-
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Poggio Landis Rosso di Montalcino ist ein fruchtbetonter, Freude bereitender Rotwein, der alle Voraussetzungen für eine tolle Kombination mit Speisen bietet. Er bietet saftige Frische, würzige Blumendüfte mit einem Hauch von Salbei, am Gaumen dann eine ausgewogene, belebende Säure und milde Tannine. Ein köstlicher und energiegeladener Roter mit einem für die Edel-Region exzellenten Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2021 verströmt eine Mischung aus würzigen Kräutern, Leder und schwarzen Kirschen. Er ist seidig in der Textur, aber mit einer ausgeprägten Säure, die einen Nachhall von Spannung erzeugt, während herbe rote Früchte und mineralische Töne weitere Kontraste hinzufügen. Der 2021er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, zusammen mit einer Schicht feiner Tannine, und endet mit bewundernswerter Länge. Geben Sie diesem spritzigen Rosso mindestens ein Jahr im Keller, damit er sich ausgleicht und seine Aromen entfaltet, denn er hat das Gleichgewicht, um sich sehr schön zu entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782121 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Col d'Orcias Rosso di Montalcino ist jedes Jahr ein fabelhafter Wein. Klassische Aromen von Waldbeeren, Kampfer und gepflügter Erde sowie einen Hauch von blauen Blumen. Am Gaumen vollmundig und schmackhaft mit Aromen von Marasca-Kirsche, Pflaume und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen, die den Abgang flankieren. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist würzig und vermischt Zedernholzspäne mit Nelken, gewürzten Orangen und getrockneten Erdbeeren. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, seidig weich und rassig, mit reifen roten Beerenfrüchten und sauren Zitrusfrüchten. Der 2022 lässt die Sinne bis in den Abgang hinein taumeln, reif im Stil und doch frisch und spritzig, mit einem angenehm bitteren Hauch von gemahlener Nelke, der langsam verblasst." Vinous
"Feine Gewürze, Eisen, Mineralien, frische Beeren und Grapefruit. Saftig, fest und flüssig am Gaumen, mit einem mittleren Körper und einem mühelosen Abgang. Gut ausgewogen und schon trinkreif." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Greco "Cutizzi" den Zusatz Riserva. Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelber Pfirsich und Orangenzesten, zarte Nuancen von Löwenzahn. Am Gaumen gelbfruchtig, saftig und frisch, lebendige Säure, angenehm Salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
"Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo Cutizzi ist genau das Richtige für einen Teller rohen Fisch mit pikanter Wasabi-Sauce oder Thunfisch-Tartar. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, besitzt er die subtile Kraft und Festigkeit, um großzügige Aromen von Birne, Quitte und Honigmelone zu unterstützen. Die mineralische Signatur des Weins ist sehr ausgeprägt." Wine Advocate
"Er ist blumig, spritzig und pfirsichfarben, hat eine gute Intensität, verbunden mit einer schönen Frische und einem sehr salzigen Abgang. Er ist noch sehr jugendlich und verdient die Chance, noch etwas in der Flasche zu reifen, bevor er geöffnet wird; warten Sie und Sie werden belohnt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietracalda” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Fiano "Pietracalda" den Zusatz Riserva.
Besonders hochwertiger Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur und Mineralität enorm animierend. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Fiano di Avellino Pietracalda verströmt eine zarte Mischung aus weißen Blumen, jungem Pfirsich und zerstoßenem Stein. Er fließt über den Gaumen mit seidigen Texturen, die durch taktile mineralische Töne ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin ein Kern aus reifen Kernfrüchten und inneren Blumen anhäuft. Eine jugendliche Spannung hält an, während der Pietracalda klassisch trocken und leicht strukturiert ausklingt. Heute ist der 2022er noch etwas zurückhaltend, aber er besitzt die nötige Ausgewogenheit für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Das ist gut. Straff und frisch. Er stützt sich auf ein zähes Gitter aus gesalzenem Zitronenmark, ebenso wie auf eine deutliche Säure. Straff und mittelgewichtig, mit Tupfern von Pistazie, Fenchel, Tonic und Jasmin. Lang und vielschichtig." James Suckling
"Der Fiano di Avellino Pietracalda 2022 ist ein weiterer sehr zugänglicher und trinkbarer Weißwein von Feudi di San Gregorio. Er ist frisch und lebendig, sowohl im Bouquet als auch im Mundgefühl, mit vielen Aromen von weißer Melone, Birne, Mandel und Schotter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2023
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb. In der Nase stechen Litschi, Pfirsich und Holunderblüte hervor. Viel Fruchtsüße am Gaumen, frisch, belebend und sehr saftig, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Der 2023 Lighea ist ein schöner und raffinierter trockener Zibibbo. Er verströmt ein exotisches Bouquet, das tropische Zitrusfrüchte und Melone mit minzigen Kräutern und kandierten Limetten vermischt. Im Inneren ist er wohltuend rund und parfümiert, mit einer Welle reifer Zitrusfrüchte und kühlender Säure, wobei er seine fantastische Energie durchgehend beibehält. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer würzigen Note, die einen Hauch von Kiwi nachklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 319 kJ
klimatisiert gelagert19110223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Erse” Rosso Etna DOC 2020
Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Etna Rosso Erse lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein lebhaftes und würziges Bouquet aufzunehmen, in dem sich Sauerkirschen mit getrockneten Rosen, Nelken und einem Hauch frischer Minze ergänzen. Dieser Wein ist rund und saftig, aber dennoch rein, mit mineralischen roten Beeren, die sättigen, während die lebhafte Säure eine fantastische Frische bewahrt. Ein subtiler Überzug aus feinen Tanninen und eine salzige Note bestimmen das Finale, während sich der 2020er sanft und griffig unter einem Hauch von roten Blüten verjüngt. Dies ist ein hervorragender Ätna Rosso für den Einstieg." Vinous
"Der Tenuta di Fessina 2020 Etna Rosso Erse ist ein eleganter und schlanker Wein mit einer Reihe von Aromen, die an weißen Pfeffer, Waldbeeren, blaue Blumen und kandierte Orangenschalen erinnern. Ich mag diesen frischen, spritzigen Stil und man bekommt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen - Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192320 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Spelt” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2023 (BIO)
Italienischer Spitzen-Rosé aus ausgewählten Montepulciano-Trauben. Reich, voll und sortentypisch mit intensivem Duft und dem fruchtig-trockenen Geschmack, einer schlanken Säureader und mit klarem, energiegeladenem und vollmundigem Finale. SUPERIORE.DE
"Mittleres leuchtendes Orange mit rötlichen Reflexen. In der Nase Duft nach Gartenkräutern und Waldhimbeeren sowie etwas Zitrus. Am Gaumen schöne Fruchtsüße von Schattenmorellen und roten Johannisbeeren. Spürbar gut eingebaute phenolische Noten und angenehmer Trinkfluss." Falstaff
"Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und getrockneten Orangenschalen, mit leichten Noten von Kakao und Mandeln. Mittelkräftig, sehr geschliffen und fein, mit einer nahtlosen und gleichmäßigen Textur. Sehr attraktiv und charaktervoll. Gut gemacht." James Suckling
"Tief purpurrot im Glas ist der 2023 Cerasuolo d'Abruzzo Spelt ein superfeiner Rosé mit einer einnehmenden, betörenden Nase. Violette Blüten und blutorangefarbene Zitrustöne treffen auf einen Kern von pikanter Mineralität und Schichten von Salzigkeit und Erdigkeit. Die 45 Jahre alten Rebstöcke verleihen diesem Wein eine bemerkenswerte Komplexität. Wunderbar ausgewogen, mit reichlich Säure und einem sanften Zug von Phenolen, ist dies ein ernsthafter Cerasuolo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fischragout - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073323 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; eher dezent; gute Säure, saftige Säure, auch Frucht, tanninherb, nicht trocknend, Länge." Merum
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Schönes, reines Bouquet von Kirschen mit mineralischen und salzigen Anklängen. Am Gaumen ein tadelloses Gleichgewicht zwischen frischer, konzentrierter roter Frucht, saftiger Säure und feinen, kiesigen Tanninen. Einfach unwiderstehlich." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 ist zugänglich und trinkfreudig. Milde Kirsche und getrocknete Himbeere, gefolgt von Mandel, blauer Blume und Torfmoos. Die Weinherstellung ist sehr einfach und beginnt mit einer spontanen Hefegärung und einer kurzen Reifung in großen Eichenfässern. Sie erhalten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, besonders bei diesem klassischen Jahrgang." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2021 ist großartig. Hell und lebendig, mit viel Sangiovese-Charakter, ist der 2021er alles, was ein Chianti Classico sein sollte. Leuchtend rote Kirschfrucht, Blutorange, Minze, Gewürze und Tabak kommen in diesem saftigen, herrlich einladenden Chianti Classico gut zur Geltung. Der 2021er ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich in letzter Zeit verkostet habe." Vinous
"Ein lebendiger, sogar rassiger Stil mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Hagebutte und Mineralien, die sich mit einer stählernen Struktur verbinden. Er ist intensiv und elegant, mit fruchtigen und steinigen mineralischen Noten, die lange anhalten." Wine Spectator
"Noten von gekochten Erdbeeren, roter Lakritze, Blutorange und Zedernholz. Mittlerer Körper. Hell und rassig mit knackiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Unaufdringlich und doch anhaltend, schöne Kräuter und Frühlingsblüten auf einer glänzenden Erdbeere. Während der Gaumen noch etwas streng und kantig ist, zeigt er eine großartige Spannung und Konzentration. Feinkörnige Tannine sorgen für eine mühelose, ungezwungene Struktur, während die reinen Himbeernoten durch salzige Mineralien in dieser mittelschweren Schönheit noch verstärkt werden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,26 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102221 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Meczan” Pinot Nero Alto Adige DOC 2022
Harmonischer kann ein Südtiroler Blauburgunder kaum sein: Mittleres Kirschrot, duftet nach Himbeermark und Cassis. Am Gaumen rund, weich, samtige Tannine, zarte schokoladige Anklänge, saftiger Nachhall mit feiner Fruchtsüße, elegant und lange anhaltend. SUPERIORE.DE
"Dieser seidige Rotwein hat eine leichte, angenehme Fülle, die reine Fruchtnoten von Walderdbeeren und Kirschen mit einem reichen Hauch von getrockneten Feigen und gerösteten Pflaumen enthält. Ein subtiler, duftender Oberton von getrocknetem Salbei, Orangenschalen, rauchiger Mineralität und Gewürzen verweilt im hellen Abgang." Wine Spectator
"Der 2022 Pinot Noir Meczan ist bemerkenswert schön. Staubige Rosen- und Lavendeltöne ergänzen Walderdbeeren. Am Gaumen zeigt er sich mit saftigen Texturen und reifen Waldbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Orangenzesten und spürbaren mineralischen Noten. Der Meczan verjüngt sich frisch, fast knackig und von mittlerer Länge. Dies ist ein bemerkenswerter Wert für die Reinheit und Komplexität in ihm." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Beton‑Ei
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
traditionelle Südtiroler Küche (Gerstsuppe) - Gesamtextrakt: 27,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,31 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042822 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gemma di San Leonardo” Lagrein Rosato Trentino DOC 2022
San Leonardos reinsortiger Lagrein Rosé zeigt eine verführerische rosa Melonenfarbe und eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, Waldkräutern, Waldbeeren und frisch geschnittener Birne. Er hat eine weiche Textur, eine anregende Säure und pikante mineralische Noten, die den Gaumen vor Spannung vibrieren lassen. Im Abgang ist er trocken, aber dennoch bemerkenswert frisch mit einer feinen Mineralität, die Lust auf mehr macht. SUPERIORE.DE
"Dichtes Lachsrosa mit funkelnden Reflexen. Intensiv und leicht würzig in der Nase, öffnet sich auf Rote Ribisel und Grapefruit. Mit knackiger Frucht und lebhafter Säure, zieht schön durch bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser 100%ige Lagrein Rosato ist schon beim Öffnen des Korkens hell und frisch und verströmt Aromen von Sauerkirschen, Wildkräutern und einen Hauch von Salzigkeit. Am Gaumen ist er erfrischend und lebendig, mit Noten von Granatapfel und Wassermelone, die mit einer angenehmen Säure enden." Wine Enthusiast
"Der Rosato Gemma 2022 besticht durch eine Mischung aus staubiger Rose, Walderdbeeren und getrockneten Zitrusschalen. Er ist rassig und spannungsgeladen, voller Mineralität und lebhafter Säure, die die knackigen Obstgartenfrüchte hervorhebt. Er hinterlässt eine schöne innere Süße und macht Lust auf mehr, während die Spuren der Nektarine langsam verblassen. Das ist die Schönheit des Lagrein Rosato. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01183122 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mediaevum” Vernatsch Alto Adige DOC 2022
Die Reben für Mediaevum Vernatsch wachsen im südlichen Eisacktal am Fuß des Schlernmassivs ca. 400-480 Meter über dem Meeresspiegel. Leuchtendes, aufhellendes Rubin. Feine, duftige Nase nach zarten Kirscharomen, Veilchen, sehr klar. Am Gaumen saftig, zeigt gute Spannung, nach Weichselkirschen und Himbeeren, zartes Tannin. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Rubinrot. In der Nase viel Kirsche sowie ein Hauch Bittermandel. Am Gaumen dezent floral, frisch, mit leichter Kräuterwürze, animierend, harmonische Struktur, leicht salziges Finale." Falstaff
"Eine hübsche Mischung aus staubiger Rose, Lavendel und Lakritze leitet den 2022 Vernatsch Mediaevum ein. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und lebhaft reifen roten und blauen Früchten. Dabei ist er wunderbar frisch. Der 2022 hinterlässt violette innere Blumen und macht Lust auf mehr." Vinous
"Markus Prackwieser keltert auf seinem Weingut Gump Hof im Eisacktal vorbildliche Weine aus Weinbergen an den steilen Hängen des Schlerns auf 400 bis 800 Metern Höhe. Sein herrlicher Schiava ist blättrig und würzig, mit unterschwelligen Noten von Pflaume und Anis. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen mit Noten von Lakritze, Anis und Gewürznelke. Leichte, griffige Tannine verleihen dem Wein Bodenhaftung und ein aromatischer Abgang mit blumigen Noten roter Früchte. Verspricht viel." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 65/35 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01222322 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rimosso” Vino Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Die erste alkoholische Gärung des Mostes findet in Stahlbehältern auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur statt und nach einer Wartezeit von mindestens sechs Monaten wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen bleiben bei einer konstanten Temperatur von 12°C, damit der Wein seine zweite Gärung durchlaufen und auf seinen eigenen Hefen reifen kann, die als leichtes Sediment (Achtung, er wird nicht filtriert!) am Flaschenboden zurückbleiben.
Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen und einer Hefetrübung, die von der fehlenden Filtrierung herrührt. Überraschend die freche Nase nach Walderdbeere und Johannisbeere, sehr frisch und zugänglich. Am Gaumen dann vibrierend mit viel Himbeere und Spuren von Rhabarber, das spannende Spiel wird von zarten Hefetönen und einer wunderbar präsenten Säure flankiert und sorgt für eine beeindruckende Rasse und Klasse, wie sie nur der Lambrusco-Großmeister Christian Bellei in die Flasche zaubern kann! SUPERIORE.DE
"Funklendes, brillantes Kirschrosa mit anhaltender Perlage und leichter Trübung. Kühle Nase, nach zarten Marillen und Waldfrüchten, tolle zitronige Komponenten, frisch und duftig. Am Gaumen sehr trocken, mit zartem Fruchtschmelz, salzig, im Ausklang etwas Tannin, stoffig." Falstaff
"Der NV Rimosso ist einladend, mit einer hübschen Mischung aus Veilchen, Lavendel und Heidelbeeren. Am Gaumen ist dieser Rimosso auffälliger, salzig und intensiv, mit einem gemeißelten Wulst von Blasen, die von reifen Waldbeeren unterbrochen werden. Der Rimosso endet parfümiert und lang und hinterlässt eine flüssige, blumige Färbung und taktile mineralische Töne, die nachklingen. Sehr schön." Vinous
"Der Wein präsentiert kleine, reife Erdbeeren mit ihren Kernen sowie Noten von Erdbeerblättern und zarten Hagebuttenaromen, die mit einem gemischten Kräuterbouquet verwoben sind. Er bietet ein harmonisches Gleichgewicht zwischen herzhaften und fruchtigen Noten, die von einer angenehmen Säure unterstützt werden. Der säuerliche Abgang macht ihn zu einem idealen Begleiter für salzige Snacks, Gegrilltes oder ein köstliches Stück Pizza." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 11,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112222 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. SUPERIORE.DE
"Der Il Poggione 2021 Rosso di Montalcino bietet ein mittleres Fruchtgewicht mit dunkler Kirsche, wilder Pflaume und pikanter Würze. Dies ist ein hervorragender Jahrgang mit moderaten Sommertemperaturen und einer langen Vegetationsperiode, die dem Sangiovese sehr entgegenkommt, einer Traube, die ihre Zeit braucht, um zu reifen und Komplexität zu entwickeln. Dieser Rosso zeigt auch einen besonders würzigen Charakter mit Muskatnuss und Zimt, der sowohl von den Traubenschalen als auch von den 12 Monaten im Eichenfass zu stammen scheint." Wine Advocate
"In der Nase zeigen sich zunächst erdige, würzige Aromen von Balsamico und frischer Erde, doch nach und nach kommen auch fruchtige Noten von Kirschen und Brombeeren zum Vorschein. Am Gaumen setzt sich die Frucht fort, aber diese frische, fast steinige Erdigkeit bleibt bestehen und erzeugt ein kühles, federndes Gefühl, wie ein plötzlicher Windstoß. Die Säure wirkt wie ein Wetzstein für die scharfen Tannine." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Roter mit Leder- und Unterholzakzenten, die rauchige Kirsch-, Pflaumen- und Mineralaromen umrahmen. Gut strukturiert und lang, mit einem soliden Griff von Tanninen im lang anhaltenden Nachgeschmack. Bietet feine Intensität." Wine Spectator
"Ein schön würziger Rosso di Montalcino mit Nelken, Trockenblumen, Sauerkirschen und Orangenschalen in der Nase. Cremig und mittel bis vollmundig, mit kreidigen Tanninen und einem reifen, schokoladigen Abgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2021 sticht sofort ins Auge, mit einer klassischen, staubigen Mischung aus getrockneten Kirschen, abgenutztem Leder und Erdtönen, die durch Aromen von gebratenem Fleisch noch verkompliziert werden. Er ist geschliffen. Eine knackige Mineralität unterstreicht die reinen roten Früchte, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Das macht Lust auf mehr, denn die Orangen- und Preiselbeeraromen bleiben lange im Mund. Der 2021er ist ein fantastischer, dynamischer Rosso, der mich neugierig macht, was der Brunello des Jahrgangs bringen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Steinpilzpfanne mit Kartoffeln - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediterra” Rosso Toscana IGT 2021
Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Holunderbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze. Mediterra ist mit seinen wohlproportionierten Tanninen und seinem gut austarierten Säuregerüst ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von dunkler Pflaume, Heidelbeeren und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weich und mundfüllend, mit merklicher Holznote, leicht trocknendem Gerbstoff, saftigem Fruchtton und etwas Bittermandel." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch intensive Aromen von wilden Brombeeren, schwarzem Pfeffer, schwarzen Oliven und Eukalyptus aus. Er zeigt Akzente von Erde und Gestrüpp, die die fruchtigen Aromen verstärken, und festigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Der Mediterra 2021 ist hell, überschwänglich und wunderbar einladend. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Tabak, Gewürze und Leder verschmelzen mit einem Kern aus saftigen dunkelblauen/violetten Früchten. Der Mediterra bietet die ganze Unmittelbarkeit des Bolgheri, aber mehr mit viel Frische als mit Opulenz. Es ist ein sehr ansprechender Stil, vor allem auf diesem Niveau, wo Weine in der Regel dazu bestimmt sind, im Wesentlichen bei der Veröffentlichung getrunken zu werden." Vinous
"In der Nase dunkle Schokolade, geröstete Walnüsse, Mokka und reife dunkle Beeren. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Zeigt Noten von geröstetem Zedernholz und bitteren Gewürzen, jedoch sehr delikat mit Integration und Balance. Weicher und geschliffener Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Rosé di Casanova” Toscana IGT 2023 (BIO)
Dezentes Rosenbouquet mit Anklängen an Moschus, getrockneten Pfirsichen und Aprikosen. Saftiger Geschmack mit wunderbar flankierender Säure, die ihm Frische und Spritzigkeit verleiht. Die Sangiovese-Traube ergänzt die nötige Dosis Tannin und Struktur, die ihn für einen hervorragenden Essensbegleiter prädestiniert. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Il Rosé di Casanova ist exotisch und unverwechselbar. Vom Charakter her fast wie ein Sauvignon Blanc, entfaltet er Noten von Kiwi, Stachelbeere, Grapefruit, Thymian und Tomatenblättern. Hell, fleischig und leicht griffig, hinterlässt er im Mund einen absolut trockenen, bitteren Geschmack (auf eine gute Art und Weise), der nach einem weiteren Schluck verlangt. Im Abgang bleibt ein tropischer Hauch von Mango und Papaya zurück." Vinous
"Dieser Wein hat eine pfirsichrosa Farbe mit Aromen und Geschmacksnoten von Steinobst, getrockneten Orangen und getrockneten Blumen. Am Gaumen ist er knackig und mineralisch, mit einem mittleren Körper und einer attraktiven Salzigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092423 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen mit einer schönen Frische, im Abgang frisch, vibrierend und langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosato ist unglaublich energiegeladen, wie ein Pferd, das darauf wartet, aus den Startlöchern zu springen. Reife Ananas, Birne und gewürzte Zitrusfrüchte bilden das Fundament, auf dem die spritzige, lebendige Säure flattert. Die Ausgewogenheit ist bewundernswert und schön abgerundet und zeigt eine schöne innere Süße. Diese Flasche könnte sich schnell leeren." Vinous
"Leuchtendes Rosarot mit funkelnden Reflexen. In der Nase zart nach Walderdbeeren, Mandarinenschalen, etwas Honig, dann nach Zitrusfrucht und Himbeeren. Ausgewogen und klar am Gaumen, mit tänzelnder Säure und herzhafter Frucht, im Ausklang auf feinen Zitrusnoten." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262723 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot. Sehr lebendige Nase nach hellen Beeren und schwarzer Johannisbeere mit süßlichen, würzigen Komponenten. Knackige, aber dennoch ausgewogene Säure am Gaumen mit einem rassigen Mix aus frischer Frucht und süßer Extraktwürze. Ein kühler, aber sehr authentischer Vertreter seiner Art, der nie mehr vorgibt, als er ist, aber genug mitbringt, um einer der finessenreichsten Rossi des Jahrgangs zu sein. Es ist de facto ein sehr gelungener Wein von einer erfreulichen Reinheit mit dem klaren Bekenntnis zur Appellation. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Kirsche, schwarze Johannisbeere, frische Kirsche, mit würzigem Nachhall. Am Gaumen mit saftigem Tannin, zeigt beachtliche Struktur für einen Rosso, elegantes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2020 ist sehr attraktiv, mit süßen Veilchenblüten, mit Zucker bestäubten Brombeeren und Rauch in seinem Bouquet. Er umspült den Gaumen mit Anmut, ist weich und rund und hinterlässt einen Hauch von Waldbeeren unter einem Hauch von blauen und violetten Blumendüften. Leicht tanninhaltig, aber eher ein Akzent als ein Hindernis, endet der 2020er mit mittlerer Länge und lässt Noten von Lakritze langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052820 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Hergestellt aus 100% Sangiovese-Trauben, die von verschiedenen Weingütern im Südosten/Südwesten der Gemeinde Montalcino stammen, von Höhenlagen zwischen 250 und 400 m ü.d.M. Die Böden sind nach Südosten ausgerichtet und weisen eine sandige Textur mit Kalksteinplatten und reichlich Skelett auf. Mehrmonatige Reifung in französischer und slawonischer Eiche, gefolgt von der Flaschenreifung. Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensives, frisch-fruchtiges Aroma, mit charakteristischen Noten von Kirsche, Pflaume und Sauerkirsche. Der Geschmack ist weich und mineralisch, mit einer guten Struktur und gut ausgewogenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Dunkles, sattes Rubinrot. In der Nase mit viel Fasswürze, dunkle Kirsche, Marzipan, im Nachhall Rosmarin und getrocknete Kräuter. Sehr satt am Gaumen mit dunkler Frucht und wahrnehmbarem Edelholz, strukturreich." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist dunkel und grüblerisch, mit einer Kaskade von Wildkräutern, Erdtönen, getrockneten Kirschen und einem Hauch von Rauch. Er ist weich und rund, mit schönen roten Beerenfrüchten und einem Hauch von Gewürzen. Der 2022er hinterlässt einen sanften Zug von primärer Konzentration und einen mineralischen Hauch, während er mit beeindruckender Länge endet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752422 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2021
Brigaldaras Ripasso entsteht durch die Nachgärung von Valpolicella-Wein auf den Trestern des Amarone della Valpolicella. Der Kontakt zwischen dem Valpolicella-Wein und den Trestern des Amarone, die noch reich an Zucker sind, löst eine neue Gärung aus. Leuchtendes Rubinrot. Hell und heiter mit Aromen, die an getrocknete Kirsche, Pflaume, Birne und Aprikose erinnern. Dieser Wein zeigt viel helle Fruchtdefinition mit subtilen Anklängen von Tabak, Gewürzen und Rosenblättern. Der Abgang ist glatt, geschliffen und weich in der Tanninstruktur. Sehr strukturiert und ausgewogen, gewinnt mit weiterer Flaschenreife an Komplexität. SUPERIORE.DE
"Der Valpolicella Superiore Ripasso 2021 beeindruckt durch seine bemerkenswerte Frische, in der sich getränkte Pflaumen mit süßen Gewürzen, Wildblumen und Mandarinenschalen verbinden. Dieser Wein ist überraschend saftig und luftig, aber dennoch tiefgründig, mit vielen säuerlichen Waldbeeren und salzigen mineralischen Noten, die von einer hellen Säure begleitet werden. Er endet mit einer lebendigen Spannung und einer säuerlichen Orangennote, die den Mund nach mehr verlangt. Ein herrlicher Ripasso, der mit nur 0,6 Gramm Restzucker pro Liter ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352921 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Castiglioni” Rosso Marche IGT 2018
Bernsteinfarbenes Rot. Finessenreiche Noten von Wild, Tabak und Unterholz umrahmen die Sauerkirsche in der Nase. Am Gaumen weich und reif, sehr präzise und rein, mit mittlerem Druck und gut proportionierten Tanninen, die einen herrlich langen Abgang flankieren. 100% Sangiovese aus den Marken, 100% Leistung von Bisci! SUPERIORE.DE
"Der Rosso Villa Castiglioni 2018 beginnt mit einem staubigen und zarten Bouquet von getrockneten Rosen, Kreidestaub und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen ist er seidig-weich und rund. Saftige Säure und pfeffrige Waldbeerfrüchte begleiten ihn. Der Wein klingt mit einer schönen inneren Süße und einer überraschenden Länge aus, wobei ein leichter Hauch von feinem Tannin zurückbleibt. Sehr schön gemacht. Am Gaumen und im Abgang übertrifft der 2018er alle Erwartungen." Vinous
"Dieser 100%ige Sangiovese, der in Edelstahl vergoren, in gebrauchten Tonneaux ausgebaut und in Beton verfeinert wurde, weist Aromen von Walderdbeeren und Blumen auf, mit einem Hauch von Pflaume. Im Mund zeigt er Kirschfrucht und feste Tannine. Erdig, reif und konzentriert, mit einem langen, frischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092218 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit kirschroten Rändern. In der Nase nach dunklen Waldbeeren und Muskat, feine Anklänge an Vanille und gerösteten Mandeln. Am Gaumen saftig, mit feinkörnigem Tannin, cremiger Fruchtschmelz und animierende Spannung, im Finale zartbitter." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ciampoleto ist wunderbar einzigartig, würzig, fast rauchig und mineralisch mit einem Ausbruch von gegrillten Kräutern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Dieser Wein ist überraschend lebendig und spritzig, mit lebhaften reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die ihn durchziehen. Er hinterlässt eine angenehm kaubare Konzentration, an der man verweilen kann, während rosige Blumen und Lakritze über ein Bett aus kantigen Tanninen kaskadieren." Vinous
"Anmutige Nase von Süßholzwurzel, verhaltenen Himbeeren und gepressten Veilchen. Der Auftakt ist fest und knackig, wie man es von Sangiovese erwartet, aber mit geschmeidigen Kirschen und reifen Tanninen. Der Abgang ist zäh und kalkhaltig, aber dynamisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Flaminia Maremmana” Rosso Montefalco DOC 2020
"Süße Kräuter, staubige schwarze Kirschen und ein Hauch von Rauch machen den 2020er Montefalco Rosso Vigna Flaminia zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er fühlt sich seidig und elegant an, mit roten und blauen Früchten, die von einer salzhaltigen Säure und Balsamkräutern getragen werden, die sich zum Ende hin bilden. Ein leicht bitterer Nachgeschmack bleibt zurück, während der Mund wässrig bleibt und die Noten von schwarzen Johannisbeeren langsam verklingen." Vinous
"Aromen von gegrillten Pflaumen, Feigen und gerösteten Kräutern. Vollmundig mit körnigen Tanninen. Die holzige Würze am Gaumen wird von gut gereiften roten und schwarzen Früchten unterstützt. Dicht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,87
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103420 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2021
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Beete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, sattes Rubin. Ansprechende und fein gezeichnete Nase nach Brombeere, frischen Zwetschken und Ruß. Saftig und klar am Gaumen, zeigt schön herausgearbeitete Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, im hinteren Verlauf nach Grafit." Falstaff
"Der Tolaini 2021 Chianti Classico Vallenuova ist ein einfacher Wein mit viel dunkler Kirschfrucht, weichen Linien und mittlerer Textur." Wine Advocate
"Die Nase schwankt zwischen würzigen Aromen von heißem Teer und Erde und süßen Noten von Vanille und Kirsche. Am Gaumen fügt ein Orangenschalenelement dieser Süße Textur hinzu, während helle Säure und staubige Tannine die Flammen einer anhaltenden, würzigen Erdigkeit anfachen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Vallenuova 2021 bietet eine verlockende Mischung aus mazerierter roter Kirsche, Pflaume, Lakritze, neuem Leder und Blutorange. Der 2021er ist üppig und lebhaft, mit auffallend viel Energie, ein hervorragendes Beispiel für den Jahrgang. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert." Vinous
"Reichhaltig und ausdrucksstark im Auftakt, mit Aromen von Süßkirsche, Himbeere, Minze, Rosmarin, Eisen und Gewürzen. Dieser geschmeidige, üppige Rotwein festigt sich, mit feinen Tanninen im langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Frischer Charakter von roten und blauen Früchten mit Veilchen, Kakao und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit sehr geschliffenen, aber samtigen und mundfüllenden Tanninen und lebendiger Säure, die der Frucht Spannung und Saftigkeit verleiht. Breit und strukturiert. Langer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchenbraten - Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332721 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Redimore” Aglianico Irpinia DOC 2021
Redimore ist ein intensiver und herausragender Aglianico von echten Prephylloxera-Klons aus Einzellage, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE
"Ein warmes, einladendes Bouquet mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren, Schokolade und Wildkräutern. Am Gaumen bringt eine Welle von Blutorangen die Säure der Früchte zum Vorschein, bevor ein erdiger Abgang das krautige Element betont. Die Tannine sind kalkhaltig und doch einladend, während die Säure belebend wirkt." Wine Enthusiast
"Der Aglianico Redimore 2021 ist jugendlich intensiv, sein Bouquet ist geprägt von zerdrückten Himbeeren, herbstlichen Gewürzen, Salbei und Rosenblättern. Er ist saftig und rund mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, die das Gleichgewicht halten. Salinische Mineraltöne verleihen dem Wein zum Ende hin eine taktile Note. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert, mit einem Hauch von Lakritze und sauren Zitrusfrüchten, die die Zunge kitzeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013921 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar