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Radici Taurasi Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Glanzklares, kräftiges Rubin, Aromen von Kirsche, roter Johannisbeere, Kakao und Teer. Saftig, würzig und hell, mit fester Säure und strammem Tannin, die ihm Definition und den Aromen Auftrieb geben. Sehr frisch und präzise, anhaltend und glatt. Verfügt über hervorragendes Potenzial. Verkostet man jahrzehntealte Weine aus dem Hause Mastroberardino (zurück bis zum Jhg. 1928) wird klar: Die Weine sind monumental, unsterblich oder zumindest für die Ewigkeit. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Brombeeren und satten Zwetschgen, im Hintergrund dezent nach Bitterschokolade, Kaffeesatz, Lakritze und ein Touch Leder. Am Gaumen mit kraftvollem, aber gut eingebundenem Gerbstoff, mit viel reifer Frucht und langem Finale." Falstaff
"Die Nase ist herb, würzig und durchsetzungsfähig, mit Aromen von Brombeeren, Pfeffer und heißem Eisen. Am Gaumen verstärken schwarze Kirschen die Brombeerherbe, bevor eine neue Intrige in Form von frischen Kräutern und einer Kaffeebitterkeit hinzukommt. Die Säure stößt an die kräftigen, aber leisen Tannine." Wine Enthusiast
"Der dunkle und intensive Taurasi Radici Riserva 2017 glüht mit einer faszinierenden Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen, Graphit, Lavendel und getrockneten Waldbeeren auf. Am Gaumen ist er zunächst mager und gewinnt an Energie durch einen Kern aus herben Zitrusfrüchten und pikanter Würze, während herbe rote Früchte die Sinne sättigen. Der 2017er lässt den Mund mit einem Geflecht aus feinen Tanninen und einem Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt, taumeln. Heute ist er noch ein Baby, aber er hat das Gleichgewicht, um mit der Zeit wunderbar zu reifen." Vinous
"Komplexer und tiefer Charakter mit reifen Brombeeren, Rosinen, getrockneten Rosen, dunkler Schokolade, gerösteten Walnüssen, dunkler Lakritze und Waldpilzen mit etwas Teer. Vollmundig, vielschichtig und kompakt mit einer breiten und samtigen Tanninstruktur, die lange am Gaumen anhält. Klassischer, zurückhaltender Stil mit einem Hauch von süßem Tabak im Abgang. Braucht drei bis vier Jahre, um sich voll zu entfalten." James Suckling
"Ein unverzichtbarer Teil der Weinbaugeschichte der Halbinsel, ein Taurasi, den man unmöglich nicht als ikonisch bezeichnen kann. In der Nase Kirschen und Lorbeer, ein Hauch von Eukalyptus, Schalen von Hartriegel und Unterholz, im Mund salzig, dicht und kompakt, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13014017 · 1,5 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Filo di Seta” DOCG 2018
Filo di Seta wird in Kleinauflage hergestellt und ist ein beeindruckender Wein. Mit nur 4.000 produzierten Flaschen spiegelt er die extreme Kraft und Tiefe wider, die in diesem kühleren Mikroklima von Montalcino erreicht werden kann. Die Weinberge befinden sich an steilen Hängen und sind von dichtem Wald und Vegetation umgeben. Man kommt nicht umhin, in diesem Wein ein wildes und dorniges Element zu erkennen, das an Waldboden, Trüffel und herbstliches Laub erinnert. Diese hübschen Akzente verleihen dem soliden Kern aus dunklen Früchten Komplexität. Das kraftvolle Mundgefühl ist poliert und dicht. SUPERIORE.DE
"Die Nase auf der beerigen Seite, ein Hauch Mokka, anmutig von Pfeffernoten unterlegt; der Ansatz feingliedrig und homogen, krokante Säure, der Nachhall fruchtig und lang. Auch in diesem Jahrgang harmonisch und sehr gelungen." Vinum
"Glänzendes Rot mit ziegelsteinartigen Reflexen. Würzige, tiefe Kirsche mit komplexen Gewürznoten, aber nicht offensichtlich getrocknet. Elegante, geschmeidige rote Früchte mit einem Hauch von süßer Eiche, die voll integriert ist. Frische, edelsteinartige Säure. Wunderschöne Eleganz und griffige, aber feinkörnige Tannine." Jancis Robinson
"Ursprünglich in den späten 80er Jahren mit einer Vielzahl von Klonen bepflanzt, liegt Filo di Seta auf einer niedrigeren Höhe als die anderen Parzellen des Romitorio. Der Boden hier ist auch reichhaltiger an Lehm. Das Ergebnis ist in der Regel ein reiferer und dichterer Ausdruck im Vergleich zum klassischen Brunello, was hier tatsächlich der Fall ist. Plüschige Kirsche und Pflaume sind mit Piment und Muskatnuss bestäubt, und am Gaumen ist eine verführerische Spur von Schokolade zu spüren, die ich bei diesem Wein oft finde, zusammen mit polierter Eiche. Er ist bereits offen und zugänglich, aber nicht ohne ein solides Rückgrat, und wird in den nächsten zehn Jahren stetig seine Reize entfalten." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Filo di Seta 2018 entsteigt dem Glas mit einem betörenden Bouquet, das im Auftakt Veilchen, Lavendel und Steinstaub zeigt, die sich zu hübschen getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von Nelken entwickeln. Es handelt sich um einen Brunello der Kontraste, denn die samtige Textur wird von einer salzigen Mineralität unterbrochen, bevor sich rote und schwarze Früchte am Gaumen entfalten und eine primäre Färbung hinterlassen. Blaue und violette Blüten mischen sich mit sauren Zitrusfrüchten, während der 2018er mit einer enormen Länge und Komplexität ausklingt, die für diesen Jahrgang völlig untypisch ist. Feine Tannine verbleiben und versprechen eine lange und stetige Entwicklung. Der Filo di Seta ist ein voller Erfolg für 2018, wird aber noch einige Zeit brauchen, um sich voll zu entfalten." Vinous
"Ein reichhaltiges, konzentriertes Rot, das Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Kirschen, Erde, Eisen und Tabak aufweist. Am Gaumen zeigt er die Süße der reifen Früchte und eine ausgewogene, harmonische Textur. Der Wein hat eine schöne Länge, die von einer lebendigen Säure und feinen Tanninen unterstützt wird." Wine Spectator
"Dieser Wein entwickelt sich dank des kühlen Mikroklimas und der schwarzen Schieferböden der Lage schnell zu einer der interessantesten Lagen, die in der Appellation Montalcino entstanden sind. Der Castello Romitorio 2018 Brunello di Montalcino Filo di Seta ist ein Wein von einzigartiger Dimension und Tiefe. Er zeigt herbe, fast knackige rote Früchte und Cassis, mit Noten von Cola, Balsamkräutern, Schotter und Bleistiftspänen im Hintergrund. Die Tannine brauchen noch zwei bis drei Jahre, um seidig zu werden." Wine Advocate
"Komplex und raffiniert mit nahtlosen Schichten von reifen und getrockneten Kirschen, Trüffel, Karamell, Trockenblumen, Muskatnuss, Schokoladenorange und Cassis. Er ist vollmundig, vielschichtig und poliert, mit festen Tanninen, die gut integriert sind. Lang und elegant. Schon jetzt köstlich, aber noch besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652518 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Classico Superiore DOC 2016
Neben dal Fornos Valpolicella wohl der einzige Wein dieser Appellation, der den Charakter dieses bekannten Veroneser Rotweins auf umwerfende Weise neu definiert und mit Fug und Recht eine für die meisten Winzer der Region unerreichbare Benchmark setzt. Kräftiges, dunkles Rubinrot mit vereinzelten granatroten Reflexen. Im Bouquet ein Füllhorn kleiner roter Beeren, dazu Süßkirsche, Zedernholz und Rauch. Am Gaumen fest, komplex und vielschichtig mit einer Eleganz, die zusammen mit dem beeindruckenden Körper eine meisterliche Symbiose eingeht. Im traditionellen Ripasso-Verfahren erzeugt und wie immer handwerklich perfekt modelliert. Großartig! SUPERIORE.DE
"Der Valpolicella Classico Superiore 2016 ist wild und exotisch im Glas, mit einem würzigen Ausbruch von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Graphit, der in zerdrückte Brombeeren und Weihrauch übergeht. Dies ist eine saftige und lebendige Interpretation des Quintarelli Valpolicella, mit einer Welle von mineralisch angehauchten Waldbeeren, die über den Gaumen schwappt, begleitet von einer anregenden Säure. Er klingt mit einer feinen Note aus, immer noch recht mineralisch und klassisch trocken, mit einer Schicht aus feinen Tanninen, die ein angenehmes Gefühl von Knusprigkeit verleihen. Da 2016 kein Amarone produziert wurde, erhielt der Valpolicella einen Anteil dieser Frucht, was diese Schönheit auf ein neues Niveau hebt. " Vinous
"Eleganz und große geschmackliche Spannung in einem weiteren Evergreen der Sorte. Verschnitt von Corvina und Rondinella mit Cabernet-Anteil, komplexes und faszinierendes Bouquet, marmeladige Heidelbeeren, Anklänge von Unterholz, schwarzem Pfeffer und Lorbeerblättern. Perfekt integrierte Tannine im Abgang, fruchtiger Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282216 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo “Cascina Nuova” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes Rubingranat. Geschmeidig und ausdrucksstark am Gaumen, dazu süße rote Kirschen, Blutorange, Minze, Wildblumen, Zedernholz, süßer Tabak und Anis. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. Cascina Nuova ist jedes Jahr ein Paradebeispiel dafür, dass es durchaus exzellente Barolos zu moderaten Preisen geben kann. SUPERIORE.DE
"Betörendes Bouquet nach Kirschen, Trockenblumen und Kräutern; der Ansatz saftig mit perfekt integrierten Gerbstoffen, prägnanter Säure und einem langen Finale." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Noch ein wenig verschlossen und mit pikanten, würzigen Noten. Seriös und komplex, öffnet er sich langsam zu roten Früchten mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, aber eher mineralisch als fruchtbetont oder süß. Am Gaumen immer noch sehr kompakt und geschlossen. Wirklich elegant und erfrischend, mit festen Tanninen, die die frische Frucht im Abgang begleiten. Ernsthaftes Zeug." Jancis Robinson
"Der Barolo Cascina Nuova 2019 ist hell, überschwänglich und wunderschön gehoben, direkt aus dem Tor. Zerstoßene Blumen, getrocknete Kräuter, süße rote Kirschen, Zimt, Gewürze und Bonbons steigen aus dem Glas. Hell und mittelkräftig im Körper, mit viel Schwung, ist der 2019er ein absoluter Genuss. Seine Energie gefällt mir sehr gut. Außerdem werden die prägnanten Ravera-Tannine gut verarbeitet." Vinous
"Ausgewogen und harmonisch, bietet dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Gewürzen, Mineralien und Schokolade, die von einem Rückgrat aus raffinierten Tanninen getragen werden. Im langen, mineralischen und würzigen Nachgeschmack wird er noch konzentrierter." Wine Spectator
"Der Cascina Nuova 2019 ist zunächst etwas reduktiv, öffnet sich dann aber und offenbart die Frische von Zitronenblättern, roten Johannisbeeren und Granatapfel sowie die aromatische Tiefe von Zitronenthymian. Der Auftakt ist sehr elegant, anfangs fast seidig, dann etwas staubig im Abgang mit leichter Extraktion. Möglicherweise nicht zu konzentriert, aber beeindruckend gut und anmutig." Decanter
"Dieser aromatische Barolo öffnet sich mit wilden roten Beeren, frischen Kräutern und getrockneten Rosen, um einen aromatischen Auftrieb zu schaffen, der Sie fesseln wird. Am Gaumen erfreut er mit leichtfüßigen, mazerierten Himbeeren, die mit Gewürzen bestäubt sind und zu einer Mineralität aus gebrochener Kreide und feinen Tanninen führen." Wine Enthusiast
"Attraktive Primäraromen von zerkleinerten Erdbeeren und Steinen folgen auf einen vollen Körper mit feinen und polierten Tanninen und einem schönen, frischen Abgang. Lebendig ist ein gutes Wort, um diesen Wein insgesamt zu beschreiben. Am besten nach 2026." James Suckling
"Der Elvio Cogno 2019 Barolo Cascina Nuova ist der zugänglichste unter den vielen ausgezeichneten Barolos, die von diesem führenden Weingut in der Gemeinde Novello hergestellt werden. Der fundamentale Wert, den dieser Wein bietet, ist in einem klassischen Jahrgang wie 2019 sogar noch unwiderstehlicher. Der Wein öffnet sich schön im Glas und entfaltet seine Aromen von roten Johannisbeeren und Waldbeeren. Dazu gesellen sich sortentypische Noten von Lakritz, Cola und Kampferasche in einer festen, mittelschweren Textur." Wine Advocate
"Strahlendes Granatrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase nach satten Himbeeren und reifen Zwetschken, im Nachhall leicht rauchig und nach Waldboden. Am Gaumen frisch und saftig, mit feinkörnigem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Ein Barolo von großer Frische, mit der sprichwörtlichen Sauberkeit von Elvio Cogno, der aus den jüngeren Weinbergen stammt. Himbeere in der Nase, mit Noten von Pfingstrose und Clementinenschalen, geschlossen durch einen Hauch von Minze Valdostana. Das Mundgefühl zeigt jodhaltige Tannine, unterstützt von einer blumigen Zitrusfruchtnote." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 113 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05264119 · 1,5 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2018
Wenn es etwas gibt, das Giacomo Neri zu 100% beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt. Er kennt seinen Besitz und seine Reben besser als die meisten anderen und das merkt man.
Die Frucht des Jahrgangs 2018 ist tief und dunkel, mit einem hohen Maß an Extrakt, Intensität und Geschmack. Er geht weit über die Standard-Kirsche und Brombeere hinaus, um Pflaumenkuchen, Gewürzbrot und in Speck eingewickelte Pflaume einzuschließen. Nichts an diesem Wein ist offensichtlich oder monochromatisch, alles ist nuanciert und ätherisch. Tenuta Nuova zeichnet sich auch regelmäßig durch die mineralisch-salzigen Noten aus, die für diese Einzellage charakteristisch sind. Sehr geschmeidige Tannine. SUPERIORE.DE
"Aus dem Weinberg Cetine, südöstlich von Sant'Angelo in Colle gelegen, stammt diese Abfüllung der Tenuta Nuova mit mediterranem Flair und sinnlicher Ausstrahlung. Der relativ frühe Lesetermin am 16. September hat die Frische der Trauben bewahrt. Unter einer holzigen Kopfnote kommen Lavendel und balsamische Kräuter zum Vorschein. Die reifen roten Kirschen, die von Zimt durchzogen und von geschmeidigen Tanninen umhüllt sind, weisen eine hohe Konzentration auf. Eine saftige, spritzige Säure stützt das Ganze. Das geschmeidige und raffinierte Holz sollte sich mit einem weiteren Jahr in der Flasche verdauen." Decanter
"Hell und konzentriert, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten, Pilzen, Eisen und Tabak. Rein und ausdrucksstark, mit feiner Harmonie, einem eleganten Rahmen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack. Unterstützt von einer festen Struktur." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2018 ist würzig und intensiv und verströmt eine wilde Mischung aus süßen Kräutern, Nelken, getrockneten Zitrusschalen und zerdrückten roten Pflaumen. Er ist dunkel, elegant und raffiniert, mit polierten roten und schwarzen Früchten, die durch einen Hauch von Lavendel und Minze hervorgehoben werden; doch darunter sättigt ein Netz aus feinen Tanninen langsam den Gaumen. Im langen und strukturierten Finale mischen sich Anklänge von Preiselbeeren und Mandarinen mit Lavendel, und der 2018er endet wunderbar ausgewogen und klassisch. Mit zunehmender Reife könnte er eine noch höhere Punktzahl verdienen." Vinous
"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Waldhimbeere und Schwarzkirsche, dazu feine würzige Komponenten, im Hintergrund nach Veilchen. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, zeigt sehr tolles, kompaktes Tannin in vielen Schichten, im Finale satter Biß, endet auf Noten von Gewürznelken." Falstaff
"Hier ist ein Leckerbissen von Casanova di Neri. Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2018 ist vollmundig und reichhaltig mit schönen Schichten von dunklen Früchten, getrockneten Brombeeren, Gewürzen und geräuchertem Tabak. Die Sauerkirsche dieses Jahrgangs geht in zerkleinerte Blumen, Balsamkräuter, Lakritze und zerkleinerten Stein über. Das Bouquet ist klassisch, aber der Zauber von Casanova di Neri kommt dank der Ausgewogenheit und der schönen Intensität des Weins zum Vorschein." Wine Advocate
"Elegante und parfümierte Nase von getrockneten Rosen, Veilchen, Zitronenschale, Schiefer, Kirschen, Anis und Trüffel. Sehr feine, straffe und präzise Tannine. Mittlerer bis voller Körper. Ich mag die blumigen und salzigen Untertöne. So präzise und frisch mit einem dichten Abgang. Zerkleinerte Steine im Abgang. Probieren Sie den 2025er, aber er ist schon jetzt attraktiv zum Verkosten und Trinken." James Suckling
"Südöstliches Gebiet von Montalcino. Aus einem innovativen Weinprojekt, ein raffinierter und straffer Brunello, einer der Symbole dieser Typologie jetzt. In der Nase vertikal, mit Noten von roten Johannisbeeren, wilder Minze und Chinotto, mit einem Hauch von Pfingstrose und Blutorange. Knackig-straffe Trinkbarkeit, mit salzigen Tanninen. Im Abgang wieder fruchtig-zitrusartig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262218 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barbera d'Alba Scarrone von gleichnamigem Weinberg ist ein schön vielschichtiges, reiches Barbera-Cru. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Würzig, mit Aromen von Schwarzkirsche, Veilchen, Kreuzkümmel und Kardamom und einem Hauch von gerösteter Eiche. Frisch und harmonisch, mit einem lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Viel schwarze Beeren und schwarze Lakritze in der Nase, mittlerer Körper, sehr feine Tannine und ein frischer und lebendiger Abgang. Feine Textur." James Suckling
"Dieser Barbera aus einem einzigen Weinberg zeigt sich im Glas mit herben Aromen von Blaubeeren und Brombeermarmelade, die von kandierten Veilchen und pikanten Gewürzen unterstrichen werden. Der Wein ist rund und nachgiebig, er will gefallen und ist dennoch ernsthaft. Reife gemischte Beeren vereinen sich mit getrockneten Kräutern und enden mit einer großartigen Struktur und Säure." Wine Enthusiast
"Der Barbera d'Alba Vigna Scarrone 2021 ist dicht, üppig und explosiv. Ein Ansturm von dunkelroten Kirsch- und Pflaumenfrüchten, Mokka, Lakritze, Gewürzen, Rosenblüten und einem Hauch französischer Eiche baut sich im Glas auf. Der Scarrone ist ein weiterer hervorragender Barbera von Vietti, kraftvoll und ziemlich tief. In den letzten Jahren hat sich der Scarrone sehr gut entwickelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243421 · 1,5 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Die 2016er Ausgabe von Vincenzo Abbruzzeses Brunello ist ein dichter und vollmundiger Wein, der in seiner Harmonie und Abrundung auf sehr überzeugende Art und Weise den herausragenden Jahrgang widerspiegelt. Reichhaltiges Bouquet nach kleinen dunkelroten und schwarzen Früchten, Pflaume, zerstoßenen Rosenblättern und Anklänge von Zimt. Am Gaumen dann straff und herzhaft, mit großartiger Struktur und einer weichen Textur, die Tannine schmiegen sich an die Frucht und geleiten in einen wunderbar geschliffenen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Super feine Reifenoten, Backpflaume, viel edler Tabak, ein Hauch Brett, Zedernholz, dahinter Menthol und Eukalyptus, Kornelkirsche, etwas Sanddorn und Orangenschale; fokussiert, jugendlich und druckvoll am Gaumen, sehr klare Gerbstoffflanken, kernig-mineralisch, hält die Spannung." Meiningers Sommelier
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino zeigt ein subtiles Bouquet, das mehr Zeit zum Öffnen benötigt. Tatsächlich empfehle ich Ihnen, Ihre Flasche etwa vier Stunden vor dem Servieren zu öffnen. Dieser Brunello braucht seine Zeit, aber er umschmeichelt die Sinne mit vorsichtig zunehmender Intensität. Wildkirsche, geröstete Mandeln und sogar ein Hauch von süßem Apfel oder Orangenschale zeichnen das Bouquet aus. Die Tannine sind fest und jung, aber sie brauchen nur etwas Zeit, um sich zu entwickeln. Dieser Wein ist wie ein Fremder, der Zeit braucht, um seine Persönlichkeit zu offenbaren, sich dann aber zu einem wahren Freund und Vertrauten entwickelt. Geduld ist gefragt." Wine Advocate
"Flüchtige Aromen von Kirsche, Zedernholz, Rötel und Leder weichen bei diesem eleganten Rotwein einer Fülle von Aromen reifer Kirschen, Beeren und Erde. Fest und resonant, mit einer Matrix aus staubigen Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2016 ist einer dieser jungen Weine, bei denen man von dem Moment an, in dem man die Nase an das Glas hält, weiß, dass man sich auf etwas Besonderes freut. Ein süßes, verführerisches und bemerkenswert frisches Bouquet von zerdrückten Kirschen, Erdbeeren und Pflaumen wird durch Noten von Nelken, gewürzten Orangenschalen und Minze ergänzt. Der Wein ist samtig-weich und strahlend mit einer Fülle von dunkelroten Früchten, die von einem mineralischen Netz umhüllt sind, mit einem Hauch von würzigen Kräutern und blumigen Noten, die sich zum Ende hin entwickeln. Versuchen Sie, noch vier oder fünf Jahre die Finger von ihm zu lassen, und ernten Sie dann die Früchte für ein Jahrzehnt oder länger." Vinous
"Attraktive Aromen von Balsamico, Tee, dunklen Beeren, Walnuss und Kaffeebohnen. Vollmundig, aber dicht und sehr intensiv mit reifen Tanninen, die fein und zurückhaltend sind. Rassig und geschliffen. Dieser Wein hat eine schöne Länge. Braucht noch mindestens zwei bis drei Jahre. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652216 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Celestino Gaspari gilt in der Szene als der Nachfolger von Giuseppe Quintarelli, hat er doch jahrelang dort als Kellermeister gewirkt. Sein Jahrgangs-Amarone strahlt in intensivem Rubin mit Granatschimmer. Im vollen Bouquet Aromen von dunkler Schokolade, Dörrpflaumen, Schwarzkirschen und Gewürznelken. Am Gaumen vielschichtig und vollmundig, sehr saftige Frucht, Kirschen, Zwetschgen durch ein sanftes Tannin flankiert. Er bietet eine beeindruckende Mehrdimensionalität und großen Reichtum, der sich gleichmäßig über alle Sinne verteilt – ganz gleich, ob er nach einigen Stunden Dekantierzeit jung getrunken wird, oder ob er bei guter Lagerung über viele Jahre weitere Flaschenreife erreicht. SUPERIORE.DE
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Reichhaltige, fruchtige Nase mit Noten von Sauerkirschen, Pflaumen, Himbeeren und einer leichten, gut integrierten pflanzlichen Note, gefolgt von Lakritze und Walnuss. Im Trunk markant und satt, die dichten Tannine sorgen für einen anhaltenden Geschmack am Gaumen." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2017 zeigt sich würzig und unerwartet frisch mit einem Bouquet von zerdrückten schwarzen Kirschen und getrockneten Rosen, das von pikanten, exotischen Gewürzen begleitet wird. Der Wein hat eine seidige Textur mit einer ausgewogenen inneren Süße, die die Tiefe der mineralischen roten und schwarzen Früchte ergänzt. Die Restsäuren sorgen für eine schöne Energie im Inneren, während die Noten von Lakritze und Zitrusfrüchten in dunkler Schokolade langsam verblassen, alles schön umrahmt von einer Schicht aus feinem Tannin." Vinous
"Braucht Luft, um die schönen schwarzen Früchte in der Nase zu entfalten, von Johannisbeeren über Datteln bis hin zu frischen Holunderbeeren. Am Gaumen entfaltet sich die Frucht jedoch sofort und nimmt im weiteren Verlauf tintige, lakritzige Noten sowie einen Hauch von polierter Eiche an. Vollmundig und schön fokussiert mit guter Kraft und ausgewogener Struktur. Der Abgang ist lang, wird aber mit zunehmender Flaschenreife noch an Länge und Komplexität gewinnen. Ein moderner" Wein, der jedoch nichts von der Tradition des Amarone verrät. Ausgezeichnet. Jetzt trinkbar, aber er wird sich noch verbessern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372517 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cont' Ugo” Rosso Bolgheri DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkles Rubinviolett, duftet nach schwarzen Johannisbeeren und entfaltet sich mit hervorragender Länge, straffem Tannin, feiner Extraktsüße und betont würziger Note im Finale. Wir sind gespannt, zu welchem eleganten Höhenflug dieser großartige toskanische Merlot in den nächsten Jahren noch ansetzen wird. SUPERIORE.DE
"Der Cont'Ugo 2021 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Schokolade, neuem Leder, Lakritze und Nelken. Dieser üppige Merlot wird sich von Anfang an gut trinken lassen. Er ist der Archetyp eines Maremma-Rotweins." Vinous
"Dieser frische und ausdrucksstarke Rotwein strotzt nur so vor Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Oliven, Tabak und süßen Gewürzen. Ausgewogen und offen, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen." Wine Spectator
"Reife Pflaumen und Brombeeren mit süßen Gewürzen, Veilchen und Schokolade in der Nase. Voll und strukturiert mit feinen Tanninen. Kompakt und breitschultrig, reif, aber mit Spannung und Energie. Beeindruckende Tiefe und Konzentration. Lang." James Suckling
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Intensiv in der Nase, nach reifen Kirschen, Wacholder, dazu feine Holzwürze und Bitterschokolade im Nachhall. Am Gaumen ausgewogen, mit konzentriertem Fruchtkern, feinkörnigem Tannin, und viel Druck bis ins lange Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202721 · 1,5 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“The Wine Collection” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019 · 0,75l in Geschenkkarton
Mit dem Jahrgang 2015 begann die Kellerei St. Michael-Eppan erstmals mit der Krönung ausgesuchter Rebsortenweine. Nur wenig mehr als 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den weltweiten Handel. Auch 2019 fiel die Wahl auf einen reinsortigen Sauvignon Bianco vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, anschließend 12monatige Vergärung im Tonneau und darüber hinaus weitere 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank geben ihm eine einmalige Tiefe und Finesse. Nach weiteren 9 Monaten in der Flasche wird er erst für den Verkauf freigegeben.
Glänzendes Strohgelb. Viel Stoff in der Nase, dunkel, kühl, Karamell, Toffee, auch Minze. Im Mund sehr präzise und straff, viel Extrakt, dicht, darunter perfekte, geradlinige Säure. Und ein minutenlanger Nachhall. Dieser Sauvignon kann sich jedes Jahr mit den besten der Welt messen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit feinem Glanz. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Holunderblüten und reifen Johannisbeeren. Am Gaumen stoffig und mit gutem Gewicht, viel saftige Frucht, dazu salzige Komponenten, hallt lange nach, verwoben." Falstaff
"Der Sauvignon The Wine Collection 2019 ist staubig und blumig. Ein Hauch von Süßwarengewürz weicht getrockneten Blumen und ingwergespickten grünen Äpfeln. Er ist sehr strukturiert und fachmännisch ausbalanciert, mit einer hübschen inneren Süße, die von salzigen Mineralien und einer hellen Säure kontrastiert wird, während herbe Obstbäume in Kaskaden aufsteigen. Er endet mit Spannung und bemerkenswerter Länge und endet mit einem angenehm bitteren Hauch. Einfach umwerfend." Vinous
"Intensive und cremige Nase mit goldenen Beeren, Quitte, Rauch, süßen Gewürzen und saurer Sahne. Am Gaumen vollmundig und sehr geschmackvoll mit integrierten Eichengewürzen und einem pikanten, langen Abgang." James Suckling
"Der 2019er Sauvignon The Wine Collection öffnet sich mit einer zitronengelben Farbe und hat eine entwickelte Nase mit Aprikosen, kandierten Mandarinen oder Orangensorbet. Er tendiert eher zu Aromen von Steinobst, aber es gibt auch tropische Anklänge mit reifer Mango und Ananas. Der Wein schließt mit einer wächsernen, mittelkräftigen Textur ab. Eine Note von würziger Vanille entwickelt sich mit der Zeit im Glas sehr schön." Wine Advocate
"Einer der Spitzenausdrücke einer Etikettlinie, die Geschichte geschrieben hat. Facettenreiches Geruchsprofil, Bergamotte, Zedernholz, Nektarine und rosa Grapefruit. Am Gaumen ist er salzig-salzig, mit einem zitrusartigen und knackigen Abgang, tief und mit großer Frische." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/15 Monate Tonneau/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152019 · 0,75 l · 141,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO) · MAGNUM
Von den vier Gulfi-Cru ist dies der Weinberg, der dem Meer am nächsten liegt, weniger als 700 Meter entfernt und nur 10-15 Meter über dem Meeresspiegel. Mit Reben, die auf sandigen Böden wachsen.
Präzise Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Lavendel und Veilchen. Im Trunk seidig und saftig, mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen fast erdrückt, dabei aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem betörenden Duft und extremer Finesse; sehr Barolo-like. Ein wunderschöner, vielschichtiger Wein, der die elegante Seite des Nero d'Avola zeigt, die nur wenige Erzeuger je zu präsentieren vermögen. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und spritzig mit Aromen von gebackenen Kirschen, Cassis, Maulbeeren, Trockenblumen und Pfefferkörnern. Saftig und vollmundig am Gaumen mit feinen, weichen Tanninen und einem langen, köstlichen Abgang." James Suckling
"Eine Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Rosenblättern, Lavendel und Violette-Pastille schafft ein zutiefst verführerisches Bouquet, wenn der NeroSanloré 2019 im Glas erblüht. Er ist ein Musterbeispiel an Anmut und Eleganz mit seidiger Textur, lebhaft reifen roten und blauen Früchten, die von sauren Zitrusfrüchten und einem Kern aus anregender Säure unterstrichen werden. Der Abgang ist lang und färbend, mit süßen Tanninen, die das Erlebnis schön einrahmen, während Mandarine und Brombeere verblassen. Der NeroSanloré 2019 ist zum Sterben schön; was für ein großartiger Nero d'Avola." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 33,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163819 · 1,5 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Der Brunello-Jahrgang 2019 von Altesino steht stolz unter seinesgleichen. Im Bouquet ein ausgeprägter floraler Charakter mit reizvollen Noten von gepressten Rosenblättern und getrockneten Veilchen. Die Fruchttöne sind elegant und harmonisch ausgeprägt und reichen von hellroten Kirschen bis hin zu roten Johannisbeeren. Am Gaumen fest, gut strukturiert, die vielschichtige Frucht wird von einer raffinierten Fenchel- und Lakritznote akzentuiert. Lang und stattlich im Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Mittleres, reifendes Rot; warme Nase, tiefe Reifenoten, einladend; kraftvoll, Kaffee, Cassis, passendes Tannin, Länge." Merum
"Schon im Duft fest und kompakt mit feiner komplexer Art, wie häufig eher auf der dunkelroten, schwarzbeerigen Seite (Cassis, dunkle Kirschen), dazu erdige und ätherische Noten, die an Minze erinnern. Am Gaumen sehr präsent und wiederum griffig, die reife Frucht wird von einem feinen Tannin korsett umklammert, die feingliedrige Säure umspannt den athletischen Körper. Das hat Kraft und feinen Zug. Ein ganz typischer 2019er." Weinwisser
"Strahlendes, helles Rubinrot. In der Nase sehr duftig, nach reifen Ribiseln, erinnert etwas an Himbeeren, Orangensaft, und kalten Früchtetee. Zeigt am Gaumen erdige Noten, reife Beerenfrucht und stoffiges Tannin, mit gutem Druck, im hinteren Verlauf warmherzig und griffig mit guter Länge." Falstaff
"Dieser Rotwein ist solide strukturiert und zeigt mazerierte Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Wildkräutern, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Ein Hauch von Schokolade ziert den Abgang neben dichten Tanninen." Wine Spectator
"Altesino umfasst etwa 50 Hektar im nördlichen und südlichen Teil von Montalcino. Der Brunello des Weinguts ist eine Zusammenstellung verschiedener Lagen und gehört zu den besten Weinen der Herkunftsbezeichnung. Während die Abfüllung aus Montosoli einen eher feierlichen Ton hat, ist dieser 2019er fröhlich und hell. Kräftige rote Johannisbeeren und Kirschen mischen sich mit Pflaumen und Anis. Der üppig-fruchtige, plüschige Gaumen ist mundfüllend und dennoch agil. Sandige Tannine umhüllen und umschmeicheln ihn, während die zitrusartige Säure das Ganze auflockert. Er ist bereits zugänglich und hat genügend Tiefe, Konzentration und Rückgrat für ein solides Jahrzehnt des Genusses." Decanter
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und schönen Pflaumen- und Beerenaromen und -geschmacksnoten. Feine Tannine und ein frischer Abgang. Sehr fein und konzentriert. Hier geht es um Finesse und Schliff." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 hat eine dunkle rubinrote Farbe im Glas und öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus staubiger Erde, zerkleinertem Gestein, würzigen Kräutern und getrockneten Rosen. Er ist rassig und geschmeidig, mit lebhaft reifen Waldbeeren, die von Orange und Salbei unterstrichen werden, und das alles mit einer lebendigen Säure. Die griffigen Tannine übernehmen im Abgang die Kontrolle, doch ein Hauch von bitterer Lakritze und Zartbitterschokolade lassen den Mund nach mehr verlangen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino zeigt eine reiche und schmackhafte Seite, die dieser Wein sehr gut trägt. Es gibt eine schöne Menge an dunklen Früchten, die sich in die samtige Textur des Weins einfügen. Brombeere und Pflaume umhüllen den Gaumen und fügen ihm elegantes, vollmundiges Volumen und feine Tannine hinzu." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, Edelwild, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682519 · 1,5 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Valeirano” DOCG 2019
Die Trauben für diesen Ausnahmewein stammen von Weinbergen von 450 Meter ü.M. aus der Gemarkung Neive. Feine Gewürznoten, dunkle Beeren und nasse Erde dominieren die präzise Struktur und Kraft dieses dennoch sehr eleganten Roten. Kaufen, Einlagern und in Vorfreude schwelgen! SUPERIORE.DE
"Verbindet feine Frucht mit rotbeerigem Hintergrund und für das Weingut typischer BuchsSalbei-Note, alles wirkt zunächst samtig und gediegen, zum Abgang hin kommt immer mehr vom Holz durch und überlagert die Frucht, dazu salzig und mit elegant gebündelter Feinstrahligkeit." Weinwisser
"Würzig und dicht gewickelt, mit schwarzer Kirsch- und Pflaumenfrucht, umrahmt von Wacholder, Menthol und Lakritzakzenten. Lebendig und fest strukturiert, verweilt er mit Gewürznoten und einem kalkigen Gefühl im Abgang." Wine Spectator
"Viel Rosen zu den Aromen von roten Früchten und trockener Erde. Etwas Zitronenstrauch. Er hat einen mittleren Körper mit weichen Tanninen und einem schlanken und frischen Abgang. Trinkbar, aber besser in ein paar Jahren." James Suckling
"Der Barbaresco Vigneto Valeirano 2019 setzt seine Entwicklung als der am meisten verbesserte Barbaresco der Spinetta fort. Dunkle Kirsche, Pflaume, Gewürze, Menthol, getrocknete Kräuter, Leder, Salbei und Weihrauch füllen die Schichten mühelos aus. Die Tannine, die hier oft recht kräftig sind, sind vorhanden, aber gut in das Gewebe des Weines integriert. Der Valeirano ist der würzigste und mineralischste (und am wenigsten fruchtige) der Spinetta Barbarescos." Vinous
"Der La Spinetta 2019 Barbaresco Valeirano Vürsù, der mit dem charakteristischen Nashorn-Etikett verpackt ist, zeigt eine gewisse Reife und Weichheit, die sich in Brombeeren, Pflaumen und süßen Gewürzen ausdrückt. Der Wein ist strukturiert und vollmundig, zeigt aber auch integrierte Tannine, die den Wein fest, aber mühelos unterstützen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112919 · 0,75 l · 144,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Starderi” DOCG 2019
Barbaresco Starderi aus der Gemeinde Neive zeigt sich beinahe streng mit seinem Duft nach rosa Pfeffer und Kakao, der vereint mit den subtilen Holznoten ein köstliches Gesamtaroma ergibt; kraftvoll und reich der Geschmack mit dem noch vordergründigen, aber sehr edlen Tannin. SUPERIORE.DE
"Der La Spinetta 2019 Barbaresco Starderi Vürsù ist duftend und leuchtend mit dunkler Rose und Wildpflaume. Der Wein ist solide und dicht, mit einer schönen Präsentation von Früchten, die sich gesund und knackig zugleich anfühlen. Die Tannine sind gut in diesen strukturierten, vollmundigen Barbaresco integriert. Der Starderi hat über die Jahre hinweg eine sehr konstante Leistung gezeigt." Wine Advocate
"Ein kräftiger, aber auch gut definierter Rotwein mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Blumen, Mineralien und Tabak, die auf eine muskulöse Struktur abgestimmt sind. Er wirkt insgesamt ausgewogen, wird aber noch ein paar Jahre brauchen, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Der Barbaresco Vigneto Starderi 2019 ist großartig. Vertikal und fokussiert, beeindruckt der Starderi durch seine Energie, seinen Schnitt und seinen Schwung. Er hat vielleicht etwas weniger Gewicht als in den meisten Jahren, aber das ist keine schlechte Sache. Dunkelrote Kirschen, Himbeeren, Lavendel und Salbei verleihen diesem gehaltvollen Barbaresco von La Spinetta eine gewisse Komplexität. Es wird interessant sein, zu sehen, ob der 2019er mit der Flaschenreife an Komplexität gewinnt." Vinous
"Aus dem Weinberg Starderi in der Gemeinde Neive, ein kräftiger Barbaresco, der sich durch eine große geschmackliche und olfaktorische Ausgewogenheit auszeichnet. In der Nase wilde Pflaumen, dann Blutegelschalen und zum Schluss Geranien. Mundgefühl mit salzig-saftigen Tanninen, fruchtig-zitroniger Abgang." Luca Gardini
"Schöne Aromen von Pflaumen und Veilchen mit etwas Feuerstein. Vollmundig. Vielschichtig und sanft kaubar. Fleisch, Beeren und ein Hauch von Zedernholz und Muskatnuss. Schmackhafter Abgang. Solide und sehr vollmundig mit einer Weichheit im hinteren Teil des Gaumens. Trinkbar bis 2026 und darüber hinaus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112619 · 0,75 l · 144,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Gallina” DOCG 2019
Ein großer Barbaresco, zu langer Alterung bestimmt: Granatrot, konzentriert und kraftvoll der Duft von roten Beeren, frisch geschnittenen Blumen, Minze und Tabak. Auch der Geschmack strotzt vor Kraft und Fülle, birgt aber dennoch eine bestechende Reinheit, Unmittelbarkeit und Eleganz, deren Gerüst die wunderschön integrierten Tannine bilden. SUPERIORE.DE
"Eleganz blitzt im Duft auf, dazu die für dieses Weingut typischen und begleitenden Kräuterund Holznoten, bleibt immer kernig und vital, salzig und zeigt süße Frucht, die große Klasse der Lage blitzt in jeder Phase durch und ist im Abgang vom Holztannin geprägt." Weinwisser
"Dieser aromatische Rotwein weist Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Blumen, Eisen, Teer und Tabak auf. Eine dichte Tanninmatrix gibt ihm Halt und führt zu einem lang anhaltenden Nachgeschmack. Zeigt feine Harmonie und Potenzial." Wine Spectator
"Der Barbaresco Vigneto Gallina 2019 ist ein eleganter, nuancierter Wein. Zerstoßene Blumen, Minze, süße rote Kirschen, Kirsch, süße französische Eiche und Weihrauch zieren diesen seidigen, unaufdringlichen Barbaresco. Gallina ist oft sehr offenherzig, aber der 2019er ist eher klassisch und streng in seiner Haltung. Ich vermute, dass er gut altern wird, aber er hat weniger unmittelbaren Charme als in den meisten Jahren." Vinous
"Der Barbaresco Gallina Vürsù 2019 ist ein schöner Wein mit delikaten Aromen von Waldfrüchten, Cassis, Gewürzen, erdigem Trüffel und gegrillten Kräutern. Dieser straffe, schlanke Wein hat feste Tannine und einen sehr langen, eleganten Abgang." Wine Advocate
"Ein dichter und strukturierter junger Barbaresco mit roten Früchten, Schotter, Asche und Schiefer in der Nase und am Gaumen. Mittel bis vollmundig. Geschliffen und kaubar mit einem soliden Abgang am Ende. Braucht drei oder vier Jahre, um weicher zu werden, aber er ist sehr gut gelungen." James Suckling
"Aus einem der historischen Crus der Gemeinde Neive, ein Barbaresco mit Struktur und Finesse. In der Nase Blaubeeren mit balsamischen Noten von Eukalyptus und Lakritze. Am Gaumen pikant-salzige Tannine, schöner Nachhall mit balsamischem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate neues Barrique, 2 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112519 · 0,75 l · 144,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Il Bricco” DOCG 2019
Barbaresco Bricco di Treiso präsentiert sich mit mehr Kraft und Tiefe als der normale Barbaresco. Im Bouquet dunkelrotes Steinobst, Menthol, Gewürze, Leder und etwas Zedernholz. Am Gaumen schon in jungen Jahren druckvoll und mit sehr viel Muskelkraft, die zusammen mit dem harmonisch abgestimmten Tannin- und Säuregerüst ein großes, langes Leben mit einer hoffnungsvollen Entwicklung erahnen lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern und zart aufhellendem Rand. Tolle, ansprechende und offene Nase, nach frischem Zimtpulver, reifen Himbeeren, dazu etwas Siegellack und weißer Pfeffer, herzhaft und einladend. Am Gaumen sehr elegant und geschliffen, mit engmaschigem Tannin, schöner Salzigkeit, hallt sehr lange nach." Falstaff
"Der Barbaresco Il Bricco 2019 ist ein sehr schöner, betörender Wein. Süße rote Kirschfrucht, Blutorange, Zimt, Minze und Gewürze verleihen dem 2019er eine beeindruckende Dimension und Komplexität. Dieser trügerisch mittelgewichtige Barbaresco zeigt viel Tiefe und Kraft." Vinous
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmack, ist dieser Rotwein zurückhaltend, aber harmonisch und strukturiert, mit Noten von Eisen, Tabak und Unterholz, die im langen, dichten Nachgeschmack Komplexität verleihen." Wine Spectator
"Subtil, rein und schön, dieser Wein hat einen gewollten Charakter. Er bietet dunkle Kirschnoten, sowohl frisch als auch erwärmt, verstärkt durch süße Gewürze. Erdige und ledrige Untertöne begleiten die feinen, aber präsenten Tannine, die mit einer lebendigen Säure enden, die lange anhält." Wine Enthusiast
"Die Frucht für diesen Wein stammt aus dem Bricco di Treiso MGA und zeigt sofort mehr Weichheit und Texturdefinition. Der Barbaresco Il Bricco 2019 ist vielschichtig und reich an schwarzen Früchten, Gewürzen, Teer und einem süßen Hauch von Zimt. Il Bricco bietet insgesamt mehr Kraft und Struktur für eine längere Reifung im Keller." Wine Advocate
"Ein solider und kraftvoller Barbaresco mit fantastischer Fruchttiefe und vielschichtigen Tanninen. Voll und so tief und konzentriert, mit großer Länge und Struktur. Rinde, Beeren, Mineralien und tiefes Terroir und Gravitas. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363019 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2015 dolce · in Original-Holzkiste
Sehr tiefgründig mit exotischen Gewürzen und getrockneten schwarzen Kirschen. Am Gaumen eher herzhaft als süß, salzige Mineralien, saure Zitrusfrüchte und ein Hauch saftiger Säure vermischen sich mit robusten und dunkelroten Früchten. Klingt lang aus und hinterlässt einen herbstlichen Aromenteppich aus Gewürzen und einen Hauch von Vanillin-Eiche, dabei ist er stets frisch und nie zu breit. In seiner Ausgewogenheit und betörenden Art besitzt er eine geradezu gefährliche Trinkigkeit, die zum viel zu schnellen Leeren der Flasche führen dürfte ... SUPERIORE.DE
"Elegantes, dunkelleuchtendes Rubin mit violetten Anklängen. In der Nase nach frischem Schwarzbrot, dann nach eingelegten Kirschen, Zwetschken, auch floral nach Rosen und Flieder, im Nachhall Brombeersirup. Am Gaumen mit leicht spürbarem Holzeinsatz und zartbitterem Unterton, würzig, dicht ohne dabei behäbig zu wirken, bleibt lange haften." Falstaff
"Der Recioto della Valpolicella Classico 2015 ist intensiv und eher würzig als süß, mit einer Mischung aus zerkleinertem Aschenstein und gegrillten Kräutern, die getrockneten schwarzen Kirschen weichen. Seine seidige Textur umhüllt den Gaumen mit einer Tiefe von reifen roten und schwarzen Früchten, die durch dunkle Schokolade und innere Rosennoten ergänzt werden. Ein bitterer, balsamischer Nachgeschmack lässt die Lippen kräuseln, und der Mund verlangt nach mehr. Trotz seiner Kraft wirkt der 2015er heute bemerkenswert ausgewogen und genussvoll, aber er hat auch eine große Zukunft vor sich." Vinous
"Eine leicht berauschende Nase von süßen, getrockneten schwarzen Früchten, die sich am Gaumen fortsetzt. Vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen, die die Frucht vorantreiben. Gut strukturiert und alles in Ordnung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 5% Molinara, 5% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 49,60 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372715 · 0,5 l · 218,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2019
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase nach Toast, Minze, dann feine Himbeeren und Hagebutten, feine erdige Töne, Kardamom. Am Gaumen mit tollem Eintritt, tief und vielschichtig, salzig, kommt in mehreren Wellen, hallt beachtlich lange und saftig nach." Falstaff
"Ein einladender Roter, der reife Pflaumen, Kirschen, Erde, Eukalyptus, Eisen und Tabakaromen bietet. Im Abgang wird er dichter und leicht zähflüssig, wobei erdige und pflanzliche Elemente anklingen. Alle Komponenten sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
"Der Barolo Ornato 2019 ist ein großer, dicht gewickelter Serralunga-Barolo, der Zeit braucht, um sich zu entfalten. Eisen, weißer Pfeffer, Minze, getrocknete Kräuter und Orangenschalen öffnen sich, aber mit großer Zurückhaltung. Heute ist der Ornato undurchdringlich. Wir werden sehen, was mit der Zeit passiert." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Ornato stammt aus einer der bekanntesten MGA-Lagen in Serralunga d'Alba. Der Charakter dieses Weins zeichnet sich immer durch Struktur und Kraft aus, und diese Qualitäten sind in einem Jahrgang wie 2019, der zu Beginn eine konzentriertere Frucht bietet, besonders deutlich. Der Ornato ist von dunklen Beerennuancen durchdrungen, die mit würzigen Tönen, Teer und Rauch kontrastieren. Er schließt mit fein strukturierten Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Ornato 2019 unterstreicht die Besonderheit dieses Weinbergs mit seiner Anmut und Struktur, die sich zu purer Klasse vereinen. Dunkle Kirscharomen sind eingebettet zwischen wilden Kräutern, Blumen und pikanten Gewürzen, die mit jedem Schluck Ihre Aufmerksamkeit erregen und anziehen. Dieser robuste und gut strukturierte Wein ist für die Zukunft gebaut, wenn sich alle Teile ineinander entspannen und zeigen, wie großartig dieser Wein ist." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist wunderschön mit ultrafeinen Tanninen, Kirschen, Beeren und Blumen. Mittlerer bis voller Körper. Wunderbare Länge. Sehr klassisch in der Struktur. Geradlinig und rassig. Straff im Abgang. Geben Sie ihm vier bis sechs Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru in der Geschichte des Weinguts, ein skulpturaler Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritze und Pfingstrose. Am Gaumen salzig, im Abgang wieder mit Lakritznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362719 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Leuchtendes Rubinrot mit hellem Rand. Ebenso leuchtendes und sehr vielschichtiges Bouquet nach Waldbeeren, Erdbeeren, Trockenfrüchten, Teer und balsamischen Kräutern. Am Gaumen eine sehr attraktive, geschmeidige Textur, im Trunk wieder eine schöne rotbeerige Frucht, dazu Spuren schwarzer Johannisbeere, Blaubeere und Lakritze. Im langen, blitzsauberen Abgang Spuren gut eingebundenen hellen Holzes und eine sehr ansprechende Seidigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase grüblerisch, aber reif. Viel saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Ein Blockbuster, aber ein fein ausbalancierter." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist reichhaltig und eindringlich dunkel, mit Massen von Kirsch- und Himbeersauce, die süßen Veilchenblüten weichen. Am Gaumen ist er samtig, mit balsamischer Würze und roten und schwarzen Früchten, die von einer kühlen Säure angehoben werden. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird, und endet mit sanften Tanninen und einer starken Kraft. Hier ist eine Menge los, und er hat die Fähigkeit, mittelfristig zu reifen." Vinous
"Aromen von frischen Himbeeren, Sauerkirschen, Zitronen, Walnüssen und Vanilleschoten. Er ist saftig und geschmackvoll mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Die spritzige Frucht geht in cremige Schokolade über. Herrlich trinkbar." James Suckling
"Ein saftiger Stil für den Jahrgang, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Graphit und Gewürzen. Ausgewogen und lebendig, mit heller Säure und raffinierten Tanninen zur Unterstützung. Zeigt eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt dunkle Früchte und Eichenwürze und tendiert zu der kräftigeren und voluminöseren Seite des Brunello-Spektrums. Der Wein ist offen gestrickt und zugänglich. Im Abgang zeigt er sich von einer sanfteren Seite mit polierten Tanninen." Wine Advocate
"Die Nase beginnt mit einer Sternschnuppe aus süßer kandierter Kirsche und Vanille, bevor sie verglüht und einen dunklen, würzigen Himmel aus Kaffee, altem Leder und verbranntem Karamell hinterlässt. Am Gaumen geht die Sonne auf, mit Noten von Erdbeeren und Blutorangen, die sich zu der wieder auflebenden Kirsche gesellen. Komprimierte Tannine und eine kräftige Säure sorgen für Struktur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992218 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Collezione Privata” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Nur wenige tausend Flaschen gibt es von dieser Privatkollektion. Eindrucksvoll, dynamisch und strahlend. Aromen von dunklen Beeren, Gewürznelken, Menthol, Teer, Lakritz, Kräutern und gegrilltem Fleisch, die Holztöne sehr zurückhaltend. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkle Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr präzise und klare Nase, eröffnet mit intensiven Noten nach Cassis und Maulbeere, etwas Rosmarin und Thymian, im Hintergrund zarte erdige Noten. In Ansatz und Verlauf viel saftige, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtmaschigem, geschmeidigem Tannin, zeigt viele Schichten, spannt einen weiten Bogen, im Finale fester Druck, langer Nachhall." Falstaff
"Ein engmaschiger Stil, der Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Eisen und Tabak aufweist. Lebendig, mit dichten, aber fein gearbeiteten Tanninen und einem langen, konzentrierten Abgang. Kraftvoll, bleibt aber im Rahmen." Wine Spectator
"Noten von schokoladenüberzogenen dunklen Kirschen und Cassis mit gerösteter Walnuss, Muskatnuss, Zedernholz und Gewürzkiste. Vollmundig, groß und opulent mit einer Reihe von reifen und kompakten Tanninen, die durchkommen. Die abgestimmte Säure verleiht der dunklen Frucht Energie und Saftigkeit. Sehr geschliffen und raffiniert. Besser ab 2025." James Suckling
"Der Cabernet Sauvignon Collezione Privata 2019 zeigt eine tadellose Fruchtreife und Ausgewogenheit mit einem dunklen Kern aus schwarzer Johannisbeere, der elegant von würzigen und herzhaften Noten umgeben ist. Dieser Cabernet Sauvignon erinnert an Tabak und Backschokolade. Er bietet eine reichhaltige Textur, die noch ein paar Jahre in der Flasche braucht, um weicher zu werden. Der ausgewogene Alkoholgehalt von 15 % bleibt relativ unbemerkt." Wine Advocate
"Der 2019er Cabernet Sauvignon Collezione Privata ist einer der besten Jahrgänge des Isole e Olena Cabernet Sauvignon, die ich je verkostet habe, und ich hatte das Glück, sie alle zu probieren. Der Cabernet ist tiefgründig und geschmeidig, aber auch voll von der Lebendigkeit des Chianti Classico und atemberaubend in seiner Größe. Dunkelblaue/purpurfarbene Früchte, Kies, zerkleinertes Gestein, Weihrauch, getrocknete Kräuter und Mokka sättigen den Gaumen. Der 2019er Cabernet Sauvignon ist tiefgründig und vielschichtig bis hin zum Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462419 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Jacopo” Rosso di Montalcino DOC 2021
Alessandro Moris Weine haben in nur wenigen Jahren Il Marroneto zu einem der berühtesten Weingüter Montalcinos gemacht. Heute leitet er zusammen mit seinem Sohn Jacopo die Geschicke des Unternehmens. Die Weine spiegeln ihren leidenschaftlichen, einfachen und unverblümten Charakter wider, der auf den ersten Blick zurückhaltend und streng erscheint, sich aber langsam öffnet und eine harmonische Synthese aus Eleganz und Kraft offenbart. 2019 hat er sich dazu entschlossen, aus einigen seiner besten Trauben eine Selektion zu produzieren – benannt nach seinem Sohn Jacopo – und in solch geringer Auflage, dass wir wie einzigen im dt. Markt sind, die einige Kartons zugeteilt bekommen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Sehr duftige Nase nach Hagebutten, Himbeeren, leicht nach Buttergebäck, dazu feine steinige Anklänge. Am Gaumen mit toller, ausdrucksstarker Frucht, fruchtsüß, ummantelt von kompaktem Tannin, zeigt sich geschliffen und finessenreich, lange, großer Rosso!" Falstaff
"Der 2021 Rosso di Montalcino Selezione Iacopo entsteigt dem Glas mit einem herrlichen, staubigen Bouquet von süßer Rose und kandierten Gewürzen, die sich mit getrockneten Erdbeeren ergänzen. Am Gaumen zeigt er sich mit einer nahtlosen, seidigen Textur und einer bewundernswerten Tiefe, in der sich reife rote Früchte mit Blutorangen und Gewürznelken mischen, alles begleitet von einer saftigen Säure. Der Abgang ist dramatisch lang und kraftvoll, mit einem Hauch von Himbeerkonfitüre und taktilen mineralischen Tönen, die von einem Hauch kandierter Orangen unterstrichen werden. Diese verführerische Version des Selezione Iacopo ist schon jetzt in vielerlei Hinsicht sehr ergiebig und verfügt über die nötige Ausgewogenheit, um sich mit der Zeit wunderbar zu entwickeln." Vinous
"Der Il Marroneto 2021 Rosso di Montalcino Iacopo ist vollgepackt mit Primärfrüchten, hellen Kirschen und allen Arten von Beeren, Himbeeren und Johannisbeeren. Dazu kommen Weihnachtsgewürze, Nelken, Zimt und getrocknete Orangenschalen. Das Mundgefühl ist sehr lebendig mit schönen staubigen Tanninen und einer angenehmen Frische. Dies ist ein großartiger Rosso, der Ihnen die leichtere und frischere Seite von Montalcino näher bringt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442821 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Il Quercione” Riserva DOCG 2016
Il Quercione bedeutet für die Tenuta Campogiovanni das ultimative Bekenntnis zum Terroir. Der Wein stammt von einer streng selektierten Auswahl an Sangiovese-Grosso-Trauben vom etwa 2,5 Hektar großen Weinberg "Il Quercione" und vereint Ursprünglichkeit, Konzentration und Eleganz mit einer außergewöhnlichen Lagerfähigkeit. Volles, üppiges Bouquet nach Kirsche und Brombeere, abgerundet von Gewürzen und jungem Leder. Am Gaumen dunkel, konzentriert, tief, die harmonischen Tannine sind warm und umhüllend und geben dem Wein Kraft und Selbstbewusstsein. Sehr entschlossener und präziser Verlauf bis in den respektablen Abgang. Großartiger Wein aus großem Jahrgang! SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Riserva Il Quercione 2016 entfaltet im Glas ein reichhaltiges und verführerisches Bouquet von Pflaumenmus, Tabak und Kakao, das von mentholhaltigen Kräutern und einem Hauch von Pinie begleitet wird. Am Gaumen entfaltet sich der Brunello di Montalcino Riserva Il Quercione in samtigen Wellen und präsentiert reife Johannisbeeren, die sich mit pikanten balsamischen Gewürzen und Mineralien vermischen, die zum Ende hin eine salzige Note hinzufügen. Die Tannine sind süß und rund und werden durch Noten von sauren Zitrusfrüchten und Sauerkirschen ergänzt. Wie üblich bietet San Felice mit dem Riserva Il Quercione ein ausgewogenes Vergnügen, das nur eine kurze Lagerung im Keller benötigt, um wirklich zu glänzen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Riserva Il Quercione 2016 trägt einen schwereren Mantel aus dunklen Früchten und Gewürzen im Vergleich zum Annata-Wein, der zur gleichen Zeit veröffentlicht wurde. Dieser Wein ist sichtlich dunkler und konzentrierter. Sie erhalten gepresste Brombeeren, Erde und süße Backgewürze oder spanische Zedernholz. Dies ist ein reichhaltiger, aufwändiger Ausdruck von Campogiovanni, aber der Wein ist auch zugänglich und im Abgang etwas kompakt." Wine Advocate
"Dieser Rotwein bietet eine Mischung aus Pflaume, Schwarzkirsche, Fruchtkuchen und Gewürzaromen. Er ist opulent und wird von kräftigen Tanninen gestützt, die jedoch eine schöne Balance finden. Er zeigt viel Konzentration und hat einen langen Abgang." Wine Spectator
"Würzige Noten mit Waldunterholz, Kastanien und Leder. Große Saftigkeit am Gaumen mit einem langen, ausdrucksstarken und würzigen Abgang." Decanter
"Dieser Wein ist sehr parfümiert, mit Aromen von Rosen, Lavendel und getrockneten Beeren, die an dunkle Kirschen erinnern. Vollmundig und zäh, mit polierten Tanninen, die fein sind und sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sandelholz und Beeren im Abgang. Traditionell und echt. Trinkbar nach 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/36 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, Gerichte auf Basis von Pilzen oder Trüffel, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183616 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2019
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kräftiges Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase sehr kompakt, nach dunklen Kirschen, viel Brombeere, dahinter feine würzige Noten. Strahlt am Gaumen, zeigt viel reife rote Beerenfrucht, griffiges, dichtes Tannin ummantelt von schönem Schmelz, fest und kompakt, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Viel Lakritz und Fenchelsamen mit Schwarzkirsche und einem Hauch von Tomatenmark. Mittlerer Körper, runde Textur und herzhafte Aromen. Hübsch und frisch im Abgang, mit subtilen Aromen." James Suckling
"Duftende Potpourri und medizinische Aromen erinnern an den 2006er, während der strukturierte Gaumen reine, reife Kirsche mit etwas feuchter Erde und sogar einem umami Hauch von Pilz zeigt, durchzogen von einer hellen Säure. Lebendig und vielschichtig, befindet er sich noch in seiner jugendlichen Phase, aber er wird großartig sein, sobald er Zeit hatte, sich zu entwickeln." Decanter
"Der Cepparello 2019 ist sehr beeindruckend, auch wenn er gerade erst abgefüllt wurde. Großzügig und cremig, mit seiner klassischen, mittelgewichtigen Struktur, hat der 2019er so viel zu bieten. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus roter und violetter Beerenfrucht. Neues Leder, Gewürze und ein Hauch von Eiche verschmelzen im Glas mühelos miteinander. Ich kann es kaum erwarten, ihn in weiteren 6-12 Monaten oder so zu probieren. Der 2019er entwickelt sich zu einem absoluten Spitzenwein." Vinous
"Der Isole e Olena 2019 Cepparello, einer der Ikonenweine der Toskana, ist ein reiner Sangiovese, der von den liebevollen Händen einer Winzerlegende, dem großen Paolo De Marchi, hergestellt wurde. In der Tat eröffnet dieser Wein eine Diskussion über die Zukunft dieser berühmten IGT Toscana, ein Wein, der unter De Marchi einer strengen Vision und einem strengen Stil folgte. Er ist elegant und reichhaltig mit feinen Aromen von schwarzen und violetten Früchten. Er wird in Eichenfässern vergoren und reift 20 Monate lang in französischen Barriques, davon ein Drittel in neuer Eiche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462119 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Paleo” Rosso Toscana IGT 2019
Paleo - unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE
"Cabernet Franc in purezza, eine Rebsorte, die sich hervorragend für einige Lagen bei Bolgheri anpasst: Benötigt etwas Belüftung, dann vielschichtige Aromen von Cassis, Unterholz, Macchia und Gewürzen; superber Bau mit kraftvoller Komplexität, das Tannin präzise, endet lang und verführerisch. Grosser Wein." Vinum
"Funkelndes Rubin-Violett mit leicht aufhellendem Rand. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach weißem Pfeffer, Oregano und Thymian, dann Himbeere und Cassis. Am Gaumen viel süße, dunkelbeerige Frucht, zeigt zupackendes, kerniges Tannin, dazu feiner süßer Schmelz, im Finale fester Druck und langer Nachhall." Falstaff
"Ein Strahl von schwarzen Johannisbeeren, gepaart mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Oliven, Paprika, wildem Rosmarin, Teer und Vanille. Ein knackiger und konzentrierter Rotwein mit leichten Tanninen im lebhaften Abgang." Wine Spectator
"Ein vollmundiger, kräftiger und geschliffener Rotwein mit Aromen von dunklen Pflaumen, dunklen Kirschen, Tabak, Lorbeerblättern, dunkler Schokolade, Mokka und Zedernholz. Feste, reife Tannine. Kompakt und muskulös. Dennoch bleibt er frisch. Wird noch weicher. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Im Jahr 2019 gewinnt der Paleo seinen präzisen und stilvollen Charakter und seine erstaunliche Konzentration zurück. Dieser Cabernet Franc wurde in Beton vergoren und mazeriert und dann 18 Monate lang in neuer französischer Eiche ausgebaut. In seiner dunklen, purpurroten Farbe zeigt er ein dezentes Cassis, das von Gewürzen und Milchschokolade umhüllt wird, mit durchsetzungsfähigem Eukalyptus und köstlichem Parmaveilchen. Am Gaumen ist er saftig und fast pikant, samtig und mit von Veilchen und Cassis durchdrungenen Tanninen. Bemerkenswerte Länge mit integriertem Röstaroma." Decanter
"In der Nase Zedernholzspäne, Wildkräuter, schwarzer Pfeffer, Bergamotte und Unterholz, am Gaumen Sauerkirsche, gemischte Beeren, Sojasauce und Lakritzbonbons. Tannine, die sich wie eine feste Hand anfühlen, und eine säuerliche Hitze, die darunter brodelt, vereinen sich zu einem Showstopper." Wine Enthusiast
"Der 2019er Paleo ist ein absoluter Kracher. Tief, plüschig und explosiv, besitzt der 2019er eine fabelhafte Dichte und ist doch überhaupt nicht schwer. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Dunkle Kirsche, Pflaume, Schokolade, Mokka, Espresso und gegrillte Kräuter verschmelzen im Glas miteinander. Die Reinheit und Persistenz der Aromen ist absolut überzeugend. Der 2019er ist wirklich beeindruckend. Ich habe ihn geliebt." Vinous
"Entstanden als Verschnitt mit Sangiovese, jetzt stolz Cabernet Franc in Reinheit, einzigartig in der Gegend, das Ergebnis einer sehr sorgfältigen Sortenarbeit, Nase mit Noten von schwarzer Johannisbeere, Unterholz und Eukalyptus, dann Noten von schwarzen Pfefferkörnern. Fruchtig-würziger Abgang." Luca Gardini
"Der Le Macchiole 2019 Paleo zeigt eine äußerst präzise und ausgeprägte Persönlichkeit, die perfekt zu diesem klassischen Jahrgang passt. Wenn Sie Cabernet Franc lieben, ist dies Ihr Wein. Das Bouquet ist linear und dicht mit nassem Kies, Bleistift und Graphit, die einen eleganten Rahmen um Brombeeren und schwarze Pflaumen bilden. Bei diesem komplexen und kraftvollen Wein schmeckt man jedes noch so kleine Detail. Die Früchte stammen von einer 5,5 Hektar großen Parzelle, die von 37 auf 70 Meter über dem Meeresspiegel ansteigt. Die Böden sind eine Mischung aus Lehm, Sand, Schluff, Stein und Kalkstein, die für diesen toskanischen Küstenabschnitt charakteristisch ist. In der zweiten Nase bietet der Paleo Kardamomschoten, exotische Gewürze und duftendes Rosenwasser." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832219 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde