-
“San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Dunkles, undurchdringliches Rubinrot. Kühle Nase von schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch von rotem Paprika. Am Gaumen saftige schwarze Johannisbeere mit weichsten Tanninen, als ob alles mit Samthandschuhen angefasst wurde." Jancis Robinson
"Ein anmutiger Rotwein, der ruhig mit einer reinen Note reifer schwarzer Johannisbeeren beginnt und sich am Gaumen langsam ausbreitet, um Aromen von Lorbeerblatt und geräuchertem Tabak, Bitterkirsche, Mineralien, Graphit und Zigarrenkistengewürzen zu verweben. Das feinmaschige Geschmacksspektrum zeigt geschmeidige Tannine, die den eleganten Abgang bestimmen." Wine Spectator
"Eine mentholhaltige Frische leitet den San Leonardo 2018 ein, während er langsam im Glas aufblüht. Beim Schwenken des Glases entfaltet sich eine Tiefe von staubigem Salbei und Veilchen, die in weißen Pfeffer und schwarze Johannisbeeren übergeht. Dieser Wein ist elegant, vollmundig und kräftig. Saure Zitrusfrüchte heben reife Waldbeeren und pikante Gewürze hervor. Der 2018er lässt nichts aus und endet lang und leicht strukturiert, mit einem Gerüst aus feinen Tanninen, die sanft an den Sinnen zerren, während Brombeer- und Rosennoten langsam ausklingen. Der 2018er ist eine unaufdringliche und jugendliche Schönheit, die man noch ein paar Jahre im Keller liegen lassen sollte. Das heißt, Hände weg, denn das Beste kommt erst noch." Vinous
"Die neueste Ausgabe dieses herausragenden norditalienischen Rotweins bietet komplexe Düfte von Tabak, Gewürzen, Erde und reichen, holzgetränkten schwarzen Beeren. Im Mund vereint er intensive Konzentration mit Frische in einem vertikalen Gefühl von Ausgewogenheit und Würze. Dunkle, pflaumige, würzige Heckenbeeren werden perfekt durch eine helle, schmackhafte Säure und reife, körnige Tannine ausgeglichen, mit würzigem Zedernholz, getrockneten Johannisbeeren und einem Hauch von Balsam in der Tiefe. Er hat noch so viel zu bieten." Decanter
"Der San Leonardo 2018 aus einem kühlen Jahrgang ist unglaublich fein und schön, mit einem Filigran von Aromen, die an wilde Brombeeren, Tabak, gepressten Rosmarin, Kirschtörtchen und Orangenmarmelade erinnern. Die Eleganz des Weins ist außergewöhnlich, das Mundgefühl sehr fein und präzise. Dieser klassische Jahrgang wird sicherlich den Puristen von San Leonardo gefallen. Ich empfehle, ihm eine lange Reifezeit zu gönnen." Wine Advocate
"Vielleicht der einzige Bordeaux aus dem Trentino, der in der Lage ist, sich weiterzuentwickeln, um auch heute noch mit Persönlichkeit zu erscheinen, in einem Jahrgang der Gnade. Cabernet Sauvignon, Carmenère und Merlot. Marmeladige Kirschen, Unterholz, Wacholder und Rhabarber, dicht und salzig, knackiges und kompaktes Mundgefühl, herrlich anhaltender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Karminrot. Kräftige Kirschnase mit einem pfeffrigen Prickeln. Voller Geschmack von süßen roten Früchten und spritziger Kirsche, mit einer Schicht sandiger Tannine. Sehr lang, spritzig und animierend." Jancis Robinson
"Aus den Weinbergen Istine und Casanova dell'Aia, eine Auswahl der besten Sangiovese-Trauben für diesen Flaggschiff-Wein der Familie Fronti. In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Muskatnuss und frisches Pfefferblatt. Am Gaumen saftig-salzige Tannine, mit fruchtig-balsamischen Abgang und geschmacklicher Spannung." Luca Gardini
"Dieser Riserva wird aus einem Teil der drei ausgewählten Weinberge von Istine - Cavarchione, Istine und Casanova dell'Aia - hergestellt und reift ein weiteres Jahr in Fässern aus slawonischer Eiche (30 hl). Es handelt sich um den größten und strukturiertesten Wein des Sortiments, dem es jedoch nicht an der für das Weingut typischen Präzision und Reinheit mangelt. Die subtilen Aromen werden von Rosmarin, Salbei und Wacholder angeführt, in die sich Akzente von Lavendel einweben. Die Tannine sind kalkhaltig, strukturiert und noch recht trocken, und der Abgang ist leicht wärmend. Im Moment dominiert das Gerüst, obwohl die reife Johannisbeerfrucht genügend Tiefe hat, um es zu unterstützen." Decanter
"Ein dichter, ausgeprägter Rotwein mit einem Kern aus süßen, reifen Pflaumen-, Schwarzkirsch-, Leder-, Eisen- und Tabakaromen. Lebhaft und solide gebaut, mit feiner Balance und einem langen Abgang, der die Noten von Erde, Frucht und Tabak widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2018 ist dicht und kräftig im Geschmack. Schwarze Kirsche, Pflaume, neues Leder, Gewürze, Menthol, Lakritze und Mokka verschmelzen miteinander. Der Levigne ist ein voluminöser und komplexer Riserva, der sehr gut gelungen ist, auch wenn der Einfluss des Eichenholzes an der Grenze zur Überwältigung steht." Vinous
"Der Istine 2018 Chianti Classico Riserva Levigne mit schwarzem Etikett ist ein attraktiver, dunkel konzentrierter Wein mit einem reichen und üppigen Stil. Dieser zertifizierte Biowein besteht ausschließlich aus Sangiovese und reift 24 Monate lang in großen Eichenfässern, wobei die Früchte aus drei speziellen Cru-Lagen mit unterschiedlichen Bodenprofilen stammen. Der Wein beginnt sehr elegant, anfangs etwas zurückhaltend, dann entspannt er sich sanft und umhüllt den ganzen Gaumen." Wine Advocate
"Unterholz, neues Leder und reife Beeren sind nur einige der Aromen, die Sie bei diesem fantastischen Sangiovese finden werden. Samtig, umhüllend und köstlich, der vollmundige Gaumen serviert fleischige schwarze Kirsche, gebackene Pflaume, Lakritze und zerstoßene Minze, umrahmt von engmaschigen, raffinierten Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692718 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Bruno di Rocca” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Bruno ist der zweite Top-Wein von Vecchie Terre di Montefili und ein fast reinsortiger Cabernet, der in satt leuchtendem Granatrot seine toskanische Herkunft eindrucksvoll unterstreicht. In der Nase zurückhaltend, gibt er anfangs nur sanft dunkle Beeren und helle Würztöne preis. Danach entdecken wir kräutrige Akzente, Brombeere, zerstoßenes Gestein und Lakritze, die mit jedem Schluck mehr von seiner toskanische Identität preisgeben. Am samtigen Gaumen voluminös und frisch, die Säure und das Tannin in jungen Jahren noch knackig, im weiteren Verlauf mit gutem Spannungsbogen und mineralisch-salzigen Komponenten, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen und das anspruchsvolle Trinkvergnügen unvergessen werden lassen. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und Bleistift, dann dunkle Beerenfrucht, etwas dunkle Schokolade. Betont frische, knackige Frucht, viel saftige dunkle Johannisbeere, griffiges Tannin, das sich zum Ende hin gut aufbaut." Falstaff
"Ein fester, geradliniger Rotwein, der Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, wildem Rosmarin und Erde bietet, verbunden mit einer Basis aus kreidigen Tanninen, die im Abgang ein staubiges Gefühl hinterlassen. Hochspannend und fokussiert, braucht er Zeit." Wine Spectator
"Der Bruno di Rocca 2017, der zu 80 % aus Cabernet Sauvignon und zu 20 % aus Sangiovese besteht, ist in erster Linie ein Wein des Weinguts. Der Cabernet macht sich in den Aromen durch kräftige, würzige und erdige Akzente bemerkbar, aber auch der Sangiovese ist mit viel Energie dabei. Brombeerkonfitüre, Kies, Gewürze, Menthol und Lakritze nehmen eine sehr ausgeprägte toskanische Persönlichkeit an. Die Tannine könnten etwas Zeit brauchen, um weicher zu werden. Dies ist, gelinde gesagt, beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682917 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oratorio di San Lorenzo” Carménère Riserva Colli Berici DOC 2018
Die Kleinlage nahe der Kirche von San Lorenzo ist ein kleines Tal inmitten unberührter Natur – ein mystischer Ort, an dem über Jahrhunderte Mönche lebten. Das Mikroklima in diesem Gebiet ist einzigartig. Der Weinberg profitiert vom Einfluss des ihn umgebenden Waldes, der abgesehen von der Zufuhr schluffiger-tonhaltiger Nährstoffe für wichtige Temperaturschwankungen sorgt, so dass es tagsüber oft sehr heiß und abends sehr frisch ist.
Diese einmaligen Bedingungen lassen die Früchte optimal reifen und geben großzügige Schichten von schwarzen, pflaumigen Aromen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren ab. Der Wein ist sofort weich und großzügig in der Textur und spannt einen weiten Bogen mit reifen roten und blauen Früchten, ohne dabei an Energie zu verlieren. Das lange und färbende Finale mit seiner toll eingebundenen Säure macht den Mund wässrig, während süße Tannine, schwarze Himbeere und innere Blumen lange nachklingen. Ein wahrlich großer Wein – kraftvoll und hintergründig zugleich. Die Produktion beträgt 5.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Minze und Eukalyptus, etwas Kardamom, dann feiner Duft von Brombeeren, Pflaumen und süßlichem Tabak. Am Gaumen kraftvoll, frisch und saftig, entfaltet sich mit präsentem, dichtmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, herzhaft, langer Nachhall." Falstaff
"Er stammt aus den nach Südosten und Südwesten ausgerichteten Parzellen des 12 ha großen Carmenere-Weinbergs und wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Noten von Pfeffer, Veilchen und Rauch steigen aus dem cremigen, dunkelfruchtigen Körper auf. Er ist dicht und kompakt, ein feiner Wein, der nicht übermäßig konzentriert ist und schöne violette Früchte mit blumigen Nuancen bietet." Decanter
"Der Oratorio di San Lorenzo Riserva 2018 ist zurückhaltend, aber wunderbar blumig, fast staubig, mit pfeffrigen Erdbeeren und Rosen, die von einem Hauch süßer Gewürze begleitet werden. Er ist seidig und rein im Stil mit einer hübschen inneren Süße, die durch einen Kern von lebhafter Säure kompliziert wird, während sich parfümierte innere Blumen und Tiefen von dunklen roten Früchten auf die Sinne niederlassen. Der Wein ist gut strukturiert, mit süßen Tanninen und einem langen Abgang, der einen Hauch von säuerlichen Waldfrüchten und pikanter Würze hinterlässt und langsam ausklingt. Obwohl er recht fein ist, verspricht die ihm zugrunde liegende Kraft eine lange und beständige Reifung." Vinous
"Hervorragende Intensität mit einer klassischen Nase von Sandelholz und Chili-Schokolade, zusammen mit rassigen roten Johannisbeeren und Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit saftigen und seidigen Tanninen, die mit der Frucht im langen, köstlichen Abgang verweilen. Viel Schliff." James Suckling
"Der Inama 2018 Colli Berici Carmenere Riserva Oratorio di San Lorenzo zeigt viel Frische mit Menthol- und Kräuternuancen, ohne dass das Mundgefühl zu schwer wäre. Das Risiko bei Carménère ist, dass er manchmal grün schmecken kann, aber dieser schöne Wein verwandelt diese Aromen in ein sehr mediterranes Bouquet mit anhaltender Weichheit und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342718 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Der Campo di Magnacosta 2020 ist einer von drei Cabernet Franc aus einem einzigen Weinberg der Tenuta di Trinoro. Er stammt aus einem warmen Klima und hat einen fast milchigen Geschmack mit einer cremigen Textur, die von Kakao, gerösteten Espressobohnen, süßer Erde und vielen extrahierten dunklen Früchten begleitet wird. Dieser Jahrgang liefert nicht die gemeißelten Bleistift-Aromen, die man normalerweise bei Cabernet Franc findet, aber er zeigt viel Reichtum und pudrige Tannine." Wine Advocate
"Einzellagen-Cabernet Franc, der betörend nach gereiften Waldbeeren, Kirschen, Tabak, Schokolade und Gewürzen duftet; mundfüllend mit Tiefe, Charakter und kraftvollen und eleganten Gerbstoffen, das Finale dann überraschend leichtfüssig, mit grosser Länge." Vinum
"Der Campo di Magnacosta 2020 ist ein Wein mit Tiefe und Gravität. Dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Salbei und Leder füllen die Schichten aus. Es gibt tolle Breite und Volumen hier, aber auch ein gutes Stück Tannin, das Zeit braucht, um zu erweichen. Ich würde es nicht eilig haben. Dies ist ein besonders viriler Ausdruck des Franc." Vinous
"Dieser Rotwein zeigt ein breites und fleischiges Profil mit Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Tapenade, Mineralien und wildem Thymian und Rosmarin. Er bietet eine solide Struktur mit dichten, aber raffinierten Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Hervorragende Länge." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zeigen sich deutliche Gewürznoten von Zimt, Blutorange, Bitterorange, Nelken und viel reifer roter Frucht mit einem Hauch von süßer Würze. Am Gaumen ist er reichhaltig und hat weiche Tannine. Der Wein ist vollmundig und schließt saftig, anhaltend und elegant." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123020 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Saftig, verströmt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Cassis und Wildkräutern. Die Textur ist leicht zäh und die staubigen Tannine lassen ihre Muskeln im langen Nachgeschmack spielen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge, obwohl er noch Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Wine Spectator
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Ausgesprochen blumige Nase nach Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Es folgen Noten von Waldbeeren, Unterholz, Leder und Siegelwachs. Am Gaumen hat er Schwung, das Tannin ist noch roh und leicht austrocknend. Anhaltender, ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2020 ist ein berauschender, explosiver Wein. Die aufsteigenden Cabernet-Franc-Aromen hinterlassen einen starken ersten Eindruck. Tief und vielschichtig, mit viel Intensität, öffnet sich der 2020er wunderbar mit der Zeit im Glas. Kräftige Tannine verleihen ihm Energie bis hin zum konzentrierten Abgang. Dies ist ein vielversprechender Wein." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Tenaglia öffnet sich mit einer dunklen und undurchdringlichen Erscheinung und vollmundiger Textur. Das Bouquet ist absolut dicht gepackt mit dunklen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und mineralischen Anklängen an Granit oder Eisenerz. Der Wein fühlt sich sehr jung an und hat die Textur und Festigkeit, um eine lange Reifezeit zu überstehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123220 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Ein würziger Roter mit einem Strahl schwarzer Johannisbeeren und Brombeeren, unterlegt mit Veilchen, schwarzem Pfeffer, Eisen und Minze. Er ist geschmeidig und endet mit einer Reihe von resonanten Tanninen im tabakigen Abgang." Wine Spectator
"Tiefes, intensives Rubinviolettrot. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, gefolgt von einem leicht holzigen und würzigen Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, mit Wirkung, präsentes Tannin, noch jung, aber elegant. Wiederholt die Frucht- und Gewürznoten und die dunkleren Röstnoten aus der Nase. Lang anhaltender, gut ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Camagi 2020 weist eine bemerkenswerte Dichte auf und bleibt dennoch in seiner Gesamtstruktur von mittlerem Körper. Dunkle Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und Mokka verschmelzen in einem Wein, der eine bemerkenswerte Fülle und texturelle Präsenz bietet, mit vielleicht etwas weniger aromatischer Darstellung als einige der anderen Weine." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Camagi aus Cabernet Franc zeigt ein Maß an Schärfe und Präzision. Es gibt mehr Eichenwürze mit Rotholz und Zedernholz, zusammen mit zerkleinertem Granit und Bleistiftspuren. Der Wein ist geradlinig und bringt große Intensität an den Gaumen, und er hat die Struktur und die Säure, um eine lange Trinkzeit zu begleiten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122820 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Vigna Sorì Ginestra” DOCG 2020
Ginestra ist eine große und schöne Weinbaulage in Monforte d'Alba, die vom Morgenlicht beschienen wird und einen Panoramablick auf die Burg von Serralunga d'Alba bietet. Das Flaggschiff des Hauses von großer Persönlichkeit und Ausgewogenheit. Im Bouquet vielschichtig und mehrdimensional nach dunkelvioletten, balsamisch angehauchten Früchten einerseits, zum anderen mit beeindruckenden Noten von Gewürzen, Teer und Tabak. Im Glas dann als Markenzeichen des Sori Ginestra ausgeprägte, starke Rückgrat aus straffem Tannin und einer Säure, die für diesen Cru in puncto Struktur, Vollendung und Langlebigkeit keine Wünsche mehr offen lässt. SUPERIORE.DE
"Der Conterno Fantino 2020 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra hat eine Note von parfümierter Eichenwürze, Pinienzapfen, Lakritzwurzel, Pastis, Wurzelbier, prallen Kirschfrüchten, gebackener Reife und wilder Minze zum Abschluss. Es handelt sich um einen großzügigen, komplexen und gut strukturierten Barolo. Der Eichenholzeindruck ist in diesem jungen Stadium besonders stark, und der Wein braucht mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
"Dieser kräftige und komplexe Rotwein ist gesättigt mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Eisen, Teer, Menthol, Tabak und Gewürzen und zeichnet sich durch eine lebendige Struktur mit lebendiger Säure und kräftigen Tanninen aus. Der Abgang bietet einen schönen Abschluss, in dem sich alle Komponenten vereinen." Wine Spectator
"Der Barolo Ginestra 2020 Vigna Sorì Ginestra verbindet Finesse mit Kraft, wie es bei den besten Lagen hier der Fall sein kann. Zerstoßene Blumen, Orangenschalen, Gewürze, Minze, weißer Pfeffer und Tabak verleihen ihm eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Der 2020er fängt leicht an, explodiert dann in der Mitte des Gaumens und im Abgang und zeigt eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und viel Finesse." Vinous
"Großzügige Eichengewürze stehen in großer Harmonie mit den reichen Früchten und der agilen Struktur dieses klassischen, denkwürdigen Barolo. Verlockende Aromen von Zedernholz, Zimt, Jod und Sauerkirsche vereinen sich mit warmen roten Kirschen, Preiselbeeren und kalkhaltigen mineralischen Noten auf einer angemessen tanninhaltigen Textur. Am besten ab 2030." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442520 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wilder Wacholder, Thymian, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Mineralien und Teeraromen sind die Themen in diesem Rotwein, zusammen mit einer harzigen Note vom Eichenholz. Rassig, konzentriert, solide gebaut und am Ende komplex, wenn auch heute auf der unversöhnlichen Seite." Wine Spectator
"Der Anfiteatro 2017, 100% Sangiovese, ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Montefili. Er zeigt die magische Mischung aus aromatischer und schmackhafter Intensität, mit all der Dichte, die so typisch für das Haus ist. Zedernholz, süßer Pfeifentabak, getrocknete Kräuter, Minze und Lakritze verschmelzen in einem Wein von bemerkenswerter Schönheit, Abstammung und Charakter. Dieser 2017er ist geradezu stellar. Mit einem Wort: umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682717 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Solea” Bianco Langhe DOC 2020
Solea ist ein Weißwein, den gibt es nicht nur im Piemont kein zweites Mal. Chardonnay und Nebbiolo (weiß vinifiziert) - das ist aus der Hand von Luca Roagna eine elegante und eigenständige Antwort auf die großen Weißweine des Burgunds. Kräuteriges Bouquet mit einer rauchigen Note, gepaart mit feiner Zitrus-, Birnen und Apfelnote. Bevor man vergisst, die Nase aus dem Glas zu nehmen, sollte man sich den gaumenfüllenden Aromen hingeben: Gelbe Früchte, dazu eine zarte Nuss-Mandel-Note und zart-cremige Töne des wahrlich raffinierten Holzeinsatzes lassen diesen großen Weißen am Gaumen tanzen, schwingen und tragen ihn in einen grandiosen Abgang. Ungeduldige genießen sofort, kluge Genießer legen einige Flaschen für ein paar Jahre an einen sicheren Ort. SUPERIORE.DE
"Der Solea 2020 ist Roagnas einzigartiger Verschnitt aus Chardonnay und Nebbiolo, der als Weißwein auf der Maische vinifiziert wird. Süße, blumige Noten verleihen dem Bouquet eine schöne Weite. Der Solea ist sanft und schmeichelnd und zeigt sich heute sehr ausdrucksstark. Er ist ein faszinierender trockener piemontesischer Weißwein mit schönen Aromen, einem schönen Charakter von Obstbäumen und einer feinen Ausgewogenheit, mit einer deutlichen Nebbiolo-Struktur, die den Abgang einrahmt. Ich kenne keinen anderen Wein wie diesen. Ich würde es vorziehen, ihn in den nächsten Jahren zu trinken. Er scheint mir am besten zu Vorspeisen und leichteren Gerichten zu passen. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der Eigentümer und Winzer Alessandro Mori bezeichnet sich selbst als "Naturalista". Seine Weine gären spontan mit autochthonen Rebsorten und reifen lange in großen alten Eichenfässern. Er lässt die natürlichen Temperaturen des Kellers die Verfeinerung des Weins steuern und verwendet durchweg nur minimalen Schwefel. Neben all seinen charakteristischen blumigen Düften von Rosen und Veilchen ist der 2018er von Il Marroneto positiv würzig mit einer pfeffrigen, wacholderartigen Note. Am Gaumen ist er filigran verwoben und bietet gleichzeitig ein tiefes Aroma und eine gute Länge. Sauber und hell, mit deutlichen Noten von Hagebutte und Himbeere, während sich raffinierte Tannine mit strukturierter Kreidigkeit anschleichen. SUPERIORE.DE
"Spannende Nase mit Anklängen an frisch gepflückte Kirschen, schwarze Johannisbeere, Tabak, Kardamom sowie mediterrane Gewürze und Blumen. Im Mund wieder sehr zupackend,
ganz eigener, spannungsreicher Stil, ganz auf Frische und reintönige Knackigkeit aus, zeigt sich griffig und delikat mit saftiger Frucht und feiner Würze. Muss reifen." Weinwisser"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Ansprechende Nase mit Noten nach Preiselbeeren, Gojibeeren und saftigen frischen Kirschen. Viel knackige Frucht im Ansatz, entfaltet sich sehr geschmeidig, feiner süßer Schmelz, im Finale nach Himbeere." Falstaff
"Glänzendes, konzentriertes Rubinrot. Raffiniert, aber noch etwas verschlossen in der Nase mit würzigen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen viel Anziehungskraft mit wunderschöner, saftiger, lebendiger und konzentrierter Kirsch- und Himbeerfrucht und einem Hauch von Obstkuchen. Viele feste Tannine, die noch ein wenig adstringierend sind und die Frucht überlagern. Langer und vielschichtiger Abgang, aber noch ein wenig embryonal." Jancis Robinson
"Frischer, roter Fruchtcharakter mit Kirschen und roten Pflaumen sowie einem Hauch von Schießpulver, Kaffeebohnen, Gewürzen und getrockneten Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem geschmeidigen, samtigen Fruchtkern im mittleren Gaumen. Anhaltende mineralische Note im Abgang. Am besten nach 2024." James Suckling
"Der Brunello 2018 von Il Marroneto verkörpert Eleganz, Leichtigkeit und Anmut, ohne banal oder oberflächlich zu sein. Er wurde am 5. Oktober geerntet und hat einen süßen Kern aus roten Beeren, der eine Kulisse für Zimtstangen-, Sarsaparille- und Veilchen-Akzente bietet, die sich entfalten. Die reifen Tannine sind feinkörnig und umhüllend, während der Wein zugängliche Tiefen erreicht, und die appetitliche Säure bittet um einen weiteren Schluck - aber nicht bevor sich der gemächliche Abgang mit Gewürzen und Himbeeren entfaltet. Eine nahtlose Symphonie, die Alessandro Moris gemächliche, ungezwungene Herangehensweise an die Weinherstellung widerspiegelt. So verlockend dieser Wein jetzt auch ist, ein wenig mehr Geduld wird belohnt werden." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 hat eine Ausstrahlung, die ihn zu einem absoluten Genuss macht. Süße exotische Gewürze treffen auf getrocknete schwarze Kirschen, staubige Blumen und einen Hauch von Nelken. Am Gaumen ist er ein reines Vergnügen, das sowohl eine opulente Frucht als auch totale Ausgeglichenheit und Raffinesse zeigt, während die sauren Beeren durch die saftige Säure einen belebenden Auftrieb erfahren. Der 2018er lässt nichts anbrennen, verjüngt sich mit abgerundeten Tanninen und verweilt am Gaumen bis zu einer Minute mit einem anregenden Ausbruch von Zitrusfrüchten, Nuancen von süßer Rose und Lakritze. Dieser Wein ist schon heute so schön, aber er besitzt auch die ausgewogene Struktur, um schön zu reifen, was man nicht bei vielen Brunellos dieses Jahrgangs findet. Was für ein Schatz." Vinous
"Der Il Marroneto 2018 Brunello di Montalcino von Alessandro Mori öffnet sich mit einem würzigen Bouquet mit Noten von Kümmel und weißem Pfeffer, die nahtlos in helle Kirschen, Blaubeeren und Cassis übergehen. Der Trick bei diesem Wein ist die Ausgewogenheit, denn keine Seite ist stärker als die andere. Noch wichtiger ist, dass dieser Brunello immer noch Leben und vibrierende Energie hat. Gerade weil diese Flasche jetzt so gut schmeckt, sehe ich wenig Grund, weiter zu warten." Wine Advocate
"Der ganze Reichtum der Rohstoffe von Il Marroneto in dieser makellosen Version des Brunello. Heidelbeerkonfitüre in der Nase, dann Noten von Zimt, Johannisbrot und Majoran. Am Gaumen saftig-würzige Tannine und ein fruchtiger Abgang." Luca Gardini
"Die Nase erinnert an einen verträumten Inselurlaub, mit Passionsfrüchten zum Frühstück, Kaktusfeigen-Cocktails am Pool, Veilchen auf dem Esstisch und Rosenwasser-Bonbons auf dem Nachttisch. Am Gaumen kommen kandierte Kirschen und Erdbeeren zum Vorschein, wobei die Rosigkeit in einen zitrusartigen, würzigen Abgang übergeht. Die Säure unterstreicht die raffinierten Tannine. Dieser Wein ist ausgewogen und elegant, aber auch aufregend." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna gli Angeli” Riserva DOCG 2018
Brunello di Montalcino Gli Angeli Riserva 2018 ist umwerfend schön. Seine verführerische Präsentation betört mit reichen dunklen Früchten, süßer Minze, Würze und einem erdenden Hauch von blumigem Unterholz. Seine Texturen sind nahtlos und gleiten über einen Kern aus frischen, strahlenden Säuren, die seine Aromen von schwarzen Kirschen und Johannisbeeren flankieren. Noten von Lakritz, Tabak und süßen Kräutern verweilen lange über einer sanften Schicht aus feinem Tannin. Er verfügt dabei über eine Saftigkeit, Finesse und Struktur, die ihm ein langes Leben beschert. SUPERIORE.DE
"Dichtes, ernsthaftes, fein gezeichnetes Bouquet. Saftiger Gaumen, intensiv, poliertes Tannin, geschmeidig, sehr stylisch, in sich stimmige Riserva, geschliffen, Kirsche, florale Noten." Weinwisser
"Braucht etwas Anlaufzeit, dann betören Noten von Kirschblüten und Leder; eleganter Bau mit perfekt eingebundener Säure, engmaschigem Tannin, vielschichtigem Finish mit Aromen von Trockenblumen, Beeren und Trüffeln." Vinum
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gli Angeli 2018 ist dunkel und reichhaltig mit einem Bouquet von Pflaumensauce, Baker's Schokolade und süßem Salbei. Er fühlt sich nahtlos seidig an, mit einer plüschigen Welle reifer roter und dunklerer schwarzer Früchte, die über einen Kern aus salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen wirbeln. Ein Hauch von gewürzter Orange sorgt für eine angenehme Spannung, während ein bitterer Biss der Tannine nachhallt." Vinous
"Der La Gerla 2018 Brunello di Montalcino Riserva gli Angeli zeigt warme Jahrgangseigenschaften mit gebackenen Früchten und Pflaumen. Diese Eindrücke von reifen Früchten fügen sich gut in die mittelschwere Textur des Weins ein. Es wurden nur 3.775 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist reichhaltig und großzügig für den Jahrgang und bietet Aromen von Kirsche, Pflaume und Rose, die leichte Akzente von Erde und staubigen Kräutern aufweisen. Leichte Tannine und eine lebendige Säure unterstützen ihn, und im Abgang klingt er anmutig aus." Wine Spectator
"Subtile Aromen von roten Kirschen, Pfeffer, Leder und Kakaopulver, umhüllt von frischen Veilchen. Fester Auftakt mit extrahierten, kalkhaltigen Tanninen, die von Kirschen durchdrungen sind, mit vollem Körper und erfrischender Säure. Würziger, fruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992318 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Superbes Bouquet mit Noten von Himbeeren, Hagebutten, auch Sandelholz; am Gaumen saftig, mit pulverigem Tannin, perfekt eingebundener Säure, zeigt Tiefe und Stil bis ins Konfitüre-Finale. Grosser Wein, der noch einige Zeit reifen kann." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Sehr intensive und klar gezeichnete Nase, satt nach Waldhimbeeren und Brombeeren, dahinter nach Kardamom, spannend. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, öffnet sich in viel kernigem Tannin, satte, dunkelbeerige Frucht, im Finale betont erdige Noten, nach roter Rübe und Kakao." Falstaff
"Leuchtendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase herrliche Aromen von Sauerkirschen und Brombeeren mit Anklängen von Blutorange und Noten von neuem Eichenholz, die perfekt miteinander verbunden sind. Am Gaumen fokussiert und leicht vibrierend, elegant und saftig mit langen, umhüllenden Tanninen. Transparenter Abgang." Jancis Robinson
"In der Nase süße Beeren und Trockenblumen mit Salbei und Lavendel. Mittel- bis vollmundig mit kaubaren Tanninen, die jedoch geschliffen und intensiv sind. Sehr strukturiert und solide. Braucht Zeit im Keller. Nach 2023 probieren." James Suckling
"Ich ziehe diesen Wein dem Spitzenprodukt Fontalloro von Fèlsina vor. Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2018 ist unwiderstehlich kantig und dicht und eröffnet einen tiefen Einblick in das, was den Sangiovese so ausdrucksstark und einzigartig macht, vor allem, wenn er in den richtigen Gebieten angebaut wird. Das Bouquet ist würzig und fast sanguinisch, mit Noten von Eisenerz, rostigen Nägeln und gebackenem Ton. Aber es gibt auch viel Frucht in Form von Waldbeeren und Schwarzkirschen, die zu der Dimension und der dynamischen Frische des Mundgefühls beitragen. Geben Sie diesem Wein Zeit, in der Flasche zu reifen." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2018 ist faszinierend, wenn er neben dem Rancia verkostet wird, da die beiden Parzellen nebeneinander liegen. Reichhaltig und substanziell im Glas, ist der Colonia strukturiert und üppig, Eigenschaften, die mit der Zeit immer deutlicher werden. Der zerklüftete, felsige Boden scheint die Kraft, die explosive Vertikalität und den Säuregehalt zu verstärken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172818 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2021
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Trüffeln, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Minerale und steinige Noten über schlummernder Himbeerfrucht. Embryonale Frucht am Gaumen mit einem festen Kern aus Tanninen. Elegant und doch mit einer gewissen Kraft." Jancis Robinson
"Weihrauch, warme Gewürze und Lakritzwurzeln tanzen mit Bohnenkraut und getrockneten Rosen und zwingen zu einem doppelten Blick auf diesen Barbaresco. Hochtönige rote Beerenfrüchte spielen eine Nebenrolle zu den verführerischen Bohnenkraut- und Gewürzaromen, die einen geheimnisvollen Akzent verleihen. Die Fülle des Mundes enthüllt mazerierte schwarze Kirschen, gestoßenen Pfeffer, zerstoßenes Lorbeerblatt und getrocknete Steinpilze. Die anfänglich durchsetzungsfähigen Tannine werden weicher und unterstreichen die Eleganz des Weins." Wine Enthusiast
"Mit Noten von eingeweichten Kirschen und Kirsch bietet dieser überschwängliche Rotwein eine Fülle von roten Früchten, Hagebutten, Eukalyptus und leichten Teeraromen. Er verfestigt sich schön und hinterlässt im langen Abgang ein kalkiges Gefühl. Er bietet eine raffinierte Textur, mit großer Harmonie und Intensität." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2021 ist ein Wein für diejenigen, die den eher geradlinigen Nebbiolo-Stil der alten Schule schätzen. Kreide, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, Zedernholz, Blutorange und süße rote Kirschfrucht rasen über den Gaumen. Der 2021er wird nicht so bald fertig sein, aber er ist ein absolut hervorragender Wein in der Entwicklung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562521 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2020
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Schöne, frische Aromen von Sauerkirschen, Orangenschalen und Zitronenstrauch. Mittlerer Körper mit fester, rassiger Säure und ultrafeinen Tanninen, die dem Wein Helligkeit und Energie verleihen. Er folgt definitiv der neuen Welle knackiger, lebendiger toskanischer Sangiovese, bei denen Trinkbarkeit und Transparenz im Vordergrund stehen." James Suckling
"Der Rosso Testamatta 2020 zeigt sich im Glas staubig, blumig und mit Feuerstein, Pfefferkräutern und herber Himbeere. Er ist raffiniert und rein im Stil, kombiniert helle Säure und Mineralien mit der Frucht von Walderdbeeren, alles getragen von einer nahtlosen, seidigen Textur. Obwohl er strukturiert ist, hinterlässt der 2020er den Gaumen völlig erfrischt, während ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hübsche Rosen- und süße Gewürznuancen umrahmt. Was für ein Schatz." Vinous
"Bibi Graetz hat lange an seinem Rezept für diesen Wein getüftelt, und dieser Jahrgang stellt ein neues Kapitel dar. Der Testamatta 2020 ist eine Mischung aus Sangiovese von alten und neuen Rebstöcken, mit einer Priorität auf kühlere Wachstumsbedingungen (und sogar ein paar nördlichen Lagen). Im Zuge des Klimawandels und auf der Suche nach Eleganz ändert Bibi seinen Ansatz. Er hat auch einen neuen Weinberg in der Nähe von Fiesole, und die Einführung dieser Trauben (aus einer luftigen, hochgelegenen Lage) verleiht dem Testamatta seine wunderbare Klarheit, Schärfe und das erhabene Bouquet. Das Ergebnis ist ein lebendiger, transparenter und frischer Wein, sowohl was den Säuregehalt als auch die aromatische Intensität betrifft. Dies ist ein Wein im Wandel und ein Wein, den man beobachten sollte." Wine Advocate
"Wildrosen und Walderdbeeren, die Nase hat einen schönen Duft und Ausdruck. Die feinen Tannine verleihen dem Wein eine cremige, kreidige Note mit hellen, saftigen Erdbeer- und Himbeerblattelementen. Man spürt auch die herzhafte Seite, das süße Vanillegewürz und die getrockneten Kräuter, die ein Gegengewicht zur Frucht und der hohen Säure bilden. Ich bewundere die Finesse hier, die scharfe Frucht gibt die Energie und die kalkhaltige Textur die Schichten. Er fühlt sich gut kontrolliert an, kraftvoll und doch mit Ausgeglichenheit. Er hat nicht so viel offenkundiges Gewicht, er ist definitiv ätherischer in Bezug auf die Dichte, aber die Nuancen des Geschmacks sind aufregend und fesselnd, und er hat einen langen, heiteren Abgang. Ein kontemplativer Wein, der Lust auf mehr und mehr macht. Hergestellt in den neuen Kellereianlagen in Fiesole. Die Trauben stammen aus den sechs besten Weinbergen: Vincigliata, Olmo, Londa, Lamole, Montefili und Siena, die jeweils in Parzellen aufgeteilt und bis zu acht Mal geerntet wurden, um die perfekten Reifepunkte zu erreichen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952120 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2021
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Basarin 2021 ist ein dichter, reicher Wein. Eingemachte Kirsche, Pflaume, Lavendel, Rosenblüten, Gewürze und neues Leder sind zu erkennen. Die natürliche Intensität des Jahrgangs kommt in diesem ausgesprochen dunklen, intensiven Barbaresco zum Ausdruck. Die Rückbesinnung auf die superklassische Weinbereitung gleicht die Dinge jedoch gut aus. Ich erwarte, dass der Basarin der zugänglichste dieser 2021er sein wird." Vinous
"Dieser Barbaresco eröffnet mit einer verführerischen Nase, die die Sinne anregt. Anklänge von gewürzten Waldbeeren, geräuchertem Schwarztee, zerkleinerten getrockneten Blättern und Backgewürzen wirbeln im Glas, während zarte florale Noten die Sinne noch mehr umgarnen. Elegant und raffiniert, aber mit einer klassischen Nebbiolo-Struktur, die Aromen von getrockneten Kirschen zusammen mit wildem Thymian und Lorbeer hervorhebt, die sich am Gaumen mit der eiligen Säure im Abgang vereinen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562821 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Süße Rosen, rote Beeren, Blumen, Minze und Orangenschalen – all das findet sich in diesem sehr ausgewogenen Brunello wieder. Er ist mit einem wohlproportionierten Fruchtkern, hübschem Tannin und einer fabelhaften Gesamtbalance ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Intrigante Nase nach Schwarzkirschen und Leder; konsistent im Mund, die Gerbstoffe feinkörnig, das Finale kompakt mit feinen Fruchtnuancen." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. Präzise Nase nach reifen Himbeeren, unterlegt von dezenten süßen Gewürzen, Holunder, Minze. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und engmaschigem Tannin, geschliffen, strahlend in der Frucht, auch herzhaft im Druck, feuriges Finish." Falstaff
"Konzentriertes mittleres Rubinrot. Schlummernde Nase, die mit der Belüftung an Tiefe gewinnt. Geschmeidige, saftige Frucht mit einer Menge kiesiger Tannine. Viel Saft und parfümierte Frucht im Abgang, aber noch embryonal und ein wenig tanninhaltig, aber wirklich gut ausbalanciert und komplex, textural und taktil im Abgang." Jancis Robinson
"Geröstete Kräuter, Wildkirschen, Thymian und getrocknete Pilze in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit seidigen, aber festen Tanninen, die geschmeidige und frische Schichten unterstützen. Ausgezeichnete Länge mit einem köstlich würzigen Charakter." James Suckling
"Massenhaft zerdrückte Kirschen und Nelken weichen Nuancen von gewürzten Zitrusschalen und Zedernholz, wenn der Brunello di Montalcino 2018 im Glas zum Leben erwacht. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die im Kontrast zu den mineralischen Säuren und den säuerlichen Waldfrüchten steht. Die griffigen Tannine steigen zum Ende hin an, können aber den Schwung des 2018er nicht bremsen, während Noten von gesalzener Lakritze unter einem Hauch von getrockneten Rosen nachklingen. Dies ist eine tiefe und charaktervolle Wiedergabe des Brunello von Col d'Orcia, aber man braucht Geduld, um alle seine Reize zu entdecken." Vinous
"Schön gewichtet, ist er voll und doch agil mit genügend Füllung, um ihn über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Spuren von Pfeffer angehoben werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um nachzugeben." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist ein zertifizierter Biowein mit dunkler Frucht, kräftiger Kirsche, erdigen Noten und einem Hauch von schwarzer Olive oder verbrannter Erde. Der Wein ist großzügig und rund in Bezug auf das Mundgefühl mit einem stromlinienförmigen Mittelgaumen und viel Sangiovese-Säure, um die Dinge lebendig und frisch zu halten. Die Tannine sind gut eingebunden und seidig." Wine Advocate
"Dieser vielversprechende Brunello zeichnet sich durch schöne Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren und Blumen aus. Zu Beginn ist er elegant und geschmeidig, dann kommt die dichte Tanninstruktur zum Vorschein, die dem langen Abgang einen anderen Charakter verleiht. Er enthüllt Noten von Wildkräutern und Mineralien, die ihm Tiefe verleihen." Wine Spectator
"Dieser Brunello von makelloser Ausgewogenheit ist ein weiteres wesentliches Merkmal der Region Montalcino. In der Nase Aromen von roten Kirschen, Muskatnuss und Eukalyptus. Am Gaumen würzige Tannine, straff und knackig, saftig und lang anhaltend." Luca Gardini
"Die Nase ist warm, trocken und fruchtig, mit Aromen von Preiselbeeren, Kirschen, Erdbeeren und Orangenschalen, die über das Klimpern von Pfennigen im Hintergrund schweben. Am Gaumen betonen Rosenblüten die Fruchtigkeit, während die Tannine geschliffen, aber nicht rutschig sind, wie teures Leder. Ein klassisches Luxus-Erlebnis." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132218 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2018 (BIO)
Barolo Cannubi ist ein großartiger Wein, der die klassische Schönheit des Nebbiolo unterstreicht. Dieser Wein ist wie die Statue einer griechischen Göttin mit perfekten Proportionen und femininer Ästhetik. Das Bouquet ist vielschichtig, mit hellen Früchten, weißem Pfeffer, Minze, Orangenschalen und würzigem Lakritz. Die Tannine sind geschliffen und fein, mit einem Hauch der charakteristischen Kalkstein-Kreide, die man manchmal in Cannubi schmeckt. Die lebendige Säure rundet diesen äußerst eleganten, frischen und anmutigen Wein ab. Sehr vollmundig und fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Sehr ansprechende und intensive Nase nach reifen, dunklen Waldhimbeeren, Dörrpflaumen, auch etwas Rhabarber und Preiselbeere. Griffiges, herzhaftes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, viel reife, präsente Frucht, im Finale fester Druck und feiner Schmelz." Falstaff
"Kühle, süße rote Früchte und ein Hauch von minzigem Eichenholz. Frische, sanfte und saftige rote Früchte mit eleganten Tanninen, die sanft am Gaumen haften. Alles an diesem Wein ist elegant." Jancis Robinson
"Der Barolo Cannubi 2018 ist weich, offen und anmutig, wie es die Weine dieses Jahrgangs zu sein pflegen. Seidige Konturen und geschmeidige Frucht tragen zu seiner Attraktivität und Unmittelbarkeit bei. Der 2018er ist ein echter Charmeur. Seine unaufdringliche Persönlichkeit wird nach der Veröffentlichung leicht zu schätzen sein. Süße rote Kirsche, Zimt, Minze, Zedernholz und getrocknete Rosenblüten verweilen schön, mit hübschen süßen Blumennoten, die sich mit der Zeit weiter öffnen." Vinous
"Tiefgründig und verführerisch in der Nase und am Gaumen mit zerkleinerten roten Beeren und einer weichen mineralischen Basis. Vollmundig mit sehr seidigen Tanninen, die bereits mit dem Wein verschmolzen sind. Im Jahr 2018 ist er geradliniger und trinkbarer. Schon jetzt kompakt und köstlich, aber mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch besser." James Suckling
"Elegant und nahtlos für einen so jungen Rotwein, mit Aromen von Rosen, Kirschen, Minze, Menthol und Mineralien. Fest, aber ausgewogen und lang, mit Anklängen von Kirsche und Menthol im salzigen Abgang." Wine Spectator
"Der E. Pira e Figli - Chiara Boschis 2018 Barolo Cannubi ist ein schöner Wein mit einer klassischen Playlist von echten Nebbiolo-Aromen. Dieser zertifizierte Biowein zeigt Aromen von Waldbeeren, Rosen, getrocknetem Flieder und einen erdigen Hauch von weißem Trüffel. Die blumigen Aromen und die gehobene Frucht sind jedoch die Protagonisten in diesem ausgewogenen Ausdruck. Chiara bewirtschaftet weniger als einen Hektar (etwas mehr als 6.000 Quadratmeter) in der berühmten Cannubi MGA mit alten kalkhaltigen Lehmböden aus dem Miozän. Die Produktion ist auf 3.594 Flaschen begrenzt. Dies ist einer der besten Weine des Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Maternigo” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2016
Maternigo bedeutet "Land der Mutter" und ist zugleich der Name eines der Weingüter der Familie Tedeschi. Die Weinberge erstrecken sich über ca. 33 Hektar auf dem Gebiet von zwei Gemeinden, nämlich der Gemeinde Tregnago und der Gemeinde Mezzane di Sotto. Der neue Cru-Amarone Riserva Maternigo wird nur in den besten Jahren produziert, seine Trauben stammen ausschließlich vom Weinberg Barila. Diese Einzellage wurde nach einer sorgfältigen Zonierung und Charakterisierung des Bodens ausgewählt, der sich durch eine sehr niedrige Wuchsstärke auszeichnet und infolgedessen strukturreiche Trauben hervorbringt.
Er erhält dadurch seine eigene komplexe und aromatische Prägung, die durch eine hohe Konzentration natürlicher aromatischer Komponenten in den Trauben gekennzeichnet ist. Diese Komplexität sorgt für ein intensives Bouquet von roten Früchten und mediterranen Blumen. Am Gaumen finden sich diese Noten wieder, hinzu kommen feine Eukalyptusnoten, die dem Wein Frische und gleichzeitig Anklänge an süße Gewürze geben. Das beeindruckende Resultat ist ein eleganter Wein mit großer Struktur und spannendem Entwicklungspotenzial - und ein unverwechselbares sensorisches Erlebnis. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase edel und klar, nach reifen, satten Kirschen, rotem Pfirsich, Hagebutten und Waldbeermousse, im Nachklang feine Würzekomponenten. Am Gaumen stoffig und dicht, öffnet sich satt und mit dunkelbeerigen Fruchtkomponenten, saftiges Tannin umhüllt den feinen Schmelz, endet lange im Finale mit feinem Druck auf Holunderbeersirup." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Riserva Maternigo 2016 ist aschig und intensiv, wobei der Tabak pfeffrigen Kräutern, getrockneten Kirschen und dunkler Schokolade weicht. Er fühlt sich samtig-weich und glyzerinartig an, mit einer dichten Welle von reifen roten Früchten und süßer Würze, die von salzigen Mineralien und lebhaften Säuren getragen wird. Er hinterlässt einen Hauch reicher süßer Früchte zusammen mit Veilchen- und Lavendeltönen, während er leicht strukturiert ausklingt. Der 2016er brauchte einige Zeit, um sich im Glas zu entfalten, aber er zeigt wirklich die Magie des Jahrgangs. Bravo." Vinous
"Corvina, Corvinone und Rondinella aus dem Weinberg Barila, Traubenlese, gefolgt von langer Gärung und Mazeration, dann 48 Monate in slawonischer Eiche, ein Wein mit einer schönen olfaktorischen Wirkung, Noten von schwarzen Johannisbeeren, Nuancen von wilder Minze und Muskatnuss, pikanter Antrunk, würziger Rücklauf." Luca Gardini
"Dieser Wein veranschaulicht die einzigartige Welt, in der der Amarone als Wein lebt. Er ist sehr kraftvoll und elegant zugleich. In der Nase ist er zunächst zurückhaltend und zeigt eine Mischung aus schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Himbeere. Dann schaltet der Wein einen Gang höher und hebt die Noten von Bitterschokolade und die kalkhaltige Mineralität hervor, die von dieser einzigartigen Einzellage Barila herrühren. Die Abfüllung hat feste Tannine und eine lebendige Säure, die dem Wein Ernsthaftigkeit verleihen und verlangen, dass er einige Zeit im Keller verweilt." Wine Enthusiast
"In der Nase ist er sehr zurückhaltend, mit einem dichten Paket an Aromen von gebackenen roten Kirschen und einem hellen mineralischen, fast nassen Steincharakter. Auch mediterrane Kräuter. Vollmundiger Gaumen, der wieder unter Kontrolle ist, aber es gibt ein dichtes Paket von festen, feinen Tanninen, getrockneten Früchten und Gewürzen, die darauf warten, auszubrechen. Kaum zu glauben, dass dieser Wein nur 17% Alkohol hat, so gut ist er aufgebaut. Er wird in ein oder zwei Jahren und darüber hinaus hervorragend sein, wenn man der Versuchung jetzt widerstehen kann. Am besten ab 2023." James Suckling
"Würzige, holzige Aromen von Schwarzkirschen, Blaubeerkonfitüre und Kaffee verbinden sich mit tiefen, reichhaltigen, erdigen und fast marmeladigen Aromen von Kakao und Zwetschge. Rund und sehr frisch mit einem anhaltenden Abgang ist dieser Wein keineswegs ein schrumpfendes Veilchen, sondern verfügt über eine Ausgewogenheit, die seiner beachtlichen Konzentration und seinem Gewicht entspricht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmortes und gegrilltes rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 42,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183616 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase präzise nach Holunderbeeren und Cassis, edle Note nach grünem Paprika und einem Anklang vom Efeu, im Nachhall nach Preiselbeermarmelade und edler Würze, vielschichtig. Am Gaumen ausgewogen, mit tollem Spiel zwischen Frucht, Würze und Tannin, auch sehr saftig, auf Anis im Nachhall, lange und komplex, sehr gut gelungen." Falstaff
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco hat einen staubigen und blumigen Charakter, mit pfeffrigen Kräutern und Wildblumen, die einer Masse von zerdrückten Himbeeren weichen. Er ist seidig und raffiniert und vermittelt von Anfang an pure Eleganz, mit einer Welle reifer roter und schwarzer Beeren, die den Gaumen umspülen und feinkörnige Tannine unter einem Hauch von süßen Veilchen- und Rosentönen verweilen lassen. Der Abgang ist viel frischer als erwartet und auch nur leicht strukturiert, während Nuancen von Heidelbeerhaut und ein Hauch von Balsamkräutern nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032718 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2021
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Für die Weine von Bibi Graetz ist 2021 einer der bislang überzeugendsten Jahrgänge. Der Testamatta ist wieder ein sehr eigenständiger, reinsortiger Sangiovese mit heller, zarter Farbe. Tiefgründig, sehr duftig und verführerisch entwickelt sich das charaktervolle Bouquet dann in sehr klarer Art. Saftig und transparent auch auf der Zunge, lang und tiefgründig facettenreich, sehr stimmig und geschliffen, verfügt er über eine drahtige, energiegeladene Säure, die ihm Länge und Komplexität verleiht. Finessenreich und weitläufig ist seine filigrane Struktur, leicht spröde, mit viel Sangiovese Charakter." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase jugendlich und frisch, floreal, nach Veilchen und frischen Kirschen, leichte Pfefferwürze und vegetaler Touch. Am Gaumen saftig, mit präsenter Säure, dazu klare Frucht im Mittelteil, saftig im Nachhall." Falstaff
"Glänzend und nur mittelrubinrot. Zurückhaltende Nase von roten Früchten mit exotischen Gewürznoten und einer Andeutung von Soja. Sehr fein, noch sehr verschlossen und sehr frisch. Ziemlich feste Tannine, die im Moment noch ein wenig bitter sind, sich aber mit der weiteren Reifung zweifellos entwickeln werden. Preiselbeeren im Abgang und sehr elegant, wenn auch im Moment noch tanninhaltig." Jancis Robinson
"Der 2021er Testamatta blüht mit einer Reihe von Walderdbeeren, Rosenblättern und staubigem Salbei auf, ist dabei aber sehr dezent und raffiniert. Er ist seidig bis ins Mark, mit einer eleganten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die über einen Strom von frischer Säure fließt. Der Wein klingt mit einer spürbaren mineralischen Note und einer knackigen Konzentration von Waldbeeren aus, während ein Hauch von Lakritze inmitten eines sanften Tannins verblasst. Das anhaltende Streben nach Reinheit bei Bibi Graetz ist hier in vollem Umfang zu sehen." Vinous
"Ein reines, resonantes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, wildem Thymian, schwarzem Pfeffer und Mineralien. Obwohl er jetzt straff und geradlinig ist, bietet er einen Kern aus reifen Früchten, eine hervorragende Balance und einen langen Nachgeschmack von Früchten, Kräutern und mineralischen Noten." Wine Spectator
"Die Nase beginnt leicht und süß mit Aromen von Vanille und Zedernholz, bevor sie mit Noten von Kirschen und kandierten Orangen reicher wird. Am Gaumen erblüht ein Unterton von frischer Erde unter einem Sternenhimmel von Kirschen und Erdbeeren. Seidige Tannine laden jetzt zum Verweilen ein, während die lebendige Säure darauf hindeutet, dass man in ein paar Jahren wiederkommen sollte, um mehr Spaß zu haben." Wine Enthusiast
"Der 2021 Testamatta ist ein Sangiovese, der aus verschiedenen Weinbergen mit unterschiedlichen kühlen Mikroklimata stammt. Das Ideal ist, die Transparenz und Zerbrechlichkeit der Sorte zu unterstreichen. Die Früchte aus dem Olmo-Weinberg spielen eine große Rolle und "geben diesem Wein eine starke Prägung", sagt Bibi. Der Testamatta bietet frische Aromen von Veilchen, Rosen, Waldgrün und kandierten Orangenschalen. Testamatta zeigt eine erdige Note, die dem Wein eine etwas zugänglichere Persönlichkeit verleiht. Die Tannine sind leicht zu handhaben und der Eichenholzausbau ist auf ein elegantes Minimum reduziert. Die Weinbereitung ist so natürlich wie möglich. Die schönen Ergebnisse sind klassisch und strahlend." Wine Advocate
"Schön duftend in der Nase, zart duftend und einladend mit subtilen Wildblumendüften, roten und schwarzen Beeren und süßen Gewürzen. Kreidige und pudrige Tannine unterstützen die superhelle Säure, die diesem Wein einen so scharfen, aufregenden und lebendigen Ausdruck verleiht. Die Tannine sind sehr fein, haben aber eine würzige Note, die das Interesse aufrecht erhält und die Säure und die hellen Fruchtaromen durchscheinen lässt. Wunderschön abgegrenzt und ausgedrückt, elegant, raffiniert, völlig betörend und doch mit Schichten von Geschmack und Intensität und einem so langen Abgang. Er ist äußerst trinkbar, und das ist in diesem jungen Stadium schon eine große Leistung. Gut ausgearbeitet, ausgewogen und angenehm mit einem Hauch von Schärfe und Würze im Abgang. Wirklich wunderbar und total charmant." Decanter
"Fabelhafte Aromen von Erdbeeren, Orangenzesten und Orangenblüten. So rein in der Nase. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit intensiven, linearen Tanninen, die eine ultrafeine Textur aufweisen. Er ist frisch und salzig, hell und konzentriert. Mineralisch und knackig. Der pH-Wert liegt bei 3,4 und unterstreicht die Stärke der Säure. Knackig. Salzig. So köstlich jetzt, aber er wird unglaublich gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952121 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2015 (BIO)
Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento aus dem Traumjahrgang 2015 ist dunkel, reichhaltig und verführerisch. Er duftet nach Ingwer und einem Hauch von Leder und Tabak, bevor er sich weiter öffnet und schwarze Kirschfrüchte und Waldbeeren zum Vorschein bringt. Obwohl er kühl und geschmeidig ist, hat er eine samtige Textur, die ein wunderbares Gleichgewicht zwischen den säuerlichen Brombeeren und den exotischen Gewürzen im Inneren findet. Seine Vielschichtigkeit und Komplexität ist bemerkenswert: mal süß, mal sauer, umrahmt von jugendlich griffigen Tanninen und Anklängen von Preiselbeeren, Gewürzen und feiner Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Granatrot. Fein gezeichnete, duftige Nase mit Noten nach Preiselbeeren, reifen, dunklen Kirschen, etwas Dörrpflaumen und reichlich Tabak. Geschliffenes Tannin am Gaumen, zeigt gereifte Fruchtnoten, im Finale griffiges Tannin in vielen Schichten." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Zunächst ein wenig schweißtreibend, dann öffnet er sich mit reicher, konzentrierter Kirschfrucht. Am Gaumen eine üppige Kirschfrucht und sensationell ausgewogen. Die saftige Frucht, gesäumt von kieseligen Tanninen, geht weiter und weiter." Jancis Robinson
"Viele Pflaumen-, Toffee-, Blumen- und Kirscharomen, die in einen vollen Körper mit reifen, runden Tanninen übergehen, die in einen langen, herrlichen Abgang münden." James Suckling
"Dieser kräftige Rotwein bietet konzentrierte Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Eisen und Erde, die von muskulösen Tanninen getragen werden. Das Gleichgewicht kippt auf die adstringierende Seite, aber es ist nicht anmaßend, mit reifen Früchten, die im Abgang wiederkehren. Braucht Zeit und Essen." Wine Spectator
"Der Col d'Orcia 2015 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento wird aus zertifizierten Bio-Früchten hergestellt und ist sowohl in seiner Intensität als auch im Mundgefühl offen und groß. Dieser vollmundige Riserva verströmt aufkeimende tertiäre Noten von Tabak und gepökeltem Leder, aber die reife und im Grunde sehr reiche Frucht dieses Jahrgangs bleibt in seinem Kern fest. Dazu kommen Cola, Lakritze und gegrillter Rosmarin. In diesem Weinberg gibt es alte Böden mit einem wichtigen Anteil an gut drainierendem Sand, was zur Konzentration der Aromen beiträgt." Wine Advocate
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2015 braucht etwas Überredungskunst, um seine Aromen aus ihrem jugendlichen Zustand zu befreien. Die Geduld wird jedoch belohnt, da zerkleinerte Steine und aschfahle Erde roten und schwarzen Waldbeeren Platz machen, die von einem Hauch Kampfer und schließlich einer Note von süßem Tabak begleitet werden. Seine Texturen sind wie reine Seide, die sich über den Gaumen legt, während sich eine Sättigung von salzigen Mineralien einstellt. Lebendige Noten von säuerlicher Schwarzkirsche und ein Hauch von innerer Rose schwingen mit, während feine Tannine die Sinne langsam einschnüren. Das Ergebnis ist ein Wein von gewaltiger Struktur, der aber auch eine starke Konzentration aufweist, wobei die hellen Säuren das Gleichgewicht aufrechterhalten. Wow, der Poggio al Vento 2015 ist ein Meisterwerk in der Entstehung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132615 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2013
Strahlendes Dunkel-Rubin mit violetten Reflexen. Sehr konzentriertes, dichtes Aroma nach dunklen roten Früchten, kleinen Beeren, untermalt von einer harmonischen Säure mit feiner Kräuterwürze. Der harmonische und eher kühle Klimaverlauf 2013 hat uns einen Brunello ins Glas gebracht, der frisch, elegant und dennoch sehr kraftvoll und vor allem persönlichkeitsstark und robust ist. Ecken und Kanten sind hier durchaus gewollt. Kraft und Druck sind bei Valdicava selbstverständlich. Und die noch notwendige Reife muss geduldig ausgesessen werden, wird aber garantiert belohnt. Vincenzo Abbruzzese hat hier wieder einmal (allen) gezeigt, dass Valdicava zu den absoluten Spitzenerzeugern der DOCG Montalcino gehört. SUPERIORE.DE
"Tiefrot. Reichhaltige Aromen von Brombeeren, roten Kirschen und Veilchen, sowie ein Hauch von Veilchen. Dicht, cremig und konzentriert, mit würzigen Aromen von reifen roten Kirschen, Lakritze und Kakao, die von einer gut integrierten Säure unterstrichen werden. Der Abgang ist sehr fleischig, mit jugendlich-kräftigen Tanninen und einer hervorragenden Länge. Dieser Brunello ist vielleicht nicht das letzte Wort in Sachen Raffinesse, aber es ist schwer, seine frühe Attraktivität und Köstlichkeit zu bestreiten." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2013 von Valdicava ist ein wunderschön gesättigter Ausdruck, der sich mit einem dunklen Granatrot und einer weichen, samtigen Textur öffnet. Das Bouquet ist vollgepackt mit dunklen Beerennuancen, die mit reifer Kirsche beginnen und sich zu schwarzen Fruchttönen von frischer Pflaume und Pflaume ausweiten. Der Wein besticht durch seine Textur, seine Struktur und seine Kraft. Es handelt sich um einen kühlen Jahrgang, der sehr feine und zugängliche Weine hervorgebracht hat. Dieser Ausdruck zeigt jedoch eine ganz andere Persönlichkeit mit reichlich Volumen und langem Nachhall." Wine Advocate
"Ein saftiger, junger Brunello mit dem Charakter von Beeren, getrockneten Pilzen und Blumen. Auch Orangenschalen. Voller Körper, feste und samtige Tannine und ein geschmackvoller Abgang. So komplex und schön. Er hält minutenlang an. Ich liebe die Ausgewogenheit, die ihn so angenehm macht, dass man ihn jetzt probieren kann, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen. Versuchen Sie, ihn bis 2021 aufzubewahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652213 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Selezione Jacopo” Rosso di Montalcino DOC 2020
Alessandro Moris Weine hat in nur wenigen Jahren Il Marroneto zu einem der besten Weingüter Montalcinos gemacht. Heute leitet er zusammen mit seinem Sohn Jacopo die Geschicke des Unternehmens. Die Weine spiegeln ihren leidenschaftlichen, einfachen und unverblümten Charakter wider, der auf den ersten Blick zurückhaltend und streng erscheint, sich aber langsam öffnet und eine harmonische Synthese aus Eleganz und Kraft offenbart. 2019 hat er sich dazu entschlossen, aus einigen seiner besten Trauben eine Selektion zu produzieren – benannt nach seinem Sohn Jacopo – und in solch geringer Auflage, dass wir wie einzigen im dt. Markt sind, die einige Kartons zugeteilt bekommen. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase saftige Brombeeren, Blutorange, etwas Bittermandel, im Nachhall Küchenkräuter. Mit toller Saftigkeit am Gaumen, dichte, klare Frucht, eingebettet in herzhaftes Tannin, strahlend, schöne Länge." Falstaff
"Attraktive Aromen von Kirschen, Rosmarin, Salbei, Kakao und leichten Gewürzen. Mittlerer Körper mit einer seidigen Textur. Raffiniert und geschliffen mit einem knackigen Charakter von roten Früchten und einem lang anhaltenden Abgang mit würzigen Noten." James Suckling
"Der Il Marroneto 2020 Rosso di Montalcino Iacopo öffnet sich mit einer dunkleren granatroten Farbe und reicherer Sättigung im Vergleich zum Ignaccio. Das zusätzliche Fruchtgewicht überträgt sich auf Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen. Die Frische der Frucht ist intakt, und dieser Wein ist sehr hell und energisch in Bezug auf das Mundgefühl." Wine Advocate
"Der 2020 Rosso di Montalcino Selezione Iacopo ist eine staubige und parfümierte Schönheit im Glas. Er verströmt Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Steinstaub und einen Hauch von süßer Würze. Am Gaumen entfaltet er sich mit Anmut, getragen von einer brillanten Säure und einer ausgewogenen inneren Süße, die sich gegen Ende in eine salzige Mineralität verwandelt. Der 2020er endet anhaltend, mit einem feinen Netz von Tanninen, das die Dinge perfekt unterstreicht. Mit ein paar Jahren Lagerung wird dies ein traumhafter Rosso mit einem breiten und offenen Trinkfenster sein. Es wurden nur 3.000 Flaschen produziert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442820 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar