den ältesten Rebstöcken hergestellt, einem einzigen Weinberg von einem Hektar, der 1992 gepflanzt wurde. Die Wärme des Südostens von Montalcino wird in den Düften von mediterranen Sträuchern und mazerierten Kirschen wahrgenommen. Ein Hauch von Muskatnuss und Eisen verleiht dem Wein einen zusätzlichen Reiz. Ein voller, formschöner und umhüllender Brunello, der in seinen großzügigen Proportionen Ausgewogenheit und Leichtigkeit findet. Am Gaumen entfaltet er eine wunderbare Reinheit von schwarzen und roten Johannisbeeren, und die kompakten, pudrigen Tannine hinterlassen einen sauberen Abgang. Im Finale zeigt er intensive Orangenaromen." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino ist einfach umwerfend. Er steigt aus dem Glas mit einem Bouquet, das minzige Kräuter und einen Hauch von Kakao mit süßen Gewürzen und Brombeeren verbindet. Der Gaumen wird von einer Textur aus reiner Seide umspült, die Wellen von polierten roten Früchten und Orangen einleitet, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Obwohl er tanninhaltig und klassisch trocken ist, behält der 2019er eine schöne innere Frische bei und hinterlässt einen angenehm bitteren Hauch und salzige Lakritznoten, die langsam abklingen. Dies ist ein fabelhaftes Ergebnis von Sesta di Sopra und eine hervorragende Darstellung des Terroirs von Castelnuovo dell'Abate." Vinous
"Subtil und raffiniert in der Nase mit frischen Blumen, süßen Beeren, Orangenschalen und roten Kirschen. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Rassig und fokussiert mit Finesse und Schwung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,43 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842119 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“VinSanGiusto” Passito Bianco Toscana IGT 2016 (BIO) dolce · in Geschenkkarton
Einer der besten Süßweine Italiens darf nicht "Vin Santo" genannt werden, weil er durch seine hohe Konzentration keine 12% Alkohol erreicht. Das ist aber auch völlig uninteressant, denn diese aromatisch-würzigen Waldhonig-Noten, diese süße Frucht, die von einer feinen Säure balanciert wird, und diese wunderbare Würze, die diesen Wein auszeichnen, brauchen keine amtliche Vorschrift. Das schmeckt einfach nur köstlich. Am besten zu kräftigen Käsen, zu Desserts - oder man nimmt einfach ein Glas davon "solo" als Nachspeise. SUPERIORE.DE
"Der San Giusto a Rentennano 2016 Vin San Giusto (in der 375-Milliliter-Flasche) ist ein dickflüssiger und glycerinreicher Dessertwein mit getrockneten Früchten, zähem Karamell, weißen Rosinen und einem Hauch von Schokolade oder gerösteten Kaffeebohnen. Am Gaumen ist der Wein sehr reichhaltig und bleibt bis zum Ende schwer im Gedächtnis haften. Ich nehme auch eine seltsame mineralische Note wahr, die fast metallisch oder wie eine Konservendose wirkt. Der Wein bewegt sich mit langsamen, trägen Schwüngen im Glas." Wine Advocate
"Der Vin San Giusto 2016 ist großartig. Er bietet eine überzeugende Mischung aus blumiger Helligkeit, die seine natürliche texturale Intensität unterstreicht. Brauner Zucker, getrocknete Blumen, Toffee, Minze, Leder und Gewürze sind alle schön abgegrenzt. Der 2016er ist einer der feinsten Weine, die ich je probiert habe. Wie immer besteht er zu 90 % aus Malvasia und zu 10 % aus Trebbiano, der sechs Jahre im Holz gelagert wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Malvasia, 8% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Jahre 60/90/120l Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gorgonzola - Gesamtextrakt: 61,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,66 g/l
- Restzucker: 430,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29570116 · 0,375 l · 178,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeVin Santo del Chianti Classico DOC 2013 dolce · in Geschenkkarton
Montegrossis köstlicher Vin Santo del Chianti Classico reift sieben Jahre in traditionellen Caratelli-Fässern aus Eichen-, Kirsch- und Maulbeerbaumholz. Er zeigt eine herrliche Konzentration mit dickem Glyzerin, das langsam mit dicken Schlieren bernsteinfarben am Glasrand hinunterläuft. Die Aromen sind von erstaunlicher Intensität mit explosiven Noten von kandierten Früchten, braunem Zucker, Ahornsirup, Karamell, Toffee, Karamellbonbons und getrockneten Aprikosen. Mit seiner angenehmen und sehr ausgewogenen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Braun, sehr hohe Viskosität, ölig im Glas. Intensive Nase nach Nougat, Schokolade, kandiertem Steinobst, Kubebenpfeffer, Zimt, Karamell. Am Gaumen dicht, honigartig, angenehmes Süße-Säure-Spiel, langer und süßer Nachhall." Falstaff
"Der Vin Santo 2013 ist ein wilder, exotischer Wein. Getrocknete Feigen, brauner Zucker, Toffee und exotische Blumennoten durchziehen diesen dunklen, dickflüssigen Vin Santo. Plüschig und extravagant bis ins Mark, ist der 2013er großartig. Die Leser sollten einen besonders opulenten, tropischen Stil erwarten." Vinous
"Komplex und verführerisch, erinnert dieser Wein in seiner Konzentration und Süße an den Tokaji Eszencia, mit etwas mehr Agilität in seinem Geschmack. Getrocknete Feigen, Karamell, Schokolade, Orangenschalen und mineralische Aromen und Geschmacksnoten sind intensiv und gehen nahtlos in die weiche Textur über." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84 Monate Caratelli‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Crème Brûlée, Foie Gras, Weichkäse - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,92 g/l
- Restzucker: 372 g/l
- Sulfit: 132 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29260113 · 0,375 l · 178,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2019
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Der starke Lagencharakter kommt schön zum Tragen, die erdige Würze gepaart mit Saft, Samt und charmanter Frucht können gefallen, das stoffige Tannin gibt einen schönen Rahmen." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Eine konzentrierte Himbeernase, die ein wenig grüblerisch ist. An der Luft öffnet er sich und zeigt eine fantastische Fruchttiefe mit einem Hauch von Zimtrinde. Saftige, süße Himbeerfrucht und fein gemahlene, zähe Tannine wetteifern um die Aufmerksamkeit. Sehr elegant und noch recht jugendlich, er braucht also noch Zeit." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Pajorè 2019 ist dicht und ziemlich in sich geschlossen. Aber das ist eben der Pajorè. Er hat eine großartige Tiefe und Dichte, aber nicht ganz die Kraft einiger jüngerer Veröffentlichungen. Das ist keine schlechte Sache, denn der eher zurückhaltende Stil erlaubt es, die Nuancen zu betonen. Dies ist eine besonders raffinierte Ausgabe des Pajorè. Heute ist der Pajorè ziemlich kompakt und ein bisschen stürmisch, aber er hat eine großartige Fruchtintensität, die nur Zeit braucht, um sich zu entfalten." Vinous
"Viel rote Frucht mit Untertönen von Preiselbeeren und Wassermelone. Auch frische Blumen. Vollmundig, mit Tanninen, die sich im Hintergrund halten und am Ende des Gaumens einen Schlag verursachen. In der Mitte des Gaumens finden sich leuchtende Erdbeer- und Orangenaromen mit einem Hauch von Blumen. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Die Aromen von Trüffel, roten Beeren, Rose und Sandelholz nehmen im Glas langsam Gestalt an. Am Gaumen ist er straff und geradlinig und zeigt Trüffel, getrocknete Kirsche, Orangenzesten und Sternanis, begleitet von feinkörnigen, eher trocknenden Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Barbaresco ist breit gefächert und bildet den Rahmen für die Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Erde, Menthol, Lakritze und Teer. Kräftig im Abgang, mit Frische und Komplexität. Haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Ein wunderschöner, eleganter und feiner Ausdruck des Nebbiolo aus Treiso. Der Sottimano 2019 Barbaresco Pajoré zeigt eine erdige Persönlichkeit mit Schotter und Blumenerde, die einen hübschen Kern aus roten und violetten Früchten einrahmen. Ich liebe die Tiefe und Komplexität dieses Weins und die etwas strukturierteren Tannine, die diesem Wein Kraft und Bedeutung verleihen." Wine Advocate
"Aus einem Weinberg in Treiso, mit 50-60 Jahre alten Pflanzen, ein Barbaresco von großer Finesse. In der Nase Erdbeerbaum, mit Noten von Eukalyptus und weißem Pfeffer, abgerundet durch einen Hauch von wilder Minze. Am Gaumen jodhaltige Tannine, fruchtiger und mentholhaltiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562419 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Fassprobe. Nur mittelkarminrot. Parfümierte Sauerkirsche und wirklich dicht gewickelt. Langsame Freisetzung von reifer Himbeer- und Kirschfrucht mit einer Nebbiolo-ähnlichen, langen Tanninladung im Abgang." Jancis Robinson
"Der elegante und ausgeglichene Etna Rosso Contrada Rampante 2017 erwacht langsam zum Leben. Exotische Gewürzdüfte tauchen auf, gemischt mit rauchigem Schotter, getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen. Er ist seidig-weich mit mittlerem Körpergewicht, ergänzt durch helle Säure und eine kühlende Mischung aus roten und blauen Früchten. Süße Tannine und Mineralien mischen sich in das lange, köstliche Finale, das einen leicht strukturierten Eindruck hinterlässt, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen. Ein unglaublich schöner Wein, der bereits jetzt viel Freude bereitet, der aber auch ein kurzfristiges Lagerungspotenzial hat. Sehr gut gemacht!" Vinous
"Attraktive Aromen von reifen Beeren, Pflaumen und Gewürzen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper, kräftige Tannine und einen kraftvollen Abgang." James Suckling
"Mit Früchten aus der Zeit vor der Reblausplage, die von 90 Jahre alten Rebstöcken aus dem Dorf Castiglione di Sicilia stammen, ist dieser Wein eine relativ neue Ergänzung im Portfolio von Pietradolce. Der 2017er Etna Rosso Contrada Rampante zeigt eine zusätzliche Konzentration und Dunkelheit, die die Lage und die heißen Wachstumsbedingungen des Jahrgangs widerspiegelt. Der Wein bietet viele würzige Eigenschaften mit Leder und Schotter, aber es gibt einige solide Töne von Brombeeren und wilden Pflaumen in seinem Kern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223017 · 1,5 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Nardo” Rosso Toscana IGT 2011
Hervorragender Nardo 2011: Dunkle und kräftige, aber dennoch höchst elegante Aromen von wilden Kirschen, Gewürzen, Süßholz, Cassis und Leder mit außergewöhnlicher Balance und Reinheit. Ein strahlender, cosmopoliter Italiener. SUPERIORE.DE
"Der Nardo 2011 präsentiert sich am Gaumen mit superreifen dunklen Kirschen, Rauch von Rapsbeeren, Tabak, Weihrauch und neuem Leder. Der 2011er ist dunkel und üppig und verfügt über eine atemberaubende strukturelle Tiefe und Fülle. Die Leser müssen sich auf einen vollmundigen, klangvollen und ungemein reichen Rotwein einstellen. Der Nardois besteht zu 50% aus Montepulciano, 45% Sangiovese und 5% Marsellan, eine Mischung, die hier besonders gut funktioniert." VINOUS
"Der Nardo 2011 zeigt einen unaufhaltsamen Ehrgeiz. Er behält eine positive Dynamik bei, die außerhalb der elitären Gruppe, die die großen Ikonenweine der Welt ausmacht, kaum zu finden ist. Der Nardo, der sofort sympathisch und faszinierend ist, ist ein sich ständig weiterentwickelnder Ausdruck, der mit dunklen Früchten beginnt und zu knospenden tertiären Aromen von Lakritz und zerkleinerten Mineralien übergeht. Dieser Stil ist zeitgemäß und zugänglich, aber die Komplexität des Weins sollte nicht unterschätzt werden. Jedes Teil dieses sich bewegenden Puzzles funktioniert, um eine Einheit zu bilden." Wine Advocate
"Die Aromen von dunklen Beeren, Walnüssen und heißen Steinen führen zu einem vollen Körper mit einem soliden Kern aus Frucht und seidigen Tanninen. Er ist fest und sehr dicht, zeigt aber eine sehr dichte Gaumenmitte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 45% Sangiovese, 5% Marselan
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate 80/20 neues/gebrauchtes Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432411 · 0,75 l · 90,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Collezione Privata” Chardonnay Toscana IGT 2021
Duftendes Bouquet nach hellen Blüten, Pfirsich und tropischen Früchten, leichte Anklänge an Honig und Mineralien. Am Gaumen von geschmeidiger Textur, sehr ausgewogen, komplex und mit einer belebenden mineralischen Frische. Ein sehr rarer, bemerkenswerter, toskanischer Chardonnay, der 11 Monate auf Hefelager im Barrique ausgebaut wurde. Chardonnay Collezione Privata ist eine echte Errungenschaft, vor allem durch seine natürliche Fähigkeit, die Reinheit der Rebsorte und die Bedeutung der Textur gleichermaßen zu präsentieren. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Chardonnay Collezione Privata ist ein Wein von ungewöhnlicher Abstammung und Tiefe. Zitronenschale, getrocknete Birne, Kamille, weißer Pfeffer und zerkleinertes Gestein verleihen dem 2021er eine vielschichtige Komplexität. Ich bewundere vor allem den Sinn für die vertikale Ausrichtung dieses Weins." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb. Reife weiße Früchte mit einem Hauch von würzigem Eichenholz, einem Hauch von Haferflocken und geschnittener Zitrone. Fokussiert und mit einem Hauch von Orangenblüten. Weiße Früchte mit nur einem Hauch von Eiche, die sich sehr zurückhaltend zeigt. Sanfter, zitrusartiger Geschmack von weißen Früchten mit einem Hauch von Cremigkeit, aber der Schwerpunkt lag eindeutig auf der Erhaltung der Frische; etwas, das mit der zunehmenden globalen Erwärmung immer mehr gefragt ist. Der Wein ist sehr gut trinkbar, dürfte aber in ein paar Jahren noch interessanter werden." Jancis Robinson
"Attraktive Aromen von Walnuss, Pfirsichkern und Vanille mit gegrillten Zitronen und geschnittener Quitte. Voll und texturiert mit einem cremigen Mundgefühl. Strukturiert und komplex mit nussigen und mineralischen Untertönen im Abgang. Abgerundetes und lang anhaltendes Finale." James Suckling
"Der Isole e Olena 2021 Chardonnay Collezione Privata hat eine sehr zitrusartige Seite mit Grapefruit und eingelegter Zitrone. Diese frischen Aromen gehen in Anklänge von Zimt und Safran über, aber der gesamte Stil ist reduktiv im Charakter. Es handelt sich um einen Weißwein mit mittlerem Körper, der im Abgang eine schöne Fülle und salzige, mineralische Noten aufweist. Dieser toskanische Chardonnay hat sehr viel Charakter. Der Wein braucht jedoch Zeit, um mehr Gewicht und Textur zu bekommen." Wine Advocate
"Leuchtendes, intensives Strohgelb mit leicht grünen Nuancen. Eröffnet mit Noten nach Haselnüssen und weißem Spargel, dann Birne und frischer Apfel. Im Ansatz frisch und klar, salzig, öffnet sich sehr schön, erzeugt einen weiten Spannungsbogen, im Finale cremig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ravioli mit Ricotta - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09460121 · 0,75 l · 90,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione Panzano DOCG 2021 (BIO)
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut in der Gemeinde Panzano. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dieser biologisch angebaute Sangiovese aus Einzellage zeichnet sich durch eine tadellose Ausgewogenheit, Reinheit und schöne Intensität aus. In der Nase frisch mit Aromen von roten Kirschen und Zitronenthymian. Vigna del Sorbo zeigt im Trunk eine ausgeprägte Fruchtigkeit, die einen schönen Kontrast zu den würzigen und tabakartigen Noten bildet. Dicht daneben finden wir eine schöne säuerliche Note, salzige Tannine, eine große Kompaktheit und Schärfe. Das alles zusammen mit den geschmeidigen und zart-süßen Tanninen macht diese Gran Selezione auch in diesem Jahrgang zu einem unvergesslichen Ausnahmewein voller Elan und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von alten Reben in der Conca d´Oro von Panzano: Verführerische Steinobstaromatik, auch Noten von getrockneten Rosen und Kräutern; jugendliche Textur, die Säure und die Tannine in Balance, der Abgang macht Lust auf mehr. Kraftvolle und doch elegante Machart." Vinum
"Dunkel funkelndes, intensives Rubinrot. Würziges, herzhaftes Bukett nach reifer Kirsche und Waldbeeren, dazu Noten von Leder, Cayennepfeffer und Unterholz. Am Gaumen frisch mit präzisem Fruchtkern, eng gewobenes Tannin, mit feiner Würze im langen Abgang." Falstaff
"Wow. Dieser Wein ist reichhaltig und dekadent, mit Noten von Kirschen, Orangenschalen, Stein und Terrakotta sowie zerkleinertem Stein und Zedernholz. Er ist mittelkräftig mit einem soliden Fruchtkern und einem sehr langen, anhaltenden Abgang. Äußerst strukturiert." James Suckling
"Der 2021 entfaltet sich gemächlich von einer rauchigen Weihrauchschicht über staubige, sonnenverbrannte Erde bis hin zu schwarzer Kirsche. Am Gaumen ist er kraftvoll und robust, mit dichter Frucht, einem Hauch von Nelken und Zedernholz und der Reinheit schwarzer Johannisbeeren. Eine lehmige, terrakottaähnliche Textur wird von großzügigen, zähen Tanninen begleitet. Hier gibt es genug für eine lange Ruhezeit im Keller." Decanter
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein absoluter Kracher. Tiefgründig, vielschichtig und explosiv, fängt der 2021 die ganze Magie dieses Jahres in Hülle und Fülle ein. Schwarze Kirsche, Lavendel, Mokka, Gewürze und Lakritze strömen aus dem Glas. Er ist ein Wein von statuenhafter Schönheit und Eleganz, der einen geradezu in seinen Bann zieht. Ich hätte es nicht eilig, ihn zu trinken." Vinous
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Panzano Vigna del Sorbo ist im Vergleich zu seinem neuen Bruder, dem üppigeren Terrazze San Leonlino, etwas zarter, ja sogar gedämpfter. Der Vigna del Sorbo ist aromatisch ein wenig mehr auf sich selbst bezogen, zeigt aber gerade genug Komplexität und Schönheit, um an sein zukünftiges Reifepotenzial zu glauben. Selbst jetzt, so jung verkostet, ist der Stammbaum des Weins offensichtlich. Er zeichnet sich durch seine Komplexität und Tiefe aus. Die Tannine sind samtig weich, und sanfte mineralische Aromen verleihen ihm eine besondere Note. Der Vigna del Sorbo ist einer meiner Lieblingsweine aus dieser Region aus dem Jahr 2021." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482221 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeVin Santo di Carmignano Riserva DOC 2016 dolce
Tiefes dunkles Gelb. In der Nase reichhaltige, geradezu opulente Eindrücke kandierter Aprikosen, Orangenzeste und Spuren feiner gelber Blüten. Am Gaumen fabelhaft viskose Textur, vielschichtiger, sehr konzentrierter Geschmack nach kandierten Früchten mit einer wunderbar geschliffenen Süße. Einer der größten Vin Santo Italiens mit einem langen, persistenten Abgang und für die Ewigkeit gemacht. SUPERIORE.DE
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von brauner Butter, Karamell, gerösteter Walnuss und getrockneter Aprikose sind die Markenzeichen dieses Weißweins im Dessertstil. Eine ausgewogene Version mit einem nahtlosen Abgang, der von einer lebendigen Säure geprägt ist, ist insgesamt elegant." Wine Spectator
"Die Bernsteinfarbe leuchtet im Glas. Unglaublich intensive kandierten Orangen, getrockneten Feigen, englischer Marmelade, Vanille und Tabak. Am Gaumen sehr röstig, mit einem mittleren bis vollen Körper. Fleischig und verführerisch. Die Länge ist erstaunlich, und die Süße wird durch eine kräftige, reinigende Säure ausgeglichen." James Suckling
"Der Vin Santo di Carmignano Riserva 2016 ist eine unaufdringliche Schönheit, die sich langsam öffnet. Er verführt mit einem Hauch von Sägespänen und gerösteten Mandeln, die in getrocknete Aprikosen, Nektarinen und schließlich in einen Hauch von Kakao übergehen. Der Riserva fließt am Gaumen eher wie Nektar als wie Wein, mit einer Mischung aus süßer Herbstwürze und Pfirsichkonfitüre, alles perfekt zusammengehalten von einer lebhaften Säure. Der 2016er ist erstaunlich lang, ausgewogen und komplex und hinterlässt einen Hauch von gemahlenem Ingwer und verbranntem Zucker. Nach fast einer Minute läuft einem das Wasser im Munde zusammen, und ein Hauch von brauner Butter und süßem Zimt setzt sich fort. Kurz gesagt, dies ist einer der absolut besten Vin Santos, die ich je probieren durfte." Vinous
"Ein exquisites Bouquet von getrockneten Aprikosen, Datteln, Feigen und cremigem Nougat, das in den intensiv süßen, genussvollen Gaumen eintaucht und die wunderbare Naht der reinigenden Säure, die bis zum wärmenden Lebkuchenfinale durchschimmert, perfekt kontrastiert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Trebbiano, 10% San Colombano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre kl. Kastanienfass (Caratello)
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 285,60 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29580116 · 0,375 l · 184,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sasso” Carmignano DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensive, kompakte, rubinrote Farbe. Aus dem Glas strömt eine intensive Mischung aus schwarzer Himbeere, Wildkräutern, luftgetrocknetem Fleisch, Thymian und Rauch. Im Trunk raffiniert und lebendig mit zarten, salzigen Säuren und Beerenfrüchten. Im weiteren Verlauf dann ein schöner kirschiger Kern mit einem Hauch von süßer Blutorange, der immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Das ist schon heute der pure Nervenkitzel für den Gaumen, und mit weiterer Flaschenreife wird er seine gesamte Tiefe und Raffinesse offenbaren. SUPERIORE.DE
"Sattes und leuchtendes Rubinrot mit leicht granatrotem Schimmer. In der Nase nach satten Herzkirschen und reifen Pflaumen, dann nach Cassis und leicht ledrig. Am Gaumen fruchtsüß, mit samtigem Gerbstoff, saftig und trinkig, langes Finish." Falstaff
"Reiche Johannisbeeren, gebackene Kirschen, etwas süße Gewürze und Haselnüsse. Viel saftige Frucht am mittel- bis vollmundigen Gaumen mit festen Tanninen und einer fleischigen Mitte. Würziger, reifer Abgang zum Schluss." James Suckling
"Bei diesem Rotwein geht es um Reinheit und Geschmeidigkeit, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Veilchen, Graphit und Rosmarin und einem Geschmack, der von einer lebendigen Säure bestimmt wird. Harmonisch, mit feiner Länge, wird er sich in den nächsten zehn Jahren weiterentwickeln." Wine Spectator
"Der Carmignano Il Sasso 2021 beeindruckt mit seinem reichen Bouquet von zerdrückten Pflaumen, Salbei und balsamischer Würze. Am Gaumen ist er pure Energie, seidig und doch geschmeidig mit rassiger Säure und einer Tiefe von knackigen Waldbeeren, untermauert von taktilen Mineralien und einem Hauch von Mandarine. Der 2021 erfrischt den Gaumen und endet strukturiert und lang, während violette Blüten und Brombeernoten ausklingen. Dieser superverführerische Il Sasso wird viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842421 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Andrea Cortonesis Brunello di Montalcino 2019 zeigt sich von Anfang an von seiner besten Seite. Er vereint Reichtum, Reife und Finesse zu einem Modell der totalen Ausgewogenheit. Auf den ersten Blick ist er dunkel, erdig und kräuterig, doch mit der Zeit im Glas kommt eine massive Welle von schwarzen Kirschen, Himbeeren, Salbei und einer erdenden Note von Unterholz zum Vorschein. Im Mund überzieht er alles, was er berührt, mit einer seidigen, kühlen Textur, die reifen roten und schwarzen Früchten Platz macht, die durch gewürzte Zitrusfrüchte ergänzt werden, während sich Nuancen von Lavendel und Tabak entwickeln. Während sich der Wein rund und geschmeidig anfühlt, schleichen sich langsam feinkörnige Tannine ein, die daran erinnern, wie jung er wirklich ist. Ein Hauch von Bäckerschokolade, Lakritze und ein Hauch von herber Brombeere schwingen im langen Finale mit ... SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet mit Aromen von dunklen Beeren, Leder und Schokolade; der Auftakt stoffig, die Gerbstoffe perfekt eingebunden, entwickelt sich voller Esprit hin zu einem überaus fruchtigen Finale." Vinum
"Reifes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Ziemlich entwickelte, reife und grüblerische Kirschfruchtnase mit Anklängen von Tabak. Der Gaumen ist viel rückständiger, aber gut zusammengefügt, mit vielen kaubaren Tanninen, die die Frucht nicht überwältigen. Er ist ein Wein der alten Schule, und ich würde noch zwei Jahre warten, bevor ich mich ihm nähere. Sehr lang und fesselnd." Jancis Robinson
"Er öffnet sich mit Düften, die an Zedern- und Kiefernwald, Unterholz und Leder erinnern. Am Gaumen ist er voll und kräftig, aber eher viereckig als rund. Ein kompakter Kern aus dunkler Kirsche ist umgeben von zähen, großzügigen Tanninen. Ein Hauch von Trockenheit durch das Holz dringt durch. Dennoch fühlt sich dieser Wein sehr echt an, und die zugrunde liegende Säure sorgt für einen erhellenden Effekt." Decanter
"Parfümiert und attraktiv mit Aromen von schwarzen Kirschen und Beeren, sowie Lavendel und Rosmarinblüten. Mittlerer Körper mit festen Tanninen und einem saftigen Abgang. Muss in der Flasche reifen, um weicher zu werden." James Suckling
"Dicht und muskulös, bietet dieser Rotwein eine breite Palette von Kirsch-, Pflaumen- und Blumenaromen, die durch Eisen, Eukalyptus und Rötelnoten ergänzt werden. Im Abgang strafft er sich und hinterlässt einen kompakten Eindruck, ist aber insgesamt anhaltend." Wine Spectator
"Der Uccelliera 2019 Brunello di Montalcino bietet reife Früchte, eine Note von gekochten Brombeeren und Granatapfelsaft. Zusammen mit Eichengewürz und getrocknetem Lorbeerblatt gibt es in der Mitte des Gaumens einen Hauch von Cremigkeit, der an Käserinde oder gereiften Chèvre mit einer Kruste aus schwarzem Pfeffer und Thymian erinnert. Diese Note verfliegt jedoch, und der Wein kehrt zu getrockneter Kirsche mit einer medizinischen oder kräuterartigen Note zurück. Es ist eine Menge los. Der Wein braucht mehr Zeit in der Flasche, um die feinen, kalkhaltigen Tannine zu verarbeiten. Er ist jetzt schon elegant, aber er wird sich noch verbessern." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist ein tiefgründiger und intensiver Wein, der mit einer Welle von herbstlichen Gewürzen, zerdrückten Kirschen, Zedernholzspänen und getränkten Pflaumen, die von Piniennoten untermalt werden, aus dem Glas schießt. Dieser Wein ist sehr strukturiert, elegant und raffiniert, mit einer dichten Welle von reifen Waldfrüchten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden, die von Orangen und Balsamkräutern unterstrichen wird. Er endet griffig und langanhaltend mit einem schwarzen Loch voller Spannung und einer süß-sauren Empfindung, die immer wieder nachklingt, während knackige Tannine in ihm nachhallen. Der 2019er ist heute jugendlich rückständig, aber seine Ausgewogenheit ist nicht zu leugnen, vor allem, weil er sich über vierundzwanzig Stunden geöffnet hat. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren. Vergraben Sie den 2019er tief in Ihrem Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982119 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar