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Barbaresco Gallina DOCG 2018
Gallina stammt von einem steilen, sandigen Weinberg, ähnlich der Asili-Lage, aber mit weniger Kalkgehalt, was ihm mehr Rundung und Fülle verleiht. Volles Bouquet nach süßem Tabak, Zedernholz, Süßholz und getrockneten Kräutern. Eine weiche, süße, rote Frucht verbindet sich am Gaumen auf spannende Weise mit der typischen Roagna-Strenge zu einer beeindruckenden Komplexität und Länge. Seine wahre Eleganz wird er uns erst in einigen Jahren offenbaren. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2018 ist ein sehr schöner Wein in dieser Reihe. Tabak, Kirschwasser, Minze, Orangenschalen, rote Früchte, Gewürzkuchen und Minze verleihen ihm ein exotisches Flair. Die Zeit im Glas bringt das innere Parfüm und die Süße des Weins zum Vorschein. Dies ist ein wunderschöner und einladender Wein, der die ätherische Seite des Jahres gut zum Ausdruck bringt." Vinous
"Balsamische Elemente von Eukalyptus, Wacholder und Rosmarin vermischen sich mit Kirsche und Himbeere in diesem intensiven Rotwein, der fest gewickelt und dicht ist, mit durchsetzungsfähigen, staubigen Tanninen und einem langen, eisenhaltigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Orma” Toscana Rosso IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Rubinrot, intensiver, frischer Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE
"In der Farbe erscheint der 2021er weniger dunkel und viskos als gewöhnlich. Im Geruch zeigt er sich tief und würzig, mit schokoladiger Fülle, viel Merlot-Präsenz und Aromen von etwas Lorbeer, Rosmarin und Weihrauch, sowie Bananenschale. Sehr jugendlich, reduktiv und stoffig, im Mund sehr dicht gefasst, mit stumpf erscheinenden Gerbstoffen, festfleischig arrangiert. Die allumfassende Süße überdeckt die dezente Sprödigkeit in der Jugend. Drahtige Säure, viel Gerbstoffpräsenz, reichlich Holz und recht wenig Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes und undurchdringliches Purpurrot. Aufgelockertes, lebhaftes Cassis, Brombeere und Heidelbeere mit einem Hauch von staubiger Eiche. Saftig und fein um die Cassis- und Brombeerfrucht geformt, mit zupackenden Tanninen, die mehr Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Das Ganze drückt deutlich die Exzellenz dieses Jahrgangs aus." Jancis Robinson
"Der Orma 2021 ist ein reicher, berauschender Wein. Saftige dunkelrote Pflaumen, Gewürze, neues Leder, Mokka und Menthol sind schön miteinander verwoben. Dieser üppige, extravagante Wein bietet eine Menge Unmittelbarkeit und Attraktivität." Vinous
"Dieser Wein ist berauschend und üppig mit einem Bouquet, das schwarze Früchte, Pflaumen, Gewürze und blumige Noten von Flieder und blauen Blüten hervorbringt. Diese Aromen werden in Wellen von unterschiedlicher Intensität abgegeben. Es handelt sich um einen sprichwörtlichen Essenswein, der nach einem Gericht mit hohem Fettgehalt verlangt. Die Frische ist vorhanden, und er hat ein beträchtliches Fruchtgewicht." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist breit und dicht und dennoch lebendig, mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Vanille und Schokolade, die von gerösteter Eiche beschattet werden. Ein Hauch von Rose bleibt frisch und konzentriert im langen, packenden Abgang. Ausgewogen und komplex." Wine Spectator
"Aromen von Kräutern wie Basilikum und Lorbeer mit Johannisbeeren folgen auf einen vollen Körper mit cremigen und runden Tanninen und vielen Untertönen von Kaffeebohnen und Walnüssen. Kräftig, aber nicht übertrieben. Samtige Textur. Fein im Abgang." James Suckling
"Auf würzige Beerenaromen mit staubigen Holz- und Schokoladennoten folgt im Mund eine superfrische Säure, die einige reife schwarze Früchte und einen steinigen Mittelteil des Gaumens einleitet. Ein feines Netz seidiger Tannine stützt die Frucht, während kräuterartige und balsamische Noten der konzentrierten Frucht ein Gefühl von Frische und Leichtigkeit verleihen. Der Abgang ist lang, saftig und frisch, mit einigen frischen und getrockneten schwarzen Früchten, begleitet von Gewürzen und Schokolade. Großartige Ausgewogenheit." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Duftend, blumig, nach Waldbeeren und hellem Harz, Cassis, ausdrucksstark, pur, einladend. Am Gaumen druckvoll, mit viel Tannin, schwingend, dazu fein saftig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Der große Klassiker des Hauses, jetzt ein Grundnahrungsmittel des Typs. In der Nase Heidelbeernoten, ein Hauch von Majoran, im Abgang Nelken mit einem leichten Hauch von Unterholz. Am Gaumen knackig und spannend, mit salzig-säuerlichen Tanninen, anhaltend und wieder mit kleinen schwarzen Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072321 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2017
Tiefes, volles Rot mit feinem Glanz. Die La Morra-Ausgabe aus Viettis berühmter Barolo-Familie überzeugt mit einem beeindruckenden Aroma von roten Beeren, Kirschen, Wildkräutern, Minze, Mineralien und Rosenblättern, abgerundet mit einem Hauch Blutorange. Am Gaumen ist er opulent, voll, mit feiner Süße und Struktur und das mehrschichtige, lange Finale wird von geradezu aristokratischem Tannin begleitet. Ein typischer Vietti-Cru mit jeder Menge Klasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Spannend und vielschichtig in der Nase, zeigt Noten nach Kardamom, etwas Leder, dann viel Zwetschke und Himbeere. Stoffiges und zupackendes Tannin am Gaumen dominiert den Verlauf, feine Himbeerfrucht, im Finale leider etwas spröde." Falstaff
"Der Barolo Brunate 2017 ist ein kraftvoller, grüblerischer Wein. Riesige dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und getrocknete Kräuter bilden einen starken Barolo, der von Tanninen umhüllt ist. Der 2017er wird noch eine ganze Weile im Keller brauchen. Heute ist er ein sehr grüblerisches Kraftpaket. Dunkle Wildkirsche, Lakritze, Teer, Menthol und Gewürze nehmen im Glas Gestalt an, aber der 2017er ist eindeutig ein Kleinkind, und zwar ein widerspenstiges." Vinous
"Der Barolo Brunate 2017 von Vietti, der in einer Auflage von 4.981 Flaschen ausgeliefert wurde, ist wunderschön reichhaltig und vollmundig, mit ausgewogener Fruchtfülle und innerer Struktur. Das Bouquet enthüllt säuerliche Kirschen und Cassis, aber der Brunate zeigt auch eine zartere Seite, mit zerstoßenen Blumen, getrockneten Veilchen und poliertem Stein. Die Kraft dieses Cru zeigt sich am Gaumen, wo man die Festigkeit seiner Fasern und Tannine spürt. Nach diesem zarten aromatischen Auftakt liefert dieser Barolo schließlich eine starke, kellerwürdige Leistung." Wine Advocate
"Ein reifer, fleischiger Stil, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder, Menthol und Eisen bietet. Ein Hauch von Rose und Erdbeere schimmert durch, während er sich zu einem langen Abgang entwickelt. Auch die Tannine sind beachtlich, doch bleiben sie zivilisiert und dürften dafür sorgen, dass sich dieser Wein mit der Zeit gut entwickelt." Wine Spectator
"Schöne, süße Früchte und Düfte in der Nase mit frischen Blumen, wie Rosen. Vollmundig mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Sehr schmeichelnd. Baut sich am Gaumen zum Ende hin auf." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05244017 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der ohnehin sehr ausgewogene und klassische Jahrgang 2018 kann bei Fuligni nochmals hinzugewinnen, denn es wurde keine Riserva erzeugt. Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet nach einiger Zeit der Belüftung reife Schattenmorellen, Veilchen, Rosen und jede Menge mediterrane Macchia. Im Trunk mächtig, die seidigen Tannine geben ihm Eleganz und das nötige Gleichgewicht, seine Vielschichtigkeit kommt mit jedem Schluck mehr zur Geltung. Dieser sehr authentische und stark fokussierte Brunello kann zu den besten des Jahrgangs gezählt werden, seine wunderbar abgestimmten Proportionen und seine Saftigkeit werden ihm in den nächsten Jahren weiteren Schub geben. SUPERIORE.DE
"Klarer, recht fester, einen Hauch floraler Duft nach reifen roten und auch schwarzen Beeren mit nussigen Aromen, ein wenig Tabak, Zigarrenasche, getrockneten Kräutern und Trockenfleisch. Fest gewirkte, herb-saftige, recht noble Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin, gewisser Säurebiss, pfeffrige und ätherisch-kräuterige Nuancen am Gaumen, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, ein wenig Kakao und Kaffee, vielschichtig, noch unentwickelt, aber bereits beeindruckend, hat Spannung und Finessen, sehr guter, straffer Abgang mit Kaffeenoten und ätherischer, auch leicht harziger Würze." Wein-Plus
"Funkelnde, mitteldichtes Rubin mit breitem Granatrand. Sehr duftige und einladende Nase, zeigt viel frische Frucht, nach frischer Zwetschge und Kirsche, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Kompakt und präsent in Ansatz und Verlauf, zeigt sich sehr ausgewogen und klar, sehr gut eingebundenes Tannin, breitet sich in langen Wellen aus, im Trunk schöne Saftigkeit." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Es gibt eine Verwandtschaft mit dem Rosso 2020 in der Eichennote, aber hier ist es ein bisschen komplexer und weniger exotisch. Eisen, Kirsche, Himbeere mit komplexen Eichennoten im Hintergrund. Kardamom und Kümmel. Ein guter Mund voll saftiger roter Früchte mit feinen, aber anhaltenden Tanninen. Erfrischend, transparent und elegant. Ganz erstaunliche Ausgewogenheit und herrlicher Biss." Jancis Robinson
"Es dauert eine ganze Weile, bis sich der Brunello di Montalcino 2018 im Glas öffnet. Eine Wolke aus weißem Rauch weicht einer süß duftenden Mischung aus getrockneten Rosen, gezuckerten Kirschen und einem Hauch von exotischen Gewürzen. Es handelt sich um einen runden und geschmeidigen 2018er, der durch seine samtige Textur, die polierten reifen roten Früchte und die kaskadenartigen Blüten von Veilchen Eleganz vermittelt. Der 2018er ist opulent, hat aber auch die nötige Säure, um das Gleichgewicht zu halten, denn er klingt lange mit klassisch raffinierten Tanninen aus, lässt den Gaumen aber perfekt für einen weiteren Schluck bereitstehen. Ehrlich gesagt, es ist schwer, dieses Glas abzusetzen. Im Jahr 2018 wird keine Riserva produziert, und so wurde der gesamte Saft verwendet, um diesen offenen und verführerischen Brunello zu unterstützen." Vinous
"Ein feiner Brunello mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Haselnüssen und Schokolade. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit schöner Textur und köstlichem Abgang. Schöne, feine Tannine. Nicht der am besten strukturierte Rotwein, aber er wird sich mit zunehmendem Alter verbessern und jetzt schon einen wunderbaren Genuss bieten." James Suckling
"Der Fuligni 2018 Brunello di Montalcino zeichnet sich durch seine geschmeidige Integration der Aromen und die sorgfältig ausbalancierte Intensität aus, die hier erreicht wird, die Schwung zeigt, aber auch sehr fein und nuanciert bleibt. Das Bouquet ist vielschichtig und erinnert an Wildfrüchte, Cassis, Steinschotter, kandierte Orangen und frische Kräuter oder Rosmarin. Auch eine blumige Note taucht auf, die an Rose oder Iriswurzel denken lässt. Die Tannine sind sehr gut eingebunden und seidig. Man spürt sie kaum, und doch ist der Wein durchweg von fester Struktur." Wine Advocate
"Ein eleganter, saftiger Rotwein mit reinen Kirsch- und Hagebutten-Aromen. Schönes Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure, Tanninen und Textur, mit Akzenten von Erde, Tabak und Wildkräutern, die Details hinzufügen. Der lange Abgang deutet auf ein großes Potenzial hin." Wine Spectator
"Unter der Leitung von Maria Flora Fuligni seit 1971, zusammen mit ihrer langjährigen rechten Hand Dr. Daniela Perino - jetzt CEO des Weinguts - ist Fuligni einer der beständigsten Performer der Denomination. Der 2018er enttäuscht nicht: Er verkörpert die Eleganz des Jahrgangs. Die Nase ist eine fesselnde Synthese aus Blumen und Erde und verströmt gepresste Veilchen, Lavendel und Rosen mit Akzenten von Trüffel und Tabak. Im Mund entfaltet er sich eher mit Geschmack als mit Gewicht oder Kraft. Rote Johannisbeeren und Orangen werden durch eine stechende Säure verstärkt, und die wohlgeformten, herrlich strukturierten Tannine sind kreidig und angemessen gepolstert und verleihen ihm Schichten und Tiefe. Dieser Wein, der nicht über sein Fassungsvermögen hinausgeht, wird sich in den nächsten zehn Jahren wunderbar trinken lassen." Decanter
Das Weingut Fuligni bietet mit dieser Version des Brunello traditioneller Prägung einen "Evergreen" von seiner besten Seite. Schwarze Johannisbeere und Wacholder in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt im Abgang. Salzige und straffe Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamische Rückkehr im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512518 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2017
Barolo Lazzarito beeindruckt jedes Jahr durch seine Präzision und Klasse - zwei Eigenschaften, die in den Nebbiolo des Serralunga-Gebietes nicht allzu häufig zu finden sind. Eisen, Rauch und weißer Pfeffer strömen in die Nase, im Glas werden diese Eindrücke durch einen Anflug von Granatapfel, roter Kirschmarmelade, Wildblumen und Blutorange verlängert. Viettis Lazzarito steht immer auch für Kraft und Finesse und steht seinen "Kollegen" aus Ravera und Rocche schon länger in nichts mehr nach. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Eröffnet in der Nase mit ausgeprägt erdigen Noten nach Leder, etwas Teer und Trüffel, dahinter feine Brombeere, dezente Haselnussnote. Griffiges, sehr intensives Tannin, sehr viel Druck am Gaumen, aber auch sehr hoher Anteil an harschen, austrocknenden Komponenten, weglegen und für die nächsten zehn Jahre vergessen." Falstaff
"Der Vietti 2017 Barolo Lazzarito, der in einer Auflage von 8.760 Flaschen produziert wird, stammt aus Serralunga d'Alba und zeigt eine leuchtende granatrote Farbe. Im Vergleich zu einigen anderen Weinen dieses Portfolios braucht der Wein etwas länger, um sich zu öffnen und sich zu entfalten. Er entfaltet sich jedoch mit dunklen Kirschen, roten Johannisbeeren, gegrillten Kräutern, Eisenerz und kandierten Orangenschalen. Sie müssen Ihr Glas ein paar Mal besonders kräftig schwenken. Diese rostigen mineralischen Noten werden immer intensiver und bestimmen den mittellangen Abgang des Weins." Wine Advocate
"Ein straffer, strukturierter Barolo, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen und Kirschen bietet, die von Akzenten von Tabak, Eisen, grünem Tee und blättrigem Gestrüpp überschattet werden. Er ist fest und gewinnt im langen Abgang an Kraft." Wine Spectator
"Vietti besitzt zwei Hektar in Lazzarito, einem atemberaubenden Amphitheater mit Südwestausrichtung auf lehmig-kalkigem Boden. Die Rebstöcke sind mit etwa 4.500 Pflanzen pro Hektar bepflanzt und haben ein Durchschnittsalter von 38 Jahren. Im Glas entfalten sich süße, filigrane Noten von Zimt, Erdbeerkonfekt und Veilchen. Der Auftakt ist geschliffen, mit reifen, knackigen Tanninen. Die Strenge des Serralunga wird hier zu Dichte und Volumen, lebendig gehalten durch eine gehobene Säure und abschließend mit Süßholzwurzel und Zimt. Perfektes Gleichgewicht und große Eleganz. Dieser Wein wird mit zunehmender Reife mehr Komplexität entwickeln." Decanter
"Der 2017er Barolo Lazzarito von Vietti ist absolut umwerfend. Was auch immer die Herausforderungen der Vegetationsperiode waren, sie scheinen hier kein Problem gewesen zu sein. Mehr als alles andere beeindruckt der Lazzarito durch seine großartige Tiefe und Statur. Superreife rote Früchte, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, gepökeltes Fleisch, Gewürze und Rosenblüten öffnen sich mit der Zeit im Glas. Ich hätte es nicht eilig, die Flaschen bald zu öffnen. Der Lazzarito ist seit einigen Jahren einer der am meisten verbesserten Weine bei Vietti. Der 2017er ist so fesselnd." Vinous
"Er ist sehr zäh und kraftvoll mit vielen samtigen Tanninen, die fest und intensiv sind. Er ist voll und geschmacksintensiv mit Erdbeeren und Teer. Untertöne von Rinde. Aromatischer Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243917 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2017
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit hellem Rand. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Himbeeren und Brombeeren, dann etwas Kardamom, dunkles Rosenblatt. Dicht und stoffig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel griffiges Tannin, das sich lange aufbaut, umwoben von feinem süßem Schmelz, langer Nachhall." Falstaff
"Der Barolo Ravera 2017 von Vietti, dessen Früchte aus Novello stammen, ist sofort ausdrucksstark und artikuliert. Die Botschaft, die er vermittelt, ist die von Eleganz und Finesse, und das Mundgefühl ist besonders wichtig für diese Flasche. Ein seidiger, fast glänzender Glanz lässt Aromen von Cassis, Blaubeeren, Wildkirschen und Schotter entstehen. Diese verschiedenen Elemente gleiten oder laufen buchstäblich in nahtloser Harmonie zusammen. Von diesem Wein wurden 7.560 Flaschen abgefüllt." Wine Advocate
"Breit und gesättigt mit Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen ist dieser Rotwein ausladend und doch gut definiert. Die reife Frucht wird durch nervöse Tannine ausgeglichen, die im langen Abgang ein resonantes, energisches Gefühl hinterlassen. Noten von Eukalyptus, Eisen und Tabak fügen Details hinzu." Wine Spectator
"Der Barolo Ravera 2017 ist ein Kraftpaket. Mein Eindruck ist, dass der 2017er sich zu etwas ganz Besonderem entwickeln wird. Er hat die ganze Energie, die diese Lage so unverwechselbar macht, aber mit einem zusätzlichen Kick an Fruchtdichte und einer ganzen Reihe von exotischen Aromen, die für einen wirklich umwerfenden Wein sorgen. Leuchtend rote/violette Früchte, Rosenblüten, Kreide und weißer Pfeffer münden in einen Abgang, der von einer unglaublichen Intensität geprägt ist. Dies ist ein beeindruckender Wein." Vinous
"Getrocknete Erdbeeren und Zitrusschalen, sowie subtile Untertöne von Rauch und getrockneten Blumen. Vollmundig und doch so dicht und komponiert mit Frische und Leichtigkeit, aber auch Kraft. Langer Abgang. Dieser Wein braucht wirklich Zeit, um sich zu öffnen. Klassischer Stil." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,59 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245617 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Sempre” Syrah Toscana IGT 2021
Tiefdunkles, beinahe undurchdringliches Rot. In der Nase eine ganze Bandbreite von ausgereiften Waldbeeren, fein untermalt von Nuancen nach Tabak, Leder, Zedernholz und Lavendel. Auch am Gaumen mit viel Frucht, druckvoll, aber dennoch seidig und elegant. Im endlos langen Finale Spuren dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Edle, duftende Nase nach saftigen Waldbeeren und feinem Edelholz, dazu nach Brotklee, Milchschokolade, im Nachhall feine Zitrusfrucht und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit edlem Schmelz und klarer, strahlender Frucht, mit kompaktem, saftigem Tannin, dazu tolle Saftigkeit, lebendig, energiereich, noch jung, wird prächtig reifen." Falstaff
"Der 2021 Syrah Per Sempre ist ein kräftiger, dicht gewickelter Wein. Seine Frische und Struktur sind bewundernswert, aber die Leser sollten einen Wein erwarten, der eine Lagerung im Keller erfordert. Der 2021er ist weit entfernt von den bombastischen frühen Ausgaben des Per Sempre. Würzige, blumige und mineralische Noten sind im Überfluss vorhanden, während die Primärfrucht eher im Hintergrund bleibt. Auch der Einfluss der Eiche hat sich deutlich verringert." Vinous
"Die Aromen von roten Früchten mit Muskatnuss und Zimt kommen deutlich zum Vorschein, ebenso wie Noten von hellem Zedernholz. Er ist vollmundig mit einem engen und konzentrierten Gaumen und sehr, sehr polierten Tanninen. Sie fühlen sich leicht pudrig an, mit guter Spannung vor dem langen und lebhaften Abgang. Besser nach 2027." James Suckling
"Der Tua Rita 2021 Syrah Per Sempre ist ein schöner Wein, der eine enorme Fülle und Weichheit aufweist, ohne schwer zu sein. Es gibt weiche Fruchttöne, die von Zimt und süßer Würze aufgefangen werden. Der Wein ist opulent, bietet aber gleichzeitig auch eine spannende Spannung." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672621 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2019
Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE
"Der Poggio al Tesoro 2019 Bolgheri Superiore Dedicato A Walter hat eichenholzbetonte Aromen von Popcorn und Karamell auf gerösteten Nüssen, Trockenobst, gebackenen Pflaumen und Backschokolade. Im Mundgefühl und am Gaumen ist viel los. Diese eichenbetonten Töne sind sehr angenehm angesichts der Fülle und der Textur, die dieser Wein so gut beherrscht." Wine Advocate
"Die Aromen von Lavendel und geröstetem Eichenholz leiten über zu Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen und blättrigem Paprika. Dieser Rotwein ist geschmeidig und komplex, angetrieben von einer lebendigen Säure, mit feiner Harmonie, sortenreinem Ausdruck und Länge." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore Dedicato a Walter 2019 ist großartig. Hier funktioniert der extrahierte Stil gut, um die Essenz des Cabernet Franc hervorzubringen. Dunkle Früchte, Leder, Rauch, Schokolade, Tabak und Nelken verleihen dem 2019er eine beeindruckende Tiefe. Obwohl er sehr intensiv ist, ist der 2019er keineswegs übertrieben. Er bietet eine großartige Tiefe und viel Intensität, wobei alle Elemente sehr gut ausbalanciert sind." Vinous
"Die Nase ist ein leichtes Mittagessen an einem felsigen Strand, wo die staubigen Steine mit der Schärfe von Bresaola und der Reichhaltigkeit der süßen Chilimarmelade kontrastieren. Die Marmelade breitet sich am Gaumen aus, aber auch die Fleischigkeit geht nicht verloren, bevor ein Knistern von schwarzem Pfeffer einen lang anhaltenden Abgang einleitet." Wine Enthusiast
"Cabernet Franc in purezza, der imposant demonstriert, wie gut das Terroir für diese Rebsorte geeignet ist: Intrigante Kirsch-Bitterschokolade-Blume, angehaucht mit Gewürznoten; der Auftakt kraftvoll, die feinkörnigen Tannine und Säure in Balance, eleganter Abgang mit viel Frucht und noblem Charakter." Vinum
"Schöne Frucht und Frische mit einer Helligkeit und Energie, die den Wein anhebt. Er ist mittel bis vollmundig mit einem hellen und saftigen Gaumen. Johannisbeeren und gelber Pfeffer mit etwas Orangenblüte. Er ist auf eine faszinierende Weise hell und flüssig. Er ist trinkbar, aber mit der Zeit wird er nur noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932319 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Albesani DOCG 2018
Mit ein paar Stunden an der Luft beginnt Albesani, die innere Süße und den Duft zu enthüllen, die so typisch für Weine aus diesem Neive-Weinberg sind. Süße getrocknete Kirschen, Rosenblüten, Kirsch, Zimt, Orangenschalen und süßer Tabak öffnen sich mit ein wenig Zureden. Albesani hat eindeutig eine Menge zu bieten für diejenigen, die darauf warten können, dass die anfangs markanten Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2018 ist ein weiterer großartiger Wein aus Roagna. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Tabak, Orangenschalen, Gewürze und zerkleinerte Felsen öffnen sich schön mit etwas Zureden. Tiefgründig und kraftvoll, aber auch wunderbar zurückhaltend, hat der Albesani eine Menge zu bieten. Er ist auch einer der wenigen Weine dieses Jahrgangs, der ganz sicher Zeit braucht." Vinous
"Dieser runde und opulente Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Menthol, Tabak und Mineralien. Dicht und fest strukturiert, mit hervorragender Ausgewogenheit und hervorragender Länge. Kombiniert Kraft und Finesse." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco “Basarin” DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Ein dichtes Rot, solide gebaut und mit Aromen von Minze, Eukalyptus, Vanille und Harz, während Beeren- und Kirschfruchtelemente nur schwer zum Vorschein kommen. Trotz seiner Frische und Länge ist er gut verschlossen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2020 mit Früchten aus dem Dorf Neive ist ein großzügiger und vollmundiger Wein mit weichen Fruchttönen und viel kräftiger Kirsche. Sottimano Maggiore arbeitet gerne mit umgebenden Hefen und untergetauchtem Hut. Es handelt sich um einen fruchtbetonten Nebbiolo aus einem warmen Jahrgang. Er zeigt eine überdurchschnittliche Konzentration, aber nicht viel, und fühlt sich am Gaumen recht weich und geschmeidig an." Wine Advocate
"Der Barbaresco Basarin 2020 ist ein Wein von reiner und vollkommener Sinnlichkeit. Für einen jungen Barbaresco, der gerade erst abgefüllt wurde, besitzt der Basarin eine großartige Ausgewogenheit. Am Gaumen entfaltet sich ein Feuerwerk an dunkelroten Früchten, Gewürzen, Rosenblättern, Minze und Blutorange, gefolgt von einem kräftigen Kick an Nebbiolo-Säure und Tannin. Der Leser muss geduldig sein. Dieser berauschende, explosive Barbaresco entwickelt sich zu einem wahren Juwel." Vinous
"Aromen von getrockneten Kirschen, Kakao, Zimt und Rinde mit Anklängen von getrockneten Rosenblättern. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit straffen, aber feinen Tanninen, die lange anhalten. Zeigt Spannung und Tiefe. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29563220 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajoré in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Ein geschmeidiger und doch fest strukturierter Roter mit Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Harz, Kirsche, Erdbeere, Blumen und Gestrüpp. Am Ende zeigt er eine feine Ausgewogenheit, wobei sich die Frucht gegen einen Kader ernsthafter Tannine behauptet. Resonanter Abgang." Wine Spectator
"Der Sottimano 2020 Barbaresco Pajoré ist ein dichter und eleganter Wein mit mittelschwerer Struktur. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark mit getrockneten Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisenerz und blauen Blumen. Sottimano gelingt es, sehr geradlinige und präzise Weine zu erzeugen, und das ist sicherlich auch die Botschaft dieses Weins aus dem Weinberg Pajoré in der Gemeinde Treiso. Er endet mit einer trockenen, kalkhaltigen Note." Wine Advocate
"Dieser Wein zeigt subtile Aromen von Kirschen und Walderdbeeren mit getrocknetem Salbei, Lavendel, Nussschalen und Nelken. Mittlerer bis voller Körper mit einem festen Rückgrat aus kompakten Tanninen. Ein wenig zäh und doch saftig mit Noten von Zitrusfrüchten und Walnüssen im Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Pajorè 2020 ist ein Wein aus dem Lehrbuch dieser Lage. Der Pajorè ist ein Wein von Tiefe und Statur, der schon bei der Abfüllung beeindruckt. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Gewürze und Menthol rasen über den Gaumen, während der 2020er seinen offensichtlichen Stammbaum unter Beweis stellt. Die Zeit im Glas bringt eine ganze Reihe von würzigen, balsamischen Nuancen zum Vorschein, die sich bis in den langanhaltenden Abgang fortsetzen. Der 2020er entwickelt sich zu einem wahrhaft großartigen Wein." Vinous
"Aus einem Weinberg in Treiso, mit 50-60 Jahre alten Rebstöcken, ein Barbaresco von großer Finesse. In der Nase Arbutus, mit Noten von Eukalyptus und weißem Pfeffer, abgerundet durch einen Hauch von wilder Minze. Am Gaumen jodsalzige Tannine, fruchtiger und mentholhaltiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29563120 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Vigna Colonnello” Bussia Riserva DOCG 2015
Barolo Riserva Bussia Vigna Colonnello zeigt seine edle Abstammung eine delikate und zurückhaltende Weise. Das Bouquet ist sehr komplex mit einer langen Abfolge faszinierender Aromen, die von gepressten Blumen über Waldbeeren bis hin zu exotischen Gewürzen reichen. Diese Elemente werden mit äußerster Präzision zusammengefügt. Im Mund zeigt der Wein einen Hauch von Säure, aber er bewegt sich auch mit seidiger Intensität und fester Textur über den Gaumen. Sanfter, unendlich langer Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase viele violette Blüten, am Gaumen dann eine Explosion von leuchtend roten Früchten wie Walderdbeeren, Himbeeren und Orangennoten, zusammen mit einem Hauch von würziger Vanille. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, noch leicht festen Tanninen. Elegantes Gefühl. Sehr gut jetzt, wird sich aber mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch verbessern." James Suckling
"Der Barolo Riserva Bussia Vigna Colonnello 2015 ist ein wilder, exzentrischer Wein. Die Verwendung von ganzen Trauben verleiht dem Wein eine gewisse schmackhafte Intensität. Salbei, Tabak, Gewürzkuchen, Zedernholz, Blutorange und eingemachte Kirsche entwickeln sich mit etwas Belüftung. Die Tannine müssen nur noch weicher werden. Wenn sie das tun, könnte dies ein sehr faszinierender Wein sein, aber leichte Anzeichen von Oxidation machen es schwer zu verstehen, in welche Richtung sich der 2017er bewegt. Wie dem auch sei, der Colonnello ist ein ziemlich exotischer Barolo mit viel Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate große Eichenholzfässer
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043915 · 0,75 l · 226,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
Wenn man diesem Wein eine Eigenschaft zuweisen möchte, dann ist es Aufrichtigkeit. In Summe seiner Teile ist diese entwaffnende Super-Riserva nicht nur ein Wein voller Gegensätze, sondern auch voller Seele. Er spiegelt sein Terroir, den Ausnahmejahrgang 2015 und die klare Stilistik des Hauses auf selbstbewusste und höchst glaubwürdige Weise wider. Frucht, Alkohol, Tannin und auch Würze sind perfekt aufeinander abgestimmt und in sehr großzügiger Menge vorhanden. Mit jedem Glas entwirren sich die überbordenden Eindrücke mehr und es erhebt sich ein Brunello, der neben aller Vielschichtigkeit, Liebenswürdigkeit und Ausdauer über eine Persönlichkeit verfügt, die ihm einen Platz unter den Besten dieses Jahrgangs sichert. SUPERIORE.DE
"Der Riserva von Romitorio ist eine Auswahl der vier ältesten Parzellen der Familie Chia, die 1987 mit lokalen Sangiovese-Klonen aus Biondi-Santi- und Soldera-Stecklingen bepflanzt wurden. Dies gibt einen Eindruck von den relativ kühlen, nach Nordwesten ausgerichteten Weinbergen und den umliegenden Wäldern des Gutes. Er ist eher zurückhaltend und muss überredet werden, um seine ansprechenden Aromen von roten Beeren, gegrillten Kräutern, Steinpilzen und Waldboden zu entfalten. Er ist voll, aber hell, mit spritziger Säure im Auftakt und Noten von roten Johannisbeeren und Sauerkirschen, die im Abgang von frischer Minze begleitet werden. Die Tannine sind fein und seidig und sorgen für einen raffinierten Schluck." Decanter
"Der Castello Romitorio Brunello di Montalcino Riserva 2015 ist jugendlich zurückhaltend, aber auch überraschend feminin. Er beginnt mit einem Hauch von Zedernholz und weißem Rauch, während Nuancen von Erdbeer-, Rosen- und Veilchendüften hervortreten. Er ist seidig und unbestreitbar elegant, er scheint den Gaumen mit einer geschliffenen Präsentation von roten und schwarzen Beeren, flüssigen Blumen und Mineralien zu umhüllen, die sich langsam sättigen und ein taktiles Gefühl verleihen. Ein komplexes Netz von Tanninen umhüllt die Sinne und lässt süße Kräuternoten und pikante Gewürze verweilen. Dieser Wein ist eher ein Flüstern als ein Schreien, und doch hat er so viel zu sagen. In vierzig Jahren wurden im Romitorio nur neun Jahrgänge der Riserva hergestellt, und der 2015er wird sicher zu den besten gehören." Vinous
"Ein dichter, konzentrierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Walnüssen. Vollmundig mit saftigen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Cremig und konzentriert. Dieser Wein ist immer noch sehr strukturiert und kraftvoll." James Suckling
"Der Castello Romitorio 2015 Brunello di Montalcino Riserva (von dem genau 7.456 Flaschen hergestellt wurden) zeigt Reichtum, dunkle Früchte, kräftige Kirschen und Brombeeren und verkörpert den überschwänglichen Charakter des Jahrgangs, seine Wärme und seine Sonne. Wenn Sie eine Zeitkapsel des Jahres 2015 suchen, empfehle ich Ihnen, diese Flasche an einem sicheren Ort aufzubewahren. Die Tannine sind geschliffen und gemeißelt, und in seinem Kern strotzt der Wein vor Brombeerkonfitüre, Kirschkonfitüre und Pflaumen." Wine Advocate
"Dieser atemberaubende Rotwein verströmt helle Kirsch-, Brombeer-, Pflaumen-, Eisen- und Tabakaromen und -geschmäcker, die fast nahtlos ineinander übergehen, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen. Zeigt eine Kombination aus Kraft und Anmut, mit einer langen Frucht und herzhaften Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652315 · 0,75 l · 226,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2015 extra brut
Der reinsortige Pinot-Nero-Franciacorta Annamaria Clementi Rosé ist strahlend rosafarben mit zarten Bernsteintönen. Er betört die Sinne mit einem subtilen Bouquet von getrockneten Erdbeeren und pikanten Zitrusfrüchten, kontrastiert von der Fülle roher Mandeln und süßem weißen Rauch. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer langsam ansteigenden Struktur, und dennoch schafft er es, mit Noten von Apfel und pikanten Gewürzen zu überraschen, die dann von einer saftigen Säure belebt werden. Es gibt eine anhaltende innere Süße, die sich mit einem Beigeschmack von konzentrierten roten Waldbeeren vermischt, der über eine Minute lang anhält. Einer der größten Schaumweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Der Extra Brut Rosé Annamaria Clementi Riserva 2015 leuchtet in einem strahlenden Rosa mit orangefarbenen Reflexen und ist sowohl optisch als auch geschmacklich verführerisch. Ein Hauch von Zedernholzspänen und getrockneten Erdbeeren weicht einem Hauch von braunen Gewürzen und zerstoßenen Mandeln, die sein staubiges und duftendes Bouquet bilden. Er beeindruckt mit einer eleganten Welle feinster Bläschen, die den Gaumen mit mineralischer Intensität umhüllen. Ein Hauch von säuerlichen Obstsorten verleiht ihm zum Ende hin zusätzliche Spannung. Er ist reichhaltig, kraftvoll und wunderbar frisch und endet lang mit einem Hauch von Haselnusspudding, der noch lange nachklingt." Vinous
"Kräftige Kupferfarbe. In der Nase zurückhaltend mit Erdbeeren und Blättern und einer gut integrierten Röstnote. Mittelkräftig und sehr frisch. Am Gaumen ist er präzise und engmaschig, mit feinsten Bläschen, knackiger Säure und einem erstaunlichen Abgang von Johannisbeeren." James Suckling
"Von dem Moment an, in dem der Korken gezogen wird, fesselt dieser Wein mit seinen berauschenden Aromen und seiner dunkleren rosa Farbe. Er entfaltet sich mit Schichten von Amarenakirschen, mit wilder schwarzer Himbeermarmelade gefüllter Brioche und Rosenblättern. Er ist vollmundig und reichhaltig und vereint tiefe Hefenoten mit lebhaften Erdbeer- und Boysenbeerkonfitüren. Trotz seines Reichtums zeigt er eine bemerkenswerte Vitalität dank seiner straffen Struktur und seiner lebendigen Säure, die alles an seinem Platz hält. Ein Wein mit der Energie eines Hauptcharakters, der unbedingt mit einem ebenso kräftigen Gericht wie Wildlachs oder gegrilltem Ribeye gepaart werden sollte." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052915 · 0,75 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbaresco Albesani DOCG 2019
Mit ein paar Stunden an der Luft beginnt Albesani, die innere Süße und den Duft zu enthüllen, die so typisch für Weine aus diesem Neive-Weinberg sind. Süße getrocknete Kirschen, Rosenblüten, Kirsch, Zimt, Orangenschalen und süßer Tabak öffnen sich mit ein wenig Zureden. Albesani hat eindeutig eine Menge zu bieten für diejenigen, die darauf warten können, dass die anfangs markanten Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2019 ist ein eindringlicher, großartiger Wein. Süße mazerierte Kirsche, Kirsch, getrocknete Kräuter, Minze, Leder und Orangenschalen steigen aus dem Glas. Ein Barbaresco von exotischer Schönheit und Eleganz, der 2019er Albesani hat so viel zu bieten. Er ist kein sofortiger Wein, aber seinem Charme kann man sich nicht entziehen. Dieser trügerisch mittelschwere Barbaresco braucht einfach Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich bewundere vor allem seine innere Süße. Zimt, getrocknete rote Kirschen, Menthol und Zedernholz verweilen im betörenden, strukturierten Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Pira DOCG 2019
Barolo Pira ist ein großartiger, komplexer Wein, der über eine enorme Tiefe und viele Nuancen verfügt, die sich mit der Zeit weiter öffnen. Er ist leichtfüßig und dennoch wunderbar tiefgründig und hat so viel zu bieten. Kirsch, süße rote Kirsche, Gewürze, Orangenschalen, Menthol und Gewürze füllen die Schichten mühelos aus. Junge Barolo-Tannine sind vorhanden, aber die Frucht ist reichhaltig genug, um die Dinge im Gleichgewicht zu halten. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Trinkers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira 2019 ist kraftvoll und tief, aber auch sehr verschlossen. Er hat so viel Energie, aber die Leser müssen geduldig sein, denn dieser klassisch strenge junge Barolo braucht eindeutig Zeit. Ein Hauch von Pinie, Menthol, Lakritze und getrockneten Kräutern zeigt sich nur zögerlich. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Gallina DOCG 2019
Gallina stammt von einem steilen, sandigen Weinberg, ähnlich der Asili-Lage, aber mit weniger Kalkgehalt, was ihm mehr Rundung und Fülle verleiht. Volles Bouquet nach süßem Tabak, Zedernholz, Süßholz und getrockneten Kräutern. Eine weiche, süße, rote Frucht verbindet sich am Gaumen auf spannende Weise mit der typischen Roagna-Strenge zu einer beeindruckenden Komplexität und Länge. Seine wahre Eleganz wird er uns erst in einigen Jahren offenbaren. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2019 ist ein sehr hübscher, fast ätherischer Wein für eine Lage, die oft einen fruchtigeren Barbaresco hervorbringt. Die Aromatik ist in diesem Stadium besonders offen, auch wenn er erst kürzlich abgefüllt wurde. Seidige Tannine und eine mittelschwere Struktur sind das Markenzeichen. Dunkle rote Kirschen, Leder, Gewürze und Menthol verbleiben im erhabenen Abgang. Es wäre gewiss kein Verbrechen, diesen Wein etwas jünger zu trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2019
Barolo Rocche di Castiglione stammt aus einer Parzelle direkt oberhalb der Cascina Pira von Roagna. Er bietet eine fesselnde Mischung aus geschmeidiger Frucht, hochfliegenden Aromen und Struktur. Der 2019er ist durch und durch seidig und sinnlich, wie es Weine aus dieser Lage zu sein pflegen. Er ist durchsichtig, betörend undvom ersten Schluck an faszinierend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2019 ist ein sinnlicher Wein. Seidig, aromatisch und super-expressiv, der 2019er Rocche ist einfach Klasse. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Leder und zerstoßene rote Beerenfrüchte zieren diesen wunderbar nuancierten, erhabenen Barolo. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Seidige Tannine halten im Abgang alles zusammen, und er entwickelt sich mit der Zeit wunderbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Pajè DOCG 2019
Roagnas Barbaresco Pajè hat schon heute in seiner Jugend ein großes Mitteilungsbedürfnis und zeigt sich aufgeschlossen und mit vielschichtigen Aromen, vollmundig und in harmonischer Ausgeglichenheit. Ein außerordentlicher Genuss für die nächsten 20 Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Pajè entlädt sich in treffsicheren Salven von Himbeeren und Sauerkirschen sowie Lorbeeren und Walnussschalen, seine flirrend ätherische Kopfnote erinnert an asphaltierte Straßen am hochsommerlichen Horizont. Milde Gewürze wie Nelken, schwarzer Pfeffer und gedörrte Kirschen sind ein thematisch immer wiederkehrendes Thema gleich der Titelmelodie eines monumentalen Soundtracks. Am Gaumen gnadenlos trocken mit betörender Extraktsüße. Gewachsen an über 80 Jahre alten Reben spiegeln sich Frucht- und Gewürznoten der Nase akkurat am Gaumen und werden von reifen, engmaschigen Gerbstoffen fest wie Kevlar ummantelt. Komplex und vielschichtig fließt er mit seidiger Haptik fast schwebend über den Gaumen und wirkt mit seinem fruchtig-ätherischen Nachhall fast schwerelos mit extra langem Nachhall. Große Gläser und Zeit sind die Waffen der Wahl." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Pajè 2019 ist eine Steigerung gegenüber den ersten Barbarescos dieser Reihe. Seine Tiefe ist schon in der Farbe erkennbar. Tiefgründige Gewürznoten verschmelzen mit einem Kern aus dunkler Frucht. Leder, Weihrauch, Lakritze und verbrannte Erde folgen und fügen ihm weitere Dimensionen hinzu. Diese fabelhafte Ausgabe des Pajè zeichnet sich durch seine texturale Resonanz und seine Gesamtpräsenz aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cassoulet von geschmorten Pilzen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Brunello di Montalcino von Poggio di Sotto ist ein explosiver Wein, voll und dunkel. Schwarzkirschen, Menthol, Gewürze und frisch gegerbtes Leder sind nur einige der vielfältigen Aromen. Am Gaumen dicht, umhüllend und phantastisch fließend. Akzentuierte Säure, die Tannine perfekt integriert, endet auf Noten von reifem Steinobst, Leder und Pilzen. Ein absolut faszinierender, erhabener Wein (für Fortgeschrittene) auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE
"Mit der Belüftung immer einnehmendere Beeren- und Veilchenaromen; der Ansatz pointiert, viel Schliff und Fülle mit engmaschigen Gerbstoffen, vereint Fruchtlänge, Komplexität und auch viel Tradition." Vinum
"Der Burgunder unter den Brunelli. Herrlich reife Heidelbeerkonfitüre, Herzkirschen und Himbeeren, ätherische Kräuterwürze mit Lakritze, Salbei und Myrte, dahinter eine feine rotblaue Floralität sowie ein Touch Blutorange sowie nobles Holz. Am Gaumen ziemlich knackig, feinmaschige Art, großer Spannungsbogen aus transparenter präziser Frucht und balsamischer Frische, kompakt und engmaschig gewoben mit festem Tanninkorsett und viel Finesse." Weinwisser
"Feste und recht tiefe, ein wenig getrocknet-pflanzliche bis tabakige Nase nach kleinen roten und schwarzen Beeren mit kräuterigen Aromen, Pfeffer, Fleischsaft und ein wenig Rauch. Reife, saftige, teils eingemachte, gleichwohl lebendige Frucht mit rauchigen, nussigen, etwas röstigen und kräuterigen Noten, mürb-sandiges Tannin, dunkle ätherische Würze im Hintergrund, nachhaltig, mittlere Kraft, ein wenig Jod und Kakao, deutlich salzige Anklänge, sehr guter Abgang mit teils eingemacht wirkendem, kleinbeerigem Saft und wieder ätherischer Würze." Wein-Plus
"Glänzendes Rubin-Granat. Intensive und einladende Nase, nach reifen Schwarzkirschen, dazu Himbeeren und Erdbeeren, im Hintergrund etwas Tabak. Füllt den Gaumen satt aus, viel frische, ansprechende Frucht, Zwetschgen, Kirsche und Gojibeere, dazu feinmaschiges Tannin, saftig und lange." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Würzig und mit Anklängen an rohes Fleisch, noch recht embryonal und reduktiv. Braucht viel Belüftung, um seine herrlichen Himbeernoten zu zeigen. Am Gaumen üppige Frucht mit langen, geschliffenen, aber zähen Tanninen. Parfümierte, süße Himbeerfrüchte folgen im Abgang. All das bekommt man, aber nur, wenn man die Flasche buchstäblich Stunden vorher öffnet." Jancis Robinson
"Attraktive Nase von gesalzenen Pflaumen, Sauerkirschen, getrockneten Rosen und Rosmarinstängeln. Fest und doch geschmeidig mit einem mittleren bis vollen Körper und Schichten von frischen Früchten mit köstlichen Kräuternoten." James Suckling
"Ein dichtes Rot mit Aromen von Kirsche, Pflaume, lehmiger Erde, Thymian, Salbei, Sanguine und Tabak. Streng, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen, die im kompakten Abgang den Hof machen." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 besticht durch einen langsamen Auftakt mit exotischen Aromen von süßen Gewürzen, Zedernspänen, Aschenstein, Minze und einem Hauch von Salbei. Er ist luxuriös weich in der Textur, seidig und raffiniert, mit einer Tiefe von balsamisch angehauchten Kirschen, die von einer lebendigen Säure und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten beschleunigt werden, die einen Kontrast bilden. Der Abgang ist für den Jahrgang beeindruckend strukturiert, immer noch lebendig, aber klassisch trocken, und hinterlässt Nuancen von säuerlichen Beeren, die durch einen Ausbruch von innerer Süße ausgeglichen werden, der sehr gut unterstrichen wird. Dies war ein sehr schwieriger Jahrgang mit massiven Regenfällen im August, die die Arbeit im Weinberg sehr schwierig, aber auch sehr wichtig machten. Dennoch hat das Team von Poggio eine fantastische Arbeit geleistet, um ein Gleichgewicht zu finden. Geben Sie dem 2018er auf jeden Fall viel Zeit, denn ich habe ihn drei Tage lang begleitet, und er wurde immer besser." Vinous
"Im südlichen Montalcino, in der Nähe der Stadt Castelnuovo dell'Abate, fängt der Poggio di Sotto die Leichtigkeit des Jahrgangs mit einem Plomb ein, und die lange Reifung in 30hl-Fässern aus slawonischer Eiche hat seine Vitalität nicht beeinträchtigt. Mit hübschen und präzisen Aromen von Kirsche und Himbeere erinnert er an den Sommer, doch duftende nasse Blätter und holzige Hagebutten sprechen vom Herbst. Am Gaumen ist er fein und flüssig und bewegt sich mit Anmut. Die kalkhaltigen Tannine halten sich diskret und doch anhaltend. Die zugrunde liegende üppige Reife ist geradezu verführerisch." Decanter
"Die Nase ist metallisch, erdig und steinig, mit Untertönen von Kirschen, die für Leichtigkeit sorgen. Am Gaumen spielen die Kirschen die Hauptrolle, während Erdbeeren und Himbeeren eine wichtige Nebenrolle spielen und im langen Abgang eine Spannung zwischen herber Orange und cremigem Mokka entsteht. Robuste Tannine und eine feurige Säure beweisen, dass der Wein reif ist." Wine Enthusiast
"Rohstoffe von großer Vitalität für einen weiteren Meilenstein dieser Typologie. In der Nase Heidelbeerkonfitüre, im Abgang Noten von wilder Myrte und Salbei. Das Mundgefühl ist knackig-dicht, mit pikanten-jodhaltigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Poggio di Sotto hat wieder einmal einen Volltreffer gelandet mit einer äußerst eleganten Interpretation, die zeigt, welche unglaubliche Tiefe und Nuancen der Sangiovese erreichen kann, selbst in einem ungleichmäßigen Jahrgang wie diesem. Der Brunello di Montalcino 2018 aus biologischem Anbau hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine mittelschwere Konzentration. In der Tat ist der Wein leichter und heller als die meisten anderen, trotz der obligatorischen fünfjährigen Reifung des Brunello vor seiner Markteinführung. Die Tannine sind seidig und verschmelzen mit dem Gaumen. Im weiteren Verlauf bietet der Wein kräftige Noten von roten Kirschen, Cassis und blauen Blüten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222218 · 0,75 l · 233,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amabile del Cerè" Passito Bianco Veneto IGP 2015 dolce
Dieser Barrique-ausgebaute Passito ist selbst für eingefleischte Süßwein-Kenner ein absolutes Filetstück und gleichzeitig für die Region ein Exot. Familie Quintarelli produziert ihn handverlesen nur in den allerbesten Jahrgängen, somit ist er eine echte Rarität und die Kleinauflage erklärt auch, aber nicht nur, seinen Preis. Strahlendes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase kandierte Aprikose, Pfirsich, Orangenschale und eine zarte Honignote, die Abrundung erfolgt mit warmen Komponenten wie Zuckercouleur, gebrannte Mandeln und ausgelassene Butter. Liegt fest und einschmeichelnd im Gaumen und behält dennoch mit jedem Schluck seine Frische und ist von großartiger Persistenz und beeindruckender, unvergesslicher Länge. SUPERIORE.DE
"Ingwer und Weihrauch, getrocknete Aprikosen, zerkleinerte Mandeln und Nuancen von Karamell entströmen dem Amabile del Cerè 2015. Er beruhigt mit seidenen, gewichtigen Texturen, ist aber dennoch ausgewogen mit einer sauren Zitruswelle, die ein salziges Gefühl hinterlässt. Der Abgang ist lang, mit einer rauchigen Note und tropischen Blumen und Zitrusfrüchten, die noch lange nachklingen und dabei unglaublich frisch bleiben. Der Amabile del Cere 2015 ist ein reines Vergnügen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 162,35 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 127,80 g/l
- Sulfit: 159 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03280215 · 0,375 l · 466,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der exzellente Cabernet-Merlot-Verschnitt Giusto di Notri ist ein konzentrierter Tropfen mit intensivem, reichhaltigen Geschmack. Perfekt dosiertes Bouquet nach Brombeere, Johannisbeere und feiner Kräuterwürze. Kompakt am Gaumen mit wohltemperierter Balance zwischen Frucht und Eichenholz, dazu ein markantes Tannin, vielversprechend und druckvoll im Finale. SUPERIORE.DE
"Ein konzentrierter, geschmeidiger Roter, der Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen, Erde und gerösteten Gewürzen bietet. Obwohl er von einem Rückgrat aus festen, dichten Tanninen gestützt wird, bleibt er in seiner jugendlichen Art ausgewogen und lang. Geben Sie diesem Wein noch zwei bis drei Jahre im Keller." Wine Spectator
"Kraftvolles, leuchtendes Rubinrot. Klare und präzise Frucht, etwas Tabak und Leder im vorderen Bereich, dann viel dunkelbeerige Frucht. Stoffig und satt am Gaumen, zeigt viel feinmaschiges Tannin, fester Druck, etwas Lakritze, dazu viel Cassis, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Der 2020er Giusto di Notri ist weich, offen und einsatzbereit. Getrocknete Blumen, Zedernholz, Pfeifentabak und getrocknete Kräuter öffnen sich schön in der Aromatik. Bei dieser Verkostung zeigt der 2020er die ersten Anzeichen einer aromatischen Entwicklung, was darauf hindeutet, dass er am besten kurz- bis mittelfristig genossen werden sollte. Ich würde mein Glück nicht mit einer langfristigen Reifung erzwingen. Aber auch so ist der 2020er heute großartig." Vinous
"Die Nase bietet scheinbar unendliche Schichten, zuerst winzige wilde Blaubeeren und Maulbeeren, dann Veilchen und Pfingstrosen, dann kommt ein weiches, beruhigendes Erdelement hinzu, mit einem letzten spritzigen, pfeffrigen Aroma. Am Gaumen zeigen sich süßere, dunklere Beeren mit anhaltenden adstringierenden Noten, während seidige Tannine alles mit dem unverwechselbaren Mundgefühl von Tua Rita überdecken." Wine Enthusiast
"Viel Weihrauch in den Aromen mit Sandelholz und Lavendel. Auch Johannisbeeren, Brombeeren und frische Kräuter. Vollmundig und sehr reichhaltig, mit einem kräftigen, strukturierten mittleren Gaumen und einem langen, langen Abgang. Ein Wein für die Zukunft. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Der 2020er Giusto di Notri ist eine Mischung aus 80% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 8% Merlot und ist ein reifer, kräftiger und großzügiger Wein. Die DNA des Weins hat sich im Laufe der Jahre leicht verändert, um den Cabernet Franc (mit einem höheren Prozentsatz) gegenüber dem Merlot zu bevorzugen, der von einem früheren Höchststand von etwa 35% auf 40% der Mischung vor einem Jahrzehnt gefallen ist. Was mir an diesem Wein gefällt, ist, dass er eine elegante, fast unaufdringliche Interpretation eines heißen und trockenen Jahrgangs bietet. Die Tannine sind in dieser Situation besonders gut eingebunden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc, 8% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672920 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Pelago 2019 dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach Rumtopf, satter Schwarzkirsche und reifen Zwetschgen, dann leicht würzig. Am Gaumen fruchtsüß, saftig, trinkig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Üppige Frucht, die die blauschwarze Frucht, die Napeta-Würze und den Tintenstaub eines reifen Cabernet und die samtige rote Pflaume eines Montepulciano präsentiert. Ein Hauch von Zigarrenrauch durchzieht die langen, feinkörnigen, leicht stämmigen Tannine. Ein Hauch von frisch gesammelten Waldpilzen, ein Hauch von Kiefernnadeln, und dann ist der Abgang tief und üppig und saftig rot mit Montepulciano-Frucht getränkt. Modern und international, aber stilvoll, und der Montepulciano aus den Marken scheint durch." Jancis Robinson
"This blend is a rich, dense and concentrated wine that shows well today or will age in the cellar. It opens with Cabernet leading the way with aromas of blackberry, cassis and tobacco as hints of savory herbs and spice quickly follow. Concentrated but with a lift, the palate shows power with some restraint as flavors of plum, coffee and liquorice all seamlessly meld together on the long and savory finish." Wine Enthusiast
"Ein angenehmer, fruchtiger Rotwein mit dem Charakter von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, der eine schöne mineralische Frische aufweist. Mittlerer Körper mit ausgezeichneter Balance und nicht störenden Tanninen. Er strahlt Klarheit und Trinkbarkeit aus. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Pelago 2019 verführt mit einer betörenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Salbei und Tabak, die von süßem Rauch untermalt wird. Dies ist pure Eleganz, seidig und umhüllend mit kühlender Säure zum Ausgleich. Eine Welle von polierten roten und blauen Früchten fließt leicht über den Gaumen. Herbe Brombeeren und ein Hauch von Zitrusfrüchten schwingen mit, während der 2019er lang und kräftig ausklingt, mit einem Hauch von Mineralität, der ein knackiges Gefühl hinterlässt, während eine Schicht feinkörniger Tannine an den Wangen zerrt. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber voller Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023119 · 4,5 l · 39,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajoré in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Knapp mittelrubinrot. Salzig und pikant, die Mineralien springen aus dem Glas, mit einem Hauch von Marokko-Leder und Himbeere. Am Gaumen viel weiche, reife rote Frucht mit einer festen Struktur. Er braucht noch mindestens ein Jahr in der Flasche, auch wenn die Frucht darauf hindeutet, dass er jetzt schon reif ist. Sehr lang und die Tannine müssen sich noch absetzen." Jancis Robinson
"Bei jedem Schluck dieses bezaubernden Weins erwartet Sie eine blumige und fruchtige Entdeckungsreise. Verlockende Aromen entführen Sie in einen blühenden Garten, in dem frische Wildkirschen inmitten wirbelnder Rosenblätter und duftender Kräuter spielen. Am Gaumen vereinen sich reife rote Früchte mit süßen Gewürzen, feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die jeden Schluck beschwingt und in Balance hält." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pajorè 2021 ist ein wilder, exotischer Wein, der die Intensität des Jahres mit viel klassischer Struktur verbindet. Er ist reichhaltig und körperreich, aber der Pajorè ist heute, wie fast immer in diesem Stadium, ziemlich verschlossen. Salbei, Lavendel, Menthol, Lakritze und eine ganze Reihe von balsamischen Einflüssen münden in einen starken, grüblerischen Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29563121 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar